Куриные котлеты по-французски — 5 рецептов из куриного филе
К французской кухне мы относимся с особым уважением. Если попадается новый интересный рецепт, сразу спешим приготовить. Рубленые котлеты из куриного филе по-французски порадовали, получились сочными, потрясающе вкусными, правда, не слишком пышными. Но на это я закрыла глазки, поскольку это единственный недостаток поистине деликатесного блюда.
Не уверена, что блюдо имеет какое-либо отношение к высокой кухне Франции, скорее, это версия приготовления рубленых биточков из куриной грудки или филе окорочков. Особую сочность придает добавление майонеза или сметаны. В биточках много зелени, приветствуются приправы. Предлагаю вам несколько опробованных вариантов, которые были высоко оценены домашними.
Куриные котлеты по-французски с майонезом – пошаговый рецепт
Классические котлетки готовят с майонезом, так они получаются невероятно нежными и сочными. Филе птицы берите любое, от грудки или окорочков – темное мясо считается вкуснее.
Возьмите:
- Куриное филе – 450 гр.
- Майонез – большая ложка.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 2 большие ложки.
- Молотый перец, куркума, соль, прованские травы, подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт:
Промойте филе, чуток обсушите. Нарежьте тонкими полосками, затем порубите небольшими кубиками. Размер кусочков определите сами, я обычно стараюсь покрошить мелко.
Засыпьте в миску с мясом приправы. Обычно я кладу на «глазок», могу добавить приправы для курицы, мне нравится разнообразие специй. Но не переборщите, все хорошо в меру.
Вбейте с миску яйца.
Туда же отправьте майонез. Хорошенько перемешайте содержимое миски.
Последний шаг – добавление муки. Не торопитесь закладывать сразу всё количество, указанное в рецептуре. Насыпьте ложку, перемешайте, досыпьте еще немного. Кладите, ориентируясь на густоту массы.
В итоге фарш получится не слишком густым, но и не жидким. Советую дать фаршу постоять хотя бы с пол часика, чтобы ингредиенты «схватились».
Хорошенько раскалите на сковородке масло. Сбавьте интенсивность огня до среднего, чтобы биточки быстро не подгорели. Ложкой выложите фарш. Посмотрите на фото, здесь небольшая ошибка, фарш растекся, переворачивать заготовки будет неудобно. Располагайте котлеты на некотором расстоянии.
Жарьте до красивой золотистости. Котлеты жарятся быстро, поэтому крышкой накрывать не советую. Затем выложите на бумажную салфетку, подержите пару минут, чтобы лишнее масло успело впитаться.
Куриные котлеты по-французски со сметаной и зеленым луком
Сметана – отличная замена майонезу, благодаря ей, калорийность блюда заметно снизится. Если вы придерживаетесь принципов правильного питания (пп), этот рецепт для вас.
Потребуется:
- Грудка курицы – 400 гр.
- Сметана – столовая ложка.
- Зеленый лук – 50 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – большая ложка с верхом.
Перец, соль, масло, любые приправы по желанию.
Как приготовить:
- Куриное мясо порубите на кубики, сложите в миску.
- Добавьте яйца, мелко покрошенный зеленый лук.
- Влейте сметану, необходимые специи. Старательно размешайте массу.
- Жарьте обычным способом, в хорошо разогретом масле.
Французские котлеты из куриного филе с сыром и помидорами в духовке
Концепция блюда очень напоминает знаменитое мясо по-французски. Уверена, что замена филе свинины обжаренной рубленной котлетку вполне достойна похвал.
Потребуется:
- Филе куриной грудки – 600 гр.
- Луковица – средняя головка.
- Помидор.
- Сыр 80 гр.
- Яйца – парочка.
- Мука – 2 столовые ложки.
- Сметана – 100 мл.
- Соль, прованские травки, перец.
Как приготовить:
- Нарежьте курицу мелкими кубиками. Аналогично покрошите луковку. Отправьте в миску.
- Присоедините сметану, специи, вбейте яйца. Хорошенько размешайте массу.
- Введите небольшими порциями муку. Когда фарш станет необходимой густоты, накройте миску, и дайте постоять с полчаса.
- Обжарьте в хорошо прогретом масле, на умеренном огне до полуготовности.
- Внимание! Часть обжаренных котлет можно охладить и отправить в морозильную камеру. В следующий раз вкусный ужин будет готов намного быстрее, поскольку вам останется лишь достать заготовки и отправить на сковороду.
- Разложите обжаренные полуфабрикаты на противень. Поверх уложите по кружочку помидоров. Посыпьте мелко потертым сыром.
- Запекайте при 200 о С, настроив таймер на 15 минут. Готовые котлетки украсьте зеленью.
Сочные куриные котлеты с сыром и крахмалом – французский рецепт
Очень сочные куриные биточки понравятся всем, даже самым строгим гурманам. Крахмал в фарше – вещь полезная, он скрепит структуру и при жарке заготовки не расползутся.
Берем:
- Филе – 450 гр.
- Луковица.
- Майонезный соус – 3 столовые ложки.
- Картофельный крахмал – столько же.
- Сыр – 100 гр.
- Петрушка, укроп – несколько веточек.
- Перец, масло, соль.
Как сделать:
- Потрите сыр крупной стружкой. Грудку сначала настрогайте полосками. Затем поделите на мелкие кубики.
- Веточки зелени мелко покрошите.
- Сложите подготовленные продукты в плошку, добавьте майонез, крахмал, сырную крошку и специи.
- Старательно перемешайте содержимое, подержите на столе примерно 30 минут.
- Жарьте, выкладывая в раскаленное масло ложкой (если не получится сформировать руками). Не делайте большой огонь. Важно, чтобы биточки готовились медленно, иначе сыр внутри не успеет расплавиться. По той же причине не рекомендую делать крупные котлетки.
- Переверните заготовки, прожарьте с обратной стороны (можно прикрыть крышкой).
Видео-рецепт рубленных по-французски котлет
Не уверены в себе? Посмотрите ролик и повторите все шаги. Автор очень подробно рассказывает обо всех нюансах приготовления. Приятного аппетита!
Куриные котлеты по-французски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как готовить куриные котлеты по-французски
В оригинале рецепт французских котлет подразумевал под собой не привычное изделие из рубленого мяса, а целые ребрышки, пожаренные на сковороде в масле. С годами рецепт видоизменился, и сегодня котлеты по-французски — это нежнейшее блюдо из рубленого мяса. Данное блюдо можно смело называть диетическим.
Готовые котлеты пропарить со сливочным маслом и парой веточек тимьяна. Итак, предлагаем подробный рецепт, который покажет, как приготовить котлеты по-французски из куриного филе.
Как приготовить «Куриные котлеты по-французски» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления котлет по-французски, нужно взять куриное филе, яйца, лук зелёный, чеснок, майонез, манную крупу, воду, соль, перец, тимьян, масло сливочное и подсолнечное.
Как быстро чистить чеснок
Шаг 2 Ссылка
Манную крупу (2 ст. л.) залить чуть тёплой водой (2 ст. л.), чтобы крупа набухла.
Шаг 3 Ссылка
Куриное филе (500 г) вымыть, обсушить, мелко нарубить ножом.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 2 яйца (по одному), тщательно перемешивая массу.
Шаг 5 Ссылка
Шаг 7 Ссылка
Добавить подготовленную манную крупу. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Посолить (2 ч. л. без горки), поперчить (1 щепотка). Перемешать. Оставить настояться 10 минут.
Шаг 9 Ссылка
В горячую сковороду с подсолнечным маслом (4 ст. л.) выкладывать готовый фарш глубокой ложкой. Жарить в течение 1 минуты на среднем огне.
Шаг 10 Ссылка
Перевернуть котлеты и жарить на другой стороне до лёгкой румяности.
Шаг 11 Ссылка
Готовые котлеты сложить в сковороду. Нарезать небольшими кусочками холодное сливочное масло (30 г). Когда масло растает, на котлеты положить веточки тимьяна (3 штуки), накрыть крышкой. На малом огне подержать 5 минут. Выключить огонь. Оставить под крышкой ещё на 10 минут.
Шаг 12 Ссылка
Французские котлеты из куриной грудки готовы. Подавать тёплыми к обеду.
Котлеты по-французски из куриного филе с майонезом, сметаной
Публикация в группе: Блюда из мяса, субпродуктов
Сочные котлеты – вкусное лакомство, придуманное французскими кулинарами. Изначально блюдо представляло собой свиные или говяжьи ребрышки, обернутые в мясную мякоть и обжаренные в масле. Со временем рецепт видоизменялся, и сейчас котлеты готовят из мясного и рыбного фарша или куриного филе.
Общие принципы приготовления котлет
Французские котлеты отличаются от обычных тем, что для их приготовления используется не перекрученный фарш, а мелко нарубленное куриное филе. Благодаря такой обработке изделия получаются более насыщенными на вкус и аромат.
В остальном, приготовление лакомства заключается в простом алгоритме:
- Филе нужно нарезать мелкими кусками.
- Массу следует скрепить яйцом, крахмалом или мукой.
- Жидкий фарш необходимо зачерпывать столовой ложкой и выкладывать на раскаленную сковороду с растительным маслом, формируя круглые котлеты.
- Изделия требуется обжарить с двух сторон до золотистого оттенка.
Котлеты из куриного филе содержат много белка, но их нельзя назвать полезной пищей, ведь эти изделия обжариваются в растительном масле. Тем не менее, такое лакомство получается относительно низкокалорийным, и его можно иногда употреблять тем, кто следит за своим весом.
Для сравнения:
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность на 100 г | |
Классические французские котлеты | 20 | 6 | 4 | 155 |
Котлеты с крахмалом | 19 | 7 | 7 | 163 |
Котлеты с сыром | 16 | 5 | 15 | 174 |
Классический рецепт
Котлеты по-французски из куриного филе по классическому рецепту можно приготовить за 30 мин.
Такое блюдо получается сочным, нежным, и его можно подавать как к обычному семейному ужину, так и к праздничному столу.
Ингредиенты
Для приготовления котлет по классическому рецепту понадобится такой набор продуктов:
- куриное филе – 400 г;
- яйца – 1 шт.;
- мука – 25 г;
- зелень – 10 г;
- растительное масло – 1-2 ст. л.;
- соль, набор любимых специй.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить лакомство по классическому рецепту сможет и начинающий кулинар, ведь процесс прост и состоит из следующих шагов:
- Куриное мясо следует промыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать небольшими кубиками, толщиной в 0,5 см.
- Массу необходимо соединить с куриным яйцом и, добавив соли, специй, тщательно перемешать.
- Зелень требуется мелко нарубить и высыпать в фарш. Добавив муку, нужно еще раз перемешать мясную массу. В результате фарш должен получиться немного жидким.
- На сковороде следует разогреть растительное масло. Зачерпывая мясную массу ложкой, необходимо выкладывать фарш, формируя небольшие котлеты круглой формы.
- Изделия требуется обжарить до золотистого оттенка на среднем пламени. На каждую сторону уйдет около 6-8 мин.
Подавать котлеты лучше горячими, разложив их по порционным тарелкам. Украсить блюдо можно листовым салатом, кусочками овощей и сметаной. Отличным гарниром к лакомству станет картофельное пюре, рисовая или гречневая каша.
С майонезом
Французские котлеты с добавлением майонеза получаются особенно нежными и сочными. Но такое лакомство весьма калорийное, и это стоит учитывать тем, кто соблюдает диету.
Ингредиенты
Чтобы сделать сочные котлеты, понадобится подготовить такие продукты:
- куриное филе – 1 кг;
- яйца – 3 шт. ;
- майонез – 200 г;
- зубки чеснока – 3 шт.;
- масло растительное – 3-4 ст. л.;
- соль, любимый набор специй.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление сочных котлет займет около 60 мин., а сам процесс заключается в простом алгоритме действий:
- Куриное мясо необходимо промыть, срезав жир и шкурку по необходимости. Мясо следует обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками толщиной в 0,5 см.
- Чеснок нужно очистить от шелухи, раздавить прессом и смешать с мясными кусочками.
- Фарш требуется соединить с яйцами, добавив соль и приправы на выбор. В смесь необходимо всыпать муку и влить майонез. Массу следует тщательно перемешать до однородной консистенции.
- Растительное масло нужно влить на сковороду и хорошо разогреть. Зачерпывая фарш ложкой, требуется выкладывать его порционно, формируя круглые котлеты.
- Изделия необходимо обжарить до золотистого оттенка. На среднем пламени готовить каждую сторону понадобится по 2-3 мин.
Горячие котлеты нужно выложить на тарелку, укрытую листьями салата. Подавать блюдо следует с картофельным пюре, макаронами или свежими или маринованными овощами. Для украшения можно присыпать изделия рубленой зеленью.
Котлеты по-французски из куриного филе с добавлением сметаны и крахмала получаются нежными, воздушными и менее калорийными, чем изделия, приготовленные на муке. К тому же пикантный пряный аромат им придает чеснок и сушеные травы.
Ингредиенты
Чтобы сделать ароматные котлеты, понадобится подготовить следующие продукты:
- куриная грудка – 600 г;
- яйцо – 1 шт.; зубки чеснока – 2 шт.;
- крахмал картофельный – 60 г;
- сметана – 50 г; разрыхлитель – 3 г;
- сушеный тимьян, чабрец и петрушка – по 5 г;
- растительное масло – 2-3 ст. л.; соль, перец по желанию.
Готовить ароматные котлеты можно и на кукурузном крахмале. Но в этом случае стоит увеличить количество этого ингредиента до 90 г.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление котлет на крахмале займет около 60 мин., но сам процесс прост и заключается в таком алгоритме действий:
- Куриное филе следует промыть, удалив пленки и шкурку. Мясо необходимо обмакнуть бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
- Полученный фарш требуется соединить со сметаной, сушеными травами и солью. При желании можно добавить в массу другие специи, к примеру, острый перец или карри. Ингредиенты нужно тщательно перемешать и оставить настаиваться на 20 мин.
- Чеснок необходимо очистить и пропустить через пресс. Когда подойдет время, следует смешать его с фаршем. Добавив яйцо, разрыхлитель и крахмал, требуется еще раз перемешать массу и оставить мариноваться еще на 10 мин.
- На толстостенной сковороде нужно разогреть растительное масло и выложить в него фарш ложкой, формируя небольшие котлеты. Их следует обжарить на среднем пламени приблизительно по 6-8 мин. с каждой стороны.
Такие котлеты можно подавать как горячими, так и холодными. Для украшения их стоит присыпать свежей зеленью и полить сметаной. Идеальным гарниром к лакомству станет картофельное пюре или рисовая каша.
С сыром
Котлеты по-французски, приготовленные из куриного филе и сыра, станут украшением праздничного стола. Ведь такие изделия выглядят аппетитно, к тому же отличаются пикантным, нежным вкусом и ароматом, и хрустящей корочкой. На их приготовление уйдет не больше 30 мин.
Ингредиенты
Для приготовления нежного лакомства понадобится такой набор продуктов:
- куриное филе – 600 г;
- сыр твердого сорта – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- зеленый лук – 20 г;
- петрушка – 10 г;
- крахмал – 90 г;
- масло растительное – 3-4 ст. л.;
- соль, специи по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы котлеты получились максимально сочными и нежными, в процессе приготовления стоит придерживаться такой инструкции:
- Зелень требуется промыть и мелко нашинковать. Сыр необходимо натереть теркой.
- Куриное мясо следует промыть, обсушить салфеткой и нарезать мелкими кубиками. Затем их нужно соединить с сыром, зеленью, яйцами и крахмалом.
- Посолив и приправив массу, требуется тщательно вымесить ее до однородной консистенции.
- На сковороду необходимо вылить растительное масло и поставить ее на среднее пламя. Когда поверхность достаточно прогреется, следует выкладывать на нее фарш, зачерпывая ложкой и формируя круглые лепешки.
- Обжаривать котлеты понадобится с обеих сторон, по 5-7 мин. на каждую.
Готовые изделия необходимо выложить на блюдо и подать к столу горячими. Для украшения можно слегка притрусить лакомство рубленой зеленью и тертым сыром.
С зеленым луком и манной крупой
Котлеты по-французски из куриного филе, приготовленные с зеленым луком и манной крупой, получаются довольно низкокалорийными. А при желании можно сделать лакомство более диетическим, заменив майонез маложирной сметаной или натуральным йогуртом.
Ингредиенты
Чтобы сделать ароматное блюдо, понадобится подготовить следующий набор продуктов:
- куриное филе – 500 г;
- майонез – 90 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- зубки чеснока – 1-2 шт.;
- манная крупа – 50 г;
- зеленый лук – 50 г;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- свежий тимьян – 5 г;
- вода – 35 мл;
- соль, приправы на выбор.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление сытного блюда займет около 60 мин., а сам процесс заключается в следующем алгоритме действий:
- Воду следует слегка нагреть и залить ей манную крупу. Массу нужно оставить на 15 мин. для набухания.
- Филе требуется вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарубить мелкими кубиками. В фарш необходимо ввести яйца и тщательно перемешать.
- Лук следует промыть и мелко нашинковать. Чеснок нужно очистить от шелухи и раздавить прессом.
- Мясную массу требуется соединить с зеленью, чесноком и майонезом. Добавив манную крупу, соль и приправы, необходимо тщательно перемешать фарш до однородной консистенции и оставить на 10 мин.
- Растительное масло следует вылить в сковороду и поставить на среднее пламя. Когда поверхность достаточно прогреется, нужно выкладывать на нее фарш столовой ложкой, формируя плоские лепешки.
- Обжаривать котлеты на среднем пламени понадобится приблизительно по 1-2 мин. с каждой стороны.
- Готовые изделия следует переложить в сотейник, и присыпать холодным растительным маслом, нарезанным на кусочки. Затем нужно положить сверху изделий свежий тимьян. Сотейник требуется накрыть крышкой, и поставить на минимальное пламя. Спустя 5 мин. необходимо выключить огонь, но снимать крышку с емкости модно только через 10 мин.
Подавать котлеты лучше теплыми, переложив их в глубокую миску. Отличным гарниром к такому лакомству станут свежие или запеченные овощи, рисовая и гречневая каша.
С помидорами в духовке
Французские котлеты, запеченные в духовке с помидорами, станут украшением не только повседневного, но и праздничного стола. К тому же подобное лакомство получается диетическим, ведь в процессе не используется растительное масло.
Так что его можно добавлять в меню тем, кто придерживается правил здорового питания.
Ингредиенты
Для приготовления котлет в духовке понадобится запастись таким набором продуктов:
- куриное филе – 1 кг;
- свежие томаты – 2 шт.;
- лук небольшого размера – 5 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 50 г;
- брынза – 100 г;
- масло сливочное – 10 г;
- соль, специи по желанию.
Для этого рецепта желательно использовать красный лук. А вот брынзу можно заменить при желании твердым сыром.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление котлет в духовке не доставит хлопот, ведь процесс заключается в простом алгоритме действий:
- Лук следует очистить от шелухи и 2 шт. нашинковать мелкими кубиками, а остальные – кружочками.
- Брынзу нужно нарезать пластинами толщиной в 0,5 см. Томаты требуется промыть и нашинковать кружочками.
- Куриное филе необходимо промыть, обсушить салфеткой и мелко порубить ножом. Полученную массу следует смешать с яйцом, измельченным луком, солью и приправами.
- Противень нужно смазать сливочным маслом. На него требуется выложить фарш, формируя круглые лепешки, толщиной до 1 см. Каждую из них необходимо смазать сметаной, а поверх нее выложить луковые кольца, а потом кусочки томатов. Помидоры следует прикрыть пластинами брынзы.
- Противень нужно поставить в духовку, разогретую до 180 °C. Запекать котлеты понадобится на протяжении 60 мин.
Готовые изделия следует разложить по порционным тарелкам и украсить веточками зелени. Такое лакомство можно подавать к столу как в горячем, так и холодном виде.
Рубленые котлеты с грибами
Котлеты из куриного филе и грибов получаются сытными, ароматными и нежными.
В таком лакомстве присутствует много белка и полезных веществ. К тому же калорийность блюда невысока, так что его стоит добавлять в меню тем, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты
Сделать лакомство можно из такого набора продуктов:
- куриное мясо – 500 г;
- шампиньоны – 300 г;
- лук репчатый – 75 г;
- сметана средней жирности – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 50 г;
- зубки чеснока – 1-2 шт.;
- свежий укроп – 15 г;
- растительное масло – 3-4 ст. л.;
- соль, специи на выбор.
Пошаговый процесс приготовления
На приготовления куриных котлет с грибами уйдет около 60 мин., но сам процесс прост и состоит из следующих шагов:
- Лук необходимо очистить от шелухи, нашинковать кусочками. Шампиньоны следует промыть и нарезать мелкими кубиками.
- В толстостенной сковороде нужно разогреть растительное масло. В нем требуется обжарить грибы с луком, не накрывая крышкой. На среднем пламени этой займет 7-10 мин. Чтобы компоненты не пригорели, их необходимо периодически помешивать.
- Куриное филе следует промыть, обсушить салфеткой и нарубить кусочками, толщиной в 1-1,5 см. Зелень нужно мелко нашинковать, а очищенные дольки чеснока пропустить через пресс.
- Мясную массу требуется соединить с грибной смесью, яйцами, зеленью и чесноком. Добавив соль и специи, необходимо тщательно вымесить фарш до однородной консистенции и оставить настаиваться 20 мин.
- Растительное масло следует вылить на сковороду и хорошо прогреть на среднем пламени. Слегка убавив огонь, нужно выкладывать фарш в кипящее масло, зачерпывая его ложкой. Котлетам следует придать форму плоских лепешек.
- Готовить изделия необходимо на среднем пламени, не накрывая крышкой, обжаривая с каждой стороны по 5-7 мин.
Горячие котлеты требуется переложить на блюдо, и подать к столу, украсив рубленой зеленью. В качестве гарнира для лакомства можно приготовить картофельное пюре, овощной салат и макаронные изделия.
Рубленые котлеты с крахмалом и творогом
Благодаря творогу котлеты получаются сочными и нежными, а зелень и специи придают им пикантный аромат. К тому же приготовление лакомство занимает не более 30 мин. , так что его можно готовить даже к завтраку.
Ингредиенты
Чтобы сделать котлеты, понадобится подготовить следующий набор продуктов:
- куриное филе – 450 г;
- творог – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- крахмал – 6 г;
- сметана – 25 г;
- зеленый лук – 25 г;
- укроп и петрушка – 10 г;
- соль, набор любимых специй.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить котлеты с творогом, нужно придерживаться такой инструкции:
- Куриное филе требуется промыть, осушить бумажным полотенцем и порубить на кусочки, толщиной до 1,5 см. Зелень нужно мелко нашинковать.
- Мясную массу необходимо соединить с творогом, сметаной, крахмалом и яйцом. Добавив в фарш соль, специи и рубленую зелень, следует тщательно его перемешать до однородной консистенции. Затем его нужно поставить в холодильник на 30 мин. При желании можно готовить фарш с вечера, а обжаривать котлеты утром.
- Когда подойдет время, необходимо сформировать из фарша круглые лепешки. Их следует выкладывать на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки. На среднем пламени это займет около 4-5 мин. на каждую сторону.
Готовые котлеты нужно разложить по порционным тарелкам и подать к столу еще горячими. На гарнир к блюду стоит приготовить легкий овощной салат или картофельное пюре.
Полезные советы и рекомендации
Котлеты по-французски из куриного филе получатся максимально вкусными, если в процессе приготовления придерживаться таких рекомендаций:
- С куриного филе стоит срезать шкурку и лишний жир. Мясо нужно предварительно промывать и нарезать мелкими кусочками, а не пропускать через мясорубку.
- В любом рецепте можно заменить муку кукурузным или картофельным крахмалом. Тогда блюдо получится менее калорийным.
- Чтобы сделать котлеты диетическими, можно запечь их в духовке или приготовить на пару. Тогда не придется добавлять в блюдо масло.
- Выкладывать фарш необходимо на горячую сковороду, а жарить изделия на среднем пламени.
Сытные французские котлеты, приготовленные из куриного филе, станут отличным выбором как к обычному семейному ужину, так и праздничному столу. Такие изделия получаются более нежными и насыщенными на вкус, чем те, что сделаны из мясного фарша. Калорийность французского лакомство относительно невысока.
Видео о приготовлении котлет по-французски из куриного филе
Нежные и вкусные рубленые котлеты из куриной грудки:
Автор публикации
190,6 Комментарии: 0Публикации: 9637Регистрация: 14-11-2019Котлеты из куриного филе по-французски (из грудки)
Это котлеты не из перекрученного, а из рубленого мяса, что придает им привлекательности и нового, праздничного вкуса.
Что нам потребуется для «французских» куриных котлет
- филе куриное – 450 г;
- майонез – 2 ст.л.;
- масло сливочное – 20 г;
- крупа манная – 2 ст.л.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- яйца куриные – 2 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- чеснок гранулированный – 1 ч.л.;
- перец черный – по вкусу;
- тимьян – 0,5 ч.л.;
- растительное масло – для жарки
Количество: 16 штук
Время приготовления: 30 мин.
Как приготовить котлеты из курицы «по-французски»
Видео-рецепт
Рецепт приготовления куриных котлет по-французски
Автор: Ирина Еремеева
Секреты, нюансы, варианты:
Перед готовкой куриные грудки следует хорошо вымыть, обрезать с них все пленки и жировые прослойки. Промокнуть бумажным полотенцем.
Филе лучше использовать свежее, а не размороженное – там будет много лишней жидкости.
Приготовьте большой и хорошо наточенный нож – с ним процесс нарезки пойдет гораздо живее.
Перед тем, как жарить, желательно поставить смесь на пару часов в холодильник, прикрыв пищевой пленкой. Кусочки промаринуются и напитаются всеми сопутствующими ингредиентами. Масса загустится, ее станет удобнее жарить.
А жарится она недолго – не более 4 минут с каждой стороны. И обязательно без крышки. Но если вдруг котлетки по-французски начнут распадаться, в остальную массу надо подмешать немного картофельного (можно кукурузного) крахмала или муки.
Майонез можно заменить сметаной – котлеты приобретут более нежный вкус.
А если не хотите добавлять магазинный майонез, возьмите по отдельности его ингредиенты: чуть-чуть растительного масла, пару капель уксуса, немного горчицы (а яйца есть в основном рецепте).
Вместо манки можно скрепить фарш мукой – полутора столовых ложек будет достаточно.
Чеснок подойдет и свежий: зубок мелко нарубить ножом. В сезон отлично впишется в фарш и молодой чеснок: его также нужно измельчить, можно даже с перьями.
Если вы хотите приготовить диетический вариант котлет по-французски , их можно запечь в духовке. Застелить противень бумагой, смазать постным маслом и выложить смесь, дозируя ложкой, в виде лепешек. Запекать при температуре 180 градусов. Минут через 20 перевернуть лопаткой и подержать в духовке еще 5 минут.
Совершенно нежирные котлетки будут такими же румяными, как и жареные.
С картофельным пюре или рисом – отличный обед.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1Рецепт Куриные котлеты по-французски
Сочные и вкусные котлеты из рубленого куриного филе. Приготовить дома я люблю их с карри, но эта приправа на любителя, поэтому тут по вашему усмотрению.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/8 ингредиентов- Куриное филе — 500 г
- Яйцо — 1-2 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Мелко нарежьте куриное филе (удобно нарезать еще не совсем размороженное филе).
Измельчите лук.
В миске смешайте курицу, лук, соль, перец и специи по вкусу. Добавьте 1 яйцо, хорошо перемешайте. Если тесто недостаточно эластичное, добавьте еще одно яйцо.
Добавьте муку, еще раз хорошо перемешайте.
Измельчите зелень, добавьте к тесту.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Выкладывайте столовой ложкой тесто на сковороду и обжаривайте с двух сторон по 2-3 мин.
Ключевые слова:
ID: 18772Котлеты по-французски из куриного филе: рецепты пошагово
05 августа 2017 4303
Картофельное пюре, золотистые румяные котлеты и несколько соленых огурцов – идеальное блюдо на обед. Стоит немного изменить текстуру и рецептуру фарша, как привычные мясные «колобки» запестрят тонким вкусом и нежностью, превратившись в котлеты по-французски.
Классический рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
майонез — | 1 ст.л. |
масло (для обжарки) — | 30 мл |
яйца — | 3 шт. |
мука — | 1 ст.л. (с горкой) |
филе куриное — | полкило |
луковые перья — | ½ пучка |
перец, соль — | по вкусу |
Время приготовления: 25 минут | org/NutritionInformation»> Калорийность на 100 грамм: 170 Ккал |
Как готовить котлеты по-французски из курицы:
- Филе тщательно под водой промыть, промокнуть полотенцами бумажными и мелко порубить;
- Помещенное в миску пошинкованное мясо сдобрить специями и майонезом, вбить яйца;
- Луковые стебли обдать водой и, порезав, отправить к фаршу, усыпать мукой и энергично вмешать;
- Обильно раскалить сковороду, смазать жиром. Вооружившись столовой ложкой, выкладываем мясные оладьи на поверхность посудины;
- Выжидаем 2 минуты, увидев золотистость, переворачиваем и подрумяниваем такое же время;
- Параллельно с этим, не поленитесь сварить любимую кашу и можно трапезничать.
Котлеты по-французски из куриного филе с сыром в духовке
Возьмем:
- молока — 50 мл;
- сыра — 80 г;
- 2 луковицы;
- 5 крупных шампиньонов;
- сметаны — 2 ст. л.;
- куриной мякоти полкило;
- 2 ломтика батона;
- специи, масло (смазывать форму).
Время приготовления — 60-70 минут.
Калории: 139,6.
Кулинарный процесс пошагово:
- Ломти батона освобождаем от корочки. Получившийся мякиш погружаем в молоко и ожидаем размягчения;
- Курицы мякоть разделяем на средние куски и размещаем в блендере. Шинкуем до фаршеобразной консистенции, но чтобы можно было разглядеть отдельные кусочки;
- Порубленное мясо погружаем в миску, приправляем, вводим в него отжатый от молока батон;
- Максимально измельчить луковицу, очистив и промыв перед этим, и помещаем к мясной субстанции;
- Несколько минут обильно перемешиваем фарш;
- Форму огнеупорную выстелить фольгой, смочить маслом;
- Фарш превратить в подобие оладий и разместить по смазанной поверхности;
- Грибы обтереть влажной тканью и порубить слайсами, так же измельчить и луковицу;
- Каждую мясную заготовку «укрыть» ломтиками грибов, смазать сметаной слегка и водрузить луковые кольца;
- Верхушки также обмазать сметаной;
- Обсыпать измельченным сыром;
- Задать духовке жар в 180°С и запекать до румяности сыра, примерно 40 минут.
Способ приготовления в мультиварке
- куриные грудки – 500 г;
- соль;
- любимый твердый сыр – 70 г;
- перец;
- мука – 20 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 30 г.
Время приготовления — 50 минут.
Калорийность: 167,9 ккал.
Рецепт куриных котлет по-французски в мультиварке по шагам:
- Грудки куриные под водой проточной тщательно обмыть;
- Мясную составляющую фарша нашинковать крайне мелко;
- Сдобрить специями и замешать;
- В отдельной миске объединить муку, яйца и майонез, специи добавлять осторожно, так как курица уже пряная;
- Субстанцию до однородности взбить вилкой и погрузить в кляр порубленное мясо;
- Сыр превратить в мелкую крошку ножом и соединить с фаршем;
- Пару минут стоит качественно вымешать;
- Мультиварку включаем в режиме «Выпечка», установив таймер на 40 минут;
- Поддон обмазываем жиром, и, формируя овальные оладушки, заполняем дно котлетами;
- Крышку закрываем и по 15 минут зажариваем каждую сторону.
Хитрости шеф-поваров Франции
- перед обжариванием котлет по-французски важно убедиться, что фарш находится в жидкой консистенции. Субстанция должна напоминать что-то среднее между обычным перекрученным мясом и сырым омлетом;
- батон с легкостью можно заменить пшеничным хлебом;
- дополнительной сочности придаст и большое количество измельченного лука, только не переусердствуйте;
- чтобы обезопасить себя от слез во время шинковки луковиц в фарш, их можно перебить блендером;
- замешивая фарш на котлеты по-французски, необходимо тщательно отбить его. Выбивание воздуха поспособствует тому, что готовое блюдо не будет слишком рыхлым и лучше сохранит форму;
- ароматности также придадут стряпне из измельченного мяса размятые чесночные зубцы;
- для котлет можно брать и куриные бедра, так они получатся еще сочнее, нежели из белого мяса;
- воздушностью и мягкостью котлеты по-французски наделят яичные белки. А желтки с легкостью найдут применение и в других блюдах;
- пикантного и удивительного вкуса жареный мясные оладьи получатся, если к изрубленной курятине добавить нашинкованные грибы, ветчину;
- не запрещено майонез заменять сметаной, желательно тогда еще добавить немного лимонного фреша;
- если вас беспрерывно заботит ваша фигура, то вместо муки в котлеты по-французски добавляйте манную крупу. В таком случае следует фарш оставить настаиваться около получаса;
- румяные котлеты разместите на противне, каждую снабдите сверху ломтиком сливочного масла и на 5 минут определите в духовку. Этот секрет подарит готовому кушанью сливочную нотку.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и крахмалом
Вариантов приготовления рубленых котлет не меньше, чем классических, приготовленных на основе фарша. Приготовить рубленые котлеты можно из любого вида мяса или рыбы. Название таких котлет говорит само за себя. Мясо для их приготовления рубится мелкими кусочками.
В них не добавляют батон или булочки, а для скрепления массы, используют муку, яйца, крахмал. Нередко для дополнительного вкуса добавляют сыр или грибы. Рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и крахмалом, рецептом которых я хочу поделиться, по вкусу больше напоминают отбивные, нежели стандартные котлеты.
Ингредиенты для котлет из курицы:
- Куриные грудки – 2 шт.,
- Майонез – 3 ст.ложки,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Яйца – 2 шт.,
- Крахмал картофельный — 3 ст.ложки (без горки),
- Соль и специи по вкусу,
- Подсолнечное масло
Рубленые котлеты из куриного филе — рецепт
Куриное филе помойте. Если достали его только из морозилки, то обязательно полностью его разморозьте. Дело в том, что в замороженном филе будет много воды, а она нам ни к чему. Обсушите салфетками. Нарежьте мелкими кубиками, или, точнее порубите ножом. Чем мельче кусочки у вас получатся, тем котлеты будут нежнее.
Мелкими кубиками нарежьте и репчатый лук.
Куриное филе и лук переложите в миску.
Вбейте к нему яйца.
Положите майонез и всыпьте специи с солью. При желании можно добавить также и рубленый укроп либо петрушку.
Массу перемешайте ложкой, после чего добавьте картофельный крахмал. Крахмал в данном рецепте играет роль загустителя, так же как и яйца. Перемешайте до однородности.
Чтобы рубленые котлеты из куриного филе с майонезом хорошо держали форму и не растекались на сковороде, так как масса получается достаточно жидкой и напоминает тесто для оладий. Поставьте тарелку в холодильник на 30-40 минут.
По истечению этого времени можно приступить к жарке куриных котлет. Столовой ложкой набирайте массу и выкладывайте на горячую сковороду с растительным маслом.
После того как низ котлет подрумянится, переверните их и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны.
Следует также сказать, что, так как эти котлеты значительно тоньше обычных котлет из фарша, то прожариваются они очень быстро, поэтому смотрите, чтобы они не сгорели. После того, как вы их выложите на сковороду, сразу же убавьте огонь. Подавайте в качестве дополнения к основному гарниру. Приятного вам аппетита.
Рубленые котлеты из куриного филе. Фото
Chicken Francese (Куриный французский) — Комната для хранения десерта
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Chicken Francese (Куриный французский) — популярное блюдо ресторанного качества, которое вы можете приготовить дома с нежными куриными котлетами в маслянистом соусе с лимоном.
Примерно в это время каждый год я начинаю жаждать всего лимона. Лимон — отличный способ скрасить день, если немного солнышко на тарелке. Наступают унылые зимние дни, но это не значит, что наши ужины тоже должны быть унылыми! Поставьте в очередь это вкусное, легкое и необычное блюдо из курицы, которое понравится всей вашей семье.
Для этого рецепта используйте куриные грудки без кожи и костей или купленные в магазине куриные котлеты.
Куриные котлеты — отличный инструмент для быстрого ужина. Котлеты готовятся примерно за 10 минут, оставляя нежную, влажную, тонкую грудку, которая впитывает много аромата масляного лимонно-винного соуса.Если вы не можете найти готовые котлеты в местном продуктовом магазине, приготовьте их самостоятельно, разрезав грудку без костей пополам. Для облегчения приготовления и нарезки заморозьте куриную грудку примерно на 15 минут, прежде чем разрезать ее пополам. Не волнуйтесь, если все котлеты немного разного размера, они не должны быть идеальными.
«Francese» в переводе с итальянского означает французский, однако это блюдо из курицы с лимоном — итальянско-американское творение.
Основа для этого рецепта была привезена в Америку итальянскими иммигрантами и, возможно, была создана как менее дорогая альтернатива Veal Francese.Рецепты куриного франсезе похожи на другое популярное блюдо — Chicken Piccata . Куриные котлеты обвалять в приправленной муке, обмакивать в яйцах, затем снова в муке перед жаркой до золотистого цвета. Соус готовится на той же сковороде с полной 1/4 стакана свежего лимонного сока, сливочного масла, белого сухого вина и куриного бульона. Это блюдо требует правильного количества соли, чтобы раскрыть все ароматы, поэтому не забудьте проверить приправу перед подачей на стол.
Масляный лимонный соус отлично подходит для пасты.
Подавайте курицу по-французски с овощами, приготовленными на пару, и большим количеством горячих спагетти, чтобы приготовить полноценное и сытное блюдо. Украсьте обжаренными тонкими ломтиками лимоны, мелко нарезанной петрушкой и свежемолотым черным перцем, чтобы получилась идеальная курица по-французски! Enjoy 🙂
Спасибо за ПИННИРОВАНИЕ!
Давайте готовим, друзья! Когда вы попробуете наш рецепт, оставьте комментарий к этому посту.
Если вам понравился этот рецепт, мы будем признательны за 5 звезд! Обмен своим опытом, вариантами и идеями поможет всем нашим читателям, и мне тоже.Если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть. Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви. И мы будем очень рады, если вы ПОСЛЕДУЕТ СОХРАНЕНИЮ КОМНАТЫ ДЛЯ ДЕСЕРТА на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления. Спасибо!!!РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!
Вкусное блюдо ресторанного качества с масляным соусом из лимонного сковороды.Этот цыпленок великолепно подается с горячей пастой.
Ингредиенты
Для курицы:
- 4 куриных грудки без костей и кожи (или 6-8 куриных котлет)
- 2 больших яйца
- 2 столовые ложки молока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 стакан универсальной муки
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
Для соуса:
- 4 столовые ложки несоленого масла, разделенные на части
- 1/4 стакана измельченного сладкого лука
- 2 столовые ложки всего целевая мука
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока (около 2 сочных лимонов)
- 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия (или куриного бульона)
- соль и перец по вкусу
- рубленые свежие листья петрушки, для украшения
- нарезанный лимон, для украшения
Инструкции
Для создания куриных котлет:
Выстелите небольшой противень вощеной бумагой. Удалите ребрышки / вырезку из грудки. Оставьте для другого использования или готовьте вместе с котлетами. Выложите куриные грудки на сковороду и заморозьте 15 минут. Этот шаг упрощает нарезку грудок для создания котлет. Крепко прижмите грудку к разделочной доске одной рукой. Острым поварским ножом аккуратно разрежьте грудки пополам по горизонтали, расположив нож параллельно разделочной доске. Если вы купили куриные котлеты, пропустите этот шаг.
Для приготовления цыпленка:
При приготовлении цыпленка поставьте кастрюлю с водой на средний огонь для макаронных изделий.
В мелкой миске взбейте яйца и молоко. Отложите в сторону. Смешайте соль, перец и муку в отдельной неглубокой миске и поставьте рядом с яйцом. Выстелите противень бумажными полотенцами и отложите в сторону.
В большой сковороде нагрейте две столовые ложки масла и две столовые ложки оливкового масла на среднем огне, пока масло не растает и не прекратится пенообразование. Щипцами обваляйте куриные котлеты в мучной смеси, стряхивая излишки. Окуните курицу в яичную смесь, чтобы лишнее яйцо стекало обратно в миску.Еще раз пересыпьте муку, переходя в панировку. Стряхните лишнюю муку и поместите в горячую сковороду. Готовьте по 2 или 3 котлеты за раз, перевернув один раз, пока курица не подрумянится, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложить на подготовленный противень, застеленный бумажным полотенцем. Повторите, добавляя еще сливочного и оливкового масла, если необходимо, пока вся курица не будет готова. Отложите курицу в сторону. Удалите жир и протрите сковороду чистыми бумажными полотенцами.
Чтобы приготовить лимонный соус:
Добавьте 3 столовые ложки сливочного масла в уже пустую сковороду на среднем огне.Добавьте измельченный лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте 2 столовые ложки муки и перемешивайте 2 минуты. Добавьте вино, лимонный сок и куриный бульон. Увеличьте температуру до средне-высокой и доведите до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до среднего и готовьте соус, часто помешивая, примерно 10 минут, пока он не уменьшится до 1 1/2 стакана и не загустеет. Вылейте соус через мелкое сито, чтобы при желании удалить лук. Верните соус в сковороду и убавьте огонь до минимума.Добавьте в соус последнюю столовую ложку сливочного масла. Осторожно перемешайте, пока не растает. Проверьте приправу и при необходимости добавьте соль и перец. Лимонный аромат будет насыщенным.
Приготовьте макароны, если используете.
Добавьте куриные котлеты в соус и осторожно нагрейте в течение 4–5 минут, перевернув один раз, или до полного прогрева. Сверху посыпьте курицу обжаренными дольками лимона и украсьте рубленой петрушкой и большим количеством свежемолотого черного перца. Подавать немедленно.
Примечания к рецепту
В этом рецепте есть несколько движущихся частей, но все происходит в одной сковороде за несколько простых шагов.Прочтите рецепт несколько раз, чтобы понять, как все ингредиенты отмерены, нарезаны и готовы. После небольшой подготовительной работы этот рецепт создается в мгновение ока. На основе рецептов New York Times и Cook’s IllustratedВ центре внимания кухонный инвентарь: овощерезка
Сделайте быструю работу с овощами и фруктами с помощью слайсера MANDOLINE. Легко использовать со сменными лезвиями, вы найдете множество способов сократить время на подготовку и создать красивые ровные ломтики! Нажмите на фото для получения дополнительной информации или для покупки на Amazon.
* Saving Room for Dessert является участником партнерской программы Amazon Services LLC ~ Я получаю небольшую комиссию без дополнительных затрат, которую я использую для оплаты веб-хостинга и услуг для этого блога. Спасибо за поддержку SRFD!
Ищете еще несколько простых рецептов курицы? Попробуйте наш классический рецепт Chicken Piccata . Этот вкусный цыпленок с легким лимонным соусом и большим количеством соленых каперсов станет любимым блюдом всей семьи. Для уникальной и вкусной смены темпа попробуйте наш вкусный Chicken Fricassee с яблоками , приготовленный из нежно тушеных куриных грудок в сливочно-белом соусе с куриным бульоном, яблочным сидром и небольшим количеством яблочного уксуса. Лук и яблоки придают этому блюду легкую свежую сладость и много сложного аромата.
И, наконец, вам понравится этот супербыстрый и легкий Острый рецепт куриного бедра с лаймом и медом . Он готовится из куриных бедер без костей и кожи, быстро готовится и готовится в восхитительном чесночном соусе, липком, сладком и остром.У нас здесь столько вкусов … ничего скучного в этом курином обеде!
Спасибо, что заглянули! Tricia
Chef John’s Chicken Французский рецепт
Ура, я первый, кто это оценил !!! Это было действительно элегантно и очень вкусно. Это самая простая вещь в изготовлении, и все ею были в восторге. Я последовал рецепту на «Т», и это было замечательно.Я также посмотрел видео, в котором шеф-повар рассказывает о различных вещах, которые можно использовать вместо некоторых ингредиентов. Я использовала херес, и это было восхитительно. Я также сделал это для семейного отдыха, поэтому я без проблем увеличил рецепт в четыре раза, и, как я уже сказал, его очень легко приготовить. Еще я приготовил из этого свекольный салат и выпил белого вина. И, как всегда, шеф-повар Джон, отлично. Еще раз спасибо 🙂
Очень хорошо! просто хочу поблагодарить последнего рецензента за то, что он рассказал о происхождении рецепта.Моя европейская семья ела это на протяжении многих поколений. У меня есть рукописный рецепт моей Нонны, который я передал от ее Нонны. Это почти в точности (моя Нонна не использовала кайенский перец) по этому рецепту, но он называется Chicken Franchese. ТАК ЗДОРОВО Как и несколько других рецензентов, я бы тоже сократил лимон и не стал бы обращать внимание на кайенский перец. Также держите под рукой куриный бульон на случай, если при нагревании соус станет слишком густым. * Мы всегда делаем дополнительный соус и подаем его поверх пасты, чтобы можно было насладиться любым вкусом восхитительного соуса.Спасибо К вашему сведению, My Nonna родилась в регионе Амальфи в Италии (на юге), где этот рецепт является основным продуктом для всех видов блюд, в основном овощей, таких как баклажаны, но также используется для курицы, телятины и свинины, которые измельчают в тонкие котлеты. Стиль приготовления называется «индорато», что переводится как «заключенный в золото»
.Хабс и мне очень понравился этот куриный французский вчера вечером! Сказав это, позвольте мне сказать, что я внес несколько изменений, но ничего кардинального. Количество муки, указанное в рецепте, просто смешное! На две маленькие половинки куриной грудки (около 5 унций каждая) я использовал всего 2 т муки и 1/4 т. соли и перца, а также щепотку кайенского перца, и я до сих пор не использовал все это! Я взбил одно яйцо и молоко в тарелке для пирога, обмакнул курицу в мучной смеси и окунул ее в яйцо. Я накрыл форму для пирога полиэтиленовой пленкой и положил ее в холодильник примерно за час до обеда, как упоминает шеф-повар Джон в видео.Я поджарила курицу в течение 4 минут на среднем огне и убрала в теплую духовку. Для соуса мне пришлось использовать куриный бульон, но остальные ингредиенты остались прежними, за исключением лимонного сока, который я сократил, использовав всего 1 т. для моей версии. Соус не загустел, поэтому я добавил немного кукурузного крахмала / воды, ровно столько, чтобы придать ему красивую консистенцию и «цепкость», что действительно помогло. Единственное, что в следующий раз я бы изменил по сравнению с моей версией, так это добавить петрушку в самом конце. Он имел тенденцию темнеть после того, как курицу снова добавили и снова нагрели. В следующий раз я добавлю петрушку после того, как выложу курицу, но до того, как полить соус сверху. Все и вся, отличный рецепт, который мы будем готовить снова! Спасибо, шеф-повар Джон!
Еще одна попытка шеф-повара Джона! Блюдо отличное (на мой вкус многовато лимона), но техника идеальная.К сожалению, на этом сайте совершенно отсутствует информация о происхождении этого блюда. Это очень традиционный старинный рецепт. Его оригинальное название — курица Франсезе. (что переводится как «курица по-французски») у Тайлера Флоренс также есть отличная версия этого рецепта, которую я жил в Рочестере много лет, и ее подают во многих ресторанах. Я также ел его в Италии, и я был в Далласе около 35 лет …. И его тоже подают в каждом итальянском ресторане! Не уверен, почему есть заблуждение о том, что это блюдо создано в Нью-Йорке.
Мне так нравится этот рецепт, что вчера вечером я приготовил его из филе подошвы. Не осталось ни кусочка рыбы. Даже дети просили меня приготовить его в ближайшее время. Я согласен с другими отзывами, что в нем слишком много лимона. ; Я сократил это до одного лимона, и это было идеально.
Это было очень вкусно! Я прочитал другие отзывы и решил сократить лимон с 2 до 1.2 был бы кислым кусочком курицы, но с 1 он был чертовски почти идеальным. Это идет в ротацию!
Просто удивительно!! Я даже чуть не испортил это случайно, забыв обжарить курицу в масле и сливочном масле, и начал уменьшать количество жидкости, когда понял, что я пропустил шаг. Это лучший рецепт курицы, который я когда-либо пробовал! Мой муж был так впечатлен, что я думаю, что завтра мне придется сделать это снова, чтобы моя петрушка не испортилась! Лимон отлично впишется в блюдо, если добавить в него правильное количество сливочного масла.Я пристрастился к этой курице, просто не могу избавиться от этого вкуса. Спасибо, шеф-повар Джон, ваши рецепты никогда не подводят.
Ух ты! Это было здорово и очень просто! Я сделал несколько изменений, но ничего кардинального. Я отказался от молока и добавил немного нарезанной петрушки с яйцом, чтобы петрушка была на курице. Я использовал белое сухое вино вместо шерри и куриный бульон вместо овощей.Я не думаю, что внесенные мной изменения сильно повлияют на вкус, так что да, это еще один 5-звездочный рецепт! Спасибо, шеф-повар Джон!
Превосходно и немного элегантнее многих других простых блюд из курицы.
Хотел бы я прочитать другие отзывы.. Для меня слишком много лимона, и соус не загустел. Я попробую еще раз, потому что это было легко, и я вижу потенциал, но, как и другие, мой соус не загустел.
Canandaigua Chicken Francese (Куриный французский) Рецепт — Дом в озерах Фингер
Chicken Francese (Куриный французский) — популярное итальянско-американское ресторанное блюдо северной части штата Нью-Йорк, которое можно легко приготовить дома. Этот рецепт от Canandaigua включает золотисто-коричневые нежные куриные котлеты в масляном лимонном соусе.
Я уже говорил об этом раньше и повторю еще раз, в северной части штата Нью-Йорк есть одни из лучших региональных блюд! В северной части штата появилось множество уникальных продуктов, которые отражают культуру и местное сообщество, откуда они происходят.
Вы, наверное, уже знаете, что здесь, у себя дома, в озерах Фингер, мы любим наши местные блюда, и я воссоздал как можно больше региональных блюд северной части штата Нью-Йорк на своей домашней кухне, чтобы поделиться с вами. Мы приготовили классические блюда домашней кухни и местные любимые ресторанные творения, такие как печенье в виде полумесяца, мясной соус из мусорной тарелки, зелень утики, соленый картофель, курицу Корнелл, бисквитные конфеты и виноградный пирог конкорд.
Я собирал рецепты Chicken Francese (Куриный французский) в течение многих лет, но никогда не чувствовал желания воссоздать куриный французский на моей собственной кухне, потому что у меня это сильно ассоциировалось с ужином вне дома. Но, как и многие другие, проводить больше времени дома и меньше есть вне дома казалось правильным, чтобы попробовать эти рецепты.
What Is Chicken Francese (Куриный французский)
Куриный французский — популярное итальянско-американское блюдо, которое можно найти в меню ресторанов в северной части штата Нью-Йорк, и мое личное любимое блюдо, которое я могу заказать, когда ужинаю вне дома.Рецепт создан итальянско-американскими иммигрантами из Рочестера, штат Нью-Йорк, и является адаптацией французского телятины, который подавали в Нью-Йорке после Второй мировой войны. Ресторан Brown Derby на Монро-авеню в Брайтоне считается первым, кто включил в меню курицу по-французски, после того, как пикетчики, выступавшие против телятины, призвали бойкотировать ресторан в 1970-х годах.
Chicken French или Chicken Francese — это нежные тонкие куриные котлеты, обвалившиеся в муке, обмакнутые в яйце, а затем быстро обжаренные и поданные с легким лимонным соусом из белого вина для сковороды.Куриный картофель обычно подают с пастой или рисовым пловом, хрустящим хлебом и овощами, такими как брокколи.
История французской курицы канандайгуа
Этот рецепт французской курицы придумал Александр Бэкон, бывший шеф-повар ресторана Nolan’s на озере Канандайгуа. Этот вариант французского куриного филе Канандайгуа передавался из поколения в поколение в семье Бэкона и происходил от достопочтенного Джона Рейнса (1840-1909) из Канандаигуа. Сегодня Рейнса помнят не только за его службу в Сенате штата Нью-Йорк, но и за его безупречный вкус.Рейнсу принадлежали два самых красивых дома в Канандайгуа — восьмиугольный дом на углу улиц Горхэм и Вуд и Тендара, его летнее убежище на озере Канандайгуа.
Правнук Рейнса Александр Бэкон поделился рецептом с Life in the Finger Lakes в выпуске журнала за май / июнь 2019 года. Хотя это отличный французский рецепт с курицей, похоже, что в печатной версии есть опечатка или упущение, в котором содержится призыв добавить чеснок в инструкции по приготовлению, но не упоминается чеснок в списке ингредиентов.Когда я попробовал этот рецепт, я отказался от чеснока в соусе для сковороды и был полностью доволен результатами.
Как приготовить курицу по-французски
Приготовить в домашних условиях курицу по-французски ресторанного качества на удивление легко, и ее можно приготовить примерно за 30 минут.
- С помощью молотка для мяса растолочь куриные грудки между вощеной бумагой или полиэтиленовой пленкой до толщины ½ дюйма. В большой сковороде нагрейте две столовые ложки масла и две столовые ложки оливкового масла на среднем огне, пока масло не растает и не прекратится пенообразование.
- Обвалять куриные котлеты в мучной смеси, стряхивая излишки. Окуните курицу в яичную смесь, чтобы лишнее яйцо стекало обратно в миску. Наконец, снова обваляйте курицу в муке. Стряхните лишнюю муку и поместите в горячую сковороду. Готовьте по 2 или 3 котлеты за раз, перевернув один раз, пока курица не станет золотисто-коричневой, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите куриные котлеты на тарелку и поставьте в теплую духовку — неплотно накройте фольгой.
- В сотейник со всеми каплями добавьте: 3 ст.сливочного масла, вина, куриного бульона, лимонного сока и довести до кипения. Проверьте приправу и при необходимости добавьте соль и перец.
- Верните курицу в сковороду и несколько раз полейте курицу ложкой соуса.
- Подавайте куриные грудки с масленной лапшой или рисовым пловом и ложкой оставшегося соуса на все блюдо — затем посыпьте рубленой петрушкой.
Лучшее белое вино для курицы по-французски
Chicken French готовили с хересом в Brown Derby, но сухое белое вино является основным ингредиентом соуса для сковороды в Canandaigua Chicken French и Proietti’s в Вебстере.Выбирая сухое белое вино для французского куриного френча, обратите внимание на сухое, свежее белое вино. Насыщенные дубовые белые вина, такие как шардоне, могут становиться горькими в процессе приготовления, в то время как более сладкие белые вина, такие как Рислинг, могут карамелизироваться во время дегазации или изменять вкус соуса для сковороды с добавлением сладости.
Мои любимые белые вина для французского цыпленка — Пино Гриджио, Совиньон Блан и неочищенное Шардоне. Это может показаться нелогичным, и в штате Нью-Йорк потребуется поездка в винный магазин, но не покупайте в продуктовых магазинах вина с надписью «кулинарные вина», поскольку они часто содержат большое количество соли и других консервантов. Если вы не уверены, что делаете покупки, попросите в магазине спиртных напитков не выдержанное, сухое белое вино средней полноты.
Если у вас нет вина или вы предпочитаете безалкогольный вариант, технически вы можете заменить вино куриным бульоном. Хотя стоит отметить, что вино придает этому блюду изумительную глубину вкуса, а замена обязательно скажется на конечном результате. Когда дело доходит до французской курицы, многие повара сходятся во мнении, что вино в соусе является наиболее подходящим ингредиентом для работы.
Состав
- 2 большие половинки куриных грудок без кожи и костей
- 4 ст. сливочное масло
- 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
- 1/2 стакана универсальной муки
- немного кошерной или морской соли
- перец черный свежемолотый
- 1-2 яйца (омлет)
- 1/4 — 1/2 белого сухого вина
- 1/2 стакана куриного бульона (подойдет с низким содержанием натрия)
- сок одного лимона
- нарезанная свежая петрушка
Инструкции
- Разотрите куриные грудки между вощеной бумагой или полиэтиленовой пленкой.
- Нагрейте масло и масло в сковороде на умеренно-сильном огне.
- Обвалять сплющенные куриные грудки в муке — окунуть в яичницу-болтунью, а затем снова посыпать мукой
- Быстро обжарить, пока вокруг куриных грудок не образуется золотисто-коричневая оболочка, поворачиваясь только один раз — сразу же приправить солью и перцем
- Переместить выложить на тарелку и поставить в теплую духовку — неплотно накрыть фольгой.
- В сотейник со всеми каплями добавить: 3 ст. сливочное масло, вино, куриный бульон, лимонный сок и доведите эликсир до быстрого кипения
- Верните курицу на сковороду и несколько раз полейте ее соусом
- Положите куриные грудки на намазанную маслом лапшу или рисовый плов и залейте оставшимся соусом. все основное блюдо — затем посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Банкноты
Куриный французский лучше всего подавать сразу. Вы можете хранить остатки еды в холодильнике, но покрытие курицы со временем может размягчиться.
Этот рецепт приписан шеф-повару Александру Бекону и изначально был опубликован в выпуске журнала Life in the Finger Lakes за май / июнь 2019 года.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорий: 889 Всего жиров: 40 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 350 мг Натрий: 943 мг Углеводы: 70 г Волокно: 3 г Сахар: 17 г Белки: 51 г
Несмотря на то, что я стараюсь предоставить точную информацию о питании в меру своих возможностей, эти цифры все же следует рассматривать как приблизительные.Дополнительную информацию см. В моем Заявлении об ограничении ответственности в отношении питания.
Французский рецепт с курицей | Тайлер Флоренс
Убрать выделение со всего
4 куриных грудки без кожи и костей (около 11/2 фунта)
Мука универсальная для дноуглубительных работ
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
4 больших яйца
3 столовые ложки воды
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
1/2 лимона с цедрой, нарезанной тонкими кружочками
1/2 стакана белого сухого вина, такого как Пино Гриджио
1 стакан куриного бульона
1/2 лимона, сок
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1/4 стакана нарезанной петрушки
Chicken Francese — Осветление
Chicken Francese — это итальянско-американское блюдо, приготовленное из обжаренных куриных котлет с лимонным маслом и соусом из белого вина.Это любимое блюдо моего мужа, поэтому в моем доме оно всегда на ходу!
Цыпленок Francese
Двигайся по Оливковому саду, он легче и проще в изготовлении! Большинство рецептов купаются в масле, в моем рецепте используются настоящие ингредиенты, не полагаясь на кусочек масла, чтобы сделать его вкусным.
Признаться, я никогда не был в Оливковом саду. Черт возьми, я живу в Нью-Йорке, у нас здесь масса отличных итальянских ресторанов, так что в этом нет необходимости. Это фирменное блюдо моего мужа Томми. В те случайные вечера, когда он дает мне перерыв на кухне, он обычно готовит свою курицу по-французски.
Версия моего мужа, скажем так, немного тяжелее, поэтому я научилась делать ее сама, только с гораздо меньшим количеством масла. Моей семье это нравится, детям и всем остальным, и я обычно подаю это с простым салатом.
Отлично подходит к пасте с чесноком, так как из нее получается лимонный соус. Мне нравится наносить это на волосы ангела из цельной пшеницы или орзо, когда я хочу углеводов. В качестве простого овощного гарнира попробуйте его с вяленым шпинатом с чесноком и маслом.
Как приготовить курицу по-французски (видео)
Еще рецепты с курицей
Цыпленок Францезе
216 ккал 38 Белков 5 углеводов 4.5 жиров
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Chicken Francese — это итальянско-американское блюдо, приготовленное из обжаренных куриных котлет с лимонным маслом и соусом из белого вина. Это любимое блюдо моего мужа, поэтому в моем доме оно всегда на ходу!
- 4 больших половинки куриной грудки по 32 унции, тонко нарезанные на 3 (всего 12 котлет)
- 1/4 стакана неотбеленной муки *
- 1/2 стакана взбитых яичных белков
- 1 большой лимон, сок (примерно 3 ст. л.) или более по вкусу
- 1/2 тонко нарезанного лимона
- 1/3 стакана белого вина
- 15 унций куриного бульона с низким содержанием натрия
- кулинарный спрей
- соль и свежий перец по вкусу
- 3 ст. петрушка
- 1 столовая ложка сливочного масла
Приправить курицу солью и перцем.
Насыпьте муку в миску, а взбитые яичные белки — в другую миску.
Нагрейте очень большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. При горячем распылении кулинарным спреем слегка покрыть дно сковороды.
Слегка посыпьте курицу мукой, затем обмакните в яйца и по несколько добавляйте в горячую сковороду. Обжарить курицу по 2-3 минуты с каждой стороны. Когда приготовлено, переложите на тарелку.
Повторяйте, пока вся курица не будет приготовлена и отложена в сторону.
Когда вся курица будет приготовлена, поместите куриный бульон в миску с 1 столовой ложкой муки и взбейте.
Добавить в сковороду вместе с соком лимона, белым вином, ломтиками лимона, петрушкой и маслом и тушить на среднем огне около 2 минут, чтобы он немного уменьшился и загустел. Выключите огонь.
Верните курицу в сковороду, чтобы она смешалась с соусом.
Подавать немедленно.
* исключено 1 столовая ложка муки, поэтому рассчитано только для 3 столовых ложек
Порция: 2 котлеты, калорийность: 216 ккал, углеводы: 5 г, белки: 38 г, жиры: 4.5 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 5 мг, натрий: 264 мг, клетчатка: 0,5 г
Blue Smart Points: 2
Зеленых смарт-очков: 4
Фиолетовые умные очки: 2
Очки +: 6
Ключевые слова: Chicken Francese
Copycat Wegman’s Chicken French — 4 сына ‘R’ Us
Wegman’s Chicken French — один из восхитительных готовых блюд, от которых мы не можем насытиться. С этим легким подражанием курице по-французски вы и ваша семья можете насладиться легким куриным ужином, который по вкусу такой же, как версия Вегмана, с почти любой подготовкой менее чем за 30 минут.
У вас есть Wegman’s, где вы живете? Если нет, позвольте мне сказать вам, что вы упускаете моих друзей. Wegman’s — это продуктовый магазин. Вы знаете, как вы идете в Costco для поиска выгодных покупок и множества образцов? Что ж, вы идете в Wegman’s за разнообразием, качеством и восхитительным шведским столом. Не верьте мне на слово. Даже The Washington Post написала статью о том, почему так много людей любят Wegman’s.
Он отличается от других продуктовых магазинов тем, что предлагает огромный выбор действительно свежих продуктов, таких как Whole Foods, но по большей части недорогих, как Trader Joe’s.Кроме того, здесь есть действительно обширный буфет с загруженным салатом, как минимум 5 супов, китайская еда, пицца, блюда из курицы … Этот список можно продолжать практически бесконечно. Это определенно спасает жизнь, когда каждый хочет чего-то другого, а у нас не хватает времени.
Некоторые из блюд в буфете упакованы и доступны для употребления и еды или доступны оптом через их отдел общественного питания для вечеринок. Их куриный французский — то, что моя семья очень любит.
Куриный френч — это тонко нарезанная куриная грудка, обычно называемая куриной котлетой, посыпанная мукой и приготовленная в винном соусе с лимонным маслом. Это просто и легко сделать дома, если вы не можете добраться до Wegman’s. Шутки в сторону. Все, что вам нужно, — это всего лишь 5-минутная поездка в магазин. Даже соус можно схватить, купить и отправиться домой.
Куриный французский — это вообще не французская еда. «Французский» означает французский язык. Другое название блюда — курица по-французски.Некоторые люди, особенно жители штата Нью-Йорк, думают, что его следует называть куриным Рочестером. Здесь оно не только очень популярно, но и берет свое начало здесь.
итальянских иммигранта из Америки принесли с собой вариант этого блюда, когда поселились в районе Рочестера, которое они приготовили из телятины. Они начали заменять курицу более дорогой телятиной. Что-то очень распространенное во всех культурах, когда они иммигрировали в Америку и начали экспериментировать с доступными ингредиентами.
Хотя курица по-французски очень популярна в итальянско-американской кухне, вы не найдете ее в традиционной итальянской кухне. Однако, как и моя курица Ломбардия , она так же вкусна, как и любые традиционные итальянские блюда.
Возможно, это не классическая итальянская или французская еда, но куриный французский — классически вкусный. Он полон аромата французского соуса. Соус представляет собой сочетание самых вкусных ингредиентов: сливочного масла, белого вина или хереса и лимона.
Такой простой, но такой совершенный. И мой подражатель Вегмана по-французски с курицей еще проще, потому что вы используете заранее приготовленный французский соус для приготовления этого легкого рецепта курицы. Еще одна причина, по которой мы их любим — готовые необычные соусы!
Использование готового соуса означает, что вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить этот восхитительный ужин на столе. Скорее всего, у вас уже есть большая часть того, что вам нужно на кухне.
Вам понадобятся куриные котлеты, мука, яйца, соль, перец, петрушка и соус для курицы по-французски.
Чтобы приготовить этот французский рецепт с курицей, сначала отмерьте муку в неглубокую широкую миску. Отложите его, затем разбейте и взбейте яйца в другой неглубокой миске. Затем приправьте каждую куриную котлету солью и перцем, прежде чем обвалять их по одной в муке. Затем обмакните посыпанные мукой котлеты во взбитые яйца. Затем нагрейте около полутора дюймов оливкового масла в большой сковороде с толстым дном.
Работая небольшими партиями, готовьте курицу с каждой стороны в течение 3 минут или пока курица не станет красивой и золотисто-коричневой.Когда курица будет приготовлена, вы можете положить ее на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы слить излишки масла. Затем подавайте с рисом, картофелем или макаронами и полейте подогретым соусом. Посыпать петрушкой, чтобы закончить.
Тогда сядьте и насладитесь классическим подражанием куриному французскому языку Вегмана, который станет идеальным быстрым и легким семейным ужином.
Итак, хотя мне повезло, что я живу недалеко от Wegman’s, я понимаю, что не все мои читатели могут иметь такую роскошь.Просто сеть пока есть не везде, особенно на юге. Он только что пересекает линию Мэйсона Диксона. Кроме того, в вашем местном бакалейном магазине может не быть аналогичной версии лимонного соуса. Итак, я делюсь простым лимонным соусом для тушения, который вы можете приготовить дома, независимо от того, нравится ли вам самодельный или близость делает это необходимостью.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛИМОННОГО СОУСА ДЛЯ КУРИЦЫ ПО-ФРАНЦУЗСКИ:
- лимонный сок
- масло сливочное
- лук-шалот
- соль
- петрушка
Вот и все.Пять ингредиентов, сковорода, и вы можете быстро и легко приготовить домашний лимонный соус. Составить на скорую руку так же просто, как и список ингредиентов.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ СОУС ДЛЯ КУРИЦЫ ПО ФРАНЦУЗСКИ:
- Добавьте лимонный сок и лук-шалот в небольшую сковороду, нагретую на среднем или сильном огне.
- Варить на медленном огне, пока смесь не уменьшится наполовину, периодически помешивая.
- Добавьте сливочное масло, помешивая, пока оно не растает и масло полностью не смешается.
- Приправить соус солью и петрушкой, перемешать.
Вот и все! Все просто, правда? Так что на этом этапе вы можете сохранить соус, чтобы использовать его позже, или, если вы готовы приступить к приготовлению, начните рецепт и отложите его, чтобы полить куриные котлеты, как указано в рецепте.
Хабам и сыновьям это так нравится, что я часто удваиваю их. Дополнительные я откладываю для куриного нежного окунания или для смешивания с приготовленными макаронами.
Другие дерзкие куриные закуски, которые стоит попробовать:
Если вы пробовали эту COPY CAT WEGMAN’S CHICKEN FRENCH или любой другой рецепт на моем сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это получилось, мы рады услышать от наших читателей! Вы также можете следить за мной по телефонам PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов и все, что у нас есть!
- 1/2 стакана муки
- 3 хорошо взбитых больших яйца
- 1 1/2 фунта куриных котлет
- соль и перец по вкусу
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 банка объемом 16 унций соуса для тушения с лимоном Francese
- Итальянская петрушка, вымытая и мелко нарезанная для использования в качестве гарнира
Отмерьте муку и яйца в их собственные неглубокие миски.
Обильно приправьте каждую куриную котлету солью и перцем. Переверните его на другую сторону и повторите приправу.
Работая с котлетами по одной, обваляйте их в муке. При необходимости вдавить, чтобы слой получился ровным. Слегка встряхните каждую котлету, чтобы удалить излишки, затем переложите их во взбитые яйца, превращая их в шерсть.
Работая с кастрюлей с толстым дном, добавьте масло до глубины 1 1/2-2 дюйма. Нагрейте масло на среднем огне 1-2 минуты.
Когда масло горячее, работайте порциями, готовя по 2 котлеты за раз. Дайте им вариться около трех минут или пока края не станут золотисто-коричневыми.
Переверните их и готовьте еще три минуты или пока другая сторона не станет столь же приятно золотисто-коричневой. Чтобы убедиться, что каждая котлета прожарилась насквозь, используйте термометр для мяса и убедитесь, что самая толстая часть показывает 165 градусов.
Переложите приготовленную курицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы слить излишки жира.Повторите то же самое с оставшимися котлетами.
Нагрейте соус на среднем медленном огне, пока он полностью не прогреется. Перед подачей на стол равномерно полейте котлеты. Как вариант, вы можете бросить жареные котлеты в соус, какой вам больше подходит.
Украсьте котлеты свежей нарезанной итальянской петрушкой и подавайте с гарниром из свежеприготовленного белого риса или макаронных изделий.
калорий: 431 ккал | Углеводы: 12 г | Белки: 43 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 267 мг | Натрий: 258 мг | Калий: 705 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 280 МЕ | Витамин С: 2.1 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 2,2 мг
Chicken Meunière (Курица в лимонно-сливочном соусе)
Менье из курицы — прекрасная вещь. Золотистые, хрустящие и восхитительно маслянистые — этот рецепт трудно не полюбить.
Менье с курицей
Возможно, вы слышали о соусе Меньер, поскольку это классический французский соус из лимона, масла и петрушки. Его наиболее широко используют на подошве меуньер, например, на дувре.
Meunière также относится к способу приготовления рыбы или, в данном случае, курицы.Само это слово на самом деле означает жена мельника, ода муке, в которую в первую очередь вываливают рыбу или курицу.
Простота и великолепный вкус meunière фантастичны, и было бы жаль не наслаждаться им круглый год. Однако рыба, как правило, зависит от времени года и наличия на рынке. Курица таких ограничений не имеет.
Вот почему куриное меуньер — это восхитительная альтернатива, к которой вы можете обратиться, когда ищете блюдо меньер.
Быстрое питание
Менье из курицы можно приготовить менее чем за 15 минут. Этот рецепт прекрасно подходит для тех вечеров, когда вы ищете теплую, быструю еду, которую можно легко приготовить (вы можете посмотреть видео, как готовится подошва meunière здесь).
Для достижения наилучших результатов используйте куриную грудку без кожи и костей. Вы захотите разделить грудки пополам или в виде бабочки, чтобы курица приготовилась быстро.
Курицу приправляют солью и перцем, затем опускают в небольшое количество молока и затем обваливают в муке.Затем его просто обжаривают на раскаленной сковороде с маслом до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Я делаю все на одной сковороде, поэтому сначала готовлю курицу, откладываю ее в сторону, а затем готовлю лимонно-масляный соус на ополоснутой сковороде. Лимонно-масляный соус состоит из топленого масла и немного свежевыжатого лимонного сока.
Масло растапливают и готовят до коричневого цвета, затем добавляют лимонный сок. Быстро перемешать — это все, что нужно для соуса, прежде чем полить курицу и закончить с гарниром из свежей петрушки.
Для полноценного обеда обязательно совместите это восхитительное блюдо с моим легким пирогом с лимонно-рикоттой и лимоном! Приятного аппетита!
Состав
- 4 куриные грудки без кожи и костей, разрезанные пополам или с маслом
- 1/4 стакана молока
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана несоленого масла
- 1 лимон, сок г.
- свежая петрушка, для украшения
- морская соль
- молотый перец
- 2 ст. Л. Масла для сковороды
Инструкции
- Приправить куриные грудки с обеих сторон морской солью и свежемолотым перцем.Обвалять куриные грудки в молоке, затем обвалять в муке с обеих сторон.
- Нагрейте большую сковороду с маслом на среднем огне, пока масло не станет горячим. Осторожно (с помощью кухонных щипцов) поместите куриные грудки в сковороду. Готовьте первую сторону 3-4 минуты, затем следующую еще 2-3 минуты. Курица должна быть хрустящей и золотистой. Если он загорелся, убавьте огонь.
- Временно выньте курицу из кастрюли и переложите на большую тарелку, застеленную большим бумажным полотенцем.Тщательно промойте сковороду под проточной водой, затем снова поставьте сковороду на плиту. Добавьте масло в сковороду и готовьте на среднем огне, пока оно не растает и не подрумянится.
- Влейте сок лимона и перемешайте. Выключите огонь. Выложите курицу на тарелку, затем полейте все куриные кусочки сливочным соусом.