Крупяной суп рецепт: Крупяной суп пошаговый рецепт с фото рецепт с фото

Содержание

Крупяной суп пошаговый рецепт с фото рецепт с фото

Крупяной суп пошаговый рецепт с фото рецепт с фото

Ингредиенты
  • 25 гр. крупа перловая

  • 25 гр. крупа овсяная

  • 25 гр. крупа пшеничная

  • 25 гр. рис

  • 1,5 л. вода

  • 100 гр. морковь

  • 150 гр. картофель

  • 1/4 ч.л. куркума молотая

  • хлеб белый

  • соль

Густой наваристый суп из смеси разных круп напоминает о русской народной сказке “Каша из топора”, ведь его можно сварить практически из ничего. Все крупы заменяемы на те, что есть дома, под рукой. Никаких заморских деликатесов или изысков. Идея супа была найдена в журнале “Гастроном”.

Автор публикации

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно.

Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

Шаг 1

Подавайте крупяной суп

со сметаной, зеленью и сухариками из белого хлеба.

Шаг 2

Все крупы тщательно промыть под проточной холодной водой. Вода должна стать прозрачной. Выложить крупы в кастрюлю и залить 1,5 литрами воды. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить, прикрыв крышкой, 30 минут (чтобы ускорить процесс варки круп, их можно предварительно замочить в холодной воде минимум на полчаса).

Шаг 3

Морковь почистить и порезать некрупным кубиком.

Шаг 4

Две средние картофелины почистить и порезать некрупным кубиком. Чтобы картофель не потемнел, выложить его в миску и залить холодной водой.

Шаг 5

В кастрюлю с крупами выложить морковь и картофель, посолить по вкусу и добавить куркуму. Варить на медленном огне 25-30 минут до готовности круп. Белый хлеб порезать на небольшие кубики. Хорошо разогреть сковороду и высыпать на неё хлеб. Готовить, периодически помешивая, до тех пор, пока кусочки хлеба не станут золотистыми со всех сторон.

Шаг 6

Крупяной суп готов! Подавать с сухариками, по желанию, можно добавить сметану.

Шаг 7

Приятного аппетита!


назад

Полба с овощами

вперед

Морковный пудинг с курагой

назад

Полба с овощами

вперед

Морковный пудинг с курагой

Время приготовления: 50 минут

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час 30 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 50 мин

Время приготовления: 40 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug. php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in

/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Крупяные супы

В чем польза крупяного супа

Слизистые супы на основе круп богаты витаминами и минералами, столь необходимыми для нормальной работы нашего организма. Помимо витаминов крупяные супы поставляют в наш организм крахмал, растительный белок и минеральные соли.

Крупяные (слизистые) супы заслуженно относятся к диетическим блюдам. Они не просто оказывают щадящее воздействие на слизистую желудка и кишечника, но и не насыщают излишними калориями. Это легкие и между тем очень питательные блюда, которые придают чувство сытости.

Крупяной суп рекомендован к употреблению людям, отличающимся заболеваниями желудка, кишечного тракта и прошедшим через операцию. Многие врачи назначают своим пациентам питаться именно слизистыми супами в послеоперационный период восстановления организма.

Крупяные супы рецепты

Мир Рецептов собрал для вас самые разнообразные крупяные супы, которые займут достойное место в кулинарной копилке вашей семьи. Как удивить своих детей и заставить их с восторгом поедать суп? Очень просто! Достаточно лишь приготовить оригинальный и вкусный суп по одному из рецептов, представленных в данном разделе.

Традиционные рассольники, супы-пюре и харчо относятся к крупяным супам, ведь готовятся они с использованием полезных круп. Приготовить крупяной суп на самом деле легче, чем вам может показаться.

Следуя пошаговым инструкциям и советам кулинаров, вы сможете приготовить настоящий кулинарный шедевр, который будет восторженно встречен домочадцами.

Если вы сидите на диете, то слизистые супы должны обязательно составлять часть рациона. Они низкокалорийны и питательны.

Как приготовить слизистый (крупяной) суп

В основе приготовления слизистого супа лежит отвар крупы. Это может быть любая крупа в зависимости от рецепта супа. В ряде случаев рекомендуется использовать муку, которая придает супу необходимую консистенцию и слизистую текстуру.

Особенности приготовления крупяного супа индивидуальны для каждого отдельного рецепта.

Вы можете выбрать любой из рецептов и смело экспериментировать. Готовить вкусно и полезно просто вместе с Миром Рецептов!

Супы и бульоны – 3515 рецептов с фото, готовим супы и бульоны пошагово, ингредиенты

Рецепты супов и бульонов были известны человечеству еще до нашей эры, и первыми их стали готовить китайцы. В XV веке жидкие блюда, которые нужно было хлебать ложкой, появились в Европе и России, и в русском языке родилось подходящее слово – «похлебка».

Если вы хотите узнать, как готовить супы, рецепты с фотографиями дадут полное представление о технологии приготовления этих вкусных блюд в разных культурах мира. Украинский борщ, французский крем-суп, индийский дал, итальянский минестроне, испанский гаспаччо, русские щи – рецепты вкусных супов настолько многообразны, что жизни не хватит для экспериментов. По температуре подачи супы бывают холодные (окрошка, ботвинья), горячие (щи, рассольник, гороховый суп) и супы, которые можно подавать как в горячем, так и в холодном виде (борщ, уха, гаспачо).

В зависимости от того, какая жидкость является основой для варки, существуют разные типы супов. В самых простых рецептах супа мясо, рыба и овощи варятся в воде, но не менее вкусны супы с квасом, пивом, молоком, кисломолочными продуктами, рассолом и овощными соками. По своему составу супы подразделяются на мясные, рыбные, овощные, крупяные, грибные, молочные, фруктовые, с клецками, с бобовыми и макаронами.

Рецепты простейших супов – это овощные супы-пюре, куриные с лапшой, молочные с рисом и макаронами, картофельные и рыбные.

По технологии приготовления можно выделить прозрачные супы, загущенные (с компонентами-загустителями), заправочные (с пассированными овощами), супы-пюре, обжарочные (продукты сначала обжариваются, а потом заливаются водой) и сладкие. Освоив некоторые кулинарные приемы, вы будете знать, как варить суп, а рецепты постепенно приспособите «под себя». Основа хорошего супа – наваристый и питательный бульон (мясной, рыбный, овощной, грибной), который является самостоятельным блюдом, популярным в лечебном и детском питании. Как приготовить суп, рецепт которого содержит незнакомые продукты? Можно легко заменять их доступными аналогами, например, вместо топинамбура подойдет картофель, а вместо сельдерея – репа. Изучайте пошаговые фоторецепты супов и становитесь профи!

Супы с крупой, авторские рецепты крупяных супов

Цельные или измельченные (дробленые) зерна — общее название крупы, идеальный продукт, для готовки каш, гарниров и первых блюд. Супы с крупой, пожалуй, самый распространенный вид первых блюд, которые встречаются во всех кухнях и кулинарных традициях мира. Преимущественно, крупы, которые добавляются в супы, проходят первичную обработку — высушивание, обшелушивание, часто обдирку и дробление.

Супы с крупами часто отличаются от обычного мясного или овощного супа только добавкой злаков, бобовых и т.д. Вкусный рисовый суп варится на воде или мясном бульоне. Как правило, в почти готовый бульон добавляется рис и варится положенное время, после чего суп готов. Рассольник или суп из перловой крупы варится несколько по другому. Твердая перловая крупа плохо разваривается, поэтому ее надо предварительно надолго замочить в холодной воде.

Чечевичные супы, особенно популярные на Востоке, могут быть густыми как пюре, для этого крупа полностью разваривается, но могут быть прозрачными, и чечевица в них не теряет форму. Большинство супов с крупой готовятся такой густоты, какая желательна — особых ограничений нет. Надо только учитывать, что крупа поглощает часть жидкости, и, если ее мало, может остаться полусырой.

Всемирно известный гороховый суп — разваренный до состояния пюре желтый сухой горох, готовится на воде или бульоне. Но самый вкусный суп из гороха готовится на отваре из копченых свиных ребер — совершенно исключительный аромат и вкус, особенно если подать его с сухариками или гренками. Фасолевые супы — есть десятки способов приготовления, надо только позаботиться и заранее замочить сухие бобы.

Грузинский говяжий суп харчо также готовят с добавкой небольшого количества круп. Чаще всего это рис рассыпчатых сортов. Иногда, но редко, в харчо добавляют другие крупы — булгур, пшено. Кстати сказать, на Кавказе супы с крупой, как правило, содержат мало крупяной добавки. Например, количество нута в вкуснейшем супе пити совсем небольшое. Хотя у нас количество крупяной добавки в супы может быть значительным.

Суп с крупой на мясном бульоне. Рецепты супов с крупами

Шаг 1: Подготавливаем крупы к дальнейшей термической обработке.
Для начала все крупы высыпьте в отдельные ёмкости, тщательно каждую из них переберите, удалив попавший мусор.
Потом соедините их в одной глубокой миске и хорошенечко промойте под струей холодной проточной воды. Для того, чтобы это было легче делать, можно воспользоваться ситечком. Когда водичка станет прозрачной, замочите крупы, буквально минут на 20-30 , в зависимости от того, торопитесь вы или нет.
Шаг 2: Варим крупы.

Далее крупу вместе с водой, в которой она была замочена, перелейте в кастрюлю, подходящего размера. При необходимости можете добавить еще немного воды . Количество воды зависит напрямую от того, какой суп вы хотите получить, густой или жидкий, поэтому регулируйте самостоятельно. Кастрюлю поставьте на сильный огонь, а когда закипит вода, огонь снизьте до умеренного. Крупы варите до состояния мягкости , периодически пробуйте их на вкус.
Шаг 3: Добавляем остальные ингредиенты и доводим суп до полной готовности.

Как только они станут мягкими, добавьте в кастрюлю молоко, сливочное масло комнатной температуры.
Тщательно перемешайте, потом добавьте яичный желток, предварительно слегка взбитый, и посыпьте сухим укропом. Посолите суп по своему усмотрению, все перемешайте и минут через 5 , когда яичко схватится и немного поварится, снимайте кастрюлю с огня.
Шаг 4: Подаем суп из круп.

Накройте крышкой и оставьте минут на 15 , чтобы он как следует настоялся. Затем разлейте при помощи половника по порционным тарелкам и подавайте еще горячим к обеденному столу. Украсить супчик можете свежей, хорошо омытой и измельченной зеленью. Приятного Вам аппетита!

Подобный сборный суп вы также можете приготовить из манной, рисовой и пшенной круп.

В состав этого супчика также можете при желании добавить овсянку. Я однажды так попробовала и честно говоря, была очень довольна своим экспериментом. Другое дело, что многие из нас не любят овсянку с раннего детства, тогда лучше обойтись без нее.

Это неудивительно, ведь супы позволяют подобрать наиболее удачное сочетание полезных и вкусных продуктов. Кроме того, в основе любого первого блюда – жидкость, а это существенно уменьшает калорийность каждой порции.

Злаки в рационе

Злаки во многом остаются основой нашего рациона. И если хлебобулочные изделия подвергаются постоянной критике за высокую калорийность, обилие углеводов и не всегда безвредных вкусовых добавок, то крупы встречают гораздо меньший отпор.

В кулинарии крупы используются для приготовления первых блюд, гарниров, напитков. Помимо углеводов, эти продукты содержат множество полезных веществ, причем витаминно-минеральный состав круп сильно разнится.

Так, гречка содержит витамины группы В, большое количество витамина Е и никотиновой кислоты, отличается от других круп высоким содержанием белка – около 13%. А в пшене много витамина А и каротина, а также фосфора и калия.

Важно! Употребление продуктов, полученных из злаков, приносит организму не только калории, но и необходимые для поддержания обменных и регенеративных процессов вещества.

Конечно, трудно готовить каши на завтрак каждый день, хотя часть диет предписывает и такой способ организации питания. Гораздо легче ввести в диетический рацион супы, в состав которых входят различные крупы. Такие блюда просты в приготовлении, но не однообразны: добавление овощей и специй позволит создать разнообразие на повседневном столе.

Из овсянки

Овес – питательный продукт, который является основой многих диетических блюд. Суп с использованием овсяной крупы – традиционное для многих народов кушанье. В диетическом питании его основой становится либо вода, либо второй куриный бульон.

Этот суп можно готовить и из овсяных хлопьев, и из овсяной крупы – дробленого зерна. В первом случае суп готовится значительно быстрее, но бульон получается более мутным. Во втором случае лучше замочить крупу заранее и проваривать ее дольше.


Ингредиенты:

  • вода (или куриный бульон) – 2 л;
  • овсяная крупа – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Овсяную крупу замочить в воде на несколько часов, можно на ночь.
  2. Воду слить, овсяную крупу еще раз промыть и всыпать в воду для варки супа или в бульон.
  3. Варка овсянки займет примерно 40 минут – пока крупа не станет мягкой.
  4. Морковь натереть на крупной терке или измельчить иным способом.
  5. Сбросить морковь в крупяной бульон, варить 10 минут, после этого добавить покрошенный лук.
  6. Посолить и варить еще 7-10 минут.

Из пшена на рыбном бульоне

Пшено (просо) было одним из основных злаков для южно-славянских племен благодаря своим питательным свойствам и способности развариваться, образуя сытные и легкие хлопья.

Рецепт диетического крупяного супа из пшена может быть как на мясном, так и на рыбном бульоне. Оптимальным выбором для диетического меню станет нежирная рыба – минтай, хек. Хорошими компаньонами для пшена станут пряные травы и коренья.


Ингредиенты:

  • хек – 200 г;
  • пшено – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт. ;
  • зелень укропа – 30 г;
  • черный перец горошек;
  • соль.

Приготовление:

  1. Промытую рыбу (если она не потрошенная, необходимо удалить внутренности и отрезать голову, плавники и хвост) опустить в холодную воду и варить 10 минут после закипания. Снять накипь.
  2. Добавить пшено, продолжать варить.
  3. Петрушку и лук опустить целиком, чтобы после вываривания можно было их беспрепятственно удалить из кастрюли.
  4. Варить до разваривания крупы, добавить соль и перец.
  5. Перед подачей на стол посыпать порубленной зеленью.

Из гречки

Гречневая крупа известна своими диетическими свойствами. Но в меню диет для похудения она может входить не только в виде гарнира. будет достаточно густым и питательным, богатым белком, но содержание калорий в нем порадует любого худеющего.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 0,5 шт.;
  • гречневая крупа – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый лук – 30 г;
  • соль.


Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить в течение 15 минут после закипания.
  2. В получившийся бульон добавить гречневую крупу и варить еще 15 минут.
  3. Добавить тертую морковь и проварить до мягкости.
  4. Посолить, посыпать резаным луком.

Этот рецепт служит основой, список ингредиентов можно расширять, дополняя различными овощами, травами.

Из ячневой

Из ячменя при помощи очистки и дробления изготавливают перловку и ячку – крупы, прочно вошедшие в обиход. Перловка требует замачивания или предварительного отваривания, иначе она останется слишком твердой, а скрытые в ней полезные вещества останутся недоступными для организма.

Предложенный вариант супа с ячневой крупой требует не слишком много времени на приготовление, поскольку крупа сначала варится до полуготовности, а затем смешивается с овощным бульоном.

В этом супе обильно использованы летние овощи, но если хочется приготовить это блюдо зимой, то можно использовать замороженные смеси. В качестве основы можно использовать воду или легкий куриный бульон.

Ингредиенты:

  • ячневая крупа (перловка) – 100 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • кабачок – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень укропа – 30 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. В отдельной посуде сварить ячневую крупу до полуготовности в достаточном количестве воды. Особое внимание следует уделить тому, чтобы крупинки не слипались между собой.
  2. В кипящую воду или бульон опустить нарезанный кубиками кабачок. Его необходимо почистить и удалить семена.
  3. Через 10 минут добавить протертые помидоры и некрупно нарезанный болгарский перец.
  4. Ввести полу-готовую крупу в основной бульон, варить еще 10 минут.
  5. Добавить раздавленный чеснок и зелень, посолить.

Большая часть круп нуждается в предварительном замачивании или отваривании. Исключение составляют те крупы, которые уже подверглись значительной обработке – пропаренные, мелко дробленные или превращенные в хлопья. Их можно добавлять непосредственно при варке.

Крупы хорошо сочетаются с овощами и зеленью. Но при диетическом питании нельзя допускать смешивания круп и картофеля в одном блюде – образуется избыток углеводов, еда будет излишне калорийной. Картофель можно заменять кабачком или цуккини, можно активно использовать морковь.

Внимание! Крупы образуют густой бульон, поэтому большую часть супов можно готовить без мяса или рыбы.

Выводы

Для диетического питания крупяные супы – один из наиболее удачных вариантов первых блюд. Они содержат большое количество углеводов, но также богаты минеральными веществами и витаминами.

Крупы часто требуют предварительной подготовки – замачивания или варки. Это сокращает время приготовления. В крупяные супы можно добавлять различные овощи, кроме богатых крахмалом, например, картофеля.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Крупяные супы подойдут и тем, кто на диете, и тем, кто любит густые сытные супы. Для диетсвующих подойдут крупяные супы, в которых кроме чечевицы или овсяных хлопьев ничего нет. Разве что немного зелени. А вот в кулеше (это тоже крупяной суп), кроме пшена, есть и мясо или вытопленное сало – шкварки. Другой популярный крупяной суп – это рассольник, в который добавляют перловку.

В разделе «Крупяные супы» 186 рецептов

Гречневый суп с курицей и грибами

Из гречки можно варить не только каши. Небольшое количество крупы добавляют в супы, чтобы сделать их гуще и сытнее. Предлагаем рецепт гречневого супа с курицей и грибами, чтобы разнообразить меню. В целом, гречневый суп готовят так же, как и любой др…

Зеленый суп с гречневой крупой

Зеленый суп с гречкой готовят на основе листьев всевозможных съедобных трав. Основным ингредиентом в рецепте зеленого супа — щавель, который придает готовому блюду специфический, немного кисловатый привкус. Кроме щавеля зеленый суп можно приготовить…

Гречневый суп с курицей

Гречневый суп обладает всеми полезными качествами этой крупы. В гречке нет глютена и много полезных веществ. Куриный суп с гречкой блюдо универсальное, он подойдет и для взрослых, и для детей. Рецепт прост, поэтому суп точно получится вкусным. …

Суп картофельный с курицей, сыром и кукурузной крупой в мультиварке

Не все знают, что из кукурузной крупы можно сварить очень вкусный суп. Причем сочетание кукурузы с молочными продуктами или сырами повышает биологическую ценность белков, и она становится практически такой же, как и у мяса. Суп с кукурузной крупой, п…

Суп из мацуна Спас (танов апур)

Если в доме есть мацун, грех не приготовить знаменитый армянский суп Спас, или танов апур, т.е. суп из тана. Суп Спас можно подавать и горячим, и холодным. Как диетическое блюдо, и даже как средство от похмелья. Вместо пшеничной крупы Спас готовят та…

Куриный суп с плавленым сыром и пшеном

Куриный суп с плавленым сыром и пшеном легко готовить. Для супа не обязательно варить прозрачный куриный бульон. Вместо этого мясо сначала слегка обжаривают и добавляют в подсоленную воду, в которой уже варится пшено. Кроме плавленого сырка, который…

Гречневый суп с курицей и зеленым луком в мультиварке

Гречневый суп с курицей и зеленым луком можно готовить и в мультиварке, и в обычной кастрюле. Более того, рецепт настолько прост и универсален, что по нему без труда можно приготовить гречневый суп не с курицей, а с любым другим мясом. Как видно из…

Густой суп с машем и домашней лапшой

Маш подходит и для плова, и для супа. Попробуйте приготовить густой суп с кусочками говядины, машем и домашней лапшой. Даже при отсутствии полного набора специй, вкус супа ташкентский. А уж если взять баранину вместо говядины — совсем ум отъесть….

раздел: Крупяные супы

Мясной суп с булгуром

Этот суп лучше варить на говяжьем бульоне. Булгур придаст густоту и особый крупяной привкус. Крупу добавила в суп ближе к концу варки, потому что надо совсем немного времени, чтобы крупинки булгура дошли до нужной кондиции.

раздел: Крупяные супы

Овощной суп с булгуром

Этот суп, прежде всего, хорош своим ароматом. Смесь запахов — сельдерей и карри — звучит очень аппетитно. Булгур дает супу густоту и особый крупяной привкус. Кстати, обратите внимание, что крупу добавляю почти в самом начале готовки. Да еще и обжарив…

Супы с крупами — идеальный выход для тех, кто любит вкусно и плотно покушать. Они настолько разнообразны, что любой желающий сможет подобрать для себя наиболее подходящий вариант.

Для диетического питания

Многие даже не подозревают, что супы с крупами могут быть очень полезны для организма человека. В данном случае речь идет об особой категории первых блюд. Их называют «слизистые супы». Эти блюда относятся к разряду диетических, что уже само по себе говорит об их уникальных свойствах. Такие необычные супы с крупами очень мягко воздействуют на внутренние стенки желудка и кишечника, чем создают благоприятные условия для пищеварения в целом. Медики советуют употреблять их разным группам людей:

  • маленьким детям;
  • пожилым людям;
  • тем, кто следит за своим весом и хочет похудеть.

Готовить такие супы с крупами несложно. Эта процедура немного трудоемкая, но результат оправдывает такие затраты. Например, чтобы приготовить может понадобиться: на 40 грамм овсянки по 1 стакану молока и обычной воды, ½ сырого яичного желтка, 10 грамм масла сливочного и 4 грамма сахара.

Методика приготовления:

  1. В кастрюлю с кипящей водой засыпать овсяную крупу и варить ее в течение часа на малом огне.
  2. Полученный отвар аккуратно процедить, используя для этого простую марлю или сито. Остатки крупы отжимать не следует.
  3. Отвар перелить в ту же кастрюлю и снова довести до кипения.
  4. Желток тщательно размешать с молоком, а затем медленно ввести эту смесь в суп.
  5. По вкусу добавить немного соли и при необходимости сахара.

Для приготовления таких супов вместо воды можно использовать готовый бульон. Это сделает блюдо еще вкуснее и ароматнее.

Знаменитый рассольник

Есть блюда, которые с самого детства знакомы практически каждому. Кому мама в свое время не готовила аппетитный рассольник с сочными солеными огурчиками? Его уникальный вкус и ни с чем не сравнимый аромат у многих надолго остался в памяти. Правда, каждая хозяйка готовит его по-своему. Для наглядного примера стоит внимательно рассмотреть рецепт рассольника с перловкой и огурцами. В работе используются следующие ингредиенты: мясо с косточкой (для бульона), картофель, перловка, морковь, лук, томатная паста (или кетчуп), соленые огурцы (или маринованные), специи (лавровый лист, соль, черный перец, зелень укропа и петрушки).

Процесс приготовления супа включает в себя следующие этапы:

  1. Сначала следует приготовить бульон. Для этого нужно мясо положить в кастрюлю с холодной водой и поставить его на плиту. После закипания жидкости пламя можно сделать меньше.
  2. В кипящий бульон засыпать перловку и варить ее час-полтора.
  3. За это время мясо успеет свариться. Его нужно достать шумовкой, освободить от костей и, разделив на куски, снова отправить в кастрюлю.
  4. Как только перловка будет практически готова, добавить очищенный и порезанный кубиками картофель.
  5. Теперь можно начинать делать заправку. Для этого понадобится лук, морковка и соленые огурцы. Продукты сначала необходимо вымыть. После этого их следует очистить и измельчить: лук и огурцы — кубиками, а морковь — на терке.
  6. В сковороде хорошо разогреть растительное масло.
  7. Пассеровать в нем лук с морковью.
  8. Добавить огурцы и немного протушить полученную смесь.
  9. Ввести пасту и дать продуктам покипеть 2-3 минуты.

10. Как только картофель будет готов, зажарку можно добавлять в кастрюлю.

11. Через несколько минут после снятия пробы добавить при необходимости специи и зелень.

И огурцами предельно прост. В старину на Руси такой суп считался «блюдом для бедняков». Но чуть позднее его уникальный вкус оценили даже представители верховной знати.

Просто и быстро

Любой кулинар может подтвердить, что с крупой суп становится более калорийным, полезным и питательным. Недаром специалисты всем советуют включать такое блюдо в свой ежедневный рацион. Чтобы приготовить обычный суп картофельный с крупой, могут понадобиться следующие компоненты: на полтора литра бульона (куриного, грибного, свиного или говяжьего) лавровый лист, пара горошин черного перца, соль, 0,9 килограмма картофеля, 150 грамм крупы (овсяной, перловой, пшенной, рисовой или ячневой), по 125 грамм морковки и репчатого лука, 35 грамм корня петрушки, 25 грамм масла растительного (или иного жира) и 200 грамм любого мяса.

Технология приготовления такого блюда предельно проста:

  1. Отдельно отварить крупу. В случае с рисом или манкой этого не требуется.
  2. Картофель очистить и порезать кубиками.
  3. Пассеровать измельченный лук, петрушку и морковь.
  4. Бульон закипятить, а потом добавить в него подваренную крупу, картошку, зажарку и специи.
  5. Варить 25 минут на среднем огне.

Перед подачей на стол в такой супчик хорошо добавить свежую рубленую зелень.

Праздник вкуса

Есть один интересный рецепт, по которому можно приготовить чудесный овощной суп с крупой. Для работы понадобятся следующие продукты: на 2 литра бульона овощного (или обычной воды) 200 грамм капусты и столько же риса, 1 луковица, морковь, 3 картофелины, стручок болгарского перца, 2 томата, 35 грамм масла растительного, соль, 25 грамм свежей зелени и немного молотого перца.

Блюдо готовится следующим образом:

  1. Сначала рис надо хорошенько промыть.
  2. Капусту нашинковать, а остальные овощи нарезать небольшими кубиками.
  3. Лук, морковь и сладкий перец обжарить в кипящем масле на сковороде.
  4. Заранее приготовленный бульон закипятить, а затем добавить к нему еще горячую зажарку, капусту и картофель. Смесь должна прогреваться постепенно.
  5. После повторного закипания засыпать рис и положить помидоры.
  6. По вкусу добавить имеющиеся специи.

Окончание процесса определяется по готовности овощей. Крупе этого времени тоже будет достаточно. Такой супчик не надо настаивать. Его можно сразу разливать по тарелкам и приглашать всех к столу.

Слизистые супы на основе круп богаты витаминами и минералами, столь необходимыми для нормальной работы нашего организма. Помимо витаминов крупяные супы поставляют в наш организм крахмал, растительный белок и минеральные соли.

Крупяные (слизистые) супы заслуженно относятся к диетическим блюдам. Они не просто оказывают щадящее воздействие на слизистую желудка и кишечника, но и не насыщают излишними калориями. Это легкие и между тем очень питательные блюда, которые придают чувство сытости.

Крупяной суп рекомендован к употреблению людям, отличающимся заболеваниями желудка, кишечного тракта и прошедшим через операцию. Многие врачи назначают своим пациентам питаться именно слизистыми супами в послеоперационный период восстановления организма.

Крупяные супы рецепты

Мир Рецептов собрал для вас самые разнообразные крупяные супы, которые займут достойное место в кулинарной копилке вашей семьи. Как удивить своих детей и заставить их с восторгом поедать суп? Очень просто! Достаточно лишь приготовить оригинальный и вкусный суп по одному из рецептов, представленных в данном разделе.

Традиционные рассольники, супы-пюре и харчо относятся к крупяным супам, ведь готовятся они с использованием полезных круп. Приготовить крупяной суп на самом деле легче, чем вам может показаться. Следуя пошаговым инструкциям и советам кулинаров, вы сможете приготовить настоящий кулинарный шедевр, который будет восторженно встречен домочадцами.

Если вы сидите на диете, то слизистые супы должны обязательно составлять часть рациона. Они низкокалорийны и питательны.

Как приготовить слизистый (крупяной) суп

В основе приготовления слизистого супа лежит отвар крупы. Это может быть любая крупа в зависимости от рецепта супа. В ряде случаев рекомендуется использовать муку, которая придает супу необходимую консистенцию и слизистую текстуру.

Особенности приготовления крупяного супа индивидуальны для каждого отдельного рецепта.

Вы можете выбрать любой из рецептов и смело экспериментировать. Готовить вкусно и полезно просто вместе с Миром Рецептов!

Крупяные супы — это… Что такое Крупяные супы?

Крупяные супы

        Узбекские крупяные супы с мясом (бараниной) варят исключительно поджарочным методом. Мясо, лук, а также морковь, репу или помидоры, если они входят в состав блюда, нарезают маленькими кубиками (по 1 см — мясо, по 0,5 см — овощи) или тонкой соломкой и обжаривают в предварительно перекаленном курдючном сале в течение 15 — 20 мин в казане. Затем мясо- овощную поджарку заливают холодной водой и доводят до кипения, после чего закладывают в нее какую-либо крупу (пшеницу, маш, джугару, рис) и только после этого солят.
        В приведенных рецептах норма воды составляет 2-2,5 л.
        Супы варят на слабом огне не менее 1 ч. За 5— 7 мин до конца варки добавляют пряности: сухие — в молотом виде, свежие — в мелко нарезанном. Когда суп сварится, ему дают 10 мин постоять — упреть. Консистенция супа должна напоминать жидкую кашицу.
        Все крупяные супы варят по указанной схеме. Различия могут быть в предварительной обработке используемой крупы и во времени варки (оно увеличивается, когда используются две крупы, например маш и рис).

. В.В. Похлебкин. 2005.

  • Пиева (луковый суп)
  • Ёрма (пшеничный суп)

Смотреть что такое «Крупяные супы» в других словарях:

  • СУПЫ — являются составной частью обеда; они питательны и хорошо насыщают; их подают к столу первыми, после закусок, так как наличие в них экстрактивных веществ активизирует деятельность пищеварительных органов, возбуждает аппетит, содействуя тем самым… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • СУПЫ КРУПЯНЫЕ И БОБОВЫЕ — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Супы-пюре — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • СУПЫ С МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Супы — как основа правильного питания — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Супы — …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Глава 1. СУПЫ —         Одним из наиболее постоянных, непременных элементов моей кухни, как уже говорилось выше, являются супы, то есть все виды первых горячих жидких блюд: щи, борщи, разнообразные виды рыбных супов (уха, калья, солянки, рыбно молочные, рыбно… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Фруктовые супы — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • КАРТОФЕЛЬНЫЕ СУПЫ — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Холодные супы — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


» крупяной суп

Этот суп готовили с древних времен, потому что сушеные грибы, ягоды и овощи, травы хранятся очень долго. Я очень люблю суп именно из сушеных грибов, есть в нем своеобразный вкус, которого нет в супе из грибов свежих. Конечно, каждая хозяйка готовит на свой лад. Я готовлю грибной суп так. Обязательным …

Это суп из далекого детства, как готовила моя бабушка. Почитайте рецепт, попробуйте сварить. Конечно, вкусы у всех разные, но думаю, что не разочаруетесь. Любимый суп наших бабушек и дедушек, мам и пап, который подавали и подают начиная от простой рабочей столовой, до достаточно дорогих ресторанов. Суп рассольник с огурцами и …

Какими бы пищевыми пристрастиями не отличался человек, ему все равно время от времени хочется съесть тарелочку горячего супа. Если вам приходится себе в этом отказывать по причине отсутствия отборных продуктов или нехватки времени, мы предлагаем вашему вниманию 5 рецептов вкусных первых блюд. Для их приготовления подойдут самые обычные продукты, которые …

Я пробовал такой суп, давно еще. Честно сказать, гречка в супе смотрится для меня несколько странно. Обычно в суп кладут рис или пшенку. Но попробовать сготовить можно. Сытный суп. Суп с фрикадельками вне времени и вне возраста, его я любила в детстве, люблю сейчас, его с удовольствием едят мои дети …

В прошлой своей статье я рассказывал о том, как сварить суп просто и быстро, если у Вас совершенно нет опыта приготовления супов. Так, знаете, на троечку, лишь бы муж поел и особо не ругался. Вот эта статья: Что такое вообще суп, и как его сварить по-быстрому молодой хозяйке Если Вы …

Просмотрел в интернете кучу рецептов горохового супа. Боже, как только не изголяются чудо-повара! И горох перед варкой жарят. И луковицу кладут потом вынимают или вообще ее вконец разваривают! Ну нет ничего проще горохового супа. Только почему-то никто не пишет главную и очень простую вещь — горох не варят в соленой …

Зерновой суп в банке

Если вы хотите поэкспериментировать на ужин, вот рецепт веганского зернового супа, приготовленного в банке путем кипячения. Это позволит вам сохранить весь вкус овощей, чтобы на столе была представлена ​​здоровая, сбалансированная и красивая еда!


Вам нужно 1 лук-порей
100 гр горошка (также замороженного, все в порядке)
100 гр зеленой фасоли Боби
2 моркови
1 луковица
1 стебель сельдерея
1 зубчик чеснока
150 гр полбы
150 гр ячменя
1.5 л — 50 3/4 унции овощного бульона
нарезанный перец чили q.b. (по желанию)
свежей петрушки q.b.
4 банки Quattro Stagioni, 700 мл — 23 3/4 унции
4 крышки Quattro Stagioni диаметром 86 мм

Как приготовить зерновой суп, приготовленный в банке Хорошо вымыть овощи , удалить несъедобные части, нарезать морковь мелкими кубиками, а сельдерей — мелкими кусочками. Лук мелко нарезать, лук-порей нарезать дольками (только белую часть). Готовьте соте на сковороде несколько минут вместе с зубчиком чеснока.

Снимите последний со сковороды, добавьте стручковую фасоль, лишенную волокон, горох и крупы. Выложите все в кастрюлю на 1-2 минуты, затем выключите огонь. Равномерно распределите крупы и овощи по банкам и черпаком добавьте овощной бульон до предела, указанного в словах Quattro Stagioni. Если хотите, можете добавить щепотку красного перца, ровно столько, чтобы придать немного дополнительного аромата.

Закройте банки крышками Quattro Stagiorni и приступайте к приготовлению путем кипячения.Положите их в кастрюлю, в которой они удобно лежат, и оберните их кухонными полотенцами, чтобы не сломать. Затем наполните кастрюлю теплой водой так, чтобы она составляла чуть более трех четвертей высоты банок. Довести до кипения и варить около 25-30 минут.

По прошествии необходимого времени слейте воду из кастрюли с помощью ковша и используйте перчатки для духовки, чтобы вынуть фляги. Всегда обращайтесь с горячими кастрюлями в перчатках, чтобы избежать ожогов.

Дайте ему остыть, а когда придет время подавать суп из хлопьев, приготовленный в банке, заправьте небольшим количеством оливкового масла и свежей петрушки.

Пошаговое руководство по приготовлению отмеченного наградами супа из кислых злаков

Суп из кислых злаков . Сметанный овощной суп. эта ссылка ведет на внешний сайт, который может или может. Я не готовил кислые хлопья больше года, и некоторые бессознательные воспоминания захватили мой мозг. Несколько лет назад я приготовила кислые хлопья по специальной программе, и женщина практически умоляла меня о них. Добавьте сметану в суп, постоянно помешивая.

Сметана (на североамериканском английском, австралийском и новозеландском языках) или сметана (на британском английском) — это молочный продукт, получаемый путем ферментации обычных сливок определенными видами молочнокислых бактерий.В этой полезной для здоровья версии грибного крем-супа используется сметана с пониженным содержанием жира и нежирное молоко, чтобы сделать его кремообразным и контролировать жир. Приправьте его свежим эстрагоном и мускатным орехом.

Привет всем, это Джон, добро пожаловать на наш сайт рецептов. Сегодня мы приготовим отличное блюдо — кисло-зерновой суп. Это один из моих любимых. На этот раз я сделаю немного вкуснее. Это будет действительно вкусно.

Сметанный овощной суп. эта ссылка ведет на внешний сайт, который может или может.Я не готовил кислые хлопья больше года, и некоторые бессознательные воспоминания захватили мой мозг. Несколько лет назад я приготовила кислые хлопья по специальной программе, и женщина практически умоляла меня о них. Добавьте сметану в суп, постоянно помешивая.

Кислый зерновой суп — одно из самых популярных блюд в мире. Это просто, быстро, вкусно. Ежедневно им пользуются миллионы. Кислый зерновой суп — это то, что я любил всю свою жизнь. Они милые и прекрасно выглядят.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить кисло-зерновой суп, используя 14 ингредиентов и 4 этапа. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления кисло-зернового супа:

  1. {Приготовьте 5 унций испанского чоризо.
  2. {Возьмите 2/3 стакана нарезанного лука-порея.
  3. {Возьмите 1/2 фунта юконского золотого малька.
  4. {Получите 48 унций куриного бульона.
  5. {Приготовьте 2 столовые ложки молотого испанского перца.
  6. {При необходимости возьмите еще 1 чайную ложку соли.
  7. {Приготовьте 1 столовую ложку меда.
  8. {Получите 2/3 стакана стальной овсяной каши.
  9. {Возьмите 1 чайную ложку гранулированного чесночного порошка.
  10. {Приготовьте 1/4 стакана хлопьев петрушки.
  11. {Приготовьте 8 унций молодых грибов портобелло.
  12. {Возьмите 3 столовые ложки соевого соуса.
  13. {Возьмите 1/2 стакана копченого бекона из бекона.
  14. {Получите 1/2 стакана бруснично-фруктового соуса.

Сметана, есть ли что-нибудь, что вы не улучшили? В нашем любимом молочном ряду готовят самые влажные торты, самые богатые соусы и заправки для салатов и чертовски чизкейк.»Суп — это в основном жидкая пища, которую обычно подают в теплом или горячем виде (но могут быть холодными или холодными), которую готовят путем объединения таких ингредиентов, как мясо и овощи, с бульоном, соком, водой или другой жидкостью. Эта курица со сметаной на сковороде Enchilada Skillet — сырный, сливочный, пикантный соус. В соусе Enchilada Sour Cream не используются крем-супы, а его готовят очень быстро. Сметану часто используют в качестве гарнира или топпинга для перца чили, супов и рагу, а также Мексиканские фавориты, такие как начо и буррито.

Инструкции по приготовлению кисло-зернового супа:

  1. Возьмите кастрюлю и нагрейте с антипригарным спреем. Снимите оболочку с чоризо. Нарежьте чоризо, грибы и лук-порей. Картофель нарезать кубиками.
  2. Добавьте к чоризо грибы и лук-порей. Приправить солью. Обжарить 10 минут. Добавьте нарезанный кубиками картофель и нарезанные челюсти свиньи. Обжарить 15 минут.
  3. Добавьте остальные специи. Обжарьте после того, как добавите бруснику. Затем добавьте бульон. Доведите до кипения и тушите под крышкой 12 минут..
  4. Добавьте овсянку и накройте крышкой. Снимите с огня и дайте остаточному огню вариться 30 минут. Подавать, надеюсь, вам понравится !!.

Лазанья — это просто торт со вкусом спагетти? Зубная паста — твердая или жидкая? Коварный брат Cereal возвращает тепло, которое сторонники строгого конструкционизма считают необходимым, но теряет. Сметана обычно используется для украшения супов, а не как внутренний ингредиент. Сметану следует добавлять только после того, как вы приготовили и подали суп в качестве начинки.

Итак, мы подошли к концу этого исключительного рецепта кислого зернового супа. Спасибо вам большое за ваше время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Рецепт идеального кисло-злакового супа

Квашеный суп

Всем привет, это Джон, добро пожаловать на наш сайт рецептов.Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо — кисло-зерновой суп. Это один из моих любимых. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.

Кислый зерновой суп — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Это просто, быстро, вкусно. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Они прекрасны и выглядят фантастически. Кислый зерновой суп — это то, что я любила всю свою жизнь.

Чтобы начать с этого рецепта, мы должны приготовить несколько ингредиентов.Вы можете приготовить кисло-зерновой суп, используя 14 ингредиентов и 4 этапа. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления супа из кислых злаков:
  1. Готово 5 унций испанского чоризо
  2. Приготовить 2/3 стакана нарезанного лука-порея
  3. Приготовить 1/2 фунта юконского золотого малька
  4. Приготовьте куриный бульон объемом 48 унций
  5. Получите 2 столовые ложки молотого испанского перца
  6. При необходимости возьмите на 1 чайную ложку соли больше
  7. Приготовьте 1 столовую ложку меда
  8. Приготовить 2/3 стакана стальной овсянки
  9. Возьмите 1 чайную ложку гранулированного чесночного порошка
  10. Возьмите 1/4 стакана хлопьев петрушки
  11. Приготовьте 8 унций маленьких грибов портобелло
  12. Приготовить 3 столовые ложки соевого соуса
  13. Получите 1/2 стакана копченой беконной челюсти
  14. Возьмите 1/2 стакана бруснично-фруктового соуса
Инструкции по приготовлению кисло-зернового супа:
  1. Возьмите кастрюлю и нагрейте с помощью антипригарного спрея.Снимите оболочку с чоризо. Нарежьте чоризо, грибы и лук-порей. Картофель нарезать кубиками.
  2. Добавьте к чоризо грибы и лук-порей. Приправить солью. Обжарить 10 минут. Добавьте нарезанный кубиками картофель и нарезанные челюсти свиньи. Обжарить 15 минут.
  3. Добавьте остальные специи. Обжарьте после того, как добавите бруснику. Затем добавьте бульон. Доведите до кипения и тушите под крышкой 12 минут.
  4. Добавьте овсянку и накройте крышкой. Снимите с огня и дайте остаточному огню вариться 30 минут.Подавать, надеюсь, вам понравится !!

На этом мы закончим наш особый рецепт кисло-зернового супа. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро в домашних рецептах будет больше интересной еды. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями. Спасибо за чтение. Готовь!

Как приготовить суп из кислых злаков

Квашеный суп

Всем привет, это Брэд, добро пожаловать на мой сайт рецептов.Сегодня мы приготовим отличное блюдо — кисло-зерновой суп. Это один из моих любимых рецептов еды. На мой взгляд, я сделаю его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Кислый зерновой суп — один из самых популярных блюд в мире в последнее время. Ежедневно его ценят миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Кислый зерновой суп — это то, что я любила всю свою жизнь. Они в порядке и прекрасно выглядят.

Чтобы начать с этого рецепта, мы должны приготовить несколько ингредиентов.Вы можете приготовить кисло-зерновой суп, используя 14 ингредиентов и 4 этапа. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления супа из кислых злаков:
  1. Приготовьте 5 унций испанского чоризо
  2. Приготовить 2/3 стакана нарезанного лука-порея
  3. Приготовить 1/2 фунта юконского золотого малька
  4. Возьмите 48 унций куриного бульона
  5. Возьмите 2 столовые ложки молотого испанского перца
  6. При необходимости возьмите на 1 чайную ложку соли больше
  7. Возьмите 1 столовую ложку меда
  8. Возьмите 2/3 стакана овсяных хлопьев из стали
  9. Приготовьте 1 чайную ложку гранулированного чесночного порошка
  10. Приготовить 1/4 стакана хлопьев петрушки
  11. Получите 8 унций маленьких грибов портобелло
  12. Приготовьте 3 столовые ложки соевого соуса
  13. Приготовить 1/2 стакана копченой бекона из бекона
  14. Приготовьте 1/2 стакана бруснично-фруктового соуса
Шаги по приготовлению кисло-зернового супа:
  1. Возьмите кастрюлю и нагрейте с помощью антипригарного спрея.Снимите оболочку с чоризо. Нарежьте чоризо, грибы и лук-порей. Картофель нарезать кубиками.
  2. Добавьте к чоризо грибы и лук-порей. Приправить солью. Обжарить 10 минут. Добавьте нарезанный кубиками картофель и нарезанные челюсти свиньи. Обжарить 15 минут.
  3. Добавьте остальные специи. Обжарьте после того, как добавите бруснику. Затем добавьте бульон. Доведите до кипения и тушите под крышкой 12 минут.
  4. Добавьте овсянку и накройте крышкой. Снимите с огня и дайте остаточному огню вариться 30 минут.Подавать, надеюсь, вам понравится !!

Итак, на этом мы закончим этот исключительный рецепт кисло-зернового супа. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро будут новые блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Простой способ приготовить вкусный кисло-зерновой суп

Всем привет, добро пожаловать на нашу страницу рецептов.Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо — кисло-зерновой суп. Это один из моих любимых рецептов еды, на этот раз я сделаю его немного вкуснее. Это будет действительно вкусно.

Рецепт кисло-зернового супа. Править. (Перенаправлен с Кислый ржаной суп). В западнославянских странах, а также в Беларуси для приготовления супов используются ферментированные злаки, такие как рожь, пшеница или овсянка.

Вы можете приготовить суп из кислых злаков, используя 14 ингредиентов и 4 этапа. Вот как этого добиться.

Ингредиенты кисло-зернового супа

  1. Вам нужно 5 унций испанского чоризо.
  2. Возьмите 2/3 стакана нарезанного лука-порея.
  3. Приготовьте 1/2 фунта картофеля из мальков юконского золота.
  4. Вам нужно 48 унций куриного бульона.
  5. Это 2 столовые ложки молотого испанского перца.
  6. Если нужно, добавьте на 1 чайную ложку соли больше.
  7. Приготовьте 1 столовую ложку меда.
  8. Вам нужно 2/3 стакана стальной овсяной каши.
  9. Вам понадобится 1 чайная ложка гранулированного чесночного порошка.
  10. Вам понадобится 1/4 стакана хлопьев петрушки.
  11. Приготовьте 8 унций молодых грибов портобелло.
  12. Это 3 столовые ложки соевого соуса.
  13. Приготовьте 1/2 стакана копченого бекона из бекона.
  14. Приготовьте 1/2 стакана бруснично-фруктового соуса.

В конце концов, что бы это было еще? Сметана — это насыщенный, острый, густой крем, который стал популярным ингредиентом на американских кухнях и уже много лет является основным продуктом кухни Центральной Европы. продукт, который употребляется различными способами.Его часто используют в качестве приправы к таким блюдам, как супы и печеный картофель, но также можно.

Инструкции по приготовлению кислого зернового супа

  1. Возьмите кастрюлю и нагрейте с помощью антипригарного спрея. Снимите оболочку с чоризо. Нарежьте чоризо, грибы и лук-порей. Картофель нарезать кубиками ..
  2. Добавьте к чоризо грибы и лук-порей. Приправить солью. Обжарить 10 минут. Добавьте нарезанный кубиками картофель и нарезанные челюсти свиньи. Обжарить 15 минут ..
  3. Добавьте остальные специи. Обжарьте после того, как добавите бруснику.Затем добавьте бульон. Доведите до кипения и тушите под крышкой 12 минут.
  4. Добавьте овсянку и накройте крышкой. Снимите с огня и дайте остаточному огню вариться 30 минут. Подавать, надеюсь, вам понравится !!.

В этой полезной версии грибного крем-супа используется обезжиренная сметана и обезжиренное молоко для придания кремообразной консистенции, но при этом контролируется жир. Приправляют свежий эстрагон и мускатный орех. Горячие супы дополнительно характеризуются варкой твердых ингредиентов в жидкости в кастрюле, пока не разойдутся вкусы. Тем не менее, я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думаю, что сухие завтраки — это суп!

Крем-суп — это суп, приготовленный с использованием сливок, легких сливок, половинок или молока в качестве основного ингредиента.Крем-суп из тыквы и моркови с гренками на закваскеHoje para Jantar.Эта сковорода с курицей Enchilada на одной сковороде сырная, сливочная, пикантная, а соус The Sour Cream Enchilada не использует крем-супы и готовится очень быстро. Венгерский шеф-повар Андреа Немет смешивает сметану с мукой, прежде чем добавить ее в этот овощной и приправленный перцем суп из баранины и овощей. Это делает суп густым и предотвращает образование сливок.

Овощной суп из ячменя | Индийский стиль едва суп |

ячменный овощной суп | Ячменный суп по-индийски | полезный ячменный суп | с пошаговыми фото.

Овощной ячменный суп — это полезная миска с успокаивающим вкусом для всех, кто заботится о своем здоровье. Узнайте, как приготовить полезный ячменный суп.

Чтобы приготовить ячменный суп по-индийски, разогрейте масло в скороварке, добавьте чеснок и белки зеленого лука и обжарьте на среднем огне в течение нескольких секунд. Добавьте морковь, мазур, ячмень, соль и 4½ стакана воды, хорошо перемешайте и готовьте под давлением от 3 до 4 свистков. Перелейте смесь ячменя и мазура в глубокую сковороду с антипригарным покрытием, добавьте помидоры, зелень зеленого лука, кориандр, немного соли и перца и хорошо перемешайте.Доведите до кипения и варите на среднем огне 1-2 минуты, периодически помешивая. Подавать горячим.

Ячмень — это злак, который легко доступен в Индии. Это отличный источник белка, железа и клетчатки, а также хороший вкус, если его готовить с ароматными ингредиентами, как мы это сделали в этом восхитительном полезном ячменном супе.

Сочетание мазур дал и ячменя, т. Е. Бобовых с злаками, делает этот овощной ячменный суп полноценным источником белка, которого нет в вегетарианской диете.

Овощи придают этому питательному ячменному супу много красителей, клетчатки и антиоксидантов. Морковь дает витамин А для зрения, а помидоры добавляют витамин С и ликопин для укрепления иммунной системы и борьбы с различными заболеваниями.

Соединения серы в зеленом луке укрепляют его здоровье. Этот ячменный суп, содержащий всего 9,6 г углеводов, можно рассматривать как полезное дополнение к меню для похудания для диабетиков с низким содержанием углеводов.

Советы по приготовлению здорового ячменного супа.1. Мелко порубите все овощи, чтобы они оставались приятными во рту. 2. Мы использовали кориандр как индийское прикосновение, но при желании можно также использовать базилик или сельдерей. 3. Добавьте в конце свежемолотый перец, чтобы суп оживился.

Овощной ячменный суп | Ячменный суп по-индийски | полезный ячменный суп | с пошаговыми фото и видео ниже.

Рецепт овсяного супа | Allrecipes

Пусть название не помешает вам приготовить этот суп. Очень хороший рецепт, если вам нравятся кинза и чеснок, а мы любим !! Я добавил еще один зубчик чеснока, куриный бульон с низким содержанием натрия и консервированные помидоры без добавления натрия.Я опрыскал сковороду с Пэм и использовал только 1 столовую ложку оливкового масла. Все еще было очень хорошо. Думаю, было бы даже лучше, как написано, но мы пытаемся сократить потребление натрия и жира. С моими изменениями в нем намного меньше натрия и жира. В следующий раз добавлю халапеньо.

Это хороший сытный суп, вкус которого тем лучше, чем дольше он стоит. Мне показалось, что это было не так уж много, но как только он закипел и овес расплылся, он стал восхитительным. Поджаренный овес придает супу неповторимый вкус.Я использовал овощной бульон, а у меня закончился лук; в остальном я точно следовал рецепту (думаю, можно было бы добавить немного больше чеснока). Моему парню, который любит супы, это так нравится, что он хочет начинать готовить его еженедельно для своих обедов. Прелесть этого рецепта в том, что здесь так много места для интерпретации — вы можете использовать разные свежие травы и / или добавить несколько овощей для разнообразия (я думаю, пюре из базилика, красного перца и грибов … ммм!). Бонусные баллы за простоту приготовления.

Этот суп восхитителен.Это НЕ звучит так, как будто это было бы так хорошо, но это так. Я не использую масло, только спрей Pam (я опрыскиваю овес несколько раз во время поджаривания), чтобы сократить количество калорий. Я использую больше кинзы и чеснока и иногда добавляю несколько выжимок свежего лайма. ТАК ВКУСНО для суперпупер низкокалорийного супа.

Обожаю этот суп! И это хорошо для меня (я опрыскиваю сковороду памперсом и использую только 1 столовую ложку масла). Моему мужу это даже нравится.

Обычно мы не едим томатные супы, но этот оказался победителем.В следующий раз я мог бы добавить еще овса, но суп из кинзы действительно получился. Я заморозил половину на потом и обязательно сделаю это снова когда-нибудь!

Замечательно, сытно и без чувства вины. Я добавил сок двух лаймов и черный перец и не могу дождаться, чтобы попробовать это с базиликом вместо кинзы.

Хороший суп! Овсянка во многом похожа на ячмень: придает сущность и лишь небольшой «фоновый» аромат тому, что по сути является томатным супом. Не уверен, что кинза добавила много…. и суп может иметь какое-то дополнительное «измерение». Я использовал отличные поздние летние помидоры с фермерского рынка ….

Овес — рулонный или шотландский? В моем огороде все отлично, и в нем будет много кинзы и помидоров!

Я добавил немного болгарского перца и немного соуса чили.

Обновлено: 16.07.2021 — 19:27

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *