Котлеты из фасоли постные рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Фасоль для котлет подойдет не только консервированная, но и вареная. Во втором случае требуется больше времени на приготовление блюда. Сухую фасоль промываем и заливаем холодной водой, оставляем для разбухания, в идеале оставить на ночь.
Шаг 2:
Утром воду из посуды с фасолью сливаем. Фасоль еще раз промываем, заливаем свежей партией воды и ставим на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до среднего и варим ее в течение 30 минут. В конце варки добавляем соль. Воду сливаем, фасоли даем остыть.
Шаг 3:
Морковь моем, чистим и натираем на терке.
Шаг 4:
Репчатый лук чистим от шелухи и мелко рубим ножом.
Шаг 5:
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Обжариваем на масле морковь с луком. Жарим их в течение 10 минут, чтобы морковь стала мягкой, а лук прозрачный. Фасоль универсальный продукт, с которым сочетаются много других. Поэтому вместо овощной зажарки для вкуса можно использовать грибы, орехи, чеснок или зелень.
Шаг 6:
В чашу блендера кладем отварную фасоль и зажарку из моркови и репчатого лука, измельчаем ингредиенты до состояния пюре. Вместо блендера можно использовать кухонный комбайн или мясорубку. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Снова перемешиваем или пробиваем блендером.
Шаг 7:
В тарелочку насыпаем пшеничную муку или панировочные сухари. Столовой ложкой кладем немного фарша в тарелочку с мукой, обваливаем заготовки котлеты с обеих сторон.
Шаг 8:
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Обжариваем котлеты с обеих сторон до румяности, достаточно 3-4 минут с каждой стороны. Поскольку все ингредиенты в составе котлет уже готовые, длительной термической обработки это блюдо не требует.
Шаг 9:
Снимаем котлеты со сковороды и подаем к столу в качестве самостоятельного блюда с соусом, майонезом или кетчупом либо в качестве гарнира с мясным дополнением, например, жареным или отварным мясом, курицей или рыбой. Приятного аппетита!
Постные котлеты из фасоли с овощами
Ингредиенты
фасоль красная (отварная или консервированная) | 500 г |
---|---|
фасоль стручковая | 200 г |
брокколи | 200 г |
лук | 1 большая шт |
морковь | 1 маленькая шт |
укроп, петрушка, кинза | пучок |
чеснок | 2-3 зубчика (по вкусу) |
мука (или панировочные сухари) | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5-7
Фасоль с вечера залить холодной водой и оставить на ночь набухать.
Утром воду слить, фасоль промыть и отварить до мягкости, около 1 часа.
С фасоли слить отвар (на основе отвара можно приготовить суп).
Поместить фасоль в блендер и пюрировать.
В большую кастрюлю с кипящей водой (воды должно быть много) положить брокколи и стручковую фасоль.
Варить около 5-7 минут с момента закипания.
Совет:
Овощи нужно готовить до состояния аль дэ́нтэ, т.е. сваренные овощи должны быть мягкими, но упругими.
С овощей слить отвар.
Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
Чеснок измельчить.
Зелень порубить.
В миску с фасолевой пастой добавить брокколи, зеленую фасоль, лук с морковкой, чеснок и зелень.
Овощную массу посолить, поперчить, по вкусу, и перемешать.
Совет:
1. В фасолевое пюре, по вкусу, можно добавлять разные специи: молотый кориандр, паприку или молотый красный перец и т.д. Пробуйте по вкусу и добавьте те специи, которые вам хочется. Я кроме соли и чеснока ничего не добавляла, т.к. на мой вкус пюре получилось вкусным, и мне не хотелось перебивать его вкус другими специями.
2. На этом этапе приготовления мы получили вкусный паштет из фасоли с овощами, который можно намазывать на хлеб или подавать с овощами — как вам больше нравится.
Если нет времени ждать пока «фарш» настоится, добавить в него немного муки или панировочных сухарей и хорошо перемешать.
Сформировать небольшие котлетки и обвалять в муке или панировочных сухарях.
Совет:
Жарить котлеты нужно на антипригарной сковороде и переворачивать аккуратно, стараясь сохранить форму.
Готовые фасолевые котлеты подавать горячими, с овощами и зеленью.
На гарнир можно подать гречку, рис, другие крупяные гарниры или макароны.
Радостного вам поста!
Поделись рецептом с друзьями!
Постные котлеты из фасоли и картофеля в духовке
Для приготовления вегетарианских котлет из фасоли подойдет любой сорт этих бобовых. Белая, черная, зеленая или красная фасоль — не важно, главное, чтобы бобовые легко разваривались и были вкусными.
Кроме фасоли в рецепте будет использоваться отварной картофель, который заменит яйца. Густое, крахмальное пюре поможет «склеить» фарш.
А красивый золотой цвет, вегетарианским котлетам, придаст куркума или специя карри (смесь специй во главе с шафраном). Также с фасолью прекрасно сочетается молотый кориандр, имбирь, асафетида и сушеные травы: укроп, петрушка, зеленый лук.
Итак, чтобы приготовить котлеты из фасоли и картофеля, понадобится:
- 2 картофеля крупного размера
- 1 стакан фасоли любого сорта (стакан объемом 250 мл.)
- 0,5 ч. л. специ карри или куркумы
- 0,5 ч. л. кориандра
- молотый черный перец
- 3 ст. л. муки для панировки
Пошаговый рецепт с фото
Фасоль замочить на ночь в воде комнатной температуры. Утром слить воду, промыть бобовые под проточной водой и отварить до полной готовности. Хорошо разварить, чтобы можно было размять в пюре.
Готовую фасоль прокрутить на мясорубке до густого пюре. Или взбить блендером.
Картофель промыть, очистить от кожицы и отварить до готовности. Помять картофель до однородной массы (или прокрутить в мясорубке вместе с бобовыми) и смешать с фасолью, кориандром, карри и черным перцем. Посолить.
Смешать пюре из картофеля с фасолью, тщательно перемешать. Слепить из полученного «фарша» котлетки и обвалять в муке или другой панировке. Котлеты из фасоли и картофеля можно выложить на фольгу и запечь в духовке до золотой корочки при температуре в 180 С. Или обжарить на растительном масле на сковороде.
Постные котлеты из фасоли и картофеля готовы!
Существует целая масса рецептов веганских котлет из картофеля и разных овощей, обязательно попробуйте приготовить постные котлетки из моркови с картофелем или овощные котлетки из капусты.
Приятного аппетита!
Котлеты из красной фасоли без мяса
Хочу предложить вам рецепт вегетарианских котлет из фасоли. Эти вкусные котлетки хорошо подходят для тех, кто следит за своей фигурой, ведь фасоль – ценнейший источник белка, по содержанию которого она даже превышает некоторые сорта мяса и рыбы. Недаром фасоль является одним из важнейших компонентов вегетарианского питания, а также питания во время поста.
А еще эти котлеты получаются очень вкусными, нежными и сытными, не меньше, чем мои любимые котлеты из картофельного пюре. В данном рецепте приводится быстрый способ приготовления – из консервированной фасоли. Но вы с не меньшим успехом можете приготовить котлеты и из обычной фасоли. Учтите, что котлетки получаются довольно острыми, поэтому не перебарщивайте с чили. Готовьте и ешьте с удовольствием!
Чтобы приготовить вегетарианские постные котлеты из фасоли, вам потребуется:
фасоль красная консервированная – 400 г
перец болгарский – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок дольки – 3 шт.
яйцо куриное – 1 шт.
чили молотый – по вкусу
зира – 1 ч. л.
соус красный острый – 1 ч. л.
сухари панировочные – 0,5 ст.
