Кулинарные рецепты от жрать ру: Кулинарные рецепты с фото от Жрать.ру

Содержание

Так Просто! — LiveJournal

Когда мне хочется поделиться выпечкой, я делюсь рецептами. С этими булочками нас связывает Джейми Оливер — повар, обожающий готовить быстро и со вкусом. Предполагаю, что у него не просто любовь к кулинарии, а настоящий талант. Когда смотришь на процесс приготовления, наблюдаешь за руками, эмоциями, реакцией Джейми, мгновенно вдохновляешься на новые подвиги, заряжаешься положительной энергией и начинаешь творить.


Именно такая реакция последовала за видео-рецептом шведских черничных булочек. Один самый сочный кадр пришлось вычеркнуть из-за его нефотогеничности. Поэтому настоятельно рекомендую попробовать приготовить эти булочки САМОСТОЯТЕЛЬНО. Если используете замороженную чернику, следует её предварительно разморозить и слить жидкость. Со свежей можно работать сразу.

Всем фиолетового настроения!

( Черничные булочки ЗДЕСЬ!Collapse )—————————————-————
МОИ КОНТАКТЫ:
Оригинал взят у allahkir в Барбекю по-корейски. Korean BBQ.Последнее время мы стали ярыми поклонниками азиатской кухни, причем относительно недавно. Честно признаться, в Азии местная кухня меня совсем не впечатлила, ни малайская, ни индийская, ни тайская. Что-то больше нравилось, что-то меньше, а что-то совсем нет. Взрыв совершенно непривичных вкусов и ароматов. Зато теперь скучаю, часто стала дома готовить, выискивая оригинальные рецепты, благо у нас достаточно азиатских магазинов.

Сегодня в меню корейское барбекю, это блюдо очень простое в приготовлении и больше подойдет для веселой компании. Единственное НО — ингридиенты, если получится достать — здорово, если нет — можно придумать замену, конечно получится уже не азиатское блюдо, но, думаю тоже вкусно. Главное — включить воображение!

( Read more…Collapse )
Нам это блюдо знакомо с детства, ну кто не помнит свиную или говяжью тушенку по-домашнему или завтрак туриста. Но оказывается рецету тушенки, риета как его называют в Европах более 500 лет. Упоминание о «свином варенье» -brune confiture de cochon-
появляется в поваренных книгах замка де Хаар, очевидно французское влияние семьи барона ван Зяулена-Ротшильда, вернее семейного повара. Рецепт блюда попал в Нидерланды из Франции во время правления Наполеонa, и быстро прижился в связи с простотой приготовления, вкусовыми качествами и доступностью ингредиентов. Приготовить риейт могли не только из мяса, но птицы и рыбы. Холодильники ведь тогда пока не придумали.

Ингредиенты:
свинина (ошеек,грудинка,лопатка,корейка)-1,5 кг
сало (можно заменить на подчеревок, брюшное сало) — 1 кг
сухое белое вино — 350 мл
лавровый лист — 5 штук
чеснок — 6 зубчиков

черный перец горошком — 10 штук
соль крупная — 2 ст.ложки
веточки тмина — 3-4 штуки
веточки розмарина- 2 штуки
гвоздика — 5 штук
кориандр — по вкусу
( Чудесный риетCollapse )

Пухкий, ніжний, з соковитими родзинками, такий спокусливий та звабливий — справжній львівський смаколик! Что это со мной? Да.
.. после этого сырника еще и не так заговоришь 🙂

Без сырника — в нескольких вариантах — не обходится ни одна цукерня Львова. Он есть в меню практически любого ресторана и кафе, его всегда можно купить на уличных ярмарках. Словом, настоящий кондитерский символ Львова. Казалось бы, ничего особенного, но, если приготовить львовский сырник правильно, получится просто роскошный десерт.


( Готовим!Collapse )

История этого рецепта мне неизвестна.
Я его недавно обнаружила переписанным моим подчерком на каком-то листочке, а раз я его записала, то скорее всего, он того стоил.
Так вот из любопытства и из интереса я его и приготовила разок. А потом еще один разок.

Изменение внесла только одно, но о нем скажу в конце.

( Read more…Collapse )

Все виды холодных супов я просто обожаю. Все, кроме свекольника. С ним у меня изначально не задалось. От окрошки я просто схожу с ума. Также всегда любила огуречные супы — они освежают даже больше, чем окрошка. Недавно в голову пришла идея освежить его еще больше, а также удивить близких такой необычной подачей блюда.

Рецепт очень простой и быстрый, все как я люблю. Совершенно не воспринимаю долгие часы готовки, а что-то приготовить для меня — это целый подвиг. Огуречный суп я готовила на даче, на свежем воздухе, так что мне это было только в удовольствие. На приготовление супа ушло 20 минут. Да, немного необычно. Но это стандартный рецепт огуречного супа, просто с добавлением шариков арбузной мякоти. А что такое арбуз? Да, арбуз — это вода. Это правда вкусно, попробуйте.

( просто и оригинальноCollapse )

Пожалуй, самым трудным в приготовлении этого торта, является измельчение моркови. Хотя тем, у кого есть комбайн, это покажется сущим пустяком.
Данный торт тает во рту, собирая воедино вкус моркови и сметанного крема. К таким видам выпечки не нужны ни чай, ни кофе. Морковный торт настолько прост в приготовлении и вкусен, что может вполне сойти за угощение на изысканный праздничный стол.
А хозяйке, главное, не проболтаться, сколько времени она потратила на торт. Пусть гости думают, что она изо всех сил над ним корпела, придумывала, что да как сделать, чтобы вышло вкусно 🙂


( РецептCollapse )

Как «жена декабриста» временно живу в Южной Корее и периодически осваиваю рецепты корейских блюд.
Хочу поделиться тем, для приготовления которого продукты есть и в других странах. Так что обойдемся без перьев павлинов и стружек с рог единорога.

Готовила по этому рецепту Немного адаптировала под себя.
Так, по рецепту надо было полстакана сахара, я взяла 2 столовые ложки потому что не люблю слишком много сладкого в несладких блюдах.
Помимо сладости, такое количество сахара (а именно, полстакана) дают вязкость соусу. У меня он был более жидкий, стоит это учитывать, если хотите вязкий «правильный» соус.

Итак, пошаговый рецепт под катом.

( Пошагово с фотоCollapse )
Существует огромное количество вариаций популярного летнего блюда — на квасе, на кефире или другой молочке, даже на минералке и ещё много на чём. Но я почему-то уверен, что большинство из вас не пробовали окрошку на пиве.

Сейчас, конечно, нет такой жары, когда окрошка была бы более актуальной, но я могу её есть даже зимой, тем более, если она на пиве 🙂

( Поэтому поехали…Collapse )

Нежные, воздушные и… взрывные. Маленькие бомбы, с нетерпением ожидающие своего звездного часа! Кексы, создавшие грандиозный план по захвату фигуры и времени. Первый пошел!… Не взорвался. Но это неспроста. Второй пошел! Тоже мимо. Третий пошел! Кажется, что вот-вот произойдет катастрофа! И четвертая бомба с грандиозным представлением взрывается, оставляя после себя неземное блаженство, удовлетворение жизнью и… доброту! Всем добра, друзья! Помните, что эти маленькие и милые бананово-шоколадные бомбочки крайне коварны!


( Первый пошел!Collapse )
Именно так переводится название торта «Verdens beste kake» с норвежского .:))

Довольно популярен в Норвегии и делается на всяческие праздники. Раньше можно было купить в магазинах упаковку нужными ингредиентами в виде порошков, куда  нужно было просто добавить воды  и быстренько состряпать вкусный тортик. Потом он пропал из магазина, и пришлось научиться делать все самой.
( рецепт и фотоCollapse )

Давайте знакомиться. Это я и Он. Я Юля. О том, чем занимаюсь каждый будний день с 10 утра до 19 вечера, думаю, поговорю с каждым, кого это заинтересует отдельно. Здесь – о другом. Он – «Наполеон», как у бабушки (почему в кавычках, расскажу ниже).( Read more…Collapse )
Как-то раз моя подруга была в большой печали (мужики козлы-бараны и все такое) и чтобы ее поддержать, звоню ей в пятницу с предложением.
Я: Катя, а давай в завтра пойдем куда-нибудь позавтракаем вместе?
Катя: Ой, спасибо, но у меня уже планы. Хочу завтра утром поехать кролика купить.
Я: Кролика? А что будешь с ним делать?
Катя: Как что? Ну что с ним обычно делают, то и буду делать.
Я: В сметанном соусе тушить?
Катя: ЮЛЯ!!! Как ты можешь! Какая гадость!!
Я в полном недоумении: Катя, а что такого? С овощами просто запечешь?
Катя голосом полным возмущения и негодования: Ты извращенка! Я так и представила его шкурку в сметане! Как ты можешь такое сказать!
Я в полнейшем изумлении: Так ты ЖИВОГО кролика собираешься покупать?????

( Read more…Collapse )

Оформление и подача блюд — Со Вкусом

Рецептом оливье вряд ли кого-нибудь сейчас удивишь. Впрочем, как и винегрета с сельдью под шубой. А вот оригинальной подачей можно! Вместо того чтобы колдовать над списком ингредиентов новомодного замысловатого салата, предлагаем сделать упор на классику, но в новой форме.

«Со Вкусом» собрал 10 способов оформить праздничный стол так, чтобы все ахнули. Простые ингредиенты, быстрое приготовление и оригинальная подача — вот главная идея и цель!

Способы подачи блюд

  1. Букет или цветочная поляна
    Вырезанные из вареных или сырых овощей элементы до неузнаваемости меняют внешний вид блюда. К такому шедевру даже жалко притрагиваться!
  2. Калейдоскоп
    Подача позволяет по-новому взглянуть на самые привычные салаты. Не понадобится ни каких-либо особенных ингредиентов, ни профессиональных навыков. Сформируйте салат на блюде, верх слегка смажьте майонезом и выложите произвольный узор из нарезанных кубиками овощей.
  3. Рождественский венок
    Обилие зелени еще никому не навредило! Чтобы сформировать салат, поместите по центру широкого блюда стакан, вокруг выложите ингредиенты. Украстье веточками укропа, зернами граната, овощами.
  4. Слои напоказ
    Аккуратно выложенный с помощью специальной формы салат выглядит просто и одновременно благородно.
  5. Миниатюрные закуски
    Такое решение оформления закуски гости без внимания не оставят! Поиграйте с сочетаниями продуктов и декором. Семена чиа, кунжут, микрозелень идеально впишутся в формат таких закусок.
  6. Салат в тарталетках
    Удобно брать руками, удобно есть, аппетитно выглядит. Что еще для праздничного застолья нужно?!
  7. Салат в лодочках из овощей
    Тарталетки могут быть не только из теста, но и овощными. Подойдут огурцы, помидоры, болгарские перцы, авокадо: просто извлеките серединку и наполните начинкой.
  8. Порционная подача в бокалах
    Идея для фуршета. С бокалом салата в руках можно ходить, общаться с людьми и даже танцевать!
  9. Необычная посуда
    Удивите гостей нестандартным подходом!
  10. Ресторанная подача
    Верный способ продемонстрировать свое чувство стиля и вкуса. Небольшие порции, акцент на сочетание различных текстур и цветов, особое внимание к деталям. Имейте в виду: посуда для такой подачи должна быть максимально лаконичной без лишнего декора.

Узнайте, как красиво оформить мясную нарезку, а также оформить праздничную тарелку ассорти. А необычно поданные фрукты на десерт заменят любой торт!

Надеемся, идеи вам придутся по душе, не забудьте поделиться ими с друзьями!

Странная китайская еда — Bird In Flight

Сейчас торговлю дикими животными и употребление их в пищу запретили, а до конца года закон об их охране пересмотрят. К борьбе с нерегулированной продажей диких видов подключили даже электронные торговые площадки. Это не первая попытка Китая запретить «дикую» еду из-за эпидемий: во время вспышки атипичной пневмонии в стране уже пытались остановить употребление цивет, а в провинции Гуанчжоу запрещали есть змей и некоторых других диких животных. Но это попытки остались тщетными.

Почему запрет так сложно воплотить? Во-первых, рынок разведения и продажи диких животных Китая большой — его оценивают в 73 с лишним миллиарда долларов. Во-вторых, он тесно связан с традиционной медициной, которую государство продолжает активно продвигать. Рынок лекарств, изготовленных с использованием диких животных (например, яда змеи), регулируется довольно условно: на нем много подделок и процветает браконьерство. Если запретить отлов и разведение животных для готовки, есть риск, что и производители лекарств, произведенных из тех же животных, окончательно уйдут в тень.

С другой стороны, именно сейчас китайское общество наиболее готово к изменениям. Центр природоохраны Пекинского университета провел онлайн-опрос о том, как общество относится к поеданию диких животных. Из 100 тысяч участников 97% заявили, что они против подобной практики. Очевидно, что на мнения повлияла эпидемия, но даже с учетом этого показатель очень высок.

Белый взгляд

Людей с условного Запада ролики о супе из летучих мышей часто устрашают. Однако автор книги «Экстремальная кухня» Джерри Хопкинс объясняет подобный страх в первую очередь нашим культурным бэкграундом.

Для нас летучая мышь зловеща, она ассоциируется со смертью, демонами или, по крайней мере, вампирами. Библия упоминает летучих мышей как скверных животных. Но в других странах иначе — для тех же китайцев изображение пяти летучих мышей символизирует пять благ: достаток, здоровье, мудрость, долголетие и легкую смерть. Некоторые народы верят, что мясо и кровь летучих мышей повышают потенцию и шансы на долголетие, улучшают зрение, лечат кашель и артрит.

Западная цивилизация диктует свои правила на культурном поприще — и еда не исключение. То, что Китай упорно отстаивает право есть все, что бегает, плавает и летает, приводит только к обвинению страны во всех бедах — а точнее, вирусах.

Западная цивилизация диктует свои правила на культурном поприще — и еда не исключение.

Но «странную» еду употребляют не только китайцы: в кухнях разных континентов есть большинство упомянутых в статье ингредиентов, а также не менее странные и жестокие аналоги. Собак едят не только в Китае и Южной Корее, но и в некоторых регионах Японии, на значительной территории Юго-Восточной Азии и в меньшей степени в Мексике и Центральной и Южной Америке. В Перу повсеместно готовят морских свинок, а кошек считают деликатесом. Крыс едят во многих странах Латинской Америки и Азии, а также в части регионов Африки и Океании. На некоторых отдаленных территориях США деликатесными считают беличьи мозги. Змей в разные периоды ели практически везде, где они водятся, и только в Европе употребление их в пищу сильно упало в последние сто лет. Ящериц готовят в основном в Азии и Латинской Америке. Производство лягушачьих лапок и улиток за последние несколько лет сильно выросло даже в Украине.

Как в ресторане

«Как в ресторане»: секреты индийской кухни

Как приготовить креветки, что нужно добавлять в еду, чтобы не набрать лишние килограммы, почему чеснок в Индии под запретом, а также какие специи и зачем используют в качестве парфюма

Ягода Ирга — «♦ Удивительная ягода — ирга, которая так редко встречается на российских участках ♦ Тем временем, она является кладезем вкуса и пользы для сердечно-сосудистой системы ♦»

Всем Здравствуйте и Приятного аппетита!

Сегодня рассказ пойдет о самой любимой ягоде, которая есть на моем участке, которую я нежно холю, лелею и берегу. Это ягода семейства розовых, ирга. Ирга — это кустарник, который в моем случае вырос уже высотой с дом ( это более трех метров) и радует меня своим потрясающим цветением каждый год. До таких размеров ирга выросла за почти что 10 лет. Она растет по всему участку и любит довольно солнечные участки.

У кустарника довольно толстый ствол, который по весне любят жрать все кому не лень, начиная от зайцев и заканчивая вредителями, поэтому его постоянно приходится обрабатывать и белить. В то же время, он довольно устойчивый и гибкий, к ураганным ветрам и ливням привычный, еще не сломался ниразу.

По весне меня невероятно радует ее белый цвет, похожий на черемуху. Цветы очень нежные, быстро осыпаются и радуют меня примерно неделю. Как видите, цветков на одной ветке много, когда ирга отцветет вся ветка будет усыпана ягодами, так бурно она плодоносит.

Такое цветение можно наблюдать в июне.

Завязываться плоды начинают в июне:

Вызревает ирга в конце июля — в августе. И тут главное поймать момент, так чтобы ее не ободрали птицы. Почему-то птицы очень любят иргу, начиная от сорок и заканчивая дроздами. Летом постоянно приходится придумывать пугалки для птиц, иначе иргу объедят буквально за 3 дня после созревания ягод.

Выглядит ирга как боярышник или другая похожая ягода (черноплодка, например). Отличает ее ровная округлая форма и необычный сине-фиолетовый цвет. Ирга в зависимости от года может быть более крупной или более мелкой, всегда по-разному. Еще непоспевшие плоды выглядят розоватыми. Только созревшая ирга довольно плотная и упругая, не сминается при сборке урожая. Брызгать соком будет, только если ее передержать на ветке.

Я предпочитаю есть иргу с ветки, не замораживать ее, а наслаждаться свежей ягодой,ведь с ней столько полезных микроэлементов:

Все части растения содержат множество полезных биологически активных веществ. Плоды ирги богаты витаминами группы В, Р, С, каротином, сахарами, органическими кислотами, флавоноидами, дубильными и красящими веществами, микроэлементами, клетчаткой, пектинами. Семена содержат жирное масло

Говорят, что ее не стоит есть тем, у кого низкое давление, потому что она может понизить его еще больше. Тут наверное смотря сколько съесть, потому как я гипотоник, и никаких проблем после ирги не заметила, хорошо себя чувствую. Съедаю горсть.

Когда ирга мне приедается, я готовлю с ней свой фирменный торт — яблочно-ирговый. Это почти как шарлотка, только в нижнем слое идут ягоды, которые дают дополнительную кислинку с цвет.

Из полезных свойств ирги так же отмечают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему:

употребление полезно при ломкости сосудов, атеросклерозе, авитаминозах, сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваниях. Ирга также полезна для предупреждения инфаркта миокарда и варикозного расширения вен.

Мне нравится ее сладковатый вкус, который перемежается с кислинкой и даже дает немножечко горечь. Кроме того, чтобы есть иргу в чистом виде, я часто делаю из нее смузи, добавляя и другие ягоды, такие как жимолость и малина. Получается очень оригинально и свежо. Если остаются какие-то небольшие остатки ирги (а я в основном успеваю съесть ее свежую), то делаю пару баночек варенья, чтобы вспоминать о любимой ягоде зимой.

Мне бы хотелось, чтобы как можно больше людей узнали о существовании этого чудесного кустарника, и как следствии ягоды. Она неприхотлива в уходе и невероятно вкусна. А тем временем, мой кустарник решил наплодить деток на будущий год

8 блюд, которые можно найти только в Нью-Джерси

В апреле SAVEUR посвящен Нью-Джерси, незамеченному штату-герою американской кухни. Вот почему. Прочтите все наши истории о Месяце в Джерси здесь.

В Нью-Джерси нет недостатка в кулинарных символах — ириске с соленой водой, яблочной джек, отличных бутербродах с деликатесами — но те из нас, кому не посчастливилось жить в пределах границ штата, могут купить их в другом месте. А вот эти продукты и блюда найти гораздо сложнее.

Вот как есть Джерси, как местные жители.

Широко известный в некоторых частях Джерси как Тейлор Хэм (названный в честь его создателя Джона Тейлора), свиной рулет возник в Трентоне и восходит к 1856 году. Это соленое, жирное обработанное мясо, такое как болонья или спам, и чаще всего его едят как часть сбалансированный завтрак Джерси: жареный свиной рулет, яйца и сыр на «твердом» (кайзер) булочке, еще одно фирменное блюдо Джерси. (Еще нам нравится из-за очень сочных фрикаделек). Мясо собрало легион поклонников, и теперь каждое лето проводится ежегодный фестиваль свиных рулетов.

Небрежный Джо

Неряшливый Джо из Джерси

Большинство людей может знать неаккуратный джо как булочки с шариками говяжьего фарша, приготовленными в сладком, похожем на кетчуп соусе, но неряшливый джо из северного Джерси имеет больше общего с сэндвичем из Дагвуда, чем с гамбургером. На самом деле это холодный сэндвич, который, как гласит история, политик из Мейплвуда Томас Суини в 30-х годах привез более 1200 миль от Кубы. Тонкие ломтики пастрами или солонины (или другого мясного ассорти или их смеси) нарезаются двухъярусными ломтиками ржаного хлеба и заправляются салатом из капусты, русской заправкой и швейцарским сыром.Интересный факт: сэндвич нежно назван в честь бара, который Суини посетил на Кубе.

Сэндвич с жиром

The Fat Darrell, самый популярный жирный бутерброд RU Hungry.

Назовите это бутербродом на стероидах, потому что этот гигантский бутерброд представляет собой почти полное меню быстрого питания, завернутое в одну буханку хлеба. Впечатляющий (как по размеру, так и по калорийности) микс из картофеля фри, моцареллы, ростбифа, куриных тендеров, а затем и некоторых других, жирный сэндвич был впервые представлен RU Hungry?, Грузовиком с едой в Университете Рутгерса, и с тех пор стал неофициальный кулинарный талисман школы.Сегодня RU Hungry — один из нескольких «масленок» вокруг кампуса, которые обслуживают постоянное количество пьяных студентов поздно ночью.

Трентонский томатный пирог

Томатный пирог Трентон на тонком тесте

Его название может свидетельствовать об обратном, но томатный пирог Трентон (названный в честь города Трентон, откуда пошла пицца) на самом деле является пиццей и достойным соперником против других нью-йоркских стилей, которые вы можете найти в других местах штата. В то время как большая часть пиццы делается с корочкой, затем с соусом, затем с сыром и начинкой, томатный пирог переворачивает сценарий.Сначала на корку ложатся сыр и начинка, затем сверху ложится обильное количество помидоров (в идеале — измельченные сливовые помидоры, приправленные небольшим количеством соли). Это позволит сохранить сладкий, острый и пикантный вкус помидоров на переднем плане и в центре.

Изобретенный таинственным шеф-поваром Стретчем в таверне Belmont Tavern, курица савойя была названа некоторыми неофициальным государственным блюдом Нью-Джерси. Все близлежащие рестораны пытались приготовить блюдо — жареного цыпленка, натертого с чесноком, сыром, зеленью и приправленного уксусом, — но ни один из них не смог полностью соответствовать оригиналу.(Вот наша попытка воссоздать его.) Но где бы вы его ни взяли, это классический итало-американский джерси, сочный и ароматный с приятным привкусом кислоты.

Забудьте о персональных тележках для хот-догов в Нью-Йорке и загруженных в Чикаго говяжьих собаках по-венски, потому что настоящий рай для хот-догов Америки находится в Нью-Джерси. Существует не один уникальный вид джерсийских собак — их семь — от «потрошителей», обжаренных во фритюре, до техасских вайнеров с перцем чили, до «итальянских» хот-догов, обжаренных во фритюре, фаршированных хлебом. сделано из теста для пиццы и посыпано жареным луком, перцем и картофелем.Ознакомьтесь с полным руководством по стилю хот-догов здесь.

Ничего лучше

Любимый закусочной, этот картофель фри с сыром и соусом — редкость за пределами штата Гарден. (Нет, жареный картофель с сыром не в счет, и монреальский путин, приготовленный из сырного творога, тоже не то же самое.) Кроме подливки, которая добавляет гораздо больше пикантности, чем кетчуп или майонез.

Бифштекс

Полный бифштексный ужин

Тем, кто жаждет первобытного ужина, обязательно понравится этот уникальный банкет в Джерси: кусочки говяжьей вырезки, пропитанные соусом, которые вы едите руками, с льющимся пивом и духовыми оркестрами в качестве единственных сторон.Этот праздничный совместный обед, популяризированный гуляками из рабочего класса XIX века, возможно, появился в Нью-Йорке, но в наши дни это феерия только в Джерси.

Читайте другие статьи из Месяца Джерси »

Что съесть перед пробежкой

Вопрос 1:

Следует ли мне есть одно и то же во время всех пробежек?

Что есть перед пробежкой — часто самый важный вопрос для начинающих бегунов. Ваше тело требует разного топлива в зависимости от типа тренировки и ваших целей.

Самое важное — отрегулировать расход топлива в зависимости от ваших тренировочных потребностей на этот день. Каждый день не будет выглядеть одинаково.

Во время более тяжелых тренировок и гонок ваше тело использует углеводы (хранящиеся в мышцах в виде гликогена) в качестве основного источника топлива (энергии). Вы можете накапливать только относительно небольшое количество углеводов, поэтому так важно их пополнять.

Во время упражнений низкой интенсивности, , таких как бег трусцой или ходьба, тело сжигает жир в качестве основного источника энергии.Таким образом, потребление углеводов перед тренировкой не так важно, и их не нужно добавлять в еду или перекус.

Важно спланировать, какие тренировки требуют заправки углеводами. Найдите предложения по рецептам и другие советы для дней с низкой и высокой интенсивностью тренировок.

Вопрос 2:

Как долго после еды мне следует подождать, прежде чем отправиться на пробежку?

У всех разный уровень комфорта относительно приема пищи во время тренировки, поэтому важно попробовать, что лучше всего подходит для вас.В общем, подождите 2-4 часа , прежде чем запускать после обильной еды. Это дает время для полного переваривания пищи. Для перекуса будет достаточно 1-2 часов в зависимости от того, сколько вы съели.

Если вы правильно заправлялись во время еды, создавая пластинки производительности, часто еще одна предварительная тренировка перекуса не требуется.

Как правило, продукты с низким ГИ лучше всего есть в составе основных приемов пищи во время тренировки (наряду с умеренным количеством белков и жиров), так как их энергия медленнее выделяется в кровоток и обеспечивает вас устойчивой энергией.

Рецепты завтраков с низким ГИ
Рецепты обедов с низким ГИ
Рецепты ужинов с низким ГИ

Для сеансов с меньшей интенсивностью или восстановительных занятий вы можете соответственно уменьшить потребление углеводов. Ограничение потребления углеводов, называемое «тренировочным низким», заставляет организм использовать жир в качестве основного топлива во время тренировки и способствует благоприятной адаптации в мышцах (митохондриях) для спортсменов, работающих на выносливость. Это, в сочетании с дефицитом калорий, также может привести к уменьшению жировых отложений, что желательно для многих людей, бегающих марафонские дистанции.

Богатые белком варианты:
Дольки тортильи из кабачка с соусом песто и рукколой
Омлет с крабом и спаржей
Куриная грудка с салатом из авокадо

Для низкоинтенсивных тренировок продолжительностью менее часа подойдет и периодическая тренировка натощак, которая может помочь мышцам стать более эффективными для тренировок на выносливость.

Вопрос 3:

Следует ли мне есть перед утренней пробежкой, и если да, то что мне следует выбрать?

Вы всегда должны есть перед более тяжелой тренировкой, так как организму требуется топливо из углеводов.Для более легких низкоинтенсивных тренировок подойдет белковый завтрак или даже тренировка натощак.

Есть три утренних ситуации, на которые стоит рассчитывать:

1. Ранняя пташка
Хорошие варианты включают овсяные хлопья, цельнозерновые тосты с яйцами, мюсли, рогалики или кексы для завтрака, а также свежеприготовленные смузи, если вы не спите примерно за 2 часа до пробежки.

Предложения рецептов
Американские блины с черникой
Каша с корицей, бананом и ягодами
Мюсли «Добрый день»
Каша с кардамоном, персиком и киноа

2.Прямо из кровати
Если вы предпочитаете идти прямо по дороге с минимальными усилиями, попробуйте легкую закуску с быстро высвобождающейся энергией, например энергетические шары, фрукты или небольшой оладья.

Если вы действительно изо всех сил пытаетесь поесть первым, попробуйте увеличить углеводную часть вашего ужина накануне вечером, так как они будут накапливаться в мышцах, готовых к утренней пробежке.

3. «Тренировка на низком уровне»
Это новая стратегия, используемая профессиональными спортсменами, чтобы помочь мышцам адаптироваться к тренировкам на выносливость.Для тренировки на выносливость низкой интенсивности вы можете запланировать уменьшить количество углеводов в своем завтраке, так как это может побудить организм сжигать жир в качестве топлива.

Вопрос 4:

Чего нельзя есть перед пробежкой?

Чтобы обеспечить достаточное количество топлива, продукты должны быть в основном с высоким содержанием углеводов, но вы также должны есть продукты, к которым вы привыкли, чтобы вы чувствовали себя комфортно и не чувствовали себя слишком «тяжелыми» в желудке, когда начинаете тренироваться.

За 2–4 часа до пробежки постарайтесь ограничить употребление следующих продуктов, поскольку они являются хорошо известными причинами желудочно-кишечных расстройств, таких как диарея и расстройство кишечника.

Чего следует избегать:

  • Продукты с высоким содержанием клетчатки
  • Чрезмерно жирная пища
  • Необычно острая еда
  • Напитки с высоким содержанием кофеина
  • Спирт

Вопрос 5:

Утром перед большой гонкой, за какое время до еды мне следует есть и что выбрать?

То, что вы едите утром в день мероприятия, должно быть связано с общей стратегией подпитки, которую вы разработали во время тренировки.Примите пищу за 2–4 часа до начала забега и включите в нее ряд блюд в зависимости от вашего вкуса.

Хорошие варианты завтрака на утро гонки могут включать:

  • Блины и смешанные начинки, такие как фрукты и орехи
  • Каша овсяная с молоком или соевым молоком
  • Гранола с молоком или соевым молоком
  • Мультизерновой хлеб с яйцом
  • Фруктовый салат и нежирный греческий йогурт
  • Бублики или кексы на завтрак с нежирным творогом
  • Фруктовый сок или фруктовый смузи

  • Эта статья была последний раз обновлена ​​20 февраля 2020 г. автором Джеймсом Коллинзом.

    Джеймс Коллинз признан ведущим диетологом за свою работу в олимпийском и профессиональном спорте. За последнее десятилетие он работал с «Арсеналом», национальными футбольными командами Англии и Франции и командой Великобритании. У него есть частная практика на Харли-стрит, где он встречается с руководителями бизнеса, артистами и клиентами из всех слоев общества. Он является автором новой книги «Энергетический план», в которой основное внимание уделяется ключевым принципам питания для фитнеса.

    Все материалы о здоровье на bbcgoodfood.com предоставлены только для общей информации и не должны рассматриваться как замена медицинских рекомендаций вашего собственного врача или любого другого специалиста в области здравоохранения. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу. См. Условия использования нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.

    Готовитесь к мероприятию в этом году? Поделитесь своими советами и опытом ниже.

    Камчатская кухня

    На Камчатке проживает несколько этнических групп, каждая из которых славится своими уникальными блюдами, приготовленными по старинным рецептам.Если бы все эти местные традиционные блюда были поданы за одним столом, им позавидовал бы любой европейский кулинарный фестиваль.

    Непревзойденные ительменские рыбаки знают, как лучше всего приготовить красную и белую семгу, а также кету, кижуча и горбушу. Лосось чавычи считается лучшим из осетровых, потому что он самый большой и самый жирный среди них, к тому же у него мало костей. Неслучайно в США и Канаде на другом берегу Тихого океана его называют королевским лососем.

    За тысячелетия ительмены изобрели множество способов приготовления улова для будущего использования. Вяленый, сушеный, замороженный, копченый и маринованный лосось всегда невероятно вкусен. Конечно, главный секрет — это отменное качество сырого продукта. Ительменский шеф-повар стремится подчеркнуть натуральный вкус рыбы, не испортив его. Вот почему у классического местного блюда юкола так много поклонников. Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить это кулинарное наслаждение, — это разрезать только что пойманную рыбу и выложить ее сушиться на ветру. Забудьте о соли и специях — все, что вам нужно, это лучшая рыба и терпение.Искусственно ускорять этот процесс нельзя. Чтобы не допустить проникновения злоумышленников — медведей в их кочевые лагеря, ительмены всегда создавали специальные сооружения для сушки рыбы под названием юкольники .

    При правильном приготовлении юкола не имеет неприятного запаха, а рыба не распадается в сложенном виде.

    Измельчите приготовленную юколу в деревянной ступке, добавьте немного красной икры, красной черники, ягод шикши, кедровых орехов, ивовой травы и щепотку других местных лекарственных трав, и вы получите очень полезную и вкусную пасту, похожую на Nutella. в текстуре.Это любимое блюдо коренных жителей Камчатки называется толкуша . Некоторые заправляют его рыбьим жиром, а другие — растопленным маслом тюленя или луковицами сараны.

    Лучшие скотоводы Камчатки, чукчи и эвены, стали мастерами приготовления оленины . Они знают, как извлечь максимум аромата из каждой части тушки. Нежное, но суховатое мясо готовится с добавлением красной черники и ягод меда , чтобы оно было сочным. Ягоды и веточки можжевельника придают блюдам особый аромат. Из замороженной оленины готовят строганину — по тому же рецепту, что и с рыбой.

    Коряки знают, как улучшить вкус еды, используя местные ягоды и травы. Большинство европейцев никогда даже не слышали о экзотических дикорастущих травах , которые так широко распространены по всему полуострову. Женщины добавляют дикого лука или мороклав к супу кывлымапан , приготовленному из оленьей крови, и к гинытгын (рыбный порошок) . Дикий лук-порей оживляет вылоты, кислые рыбные головы. Свежий шеломайник (листья и стебли) смешивают с сушеной красной икрой. Подается свежая икра с недозрелыми шишками карликовой сосны . Спелые кедровые орехи используются для усиления неповторимого вкуса желе из кожи красного лосося. К кусочкам приготовленного лосося добавляют спелую морошку, ягоды кальяна, чернику и кедровые орехи, чтобы приготовить кылыкил-салат , одно из самых известных и выдающихся корякских блюд.

    Русские тоже приехали на Камчатку не с пустыми руками. Тельное стало одним из любимых камчатских блюд. Сегодня это старинное русское блюдо готовят по аутентичному рецепту, немного измененному для новой обстановки. Чтобы приготовить это блюдо, измельчите филе красного лосося вместе с луком, добавьте яйца, муку, сушеные белые грибы и кулинарные растения, затем используйте эту смесь, чтобы сформировать полумесяцы, наполненные картофельным пюре. Камчатское тельное в гарнирах не нуждается — гарнир внутри.

    Из любой камчатской рыбы можно приготовить вкуснейшую уху или уху.

    Уха — царское блюдо, и каждый, кто хоть раз его пробовал, влюбляется в него. Интересно, что местные рыбаки не уступают первоклассным шеф-поварам европейских ресторанов, когда дело доходит до приготовления уха, потому что у местных поваров под рукой есть лучшие в мире ингредиенты: драгоценная свежая рыба, кристально чистая вода и живой огонь. Приготовление чавычи или красного лосося, использование всей рыбы или только ее жирного живота, добавление картофеля или нет — все это дело вкуса, и всегда есть о чем поспорить.В любом случае успех гарантирован. А колорит настоящей камчатской ухи станет приятным воспоминанием для каждого, кому посчастливится отведать ее на вкус.

    Гастрономическое зеркало

    Камчатка — это совершенно другой кулинарный мир, и все, что вам нужно сделать, чтобы понять это, — отведать несколько национальных блюд.

    • Коряки делают заквашенной рыбы вылоты в специальных ямах, вырытых в земле.Ту же технику используют исландцы для приготовления хакарла, традиционного исландского блюда из ферментированной акулы. Внимание! Чтобы попробовать это блюдо, нужно проявить смелость, а обоняние лучше не иметь.

    • Жители Камчатки это точно знают: ешьте как можно больше кирилки , если хотите оставаться молодыми. Чтобы приготовить этот салат, отварите рыбу, удалите кости и смешайте со свежесобранной шикшей. Заправляем кирилку тюленьим маслом.

    • Чтобы приготовить строганину из оленины , заморозьте заднюю часть тушки оленя.Мясо нарезать тонкой соломкой. Подавать с заправкой, приготовленной из воды, уксуса, соли и перца. Ешьте строганину пальцами, макая каждый кусок мяса в заправку.


    • Молодые побеги папоротника часто обслуживают на Камчатке. На вкус они как грибы.


    • Сезон сбора урожая дикорастущих растений длится с июля по сентябрь: наслаждайтесь красной черникой, морошкой, морошкой, вороникой и черникой или сохраняйте грибы на зиму.

    Делиться: Камчатский напиток №1

    Ферментированный и прессованный чай из ивовой травы лучше всего передает неповторимый аромат полуострова Камчатка. Листья ивы собирают и обрабатывают вручную. Они максимально используют короткое северное лето, поглощая огромное количество полезных веществ.

    Еда, которую нужно попробовать, которую выбирают местные жители

    Одна из лучших составляющих путешествия — это проехать через новый город. Еще лучше открыть для себя деликатесы города, которые стоит попробовать, в идеале с добросовестными местными жителями.В конце концов, некоторые блюда отражают идентичность города на одной тарелке.

    Но идентифицировать эти значки не всегда просто, как мы выяснили, когда опросили 38 000 человек на одном блюде, которое представляет их город.

    Чтобы отследить самые любимые блюда по всему миру, мы обратились прямо к источнику и опросили горожан по всему миру с помощью нашего ежегодного исследования Time Out Index. Это означает, что каждая запись в этом списке — от Лос-Анджелеса до Лиссабона и от Рима до Рио-де-Жанейро — была выбрана местными жителями как самое представительное блюдо, которое можно съесть в их городе.

    При выборе возникает хитрость слова «культовый». Многие блюда, которые выбирают местные жители, практически неслыханны за пределами их города или страны. Другие — это сюрпризы, которые раскрывают удивительные способы, которыми еда пронизывает и пересекает культуры: кто бы мог подумать, что пицца будет так любима в Бразилии, а шаурма — в России?

    Конечно, вам не нужно просто знать , что есть , — вам нужно знать , где . Поэтому мы обязательно проконсультировались с глобальной группой местных экспертов: нашими собственными редакторами Time Out и осведомленными авторитетами в сфере продуктов питания.Каждый из них дал нам краткую информацию о главном блюдо своего города, а также краткий список самых лучших местных, независимых мест, где можно его попробовать.

    Вы уйдете с ощущением, будто только что побывали на барбекю в Йоханнесбурге и проглотили полдюжины каменных устриц в Сиднее. А в следующий раз, когда вы увидите в меню пататас бравас, вы сможете рассказать о спорном происхождении этого блюда из Испании.

    Готовы окопаться? Совершите (восхитительно) кругосветное путешествие с этим подробным путеводителем по самым знаменитым блюдам мира.И примите участие: мы хотим, чтобы вы рассказывали о деликатесах вашего города и рассказывали нам, где найти лучшую версию, используя хэштег #LoveLocal.

    37 продуктов, которые начинаются с буквы R »Recipefairy.com

    Мы провели небольшое исследование продуктов, которые начинаются с буквы R, и обнаружили несколько довольно интересных и вкусных продуктов, от которых у вас будут пускать слюни.

    В нашем списке есть все съедобные, поэтому помимо еды вы также найдете напитки, растения и приправы. Давайте начнем.

    Еда, начинающаяся с буквы R

    С некоторыми из них вы уже знакомы, с другими — нет.Вот 37 продуктов, которые начинаются на букву R, и несколько фактов о них.

    1. Редис

    Этот хрустящий корнеплод обычно добавляют в салаты в сыром виде. Хотя он не всем нравится, он богат клетчаткой, витамином С и калием.

    2. Изюм

    Эти фиолетовые, коричневые или желтые кусочки на самом деле представляют собой сушеный виноград. Их обычно добавляют в хлопья или мюсли, йогурт, смешивают с овсянкой или используют в качестве начинки для салатов. Они содержат клетчатку, а также значительное количество сахара и калорий, так что имейте это в виду, если вы соблюдаете диету.

    3. Малина

    Кому не нравятся эти маленькие сочные ягоды? Они сладкие, но также немного терпкие и являются отличным источником антиоксидантов, витаминов и минералов. Малина может быть красной, пурпурной, черной, золотистой или желтой.

    4. Рататуй

    Это французское рагу готовится из таких овощей, как помидоры, кабачки, баклажаны, лук, перец и приправы. Люди описывают его вкус как острый из-за перца и помидоров.

    5. Равиоли

    Этот популярный вид пасты родом из Италии.В основном это тонкое тесто для макарон с пикантной начинкой, обычно квадратной формы. Вы можете найти его поданным с соусом или в бульоне. Это также одно из моих любимых блюд, которое готовится легко и быстро.

    6. Краснокочанная капуста

    Этот красно-фиолетовый овощ чаще всего используется в свежем виде в салатах, но его также можно есть приготовленным. Он богат витамином С и другими антиоксидантами. Такое полезное блюдо.

    7. Красная смородина

    Эти похожие на драгоценные камни ягоды произрастают по всей Европе. У них есть что-то среднее между ревенем и малиной, поэтому они терпкие, но не слишком много.

    8. Приправы

    Эта приправа сделана из измельченных овощей, зелени или фруктов. Это вареный и маринованный продукт, одним из самых популярных является варенье из маринованных огурцов, которое едят с гамбургерами и хот-догами. Делайте комплименты каждому блюду, будь то гамбургеры, картофель фри или что-нибудь еще.

    9. Морской окунь

    Название морского окуня применяется к нескольким глубоководным окуням. Он также известен как красный барабан, щенячий барабан, канальный бас или пятнистый бас.

    10.Ревень

    У этого растения кисловатый вкус сливочного масла, поэтому его обычно едят приготовленным с сахаром. Несмотря на то, что его можно есть сырым, его обычно смешивают с клубникой или добавляют в пироги и другие десерты. Из ревеня и заварного крема получается восхитительный десерт.

    11. Рис

    Три разновидности этого популярного зернового зерна — это короткозернистый, средне- и длиннозерный рис. Его готовят и используют для приготовления соленых и сладких блюд во всем мире. В поисках рецепта мы рекомендуем рецепт жареного риса хибатчи или наш знаменитый рис Бенихана.

    12. Ребра

    Ребра — это куски мяса, обычно свинины, баранины, говядины или оленины. Обычно их подают в виде стеллажа с различными соусами. На этом сайте мы также определили лучшие стороны для соединения ребер.

    13. Ризотто

    Это блюдо из риса готовится с мясным, овощным или рыбным бульоном, пока оно не станет кремообразным. Некоторые виды ризотто содержат лук, масло, сыр пармезан и вино.

    14. Булочка

    Булочка — это небольшая буханка хлеба круглой или продолговатой формы.Его можно есть целиком или приготовить бутерброды.

    15. Салат ромэн

    Этот сорт салата также известен как салат-латук. Он хрустящий, крепкий и богат питательными веществами. Салат ромэн обычно едят как салат.

    16. Розовое яблоко

    Розовые яблоки имеют белую сладкую мякоть с сухой древесной текстурой. Чаще всего их используют в джемах или желе.

    17. Розмарин

    Розмарин — ароматная трава, имеющая игольчатые зеленые листья и синие, пурпурные или белые цветы.Его используют в качестве приправы в супах, салатах, запеканках и рагу.

    18. Roux

    Roux — это смесь жира и муки, приготовленная и добавленная в соусы для густоты.

    19. Рожь

    Рожь — растение, широко выращиваемое в качестве зерна для производства муки, пива, хлеба, некоторых водок, виски и т. Д.

    20. Ром

    Этот алкогольный напиток обычно производится в Америке и странах Карибского бассейна. страны, а также Индия и Филиппины. Наша любимая смесь — коктейль из ананаса, апельсина, кокоса и рома.

    21. Раск

    Раск — дважды испеченный хлеб или сухое печенье. Это обезвоженный хлеб, поэтому не ожидайте, что в нем будет меньше калорий, чем в обычном хлебе.

    22. Рулад

    Это блюдо представляет собой рулет из теста или мяса с начинкой, может быть как сладким, так и соленым.

    23. Рокфор

    Это один из самых популярных голубых сыров, который родом из Южной Франции. Он сделан из овечьего молока и имеет рассыпчатое влажное тело. Рокфор сложный и насыщенный, ароматный и сливочный.

    24. Икра

    Икра — это выпущенная наружу икра морских животных, включая рыбу, гребешок, креветок, кальмаров и морских ежей.

    25. Rissole

    Эта небольшая лепешка либо обваливается в панировочных сухарях, либо помещается в тесто, обжаривается во фритюре или запекается. Чаще всего в котлету добавляют фарш или другие пикантные ингредиенты.

    26. Rigatoni

    Этот тип макаронных изделий в форме трубок происходит из Италии. Ригатони слегка изогнуты, но не так сильно, как макароны на локтях.

    27. Рикотта

    Сыр, производимый из коровьего, овечьего, итальянского водяного буйвола или козьего молока, рикотта содержит меньше жира и соли, чем большинство сыров. Обладает легким нежным вкусом и слегка зернистой текстурой.

    28. Рики

    Рики — коктейль из бурбона или джина, газированной воды и половинки лайма с небольшим содержанием сахара или без него. Обычно его подают на камнях.

    29. Рамбутан

    Рамбутан — это название дерева и съедобного плода, произрастающего в Юго-Восточной Азии.Фрукт можно есть после удаления кожуры и семян.

    30. Брюква

    Этот корнеплод — нечто среднее между репой и кочанной капустой. Он сладкий и богат питательными веществами, такими как калий и витамин C.

    31. Шиповник

    Этот фрукт может быть красным, оранжевым, черным или темно-фиолетовым. Вопреки распространенному мнению, на вкус он не розы, а цветов гибискуса.

    32. Рагу

    Рагу — это блюдо, приготовленное из маленьких кусочков мяса, тушенных с овощами и большим количеством приправ.

    33. Raita

    Raita — это южноазиатская приправа, сделанная из дахи (соленого йогурта) и различных овощей, зелени и фруктов, обычно служащая в качестве гарнира.

    34. Radicchio

    Radicchio — итальянский цикорий с пряным и горьким вкусом, который становится мягким, если он жареный или приготовленный на гриле.

    35. Ратафия

    Этот термин используется для двух видов алкогольных напитков — ликера и крепленого вина.

    36. Rueben

    Это сэндвич на гриле из солонины, квашеной капусты, швейцарского сыра, русской заправки и ржаного хлеба.

    37. Рапини

    Этот зеленый овощ семейства крестоцветных также известен как брокколи рабе. У него горький вкус, и его чаще всего используют в средиземноморской кухне.

    Заключение

    Теперь вы потенциально знаете еще 37 продуктов, начинающихся на букву r. Я уверен, что вы знаете о некоторых из этих блюд, но многие из них нам пришлось исследовать. Следующей задачей будет съесть все 37 штук.

    Связанные

    Карпаччо из осьминога: итальянский рецепт | Sanpellegrino

    Шаги в этом итальянском рецепте карпаччо из осьминога не так сложны, как может показаться.Следуйте за ними до ключа, и вы сможете получить чудесно тонкие ломтики приготовленного осьминога, как у знатоков. Если у вас есть нож для ветчины, воспользуйтесь им, иначе подойдет мандолина или острый нож. По мнению профессионалов, толщина готовых ломтиков должна составлять от 1 до 4 мм, и для этого важно, чтобы осьминог был как можно сильнее сжат в бутылке и оставлен охлаждаться в холодильнике как минимум на 24 часа.

    1. В большую кастрюлю налейте достаточное количество воды и добавьте лук, сельдерей, морковь, перец горошком, ягоды можжевельника и лавровый лист и доведите до кипения.Удерживая осьминога за голову, окуните щупальца в кипящую воду на несколько секунд, выньте и повторите, чтобы они свернулись. 4-5 отжиманий должны работать. Наконец, добавьте всего осьминога и дайте ему покипеть около 70-90 минут, пока он не станет мягким и готовым.

    2. Слейте воду из осьминога и разрежьте на 4-5 примерно равных частей.

    3. Возьмите пустую пластиковую бутылку, разрежьте ее пополам, оставив нетронутыми основание и примерно 20 см высоты бутылки. Кончиком острого ножа проделайте в основании 5-6 маленьких отверстий, через которые сливается лишняя жидкость.

    4. Поместите одну часть осьминога в основание бутылки и продолжайте укладывать части одну за другой так, чтобы они были красивыми и аккуратными.

    5. Плоским предметом, например крышкой от банки или прессом для гамбургеров, надавите вниз, чтобы плотно сжать кусочки осьминога и удалить излишки жидкости.

    6. Обрежьте стенки бутылки так, чтобы они соответствовали высоте содержимого. Плотно оберните все это полиэтиленом и храните в холодильнике не менее 24 часов.

    7. Когда будете готовы к подаче, разверните и разрежьте пластик. Осьминог должен был стать одним плотным блоком, чтобы из него можно было вырезать тонкие ломтики, как если бы вы нарезали ветчину. Разложите их веером на большом блюде.

    8. В небольшой миске взбейте лимонный сок, оливковое масло, немного соли и перца. Подавать на стороне или сбрызнуть ломтики. Украсить мелко нарезанной свежей петрушкой.

    Осьминог — очень популярный ингредиент в итальянской кухне, особенно на юге, где города окружены красивыми берегами и в изобилии свежие морепродукты.

Обновлено: 05.11.2021 — 07:41

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *