👌 Кляр для рыбы со сметаной, рецепты с фото
Как мы только не изгаляемся, чтобы обычную рыбку по-новому донести до своих домашних. Ведь тогда ту же рыбу ты ешь, как новую, другую. Кляр для рыбы – это один из уникальных способов преобразить даже плохонькую рыбинку. Я за всю свою жизнь столько кляров перепробовала, но со сметаной – сегодня впервые. Так что, будем вместе экспериментировать.Главное, чтобы рыбу подобрать без косточек. Или чтобы была с крупными, которые легко убираются. Ведь во время еды будет так вкусно, что случайно можно и косточку проглотить.
Время приготовления: 10 минут, потому что порция кляра невелика, если будет больше едоков, больше будет и количество ингредиентов; и я указала время приготовления кляра, а не самой рыбы в кляре
Сложность: очень все просто!
Ингредиенты:
Приготовление
Надо начать с рыбы. Ее чистят, моют, разделывают и делят на порции, у меня было филе карпа.
Далее вобьем яйцо в миску. Кстати, тут можно было не пожалеть и целого яйца, но и муки побольше придется брать. В яйцо всыплем соль и специи.
Взобьем его.
Мне захотелось в процессе еще и зелени немного положить. Словом, снова все взобьем.
Затем добавляем сметану. Да, я написала в рецепте 4 ст.л. Но следите за процессом, чтобы не получалось густо.
Перемешаем все эти ингредиенты. Чем? Каждый волен воспользоваться своим методом. Мне просто лень было мыть миксер после такого небольшого количества ингредиентов, вот я и вооружилась обычной вилкой. И теперь пришла очередь муки. Просейте ее, тогда она будет лучше соединяться, и кляр будет воздушнее, и вкус его будет изумительнее. Добавляем понемногу, а не всю порцию. Следим за консистенцией.
Потом окунуть в кляр. И так – несколько раз. То есть сначала – панировка, потом – кляр, панировка и снова кляр, а потом снова панировка. Кляр укрепится лучше, и будет пышнее.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Филе рыбы в кляре, пошаговый рецепт с фото
Мария Главная страница » Вторые блюда » Блюда из рыбы Просмотров: 130428Добрый день, друзья! После долгого отсутствия спешу поделиться с вами очередным простым рецептом. Речь пойдет о филе рыбы в кляре. Мой ребенок называет его «рыбные оладушки», и с удовольствием ест.
Кляр для рыбы делают чаще всего на основе яиц, муки и молока либо пива (или минералки). Молоко я давно и успешно заменила сметаной – кляр намного нежнее и вкуснее, чем на молоке (имхо).
Филе рыбы внутри кляра остается сочным и ароматным. Из рыбы я покупаю обычно минтай или треску – они лучше всего сохраняют свою форму при размораживании и не такие суховатые, как, допустим, судак или щука.
Чтобы сотворить филе рыбы в кляре, нам понадобится:
- 700-800 г филе рыбы
- 2 яйца
- 3-4 столовые ложки сметаны
- 4 столовые ложки муки
- Соль
- Кунжут или мелко нарубленная зелень (необязательно)
Филе рыбы в кляре, рецепт приготовления:
Размороженное рыбное филе разрезать кусками произвольного размера. Если не можете жить без соли – посолите куски. Я не солю.
Венчиком взбить яйца, добавить сметану, соль и муку. Размешать до получения однородной консистенции (кляр должен напоминать густую сметану).
По очереди обмакивать в кляр кусочки филе и выкладывать в сковороду. Обжаривать в разогретом растительном масле с обеих сторон недолго, до золотистого цвета.
Можно посыпать рыбу сверху зеленью или семенами кунжута – а можно и не заморачиваться, всё равно будет вкусно!
Филе рыбы в кляре готово. Оно отлично будет сочетаться со свекольным или морковным салатом, а на гарнир можно приготовить печеную картошку в духовке – просто и очень вкусно.
Надеюсь, вам пригодится мой рецепт.
Удовольствия вам на кухне и в жизни.
С уважением, Мария Носова.
Рецепты в том же духе:
Вкусная рыба под маринадом
Филе минтая «по-французски»
Рыбная запеканка
Филе рыбы по-польски
Поделитесь рецептом с друзьями!Вконтакте
Филе хека в сметанном кляре, жареный во фритюре
Если вы приспособите одну из маленьких кастрюлек под фритюрницу, то сковородки лишатся своей работы. Рыбное филе, обжаренное во фритюре, несравнимо вкуснее «сковородочного».
Когда жарят филе хека, выбирают густой сметанный кляр без ароматических пряностей. Все приправы намазываются только на кусочки рыбного филе. Мякоть хека маринуется в прованских травах и соке лимона. Остывшая корочка сметанного кляра не черствеет и не сморщивается. Из холодных кусочков обжаренного во фритюре хека можно собрать «шашлык», нанизывая на тонкие шпажки попеременно оливки и кусочки рыбы.
Продукты
- хек – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 4 ст. л.;
- сметана 15% — 2 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- прованские травы – 1 ч. л.;
- подсолнечное масло – 250 мл.
Рецепт приготовления
Тушки хека размораживают и моют в холодной воде.
1. Яйца берут крупные, желательно, чтобы желтки были яркие.
2. Половины чайной ложечки соли хватает для всего блюда: одну щепотку кладут в миску с кляром, второй щепоткой посыпают кусочки рыбы.
3. Для кляра понадобится густая некислая сметана.
4. Пшеничную муку набирают ложкой с небольшой горкой.
5. Замешивают сметанный кляр венчиком и оставляют. Окунать в него рыбку можно будет через 15-20 мин.
6. Хека разрезают продольно, отделяют филе, разделяют его на прямоугольники.
Нужно помнить, что толстые и тяжелые куски можно жарить только в большой фритюрнице, в которую налили литр масла. В компактную фритюрницу-кастрюлю со стаканом подсолнечного маслица погружают кусочки рыбы, толщина которых не превышает сантиметра. Если при разделке попадается толстый пласт филе, его разрезают.
7. Хека посыпают сухими зелеными пряностями и солью.
8. Поливают лимонным соком, который не только улучшит вкус, но также уменьшит жесткость волокон рыбы.
9. Погружают в густой сметанный кляр.
10. Нагревают рафинированное постное масло. Хека жарят во фритюре по 4 минуты с каждой стороны.
11. Перед подачей обжаренную рыбу сначала выкладывают на бумажные листы. Когда на бумаге появятся жирные пятна, кусочки жареного хека перекладывают на порционные тарелки.
Жареное филе хека в сметанном кляре подают горячим. Дополнением к вкусному рыбному блюду станет какой-нибудь легкий овощной салат, всегда уместны крошечные свежие черри.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово
Кляр для рыбы – это специальное тесто, которое сделает блюдо привлекательнее на вид и аппетитнее на вкус! Существует множество разновидностей его приготовления, так что каждый может подобрать свой идеальный вариант. Готовить кляр довольно легко! И даже самое простое блюдо станет с ним по-настоящему изысканным!
Кляр для рыбы из муки и яйцаКляр для рыбы из муки и яйца – классический, всем известный рецепт вкусной и сочной рыбки. Это один из самых простых рецептов, проверенный опытными хозяйками. Рыбу при этом обволакивают и обжаривают во фритюре. Корочка получится невероятно румяной и хрустящей, а филе сохранит свои питательные свойства. Настоящее объедение!
Порции: 4-6
Время готовки: 15 мин.
Совет: чтобы кляр получился хорошим, а корочка при жарке была хрустящей, вода должна быть очень холодной, а лучше всего ледяной.
Калории: 281 ккал
Белки: 17.1 г
Жиры: 16.4 г
Углеводы: 15.2 г
Берем глубокую емкость и вбиваем в нее яйцо.
Заливаем 1/3 часть жидкости и добавляем соль. Размешиваем массу, чтобы она была полностью однородной.
Начинаем постепенно добавлять муку. Замешиваем тесто, по консистенции очень похожее на тесто для оладий.
И заливаем оставшуюся часть воды.
Приятного аппетита!
Кляр с майонезомКляр с майонезом – давно стал излюбленным дополнением к рыбным блюдам для многих хозяек. Ведь именно добавление майонеза позволяет придать рыбе желанную сочность и нежный вкус. Если вы еще не пробовали этот рецепт, то обязательно обваляйте рыбку в майонезном кляре, результат будет просто восхитительным!
Порции:
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
- Майонез — 300 мл.
- Яйца — 5 шт.
- Мука — 10-12 ложек.
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления:
- В глубокую тарелку просеиваем муку с помощью ситечка.
- Теперь в другой глубокой емкости соединяем яйца и майонез.
- И начинаем постепенно засыпать муку, вводим ее небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки. Хорошо, тщательно размешиваем.
- В конце добавляем соль и специи по вкусу.
Совет: опытные хозяйки, чтобы получить по-настоящему румяную и хрустящую корочку добавляют в кляр 1 ч. л. водки.
Приятного аппетита!
Пышный кляр на пивеПышный кляр на пиве – это отличный рецепт для приготовления вкусной морской и речной рыбы. Пивной кляр получается сладковатым по вкусу с легкой горчинкой. Он придает рыбе особую воздушность и сохраняет филе сочным и мягким. Попробуйте этот простой, но очень аппетитный способ! Вашим родным точно понравится!
Порции: 8
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Пиво (светлое) – 150 мл.
- Молоко – 5 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль и перец по вкусу и взбиваем массу венчиком до легкой пенки.
- В другой миске смешиваем пиво и молоко.
- Смешиваем две смеси в одну и начинаем добавлять небольшими порциями муку. Тщательно все перемешиваем. Масса должна напоминать тесто для блинов.
Приятного аппетита!
Воздушный кляр на минералкеВоздушный кляр на минералке – это отличный рецепт вкусной и нежной рыбки. Минералка, в составе кляра, сделает корочку особенно хрустящей и золотистой, а вот филе сохранится сочным и мягким. А главное, приготовить такое изысканное блюдо можно в считанные минуты!
Порции: 6
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Минералка (газированная) – 150 мл.
- Мука – 150 гр.
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Минеральную воду ставим в холодильник, а лучше всего отправить ее в морозильную камеру на пару минут. Но следите, чтобы она не замерзла.
- Теперь вбиваем яйцо в миску и слегка взбиваем вилкой или венчиком.
- Муку просеиваем, и добавляем в массу небольшими порциями.
- Добавляем охлажденную минеральную воду. Замешиваем тесто.
- Соль добавляем очень осторожно, убедитесь, что она нужна дополнительно, так как минералка сама по себе содержит соли.
Приятного аппетита!
Кляр на молокеКляр на молоке – румяная, хрустящая корочка для рыбы. Приготовленная во фритюре рыбка получается невероятно аппетитной и очень нежной! Филе – настоящее объедение! Идеальное блюдо для праздничного стола и званного ужина!
Порции: 8-10
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 125 мл.
- Мука – 200 гр.
- Соль – по вкусу
- Молотый перец – по желанию
Процесс приготовления:
- Муку нужно просеять, как для блинчиков, с помощью ситечка.
- Отдельно взбиваем в легкую пенку яйца.
- Добавляем к ним молоко. Размешиваем.
- Постепенно, небольшими порциями засыпаем муку и замешиваем тесто. По консистенции оно должно напоминать тесто для приготовления оладий.
- В конце, добавляем соль и заправляем кляр перцем.
Готово! Можно приступать к приготовлению рыбы!
Приятного аппетита!
Кляр на кефиреКляр на кефире – прекрасное тесто, чтобы приготовить сочную рыбку во фритюре! Кляр идеально сохраняет филе нежным и мягким, а корочку делает румяной и хрустящей. Такое блюдо станет по-настоящему изысканным угощением!
Порции: 6-8
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
- Кефир – 200 мл.
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 150 гр.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Соль – щепотка
- Приправа для рыбы – по желанию
Процесс приготовления:
- Кефир должен быть холодным, поэтому хорошо, если он будет сразу из холодильника.
- Смешиваем кефир и яйцо.
- Заправляем кляр солью и приправой. Перемешиваем.
Готово! Приятного аппетита!
Кляр без добавления яицКляр без добавления яиц – это отличное решение для вегетарианцев, как приготовить вкусную рыбу во фритюре. Так блюдо сохранит как можно больше полезных витаминов и минералов. Настоящий деликатес для гурманов! Попробуйте сами!
Порции: 6
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
- Мука – 100 гр.
- Сода – 0,25 ч. л.
- Вода – 100 мл.
- Чеснок – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу
- Смесь молотых перцев – по вкусу
Процесс приготовления:
- В глубокую емкость просеиваем муку и смешиваем ее с солью и смесью перцев.
- Чеснок мелко измельчаем ножом.
- Добавляем к смеси воду, хорошо и очень тщательно все размешиваем, чтобы не было никаких комочков. Тесто должно быть однородным.
- В конце добавляем чеснок и размешиваем.
Приятного аппетита!
Постный кляр для рыбы
Постный кляр для рыбы позволит приготовить необычное блюдо для родных и близких. Готовить его очень легко и быстро, а вот рыбка приобретает совершенно другой вкус. Сочная и питательная, она станет отличным меню для семейного ужина!
Порции: 6
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
- Мука – 100 гр.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль, специи – по вкусу.
- Вода – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Муку предварительно нужно просеять, чтобы масса получилась воздушной и без комков.
- Добавляем в муку соду, специи и соль, размешиваем.
- Аккуратно начинаем добавлять воду. Здесь важно хорошо все перемешать, чтобы тесто вышло однородным по составу.
Приятного аппетита!
Кляр для рыбы со сметаной –невероятно аппетитное и полезное блюдо. Рыба – это кладезь питательных минералов и витаминов. А кляр, отлично позволяет их сохранить во время жарки! Побалуйте себя и своих родных вкусным и нежным деликатесом!
Порции: 8
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
- Мука – 5 ст. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Вода – 100 мл.
- Соль – 1/3 ст. л.
Процесс приготовления:
- В глубокую емкость вбиваем яйца и слегка их взбиваем вилкой.
- Добавляем к яйцам сметану и соль. Размешиваем смесь.
- Теперь вводим воду.
- Постепенно, небольшими порциями начинаем добавлять в тесто муку. Тщательно размешиваем массу, иначе она выйдет неоднородной и с комками.
Приятного аппетита!
Сырный кляр для рыбы
Сырный кляр для рыбы – один из вкуснейших рецептов приготовления теста для блюд во фритюре. Такой кляр не сползает, делает корочку особенно румяной и аппетитной, а филе придает нежность и сочность. Готовить такое блюдо быстро и легко – настоящее удовольствие!
Порции: 6-8
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Мука – 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления:
- Яйца разбиваем и взбиваем их до легкой пенки венчиком или вилками.
- Сыр натираем на мелкую терку.
- Смешиваем яйца и сыр, добавляем соль и специи по желанию и своему вкусу.
- В завершении добавляем муку и замешиваем тесто. Муку засыпаем осторожно порциями, чтобы не было никаких ненужных комочков.
Готово! Приятного аппетита!
Рецепт Рыба в кляре – аппетитное и полезное второе блюдо
Готовить различные продукты в кляре любят многие: получается и сытно, и вкусно, и просто крайне аппетитно. К примеру, даже дети не откажутся от часто нелюбимой ими брюссельской капусты в кляре. Одним из вкуснейших вариантов блюд в кляре является обжаренная в кляре рыба. О том, как приготовить самый вкусный кляр для рыбы читайте в нашей статье.
Интересно, что в европейской кухне кляр, собственно, так и называют, а в восточной его именуют ставшим известным после популяризации суши и роллов названием «темпура». Если немного углубиться в историю, то можно прийти к выводу, что этим словом японцы стали называть кляр после того, как услышали его от португальских миссионеров, а те, в свою очередь, научились делать кляр у французов. То есть благодарить за кляр или темпуру, как и за многие другие замечательные блюда, снова нужно Францию, справедливо считающуюся одной из кулинарных столиц мира.
Кляр – это полужидкая обволакивающая панировка (или тесто), приготовленная из яиц и муки, жидкого ингредиента (воды, молока, пива, вина и т.д.) и приправ.
Среди преимуществ приготовления рыбы в кляре – тот факт, что она получается более нежной и сочной, чем при обычной жарке или отваривании, кляр не дает сокам покидать продукт, поэтому такой метод приготовления считается одним из наиболее предпочтительных для рыбы.
В переводе с французского слово «claire» означает «жидкий». Именно такую консистенцию – жидкой сметаны и должен иметь хороший кляр для рыбы. Но при эотм кляр должен быть в разы легче сметаны – воздушным, насыщенным пузырьками воздуха. В приготовлении вкусного кляра существуют определенные тонкости и секреты, о которых мы и расскажем.
О секретах и хитростях приготовления вкусного кляра
В любой кляр входит мука и жидкий ингредиент, чаще всего также добавляют яйца, приправы и пряности. Для рыбы в качестве жидкого ингредиента лучше использовать обычную или минеральную воду, белое вино или пиво – при этом любой из них нужно перед добавлением в тесто охлаждать до ледяного состояния (это в целом секрет хорошего кляра для любых продуктов).
В кляр для рыбы можно добавить зелень (мелко порубить), приправы и специи, которые наилучшим образом подходят к выбранному сорту рыбы:
Для сёмги лучше использовать шафран, паприку или укроп; Для сибаса или дорады – тимьян, розмарин; Для речной форели – базилик; Для карпа – лавровый лист, петрушку, сельдерей.Выбирать приправы и зелень следует исходя, прежде всего, из собственных вкусовых предпочтений. Однако в целом классическими приправами для жареной рыбы считаются чеснок, лук, карри, мускатный орех, укроп, фенхель, черный или белый перец, шафран, куркума, кориандр, карри, эстрагон, тимьян, розмарин, лимонник. Кляр для рыбы может быть пресным или соленым, решая, добавлять ли в кляр соль, исходите из выбранного сорта рыбы. Также в качестве добавок для рыбного кляра могут использоваться кунжут, тертый грецкий орех и другие продукты.
Что же касается самой рыбы, то перед панировкой в кляре ее нужно разделать на филе, подсолить его и замариновать в приправах и специях по вкусу (гранатовом/лимонном соке, пиве, вине, травах или просто соли).
Искусство приготовления хорошего кляра для рыбы состоит, главным образом, в умении правильно подбирать пропорции ингредиентов: жидкости, муки и яиц. Перебор с жидкостью чреват тем, что кляр будет сильно пропускать масло в рыбу и в результате она получится слишком жирной, а недобор превратит рыбу в кляре в рыбные «пирожки» – очень важно правильно подобрать количество жидкости.
Классическая последовательность приготовления кляра следующая: сначала с солью взбиваются яйца, затем добавляется ледяная жидкость, все перемешивается и постепенно при взбивании всыпается мука, все снова до однородности перемешивается. Однако часто добавление муки и жидкости меняют местами: из яиц и муки замешивают тесто как густая сметана и уже потом разводят его жидкостью чтобы «сметана» стала жидкой – так, конечно, проще, но это отступление от классической технологии.
Перед использованием кляру для рыбы нужно дать настояться минимум 30 мин, а лучше час – клейковина в муке разбухнет и он будет более вязким. На время настаивания кляр лучше убрать в холод: благодаря контрасту температур раскаленного масла и холодного кляра последний получится более хрустящим и румяным.
Итак, подобрав подходящие приправы, замесив кляр правильной консистенции «жидкой сметаны» и дав ему настояться в холодильнике, можно рассчитывать на то, что ваша рыбка в кляре получится очень и очень вкусной, но есть еще один нюанс, в разы упрощающий задачу:
Перед обмакиванием нарезанного кусочками филе рыбы в кляр запанируйте его в муке или крахмале – тогда кляр не будет стекать, а равномерно покроет рыбу.Зная эти хитрости, приготовить румяную, хрустящую и самую аппетитную рыбу в кляре сможет любая хозяйка, а мы предложим вам несколько идей.
Рецепт пангасиуса в кляре на минеральной воде
Понадобится: 1 кг филе пангасиуса, 2 яйца, ½ стакана муки, 3 ст.л. минеральной газированной воды, перец, соль, черный душистый перец, растительное масло.
Как приготовить пангасиуса в кляре. В холодильнике разморозить рыбу, промыть филе и промокнуть бумажным полотенцем, натереть солью и перцем. Яйца 1-2 мин взбить миксером, постепенно добавляя муку, затем постепенно влить ледяную минералку, перемешать, подсолив кляр. Обмакивать нарезанное порционными кусочками филе рыбы в кляр и сразу выкладывать на сковороду с раскаленным маслом (оно должно почти покрывать кусочки рыбы), жарить с двух сторон до подрумянивания, а после жарки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Перед подачей посыпать рыбу рубленой зеленью.
Рецепт приготовления горбуши в луковом кляре
Понадобится: 400 г филе горбуши, 150 мл воды или светлого пива, по 1 луковице и яйцу, 6 ст. л. муки, соль, черный перец, сахар, растительное масло.
Как приготовить горбушу в кляре. Убрать воду или пиво в холодильник – оно должно быть ледяным перед замешиванием кляра. Нарезать филе рыбы на порционные кусочки, натереть перцем, солью и щепоткой-двумя сахара. Лук очистить, на мелкой терке потереть или измельчить блендером, перемешать с мукой, яйцом, подсолить, замесить тесто, постепенно вливая воду или пиво – по консистенции тесто должно получиться как густая сметана. Обмакивать рыбу в кляр и жарить на сковороде с раскаленным маслом с двух сторон до подрумянивания.
Жареная рыба в арахисовом кляре
Понадобится: по ½ стакана газированной минеральной воды и молотого арахиса, 1 яйцо, 2 ст.л. с горочкой муки, соль, рыба.
Как приготовить кляр с орехами для рыбы. Орешки обжарить на сухой сковороде. Рыбу нарезать порционными кусочками, натереть солью. Взбить яйцо до однородности, перемешать с водой, мукой и орехами, подсолив. Окунать кусочки рыбы в кляр и с двух сторон обжаривать на сковороде с раскаленным маслом до зарумянивания.
Как правильно жарить рыбу в кляре
Хорошо разогревайте сковороду с маслом, иначе кляр может не схватиться и растечься по сковороде, такой же вариант возможен при слишком жидком кляре – в этом случае загустите его мукой; Если вы хотите чтобы кляр получился хрустящим – не накрывайте сковороду крышкой при жарке рыбы, если накрыть – корочка будет сочной и мягкой; Кладите кусочки рыбы так, чтобы они не касались друг друга.Кляр для рыбы — вкусные простые пошаговые рецепты
Кляр для рыбы – жидкое тесто, в которое обмакивается рыбный кусочек перед обжариванием. В советские времена уважения к русскому языку и закрытых границ распространенное рыбное блюдо носило наименование жареной рыбы в тесте. История блюда затерялась в веках. Свое название популярное тесто получило от французского слова clair – жидкий. Присвоено оно, скорее всего, русскими кулинарами времен увлечения русского дворянства французским языком и французской кухней. Французские кулинары аналогичное по назначению тесто называют pâte à frire – буквально: тесто для жарки, английская кухня именует его batter — месиво, жидкая грязь. Несмотря на пренебрежительное название, именно в Англии полтора века назад панированная тестом жареная рыбка вместе с картошкой фри стала знаковым национальным блюдом — fish & chips, британским вариантом доступного фаст фуда. Известно, что рецепт этой рыбки в начале 16-го века привезли на британский остров изгнанные из Португалии евреи. К слову, американский историк Дэвид Лисс написал серию увлекательных исторических детективов о лондонской жизни португальских евреев. Иезуиты Португалии привезли рецепт на острова Японии, который стал прародителем популярной категории блюд японской кухни из рыбы, морепродуктов, овощей – тэмпура.
За многовековую историю развития рецепт жидкой панировки приобрел множество почитателей, разнообразные варианты компонентов. Основными ингредиентами являются мука и куриные яйца, которые разбавляют до жидкого состояния различными жидкостями. Самый простой кляр для рыбы готовится из смеси муки, яиц, воды. Различные интерпретации рецепта предлагают заменять воду молоком, кефиром, бульоном, газировкой, минеральной газированной водой, соком, пивом, вином, водкой, коньяком или их смесью. Есть варианты рецепта с применением крахмала. Приготовить кляр для рыбы можно без яиц. Придают жареной корочке хрупкую пышность, добавляя соду, различные разрыхлители, дрожжи или предварительно тщательно взбитые белки.
Различные вкусовые оттенки блюда получают, добавляя пряности, приправы, орехи, кунжут, зелень, сметану, сыр, майонез, лук, чеснок, грибы, сладкий перец, отваренные картофель, тыкву. Твердые компоненты предварительно мелко измельчаются. Тесто готовится различной вязкости: погуще, если рыбка будет жариться во фритюре или хочется получить готовую корочку потолще; жидкая консистенция используется при жарке блюда на сковороде. Густое тесто имеет кремообразную консистенцию сметаны, жидкое по плотности напоминает тесто на оладьи: оно должно плавно стекать с ложки, а не литься. Различные добавки используются при приготовлении густого теста, жидкое – не сможет их удержать.
Вы, вероятно, удивились, что на сайте, посвященному диетическому питанию, публикуются рецепты приготовления жареных рыбных блюд. Бесспорно, жареная еда не является диетической. Кляр для рыбы применяется, чтобы получить сочное вкусное рыбное мясо, защитить его от насыщения жирами. Рыбное филе готовится в капсуле из теста, которое защищает его от вредного воздействия горячего масла, сохраняет естественную сочность мяса, придает дополнительные оттенки вкуса, благодаря различным добавкам. Рыбное мясо запекается под надежной защитой, не пригорает, не пережаривается, сохраняет полезные свойства. Трудно удержаться — не съесть похрустывающую, аппетитную оболочку готового блюда. Но, если есть запрет на жареное, золотистую корочку лучше снять и отложить в сторону. Достаточное удовольствие приносит сочное, аппетитное, насыщенное ароматами рыбное мясо. Не стоит увлекаться жареной корочкой здоровым людям. Но, иногда можно себя побаловать. Уменьшить вредное воздействие жареных жиров можно, после каждой партии меняя масло. Мононенасыщенное рафинированное оливковое масло при термообработке образует более легкоусвояемые соединения, чем традиционные насыщенные растительные масла. Употребление готового блюда с легкими овощными салатами поможет организму нейтрализовать употребленные вкусные вредности.
Кляр для рыбы позволяет вкусно приготовить нежирную рыбку: треску, минтай, пикшу, хек, судак, сохраняя ее естественную сочность. При жарке он сохраняет образующийся рыбный бульон, который пропитывает мясо; придает дополнительную сочность и аромат за счет компонентов защитной оболочки. Суховатое рыбное мясо получается нежным, сочным, аппетитным. В жидкой панировке предпочтительно запекать некостлявое рыбное филе. Тушку предварительно очищают от внутренностей, отрезают голову, хребет, плавники, удаляют реберные кости, кожу. Полученное филе нарезают на порционные куски. Маленькие рыбешки можно готовить целиком.
Вкусно получатся жареные морепродукты: кальмары, очищенные креветки, мясо краба. В остатках панировочной смеси можно пожарить различные овощи: цветную капусту, баклажаны, тыкву, кабачки, болгарский перц, кольца лука. Твердые овощи предварительно отвариваются до полуготовности.
Как приготовить кляр для рыбы: общие принципы
- Жидкая панировка всегда готовится на основе жидкостей. Самые простые и распространенные вода, молоко или их смесь. Опытные повара придают легкость, пышность, хрусткость готовой корочке, используя газированную воду. Различных вкусовых оттенков достигают, добавляя кефир, бульон, легкое пиво, белое вино, коньяк, водку, соки. Жидкие компоненты предварительно сильно охлаждаются.
- Густота теста варьируется от жидкой (плавно стекающей с ложки) до кремобразной консистенции. Вязкость как на оладьи используется при приготовлении рыбки с тонкой зажаристой оболочкой. Консистенция сметаны применяется, чтобы получить хрустящую, пышную корочку потолще. Важно тщательно перемешивать ингредиенты до однородности: комочки не допускаются. Чем гуще тесто, тем толще получится корочка. Главное не перестараться, чтобы не получить грубую плюшку.
- Рыбные кусочки следует обсушить, чтобы увеличить адгезию (сцепление) панировки с мясом. Хорошо также предварительно обсыпать их крахмалом или мукой.
- Перед жаркой масло необходимо хорошо разогреть, чтобы тесто не растеклось, быстро схватилось, держало форму, запаковав порционные кусочки в надежную мучную капсулу. Жарить следует небольшими партиями, периодически меняя пережаренное масло. Применение рафинированного оливкового масла снижает вредное воздействие жареных жиров. Готовые обжаренные кусочки выкладываются на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира. Способ приготовления рыбного филе не зависит от рецепта кляра. При жарке кусочки лучше переворачивать лопаточкой или ложкой, чтобы не проткнуть защитную капсулу, сохранить сок внутри.
- Хрустящую воздушную корочку обеспечивают добавление разрыхлителей, использование газированной воды, предварительно взбитые белки. Охлажденные взбитые белки добавляются непосредственно перед жаркой, чтобы полученная пена не успела осесть. Воздушные пузырьки при нагревании делают золотистую корочку воздушной, обеспечивая хруст. Упрощенный вариант замеса позволяет взбивать яйца целиком.
- Дополнительные вкусовые оттенки можно получить, добавив майонез, сметану, натертый твердый сыр, пряности, приправы, зелень, мелко нарубленные чеснок, лук, сладкий перец, грибы, молотые орехи, пюрированные овощи: тыкву, кабачки, картофель. Вкусно получается, если присыпать рыбные кусочки кунжутом.
Кляр для рыбы: рецепты
Ложка муки, крахмала берется с горкой, рыба в кляре готовится одинаково, метод дан один раз в первом рецепте.
Простой кляр для рыбы на воде
Базовый способ приготовления панировки. Жидкий компонент — вода. Воздушность достигается отдельно взбитыми белками. Упрощенный вариант приготовления допускает взбить желтки с белками одновременно, затем яичную смесь тщательно перемешать с мукой, вводя холодную воду до однородности. Значительная доля воздушности смеси при таком способе приготовления будет утеряна. На основе базового рецепта готовится кляр на других жидкостях с добавлением пряностей, приправ.
Ингредиенты
- Яйца — 3 шт
- Мука – 5 ст.л
- Вода – 100 г (примерно)
- Соль – по вкусу
Как сделать кляр для рыбы
- Отделяем белки от желтков. Белки охлаждаем.
- Желтки венчиком тщательно перемешиваем с мукой, щепоткой соли, постепенно вводя холодную воду. Должна получиться яично-мучная смесь густоты сметаны.
- Охлажденные белки миксером взбиваем с щепоткой соли до получения плотной устойчивой пены. Соль помогает быстро получить крепкую пену.
- Соединяем взбитые белки с ранее подготовленной яично-мучной смесью непосредственно перед жаркой рыбных кусочков. Аккуратно перемешиваем ингредиенты ложкой. Получится смесь пышной, густой консистенции.
- Подготовленные рыбные кусочки обмакиваем в полученную панировку. Выкладываем в предварительно разогретое растительное масло. Готовим небольшими партиями до золотистого цвета. Поджаренные кусочки выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
Простой кляр для рыбы без яиц
Вегетарианцы, постящиеся люди могут не отказывать себе в удовольствие похрустеть золотистыми рыбными кусочками. Воздушность, хрусткость корочки такого способа приготовления панировки без яиц обеспечивается добавлением разрыхлителя. Вместо разрыхлителя можно использовать соду, гашенную лимонным соком. Внимание: соды требуется меньше, чем разрыхлителя.
Ингредиенты
- Мука – 2 ст.л
- Крахмал – 1 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ст.л
- Вода – 100 г (примерно)
- Соль – по вкусу
Как приготовить кляр для рыбы без яиц
- Смешиваем крахмал, муку, соль.
- Тщательно перемешивая ложкой, добавляем холодную воду до получения жидкого теста желаемой густоты. Консистенция должна получиться однородной, без комочков.
- Непосредственно перед готовкой добавляем разрыхлитель, тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Кляр для рыбы с молоком
Простой метод приготовления, позволяющий получать тонкую хрустящую корочку. Добавление соды, гашеной лимонным соком придает ей пышную нежность. На фото панировка сделана с молоком и содой, гашеной лимонным соком. Погасить соду можно кефиром, частично заменив им молоко.
Ингредиенты
- Яйца — 1 шт
- Мука – 3 ст.л
- Молоко – 2 ст.л
- Вода – 2 ст.л
- Сода – 1/3 ч.л
- Лимонный сок — 1/2 ст.л
- Соль – по вкусу
- Венчиком смешиваем яйца, молоко, воду, соль, соду, гашеную лимонным соком.
- Аккуратно вводим муку до получения однородной массы консистенции сметаны без комочков.
Простой кляр для рыбы на минералке
Воздушность этому тесту придает использование газированной воды или минералки. Пузырики делают корочку хрустящей. Изменять вкус можно добавляя к основе различные пряности, зелень, прочие вкусовые добавки.
Ингредиенты:
- Яйца — 1 шт
- Мука – 2 ст.л
- Газированная минеральная вода – 3 ст.л
- Соль, пряности, приправы – по вкусу
- Венчиком взбиваем яйцо.
- Вливаем минералку.
- Добавляем соль, пряности. Перемешиваем.
- Постепенно вводим муку до получения однородной жидкой массы.
Простой кляр для рыбы со сметаной
Распространенная вариация панировки. Готовится просто, из доступных продуктов. Можно добавлять различные приправы, пряности, зелень, рубленый чеснок, мелко нарезанный лук.
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт
- Сметана – 4 ст.л
- Мука – 4 ст.л (примерно)
- Соль, пряности, приправы – по вкусу
- Венчиком взбиваем яйца, добавляем сметану, соль, муку.
- Тщательно перемешиваем компоненты до получения однородной консистенции густой сметаны.
Кляр для рыбы со сметаной на взбитых белках
- Яйца — 2 шт
- Сметана – 2 ст.л
- Мука – 5 ст. л (примерно)
- Вода — 100 мл
- Соль, пряности, приправы – по вкусу
- Аккуратно отделяем белки от желтков.
- Белки присаливаем, взбиваем до крепкой пены.
- Желтки смешиваем со сметаной, водой, солью.
- Замешиваем однородное тесто густоты сметаны, постепенно вводя муку. Непосредственно перед жаркой аккуратно добавляем взбитые белки.
Кляр для рыбы на пиве (пивной)
К упомянутым выше fish & chips традиционно подается пиво. Пиво как жидкая основа получило широкое распространение. Пиво придает панировке небольшую слоеность, которая усиливается добавлением разрыхлителя. Интерпретаций пивного панировочного месива много. Приведу простой вариант.
Ингредиенты
- Яйца — 1 шт
- Пиво – 500 г
- Мука – примерно 300 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Соль, пряности, приправы – по вкусу
- Взбиваем яйцо.
- Добавляем немного пива, соль, разрыхлитель, пряности, приправы.
- Всыпаем муку.
- Тщательно перемешивая, вводим оставшееся пиво. Должны получить однородную массу без комочков консистенции сметаны.
Простой кляр для рыбы майонезом
Интерпретации панировки с майонезом разнообразны. Распространен простой рецепт, использующий как жидкий компонент только майонез. Мне импонирует вариант предполагающий разбавление майонеза водой. Изменить вкус можно, добавляя самые простые пряности, приправы: молотый черный перец, рубленый чеснок, зеленый лук. Хрупкость увеличивают добавлением разрыхлителя.
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт
- Майонез – 100 г
- Мука – около ½ стакана
- Вода – ½ стакана
- Соль, пряности, приправы — по вкусу
- Миксером взбиваем яйца, майонез, соль, пряности. Добавляем холодную воду.
- Тщательно перемешивая, постепенно вводим муку, чтобы получить однородную массу без комочков.
- Требуемая консистенция – густой сметаны.
- Перед применением даем полученной массе постоять 10-15 минут.
Рыба в кляре — рецепты как приготовить вкусный кляр для рыбы
На самом деле приготовить вкусную рыбу в кляре достаточно просто, нужно лишь узнать несколько основных правил и в вашем меню появится целый список вкусных блюд, который наверняка порадует и вас и ваших близких. Кляр — ( от франц. clair — жидкий) Кулин. Полужидкая смесь муки с водой и яйцами, в которую перед обжариванием обмакивают кусочки рыбы, птицы, мяса, грибов и тому подобное. Для приготовления рыбы в таком варианте лучше всего подходит филе рыбы, в котором нет костей.
Вкусно даже звучит, а уж как аппетитно выглядит! И совсем не больших усилий стоит весь процесс от выбора и покупки рыбы до трапезы, которую украшает блюдо с рыбой в кляре. Блюда из рыбы, а их множество, очень популярны во всем мире.
Блюда из рыбы нравятся всем, исключая тех людей, что аллергически реагируют на некоторые виды рыб.
Среди множества блюд из рыбы, изобретенных кулинарами всего мира, рыба в кляре на почетном месте и по популярности и по простоте приготовления, хотя основные правила лучше повторить. Рецептов кляра достаточно много, но основное правило одно: обмакиваются в жидкое тесто подготовленные порционные куски рыбы любого вида и обжариваются во фритюре.
Основное преимущество такого вида обжарки заключается в том, что если здоровье не позволяет есть жареное, то, сняв аппетитную хрустящую корочку, вы получите диетическою мясо рыбы высокого качества без потери его основных свойств.
Посуда для приготовления рыбы в кляре
Быстрее и лучше работается, когда все под рукой. Понадобится сковорода глубокая и толстостенная обычного стандарта, вилка с острыми зубьями для накалывания кусочков рыбы при обмакивании в кляр, щипцы или шумовка для извлечения готовых кусочков обжаренной в кляре рыбы и большое блюдо, застеленное бумажным полотенцем для избытков фритюра.
Какие ингредиенты нужны для рыбы в кляре?
Для обжаривания рыбы в кляре подойдет рыба любого вида, но предпочтительнее пользоваться рыбным филе. Если есть рыба, то из нее легко сделать филе в домашних условиях, разделав тушку рыбы по известным всем правилам. Обратите внимание, что подготовленные кусочки рыбы обязательно нужно промокнуть бумажным полотенцем.
Рецепт рыбы в кляре на молоке
Подходит любая рыба, подготовленная для жарки. обсушенные бумажным полотенцем кусочки рыбы следует посолить и поперчить черным молотым перцем. Обмакивая поочередно в кляре выложить их в кипящий фритюр в глубокую сковороду и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.
Ингредиенты:
- филе свежей рыбы — 500 граммов;
- растительное масло — 100 миллилитров;
- соль и перец молотый — по вкусу.
для кляра:
- мука — 200 граммов;
- яйцо куриное свежее — 3 штуки;
- молоко свежее — 1 стакан;
- специи по вкусу.
Готовим рыбу в кляре на молоке так:
- Подготовить кусочки рыбы по общему правилу работы с кляром: рыба разделана, вымыта и подсушена бумажным полотенцем.
- Приготовить кляр: взбить сырые яйца, подмешивая просеянную муку, чтобы не было комочков; в равномерную массу вливаем при постоянном помешивании необходимое количество молока комнатной температуры. По консистенции ваш кляр должен быть близок кефиру.
- Разогреть на огне сухую чистую толстостенную сковороду, налить достаточное количество растительного масла, довести его до кипения и только тогда выкладывать кусочки рыбы, обмакнутой в кляр.
- Рыбу в кляре жарить на среднем или чуть больше огне с обеих сторон не более 5 минут так, чтобы корочка красиво зарумянилась.
- Готовые кусочки рыбы в кляре аккуратно подхватывать специальной лопаткой и выкладывать на блюдо с выстеленным бумажным полотенцем дном, чтобы впитались излишки фритюра, а корочки остались приятно хрустящими. Все остальное — дело вашего вкуса и фантазии.
Как приготовить филе хека в кляре
Это блюдо готовится по общему правилу работы рыба в кляре. Филе хека промыть, нарезать на порции, просушить бумажным полотенцем. Особенности в приготовлении самого кляра, куда вводится сыр, придающий своеобразный сливочно-сырный вкус и мягкость суховатому хеку.
Ингредиенты:
- филе хека — 500 граммов;
- растительное масло — 100 миллилитров;
- соль и перец по вкусу.
Для кляра:
- сыр твердых сортов — 150 граммов;
- яйцо куриное свежее — 3 штуки;
- мука просеянная — 2 столовых ложки.
Готовим филе хека в кляре так:
- Филе подготовленной рыбы нарезать порционными кусочками, просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.
- Для кляра: натертый предварительно на терке твердый сыр смешать со взбитыми сырыми яйцами и специями, постепенно подсыпая во избежании комочков, муку.
- На сухую, чистую и разогретую сковороду налить необходимое количество растительного масла и выложить в кипящий фритюр поочередно обмакнутые в кляре кусочки хека. Обжарить до готовности с обеих сторон.
- Готовые кусочки хека в кляре бережно достать из фритюра кулинарной лопаткой, выложить на блюдо с бумажным полотенцем, а через время переложить их в порционные тарелки с гарниром и зеленью по предпочтению.
Рецепт рыбы в кляре со сметаной
По общим правилам готовки рыбы в кляре приготовить порционные кусочки имеющейся в наличии рыбы, обмакнуть в соответствующий кляр и на сковороде в кипящем фритюре обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Оригинальность вкуса по этому рецепту рыбы в кляре в ее предварительном мариновании с лимонным соком и специями.
Ингредиенты:
- филе рыбы — 500 граммов;
- свежий сок лимона — 1 столовая ложка;
- растительное масло — 100 миллилитров;
- соль и перец по вкусу.
Для кляра:
- мука — 5 столовых ложек;
- яйцо куриное свежее — 2 штуки;
- сметана свежая — 100 граммов;
- специи по вкусу.
Готовим рыбу в кляре со сметаной:
- Приготовить, согласно общим правилам работы с рыбой в кляре, кусочки филе средней величины, подсушенные бумажным полотенцем, поперчить, посолить и сбрызнуть свежим соком лимона.
- Для кляра: взбить свежие яйца с мукой и сметаной, добавив специи. В течение 10 минут кляр отстоять.
- Жарить обмакнутые в кляр кусочки рыбы в глубокой толстостенной сковороде на кипящем фритюре на среднем огне, с обеих сторон до готовности.
- Готовые кусочки рыбы в кляре сначала просушить от излишков фритюра на бумажном полотенце и следом выложить на основное блюдо, чтобы кусочки выглядели привлекательно и сохранили хрустящую корочку.
Рецепт судака в пивном кляре
Хотя судак хорош в любом виде приготовления, но зажаривание в кляре делает его изысканным блюдом. Филе судака нарезать небольшими кусочками, посолить, обвалять предварительно обсушенные бумажным полотенцем кусочки в муке, обмакнуть в кляре и обжарить на сковороде с кипящим фритюром до образования золотистой хрустящей корочки.
Ингредиенты:
- филе судака — 1 килограмм;
- мука — 50 граммов;
- растительное масло — 150 миллилитров;
- соль по вкусу.
Для кляра:
- яйцо куриное свежее — 3 штуки;
- мука — 200 граммов;
- пиво — 200 миллилитров;
- растительное масло — 50 миллилитров;
- соль — по вкусу.
Готовим судака в пивном кляре так:
- Филе судака, обсушенное бумажным полотенцем, нарезать на кусочки средней величины, поперчить и посолить по вкусу.
- Для кляра следует использовать сырые яйца с разделенными белками и желтками: белки взбить в крепкую пену, а желтки смешать с пивом, мукой, солью и замесить тесто, в которое ввести струйно взбитые в пену белки. Аккуратно перемешать получившуюся массу сверху вниз.
- Приготовить кипящий на сковороде фритюр и обжарить кусочки судака, обваленные сначала в муке, затем обмакнутые в кляр, до золотистой корочки с обеих сторон. Переворачивать нужно несколько раз.
- Готовые порции судака в кляре аккуратно выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки кляра и сохранилась хрустящая корочка.
Как готовить рыбу в кляре — советы
Сковорода для жарки рыбы в кляре должна быть чистой, сухой и хорошо разогретой перед тем, как налить в нее растительное масло для фритюра. Иначе кляр станет растекаться и товарный вид рыбы будет утрачен. Такой нежелательный результат может вызвать и слишком жидкое тесто кляра — лучше добавить немного муки.
При открытой сковороде во время жарки рыбы в кляре корочка получится хрустящей, а при закрытой — мягкой и сочной. Выкладывая кусочки филе в кляре, не следует их теснить, чтобы они не слипались краями не только из-за ущерба внешнего вида блюда, но это еще может привести к снижению температуры и тесто размокнет.
Готовую рыбу в кляре можно подавать со сметанным соусом или со сложным гарниром, с участием декоративно нарезанных овощей, лимонных долек и зелени.
Баккала в содовом кляре со сметаной и каперсовым соусом
Вы когда-нибудь пробовали жареную рыбу по-итальянски? Берем традиционную баккалу, соленую треску, обваливаем ее и обжариваем на оливковом масле. Затем подаем с острым соусом из каперсов и сметаны. Эта хрустящая нежная жареная рыба имеет тенденцию слетать с тарелки, поэтому вы можете удвоить рецепт. Чтобы узнать, как приготовить баккалу, нажмите здесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Для рыбы
- 1 ¾ фунта баккала, приготовленного
- ½ фунта муки
- 2 стакана газированной воды
- 1 чайная ложка свежего перца
- Оливковое масло экстра первого холодного отжима DeLallo для жарки
- Для соуса
- 1 стакан сметаны
- 1 банка (4 унции) DeLallo Nonpareil Capers в рассоле, осушенные
- 3 столовые ложки лимонного сока DeLallo
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки перца
- ¼ стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
НАПРАВЛЕНИЯ
- Приготовьте и замочите свою баккалу не менее чем за 3 дня до этого. Перейдите по этой ссылке, чтобы узнать, как шаг за шагом подготовить рождественскую баккалу.
- В большой миске смешайте муку и газированную воду. Накройте и дайте постоять 1-2 часа.
- Тем временем нарезать баккалу соломкой.
- Приготовьте соус, смешав сметану, каперсы, лимонный сок, соль, перец и петрушку в средней миске. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи.
- Нагрейте масло до 375˚F в глубокой сковороде.
- Положите в тесто несколько кусочков баккалы, чтобы излишки немного стекали. Достаньте из теста кусочки трески и аккуратно опустите их в масло. Готовьте до золотистого цвета и хрустящей корочки около 5 минут.
- Выньте рыбу из масла, ненадолго процедите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Подавать со сметанным каперсовым соусом и дольками лимона. Нам нравится подавать это блюдо вместе с нашими любимыми оливками и закусками.
Рыбные тако в пивном кляре | Со сливочным соусом Chipotle и сальсой из обугленной кукурузы
7 шагов до завершения
1
Сливочный соус чипотле: в небольшой миске смешайте сметану, соус чипотле и сыр Котия, перемешайте до однородности.Охладите соус до использования.
2
Сальса из обугленной кукурузы: разогрейте чугунную сковороду на сильном огне в течение 2 минут. Добавьте масло, затем кукурузу, приправьте солью и перцем.Обжарить кукурузу 2-3 минуты или до обугливания. Переложите кукурузу в миску среднего размера. Добавьте красный лук, кинзу, халапеньо и сок лайма. Хорошо смешать. Добавьте измельченный сыр Котия и перемешайте до однородной массы, отложите до готовности.
3
Пивное тесто: смешайте муку, кукурузный крахмал, кайенский перец, чесночный порошок, черный перец и соль.Постепенно добавляйте пиво, взбивая, пока тесто не станет однородным без комков. Отложите в сторону.
4
Масло: Добавьте масло в кастрюлю среднего размера и нагрейте на среднем огне до 350 ° F (10 минут).
5
Рыба: Смазать рыбные полоски жидким тестом и обжаривать с каждой стороны примерно по 1,5 минуты. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
6
Тортильи: нагрейте лепешки на газовой плите на среднем уровне, поместите лепешки прямо на горелку и нагревайте около 30 секунд с каждой стороны.
7
Нанесите примерно 2 чайные ложки сливочного соуса чипотле на каждую тортилью, выложите кусок жареной рыбы, затем 1 столовую ложку сметаны и 2 столовые ложки сальсы из обугленной кукурузы. Подавать тако с дольками лайма и оставшимся соусом чипотле. Наслаждаться!
Сливочный соус чипотле: в небольшой миске смешайте сметану, соус чипотле и сыр Котия, перемешайте до однородности. Охладите соус до использования .; Сальса из обугленной кукурузы: разогрейте чугунную сковороду на сильном огне в течение 2 минут.Добавьте масло, затем кукурузу, приправьте солью и перцем. Обжарить кукурузу 2-3 минуты или до обугливания. Переложите кукурузу в миску среднего размера. Добавьте красный лук, кинзу, халапеньо и сок лайма. Хорошо смешать. Добавьте измельченный сыр Котия и перемешайте до однородной массы, отложите до готовности; Пивное тесто: смешайте муку, кукурузный крахмал, кайенский перец, чесночный порошок, черный перец и соль. Постепенно добавляйте пиво, взбивая, пока тесто не станет однородным без комков. Отложите в сторону . ; Масло: Добавьте масло в кастрюлю среднего размера и нагрейте на среднем огне до 350 ° F (10 минут).; Рыба: Смазать рыбные полоски жидким тестом и обжаривать с каждой стороны примерно по 1,5 минуты. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. ; Тортильи: нагрейте лепешки на газовой плите на среднем уровне, поместите лепешки прямо на горелку и нагревайте около 30 секунд с каждой стороны. ; Нанесите примерно 2 чайные ложки сливочного соуса чипотле на каждую тортилью, выложите кусок жареной рыбы, затем 1 столовую ложку сметаны и 2 столовые ложки сальсы из обугленной кукурузы. Подавать тако с дольками лайма и оставшимся соусом чипотле.Наслаждаться!
Рыбные тако в IPA-кляре с манго-сальсой и кремом из авокадо
Время приготовления: 30 минут//
Выход: 4Добавьте свой любимый IPA к этому рецепту рыбных тако в пивном кляре и устроьте небольшую фиесту в честь одного из типичных американских стилей пива — индийского пейл-эля.
Состав
Для рыб- 1 фунт твердой белой рыбы (треска, пикша, палтус и т. Д.)
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1 чашка IPA
- 1 чайная ложка паприки
- 1 ч.л. порошка чили
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1 чайная ложка кошерной соли
- масло растительное, для жарки
- 2 манго, очищенных от кожуры и нарезанных кубиками 1/2 дюйма
- 1/4 стакана нарезанного красного болгарского перца
- 1/2 халапеньо, без ребер и семян, нарезанных кубиками
- 2 столовые ложки нарезанного кубиками красного лука
- сок 1 лайма
- 1/8 ч. л. порошка чили
- 2 столовые ложки измельченной свежей кинзы
- соль и перец по вкусу
- 1 авокадо без косточек
- 1-2 столовые ложки простого йогурта
- 1 столовая ложка сметаны
- сок 1/2 лайма
- острый соус по вкусу
- соль и перец по вкусу
- ракушки тако, твердые или мягкие
- клинья лайма
- острый соус
Указания
- Смешайте 1 стакан муки, паприки, порошка чили, тмина и соли в средней миске.
- Добавьте IPA, взбейте, чтобы смешать, и дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут, чтобы дрожжи развились.
- Тем временем промокните рыбу насухо, приправьте солью и перцем и нарежьте кубиками диаметром 2,5 см.
- Перемешайте оставшиеся 1/2 стакана муки.
- Чтобы приготовить сальсу из манго, смешайте все ингредиенты в средней миске.
- Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли, лайма или острого соуса.
- Для крема из авокадо размять авокадо вилкой в средней миске.
- Добавьте йогурт, сметану, острый соус и лайм и продолжайте перемешивание до получения однородного соуса.
- Добавьте еще йогурта или сметаны до желаемой консистенции, приправьте солью и острым соусом.
- Чтобы поджарить рыбу, нагрейте 1/2 дюйма масла в большой сковороде до 375 ° F.
- Работая порциями, стряхните с рыбы излишки муки, затем смочите пивным тестом. Соблюдая осторожность, чтобы не переполнить сковороду, обжаривайте в горячем масле 3-5 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- Возможно, вам придется протестировать несколько из первой партии, чтобы уточнить время.
- Переложите на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы он высох, и повторите с оставшейся рыбой.
- Для сборки разогрейте лепешки и заправьте рыбой.
- Сбрызнуть кремом из авокадо и сверху сальсой из манго.
- Подавать с дольками лайма и при желании острым соусом.
IPA Batter & Fish
Манго Сальса
Крем Авокадо
Жарение рыбы
Сборка
Треска в пивном кляре с йогуртовым соусом
Треска в пивном кляре с йогуртовым соусом- Home
- Треска в пивном кляре с йогуртовым соусом
Голосов: 0 Оцените рецепт! | Распечатать рецепт |
Голосов: 0 Оцените рецепт! | Распечатать рецепт |
Порций | Подготовка | Время готовки |
6 порций | 10 минут | 15 минут |
Порций | Подготовка |
6 порций | 10 минут |
Ингредиенты
Порции: Порции
Единицы: метрические, США, имперские
Инструкция
Треска
- Налейте масло в большую тяжелую сковороду, заполняя ее не более чем на 1/3. Нагрейте до 375 градусов на среднем огне.
- Смешайте жидкое тесто и приправу в средней миске. Добавить пиво, размешать до однородной массы. Обмакнуть рыбу в кляр. Стряхните лишнее.
- Жарить рыбу по несколько штук в течение 3-5 минут или до золотисто-коричневого цвета, равномерно подрумянивая. Слейте воду на бумажные полотенца.
Йогуртовый соус
- В средней миске смешайте йогурт, майонез и сметану. Вмешайте свежий лимонный сок, пока консистенция не станет слегка жидкой. Приправить халапеньо и специями и подавать с треской.
Для этого рецепта еще нет пищевой этикетки. |
Автор Эла Бураглио
Посмотреть все сообщения от: Ela Buraglio
× Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее смотреть.
Рецепт рыбных тако в стиле бахи | Марсела Вальядолид
Убрать выделение со всего
Пивной тесто:
1 стакан универсальной муки
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1 чашка темного мексиканского пива *
Сливочный соус:
1/3 стакана майонеза
2/3 стакана мексиканской сливки ** или сметаны
1 чайная ложка тертой цедры лимона
2 столовые ложки свежего лимонного сока
2 столовые ложки воды
Соль и свежемолотый черный перец
Рыбные тако:
Масло для жарки
1 стакан универсальной муки
1 чайная ложка соли плюс еще для приправы
2 фунта очищенного от кожи палтуса, нарезанного полосками 5 на 1/2 дюйма
Свежемолотый черный перец
Кукурузные тортильи
2 стакана нашинкованной капусты
2 чашки сальсы из томатилло (магазинной или домашней) для украшения, по желанию
Маринованный перец халапеньо, для гарнира, по желанию
Рыбные тако в пивном кляре с сальсой из помидоров и авокадо
Рецепт Salso находится слева под заголовком «Этот рецепт также требует»
Так вкусно и просто! Мы сделали это уже 3 раза!
http: // www. eatwell.com/recipes/tomato_avocado_salsa.html
Нажмите на ссылку справа от рецепта, где написано: ЭТОТ РЕЦЕПТ ПРИЗЫВАЕТ — Сальса из помидоров и авакадо
Вкус был потрясающий, но и тесто не прилипло.Есть ли у кого-нибудь предложения? Я начал с моей обычной чугунной сковороды, а затем переключился на антипригарное покрытие и все еще не мог заставить тесто хрустеть и переворачиваться. Вместо хрустящих полосок я получил вкусные кусочки. Тем не менее, это все еще было действительно очень хорошо! Рецепт сальсы был ПОТРЯСАЮЩИМ !! Я также добавил в тако немного нашинкованной капусты.
Очень понравилось! Очень легко приготовить и было вкусно. Для теста я использовал темное солодовое пиво. Сделал соус, чтобы сбрызнуть его только сметаной и несколькими каплями острого соуса. Также рекомендуем нашинкованную капусту (идеально подойдет микс без заправки) и свежий сок лайма. Плюсы: Легко, даже мои дети, страдающие фобией рыбы, его съели. Минусы: Я слишком быстро наелся и хотел съесть больше
.Мое тесто не хотело прилипать к моей рыбе … но оно прилипало к моим кастрюлям !! Мне пришлось использовать 3, потому что это продолжало создавать такой беспорядок.:( Подскажите, пожалуйста, что я сделал не так ?? Спасибо!
Обалденный простой рецепт. Я не приправлял тилапию, но в следующий раз подумал бы о том, чтобы натереть ее солью и перцем. Очень хорошо без приправы к рыбе. Сальса из томатов и авокадо превосходна и проста в приготовлении. Я сделаю это снова.
Рецепт находится в правой части экрана.
Rick BaylessClassic Ensenada Fish Tacos
Классические рыбные тако с энсенадамиСостав
|
Инструкции
Чеснок мелко нарезать, обильно посыпать солью, затем размять ножом по разделочной доске взад и вперед, пока не превратится в пюре.Переложите в миску среднего размера и добавьте орегано, черный перец, горчицу, основу или бульон, пиво или воду и 1/2 чайной ложки соли. Добавьте муку и разрыхлитель к влажным ингредиентам и взбивайте до однородности.
Нагрейте масло в тяжелой сковороде до 370 градусов. Пока масло нагревается, нарежьте рыбу на кусочки длиной около 3 дюймов и квадрат 1/2 дюйма. Щипцами возьмите кусок рыбы, полностью погрузите его в жидкое тесто и положите в масло. Продолжите с еще несколькими кусочками рыбы, заливая горячее масло небольшим слоем.Жарьте, регулярно переворачивая кусочки, примерно 4 минуты до золотистого цвета и хрустящей корочки. Слейте воду на бумажных полотенцах и держите в тепле в низкой духовке на решетке, установленной на противне, пока будете жарить остальную рыбу.
Смешать майонез, сметану и молоко. Начните с капусты, сальсы, теплых кукурузных лепешек, лайма и хрустящей рыбы, чтобы каждый мог приготовить тако.
.