соль – по вкусу
Как приготовить вегетарианские постные котлеты из фасоли:
1. Банку с фасолью открыть, жидкость слить, а фасоль выложить в миску и перетереть в пюре. Можно воспользоваться толкушкой для картофельного пюре либо блендером.
2. Перец болгарский очистить от семян, срезать хвостик, вымыть, нарезать крупными кусочками, сложить в чашу комбайна.
3. Лук репчатый очистить, вымыть и нарезать на кусочки, переложить в комбайн. Также очистить чеснок, вымыть и добавить в комбайн. Перец болгарский, лук и чеснок измельчить.
4. Измельченные овощи смешать с фасолью, вбить в фасолевый фарш яйцо, хорошо перемешать.
5. Добавить в фасолево-овощной фарш молотый чили, зиру, соус красный и панировочные сухари, посолить по вкусу и хорошенько перемешать.
6. Дать фаршу настояться, затем сформировать небольшие котлеты.
7. Приготовить эти овощные вегетарианские котлеты можно двумя способами.
8. Первый – поставить сковороду на плиту, влить растительное масло, разогреть на среднем огне, выложить на сковороду несколько котлет, обжарить с дух сторон, готовые котлеты сложить в кастрюлю. Таким образом обжарить все остальные котлеты.
9. Второй способ – взять противень, смазать маслом и выложить котлеты на противень, запечь в духовке при температуре 210 градусов.
10. Готовые котлеты подавать к столу с вашим любимым гарниром или свежими овощами.
Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Постные котлеты из фасоли – рецепт с фото
Даже если вы не поститесь, сейчас модно устраивать разгрузочные дни, исключив продукты животного происхождения. Кратковременный переход на растительную пищу благотворно сказывается на состоянии сосудов и помогает ускорить обмен веществ. Но овощными салатиками сложно заглушить чувство голода, особенно при значительных физических нагрузках. Такие котлеты, приготовленные из фасоли, шампиньонов и грецких орехов, являются оптимальной альтернативой жирной мясной пище.
Обед, состоящий из пары-тройки котлет и капустного салата, способен полностью насытить человека и снабдить организм необходимыми микроэлементами. Котлеты из фасоли и орехов можно брать с собой для перекуса на работе, они вполне могут заменить полноценный обед и заставят забыть о голоде до позднего ужина.
Чтобы приготовить постные котлеты из фасоли потребуется:
- фасоль – 1-1,2 стакана
- ядра грецких орехов – 1 стакан
- шампиньоны – 200 г
- лук – 1 шт.
- крахмал – 1 ст.л.
- укроп – 4-5 веточек
- соль – 1 ч.л.
- кунжут белый (по желанию) – 1 ч.л.
- черный молотый перец – ½ ч.л.
- подсолнечное масло – 100-120 мл
Постные котлеты из фасоли – рецепт с фото:
Белую фасоль моем и замачиваем на ночь. К утру фасоль «выпьет» всю воду и увеличится в размерах.
В кастрюлю с фасолью можно бросить пару лавровых листьев и несколько зерен кориандра. Вода должна быть соленой. Варим фасоль до мягкости, воду сливаем.
Шампиньоны моем, нарезаем крупными кусками. Грибы обжариваем в двух столовых ложках постного масла в течение 4-5 минут. Огонь должен быть сильным, чтобы выделяющаяся жидкость быстро испарилась.
Вареную фасоль высыпаем в глубокую миску.
Добавляем ядра грецких орехов.
Высыпаем слегка обжаренные шампиньоны.
Нарезаем кусками крупную луковицу. Желательно использовать сладковатый салатный лук.
Фасоль, грибы и орехи одновременно перемалываем блендером. Скорость – высокая.
В фасолево-грибной фарш кладем перец, соль и свежий укроп.
Зачерпываем и высыпаем полную столовую ложку крахмала, он необходим для придания котлетам пластичной плотности, без крахмала они хуже держат форму.
Вымешиваем фарш и лепим толстые круглые котлеты.
Жарим фасолевые котлеты, доливая масло для каждой новой порции. Котлеты нельзя укладывать слишком плотно, при таком расположении они быстро сминаются. Жарим одновременно не более пяти котлет, чтобы удалось беспрепятственно перевернуть их лопаткой.
Общее время обжаривания– 10-12 минут. Одну сторону жарим на среднем огне, а после переворачивания котлеток сковородку накрываем крышкой, и поддерживаем минимальный нагрев.
Внешне котлеты очень похожи на мясные, но вкус – особенный. При подаче блюдо можно посыпать белым кунжутом. В качестве гарнира можно предложить пшенную кашу, картофельное пюре, тушеную капусту. Зимой хорошим дополнением будут острые квашеные овощи.
Приятного аппетита!
Тэги:Котлеты из фасоли и картофеля рецепт с фото
Котлеты из фасоли и картофеля рецепт с фото Ингредиенты400 гр фасоль белая
100 гр морковь
250 гр картофель
100 гр лук репчатый
1/2 ч.л. паприка молотая
1/2 ч.л. хмели-сунели
20 гр мука пшеничная
20 мл масло растительное
1/2 ч.л. перец чёрный молотый
соль
Если вы хотите разнообразить своё постное меню, то котлеты из фасоли и картофеля – отличный вариант. Чаще всего с котлетами ассоциируется мясное блюдо, но не в этом случае. Ведь от мяса тоже надо иногда отдыхать, правда? Эти постные котлеты отлично подойдут и вегетарианцам. Благодаря фасоли и картофелю котлеты получаются очень сытными. Они вкусны как в тёплом, так и в холодном виде. Со специями можно с лёгкостью поэкспериментировать и добавить ваши любимые, например, молотую куркуму и чеснок. Подавать их можно и вне поста – со сметаной.
Автор публикации
Родом из Беларуси. Мама двух детишек — Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.
Екатерина Пацкевич
Автор рецептовРодом из Беларуси. Мама двух детишек — Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.
Шаги
Фасоль накануне вечером замочить в холодной воде и оставить на ночь. | |
Фасоль промыть, залить свежей водой и отварить до готовности. Слить лишнюю жидкость, фасоль остудить. | |
Пока варится фасоль, отварить в мундире морковь и картофель. Остудить овощи и почистить. Лук почистить и мелко нарезать. | |
Лук обжарить до лёгкого золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. | |
Остывшие овощи и фасоль выложить в глубокое блюдо и пюрировать с помощью погружного блендера или прокрутить через мясорубку. Не обязательно добиваться пастообразной консистенции, маленькие кусочки сделают блюдо только интереснее. К пюрированным овощам добавить обжаренный лук, соль и специи. Всё хорошо перемешать. Должна получиться очень густая, но при этом нежная масса. | |
Взять столовую ложку «фарша» и мокрыми руками сформировать котлету. Затем обвалять в муке. Вместо муки можно использовать панировочные сухари. | |
На среднем огне разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. На горячую сковороду аккуратно выложить котлеты и обжарить с двух сторон до румяного цвета. Переворачивать котлеты следует аккуратно, так как в теплом состоянии они более рыхлые. | |
Котлеты из фасоли и картофеля готовы. Приятного аппетита! |
назад
Минтай на гриле с луком-фривперед
Тонкий лаваш на сковороденазад
Минтай на гриле с луком-фривперед
Тонкий лаваш на сковородеВремя приготовления: 1 час
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления: 1 час 30 мин
Время приготовления: 45 мин
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 45 мин
Время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 60 мин
вверх Генерация пароляWarning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Котлеты из фасоли постные рецепт с пошаговыми фото | Ух, поедим
Сейчас идет великий пост и для тех, кто его соблюдает, очень часто встает проблема вкусной еды, чтобы было и дешево, и сердито, и сытно.
Именно для этой категории наших соотечественников, а также для тех, кто заботится о своем лишнем весе, мы приготовим сегодня котлеты из фасоли, рецепт которых с пошаговыми фото наверняка вас заинтересует.
Для приготовления рецепта фасолевых постных котлет нам потребуются следующие ингредиенты:
- Фасоль белая или красная – 1 стакан
- Картофель – 3 шт.
- Одна средняя морковка
- Одна луковица
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
- Соевый соус – 2 ст.л. (по желанию)
Рецепт фасолевых постных котлет с овощами
Для начала нам нужно отварить фасоль, но предварительно ее желательно замочить на ночь, тогда она быстрее сварится.
Отвариваем до готовности в подсоленой воде и выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла водичка.
Картофель отварим в мундире, после остывания почистим его
Лук вычистим вымоем и нарежем мелкими кубиками.
Морковку также вымоем, вычистим.
Теперь сделаем фарш для нашего рецепта постных котлет, а для этого:
- Фасоль прокрутим через мясорубку, выложим в глубокую миску
- Картошку и морковку также пропустим через мясорубку, или размельчим блендером и добавим к фасоли
- В сковороду нальем растительного масла и поставим на огонь, добавим лук
- Обжарим его до готовности
- Добавим обжаренный лучок в овощной фарш, посолим по вкусу, поперчим, добавим соевого соуса (по желанию)
- Хорошенько перемешаем, получив примерно вот такой овощной фарш, как на фото
В сковороду наливаем растительного масла и ставим на огонь, формируем постные котлеты из фасоли, обваливаем их в муке и обжариваем сначала с одной стороны до золотистой корочки, а затем с другой.
Переворачивайте котлетки аккуратно, так как они во время жарки размягчаются.
Эти постные котлеты из фасоли, рецепт которых с пошаговыми фото мы приготовили, займет достойное место в вашем диетическом меню.
Готовьте и ешьте с удовольствием
Поделитесь рецептом фасолевых постных котлеток с друзьями
Посмотрите также видео рецепт, как еще можно приготовить постные фасолевые котлеты
youtube.com/embed/11QB41FfJxo?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Котлет из нежирной фасоли. Как приготовить вкусные котлеты из фасоли
Для приготовления котлет из фасоли крупу нужно вымачивать 8 часов, затем варить 1 час — и варить котлеты около 1,5 часов.
Котлеты из фасоли
Продукты
Фасоль — 350 граммов
Лук — 3 штуки
Манная крупа — 80 граммов
Мука — 90 граммов
Яйца — 2 штуки
Сода — треть чайной ложки
Морковь — 1 штука
Томатный соус — 1 столовая ложка
Чеснок — 2 зубца
Соль — пол чайной ложки
Перец по вкусу
Как приготовить котлеты из фасоли
2.Выложите фасоль в глубокую емкость, залейте 500 миллилитрами воды, отставьте на 8 часов, меняя воду на новую каждые три часа.
3. Слейте воду из бобов.
4. Замоченную фасоль перекрутить через мясорубку или измельчить в блендере, повторить процесс еще раз.
5. Три очищенных луковицы, чеснок нарезать крупными дольками, также измельчить блендером или мясорубкой.
6. Соединить измельченную фасоль, измельченный лук, манку, муку, соду, соль, перец, разбить промытое яйцо, хорошо перемешать.
7.Из измельченной фасоли сформируйте шарики диаметром как у грецкого ореха в скорлупе, немного приплюсните руками.
8. Нагрейте сковороду с растительным маслом на плите на среднем огне.
9. Обжарить котлеты из фасоли по 5 минут с каждой стороны.
10. Нагрейте отдельную высокую сковороду с растительным маслом на плите на среднем огне.
11. Очистить оставшийся лук, нарезать квадратами.
12. Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой.
13. Обжарить лук и морковь 5 мин.
14.К обжаренным овощам добавить томатную пасту, 50-70 миллилитров воды, чтобы соус не был очень густым, дождаться закипания.
15. Обжаренные котлеты из фасоли выложить в соус, залить водой так, чтобы она покрывала котлеты на ширину пары пальцев, накрыть крышкой.
16. Тушить котлеты из фасоли на слабом огне от 40 минут до 2 часов, в зависимости от сорта фасоли — она должна размягчиться.
Котлеты мясные с фасолью
Продукты
Говяжий фарш — 200 граммов
Фасоль — 200 граммов
Яйцо — 1 штука
Грецкие орехи — 50 граммов
Панировочные сухари — 2 столовые ложки
Укроп — пучок
Соль — половина чайной ложки
Перец по вкусу
Растительное масло — 80 миллилитров
Как приготовить котлеты из фасоли
1.Перебрать фасоль, удалить испорченную, промыть.
5. Выложить фарш в миску.
6. Яйцо вымыть, перелить в миску с фаршем.
7. Грецкие орехи, очищенные от скорлупы, измельчить в крошку с помощью блендера.
8. Положить в фарш ореховую крошку.
9. Укроп промыть, измельчить, добавить к мясной заготовке.
10. Вареные бобы превратить в пюре с помощью блендера или измельчения.
11. Выложить бобовую массу с фаршем.
12. Посолить фасоль и фарш, перемешать руками до однородного состояния.
13. Смоченными руками сформируйте котлеты из фасоли и фарша.
14. Обвалять каждую котлету в панировочных сухарях, переливаемых в глубокую миску, так, чтобы они со всех сторон прилипали к котлете.
15. Поставьте сковороду с маслом на средний огонь и нагревайте несколько минут.
16. Обжарить мясные котлеты с фасолью по 5 минут с каждой стороны.
Котлеты из постной фасоли
Продукты
Фасоль — 175 г
Лук — 1 штука
Чеснок — 1 зубец
Семя льна — 10 семян
Овсянка — 90 граммов
Хлебные крошки — полстакана
Морковь — 1 большой кусок
Петрушка — пучок
Миндаль — 10 ядер
Семечки подсолнечника или тыквы — полстакана
Оливковое масло — 40 миллилитров
Соевый соус — четверть стакана
Порошок чили — на кончике ножа
Зира — щепотка
Орегано — щепотка
Соль — пол чайной ложки
Черный перец — по вкусу
Как приготовить котлеты из нежирной фасоли
1. Перебрать фасоль, удалить испорченную, промыть.
2. Поместите фасоль в глубокую емкость, залейте 500 миллилитрами воды, отставьте на 8 часов, меняя воду на новую каждые три часа.
3. Слить фасоль, залить пресной водой, поставить на сильный огонь до кипения.
4. Варить фасоль 50-60 минут на умеренном огне.
5. Вареную фасоль размять вилкой или в блендере.
6. Лук репчатый, чеснок очистить, измельчить в блендере.
7. Измельчить в ступке или блендере льняное семя, смешать с половиной стакана теплой воды, эта смесь заменит яйцо.
8. Измельчите овсяные хлопья в блендере до муки.
9. Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке.
10. Вымойте и нарежьте петрушку.
11. Миндаль и семена подсолнечника или тыквы измельчить на мелкие кусочки, но не в порошок, в ступке или в блендере.
12. Поставьте сковороду на средний огонь и нагревайте несколько минут.
13. В разогретую сковороду налить масло, обжарить лук и чеснок 5 минут.
14. Положить морковь для жарки, варить 5 мин.
15. В большой миске смешайте протертые бобы, обжаренный лук, чеснок, морковь, льняное семя, разведенное в воде, молотую овсянку, зелень, измельченные ядра миндаля и семена подсолнечника или тыквы, панировочные сухари, хорошо перемешайте вручную.
16. Положите в фарш все специи: порошок чили, тмин, орегано, соль, перец, добавьте соевый соус, еще раз перемешайте руками, чтобы специи распределились равномерно.
17. Смоченными руками сформируйте котлеты массой около 100 грамм.
18. Поставьте отдельную сковороду на умеренный огонь.
19. В разогретую сковороду налить масло, выложить котлеты, обжарить по 5 минут с каждой стороны.
Котлеты из фасоли для постного стола. Простое приготовление с прекрасным вкусом. Заранее отварить фасоль, тогда процесс приготовления будет быстрым.Манную крупу можно заменить мукой. Добавляйте специи для котлет из нежирной фасоли по своему вкусу, экспериментируйте.
Для приготовления котлет из нежирной фасоли мы подготовим продукты согласно списку.
Фасоль замочить в воде на 6-8 часов и отварить в подсоленной воде до готовности.
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до готовности.
На мясорубке перекрутить фасоль в мелкий фарш.
В фарш добавить жареный лук, приправу карри, соль и манку — 2 ст.Перемешайте до однородной массы.
Петрушку мелко нарезать и добавить к измельченной фасоли, перемешать, оставить на 15 минут, чтобы манная крупа набухла.
Смочите руки водой и вылепите небольшие котлетки, обваляйте в манке с двух сторон.
Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Котлеты из постной фасоли готовы.
Подавать с зеленью и овощами. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Для вегетарианских котлет из фасоли подойдет любой вид этих бобовых.Белая, черная, зеленая или красная фасоль — неважно, главное, чтобы фасоль легко варилась и имела хороший вкус.
Помимо фасоли в рецепте будет использован отварной картофель, который заменит яйца. Густое крахмалистое пюре поможет «склеить» фарш.
Красивого золотистого цвета, вегетарианские котлеты, придают куркуму или пряность карри (смесь специй во главе с шафраном). Молотый кориандр, имбирь, асафетида и сушеные травы также отлично сочетаются с фасолью: укропом, петрушкой, зеленым луком.
Итак, для приготовления котлет из фасоли и картофеля вам понадобится:
- 2 крупных картофеля
- 1 стакан любой фасоли (стакан 250 мл)
- 0,5 чайной ложки специального карри или куркумы
- 0,5 чайной ложки кориандра
- перец черный молотый
- 3 ст. л. мука для панировки
Пошаговый рецепт с фото
Замочите фасоль в воде комнатной температуры на ночь. Утром слейте воду, промойте фасоль под проточной водой и отварите до готовности. Хорошо отварить, чтобы можно было размять в пюре.
Готовую фасоль прокрутить на мясорубке до густого пюре. Или взбить блендером.
Картофель промыть, очистить и отварить до готовности. Размять картофель до однородности (или обвалять на мясорубке вместе с бобовыми) и смешать с фасолью, кориандром, карри и черным перцем. Соль.
Смешать пюре с фасолью, тщательно перемешать. Из полученного «фарша» слепить котлеты и обвалять в муке или другой панировке.Котлеты из фасоли и картофеля можно выложить на фольгу и запечь в духовке до румяной корочки при температуре 180 С. Или обжарить на растительном масле на сковороде.
Котлеты из постной фасоли и картофеля готовы!
Рецептов веганских котлет из картофеля и разных овощей масса, обязательно попробуйте постные или овощные.
Приятного аппетита!
Приветствую вас уважаемые читатели моего блога! С начала Великого поста прошел почти месяц.Хочется порадовать себя чем-нибудь вкусненьким, но при этом, чтобы блюдо соответствовало правилам поста. Фасоль — отличный заменитель мяса и рыбы. Из этого удивительного вида семейства бобовых с легкостью можно приготовить ароматные супы, острые рагу, нежные паштеты, всевозможные салаты, вторые блюда, гарниры, гуляш, зразы и даже пироги!
Не менее вкусным блюдом являются котлеты из нежирной фасоли, о которых и пойдет речь в нашей сегодняшней статье.
Во время поста нужно насыщать организм необходимыми витаминами и минералами.В бобах просто содержатся витамины, необходимые и ценные для нормального функционирования организма: А, витамины группы В, а также витамины С, Е. Есть: фосфор и цинк, калий и кальций, натрий и магний, а еще он содержит утюг.
Этот вид семейства бобовых содержит почти столько же легкоусвояемых белков, сколько рыба и мясо. Кроме того, эти бобовые очищают организм и обладают мочегонным действием.
Применяются при некоторых заболеваниях мочевого пузыря, почек и печени. Также этот бобовый продукт используют в специальных диетах при сердечных заболеваниях и заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Котлеты из постной фасоли — рецепты
Существует множество различных рецептов приготовления котлет из нежирной фасоли, к ним относятся: котлеты из красной фасоли, консервированная фасоль, фасоль и картофель, фасоль и грибы, не менее ароматные и вкусные котлеты получаются из фасоли и овощей .
Как приготовить эту аппетитную и питательную еду? Все очень просто и легко! Вы сами можете выбрать способ их приготовления, возможно как на сковороде, так и в духовке.
Как быстро приготовить котлеты? Если вы хотите приготовить это диетическое, но в то же время сытное блюдо из фасоли, то не поленитесь вечером его замочить, тогда утром вам не составит труда приготовить котлеты.
Котлеты из постной фасоли с картофелем
Такие котлеты приготовить несложно, все достаточно просто и быстро. Это вкусное сытное блюдо отлично подойдет к постному столу; он никого не оставит голодным даже без гарнира.
Для приготовления нам понадобится 250 г белой фасоли, 2 картофелины, 1 средняя луковица, мука, соль, любые специи на ваш выбор, для красоты можно добавить укроп с петрушкой.
Картофель в этом рецепте нужен для скрепления ингредиентов; он заменяет нам яйцо.
Фасоль нужно отварить. Одновременно доводим до кипения картофель. Лук и зелень нарезать помельче. Все это измельчить на мясорубке.
Вуаля, блюдо готово! Осталось только красиво разложить по тарелкам и украсить томатным соусом и петрушкой.
Котлеты из постной фасоли и грибов
Столь интересный рецепт еще и очень простой, к тому же блюдо получается еще сытнее и ароматнее благодаря грибам.можно брать любые, на свой вкус, грибы, подберезовики, опята и все, что вам нравится, подойдет.
Итак, нам нужно 300 грамм фасоли, 400 грамм. грибы, лук, мука, масло растительное (оливковое или подсолнечное), добавить 1 маленький болгарский перец, немного соевого соуса для острого вкуса.
Если берешь консервированную фасоль, то сразу раскручиваем на мясорубке или измельчаем в блендере. Если у вас под рукой есть свежий, то не поленитесь и заранее замочите, отварите на медленном огне, и пассируйте в мясорубке или блендере.
Нарезать, обжарить с луком. Соединить грибы с фасолью, соевым соусом, солью по вкусу. Далее тщательно перемешиваем, формируем наши тефтели, засыпаем мукой, обжариваем.
Теперь приступим к «изюминке» нашего блюда — болгарскому перцу. Режем, может меньше, может больше, кто любит. На сковороде обжарить перец и лук, можно либо посолить, либо добавить немного соевого соуса.
Как все подготовлено, раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
Рецепты котлет из постной фасоли с фото
На первый взгляд этот рецепт может показаться скучным и неинтересным, но это далеко не так! Такое блюдо с добавлением секретных ингредиентов послужит отличным вкусным обедом во время Великого поста.А секретные ингредиенты можно найти в любом супермаркете.
Котлеты из постной фасоли с капустой
В чем секрет, спросите вы? Здесь нет ничего особенного! Просто добавьте томатную пасту с грецкими орехами, которая добавит пикантности нашему простому блюду.
Для приготовления диетического обеда нам понадобится: 500 гр. фасоль, 400 гр. белокочанная капуста, томатная паста, мука, соль и зелень по вкусу, так же добавляем в котлеты предварительно измельченные грецкие орехи для придания особого аромата, как можно больше, как можно меньше, 200 грамм больше.
Наши бобовые нужно отварить, а затем измельчить в блендере. Капусту мелко нарезать, тщательно перемешать с отварной фасолью, заправить томатной пастой, зеленью и грецкими орехами. Красиво формируем тефтели, аккуратно обваливаем в муке, запекаем в духовке или обжариваем на сковороде со всех сторон. Наши супер котлеты готовы! Время служить! Выложить на тарелку и украсить томатным соусом.
Котлеты из постной фасоли и моркови
Весна за окном! Это значит, что в меню должны преобладать весенние нотки. Именно этой ярко-оранжевой ноткой нам и послужит морковь. Аппетитное и в то же время красивое блюдо — отличный выбор для весеннего голодания. Для приготовления возьмите следующие ингредиенты: 500 гр. белая или красная фасоль, 2-3 средних картофеля, 2 маленькие морковки, лук, немного чеснока, масло для жарки, соль и перец, для рецепта также понадобятся панировочные сухари.
Готовьте фасоль, картофель и морковь. Обжарить лук и чеснок. Отварные овощи с фасолью пропускаем через мясорубку или в блендер, затем солим и перчим.Добавляем в нашу массу лук, чеснок, делаем красивые котлеты, обжариваем. Как только образовалась аппетитная золотисто-коричневая корочка, выложите ее на тарелку, украсьте петрушкой. Приятного аппетита!
Котлеты из постной фасоли с рисом
Это блюдо — еще один необычный рецепт обеденного стола во время Великого поста.
Нам понадобится: фасоль 400 грамм, рис — полстакана, лук репчатый, чеснок 150 гр. молотые грецкие орехи; красный или черный перец, соль по вкусу и немного муки для образования котлет.
В емкость с фасолью налить воды, оставить настаиваться на ночь, прокипятить, также сварить рис.Лук очистить, чеснок измельчить. После того, как фасоль и рис отварились, остужаем, перемешиваем, только потом добавляем к ним лук и чеснок, для лучшего результата все ингредиенты измельчаем в блендере. Зелень порезать, смешать с фасолевой массой, посолить и поперчить, всыпать грецкие орехи. Еще раз тщательно все перемешать, лепить котлеты и жарить до готовности. Это все! Выложите на тарелку и украсьте зеленью!
Сегодня, уважаемые читатели моего блога, мы разобрали котлеты из нежирной фасоли «по полочкам» с добавлением самых разных ингредиентов, на любой вкус и цвет! Не бойтесь экспериментировать! Ведь самый важный элемент в приготовлении любой еды — это любовь.Добавьте в свои блюда хоть каплю любви и хорошего настроения, тогда у вас обязательно все получится.
Подготовьте ингредиенты.
Вечером залейте фасоль холодной водой и оставьте набухать на ночь.
Слить воду утром, промыть фасоль и варить до мягкости около 1 часа.
Слить с бобов бульон (на его основе можно приготовить суп).
Поместите фасоль в блендер и сделайте пюре.
Перелейте пасту из бобов в большую миску.
Положите брокколи и стручковую фасоль в большую кастрюлю с кипящей водой (воды должно быть много).
Варить 5-7 минут с момента закипания.
Совет:
Овощи должны быть приготовлены до состояния al dente, т.е. приготовленные овощи должны быть мягкими, но твердыми.
Слейте бульон из овощей.
Брокколи и фасоль нарезать ножом или измельчить в блендере в режиме ряби (овощи в пюре измельчать не нужно, их нужно мелко нарезать).
Очистите лук и морковь. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
Чеснок измельчить.
Нарезать зелень.
Добавьте брокколи, стручковую фасоль, лук с морковью, чесноком и зеленью в миску с бобовой пастой.
Овощную массу посолить и поперчить по вкусу и перемешать.
Консультация:
1. В фасолевое пюре можно добавлять по вкусу разные специи: молотый кориандр, перец или красный молотый перец и др.Дегустируйте по вкусу и добавляйте любые специи, какие захотите. Я ничего не добавляла, кроме соли и чеснока. пюре получилось на мой вкус восхитительным, и мне не хотелось прерывать его вкус другими специями.
2. На этом этапе приготовления у нас получился восхитительный паштет из фасоли с овощами, который можно намазать на хлеб или подать с овощами — как вам больше нравится.
Готовый овощной «фарш» поставить в холодильник на 1-2 часа или на ночь, масса хорошо загустеет и из нее можно будет формировать аккуратные котлеты без дополнительного добавления муки.
Если нет времени ждать, пока «фарш» настаивается, всыпать в него немного муки или панировочных сухарей и хорошо перемешать.
Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте в муке или панировочных сухарях.
Обжарить котлеты из фасоли с двух сторон до золотистого цвета.
Совет:
Обжарьте котлеты на сковороде с антипригарным покрытием и аккуратно переверните, стараясь сохранить форму.
Котлеты Каннеллини | Слово «V»
До того, как я стал веганом, одним из моих любимых блюд были куриные котлеты.Моя мама готовила их все время, а позже, когда я готовил, я их все время готовила. Я любил их в простом виде, поверх салата, в бутерброде, превращенных в пармезан, и так далее.
Девять лет назад в этом месяце я смотрел видео «Meet Your Meat» и больше не ел мяса. В то время моя морозильная камера была заполнена куриными котлетами. Я не хотел тратить их зря, поэтому приготовил их, чтобы принести на вечеринку на работу. Когда я приготовил огромную стопку куриных котлет и не откусил ни одного кусочка, Том понял, что я серьезно настроен жить без мяса.Честно говоря, я сам удивился — я никогда не смог бы приготовить их, не закусив несколько кусочков, — но я сопротивлялся и с тех пор сопротивлялся.
Конечно, последние девять лет я не жила без котлет. Я делаю их из тофу, сейтана, темпе и овощей. Любой, кто когда-либо выбирал путь без мяса, скорее всего, приготовил рецепты от Исы Чандры Московиц. Она веганская легенда, и ее кулинарные книги обычно оказываются в числе первых, которые покупают новые веганы. Веганомикон был моей первой веганской поваренной книгой.Иса, вероятно, помогла тысячам и тысячам людей остаться веганом.
Один из ее самых популярных рецептов — котлеты из нута. Их быстро, легко приготовить и вкусно. Я тоже их приготовил, но однажды мне захотелось, чтобы они были на вкус, если бы я заменил нут на бобы каннеллини. Я использую бобы каннеллини, чтобы приготовить свои лучшие веганские куриные бургеры, и мне очень нравится текстура, поэтому я хотел попробовать ее с котлетами. Оказывается, я даже больше люблю котлеты из этих бобов.
Когда котлеты готовятся из бобов каннеллини, я нахожу, что они легче, мягче и по вкусу ближе к куриным котлетам, особенно когда вы добавляете приправу для птицы, бульон со вкусом «курицы», морковь и шалфей — все вкусы, которые мы ассоциируем с курицей.
Я сейчас готовлю эти котлеты постоянно, хотя бы раз в неделю. Я обычно удваиваю этот рецепт, поэтому у меня есть остатки еще на один или два приема пищи. Их все любят. Я готовлю их и заливаю грибной подливкой, кладу на салат или покрываю веганским сыром, чтобы получился вкусный бутерброд.
Я не могу поверить в этот рецепт, так как все, что я сделал, это взял рецепт Исы и изменил фасоль, приправы и порядок их помещения в миску. Гений полностью принадлежит ей, что, я уверен, никого не удивит.
Сделайте эти котлеты, и если у вас нет глютена, вы все равно можете это сделать. Мой рецепт лучших веганских куриных бургеров можно превратить в котлеты, и он похож. Просто замените глютен другим связующим, например рисом, пшеном или мукой без глютена. Если вы хотите меньше натрия, замените большую часть тамари бульоном. Как только вы сделаете эти котлеты, они обязательно войдут в ваш рацион. Спасибо, Иса! Наслаждаться!
Можно сделать 4-6 котлет, в зависимости от их размера.
1-15 унций. консервные бобы каннеллини сушеные
½ моркови, натертой или нарезанной
2-3 ст. масло
1 ч. чесночный порошок
1 ч. луковый порошок
1 ч. перец
1 ч. приправа для птицы
1 ч. шалфей
Кошерная соль и перец по вкусу
1 стакан панировочных сухарей
¼ чашка тамари
1 стакан витальной пшеничной глютена
½ стакана куриного бульона
Мука для опудривания
Масло для жарки
Положите фасоль в кухонный комбайн с небольшим количеством масла и перемешайте до однородной массы. Добавьте морковь и перемешивайте, пока она не смешается. Переложите в большую миску и смешайте с остальным маслом.
Добавьте приправы и панировочные сухари. Добавьте тамари и хорошо перемешайте. Осторожно добавьте жизненно важный пшеничный глютен. Добавляйте бульон понемногу, перемешивая резиновым шпателем, пока не станет похоже тесто.
Когда тесто становится эластичным и эластичным, значит у вас достаточно жидкости. Если он слишком твердый и неприятный, добавьте еще жидкости. Если он слишком мягкий, добавляйте больше глютена по ложке за раз.Месите тесто около 3 минут, пока оно не отскочит, когда вы его растянете. Дайте тесту постоять пять минут.
Тесто разделить на кусочки для котлет. Сгладьте их и растяните, пока не получите форму котлеты, чем ровнее, тем лучше. Дайте котлетам постоять несколько минут, пока вы разогреваете немного масла в сковороде на среднем или сильном огне.
Когда вы будете готовы приготовить, посыпьте тарелку мукой. Слегка посыпьте котлеты мукой с обеих сторон и обжарьте их, пока они не станут золотисто-коричневыми с каждой стороны.Используйте свои котлеты, как хотите.
Котлеты каннеллини
Автор: Рея Парсонс
Тип рецепта: Энтри
- Котлеты каннеллини
- 1-15 унций. банка фасоль каннеллини, высушенная
- ½ моркови, тертая или нарезанная
- ¼ чашки масла
- 1 ч. л. чесночный порошок
- 1 ч. луковый порошок
- 1 ч. перец
- 1 ч. приправа для птицы
- 1 ч.шалфей
- Кошерная соль и перец по вкусу
- 1 стакан панировочных сухарей
- ¼ стакана тамари
- 1 стакан витального пшеничного глютена
- ½ стакана бульона со вкусом курицы
- Мука для опудривания
- Масло для жарки
- Положите фасоль в кухонный комбайн с небольшим количеством масла и перемешайте до однородной массы. Добавьте морковь и перемешивайте, пока она не смешается. Переложите в большую миску и смешайте с остальным маслом.
- Добавьте приправы и панировочные сухари. Добавьте тамари и хорошо перемешайте. Осторожно добавьте жизненно важный пшеничный глютен. Добавляйте бульон понемногу, перемешивая резиновым шпателем, пока не станет похоже тесто.
- Когда тесто становится эластичным и эластичным, значит, у вас достаточно жидкости. Если он слишком твердый и неприятный, добавьте еще жидкости. Если он слишком мягкий, добавляйте больше глютена по ложке за раз. Месите тесто около 3 минут, пока оно не отскочит, когда вы его растянете. Дайте тесту постоять пять минут.
- Разделите тесто на кусочки для котлет. Сгладьте их и растяните, пока не получите форму котлеты, чем ровнее, тем лучше. Дайте котлетам постоять несколько минут, пока вы разогреваете немного масла в сковороде на среднем или сильном огне.
- Когда вы будете готовы приготовить, посыпьте тарелку мукой. Слегка посыпьте котлеты мукой с обеих сторон и обжарьте их, пока они не станут золотисто-коричневыми с каждой стороны. Используйте свои котлеты, как хотите.
3.5.3226
(Посещали 5536 раз, сегодня 3 раза)
О Реи
Привет! Я веган и убежденный защитник животных в течение последних 10 лет. Стать веганом — лучшее, что я когда-либо делал за всю свою жизнь. Каждое существо заслуживает жить в мире и безопасности. Когда я стал веганом, в моем районе Бронкса не было мест, где можно было поесть, поэтому мне пришлось научиться готовить, в основном смотря кулинарные шоу по телевизору. Это привело к созданию блога «V» Word, в котором основное внимание уделяется веганским версиям любимых, знакомых блюд.Любую пищу можно сделать веганской, и если вы можете есть продукты, которые вы любите, продукты, которые вы жаждете, продукты, на которых вы выросли, и все это из сострадания и без жестокости, почему бы и нет? Я родился и вырос в Бронксе и разделяю свою жизнь со спасенным миксом Вести по имени Бенони. Я надеюсь, что смогу распространить «Слово V», чтобы принести в мир больше сострадания. У меня есть несколько электронных кулинарных книг, которые вы можете купить. Просто спроси. Я также написал сотни статей для One Green Planet. Наслаждайтесь рецептами.Овощные котлеты из моркови и белой фасоли — Easy Cheesy Vegetarian
Как вегетарианцу, иногда бывает трудно понять, что должно быть основным элементом вашей еды, особенно если вы привыкли к «мясным и двух овощным» блюдам.Эти овощные котлеты из моркови и белой фасоли — отличный вариант! Они действительно универсальны, и их можно подавать разными способами в качестве альтернативы мясу.
Что такое овощная котлета?
Во-первых, что за котлета, черт возьми? Я знаю, что использовал это слово в названии этого рецепта, поэтому чувствую, что должен знать, но не знаю. Я на самом деле думаю, что это одно из слов, у которого так много значений, что трудно дать точное определение — например, слово «салат» (давай, попробуй дать определение салату!).По сути, это любая смесь ингредиентов округлой формы. Это примерно настолько конкретно, насколько я могу понять.
Но котлета — это слово, которое пришло мне в голову, когда я делал это, поэтому они будут называться котлетой. А эти овощные котлетки из моркови и белой фасоли определенно стоит приготовить!
Что в этих овощных котлетах?
Основной вкус этих овощных котлет — морковь и сыр чеддер. Это такая удивительная комбинация, которую я использую нечасто, тем более, что морковь приобретает слегка сладковатый вкус во время запекания котлет.
Жареная морковь + слегка хрустящий сыр = идеальное сочетание!
В котлеты также входят:
— белая фасоль (я использовал фасоль каннеллини, но фасоль, масляная фасоль или что-нибудь подобное тоже подойдут)
— маринованные сердечки артишока (мои любимые!)
— свежая петрушка
— хлеб и яйцо, чтобы связать — комбинация дает такая сытная текстура
Вот и все — это такая простая смесь ингредиентов, но такая вкусная!
Никакого предварительного приготовления!
Как и во многих моих рецептах, я позаботился о том, чтобы для приготовления этих котлет не требовалось предварительного приготовления (кого это может беспокоить?). Вам не нужно жарить овощи, не нужно ничего варить на сковороде — просто переложите все ингредиенты в кухонный комбайн и дайте ему хорошенько помолиться. Готово! Даже сырую морковь и сыр можно измельчить в кухонном комбайне — просто нарежьте их на несколько более мелких кусков, прежде чем бросать, чтобы помочь ему.
После того, как вы размельчили смесь, пора придать ей форму котлеты (какой бы она ни была). Так просто! Я сделала 4 котлеты из своей смеси, но они были довольно большого размера — их можно было легко растянуть, чтобы получилось 6.
Как мне подать эти овощные котлеты?
Как я уже сказал, эти овощные котлеты довольно универсальны — их можно использовать во всех блюдах. Вот несколько идей:
— с жареным картофелем, жареными овощами и соусом (отличный жареный ужин!)
— с картофельным пюре и горохом
— с чипсами (картофель фри!) И печеными бобами, по-британски
— с салатом и овощным кускусом
— нарезанным в обертке с салатом и соусом (немного похоже на фалафель!)
— в стиле бургера, в булочке (просто сделайте их круглыми)
— сверху полейте томатным соусом и большим количеством сыра и запекайте или готовьте на гриле — как вегетарианский куриный пармезан
… или как угодно.Никогда не угадаешь, это может быть твой новый вегетарианский бургер / шарик / котлета .
Овощные котлеты из моркови и белой фасоли
Вегетарианские котлеты из нескольких простых ингредиентов — они такие универсальные!
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут
Порций: 6 котлет
- 200 г (~ 1 стакан) маринованных сердечек артишока
- 2 средние моркови, нарезанные кусочками
- 140 г (~ 5 унций) сыра чеддер, нарезанные кусочками
- 400 г консервированных бобов каннеллини, высушенные (240 г или 1 1/4 стакана, после слива)
- Несколько веточек свежей петрушки
- 60 г черствого хлеба (2 маленьких ломтика или 1 большой)
- 1 яйцо
- Соль
- Черный перец
Положите сердечки артишока на тарелку, застеленную кухонной бумагой — это просто поможет слить излишки масла. Оставьте на пару минут.
Добавьте куски моркови и сыра чеддер в кухонный комбайн и несколько раз взбейте, чтобы начать их измельчать. Когда они немного сломаются, продолжайте блиц, пока они не будут хорошо нарезаны. Добавьте артишоки, фасоль, петрушку и хлеб и снова помешайте, пока не перестанут останавливаться крупные куски (возможно, вам придется пару раз соскрести края).
Добавьте яйцо, щепотку соли и перца и снова взбейте, чтобы все перемешалось.
Чистыми руками сформируйте из смеси котлеты (если вы тянетесь прямо в чашу кухонного комбайна, сначала удалите лезвия!). Выложите котлеты на смазанный маслом противень, оставив между ними пару дюймов. Я сделал 4 большие котлеты, но вы можете легко растянуть смесь, чтобы получилось 6.
Выпекайте при 190 ° C (газовая отметка 5/375 ° F) около 40 минут или пока овощные котлеты не станут золотисто-коричневыми и твердыми. .
Пищевая ценность
Овощные котлеты из моркови и белой фасоли
Количество на порцию (1 котлета)
калорий 196 Калорий в составе жира 96
% дневная стоимость *
Жир 10.7 гр. 14,4 г 5%
Клетчатка 4 г 16%
Сахар 2,1 г 2%
Белок 10,1 г 20%
Кальций 180 мг 18%
Железо 1.4 мг 8%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Примечание. Информация о пищевой ценности является приблизительной и будет зависеть от того, какие ингредиенты вы выберете. Информация выше относится к 1/6 рецепта.
Вот еще один вегетарианский бургер, который можно приготовить с помощью кухонного комбайна — вегетарианские гамбургеры, запеченные с ореховыми семечками:
Рецепт гамбургеров из черной фасоли с индейкой
Для нас это однозначно повторяющийся рецепт — нам очень понравились эти гамбургеры! У них было так много аромата. Я смешала фасоль, помидоры и лук в кухонном комбайне, чтобы не было кусочков. (Я сделал это, чтобы скрыть их от сына. Он понятия не имел, что в них есть бобы!) Я взяла целое яйцо и добавила около 1/3 стакана панировочных сухарей. Также я использовала 1 ч сушеной петрушки. Я приготовил их на гриле Джорджа Формана, и они держались вместе и оставались влажными. Спасибо за отличный рецепт!
Очень вкусно!!!! Мой пятилетний разборчивый едок, съел все! Как и другой повар, я протер все овощи в пюре.Я, наверное, удвоил количество бобов … Я положил чуть больше 1/2 банки. Я также добавил желток в свое яйцо и использовал около 1/4 стакана кокосовой муки (без глютена). Он держится потрясающе! Я подал его с запеченным картофелем фри из сладкого картофеля — ням !!!
определенно лучший рецепт бургера с индейкой! Я последовал предыдущим предложениям: использовал пико де Галло вместо лука и помидоров, использовал цельное яйцо, использовал панировочные сухари в качестве связующего.Я также добавил порошок чили, кинзу и нарезанный свежий перец халапеньо. перед приготовлением на гриле положите его в морозильную камеру. Я был такой ароматный и совсем не засохший, даже кетчуп не понадобился!
Я сделал эти гамбургеры дважды, и оба раза были великолепны. Впервые я использовал кухонный комбайн для смешивания ингредиентов, и у меня возникла проблема с тем, что гамбургеры остаются вместе даже после быстрой заморозки.Сегодня я следовал рецепту и вручную нарезал и смешал гамбургеры. Также добавил 1/4 стакана панировочных сухарей. Они держались вместе, и мы восхитительны.
Вместо того, чтобы добавлять по отдельности томатный лук, петрушку, я просто использовал пико де галло, и это добавило приятного аромата. Я также добавил в смесь панировочные сухари и поместил их в морозильную камеру примерно на час.Мне очень понравился этот рецепт. Спасибо, что поделился.
Очень вкусно! Простой и быстрый рецепт, чтобы собраться вместе в будний вечер. Моей семье это тоже понравилось.
Я сделал это как написано — ну, в основном !! Я использовал фасоль (только потому, что схватил не ту банку и не заметил, пока не открыла ее), целое яйцо, потому что я ненавижу оставшиеся желтки, и добавил немного овсянки, чтобы избежать лишнего яйца.Я заморозил их, скорее потому, что я никогда не собирался готовить их все сразу, а не беспокоился о том, что пирожки держатся вместе. Конечный результат отличный !!! Из него получаются очень хорошие гамбургеры, а также хорошие холодные бутерброды. Я ем остатки пирожка с медово-горчичным намазом в бутерброде, пока пишу это, это превосходно.
Я сочетаю их со сладким гавайским печеньем Пиллсбери.Они восхитительны.
Мы не едим красное мясо и обычные гамбургеры, поэтому обычно едим много гамбургеров с индейкой. Мне надоела моя обычная версия, и я попробовал это. Это было фантастично и сильно отличалось от большинства гамбургеров с индейкой. Тем, кто считает гамбургеры из индейки безвкусными, стоит попробовать. Много аромата. Я немного приготовил лук и чеснок только потому, что не люблю полу-приготовленный лук, а также добавил итальянские панировочные сухари, потому что смесь была настолько влажной, что я боялся, что она просто развалится.Очень вкусно!
Рецепт бургера с острой фасолью (легкий, запеченный в духовке)
Последнее обновление 1 февраля 2021 г.
Как любитель бобовых и кто-то, кто любит экспериментировать с овощами, издать мой вкусный, богатый клетчаткой бургер из фасоли было уже давно пора.
Раз за разом меня поражает, насколько хорошо бобы работают с точки зрения согласованности и связывания. Для этого рецепта вегетарианского бургера вам не нужен заменитель яиц или аналогичный продукт, потому что эти котлеты из фасоли состоят только из очень небольшого количества ингредиентов.
