Салат «Креветки под шубой» рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
Салат «Креветки под шубой» рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Салат «Креветки под шубой»
АВТОР: Наталия Талипова порции: 4ГОТОВИТЬ:25 минут
25 минут
Добавить в книгу рецептов100
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Картофель
4 штукиКуриное яйцо
6 штукПлавленый сырок
1 штукаОливковый майонез
200 гКрасная икра
250 гИнструкция приготовления
25 минутРаспечатать
1Заранее положить сырок в морозилку. Далее отварить креветки в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и окатить холодной водой. Затем очистить — в салате используется только мякоть. Несколько штук оставить для украшения.
2Яйца натереть на мелкой терке, картофель и замороженный сырок — на крупной терке (все в разную посуду). Затем придавая форму горки выложить салат на блюдо слоями.
31 слой — половина креветок, затем майонез.
42 слой — половина яиц, майонез.
53 слой — картофель, майонез.
64 слой — плавленный сырок, майонез.
75 слой — половина креветок, майонез.
86 слой — половина яиц, майонез.
9На вершину и подножие горки выложить красную икру, украсить оставшимися креветками.
Популярные запросы:Комментарии (6):Показать все комментарии
0
Очень вкусный салат. Этот салат всегда на праздничном столе
ОтветитьПожаловаться
0
Очень вкусный и лёгкий
ОтветитьПожаловаться
0
господи, какой колхоз. плавленый сыр и красная икра. только стакана водки не хватает в этот праздник жизни
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 49365829 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 493658217 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Селёдка под шубой с креветками
Готовим салат шуба с креветками
Селёдка под шубой, — это русское блюдо, которое, кстати говоря, стало популярно во всём мире. Классический вариант салата знает каждый, но иногда так хочется разнообразить блюдо и удивить близких. Это очень вкусный и оригинальный рецепт селёдки под шубой. От классического варианта салата отличается наличием креветок. Такой салат очень нежный на вкус. Салат лучше всего подавать порционно.
Как приготовить «Селёдка под шубой с креветками» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится сельдь, креветки, картофель отварной, яйцо куриное, майонез, зелёный лук, свёкла, соль.
Шаг 2 Ссылка
У меня заранее были отварены овощи и яйца. Картофель, свёклу и яйцо натереть на крупной тёрке. Каждый ингредиент отдельно выложить в тарелочку, посыпать солью, добавить майонез и хорошо перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Креветки отварить, очистить и порезать на несколько частей. Сельдь очистить от кожицы и костей. Сельдь порезать средними кубиками.
Шаг 4 Ссылка
В центр тарелки ставим формовое кольцо, первым слоем выкладываем картофель.
Шаг 5 Ссылка
На картофель выкладываем сельдь.
Шаг 6 Ссылка
Зелёный лук измельчить. Посыпать луком селёдку.
Шаг 7 Ссылка
Следующий слой — яйцо.
Шаг 8 Ссылка
Сверху на яйцо, выкладываем креветки и посыпаем слегка зелёным луком.
Шаг 9 Ссылка
Шаг 10 Ссылка
Аккуратно снимаем формовое кольцо, салат готов. Приятного аппетита!
Салат из креветок под шубой « Рецепты салатов
К праздничному столу предлагаю приготовить вкусный шикарный салат из креветок под шубой. Салат нежный на вкус и понравится всем, кто любит салатики с креветками и морепродуктами. Салат удачнее всего сервировать порционно, украсив поверхность красной икрой и креветками. Думаю приготовить такой салат на новогодний стол и порадовать мужа.
Почему салат называется «Креветки под шубой»? Скорее всего потому, что первый слой салата как раз креветки, которые затем покрываются шубой из других ингредиентов. Не забудьте отложить несколько креветок для украшения готового салата.
Рецепт салата Креветки под шубой
Для приготовления салата с креветками понадобится:
- 1 кг варено-мороженых креветок;
- 5 яиц;
- 2 картофелины;
- 100 г сыра;
- майонез;
- красная икра для украшения.
Креветки размораживаем, обдав кипятком, чистим от панцирей. Сразу откладываем несколько самых крупных и красивых креветочек для украшения салата. Оставшиеся креветки нужно нарезать — на 3 части каждую креветку.
Яйца и картофель сварить, остудить. На крупной терке натереть сыр и в отдельную емкость картофель. Яйца трем на мелкой терке. В этом салате можно использовать не твердый, а качественный плавленый сыр. Его консистенция мягче, вкус готового салата получается более нежным.
Собираем салат слоями в следующей последовательности:
- креветки;
- яйца;
- картофель;
- сыр;
- креветки;
- яйца.
Между слоями тонко выкладываем майонез. Поверхность украшаем креветками и красной икрой. Дать салату настояться минут 40-60 и подавать к столу. Наш праздничный салат с креветками и красной икрой готов. Всем приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев. Праздничный салат Звезда с соленой красной рыбой Сказки Нептуна — салат с креветками Салат с кальмарами, креветками и пекинской капустой Салат Ананас с грецкими орехами
Рекомендую тематические подборки салатов: новогодние салаты с фото 2022 простые салаты с креветками салат с картофелем салат с сыром салат с яйцами салаты к праздничному столу слоёные салаты новые салаты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Салат «Креветки под шубой» — пошаговый рецепт с фото
Приготовление салата «Креветки под шубой»:
1 Подготавливаем и измельчаем ингредиенты для салата.
Картофель нужно хорошо промыть под холодной проточной водой, затем сложить в кастрюлю, подходящего размера, залить доверху водой, немного подсолить и поставить вариться на средний огонь. Когда картофель закипит, снимите образовавшуюся пену и немного ослабьте огонь. Варите до полной готовности, которую можно проверить при помощи вилки или ножа. Просто проткните столовым предметом клубень и, если он легко проходит, значит, картофель готов. Слейте воду, остудите клубни и потом очистите их от кожуры. Натрите на крупной терке и пока отложите в сторону. Куриные яйца сложите в кастрюлю, залейте полностью водой, добавьте щепотку соли и поставьте вариться на сильный огонь, а когда вода закипит, ослабьте пламя и варите их не менее2 Укладываем ингредиенты слоями в салатнице.
Дно сервировочной салатницы смажьте слоем майонеза. На него выложите половину, от общего количества измельченных креветок. Вновь промажьте слой майонезом. Далее выкладывайте слои в следующей последовательности: картофель + майонез, яйца + майонез, вторая половина креветок + майонез. Каждый слой старайтесь укладывать равномерно. Распределять и фиксировать его можно при помощи столовой ложки. Сверху всего этого выложите сплошным слоем икру. Теперь салат необходимо накрыть сверху тарелкой или крышкой и убрать в холодильник, минимум3 Подаем салат «Креветки под шубой».
Спустя указанное время, выньте салат из холодильника и приступайте к его украшению. Лимон нарежьте тонкими ломтиками, красиво уложите поверх салата. Петрушку промойте под водой и осушите, ее веточками украсьте салат. Если остались отварные креветки, то их также можно использовать для украшения блюда. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту
– — Если вы используете неочищенные креветки, то после варки их необходимо очистить. Делается это следующим способом: для начала оторвите голову креветки, после чего удалите лапки и аккуратно снимите ее панцирь. Кусочек нежно розового мяса, который останется у вас и есть тот ингредиент, который мы используем для приготовления салата.
– — Известно, что салат-шубу нельзя смешивать. Это связано с тем, что он должен подаваться в слоеном виде. Каждый уже сам для себя решит, как его употреблять. В этой связи салат можно в охлажденном виде, непосредственно перед подачей разрезать на порционные куски ножом, но при этом оставить их нетронутыми. Резать можно на квадраты или треугольники: от центра к краю (по принципу торта). При этом к нему необходимо приложить лопатку, чтобы каждому было удобно выложить его себе в тарелку.
Салат «Креветки под шубой»
Описание приготовления:
Таким салатиком можно сразить наповал даже очень требовательного гурмана. Однако этот роскошный салат можно встретить далеко не на каждом праздничном столе. Это связано с тем, что ингредиенты достаточно дорогостоящие. Но высокая цена полностью оправдана неповторимым вкусом!
Ингридиенты
- Картофель — 4 штуки
- Креветки — 500 г
- Я
Ингредиенты:
креветки
500 г
икра красная
140 г
картофель
4 шт.
яйца
4 шт.
майонез
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Креветки отварить в соленой воде со специями. Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тёрке.Креветки разрезать пополам, разделить на две равные части.В салатницу укладывать слоями последовательно майонез, половину креветок, картофель, яйца, креветки, икра (уложить ровным слоем на майонез), чередуя каждый слой майонезом.Дать салату настояться не меньше шести часов.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
легко Салат Селедка под шубойМало кто из нас задумывался, но любимый миллионами салат Селедка под шубой не только вкусный, но и …
легко Селедка под шубой с яблоком
Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается …
Рецепты салатов с фото
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому …
Селедка под шубой – рецепт
Появилась селедка под шубой в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и …
КОММЕНТАРИИ
ОПИСАНИЕ
Это мой фирменный салат “КРЕВЕТКИ ПОД ШУБОЙ”.Главное украшение любого нашего праздника.Салат необыкновенно вкусный,нежный и в тоже время сытный.
Ингредиенты
* Яйца(вар)-4 шт.
* Красная икра-1 банка (140 гр).
* Картофель(вар)-4 шт. среднего размера
* Варёные очищенные креветки-500 гр. (получается из 2 кг. неочищенных)
* Майонез
Рецепт «Салат “Креветки под шубой”»:
Креветки отварить в специях (лавровый лист, чeрный перец горошком, соль). Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тeрке.
Креветки нарезать пополам, разделить на две равные части.
В салатницу укладывать слоями:
– майонез
– половина креветок
– майонез
– картофель
– майонез
– яйца
– майонез
– креветки
– майонез
– икра (уложить ровным слоем на майонез).
Дать салату настояться не меньше шести часов.
Салат необыкновенно вкусный, нежный и, в тоже время, сытный.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат “Креветки под шубой”
Очень вкусный салат, подойдeт для семейных праздников и для банкетов.
Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Салаты из морепродуктов
Ингредиенты для «Салат “Креветки под шубой”»:
Попробуйте приготовить вместе
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Дополнительная информация
Очень понравился рецепт нашего кулинара elena_110 .В рецепте ничего не меняла.ФОТО МОЕ!!Благодарна сайту за рецепты..У меня завтра День Рождения,готовлю….остальные фото…все мои..
Королевские креветки на луковой шубе
Категория: Основные блюда> Из морепродуктов
7 ингридиентов 15 минут
Берём креветки
Большие креветки
И остальные ингредиенты
Опускаем креветки в кипящую воду на 2 мин ( говорят легче чистить)
Режем лук порей и обжариваем до золотистого цвета
А пока лук жариться, чистим креветки. Хвостики оставляем
По готовности лука, выкладываем креветки на лук и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны…
теги: второе обед ужин
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Креветки консервированные – 81 ккал/100г
- Креветки отварные – 95 ккал/100г
- Креветки очищенные замороженные – 60 ккал/100г
- Креветки свежие – 97 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Лимон – 16 ккал/100г
- Цедра лимонная – 47 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Зелень петрушки – 45 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Перец черный горошек – 255 ккал/100г
- Икра горбуши зернистая – 230 ккал/100г
- Икра лососевая зернистая – 245 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Икра красная, Яйца, Картошка, Креветки, Майонез, Перец горошком, Лавровый лист, Соль, Петрушка, Лимоны
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
креветки
6 ингридиентов
креветки разморозить
лимонный сок разбавить немножко водичкой
смешать горчицу с лимонным соком
добавить кориандр…
теги: креветки домашняя
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
«Креветки под шубой» — салат на все случаи жизни
Салаты – блюда уникальные. Их можно приготовить из любых продуктов, что имеются под рукой, в холодильнике. Сочетание, казалось бы, совершенно разнородных компонентов даёт подчас необыкновенно вкусный результат. Очень удобны в этом плане слоистые салаты.
«Креветки королевские под шубой»
Колбаса, яйца, креветки, ветчина, рыба, маслины придают закускам насыщенный, пикантный вкус. Да и сытность тоже, особенно если в качестве заправки берётся майонез. А овощи делают блюда лучше усваиваемыми, лёгкими, аппетитными. Например, «Креветки под шубой». Салат очень простой, напоминает знаменитую «Селёдку под овощами», только вместо рыбы используются вышеназванные рачки. Состав продуктов такой: около полукилограмма самих креветок (желательно королевских), 3 картофелины (большие), 4 яйца, 3 морковки, 1-2 свеклы, пучок зелёного лука. Овощи отварите в подсолённой воде, не очищая кожуры. Яйца – вкрутую, и сразу остудите под холодной водой, чтобы скорлупа легко снималась. В кастрюлю с морепродуктами положите и специи: горошины душистого и острого перца, лавровый лист. Как готовятся «Креветки под шубой»: салат выкладывается слоями сразу, на плоскую тарелку. Остуженные овощи и яйца почистите, измельчите на тёрке, только в разные ёмкости. Лук мелко посеките. Если зелёного нет, подойдёт и репчатый, только предварительно обдайте его кипятком, чтобы ушла едкость и горечь. Морепродукты порежьте пополам. Так как закуска называется «Креветки под шубой», салат нужно начинать укладывать именно с них. Рачки и станут первым слоем. Сверху нанесите «сеточку» из майонеза. Дальше слой за слоем (только не делайте их толстыми!) укладываются картошка, лук, яйца, морковка, свекла. После каждого компонента не забывайте добавлять майонез. Немного яичной крошки оставьте, чтобы присыпать сверху «Креветки под шубой». Салат выкладывать до тех пор, пока не закончится один из ингредиентов. Тогда последний слой тоже промажьте майонезом, украсьте яйцом и поставьте закуску в холодильник, чтобы хорошо пропиталась. Да, овощи, особенно картошку, можно для лучшего вкуса присолить и поперчить!
Салат «Купеческий»
Почему данный салат «Креветки под шубой» называют «Купеческим» — сказать трудно. Может быть, потому, что он включает в себя икру и маслины? Как бы там ни было, но блюдо получается и на вид нарядным, красивым, ярким, на столе смотрится богато, и на вкус – отличное! Чтобы его сделать, необходимы: всё те же креветки (500 г), баночка красной икры, банка маслин без косточек, несколько картофелин, зелень для украшения. Морепродукты и картошка отвариваются, чистятся. Овощи натрите, креветки разрежьте. Из них сделайте первый слой блюда. Сдобрите майонезом. Затем картошка, которую присыпьте перчиком. И вновь майонез. Маслины откиньте на дуршлаг, дайте им стечь. Разрежьте вдоль на половинки и выложите сверху. После промазки опять наступает очередь креветок. А вот когда уже и они окажутся под майонезом, равномерно распределите слой икры. Посыпьте салат мелко рубленной зеленью или просто воткните пару веточек свежей петрушки или пёрышки лука. Красиво, правда? И очень вкусно!
Салат «Пирамидальный»
Предлагаем вам ещё один оригинальный рецепт салата «Креветки под шубой» — «Пирамидальный». Называется он так потому, что все компоненты укладываются горкой, или пирамидой. Ингредиенты: отварных картофелин – 4-5 шт., готовых креветок – 300 г, вареных морковок – 2, солёных огурцов – 2, зелёного горошка (консервы) – полбаночки (примерно 100 г), пару штук сладкого болгарского перца, желательно красного или жёлтого. Ещё зелёный лук и майонез. Картошку с 1 морковкой почистить и нарезать небольшими брусками. Добавить к ним так же измельчённые огурцы, горошек, лук, немного красного перца и несколько креветок. Присолить, сдобрить хорошо майонезом. На блюдо или в салатницу выложить основную часть морепродуктов, слегка покрыть майонезом. А сверху накладывать овощную смесь, формируя горку. Её основание обложите второй морковкой, нарезанной кружками. И украсьте кольцами перца. Пусть блюдо тоже несколько настоится перед подачей на стол.
«Ассорти» из морепродуктов
Ну а любителей рыбных деликатесов можно порадовать таким вот салатом из креветок под «шубкой». Для него понадобятся: баночка шпротов, ещё одна – других рыбных консервов в масле, 200 г отварных креветок, немного копчёной колбасы и твёрдого сыра, ветчины. А также сваренное вкрутую яйцо, 2 картофелины, несколько маринованных огурцов, морковка, пару ложек консервированного горошка и пёрышки лука. Овощи отварить, почистить, и вместе с огурцами мелко порезать. Так же поступить с креветками, рыбой, колбасой, ветчиной. Эти продукты заправить майонезом, перемешать, ровным слоем уложить на блюдо. К овощам добавить горошек, тоже заправить, присолить, выложить на морепродукты. Яйцо порезать кружком, украсить салат. А сверху присыпать тёртым сыром. Красота!
Приятного аппетита!
Креветки под шубой- пошаговый рецепт с фото и видео
Креветки под шубой восхитительный салатик, который не только выглядит очень красиво, но и очень вкусный. Готовится абсолютно не сложно, и всегда послужит украшением на любом столе. Этот салат понравится даже самым привередливым гурманам, и безусловно удивит и обрадует своим вкусом всех гостей.
Для приготовления креветок под шубой возьмите:- Отварные креветки – 220 г
- Яйца – 3 шт.
- Картошку отварную – 2 шт.
- Икру красную – 100 г
- Укропчик — 0,5 пучка
- Соль с перцем
- Майонез – для заправки
Как приготовить креветки под шубой
Креветки нарежьте на небольшие кусочки. Картофель желательно натереть, но при желании можно измельчить ножиком. Яйца отварите, и натрите по отдельности. Возьмите красивый салатник, желательно чтобы он был прозрачным, так будут лучше проглядываться все слои.
Первый слой салата креветки под шубой выложите из креветок, их нужно слегка присолить, поперчить и смазать майонезом. Сверху положите отварной и натертый картофель, его обязательно присолите, и также обмажьте майонезом.
Следом выложите белки, укройте майонезом, затем желтки, которые нужно тоже смазать майонезом.
Солить и перчить яйца не нужно.
Последний слой салата креветки под шубой идет из икры, выложите ее аккуратно по всей верхушке салата. Измельчите зелень, и присыпьте сверху, чтобы сделать салат более аппетитным на вид.
Перед подачей креветок под шубой на стол, его можно украсить кружками лайма или лимона, чтобы придать салату некую свежеть и сделать его еще более привлекательным. Салат креветки под шубой съедается моментально, поэтому на праздники его желательно готовить побольше.
Приятного аппетита
Креветки в картофельной шубе
Слоеный салат из креветок, яиц и картофеля | Рецепт
Слоеный салат из креветок, яиц и картофеля
8 февраля 2014 г. в Салатах Юлии ВолхинойОбщее время приготовления: 7ч
Этот салат часто называют салатом «Креветки под шубой», здесь два несушки креветок заправлены слоем из тертого картофеля , яиц, майонеза и покрыты красной икрой .
Я знаю, что красную икру здесь не так часто покупают и едят, но если вы решите попробовать этот салат, я предлагаю купить икру в местном европейском или русском магазине.
Этому салату нужно время, чтобы успокоиться после сборки, поэтому приготовьте его как минимум за 6 часов до до подачи на стол.
Состав:
- 1,5 фунта замороженных вареных креветок
- 4 яйца
- 2-3 картофеля идахо
- Около 5 унций красной икры
- 5 лавровых листов
- 10 горошин черного перца
- 3-5 зерен душистого перца
- Соль по вкусу
- Майо
Как приготовить, шаг за шагом:
- Подготовить ингредиенты: Слоеный салат из креветок, яиц и картофеля Рецепт: Шаг 1
- Отварить картофель и яйца на твердой поверхности, охладить до комнатной температуры и очистить: Рецепт слоеного салата из креветок, яиц и картофеля: Шаг 2
- Залейте кастрюлю водой, чтобы закипеть, добавьте соль, черный перец, мозоли душистого перца и лавровый лист в: Слоеный салат из креветок, яиц и картофеля Рецепт: Шаг 3
- Добавьте креветки, дайте им покипеть около 5 минут, затем выключите огонь и оставьте креветки в воде еще на 10 минут: Слоеный салат с креветками, яйцом и картофелем Рецепт: Шаг 4
- Затем удалите креветки из воды, дайте им остыть: Слоеный салат с креветками, яйцом и картофелем Рецепт: Шаг 5
- Нанесите тонкий слой майонеза на дно салатницы: Слоеный салат с креветками, яйцом и картофелем Рецепт: Шаг 6
- Очистите креветки, нарежьте их на более мелкие кусочки, затем разделите порцию креветок пополам и выложите одну половину поверх майонеза ровным слоем: Слоеный салат с креветками, яйцом и картофелем Рецепт: шаг 7
- Приправьте креветки небольшим количеством майонеза: креветки, яйца Рецепт слоеного салата с картофелем: Step 8
- Натереть картофель на больших прорезях терки: Рецепт слоеного салата из креветок, яиц и картофеля: Step 9
- Выровнять картофель слоем, немного придавить: Рецепт слоеного салата из креветок, яиц и картофеля : Step 10
- Платье с небольшим количеством майонеза: Слоеный салат из креветок, яиц и картофеля Рецепт: Шаг 11
- Затем натрите все яйца на меньших участках: Слоеный салат с креветками, яйцом и картофелем Рецепт: Шаг 12
- Равномерный слой яиц и заправить немного майонезом: креветки, яйцо Рецепт слоеного салата с картофелем: Шаг 13
- Накройте слоем оставшихся креветок: Рецепт слоеного салата из креветок, яиц и картофеля: Шаг 14
- Добавьте немного больше майонеза: Рецепт слоеного салата из креветок, яиц и картофеля: Шаг 15
- С помощью чайной ложки разложите слой икры ровным слоем: Рецепт слоеного салата из креветок, яиц и картофеля: Шаг 16
- Поместите собранный салат в холодильник минимум на 6 часов: Рецепт слоеного салата из креветок, яиц и картофеля: Шаг 17
- И подавайте, аккуратно нарезав все слои: Рецепт слоеного салата из креветок, яиц и картофеля
Предыдущая / Следующая запись
Селедка под шубой или Русский салат Шуба
Звучит забавно и может показаться немного странным, но именно так мы назвали очень популярный салат в России.Именно под шубой, а не в. 🙂 Я не представляю русский Новый год без этого салата. Другое прозвище или короткое название салата — «шуба», что в переводе с русского означает «шуба».
Основные ингредиенты: свекла, картофель и малосольная сельдь; Салат состоит из слоёв овощей, залитых майонезом. В настоящее время «шуба» претерпела ряд изменений: в одни добавляют яйца вкрутую, в другие опускают лук или добавляют яблоко. Но одно остается неизменным — салат невероятно любим и любим многими россиянами!
Легенда гласит, что такой салат создал купец Анастас Богомилов, владелец популярной сети таверн и ресторанов в Москве в начале ХХ века.Это было время Гражданской войны и революции в России, и посетители таверн обсуждали будущее России с патриотическим рвением, поэтому пришли в ярость и начали драться. И, конечно же, они ломали мебель и разбивали тарелки во время пьяных ссор. Чтобы этого избежать, купец придумал хитрость — приготовить сытную закуску и символ общественного союза в одном блюде. Так, один из его поваров — Аристарх Прокопцев приготовил и подал в канун Нового 1918 года новый салат «шуба», где красный цвет свеклы символизировал красный флаг, а картофель был пищей рабочих и крестьян.Шуба — сокращение, первые буквы слогана; Sh — шовинизм, U — разложение, B — бойкот, A — анафема. Салат понравился посетителям и гостям, и они стали часто его заказывать. Так как салат получился жирным, гости не могли быстро напиться, поэтому стычки случались редко, а мебель оставалась нетронутой.
Спустя долгое время люди забыли происхождение салата, но он стал неотъемлемой частью праздничного новогоднего стола.
Вот мой вариант «Селедки под шубой».Для заправки обычно использую только сметану (она полезнее), но вы можете заменить ее майонезом или сделать 50/50. Еще добавляю тертое яблоко — салат приобретает свежесть, а кому-то яблоко здесь не нужно. Выбор остается за вами.
Селедка под шубой или Русский салат Шуба
Состав
200-300г филе сельди, малосоленое
1 мелко нарезанная коричневая луковица
2 больших картофеля, отварных без кожи
2 больших свеклы с кожурой, вареные или жареные
1 морковь среднего размера, без кожицы и вареная
1-2 яйца вкрутую, нарезанные или натертые на терке, по желанию
1 сочно-кислое яблоко (подойдет бабушка смит), крупно натертое, по желанию
Туалетный
100-150 мл (15-20% жирности) сметаны или сколько угодно
2-3 столовые ложки майонеза, по желанию
1 чайная ложка дижонской горчицы, по желанию
соль, перец по вкусу
Гарнир
укроп, петрушка или чеснок, по желанию
Метод приготовления
- Для заправки смешайте все ингредиенты и приправьте по вкусу или используйте только сметану.Вы можете намазать заправку столовой ложкой или использовать кондитерский мешок.
- Залить нарезанный лук горячей водой и выдержать 5-10 минут, это поможет избавиться от горечи. Затем слейте воду.
- Слейте всю жидкость из сельди. Филе сельди нарезать небольшими кубиками. Сделайте первый слой — разложите селедку на сервировочной тарелке. Селедку намазать луком.
- Овощи очистить, натереть на крупной терке или мелко нарезать.
- Выложите слой картофеля. Накрыть повязкой. Также при желании можно сделать картофель самым первым слоем.
- Намажьте яйца, если используете, и слегка покройте соусом. Также можно готовый салат посыпать яйцами.
- Выложите слой моркови. Накрыть повязкой.
- Уложите слой яблока. Слегка прикрыть повязкой.
- Закончить слоем свеклы. Можно только посыпать тертой свеклой или полностью покрыть салат. Равномерно распределите повязку.
- По желанию можно украсить измельченным укропом или чесноком.
Салат станет намного лучше, если поставить его в холодильник на ночь (накрыть салат фольгой) или на несколько часов.
Наслаждайтесь!
Связываю этот замечательный, вкусный и праздничный салат с Fiesta Friday.Нравится:
Нравится Загрузка …
Как приготовить креветки с чесночным маслом и спрайтом
Супер вкусно! Эти креветки с чесноком и маслом, приготовленные в Sprite, безумно вкусны и настолько просты, что вы будете готовить их снова и снова.
Мы на Филиппинах большие любители креветок (или креветок). Сходите в любой ресторан морепродуктов или филиппинский ресторан в Маниле, и вы найдете множество блюд из креветок на выбор!
Думаю, это не должно вызывать особого удивления.В конце концов, Филиппины — это архипелаг, полностью окруженный водоемами. Имея более 7 100 с лишним островов, мы также владеем огромным количеством рек и озер.
Со всей этой водой (как соленой, так и свежей) изобилуют морепродукты и особенно креветки или креветки, которые вы найдете повсюду на самых разных рынках.
Несмотря на то, что мы делаем так много разнообразных блюд из креветок на Филиппинах, одно блюдо особенно выделяется, поскольку оно всегда является фаворитом публики! Это — креветки в чесночном масле со спрайтом или Halabos na Hipon на местном диалекте.
Вы, наверное, перечитываете это заявление выше. Спрайт? Какие?
Да действительно креветки приготовленные в Спрайте!
Неудивительно, что мы готовим креветки в Sprite (или в 7UP, если на то пошло!). В конце концов, мы используем Sprite или 7Up во многих наших блюдах, которые должны быть включены в состав местных ингредиентов! РЖУ НЕ МОГУ.
Серьезно, у нас есть блюда из курицы и свинины, приготовленные или хотя бы маринованные в Sprite! Хорошо, я открою вам секретный филиппинский ингредиент — наш секретный ингредиент — Спрайт !!! Серьезно, мы любим готовить со Sprite, что кажется странным, если его не использовать в блюдах, которые полагаются на его вкус, текстуру и нежность!
Он настолько популярен, что даже некоторые рецепты адобо (адобо — наше национальное блюдо!) Готовятся со спрайтом.Теперь вы понимаете, насколько мы любим Sprite в кулинарии. И нет … это не спонсируемый пост компании Coca-Cola. Вы, конечно, можете использовать 7UP, если хотите — подойдет любая лимонно-лаймовая газировка.
Я думаю, что спрайт или лимонно-лаймовая газировка занимает особое место в нашей кухне потому, что мы любим как сладко-острый, так и кисло-сладкий, и кисло-сладкий вкус.
В любом случае, без лишних слов, вот наш любимый рецепт креветок с чесночным маслом и спрайтом! Это так просто и быстро сделать.
Мой главный совет — готовить с креветками / креветками с неповрежденными головами и панцирем для получения более крепкого и по-настоящему восхитительного вкуса. Я пробовал его как с неповрежденными креветками, так и с креветками в панцире (см. Фотографии для сравнения), и для меня разница во вкусе — ночь и день. Я искренне предпочитаю и настоятельно рекомендую использовать полностью неповрежденные креветки для полного вкуса.
Очищенные креветки неплохие — они по-прежнему имеют хороший вкус с добавлением спрайта, чеснока и масла — вы не ошибетесь — но если вы хотите немного добра умами — оставьте раковины в покое и не снимайте их!
Наслаждайтесь!
Как приготовить креветки с чесночным маслом и спрайтом (Halabos na Hipon)
Супер вкусно! Эти креветки с чесноком и маслом, приготовленные в Sprite, безумно вкусны и настолько легки, что вы будете готовить их снова и снова.
- 4 гвоздика чеснок (разделенный), рубленый
- 1 столовая ложка масло по выбору
- ¼ чашка масло
- 1 чашка Sprite (или 7 UP или любая лимонно-лаймовая газировка)
- 1 фунт креветки или креветки, развиты, но ракушки и головы (желательно) оставить нетронутыми
- соль и перец, пробовать
- 1 лимон, несколько капель сока (по желанию)
На сковороде или неглубокой сковороде обжарьте половину чеснока в масле на слабом или среднем огне.Выложите обжаренный чеснок ложкой и отложите. Это будет использоваться для украшения.
В ту же сковороду или сковороду добавьте сливочное масло и оставшийся чеснок. Готовьте, пока масло не растает, а чеснок не станет ароматным. Влейте Sprite. Варить на медленном огне 3-5 минут или пока жидкость не уменьшится.
Добавьте креветки или креветки. Приправить небольшим количеством соли и перца по вкусу. Готовьте примерно 3-4 минуты или пока креветки полностью не изменят свой цвет и не станут готовыми.Если вы готовите очищенные креветки или креветки, готовьте их, пока они не станут полностью непрозрачными. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
Удалите креветки из соуса и при желании уменьшите количество соуса. В противном случае подайте креветки на блюде и полейте оставшимся соусом. Выдавите несколько капель лимонного сока (по желанию). Украсить подрумяненным чесноком. Вы также можете посыпать его мелко нарезанной кинзой или петрушкой, чтобы добавить немного цвета. Подавать с рисом. Наслаждаться.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Если возможно, оставьте ракушки и головы (особенно головы) нетронутыми и просто разделайте креветки или креветки. Головы креветок обладают прекрасным соленым вкусом, который оживляет любое блюдо, в которое их добавляют. На головах есть карман из жира, который придает креветкам аромат, и по этой причине многие повара предпочитают не снимать головы. Не торопитесь есть головы, нет проблем! Просто почувствуйте вкус, готовя с ними, а затем просто удалите их после приготовления или во время еды (это то, что мы делаем на Филиппинах).Мы всегда готовим с головами и просто снимаем их во время еды. Таким образом мы получаем хороший вкус умами, и поверьте мне, оно того стоит.
Для этого рецепта вы можете использовать до 1,5 фунтов креветок или креветок.
Табуле из киноа с креветками из тмина на гриле
Летом, когда мне исполнилось 18 лет, я уехал из Дубая в США, чтобы поступить в колледж в Техасе. Мне не терпелось начать эту новую главу своей жизни, сделать этот новый шаг во взрослой жизни и вкусить всю свободу, которую обещали предоставить США.К сожалению, все мое волнение прекратилось, когда я столкнулся лицом к лицу с едой в общежитии. Никто не готовил меня к недостатку специй, разнообразия, качества и вкусов. Я быстро понял, что принимал невероятные блюда, которые ел дома, как должное, и вскоре начал пытаться воссоздать свои любимые блюда в любой микроволновой печи или кухне, которую мог одолжить. Я с треском провалился.
Я провел большую часть учебного года, тоскуя по индийским и ближневосточным вкусам, с которыми я вырос, и считал дни до следующего визита домой.Следующим летом я первый раз пообедал дома — это мамино карри с креветками и тмином, а второй трапезой было блюдо с хумусом, табуле, фалафелем и шаурмой в моем любимом ливанском ресторане. Эти два приема пищи были также последними приёмами пищи, которые я ел, поскольку неохотно возвращался в школу в конце лета. С годами стало традицией начинать и заканчивать мои летние каникулы дома этим обедом.
Спустя годы, я здесь в середине сентября и снова не готов прощаться с летом.Когда я упираюсь в пятки и настаиваю на том, что все еще лето, мне вспоминаются эти два приема пищи. Мое желание почувствовать домашний вкус вдохновило меня на объединение вкусов каждого приема пищи, чтобы создать новый и полезный фаворит — лебеду табуле с жареными креветками из тмина.
Табуле — это ливанский салат из булгура, мелко нарезанной петрушки, мяты, зеленого лука, чеснока, помидоров, заправленный лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем. Традиционно в табуле используется очень мало булгура и тонны петрушки.Для этого рецепта я выбрал ореховый вкус киноа вместо булгура, что также сделало это блюдо без глютена. Я также увеличил долю лебеды и петрушки, так как мне хотелось более сытного блюда. Несмотря на то, что киноа выглядит как зерно, на самом деле это семя, происходящее из семейства шпинатных. Важно тщательно промыть семена перед приготовлением, так как они часто имеют горький налет.
Я хотел, чтобы блюдо было светлым и летним, поэтому вместо креветочного карри, которое приготовила моя мама, я замариновал креветок в семенах тмина, порошке тмина, щепотке куркумы и измельченном чесноке перед их приготовлением на гриле.Результат — жареный вкус тмина, сладость креветок, землистый ореховый привкус киноа, хрустящая петрушка и терпкость лимона — все оказались удачными. Это позволяет быстро приготовить здоровую летнюю еду, наполненную ароматом. И да, у меня на кухне еще лето.
Наслаждайтесь!
~ Анджали
Печатный список ингредиентов и направлений находится в конце этого поста,
вместе с изображением этого Perfect Morsel.
Киноа промыть. Добавьте в кастрюлю с 2 стаканами воды.Накрыть крышкой и варить на среднем огне 12 минут.
Выключите плиту и оставьте кастрюлю накрытой еще на 15 минут. Отложите, чтобы остыть. Или следуйте инструкциям на упаковке киноа.
Добавьте нарезанную петрушку, зеленый лук, мяту, редис и помидоры в большую миску.
Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль, черный перец и чеснок в небольшую миску. Взбейте смесь вилкой, чтобы приготовить заправку.
Добавьте заправку в большую миску со смесью петрушки и перемешайте.
Осторожно добавьте остывшую приготовленную киноа в большую миску и перемешайте. Накройте и отложите.
Очистить креветки, удалить жилку и промыть. Добавьте в миску креветки, семена тмина и порошок, куркуму, чеснок, соль и масло и перемешайте, пока все креветки не покроются. Отложите мариноваться на несколько минут.
Нагрейте гриль или сотейник на среднем огне. Добавьте креветки и готовьте по 3 минуты с каждой стороны. Снимите жару. СОВЕТ: Не перемешивайте и не переворачивайте креветки, пока не истекут 3 минуты. Это позволяет креветкам приготовиться равномерно и хорошо прожариться.
Подайте тарелку киноа табуле с жареными креветками с тмином.
Perfect Morsel с нужным количеством петрушки, редиса, помидоров, мяты, чеснока, киноа и креветок с тмином.
Табуле из киноа с жареными креветками из тмина
Состав
Табуле из киноа
- 1 чашка сырой киноа
- 2 стакана воды
- 1 1/2 стакана мелко нарезанной петрушки
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 2 столовые ложки мяты, мелко нарезанной
- 4 редиски, порезанные на четвертинки и тонко нарезанные
- 1/2 стакана разделенных пополам виноградных помидоров
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 1/2 лимона, сок
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
Для креветок с тмином на гриле
- 1 фунт очищенных креветок
- 1 столовая ложка семян тмина
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 1/4 чайной ложки куркумы
- щепотка соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 измельченный зубчик чеснока
Проезд
- Квиноа промыть.Добавьте в кастрюлю с 2 стаканами воды. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 12 мин.
- Выключите плиту и оставьте кастрюлю накрытой еще на 15 минут. Отложите, чтобы остыть. Или следуйте инструкциям на упаковке киноа.
- Добавьте нарезанную петрушку, зеленый лук, мяту, редис и помидоры в большую миску.
- Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль, черный перец и чеснок в небольшую миску. Взбейте смесь вилкой, чтобы приготовить заправку.
- Добавьте заправку в большую миску со смесью петрушки и перемешайте.
- Осторожно добавьте охлажденную приготовленную киноа в большую миску и перемешайте. Накройте и отложите.
- Очистите креветки, удалите прожилки и промойте. Добавьте в миску креветки, семена тмина и порошок, куркуму, чеснок, соль и масло и перемешайте, пока все креветки не покроются. Отложите мариноваться на несколько минут.
- Нагрейте гриль или сотейник на среднем огне. Добавьте креветки и готовьте по 3 мин с каждой стороны. Снимите жару. СОВЕТ: Не перемешивайте и не переворачивайте креветки, пока не истекут 3 минуты.Это позволяет креветкам приготовиться равномерно и хорошо прожариться.
- Подайте тарелку киноа табуле с жареными креветками с тмином.
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Кебаб из креветок с лимоном и чесноком — Damn Delicious
Самый простой и вкусный способ приготовления креветок — идеальный вариант для жарки или гриля летом!
На днях я был в продуктовом магазине и увидел самые великолепные креветки, выставленные на прилавке с морепродуктами.Это было так красиво, что я купил 3 фунта креветок и понятия не имел, что с ними делать. Но когда я нашла на кухонном столе пакет с лимонами, мне просто нужно было приготовить эти кебабы из креветок с лимоном и чесноком.
И прелесть этих кебабов в том, насколько легко они сочетаются. Единственная сложная задача здесь — очистить креветку. Но как только это будет сделано, все, что останется сделать, — это нанизать их на шпажку со свежими ломтиками лимона. Оттуда вы можете бросить их прямо на гриль или поставить в духовку.Да, это так просто!
Пока креветки готовятся на гриле или жарятся, вы можете бросить немного масла на сковороду со свежим чесноком, свежевыжатым лимонным соком и вашими любимыми травами — орегано, тимьяном, базиликом и т. Д. креветка!
Я говорил вам, что это было легко! И вкусы просто потрясающие. Вы получите это маслянистое совершенство с острым свежим лимонным соком, а дольки лимона просто феноменальны. Джейсон съел больше лимона, чем настоящих креветок!
Кебаб из креветок с лимоном и чесноком
Урожайность: 6 порций
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Самый простой и вкусный способ приготовить креветки — так идеально подходит для жарки или гриля летом!
Кебаб из креветок с лимоном и чесноком
10 минут 10 минутChungah Rhee
Состав:
- 1,5 фунта средних креветок, очищенных и очищенных от жилок
- 4 лимона, тонко нарезанных и разрезанных пополам
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла, топленого
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Направления:
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
- Насадить креветки и половинки лимона на шпажки. На подготовленный противень уложить шпажки. Поместите в духовку и запекайте около 5-7 минут до розового, твердого и прожаренного цвета. *
- Растопите сливочное масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Вмешайте лимонный сок, чеснок, орегано, тимьян и базилик до появления аромата, около 2 минут; Добавить соль и перец по вкусу.
- Немедленно подавайте шашлык из креветок, намазанный масляной смесью и при желании украсивший петрушкой.
Примечания:
* Их можно жарить на гриле на среднем огне, примерно 3-4 минуты на каждую сторону.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Макароны с креветками и сыром по-каджунски
Cajun Shrimp Mac and Cheese — Креветки Cajun покоятся на сливочно-запеченных макаронах и сыре! Вы не сможете устоять перед приготовлением по этому рецепту!
Этот рецепт отлично подходит для семьи или для развлечения, он по-настоящему понравится! Всем нравится рецепт хороших сырных макарон с макаронами, но когда вы добавляете сверху хрустящие и хорошо приправленные креветки, вечеринка действительно начинается! Это блюдо для ужина звучит так же впечатляюще, как и вкусно, и ваши гости или семья будут наслаждаться каждым последним укусом.
Что такое креветки каджун?
Креветки Cajun — это креветки, покрытые смесью специй, вдохновленных Cajun, затем приготовленные до более длительного розового цвета. Креветки Cajun можно подавать множеством способов; его можно подавать с рисом или в таком блюде, как эта Чаша из киноа, как пицца с креветками Cajun, или в сковороде и подавать с корочкой из хрустящего хлеба.
Состав
- Оливковое масло
- Репчатый лук
- Зеленый перец
- Чеснок
- Масло сливочное
- Креветки Jumbo Gulf
- Приправа каджун
- Паста Кампанелла
- Мука
- Молоко
- Густые сливки
- Белый сыр Чеддер
- Джек Сыр
- Панировочные сухари панко
- Панировочные сухари
- Сыр Пармезан
Точное необходимое количество см. На карте рецептов ниже.
Как приготовить мак и сыр с креветками каджун- В большой сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте нарезанные кубиками болгарский перец и лук, готовьте до мягкости. Удалите и отложите в сторону.
- Добавьте масло в ту же сковороду и добавьте гигантские креветки. Приправьте креветки специями каджун и нагрейте, пока они не станут розовыми, выньте и отложите.
- Пока креветки впитывают весь пряный аромат, приготовьте пасту. Я выбрал пасту Campanella, потому что форма идеально подходит для получения соуса и плавленого сыра, но подойдет любая фигурная или ребристая паста.
- Чтобы приготовить соус, взбейте масло и муку до однородного состояния.
- Медленно взбейте молоко и сливки, затем смесь сыров и перемешайте до однородной массы. Осторожно перемешайте пасту с сырным соусом и приготовленными овощами. Отсюда я люблю переливать макароны и овощи в жаростойкую сковороду или форму для запекания.
- Уложите креветки прямо сверху. Нежные панировочные сухари посыпают сверху прямо перед тем, как эти макароны с креветками и сыром помещают в духовку.
- Макароны запекаются недолго, достаточно долго, чтобы панировочные сухари стали хрустящими, а сырный соус загустел по изгибам каждого кусочка макарон.
- Нет приправы каджун? Сделать свой собственный! Используйте смесь сушеного тимьяна, орегано, порошка чеснока, порошка лука, паприки, кайенского перца, порошка чили чипотле и соли.
- Хотите приготовить это блюдо из одного горшка? Вместо того, чтобы готовить макароны отдельно, используйте глубокую сковороду для приготовления овощей и креветок, а когда креветки приготовятся, заполните сковороду равными частями куриного (или овощного) бульона и молока.Доведите до кипения и перемешайте прошлое. Накрыть крышкой и варить, пока паста не станет al dente, а жидкость не уменьшится. Вмешайте сыр и приступайте к рецепту.
- Этот рецепт не нужно запекать, если у вас мало времени. Добавьте креветки в пасту и подавайте как есть.
Часто задаваемые вопросы
Креветки каджунские острые?
Уровень нагрева в этом рецепте полностью зависит от вас! Моя семья не очень хорошо умеет делать приправы, поэтому моя приправа была мягкой. Я считаю, что в целом готовые банки для приправ Cajun обычно мягкие.Если вам нравятся более острые блюда, добавьте креветки в острый соус в дополнение к приправе или добавьте несколько капель острого соуса в макароны с сыром!
Подходит ли кето с креветками по-каджунски?
Как есть, нет, но этот рецепт легко адаптировать для соблюдения кето-диеты. Откажитесь от макарон и подавайте креветки с овощами или с колбасой андуй для кето-еды.
Что хорошо сочетается с макаронами с креветками и сыром?
Не нужно много подавать с этим макароном и сыром, салат BLT будет отличным вкусом, как овощные кебабы или бальзамическая стручковая фасоль
Хотите больше рецептов каджуна? Попробуйте:
Если вам нравится этот рецепт, вы можете попробовать макароны с лобстером и сыром, макароны с крабами и беконом с сыром!
Доходность: 4-6
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 30 минут
Общее время: 40 минут
Макароны с креветками и сыр Cajun — сливочный, пряный и совершенно восхитительный!
Состав
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1/4 стакана нарезанного кубиками лука
- 1/4 стакана нарезанного кубиками зеленого перца
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 фунт Креветки Ки-Уэст Джамбо Галф, очищенные и очищенные (я использовал Private Selection)
- 2 чайные ложки приправы каджун
- 1 фунт пасты Campanella
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки муки
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1 чашка измельченного белого чеддера
- 1 чашка тертого сыра джек
- 1/4 стакана панировочных сухарей Панко
- 1/4 стакана панировочных сухарей
- 2 столовые ложки сыра пармезан
- 1 столовая ложка топленого масла
Инструкции
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.Добавить лук и болгарский перец и варить 2 минуты. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте и готовьте еще минуту или пока овощи не станут мягкими. Вынуть овощи и отложить.
- Добавьте сливочное масло в ту же сковороду. Добавьте креветки и приправу Cajun, перемешивая, чтобы покрыть шерсть. Готовьте креветки 2-3 минуты или пока они не перестанут быть розовыми.
- Тем временем приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Разогрейте духовку до 375 градусов. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте масло и муку, взбивая, до однородности.Медленно взбейте молоко и жирные сливки и продолжайте взбивать до получения однородной массы. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите молочную смесь 3-5 минут или пока она не загустеет (не позволяйте молоку закипеть). Вмешайте сыр и перемешайте до однородной массы. Осторожно перемешайте пасту с сырным соусом и приготовленными овощами.
- Вылейте макароны в чугунную сковороду, на которую распыляется кулинарный спрей. Выложите креветки поверх пасты. В небольшой миске смешайте панировочные сухари, панировочные сухари панко и топленое масло. Посыпьте макароны панировочными сухарями.
- Поместите макароны в духовку и запекайте 12-15 минут или пока сыр не застынет. Разогрейте жаровню и жарьте макароны в течение 3 минут или до тех пор, пока панировочные сухари не станут золотистыми и не станут пузырями сыра.
Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1Количество на порцию Калорий 620 Всего жиров 35 г Насыщенные жиры 20 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 12 г Холестерин 253 мг Натрий 1547 мг Углеводы 40 г Волокна 2 г Сахар 2 г Белки 35 г
Насколько вам нравится этот рецепт?
Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы найти больше вкусных идей, и используйте кнопку с булавкой вверху карточки рецепта!
Кого вы называете «креветкой»? | Рэйчел Рэй | Рецепт
Для маринары нагрейте среднюю кастрюлю на среднем огне с EVOO, добавьте чеснок, хлопья красного перца и орегано и перемешайте 1 минуту.Добавьте томатную пасту и перемешайте еще минуту. Добавьте пассату и перемешайте, затем добавьте базилик и соль. Когда соус закипит, убавьте огонь и тушите 20-25 минут.
Рэйчел Рэй Твердо анодированный 3-х квартовый корпус Saucier
Рэйчел Рэй Твердо анодированный 3-квартовый корпус Saucier
Для креветок заправьте креветки небольшим количеством лимонного сока и солью.
Насыпьте муку в неглубокую посуду, взбейте яйца во втором блюде и смешайте панировочные сухари, пармю, чеснок и петрушку в третьей мелкой посуде.
Нагрейте около ½ дюйма оливкового масла в большой сковороде на среднем или средне-сильном огне.
Тем временем обваляйте половину креветок в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях Parm.
Разогрейте жаровню.
Жарьте креветки порциями в течение 4 минут, периодически переворачивая.Слейте воду с креветок на решетке или бумажных полотенцах.
Добавьте две трети маринары на дно большой запеканки или формы, пригодной для использования в духовке. Выложите креветки сверху, затем полейте небольшим количеством соуса, но пусть хрустящая корочка станет звездой. Посыпать моцареллой и слегка подрумянить под жаровней.
.