Котлеты из кабачка рецепт – 👌 Котлеты из кабачков, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Котлеты из (Кабачков) Самый Вкусный Быстрый Рецепт

котлеты из кабачков

котлеты из кабачков

Всем доброго времени суток!

Котлеты из кабачков – блюдо, которое понравится не только тем, кто не ест мяса или соблюдает диету. Такие котлетки аппетитны и вкусны сами по себе. Они придутся по вкусу даже тем, кто вообще не любит кабачки.

Пышные, нежные, полезные, низкокалорийные, но при этом питательные и сытные – всё это об оладьях из кабачков. Снаружи хрустящая зажаристая корочка, внутри мягкая и сочная мякоть кабачка. Хочется пробовать их снова и снова!

Подавать такие оладьи можно как самостоятельное блюдо с различными соусами, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приступим к приготовлению.

Как приготовить котлеты из кабачков и картофеля на сковороде

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • кабачки молодые – 0,8 кг.;
  • яичко куриное – 1 шт.;
  • мука – 3-5 ст. ложек;
  • сыр – 50 гр.;
  • картофель молодой – 1-2 шт.;
  • панировочные сухарики – 50гр.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • пучочек любимой зелени;
  • масло подсолн.;
  • перчик чёрный молотый и соль – по вкусу;
  • сметанка – для подачи на стол.

Шаги приготовления:

1. Очистить кабачки от кожуры, помыть и натереть на тёрку. Положить натёртые кабачки в глубокую мисочку и пересыпать солью. Оставить на пол часика постоять, чтобы вышел сок.

Очистить кабачки от кожуры и натереть на тёрке

Очистить кабачки от кожуры и натереть на тёрке

2. Пока отстаиваются кабачки, натереть на тёрке картошку и сыр, почистить зубки чеснока и мелко порубить зелень.

3. Теперь, когда выделился кабачковый сок, нужно хорошо отжать мякоть. Чем меньше останется жидкости, тем меньше муки потребуется, и тем лучше будут лепиться котлетки.

отжимаем мякоть от сока

отжимаем мякоть от сока

4. Добавить все измельчённые ингредиенты в мисочку к кабачкам: картошку, зелень, сыр, чеснок. Вбить сюда же яйцо, посолить, поперчить. Всё хорошенько перемешать.

добавляем все остальные ингредиенты

добавляем все остальные ингредиенты

5. Добавить в нашу овощную смесь муку и размешать. Можно начинать лепить котлетки, предварительно смочив руки водой. Готовые оладьи обкатать в панировочных сухариках.

лепим небольшие котлетки

лепим небольшие котлетки

6. Осталось обжарить наши кабачковые котлеты на сковороде с подсолнечным маслом. Они должны получиться румяные с двух сторон.

обжариваем кабачковые котлетки на сковороде

обжариваем кабачковые котлетки на сковороде

7. Затем их нужно переложить на противень, и в разогретой до 180 градусов духовке довести до готовности в течение 10-12 минут.

рецепт котлет из кабачков с картофелем

рецепт котлет из кабачков с картофелем

Котлетки готовы! Подавать можно со сметанкой или с другим соусом, который вы любите. Вкуснятина. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями:

luchshierecepty.ru

Котлеты из кабачков с разными добавками – 9 рецептов

Кабачок завезен в Европу в 16 веке из северной Мексики. Молоденькие кабачки легко усваиваются организмом. Эти плоды используются для детского и диетического питания. Кабачок – это универсальный овощ. Из него готовят разнообразные овощные рагу, запекают с различными начинками, солят, маринуют и даже добавляют сырыми в салаты.

Котлеты из кабачков готовят с разнообразными добавками. При помощи кухонной техники процесс займет совсем немного времени.


1. Котлеты из кабачка с сыром


Ингредиенты:
цукини – 800 гр

сыр – 100 гр

луковица – 1 шт.

яйца – 2 шт.

зелень – 1 пучок

чеснок – 3 дольки

панировочные сухари

соль, перец


Приготовление


Цукини сполосните, удалите кожуру и семечки. Протрите в электротерке.

Стружку присолите и избавьтесь от лишнего сока.

Измельчите остальные овощи. Перемешайте с отжатой массой из кабачка.

Добавьте натертый, лучше твердый сыр.

Зелень меленько порежьте ножом.

Вмешайте в смесь яйца и сухари. Для аромата можно посыпать перцем.


Слепите небольшие котлетки и пожарьте на сковородке.

Огонь должен быть слабым.

Когда ваши котлетки приготовились, выключите газ и прикройте сковородку крышкой.

Дайте немножко постоять и зовите всех кушать.

Это блюдо наверняка порадует ваших близких.


2. Котлеты из кабачков с  куриным фаршем


Легкое, но сытное и интересное блюдо. Замечательный вариант для ужина в кругу семьи.

котлеты из кабачков с фаршем


Ингредиенты:

цукини – 250 гр

куриный фарш – 250 гр

луковица – 1 шт.

яйца – 1 шт.

зелень – 1 пучок

мука пшеничная


Приготовление


Фарш можно купить в магазине, но лучше провернуть самостоятельно из филейной части курочки.

Цукини почистить и превратить в стружку в комбайне или натереть на терке. Дать стечь лишней жидкости, отжать и переложить в подходящую ёмкость.

Нарежьте остальные продукты и закиньте их в общую емкость. Можно добавить только яичный белок, а можно яйцо целиком.


Всё тщательно перемешайте и загустите массу парой столовых ложек муки. Посолите и добавьте молотый перчик.

Обжаривать котлетки следует на маленьком огне.

Такие котлетки подойдут для детского питания, да и взрослым членам семьи наверняка понравится их нежная текстура.


3. Котлеты из кабачков с мясным фаршем


Необыкновенно сочные и пушистые биточки, запеченные в духовом шкафу.


Ингредиенты:

цукини – 250 гр

мясной фарш – 300 гр

луковица – 1 шт.

яйца – 1 шт.

белый хлеб – 2 кусочка


Приготовление


Можно использовать готовый фарш из говядины, а можно сделать его из свинины и говядины дома при помощи мясорубки.

Натертую и отжатую кабачковую массу добавьте к фаршу.

Хлебушек лучше предварительно залить молоком и немного отжать.

В большой миске смешайте фарш, лук, хлеб и яйцо.


Посолите и добавьте специи, которые вам нравятся. Слепите небольшие котлетки и уложите их на смазанный маслом глубокий противень.

Налейте немножко воды и отправляйте в прогретую духовку примерно на полчаса.

Оставьте противень в духовке на несколько минут и зовите всех к столу.

Подавать такие котлетки можно со свежими или тушеными овощами. Для украшения присыпьте их зеленью.


4. Котлеты из кабачков и индейки


Это блюдо тоже можно отнести к диетическим, но не менее вкусным.


Ингредиенты:

цукини – 250 гр

фарш из индейки – 500 гр

яйца – 1 шт.

чеснок – 1 зубчик

мука пшеничная


Приготовление


Проверните в мясорубке филе индейки, кабачок натрите и отожмите лишнюю жидкость.

Выдавите в котлетную массу зубчик чеснока, и добавьте яйцо.

Перемешайте и при необходимости добавьте пару ложек муки. Посолите, и положите специи по вкусу.


Если готовите для маленьких детей, то чеснок и специи можно не добавлять.

Быстро обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки, и переместите в разогретую духовку.

Через четверть часа котлетки можно подавать к столу, украсив зеленью.

Можно приготовить к таким котлеткам соус на основе сметаны с чесноком, зеленью и специями.


5. Котлеты из кабачков и манки


Котлетки получаются очень пышные, румяные и аппетитные.


Ингредиенты:

цукини – 250 гр

фарш – 500 гр

яйцо – 1 шт.

чеснок – 3 дольки

манная крупа


Приготовление


Почистите и натрите кабачок, отожмите лишнюю воду.

Смешайте с мясным фаршем и измельченным чесноком. Подсолите и положите любые специи, которые вам нравятся.

Добавьте пару ложек манки и яйцо, хорошенько вымешайте массу.

Дайте постоять полчасика, чтобы манная крупа впитала жидкость.


Сформируйте котлетки, и обваляйте их в панировке.

Жарьте на маленьком огне до готовности.

Подавайте с овощами или отварным рисом.


6. Котлеты из кабачков и картофеля


Еще один рецепт для вегетарианцев. Такие котлетки немного напоминают драники.

котлеты из кабачков и картофеля


Ингредиенты:

цукини – 500 гр

картофель – 4 шт.

лук – 1 шт.

яйцо – 1 шт.

панировочные сухари


Приготовление


Отварите картошку в мундире. Дайте остыть и снимите шкурку.

Измельчите в комбайне кабачки, картошку и луковицу.

Вбейте яйцо, посолите и добавьте любимые специи.


Доведите смесь до нужной консистенции, добавляя панировочные сухарики.

Слепите небольшие плоские котлетки и обжарьте на разогретой сковородке с маслом.

Вкус получается более нежный, чем у классических драников. А при подаче можно добавить сметану или шкварки из сала.

7. Котлеты из кабачков с курицей и овощами


У этого блюда получается очень необычный вкус, да и цвет тоже отличается от обычных котлеток.

Котлеты из кабачков на сковороде


Ингредиенты:

цукини – 250 гр

куриный фарш – 500 гр

луковица – 1 шт.

сладкий перец – 1 шт.

морковь – 1 шт.

яйца – 1 шт.

чеснок – 3 зубчика

манка


Приготовление


Овощи помыть, почистить и измельчить при помощи кухонного комбайна.

Добавить куриный фарш, яйцо и ложечку манной крупы.


Из полученной массы слепить котлетки, обвалять в панировочных сухарях или муке.

Готовить на маленьком огне, в конце лучше накрыть сковородку крышкой.

Такие котлеты являются самодостаточными. При подаче можно добавить какой-нибудь соус и зелень для украшения.


Еще один рецепт овощных котлеток. Для вегетарианцев или в пост незаменимый вариант.


8. Котлеты из кабачков и других овощей


Ингредиенты:

цукини – 250 гр

морковь – 1 шт.

луковица – 1 шт.

вареный картофель – 1 шт.

морковь – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

мука


Приготовление


Натрите овощи, с кабачка слейте лишний сок.

По желанию можете добавить мелко нарезанную зелень (укроп или петрушку).

Перемешайте и добавьте муку для получения нужной консистенции.


Посолите, добавьте перчик и куркуму.

Сформируйте плоские котлетки и обжарьте с двух сторон до красивой румяной корочки.

Можно приготовить такие биточки и в духовке.

Подавайте с зеленью и любым соусом, который вам нравится. Такие котлеты за счет использования моркови и куркумы получаются очень красивого цвета.


9. Котлеты из кабачков с грибами


Очень интересный, «грибной» вкус этим котлеткам придадут шампиньоны.


Ингредиенты:

цукини – 250 гр

шампиньоны – 3-4 шт.

яйцо – 1 шт.

чеснок – 3 зубчика

мука

специи


Приготовление


Цукини лучше превратить в пюре при помощи блендера.

Обязательно хорошенько отжать.

Измельчите остальные овощи, вбейте яйцо и при необходимости всыпьте немножко муки. Тщательно вымесите.


Готовые котлетки лучше обвалять в муке и отправить на разогретую сковородку с маслом.

Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте с соусом и свежими овощами.

Попробуйте разнообразить семейную трапезу любым из предложенных рецептов. Ваши близкие наверняка полюбят котлетки с кабачками. Приятного аппетита!

Источник здесь

gotovim-vmeste1.livejournal.com

Как приготовить котлеты из кабачков — мастер-класс

Аппетитные, вкусные, низкокалорийные овощные котлеты легко готовятся, отнимая у хозяек не слишком много времени. К тому же освоив базовый рецепт таких котлет, можно постоянно вносить разнообразие в их «ассортимент», добавляя к основному овощу все новые и новые ингредиенты. Среди овощных котлет, бесспорно, особой популярностью пользуются котлеты из кабачков.

На 2 кабачка среднего размера понадобится 2 яйца, 5—7 ст. ложек пшеничной муки (может, и больше — в зависимости от сочности кабачка), соль и черный молотый перец по вкусу, а также растительное масло для жарки. Кабачки вымыть, очистить от кожицы и семян (молодые или цуккини можно не чистить), порезать крупно и натереть на средней терке. Переложить в глубокую миску, посолить и оставить на 10—15 минут — они отдадут лишний сок, и массу можно будет отжать. Вбить в нее яйца, добавить перец и муку, хорошо перемешать массу. Она должна быть более густой, чем на оладьи. Столовой ложкой выкладывать кабачковый фарш на разогретую сковороду с растительным маслом, формируя котлетки. Обжаривать их с двух сторон до румяной корочки. Во время обжарки со второй стороны можно прикрывать сковороду крышкой. Готовые кабачковые котлеты подают горячими, со сметаной или луковым соусом.

Разнообразить вкус кабачковых котлет можно, добавив в массу мелко нарезанную зелень или парику (не молотую, а небольшими кусочками), натертые на терке морковь или картофель, творог/ брынзу или твердый сыр, молодую капусту или патиссон.

Кстати, некоторые хозяйки предпочитают все используемые для кабачковых котлет ингредиенты не тереть на терке, а измельчать с помощью блендера, но в таком случае консистенция массы получается более нежная — как раз для кабачковых оладьев (как их готовить — смотрите в нашем видеоролике).

В более сытном варианте (как правило, осенью) кабачковые котлеты можно готовить с добавлением мясного фарша или рубленого куриного филе. С такими существенными «наполнителями» в кабачковые котлеты стоит добавлять не муку, а манную крупу или белый батон, размоченный в молоке, затем обваливать котлетки в панировочных сухарях и обжаривать во фритюре.

Разумеется, можно обойтись и без жарки, и без фритюра. Приготовить кабачковые котлеты можно в духовке — достаточно смазать противень маслом, выложить на него сформированные котлетки, смазать их сверху сметаной или майонезом или посыпать мелко натертым сыром. Запекать при температуре 200 градусов до румяной корочки. Отличным гарниром к таким котлеткам будет отварной картофель или картофельное пюре. Для запекания в духовке подойдут как «чисто» кабачковые котлетки, так и с добавлением других овощей и зелени, а также с мясным фаршем.

Некоторые готовят мясные котлетки в кольцах из кабачков, но все же это уже не кабачковые котлеты, а фаршированные кабачки.

lady.mail.ru

Обновлено: 14.12.2019 — 04:11

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *