Как сделать кокосовую стружку — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
В этом видео Вы узнаете как правильно почистить кокос и приготовить из него кокосовую стружку!
Общая информация
Общее время приготовления
10 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Видеорецепт
Кокос нужно помыть. У кокоса есть три глаза, один из них мягкий, поковыряйте ножом и определите. Мягкий глазок протыкаем и сливаем кокосовый сок в отдельный стакан. Сок можно пропустить через сито и выпить.
Скорлупа постепенно даст трещину, снимаем деревянную часть, у нас остается коричневый орешек.
Коричневую кожицу снимаем ножом и натираем кокос на мелкой терке.
Стружка готова, можно использовать сразу, например приготовить печенье кокосанки или же подсушить и использовать позднее.
Поделись рецептом с друзьями!
Домашние конфеты из кокосовой стружки и сгущенки, рецепт с фото
Конфеты из кокосовой стружки и сгущенки очень похожи на магазинные Рафаэлло, но вкуснее, а если дополнить их фундуком, то получится вариант явно получше магазинного аналога.
Всего 2 ингредиента
Для приготовления конфет вам потребуется всего 2 компонента, которые вкусны и так, а в дуэте получается сладкий шедевр.
Также дополнить конфетки можно оболочкой из темного шоколада или просто сделать нити из растопленного шоколада. Такой вариант подойдет для любителей всеми известного батончика Баунти.
Домашние конфеты всегда пользуются успехом у гостей, они помогут вам удачно завершить любое торжество.
Еще больше домашних конфет:
Ингредиенты
- Кокосовая стружка — 180 г
- Сгущенное молоко — 3 ст. л.
Как приготовить конфеты из кокосовой стружки и сгущенки
Кокосовую стружку соединить со сгущенным молоком и тщательно перемешать. Примерно 2 столовые ложки кокосовой стружки отложить для декора конфет.
Сгущенки может потребоваться чуть больше или меньше, поэтому стоит добавлять ее понемногу.
Должна получиться однородная липкая масса. Консистенция массы должна быть довольно густой и держать форму, если ее сжать в руке.
Поместить кокосов-молочную смесь в холодильник на 20-30 минут.
Из кокосовой массы скатать шарики. Каждый шарик на секунду опустить в холодную воду и обвалять его в оставшейся кокосовой стружке.
Выложить конфеты в специальные маленькие ячейки для конфет или просто на тарелку.
Из этого количества ингредиентов получается не так уж много конфет, поэтому лучше сразу приготовить двойную порцию.
Конфеты из кокосовой стружки и сгущенки готовы.
Хранить их нужно в холодильнике в закрытом контейнере.
Приятного аппетита!
Видео рецепт конфет из кокосовой стружки и сгущенки
Кокосовая стружка и рецепт мороженого
Кокосовую стружку прокупаю давно. Ем в основном просто в качестве сладкого. Очень нравятся именно этой марки для приготовления кокосовых чипсов. Дома можно приготовить чипсы с любым вкусом под любое настроение и это гораздо дешевле чем покупать готовые.Рецепт кофейного мороженого для тех у кого постоянно имеется в наличии взбитый кокос или для тех у кого он не нашёл применения. Вкус ярко кофейный, кристалов льда нет совсем, мороженицы не нужно.
Описание от Производителя
— Высший сорт
— Признано органическим продуктом Министерством агрокультуры США
— Без сахара
— Без сульфитов или консервантов
— Без транс-жиров
— Объём 3 1/2 чашки
— Без глютена
— Кошерно(парве)
— Веганский продукт
— Сертифицирован как органический продукт компанией Quality Assurance International
3 чайные ложки 15г / Калории 110 / Сахар <1 g
Что имеем на самом деле — Кокосовые хлопья в упаковке с зипзастёжкой. Хлопья в основном очень крупные и средние, мелкие на самом дне пакета. Хлопья сильно крупнее чем аналогичные от Bob’s Red Mill, по вкусу точно такие же.
Очень люблю кокосовые хлопья не только за вкус, но и за то, что они полезные. Поскольку это чистый кокос, то в хлопьх содержатся витамины группы В и микродозы каприновой и каприловой кислот, которые обладают антибактериальным и дезинфицирующим свойствами. Кокосовые хлопья моя регулярная покупка.
Кофейно кокосовое мороженое
1 банка концентрированного стерелизованного молока (железная банка 320 гр)
3 чайные ложки кофе
2 чайные ложки мёда
2 столовые ложки растворимого какао
60 гр кокосовой манны / натурального взбитого кокоса ( из поста — Мастер класс по добыванию натурального вирджин кокосового масла с экономией для семейного бюджета )
Приготовление
1. Заварить в стерелизованном молоке кофе (если взяли молотый кофе), немного остудить и процедить.
2. Добавить какао, мёд и кокос и размешать
3. Дать остыть при комнатной температуре и поставить в морозилку на 2 часа и более.
Нежно-снежные кокосовые конфеты — Моя живая еда
Такие кокосовые конфеты мы обожаем по многим причинам! Во-первых, это действительно вкусно. Во-вторых – очень просто. В-третьих – удивительно красиво.
Конечно, такой снежный десерт хорош в любое время года, но для новогоднего стола он особенно подойдет – и лакомство, и украшение!
Вариант оформления кокосовых конфетКроме того, ингредиенты для таких конфет из кокоса могут храниться очень долгое время, а это значит, что для любых гостей, которые неожиданно оказались у вас, чудесное угощение можно сделать за 10 минут!
Количество ингредиентов не пишем, так как это зависит от того, сколько конфет вы захотите сделать.
Калории: 210 ккал
Белки: 0.3 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 40.3 г
Кокосовую стружку размолоть в кофемолке: Лучше использовать самодельную кокосовую стружку. Но можно использовать и магазинную.
Добавить мёд в соотношении примерно 1 ст.л. на большую горсть кокосовой стружки. Мёда не должно быть много! Вместо меда можно использовать финики – тоже получится очень вкусно, но тогда цвет кокосовых конфет не будет таким снежно-белым.
Руками перетереть мед и кокосовую стружку. Должна получиться рассыпчатая масса. Добавить буквально чайную ложку воды и снова перетереть. Аккуратнее с водой иначе масса получится слишком жидкой.
Из кокосово-медовой массы сформировать шарики и обвалять в размолотой кокосовой стружке: Убрать конфеты в холодильник. Эти конфетки, кстати, можно сделать заранее, и хранить в морозилке – на следующий день они показались мне еще вкуснее.
Оформление:
Снежные кокосовые шарики сами по себе уже выглядят празднично:
А еще из таких снежков можно слепить чудесных снеговичков для украшения новогоднего стола. Правда, есть такое чудо жалко. Например, этого красавца зовут «Бу» и мы делали его для пряничного домика: ручки и глазки из пастилы, нос — из мандариновой цедры:
Такие кокосовые конфеты – хорошая идея для подарка коллеге или приятельнице…
И, конечно, не забудьте оставить конфетку для себя на следующее, после празднования, утро! Такая сладкая жемчужинка обязательно продлит праздничное настроение!
Приятного аппетита!
Как расколоть кокос и приготовить кокосовую стружку и кокосовое молоко
Существуют очень интересные и вкусные африканские, индийские и бразильские блюда, в состав которых входят кокосовое молоко или кокосовая стружка. Раньше я покупала их. Кокосовое молоко довольно дорогое, стружка более доступна. Но если надо много, то можно приготовить кокосовую стружку и молоко из свежего кокоса в домашних условиях. Кокос – очень полезный продукт, поэтому я с удовольствием стала включать его в наш семейный рацион почаще: в супы, в основные блюда из рыбы и курицы, в выпечку и десерты.
Для приготовления кокосовой стружки и кокосового молока понадобится:
кипяток – 200-400 мл (в зависимости от желаемой жирности).
Первый шаг – вылить из кокоса кокосовое молочко. Для этого нащупать из трёх отверстий одно, которое поддается продавливанию внутрь. Проколоть его и расширить отверстие. Перевернув кокос вниз отверстием над какой-нибудь ёмкостью, дать водичке вытечь. Она нам не понадобится для приготовления кокосовой стружки и молока. Ее можно просто выпить, она тоже очень полезна.
Второе, что нужно сделать – это либо топориком, либо крепким ножом (типа охотничьего) сделать одну хорошую или несколько небольших трещин по одной линии. Затем стукнуть по кокосу и он должен расколоться на две части.
Затем надо отделить мякоть кокоса от скорлупы, овощным или кухонным ножом срезать тоненькую коричневую оболочку.
Приготовим кокосовую стружку и молоко
Мякоть кокоса натереть или измельчить в блендере.
Полученную стружку просто залить кипящей водой, перемешать и оставить настояться.
Примерно через пол часа процедить и отжать эту кокосовую массу из стружки и воды. Получится кокосовое молоко, которое можно использовать в кулинарии. Хранить такое молоко разрешается в холодильнике до пяти дней, но лучше использовать в ближайшие 2 дня.
Кокосовое молоко расслаивается на 2 части: густую и жидкую. Эти части просто смешиваются для использования в рецепте.
Полученную кокосовую стружку тоже можно использовать в кулинарии, а если её планируется хранить, то необходимо подсушить в духовке при небольшой температуре (50 градусов).
Приятного использования натуральных кокосового молока и кокосовой стружки в ваших домашних рецептах!
Измельченная мякоть спелого кокоса, плода кокосовой пальмы. Отличается нежным, приятным кокосовым запахом. Основными производителями кокосовой стружки являются Вьетнам, Индонезия, Малайзия, Филиппины. ИзготовлениеЧтобы получить коксовую стружку мякоть спелых кокосов измельчается, а затем сушится при высокой температуре. После охлаждения она просеивается и раскладывается по специальным ящикам. ВидыКокосовая стружка может быть представлена в нескольких вариациях:
Кроме того, кокосовая стружка может быть обжаренной, подслащенной или обжаренной и подслащенной. КалорийностьВ 100 граммах продукта содержится 600 кКал. СоставКокосовая стружка содержит 65% жиров, 14% углеводов, 13% белков, 7% минеральных веществ. Она вмещает витамины С, Е, группы В, минеральные элементы (кальций, фосфор, натрий, калий, железо), глюкозу, фруктозу, сахарозу и незаменимые жирные кислоты. ИспользованиеЧаще всего кокосовую стружку используют при приготовлении кондитерских изделий, конфет, мороженого, пирожных, печенья, тортов, крекеров, десертов, кокосовых булочек, мюсли, шоколадных изделий, рулетов, творожных сырков. Кроме того, ее можно использовать для придания особого аромата блюдам из мяса, салатам, гарнирам. ХранениеКокосовая стружка хорошо впитывает посторонние запахи, поэтому ее нужно хранить в плотно закрытой таре, изолировав от посторонних запахов. Помещение должно быть сухим и прохладным. Полезные свойстваКокосовая стружка благотворно сказывается на органах пищеварения. Особенно ценной она является для очистки кишечника, выступая в роли скраба и природного сорбента. Также она поддерживает работу иммунной системы, снижает риск возникновения сердечнососудистых и онкологических заболеваний, проявляет антиоксидантные свойства, восстанавливает силы, поддерживает остроту зрения, выводит яды и токсины из организма. Ее рекомендуют употреблять при урологических заболеваниях, ушной боли, простудах, для снижения уровня холестерина в крови, избавления от паразитов. Ограничения по употреблениюКокосовую стружку не стоит употреблять при аллергической реакции. Кокосовая стружка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 15,46 г Энергетическая ценность 456 ккал Энергия 1908 кДж Белки 3,13 г Жиры 27,99 г Неорганические вещества 1,57 г Углеводы 51,85 г Клетчатка 9,9 г Сахар, всего 36,75 г Углеводы Сахароза 36,21 г Глюкоза (декстроза) 0,53 г Фруктоза 0,01 г Минералы Кальций, Ca 11 мг Железо, Fe 1,51 мг Магний, Mg 51 мг Фосфор, P 100 мг Калий, K 361 мг Натрий, Na 285 мг Цинк, Zn 0,71 мг Медь, Cu 0,295 мг Марганец, Mn 0,959 мг Селен, Se 16,1 мкг Витамины Тиамин 0,015 мг Рибофлавин 0,015 мг Никотиновая кислота 0,697 мг Пантотеновая кислота 0,14 мг Витамин B-6 0,03 мг Фолаты, всего 3 мкг Фолиевая кислота, пищевая 3 мкг Фолиевая кислота, DFE 3 мкг Холин, всего 19,3 мг Бетаин 1,3 мг Токоферол, гамма 0,03 мг Токотриенол, альфа 0,46 мг Токотриенол, гамма 0,12 мг Липиды Жирные кислоты, насыщенные 26,396 г 6:0 0,206 г 8:0 2,362 г 10:0 1,841 г 12:0 13,78 г 14:0 5,103 г 15:0 0,003 г 16:0 2,242 г 17:0 0,002 г 18:0 0,825 г 20:0 0,022 г 22:0 0,004 г 24:0 0,008 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 1,377 г 16:1 недифференцированно 0,004 г 16:1 c 0,004 г 18:1 недифференцированно 1,363 г 18:1 c 1,363 г 20:1 0,009 г 22:1 недифференцированно 0,002 г 22:1 t 0,002 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,222 г 18:2 недифференцировано 0,222 г 18:2 n-6 c,c 0,222 г Жирные кислоты, всего транс 0,002 г Жирные кислоты, транс-моноеновые 0,002 г Аминокислоты Триптофан 0,02 г Треонин 0,084 г Изолейцин 0,067 г Лейцин 0,188 г Лизин 0,146 г Метионин 0,06 г Цистин 0,03 г Фенилаланин 0,131 г Тирозин 0,057 г Валин 0,12 г Аргинин 0,536 г Гистидин 0,074 г Аланин 0,168 г Аспарагиновая кислота 0,339 г Глутаминовая кислота 0,775 г Глицин 0,158 г Пролин 0,164 г Серин 0,218 г | Оригинальные рецепты с фото: |
Манник с кокосовой стружкой на кефире
Вкусный манник с кокосовой стружкой на кефире
Если говорить о блюдах из манной крупы, то первым делом приходит на ум манная каша. Какой бы она не была полезной, вкус манной каши многим не по нраву, особенно воротят носы от нее дети. Другое дело — манник, вкусный и ароматный пирог на основе манной крупы. Он понравится даже ярым противникам манной каши, без ума от него будут и дети. По классике готовится манник на кефире, муку в него не добавляют. В жидком кефире манка набухает, а при выпекании манный пирог на кефире становится очень нежным и рыхлым. Чтобы манник не был сухим, в него добавляют сливочное масло, которого понадобится немного больше, чем для обычных пирогов. И, в отличии от прочих пирогов и тортов, тесто для манника при выпекании не поднимается. Недавно мы уже готовили классический манник, рецепт с фото смотрите по ссылке. Сегодня же предлагаю рецепт немного разнообразить и добавить в манник кокосовую стружку. Кокос идеально подходит к рыхлой, слегка маслянистой текстуре манника, делая его очень ароматным и безумно вкусным.
Время приготовления – 1 час. Количество порций – 8.
Ингредиенты:
- 500 мл кефира;
- 300 г манки;
- 80-100 г кокосовой стружки;
- 1 ст. сахара;
- 150 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 3 ч.л. разрыхлителя для теста;
- щепотка соли;
- 2 щепотки ванилина.
Рецепт манника с кокосовой стружкой на кефире
1. Наливаем в глубокую миску кефир, всыпаем к нему манку.
2. Тщательно перемешиваем все венчиком.
3. Добавляем кокосовую стружку, перемешанный с кефиром и манкой. Немного стружки оставляем для присыпки.
Стружка кокоса может быть трех видов, которые зависят от помола. Для манника лучше взять продукт грубого помола, несмотря на то, что это считается не самая качественная стружка. Мелкий же помол подойдет тем, кто не любит жевать и считает неуместными в готовом десерте крупные кусочки ореха.
4. Перемешаем кокосовую стружку с кефиром и манкой. Теперь нужно отставить наше будущее тесто на 20-30 минут. Так манка немного набухнет и тесто станет более густым. По консистенции тесто должно быть как густая сметана. Если оно очень густое и тяжело перемешивается венчиком — можно добавить немного кефира, иначе манник может получится очень плотным. Из манки от разных производителей тесто получается разной консистенции.
5. Возьмем другую емкость. Добавим в нее яйца, сахар и разрыхлитель.
6. Взбиваем яйца с сахаром и разрыхлителем. Включите миксер на максимальную скорость и старайтесь проходить венчиками по всей площади миски. Как только начнет подниматься пена, не выключайте миксер еще минуту.
7. Возьмем масло. Поместим его в небольшую пиалу и в микроволновой печи растопим до жидкого состояния. Масло не должно закипать, достаточно будет 20-40 секунд, в зависимости от мощности устройства. При отсутствии печи, воспользуйтесь паровой баней. Для этого нагрейте в кастрюле воду и поместите сверху пиалу с маслом. Довольно быстро масло растает и станет жидким и прозрачным.
8. Вернемся к емкости, где у нас уже в кефире набухла манная крупа. Туда вмешиваем взбитые с сахаром яйца, а затем, добавляем растаявшее масло. На этом же этапе в массу отправляется ванилин. Тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана и чуть гуще, чем для бисквита.
9. Перельем массу в форму и разровняем верх. Надо исключить ямки и горки, так как манник зарумянится неравномерно.
10. Выпекаем кокосовый манник согласно рецепту при температуре 180 градусов 35-45 минут.
11. Манный пирог можно доставать из формы горячим. Сверху посыпаем кокосовой стружкой и сахарной пудрой. Манник с кокосовой стружкой на кефире готов! Разрезаем его на порционные кусочки и подаем на десерт с чаем, кофе, кефиром, молоком или соком. Приятного аппетита!
рецептов кокоса | Allrecipes
Рецепты с кокосом | Allrecipes Перейти к содержаниюНавигация по верхней части
Закройте это диалоговое окноExplore Allrecipes
Staff Picks
Yummy Lemon Coconut Loaf
Этот хлеб маслянистый, влажный и насыщенный. Сладкая / терпкая морось лимона действительно преувеличивает. Наслаждаться!
Кокосовые креветки I
Эти хрустящие креветки обваливаются в кокосовом пивном кляре перед жаркой.Для соуса я использую апельсиновый мармелад, горчицу и хрен, смешанные по вкусу.
Truly Coconutty Cream Pie
Я люблю пироги с кокосовым кремом, но часто мне кажется, что кокосовый аромат теряется в ванильной кремовой начинке для выпечки. Этот рецепт пирога с кокосовым кремом усиливает вкус и текстуру кокосового ореха, используя его во всем рецепте.
Цыпленок с кокосом в карри
Цыпленок в карри с кокосовым молоком и помидорами создает аппетитный намек на тропики! Прекрасно сочетается с рисом и овощами.
Чиа Кокосовый пудинг с кокосовым молоком
Из семян чиа можно приготовить прекрасные десерты и они богаты омега-3. Этот рецепт — здоровая альтернатива обработанным десертам. В качестве подсластителя вместо сахара используется агава (или стевия, если хотите). Снова перемешайте перед подачей на стол и добавьте свежие фрукты и еще немного корицы или специй.
Coconut Banango Smoothie
Тропический коктейль, созданный для школьного проекта моей дочери о природных ресурсах Флориды.
Семислойные стержни
Легко приготовить и очень богато. Можно использовать разные виды чипсов (ванильное или арахисовое масло) на свой вкус.
Healthy Coconut Oatmeal
Сухие завтраки для быстрого и полезного завтрака или высокоэнергетические закуски. Овсяные хлопья из кокоса, изюма, клюквы, грецких орехов. Вместо овсянки можно использовать коричневый рис.
Рис с кокосом и лаймом
Однажды ночью мне было скучно, и я подумал, что рис с кокосом и лаймом звучит неплохо, поэтому я приготовил свой собственный рецепт.Я был очень удивлен! От этого чудесного риса у вас будут скручиваться пальцы на ногах! Перемешайте приготовленный рис с нарезанным кубиками манго и кинзой.
Coconut Poke Cake
Белый торт, пропитанный сладким сливочным кокосовым молоком и задушенный взбитой начинкой и кокосовой стружкой. Настоящее удовольствие для сладкоежек.
Лучший тайский кокосовый суп
Настоящий, смелый и восхитительный тайский вкус делает этот суп неотразимым! Это лучший тайский кокосовый суп, который я пробовала.Вы не будете разочарованы этим! Подавать с рисом, приготовленным на пару.
Вдохновение и идеи
Фритюрница с кокосовыми креветками
Фритюрница с кокосовыми креветкамиКокосовые креветки отлично подходят для фритюрницы и подаются с простым пряным медово-лаймовым соусом.
ПодробнееВеганское мороженое с черникой и кокосом
Рецепты безмолочного мороженого для безмолочного лакомстваОно такое же сливочное, как и обычное мороженое, а кокосовый орех придает ему сладкий тропический вкус.
ПодробнееМоти с маслом Оно
Моти с маслом Оно
Этот рецепт моти — легкое гавайское лакомство в местном стиле, приготовленное из кокоса и масла на основе рисовой муки. Отличный десерт для любой вечеринки в тропическом стиле.
Другие рецепты с кокосом
Фритюрница Кокосовые креветки
Кокосовые креветки отлично подходят для фритюрницы и подаются с простым пряным медово-лаймовым соусом.
Салат «Лягушачий глаз»
Салат из пасты acini di pepe (или кус-кус) с кокосом, ананасом, мандариновыми апельсинами и зефиром.
Влажный морковный торт
Этот торт приготовили и принесли мне на работу. Это самый влажный морковный пирог, который я когда-либо ел. Украсить сливочно-сырной глазурью.
Овсяный пирог III
Овсяный пирог по вкусу напоминает ореховый пирог. При желании перед запеканием посыпать измельченными орехами. По этому рецепту получается два пирога.
Coconut Curry Butternut Squash Soup
Очень сытный и даже немного непослушный, этот суп из мускатной тыквы — декадентская закуска.Мускатная тыква сама по себе сытна, но кокосовое молоко делает смесь по-настоящему богатой. Подавать с теплым багетом.
Old Fashioned Apple Cake
Влажный яблочный пирог, который я готовлю на сковороде для еды ангелов. Вынутый из духовки торт поливается соусом. Вкусные!
Coconut Bread II
Этот рецепт мне дала свекровь. Даже люди, которые не любят кокос, любят этот сладкий вкусный хлеб.
Шоколадно-кокосовое печенье без выпечки
Это супер вкусно и очень просто! Прекрасное сочетание шоколада, кокоса и овса.Выпечки не требуется! Они также хорошо замерзают.
Чиа Кокосовый пудинг с кокосовым молоком
Из семян чиа можно приготовить прекрасные десерты и они богаты омега-3. Этот рецепт — здоровая альтернатива обработанным десертам. В качестве подсластителя вместо сахара используется агава (или стевия, если хотите). Снова перемешайте перед подачей на стол и добавьте свежие фрукты и еще немного корицы или специй.
Торт «Тридцать дней дружбы»
На приготовление фруктов для торта уходит 30 дней, но оно того стоит.Это вкусно. Если вам повезет, «друг» даст вам 2 чашки закуски и кусок торта, чтобы вам не пришлось тратить время на приготовление закуски. Если у вас есть стартер, начните с шага 1. Если у вас нет стартера, перейдите по ссылке на Friendship Fruit Starter. Если вам нужно приготовить закваску, на это уйдет всего 50 дней.
Воздушная фритюрница Цыпленок с кокосом
Эти куриные полоски с кокосовой коркой и панко хрустящие, хрустящие и не содержат масла.Куриные полоски дважды окунают в яйцо и смесь кокоса и панко, чтобы они были хрустящими. Приготовленные во фритюрнице, они готовы всего за несколько минут. Они влажные и нежные внутри. Подавать с соусом для окунания или без него.
Ginataang Manok (Курица, приготовленная в кокосовом молоке)
Это филиппинское блюдо из курицы, приправленное имбирем и кокосовым молоком. У каждой семьи есть своя версия. Это версия моей матери. Это роскошное блюдо, от которого так приятно пахнет на кухне! Как только моя семья почувствует запах жареного имбиря и кипящего кокосового молока, они не могут дождаться, когда это будет сделано, и смогут окопаться! Я обильно солю, так как кокосовое молоко имеет тенденцию скрывать соленый привкус.
Coconut Pumpkin Nut Bread
Этот хлеб переносит тыквенный хлеб в совершенно новое царство. Я придумал это однажды, когда думал о том, как сделать так, чтобы тыквенный хлеб сохранял влажность еще дольше. Решение: кокосовое молоко!
Maja Blanca
Maja Blanca — любимый филиппинский каканин (десерт или закуска). Это сладкое, нежное, мягкое и сливочное блюдо. Подходит на десерт.
Fantasio Bars
Шоколадные батончики из кокосового печенья с корочкой из крекера, отлично подходят для сладкоежек.
Печенье с шоколадной стружкой
Однажды я придумал этот восхитительный рецепт, просто пытаясь найти способ использовать пакет с кокосовой стружкой, лежащий в шкафу. Это было нечто среднее между семейными рецептами печенья и моей особой фантазией. Что ж, я рад, что я его придумал, как и моя семья и друзья. Надеюсь, вам понравится так же, как и нам.
Закройте это диалоговое окноПоделиться и многое другое
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
30+ простых рецептов кокосовых десертов
Джон Комар
Все, что нам сейчас нужно, это наш собственный частный остров.
Просмотр галереи 30 Фотографии1 из 30
Пирог с кокосовым кремом
Настоящее небо.
Получите рецепт в Delish.
2 из 30
Чизкейк Миндальное Радость
Чизкейк со вкусом миндального пирога.
Получите рецепт в Delish.
КУПИТЬ Сковорода с пружинной формой, 25 долларов США; amazon.com
3 из 30
Блондины с орехами макадамия
Познакомьтесь с кузеном серфера брауни.
Получите рецепт в Delish.
4 из 30
Торт Землетрясение
Встряхни свой шоколадный торт!
Получите рецепт в Delish.
5 из 30
Жареный пирог с кокосовым фунтом
Глазурь вам понравится.
Получите рецепт в Delish.
6 из 30
Окончательные миндальное печенье
Всеми любимая часть пасхи.
Получите рецепт в Delish.
7 из 30
Гигантский торт-снежок
Нам нравятся наши закуски УЛУЧШЕННЫМ!
Получите рецепт в Delish.
8 из 30
Чизкейк Начос
Вы никогда больше не будете ждать пять часов, чтобы получить чизкейк.
Получите рецепт в Delish.
9 из 30
Конечный кокосовый торт
Мы как орехи насчет этого классического торта! №
Получите рецепт от Делиша.
10 из 30
Самоа Бундт Торт
Супер размер, что Самоа!
Получите рецепт в Delish.
11 из 30
Волшебный слоеный пирог
Трудно поверить, что что-то настолько простое может быть таким волшебным.
Получите рецепт в Delish.
12 из 30
Кексы Миндальное Радость
Кекс >>> моноблок.
Получите рецепт в Delish.
13 из 30
Чашки с кокосовым кремом
Мы кокосовые орехи для этих мини-пирожков!
Получите рецепт в Delish.
14 из 30
Шоколадно-кокосовое пирожное
Выведите свою любовь к батончикам Mounds на новый уровень с этими невероятно липкими шоколадными и кокосовыми пирожными.
Получите рецепт от Авери Кука.
15 из 30
Домашние кокосовые орео
Три слова: бутерброды с печеньем Blondie. Сделано неотразимо, когда он наполнен кокосовой начинкой, измельченной маслом.
Получите рецепт от Crazy for Crust.
16 из 30
Кокосовый снег
Перенеситесь в тропики с богатым кокосовым льдом.
Получите рецепт от «Десерт на двоих».
17 из 30
Кокосовый Торт Трес Лечеш Торт Мелочь
Произведите впечатление на гостей этими кремовыми слоями кокосового торта и трес-лече. Бонус: вы должны приготовить этот десерт как минимум за 12 часов, чтобы он успел остыть.
Получите рецепт на кухне Мела.
18 из 30
Кокосово-шоколадные чипсы Dulce de Leche
Эти плитки объединяют два вида шоколада, карамель и кокос в один райский квадрат.
Получите рецепт от Авери Кука.
19 из 30
Кокосовый чизкейк
Считайте этот чизкейк тройной угрозой: кокосовый орех входит в корку, начинку, и во взбитые сливки.
Получите рецепт в Foods of Our Lives.
20 из 30
Самоа домашнего приготовления
Единственное, что лучше, чем всеми любимые печенья Girl Scout? Воспроизведение дома.
Получите рецепт от Creme de la Crumb.
21 из 30
Лучшие шоколадно-кокосовые кексы
Шоколадные пирожные с начинкой из декадентского кокоса. Пожалуйста.
Получите рецепт у Пекаря от природы.
22 из 30
Фруктовое мороженое с кокосом и манго
Эти великолепные хлопья демонстрируют бархатистую текстуру кокосового молока и сладкую сторону манго.
Получите рецепт у Маленького эпикурейца.
23 из 30
Жареный кокосовый зефир
Готовите ли вы s’mores или чашку горячего шоколада, этот кокосовый зефир нужен вам в жизни.
Получите рецепт у Пятнадцати лопаток.
24 из 30
Кокосовый крем-брюле
Чувствуете себя фантазией? Попробуйте этот тропический коктейль на классической начинке с кокосовым молоком.
Возьмите рецепт со стола на двоих.
25 из 30
Пинья-колада Poke Cake
Если вам нравится пина колада … вам следует добавить их в торт.
Получить рецепт из Кухни встречает девушку.
26 из 30
Кексы с кокосом и лаймом
Эти супер-цитрусовые кексы приобретают интенсивный привкус сока и цедры лайма.
Получите рецепт из Dessert Now Dinner Later.
27 из 30
Поджаренное печенье с кокосом, ириской и шоколадной стружкой
Овсяное печенье значительно обновлено с добавлением кусочков ириса и поджаренного кокоса.
Получите рецепт от Let’s Dish.
28 из 30
Укусы блондинки любителя кокоса
Эти восхитительные индивидуальные десерты гораздо веселее съесть, чем традиционные блондинистые батончики.
Получите рецепт от мамы бакеголика.
29 из 30
Помадные с кокосовым молоком
Все эти вкусные домашние сливочные помадки требуют наличия пяти ингредиентов — кокосового молока, какао, меда, экстракта ванили и соли — и нескольких часов в морозильной камере.
Получите рецепт от Повара Криксайд.
30 из 30
Отверстия от кокосового пончика, заполненные лаймовым творогом
Munchkins никогда не сравнится с этими дырочками от пончиков с начинкой из цитрусовых.
Получите рецепт от мамы бакеголика.
Реклама — продолжить чтение ниже
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Рецепт кокосового торта | Ина Гартен
Убрать выделение со всего
3/4 фунта (3 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры, плюс еще для смазывания сковороды
2 стакана сахара
5 яиц очень большого размера, комнатной температуры
1 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
1 1/2 чайной ложки чистого миндального экстракта
3 стакана универсальной муки, а также еще для того, чтобы посыпать сковороды.
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки кошерной соли
1 стакан молока
4 унции тертого кокосового ореха
Для глазури:
1 фунт сливочного сыра комнатной температуры
1/2 фунта (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
3/4 чайной ложки чистого экстракта ванили
1/4 чайной ложки чистого экстракта миндаля
1 фунт кондитерского сахара, просеянного
6 унций тертого кокосового ореха
полезных рецептов кокоса | EatingWell
Здоровые рецепты с кокосом | EatingWell Перейти к содержимомуНавигация вверх
Закройте это диалоговое окноИсследуйте EatingWell
Выбор персонала
Суп из жареной цветной капусты и картофеля с карри
В этом полезном рецепте супа из цветной капусты обжарка цветной капусты сначала добавляет глубины и предотвращает превращение соцветий .Немного томатного соуса и кокосового молока придают бульону насыщенную шелковистую консистенцию. Подавать по желанию с ложкой сметаны или йогурта.
Цыпленок в медленноварке с маслом
Обжаривание курицы и обжаривание ароматических веществ до того, как все попадет в мультиварку, является ключом к приданию вкуса нашей версии этого популярного карри.
Черника-банан Ночная овсянка
Черника, сладкий банан и сливочное кокосовое молоко превращают повседневную овсянку в лучший веганский овес для ночного приготовления! Сделайте до 4 банок одновременно и храните их в холодильнике, чтобы быстро перекусить в течение недели.
Карри-суп из сладкого картофеля и арахиса
В этом рецепте ароматного супа сладкий картофель тушится в кокосовом карри на медленном огне, в результате получается густой сливочный бульон с нотками чеснока и имбиря. Мы любим арахис за его недорогую цену и универсальный вкус. Они также являются отличным источником белка — в 30 граммах содержится 7 граммов.
Mulligatawny Soup
Это суп с давней историей (упоминания о нем на английском языке восходят к 1784 году), который теперь можно удобно приготовить в современных приборах.Хотя технически это английский суп, его происхождение явно индийское. (Название означает «перечная вода» на тамильском языке Южной Индии.) Сладость яблока и кокосового молока уравновешивает чеснок, имбирь, карри и кайенский перец.
Тушеное мясо из нута с карри
Кто сказал, что постное блюдо не сытно? Это ароматное рагу, наполненное богатыми клетчаткой овощами и нутом, удовлетворит вас.
Замороженная упаковка для сливочного супа из чечевицы в медленноварке
Приготовьте ингредиенты для этого супа за несколько месяцев вперед, чтобы полностью отказаться от еды, которая будет готова, когда вы будете готовы.Вегетарианская чечевица и веганское кокосовое молоко делают этот суп кремообразным и содержат большое количество растительного белка и большое количество клетчатки. Чтобы он оставался вегетарианским, выбирайте овощной, а не куриный бульон.
Шоколадно-кокосовый сливочный торт
Этот насыщенный шоколадный торт имеет много орехово-сладкого кокосового вкуса. Измельченный кокос и орехи пекан придают текстуру этому легкому приготовлению пирога. Это замечательно само по себе, но добавление взбитой начинки и жареного кокоса стоит небольших дополнительных усилий.
By Pam Lolley
Морковно-яблочный смузи
Этот морковно-яблочный смузи кремовый и имеет легкий тропический вкус благодаря кокосовому молоку. Он естественно подслащен морковью и яблоком, а сочетание имбиря и лимонного сока добавляет немного пряностей и помогает сбалансировать вкус. Куркума, свежая или сушеная, придает смузи яркий ярко-оранжевый цвет.
Лив Дански
Мультиварка, карри, суп из тыквы
Пропустите обжарку в этом рецепте супа из орехов и сквоша и позвольте вашей медленной плите сделать работу вместо этого.Просто загрузите все ингредиенты в мультиварку, установите ее и забудьте о легком, здоровом ужине или упакованных обедах.
Золотой овощной суп
В этом веганском золотистом овощном супе мускатная тыква придает цвет, а имбирь, перец серрано и специи придают глубину и землистый вкус.
Лив Дански
Вдохновение и идеи
6434577.jpg
30 десертов, которые можно приготовить, если вы помешаны на кокосеВ этих рецептах десертов используются различные формы тропических фруктов.Кокосовое молоко придает сливочность и естественную сладость, а кокосовая стружка добавляет текстуру.
Подробнее5238093.jpg
Кружка Брауни
Возможно, вы захотите сохранить копию этого рецепта в кладовой рядом с какао в те моменты, когда вы жаждете шоколадного угощения. Приготовьте этот шоколадный пирожок в кружке в микроволновой печи, и он будет готов менее чем за минуту!
All Healthy Coconut Recipes
Тыквенный пирог без молока
Один из дегустаторов этого безмолочного тыквенного пирога назвал его «сбывшейся мечтой вегана».«Начинка содержит необходимое количество специй, а корочка, сделанная из цельнозерновой муки, имеет прекрасный ореховый вкус и хрустящую текстуру. Пирог отличный как есть, но он действительно понравится тем, кто ест растительную пищу. за столом в День Благодарения положите сверху кокосовые взбитые сливки (см. соответствующие рецепты).
Тыквенные кокосовые энергетические шарики
Эти легкие кокосовые овсяные шарики с тыквенными специями станут отличным упаковываемым полдником или вкусной закуской для вечеринки.
Сингапур- Суп с курицей и лапшой Style
В этом полезном для здоровья карри-лакса, популярном в Юго-Восточной Азии супе с лапшой, курица, кокосовое молоко, помидоры и тонны теплых специй делают этот вкусным фаворитом.Хотя ингредиентов много, суп, оставшийся на следующий день, еще лучше на обед.
Тропический овес для ночлега
Этот простой рецепт овсяных хлопьев, наполненный кокосом, ананасом и манго, перенесет вас в тропики. Приготовьте большую порцию еды для готовых завтраков в течение недели.
Веганский морковный торт с глазурью из кокосового крема
Классический морковный торт становится веганским по этому простому рецепту и покрывается кокосовыми взбитыми сливками, чтобы заменить традиционную глазурь из сливочного сыра.В этом веганском пироге смесь льна и воды станет отличным заменителем яиц. Кроме того, сладкий измельченный ананас помогает сделать этот торт восхитительным с меньшим количеством сахара.
Ягодно-кокосовый смузи
Добавьте белок и клетчатку в свой смузи — без молочных продуктов или протеинового порошка — с чечевицей. В этом рецепте полезного смузи они являются скрытым источником растительного белка.
Caramel Delight Energy Balls
Думайте об этом легком печенье без выпечки как о здоровом образе одного из наших любимых печенья Girl Scout — жевательной карамели, темного шоколада и жареного кокоса в сочетании с овсяными хлопьями вместо сахара и муки. .И что самое лучшее? Они занимают всего 15 минут от начала до конца.
Ночная овсянка с кокосовым чаем и пряностями
Придайте базовой овсянке с корицей пикантную приправу с теплыми и поджаренными нотами чая. Кокосовое молоко делает этот ночной овес невероятно сливочным и нежно сладким.
Instant Pot Butternut Squash Soup
Используйте свой Instant Pot — или любую другую скороварку — чтобы взбить этот полезный суп из мускатных орехов. Груши анжу добавляют сладости, а суп приобретает сливочный вкус и прекрасный вкус благодаря легкому кокосовому молоку и яркому свежему привкусу из имбиря, кинзы и лайма.Завершение супа йогуртом из цельного молока добавляет приятной насыщенности, но вы можете пропустить его, чтобы суп оставался вегетарианским. (Дайте супу немного остыть, прежде чем добавлять йогурт, чтобы он не свернулся.) Этот суп был бы одинаково вкусным и в охлажденном виде.
Клубнично-манго-банановый смузи
Приготовление фруктовых смузи в домашних условиях экономит время и деньги. Для этого легкого смузи смешайте клубнику, манго и банан с небольшим количеством масла кешью и молотыми семенами чиа для тела и насыщенности.
Тосты с кокосовыми креветками и лапшой
Ключом к тому, чтобы быстро приготовить эти тарелки для лапши, является подготовка всех ингредиентов и их готовность к плите. Как только вы начнете готовить, дела идут быстро!
Выстрел в голову Адама в синей рубашке с пуговицами на белом фоне
Автор: Adam DolgeThai Yellow Chicken Thigh Curry
Желтая паста карри обычно более пряная, чем зеленая, но не такая острая, как красная, что делает ее подходящей для этого легкого перемешивания рецепт жареного куриного бедра.Обжигание пасты карри в масле перед приготовлением карри делает его сложнее.
Соленые кокосово-карамельные энергетические шарики
Смесь фиников, подсолнечного масла, соли и ванили делает эти закуски удивительно напоминающими соленую карамель — как по вкусу, так и по текстуре. В отличие от нашего сверхлегкого базового рецепта энергетических шаров, вам понадобится блендер, чтобы приготовить пасту для основы этих шаров, но дополнительные усилия того стоят для сладкого и удовлетворительного результата.
Гранола с кленовым орехом
Нам нравится сочетание кленово-орехового вкуса этой полезной для сердца гранолы, но не стесняйтесь заменять свои любимые орехи или сухофрукты своей собственной смесью.
Взбитый замороженный лимонад
Взбитый замороженный лимонад сочетает в себе кремообразность молочного коктейля с утоляющим жажду остротой свежевыжатого лимонада, создавая невероятно освежающее удовольствие. И это простое лакомство из замороженного лимонада состоит всего из четырех ингредиентов и блендера.Вы можете использовать легкое кокосовое молоко или охлажденное кокосовое молоко вместо жирного кокосового молока, хотя конечный результат будет не таким жирным и сливочным. Оставшийся простой сироп хранится в холодильнике до 1 недели.
Ананасовые кексы Morning Glory
Эти утренние фавориты восхитительно наполнены фруктами. Если натереть немного ананаса на терке, он будет добавлен в тесто, что поможет подсластить эти кексы менее чем вдвое меньше сахара, чем в аналогичных рецептах.
Лора Канья
Кокосово-ромовый тыквенный пирог
Этот вариант классического пирога на День благодарения содержит знакомые согревающие специи, такие как корица и мускатный орех, а также ром и кокос для тропических ноток.
By Laura Kanya
Thai Chicken
20-минутное блюдо, которое обязательно понравится привередливым едокам за вашим столом. Этот тайский рецепт курицы в азиатском стиле — отличный выбор для ужинов в последнюю минуту. Если у вас есть немного дополнительного времени, сочетайте его с ароматным рисом и нежными хрустящими стручками гороха (см. Соответствующий рецепт) для полноценного обеда.
Говядина и сладкий картофель, кокосовое карри
Нежный кусок говядины, такой как вырезка или рибай, не станет жестким, поскольку он тушится на медленном огне.Если хотите, подавайте с рисовой лапшой.
Автор: Адам Дольдж
Энергетические шарики с абрикосом и имбирем
В этом легком энергетическом шарике используются натуральные ингредиенты, чтобы дать вам быстрый заряд энергии, когда вам это нужно. Сушеные абрикосы и мед скрепляют кокос и овес, а имбирь и тахини усиливают сладкий вкус. Готовые всего за 25 минут, вы можете съесть их на завтрак, полдник или сладкое угощение после ужина.
Бананово-кокосовый хлеб
Уникальный подход к банановому хлебу, этот рецепт представляет комбинацию бананово-кокосового вкуса.Этот креативный, подходящий для диабетиков рецепт — идеальное решение для использования перезрелых бананов, и его легко приготовить.
Закройте это диалоговое окноПоделиться и многое другое
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Рецепт сладкого вкуса Пуэрто-Рико
Еще одно из чудесно вкусных и удивительно простых блюд, которые мы научились готовить на уроках испанского у миссис Ривера, когда мы учились в начальной школе на острове Св.Croix, кокосовая конфета, предлагает все, что нужно вашим самым любимым малышам, когда они ищут сладкое дерево. Они супер-липкие, исключительно сладкие и вкусные, вкусные, вкусные!
К счастью, по этому простому рецепту их очень легко приготовить. Даже работающие родители, которым не хватает времени, могут выкроить несколько минут, чтобы приготовить эти угощения. Да, есть более сложные рецепты, но это самый быстрый способ доставить сладкое удовольствие!
Я понятия не имею, совпадает ли рецепт, которому я следовал, с тем, который мы выучили еще в начальной школе.Однако я знаю, что это соответствует традиционной пуэрториканской кухне, поэтому я предполагаю, что это довольно близко к рецепту кокосовых конфет миссис Ривера. (Поправьте меня, если я ошибаюсь, товарищи по выпуску CDS!)
Во-первых, немного о кокосах
Прежде чем мы начнем, давайте поговорим о кокосах. Поскольку наши карибские берега не являются коренными жителями, можно поспорить, что во всем мире можно найти множество разновидностей кокосовых конфет. Кокосовые конфеты повсюду можно найти в маленьких липких лапках детей, особенно в южной части Тихого океана и в Индии.
В некоторых частях Вьетнама это называется kẹo dừa. В Мексике кокосовые конфеты добавляют в лайм и называют это лимонес релленос де кокада. Другой вариант в Восточной Африке называется кашата.
И Соединенные Штаты Америки, вы можете найти промышленную версию в шоколаде по всей стране. Никогда не знал, что бары Mounds имеют такое международное наследие, не так ли?
Рецепт кокосовых конфет
Ингредиенты кокосовых конфет / SBPRИтак, как я уже говорил, этот рецепт очень прост.Все, что вам нужно, это три изображенных здесь ингредиента.
Состав
- 2 чашки тертого кокоса
- 1,5 стакана коричневого сахара
- 1 стакан воды
На фотографии изображено немного больше воды, чем требуется на самом деле (все, что вам нужно, — это одна чашка). Размер тертого кокоса составляет два стакана, вам также понадобится полтора стакана коричневого сахара.
Давайте остановимся здесь, чтобы сказать несколько слов о кокосе … Вы можете купить замороженный тертый кокос, но натереть его на терке намного веселее.(Я уверен, что миссис Ривера предпочла бы, чтобы вы сделали то же самое.)
Сколько кокоса вам понадобится, чтобы получить две чашки? Я натер свою половину из одного. Прошло минут пять — без пота.
Ладно, для начала налейте керосин в кастрюлю. Затем положите кокос и доведите все до кипения. Это будет выглядеть примерно так:
Кокосовая конфета Приступая к работе…Теперь, когда вы довели до кипения смесь кокоса и воды, вам нужно добавить коричневый сахар. Хорошо перемешайте сладкое и убавьте огонь до средне-слабого.
Примерно через 15 или 20 минут смесь в кастрюле должна стать липкой и довольно густой. Если нет, поддерживайте огонь, но не забывайте чаще проверять свою кастрюлю, чтобы не поджечь конфеты.
Кокосовая конфета Почти готовоВ любом случае, как только вы получите липкую, довольно густую смесь, начните выкладывать ее комками на противень, покрытый вощеной бумагой. Этот рецепт должен дать вам от восьми до 10 кусочков кокосовых конфет, в зависимости от того, какого размера вы хотите их сделать.
Охлаждение кокосовых конфетТеперь, когда ваши кокосовые конфеты надежно лежат на противне, дайте им остыть перед подачей на стол.
¡Buen provcho!
Последнее обновление: Стив Беннетт, .
Похожие сообщения
10 лучших рецептов кокоса | Еда
Пироги из кокосового крема с корочкой из сырого имбиря
Корочка этих пирогов приправлена имбирем и лимоном — идеально сочетается с густой кремовой кокосовой начинкой. Это блюдо также имеет высокие оценки по шкале здоровья, поскольку оно содержит компоненты, повышающие иммунитет, и полезные жиры. Вам потребуются формы для выпечки — желательно силиконовые.
Для приготовления 6 маленьких пирожков
Для корочки
30 г кокосового ореха
100 г фундука
8 мягких фиников среднего размера
½ чайной ложки морской соли
½ чайной ложки стручка ванили молотый кардамон
2 чайные ложки тертого имбиря
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка тертой лимонной цедры
Для начинки
160 г кокосовых сливок (верхний толстый слой сливок охлажденной банки полножирного кокоса молока)
40 г свежего тертого кокоса
2 столовые ложки сахарной пудры или нектара агавы
½-1 чайная ложка ванильной эссенции
Для начинки
Свежие фрукты или ягоды на ваш выбор
Жареные кокосовые хлопья
1 Измельчите сушеный кокос в порошок в кухонном комбайне.
2 Добавьте орехи, финики, морскую соль и измельчите в мелкую крошку.
3 В миске смешайте все ингредиенты для корочки и перемешайте руками. Отрегулируйте вкус добавив имбиря, соли и специй. Если он слишком влажный, добавьте еще кокоса.
4 Положите примерно по 1 столовой ложке корочки в каждую форму для выпечки или форму для кексов. Вдавите нижнюю часть корпуса, чтобы смесь была плотной и скреплялась. Поместите в морозильную камеру на 2 часа и более.
5 Смешайте в миске кокосовые сливки, только что натертый кокос, сахарную пудру и ванильную эссенцию и взбивайте несколько минут.Охладите, пока не будете готовы подавать пироги.
6 Как только корки застынут, осторожно снимите их с форм для выпечки с помощью ножа и залейте 1-2 столовыми ложками кокосовой начинки. Сверху посыпьте ягодами или фруктами по вашему выбору и посыпьте жареной кокосовой стружкой.
Рецепт предоставлен Жозефиной Мален Кофод, atastylovestory.com
Кокосовый сорбет с кешью, листом карри, горчицей и пралине из семян чиа
Кокосовый сорбет с кешью, листом карри, горчицей и пралине из семян чиа Фотография: Юки Сугиура The GuardianОба элемента этого легкого освежающего десерта лучше всего приготовить заранее, чтобы их принесли по этому особому случаю.
На 4 порции
Для сорбета
275 мл сиропа сорбета (180 мл воды, 130 г сахарной пудры и 65 г жидкой глюкозы)
500 мл кокосового молока
Цедра и сок 1 лайма
Выжатие лимона по вкусу
Щепотка морской соли Для пралине
80 г сахарной пудры
2 столовые ложки соленого сливочного масла
40 г орехов кешью, слегка поджаренных, крупно нарезанных
15 свежих листьев карри, крупно нарезанных семян черной горчицы, слегка поджаренных
1 чайная ложка семян чиа, слегка поджаренных
1 Сначала приготовьте сироп сорбета, доведя ингредиенты до кипения, тушите в течение 3 минут, затем дайте остыть.Охладите до необходимости.
2 Взбейте сироп и оставшиеся ингредиенты сорбета вместе, поместите в ванну, пригодную для замораживания, и тщательно перемешивайте каждые 60-90 минут, чтобы предотвратить образование кристаллов льда, пока сорбет не замерзнет (это может занять несколько часов).
3 Для пралине поместите сахар в кастрюлю на слабом огне и оставьте, пока все кристаллы сахара полностью не растворятся. Продолжайте варить, пока жидкость не станет коричневого цвета. Добавьте масло — осторожно, так как оно может выплюнуть на вас — подождите 10 секунд, затем перемешайте.
4 Добавьте оставшиеся ингредиенты, затем вылейте смесь на пергаментный противень, разложив орехи, листья карри и семена в один слой.
5 Дать смеси остыть и стать хрупкой. Разбейте на кусочки и подавайте вместе с шариками шербета.
Рецепт предоставлен Анной Хансен из The Modern Pantry ( themodernpantry.co.uk )
Тайский кокосовый суп
Этот рецепт представляет собой вариацию традиционного tom kha .Список ингредиентов требует поездки в азиатский супермаркет, но оно того стоит — из перечисленных ингредиентов получится самый вкусный кокосовый суп. Вы можете заменить галангал имбирем, он работает хорошо, но значительно меняет вкус.
На 3-4 порции
Пучок кориандра
6-7 стеблей лемонграсса
3 лука-шалота
50 г галангала или имбиря
12 макрут-лаймовых листьев
белых грибов с рук
4 зубчика чеснока
2 банки кокосового молока по 400 мл
2-4 чили с птичьим глазом
50 г пальмового сахара (или кокосового сахара)
250 мл воды
Сок из 3 ст.ложек лайма
1 Вымойте кориандр, удалите листья и отложите их в сторону.Зарезервируйте стебли. Срежьте лимонник там, где заканчивается белая основа, и выбросьте верхушки. Измельчите стебли лимонной травы, пока они не раскроются. Нарежьте лук-шалот. Галангал очистить, порезать на куски и растолочь, пока из него не потечет немного жидкости. Разорвите листья лайма на более мелкие кусочки. Грибы нарезать ломтиками. Очистите и раздавите чеснок.
2 Положите кокосовое молоко, стебли кориандра, перец чили, лемонграсс, лук-шалот, галангал, сахар, листья лайма и чеснок в кастрюлю среднего размера.Залейте водой и доведите до очень слабого кипения. Накрыть крышкой и варить около 15 минут.
3 Процедите суп через сито в другую кастрюлю. Выбросьте все твердые частицы. Добавьте нарезанные грибы, сок лайма, рыбный соус и немного воды — вы хотите, чтобы суп был легким, но все же сливочным. Снова доведите суп до легкого кипения, чтобы грибы слегка поджарились. Не кипятить. Приправить по вкусу и сразу же подавать с листьями кориандра, ломтиком чили, дополнительным лаймом и тонко нарезанными листьями лайма.
Рецепт, вдохновленный Кики Сонтиярт и адаптированный Сарой Бриттон, mynewroots.org
Запеченная кольраби с кокосом и самбалом из лемонграсса
Запеченная кольраби с самбалом из кокоса и лемонграсса. Фотография: Юки Сугиура для GuardianЭтот самбал украшает многие овощи, в том числе очень недооцененную кольраби.
На 4 порции
200 г помидоров
50 мл оливкового масла
3 столовые ложки рапсового масла
3 столовые ложки измельченного имбиря
3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
2 зубчика чеснока внешний слой удален, затем мелко нарезан
1 чайная ложка свежей куркумы, измельченной (или чайной ложки молотой куркумы)
½ чайной ложки сушеного чили
50 г кокосовых сливок
2 столовые ложки свежей пасты тамаринда
тертого слегка поджаренный кокос
1 чайная ложка морской соли
2 кольраби, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 1 см
1 Сначала разрежьте помидоры пополам, поместите в противень с оливковым маслом и запекайте при 180 ° C. 350F / газ, отметка 4 на 2-3 часа или до мягкости, затем измельчите и отложите.Нагрейте рапсовое масло в средней сковороде на умеренном огне и добавьте имбирь и чеснок. Осторожно обжарьте, пока они не станут мягкими и не начнут карамелизироваться.
2 Добавьте лемонграсс, куркуму и перец чили и готовьте еще 4 минуты или около того, пока не станет мягким. Всыпьте кокосовый крем и перемешайте, чтобы он растворился, затем готовьте, пока он не пахнет ореховым.
3 Добавьте остальные ингредиенты, кроме кольраби, хорошо перемешайте и готовьте еще минуту или около того, затем снимите огонь.Проверьте приправу и дайте остыть.
4 Надрезать кольраби острым ножом для очистки овощей, слегка смазать маслом и приправить. Поставьте на попытку запекания, равномерно распределите обильный слой самбала поверх кольраби и запекайте в течение 15-20 минут при 180 ° C / 350 ° F / газовая отметка 4, пока кольраби не станет мягким. Если кажется, что самбал может загореться, накройте его фольгой. Достаньте из духовки и сразу подавайте с сезонной зеленью, например с черемшой.
Рецепт предоставлен Анной Хансен из The Modern Pantry ( themodernpantry.co.uk )
Датский кокосовый торт мечты
Drømmekage, или «торт мечты», и есть сладкий масляный бисквит, покрытый карамелизованным кокосом, который одновременно хрустящий и жевательный. Если у вас нет пахты, используйте 150 мл молока с 1 чайной ложкой лимонного сока, а если вы не можете найти ванильную соль, вы можете приготовить ее, смешав семена стручка ванили с морской солью (одной стручка достаточно на 225 г соли) . Излишки можно хранить в герметичной банке с очищенным стручком для дополнительного аромата.
На 12-16 порций
4 средних яйца
300 г золотой сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
150 г сливочного масла, топленого
150 мл пахты
300 г рафинированной муки (или
3 ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соли
Для начинки
200 г сливочного масла
200 г светло-коричневого мягкого сахара
150 г кокосового кокоса
100 мл цельного молока соль
1 Разогрейте духовку до отметки 190C / 375F / газа 5.Положите два листа пергаментной бумаги друг на друга под углом 90 градусов, чтобы сформировать крест в основании формы для торта размером 20 x 30 см — это облегчит вытаскивание торта при выпекании.
2 Взбейте яйца, сахар и ваниль в большой миске до бледности.
3 Влейте половину топленого масла и половину пахты, затем просейте половину муки. Большой металлической ложкой добавьте муку, масло и пахту как можно быстрее, не выбивая из взбитых яиц весь воздух.
4 Теперь влейте оставшуюся половину сливочного масла и пахты и просейте оставшуюся муку вместе с разрыхлителем и солью. Точно так же перемешайте.
5 Вылейте тесто в подготовленную форму для торта и выпекайте в течение 20 минут, или пока пирог не увеличится вдвое и не станет золотистым, а воткнутая в него шпажка не выйдет чистой.
6 Сложите все ингредиенты для начинки в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Постоянно помешивайте, чтобы сахар не подгорел, в течение 5 минут, пока смесь не станет более густой.Проверьте приправу — ванильная морская соль действительно усиливает вкус.
7 Выньте пирог из духовки, затем включите огонь до отметки 220C / 425F / газа 7. Осторожно распределите кокосовую смесь по пирогу. Верните его в духовку и запекайте еще 5-10 минут, пока посыпка не приобретет темно-золотистый цвет. Вынуть из духовки и остудить в жестяной банке.
Извлечены из секретов скандинавской кулинарии … Scandilicious Сигне Йохансен (Saltyard Books) .Закажите копию за 16 фунтов стерлингов с бесплатным британским p & p (сэкономьте 4 фунта стерлингов) на сайте guardianbookshop.co.uk или позвоните по телефону 0330 333 6846.
Креветки с лаймом и кокосом
Эти восхитительно хрустящие, обжаренные во фритюре креветки с кокосом и лаймом — настоящее удовольствие для грызть. Просто подавайте с бокалом холодного пива.
На 4-5 порций
20-25 больших сырых креветок
40 г сушеного кокоса
40 г панко (японские панировочные сухари)
Цедра 1-2 лаймов, мелко натертая
1 яйцо 1 столовая ложка воды
Щепотка соли
3 столовые ложки простой муки
Растительное масло
2 лайма, нарезанные дольками
Тайский сладкий соус чили
906 Prawns Peel and dedewns но оставьте кончики хвоста.Отложите их пока.
2 Смешайте кокос и панко примерно с половиной цедры лайма в миске. В отдельной миске слегка взбить яйцо с водой и щепоткой соли. В третью миску насыпьте муку.
3 Осторожно нагрейте масло в воке или кастрюле. По очереди возьмите креветок за хвост и обмакните их сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в кокосовой смеси.
4 Тщательно обжаривайте во фритюре несколько креветок за раз, пока они не станут полностью золотистыми.Вынуть из масла шумовкой и слить на двойные слои бумажного полотенца.
5 Подавайте креветки, посыпав оставшейся цедрой лайма, дольками лайма и соусом для макания, например тайским сладким соусом чили.
Из-под орехового дерева Анны Бергенстрем и Фанни Бергенстрем (Харди Грант) . Закажите копию за 16 фунтов стерлингов с бесплатными британскими продуктами питания (сэкономьте 4 фунта стерлингов) на сайте guardianbookshop.co.uk или позвоните по телефону 0330 333 6846.
Кориандрово-кокосовое чатни
Это зеленое и пикантное чатни — быстрый и простой способ добавить яркости, свежий элемент для карри, супов и лепешек.Сразу разделить или хранить в банке в холодильнике до 4 дней.
Получится около 350 мл
70 г сушеного несладкого кокоса
250 мл кипятка
120 г кориандра, нарезанного (листья и стебли)
10 г свежих листьев мяты
1 чеснока2 нарезанных зубчиками 3 см кусок свежего имбиря, очищенного, крупно нарезанного
1 зеленый перец чили без семян и крупно нарезанный
3 столовые ложки свежего сока лайма
1 чайная ложка сырого меда
¾ чайная ложка морской соли
60 мл мягких оливок первого отжима масло
1 Положите кокосовый орех в небольшую миску и залейте кипятком, затем отставьте на 15 минут или до регидратации и размягчения.Перелейте в ситечко, чтобы слить, оставив жидкость для замачивания. Отложите, чтобы остыть.
2 Положите кориандр, мяту, чеснок, имбирь, перец чили, сок лайма, мед, соль и высушенный кокос в кухонный комбайн и перемешайте до образования однородной массы. Пока двигатель работает, сбрызните маслом и взбивайте до мелкого помола, при необходимости соскребая со стенок.
3 Добавьте 5 столовых ложек зарезервированной кокосовой жидкости для замачивания и взбивайте до однородной массы.
Рецепт Эми Чаплин, coconutandquinoa.com
Кокосовый пирог с кремом из маракуйи
Очень легкий пирог с легким изгибом корочки. Сочетание маракуйи и кокоса — брак, заключенный на небесах.
На 10–12 порций
Для выпечки Для начинки Для сливок из сушеной маракуйи
250 г белой муки из полбы, просеянной
Щепотка соли
90 г холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
50 г нерафинированной сахарной пудры
2 больших яичных желтка
2 больших яйца
Цедра и сок 1 лимона, мелко натертые
200 г кленового сиропа
370 мл двойных сливок
200 г несладких сливок из сушеного кокоса
200 г маскарпоне или крем-фиш
300 мл двойных сливок
100 г кленового сиропа
5 маракуйи, разрезанных пополам, семян и мякоти
1 Сначала приготовьте тесто.Насыпьте муку, соль и нарезанное масло кубиками в кухонный комбайн и взбивайте, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари.
2 Добавьте сахар и яичные желтки, затем снова взбейте, чтобы смешать. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике не менее 1 часа.
3 Разогрейте духовку до отметки 180C / 350F / газа 4. На крупной терке натереть уже затвердевшее тесто в смазанной маслом 25-сантиметровой форме для торта, затем равномерно прижать его к стенкам и основанию. Проколите основу торта вилкой и снова охладите в течение 10 минут.
4 Отрежьте кусок пергамента для выпечки, достаточно большой, чтобы покрыть внутреннюю часть торта. Осторожно выложите его на тесто, затем залейте фасолью. Поставить в духовку и запекать вслепую 12 минут. Осторожно удалите фасоль и бумагу и запекайте еще 5 минут или пока тесто не станет очень слегка золотистым.
5 Чтобы наполнить духовку, уменьшите температуру до 160C / 320F / газовая отметка 3. В большой миске взбейте яйца, цедру лимона и кленовый сироп в течение 2 минут.Осторожно перемешайте сливки, затем добавьте лимонный сок и кокосовый орех.
6 Вылейте смесь в форму для торта и запекайте в духовке 40 минут или до золотистого цвета. Достаньте из духовки и поставьте на решетку, чтобы остыть. Подождите не менее 1 часа, чтобы оно затвердело, прежде чем подавать его на стол.
7 Чтобы приготовить крем из маракуйи, взбейте маскарпоне, двойные сливки и кленовый сироп в миске до образования мягких пиков (не взбивайте), затем добавьте мякоть маракуйи.Подавать вместе с пирогом.
Из книги «Love Bake Nourish» Эмбер Роуз (Kyle Books, опубликовано 21 марта) . Закажите копию за 15,19 фунтов стерлингов с бесплатными британскими подарками (сэкономьте 3,80 фунтов стерлингов) на сайте guardianbookshop.co.uk или позвоните по телефону 0330 333 6846.
Шоколадные и кокосовые кексы
Они слегка хрустящие снаружи с гладкой и удовлетворительно плотной серединой — что-то среднее между пирогом и трюфелем. Кокосовое масло, муку и сахар можно найти в магазинах натуральных продуктов или в Интернете — попробуйте найти кокосовое масло первого отжима, желательно органическое, без гидрогенизации и дезодорирования, для получения естественного нежного вкуса.
На 6
125 г темного шоколада (70%)
60 г кокосовой муки
100 г нерафинированного кокосового сахара
½ чайной ложки разрыхлителя
Щепотка соли
80 мл кокосового масла первого отжима
2 больших яйца
1 Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газ, отметка 4, затем выстелите противень для выпечки с 6 маффинами бумажными или силиконовыми стаканчиками.
2 Растопите шоколад в жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой.
3 В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль и отставьте.
4 Добавьте кокосовое масло в растопленный шоколад, затем добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Добавьте сухие ингредиенты.
5 Вылейте тесто в формы и выпекайте 15-20 минут, пока шампур не выйдет чистым. Дайте полностью остыть перед подачей на стол.
Рецепт предоставлен Clotilde Dusoulier, chocolateandzucchini.com
Кокосовые блины
Подавать с нарезанным кубиками свежим манго и небольшим количеством кленового сиропа или с теплыми бананами, быстро обжаренными в булочке со сливочным маслом и сахаром мусковадо.
Получится около 10
2 средних яйца
400 мл кокосового молока
2 столовые ложки просеянной сахарной пудры
¼ соли
100 г простой муки
25 г кокосового масла
25 г кокосового масла растопленное, плюс дополнительное масло для жарки
1 Разбейте яйца в миску.Влейте кокосовое молоко, добавьте сахарную пудру, соль и муку, затем взбивайте до однородной массы и без комков.
2 Добавьте кокос и топленое масло, затем взбейте.
3 Используйте около 75 мл смеси для каждого крепа и обжарьте на топленом масле. Готовьте до светло-золотистого цвета, один раз перевернув.
Перейти к рецепту • Распечатать рецепт
Многие могут спросить: «Зачем мне делать натуральный подслащенный кокос, если я могу просто пойти купить его в магазине?» Что ж, позвольте мне рассказать вам историю.
Каждый год в канун Рождества я люблю печь много печенья, чтобы подарить семье и друзьям. Многие рецепты, которые я использую, требуют подслащенного кокоса. В последние годы я обнаружил, что действительно внимательно читаю этикетки на ингредиентах и стараюсь покупать продукты, которые являются полностью натуральными, без каких-либо странных химических названий, которые я не могу произнести. В этом году, покупая подслащенный кокос, я с удивлением обнаружил, что то, что я использовал все эти годы, содержит как пропиленгликоль, так и метабисульфит натрия.
Оба эти химиката считаются «общепризнанными безопасными» Управлением по контролю за продуктами и лекарствами, но в целом я обычно стараюсь избегать приема любых химикатов и не хочу кормить ими своих близких. Поэтому я решил найти подслащенный кокос без химикатов, но не смог его найти, поэтому решил сделать свой собственный.
Я храню полностью натуральный, органический несладкий кокос для приготовления, поэтому я просто увлажнил его простым сиропом и вуаля! Не могу поверить, что никогда раньше не пробовал этого!
Используйте этот натуральный подслащенный кокос в моих волшебных батончиках для печенья или малиновых кокосовых квадратах.
Вот как это сделать!
Все, что вам нужно сделать, это смешать 1/4 стакана воды и 4 чайные ложки сахара, затем нагреть смесь до полного растворения сахара.
Затем добавьте 1 стакан всех натуральных несладких кокосовых хлопьев, пока вся жидкость не впитается. Затем вы можете дать ему высохнуть перед хранением в холодильнике или использовать сразу. Надеюсь, вам понравится готовить натуральный подслащенный кокос в домашних условиях, теперь, когда вы знаете, как это просто!
Рецепт натурального подслащенного кокоса
Автор 80 тортов со всего светаСостав
- 1/4 чашка воды
- 4 чайная ложка сахар
- 1 чашка (около 2 унций) несладкого кокоса (желательно органический)
Инструкции
В маленькой кастрюле нагрейте воду и сахар до полного растворения сахара.
Снимите с огня и добавьте кокосовый орех. Продолжайте помешивать, пока вся жидкость не впитается. Возможно, вам придется подождать 5-10 минут, чтобы кокос снова увлажнился.
Используйте немедленно или разложите на противне и дайте высохнуть перед хранением.