Кофе с яйцом рецепт в домашних условиях – Кофе с яйцом — название, вкусно или нет, польза и вред, рецепты приготовления

Содержание

Кофе с яйцом: рецепты приготовления с фото

Многие бариста готовят кофейные напитки, экспериментируя с различными добавками. Так, у них может получиться настоящий шедевр. Бариста однажды заварил кофе с яйцом, который понравился многим и стал очень популярен.

Яичный напиток

Кофе с сырым яйцом делает его вкус необычным и мягким, сохраняя его бодрящие свойства. Сейчас каждая кофейня предлагает свой рецепт приготовления яичного напитка.

Рецепты кофе с яйцом

В домашних условиях тоже можно заварить черный кофе с яйцами, для этого не понадобится много труда и затрат. Существует много вариантов приготовления черного эспрессо с яйцами, соблюдая некоторые правила, Вы сами можете заварить бодрящий оригинальный напиток.

Традиционный яичный напиток

Вам потребуются такие ингредиенты:

  • Пятьдесят граммов молотых кофейных зерен;
  • Две столовых ложки молока;
  • Один желток;
  • Стакан воды;
  • Две чайных ложки сахарного песка.

Приготовьте эспрессо обычным способом в турке или в кофемашине. Молоко подогрейте, соедините с желтком и хорошо взбейте венчиком. Эту смесь перелейте в чашку, добавьте заваренный эспрессо, сахар.

По вьетнамски

Вьетнамский кофе

Очень популярен эспрессо с яйцами по-вьетнамски. Для его приготовления лучше использовать вьетнамский кофе. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • Три чайных ложки молотых кофейных зерен;
  • Один куриный желток;
  • Столовую ложку сгущенки.
  • Воду.

Сварите крепкий эспрессо. В отдельной посуде соедините желток и сгущенное молоко, взбейте миксером до образования высокой пенки. Затем добавьте немного сваренного кофе и продолжайте взбивать. В бокал перелейте готовый напиток и аккуратно влейте яичную смесь. Ароматный и необыкновенно вкусный вьетнамский кофе готов.

По карельски

Кофе по-карельски

На сегодняшний день имеется много рецептов кофейных напитков из яиц, вот один из них. Для карельского эспрессо возьмите:

  • Одно сырое яйцо или желток;
  • Столовую ложку молотых зерен;
  • Двести миллилитров воды.

Зерна лучше молоть перед самим приготовлением напитка, так он будет более ароматный. Смешайте яйцо с молотыми бобами и переложите в заварочный чайник. Налейте кипяток и поставьте на медленный огонь. Как только смесь закипит, уберите с огня и пусть настаивается. Когда настой осветлится, а гуща с яйцом опуститься на дно чайника, карельский кофе будет готов. Раньше, финны использовали в качестве фильтра чешую рыб.

С сахарной пудрой

Кофейный напиток с сахарной пудрой

Для этого рецепта Вам понадобятся:

  • Три столовых ложки молотых кофейных зерен;
  • Одно куриное яйцо;
  • Стакан воды;
  • Одна столовая ложка сахарной пудры.

Сварите крепкий эспрессо. Желток отделите от белка. Белок взбейте миксером до образования густой пенки. Сахарную пудру соедините с желтком и разотрите до белой однородной массы.  Сваренный горячий эспрессо перелейте в чашку, добавьте яично-сахарную смесь. Украсьте кофе взбитым белком.

С ромом

Алкогольный напиток

Для холодного зимнего вечера идеально подойдет такой напиток. Для этого рецепта возьмите:

  • Крепкий горячий эспрессо;
  • Один желток;
  • Сто миллилитров молока;
  • Чайную ложку сахара;
  • Пятьдесят миллилитров рома.

Сахар и желток разотрите до однородного состояния. Готовую массу переложите в чашку, влейте горячий эспрессо. Далее добавьте теплый ром и молоко, перемещайте и можете наслаждаться вкусным напитком. Ром можно заменить на бренди.

Со сливками

Сливочный кофе

Используйте следующие ингредиенты:

  • Куриное яйцо;
  • Чашка готового черного зернового кофе;
  • Пятьдесят миллилитров сливок.

Теплые сливки вначале смешайте с яичным желтком, переложите эту массу в чашку. Добавьте горячий эспрессо и сахар по вкусу.

Напиток из гранулированного кофе

Этот рецепт очень прост, для его приготовления используйте такие компоненты:

  • Куриное яйцо;
  • Восемь столовых ложек гранулированного кофе;
  • Полтора литра воды.

Яйцо взбейте с двумя столовыми ложками холодной воды, смесь перелейте в гранулированный кофе. Затем долейте еще немного воды и перемешайте, чтобы гранулы растворились. На огонь поставьте воду, добавьте яично-кофейную смесь и с момента закипания проварите около трех минут.

 

Кофе с яйцом для похудения

Если вы хотите избавиться от лишнего веса, добавьте в свой рацион эспрессо с яйцом. По мнениям диетологов, на завтрак нужно съедать одно яйцо и выпивать чашку бодрящего напитка. Лучшим вариантом будет, если вы утром будете пить яичный напиток.

Для похудения

Как известно, яйца в сыром виде могут вызвать сальмонеллез, но высокая температура горячего эспрессо делает их абсолютно безопасными для здоровья человека. Канадский диетолог одной баскетбольной команды давно использует напиток с яйцами в рационе игроков, как источник жирных кислот.

Такой кофе стал очень популярным в Венгрии, Вьетнаме и других странах. Напиток становится востребован среди людей, стремящихся похудеть.

Еще больший эффект похудения можно достичь, если в яичный напиток добавлять масло кокоса. Энергетический кофе очень сытный, поэтому человек долгое время не испытывает чувство голода.

Одна японская торговая марка продает жиросжигающий кофейный продукт, который называется Healthya. Его эффект зависит от длительной обжарки кофейных зерен, их прожаривают в два раза дольше обычных. Эксперимент, в котором участвовали сто человек подтвердил, что люди потеряли в весе до двух килограммов за три недели. Все они выпивали по чашке этого напитка раз в день.

chajikofe.ru

Кофе с яйцом: как называется, рецепты

Приготовление кофе с яйцом – это интересное и необычное решение. Такой напиток заваривается сложнее и дольше, чем традиционный эспрессо. Добавление желтка придает ему более нежный и мягкий вкус.

кофе с яйцом

Как называется такой напиток

Горячие напитки часто варят нестандартным способом. Так бариста пытаются привлечь в заведение новых гостей. Но иногда эксперименты заканчиваются созданием шедевров.

Кофе с желтком называют по-разному — турецкий, литовский, скандинавский, лейпцигский. В народе его чаще именуют «крапивником». С белком такой напиток варят редко.

Есть множество вариантов его заваривания. Рецепты отличаются количеством компонентов и временем приготовления.

Пить кофе лучше в первой половине дня, так как вещества, входящие в его состав, стимулируют умственную активность.

Способы приготовления

Для создания такого коктейля понадобится кофемашина или турка. Рекомендуется выбрать второй вариант, так как с помощью джезвы получится сварить максимально насыщенный по запаху и вкусу эспрессо.

Главное сырье – молотые зерна. Но они не всегда есть под рукой, поэтому кофейные плоды нужно подготовить. Для начала их следует перебрать, а затем промыть под проточной водой, обсушить и прожарить на огне.

Чем дольше зернышки томятся на плите, тем больше горечи будет иметь кофе с яичным желтком.

Классический рецепт

Чтобы приготовить традиционный эспрессо на желтковой основе, понадобятся такие ингредиенты:

  • молотые плоды арабики;
  • минеральная вода;
  • молоко;
  • желток;
  • сахарный песок.

кофе с яйцом в бокале

Воспользуйтесь туркой, чтобы приготовить кофе (можно применять и кофеварку). Засыпьте в нее зерна арабики и залейте их водой. Сахар на этом этапе не добавляется. Как только вы увидите пузырьки, нужно выключить огонь, так как их наличие свидетельствует о закипании жидкости.

Когда пена горячего напитка осядет, поставьте турку на плиту повторно. Повторите действие дважды. Это поможет добиться более насыщенного послевкусия эспрессо.

Смешайте яичный желток с молоком и сахарным песком. Воспользуйтесь венчиком, чтобы взбить смесь до состояния однородности. Движения руки должны быть интенсивными и быстрыми.

Возьмите стеклянный бокал. Наполните его вначале кофейной заготовкой, а затем – сладко-яичной. Размешайте напиток.

Рецепт вьетнамского напитка Чапрунг

Традиционный вьетнамский горячий напиток, приготовленный на яичной основе, называется «Чапрунг». Он очень популярен в Азии.

Рекомендуемые компоненты:

  • молотая робуста или арабика;
  • минеральная вода;
  • жирные сливки;
  • куриной яйцо.

Для начала нужно сварить эспрессо. Сделать это быстро можно с помощью кофемашины. Достаточно засыпать в нее молотые зерна, сахар и залить воду. Приблизительное время приготовления – 2 минуты. По желанию вы можете воспользоваться туркой.

В отдельной емкости смешайте сахарный песок, яйцо и сливки. Взбивайте смесь миксером или венчиком до превращения в пышную светлую пену. Постепенно вливайте кофейную заготовку. Продолжайте взбивание.

Напиток со сливками и яичным желтком имеет приятную консистенцию и очень мягкое послевкусие. Пить его лучше через трубочку.

Есть другой рецепт вьетнамского кофе, где вместо жирного молока добавляется сгущенка.

рецепт кофе с желтком

По-американски

Яичный эспрессо, приготовленный по американской рецептуре, отличается устойчивым пряным ароматом.

Повара утверждают, что желток – это прекрасный эмульгатор, добавление которого в блюдо или напиток позволяет сделать его структуру гладкой, объединив компоненты.

Необходимые ингредиенты:

  • чашка крепкого эспрессо;
  • сахарный песок;
  • яйцо;
  • минеральная вода;
  • соль, перец;
  • кокосовое масло;
  • коричная палочка;
  • экстракт ванили;

Технология приготовления:

  1. Сварите крепкий концентрированный эспрессо любым способом. Если вы используете турку, то перед тем, как поставить её на огонь, положите палочку корицы. Во время варки она раскроет свой ароматический потенциал.
  2. Пока напиток не остыл, добавьте в него сахар, специи и экстракт ванили. Хорошо размешайте.
  3. Процедите эспрессо, чтобы кофейная гуща не испортила впечатление от церемонии.
  4. Воспользуйтесь блендером, чтобы взбить кокосовое масло, желток и сахар.
  5. Постепенно добавляйте эспрессо. Продолжайте взбивание 1-2 минуты.
  6. Для улучшения вкусовых качеств коктейля можно добавить в него щепотку мускатного ореха.

кофе с корицей и яйцом

С коньяком

Яично-алкогольный кофе подойдет для зимнего холодного вечера. Его употребление поможет согреться и расслабиться. Состав:

  • сахарный песок;
  • минеральная вода;
  • молотая арабика;
  • желток;
  • коньяк.

Нужно сделать 2 заготовки – кофейно-алкогольную и сладко-желтковую. Для начала займитесь варкой эспрессо. Возьмите турку, заполните её молотой арабикой и водой. Поставьте на медленный огонь.

Как только на вершине емкости образуется кремообразная коричневая пена, выключите огонь. Добавьте ложку коньяка. Не стоит делать это, пока напиток варится, так как пары спирта имеют свойство испаряться.

Взбивайте желток, отделенный от белка, с сахаром в течение нескольких минут. Соедините смесь с кофейной заготовкой. Размешайте коктейль.

По-скандинавски

Отличительной чертой такого продукта является его подача. Многих туристов она шокирует, но шведы гордятся своим изобретением.

Компоненты:

  • молотая робуста;
  • холодная минеральная вода;
  • куриное яйцо;
  • кипяток;
  • сахар (по вкусу).

скандинавский кофе

Возьмите глубокую емкость и добавьте в нее молотую арабику, сахар, яйцо, холодную воду. Размешивайте смесь, чтобы она стала однородной. Затем воспользуйтесь миксером, чтобы превратить её в пышную пену. Время взбивания – 1 минута.

Перелейте заготовку в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на огонь. Нагревайте в течение 5 минут. Как только смесь начнет закипать, отнимите ее от плиты. Рекомендуется настоять коктейль, чтобы он имел более насыщенный вкус.

Подавать его можно не только в горячем, но и в холодном виде. Емкость, из которой шведы пьют данный продукт – среднегабаритная. Ее стенки очень толстые, поэтому она очень напоминает классическую кружку викингов.

Чтобы получить вкусный яичный напиток, приготовленный на желтковой основе, нужно следовать рецепту и отбирать только качественные ингредиенты.

kofegid.info

Кофе с яйцом — нежный напиток с яичной пенкой (4 рецепта) ☕

Бариста, пытаясь сотворить рецепт необычного кофейного напитка, добавляют в эспрессо все, что им вздумается. Нередко в результате таких экспериментов рождаются настоящие шедевры. Возможно, что когда-то давным-давно, отправляя в чашечку с кофе яичный желток, творец не знал, что спустя некоторое время этот напиток будет пользоваться большой популярностью. Сегодня в любой кофейне можно заказать кофе с яйцом, однако некоторые предпочитают готовить этот напиток дома.

Сотворить напиток на основе черного кофе и яиц удастся каждому, ведь для этого не требуются особые навыки или ингредиенты. Предложенные рецепты помогут вам самим в этом убедиться.

Простой рецепт кофе с яйцами

Вам потребуются:

  • кофейные зерна измельченные – 50 граммов,
  • вода – 200 мл,
  • молоко – 2 столовые ложки,
  • сахар – 2 чайные ложки,
  • яичный желток – 1 штука.

Способ приготовления

  1. Кофе завариваем в турке, а если дома есть кофе-машина/кофеварка, то можно воспользоваться ею.
  2. В подогретое молоко кладем яичный желток. Взбиваем.
  3. Вливаем свежесваренный кофе.
  4. Добавляем сахар. Перемешиваем. Разливаем по чашкам.

Кофе с яйцом и сахарной пудрой

Вам потребуются:

  • кофейные зерна мелкого помола – 6 чайных ложек,
  • вода – 200 мл,
  • яйцо куриное – 1 штука,
  • сахарная пудра – 2 столовые ложки.

Способ приготовления

  1. В самом начале из указанного количества кофе и воды варим черный кофе.
  2. Отделяем белок от желтка.
  3. Желток растираем с сахарной пудрой до получения белой воздушной массы.
  4. Белок взбиваем в пену.
  5. Разливаем кофе по чашечкам.
  6. Выкладываем массу из яичного желтка и сахарной пудры.
  7. Сверху украшаем взбитым белком. Готово!

Кофейный напиток с яйцом и ромом

Вам потребуются:

  • свежесваренный эспрессо – 100 мл,
  • молоко – 100 мл,
  • ром – 50 мл,
  • яичный желток – 1 штука,
  • сахарный песок – 1 чайная ложка.

Способ приготовления

  1. Желток взбиваем с сахаром.
  2. В яично-сахарную массу вливаем эспрессо, приготовленный в кофе-машине, или черный кофе, сваренный в турке.
  3. Добавляем кипяченное, но немного остывшее молоко, а также подогретый ром. Перемешиваем.
  4. Разливаем напиток по подогретым чашкам и снимаем пробу!

Кофе с яйцом и сгущенным молоком

Вам потребуются:

  • черный кофе – 75 мл,
  • вода – 70 мл,
  • сгущенное молоко – 70 мл,
  • яичный желток – 1 штука,
  • сахарный песок – 1 чайная ложка.

Способ приготовления

  1. Разбавляем черный кофе горячей водой.
  2. Добавляем сгущенное молоко и сахар.
  3. Отправляем в массу яичный желток.
  4. При помощи блендера взбиваем все ингредиенты в однородную воздушную массу.
  5. Разливаем вкуснотищу по высоким прозрачным бокалам. Подаем к столу, не забыв положить трубочку. Приятного кофепития!

morecoffee.ru

рецепты, как приготовить яичный напиток по-карельски

Кофе – самый распространенный напиток, который люди пьют по утрам. Его разновидностей придумано довольно много, чтобы удовлетворить изысканные вкусы ценителей. Самый нестандартный, но самый приятный на вкус – кофе с яйцом. Для его приготовления пользуются как белком, так и желтком, а в некоторых рецептах необходимо то и другое. Особенности приготовления нестандартного бодрящего напитка описаны ниже.

Как называется такой напиток

Горячие напитки часто варят нестандартным способом. Так бариста пытаются привлечь в заведение новых гостей. Но иногда эксперименты заканчиваются созданием шедевров. Кофе с желтком называют по-разному — турецкий, литовский, скандинавский. В народе его чаще именуют «крапивником». С белком такой напиток варят редко.

Есть множество вариантов его заваривания. Рецепты отличаются количеством компонентов и временем приготовления. Пить кофе лучше в первой половине дня, так как вещества, входящие в его состав, стимулируют умственную активность.

Способы приготовления

Для создания такого коктейля понадобится кофейная машина или турка. Рекомендуется выбрать второй вариант, так как с помощью его получится сварить максимально насыщенный по запаху и вкусу эспрессо.

Главное сырье – молотые зерна. Но они не всегда есть под рукой, поэтому кофейные плоды нужно подготовить. Для начала их следует перебрать, а затем промыть под проточной водой, обсушить и прожарить на огне.

желток и кофе

Чем дольше зернышки томятся на плите, тем больше горечи будет иметь кофе с яичным желтком.

Классический рецепт

Чтобы приготовить традиционный напиток на желтковой основе, понадобятся такие ингредиенты:

  • молотые плоды арабики;
  • минеральная вода;
  • молоко;
  • желток;
  • сахарный песок.

Воспользуйтесь туркой, чтобы приготовить кофе (можно применять и кофеварку). Засыпьте в нее зерна арабики и залейте их водой. Сахар на этом этапе не добавляется. Как только вы увидите пузырьки, нужно выключить огонь, так как их наличие свидетельствует о закипании жидкости.

Когда пена горячего напитка осядет, поставьте турку на плиту повторно. Повторите действие дважды. Это поможет добиться более насыщенного послевкусия эспрессо. Смешайте яичный желток с молоком и сахарным песком.

Воспользуйтесь венчиком, чтобы взбить смесь до состояния однородности. Движения руки должны быть интенсивными и быстрыми. Возьмите стеклянный бокал. Наполните его вначале кофейной заготовкой, а затем – сладко-яичной. Размешайте напиток.

Кофе по-карельски

На сегодняшний день имеется много рецептов кофейных напитков из яиц, вот один из них. Для карельского эспрессо возьмите:

  • одно сырое яйцо или желток;
  • столовую ложку молотых зерен;
  • двести миллилитров воды.

Зерна лучше молоть перед самим приготовлением напитка, так он будет более ароматный. Смешайте яйцо с молотыми бобами и переложите в заварочный чайник. Налейте кипяток и поставьте на медленный огонь. Как только смесь закипит, уберите с огня и пусть настаивается. Когда настой осветлится, а гуща с яйцом опуститься на дно чайника, карельский кофе будет готов. Раньше, финны использовали в качестве фильтра чешую рыб.

Рецепт вьетнамского напитка Чапрунг

Традиционный вьетнамский горячий напиток, приготовленный на яичной основе, называется «Чапрунг». Он очень популярен в Азии. Рекомендуемые компоненты:

  • молотая робуста или арабика;
  • минеральная вода;
  • жирные сливки;
  • куриное яйцо.

Для начала нужно сварить эспрессо. Сделать это быстро можно с помощью кофейной машины. Достаточно засыпать в нее молотые зерна, сахар и залить воду. Приблизительное время приготовления – 2 минуты. По желанию вы можете воспользоваться туркой.

В отдельной емкости смешайте сахарный песок, яйцо и сливки. Взбивайте смесь миксером или венчиком до превращения в пышную светлую пену. Постепенно вливайте кофейную заготовку.

Продолжайте взбивание. Напиток со сливками и яичным желтком имеет приятную консистенцию и очень мягкое послевкусие. Пить его лучше через трубочку. Есть другой рецепт вьетнамского кофе, где вместо жирного молока добавляется сгущенка.

Еще один рецепт кофе, пришедший со страны Вьетнам. Этот питательный напиток считается «вьетнамским капучино», он одновременно и сладкий, и горький, напоминает десерт тирамису: плотная взбитая масса из желтка, масла и сгущенного молока в сочетании с терпким, крепким кофе.

Справка. Сотворить напиток на основе черного кофе и яиц удастся каждому, ведь для этого не требуются особые навыки или дорогие ингредиенты.

Для приготовления крепкого кофе понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 яичный желток
  • 3 ч. л. молотого кофе
  • 2 ч. л. сгущенного молока
  • 1 ч. л. сливочного масла.

Приготовление займет немного времени:

  • Отдельно свари кофе, лучший вариант — в турке. Достаточно крепкий, насыщенный.
  • Смешай желток со сгущенным молоком и маслом.
  • Взбей до образования пушистой пены.
  • Влей немного кофе и еще раз хорошенько взбей.
  • Полученную смесь добавь к оставшемуся кофе.
  • Кофе с яйцом готов. Пить его лучше в горячем виде.

Кофе… Кто из нас не любит этот ароматный и бодрящий напиток? Но при этом армия его ценителей, периодически подогреваемая громкими заявлениями диетологов, разделилась на два непримиримых лагеря.

кофе с пенкой

Отзывы о бодрящем напитке встречаются положительные и отрицательные.

Кофейный напиток с сахарной пудрой

Вам потребуются несколько ингредиентов:

Вам потребуются несколько ингредиентов:

  • кофейные зерна мелкого помола – 6 чайных ложек,
  • вода – 200 мл,
  • яйцо куриное – 1 штука,
  • сахарная пудра – 2 столовые ложки.

Способ приготовления прост:

  1. В самом начале из указанного количества кофе и воды варим черный кофе.
  2. Отделяем белок от желтка.
  3. Желток растираем с сахарной пудрой до получения белой воздушной массы.
  4. Белок взбиваем в пену.
  5. Разливаем кофе по чашечкам.
  6. Выкладываем массу из яичного желтка и сахарной пудры.
  7. Сверху украшаем взбитым сырым белком. Готово!

По-американски

Поскольку желток является прекрасным эмульгатором, который обеспечивает вкусностям идеально-гладкую текстуру, американские шефы добавляют этот источник лецитина не только в соусы и супы, но и даже кофейные напитки. Предлагаем попробовать приготовить ароматный кофе по-американски.

Необходимые ингредиенты, которые надо подготовить заранее:

  • 350 мл крепкого эспрессо;
  • 3 яичные желтки;
  • ч. л. сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • 0.5 ст. л. кокосового масла;
  • палочка корицы;
  • ¼ стручка ванили.

Пошаговая инструкция:

  1. Сварите традиционный кофе, который вы привыкли пить. При закладке кофе добавьте палочку корицы и ваниль. Дайте настояться готовому напитку, выньте пряности. Выбрасывать их необязательно. Их можно использовать для кофе еще 2-3 раза.
  2. Отделите желтки от белков и поместите их в блендер. Влейте к ним готовый кофе и добавьте кокосовое масло. Взбейте все в блендере в течение нескольких секунд.
  3. Добавьте в чашу соль и сахар, вновь взбейте напиток. Разлейте по чашкам.

Совет. Если вы решили использовать специи в молотом виде, то лучше приправить ими сваренный кофе уже в чашке. Помимо ванили можно сочетать корицу с кардамоном или гвоздикой. Кстати, один из американских шефов настоятельно советует попробовать обогатить вкус кофе добавлением куркумы.

Алкогольный напиток

Для холодного зимнего вечера идеально подойдет такой напиток. Для этого рецепта возьмите:

  • крепкий горячий эспрессо;
  • один желток;
  • сто миллилитров молока;
  • чайную ложку сахара;
  • пятьдесят миллилитров рома.

Сахар и желток разотрите до однородного состояния. Готовую массу переложите в чашку, влейте горячий кофе эспрессо. Далее добавьте теплый ром и молоко, перемещайте и можете наслаждаться вкусным напитком. Ром можно заменить на бренди.

С коньяком

Яично-алкогольный кофе подойдет для зимнего холодного вечера. Его употребление поможет согреться и расслабиться. Для приготовления бодрящего напитка потребуется:

  • сахарный песок;
  • минеральная вода;
  • молотая арабика;
  • желток;
  • коньяк.

Нужно сделать 2 заготовки – кофейно-алкогольную и сладко-желтковую. Для начала займитесь варкой эспрессо. Возьмите турку, заполните её молотой арабикой и водой. Поставьте на медленный огонь.

Как только на вершине емкости образуется коричневая пена, выключите огонь. Добавьте ложку коньяка. Не стоит делать это, пока напиток варится, так как пары спирта имеют свойство испаряться. Взбивайте желток, отделенный от белка, с сахаром в течение нескольких минут. Соедините смесь с кофейной заготовкой. Размешайте коктейль.

чашка кофе и зерна

Великолепный аромат, приятный вкус – это неизменные характеристики кофе с яйцом.

По-скандинавски

Отличительной чертой такого продукта является его подача. Многих туристов она шокирует, но шведы гордятся своим изобретением. Компоненты, необходимые для приготовления кофе:

  • молотая робуста;
  • холодная минеральная вода;
  • куриное яйцо, можно заменить перепелиными яйцами;
  • кипяток;
  • сахар (по вкусу).

Возьмите глубокую емкость и добавьте в нее молотую арабику, сахар, яйцо, холодную воду. Размешивайте смесь, чтобы она стала однородной. Затем воспользуйтесь миксером, чтобы превратить её в пышную пену. Время взбивания – 1 минута.

Перелейте заготовку в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на огонь. Нагревайте в течение 5 минут. Как только смесь начнет закипать, отнимите ее от плиты. Рекомендуется настоять коктейль, чтобы он имел более насыщенный вкус.

На заметку. Подавать его можно не только в горячем, но и в холодном виде. Емкость, из которой шведы пьют данный продукт – среднегабаритная. Ее стенки очень толстые, поэтому она очень напоминает классическую кружку викингов. Чтобы получить вкусный яичный напиток, приготовленный на желтковой основе, нужно следовать рецепту и отбирать только качественные ингредиенты.

Кофе с яйцом для похудения

Если вы хотите избавиться от лишнего веса, добавьте в свой рацион эспрессо с яйцом. По мнениям диетологов, на завтрак нужно съедать одно яйцо и выпивать чашку бодрящего напитка. Лучшим вариантом будет, если вы утром будете пить яичный напиток.

Как известно, яйца в сыром виде могут вызвать сальмонеллез, но высокая температура горячего эспрессо делает их абсолютно безопасными для здоровья человека. Канадский диетолог одной баскетбольной команды давно использует напиток с яйцами в рационе игроков, как источник жирных кислот.

Такой кофе стал очень популярным в Венгрии, Вьетнаме и других странах. Напиток становится, востребован среди людей, стремящихся похудеть. Еще больший эффект похудения можно достичь, если в яичный напиток добавлять масло кокоса. Энергетический кофе очень сытный, поэтому человек долгое время не испытывает чувство голода.

Одна японская торговая марка продает жиросжигающий кофейный продукт, который называется Healthya. Его эффект зависит от длительной обжарки кофейных зерен, их прожаривают в два раза дольше обычных. Эксперимент, в котором участвовали сто человек, подтвердил, что люди потеряли в весе до двух килограммов за три недели. Все они выпивали по чашке этого напитка раз в день.

Освежающий кофе родом из Суматры

Этот сладкий индонезийский кофе принято употреблять жарким днем. Он придется по вкусу, как взрослым, так и детям. Если вы хотите придать напитку оригинальности и интересных ноток, можете добавить немного качественного ликера. Алкоголь необходимо добавлять непосредственно в кофе, перед тем как смешать его с остальными составляющими этого необычного азиатского напитка.

Трехслойный кофе понравится любителям необычных вкусов. Многие люди, которые пробовали напиток на Суматре, называют его кофе 2 в одном – напиток и десерт.

Необходимые ингредиенты:

  • ½ чашки крепкого кофе;
  • яичный желток;
  • 1 ст. л. сгущенного молока;
  • ¼ ч. л. ванильного экстракта;
  • 1.5 ч. л. жидкого меда.

Пошаговое приготовление кофе по-индонезийски:

  1. Смешайте в стакане для блендера мед, яичный желток и экстракт ванили. Добавьте ¼ стакана кипящей воды. Медленно взбивайте смесь до получения однородной массы.
  2. Вылейте пенку на дно высокого прозрачного бокала. Влейте в нее сгущенное молоко. В центр тонкой струйкой нальете готовый кофе. Таким образом, вы получите трехслойный напиток: снизу будет «заварной крем», посередине – традиционный кофе, а сверху – пенка.

Кофе с яйцом и сгущенным молоком

Вам потребуются такие ингредиенты:

  • черный кофе – 75 мл,
  • вода – 70 мл,
  • сгущенное молоко – 70 мл,
  • яичный желток – 1 штука,
  • сахарный песок – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Разбавляем черный кофе горячей водой.
  2. Добавляем сгущенное молоко и сахар.
  3. Отправляем в массу яичный желток.
  4. При помощи блендера взбиваем все ингредиенты в однородную воздушную массу.

Разливаем вкуснотищу по высоким прозрачным бокалам. Подаем к столу, не забыв трубочку.

кофе с пенкой

Кофе с пышной пеной выглядит весьма аппетитно.

Замороженный

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • кофе — 50 г;
  • вода — 0,5 л;
  • желтки — 3 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • молоко — 250 мл;
  • ваниль.

Пошаговое приготовление:

  1. Готовим кофейный напиток из имеющейся воды и молотого кофе.
  2. Пока он остывает, разотрем желтки с сахарным песком до появления пенки.
  3. Затем, продолжая размешивать, небольшими порциями постепенно добавим туда молоко. Миску с желтками поставим на водяную баню, продолжим непрерывно взбивать во время нагревания. Масса должна достичь консистенции сметаны.
  4. Далее выключим огонь, охладим, смешаем с приготовленным кофе, приправим ванилью.
  5. Готовый десерт поместим в морозильник и доведем до полужидкого состояния. Подавать замороженный кофе можно, украсив тертым шоколадом, орешками, взбитыми сливками.

По-льежски

У этого холодного кофейного десерта есть своя история, он хорошо известен во всем мире. По иронии судьбы, в самом городе Льеж его называют «венским». Для приготовления берут продукты:

  • хорошо охлажденный черный кофе – 50 мл;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • охлажденные жидкие сливки (жирность не менее 30%) – 150 мл;
  • сахар – 2 ст. л. с небольшой горкой;
  • вода – 100 мл.

Чтобы десерт получился нежным и аппетитным, необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Сварим свой обычный черный кофе. Любителям растворимого кофе разрешается и такой вариант. Напиток нужно процедить, дать ему остыть и спрятать в холодильник поближе к морозильнику. Добываем яичные желтки из 2 куриных яиц.
  2. Весь сахар ссыплем в кастрюльку, зальем водой. На малом огне сварим густой сироп. Для этого постоянно помешиваем жидкость, чтобы сахар не прихватывался. Доведем до состояния медовой консистенции. Готовый сироп тянется за ложкой, образует нити.
  3. Разотрем желтки в однородную массу, хорошенько размешаем с сиропом. Он не должен быть слишком горячим, чтобы желтковая масса не свернулась. Далее взобьем все миксером (не блендером!) до белого цвета.
  4. В чашу миксера с желтковой массой добавим половину сливок и продолжим еще минуту взбивать. Добавим туда же наш холодный кофейный напиток, продолжим взбивание еще минуту. Дольем остаток сливок, хорошенько взобьем все вместе.
  5. Взбитую кофейно-сливочную массу поместим в морозильник. Здесь понадобится внимательность, так как она должна лишь загустеть, но не замерзнуть.
  6. Когда мы решим, что десерт достаточно загустел, достанем его, снова взобьем миксером около минуты.
  7. Теперь достаем красивые вазочки или широкие бокалы и раскладываем угощение по порциям. Завершающая нота: посыплем сверху измельченными кофейным зерном или шоколадными крошками.
4 чашки кофе

Лучше пить оригинальный кофе с друзьями.

Кофе с яйцом по-шведски

Очень странный, на мой взгляд, напиток, однако как мы знаем «на вкус и цвет, товарищей нет!» Считается, что данный рецепт произошел от шведских поселенцев в Америке. В прежние времена, многие американцы назвали его «ковбойский напиток». Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Вода (фильтрованная).
  • Молотый кофе.
  • 1 яйцо.

Способ приготовления:

  1. Отмерьте необходимое количество воды, перелейте его в кастрюлю и поставьте её на огонь.
  2. Возьмите миску и отмерьте в неё необходимое количество молотого кофе, по опыту это 1 столовая ложка на 200мл. стакан воды.
  3. Возьмите другую миску и разбейте в неё яйцо, а затем взбейте его до образования однородной массы. Возможно, придётся добавить немного воды.
  4. Вернёмся обратно к кастрюле с водой, как только она закипит, убавьте огонь.
  5. Смешайте кофе и яичную смесь, а затем влейте получившееся в кипящую воду и кипятите 3 минуты
  6. Если вы хотите более крепкий кофе, то варите кофе 6 минут и на более сильном огне.
  7. Дождитесь момента, когда гуща начнёт опускаться.
  8. А затем аккуратно налейте кофе в кружку.

Быстрый рецепт

Вы пробовали хотя бы раз яичный кофе? И не знаете, как готовится этот кофейный напиток? Тогда вам очень повезло, так как сегодня мы расскажем вам о рецепте приготовления этого невероятно вкусного напитка!

Ингредиенты:

  • вода (кипяток) — 2 ст.
  • кофе (молотый) — четверть ст.
  • яйцо — 1/2 шт.
  • вода (холодная) — четверть ст.
  • вода (холодная) — восьмая часть ст.

Итак, займемся готовкой:

  1. Сначала нужно аккуратно разболтать яйцо, а потом отделить часть взболтанной яичной массы.
  2. В половинку массы добавьте кофе в молотом виде и перемешайте.
  3. Сюда же влейте ¼ стакана воды и снова перемешайте.
  4. Вскипятите воду в чайнике.
  5. Поставьте емкость с массой на огонь, влейте сюда же немного кипящей воды, перемешайте и вскипятите.
  6. Как только напиток закипит, сделайте слабый огонь и варите его 15 минут.
  7. Затем отключите огонь, влейте сюда же немножечко прохладной воды, гуща должна опуститься на дно.
  8. Пусть напиток постоит минутку и яичный кофе готов, разлейте его аккуратно в чашечки и приглашайте всех к столу! Вареное кофе имеет приятное послевкусие.

Отзывы

Оригинальный, неповторимый кофе с яйцом придется по вкусу гурманам и любителям этого бодрящего напитка. О хороших вкусовых качествах свидетельствуют многочисленные положительные отзывы.

Елена Ковач
Как кофелюбитель кофелюбителю: рецепт для тех, кто пьет кофе с молоком. Я предпочитаю эспрессо, причем, если это возможно эспрессо-ристретто. И, как и Елена, могу добавить сверху растертый в густую пену желток. Еще меня здесь научили пить кофе с белковой шапочкой и белково-клубничной. В общем, вариантов — не счесть! Но то, что кофе с желтком — это вкусно, подтверждаю! И, да — куда столько кофе: 50 гр.? Это очень много.

Elena K, Днипровське, Украина
Интересное кафе, где можно оставить записку прямо на стене. Можно сесть прямо за столиком, у открытого окна, и смотреть на улицу. Но самое лучшее тут — замечательный кофе с яйцом. Самый вкусный из всех мест, где я пила такой же кофе во Вьетнаме.

Гость
Я брала одно свежее куриное яйцо. Результат мне понравился. Яичный белок, взбитый с ванильным сахаром, даёт чудесное сочетание с кофе. Где-то отдалённо напоминает сливки взбитые. Что не получилось, так это взбить желток. Белок я взбивала в блендере, пена получилась воздушная, просто супер. А желток маленький, в блендере не взобьёшь. Поэтому орудовала вилкой. Взбить не получилось. Кофе сварила эспрессо дабл шот. Когда выкладывала желток, он у меня провалился, как раз по причине того, что не взбился. А белок держался на поверхности густой большой шапкой.

Здесь перечислены далеко не все возможные сочетания кофе с яйцом. Он является ярким представителем фьюжн-кухни, где можно до бесконечности играть ингредиентами и вкусами, добиваясь кулинарной утонченности. Его, несомненно, полюбят все, кто открыт для новых гастрономических впечатлений.

kofechay.com

Как правильно приготовить классический и вьетнамский кофе с яйцом?

Кофе любят во всех уголках нашей планеты. Он способен придать бодрости ранним утром и согреть холодным пасмурным вечером. На основе кофе делают большое количество напитков: латте, капучино, глясе. А вот кофе с добавлением яйца многим покажется странным и необычным.

Что это за яичный кофе и как его готовить?

Экспериментировать с кофе можно по-разному, лишь бы это было вкусно. Кофе с желтком – прекрасный тому пример. Его еще называют скандинавским и турецким. В народе он носит название простое – «крапивник». Варят его только с желтком, белки обычно не используются.

Чтобы приготовить яичный кофе, следует запастись кофемашиной или туркой. Лучше всего выбрать турку, чтобы получился более насыщенный напиток. Кофейные зерна перебирают, промывают и обжаривают. А затем начинаются самые настоящие чудеса.

Как готовить классический кофе с желтком?

  1. Берем турку. Подойдет и кофеварка.
  2. Засыпаем зерна арабики.
  3. Заливаем водой.
  4. Варим. При появлении первых пузырьков огонь выключаем, турку с плиты убираем.
  5. Ставим турку обратно, когда пена осядет.
  6. Повторяем действие два раза. Это необходимо для получения насыщенного вкуса эспрессо.
  7. Добавляем в желток сахар и молоко.
  8. Взбиваем венчиком.
  9. Берем стаканы. Наливаем кофе, а потом яично-молочную заготовку. Размешиваем и наслаждаемся.

Кофе с яйцом по-скандинавски

Что примечательно, пьют скандинавский яичный кофе в среднегабаритной посуде. Она должна напоминать кружку викингов. Причем кофе может быть как горячим, так и холодным.

  1. Берем глубокую емкость.
  2. Насыпаем молотую арабику, заливаем холодной водой.
  3. Добавляем куриное (или перепелиное) яйцо.
  4. Кладем сахар.
  5. Размешиваем тщательно.
  6. При помощи миксера превращаем смесь в пену.
  7. Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее полученную пену.
  8. Ставим на плиту на пять минут.
  9. Снимаем с плиты с момента закипания смеси. Настаиваем.

Яичный кофе по-карельски

  1. Мелем зерна перед приготовлением.
  2. Добавляем яйцо (или желток).
  3. Заливаем кипящей водой.
  4. Ставим на медленный огонь.
  5. Когда кофе закипит, снимаем с огня.
  6. Настаиваем.

Напиток получается светлым, а гуща с яйцом опускается на дно посуды. Это означает, что он готов. В стародавние времена финны фильтровали приготовленный таким способом кофе при помощи рыбьей чешуи.

Вьетамский кофе Чапрунг

Этот традиционный кофе с яйцом любят пить в Азии.

  1. Варим эспрессо при помощи турки или кофейной машины.
  2. Берем другую емкость, смешиваем яйцо, сахар и сливки.
  3. Взбиваем готовую смесь миксером. Должна получиться пышная пена.
  4. Вливаем заготовку из кофе.
  5. Продолжаем взбивать.

Готовый напиток пьют через трубочку. Существует еще один хороший рецепт кофе из Вьетнама. Называется он «вьетнамский капучино». Вместо сливок в кофе добавляют сгущенку и сдабривают сливочным маслом. На вкус напиток получается терпким и сладким одновременно.

Освежающий кофе из Суматры

Этот индонезийский кофе по вкусу сладкий, поэтому понравится не только взрослым, но и детям. Его обычно пьют жарким днем. Готовится просто:

  1. Отдельно готовим ½ чашки основного ингредиента, желательно крепкого.
  2. Смешиваем в блендере яичный желток, 1,5 десертной ложки жидкого меда, ¼ маленькой ложки ванильного экстракта.
  3. Добавляем ¼ стакана кипятка.
  4. Взбиваем полученную смесь.
  5. Достаем из шкафа бокал. Пусть он будет высоким.
  6. Наливаем в него большую ложку сгущенки.
  7. В центре необходимо налить кофе, причем тонкой струйкой.

Таким образом напиток получается трехслойным: кофе посередине, а пенка сверху, этакое подобие напитка и десерта одновременно.

Рецепт кофе с яйцом по-льежски

Удивительно, но этот холодный десерт на основе кофе почему-то называют «венским». И это в самом городе Льеж. Для приготовления угощения особых навыков не требуется:

  1. Варим кофе. Должно получиться 50 мл. Цедим. Когда напиток остынет, ставим его в холодильник.
  2. Разбиваем два куриных яйца. Необходимы исключительно желтки.
  3. Наливаем в кастрюлю 100 мл воды. Добавляем 2 больших ложки сахара.
  4. Варим сироп. Огонь должен быть небольшим. Помешиваем. Готовый сироп напоминает мед.
  5. Растираем желтки в однородную массу, добавляем к сиропу. Если сироп будет слишком горячим, то желтки свернутся.
  6. Берем миксер (не блендер), взбиваем. Добавляем половину 150 мл сливок, продолжаем взбивать.
  7. Наливаем кофе, взбиваем. Добавляем оставшиеся сливки, взбиваем. Полученная смесь отправляется в морозильник.
  8. Как только масса загустеет (она не должна замерзнуть), продолжаем ее взбивать минуту.
  9. Раскладываем десерт по красивым широким бокалам. Сверху сыпем шоколадные крошки или кофейные зерна, которые следует измельчить.

Вот такие несложные кофейные напитки можно сделать для своих близких.

 

 

www.vastivr.ru

Яичный кофе рецепты

Яичный кофе имеет особый, ни на что не похожий оригинальный вкус и обладает отличными тонизирующими и питательными свойствами. Особенно хорош такой напиток ранним утром, когда необходимо взбодриться и получить заряд энергии на грядущий день. Приготовить кофе с яйцом очень просто, для этого не нужны навыки профессионального баристы или какие либо особенные ингредиенты. Чтобы убедиться в этом, попробуйте приготовить напиток по нескольким приведенным ниже рецептам.

Классический кофе с яйцом

Необходимые ингредиенты:

  • тонкомолотое кофейное зерно – 50 грамм;
  • цельное молоко – 2 столовые ложки;
  • желток куриного яйца – 1 штука;
  • сахарный песок – 2 чайные ложки;
  • фильтрованная вода – 200 мл.

Приготовление

  1. Приготовить черный кофе. Чтобы напиток получился насыщенным и ароматным рекомендуется использовать турку, но в случае нехватки времени или желания возиться с туркой, можно заварить кофе в кофеварке.
  2. Отделить желток от белка, положить его подогретое молоко и слегка взбить.
  3. Добавить в смесь молока и желтка свежеприготовленный кофе и сахарный песок. Все перемешать. Классический кофе с яйцом готов.

Кофе со сгущенным молоком и яичным желтком

Необходимые ингредиенты:

  • свежеприготовленный черный кофе – 100 мл;
  • молоко сгущенное – 80 мл;
  • желток куриного яйца – 1 штука;
  • фильтрованная вода – 70 мл;
  • сахарный песок – по вкусу.

Приготовление

  1. Разбавить черный кофе горячей водой.
  2. Добавить в него сахарный песок, сгущенное молоко и яичный желток.
  3. Все взбить блендером до образования однородной массы.
  4. Разлить в стеклянные бокалы и насладиться восхитительным вкусом.

Рецепт простого яичного кофе

Для его приготовления понадобится:

  • молотый кофе — ¼ стакана;
  • половинка взболтанного яйца;
  • горячая вода – 2 стакана;
  • холодная вода – ½ стакана.

Приготовление

  1. Разбить сырое яйцо в миску, разболтать и отделить половину массы в другую емкость.
  2. В половину взболтанного яйца добавить молотый кофе, влить четверть стакана воды и перемешать.
  3. Поставить посуду с кофейно-яичной массой на огонь, предварительно влив в нее 2 стакана горячей воды. Довести до кипения и варить в течение 15 минут.
  4. После окончания процесса влить немного холодной воды для опускания гущи.
  5. Дать напитку немного отстояться и разлить по чашкам.

Как видите, для приготовления этого оригинального напитка в домашних условиях, не требуется особых навыков, дорогой кухонной техники и экзотических ингредиентов. При публикации данной статьи использовались материалы сайта бигповар — вкусные рецепты с пошаговыми описаниями и фотографиями.

Это тоже интересно:

  • Латте с сиропомЛатте с сиропом Латте с сиропом – это изумительный напиток, для получения которого не потребуется много времени и ингредиентов. Приготовив кофе по данному рецепту, вы получите отличную возможность легко […]
  • Кофе «Борджиа»Кофе «Борджиа» Кофе «Борджиа» — это напиток, родиной которого является солнечная Италия. Традиционная итальянская рецептура приготовления кофе предполагает использование кофейных зерен очень сильной […]
  • Кофе ГаллонКофе Галлон Кофе Галлон – это напиток родом из Португалии, вкусом напоминающий латте. В Португалии его называют «галао» и подают в стеклянных стаканах. Основу кофе галлон составляют эспрессо и […]
  • Кофе эспрессо в туркеКофе эспрессо в турке Каждый, кто впервые попробовал кофе эспрессо, приготовленный в рожковой кофеварке, задается вопросом: а можно ли сварить эспрессо в турке? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно […]

coffe-master.ru

Кофе с яйцом

Кофе с яйцом – это очень вкусный, но необычный напиток. Приготовление не займет много времени, так как заваривается не намного сложнее, чем обычный эспрессо. Для начала следует отделить желток от белка, желток взбить с сахаром, а белок взбить в густую пену. Кофе надобно заварить обычным способом. Когда кофе будет готов, следует разлить его по чашкам, сверху уложить яичный желток с сахаром и подождать, пока он растечется. Сверху украсить яичным белком и можно подавать на стол.

Когда в кофе добавляется яйцо, напиток становится более нежным и мягким, но крепость кофе остается неизменной. Кофе с яйцом – это самый оригинальный напиток, который следует попробовать каждому кофеману. Приготовить его очень просто, но результат превзойдет все ожидания. Рецептов кофе с яйцом очень много, главное приготовить его правильно.

Содержание:

Классическое кофе с яйцом

Ингредиенты:

  • молоко свежее – 2 ст.л.
  • натуральный молотый кофе – 50 г
  • сахарный песок – 2 ч.л.
  • яичный желток – 1 шт.

Кофе надобно заварить в турке или кофеварке. Молоко подогреть, чтобы оно было теплым, смешать с яичным желтком. В молоко с желтком налить кофе, добавить сахарный песок и перемешать.

Кофе с пудрой

Ингредиенты:

  • натуральный кофе – 200 мл
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахарная пудра – 2 ст.л.

Для начала нужно приготовить крепкий натуральный кофе. Отделить желток от белка, желток растереть с сахарной пудрой до белого цвета. Кофе разлить по четырем чашкам, сверху уложить желток с пудрой. Когда желток растечется уложить сверху взбитый белок.

Кофе с молоком

Ингредиенты:

В первую очередь следует заварить в турке кофе по-турецки. После этого добавить в него сахарную пудру, перемешать и охладить.

Холодное молоко взбить до кремообразного состояния и добавить в кофе. Также взбить тщательно желтки и добавить к предыдущим компонентам. Белки также взбить в густую пену и выложить сверху готового напитка.

Английский кофе

Ингредиенты:

  • кофе мелкого помола – 8 ч.л.
  • яичные желтки – 4 шт.
  • жирные сливки – 8 ст.л.
  • сахарный песок – 4 ч.л.

Приготовить сотейник, всыпать в него молотый кофе и залить холодной водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Готовый кофе снять с огня и поставить настаиваться. Взбить сливки с сахарным песком и яичными желтками. Не останавливаясь взбивать, необходимо вливать тонкой струйкой готовый кофе.

Кофе с пенкой

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сахарная пудра – 2 ч.л.
  • кофе эспрессо – 4 чашки

Сначала нужно заварить четыре чашки крепкого кофе эспрессо. Потом отделить желток от белка и взбить желток с сахаром до белого состояния. Белок взбить отдельно в густую пену. Готовый кофе разлить по чашкам и выложить сверху желток. Когда желток растает, украсить кофе пеной из белка.

Кофе со сливками

Ингредиенты:

  • сливки – 50 мл
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • крепкий натуральный кофе – 100 мл

Для начала нужно подогреть сливки до теплого состояния и смешать с ними яичный желток. Выложить все в чашку и залить крепким кофе. Можно готовить этот напиток без сахара, а можно добавить немного сахарной пудры.

Гранулированный кофе с яйцом

Ингредиенты:

Необходимо взбить тщательно куриное яйцо, добавить в него 2 столовые ложки холодной воды и вылить все в гранулированный кофе. После этого добавить еще немного воды, чтобы кофе растворился и перемешать.

Вскипятить 1,5 литра воды, добавить в кипящую воду смесь с кофе и яйца, а потом варить все 3 минуты.

Натуральный кофе в турке

Ингредиенты:

  • яичный желток – 1 шт.
  • молоко – 2 ст.л.
  • натуральный кофе – 50 мл
  • сахарный песок – 2 ч.л.

Яичный желток следует смешать с молоком и вымешать до однородного состояния. Заварить натуральный кофе и добавить в него смесь из молока и желтка. Также можно добавить сахарный песок и перемешать готовый напиток.

Кофе по-турецки

Ингредиенты:

  • кофе по-турецки – 200 мл
  • сахарная пудра – 5 ст.л.
  • кислое молоко – 250 мл
  • яичные желтки – 2 шт.

Сначала нужно заварить кофе по-турецки, а потом добавить в него сахарную пудру. Охладить готовый напиток. Кислое молоко взбить миксером очень тщательно. Также взбить яичные желтки. Соединить все подготовленные компоненты напитка и перемешать.

Сладкий кофе

Ингредиенты:

  • горячий натуральный кофе – 1 чашка
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахарная пудра – 2 ч.л.

В первую очередь следует заварить крепкий натуральный кофе. Потом нужно отделить белок от желтка. Белок взбить с одной чайной ложкой сахарной пудры до образования воздушной пены, а желток отдельно взбить с сахарной пудрой. Налить кофе в чашку, только надобно оставить место для яичной пены. Затем выложить белки, а сверху белка выложить яичный желток с сахаром.

Кофе с ромом

Ингредиенты:

  • горячий крепкий кофе – 100 мл
  • ром – 50 мл
  • яичный желток – 1 шт.
  • молоко – 100 мл
  • сахарный песок – 1 ч.л.

Яичный желток надобно взбить с сахарным пеком, а потом добавить в эту смесь горячий крепкий кофе. Молоко немного подогреть, ром также подогреть. Добавить в кофе это молоко и ром. Готовую смесь перемешать и подавать в теплых чашках. Вместо рома можно добавить теплое бренди.

Кофе со сгущенным молоком

Ингредиенты:

  • охлажденный кофе по-турецки – 75 мл
  • яичный желток – 1 шт.
  • кипяченая вода – 70 мл
  • сгущенное молоко – 70 мл
  • сахарный песок – 1 ч.л.

Сначала нужно заварить кофе по-турецки. Воду вскипятить, открыть банку со сгущенным молоком. Смешать все подготовленные компоненты напитка в одной посуде и тщательно взбить с помощью блендера до однородного состояния. Разлить кофе по высоким бокалам и подавать с трубочкой.

Похожие записи:

coffemanka.ru

Обновлено: 11.12.2019 — 16:49

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *