Рецепты коктейлей на основе джина в домашних условиях
«Джин-тоник»
Этот простой коктейль с джином в домашних условиях готовьте так:
В высокий бокал положите лед и дольку лимона.
Сверху вылейте джин и тоник.
Все ингредиенты аккуратно перемешайте коктейльной ложкой и наслаждайтесь вкусом крепкого алкогольного напитка.
«Бронкс»
Это еще один популярный алкогольный напиток на основе джина, который включен во многие барные карты.
Ингредиенты:
- 20 мл джина;
- 10 мл вермута Rosso;
- 10 мл сухого вермута;
- 20 мл апельсинового сока.
Процесс приготовления:
В шейкер поместить все компоненты напитка.
Все хорошо встряхнуть и перелить в предварительно охлажденный бокал.
Пить «Бронкс» через трубочку.
«Шершавый»
Состав:
- 15 мл джина;
- 20 мл ликера Амаретто;
- 20 мл абрикосового ликера;
- ½ банана;
- сахар;
- лед.
Все ингредиенты поместить в бленде и взбить вместе со льдом. Готовый коктейль «Шершавый» перелить в бокал с сахарным ободком.
«Бижу»
Понадобятся:
- джин – 30 мл;
- сухой вермут – 25 мл;
- зеленый травяной ликер – 20 мл;
- ангостура – 2 мл;
- лимонная цедра.
Пошаговое приготовление:
В барный стакан со льдом поместить весь алкоголь, используемый для приготовления напитка.
К этим компонентам добавить ангостуру, аккуратно перемешать.
«Бижу» процедить через стрейнер и перелить в коктейльный бокал, добавить еще льда.
Ножку бокала украсить ленточкой лимонной цедры.
«Сестра Александра»
Ингредиенты:
- джин;
- зеленый ликер Crème de Mentre;
- сливки.
Всех ингредиентов следует взять в одинаковом количестве: на одну порцию – по 20 мл.
Процесс приготовления очень прост: все компоненты вместе со льдом смешайте в шейкере, хорошо все встряхните. Готовый коктейль перелейте в бокал.
«Леди Чаттерлей»
Состав:
- джин – 30 мл;
- сухой вермут, апельсиновый сок и ликер Кюрасо – по 10 мл.
Коктейль на основе джина в домашних условиях «Леди Чаттерлей» готовьте так:
Все ингредиенты напитка поместите в шейкер, хорошо взбейте.
Перелейте готовый напиток в высокий бокал, наполовину наполненный льдом.
Пьют «Леди Чаттерлей» через тонкую трубочку-соломинку.
«Грейпфрут-сплеш»
Этот легкий коктейль привлекательного нежно-розового цвета великолепно подходит для летних вечеринок, особенно для девичников.
Для приготовления понадобятся:
- джин – 20 мл;
- сок грейпфрутовый – 30 мл;
- 200 граммов дробленого льда.
Готовится «Грейпфрут-сплеш» так:
Высокий коктейльный бокал наполнить измельченным льдом.
На лед вылить джин, а сверху – грейпфрутовый сок.
Коктейльной ложкой перемешать все компоненты прямо в бокале.
Для приготовления вкусного коктейля можно использовать, как свежевыжатый, так и магазинный пакетированный сок. Следует знать, что свежеприготовленный натуральный продукт придаст напитку насыщенного аромата, но при этом будет ощущаться горечь, свойственна этому цитрусу. Пакетированные соки лишаются этой горечи в процессе их обработки на производстве.
Рецепты приготовления коктейлей с джином в домашних условиях
«Чики-пуки»
Этот слоистый слабоалкогольный напиток с необычным названием имеет и такой же интересный вид, который достигается за счет сочетания ярких цветов.
Состав:
- джин – 15 мл;
- любой черносмородиновый ликер – 15 мл;
- 20 мл лимончелло;
- один грамм черного молотого перца.
Готовьте «Чики-пуки» следующим способом:
На дно небольшой коктейльной стопки вылейте джин.
Затем идет слой из лимончелло и ликера из черной смородины.
Сверху готовый коктейль посыпьте черным перцем для придания ему остроты.
В некоторых барах перцем посыпают не верхний слой напитка, а второй, поэтому можно его высыпать на лимончелло.
«Александр»
Это яркий и достаточно сложный коктейль для самостоятельного приготовления.
Состав:
- кофейный ликер и джин – по 30 мл;
- сливки нежирные – 30 мл;
- молотый мускатный орех;
- колотый лед – 200 мл.
Процесс приготовления:
Все компоненты, кроме ореха, смешайте в шейкере, встряхните.
Полученную смесь перелейте в бокал для мартини.
Молотый мускатный орех красиво уложите по центру напитка.
Сочетание мускатного ореха и джина придает коктейлю благородного вкуса, который выделяется на фоне фруктовых напитков.
«Сьюзи Вонг»
Это легкий женский коктейль на основе джина и шампанского, подается он в бокалах для мартини.
Понадобятся:
- мандариновый ликер;
- джин;
- сухое шампанское;
- сок лимонный;
- апельсиновая долька.
Всех компонентов следует взять по 20 мл.
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме шампанского, заливают в шейкер, встряхивают и переливают в бокал.
Сверху выливают шампанское и украшают бокал апельсиновой долькой.
Коктейль «001»
Название напитка неслучайное, ведь главный герой фильма о Джеймсе Бонде вместе со своими спутницами предпочитал пить коктейли на основе джина. В период популярности фильма и был придуман «001» на основе джина.
Состав:
- 40 мл джина;
- сироп из смородины – 20 мл;
- 100 мл спрайта.
«001» принадлежит к числу лонгдринков, поэтому подавать его нужно в высоком бокале с мятной веточкой.
Приготовление:
Предварительно бокал следует наполнить мелким льдом.
Все компоненты необходимо вылить в бокал в той поочередности, в которой они перечислены выше.
Самостоятельно смешать все компоненты барной ложкой уже после подачи «001».
Рецепты коктейлей с джином в домашних условиях сделают общение в дружеской компании более теплым и приятным.
Лучшие коктейли с джином — ТОП 10 коктейлей
Джин — пряный напиток с характерным вкусом, крепость которого — от 37,5%. При изготовлении напитка добавляется корень фиалки, миндаль и кориандр, от чего он получает сильный пряный вкус и становится одним из любимых составляющих сложных коктейлей. Многие бармены говорят, что джин — напиток, позволяющий создавать настоящие произведения искусства, ведь он отлично сочетается со множеством сиропов и фруктов, но неизменно делает вкус готового коктейля загадочным и ярким.
Вкусовые характеристики
Правильно изготовленный джин — напиток с сухим гармоничным вкусом и достаточно резким запахом. После него остается привкус можжевельника, что заставляет большинство потребителей предварительно смешивать алкоголь с другими ингредиентами. Нужно отметить, что изначально крепость напитка была гораздо выше, однако когда производители поняли, что «чистым» джин стараются не пить, постепенно они начали снижать градус. Позже выяснилось, что снижение градуса до 10-20% существенно ухудшило вкусовые качества напитка.
Чтобы не ухудшать репутацию популярного алкоголя, в 60-х ввели единый стандарт. Так появились современные варианты джина, крепость которых — 37,5%.
С чем мешают джин
Каждый бармен знает, что существуют классические сочетания алкоголя, игнорировать которые нельзя. Они были выработаны десятилетиями, опираясь на записи барменов прошлого, а также людей, которые создавали коктейли в домашних условиях и передавали знания по наследству.
Встретить сегодня человека, предпочитающего пить джин чистым — скорее исключение. Наслаждаться чистым напитком мешает его специфический резкий аромат и вкус, однако в составе коктейлей джин раскрывается восхитительно. Для того, чтобы готовить коктейли, рекомендуется брать классический современный вариант джина — «London dry gin». Он является универсальным решением как для бара, так и для домашних экспериментов.
Лучше заранее выяснить классические сочетания джина, используя которые можно добавлять ингредиенты на свое усмотрение:
- Вермут;
- Водка;
- Тоник;
- Содовая;
- Апельсиновый, грейпфрутовый, лаймовый или лимонный сок;
- Клюквенный морс.
Взяв за основу такую пару, можно добавлять любые сиропы и натуральные соки, усиливая или смягчая аромат джина.
Рецепты коктейлей
Приведенные ниже рецепты коктейлей можно встретить по всему миру. Они располагаются, начиная с самых популярных. Несложно заметить, что распространенность коктейлей на основе джина прямо связана с простотой их приготовления, ведь по статистике около 50% напитков, в составе которых есть джин, готовятся в домашних условиях.
Двусоставные коктейли
Если требуется быстро сделать простые коктейли и в наличии имеется только бутылка джина, необходимо запастись большим количеством льда и докупить один из перечисленных вариантов: клюквенный морс, апельсиновый сок или тоник.
Именно эти дополнения позволят смягчить алкоголь настолько, чтобы его можно было медленно пить, наслаждаясь палитрой вкуса. В перечисленных ниже коктейлях более двух составляющих, однако простейшие варианты требуют лишь наличия льда и одного из трех дополнений к джину.
Сильно разбавляя алкоголь, можно получить лонгдринк, а если хочет прочувствовать аромат джина, достаточно смешать составляющие 50:50.
В случае, когда есть возможность готовить натуральные соки, можно сочетать джин с любыми фруктовыми смесями: апельсиновыми, яблочными, вишневыми и даже сливовыми. Алкоголь изящно сочетается со многими фруктами, а готовый напиток получается свежим, холодящим и в меру кислым.
Джин-тоник
Согласно историческим данным, именно это сочетания было признано лучшим домашним коктейлем. Он невероятно распространен среди американцев и считается простейшим.
Для его создания берется: 100 мл джина, 200 мл тоника, долька лимона, лед. Кубиками льда заполняется третья часть бокала, на них наливается джин, тоник, сверху или сбоку бокала укладывается лимонный кружок. Подается такой напиток с трубочкой, однако для мужчин можно приготовить напиток, укладывая дольку лимона прямо на лед и подавать его без каких-либо украшений.
Бронкс
Для создания этого коктейля требуется взять шейкер или обычную прямоугольную емкость, в которой можно перемешать ингредиенты, если нет желания покупать барменское оборудование.
Для работы потребуется: 20 мл джина, по 10 мл сухого и rosso вермута, 20 мл апельсинового сока. Все составляющие вместе с парой кубиков льда добавляются в шейкер и тщательно смешиваются в течение минуты. Готовый состав выливается в высокий бокал на тонкой ножке. Автор коктейля может заранее решить, хочет он видеть напиток густым или более жидким. В зависимости от этого приобретается сок с мякотью или без.
Леди Чаттерлей
Один из лучших рецептов для торжественных случаев — коктейль Леди Чаттерлей, который подается в бокалах для шампанского и благодаря своему глубокому темному оттенку легко может стать украшением стола.
Для работы требуется: 30 мл джина, по 10 мл сухого вермута и ликера Кюрасо, 10 мл апельсинового сока. Аналогично предыдущему коктейлю, все составляющие добавляются в шейкер и смешиваются. По краям готового напитка, разлитого в бокалы, может образоваться каемка белой пены из мелких пузырьков, это считается нормой и от нее не нужно искусственно избавляться.
Грейпфрут сплеш
Нежно-розовый коктейль великолепно подходит для легких летних вечеринок и будет особенно выгодно смотреться на девичьих посиделках.
Для приготовления требуется: 20 мл джина, 30 мл грейпфрутового сока, около 200 грамм раздробленного льда. В работу можно брать как натуральный, так и пакетированный сок грейпфрута, однако первый вариант даст более яркий вкус и горечь, качественный концентрат, как правило, от горечи избавлен в процессе создания. Бокал заполняется частицами льда, заливается джин и сверху сок грейпфрута. Смешивание напитка производится прямо в бокале коктейльной ложкой, что позволяет не растворять лед полностью сразу.
Чики-пуки
Достаточно простой слоистый коктейль разливается в стопки и выглядит эффектно за счет яркого сочетания цветов.
Для его приготовления необходимо: 15 мл джина, 15 мл любого черносмородинового ликера, 20 мл лимончелло, грамм черного перца (молотого). На дно стопки выливается джин, затем — Лимончелло и ликер из черной смородины. Сверху коктейль посыпается черным перцем для остроты. Поскольку все ингредиенты имеют яркий кислый вкус, черный перец приводит его в баланс и делает еще необычнее.
Некоторые бармены предлагают спрятать перец на первом слое, поэтому можно добавлять его не сверху, а на Лимончелло.
Яблочный мартини
Изучая рецепты с джином, достаточно часто можно встретить термин «мартини», однако он не имеет ничего общего с вермутом кроме того, что подается в бокалах для мартини.
Чтобы сделать яблочный вариант коктейля с джином, необходимо взять: 15 мл джина, пару долек яблока, 40 мл яблочного сока, 25 мл сухого вермута. По желанию составляющие можно смешать прямо в бокале длинной ложкой или заранее приготовить смесь в шейкере и разлить ее так, чтобы не образовалась пена. Яблоко требуется для украшения края бокала и может быть заменено яблочным мармеладом.
Александр
Яркий, достаточно сложный коктейль, в состав которого входят: 30 мл кофейного ликера, 30 мл джина, 30 мл жирных сливок, размолотый мускатный орех и 200 грамм льда. Лед в этом миксе играет исключительно охлаждающую роль и не добавляется в бокал. Все ингредиенты, кроме ореха, смешиваются в шейкере и выливаются в бокал для мартини. Ореховая пыль укладывается в центр коктейля. Название напитка было выбрано не случайно.
Благодаря терпкому сочетанию мускатного ореха, джина и кофе, он звучит благородно и достаточно серьезно на фоне популярных фруктовых коктейлей. Он легко может выполнить роль алкогольного десерта за счет входящих в состав жирных сливок, дающих хорошую пену и «сытность».
Сьюзи Вонг
Легкий женский коктейль на основе сочетания джина с шампанским подается в бокалах для мартини и пользуется огромной популярностью на женских вечеринках.
Для его приготовления необходимо взять по 20 мл: мандаринового ликера, джина, сухого шампанского и лимонного сока. Кроме шампанского, все составляющие заливаются в шейкер, тщательно смешиваются и переливаются в бокал. Шампанское и долька апельсина добавляются после.
Коктейль 001
Во многих фильмах о Бонде главный герой вместе со своими спутницами предпочитает пить коктейли на основе джина. Чтобы отдать должное киношному персонажу, был придуман рецепт «Коктейль 001», с явной отсылкой к фильмам Бондианы.
Для его приготовления требуется: 40 мл джина, 20 мл сиропа из смородины, 100 мл спрайта. Это лонгдринк, подающийся в высоких стаканах с трубочкой, к которому можно добавить мятную веточку. Все составляющие наливаются в бокал по очереди, предварительно в емкость засыпается мелкий лед. По желанию сироп можно размешать заранее длинной ложкой или оставить его на дне, позволяя смешать напиток после подачи самостоятельно. Сироп на дне делает коктейль более красочным, образуя переход от насыщенно-фиолетового до прозрачного.
Арно
Красивый нежный коктейль подается в широком бокале на тонкой ножке. Для его приготовления требуется: по 30 мл персикового ликера, сухого вермута и джина, а также несколько кубиков льда. Состав готовится прямо в бокале, но при желании смешать ингредиенты заранее можно в шейкере.
Авторские коктейли
Часть смесей на основе джина стала авторскими коктейлями, названными в честь клубов и заведений, где они были придуманы.
Пенденнис
Кокйтель назван в честь одноименного клуба в Луисвилле. Для его создания требуется: 60 мл джина, 30 мл абрикосового ликера, 25 мл лаймового сока, 5 мл биттера и цедра лимона. Все ингредиенты вместе со льдом мешаются в шейкере, процеженная смесь разливается в бокал на ножке, сверху напиток украшается лимонной цедрой.
Веспер
Коктейль был описан еще в 50-е годы в первой книге о Бонде. Для его создания необходимо взять: 50 мл джина, 10 мл водки, половину лайма, 25 мл белого вина, немного цедры грейпфрута.
В охлажденный бокал добавляется колотый лед. В стакан для смешивания — джин, водка, вино, натуральный лаймовый сок и немного льда. Из бокала для подачи убираются куски льда, его края смазываются цедрой и соком, вливается приготовленная смесь. По желанию коктейль украшается цедрой.
Горячий напиток с клюквой
Необычный вариант коктейля, который можно подавать на любом празднике, быстро станет детским, если не добавлять алкоголь.
Для приготовления алкогольного варианта, потребуется взять: 300 грамм клюквы, имбирный корень, 100 грамм сахара, стебель тимьяна, 2 литра воды и джин (количество рассчитывается в зависимости от желаемой крепости состава).
Первоначально клюква засыпается сахаром и превращается в пюре в блендере. В воду добавляются ягоды и готовится морс (15-20 минут). Для аромата добавляются ветки тимьяна. Готовая смесь процеживается и разливается в высокие графины. Протертый имбирный корень укладывается в марлю, полученный сок добавляется в клюквенный состав.
Для приготовления коктейля достаточно смешать джин с полезным кислым напитком и по желанию добавить в него лед. В зимнее время коктейль может подаваться горячим, летом его можно превратить в утоляющий жажду прохладный лонгдринк.
alcozavr.com
Простые коктейли с джином: рецепт приготовления дома
Ассортимент алкогольных коктейлей, которые посетителям предложат в любом солидном баре или ресторане является огромным и разнообразным. В числе алкогольной основы, применяют самые разные типы крепких спиртных напитков, а также различные настойки, ликеры и другие сорта алкоголя.
Одним из распространенных напитков, который используется в качестве основного компонента для приготовления коктейлей, является джин. Этот напиток известен нам по названию коктейля джин-тоник, но на самом деле на его основе можно приготовить массу всевозможных напитков, многие из которых легко сделать прямо в домашних условиях.
Наиболее распространенными рецептами коктейлей с джином, являются:
«Негрони»
Для коктейля понадобятся следующие ингредиенты:
- Джин – 30 мл;
- Вермут красный – 30 мл;
- Кампари – 30 мл;
- Лед в кубиках;
- Долька апельсина.
Процесс приготовления напитка заключается в следующих шагах:
- В бокал олд-фэшн кладут 3-4 кубика льда;
- Все остальные компоненты вливаются в бокал в произвольной последовательности;
- Смесь тщательно перемешивают барной ложечкой;
- Край бокала украшают долькой апельсина.
«Бронкс»
В качестве ингредиентов для приготовления коктейля используются такие компоненты:
- Джин – 50 мл;
- Вермут сухой – 10 мл;
- Вермут сладкий – 10 мл;
- Сок апельсиновый – 40 мл;
- Долька апельсина – 1 шт;
- Лед колотый.
Чтобы приготовить качественный оригинальный коктейль, необходимо выполнить следующие действия:
- В шейкер кладут колотый лед, а затем вливают все ингредиенты, после чего тщательно перемешивают;
- Получившуюся смесь переливают в коктейльный бокал;
- Край бокала украшают долькой апельсина.
«Леди Чаттерлей»
Ингредиентами, необходимыми для приготовления коктейля с джином по этому рецепту, являются:
- Джин – 30 мл;
- Ликер Блю Кюрасао – 10 мл;
- Сухой белый вермут – 10 мл;
- Апельсиновый сок – 10 мл;
- Лед колотый.
Технология приготовления напитка состоит из следующих последовательных шагов:
- В шейкер кладут колотый лед, после чего вливают туда же все компоненты и тщательно перемешивают;
- Через мелкое барное ситечко напиток процеживают в коктейльный бокал;
- Напиток употребляют без всякого украшения бокала.
«Грейпфрут сплеш»
Ингредиенты для приготовления коктейля:
- Джин – 20 мл;
- Грейпфрутовый фреш – 40 мл;
- Долька грейпфрута;
- Лед колотый – 150 г.
Приготовить коктейль можно в согласии со следующими последовательными этапами:
- Коктейльный бокал рокс наполняют до самого верха колотым льдом;
- Затем по очереди вливают джин и грейпфрутовый сок;
- Тщательно перемешивают напиток барной ложечкой;
- Край бокала украшают долькой грейпфрута.
Этот коктейль выделяется на фоне аналогичных напитков нежно-розовым цветом и приятной мягкостью.
«Бижу»
Компоненты для приготовления коктейля:
- Джин – 30 мл;
- Вермут сухой – 25 мл;
- Зеленый травяной ликер – 20 мл;
- Полоска лимонной цедры;
- Лед в кубиках.
Технология приготовления напитка:
- В шейкер вливают все алкогольные компоненты и тщательно перемешивают их барной ложечкой;
- Бокал наполняют кубиками льда;
- Напиток через стрейнер переливают в бокал;
- На ножку бокала повязывают полоску лимонной цедры.
«Чики Пуки»
Необходимые компоненты для напитка:
- Джин – 15 мл;
- Лимончелло – 20 мл;
- Ликер из черной смородины – 15 мл;
- Черный перец – 1 щепотка.
Для того, чтобы все компоненты можно было удобно залить в шот отдельными слоями, потребуется барная ложечка. Если такой ложечки под рукой нет, то для этой цели можно использовать обыкновенный столовый нож. Способ приготовления:
- В строгой последовательности в шот вливают слоями джин, Лимончелло и ликер;
- Сверху напиток посыпают молотым черным перцем.
Этот коктейль считается молодежным и является неотъемлемым гостем всех вечеринок и тусовок.
«Джин Биттер Лемон»
Ингредиенты:
- Джин – 50 мл;
- Биттер лемон – 150 мл;
- Лед в кубиках – 200 мл;
- Долька грейпфрута.
Способ приготовления коктейля:
- Высокий бокал (хайбол) наполняют кубиками льда;
- Вливают джин;
- Вливают битер лемон и тщательно перемешивают барной ложечкой;
- Край хайбола украшают долькой грейпфрута.
Женский коктейль «Сьюзи Вонг»
Компоненты для приготовления:
- Джин – 20 мл;
- Шампанское сухое – 20 мл;
- Мандариновый ликер – 20 мл;
- Лимонный фреш – 20 мл;
- Долька лимона.
Технология приготовления напитка:
- В шейкере смешивают джин, фреш и ликер, после чего тщательно перемешивают;
- Напиток переливают в коктейльный бокал;
- Добавляют в бокал шампанское, а его край украшают долькой лимона.
«Александр»
В состав коктейля входят следующие ингредиенты:
- Джин – 30 мл;
- Кофейный ликер – 30 мл;
- Жирные сливки – 30 мл;
- Молотый мускатный орех;
- Лед в кубиках – 200 г.
Способ приготовления:
- Все ингредиенты смешиваются в шейкере и затем выливаются в бокал для мартини;
- Молотый мускатный орех высыпают в центр бокала.
«001»
Ингредиенты, входящие в состав коктейля:
- Джин – 40 мл;
- Смородиновый сироп – 20 мл;
- Спрайт – 100 мл.
Технология приготовления:
- Все ингредиенты выливают в бокал по очереди;
- В бокал засыпают колотый лед;
- Край бокала можно украсить веточкой мяты.
Это далеко не полный список рецептов приготовления коктейлей с джином. Профессиональные бармены продолжают совершенствовать свое мастерство и радовать гурманов новыми яркими коктейлями.
frullato.ru
Коктейли с джином – лучшие классические рецепты от Rozetka.com.ua
Алкогольные коктейли с джином характеризуются повышенной крепостью. Британская водка, которой является данный напиток, отличается от привычной нам своим необычным вкусом, благодаря чему, при миксовании с соком или другим алкоголем, получаются очень интересные шоты. Самое известное сочетание, хорошо знакомое большинству, – Gin и Tonic, но на Rozetka.com.ua можно купить ингредиенты для создания целого ряда, как известных, так и более редких вариаций: Appletini, White Lady, Angel Face, Singapore sling и других. Кому понравятся коктейли на основе джина? Джин считается мужским напитком и из-за своей крепости, которая может доходить до 47%, и специфического вкуса, в котором слышны легкие зерновые нотки и привкус можжевельника. Это лекарственное растения в составе спиртного появилось, можно сказать, случайно, поскольку первые версии данной жидкости были созданы в лечебных целях. Как лекарство, можжевельниковая настойка себя не оправдала, зато ее вкус европейцам понравился, и уже в 17 веке начался промышленный выпуск. Наибольшей популярностью gin пользовался в Великобритании и Голландии, именно англичане усовершенствовали можжевельниковую водку, сохранив рецепт для потомков. Алкогольные коктейли с джином готовятся очень просто, спиртное даже можно смешать со свежевыжатым цитрусовым или вишневым соком в пропорции 1:2 Оптимально для миксования с джином подходят: вермут; содовая; тоник – это сочетание давно стало легендарным; почти все фруктовые соки. Отличительное свойство шотов – во рту еще некоторое время чувствуется чуть терпкое холодящее послевкусие. Это свойство британской водки заслужило ей эпитет «холодная, как металл». Даже если в чистом виде gin вам абсолютно не нравится, миксы на его основе могут прийтись по душе. Для их создания стоит брать английский вариант напитка (еще есть голландский), он чуть нежнее по вкусу, за счет чего сочетания получаются более выдержанными и изысканными. Особенности приготовления коктейлей с джином на дому Самое главное, алкоголь должен быть качественный. Этот крепкий напиток часто подделывают, не рискуйте, покупая gin непонятно где. Затем стоит определиться с другими ингредиентами, в зависимости от того, насколько крепкий напиток вы хотите получить. Также не помешает подготовить лед или же охладить бокалы, многие рецепты максимально раскрывают вкус, если подавать их в охлажденном виде. Классический Gin и Tonic породил целую серию вариаций, и сегодня каждый определяет самостоятельно, в каких пропорциях смешивать эти напитки. В барах вам чаще всего предложат одну часть джина к двум тоника, микс украшается долькой лайма. Вкус раскроется ярче, если вы не просто нальете джин в стакан со льдом, но и немного взболтаете содержимое прежде чем добавить тоник. Многие коктейли с джином имеют довольно сложный состав, в который, помимо спиртного, входят кусочки фруктов, цедра, специи. В подборке «Розетки» есть такие рецепты, готовить их лучше летом, так как растительные компоненты должны быть максимально свежими. Для женской аудитории стоит выбрать шот со сладким ликером и соками в составе, хорошо подойдут Cherry cobbler, Paradise, The Bee’s Knees. Джин позволяет экспериментировать, но начать знакомство с его возможностями лучше с простых рецептов. Попробуйте сочетание с тоником, вермутом, грейпфрутовым и апельсиновыми соками, все эти компоненты, с быстрой доставкой по Украине и по демократичной цене, купить можно на Rozetka.com.ua!
Читать полностью →rozetka.com.ua
состав и пропорции напитков на его основе, а именно классический с тоником, простой со спрайтом, с мартини, «Физ»
Джин —ароматный компаньон для приготовления огромного количества коктейлей. Его используют для смешивания как в классических, так и современных сочетаниях. Джин-тоник стал популярным напитком ценителей. На основе такого алкоголя можно приготовить полюбившиеся миксы и в домашних условиях.
С чем можно мешать можжевеловый алкоголь?
Можжевеловый алкоголь можно смешивать с различными напитками, тем самым регулируя крепость получившейся смеси.
- Мужчины разбавляют минеральной негазированной водой, чтобы почувствовать, настоящий вкус джина.
- Дамы предпочитают сладкие напитки типа ликеров, вермутов, шампанского, сладких соков или мартини.
Правильным считается добавление выбранного для смешивания напитка в уже наполненный джином стакан.
Простые рецепты приготовления
Дома полюбившиеся коктейли готовят, самостоятельно подбирая пропорции смешиваемых компонентов. Можно воспользоваться и проверенными годами рецептами.
Звезда (Star Cocktail Short Drink)
Старинный коктейль, придуманный в 1911 году в «Плаца-Отель» в Нью-Йорке. Bombay Sapphire—напиток, созданный в 1987 году. Использование его в старом, проверенном рецепте придает коктейлю оригинальность.
- 1/2 джина Bombay Sapphire.
- 1/2 кальвадоса.
- 1 чайная ложка грейпфрутового сока.
- 1 чайная ложка сухого вермута Martini Extra Dry.
- 1 чайная ложка красного вермута Martini Rosso.
- В заполненный льдом шейкер влить все ингредиенты и тщательно смешать.
- Подавать, отфильтровав в бокал для коктейлей.
Классический с тоником
Идея смешать джин с тоником впервые пришла в голову британским солдатам, отправленным в Индию в XIX веке. Для борьбы с эпидемиями малярии, распространенной в южных странах применялся тоник, содержащий хинин. Горький напиток солдаты разбавляли любимым джином. Употребление такой смеси стало очень популярным и в последующие годы.
Для приготовления настоящего напитка с тоником следует строго придерживаться пропорций и определенных правил.
Кроме того, что джин стоит выбирать качественный, необходимо обратить внимание и на другие компоненты.
- Открывать бутылку с тоником необходимо непосредственно перед смешиванием напитков.
- Лед стоит приготавливать из очищенной воды, в идеале минеральной без газов или дисциллированной.
- Лимон или лайм нарезать только перед приготовлением коктейля.
- Для подачи лучше выбирать толстый стакан с прямыми стенками.
- Чистый стакан заполняют льдом на 1/3 высоты.
- Вливают джин и немного разбалтывают в бокале, позволяя раскрыться аромату можжевельника.
- После этого вливают тоник. Классическая пропорция смешиваемых напитков: 1 часть джина на 2 части тоника. Можно попробовать варианты по своему вкусу.
- Джин-тоник очень хорошо сочетается со свежим огурцом. Во многих барах в качестве украшения вместо ягодки вишни или маслины бокал украшают тонко срезанным ломтиком огурца.
Популярный коктейль предприимчивой промышленности с добавлением тоника, выпускается под названием «джин-тоник» в жестяных банках или пластиковых бутылках, которые назвать качественным напитком сложно. Их изготавливают из спирта-ректификата с добавлением ароматизаторов можжевельника и лимона. Такой состав далек от настоящего джина с тоником. Чтобы оценить все вкусовые оттенки классического напитка стоит приготовить его самостоятельно.
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль джин с тоником по классическому рецепту:
Яблочный мартини
Под таким названием очень часто фигурирует в фильмах и сериалах, хотя в списке официальных отсутствует. Классическим Яблочным мартини считается приготовленный на основе водки. Приготовленный на основе джина и вермута коктейль отличается ароматом и изысканностью.
- 15 мл London Dry Gin.
- 40 мл яблочного зеленого ликера.
- 25 мл сухого вермута (крепостью 18%).
- Стакан для смешивания коктейлей наполовину наполнить льдом, влить напитки и перемешать барной ложкой.
- Готовый коктейль процеживают через стрейнер (барное сито) в бокал для подачи.
- Бокал украсить долькой зеленого яблока.
Физ, с лимонным соком
Один из классических коктейлей, включенных в официальный список Международной Ассоциации барменов. Этот напиток на основе джина с лимонным соком был изобретен владельцем бара Imperial Cabinet Saloon в Новом Орлеане в 1888 году и имел несколько вариаций, в которых к основному составу добавлялись или яичный белок, или только желток, или целое яйцо. Основной рецепт выглядит так:
- 45 мл джина.
- 10 мл сахарного сиропа.
- 30 мл лимонного сока.
- 80 мл газированной воды.
- Дно шейкера заполняют льдом.
- Вливают джин, свежеприготовленный лимонный сок и сахарный сироп.
- Тщательно взбивают, процеживают в бокал для коктейля через стрейнер и доливают газированную воду.
- Бокал украшают ломтиком лимона.
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль Физз, с лимонным соком:
Лайм Физз (Lime Gin Fizz)
Популярный зеленый лимон придает изюминку классическому коктейлю.
- 3/10 части джина.
- 1/10 часть сока лайма.
- 1/10 часть сахарного песка.
- 5/10 частей содовой воды.
- Дно шейкера наполовину заполнить кубиками льда, добавить джин, сахарный песок и лаймовый сок.
- Профильтровать через стрейнер в бокал хайбол, наполненный льдом.
- Добавить содовую воду.
- Поверх поместить кусочки лайма.
- Пить через соломенную трубочку.
Со спрайтом или 001
Коктейль был придуман на волне популярности фильмов о знаменитом Джеймсе Бонде.
- 40 мл джина.
- 20 мл смородинового сиропа.
- 100 мл спрайта.
- Наполнить большой высокий бокал кубиками льда.
- Поочередно влить джин, сироп и спрайт.
- Украсить бокал веточкой мяты.
- Коктейль перемешивается ложечкой непосредственно перед употреблением. Употреблять через соломенную трубочку.
С водкой
- 25 мл джина.
- 30 мл водки.
- 1 оливка.
- Стружка лимонной цедры.
- Кубики льда.
- На дно шейкера поместить кубики льда, влить напитки и тщательно смешать.
- Мешать необходимо до тех пор, пока стенки шейкера не запотеют.
- Профильтровать содержимое через барное ситечко в бокал для мартини.
- На стенку бокала поместить оливку и лимонную стружку.
Реаниматор (Reanimator Shooter)
После хорошего застолья утром можно приготовить оригинальный коктейль:
- 1/2 джина Beefeater.
- 1/2 микса сауэр (смесь лимонного сока с сахарным сиропом в пропорции 3 к 1).
- Несколько капель соуса Табаско.
В стопку слоями наливают микс сауэр, капают Табаско, последним джин.
Голубая фантазия (Blue Fantasy)
- 7/10 частей джина.
- 2/10 части ликера Creme de Bananes.
- 1/10 голубого ликера Curacao.
- Несколько капель лимонного сока.
- Шейкер наполнить льдом, добавить ингредиенты и все тщательно взбить.
- Профильтровать в бокал для коктейля.
- По краю бокала закрепить ломтик лимона.
Красный Бифитер (Red Beefeater)
- 1/4 часть джина Beefeater.
- 3/4 части клюквенного сока.
- В бокал хайбол поместить кубики льда.
- Влить напитки.
- Перемешать барной ложечкой.
- Украсить по вкусу вишней или ломтиком лайма.
Френч (Gin and French)
Старый проверенный напиток, первоначально готовившийся с вермутом из Франции Noilly Prat, давшем название напитку.
- 6-10 частей джина.
- 4/10 части сухого вермута.
- Бокал для смешивания на половину заполнить кубиками льда.
- Влить напитки в бокал и тщательно перемешать барной ложкой.
- Процедить смесь через стрейнер в бокал для подачи.
- Выжать туда сок цедры лимона и опустить остатки в бокал.
Монроз (Mont Rose)
Отличный коктейль для отдыха после трудовой недели. Позволяет расслабиться и получить удовольствие.
- 2/10 части джина.
- По 1/10 части лимонного и малинового соков.
- 6/10 частей охлажденного шампанского.
- Шейкер наполнить льдом, добавить напитки.
- Все тщательно смешать и профильтровать с помощью стрейнера в узкий бокал.
- Аккуратно добавить шампанское.
Летучий Голландец (Flying Dutchman)
Коктейль, сочетающий можжевеловый и полынный оттенки, с удовольствием оценят мужчины.
- 8-10 частей джина.
- 2/10 части абсента.
- В охлажденный бокал тумблер поместить кусочки колотого льда.
- На них аккуратно влить напитки и перемешать барной ложечкой.
Ночь страсти (Night of Passion)
- 4/10 части джина.
- 2/10 части ликера Cointreau.
- 4/10 части персикового сока.
- 1 столовая ложка лимонного сока.
- 2 столовые ложки сока из экзотических фруктов.
- Дно шейкера заполнить кубиками льда и добавить все компоненты.
- Тщательно взбитый напиток профильтровать с помощью стрейнера в низкий, широкий стакан с толстым дном, предварительно заполненный измельченным льдом.
- Употреблять через соломенную трубочку.
Мечта поэта (Poet’s Dream)
- 6/10 части джина.
- 2/10 части вермута.
- 2/10 части ликера Benedictine.
- Цедра одного лимона.
- Бокал для смешивания на половину заполнить измельченным льдом.
- Добавить все компоненты и тщательно перемешать.
- Профильтровать с помощью стрейнера в бокал для питья.
- Выжать туда сок цедры лимона и опустить остатки в бокал.
Агония (Agonie)
Англичанка Долли Дэвис, скучавшая в Париже в 20-х годах XX века, придумала популярный коктейль.
- 1/2 часть джина.
- 1/2 часть лимонного сока.
- По нескольку капель рома и сахарного сиропа.
- Дно шейкера заполнить колотыми кусочками льда.
- Влить компоненты и все тщательно смешать.
- Профильтровать с помощью барного ситечка в бокал для питья.
Красная Надежда (Red Hope)
Изобретение норвежского бармена Яна Нессета стало победителем конкурса, проводившегося в 1993 году Международной ассоциацией барменов.
- 3/10 части джина.
- 7/10 частей мелко порезанного лимона.
- 1 столовая ложка бананового ликера.
- ½ столовой ложки абрикосового ликера.
- 1 дэш сиропа из клубники.
- Дно шейкера заполнить измельченными кубиками льда.
- Добавить компоненты и все тщательно перемешать.
- Профильтровать с помощью стрейнера в бокал хайбол.
- На ободок стакана поместить ягоду клубники и кружок лайма.
Апельсиновый цветок (Orange Blossom)
Один из старейших видов коктейлей пользуется популярностью и в наши дни:
- 5 сантилитров джина.
- Сок одного плода апельсина.
- В шейкер поместить лед, добавить джин и очищенный апельсин.
- Взбить, а затем профильтровать в небольшой тумблер (низкий, широкий стакан).
Приготовленные в домашних условиях алкогольные коктейли с джином помогут разнообразить ассортимент напитков на вечеринке или поднять настроение одиноким, грустным вечером.
alco-boss.com
Коктейли с джином — основные рецепты приготовления спиртных напитков в домашних условиях с фото
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Практически каждый ценитель хорошего алкоголя знает вкус горьковатого джина с тоником. Знатоки литературы вспомнят, как Гумберт Гумберт смешивал его с ананасовым соком, а стервозные героини кино — с сухим мартини. На этом познания о коктейлях на основе можжевеловой водки заканчиваются. Между тем в сочетании с ликерами, фруктами, сиропами, крепким алкоголем, получаются интересные миксы. Приготовить коктейли на основе джина можно на собственной кухне, специальная посуда не нужна.
Статьи по темеЧто такое джин
Алкогольный напиток с резким запахом, полученный посредством добавления пряных компонентов растительного происхождения (ягод можжевельника, корней ириса и дудника, миндаля, кориандра) в зерновой спирт с последующей его перегонкой, называется джином. Напиток обладает крепостью 37,5 оборотов, сухим терпким вкусом с нотками можжевеловых ягод. Классические разновидности включают до 10 ароматических компонентов (кроме перечисленных – лаванду, мускатный орех, цитрусовую цедру, шафран, анис, кардамон, розмарин, корицу и др.).
Существует огромное количество марок. Сортов, отличающихся вкусом, количеством сахара, прозрачностью, несколько:
Лондонский сухой джин (London dry) изготавливается путем многократной перегонки через вертикальные перегонные кубы с добавлением можжевельника и цедры цитрусовых. Является одним из самых популярных ингредиентов алкогольных коктейлей. К известным маркам относятся «Gordon’s», «Tanqueray», «Bombay Sapphire».
Женевер (Genever) – вкусом похож на виски, получается из перегонки спирта на основе ячменя, кукурузы, ржи, пшеницы.
Плимутский – менее сухой, грубее по вкусу, чем лондонский.
Желтый (Yellow) – получил название благодаря желтоватому оттенку, получающемуся за счет выдерживания напитка в дубовых бочках около полугода .
Как готовить коктейли на основе джина
Наверное, в мире нет такого бара, где бы не готовили коктейль с джином. Этот алкоголь занимает лидирующие строчки по использованию его при изготовлении коктейлей. Способ приготовления универсален и прост: смешав жидкие ингредиенты и дробленый лед с помощью шейкера, блендера или обычной коктейльной ложкой, перелив в бокалы и украсив, подавать с трубочкой. Существуют некоторые секреты, позволяющие изготовить коктейли с джином в домашних условиях правильно:
- Универсальным решением для изготовления таких напитков является «London dry gin» (популярные марки «Bombay Sapphire», Гордонс).
- Можжевеловая водка идеально сочетается с тоником, вермутом, содовой, водкой, кислыми соками (лимонным, грейпфрутовым, лаймовым, апельсиновым), морсами. Такое классическое сочетание прекрасно дополняется ягодными сиропами, ликерами.
- Классическое сочетание: 2 части сока и 1 часть спиртного. При желании усилить крепость алкоголя соотношение меняют на 1:1.
- Лед – обязательный компонент.
- Украшают готовый напиток дольками цитрусовых или яблок, мятой, консервированной вишней, палочками корицы, оливками, тонкими ломтиками огурца, базиликом.
Рецепты коктейлей с джином
Не обязательно быть опытным барменом, чтобы уметь готовить простые коктейли с джином. Встречается много рецептов напитков на основе этого алкоголя: одни популярны на домашних вечеринках или в барах, другие – на светских мероприятиях. Приготовить их можно за пару минут, зная классические сочетания компонентов и имея в запасе сок, сироп или свежие фрукты, смягчающие вкус терпкого алкоголя, лед.
Со спрайтом
- Время: 3 минуты.
- Сложность: легкая.
Хорошо сочетается джин со спрайтом, для придания сладковатой нотки, приятного послевкусия в напиток, помимо этих двух ингредиентов, добавляют ягодные сиропы или ликеры. Немного усложнив рецептуру, можно получить коктейль с неподражаемым праздничным вкусом. Такой эффект дает алкоголь, смешанный со спрайтом, кокосовым сиропом, апельсиновым ликером и соком лимона. Ингредиенты смешиваются в блендере или шейкере, напитком наполняют объемный стакан.
Ингредиенты:
- спрайт – 100 мл;
- джин – 40 мл;
- смородиновый сироп – 20 мл;
- лед – несколько кубиков;
- сладкая мята – для украшения.
Способ приготовления:
- Наполнить стакан ледяными кубиками, добавить алкоголь.
- В отдельном стакане смешать спрайт со сладким сиропом, добавить состав к джину.
- Украсив коктейль листочками мяты, подавать с трубочкой.
С апельсиновым соком
- Время: 3 минуты.
- Сложность: легкая.
По легенде таким коктейлем Рузвельт угостил во время Второй мировой войны Черчилля при их встрече. Английский премьер-министр остался доволен. Коктейль готовится очень быстро, его приятно пить. Джин с апельсиновым соком дают мягкий ненавязчивый вкус. Относится он к разновидности сауэр (коктейли, в состав которых входит кислый компонент). Напиток станет нежнее, если, добавив половину персика и четвертинку яблока, взбить компоненты блендером. Заменять пудру сахаром не рекомендуется: велика вероятность, что он не растворится.
Ингредиенты:
- джин – 30 мл;
- сок апельсиновый – 30 мл;
- сахарная пудра – 1,5 ч.л.;
- апельсин – 1 ломтик;
- колотый лед.
Способ приготовления:
- Наполнить шейкер колотым льдом примерно на ½.
- Добавить жидкие ингредиенты, сахарную пудру. Хорошенько встряхнуть.
- Процедить напиток через стрейнер или ситечко в бокал сауэр.
- Подавать, украсив ломтиком апельсина или консервированной вишенкой.
С яблочным соком
- Время: 2 минуты.
- Сложность: легкая.
Этот легкий коктейль любим многими за простоту приготовления и прекрасный, утоляющий жажду вкус. Яблочный сок отлично смягчает терпкий привкус алкоголя. Сок лучше использовать осветленный, без мякоти: напиток получится прозрачным, приятного светло-коньячного цвета. Подают в стакане с трубочкой, украсив веточкой сладкой мяты или дольками свежего яблока, можно тем и другим одновременно.
Ингредиенты:
- лондонский сухой – 20 мл;
- сок яблочный – 40 мл;
- лед – несколько кубиков.
Способ приготовления:
- В высокий охлажденный коктейльный бокал вылить 20 мл спиртного.
- Аккуратно, стараясь не расплескать алкоголь, выложить лед.
- Долить сок, перемешивать не нужно.
С вермутом
- Время: 3 минуты.
- Сложность: легкая.
Существует небольшая хитрость исполнения этого простого напитка с вермутом, который называют «Dry Martini» (сухой мартини). Секрет заключается в одной технологической тонкости: ингредиенты и бокалы должны быть максимально охлажденными. Формула смешивания классического напитка – 1 часть сухого вермута на 2 части джина. Коктейль, для приготовления которого использовалось больше вермута, чем по стандартной рецептуре, называют «мокрым» (Wet Martini).
Ингредиенты:
- джин – 75 мл;
- вермут сухой – 15 мл;
- зеленая оливка без косточки – 1 шт.;
- лед – несколько кубиков.
Способ приготовления:
- Смешать джин с вермутом в стакане для смешивания.
- Добавив лед, перемешать содержимое ложкой для коктейлей.
- Охладить бокал для мартини (с высокой ножкой и широкими краями).
- Перелить напиток через стрейнер (можно использовать обычное ситечко) в бокал.
- Подавать, украсив оливкой на шпажке.
С голубым джином
- Время: 3 минуты.
- Сложность: легкая.
Голубой (синий) джин крепостью 47 градусов называют «Бомбей сапфир» или «Бомбейский сапфир» благодаря цвету, имитирующему оттенок одноименного драгоценного камня. Готовят его из произрастающих в разных частях света десяти компонентов. Кофейный ликер в составе представленного коктейля на основе джина Сапфир можно заменить на ликер шоколадный. Несколько грамм молотой корицы наполнят вкус напитка согревающими пряными оттенками.
Ингредиенты:
- голубой (синий) джин – 30 мл;
- кофейный ликер – 30 мл;
- сливки жирностью 33% – 30 мл;
- мускатный орех молотый – 2 г;
- лед колотый – 180 г;
- тертый шоколад – по вкусу.
Способ приготовления:
- В шейкер добавляют дробленый лед, жидкие компоненты, мускатный орех.
- Тщательно перемешивают.
- Переливают напиток в коктейльный бокал.
- Подают с парой трубочек, украсив тертым шоколадом.
Джин-тоник
- Время: 2 минуты.
- Сложность: легкая.
Легендарный и очень простой коктейль на основе джина с тоником получил распространение по всему миру. Он популярен на американских вечеринках. С него бармены начинают осваивать искусство смешивания коктейлей. Напиток готовят в высоком бокале (хайболе) или стакане для виски. Лимон можно заменить лаймом, сок из одной дольки выдавив в стакан, другою – украсить бокал.
Ингредиенты:
- джин – 100 мл;
- тоник (швепс) – 200 мл;
- лимон – 1 ломтик;
- лед.
Способ приготовления:
- Заполнить бокал льдом на 1/3 его объема.
- Первым наливается джин, следующим – тоник. Перемешивать состав не нужно.
- Сверху кладется кружок лимона.
Яблочный мартини
- Время: 3 минуты.
- Сложность: легкая.
В названии напитка фигурирует слово «мартини», хотя для приготовления используется сухой вермут. Подойдет Лондонский сухой (можно взять Бомбей сапфир). Коктейль готовится сразу в высоком стакане или с помощью шейкера, из которого его разливают по бокалам аккуратно, избегая образования пены. Декорировать край бокала можно тонко порезанными дольками свежего фрукта или небольшими пластинками домашнего яблочного мармелада.
Ингредиенты:
- сок яблочный – 40 мл;
- джин – 15 мл;
- вермут сухой – 25 мл;
- свежее яблоко – несколько ломтиков.
Способ приготовления:
- Жидкие ингредиенты напитка налить в бокал, перемешать при помощи длинной ложки.
- Подавать с трубочкой, украсив края бокала дольками свежего яблока.
Бронкс
- Время: 3 минуты.
- Сложность: легкая.
Считается, что коктейль появился в начале 20 века благодаря Джонни Солону, бармену небольшого бара по соседству со знаменитой Уолл-стрит. Солон приготовил по просьбе одного из клиентов напиток, именовав его первым пришедшим в голову названием. Клиенту напиток пришелся по душе, не теряет своей популярности он и по сей день. Любители коктейлей погуще для приготовления по этому же рецепту приобретают сок с мякотью.
Ингредиенты:
- вермут «Rosso» – 10 мл;
- вермут сухой – 10 мл;
- джин – 20 мл;
- сок апельсиновый – 20 мл;
- апельсин – 1-2 дольки;
- лед.
Способ приготовления:
- Добавив в шейкер лед и жидкие составляющие, смешивать 30-50 сек. Несколько раз встряхнуть.
- Перелить напиток в бокал для мартини.
- Подавать, украсив апельсиновой долькой.
Леди Чаттерлей
- Время: 3 минуты.
- Сложность: легкая.
Достойным украшением домашнего праздника или официальных торжественных мероприятий часто становится коктейль «Леди Чаттерлей». Насыщенный темный цвет, подача в бокалах для шампанского обеспечивают напитку популярность на званых вечерах. Образующаяся пенная кромка на поверхности напитка, перелитого по бокалам, считается декоративным элементом, специально избавляться от нее не следует.
Ингредиенты:
- вермут сухой – 10 мл;
- ликер «Кюрасао» – 10 мл;
- джин – 30 мл;
- сок апельсиновый – 10 мл;
- лед.
Способ приготовления:
- Добавив в шейкер лед и жидкие составляющие коктейля, смешать.
- Перелить напиток в бокал с высокой ножкой через стрейнер или ситечко.
Видео
Джин Физз — рецепт коктейля Едим ТВ
Коктейль Джин-тоник — классические пропорции и рецепт приготовления
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям: Комментарии для сайта Cacklesovets.net
Коктейли с джином – рецепты с фото
Холодный персиковый чай с тимьяном и джином
Автор: Food NetworkПросмотры: 15
Заварите белый чай и хорошо охладите – вы получите основу для отличного освежающего коктейля. Сироп из лимонного тимьяна и немного спелых персиков, наполнят холодный чай бодрящим вкусом, а немного джина превратит его в наслаждение для взрослых. — читать далее
Время: 25 мин. плюс время охлаждения Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Коктейль-шприц с ревенем
Просмотры: 175В этом игристом слабоалкогольном коктейле в изумительный букет смешались вкусы ревеня, клубники, цитрусовых и ванили. Один из его компонентов – компоте из ревеня. Он и наполняет весь напиток сказочным вкусом, а приготовить его можно только самим. — читать далее
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль Автор: Гранд Кулинар
Персиковый физз
Просмотры: 277Свежие персики взбиваются в блендере вместе со льдом, замороженным концентратом лимонада и джином. Коктейль получается замороженным, густым и очень освежающим с насыщенным фруктовым вкусом, который хорошо маскирует нотки алкоголя. Благодаря этому — читать далее
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Слаш «Огуречный кулер»
Автор: Food NetworkПросмотры: 181
Огуречный кулер – один из самых освежающих летних коктейлей. Огурцы, джин, цитрусовые, мята… бодрящее сочетание. А если всё это подать в виде подмороженного слаша, ваше удовольствие удвоится. Для его приготовления в блендере взбиваются замороженные — читать далее
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Коктейль «Джинджер Роджерс»
Автор: Food NetworkПросмотры: 266
Несмотря на то, что звезда американского кино Джинджер Роджерс, как известно, не увлекалась алкоголем, её имя, которое в переводе с английского языка означает «имбирь», вдохновило на создание и посвящение ей многих коктейлей со вкусом этой пряности. — читать далее
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль Автор: Гранд Кулинар
Коктейль «Чарли Чаплин»
Автор: Food NetworkПросмотры: 270
Считается, что этот коктейль, придуманный в баре фешенебельной гостиницы Уолдорф-Астория в Нью-Йорке, был первым напитком, названным в честь кинозвезды. Его изобрели ещё до введения «сухого закона» в США в 1920 году, когда Чарли Чаплин уже стал — читать далее
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль Автор: Гранд Кулинар
Копчёный «Негрони»
Автор: Food NetworkПросмотры: 220
Основные компоненты этого итальянского коктейля – биттер Кампари, джин и сладкий вермут, которые смешиваются в равных пропорциях. Однако сладковато-пряный аромат классического напитка зазвучит по-новому, если дополнить его копчёными нотками. С этой — читать далее
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Коктейль «Скорпион»
Автор: Food NetworkПросмотры: 402
«Скорпион» — яркий тики-коктейль, который традиционно готовится на компанию из нескольких человек и подаётся в больших широких чашах, украшенных фруктами и съедобными цветами, с несколькими трубочками. Придуман он был американцем по имени Трейдер — читать далее
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 2 Автор: Гранд Кулинар
Замороженный клубничный лимонад с джином
Автор: Food NetworkПросмотры: 185
Перед этим замороженным клубничным лимонадом с алкогольным сюрпризом сложно будет устоять в жаркую погоду. Освежающий, наполненный летними вкусами клубники и искрящегося лимона, он станет прекрасным угощением на любой домашней вечеринке. — читать далее
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 2 Автор: Гранд Кулинар
Ромашково-клубничный холодный чай с джином
Автор: Food NetworkПросмотры: 231
Этот холодный чай с успехом заменит на домашней летней вечеринке любые коктейли. Он готовится в большом кувшине, но при желании количество ингредиентов можно удвоить. Ромашковый чай заваривается вместе с кусочками клубники, затем охлаждается и — читать далее
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8 Автор: Гранд Кулинар
Фиалковый физз
Автор: Food NetworkПросмотры: 357
Этот женский коктейль покоряет своим вкусом и изысканным видом. Джин взбалтывается в шейкере с лимонным соком, яичным белком, сахарным сиропом, красным вином и парой капель фиалкового ликёра, который наполнит напиток ненавязчивым утончённым — читать далее
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль Автор: Гранд Кулинар
Рецепты зимних праздничных коктейлей и напитков
Просмотры: 3 181Шеф-повара представляют вкуснейшие праздничные коктейли и напитки, которые оживят вечеринку или встречу с друзьями в зимние праздники. — читать далее
Автор: Гранд Кулинар
Вишнёвая джингрия (сангрия с джином)
Автор: Food NetworkПросмотры: 712
С виду этот коктейль напоминает традиционную испанскую сангрию: и красное вино, и ягоды, и освежающий лёд в ней есть. Но вишнёвый сироп и джин придают этой сангрии новое звучание и интересное послевкусие. Смешайте алый коктейль с газированной водой — читать далее
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 1 Автор: Гранд Кулинар
Коктейль «Мамин маленький помощник»
Автор: Food NetworkПросмотры: 532
Освежающий и приятный на вкус коктейль на основе джина с добавлением огурца, сахарного сиропа и лаймового фреша. Поистине лёгкий женский коктейль. А его название, вероятно, навеяно одноимённой песней The Rolling Stones. Такой напиток поднимет — читать далее
Время: Сложность: легко Порций: 1 Автор: Гранд Кулинар
Классические американские коктейли
Просмотры: 5 561Практикуйтесь в приготовлении этих базовых американских коктейлей, и вы станете настоящими профи, когда речь идет о напитках для семьи и друзей. — читать далее
Автор: Гранд Кулинар
Коктейль Southside
Автор: Джеффри Закарян — рестораторПросмотры: 1 120
Американский коктейль на основе джина, сока лайма, сахарного сиропа и мяты. Напиток вероятнее всего произошёл в южной части (Southside) Чикаго и был популярен в среде заправлявшего там гангстера Аль Капоне. Все ингредиенты в нём идеально — читать далее
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 1 Автор: Гранд Кулинар
Коктейль «Рамос джин физ»
Автор: Food NetworkПросмотры: 1 558
Коктейль «Рамос джин физ» был создан в Новом Орлеане в конце XIX века барменом по имени Генри Рамос, в честь которого и получил своё название. В своё время этот коктейль был настолько популярен и востребован, что в баре Рамоса трудилось более 20 — читать далее
Время: 2 час. 5 мин. Сложность: легко Автор: Гранд Кулинар
50 холодных напитков
Просмотры: 32 988Шеф-повара подготовили прохладительные газированные напитки, шейки и коктейли на весь летний сезон. — читать далее
1 час. Автор: Гранд Кулинар
Рецепты летних напитков и коктейлей
Автор: Food NetworkПросмотры: 24 855
Вдохновляйтесь коллекцией рецептов холодных летних напитков и коктейлей — сангрией, мохито, холодным чаем, домашним лимонадом, фруктовыми милкшейками, смузи и другими напитками со льдом. — читать далее
Автор: Гранд Кулинар
Коктейль «Рикки» с вишней и лаймом
Автор: Food NetworkПросмотры: 659
Разомните свежую вишню без косточек вместе с лаймом и сахаром, затем добавьте джин. — читать далее
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 1 Автор: Гранд Кулинар
grandkulinar.ru