Котлета по киевски рецепт с фото: Котлеты по-киевски — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Котлеты по-киевски — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Котлеты по-киевски, это советская классика, зато какая!
При разрезании сочной котлеты из нее вытекает ароматное сливочное масло… здесь у меня пропадает дар речи на несколько секунд, т.к. хруст золотистой корочки, мягкость куриной грудки и волшебный аромат зеленого масла приведут в восторг любого гурмана)))… такое блюдо надо обязательно приготовить самому, из самых лучших продуктов, с самым качественным сливочным маслом, и разделить эту трапезу с самым любимым человеком! 😉
А с таким подробным фото-рецептом у Вас все обязательно получится! 😉
Приятного Вам аппетита!)))

Ингредиенты

курица или цыпленок1-1,2 кг
растительное масло (для фритюра)
500-1000 мл
соль
свежемолотый перец
сливочное масло (82,5%)100 г
зелень укропа
соль
белый хлеб (подсушеный)150 г
мука50 г
яйца2 шт
молоко1 ст.
л.
щепотка соли

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Сложность

Сложный

Кол-во порций

2

Курицу вымыть и обсушить.
Отрезать крылья по суставам, оставляя нетронутым последний сустав, соединяющийся с грудкой.

Кожу отделить от грудки.

Сделать надрез вдоль килевой кости.

Срезать с грудки филе вместе с косточками от крылышек.
Фото 1

Фото 2

Зачистить косточки от мяса.
Фото 1 (не зачищенные косточки).

Фото 2 (зачищенные косточки)

Отделить малое (внутреннее) филе от большого (наружного с косточкой).
Фото 1 (отделяем филе)

Фото 2 (отделили малое филе от большого)

У малого филе надрезать сухожилия (чтобы котлеты не деформировались во время жарки).
Вдоль большого филе сделать неглубокий надрез (в месте утолщения филе).

Сделать надрезы вправо и влево, не прорезая филе насквозь, и раскрыть как книгу.

Филе (большое и малое) аккуратно отбить в пакете или между двумя слоями пищевой пленки, стараясь, чтобы не было разрывов.
Фото 1

Фото 2

Приготовить зеленое масло.
Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.
Размягченное сливочное масло соединить с укропом и щепоткой соли.

И хорошо перемешать.

Выложить масло на пищевую пленку.
Скатать валик и убрать в морозилку на 15-20 минут.

Совет
Зеленое масло можно использовать и в других блюдах.
Кусочек такого масла можно положить на запеченый мясной или рыбный стейк. Масло растает, и пропитает стейк ароматным соусом. В зеленое масло, по желанию, можно добавить рубленый зубчик чеснока.

Замороженное масло разрезать пополам (для двух котлет).
Куриное филе посолить и поперчить.
На середину большого филе уложить замороженное масло.

Накрыть малым филе.
Фото 1

Фото 2 (накрыли масло малым филе)

Плотно обернуть масло куриным филе со всех сторон, чтобы не было просветов, и сформировать котлету удлиненной формы.
Фото 1 (формируем котлету)

Фото 2 (сформированная котлета по-киевски)

Совет
Важно, чтобы масло в котлете было тщательно закрыто куриным филе, иначе во время жарки оно будет вытекать.

По этой же причине для котлеты по-киевски делается двойная панировка.

Таким же образом приготовить вторую котлету.
Завернуть котлеты в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20 минут.
С белого хлеба срезать корки и поместить хлеб в чашу блендера.

Измельчить хлеб в блендере.

Приготовить льезон.
В миску разбить яйца, добавить столовую ложку молока, щепотку соли и взболтать смесь вилкой или венчиком.
В разные миски насыпать муку и хлебные крошки (или панировочные сухари).

Запанировать котлеты в муке (излишки муки стряхнуть).

Обмакнуть в льезоне.

Затем обвалять в хлебных крошках.

Снова обмакнуть в льезон и еще раз хорошо обвалять в хлебных крошках (получится двойная панировка).
В кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло (до температуры 160°C).
Аккуратно уложить котлету в горячее масло.

Совет
Желательно, чтобы масло полностью покрывало котлету. Если масла недостаточно, котлету, во время жарки, нужно постоянно сверху поливать кипящим маслом (при помощи ложки), чтобы не понижалась температура внутри котлеты, и она равномерно прожарилась со всех сторон.

Обжарить до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.

Аккуратно, при помощи шумовки, переложить котлету в форму для запекания.
Поставить в заранее разогретую до 200°C духовку и довести до готовности около 4-5 минут.
Таким же образом, приготовить вторую котлету.

Совет
Совет 1. Для фритюра расходуется много масла, поэтому, чтобы не быть расточительным, после того, как обжарили во фритюре котлеты, в этом же масле можно обжарить нарезанный брусочками или ломтиками картофель. Обжаренный картофель выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, посолить и подать в качестве гарнира к котлете.
 
Совет 2. Если не хотите использовать фритюр, можно обжарить котлеты на сковороде, в небольшом количестве масла, и довести до готовности в духовке.

Котлеты по-киевски подать с отварным рисом, картофельным пюре (или картофелем фри) и свежими овощами.

При разрезании котлеты из нее вытекает ароматное зеленое масло.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Классические котлеты по-киевски, пошаговый рецепт с фотографиями – украинская кухня: основные блюда.

«Еда»

Добавить фото/видео

Автор: Георгий Федоров

146 рецептов

Подписаться

Классические котлеты по-киевски. Одна из тех историй о первородстве, спор о которых не утихнет никогда. Одно из блюд, принятых в международную гастрономическую практику. Не так широко распространенное, как бефстроганов, конечно, но распространенное достаточно для узнавания хотя бы краем международной памяти. И, конечно, главный хит всех советских ресторанов и заведений а-ля рюс по всему миру. Классику при желании можно слегка подправить, сделав панировку из японских сухарей панко и сливочное масло для начинки по методике соуса для бургундских улиток.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    3489

    ккал

  • Белки

    115,5

    грамм

  • Жиры

    301,7

    грамм

  • Углеводы

    80,9

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло 140 г

Курица 1,2 кг

Петрушка 20 г

Соль ½ чайной ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 100 мл

Пшеничная мука 60 г

Панировочные сухари 140 г

Растительное масло 300 мл

Похожие рецепты

Котлета по-киевски

Вступление

Для меня котлета по–киевски всегда была праздничным блюдом. Еще в детстве, когда мы выходили по выходным и праздникам погулять в город, обязательным атрибутом прогулки были особые куриные котлеты с начинкой и в панировке, молочный коктейль и мороженое. Дома такие котлеты готовили крайне редко – отдельные куриные филе в продаже были редкостью. Но в любом приличном кафе они всегда были в меню.

Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить котлету по-киевски достаточно просто. В продаже всегда есть куриные филе разного размера, даже не замороженные. Это позволяет приготовить котлеты разного размера. Хотя, на мой вкус, такая котлета из куриного филе должна быть большой. Традиционно внутри котлеты заворачивают кусочек сливочного масла со специями, зеленью, сыром.

Много споров на тему происхождения куриных котлет с начинкой, так как во всем мире встречаются похожие блюда. В конце XIX века в одном из ресторанов гостиницы «Континенталь» были популярны côtelette de volaille, которые готовили из куриного филе с торчащей косточкой. На косточку наматывали бумажную салфетку, чтобы ее можно было взять в руку. Говорят, что ресторан назывался «Киев», и так получилась котлета по-киевски.

Есть множество версий происхождения. Помнится, в США в ресторане нам предложили chicken kiev, что о многом говорит. Впрочем, точной фиксации происхождения этого блюда не существует, но это не мешает популярности куриной котлеты. Состав котлеты из филе с начинкой чем-то похож на состав пожарских котлет, которые готовят из фарша.

Котлета по-киевски представляет собой кусочек начинки из сливочного масла, которая обернута в тонко отбитое куриное филе. Котлета панируется и обжаривается, затем доводится до полной готовности в духовке.

К сожалению, знаменитая торчащая из котлеты косточка встречается не так часто. Как правило, в домашней готовке используется покупное филе, очищенное от костей, и редко кто покупает целую тушку. Да и с учетом того, что современные курицы просто огромны, киевские котлеты получаются такими большими, что удержать их за косточку не получится. Поэтому, обычно, используют то филе, которое доступно, а косточку используют от случая к случаю. Спасибо моей Юле за поддержку в готовке.

Котлеты по-киевски — пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Котлеты по-киевски»

Классические котлеты по-киевски из куриного филе

При слове «котлета» у многих читателей сразу начинается повышенное слюноотделение, а уж если речь заходит о котлетах по-киевски, то к этому часто примешивается ещё и чувство сожаления. И даже тоски, потому как это вкуснейшее блюдо не очень-то просто приготовить, если нет достаточного опыта. При желании в Интернете можно найти огромное количество рецептов этих котлет, но большинство из них действительно сложны в исполнении и требуют много времени. Поэтому мы решили показать вам несколько упрощенный способ приготовления котлет по-киевски, освоив который, вы сможете смелее браться и за более сложные рецепты. Например – делать котлеты по-киевски на косточке, многослойные. Хотя уже сейчас вы сможете фантазировать и экспериментировать, добавляя в масло для начинки зелень, сыр, грибы.

Главное в приготовлении котлет по-киевски – это тщательно завернуть начинку и плотно запанировать котлету перед обжариванием. Если сделать это не получается, воспользуйтесь зубочистками для скрепления швов или просто прорежьте острым ножом кармашек в куске филе, уложите в него масло и тоже скрепите края зубочисткой. Со временем всё у вас будет получаться – не Боги горшки обжигают!

Как приготовить «Котлеты по-киевски» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Из сливочного масла сформировать бруски-цилиндры длинной 5-6 см и диаметром 1-1,5 см. А затем положить их в морозильную камеру на 15 минут.

Шаг 3 Ссылка

Куриное филе помыть, разрезать на 2 половинки и аккуратно отбить, не повреждая целостность мяса.

Шаг 4 Ссылка

Затем каждое филе посолить и поперчить с обоих сторон.

Шаг 5 Ссылка

Выложить в центр отбитого филе кусок сливочного масла.

Шаг 6 Ссылка

Аккуратно и плотно завернуть филе, чтобы масло не вытекало при обжаривании, сформировав продолговатую котлету.

Шаг 7 Ссылка

Взбить вилкой 2-3 яйца и подготовить панировочные сухари.

Шаг 8 Ссылка

Разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Каждую котлету обмакнуть в яйцо, а затем в сухари и повторить ещё раз — такая панировка позволит сохранить сочность котлет.

Шаг 9 Ссылка

Обжаривать котлеты на среднем огне со всех сторон, аккуратно переворачивая, чтобы не повредить кляр и мясо. Готовить до получения равномерной золотисто-коричневой корочки.

Шаг 10 Ссылка

Готовые котлеты перед подачей выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Подавать хорошо с овощами и картофелем.

Котлеты по-киевски в домашних условиях, рецепт с фото

Как приготовить котлеты по-киевски в домашних условиях

Как-то собрались мы с девчонками на восьмое марта в ресторан. Много чего заказывали, но еще решили попробовать одно блюдо – домашние котлеты по-киевски. И были в восторге, настолько они были вкусными, а начинка буквально «выливалась» из них.

Сколько раз пыталась приготовить их дома, ну никак они не хотели у меня получиться, как в ресторане, сочными и аппетитными. Но я сильно не огорчалась, знала, если усердно стараться — все получится.

И вот однажды смотрела телевизор и наткнулась на кулинарную передачу, в которой рассказывали, как же верно приготовить котлеты по-киевски в домашних условиях. И приготовить так, чтобы они получились с «правильной» корочкой и нежной сочной мякотью.

Свершилось, наконец-то эта передача принесла удачу. Теперь всегда по этому рецепту готовлю котлеты по-киевски. Это вполне легкий и простой рецепт, который занимает минимум затрат и времени.

Попробуйте приготовить эти котлетки, и вы в них тоже влюбитесь, как и я!

Читайте также:

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 3 шт. (средние)
  • Сливочное масло — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 6 столовых ложек
  • Панировочные сухари — 9 столовых ложек
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень укропа
  • Соль, перец, карри — по желанию

Классический рецепт котлет по-киевски

1. Первым делом приготовим начинку. Для этого необходимо заранее достать масло, чтоб оно было мягким. Укроп промываем и просушиваем. Нарезаем как можно мельче.

Смешиваем масло и укроп. Руками формируем шарики и хорошенько их замораживаем. Так легче формировать котлеты.

2. Разрезаем филе курицы на две части, отрезаем весь жир и пленки.

3. Далее отделяем большое филе от малого острым ножом, как на фото ниже.

4. Прикрываем мясо пищевой пленкой. Отбиваем плоской сторон молоточка.

5. После тщательного, но аккуратного отбивания, мясо курицы станет заметно шире и более плоским.

6. Выкладываем на разделочную доску оба филе – большое и маленькое.

7. Посыпаем солью и специями. На меньший кусочек выкладываем охлажденную начинку.

8. Плотно заворачиваем меньшее филе. Выкладываем его с начинкой швом вниз на большее филе.

9. Очень плотно сворачиваем мясо, чтобы края заходили один за другой.

10. Так должна выглядеть котлета снизу на месте шва. Довольно плотно и надежно.

11. Подготавливаем все для панировки: взбитое яйцо, муку и панировочные сухари, желательно домашнего приготовления.

Первым делом обваляем котлеты в муке.

12. Ложкой или лопаткой перекладываем котлету по-киевски в яйцо.

Хорошенько обмакиваем, чтоб яйцо полностью обволокло котлетку.

13. Перекладываем в панировочные сухари. Вся котлета должна быть покрыта сухарями.

14. Такую процедуру проделаем со всеми куриными полуфабрикатами.

15. Вливаем в небольшой сотейник, во фритюр или на сковороду рафинированное растительное масло так, чтобы оно покрыло котлеты до половины их высоты. То есть, гораздо больше обычного.

16. Обжариваем до красивой хрустящей корочки с обеих сторон.

17. Начинка выходит очень сочной и вкусной. Это самый настоящий классический рецепт. Разрезаешь котлетку, а из нее вытекает ароматное сливочное масло.

Еще довольно часто готовят котлеты по-киевски с сыром и грибами. Получается тоже очень вкусно.

Вот такие вышли котлеты по-киевски в домашних условиях. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Котлеты по-киевски из фарша, рецепт с пошаговыми фото

Не знаете, что бы такого приготовить из куриного филе, чтобы быстро, вкусно и можно было накормить всю семью? Попробуйте приготовить котлеты по-киевски из куриного фарша — рецепт очень простой и «ленивый», если сравнивать его с классикой. Через полчаса у вас на столе уже будут красоваться сочные котлеты с румяной корочкой, а когда вы их разрежете, то на тарелку красиво вытечет растопленное сливочное масло с зеленью и чесноком. Комплименты от родных обеспечены!

Итак, нужно перемолоть филе в фарш, посолить и поперчить. Для начинки смешать и подморозить масло с укропом и чесноком. Потом слепить котлеты, чтобы начинка оказалась внутри. Запанировать, обжарить и довести до готовности несколько минут в духовке.

Филе перемолоть лучше самостоятельно с помощью блендера. Если будете покупать готовый фарш, то постарайтесь выбрать качественный — он должен быть плотным, не растекаться, иначе вы попросту не сможете слепить из него котлеты. Для начинки возьмите хорошее масло (сладкосливочное), обязательно свежий укроп и чеснок — в классическом рецепте котлет по-киевски в составе нет чеснока, но я настоятельно рекомендую его все же добавить, с ним начинка получится в разы ароматнее и вкуснее, не будет пресной.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 240.84

Ингредиенты

Для котлет

  • фарш из куриного филе – 400 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • черный перец – 1-2 щеп.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • мука – 2-3 ст. л.
  • панировочные сухари – 5-6 ст. л.
  • растительное масло – для жарки

Для начинки

  • сливочное масло – 60 г
  • укроп рубленый – 2-3 ст. л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • соль – 1-2 щеп.

Примечание. Для начинки нужно заранее достать пачку сливочного масла из холодильника, чтобы размягчить его до комнатной температуры.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Порубить укроп и зубчик чеснока, смешать с мягким сливочным маслом, посолить.

  2. Получившуюся ароматную смесь завернуть в пищевую пленку, чтобы получился своего рода батончик. Поместить «зеленое масло» в морозильную камеру.

  3. Куриное филе превратить в фарш — быстрее и удобнее всего это сделать с помощью блендера с насадкой нож. Посолить и поперчить, все перемешать. Можно использовать готовый фарш из филе курицы (без кожи).

  4. Сформировать котлеты. Фарш разделить на 4 части. Руками, смоченными в воде, размять их в лепешки. Из морозильной камеры достать зеленое масло и нарезать его на равные кусочки. На каждую лепешку положить порцию масла.

  5. Слепить котлеты, чтобы масло оказалось внутри.

  6. Для панировки подготовить три емкости: с мукой, с панировочными сухарями и с яичным льезоном (в миску вбить яйцо, добавить ложку холодной воды и щепотку соли, расколотить до однородности).

  7. Обвалять котлеты сначала в муке, потом обмакнуть в яйце, запанировать в сухарях. И снова обмакнуть в яйце и запанировать в сухарях — за счет двойной панировки масло наверняка не вытечет из котлет.

  8. Включить духовку на разогрев до 180 градусов. Котлеты быстро обжарить во фритюре (в кипящем масле) со всех сторон до румяной корочки — примерно 3-4 минуты, не пересушите! Желательно, чтобы масло покрывало все котлеты полностью или придется часто их переворачивать, поливать маслом при помощи ложки, чтобы обжарка была равномерной.

  9. Переложить котлеты в огнеупорную форму и отправить их в разогретую духовку на 5-7 минут (дольше не нужно держать, иначе котлеты из куриного фарша будут сухими).

  10. Вот и все — котлеты по-киевски из куриного фарша готовы! Они получаются румяными снаружи и мягкими внутри. Если разрезать, то вытекает ароматное масло. Подавать лучше всего с картофельным пюре или с овощным салатом. Приятного аппетита!

Котлеты по-киевски — рецепты с фото на Повар.ру (18 рецептов котлет по-киевски)

Простые и понятные пошаговые рецепты котлет по-киевски с фото помогут вам приготовить это всеми любимое популярное блюдо, даже если вы — не самый опытный кулинар. Достаточно посмотреть, как приготовить котлеты по-киевски в домашних условиях рекомендуют авторы наших рецептов, и просто повторить их действия. На самом деле, приготовление киевских котлет дома — это не слишком сложное занятие, поэтому освоить его способен каждый. Читайте, как сделать киевские котлеты, и смело приступайте за дело!

Котлеты по-киевски (классический рецепт) 4.4

Это эталон и вершина кулинарного искусства, который нам запомнился из детства. Именно по этому рецепту готовили котлеты по-киевски во всех заведениях общепита бывшего Союза. …далее

Добавил: Povarforlife 15.08.2015

Куриные котлеты по-киевски 4.7

А знали ли вы, что известная котлета по-киевски по одной из исторических версий – французское блюдо? Её аналог – «котлеты де-воляй», в начинке которых вместо масла используется соус. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.03.2016

Киевская котлета 5.0

Каждой хозяйке иногда хочется приготовить что-то особенное. Я считаю, что киевская котлета — это именно то, что приведет в восторг всех домочадцев. Создание этого шедевра не займет много времени. …далее

Добавил: Віра Дробна 22.07.2017

Ленивые «Котлеты по-киевски» 4.2

«Котлеты по-киевски» — блюдо, которое знают и любят во всем мире. Классический рецепт достаточно сложный, а ленивые «Котлеты по-киевски» не только вкусные, но еще и очень просто готовятся. …далее

Добавил: Леся Федунова 27.01.2018

Котлеты по-киевски с сыром 4.7

Удивительно, как просто приготовить котлеты по-киевски с сыром в домашних условиях. Я взяла очень оригинальный рецепт у коллеги, она накрывала поляну на службе и там были замечательные котлетки! …далее

Добавил: Galate 12.12.2013

Котлеты по-киевски в духовке 4.4

Долгое время котлеты по-киевски были для меня чисто ресторанным блюдом. Но потом нашлась добрая душа и научила меня готовить котлеты по-киевски в духовке. Они гораздо полезнее, чем жареные в масле. …далее

Добавил: Galate 10.12.2013

Самые ленивые «Котлеты по-киевски» 4.6

Это блюдо хорошо знают во всем мире. Если классический рецепт вам кажется слишком сложным и невыполнимым, тогда рекомендую более простой вариант. Итак, рассказываю! …далее

Добавил: Антон Сорока 22.08.2018

Котлеты по-киевски в мультиварке 4.7

Приготовить котлеты по-киевски в мультиварке — невероятно просто. Ставите режим выпечки на 40 минут и готово дело! В мультиварку помещается 4-6 котлеток. …далее

Добавил: Galate 23.12.2013

Котлета по-киевски на косточке 4.5

Киевская котлета — весьма популярное блюдо. Мягкое филе с начинкой в панировке звучит уже аппетитно, а на вкус — ещё лучше. Многие знают классический рецепт, а я поделюсь другой вариацией. Смотрите! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.07.2017

Котлеты по-киевски классические 5.0

Знаменитые котлетки по-киевски любят в разных частях мира, их часто готовят в ресторанах. Но домашнее блюдо может быть гораздо вкуснее, только необходимо подобрать проверенный временем рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.09.2017

Котлета по-киевски 4.0

Предлагаю традиционный рецепт приготовления котлеты по-киевски – одного из самых ароматных и питательных блюд, которое быстро и легко готовить. Подавать ее можно с овощами, картошкой или даже тостами. …далее

Добавил: Леночка 17.02.2017

Маленькие котлетки по-киевски 5.0

Сегодня я подготовила рецепт для тех кулинаров, которые не боятся и умеют делать сложные блюда. Хотя это горячее блюдо многим знакомо, но я, например, редко его подаю на стол. Интересно и вкусно. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.12.2016

Котлеты киевские 2.7

Не каждый повар решается приготовить котлеты по-киевски. Это блюдо считается вершиной мастерства. Поэтому я расскажу, как приготовить котлеты киевские у себя дома. Справятся даже начинающие кулинары. …далее

Добавил: Полина Зайцева 24.06.2017

Котлеты по-киевски с аджикой 3.4

Рецепт приготовления котлет по-киевски с аджикой. Очень вкусное блюдо из ресторанного меню – котлеты по-киевски можно приготовить в домашних условиях. …далее

Добавил: Alteredego 08.12.2011

Котлеты по-киевски из фарша 4.8

Настоящая котлета по-киевски — сложное и дорогое блюдо. Я предлагаю вам более простой, но не менее вкусный вариант — котлеты по-киевски из фарша. Гораздо проще, но тоже очень вкусно. …далее

Добавил: Liuka 12.10.2013

Котлеты по-киевски из свинины 3.0

Очень сочные и вкусные котлеты по-киевски получаются по этому рецепту. Их смело можно приготовить на праздничный стол. Сочетаются готовые котлеты с любыми гарнирами. …далее

Добавил: Юлия М. 21.07.2020

Киевские котлеты с перчиком по-мексикански 3.0

Вы любите котлеты по-киевски? Тогда предлагаю приготовить замечательный, слегка пикантный вариант киевских котлет на мексиканский манер. Острый ароматный перчик чили и нежный тягучий сыр добавят огня нежному куриному филе! Зададим всем перца! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 21.08.2018

Котлеты по-киевски из индейки 3.0

Знаменитые котлеты по-киевски традиционно готовят из куриной грудки. Но сегодня я хочу предложить вам котлеты, сделанные из филе индейки. Готовить их намного проще, так как индейка плотнее и больше. …далее

Добавил: Лариса Трямкина 12.09.2020

Котлет по-киевски — пошаговый рецепт приготовления с фото | Готовим вкусно дома

Котлеты по-киевски куриные — очень и очень известное блюдо. Его готовят во всех заведениях общепита, что в общем-то неудивительно! Блюдо получается довольно аппетитным, с нежным вкусом и при этом достаточно простым в приготовлении!

Если вы хотите научиться готовить курицу по-киевски, то приглашаем вас присоединиться к этому кулинарному рецепту с подробным описанием этапов приготовления и пошаговыми фото.Следуйте всем приведенным здесь инструкциям, и тогда у вас обязательно все получится!

Пожалуй, невозможно найти человека на постсоветском пространстве, который не знал бы, что такое киевский цыпленок. Это блюдо очень известно и любимо миллионами людей!

Это еще и котлета из курицы по-киевски, рулет из куриного стейка, внутри которого кусок масла . Благодаря последнему ингредиенту блюдо в процессе термической обработки приобретает очень нежный сливочный вкус.

История киевских котлет неоднозначна! В одной из версий говорится, что впервые его приготовил во Франции шеф-повар по имени Николя Аппер. Там это блюдо называется «Де-град». Сами французы искренне считают, что рецепт приготовления этой котлеты привезли в Россию во время войны 1812 года.

По другой версии, котлету по-киевски приготовил в послевоенное время (примерно 1947 год) неизвестный киевский повар, работавший в одном из заведений советского общепита.Это блюдо оказалось настолько вкусным, что его рецепт быстро распространился по городу, а затем и по стране, и стало неотъемлемой частью рациона советских людей.

Сейчас котлеты по-киевски нисколько не утратили своей популярности. До сих пор их готовят в столовых, кафе, ресторанах, и люди с удовольствием их заказывают!

Итак, приглашаем научиться готовить такие отбивные в домашних условиях! Изучите этот подробный пошаговый фото-рецепт и у вас обязательно все получится!

Состав

  • Куриное филе
    (4 шт.)
  • Яйцо
    (2 шт.)
  • Масло сливочное
    (100г)
  • Масло подсолнечное
    (400 г)
  • Сухари панировочные
    (вкус)
  • Зелень свежая
    (связка)
  • Соль
    (вкус)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Этапы приготовления

Переходим к процессу приготовления курицы по-киевски с подготовкой зелени. Берем пучок петрушки и тщательно промываем проточной водой. Затем зелень следует измельчить.

После этого смешайте в миске масло и зелень. Для этого нужно заранее достать масло из холодильника, чтобы оно было мягким и податливым.

ДОМАШНИЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ КИЕВСКИЕ


Далее полученную массу выложить на пищевую пленку, затем завернуть и отправить остывать в морозилку на 30 минут.

Теперь можно переходить непосредственно к приготовлению куриного филе. Его нужно открыть острым ножом, чтобы он принял форму прямоугольника.Тогда его следует отбить, но не сильно!

Достаем из морозилки сливочное масло и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем их по краю куриного филе.

Затем следует завернуть куриное филе так, чтобы внутри было масло.

Теперь настала очередь приготовления панировки. Для этого яйца выбиваем в глубокую миску, добавляем к ним соль и взбиваем венчиком. Затем необходимо будет окунуть уже сформированные котлеты в смесь взбитых яиц.

После этого бургеры хорошо обвалять в панировочных сухарях.

Котлета по-киевски Как сделать простой рецепт


Сотейник или сковороду поставить на огонь и влить много масла. Ждем, когда сковорода или сотейник разогреется и кладем туда котлеты. Масло должно покрывать их как минимум наполовину! Жарить котлеты необходимо со всех сторон, пока не образуется румяная корочка.

Подавать котлеты по-киевски подавать!

* Лучшим гарниром к ним будет пюре.

Цыпленок по-киевски Рецепт | Все рецепты

Этот рецепт действительно хорош, однако мне было трудно сохранить масло в курице. Я жарил курицу примерно по 2 минуты с каждой стороны, затем запекал ее примерно 15 минут в духовке при 350 градусах, и она вышла идеально. Я использовал больше укропа, потому что он мне очень нравится. Отличный рецепт!

Я не могу согласиться со всеми, кто сказал, что этот рецепт был «легким».Чтобы он был коротким и сладким, будьте готовы. Это было беспорядочно, отнимало много времени (надежно обернуть курицу вокруг этих кусочков масла — ТРУДНО … раскатать куриные грудки, проткнутые шпажками / зубочистками в покрытии, и хорошо их покрыть — еще сложнее !!), а конец результат был очень мягким. Может, стоило использовать соль (которой нигде нет в рецепте) ??

Перед тем, как использовать рецепт с этой веб-страницы, я люблю читать отзывы.Я принял во внимание несколько вещей, например, недостаточное количество лимонада и филе куриной грудки. У меня не было свежих трав, поэтому я использовала сушеные и добавила еще одну чайную ложку лимонного сока. Я также предпочитаю запеченную курицу по-киевски, поэтому перед нанесением покрытия я добавил немного оливкового масла первого холодного отжима в панировочные сухари. Затем я запекала 30 минут при температуре 350 градусов. Они были так хороши, что мои 5 и 3-летние дети придумали новое слово, чтобы описать, насколько это хорошо. Мой муж думал, что они лучше, чем бренды, купленные в магазине …определенно сделаю это снова …. Они были большим ХИТОМ Дня святого Валентина !!

Билл, этот рецепт замечательный. Его довольно легко приготовить и вкусно. Я использовала смесь для покрытия куриных наггетсов для своего сына, и он любил их. Я уже добавил это в свою коробку с рецептами.

Хорошо в фаршированном и запеченном виде.Мне никогда не удавалось равномерно расплющивать курицу, поэтому я вырезал прорезь и карман на каждой грудке и нажал на сжатие или иным образом впрыснул смесь масла / чеснока / парсили в карман. Он не просачивался, и курица оставалась влажной. В готовом виде он выглядит очень эффектно и имеет прекрасный вкус!

Очень вкусно! Я добавил немного укропа в панировочные сухари и предпочел запекать, а не жарить (375 градусов F / 190 градусов C в течение 30-40 минут) для более здоровой версии.

Убедитесь, что вы расплющили курицу очень тонко, иначе вам будет сложно свернуть ее в аккуратный пакет. Я использовал приправленную смесь хлебных крошек, которая была у меня под рукой, и, вероятно, мне следовало придерживаться рецепта. Смесь зелени и масла заслуживает 5 звезд в этом рецепте! Очень хорошо … обязательно попробую еще раз, немного ближе к оригинальному рецепту.

Я НИКОГДА не куплю пакетированный киев снова. Думаю, это сделал укроп. Следуя рецепту, добавлялся только сыр БонБелл (1/2) на грудку. Все, что я могу сказать, отлично. Жареный до коричневого цвета, готовый в духовке (350 градусов в течение 30 мин.)

Вы все должны попробовать рецепты дяди Билла.Он молодец.

Классические котлеты по-киевски — Рецепт

«Что касается классики — они либо хорошие, либо ваша тарелка уже пуста! В нашем случае они уже вылизаны!»

Препарат

Внимание! Поручите помощнику шеф-повара приготовить гарнир, чтобы готовые котлеты не сидели сложа руки, а остыли.

Дайте маслу размягчиться при комнатной температуре.Нарежьте укроп и слегка посолите, добавьте в масло и сформируйте из всего этого небольшую колбаску диаметром около 1. Оберните фольгой и поставьте в морозильную камеру для заморозки (около 10 мин.).

Тем временем подготовьте филе. Лучше всего вырезать их из курицы самостоятельно, а не покупать готовыми, потому что вы получите ту косточку, на которую повара кладут украшение, похожее на бумажную игрушку для елки. Но это всего лишь детали, слишком далекие от темы.

Как отложить кость? Отделите филе от курицы вместе с крылышком.Снимите кожицу. Разрежьте крыло пополам, отрезав кончик. Осторожно снимите мясо с другой половины. Теперь у нас есть кость и филе. Филе состоит из двух частей — большей и меньшей. Отрежьте маленький и отложите в сторону.

Большая часть у кости немного утолщена. Сделайте небольшие надрезы (не прорезайте) по периферии более толстой косой стороны кости.

Теперь, когда вы размягчите его, филе будет иметь одинаковую толщину. Накройте филе фольгой и деревянным молотком размягчите в основном вокруг более толстой части.Достаньте его из фольги и осторожно очень острым ножом удалите сухожилия, чтобы они не деформировали наш кулинарный шедевр при жарке.

Слегка размягчите небольшой кусок, который вы отложили. Посолите два куска, слегка посыпьте их черным перцем и положите половину той масляной колбаски, которую мы спрятали в морозильной камере, в середину большого филе. Затем положите сверху небольшое филе, чтобы оно полностью покрыло его.

Осторожно все плотно закатать, чтобы косточка выступала наружу и немного вверх, и чтобы масло не вытекло.В три подходящие блюда кладем панировочные сухари, муку и взбитое яйцо с молоком. Нагрейте масло в глубокой сковороде, которого вам нужно много, потому что мясо нужно жарить на масляной ванне — почти как во фритюрнице.

Котлеты сначала обвалять в муке, немного встряхнуть, обвалять в яйце, панировочных сухарях, снова в яйце и еще раз в панировочных сухарях.

Обжарить до золотистого цвета и слегка сбрызнуть лимоном. Подавать с горячим гарниром из тушеного гороха, тушеной (или отварной) моркови и картофельного пюре.Наслаждаться!

Киевские котлеты по особому рецепту панировки + фотошаги

Буханку белого хлеба порезать на кусочки или купить уже нарезанный. Между кусочками вставить кусочки фольги, обернуть пленкой и отправить в морозилку на 3 часа. Корки порезать, нарезать кубиками. Перемалываем порциями в блендере (у меня было 3 порции, я взял целую буханку по 450 грамм, сделал еще одну панировку про запас, но для панировки этих двух котлет хватило бы 300 грамм хлеба или чуть меньше).

Включите в блендере пульсирующий режим, измельчите в течение 10-15 секунд, встряхните стакан блендера, переверните его, верните в исходное положение, еще немного измельчите, если остались большие куски хлеба. Нам нужен не очень маленький, фактурный малыш. Разогрейте духовку до 120 ° C (можно установить чуть меньше градуса). Застелить противень бумагой для выпечки, выложить измельченный хлеб, поставить в духовку, периодически перемешивать крошки, через короткое время можно открыть дверцу духовки, продолжать сушку.Младенец должен оставаться легким. Он должен получиться сухим, пушистым, легким.

Приготовьте метрдотель с зеленым маслом. Добавляю в него сыр и чеснок. Сыр натереть на крупной терке, чеснок очистить, отжать через пресс, из лимона выжать сок, петрушку промыть, обсушить, мелко нарезать. Масло для смешивания с другими ингредиентами должно быть мягким.

Перемешать компоненты для зеленого масла, посолить, поперчить. Разделить на две части, придать слегка продолговатую округлую форму, завернуть в пленку, отправить в морозилку на два часа.

Накройте филе пленкой. Аккуратно, аккуратно, не очень сильно кулинарным молотком (не рабочей поверхностью, а боком) отбейте филе, не надрывая кусочки филе, иначе масло в дальнейшем будет вытекать.

Приготовьте лесон. Яйца разбить в глубокую тарелку, залить водой, перемешать вилкой (не взбивать!).

Вынуть масло из морозилки, снять пленку. На филе выложить сливочное масло.

Покройте масло небольшим филе.

Раскатайте филе так, чтобы масло оставалось внутри и не было разрывов на поверхности филе.

Обвалять филе в муке, затем в яйце, в панировочных сухарях. На фото филе в панировке в один слой. Поставить в холодильник примерно на 10 минут. Вынуть из холодильника, обмакнуть в яйцо, затем в панировочные сухари (не попадая в муку).

Духовку разогрейте до 200 ° C. Налейте в кастрюлю растительное масло, поставьте на плиту, разогрейте масло.Опустить (осторожно !!!) фрикадельки во фритюр. Они не должны соприкасаться, должны быть полностью покрыты фритюром. Процедура занимает 6 минут. Вынуть котлеты из фритюра пинцетом, выложить на бумажное полотенце. Поместите котлеты в форму в духовку на 9-10 минут.

Подавать горячим. Принимайте комплименты. Приятного аппетита!

Easy Chicken Kiev Recipe (Фаршированная курица по-киевски) + ВИДЕО

Easy Chicken Kiev Recipe — Это фаршированное блюдо из жареной курицы — упрощенная, но все же чудесно декадентская версия классической курицы по-киевски.

Когда я рос, званые обеды были в моде . Похоже, взрослые использовали любой предлог, чтобы устроить пир с изысканными блюдами. Чем сложнее была еда, тем более впечатляющей она казалась гостям, поэтому к празднику блюда подавали фаршированными, завернутыми, завязанными, обжаренными дважды и вылепленными. На подготовку у них ушли часы, но, по словам моей мамы, они были так хорошо приняты, что стоили затраченных усилий.

Я имею в виду, Вы когда-нибудь видели , как комната загорается, когда выставляется декоративная форма для желе ?! В наши дни взрослый мне нравится устраивать веселые и модные вечеринки… Но без особых хлопот.

Хотя не все рецептов ретро-ужинов до сих пор популярны, есть несколько, которые выдержали испытание временем. И сочная, маслянистая, хрустящая Котлета по-киевски — одна из моих любимых! Это русское блюдо — идеальный баланс декаданса для особого случая и комфортной еды, ну и уюта.

Традиционно для приготовления котлет по-киевски куриные грудки наполняют маслом и зеленью, раскатывают, протирают, а затем обжаривают. При разрезании растопленное масло растекается, образуя насыщенный соус, в который можно окунать каждый кусочек курицы.Этот метод создает вкусных основных блюда, но это определенно один из самых сложных рецептов для кормления группы людей.

Я хотел воспроизвести этот аппетитный , богатый, роскошный вкус классического рецепта «Курица по-киевски», как блюдо, которое можно приготовить для толпы, или как сытный ужин для всей семьи в будние дни. Вы знаете, что-то не такое уж сложное в изготовлении, но все же захватывающее, чтобы наслаждаться.

Эта упрощенная версия предлагает весь чудесный вкус традиционного котлета по-киевски с намного меньше, суеты и гораздо меньше шагов!

Секрет легкой курицы по-киевски

Сегодняшний рецепт фаршированной куриной грудки легче и быстрее приготовить, чем классическую курицу по-киевски.Он готов к подаче менее чем за 30 минут , и для его приготовления требуется всего несколько ингредиентов и несколько шагов.

В некоторых классических рецептах «Курица по-киевски» нужно вырезать внутри каждой куриной грудки карман, чтобы набить внутрь масло. Вы, безусловно, можете это сделать, и если все сделано хорошо, то действительно снижает вероятность утечки масла . Тем не менее, разрезание карманов или измельчение и раскатывание курицы традиционным способом может оказаться довольно сложным и трудоемким процессом. Я обнаружил, что если вы бабочка, грудки и тщательно покрываете их моющим средством для яиц , они довольно хорошо соединяются вместе.

Этот простой метод «бабочки» экономит время и обеспечивает идеальное жареное фаршированное куриное блюдо каждый раз!

Какие ингредиенты нужны для приготовления фаршированной куриной грудки

Легко обжаренные куриные грудки наполнены простыми ингредиентами для придания вкуса свежему и декадентскому .

Вот все, что вам нужно, чтобы приготовить лучший рецепт котлеты по-киевски:

  • Куриные грудки без костей — маленькие грудки лучше всего подходят для этого рецепта
  • Сливочное масло — предпочтительнее несоленое
  • Петрушка — свежая и нарезанная
  • Чеснок — рубленый
  • Приправа для лимона и перца — магазинная или домашняя
  • Яйца — связующее для панировочных сухарей
  • Панировочные сухари панко — для самой хрустящей, самой легкой глазури
  • Универсальная мука — или ваша любимая безглютеновая смесь
  • Соль
  • Масло — для жарки

Как приготовить курицу по-киевски

Сначала приготовьте куриные грудки .Выложите куриные грудки на разделочную доску. Ножом, параллельным доске, «бейте» каждую грудку, разрезая ее посередине, оставляя один длинный край неповрежденным, чтобы вы могли открыть ее, как , как книгу . Взгляните на изображения выше и ниже, чтобы увидеть, как следует разрезать и открывать грудь.

После того, как вы откроете грудки, в центре каждого положите масло, немного нарезанной петрушки, немного свежего измельченного чеснока и щедро посыпьте лимонным перцем. Не переполнять!

Осторожно закрыть куриную грудку над начинкой и прижать по краям.

Затем поставьте три неглубоких сковороды : одну для яиц, одну для панировочных сухарей и одну для муки и соли.

Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте масло.

Работая по одной, обмакните закрытые фаршированные куриные грудки в муке, затем в яичной смеси, а затем в панировочных сухарях панко, чтобы образовалась корочка . Положите покрытые лаком грудки на чистую разделочную доску или тарелку.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Очень важно, , чтобы яйца тщательно покрывали всю поверхность грудок, включая срезанные края, чтобы «склеить» грудки закрытыми.Это поможет предотвратить просачивание сливочного масла во время приготовления!

Полный (для печати) легкий рецепт курицы по-киевски ниже. Наслаждаться!

Когда масло станет горячим, осторожно поместите куриные грудки в сковороду. Готовьте несколько минут с каждой стороны, до золотистого цвета .

Осторожно переверните грудки только один раз во время приготовления, соблюдая осторожность, чтобы масло не разбрызгивалось.

Достаньте жареную курицу из сковороды и положите на тарелку , застеленную бумажным полотенцем , чтобы впитать излишки масла.

Подавайте куриные грудки с легкой начинкой, пока они теплые, с любимыми гарнирами.

Попробуйте этот рецепт на своем следующем обеде, и я гарантирую, что вы и ваши гости будете танцевать «Хастл» от счастья!

Что хорошо сочетается с котлетой по-киевски?

Куриные грудки, фаршированные сливочным маслом, восхитительны с множеством успокаивающих гарниров. Попробуйте их с Лучшим Картофельным Пюре или Картофельным Пюре из Сливочной Цветной капусты, чтобы получить более легкую сторону, которая идеально сочетается с этим богатым блюдом!

Если вы хотите по-настоящему изысканный обед, подайте котлету по-киевски с картофелем «Герцогиня» или сладкий картофель с зубчатым маслом и чесноком.

Эти дерзкие, обжаренные на сковороде куриные грудки также замечательны, чтобы полакомиться ими с рисом, лапшой и полентой… в основном, со всем крахмалистым, что впитывает все это прекрасное масляное совершенство!

Ищете более простые ретро-рецепты?

Легкий рецепт цыпленка по-киевски

Куриные грудки с маслом, фаршированные маслом и зеленью и обжаренные на сковороде для упрощенного, но восхитительно декадентского рецепта котлетки по-киевски.

Порций: 4 порции

  • Выложите куриные грудки на разделочную доску.Ножом, параллельным доске, «бейте» каждую грудку, разрезая ее посередине, оставляя один длинный край неповрежденным, чтобы вы могли открыть ее, как книгу.

  • Откройте грудь. В центре каждой грудки поместите: 1 ½ столовых ложки сливочного масла, 1 чайную ложку измельченной петрушки, немного посыпать свежим измельченным чесноком и щедро посыпать приправой из лимонного перца.

  • Закройте куриную грудку начинкой, придавив края.

  • Поставьте три неглубоких кастрюли.Поместите яйца в одно, затем взбейте яйца. Поместите панировочные сухари панко во вторую форму. В третью сковороду насыпьте муку и соль. Перемешайте соль с мукой.

  • Поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте примерно ¾ дюйма масла.

  • По одному обмакните закрытые куриные грудки в муке, затем в яичной смеси, а затем в панировочных сухарях панко, чтобы образовалась корочка. (Важно, чтобы яйца были полностью покрыты всей поверхностью грудок, чтобы «склеить» грудь, чтобы масло не просачивалось во время приготовления.)

  • Когда масло станет горячим, осторожно поместите куриные грудки в сковороду. Готовьте по 4-5 минут с каждой стороны, осторожно перевернув один раз, чтобы масло не разбрызгивалось.

  • Снимите со сковороды и положите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла. Подавать теплым.

Недоваренная курица: Для этого рецепта важно найти маленькие куриные грудки, чтобы процесс готовился на плите. Их должно быть около 4-5 унций на грудь.Если вы используете большую грудку, вы рискуете поджарить корочку до того, как курица полностью приготовится изнутри. В этом случае вам нужно будет либо довести до готовности котлету по-киевски в духовке, чтобы грудка могла прожариться. Или вам нужно будет разрезать каждую большую грудку на две котлеты, а затем каждую котлету бабочкой.

Порция: 1 куриная грудка, калории: 459 ккал, углеводы: 29 г, белки: 32 г, жиры: 23 г, насыщенные жиры: 12 г, холестерин: 199 мг, натрий: 1640 мг, калий: 509 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 2 г, витамин А : 677IU, витамин C: 2 мг, кальций: 64 мг, железо: 3 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Непреходящая привлекательность курицы по-киевски

А, котлета Киевская.Название почти до смешного простое, предполагая, что именно так делают курицу в столице Украины (например, курицу Рим или курицу Париж, если такие блюда существовали). Но если вы думали, что изучаете традиционные восточноевропейские блюда из курицы по киевским рецептам или замороженных обедов, я сожалею, что разочаровал. Точное происхождение блюда оспаривается, но, безусловно, оно связано с тенденциями высокой кухни, а не с домашней кухней, которую можно найти где-либо в мире.

«Котлета по-киевски — не совсем традиционное украинское блюдо», — говорит Оля Геркулес, украинский кулинар из Лондона и автор кулинарной книги Мамушка: рецепты из Украины и зарубежья .«Впервые я услышал об этом, когда переехал за границу».

Состоит из толченой куриной грудки в панировке, скрученной и наполненной маслом и травами, которые сочатся после того, как она нарезана, в курице по-киевски используются методы, популяризированные французскими поварами XIX века, некоторые из которых были наняты элитными российскими семьями. Но он приобрел известность в Америке в середине века — наряду с подобной фаршированной куриной котлетой — (или côtelette -) блюдами на основе, такими как курица Cordon Bleu.

По словам Дарры Гольдштейн, автора книги A Taste of Russia и готовящейся к выходу кулинарной книги Beyond the North Wind: Russia in Recipes and Lore, большинство советских источников утверждают, что курица по-киевски была изобретена в 1947 году шеф-поваром украинского министра иностранных дел. дела.«Но дело в том, что они подавались как« котлеты по-киевски »в 1946 году в Нью-Йорке в русском ресторане Casino Russe и, вероятно, были представлены гораздо раньше эмигрантами, спасавшимися от революции», — говорит Гольдштейн. В то время как Гольдштейн видела «Киевские котлеты» в меню большинства высококлассных ресторанов, когда она начала посещать СССР в 1970-х годах — они часто подавались с фуршетом, когда официант разрезает курицу, чтобы не забрызгать закусочную маслом, — они не были , и все еще не то, что люди готовят дома.«До позднего советского периода они были намного популярнее на Западе, чем в СССР», — говорит Гольдштейн.

Легко понять, почему целое поколение американцев полюбило это блюдо. Они источали не просто масло, а изысканность. После того, как курица по-киевски стала одним из основных продуктов меню элитных ресторанов, она попала в кулинарные книги.

«За последние 20 лет все большую популярность приобрели куриные котлеты различных видов. Людям, которые ели их в ресторанах, стало любопытно, как они готовятся », — писал Джеймс Бирд в 1976 году во введении к своему рецепту курицы по-киевски в James Beard’s American Cookery .«Поэтому нет ничего необычного в том, что в любой части страны домохозяйка обслуживает котлеты по-киевски с легкостью».

Борода признал, что блюдо также можно найти замороженным, готовым к разогреву. А поскольку тщательно приготовленные в панировке и жареные котлеты с начинкой — не самое легкое занятие для многих домашних поваров, замороженные продукты, такие как Schwan’s, ухватились за это фирменное блюдо.

Автор поваренной книги Лия Кениг хорошо помнит восхитительную замороженную еду. «Моя семья не соблюдала кошерность, но было что-то особенно (и опьяняюще) отвращение к тому, чтобы разрезать хрустящую курицу и встретить реку топленого масла.”

Как и в случае с суповыми клецками в шанхайском стиле, или xiao long bao , неплохо было бы предварить закусочную о том, чего ожидать. Борода писал: «Когда они подаются, они очень горячие, и иногда масло брызгает, когда их впервые нарезают. Остерегайтесь гостей! » Если не считать возможных масляных пятен, курица по-киевски обязательно произведет впечатление на ваш следующий званый обед.

Взбейте сливочное масло со свежим укропом и лимонным соком. Дженни Хуанг | Кулинарный стилист: Tyna Hoang

Сделай свою начинку

Создать сложное масло из трав.В то время как в более ранних рецептах в американских кулинарных книгах (включая Beard’s) обычно не использовались свежие травы или какие-либо травы, кусочки свежего укропа в сочетании со сливочно-молочными продуктами напоминают блюда русской и украинской кухни. Лимонный сок добавлен, чтобы сделать сочащийся масляным соус более ярким.

Выломайте молоток для мяса, чтобы куриные грудки были красивыми и тонкими. Дженни Хуанг | Кулинарный стилист: Tyna Hoang

Pound Your Chicken

Если вы когда-либо готовили куриную грудку, вы знаете, что делать: достаньте полиэтиленовую пленку и молоток для мяса и снимите стресс с помощью куриной грудки без костей.Если у вас нет подходящего молотка для мяса, подойдет широкий тупой конец чего-то вроде скалки.

Внутрь куриной котлеты скатывается тонкое полено сложного сливочного масла. Дженни Хуанг | Кулинарный стилист: Tyna Hoang

Let’s Roll

Теперь, когда вы перешли в средневековье с этим цыпленком, пришло время сделать более деликатный подход. Достаньте охлажденное сливочное масло из холодильника и выньте полиэтиленовую пленку, а также разверните толченую куриную грудку. После расплющивания бревно с маслом должно быть относительно легко свернуть и оставаться на месте.

Добавьте в тестовую станцию ​​муку, яйцо и панировочные сухари.

Яйцо и хлеб

Вы получили это. Три неглубокие миски: одна для муки, одна для взбитого яйца и одна для панировочных сухарей. Крупные свежие панировочные сухари неправильной формы придают готовому блюду текстуру и характер. Так что, если вы хотите отличиться от Stouffer’s, позвольте французскому хлебу, который стал черствым, пройтись через кухонный комбайн. Затем немедленно переложите маленькие куриные пакеты в большую сковороду, чтобы они стали хрустящими.

Подавайте курицу по-киевски с дольками лимона для отжима, если хотите. Дженни Хуанг | Кулинарный стилист: Tyna Hoang

Котлеты и холод

Это было весело, правда? Выпейте бокал свежего сухого белого вина, возможно, Gewürztraminer, чтобы отпраздновать это событие. Нет, это не украинское, но мы уже переборщили.


Котлета по-киевски Рецепт

Котлета по-киевски

Нам нравится это блюдо за его свежий внешний вид и сочную сердцевину из сливочного масла со вкусом укропа.

Выход: 4 порции

Время: 2 часа, 50 минут

Состав

  • 8 ст.несоленое масло комнатной температуры
  • 1½ чайной ложки. мелко нарезанный свежий укроп
  • 2 ч. Л. свежий лимонный сок
  • ½ чайной ложки. кайенский перец
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 4 половинки куриной грудки без кожи и костей (около 6 унций каждая)
  • 4 стакана свежих панировочных сухарей
  • 1 ч. Л. сушеный тимьян
  • 1 стакан универсальной муки
  • 3 яйца, взбитые
  • Растительное масло для жарки

Инструкции

  1. В миске среднего размера смешайте масло, укроп, лимонный сок и кайенский перец.Приправить солью и перцем; хорошо смешать. Распределите 12-дюймовый кусок полиэтиленовой пленки на рабочей поверхности и насыпьте масло на один конец, образуя прямоугольник размером 2 на 3 дюйма. Оберните масло полиэтиленом, сохранив форму, и поставьте в холодильник на 2 часа.
  2. Положите каждую куриную грудку между 2 кусками полиэтиленовой пленки; используя молоток, равномерно разбейте их до толщины дюйма. Приправить каждую куриную грудку солью и перцем. Достаньте сложное сливочное масло из холодильника и разрежьте вдоль на 4 плитки одинакового размера.Поместите по одной полоске в центр каждой груди. Сверните концы на сливочном масле; плотно скатайте каждый кусок, чтобы на него было масло. При желании закрепите зубочистками.
  3. Взбейте панировочные сухари, тимьян и 1 ч. Л. соль в миске и щедро приправить перцем. Насыпьте муку и яйца в 2 отдельные неглубокие тарелки. Работая с 1 куриным рулетом, всыпьте муку, затем яйца, а затем панировочные сухари. (Плотно прижмите панировочные сухари к курице; стряхните излишки.) Переложите на противень, накройте и поставьте в холодильник на 2 часа.
  4. В большую сковороду с прямыми сторонами налейте столько масла, чтобы края сковороды доходили до ½ дюйма. Нагрейте на среднем огне, пока температура масла на термометре для фритюра не достигнет 325 ° F. Добавьте курицу, затем уменьшите огонь до средне-слабого; готовьте, перевернув один раз, до золотистой корочки и готовьте около 25 минут. Используя щипцы, переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Удалите зубочистки, если используете. Подавать немедленно.

Котлеты Пожарские с грибным соусом

Не совсем крокеты и не совсем курица по-киевски, эти жирные куриные котлеты с начинкой из сливочного масла работают лучше всего, если их панировать и хранить в холодильнике не менее часа перед приготовлением, чтобы придать им твердость.

Пожарские котлеты с грибным соусом

Не совсем крокеты и не совсем курица по-киевски, эти сочные куриные котлеты, фаршированные маслом, очень вкусные.

Выход: 8 порций

Состав

  • 1 2 стакана сушеных белых грибов (около 1 унции)
  • 4 ломтика черствого белого хлеба, корки отброшены, разорваны на мелкие кусочки
  • 1 1 2 стакана жирных сливок
  • 8 ст.масло
  • 2 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанных крупными кубиками
  • 2 яйца, разделенных
  • 1 щепотка тертого мускатного ореха
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 5 ст. рапсовое масло
  • 1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная
  • 2 ч. Л. мука
  • 3 стакана свежих панировочных сухарей

Инструкции

  1. Залейте грибы 2 стаканами кипятка и дайте настояться 20 минут.Слейте воду с грибов и оставьте жидкость. Грибы крупно нарезать.
  2. Выложите хлеб в небольшую миску, добавьте 1 стакан сливок и дайте настояться 15 минут; слить и выбросить сливки. Разрежьте половину масла на 16 небольших кусочков и отложите.
  3. Измельчите курицу в кухонном комбайне до однородной массы, примерно 30 секунд. Добавьте размоченный хлеб, яичные желтки и мускатный орех, приправьте солью и перцем. Взбивайте смесь, пока она хорошо не смешается, около 1 минуты. Переложите куриную смесь в миску; отложить.
  4. В миске взбить венчиком яичные белки до образования пены; добавить в куриную смесь резиновым шпателем. Разделите курицу на 16 равных частей (примерно 1 3 стакана каждая) и сформируйте овальную котлету. В центр каждой котлеты положите оставленный кусок сливочного масла. Руками сформируйте котлеты в 3 1 2 дюйма — длинные котлеты толщиной 1 2 дюйма, следя за тем, чтобы масло не оставалось открытым. Готовые пирожки выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой, и поставьте в холодильник.
  5. Разогреть 2 ст. масла в 10-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить лук и варить до мягкости и прозрачности около 5 минут. Добавьте нарезанные грибы и готовьте, периодически помешивая, примерно 3 минуты, пока они не подрумянятся. Посыпать мукой и хорошо перемешать. Влейте оставшуюся грибную жидкость, не оставляя осадка, и оставшиеся сливки. Доведите до кипения и варите до загустения около 10 минут. Выключите огонь и приправьте солью и перцем. Держите грибной соус в тепле.
  6. Достаньте котлеты из холодильника и обмажьте их в панировочных сухарях, придавив, чтобы они прилипли. В 12-дюймовой неглубокой сковороде нагрейте оставшееся масло и масло на среднем огне, пока они не начнут шипеть. Работая порциями, обжарьте котлеты, перевернув один раз, до румяной корочки, 4–5 минут с каждой стороны. Перенести на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавать котлеты с грибным соусом сверху.
Обновлено: 06.06.2021 — 07:43

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *