Крекеры в домашних условиях рецепт: рецепты с фото на Повар.ру (38 рецептов крекеров)

Содержание

рецепты с фото на Повар.ру (38 рецептов крекеров)

Крекеры классические 4.4

Классический крекер делается из слоеного теста с добавлением жира (масла или сыра). Я предлагаю рецепт, где используется и то и другое. Форму крекеру можно придавать самую разную. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.10.2016

Сырные крекеры 5.0

Легкие, хрустящие и вкусные сырные крекеры — отличный перекус. Можно хрустеть с бокалом пива или вина, а можно просто с чаем или кофе! Как приготовить сырные крекеры? Заходите, расскажу подробно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.03.2017

Сырные крекеры (мастер-класс) 5.0

Сегодня я хочу поделиться простым рецептом приготовления сырных крекеров. Остроту крекеров можно отрегулировать на свой вкус, исходя из того, кому они предназначаются. Итак, подробнее — в рецепте! …далее

Добавил: Вика Василенко 25.05.2017

Постные крекеры 4.5

Возьмите с собой на работу или на природу эти вкусные солененькие крекеры — их можно готовить не только в пост, но и просто для перекуса. Рецепт приготовления постных крекеров вашему вниманию. …далее

Добавил: Марина Щербакова 06.04.2016

Крекеры со злаками 5.0

Хрустящее печенье с овсяными хлопьями, семенами подсолнечника и кунжута — это полезная выпечка, которую легко приготовить. Крекеры получаются очень вкусными и питательными. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Janin74 27.12.2018

Крекеры с сыром чеддер 4.0

Рецепт приготовления оригинальных крекеров с сыром чеддер. Новый интересный вкус знакомых всем крекеров. …далее

Добавил: Саша Кружко 02.07.2014

Луковые крекеры 2.3

Рецепт луковые крекеры — приготовление хрустящих крекеров из лука с петрушкой. …далее

Добавил: Cuoco 02.07.2014

Крекеры с шоколадом и карамелью 5.0

Рецепт приготовления крекеров с шоколадными чипсами карамелью из сливочного масла и коричневого сахара. …далее

Добавил: Povarfan 02.07.2014

Крекеры с розмарином 4.3

Рецепт приготовления хрустящих крекеров с розмарином. …далее

Добавил: Povarfan 02.07.2014

Шоколадно-карамельные крекеры 3.0

Рецепт приготовления крекеров с шоколадной глазурью, сливочной карамелью и орехами. Сладкий хрустящий десерт придется по душе всем детям. …далее

Добавил: Alteredego 02.07.2014

Медовые крекеры 4.8

Рецепт приготовления крекеров с цветочным медом, ванильным экстрактом, сахаром и корицей. …далее

Добавил: Alteredego 02.07.2014

Сырные крекеры-рыбки 4.5

Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить сырные крекеры-рыбки. В меру соленые и хрустящие. Нам понадобится сыр твердых сортов с жирностью не больше 50%. Идеально подойдет сыр «Чеддер». …далее

Добавил: Alteredego 16.04.2018

Быстрая закуска из крекеров на Хэллоуин 4.5

Из пачки обычных крекеров можно создать Франкенштейна, мумию и даже графа Дракулу! Отличная компания на Хэллоуин! Еще понадобится терпение, острый маленький нож, виноград, сливочный сыр и клубника. …далее

Добавил: Vikulia 02.07.2014

Крекеры с сыром 4.7

Домашняя выпечка — это как маленький праздник в собственном доме! Предлагаю рецепт хрустящих сырных крекеров. Отлично подойдут как закуска к пиву или же вместо хлеба к обеденному столу. …далее

Добавил: Алексей Марчук 29.10.2014

Французский крекер с кунжутом 4.8

Расскажу вам, как приготовить французский крекер с кунжутом в домашних условиях. Получится простая и вкусная выпечка, которая вам обязательно придется по душе! Попробуйте и убедитесь сами! …далее

Добавил: Даша Петрова 15.03.2017

Крекеры из ржаной муки 4.2

К первым блюдам, вместо хлеба на завтрак, в качестве полезного и сытного перекуса, — крекеры из ржаной муки в домашних условиях универсальный вариант простой выпечки для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.07.2016

Печенье «Крекеры» 5.0

Вкусные хрустящие печенья очень легко приготовить дома. Их можно делать разных размеров и с разными добавками: сыром, ароматными сухими травами, сладкими или солеными. Вот один из вариантов крекеров. …далее

Добавил: Владимир Братиков 22.02.2017

Лаваш-крекер 5.0

Каждой хозяйке необходимо регулярно обновлять свой список закусок, поэтому расскажу, как приготовить лаваш-крекер. Такая закуска хорошо подойдет к пиву, станет дополнением к салатам или первым блюдам. …далее

Добавил: Елена Конова 15.06.2017

Простые сырные крекеры 5.0

Ищете рецепт легкой и вкусной закуски? Посмотрите, как приготовить простые сырные крекеры — аппетитную закуску на праздничный стол или к будничному просмотру фильмов специально для любителей сыра. …далее

Добавил: Алина 14.09.2017

Овсяные крекеры 5.0

Всё больше я погружаюсь в рецепты правильного питания. И они всё больше мне нравятся! Теперь нет никаких перекусов булочками и сахарными конфетами, а только здоровые варианты, например, как этот. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.01.2018

Постные томатные крекеры 5.0

Сухие и хрустящие вкусные печеньки можно подавать не только к чаю или кофе, но и в качестве закуски с разным паштетом. Сегодня я расскажу вам, как легко приготовить вкусные и ароматные постные крекеры …далее

Добавил: Арина Вольская 24.02.2018

Домашние крекеры 5.0

Очень рад поделиться рецептом приготовления домашних крекеров. Ешьте их с чаем, дополняя вареньем, сливочным сыром или паштетом, а также подавайте на фуршет с вкусными кремовыми закусками. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.08.2018

Крекеры с солью и перцем 5.0

Все мы любим хрустящую закуску, особенно, если испечь ее своими руками. Предлагаю вам узнать, как приготовить крекеры с солью и перцем — хрустящие, аппетитные, интересные на вкус и пикантные! …далее

Добавил: Татьяна Перова 14.03.2018

Сырные крекеры с чили 5.0

Домашние закуски — это не только натурально, но и действительно очень вкусно. Несложный, удобный и интересный вариант, как приготовить сырные крекеры с чили, как раз хочу вам показать. Запоминайте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.05.2018

Сырные крекеры на масле 5.0

Иногда сладкая выпечка надоедает и хочется похрустеть чем-нибудь солёным. Тогда на помощь приходит рецепт крекеров. С ними можно подавать дип или соус, будет ещё вкуснее. Читайте инструкцию! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.03.2018

Хлебные крекеры с сыром 5.0

Это солёное дрожжевое печенье с сыром станет отличным дополнением к первым блюдам, овощным салатам и закускам. Хлебный крекер – золотистый, хрустящий и при этом мягкий внутри. Стоит попробовать! …далее

Добавил: Janin74 16.04.2018

Домашние сырные крекеры 5.0

Есть такая выпечка, которую очень легко и просто сделать даже неопытному или вовсе начинающему повару. К такой могу отнести следующий рецепт, как приготовить домашние сырные крекеры. …далее

Добавил: Антон Сорока 09.05.2018

Крекеры с семенами льна 5.0

Если вы хотите испечь полезную и простую вкусняшку, берите на заметку эти классные крекеры с семенами льна. Они чудесно заменят хлеб к первым блюдам или станут перекусом на работе, дома, на природе. …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 17.03.2019

Крекеры без глютена 4.0

Представляю вашему внимаю легкий рецепт крекеров без глютена. Они получаются рассыпчатыми, будто из песочного теста, и очень вкусными! Готовятся крекеры элементарно, выпекаются быстро. …далее

Добавил: Катерина 02.08.2019

Сырные крекеры на Новый год Крысы 5.0

Крекер — рассыпчатое, сухое печенье. Его готовят сладким, с мёдом, сахаром, орехами и соленым с сыром. Именно рецепт соленого крекера я хочу сегодня предложить. …далее

Добавил: Зоя Шунина 28.11.2019

Крекер с семечками 4.5

Готовим крекеры с семечками. Хрустящие, ароматные и очень вкусные. Они отлично сочетаются с сыром, различными густыми соусами и вином. …далее

Добавил: Катерина 15.12.2020

Итальянские крекеры 5.0

Рецепт итальянских крекеров позаимствован мною с очень популярного в Италии кулинарного канала и воспроизведен в полном соответствии. Крекеры получились просто великолепными, оторваться невозможно! …далее

Добавил: Galina.budanova 08.01.2021

Крекеры из цельнозерновой муки 5.0

Делюсь рецептом вкусных и полезных крекеров из цельнозерновой муки. Это прекрасный перекус, остановиться невозможно. К тому же такие крекеры можно использовать как основу для закусок. …далее

Добавил: Galina.budanova 01.07.2021

Делаем домашние крекеры 6 вкусных рецептов

Любая хозяйка частенько задумывается над тем, что испечь быстро и вкусно, чтобы организовать семейное чаепитие. На помощь придет рецепт вкусных, хрустящих крекеров. Для базового рецепта потребуется минимум ингредиентов: 50 гр. растительного масла, 100 гр. любой жидкости и 200 гр. муки.

Применяя указанные выше пропорции, можно испечь множество разных вариантов. Растительное масло используется любое (арахисовое, кунжутное, оливковое и т.д.). Пшеничную муку частично можно заменить кунжутом, орехами, ржаной мукой, тертым пармезаном и т.д. В качестве жидкости использовать обычную воду или молоко. Для пикантности часть жидкости возможно заменить парой ложек соевого соуса.

Крекеры. Домашние крекеры

Крекеры рецепт — как приготовить?

Классический рецепт крекеров. Ингредиенты: 2,5 стакана муки, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 ч. ложки соли, теплая кипяченая вода.

Муку просеять в глубокую миску.

К муке добавить соль, перемешать, влить растительное масло, всыпать муку – все тщательно перемешать.

Понемножку, частями вливаем воду и замешиваемым тесто. В итоге оно должно быть мягким, эластичным, и не прилипать к рукам.

Если воду перелили — добавьте ещё муки.

На стол выложите пекарскую бумагу, сбрызните ее подсолнечным маслом и на ней раскатайте очень тонко тесто. Затем пласт теста нарежьте на маленькие квадратики или рюмкой выдавите круги. Остаток теста уберите (затем – его снова раскатайте и сделайте заготовки). Бумагу вместе с заготовкой перенесите на противень, заготовки наколоть вилкой и поставьте в духовку для выпекания при температуре 200°С – 10-15 минут.

Можно обойтись и без пекарской бумаге. Для этого пласт раскатайте на предварительно смазанной растительным маслом доске и заготовки печенья выложите на противень (смазанный растительным маслом).

Печенье крекер, приготовленное в домашних условиях, готово.

shkolazhisni.ru

соленый крекер | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1 ст. муки грубого помола (если ее нет, то в кофемолке измельчаем пшеницу до состояния беловатой муки с коричневыми вкраплениями)
1 стакан ржаной муки,
2 ч. ложки разрыхлителя или сода, гашенная уксусом
1 ч. ложка соли,
2 ст. ложки растительного масла,
3 ч ложки горчицы,
томатный сок (где-то полстакана)
для 2 варианта — сыр (любой соленый) – 100 гр.
Показать все (8)

foodily.ru

Пряные крекеры рецепт в домашних условиях

Поместите массивный противень на средней стойке духовки, разогретой до 250 градусов. Слегка присыпьте стол мукой.

Смешайте соль, разрыхлитель и 1 столовую ложку рубленого розмарина с мукой в миске. Сделайте углубление в центре, а затем добавьте масло и воду, постепенно вмешивая их в муку. Продолжайте перемешивать, пока не получите равномерную массу. Положите тесто на стол или другую рабочую поверхность и аккуратно замесите.

Разделите на 6 равных частей. Пока вы будете работать с одной из них, держите остальные прикрытыми полиэтиленовой пленкой. Разделите первый кусок на 4 одинаковые части, раскатайте их очень тонко, порежьте, а затем выложите на пергаментную бумагу. С помощью вилки проколите тесто в нескольких местах.

Непосредственно перед выпечкой слегка смажьте верхнюю часть каждого крекера маслом. Разложите немного оставшегося измельченного розмарина на поверхности, а затем посыпьте немного крупной соли, слегка вдавив ее в тесто.

Положите пергаментный лист на разогретый противень, выпекайте до светло-золотистого цвета от 4 до 6 минут. Достаньте готовое изделие из духовки, чтобы охладить. Повторите предыдущие шаги, чтобы использовать все оставшееся тесто.

Состав

Состав крекеров, несмотря на их воздушность, довольно калорийный. Печенье готовят с использованием большого количества жиров, причем не всегда полезных. Согласно ГОСТу, при замесе теста разрешено использовать растительные и животные жиры, в том числе синтезированные, то есть кулинарные. Воздушную структуру продукту придают дрожжи, которые применяются вместе с разрыхлителями, например, аммонием или карбонатом натрия. Кроме основных ингредиентов, в составе печенья могут находиться дополнительные компоненты, придающие вкус и аромат продукту. Чаще всего в роли природных ароматизаторов выступают:

  • натуральный твердый сыр;
  • порошок из сушеного мяса;
  • пряные травы;
  • томатная паста;
  • паприка или острый молотый перец;
  • корица;
  • измельченные сушеные овощи;
  • семена кунжута, льна, подсолнечника, тыквы;
  • молотые орехи;
  • сухофрукты;
  • мак;
  • изюм.

Большая часть крекеров имеет соленый привкус. Это связано не столько с добавлением большого количества соли, сколько с использованием при замесе маргаринов и отсутствием сахара.

Допустимыми ингредиентами, разрешенными рецептурой при изготовлении теста для крекеров, могут быть:

  • соевая и прочая мука с высоким содержанием природного белка;
  • отруби;
  • сахарный песок или сахарозаменители;
  • куриные яйца;
  • молочная сыворотка;
  • сухое молоко.

Технология замеса теста основывается на принципах изготовления затяжного продукта, хотя и имеет ряд отличий. Длительный замес и вытяжка теста позволяют раскатать основу в тонкий пласт, что дает возможность получить сухое, пористое, многослойное, рассыпчатое и очень легкое печенье. Выпекается крекер очень быстро. Специализированные линии дают возможность выпускать печенье различного размера и формы, а количество готового продукта может достигать нескольких тонн в сутки.

Домашние крекеры рецепт приготовления

Чтобы испечь постное печенье на скорую руку, муку просеять горкой в миску, добавить подсолнечное или другое масло. Тщательно перетереть муку с маслом до образования крошки. Подливая понемногу жидкость, замешиваем мягкое не липкое тесто.

Отрезать два одинаковых куска пергамента, положить между ними тесто. Раскатать скалкой до образования тонкого слоя. Охладить тесто в холодильнике прямо с бумагой в течение получаса. Или подержать в морозильной камере 10 минут.

Достать тесто из холодильника, удалив верхний лист пекарской бумаги, фигурно разрезать пласт. Форма может быть любая: простые квадраты или прямоугольники, ромбы, треугольники, звездочки, сердечки и так далее. Крекеры часто поколоть, чтобы они не вздувались во время выпечки. Прямо на нижнем листе пергамента, перетянуть заготовки на противень. Печь при 180-200 гр. в течение 10-15 минут, пока печенье не зазолотится.

На основе базового рецепта можно испечь множество других видов крекеров. Например, использовать вместо подсолнечного оливковое или кунжутное масло. Готовые к выпечке крекеры присыпать натертым пармезаном, сладкой паприкой, крупной морской солью. Выйдет отличный закусочный вариант к пиву. Или можно подать такое печенье к томатному супу или супу-пюре из цуккини. Также можно заменить 50 гр. муки кунжутными или льняными семенами и дополнить рецептуру 1 ч.л. измельченного розмарина. Ещё можно испечь вкусные крекеры со сладким соевым соусом, маком и цельнозерновой мукой.

Выпечке крекеров с добавками следует уделять более пристальное внимание, т.к. печенье из ржаной муки, например, изначально тёмное и по цвету визуально сложно определить степень готовности

Советую несколько раз приготовить домашние крекеры, рецепт которых является базовым, чтобы определиться с оптимальной температурой и временем приготовления такой выпечки в своей духовке. И только потом приступать к экспериментам.

Домашние крекеры успешно используются для приготовления вкусных и красивых закусок. Например, положить на крекер небольшую котлетку или кусочек ветчины, приправить соусом песто, уложить листочек базилика, небольшую помидорку и украсить закуску парусом из тоненького огуречного слайса. Конструкцию скрепить шпажкой. Такие «лодочки» можно сделать постными, заменив мясную котлетку на соевую или нутовую.

А чтобы приготовить соус песто, необходимо пробить в блендере до кашеобразного состояния 50 г чищеного миндаля, пучок свежего базилика, чесночный зубчик, 70 мл оливкового масла. Готовый соус посолить, поперчить по вкусу.

Так что испечь быстро и вкусно любой из вариантов крекеров, используя данный рецепт, получится у любой хозяйки. Приятного аппетита!

Советую вам также обратить внимание на совершенно универсальный рецепт пирога, который готовится очень просто и быстро. Этот песочный пирог можно приготовить с любыми ягодами – клубникой, черникой, малиной, и это всегда неизменно вкусно! А рецепт шоколадно-малиновых верринов понравится тем, кто любит оригинальную порционную подачу десертов. Он прекрасно подойдёт и для праздника, и для пикника на природе, если подать его в красивых одноразовых стаканчиках.

Благодарю за внимание и жду ваших отзывов) Подписка на рассылку позволит вам разнообразить ваше меню, а лайки в соцсетях добавляют плюсик к карме)

vinogradinka.com

Ингредиенты

  • БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ КРЕКЕРОВ:
  • Мука любая 2,1/2 стакана(ст.250мл.)
  • Масло постное 1/2 стакана(ст.200 мл.)
  • Соль 0,5-1 ч.л.
  • Вода тёплая (см.способ приготовления)
  • Дополнительно я использовала паприку,сухой чеснок и пармезан.
  • КРЕКЕРЫ С КУНЖУТОМ И ЛЬНОМ:
  • Мука 1,1/2 стакана(ст.250мл.)
  • Кунжут 1/2 стакана (ст.250 мл.)
  • Семена льна 1/2 стакана (ст.250 мл.)
  • Масло постное 1/2 стакана(ст.200 мл.)
  • Соль 1 ч.л.
  • Вода тёплая(см.описание)
  • Розмарин 1 ч.л.

Как самостоятельно сделать крекеры рецепт в домашних условиях

Крекеры – это универсальная закуска. Их можно есть как в чистом виде, так и подавать на стол с мясом, маслом или различными начинками. Например, со сливочным мягким сыром и лососем соленым либо копченым. На самом деле нет ничего сложного в том, чтобы приготовить крекеры. Рецепт (в домашних условиях) не требует большого опыта в кулинарии.

Инструменты, которые для этого понадобятся, минимальны: хорошая скалка, пергаментная бумага, пластиковая упаковка, просторная рабочая поверхность, хороший противень для выпечки и острый нож.

Крекеры, рецепт в домашних условиях которых легко осуществим, могут быть очень простыми по составу. Можно взять всего лишь муку, воду и соль. Получатся лепешки, похожие на мацу, которые можно использовать для бутербродов. Если добавить в это тесто разрыхлитель и масло, консистенция готового продукта станет более нежной.

В качестве ароматизаторов традиционно добавляют различные орехи, семена и специи: поджаренный миндаль, мак, кунжут, фенхель и тмин. Можно использовать и различные экзотические приправы, с которыми сочетается соленое тесто.

  • Не замешивайте тесто слишком интенсивно. Лучше этот процесс свести к минимуму, чтобы не активировать клейковину в муке.
  • При использовании скалки делайте движения от центра пласта теста и раскатывайте его толщиной приблизительно 0,5 см. Если крекеры будет тоньше, они получатся очень твердыми. Если толщина будет излишней, они могут не пропечься в середине.
  • Если тесто начинает сжиматься (это означает, что клейковина слишком активна), оставьте его на пять минут, ничем не накрывая, а затем продолжайте раскатывать.
  • Если вы хотите приготовить фигурный крекер – рыбки, листики и т. д., вам понадобятся специальные формы. При желании фигурки можно вырезать на раскатанном тесте вручную очень острым ножом. Для получения ровных геометрических форм удобнее всего использовать резак для пиццы.

  • После того как эти крекеры будут вынуты из духовки, переложите их на блюдо или разнос для остывания. Для того чтобы их поверхность получилась хрустящей, нужна циркуляция воздуха со всех сторон.
  • Соленое тесто для крекеров можно отложить в холодильник и хранить в течение нескольких дней или заморозить его на срок до месяца. Такая заготовка может существенно сэкономить ваше время, если выпечка нужна срочно.

Описание

Печенье крекер давно стало самым популярным лакомством среди всех видов печенья. Легкий и нежный продукт завоевал сердца детей и взрослых. Нежное печенье может иметь различную форму, например, как на фото. Воздушный и тающий во рту кусочек давно стал палочкой-выручалочкой на все случаи жизни. Аппетитные и весьма приятные на вкус печенья являются универсальной едой. Они, как и привычное многим галетное печенье, отлично справятся с внезапно нахлынувшим чувством голода и станут украшением в самых разнообразных салатах. Практически невесомыми большими и маленькими печеньицами можно с легкостью заменить хлеб, ведь лакомство прекрасно сочетается с большинством продуктов, используемых для приготовления бутербродов.

История возникновения крекера уходит корнями в девятнадцатый век. Считается, что название лакомства возникло от созвучия с английским словом «трещать», что можно произнести как «крек». Как говорит легенда, изначально эту особенность заметил английский пекарь, допустивший оплошность в приготовлении галетного печенья: перепеченное печенье разламывалось с хрустом и рассыпалось при прикосновении. Представив свое «изобретение» обществу, кулинар был удивлен реакцией дегустаторов. Печенье произвело фурор и совершило переворот в пищевой промышленности.

В реалиях нынешнего времени крекеры можно назвать фастфудом. Это лакомство доступно во многих торговых точках. Его можно купить как в маленьких ларьках, так и в супермаркетах, причем в последних это печенье можно найти чаще на полках рядом со всевозможными сухариками и чипсами, нежели в кондитерском отделе. На это есть свои причины, которые обусловлены тем, что крекеры в классическом варианте – это тонкие слоеные и обязательно соленые печеньица. Основываясь на любви потребителей к этому нежному лакомству, все большее число производителей выпускает подобное печенье под своей торговой маркой, привлекая потребителей всевозможными вкусовыми вариациями.

Современные хозяйки не только используют крекеры в качестве самостоятельного продукта, но и готовят из этого печенья вкусные закуски и кондитерские изделия, которые не требуют выпечки и долгого времени на приготовление.

В настоящее время во всем мире среди всех видов печенья потребление крекеров достигло огромных масштабов. Веяния кулинарной моды, основывающиеся на здоровом и правильном питании, заставили многих потребителей, давно полюбивших эти хрустящие печенья, задуматься над пользой и вредом от употребления лакомства. И, чтобы развеять эти сомнения или, наоборот, защититься от беспечности, рекомендуем прочесть предложенную статью до конца.

Как сделать сладкие французские крекеры в домашних условиях

Сладкие крекеры могут стать прекрасной альтернативой пирожным, сдобному печенью и булочкам. Готовят их по такому же принципу, как соленые крекеры, только состав теста другой. Смешайте 100 г мягкого сливочного масла с 250 г муки и 50 г сахара, хорошо разотрите до гладкости, добавьте 3 ст. л. сметаны или сливок и 4 ст. л. сгущенного молока. Замесите тесто, охладите его, раскатайте, вырежьте крекеры любой формы, сделайте дырочки и выпекайте четверть часа при 180 °С. Готовые крекеры можно соединить между собой в виде сладкого бутерброда ореховой или шоколадной пастой. Такие крекеры особенно любят дети, поэтому их можно брать с собой в школу для перекусов на перемене.

Польза и вред

Такие критерии, как польза и вред печенья крекера, обусловлены множеством факторов. Например, если брать во внимание крекеры, приготовленные промышленным путем, то можно сказать следующее: пользы лакомство не приносит, а вот вреда от частого употребления такого печенья довольно много. Виной этому огромное количество жиров и вредных соединений химического происхождения в составе продукта. И первое, что могут спровоцировать крекеры, – это нарушение обмена веществ в организме человека. Частое употребление магазинных крекеров, особенно со всякими вкусовыми добавками, с большим содержанием соли и всевозможных ароматизаторов, вызывает ухудшение работы желудочно-кишечного тракта и может негативно повлиять на работу почек. Приносят покупные крекеры вред и подрастающему поколению. Красивая реклама на ТВ и в торговых сетях, употребление этих неполезных продуктов сверстниками, а также низкий уровень контроля со стороны родителей за тем, на что тратят карманные деньги дети, приводит к всевозможным и часто необратимым изменениям в детских организмах. Отсюда берут начало такие коварные заболевания, все чаще проявляющиеся в детском и подростковом возрасте, как диабет, ожирение и гормональные дисбалансы. Дети становятся рассеянными, плохо учатся и даже страдают депрессиями. Равно как и детям, отказаться от употребления готовых крекеров стоит беременным и кормящим женщинам.

В отличие от магазинных, домашние крекеры, приготовленные из натуральных продуктов с минимальным количеством растительного масла, соли и не содержащие красителей, помогают активизировать работу ЖКТ. Особенно полезными и питательными можно назвать печенья с добавлением ингредиентов, выполняющих роль «щетки» в организме: отрубей, ржаной муки, семян различных растений, а также свеклы и сельдерея. Полезными домашними крекерами можно заменить хлеб (что приветствуется в здоровом питании) и тем самым настроить организм на продуктивную и безотказную работу. Правильная и безопасная пища помогает бороться с высыпаниями на коже, а также улучшает ее тургор и цвет. Отказ от хлеба в пользу домашних крекеров позволит улучшить функционирование сальных желез. Именно поэтому при употреблении полезного печенья становятся здоровее волосы и ногти, уменьшается потоотделение кожи головы и полностью пропадает перхоть. Кроме всего этого, полезные природные масла, содержащиеся, например, в семенах льна, помогают очистить кровь от холестериновых бляшек и отложений на стенках сосудов. В результате этого:

  • улучшается память и концентрация внимания;
  • отмечается снижение подверженности респираторным заболеваниям;
  • увеличивается насыщение головного мозга кислородом;
  • снижается риск возникновения инсультов;
  • отмечается улучшение общего состояния организма.

Подводя итог вышесказанному, хочется отметить, что умеренное употребление крекеров поможет насытить организм полезными веществами и минералами, содержащимися в муке и прочих ингредиентах изделия, поднять настроение, поддержать дружеское общение и даже, возможно, приобрести новые знакомства. Ведь кто откажется похрустеть?

Фотографии продукта

xcook.info

Простой рецепт приготовления вкусных соленых крекеров в домашних условиях. Такие крекеры подойдут в качестве закуски к пиву, и просто к чаю.

Крекеры с кусочками фруктов и орехами

В покупных крекерах много жира, соли и сахара. Используя домашние , приготовьте полезное печенье с орехами и кусочками фруктов. Ими можно подкрепиться в обеденный перерыв или после спортивной тренировки. Ешьте фруктовый крекер с любым мягким сыром или медом.

Для приготовления вы может брать любые свежие фрукты или ягоды. Создавайте собственные миксы. Также органично впишутся в рецепт и сухофрукты.

Ингредиенты:

  • 200 г муки,
  • 70-100 г очищенных грецких орехов,
  • яблоко,
  • груша,
  • 200 мл молока,
  • 1 ст. л. семян льна,
  • 2 ст. л. сахара (можно убрать из рецептуры),
  • 1/2 ч. л. пищевой соды.

Как готовить?

  1. Подготовьте фрукты — яблоки и груши очистите от кожуры и сердцевин, мякоть нарежьте мелким кубиком.
  2. Перед приготовлением изюм на 10-15 мин. замочите в теплой воде.
  3. Орехи порубите в крупную крошку.
  4. В глубокой миске соедините муку, орехи, изюм, семена льна, сахар и пищевую соду. Влейте молоко, добавьте фрукты и изюм. Замесите тесто. Если оно окажется слишком густым, добавьте еще молока.
  5. Тесто выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слой теста не должен быть толстым.
  6. Выпекайте в разогретой духовке при 200 °С до готовности. Потом разрежьте заготовку на отдельные части.

Соусы

Разнообразить стандартную закуску – просто! Чтобы крекеры с сыром заиграли новыми вкусовыми красками, стоит приготовить соус. Существует несколько простых вариантов, которые считаются универсальными:

  • Гуакомоле. Смешать 2 размятых вилкой авокадо с 2 зубчиками продавленного чеснока. Добавить соль, специи и несколько капель лимонного сока. Перемешать.
  • Сметанный соус с зеленью. Сметану смешать с мелко нарубленной зеленью. Можно использовать петрушку, укроп, кинзу, зеленый лук, базилик, сельдерей. Причем все это желательно добавлять одновременно.
  • Овощная сальса. 4 помидора, луковицу и 3 зубчика чеснока измельчить, поджарить на оливковом масле, а потом измельчить блендером. В процессе измельчения блендером добавить очищенный острый перец, соль, специи и зелень.
  • Есть и другие варианты соусов, которые будут идеально сочетаться с крекерами.

    Источник

    Как готовить шведские крекеры

    Нагрейте духовку до температуры 180 градусов. Покройте два противня бумагой пергаментной или ковриками силиконовыми для выпечки.

    В кухонном комбайне или большой емкости смешайте муку, соль, пекарский порошок и молотый тмин, хорошо взбейте до полного объединения ингредиентов. Добавьте масло и взбивайте на высоких оборотах, пока оно полностью не растворится.

    Смешайте молоко и патоку, размешайте до полного растворения. Постепенно добавьте эту смесь к тесту и взбейте миксером или перемешайте лопаткой либо ложкой (деревянной).

    На присыпанном мукой столе или другой поверхности замесите тесто до получения однородной массы. Оно будет немного липким. Вы можете добавить муку по мере необходимости. Разделите тесто на два шара, покройте полиэтиленовой пленкой и оставьте его на 30 минут.

    После раскатайте все шарики из теста в маленькие прямоугольники до толщины в несколько миллиметров. Используя резак для печенья или пиццы, нарежьте его на длинные полосы, а затем поперек — на прямоугольники. При желании можно сделать печенье-крекер фигурной формы.

    Смажьте тесто слегка взбитым яйцом и посыпьте тмином

    Осторожно вдавите семена в крекеры, проколите их вилкой.

    Выпекайте, пока тесто станет золотисто-коричневого оттенка. Это займет от 12 до 15 минут, при этом нужно перевернуть печенье во время выпечки (примерно в середине этого времени). Разложите готовые крекеры соленые для остывания и затем храните в герметичном контейнере до 3 недель.

    povar-kulinar.ru

    Особенности приготовления

    Рецепты крекеров очень разнообразны. Для их приготовления можно использовать пресное или дрожжевое тесто. Жир в состав обычно не входит, однако никто не запрещает его при желании добавлять.

    • Основной секрет приготовления хрустящего печенья заключается в длительности замешивания теста. Чем быстрее оно будет замешано, тем более нежными и рассыпчатыми получатся изделия. Если замешивать дольше пяти минут, печенья получаются твёрдыми и плотными.
    • Если в тесто было добавлено сл. масло, его перед выпеканием рекомендуется поставить в прохладное место минут на 30.
    • Если в тесто добавляли раст. масло, то оно должно некоторое время постоять на столе.
    • Идеальная толщина печенья – чуть менее 5 мм. Именно так нужно раскатывать тесто прежде, чем начать вырезать из него фигурки.
    • Дырочки – важная составляющая крекера. Кто-то может подумать, что они делаются только для красоты. Однако они выполняют скорее не эстетическую, а практическую функцию. Если не будет дырочек, изделия плохо пропекутся. Через отверстия проходит пар и не позволяет подниматься тесту. Поэтому в результате печенья получаются плоскими – какими и должны быть.

    Готовые крекеры лучше хранить в хорошо закрытой стеклянной ёмкости. Так они дольше останутся свежими.

    Хрустим новинкой Отзыв о крекере без воплей о том, какой плохой состав фотографии

    Приветствую всех, кто заглянул!

    Крекер Хрустим я нечаянно подглядела в корзинке у соседа по кассе (правда-правда просто неосознанно бросила взгляд на чужую корзину), и, развернувшись, вернулась в магазин; нашла и купила из любопытства.

    Я заметила три вида: Крекер с томатом и зеленью; Крекер со вкусом сыра; Крекер со вкусом сметаны и лука.

    В этом отзыве поделюсь впечатлениями о крекере с Томатом и зеленью

    Вес 90 гр, Цена около 38 р. в магазине Перекресток (в другом потом увидела за 35р)

    Упаковка кажется довольно большой, но крекеров там примерно 1/3 (м.б, немного больше). Можно поворчать – дескать, обманывают, но с другой стороны – если бы упаковка была бы не просторная, а «в обтяг», крекер мог бы поломаться. По мне – пусть лучше крекеры целее будут.

    Пищевая ценность

    Состав

    Состав не очень… Я, конечно, видела его в магазине. Но любопытство было выше принципов здорового питания, так что ругать состав после того, как купила, было бы глупо.

    И вообще, пользуясь случаем, хотела бы высказаться. Здесь столько негативных отзывов с заголовками «Ужасный состав» и т.п. Вот интересно – в магазине состав не всеми читается, что ли. А если читается, то зачем тогда ругаться. Кому как, но лично мне, заглядывая в отзывы о продуктах, интересно узнать вкусовые и другие свойства, а не состав, который и так все могут почитать и без отзывов ( но за исключением случаев, где состав подробно расписан, а не только вопли о том, что состав – жесть). Извините.

    Теперь о крекерах

    Как уже говорила, его не так много, как может показаться, глядя на закрытую упаковку.

    Крекеры «неправильной формы» – есть и более-менее прямоугольные крекеры, а есть, напоминающие трапецию.

    Крекеры щедро посыпаны ( тем, что и придает им вкус томата и зелени).

    Они тоненькие, хрустящие, в меру хрупкие ( не слишком)

    Вкус яркий и насыщенный (за счет «посыпки», наверное). Чувствуются и «томаты» (скорее – томатная паста), и зелень.

    Крекер, конечно, не пресный, но не чересчур соленый; и ещё слегка остренький (но не очень острый, во рту потом «пожара» нет).

    Вкус не особо натуральный, но не противно-химический… впрочем, тут «на вкус и цвет». Если Вы едите только натуральные продукты, вкус может показаться даже «ядовитым» , а если жуете порой чипсы или сухарики, может, понравится.

    Послевкусие. Я не ощутила неприятного «жирного послевкусия», какое бывает от некоторых жирных крекеров. Может, за счет того, что – если верить таблице «пищевой ценности» – жирность этого крекера 17 гр на 100гр продукта ( а у многих подобный содержание жира выше, чем у этого). Надеюсь, тут правдивая информация; а то как-то купила крекер Фитнесс, а потом они то ли что-то изменили, то ли просто переписали, и в других партиях была уже иная таблица калорийности.

    Рекомендовать или нет – сложный вопрос. Думаю, каждый может решить сам – пробовать или нет.

    Я любопытство удовлетворила, в принципе, интересный продукт, но я не часто ем такие вещи и постоянно покупать точно не буду.

    ******************************************

    Для тех, кому важен состав: если интересно, вот отзыв об органическом крекере с сыром Чеддер (который оказался чересчур оригинальным для меня. Но зато там состав не страшный

    Спасибо всем, кто заглянул! Желаю Вам отличного настроения.

    E_Valerieрекомендует

    Как выбрать качественный продукт?

    Выбрать качественный крекер довольно просто. Залогом того, что печенье оправдает надежды, является свежесть продукта. При приобретении фасованного крекера следует обратить внимание на дату изготовления и целостность упаковки. Средний срок хранения упакованного продукта составляет девяносто суток. Это связано с высоким содержанием жиров, а также наличием или отсутствием консервантов, антиокислителей и прочих ингредиентов, способных косвенно увеличить сохранность органолептических качеств продукта.

    Герметичная упаковка способствует поддержанию оптимальной температуры и влажности внутри и не позволяет маслу окисляться и «стареть». Крекер, продающийся на вес, благодаря особой структуре теста также способен долгое время оставаться хрустящим. Конечно, срок хранения весового продукта намного меньше, чем фасованного, но при соблюдении условий и правил хранения также может составлять около тридцати суток с момента выпечки.

    Следует помнить, что крекер легко вбирает в себя посторонние запахи. Это относится и к условиям хранения продукта дома. Особенно внимательно отнеситесь к этому, ведь некоторые из них легко могут испортить вкус лакомства.

    Вкусное легкое печенье очень любят детки. К тому же, к употреблению крекеров располагает обилие на прилавках печенья в форме рыбок, буковок и зверушек. По наблюдениям ученых, ведущих статистику потребительских предпочтений, из всего ассортимента кондитерских изделий именно крекерам отдает предпочтение большинство родителей. Но на самом деле этот продукт не так безобиден, как это может показаться на первый взгляд. Именно поэтому все большее число заботливых мам и бабушек ищут способ приготовить это лакомство в домашних условиях.

    Домашние крекеры

    Любая хозяйка частенько задумывается над тем, что испечь быстро и вкусно, чтобы организовать семейное чаепитие. На помощь придет рецепт вкусных, хрустящих крекеров. Для базового рецепта потребуется минимум ингредиентов: 50 гр. растительного масла, 100 гр. любой жидкости и 200 гр. муки.

    Применяя указанные выше пропорции, можно испечь множество разных вариантов. Растительное масло используется любое (арахисовое, кунжутное, оливковое и т.д.). Пшеничную муку частично можно заменить кунжутом, орехами, ржаной мукой, тертым пармезаном и т.д. В качестве жидкости использовать обычную воду или молоко. Для пикантности часть жидкости возможно заменить парой ложек соевого соуса.

    Рецепт домашних крекеров из сыра

    Попробуем приготовить аппетитные сырные , из которых получаются вкусные бутерброды и закуски. Измельчите 150 г твердого сыра, отделите желток одного яйца от белка, хорошо просейте 160 г пшеничной муки высшего сорта, мелко порубите 150 г охлажденного сливочного масла. А теперь быстро перетрите руками масло с мукой, пока она не станет однородной, добавьте в тесто сыр и желток. Месите, периодически добавляя еще муки, поскольку в итоге масса не должна прилипать к рукам. Заверните колобок в пищевую пленку и поставьте на 40 минут в холодильник. После этого немного разомните затвердевший шар и разделите его на части, каждую из которых раскатайте в виде большого круга или квадрата. Разрежьте получившиеся лепешки на треугольники, квадратики, ромбики. Сделайте на поверхности печенья дырочки, разогрейте духовку до температуры 180 °С, смажьте противень растительным маслом, выложите крекеры и выпекайте их не более 15 минут, пока они не станут светло-золотистыми. Дайте им остыть прямо на листе и только потом снимайте, иначе печенья могут сломаться.

    Бюджетно и необычно!

    Рецептов салатов с использованием печенья огромное множество. В основном, такая еда готовится с рыбой или крабовыми палочками, но можно попробовать приготовить салат из печенья с яблоками – бюджетный и очень необычный вариант. Для его приготовления не потребуется много времени. Чтобы сделать такой салат, следует запастись пармезаном, козьим сыром, красными яблоками, рукколой, бальзамическим соусом и оливковым маслом.

    Из натёртого пармезана необходимо сформировать лепёшки, которые пекутся в духовом шкафу 7-10 минут. В миску необходимо положить рукколу, нарезанный козий сыр, а также мелко нашинкованные яблочные дольки. Перемешать с оливковым маслом, добавить бальзамический соус, после чего растолочь получившиеся сырные лепёшки и высыпать их в получившийся салат.

    Крекеры идеальны для приготовления разнообразных блюд. Добавляя в салат печенье, можно придать ему особенный вкус, который понравится многим. К тому же, блюда из крекера готовятся очень быстро и просто, а крекерный вкус сочетается с большим количеством продуктов, что даёт обширный простор для кулинарных экспериментов.

    Рецепт приготовления крекеров TUC своими руками

     Ингредиенты:

     

    Как приготовить:

    Для приготовления этих всеми любимых крекеров нам понадобятся: одна четвертая часть стакана молока, один стакан муки, пятьдесят грамм сливочного масла, одно яйцо и соль.

    Берем небольшую емкость, в которую будем укладывать нужные нам продукты. Кладем туда пятьдесят грамм сливочного масла. Далее столовой ложкой разминаем наше масло на мелкие кусочки. Сверху засыпаем стакан муки и хорошо перемешиваем данный состав. К полученной массе добавляем наше молоко. Чуть-чуть перемешиваем и добавляем немного соли по вкусу. 

    Далее нужно замесить тесто. Тесто у нас должно получится немного густым, поэтому его надо хорошо и активно мять руками, чтобы оно стало более эластичное. После всех проделанных работ получается небольшой комочек теста. 

    От этого комочка теста, отрываем небольшой комочек и раскатываем его скалкой до толщины примерно полтора, два миллиметра. Дальше берем что-нибудь, чем можно разрезать блин из теста. Для примера можно взять нож. Нарезаем его на полоски толщиной около четырех сантиметров. 

    Теперь каждую полоску нарезаем длинной примерно шесть сантиметров. После этого у каждого кусочка отрезаем небольшую часть уголка. Получается восемь углов у нашего крекера. 

    Берем зубочистку и отрезаем ножницами ее кончик. Сейчас на нашем крекере пишем слово TUC (имитируем магазинные крекеры). 

    Так же еще делаем дырочки по всему крекеру. Это делается для того, чтобы наш крекер не вздулся при выпекании. 

    Берем противень и выстилаем его специальным пергаментом для выпекания. 

    Теперь на противень выкладываем наши заготовки крекеров. 

    Для начала поставим духовку на разогрев примерно на двести градусов. Далее возьмем пустую чашку и разобьем туда одно яйцо. Берем венчик и перемешиваем белок с желтком. 

    Возьмем специальную для смазывания кисточку (если такой нет, то ее можно заменить марлей и смазывать крекеры ей) и смазываем ей наши крекеры.

    Это нужно сделать, чтобы крекеры при выпекании покрылись красивой румяной корочкой светло-коричневого цвета. Так же можно крекеры сверху посыпать солью. 

    Ставим наши крекеры в духовку. 

    Крекеры выпекаем в течении десяти минут, при температуре двести градусов. 

    Если взять кусочек побольше, то можно сделать большой крекер TUC. 

    Так же сделать на нем надпись TUC и дырочки по всему крекеру. Смазываем яйцом и выпекаем, про примеру маленьких крекеров. 

    В результате у нас получаются румяные крекеры TUC. Они очень хрустящие и вкусные. Выглядят аппетитно и совсем не хуже, чем магазинные. 

    Всем приятного аппетита!

    Домашние крекеры с сыром

    Легким, ненавязчивым вкусом и чуть солоноватым послевкусием крекеры полюбились и взрослым, и детям. Это не хлеб и не печенье, это нечто-то среднее между ними, хрупкая выпечка с пористой структурой, которое отлично сочетается со сладким чаем и кофе. В домашних условиях его приготовить несложно, рецепт достаточно простой. Давайте чуть отойдем от классики и немного усовершенствуем его, приготовим крекеры из сыра, которые получаются такие же хрустящие и вкусные, какими мы их знаем.

    Подготовка и приготовление: 50 минут.

    В данном рецепте используется английский сыр чеддер, у которого безупречный вкус, что не оспорим. По мере необходимости и доступности, вы можете заменить его на любой другой вид твердых сортов доступные вам. Если вы обожаете выпечку с добавлением сыра, то это еще один простой способ побаловать себя и вкусно похрустеть.

    Домашние крекеры с сыром пошаговый рецепт приготовления

    Охлажденное масло взбейте до мягкого и кремообразного состояния.

    Затем добавьте предварительно натертый сыр чеддер и перемешайте со сливочным маслом.

    Добавьте две столовые ложки ледяной воды, размешайте и сформируйте упругое тесто.

    Заверните готовое тесто в полиэтиленовую пленку и охладите в течение одного часа в морозильнике.

    Поместите тесто на пергаментную бумагу и раскатайте пластом, толщиной 4-5 мм.

    Раскатанное охлажденное тесто нарежьте небольшими квадратиками или ромбиками.

    При помощи обычной зубочистки наколите каждую фигурку. А чтобы придать соленый вкус, разведите небольшое количество соли в воде и промажьте щеточкой поверхность крекеров.

    Перенесите на противень пергаментный лист со всем его содержимым, разогрейте духовку до 190 ° C и выпекайте в течение 15 минут, пока поверхность печенья заметно не подрумянится.

    По готовности, выньте из духовки противень и дождитесь полного остывания, после чего домашние крекеры с сыром станут хрустящими и невероятно вкусными.

    рецепт с фото, секреты приготовления

    пошаговый рецепт с фото

    Настоящие сырные крекеры можно с легкостью приготовить и в домашних условиях, если у вас есть в наличии необходимые ингредиенты. Они получаются настолько хрустящими и рассыпчатыми, что просто рассыпаются в руках и при этом имеют ярко-выраженный сырный привкус. Создаются крекеры из песочного теста, поэтому тем, кто соблюдает диету, такая выпечка противопоказана из-за своей калорийности.

    Яркий и забавный вид румяной выпечки не оставит равнодушными детей – они с удовольствием продегустируют ее и попросят добавки, так что удваивайте порции, если в вашей семье есть маленькие непоседы.

    Ингредиенты

    • 150 г твердого сыра
    • 100 г сливочного масла
    • 1 желток
    • 300-400 г пшеничной муки
    • соль по вкусу

    Приготовление

    1. Для приготовления крекеров приготовьте песочное тесто. Некоторые кулинары рубят сливочное масло вместе с мукой, а затем лишь добавляют остальные ингредиенты, но этот процесс очень долги и утомительный. Куда проще просто растопить сливочное масло до комнатной температуры на водяной бане или в микроволновке.

    2. Затем всыпать в него 1/3 пшеничной муки и замесить негустое тесто.

    3. Добавить в него куриный желток, следя за тем, чтобы нечаянно не добавить в тесто и белок – он лишь добавит выпечке воздушности, а это нам совершенно не нужно.

    4. Всыпьте соль и натрите на мелкой терке твердый сыр прямо в емкость.

    5. Перемешайте все, добавьте оставшуюся муку и замесите плотное песочное тесто.

    6. Аккуратно распределите его по досочке, а еще лучше – сразу на пергаментной бумаге, формируя широкий круг толщиной около 0,5 см. разрежьте сырный круг ножом для пиццы на 8 частей.

    7. В каждой части соломинкой проткните небольшие отверстия, чтобы ваш крекер стал похож на кусочки сыра.

    8. Выпекайте заготовки из теста в духовом шкафу примерно 20-25 минут до румяного состояния – больше не держите, так как крекер очень быстро пригорает. Извлеките противень из духовки и дайте горячей выпечке остыть, чтобы можно было полностью прочувствовать сырный вкус в ней.

    Подавайте крекеры с чашечкой ароматного чая каркаде с яблоком и корицей.

    Хозяйке на заметку

    1. Желток от белка отделяют над двумя пустыми мисочками. Во-первых, так удастся избежать попадания нежелательной составляющей в тесто, а во-вторых, благодаря этому получится визуально и по запаху выявить не слишком свежее яйцо до того, как оно испортит остальные продукты.

    2. В сырные крекеры, которыми будут лакомиться дети, не кладут много соли. Если же выпечку предполагается подать к пиву, тесто можно хорошо посолить.

    3. Сухое печенье, приготовленное по рекомендованной рецептуре, – хорошая основа для канапе. Им заменяют гренки и тарталетки. Делать миниатюрные закусочные бутерброды лучше с пикантной закуской: селедочным либо икорным маслом, фуа-гра и галантинами, любой рыбной икрой, с перепелиными яйцами пашот.

    4. Выбрать базовый компонент, казалось бы, легкая задача: в магазинах представлены твердые сыры с любыми качествами, отвечающими запросам потребителя: острые и пресные, дорогие и дешевые. Вот последнее обстоятельство как раз содержит подвох: приятные ценники бывают лишь у сырных продуктов, а у настоящих стоимость всегда высока, потому что их производство – технологически сложный и длительный процесс. Отечественные и прибалтийские доступнее французских и немецких, а в печеных изделиях разница между ними нивелируется.

    Комментировать

    No votes yet.