Вот что вам понадобитсяНа самом деле вам понадобятся всего три основных ингредиента:
- красная фасоль (сделанная с нуля или в банках)
- лук, крупно нарезанный или мелко измельченный
- овсяные хлопья
Остальные ингредиенты представляют собой специи и могут быть частично исключены, заменены или дополнены по желанию.
Но именно специи сделают или сломают эти вкусные гамбургеры, поэтому важно выбирать с умом.
Я выбрал:
- Дижонская горчица
- куркума молотая
- мисо (если у вас ее нет, используйте вместо нее соль)
- порошок копченого красного перца
- петрушку
- соль и перец (по желанию)
Совет: если вы можете получить копченый красный перец порошок, хватай! Вы также можете использовать вместо него обычный порошок красного перца или даже молотый перец чили, но для идеального вкуса гамбургера «порошок копченого красного перца» — это вишенка на торте.
Шаг 1: Пюре из бобов в кухонном комбайне или с помощью блендера на высокой скорости.
Шаг 2: Перелейте смесь в большую миску вместе со всеми другими ингредиентами, такими как овес, лук, куркума, порошок красного перца, дижонская горчица, мисо и петрушка (кроме масла).
Шаг 3 : Сжать смесь для пирожков чистыми руками.
Шаг 4: Разделите на 8–12 шариков в зависимости от ваших предпочтений и разложите на лепешки. Для достижения наилучшего результата поставьте котлеты в холодильник на 30 минут перед приготовлением.
Шаг 5: Обжарьте котлеты на среднем огне на сковороде с антипригарным покрытием с небольшим количеством оливкового масла в течение 2 минут с каждой стороны.
Шаг 6: Поместите котлеты на подготовленный противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте при 350 F ° / 180 C ° в течение 20 минут.
Это жаркое на растительной основе идеально подходит в качестве пирожков для веганских гамбургеров, если они достаточно густые для жарки. Если вы хотите использовать их в качестве гарнира на растительной основе, я предлагаю делать пирожки меньшего размера, и вы также получите больше взамен.
Я обычно подаю эти превосходные гамбургеры с зеленью, традиционным картофельным салатом и моим домашним кетчупом. Если вы любите подавать его с теплым соусом, то мой сливочный соус из красного болгарского перца идеально вам подойдет.
Этот рецепт всегда пользуется успехом в моей семье, поскольку из него получаются острые пирожки. Однако вы можете напортачить, если будете использовать слишком мало специй.
Посмотрите, как их сделатьДавайте перейдем к легкому рецепту бургера из фасоли.
РаспечататьРецепт бургера с фасолью
Вкусный веганский бургер из фасоли
- color»> Автор: Габи Рупп
- Время подготовки: 5
- Время приготовления: 25
- Общее время: 30
- Выход: 8 1x
- 2 банки фасоли, хорошо дренированные! (дополнительные баллы, если делать их с нуля)
- 2–3 луковицы, крупно нарезанные или мелко нарезанные
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 4 чайные ложки молотой куркумы
- 150 г овсяных хлопьев
- 2 чайные ложки (копченого) порошка красного перца
- 1 1/2 чайной ложки соли или 2 столовые ложки мисо
- 1/3 пучка свежей петрушки, рубленая
- (или 1 чайная ложка сушеной петрушки)
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима (EVOO)
- Пюре из бобов в кухонном комбайне или блендере на высокой скорости.
- Добавьте все остальные ингредиенты, кроме масла.
- Сдавите смесь для пирожков чистыми руками.
- Разделите на 8 — 12 шаров, в зависимости от ваших предпочтений.
- Разложить на лепешки.
- Нагрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Когда сковорода станет горячей, обжарьте котлеты из красной фасоли по 2 минуты с каждой стороны.
- Поместите пирожки на противень, приготовленный из пергаментной бумаги, и выпекайте при 350 F / 180 C ° в течение 20 минут.
Банкноты
- Совет 1. Хорошо слейте воду из фасоли. Если тесто еще слишком влажное, можно использовать цельнозерновые панировочные сухари для связывания
- Совет 2: Для достижения наилучших результатов поставьте котлеты в холодильник на 30 минут перед приготовлением.
Как вы понимаете, эти гамбургеры на растительной основе богаты белком из-за высокого содержания бобовых, но это то, что вы легко можете получить и из гамбургеров на основе мяса.
Однако главное отличие состоит в том, что с бургерами вы получаете огромное количество здоровой клетчатки. Фасоль — это продукт с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки, а мясо совсем не содержит клетчатки.
Фасоль занимает шестое место в десятке богатых клетчаткой бобовых с 6,4 граммами клетчатки на 100 граммов вареной фасоли (см. Диаграмму ниже). С рецептом бургера с черной фасолью вы даже сможете максимально увеличить потребление клетчатки.
В сочетании с овсяными хлопьями любой бургер из бобов — настоящий источник энергии из клетчатки.Благодаря низкому содержанию жира он также идеально подходит для контроля веса.
ДРУГИЕ БУРГЕРЫ НА ЗАВОДЕ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖНО НАСЛАДИТЬСЯЧаша для курицы, черной фасоли и риса Fiesta
Этот быстрый рецепт с нежирным цыпленком и свежими овощами похож на вечеринку в миске.
Состав
- 1 стакан коричневого риса быстрого приготовления
- 1 банка (15 унций) черной фасоли
- Куриные котлеты 1 фунт
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ¼ ч. Л. Молотого тмина
- ¼ ч.л. черного перца
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 авокадо
- ½ стакана сальсы
- ½ стакана тертого сыра чеддер
ступеней
- Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.Тем временем разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Слейте воду и промойте фасоль.
- Нарежьте курицу тонкими полосками и перемешайте с чесночным порошком, тмином и перцем. Нагрейте масло в сковороде и добавьте курицу. Варить, периодически помешивая, 5 мин. или до слегка подрумянивания и полной готовности. Добавьте фасоль и перемешайте с курицей, чтобы она нагрелась.
- Очистить авокадо и нарезать ломтиками. Разложите рис по 4 мискам. Сверху выложите курицу и черную фасоль, затем 2 столовые ложки сальсы, 2 столовые ложки тертого сыра и ломтиков авокадо.
12 здоровых блюд, легко замораживаемых
Мастер приготовления блюд по любому из этих 12 рецептов приготовления. Удвойте ингредиенты и заморозьте отдельные порции, чтобы их можно было разогревать в течение недели.
Нет времени готовить? 9 простых рецептов приготовления между вызовами Zoom.
Измените наслаждение гамбургером с этим острым рецептом бургера с черной фасолью! Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепт .
Эти маленькие пирожки наполнены вкусом и питательными веществами! Вам понадобится всего девять ингредиентов, кухонный комбайн и духовка. Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепт .
Согрейте холодные ночи этим постным чили из индейки с фасолью и добавлением ложки свежего греческого йогурта (по желанию). Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепт .
Этот простой рецепт горохового супа имеет красивый ярко-зеленый цвет и обладает серьезным вкусом! Наслаждайтесь горячим или холодным. Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепт .
(с домашним соусом!)
Нам нравятся хорошие рецепты энчилады, и в этом есть рецепт соуса, приготовленный с нуля. Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепт .
Сладкий, вкусный и питательный? Черт возьми, да! Эта запеченная с черникой овсянка заставит всю вашу семью сказать: «Это оооочень хорошо!» Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепт .
Сделайте из них котлеты для бургеров или фрикадельки — ваш выбор! Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепт .
Frittatas — действительно лучший готовый завтрак! Выложите порции фриттаты на неделю, заморозьте и разогрейте, чтобы получить белковый завтрак. Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепт .
Придумайте свои фриттаты и испеките их на сковороде для маффинов. Бонус: в отличие от традиционной фриттаты, ваш завтрак уже распределен по порциям! Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепт .