Котлеты из рубленной свинины: Рубленные котлеты из свинины с майонезом

Содержание

Котлеты, рубленные из свинины — пикантный рецепт

Ингредиенты

  • Свинина мякоть – 0, 5 кг.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Крахмал – 4 ст. ложки
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Смалец или масло подсолнечное
  • Перец черный молотый

Сегодня женщины стараются покорять сердца возлюбленных изысканными и экзотическими блюдами. Утверждение, что путь к сердцу мужчины пролегает именно через желудок – до сих пор актуально. Однако иногда для того, чтобы утолить мужской голод со вкусом, достаточно всего лишь приготовить на второе рубленные котлеты с картофельным пюре.

Взгляните на итоговое фото предлагаемого рецепта – блюдо выглядит очень аппетитно. Придя с работы и увидев нечто подобное, мужчина будет рад, а главное – сыт и доволен!

Приготовление рубленых котлет:

  1. Свинину помыть, дать стечь воде. Нарезать мясо на кубики размером 1:1 сантиметр и поместить в глубокую емкость.
  2. Лук очистить и мелко нашинковать. К мясу добавить соль, сахар, перец и крахмал, перемешать ингредиенты. В получившуюся массу разбить яйца и высыпать лук.
  3. Все тщательно перемешать. Дать постоять минут 20-30.
  4. Разогреть сковородку. Смазать ее хорошо смальцем или подсолнечным маслом. Выложить на горячую сковородку мясную массу ложкой.
  5. Обжарить с двух сторон на медленном огне до золотистой корочки.
  6. Обжаренные рубленые котлеты сложить в глубокую сковородку, добавить пол стакана воды. Поставить на слабый огонь, накрыть крышкой и тушить котлеты в течение 10 минут.
  7. Рубленые котлеты из свинины готовы. Приятного аппетита!

Поделись рецептом на будущее

оцените рецепт

Еще рецепты и советы

  1. Паста болоньезе
  2. Гречка тушеная с мясом и овощами
  3. Котлеты с грибами и фаршем
  4. Куриные ножки в мешочках из слоеного теста
  5. Омлет с помидорами и сыром
  6. Тушеная капуста с мясом

Рубленные котлеты из свинины рецепт с фото 🍎

Наверное, самое распространенное и любимое блюдо в мире – это котлеты. Едва ли отыщется хоть одна хозяйка, у которой в запасе не будет пара рецептов этого основного блюда. Еще до того, как появились привычные всем котлеты из фарша, их делали из срезанной с кости мякоти: ее мелко рубили, добавляли хлеб, лук и делали фарш – отсюда и появились рубленные котлеты.

Классический рецепт

Котлеты из рубленного фарша получаются очень сытными и вкусными, к тому же, такой фарш является прекрасной альтернативой готовому магазинному.

Для блюда понадобится:

  • свиная вырезка – 700 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • сметана (чем жирнее, тем лучше) – 2 ст.л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • картофельный крахмал – 3 ст.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • масло растительное (или оливковое) – для обжарки;
  • соль, любимые специи.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность готового блюда (на 100 гр.): 880 ккал.

Охлажденную свиную вырезку следует промыть под водой, а затем обсушить бумажными полотенцами, после чего режем мясо на мелкие кусочки и кладем в глубокую посуду.

Туда же добавляем измельченный репчатый лук.

Разбиваем яйца и хорошо перемешиваем, затем вводим оставшиеся ингредиенты: сметану, муку, картофельный крахмал, горчицу, выдавливаем чеснок (или хорошо измельчаем ножом) и кладем любимые специи.

Еще раз все тщательно перемешиваем до однородности массы и отправляем полученный фарш в холодильник на 30 мин.

Жарим рубленные котлеты из свинины на небольшом огне — аккуратно в разогретое масло лопаточкой или простой столовой ложкой выкладываем фарш и ждем образования золотой корочки.

Чтобы убрать излишки лишнего жира, выкладываем готовые котлеты на бумажные полотенца.

Рецепт рубленных котлет из свинины и говядины в мультиварке

Порой случаются такие ситуации, когда времени остается совсем мало, а гости вот-вот постучат в дверь, или с минуты на минуту вернется с работы голодный муж. В этом случае на помощь придет необходимая вещь любой хозяйки – мультиварка, в которой можно приготовить простые, но очень вкусные котлеты.

Для блюда понадобится:

  • кусок свинины – 250-300 гр.;
  • кусок говядины – 250-300 гр.;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • молоко – 100 мл;
  • сметана (чем жирнее, тем лучше) – 1 ст.л.;
  • мякоть белого хлеба – 100-150 гр.;
  • любимые специи, соль.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность готового блюда (на 100 гр.): 670 ккал.

Мясо свинины и говядины промываем, высушиваем бумажными полотенцами, далее режем его на мелкие кусочки и складываем в глубокую посуду. К фаршу добавляем измельченные чеснок и лук. Отдельно в стакане заливаем молоком мякоть хлеба и оставляем минут на 10.

Размоченный хлеб добавляем к фаршу, а следом и все оставшиеся ингредиенты: сметану и яйцо. Вымешиваем фарш до однородной консистенции, если получается очень густо – добавляем немного воды.

На мультиварке включаем режим «выпечка» или «пароварка» (в зависимости от модели), наливаем в чашу воду и устанавливаем дополнительную сетку. В небольшую тарелку насыпаем муку, формируем маленькие шарики, обваливаем их в муке, придавая форму котлет, и отправляем на сетку в мультиварку.

Обычно в заданном режиме рубленные котлеты готовятся около 40 минут. Плюс мультиварки в том, что за это время говядина успевает приготовиться и стать мягкой. К тому же, котлеты получаются менее жирными.

Куриная грудка в духовке в фольге — читайте нашу подборку рецептов.

Читайте как правильно приготовить картофель по французски — интересная интерпретация любимого блюда.

Рецепт тушеной свинины в мультиварке — подборка рецептов для рачительной хозяйки.

Котлеты из рубленного мяса свинины под соусом в духовке

Еще одним простым и не менее вкусным способом приготовления котлет из рубленного мяса свинины является запекание их в духовке. Для более пикантного вкуса можно приготовить их под специальным соусом.

Для блюда понадобится:

  • свиная вырезка – 800 гр.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зуб. ;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мякоть хлеба – 150 гр.;
  • любимые специи, соль.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность готового блюда (на 100 гр.): 760 ккал.

Свиную вырезку промываем и высушиваем бумажными полотенцами, затем режем на небольшие кусочки. В полученный фарш добавляем лук, яйцо и чеснок. Заранее замачиваем хлебный мякиш в молоке и через 10 минут тоже вводим его в фарш. Добавляем по вкусу специи и убираем фарш в холодильник.

В это время занимаемся приготовлением соуса. В сотейнике начинаем нагревать сливки, когда они начнут закипать, всыпаем муку, убавляем огонь и начинаем постоянно помешивать. Затем введите в сливки укроп, специи и варите еще минуту на слабом огне.

Достаем наш фарш, делаем из него шарики и выкладываем в форму для выпекания с высокими бортами, предварительно ее можно смазать растительным или оливковым маслом, а также как вариант – застелить пергаментом. Сверху в котлетах делаем небольшие углубления ложкой (чтобы соус не стекал вниз), заливаем котлеты соусом и посыпаем сверху сыром. Выпекаем 30-35 мин. при температуре 180 градусов.

Как приготовить котлеты из рубленой свинины с кабачками

В сезон овощей так хочется получить всю пользу витаминов и в тоже время угостить своих домашних вкусным и оригинальным блюдом. Для того чтобы разнообразить обычные котлеты из свинины, можно приготовить их из рубленного мяса, а для придания им особенного вкуса – добавить кабачок. Котлеты из такого фарша можно пожарить традиционно на сковороде или запечь в духовке.

Для блюда понадобится:

  • свиная вырезка – 700 гр.;
  • кабачок – 1 небольшой;
  • мука – 3 ст.л.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • любимые специи, соль;
  • масло растительное (или оливковое) – для жарки.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность готового блюда (на 100 гр.): 680 ккал.

Охлажденную вырезку хорошо промываем и высушиваем бумажными полотенцами. Режем на небольшие кусочки и выкладываем их в глубокую посуду. Кабачок моем, очищаем от кожуры, убираем все семена, режем на маленькие кубики и соединяем с мясным фаршем. При желании, кабачок можно натереть на терке, так он будет практически не заметен в котлетах, но поскольку кабачок готовится достаточно быстро, можно добавить его в виде маленьких кубиков. К полученному фаршу добавляем яйцо, измельченные чеснок и лук, сметану, муку и любимые специи.

В сотейник наливаем масло и отправляем разогреваться. Обжариваем котлеты с двух сторон до золотой корочки, затем накрываем крышкой и оставляем томиться еще минут 5, для того чтобы кабачок дошел и стал мягким.

Если вы решили приготовить такие рубленные котлеты в духовке, положите их в заранее смазанную маслом или застеленную бумагой для выпекания форму и поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов на 30-35 минут.

Полезные советы

Если вы хотите, чтобы ваши рубленные котлеты всегда были очень вкусными, сочными и мягкими, необходимо знать несколько секретов:

  1. Выбор мяса. Наиболее предпочтительнее готовить такие котлеты из свинины, выбирая при этом вырезку или корейку. Свинина, в отличие от говядины, гораздо мягче, и гораздо сочнее, чем, например, куриное мясо. В случае приготовления котлет из смешанного фарша, лучше их запекать в духовке или готовить в мультиварке;
  2. Консистенция. Чтобы ваши котлеты не разваливались на части, необходимо добавить связующее вещество: муку, картофельный крахмал, манку или яйца. Для сочности обычно кладут сметану, молоко или майонез;
  3. Процесс приготовления. Традиционно котлеты выкладывают на сковороду ложкой и жарят в раскаленном масле, либо запекают в духовке, во втором случае котлеты получаются менее жирными.

Рубленные котлеты из говядины рецепты с фото | ХозОбоз

Мясные котлеты делают из разного сорта мяса. Обычно кусочки говядины, свинины, курицы и т.д. перемалывают на мясорубке, добавляют дополнительные ингредиенты, специи по вкусу и формируют котлетки из фарша. Кто-то добавляет лук, чеснок, сухую манку, крахмальный продукт или измельченную картошку, белый хлеб, вымоченный в горячем молоке и другие компоненты. Они делают мясной фарш более нежным, а готовые котлеты более мягкими. В таких котлетах больше сочности.

Многие предпочитают молотому мясу рубленое. Рубленые котлеты из говядины прекрасно разнообразят ежедневное меню. На вкус они немного отличаются от молотых. Подойдут к любому гарниру. Самые вкусные получаются рубленые котлеты из говядины и жирной свинины, используемой в небольшом количестве. Прежде чем поговорить о рецепте рубленых котлет из говядины, давайте узнаем их историю.

История котлет

Изобретателями котлет считаются французы. Название «котлета» с французского переводится как «ребрышко». Вы спросите, каким образом ребрышко ассоциируется с котлетой? В нашем представлении котлета – это своего рода мягкая мясная лепешка без какой-либо косточки. Но первоначальное значение и первый их вид действительно был с ребрышком. Во Франции мясо на косточке, обжаренное в масле, называли котлетой. Поедали это блюдо без помощи столовых приборов, брали руками. Позже мясо для котлет начали отбивать, используя нежную филейную часть туши. Спустя некоторое время стали готовить котлеты из рубленого мяса говядины. Еще позже, уже при властвовании Петра I, появились изделия из фарша.

Все разновидности котлет пользуются большой популярность во всех странах мира. Они непременно включаются в меню заведений общественного питания, хозяйки с радостью готовят их самостоятельно в домашних условиях, а промышленные производители предлагают полуфабрикат в замороженном виде. Сегодня мы расскажем, как сделать рубленые котлеты из говядины по простому рецепту с фото.

Ингредиенты

  • филейная часть говяжьего мяса – 600 гр.;
  • лук-репка – 1 головка;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сметана любой жирности – 1 ст.л.;
  • горчица готовая – 1 ч.л.;
  • мука пшеничная – 2-3 ст.л.;
  • крахмал картофельный – 2 ст.л.;
  • соль и специи – по индивидуальным предпочтениям;
  • масло растительное для обжаривания.

Способ приготовления

  1. Отмеряем нужное количество необходимых продуктов. Подготавливаем мясо, для чего обрезаем лишние соединительные ткани и хрящи. Важно, чтобы в котлетах не попадались частички, трудно поддающиеся жеванию.

    Подготовим необходимые продукты

  2. Измельчаем (рубим) говяжье мясо так, чтобы получились очень маленькие кубики. С этой целью используем большой тяжелый нож. Не рекомендуется использовать измельчитель, иначе не получится нужная структура.

    Нарубим мясо кубиками с помощью ножа

  3. Кладем кусочки мяса в глубокую миску, в которой смешаем все компоненты.

    Рубленный фарш кладем в миску и добавляем остальные ингредиенты

  4. Также мелко крошим головку лук. Для быстрого и легкого измельчения овоща использование специального измельчителя позволительно.

    Мелко нарезаем лук

  5. Отправляем лук к мясу.

    Смешиваем лук и мясной рубленный фарш

  6. Солим, перчим и используем прочие пряности по желанию.

    Теперь время приправить и посолить заготовку

  7. Вбиваем яйца.

    Добавляем яйца

  8. Дополняем смесь сметаной и горчицей.

    Еще для пикантности добавим сметану и немного горчицы

  9. Всыпаем муку и крахмал.

    Досыпаем муку и крахмал

  10. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

    Хорошенько перемешаем фарш

  11. Закрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов. Чтобы вкус рубленых котлет был более насыщенным, рекомендуется подержать приготовленное мясо в холоде в течение суток.

    Чтобы котлеты хорошо настоялись, фарш лучше подержать в холодильнике по крайне мере пуар часов, а лучше всю ночь

  12. Из промаринованного мяса формируем котлетки овальные или круглые. Обжариваем их на горячем масле при маленькой температуре.

    Как только фарш будет готов, сформируем котлеты необходимой формы и обжарим на небольшом огне

  13. Когда одна сторона зарумянится, переворачиваем изделия и жарим на другой стороне до полной готовности.

    Как только котлеты зарумянятся с одной стороны, перевернем их на другую и доведем до готовности

  14. Рубленые котлеты готовы. Подаем к столу в горячем виде с гарниром или свежими овощами.

    Гарнировать готовые котлеты лучше овощами

  15. Приятного аппетита.

    Приятного аппетита

  16. Приятного аппетита!

    Приятного аппетита

Польза блюда

В состав говяжьих котлет входит много витаминов, преимущественно группы B, и полезных для организма химических элементов, например, кальций, хлор, сера, йод, фтор, железо, калий и др. Говядина является низкокалорийным продуктом, поэтому блюда, приготовленные на ее основе, могут употребляться в пищу худеющими людьми и страдающими избыточным весом.

Положительный эффект кушанья из говядины оказывают и на организм спортсменов, помогая увеличить мышечную массу тела и быстро восстанавливать энергию после силовых нагрузок. Чтобы снизить жирность блюда, рубленые котлеты из говядины можно приготовить и в духовке.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Рубленные котлеты из свинины

  • Шаг 1

    Нарезать мясо и лук мелкими кубиками. Смешать, добавить гранулированный чеснок Kamis.

  • Шаг 2

    Добавить к мясу крахмал, морскую соль, черный молотый перец, орегано Kamis, яйца, а также сметану и Русскую горчицу Kamis. Перемешать.

  • Шаг 3

    Немного отбить получившуюся смесь.

  • Шаг 4

    Обжарить котлеты на растительном масле, выкладывая их на разогретую сковороду ложкой, по 5 минут с каждой стороны. Когда все котлеты будут обжарены, выложить их в глубокий сотейник и тушить все вместе еще 15 минут.

  • Рецепт рубленных котлет из свинины / Котлеты по французски — VosMarket.ru

    • свинина 500 гр 
    • яйцо 2 шт 
    • сухари панировочные 
    • мука 
    • репчатый лук 2 шт 
    • масло растительное 
    • майонез 
    • соль 
    • Лучше взять свиную вырезку или шейку 

    Рекомендации к рецепту «Рубленные котлеты по-французски»

    Этот кулинарный рецепт отличается от других рецептов котлет тем, что здесь котлеты лепят не из мясного фарша, а просто из мелко рубленного мяса.

    Мы с вами приготовим рубленные котлеты из свинины. Рецепт принадлежит французской кухне.



    Как приготовить рубленные котлеты из свинины по-французски

    Шаг 1

    Сначала надо мелко нарезать мясо. Если у вас не вырезка, тогда жарить придётся чуть дольше.
    Куски мяса могут быть любой формы, только размером не больше 1 — 1,5 сантиметра.

    Шаг 2

    Положите нарезанное мясо в кастрюлю, где собираетесь перемешать все ингредиенты. После, мелко (даже мельче чем мясо) надо резать лук и добавить к мясу.
    Добавьте, также, майонез.

    Шаг 3

    Далее добавляем муку и яйца.

    Шаг 4

    По желанию можно добавить также перец. Всё содержимое кастрюли хорошо перемешиваем.
    В тарелочку с сухарями ложкой кладем порцию из приготовленной мясной смеси, обваляем в сухарях и лепим котлету.

    Шаг 5

    Сформированную котлету перекидываем в сковородку с разогретым маслом. Жарим котлеты не на очень сильном огне, примерно 40 минут. Котлеты по-французски готовы.

    Шаг 6

    К этим котлетам как гарнир можно подавать картофельное пюре, жаренный картофель, зелёный горошек или рис.

    КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
    Официант подходит к посетителю ресторана и спрашивает: — Что вам принести, кофе или чай? — Если вчерашний напиток, который вы подали мне вечером, был кофе, тогда лучше принесите чай. А если это был чай, тогда принесите кофе.
    Комментариев 2

    Рубленные котлеты из свинины рецепт

    Добрый вечер, уважаемые читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым и вкусным рецептом, который замечательно подойдет как к праздничному столу, так и для семейного ужина. Этот рецепт называется — рубленные котлеты из свинины. Рубленное мясо свинины на вкус совершенно отличается от обычных котлет, приготовленных из фарша, хотя ингредиенты, в принципе, одни и те же. Почему так получается, я не знаю, но результат на лицо. Точнее, в желудке!

    Готовить рубленные котлеты из свинины по этому рецепту не сложно, самое главное — мелко порезать мякоть свинины, это, конечно, трудоемко и занимает много времени, а все остальное — проще простого!

    Итак, рубленные котлеты из свинины, рецепт:

    Ингредиенты:

    • Мякоть свинины — 500 гр
    • лук репчатый — 1 шт.
    • чеснок — 4-5 долек
    • яйцо куриное — 1 шт.
    • майонез — 3 ст.ложки
    • мука — 2 ст.ложки
    • манная крупа — 2 ст.ложки
    • масло растительное для жарки
    • соль, перец, специи
    • свежая зелень укропа

    Способ приготовления:

    Итак, начинаем с того, что мелко нарезаем свинину, предварительно, конечно, вымыв ее и освободив от пленок и сухожилий, кладем ее в удобную глубокую миску. Потом кладем туда же мелко порезанный лук и чеснок. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень укропа.

       

    Разбиваем в миску яйцо, солим, перчим, кладем любимые специи. Потом добавляем муку, манную крупу, майонез, и тщательно перемешиваем.

       

    Масса должна выглядеть вот так.

    Далее подготовленную массу для котлет убираем на полчасика в холодильник, а за это время можно приготовить гарнир. Я решила, что на гарнир у меня будет запеченная картошка в духовке, как раз успела почистить, нарезать, уложить на противень, присыпать специями и поставить в духовку.

       

    Ну, полчаса вроде прошли, достаем мясо, еще раз перемешиваем, ставим на огонь сковородку, наливаем растительное масло и разогреваем.
    Котлетную массу ложкой выкладываем на раскаленную сковороду, аккуратно приминая, чтобы котлетки лучше прожарились. Обжариваем с двух сторон до появления аппетитной хрустящей корочки, готовые котлетки выкладываем на противень.

    Котлетки обжариваются быстро, так что не оставляйте их без присмотра. а то пригорят.
    Потом противень с котлетками ставим в духовку примерно на 10-15 минут, там уже как раз картошка запеклась. За это время сервируем стол.

    Достаем котлетки и … Приятного аппетита!

    • Время приготовления:60 минут
    Еще рецепты блюд из свинины:

    С уважением, Наталья Бахвалова.

    Не забудьте подписаться на обновления блога, скоро напишу рецепт вкуснейшего салата из курицы с ананасами, не пропустите!

    Рубленые котлеты из говядины с грибами

    Рубленые котлеты из говядины – это сочные котлетки из филейной части говядины,  мелко нарезанной ножом, а не прокрученной через мясорубку. Такие мясные котлеты непременно придутся по вкусу мужской части Вашей семьи.

    Состав:

    • Мясо (говядина, свинина или телятина) – 700 г
    • Шампиньоны (замороженные) – 300 г
    • Лук репчатый – 2 шт (1 луковица в фарш, вторая в грибы)
    • Яйца – 2 шт
    • Сметана – 1 ст. ложка
    • Мука – 2 ст. ложки
    • Паприка – 1 ч. ложка
    • Перец – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Сушеная зелень – по вкусу

    Приготовление:

    Мясо  помойте и нарежьте как можно мельче.

    Одну луковицу почистите и натрите на терке. Выложите лук к мясу.

    Туда же добавьте перец, паприку и сушеные травы, но не солите мясо.

    Перемешайте и уберите мясо с луком в холодильник на час.

    А в это время приготовьте грибы. Для этого почистите лук и нарежьте его кубиками. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте лук. Обжаривайте лук на медленном огне при периодическом помешивании в течение 10-15 мин.

    Затем добавьте в сковороду шампиньоны. Шампиньоны размораживать не нужно. Обжарьте грибы на медленном огне под крышкой в течение 15-20 мин. до испарения жидкости.

    Через час достаньте мясо с луком из холодильника и соедините его с остывшими грибами.

    Добавьте в фарш яйца, муку и сметану. Посолите мясо и тщательно перемешайте все ложкой.

    На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите фарш с помощью ложки, формируя котлетки.

    Лучше всего в начале жарки сделать большой огонь и поджарить одну сторону котлеты, затем убавить огонь и накрыть крышкой сковороду, обжарить котлеты 5 мин., а затем перевернуть котлеты и повторить то же самое со второй стороной.

    Рубленые котлеты из говядины готовы, подавайте их горячими с гарниром. К таким котлеткам отлично подойдет гарнир из овощей.

    Приятного аппетита!

    Интересные рецепты:

    Рецепт вкусных котлет из свинины. Жареные котлеты из фарша из свинины и говядины на сковороде сочно-пушистые

    Для приготовления рецепт Советская кухня котлеты из свинины и говядины , мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками, черствый батон нарезать ломтиками и добавить воды или молока. Когда буханка впитает жидкость и станет мягкой, выдавите ее. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Часть обжаренного лука для котлет, предварительно мелко нарезанного, а часть скрученного свежим на мясорубке.Если свинина нежирная, можно добавить немного сала, тогда котлеты получатся намного сочнее.

    Готовые ингредиенты перекручивайте в мясорубке, но не ставьте слишком мелкую решетку, можно даже использовать самую большую, чтобы мясо практически порезалось. Слишком мелкий гриль сделает фарш жидким, и тогда вы не почувствуете вкус мяса. В готовый фарш добавить яйца, посолить, поперчить и вымесить, месить нужно, практически взбивая, а лучше всего после замеса поместить фарш в холодильник минимум на 30 минут.

    Сформируйте небольшие котлеты из фарша из свинины и говядины. Многие котлеты панированы в панировочных сухарях, но вкус жженых крошек нравится далеко не всем, если переборщить, можно забить вкус котлет панировкой, поэтому лучше готовить котлеты по этому рецепту без панировки. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. Здесь тоже есть небольшой нюанс. Многие привыкли жарить котлеты на сильном огне, а затем тушить так, чтобы середина была полностью приготовлена, но при этом теряется красивый цвет и хрустящая поджаренная корочка.Эти котлеты лучше всего готовить, поместив сковороду на разделитель на среднем огне под крышкой, чтобы котлеты не были мокрыми, а корочка осталась.

    Что может быть вкуснее котлет из говяжьего фарша и свинины, сделанных своими руками? Как мы любили в детстве бабушкины и мамины котлеты! Конечно, сейчас продается уже готовый фарш, но все равно приготовленный в домашних условиях из выбранного вами мяса — несомненно, намного вкуснее.

    Возьмите нежирную говядину и свинину с жиром. Пропорции видов мяса — на ваше усмотрение.Добавленные в фарш кусочки булочки или батона делают котлеты сочнее и вкуснее, не позволяя соку вытекать во время жарки. Яйцо добавлять не рекомендую, оно, конечно, «связывает» фарш, но и делает котлеты жестче. А добиться густоты фарша мы будем другим способом.

    Возьмите мясо, булочку, молоко, лук и чеснок. Добавлять ли зелень в котлеты из свинины — решать вам.

    Срезать с хлеба корочку и замочить мякиш в молоке.

    Пропустить говядину и свинину через мясорубку.

    Перекрутите лук, чеснок и зелень. Для фарша отлично подойдут толстые стебли укропа, которые жестковаты для салатов. Добавьте к фаршу и хлебу, размоченному в молоке. Добавить соль и перец по вкусу.

    А теперь нам нужно сделать фарш плотным и однородным. Для этого сначала хорошо перемешайте все ингредиенты, а затем взбейте их о дно посуды, с силой забросив фарш.Достаточно 10-15 раз. Вот такой нежный и однородный фарш.

    Котлеты из говяжьего и свиного фарша можно жарить на сковороде или запекать в духовке — результат будет одинаково вкусным. Если вы жарите котлеты на сковороде, обязательно используйте панировку, иначе весь сок может вытечь. Сформируйте круглые котлеты, обваляйте в панировочных сухарях или в муке и обжарьте с двух сторон на среднем огне.

    Если вы хотите приготовить котлеты в духовке, налейте немного воды в форму или на противень и выложите сформированные котлеты, панировка здесь не нужна.Запекать котлеты из свинины при температуре 200-220 ° С 20-25 минут, посмотрите на свою духовку. Сверху образуется нежная тонкая корочка.

    Котлеты из говядины и свинины готовы, накрывают на стол. Подавайте котлеты с любимым гарниром, салатом из свежих овощей и зеленью. Сегодня на гарнир замариновала лук. Вот такие замечательные котлеты в духовке.

    Нежно и очень сочно, угощайся!

    Жареные котлеты получились хрустящими, очень сочными! Добавьте к ним свой любимый соус — и без добавления вам не обойтись.Вкус этого блюда непременно напомнит вам о детстве и маминых котлетах. Приятного аппетита!

    Каждой хозяйке необходимо хотя бы один раз приготовить котлеты из говяжьего фарша, чтобы оценить отменный вкус блюда, а затем приготовить его при любой возможности. Сочные и мягкие котлеты получаются по хорошему, проверенному и понятному рецепту, который можно определить методом проб и ошибок.

    Как приготовить котлеты из говядины?

    Вкусные котлеты из говяжьего фарша не подойдут, если не соблюдать простые правила.Блюдо легко испортить: высушить, сделать неаппетитным.

    1. Состав домашних котлет разнообразен. Их можно приготовить из одного вида мяса или использовать комбинированный фарш с курицей, свининой, разнообразить овощами.
    2. Чтобы фарш при формовании котлет был податливым, его кладут в пакет и бьют о стол, чтобы блюдо получилось сочнее и мягче.
    3. Сочные котлеты из говяжьего фарша готовятся с добавлением яиц, панировочных сухарей, панировочных сухарей или манной крупы — это связующие компоненты, благодаря которым продукты сохраняют форму при жарении или запекании.Но в нежирный фарш лучше не добавлять яйцо — котлеты могут получиться плотными.
    4. Для приготовления фарша мясо слегка замораживают, поэтому его легче нарезать небольшими кусочками, а в состав добавить лук, чтобы получились более сочные котлеты.
    5. Если фарш дважды пропустить через мясорубку, котлеты получатся более воздушными.
    6. Вкусные котлеты из говядины не обязательно должны быть толстыми. Толщина заготовки, как правило, не превышает 1 см.
    7. Обжарить котлеты из говяжьего фарша на медленном огне так, чтобы они полностью прожарились в середине, главное, чтобы с одной и другой стороны образовалась корочка.Затем можно долить воды и потушить 10 минут.

    Сочные котлеты из говядины — рецепт


    Для получения сочных котлет из говядины нужно измельчить мясо на мясорубке с большой насадкой или измельчить мясо кухонным комбайном или блендером. Обязательно отбейте фарш. Для этого заготовку помещают в полиэтиленовый пакет и несколько раз бросают на стол. Чем лучше будет взбит фарш, тем нежнее и сочнее получится блюдо.

    Состав:

    • фарш — 1.5 кг;
    • батон — 2 штуки;
    • молоко — 150 мл;
    • соль перец;
    • репчатый лук — 2 шт .;
    • картошка — 2 шт .;
    • панировка — 100 г;
    • яиц — 2 шт.

    Препарат

    1. Лук и картофель нарезать.
    2. Хлеб замочить в молоке, отжать и тоже растереть.
    3. Соединить фарш, овощи, хлеб, всыпать соль, перец, яйца, перемешать.
    4. Сформировать котлеты из говяжьего фарша, обвалять в панировке.
    5. Жарить до готовности с каждой стороны.

    Классические домашние котлеты из свинины и говядины, приготовленные из мяса в соотношении 1: 2, лука, панировочных сухарей, пропитанных молоком и яиц. Благодаря такому набору ингредиентов блюдо получится сочным и вкусным. Жирная свинина компенсирует сухость говядины, хлеб — мягкости, лук — сочности, а яйцо свяжет ингредиенты.

    Состав:

    • говядина — 500 г;
    • свинина — 1 кг;
    • репчатый лук — 2 шт.;
    • батон — 2 штуки;
    • молоко — 100 мл;
    • яйцо — 1 шт .;
    • мука для панировки.

    Препарат

    1. Замочите буханку в молоке.
    2. Прокрутить мясо, лук, хлеб через мясорубку.
    3. Добавить яйцо, приправить, взбить и охладить в течение 1 часа.
    4. Котлеты слепые, панированные в муке.
    5. Жарить на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.
    6. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума, варить 10 минут.

    Рубленые котлеты из говядины станут прекрасной альтернативой привычному рецепту. Благодаря нестандартному подходу к измельчению мяса лакомство получается более насыщенным, сочным и оригинальным. Такие блюда — находка для тех, у кого нет возможности измельчать мясо с помощью кухонных гаджетов — мясорубки или блендера.

    Состав:

    • вырезка говяжья — 500 г;
    • репчатый лук — 50 г;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • яйцо — 1 шт.;
    • мука — 100 г;
    • Майонез
    • — 50 г;
    • перец, соль.

    Препарат

    1. Промытое и высушенное мясо нарезать небольшими кубиками.
    2. Добавьте нарезанный лук и чеснок.
    3. Добавить яйцо, майонез, муку.
    4. Приправить солью и перцем.
    5. Перемешать фарш, оставить мариноваться на 1-2 часа в холодильнике.
    6. Жарить как блины, сервировать ложкой.

    Сочные котлеты из говядины и курицы — рецепт


    Для тех, кто не хочет отказываться от любимого блюда, но хочет снизить его калорийность, подойдет следующий рецепт.Котлеты из говядины и курицы готовятся не сложнее классических; также можно обвалять в фарш сладкий перец и добавлять зелень, желательно укроп. Чеснок сделает блюдо более ароматным, а котлеты лучше заваривать в муке, подойдет как пшеничная, так и овсяная.

    Состав:

    • куриное филе — 500 г;
    • говяжья вырезка — 700 г;
    • лук репчатый, морковь, перец болгарский — 1 шт .;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • яйцо — 1 шт.;
    • укроп — 20 г;
    • мука для панировки;
    • соль, перец черный, перец красный.

    Препарат

    1. Раскатайте мясо через большую насадку.
    2. Порезать лук, морковь, зелень и чеснок через мелкое ситечко.
    3. Соединить все компоненты, добавить яйцо, специи.
    4. Вымесить массу, отбить и поставить в холодильник на 1 час.
    5. Сформировать куриный фарш и котлеты из говядины, панированные в муке.
    6. Обжарить с двух сторон до готовности.
    7. Налейте в кастрюлю ½ столовой ложки. воды, тушить под крышкой 15 минут.

    Котлета из говяжьего бургера — рецепт


    Чтобы говядина была не хуже, чем у профессионалов фастфуда, нужно использовать правильные ингредиенты. Фарш должен быть на 80% нежирным и на 20% жирным, что поможет держать продукты в форме. Рецепт допускает добавление яиц и сухарей. Масса должна получиться вязкой, это облегчит приготовление.

    Состав:

    • говядина — 400 г;
    • жир свиной — 100 г;
    • яйцо — 1 шт .;
    • сухарей — 50 г.

    Препарат

    1. Пропустить говядину и сало через мясорубку.
    2. Добавить яйцо и крекеры. Хорошо перемешать и отбить.
    3. Сформируйте круглую плоскую котлету.
    4. Жарить на сковороде-гриле по 7 минут с каждой стороны.

    Говяжий фарш получается более нежным и пышным, чем по обычному рецепту.Готовая манная крупа имеет гладкую консистенцию, впитывает все мясные соки при жарке, поэтому котлеты всегда мягкие, сочные и держат форму. Следует отметить, что он хорошо сочетается с жирным фаршем, а вот в нежирную говядину лучше добавлять не много.

    Состав:

    • говядина — 500 г;
    • сало — 100 г;
    • манная крупа — 50 г;
    • яйцо — 1 шт .;
    • Майонез
    • — 20 г;
    • лук репчатый — 1 шт .;
    • мука — 100 г.

    Препарат

    1. Пропустить говядину с салом и луком через мясорубку.
    2. Добавить майонез, яйцо и манную крупу.
    3. Поставить в холодильник на 20 минут.
    4. Котлеты слепые.
    5. Обвалять домашние котлеты в муке и обжаривать.

    Котлеты из говяжьего фарша с картофелем


    Необычными в классическом понимании считаются эти котлеты из-за отсутствия хлеба в фарше. Вместо него добавляют сырой тертый картофель.Лакомство получается более сочным, нежным и оригинальным. Такой фарш можно дополнить свиным или куриным мясом, если хотите сделать блюдо более структурированным.

    Состав:

    • фарш говяжий — 700 г;
    • картошка — 3 шт .;
    • репчатый лук — 100 г;
    • яйцо — 1 шт .;
    • соль перец;
    • панировочные сухари — 150 г
    • Масло растительное для жарки.

    Препарат

    1. В фарш добавить пюре из лука, тертого картофеля, яйца, соли и перца.
    2. Тщательно перемешать и отбить массу.
    3. Слепые котлеты из говядины с картофелем, обвалять в панировочных сухарях.
    4. Обжарить на раскаленном масле с двух сторон до золотистой корочки.

    Вкусно вкусно получается. Первое, что нужно сделать, это приготовить основу — гречневую кашу. Одну часть крупы залить двумя частями воды, посолить, варить на умеренном огне до мягкости и впитывания всей жидкости. Мясо перетирается в фарш любым удобным способом, можно на мясорубке, комбайне или блендере.

    Состав:

    • говядина — 200 г;
    • Каша гречневая — ½ ст.
    • репчатый лук — 100 шт .;
    • чеснок — 2 зубца;
    • морковь — 1 шт .;
    • яйцо — 1 шт .;
    • томатный соус — 100 г;
    • огегано, сушеный базилик;
    • специй, лавровый лист;
    • душистый перец горошком;
    • мука пшеничная — 1 ч.
    • перец молотый;
    • соль;
    • зелени.

    Препарат

    1. Измельчить мясо в фарш.
    2. Обрезать половину лука, положить в фарш.
    3. Ввести яйцо, всыпать соль и черный молотый перец, гречневую кашу.
    4. Слепой греческий народ, панированный в муке, обжарить на сковороде до коричневого цвета с двух сторон.
    5. Переложить в форму для запекания.
    6. Обжарить оставшийся лук, добавить тертую морковь.
    7. Всыпать чайную ложку муки, перемешать и добавить томатный соус
    8. Долить 1 ст. воды, посолить, приправить специями, добавить чеснок.
    9. Доведите смесь до кипения, полейте греческим соусом.
    10. Тушить при 190 градусах в духовке 20 минут.

    Диетические котлеты из говядины на пару


    Отличный способ разнообразить и приготовить простое мясное блюдо — котлеты из говядины на пару. Придать им насыщенный вкус можно, добавив различные специи и зелень. Если в фарш добавить сметану, то лакомство получится нежнее, а манная крупа добавит пышности заготовкам.

    Состав:

    • фарш — 500 г;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • сметана — 1 ст. л .;
    • яйцо — 1 шт .;
    • соль и перец;
    • чеснок — 3 зубчика.

    Препарат

    1. Лук, чеснок измельчить, соединить с фаршем и остальными ингредиентами.
    2. Сформируйте небольшие котлеты, поместите на решетку для приготовления на пару.
    3. Готовить 45 минут.

    Котлеты из говяжьего фарша, запеченные в духовке, имеют преимущество перед другими рецептами. Их можно приготовить из нежирного мяса.Добавленный сыр выполняет роль начинки, лучше использовать какой-нибудь не слишком твердый сорт, блюдо с моцареллой получится аппетитным. Хороший способ снизить калорийность блюда, сделать продукты сочными и избавиться от хлопот — запечь их в аппетитном соусе.

    У каждой хозяйки в арсенале есть рецепт котлет из свинины и говядины. Особенность этого блюда — плотная структура, слегка пикантный аромат и ярко выраженный вкус. При желании можно поиграться с составляющими рецепта и добавить продукты на свое усмотрение.

    Котлеты из свинины: рецепт и способ приготовления

    Необходимые продукты:

    • фарш — 600 грамм;
    • яйцо куриное — 1 шт .;
    • лук белый — 1 шт .;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • хлеб — 50 грамм;
    • молоко — 100 мл;
    • щепотка соли;
    • перец черный;
    • мука для панировки — 100-150 грамм;
    • масло растительное.

    Разобьем рецепт котлет из свинины на следующие этапы:

    • в первую очередь снимаем корки с хлеба и замачиваем его в молоке;
    • очистить лук, нарезать его мелкими кубиками и соединить с фаршем;
    • чеснок измельчить, добавить к остальным ингредиентам;
    • соль, перец и вбить куриное яйцо;
    • фарш смешать с хлебом и мокрыми руками сформировать котлеты;
    • Полученные шарики обвалять в муке со всех сторон;
    • разогреть на сковороде растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон 3-5 минут.

    Готовое блюдо выложить на тарелку и украсить рубленой петрушкой и зеленым луком.

    Рецепт вкусных котлет из свинины и говядины с сыром

    Этот способ приготовления немного отличается от предыдущего по своему составу. В результате котлеты получаются сочными, нежными с легким сливочным послевкусием.

    Состав:

    • фарш свиной — 250 грамм;
    • фарш говяжий — 250 грамм;
    • половина луковицы;
    • яйцо — 2 шт.;
    • соль;
    • перец;
    • сыр твердый;
    • панировочных сухарей;
    • батон — 100 грамм.

    Пошаговое приготовление:

    • в глубокой миске соединяем свинину и говяжий фарш;
    • яйца взбить венчиком, посолить, поперчить и вылить полученную смесь в фарш;
    • срезать корочки и замочить хлеб в воде;
    • лук нарезать небольшими кусочками, соединить с фаршем и хлебом;
    • натереть твердый сыр на мелкой терке;
    • насыпать на тарелку панировочные сухари и сформировать будущие котлеты;
    • сделать небольшое углубление, добавить тертый сыр и скатать фарш в шарик;
    • Обвалять каждую из них в панировочных сухарях, придавать плоскую форму и отправлять на сковороду;
    • Обжарить котлеты с двух сторон до готовности.

    Этот рецепт котлет из свинины подходит как для повседневного употребления, так и для праздничного стола. Блюдо прекрасно сочетается с отварным молодым картофелем, гречневой и пшенной кашами.

    Котлеты с зеленью: особенности приготовления

    Необходимые ингредиенты:

    • фарш (свинина + говядина) — 600 грамм;
    • репчатый лук средний — 1 шт .;
    • яйцо — 1 шт .;
    • белый хлеб — 150 грамм;
    • молоко — 100 мл;
    • маргарин — 50 грамм;
    • петрушка и укроп сушеные;
    • мука пшеничная — 100 грамм;
    • соль;
    • душистый перец;
    • Масло растительное для жарки.

    Процесс приготовления котлет из свинины по рецепту:

    • в первую очередь перекладываем фарш в глубокую посуду;
    • удалить с лука шелуху, промыть, нарезать мелкими кубиками;
    • белый хлеб замочить в молоке, заранее срезав корочки;
    • Маргарин растопить, добавить в фарш и всыпать сушеную зелень;
    • яйцо разбить, получившуюся массу посолить и поперчить;
    • соединяем все продукты и мокрыми руками формируем котлеты;
    • каждую часть обвалять в муке со всех сторон и отправлять на разогретую сковороду;
    • обжарить на растительном масле 3-6 минут до готовности.

    Как видите, рецепт котлет из свинины довольно прост и не требует особых кулинарных навыков.

    Котлеты из свинины и говядины с грибами

    Еще один интересный вариант приготовления мясных блюд — котлеты с грибами. Для этого рецепта можно использовать любые грибы, например, шампиньоны или вешенки.

    Состав:

    • фарш свиной — 200 грамм;
    • фарш говяжий — 200 грамм;
    • грибов — 150 грамм;
    • яйца — 2 шт.;
    • соль;
    • перец;
    • панировочных сухарей;
    • батон — 100 грамм.

    Пошаговый рецепт приготовления сочных котлет из свинины с грибами:

    • Батон замочить в воде, срезая корочки;
    • грибы вымыть в воде, нарезать небольшими кубиками и жарить на среднем огне около 15 минут;
    • затем смешать фарш, хлеб и нарезанный лук;
    • добавить яйца, жареные грибы, соль и перец;
    • полученную массу пропускаем через мясорубку и формируем котлеты;
    • каждую скатать и переложить на сковороду с растительным маслом;
    • обжаривать до готовности около 5-6 минут.

    Такие котлеты получатся безумно нежными, сочными и с пикантным ароматом. Перед подачей украсьте веточкой петрушки или кольцами лука.

    Котлеты — одно из самых распространенных блюд на столах большинства людей. В приготовлении они несложные, нежные и вкусные. Котлеты из свинины удовлетворят потребности даже самых требовательных гурманов — малышей.

    Знаете ли вы, что первая котлета представляла собой кусок мяса на кости, и только со временем она превратилась в ту самую лепешку из фарша? Сложно представить хотя бы одну хозяйку, которая не порадовала бы своих близких вкусными котлетами! Рецептов и секретов приготовления много, каждый готовит их по-своему: одни используют мясорубку, другие отдают предпочтение рубленым кускам мяса.Выбираю первый вариант, потому что обычно времени не так много, но результат, как по мне, все равно хороший.

    Сейчас котлеты готовят на любой вкус, из многих видов мяса: индейки, курицы, телятины, баранины, свинины. В этот раз я решила приготовить всеми любимые котлеты из двух видов мяса — свинины и телятины. Сама свинина немного жирная, но сочная, а телятина полезнее, и это хороший микс — здоровая пища!

    Котлеты из свинины — говяжий фарш

    Состав

    • Фарш свиной — 350 г.
    • Фарш из телятины — 250 г.
    • Лук репчатый — 1шт.
    • Белый хлеб — 2 ломтика
    • Молоко — 50 г.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Мука — 1 стакан
    • Петрушка — 1 небольшой пучок
    • Соль -1 чайная ложка
    • Черный перец — щепотка

    Рецепт приготовления котлет из свинины и говядины

    Первый шаг — вымыть мясо, очистить лук и нарезать его небольшими кусочками.

    Потом мясо и лук перекручиваем в мясорубке, советую на крупном сите, так котлеты будут сочнее.Готовый фарш посолить и поперчить.

    Тем временем замочите хлеб в молоке с водой в соотношении 50/50 на 5 минут, чтобы хлеб пропитался молоком, а блюдо стало еще лучше.

    Затем хорошо перемешать фарш с размягченным хлебом и добавить мелко нарезанную зелень.

    Положить одно яйцо и перемешать до однородной массы, без комков.

    Формируем котлеты одинакового размера.

    Обвалять котлеты в муке. Выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем на среднем огне до румяной корочки по 4 минуты с каждой стороны.Затем закройте крышку и тушите еще 5 минут до полной готовности.

    Готовые котлеты выложить на тарелку с салфетками на 1 минуту, чтобы убрать лишний жир.

    Горячие, сочные и хрустящие котлеты готовы к употреблению! Приятного аппетита!

    Советы:

    1. Самый лучший фарш свежесвернутый.
    2. Лучше использовать домашнее мясо, так как на качество покупного фарша можно только надеяться.
    3. Выбирайте мясо для котлет средней жирности.
    4. Добавьте к мясу немного воды, молока или масла, это сделает его более сочным и сочным.
    5. Не бойтесь экспериментировать со специями, вкус может получиться особенным. Идеально подходят: перец, кориандр, карри, куркума.
    6. В фарш также можно добавлять овощи: капусту, грибы, морковь, картофель.

    Котлеты из фарша с манкой — фото рецепт домашний | Готовим вкусно дома

    Котлеты из фарша с манкой — это простое, неприхотливое, но в то же время очень вкусное блюдо, которое нравится всем любителям мясных продуктов.Эту вкусную закуску едят в первую очередь не только домочадцы, но и гости.

    Приготовить котлеты из говяжьего, куриного, свиного, рыбного или овощного фарша с добавлением манной крупы. Если вас интересует вопрос, сколько манной крупы положить в мясо для котлет, то в этом рецепте все предельно просто и доходчиво: на 1 кг готового фарша нужно добавить 2 ст. л.манной крупы. Такое количество манной крупы не повлияет на вкус мясного продукта, но вместе с этим круп будет выступать в роли влагопоглощающего компонента и не даст вытекать мясному соку. Кроме того, манная крупа содержит липкий крахмал, который свяжет начинку и придаст продукту мягкость и пышность.

    Быстро и легко приготовить котлеты из фарша своими руками из любого вида мяса, но подойдет и покупной мясной продукт. Мясную котлету дома наполняют зеленью и специями, часто оставляя смесь на некоторое время пропитанной специями и добавками. Делается это для оптимальной пропитки мяса специями. Затем мясную массу формируют ложкой или руками, обваливают в панировочных сухарях, манке, муке или кунжуте и отправляют на сковороду жариться. А вот котлеты можно запечь в медной или микроволновке, тушить в пароварке или мультиварке. Варианты приготовления этого блюда зависят от вашего желания.

    Как приготовить тефтели из свиного и говяжьего фарша с манкой, подробно расскажет наш пошаговый рецепт с фото.

    Состав

    • Рубленое мясо
      (свинина и говядина, 1 кг)
    • Луковица
      (2 шт.)
    • Картофель
      (2 шт.)
    • Яйцо
      (2 шт.)
    • Манная крупа
      (2 ст.Л.)
    • Дубинка
      (2 шт.)
    • Молоко коровье
      (100-200 мл)
    • Соль пищевая
      (вкус)
    • Перец черный молотый
      (по вкусу)
    • Масло растительное
      (для жарки)

    Хрустящие куриные котлеты — By Vahchef @ vahrehvah.com


    Этапы приготовления

    Подготовьте все необходимые компоненты по списку. Первым делом намочите ломтики батона в молоке или воде. Если молоко не полностью впиталось в хлеб, то заливать жидкость не нужно..

    Как приготовить японскую котлету из фарша из ресторана из другого мира


    Средний лук и картофель очистить от кожуры, нарезать средними кусочками и измельчить в мясорубке или блендере. Также можно натереть овощи на мелкой терке.

    Котлета Алоо Хима | Котлета из мясного фарша в индийском стиле | Рамадан Специальный рецепт | Кабаб из баранины


    Фарш можно сделать своими руками или купить готовый. Поместите мясной продукт в миску, добавьте к нему картофельно-луковую смесь, замоченный батон, не впитавшуюся жидкость из хлеба, манную крупу, яйца, перец и соль по вкусу. Полученную массу тщательно перемешать ложкой или руками .

    Из фрикаделек нарезать котлеты толщиной 1,5-2 см. Разогрейте сковороду и налейте в нее растительное масло на глубину до 1 см. Подготовленные котлеты выложить на дно разогретой сковороды . Обжаривайте отбивные с одной стороны 10 минут на слабом огне без крышки, а с другой стороны запекайте под крышкой также 10 минут.

    Полностью обжаренные котлеты переложить в глубокую емкость. К готовым домашним котлетам подойдет любой гарнир.Подавать котлеты из фарша с манной крупой тёплой или горячей. Перед подачей можно украсить блюдо свежими овощами, зеленью или салатом.

    Мясные котлеты с фаршем | Ручик Рандхап

    Котлета из фарша была основным продуктом каждой мангалорской семьи и очень любимым дополнением к еде / закуске в любое время. Я вырос на дегустации котлет, которые обычно готовили для небольших встреч / вечеринок дома, и каждая бабушка / мама знала бы, как быстро их приготовить с помощью устройства, которое является предком сегодняшнего кухонного комбайна.Все ингредиенты отправлялись в мясорубку, и из нее выходила смесь, готовая к обжариванию в котлеты. Был объявлен фаворит каждого ребенка, который крадет один из кухни перед ужином, и, конечно же, отличный аккомпанемент для приподнятых настроений! В 2010 году аромат, доносящийся из моей кухни, напомнил мне о детстве, которое никогда не вернется

    Если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий к этому посту внизу и не забудьте поставить ему звезду! Это действительно поможет большему количеству читателей узнать мои рецепты! Не забудьте посмотреть мои последние видео на моем канале YouTube.Если вам нравится то, что вы видите, поднимите мне палец вверх (поставьте лайк), поделитесь и прокомментируйте и подпишитесь на мой канал, чтобы боги YouTube (также известные как алгоритмы) рекомендовали мой канал более широкой аудитории с похожими вкусами и многим другим люди могут найти мои видео!

    И пока вы здесь, подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest, Facebook и Twitter. Если вы хотите поздороваться или у вас есть подробные вопросы, отправьте электронное письмо по адресу [email protected]. Я буду рад получить известие от вас!

    Котлеты с мясным фаршем

    Курс: Аккомпанемент

    Кухня: Мангалорский

    Ключевое слово: Мясной фарш

    Состав

    • 500 граммы куриный или говяжий фарш
    • 2 лук среднего размера, мелко нарезанный
    • 2 мелко измельченный зеленый перец чили настроить по вкусу
    • 1 дюйм имбирь мелко нарезанный
    • 5 мелко измельченные зубчики чеснока
    • 3/4 чашка листья кориандра мелко нарезанные
    • 1/2 чашка мятные листья
    • 3/4 чайная ложка перец в порошке настроить по вкусу
    • 1/4 чайная ложка порошок корицы
    • 1/4 чайная ложка порошок тмина
    • 1 чайная ложка порошок гарам масала
    • 1/4 чайная ложка куркума
    • сок небольшого лайма или 1 ч.л. уксуса
    • 1 картофель среднего размера отварной
    • Солить по вкусу
    • Масло для жарки
    • 1 ломтик хлеб по желанию
    • Панировочные сухари или мелкая рава
    • 2 яичные белки

    Инструкции

    1. Вымойте фарш и готовьте его с солью по вкусу и соком лайма (или уксусом), пока не высохнет вся лишняя вода.Оставьте немного влаги. Снять с огня и дать остыть

    2. Нагрейте масло в другой сковороде и обжарьте измельченный лук, пока он не побледнеет. Добавьте по одному измельченный зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кориандр и листья мяты. Непосредственно перед выключением огня добавьте порошки — перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу

    3. Выключите огонь и отложите.Дайте смеси немного остыть. Добавить пюре, приготовленный фарш и хорошо перемешать. Если смесь сырая, добавьте кусочек хлеба — крупно порезанный на кусочки и хорошо перемешайте.

    4. Взбить яичные белки и отложить в миску. Выложите панировочные сухари на тарелку.

    5. Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в смеси яичных белков, затем обвалять ею панировочные сухари и обжаривать на среднем огне, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми

    6. Подавать горячим с мятным чатни или томатным кетчупом или с вареным рисом и карри

    Примечания к рецептам

    Если вы используете фарш / говяжий фарш, вам необходимо приготовить его отдельно в скороварке.На приготовление нежного мяса уйдет около 12-15 минут.
    Если вы собираетесь заморозить смесь для последующего использования, не добавляйте в нее картофель, так как смесь может стать сырой. Вместо этого замораживайте порциями и после размораживания добавьте к нему необходимое количество вареного картофеля

    Рубрика: Все сообщения, Закуски и закуски, Рецепты мангалорской кухни, Фарш, Закуски, Закуски и пикантные блюда с тегами: Сопровождение, Католическая кухня, Курица, Котлеты, Особые блюда мангалорской кухни

    Взаимодействие с читателями

    Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

    Котлеты из свинины — Gauchas

    Мы делаем простые котлеты из свинины, которые сможет приготовить каждый. Они не только простые, но и вкусные. Надеемся, они вам понравятся! Ваше здоровье!

    Получите наши книги Поддержите нас на YouTube

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    Мясо
    1,2 кг (2,6 фунта) свиной фарш
    2 яйца
    1 ч. соль
    0,5 ч. перец
    1 ч. сушеный базилик
    1 ч.приправы из свинины
    Овощи
    Масло
    3 нарезанных лука
    300 г (10,6 унций) моркови
    Начинка
    120 г (4,2 унции) сыра
    2 ст. майонез
    Тмин (на мясе)

    НАПРАВЛЕНИЯ
    1. Обжарить лук и морковь до размягчения. При необходимости добавьте соль, перец и другие специи;
    2. Хорошо перемешайте все мясные ингредиенты;
    3. Смешайте все ингредиенты топпинга;
    4. Сформируйте мясную лепешку и выложите ее на противень с маслом.Добавьте овощи в котлету. Посыпать овощи начинкой. Добавьте тмин на посыпку;
    5. Готовьте в предварительно разогретой духовке при 190 ° C (370 ° F) около 30 минут или до готовности;
    6. Подавать с любимыми овощами.

    Ура!

    Подпишитесь на наш канал на YouTube Следуйте за нами в Instagram

    Mūs knygos Tapkite mūsų rėmėju

    INGREDIENTAI
    Mėsai
    1,2 кг maltos kiaulienos
    2 kiaušiniai
    1 a.š. druskos
    0,5 а. š. pipirų
    1 а. š. džiovintų bazilikų
    1 a. š. maltos mėsos prieskonių
    Daržovėms
    Aliejaus (kepti)
    3 pjaustyti svogūnai
    300 g morkų
    Viršui
    120 g sūrio
    2 v. š. majonezo
    Kmynų (ant mėsos)

    PARUOŠIMAS
    1. Apkepkite svogūnus ir morkas, kol jie suminkštės. Jei reikia, įberkite druskos, pipir ir kitų prieskonių;
    2. Gerai sumaišykite visus mėsos Ingredientus;
    3.Sumaišykite visus viršaus Ingredientus;
    4. Suformuokite mėsos kotletą ir įdėkite jį į kepimo skardą, su šiek tiek aliejaus. Uždėkite daržovių ant kotleto. Ant daržoviov uždėkite griežinėlį sūrio, majonezo. Užberkite kmynų ant viršaus;
    5. Kepkite kotletus iki 190 ° C laipsnių temperatūros įkaitintoje orkaitėje maždaug 30 minučių arba kol jie iškeps;
    6. Patiekite su mėgstamomis daržovėmis.

    Skanaus!

    Как приготовить Менчи Кацу из брокколи (котлета из фарша) — Видео-рецепт

    «Менчи Кацу» — это котлета из мясного фарша.Это своего рода крокет, который обычно готовят из смеси фарша / фарша (говяжьего или свинины, или того и другого) и рубленой капусты.


    http://www.youtube.com/watch?v=1lcRB2shYVs

    В этом рецепте я использовал брокколи вместо капусты. Получилось потрясающе вкусно и вкусно.

    Вы должны попробовать это;)

    ———————————
    Брокколи Менчи Кацу (котлета из фарша)

    Сложность: Легкая
    Время: 25 мин
    Количество порций: 4

    Ингредиенты:
    150 г (5.3 унции) говяжий и свиной фарш
    150 г (5,3 унции) замороженной брокколи
    50 г (1,7 унции) нарезанного лука
    30 г (1,0 унции) нарезанной моркови
    1/2 стакана панко (панировочных сухарей)
    соль и треснувший черный перец
    1/2 ст. кунжутное масло
    * мука
    * взбитое яйцо
    * Панко (панировочные сухари)
    растительное масло для жарки во фритюре
    Соус Тонкацу
    майонез (по желанию)
    тертая капуста и помидоры (по желанию)

    Направления:
    1 Разморозить и нарезать замороженную брокколи.Конечно, можно отварить свежий.
    2. Нагрейте кунжутное масло в маленькой кастрюле и обжарьте нарезанный лук и морковь до мягкости. Затем дайте остыть.
    3. Положите в миску говяжий и свиной фарш, (1.), (2.), 1/2 стакана панко (панировочных сухарей), соль и треснувший черный перец и перемешайте вручную, пока смесь не соединится. липкий.
    4. Разложите смесь на сковороде и разделите ее на 4 равные части. Сделайте плоские и круглые котлеты. Обвалять каждый кусок мукой, обмакивать во взбитое яйцо и покрывать панко.
    5. Обжарьте их во фритюре на масле при 170C (340F), периодически переворачивая их несколько раз, пока они не станут золотисто-коричневыми. Затем хорошо процедите.
    6. Подавать с овощами по вашему выбору. Ешьте с соусом Тонкацу и майонезом (если хотите).

    ↓ レ シ ピ (日本語)
    http://cooklabo.blogspot.jp/2013/08/blog-post_23.html
    ——————— ————

    Здоровая котлета из жареного фарша (Menchi Katsu)
    http://www.youtube.com/watch?v=kWcPNQYviNY

    ♥ Пожалуйста, подпишитесь на мой канал на YouTube ♥
    http: // www.youtube.com/ochikeron

    ♥ Пожалуйста, поставьте мне лайк на Facebook ♥
    http://www.facebook.com/Ochikeron/

    ♥ Следуйте за мной в Twitter ♥
    http://twitter.com/ochikeron (английский)
    http://twitter.com/alohaforever (японский)

    ♥ Моя поваренная книга ♥

    Котлета — обзор | Темы ScienceDirect

    Растительные химические вещества способствуют микробной безопасности пищевых продуктов

    Домашняя птица считается естественным резервуаром пищевых продуктов Salmonella, Campylobacter и Listeria monocytogenes , которые являются основными бактериальными причинами пищевого происхождения (Scallan et al., 2011; Шарфф, 2012; Тейлор и др., 2013). Несмотря на использование различных противомикробных препаратов во время обработки в качестве последовательных программ контроля, стойкость этих патогенов в продуктах из птицы и связанные с ними вспышки болезней пищевого происхождения вызывают серьезную озабоченность в пищевой промышленности, а также в области общественного здравоохранения (EFSA, 2015; Nair et al., 2015). Широко признано, что потребление с пищей фитогенных кормовых добавок может способствовать микробиологической безопасности и качеству пищевых продуктов благодаря их антимикробным функциям, связанным с одним или несколькими летучими соединениями (например,г., терпены, фенолы, альдегиды) в препарате. Примеры растений с такой активностью включают душицу, тимьян и корицу, которые производят карвакрол, тимол и коричный альдегид соответственно (Burt, 2004; Bajpai et al., 2012; Bakkali et al., 2008). По данным Puvača et al. (2013) предполагается, что механизм антимикробной активности растительного биоактивного происхождения в отношении сырого или приготовленного мяса поддерживается двумя способами. В первую очередь, фитогенные соединения могут достичь этого за счет уменьшения количества патогенов в кишечнике, тем самым способствуя здоровой кишечной среде, что, в свою очередь, может способствовать снижению загрязнения туши при убое.Во-вторых, это может быть достигнуто за счет подавления роста порчи или патогенных бактерий в результате потенциального накопления активных компонентов в метаболических тканях.

    Антимикробные свойства карвакрола, основного противомикробного компонента (65–85%), присутствующего в эфирном масле орегано, против Salmonella spp. был продемонстрирован в фарше из индейки и на разделках из индейки. Масло орегано получают из листьев Origanum vulgare , ароматического растения семейства Labiatea с выраженными антимикробными и антиоксидантными свойствами.Наир и др. (2014) исследовали эффективность карвакрола (1,2% и 5% об. / Об.) Против Salmonella spp. на котлетах из грудки индейки, в качестве обработки погружением в течение 30 с, хранящихся в условиях аэробной упаковки. Авторы обнаружили, что только 5% карвакрол вызывал снижение концентрации Salmonella на 1,0 log КОЕ / г; однако карвакрол с концентрацией ниже 5% не смог снизить микробную нагрузку на статистически значимом уровне. В своем последнем исследовании (Nair et al., 2015) они оценили противомикробную эффективность различных концентраций карвакрола в сочетании с упаковкой в ​​модифицированной атмосфере против Salmonella , Campylobacter и молочнокислых бактерий на котлетах из грудки индейки в условиях охлаждения до 3 недельный период.Карвакрол (0,25%, 0,5% и 1,0% об. / Об.; 30-секундная обработка погружением) в сочетании с модифицированной атмосферой (95,0% CO 2 /5% O 2 ) оказался эффективным в сокращении количества Salmonella, C. jejuni и молочнокислые бактерии на котлетах из грудки индейки при хранении в холодильнике, не вызывая изменения pH и цвета мяса. Результаты также показали синергетическую активность карвакрола в модифицированной атмосфере в снижении количества Salmonella .

    Ruiz et al. Изучали влияние розмарина, еще одного ароматического растения из семейства Labiatea, на поведение патогенов в мясе индейки.(2009). В ходе исследования были определены антилистериозные и общие противомикробные свойства низина, розмарина и этилендиаминтетрауксусной кислоты (ЭДТА) по отдельности и в комбинации на Listeria monocytogenes , инокулированных на готовой к употреблению нарезанной кубиками ветчине индейки в вакуумной упаковке. Результаты показали, что в готовой к употреблению ветчине из индейки может значительно снизиться содержание L. monocytogenes при обработке низином отдельно или в комбинации с розмарином или ЭДТА, либо с обоими. Однако лечение розмарином и ЭДТА по отдельности и в комбинации было неэффективным в подавлении роста л.monocytogenes по данным еженедельных наблюдений через период хранения 63 дня. Сам по себе розмарин оказывал ограниченное влияние на количество молочнокислых бактерий, но оказался эффективным в сочетании с низином и ЭДТА. В целом, pH был аналогичным для ветчины индейки, обработанной низином, розмарином, низином в сочетании с розмарином, а также для положительного и отрицательного контролей во время хранения. В конце периода хранения 63 дня не наблюдалось никаких значительных изменений и устойчивых тенденций среди диетических обработок в отношении значений цвета L ∗, a ∗ и b ∗.

    Другое недавнее исследование, проведенное Наиром и Джонни (2017), продемонстрировало эффективность эфирного масла листьев Pimenta ( Pimentaofficinalis Lindl.) И его наноэмульсии в уменьшении прикрепления Salmonella Hiedelberg к коже индейки во время имитации ошпаривания (65 ° C) и этапы охлаждения (4 ° C) при переработке птицы. В исследовании (Oladunjoye et al., 2013) различная обработка поверхности карвакролом (0,1–5%) и лаурикаргинатом (25–200 частей на миллион) тестировалась индивидуально и в комбинации при 4 ° C в трех разных образцах фарша из индейки (с 15.7% и 1% жирности) за их эффективность против трехштаммовой смеси Salmonella . Было обнаружено, что смесь карвакрола и 2000 частей на миллион лаурикаргината проявляла синергетическое действие на фарш из индейки, содержащий 7% жира, за счет снижения количества сальмонелл на 4 log КОЕ / г, чего не было при индивидуальном лечении антимикробными препаратами.

    Possas et al. (2017) оценили антимикробную активность эфирного масла тимьяна в отношении Salmonella spp. на продукты из индейки.Для этого на поверхность срезов продуктов инокулировали S. Enteritidis , затем хранили при 10 и 25 ° C и микробиологически анализировали в течение 18 и 12 дней соответственно. В результате применение эфирного масла тимьяна привело к более высокой степени инактивации сальмонелл в продукте, не содержащем химических консервантов. Кроме того, обработка маслом тимьяна не повлияла на средние оценки приемлемости, присвоенные экспертами при сенсорном анализе продуктов из индейки (0,01% и 0,1%).Антимикробная эффективность диетических добавок эфирного масла орегано, отдельно или в сочетании с α-токоферилацетатом, против всего жизнеспособных бактерий и Pseudomonas spp. подсчеты были продемонстрированы в филе грудки индейки во время хранения в холодильнике при 4 ° C в течение 12 дней (Govaris et al., 2005). В их следующем исследовании изучали ингибирующий потенциал кормовых добавок с сушеными листьями и цветками розмарина ( R. officinalis ) на рост микроорганизмов охлажденного мяса индейки (Govaris et al., 2007). Розмарин с диетической добавкой оказывал ингибирующее действие на рост общего количества жизнеспособных бактерий, молочнокислых бактерий, Enterobacteriaceae и бактерий психротрофиса в образцах молочных желез во время их хранения до 12 дней. Скорость ингибирования роста микробов, обеспечиваемая добавлением 10 г / кг розмарина, была выше, чем у лечения 5 г / кг.

    Помимо антимикробной эффективности ароматических растений, смесь летучих соединений гриба Muscodor также продемонстрировала значительную ингибирующую активность против Salmonella в фарше из индейки в течение 5 дней при 8 ° C (Faith et al., 2015). Данные имеющихся исследований показывают, что чистые соединения, эфирные масла и наземные растения семейства Labiatea, особенно орегано и розмарин, могут быть использованы в качестве эффективного противомикробного агента для подавления роста патогенов пищевого происхождения в измельченных, обработанных и готовых к приготовлению мясо индейки при переработке птицы и при хранении в холодильнике.

    Рецепт пряных котлет из говядины — Club Noor

    Ингредиенты

    500 г говядины (молотая)

    ½ семян горчицы

    1 лук крупный

    1 дюйм имбиря (мелко измельченный)

    2 зубчики чеснока (мелко измельченный)

    1 зеленый чили (нарезанный)

    1 ч.л. порошка гарам масала

    1 пучок листьев кориандра или карри

    1 картофель крупный (хорошо приготовленный и протертый)

    1 яйцо

    Панировочные сухари (без вкусовых добавок)

    2 столовая ложка Noor Oil

    Noor Oil для жарки во фритюре

    Подготовка

    Введение:

    Эта закуска также является закуской и является любимой среди любителей южно-индийской кухни.

    Включенные шаги:

    В воке добавьте масло на среднем огне. Когда он нагреется, добавить горчицу целиком.

    Когда горчица начнет потрескивать, добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким.

    Добавьте измельченный имбирь, чеснок и зеленый перец чили и обжарьте в течение минуты.

    Добавьте порошок гарам масала и мясо и готовьте на слабом огне, пока мясо хорошо не приготовится. Посолите по вкусу, снимите огонь и дайте смеси остыть.

    В тот же вок добавьте картофельное пюре и хорошо перемешайте, чтобы получились котлеты нужной консистенции.Посолить по вкусу.

    Формируйте овальные котлеты ладонью и пальцами.

    В мелкой миске взбить яйца и отложить в сторону.

    Положите панировочные сухари в неглубокую тарелку.

    Обмакните котлеты во взбитое яйцо на несколько секунд, а затем обваляйте им панировочные сухари, чтобы котлета хорошо покрылась.

    Когда все котлеты будут готовы, оставьте Noor Oil на среднем огне для жарки.

    Обновлено: 19.04.2021 — 22:26

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *