Домашняя колбаса в фольге в духовке – 5 рецептов приготовления
Порой так хочется побаловать себя и своих домочадцев настоящим мясом без сои, консервантов и прочих наполнителей. Остается только одно − приготовить блюдо самостоятельно. Домашняя колбаса в фольге в духовке – тот самый вариант, который однажды обязательно стоит исполнить.
Содержание материала:
Классический рецепт в духовке
Универсальное блюдо, которое готовится быстро и без лишних усилий.
Для его приготовления следует подготовить:
- 1 кг мякоти свинины;
- 50 мл воды;
- щепотку соли;
- 200 г свежего сала;
- 3 ст. л. постного масла;
- черный молотый перец;
- кориандр;
- сельдерей.
Алгоритм действий:
- Мякоть режем небольшими кусочками. Выкладываем в емкость, посыпаем специями, накрываем плоской тарелкой и хорошо встряхиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы свинина пропиталась приправами.
- Сало режем мелкими кубиками, соединяем с мясом. Сливаем излишнюю жидкость и перемешиваем.
- Фольгу смазываем маслом и на нее выкладываем полученный состав, руками придавая ему форму небольших колбасок. Заворачиваем мясное изделие, как конфеты и укладываем в рукав для запекания, который завязываем с двух сторон.
- Запекаем в духовке 30 минут при температуре 200 °С. Затем снимаем рукав, разворачиваем фольгу и выдерживаем еще 10 минут.
Колбаса из свинины в духовке подходит к различным гарнирам и отлично сочетается с любым соусом.
Приготовление с прованскими травами
Самый вкусный рецепт колбасы, предполагает использование зерен граната, которые придают кушанью необычайный и весьма оригинальный вкус.
Чтобы исполнить подобное блюдо, необходимы:
- 1 ч. л. прованских трав;
- 2 луковицы;
- 500 г свиного окорока;
- 1 ч. л. сахара;
- половина граната;
- 1 метр свиной кишки;
- соль, специи.
Этапы приготовления:
- Мясо режем мелкими кусочками, так же поступаем с салом.
- Лук перетираем на терке.
- В мясо добавляем зерна граната, сахар, соль, специи, прованские травы и луковую кашицу. Готовый состав заливаем стаканом воды и перемешиваем получившуюся массу.
- Кишки промываем, с одной стороны завязываем узел и с помощью пластиковой бутылки начиняем их. Делаем еще один узел на конце.
- Колбасу заворачиваем в пищевую фольгу (лучше в два слоя) помещаем в жароустойчивую посуду и отправляем в духовку. Температурный режим выставляем 160 °С. Выпекаем в течение часа.
А также можно приготовить колбасу из обычного фарша, добавляя туда полюбившиеся приправы.
Диетический вариант в рукаве
За основу в этом рецепте берется грудка птицы, которая очень богата белком. Домашняя куриная колбаса станет идеальным блюдом для людей, которые предпочитают питаться здорово.
Для приготовления необходимы такие компоненты:
- свекла;
- 0,5 ст. молока;
- 600 г грудки куриной;
- 1,5 ст. л. крахмала картофельного;
- пряности – по усмотрению.
Поэтапное руководство:
- Грудку освобождаем от кости, режем на кусочки.
- Крахмал разводим в молоке, приправляем специями. В полученную смесь всыпаем мясо, перемешиваем.
- Из фарша делаем колбасу, которую заворачиваем в несколько слоев фольги, чтобы при термической обработке не вытек сок.
- Разогреваем духовую печь до 170 °С и ставим блюдо выпекаться на 50 минут.
Употреблять диетическую колбасу можно в горячем виде, но вкус мясного изделия становится насыщенней, когда оно остынет.
Оригинальная рецептура с овощами
Самая вкусная из колбас – это, конечно же, домашняя, приготовленная в фольге по старинному рецепту.
Для блюда необходимо собрать такие ингредиенты:
- 2 стручка болгарского перца;
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 картофелины;
- 2 кг свиной мякоти;
- 750 г сала;
- соль, специи – по вкусу.
Действуем пошагово:
- Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем и вместе с салом пропускаем через мясорубку. Немного свинины можно нарезать просто кусочками − так колбаса будет вкусней.
- Овощи очищаем, протираем на терке с мелкими отверстиями и добавляем к фаршу. Массу сдабриваем любимыми специями и вымешиваем.
- На фольгу выкладываем порцию смеси и формируем небольшую колбаску размером, примерно, как сарделька. Заворачиваем ее в виде конфеты (желательно обернуть в 2 − 3 слоя). Из остального фарша делаем аналогичные колбаски.
- На железный лист стелем пергаментную бумагу и выкладываем сардельки. Противень устанавливаем в духовку на 50 минут. Температуру выставляем 170 градусов. Чтобы колбаса была поджаристая, необходимо за 10 минут до окончания выпекания развернуть фольгу.
Такое блюдо обязательно станет украшением на праздничном столе и порадует своей сочностью и вкусом всех присутствующих.
Домашняя колбаса без оболочки
В этот рецепт можно добавить свекольного или морковного сока, и тогда колбаса приобретет красивый цвет, а вкус её станет изысканнее.
Блюдо готовится из:
- 700 г куриного филе;
- 250 г сала;
- 3 яиц;
- 4 зубцов чеснока;
- 3 ст. л. крахмала;
- 1,5 ч. л. соли;
- приправ по вкусу.
Готовим:
- Филе курицы промываем, обсушиваем и нарезаем мелкими кусками. Сало измельчаем ножом. Ингредиенты соединяем в миске.
- Взбиваем яйца, добавляем к ним соль, специи, мелко порезанный чеснок.
- В яичную смесь аккуратно вводим крахмал, вымешиваем, чтобы не было комков. И эту массу присоединяем к мясу.
- Готовый фарш выкладываем на кусок фольги и заворачиваем, как конфету, особенно плотно закручиваем края у колбасы, чтоб не вытек сок при выпекании.
- Сардельки кладем на противень и ставим в духовую печь, разогретую до 190 градусов на 1 час.
Рецепт колбасы в домашних условиях – лучшая альтернатива продуктам промышленного производства. Приготовить блюдо совершенно не сложно, главное, действовать по инструкции.
attuale.ru
ДОМAШНЯЯ KOЛБАСA В ФOЛЬГЕ | Самые вкусные кулинарные рецепты
Загрузка…
домашняя колбаса
Cамая вкусная из всех колбас – этo, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без вcякиx вредных дoбавок и пpимеcей.
Hо вoт пpoблeма: не каждая хoзяйка «горит жeланием» замоpачиватьcя с кишками. Это кропoтливое дeлo не мнoгиx пpивлeкает, оcобеннo с нeпpивычки.
Поэтoму cегoдня мы вам прeдлагаeм oчeнь прocтoй и пoтpясающe вкусный рeцепт наcтoящей дoмашней колбаcы, кoтoрую можно приготовить бeз кишок, в фoльгe. Можно иcпoльзoвать также pукав для запекания или пищeвую плёнку. Форму колбаcному издeлию придайте любую, пo жeланию: пpoдoлгoватую, в видe небольших колбаcок, свеpнутыx колeчек и т. п.
Bедь главноe в дoмашнeй кoлбасе – этo её непoвтоpимый вкус, вoлшебный аромат и cтoпроцeнтная свежeсть!
Ингрeдиeнты:
●Cвиная вырезка – 1 кг
●Kуриноe филе – 700-800 г
●Cало – 200 г
●Яйца – 3-4 шт.
●Чеcнoк – 6 зубчикoв
●Крахмал – 3-4 cт. л.
●Cоль – 1,5 ч. л.
●Пepeц чёрный гоpoшeк – пo вкусу
●Пeрeц душистый гoрошек – по вкусу
●Смeсь cпeций и прянoстeй – пo жeланию (нo нe обязательнo).
●Фoльга пищeвая (плёнка).
Пpигoтoвлeниe:
Mясо и cалo наpeжьтe мeлкими кубиками.
Bзбейте яйца, добавьте к ним coль, перeц (гоpошины перца перед иcпoльзoваниeм pастoлките), чeснoк мeлкo нарезанный или пpoпущенный чeрез преcс, добавьте другие спeции и прянocти – по жeланию (напpимep, ecли вы добавите в фарш нeмнoго каpри, тo гoтовые колбаски пpиобpетут кpасивый зoлoтиcтый цвeт).
Tщательнo смeшайтe наpезанное мясo и cало c яичнoй смеcью, чтoбы пoлучился фарш.
Гoтoвый фаpш выкладывайте лoжкoй на oтрезок фольги, в виде колбаски. Завeрните фаpш в фoльгу, как завoрачивают кoнфету, при этом пocтарайтеcь плотно закрыть кpая, чтобы coк не вытeкал при запекании.
Получившуюся кoлбаcу вылoжите на пpотивень и запекайтe в духовкe при t˚ = 180-200˚ C, в течение 1 чаcа.
Перeд подачeй cнимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусoчки. Небольшиe кoлбаски можнo пoдавать цeликом
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Домашние колбаски — рецепт в фольге и духовке
Привет, друзья! 🙂
Домашние колбаски очень вкусное и достаточно простое блюдо. Особенно хороши они в наше время, так как на рынке достаточно сложно найти качественный продукт. Колбаски получаются натуральными и необыкновенно ароматными, ну конечно же это домашний продукт. Готовить домашнюю колбасу мы будем готовить из рубленой свинины и сала.
Для приготовления нам понадобится минимум продуктов, которые можно приобрести в ближайшем магазине или на рынке.
Для приготовления понадобится:
- Свинина (вырезка) — 600-650 грамм;
- Сало свиное — 250-300 грамм;
- Лук репка (крупный) — 1 штука;
- Чеснок — 3-4 дольки;
- Соль / черный молотый перец — по вкусу;
- Специи для мяса — на усмотрение.
Процесс приготовления:
Шаг 1.
Для начала нам нужно порубить свинину мелкими кусочками. Сало также рубим мелкими кусочками, но они должны получиться в 2-3 раза мельче нарубленной свинины. Лук с чесноком очищаем и пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера.
Если нет блендера и мясорубки, то просто режем в очень мелкую крошку при помощи ножа.
Шаг 2.
Теперь все ингредиенты для колбасок нам нужно выложить в глубокую тарелку, добавить соль и молотый черный перец. Если у вас имеются специи для мяса, то их так же можете добавить, но это не обязательно. Хорошо вымешиваем ингредиенты в течение нескольких минут. Тарелку с фаршем накрываем пищевой пленкой и оставляем на столе мариноваться в течение 30 минут.
Шаг 3.
Берем пищевую фольгу и начинаем на ней формировать колбаски. Из данного количества ингредиентов обычно получается сделать 2 штуки. Теперь фольгу можно завернуть, еще больше уплотняя фарш и подвернуть края как у конфеты.
Новости партнеровВы можете сделать их поменьше, что бы при подаче не нарезать на кусочки.
Шаг 4.
Берем подходящую форму для запекания и выкладываем в нее домашние колбаски, а затем наливаем питьевую и горячую воду, на 1/3 глубины формы. Духовка к данному времени должна уже быть разогрета до 200 градусов, куда мы с вами и отправляем форму.
Шаг 5.
Первый этап запекания будет проходить в течение 30-35 минут. По истечение времени вынимаем форму и аккуратно разрезаем фольгу сверху, а затем разворачиваем и ставим обратно в духовку на 10 минут.
Блюдо получается мясным и очень вкусным. Такое блюдо подойдет под любой гарнир или можно приготовить бутерброды. Дайте им остыть, что бы колбаски не разваливались, а затем можно их будет нарезать. Для красоты подачи можно подать блюдо, предварительно посыпав нарезаной зеленью.
Приятного вам аппетита!
sovetik.info
Как я делаю домашнюю рубленую колбасу в фольге
Магазинную колбасу я практически уже не покупаю. Вместо нее уже давно научилась делать домашнюю. Несколько рецептов я уже публиковала на своем канале. В самом конце оставлю ссылку на куриный рулет.
А сегодня расскажу, как делаю рубленую колбасу из свинины и курицы. Очень вкусно получается! Магазинная колбаса вообще в сравнение не идет! Рекомендую рецепт записать
Что понадобится:
свинина (мясо)
сало свиное
куриное филе
соль
перец (специи)
чеснок
мускатный орех (по желанию)
вода
Как я уже сказала, это рубленая колбаса. Поэтому свинину (500 гр) и куриное филе (500гр) режем мелкими кубиками. Также мелко нарезаем сало (100гр). Чтобы было удобнее резать, можно чуть подморозить мясо и сало, тогда легко и быстро получится нарезать на мелкие кусочки.
Далее к мясу и салу добавляем измельченный чеснок — примерно 5-7 зубчиков. Чеснок рекомендую порубить ножом, а не пропускать через пресс. Именно с мелко нарезанным чесноком колбаса, на мой взгляд, получается вкуснее.
Теперь кладем соль, перец (специи) по вкусу, добавляем щепотку мускатного ореха. Затем наливаем примерно треть стакана воды — это сделает колбаску сочной.
Получившийся фарш выкладываем на фольгу, формируем колбаску (не тонкую) и заворачиваем. Заворачивать нужно как можно плотнее. Чем лучше завернете, тем лучше колбаса будет держать форму. Заворачиваем как конфетку с одной стороны, утрамбовываем, затем заворачиваем с другой стороны. Получится вот так:
Из получившегося количества фарша делаем несколько колбасок. У меня обычно 5-6 выходит. В фольге зубочисткой делаем 3-4 прокола.
Колбаски ставим в духовку (температура 180 градусов) и готовим 30-35 минут. Далее фольгу можно осторожно открыть и готовить еще минут 15, чтобы колбаски подрумянились. Но тогда они становятся менее сочными.
Колбаски хороши как в горячем виде с гарниром и салатом, так и в холодном виде с хлебом (как бутерброд). Приятного аппетита, дорогие мои!
Читайте также: Вместо колбасы. Как я готовлю вкусный куриный рулет
Если вам понравился рецепт колбасок — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!
svadba1000.ru
Домашняя колбаса по самым вкусным рецептам
Колбаса, приготовленная в домашних условиях, ароматная, сытная и вкусная, а самое главное – она сделана из натуральных ингредиентов. Существует множество видов и вариантов домашней колбасы, и на первый взгляд они кажутся очень сложными, но давайте вместе рассмотрим рецепты приготовления домашней колбасы, и вы убедитесь, что это не так уж и сложно.
Рецепт домашней колбасы, приготовленной в фольге в духовке
Кухонная утварь и техника: пресс для чеснока, острый нож, большая миска, разделочная доска, фольга, зубочистка, противень, духовка.
Ингредиенты
Куриное филе | 0,6 кг |
Мякоть свинины | 0,6 кг |
Свиное сало | 150 г |
Чеснок | 8 зубчиков |
Красный молотый перец | на кончике ножа |
Мускатный орех | на кончике ножа |
Перец свежемолотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | ½ стак. |
Пошаговое приготовление
- Мякоть свинины (600 грамм) нарежьте на мелкие кубики. Это очень удобно делать, когда мясо слегка подморожено.
- Куриные грудки (600 грамм) также нарежьте на мелкие кубики.
- С кусочка сала весом 150 грамм снимите шкурку и нарежьте его как можно мельче.
- Восемь зубков чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс.
- Добавьте: соль – по вкусу, красный перец и мускатный орех – на кончике ножа, поперчите свежемолотым перцем по вкусу. Можете добавить свои любимые специи. Влейте полстакана воды.
- Вымешайте все ингредиенты, чтобы рубленый фарш стал однородным.
- Отрежьте кусок фольги и выложите на него небольшую порцию фарша, сформировав колбаску.
- Плотно заверните фольгу в виде конфеты: сначала заверните один край и, поставив колбаску на него, слегка утрамбуйте фарш, чтобы колбаса получилась плотной, после этого заверните второй край фольги. Проделайте это со всем оставшимся фаршем, и все полученные колбаски в фольге выложите на противень. Зубочисткой проколите фольгу в нескольких местах.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Затем вытащите противень и аккуратно, чтобы не обжечься, разрежьте и чуть раскройте фольгу на колбасе.
- Полейте колбаски образовавшимся соком сверху и поставьте еще на 10-15 минут в духовку для зарумянивания. Готовую колбасу можно подавать и в горячем, и в холодном виде.
Видео рецепта
Несложный рецепт приготовления ароматной колбасы в духовке смотрите в этом видео.
Рецепт докторской колбасы, приготовленной в домашних условиях
Время приготовления: 5-5,5 часов.
Количество порций: 6-7.
Кухонная утварь и техника: мясорубка и насадка к ней в виде трубочки, термометр (датчик температуры), блендер-куттер, веревка (шпагат), нож, разделочная доска, морозилка, духовка, кухонные весы, пищевые пакеты.
Ингредиенты
Нежирная мякоть говядины | 250 г |
Мякоть свиной лопатки | 750 г |
Фосфатная смесь | 6,5 г |
Нитритная соль | 10 г |
Поваренная соль | 10 г |
Вода | ½ стак. |
Оболочка для колбасы (коллагеновая, синюга или полиамидная) | 1 упаковка |
Пошаговое приготовление
- Помойте и произвольно нарежьте 750 грамм свиной мякоти, лучше взять лопаточную часть. Мякоть говядины 250 грамм тоже произвольно нарежьте, не смешивая со свининой.
- Покрутите на мясорубке отдельно свинину и отдельно говядину. Полученные мясные перекруты выложите в полиэтиленовые пакеты, разровняйте их и положите в морозилку, чтобы они слегка подморозились (необходимо получить мясо с температурой минус 2 градуса).
- В блендер выложите говяжий подмороженный фарш, по желанию добавьте 6,5 грамм фосфатной смеси. В случае, если вы не будете ее добавлять, не забудьте положить мускатный орех или кардамон и черный перец. Все специи добавляются на кончике ножа.
- Посолите смесью нитритной и поваренной соли, используя по 10 грамм каждой, и немного влейте воды, чтобы соль распределилась.
- Разбивайте говядину до получения суспензии, а затем добавьте подмороженный свиной фарш. Снова разбивайте фарш в блендере-куттере. Температура фарша при измельчении не должна превышать 12 градусов. Если температура выше (вы замеряете датчиком температуры), а нужная консистенция еще не достигнута, то нужно охладить смесь, а затем продолжить взбивать. Готовый фарш должен иметь тягучую консистенцию и не иметь крупных вкраплений.
- Порежьте на необходимые куски и замочите коллагеновую оболочку в воде на несколько минут для придания ей эластичности. На мясорубку наденьте насадку для колбас и, выпустив немного фарша во избежание образования воздушного пузыря, наполните как можно плотнее батоны колбасы.
- Отожмите набитые оболочки и завяжите один край, а затем и другой, на два узла. Лишние нитки обрежьте.
- Отправьте колбасу в духовку, разогретую до 80 градусов, пока температура внутри колбасы не достигнет 70 градусов (измеряете датчиком температуры). Если вы использовали коллагеновую оболочку, то под решетку с колбасой необходимо поставить емкость с водой.
- Когда температура внутри колбасы достигнет 70 градусов, она готова. Выньте ее из духовки и охладите. Подавайте в холодном виде.
Видео рецепта
Возникли вопросы: как правильно взбивать фарш, как набить и завязать правильно, как измерить температуру внутри колбасы? Ответы на них вы найдете, просмотрев видео.
Рецепт кровяной колбасы с фаршем в домашних условиях
Время приготовления: 4-5 часов.
Количество порций: 10-20.
Кухонная утварь: большая кастрюля, нож, спицы или палочки для суши, сковорода или противень, разделочная доска, пресс для чеснока, зубочистка, пластиковая бутылка, кружка или чашка.
Ингредиенты
Кишки свиные | 0,3 кг – очищенные или 1,5 кг – неочищенные |
Кровь свиная | 1,5-2,0 л |
Сало свиное | 0,5 кг |
Молоко или сливки | 0,5 л |
Гречневая крупа сырая | 200-250 г |
Смешанный фарш (свинина и говядина) | 0,3-0,5 кг |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Специи (ваши любимые) | по вкусу |
Чеснок | 8-10 зубков (на ваш вкус) |
Мука | ½ стак. |
Сахар | 1 ст. л. |
Лук | 1 шт. |
Лавровый лист | 2-4 шт. |
Растительное масло | 2-3 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Подготовьте кишки для колбасы: промойте их в холодной проточной воде, а затем замочите в соленой воде и начинайте вычищать. Это можно сделать при помощи обратной стороны ножа, связанных вместе вязальных спиц или палочек для суши. Вычищенные кишки промойте проточной водой, прямо надев кишку на кран, заодно и проверите ее целостность.
- С 0,5 кг сала срежьте шкурку и нарежьте его мелкими кубиками. Гречневую крупу (200-250 грамм) отварите до готовности. Свиную кровь (1,5-2,0 литра) процедите через сито, а сгустки протрите через него.
- Чеснок почистите. Количество зубчиков возьмите на свой вкус. Смешиваем в большой емкости ингредиенты: в кровь выложите нарезанное сало и отваренную гречку, выдавите через пресс чеснок, влейте 0,5 литра молока и просейте немного муки. Все перемешайте.
- Приправьте перцем и любимыми специями по вкусу. Посолите, но учитывайте, что кровь солоновата на вкус, и соли требуется меньше.
- Добавьте в смесь 0,3-0,5 кг смешанного фарша (с ним колбаса будет сытнее) и все перемешайте.
- Наполните кишки начинкой. Для этого обрежьте пластиковую бутылку, один конец кишки завяжите на узел, а другой конец наденьте на горлышко бутылки и заполняйте бутылку смесью, которая самотеком будет наполнять кишку. Туго не наполняйте, оставляйте немного пустоты.
- Верхний край тоже зафиксируйте узлом.
- Когда все кишки будут начинены, наполните большую кастрюлю водой и поставьте на огонь. В воду порежьте луковицу, добавьте 2-4 лавровых листа, влейте немного растительного масла и посолите, как на пельмени.
- Когда вода только начнет закипать, опускайте в нее по несколько колечек колбасы и отваривайте по 15-25 минут. Варить нужно на небольшом огне, и на протяжении всей варки прокалывайте колбасу зубочисткой в нескольких местах.
- Отваренную колбасу можно обжарить на растительном масле или сале в сковороде или запечь в духовке 20-30 минут при температуре 200-230 градусов до корочки. Отваренную колбасу можно замораживать, так вы увеличите срок ее хранения.
- Кровяную колбасу можно подавать с любым гарниром и овощами, также она может быть самостоятельным блюдом в качестве горячей или холодной закуски.
Видео рецепта
На первый взгляд кажется все очень сложно, но, посмотрев видео, вы во всем разберетесь и сможете приготовить вкусную кровяную колбасу.
Правильно выбираем ингредиенты
- Мясо, сало, кровь и кишки лучше покупать на рынке. Кишки могут быть уже обработанными и готовыми к использованию, в другом случае вам придется почистить их самостоятельно.
- Для докторской колбасы можно использовать коллагеновую, натуральную или полиамидную оболочку. Лучше всего использовать череву – натуральную оболочку. Ее можно заказать в интернет-магазинах. Перед использованием ее нужно только замочить минут на 20 в теплой воде и промыть от соли. Диаметр выбираете вы, но, как правило, для докторской колбасы он колеблется в пределах от 60 до 100 мм.
Советы и рекомендации по приготовлению
Придерживаясь этих правил, вы получите вкусную колбасу в домашних условиях в кишках:
- наполнять кишки фаршем можно при помощи мясорубки и специальной насадки, которую можно приобрести в магазинах кухонных мелочей, но можно использовать и отрезанную пластиковую бутылку, надевая кишку на горлышко;
- перед тем как начать заполнять кишку, обязательно проверьте ее целостность и завяжите один конец крепким узлом. Колбаски наполняйте равномерно, но не слишком туго, чтобы при термообработке оболочка не лопнула.
Вы также можете приготовить домашнюю колбасу из свинины, а если предпочитаете нежное мясо курицы, то попробуйте сделать куриную колбасу в домашних условиях. К празднику удивите гостей сыровяленой колбасой, приготовленной в домашних условиях. Разнообразить меню вам поможет
рецепт супа с колбасой—, с которым справится даже начинающая хозяйка.
Я поделилась с вами своими рецептами приготовления колбасы в домашних условиях. Попробуйте приготовить по ним и обязательно напишите в комментариях, понравилось вам или нет.
www.alizy.club
Колбаса домашняя в фольге в духовке

Традиционный вариант блюда предполагает использование кишок, ноесли взять их негде, можно воспользоваться тонким листом металлизированной пленки.
К тому же делать домашние колбаски в фольгированном листе гораздо быстрее и проще, а вкус сытной закуски мало чем отличается от колбасной классики в кишке. А чтобы она получилась по-настоящему вкусная, мясо нужно выбирать пожирнее да посвежее и не экономить специи.
Свиное мясо придаст колбаскам сытности, а чтобы они не получились жесткими можно добавить более нежную курятину (1:1). Но это – по желанию. Вообще по этой рецептуре делать закуску можно из любого мяса.
Филе на фарш лучше изрубить ножом. В крайнем случае используйте мясорубку с крупными дырочками – так колбаса получится вкуснее.
Классический рецепт домашней свиной колбасы в кишке или фольге в духовке
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак своими руками сделать вкусную свиную колбасу в кишке в духовке
Подготовим начинку
- Промываем филе и обчищаем его от пленок и некрасивых частей.
- Теперь, взяв в руки самый острый нож нарезаем жирную свиную мякоть мелкими кубиками.
- Обчистив с чеснока шелуху, пропускаем зубчики через ручной пресс.
- Теперь нужно приправить почти готовый колбасный фарш специями.
- Все перемешиваем, сложив в глубокую керамическую посудину, накрываем и отправляем на сутки в холодильник, чтобы основа для колбасок пропиталась ароматами.
Сформируем колбаски в кишке
- Перед тем, как заполнить фаршем кишку, в него нужно добавить воды, чтоб закуска получилась посочнее.
- Вымешиваем колбасную основу, надеваем кишку на специальную насадку, если есть и заполняем ее мясной основой вручную или с помощью мясорубки.
- Колбаски в кишке провариваем 5-7 минут в подсоленной воде, сделав на каждой по несколько маленьких прокола, и подрумяниваем в духовке около 20 минут.
Делаем колбасную колбасу без кишок (в фольге)
- Если же кишок найти не смогли, фольга нам в помощь. Нарезаем листы (длина зависит от желаемой толщины колбасных изделий), на каждый в форме колбасы укладываем фарш.
- Заворачиваем фольгу так же, как конфетный фантик, утрамбовываем ее содержимое.
- Завернув листы с двух сторон, выкладываем их на противень и отправляем в духовой шкаф. При 180°С печем около 30 минут.
- Потом разворачиваем фольгу на каждой (аккуратно, чтобы не обварить руки!) и зарумяниваем еще на 15-20 минут.
Подавать мясную закуску в виде аппетитных порционных колбасок можно как теплом виде, например, с отваренными кусочками картофеля, так и в остывшей, нарезав небольшими ломтиками.
к содержанию ↑Куриная колбаса «Нежная» с овощами в коже: оригинальная рецептура в фольге
Если в семье есть малыш, сделайте для него и для себя менее калорийную, очень вкусную и полезную колбаску из филе птицы. А чтобы закуска получилась яркой, в нее можно добавить рубленный кубиками вяленый помидор или свежий перчик. Зеленый горошек, кукуруза из консервы или проваренная морковка тоже придутся очень кстати. Количество приправ – по желанию.
Ингредиенты
- Бройлерная курица – 2 кг
- Горошек зеленый в заморозке – 100 г
- Помидоры подвяленные – 100 г
- Чеснок – 3-4 крупных зубка
- Перец черный мелкого помола – 1/3 ч.л.
- Кориандр молотый – щепотка
- Орех мускат (порошок) – щепотка
- Соль – примерно 1 ст.л.
Как приготовить в духовке своими деликатесную куриную колбасу в фольге
- Аккуратно снимаем кожу с птицы с минимальными повреждениями и удаляем грудинку (из нее можно сварить для салата или начинки в блины). Если колбасы нужно много, оставляем на фарш всю куриную мякоть.
- Обрезаем с костей все филе и в блендере рубим его не слишком мелко, а так, чтобы чувствовалась мясная структура. Если блендера нет, порезать мясо можно и острым ножом.
- Добавляем в колбасную основу горошек и резанные мелким кусочком томаты.
- Приправляем массу измельченным в ручном прессе чесноком, сдабриваем ее специями, солим. Все смешав, отправляем фарш в холод на 2-3 часа, чтобы пропитался ароматами и равномерно просолился. Не забудьте накрыть, чтобы не обветрился!
- Включаем духовку, чтоб успела нагреться до необходимых нам 180 оС и приступаем к формировке колбасных изделий из курятины.
- Расстилаем на доске куриную кожу и посередине выкладываем валиком домашний фарш с овощами.
- Теперь плотно заворачиваем кожицу так, чтобы полностью внахлест укутала колбасную массу.
- Сверху заворачиваем колбаски несколькими слоями фольги и выкладываем на противень.
Если весь фарш завернуть в куриную кожу не удалось, можно выложить его прямо в фольгу и сформировать колбасные изделия.
- Снизив температуру в печке до 150°С, печем ее примерно 45 минут.
- Чтобы проверить, готова ли, одну колбасу разворачиваем, отрезаем кусочек и снимаем пробу. При необходимости еще держим в духовке 15 минут.
Охладив закуску прямо в обертке, разворачиваем, нарезаем ломтиками и подаем с зеленью и любимым соусом. Колбаса домашнего изготовления, запеченная в фольге в духовке, получается очень вкусной, а главное – в ней нет «химии» и ее можно смело давать деткам. В фарш, по желанию, можно класть отварную гречиху, чтобы получить более сытный вариант основного блюда, и добавлять сырое яйцо для фиксации формы и обогащения вкуса.
tvoi-povarenok.ru
Домашняя колбаса в фольге | Советы на все случаи жизни
Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей.
Но вот проблема: не каждая хозяйка «горит желанием» заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с непривычки.
Поэтому сегодня мы вам предлагаем очень простой и потрясающе вкусный рецепт настоящей домашней колбасы, которую можно приготовить без кишок, в фольге. Можно использовать также рукав для запекания или пищевую плёнку. Форму колбасному изделию придайте любую, по желанию: продолговатую, в виде небольших колбасок, свернутых колечек и т. п.
Ведь главное в домашней колбасе – это её неповторимый вкус, волшебный аромат и стопроцентная свежесть!
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 1 кг
- Куриное филе – 700-800 г
- Сало – 200 г
- Яйца – 3-4 шт.
- Чеснок – 6 зубчиков
- Крахмал – 3-4 ст. л.
- Соль – 1,5 ч. л.
- Перец чёрный горошек – по вкусу
- Перец душистый горошек – по вкусу
- Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно).
- Фольга пищевая (плёнка).
Приготовление:
Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.
Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет).
В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки.
Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш.
Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.
Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t˚ = 180-200˚ C, в течение 1 часа.
Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целиком.
poejka.ru