Китайская кухня, 756 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Куриное филе 700 г
Соевый соус 2 столовые ложки
Рисовое китайское вино 2 столовые ложки
Кукурузный крахмал 1 столовая ложка
Сычуаньский перец 2 столовые ложки
Зеленый лук 3 стебля
Очищенный несоленый арахис 75 г
Чеснок 2 зубчика
Имбирь 10 г
Черный рисовый уксус 1 столовая ложка
Сушеный перец чили 12 штук
Лук-порей 2 штуки
eda.ru
Китайская кухня, китайские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (329 рецептов китайской кухни)
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски 4.1
Это блюдо вам обязательно понравится, даже, если вы не любите куриную грудку из-за ее безвкусности. Ее сочетание с болгарским перцем, чесноком и имбирем в этом рецепте делает блюдо очень вкусным. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016
Чисанчи 4.3
Чисанчи или «Жареная тройка» — блюдо китайской кухни, которое очень популярно в китайских ресторанах и бистро. Готовится из трех овощей — картофеля, баклажана и перца. Очень вкусно! …далее
Добавил: Натали 31.01.2019
Свинина по-китайски 4.1
Свинина по-китайски, как и многие китайские блюда, готовится быстро. Для этого блюда мы будем использовать 400 гр свинины, соевый соус, болгарский перец, муку и лук. Все просто и гениально! …далее
Добавил: Виталия 25.09.2013
Курочка генерала Цо
5.0
Это блюдо является одним из самых популярных китайских вариантов приготовления курочки. Невероятно вкусный соус, остро-сладковатый и нежные кусочки курицы, это однозначно стоит попробовать! …далее
Добавил: Вика Василенко 02.06.2017
Курица по-пекински 4.2
Курица по-пекински — это блюдо, причисляемое к восточной кухне не только из-за использования соевого соуса, но скорее из-за вкусовой гаммы, которую курица обретает благодаря соку апельсинов. …далее
Добавил: Виталия 25.09.2013
Чар сиу 5.0
Свинина Чар сиу — это одно из самых распространенных блюд китайской кухни. Обычно эту свинину подают без соуса, так как она уже полна вкуса и сочности. Заходите, я покажу, как приготовить Чар сиу! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 18.02.2017
Суп-пюре из яиц (лучше, чем в ресторане) 4.8
Такой простой и легкий суп пользуется большим спросом в китайских ресторанах. Почему бы не приготовить его дома? Поверьте, у вас получится ничуть не хуже, а даже лучше! Приятных вам хлопот на кухне! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2017
Мясо по-дунгански 4.5
Всем, кто любит мясо с овощами придется по вкусу этот простой, но очень вкусный рецепт. Угощайтесь! …далее
Добавил: Лариса Трямкина 27.11.2018
Говядина с брокколи по-китайски 5.0
Вроде простое блюдо – мясо с овощами…Но! Cтоит добавить в маринад устричный и соевый соусы, белое вино – и мясо становится нежнейшим и пропитывается неповторимыми ароматами. Это стоит попробовать! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.12.2017
Стир-фрай из свинины 4.2
Стир-фрай — это способ приготовления блюда, когда в глубокой сковороде быстро обжаривают мясо, овощи, грибы. Он особенно популярен в азиатской кухне. …далее
Добавил: Зоя Шунина 26.11.2018
Говядина по-монгольски (мастер-класс) 4.6
Говядина по-монгольски довольно популярна в китайских ресторанах. Да, несмотря на название, это блюдо китайской кухни. Мясо получается нежнейшее, пропитанное соевым соусом с остро-сладким привкусом. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017
Маньтоу 5.0
Маньтоу или просто паровые пампушки — это китайские булочки из дрожжевого теста, приготовленные на пару. Традиционный вид хлеба на севере Китая. …далее
Добавил: Оксана Ч. 21.05.2019
Говядина по-китайски с овощами 4.5
Довольно пикантное и ароматное блюдо в лучших традициях китайской кухни. И если вы хотите по-настоящему удивить своих родных, то рецепт приготовления говядины по-китайски с овощами — это то, что надо. …далее
Добавил: Dashuta 19.10.2013
Сяочи закуска 3.0
Сяочи — что-то вроде перекуса на скорую руку, это может быть сладкий перекус, солёный или острый. В каждой провинции Китая своя сяочи. У меня острая хрустящая рыба — сяочи провинции Сычуань. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 06.11.2017
Губаджоу 4.2
Свинина в крахмале – так переводится название этого китайского блюда. Кусочки мяса обваливаются в крахмальном кляре, а затем обжариваются. Процесс приготовления прост, но получается очень вкусно! …далее
Добавил: Оксана Ч. 23.02.2019
Крылышки по-китайски 5.0
Крылышки по-китайски очень вкусные и сочные. Приготовленные по этому универсальному рецепту, они сохраняют хрупкую хрустящую оболочку, но не имеют сладковатого привкуса и специфического аромата. …далее
Добавил: Елена Alex 20.06.2016
Соевое мясо по-китайски 2.7
Пикантное блюдо из восточной кухни понравится каждому. Я его часто готовлю на праздники, и гости всегда остаются довольны. Еще и рецептик просят. Уверен, что и вам понравится – попробуйте. …далее
Добавил: Bestpovar 19.09.2014
Утка в воке 3.4
Нигде утку не готовят так вкусно, как в китайской кухне, только здесь знают, как сделать мясо очень нежным и мягким, и какой соус лучше подойдет для подачи. Попробуйте, ведь это невероятное блюдо! …далее
Добавил: Dashuta 19.05.2015
Вок с курицей и лапшой 4.5
Это китайское новомодное блюдо давно завоевало мой интерес. Пробовала его в ресторане, очень понравилось. Решила скопировать его и сделать дома. Вот, как приготовить вок с курицей и лапшой. …далее
Добавил: Маргарита 12.10.2016
Цзяоцзы 5.0
Цзяоцзы- это китайские пельмени. Это блюдо ставят на новогодний стол, почти в каждой китайской семье, прямо как наш салат «Оливье». Начинка может быть любая, как мясной фарш, так и сыр или овощи. …далее
Добавил: Леся Федунова 27.12.2018
Китайские паровые булочки 5.0
Китайские паровые булочки необыкновенно нежные, пышные и вкусные. Они особенно актуальны в пост, поскольку готовятся на растительном масле. При этом стоят буквально копейки, а удовольствия масса. …далее
Добавил: Зоя Шунина 26.01.2019
Китайские слоеные лепешки 4.8
Китайские слоеные лепешки — простая домашняя выпечка, которая никого не оставит равнодушным. Тонкое слоеное тесто с зеленым луком и замечательным вкусом. …далее
Добавил: Зоя Шунина 27.01.2019
Кисло-сладкий соус 4.3
Рецепт приготовления китайского кисло-сладкого соуса к мясу, птице и рыбе однозначно заслуживает вашего внимания. Приготовьте этот соус — и ваши любимые блюда приобретут совершенно иной вкус! …далее
Добавил: Natalia 10.12.2018
Печенье с предсказанием 5.0
Это печенье – традиционный десерт китайской кухни, который подают в конце приема пищи, чтобы прочитать благоприятные фразы и афоризмы. Вот, как приготовить настоящее печенье с предсказанием. …далее
Добавил: Алла 28.07.2017
Салат из древесных грибов 3.9
Хочу вам предложить приготовить салат из древесных грибов в домашних условиях! С легкой горчинкой, хрустящим и очень необычный! Откройте для себя китайскую кухню с новой стороны, вам понравится! …далее
Добавил: Даша Петрова 14.10.2014
Свинина по-китайски с овощами 4.3
Отличная идея для необычного ужина в азиатском стиле! Это блюдо идеально сочетает в себе мясо и свежие овощи, оно в меру острое и очень яркое, осталось только подобрать хорошую музыку под настроение. …далее
Добавил: Dashuta 13.11.2013
Китайский хлеб 4.4
Вы пробовали когда-нибудь китайский хлеб? Если еще не доводилось, предлагаю вам на заметку очень простой рецепт. Аппетитные, воздушные паровые булочки, которые буквально таят во рту. Запоминайте! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 02.09.2019
Стрелки чеснока со свининой по-китайски 3.0
Если вам по душе пикантная и простая азиатская кухня, тогда приглашаю вас на кухню, чтобы попробовать повторить этот классный вариант, как приготовить стрелки чеснока со свининой по-китайски. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.01.2017
Салат «Хэйхэ» 5.0
Салат «Хэйхэ» — это овощной салат в азиатском стиле, который назван в честь китайского города. Ингредиенты для салата потребуются достаточно доступные, а сам процесс приготовления очень простой. …далее
Добавил: Катерина 31.08.2019
Рис с овощами по-китайски 4.0
Китайцы знают толк в еде, особенно если это касается риса. Хочу рассказать, как приготовить рис с овощами по-китайски. Легкое, абсолютно диетическое блюдо, которое особенно оценят вегетарианцы. …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.03.2017
Куриные желудки по-китайски
Куриные желудки по-китайски украсят ваш стол. С этим блюдом вы сможете проявить свой кулинарный талант и угостить своих близких вкусным и оригинальным блюдом из очень доступных ингредиентов. …далее
Добавил: Яна Горностаева 09.04.2017
Жаренные китайские пельмени 5.0
Жаренные китайские пельмени с куриным фаршем и грибами шиитаке — сытное и вкусное блюдо азиатской кухни. Блюдо очень похоже на наши пельмени, но лепятся они покрупнее и жарятся на растительном масле. …далее
Добавил: Леся Федунова 21.03.2018
Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски 4.6
Для китайской кухни характерны интересные сочетания сладкого и соленого. Смотрите, как приготовить рыбу в кисло-сладком соусе по-китайски. У нее необычный для нас вкус, но она придется вам по душе. …далее
Добавил: Антон Сорока 12.01.2017
Китайские луковые лепешки 4.1
Не знаете, что взять на работу в качестве сытного быстрого перекуса? Посмотрите, как приготовить китайские луковые лепешки — недорогой вариант замены хлеба. Обязательно добавьте лук — это классика. …далее
Добавил: Татьяна Перова 02.09.2018
Мясо в кляре по-китайски 4.2
Любите восточную кухню? Если ваш ответ положительный, тогда возьмите на заметку удивительно простой рецепт мяса в кляре по-китайски с невероятно аппетитным и пикантным соусом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.12.2014
Вкусные крылышки в духовке 5.0
Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные крылышки в духовке по-азиатски в медово-соевом соусе. Во вкусе этих крылышек присутствуют и соль, и сладость, и острота, и дымчато-карамельные нотки. …далее
Добавил: Леся Федунова 01.07.2017
Китайские лепешки 4.6
Хочу предложить вам рецепт необычайно вкусных китайских лепешек. Продукты здесь совершенно обыкновенные и всегда есть в каждом доме, а лепешки получаются такими вкусными! Настоящая китайская кухня! …далее
Добавил: Sauliute 14.06.2014
Курица с арахисом 3.4
Курица с арахисом — несколько непривычно славянскому человеку, но очень вкусное блюдо китайской традиционной кухни. Правильно приготовленное, оно просто обречено на успех. Готовится очень просто! …далее
Добавил: Павел 31.10.2012
Говядина с салатом и лапшой 4.6
Рецепт приготовления азиатского блюда из листьев салата, говядины, бобовой лапши и манго понравится всем, кто любит необычные и экзотические блюда. Вкус блюда очень оригинальный — попробуйте! …далее
Добавил: Koch 02.05.2013
Китайский огненный дракон 3.3
Рецепт приготовления острого китайского блюда из говядины с грибами, креветками и капустой. …далее
Добавил: MeItaliano 27.09.2010
povar.ru
34 культовых блюда китайской кухни: лучшее из каждой провинции
Вам нравится китайская кухня? 🍛
И даже если вы ответите «Да, я ее обожаю!», то все равно, у меня есть чем вас удивить. 😊
Китайская кухня – не что-то монолитное, как, например, русская кухня. Наши пельмени или блины от Владивостока до Питера и Сочи – примерно одинаковые.
В китайской кухне все не так. В каждой местности свои любимые блюда. И свои особенности. И если вы любите Северно-восточное 锅包肉 Гуобао жоу, то на юге о нем никто и не слышал.
В общем, подготовила подборку самых популярных блюд в разных провинциях. И если вы собираетесь этим летом в Китай, то вам она очень даже пригодится 🔥
Приятного аппетита! 慢慢吃 😊
1. Пекин: жареная утка по-Пекински 北京烤鸭 Běijīng kǎoyā
Жареную утку по-Пекински прославляют как «самое вкусное блюдо на свете». У нее золотисто-коричневая, хрустящая корочка, нежное мясо и резкий вкус. Это сочетание сделало ее популярной как на родине, так и в других странах.
2. Тяньцзынь: запеченное свиное филе 锅塌里脊 Guōtā lǐjí
Запеченное свиное филе делают из свиной вырезки. Блюдо обладает ярким желтым цветом и свежим нежным вкусом.
3. Хэбэй: лепешки с мясом осла 驴肉火烧 Lǘ ròu huǒshāo
Эта закуска популярна на севере Китая. Впервые появилась в городе Баодин провинции Хэбэй. Начините лепешку рубленым мясом осла и получится Люйжоухошао. Закуска получается сытной, но не жирной, хрустящей и с приятным послевкусием.
4. Шаньси: варено-жареная свинина с грибами 过油肉 Guò yóu ròu
Изначально считалось блюдом для избранных, а затем ушло в народ и распространилось по всей провинции Шаньси. Для него характерен насыщенный золотистый цвет, мягкое, нежное мясо. Само блюдо солоноватое с привкусом уксуса.
5. Внутренняя Монголия: отварное мясо ягненка по-Монгольски 手扒羊肉 Shǒu bā yángròu
Отварное мясо ягненка – традиционное блюдо монгольских пастухов на протяжении тысячелетий. Его едят руками.
6. Хэйлунцзян: жареная свинина с хрустящей корочкой 锅包肉 Guō bāo ròu
Это культовое блюдо северо-восточной кухни Китая готовится из свинины. Сначала нарезанную на ломтики свиную вырезку маринуют, обмазывают крахмальной пастой и обжаривают до золотисто-коричневого цвета, поливают кисло-сладким соусом. Блюдо получается хрустящим снаружи и нежным внутри, кисло-сладким на вкус.
7. Гирин: белая рыба, приготовленная на пару 清蒸白鱼 Qīngzhēng bái yú
С древних времен рыбаки, промышлявшие на реке Сунгари, отваривали белую рыбу, чтобы поприветствовать таким образом друзей и родных. Со временем это блюдо приобрело известность и стало основным кушаньем во время местных празднеств.
8. Ляонин: тушеная свинина с вермишелью 猪肉炖粉条 Zhūròu dùn fěntiáo
Тушеная свинина с вермишелью – это блюдо, хорошо известно на северо-востоке Китая и особенно популярно во время холодной зимы Вермишель впитывает вкус мяса, и становится сытной, но не жирной.
9. Шанхай: красная тушеная свинина 红烧肉 Hóngshāo ròu
Красная тушеная свинина – классическое шанхайское блюдо. В основном, мясо берут из подбрюшины. В процессе приготовления оно становится сытным, но не жирным, и очень приятным на вкус. Шанхайцы, подтвердите!
10. Цзянсу: тушеные свиные тефтели в коричневом соусе 红烧狮子头 Hóngshāo shīzi tóu
Обычно это блюдо подают во время праздников. Оно состоит из 4 коричневых тефтелей, символизирующих благословенность жизни, долголетие и счастье. Часто подается в качестве финального блюда на свадьбах, днях рождения и других праздниках.
11. Чжэцзян: рыба из озера Сиху в уксусе 西湖醋鱼 Xīhú cù yú
Это блюдо готовят из рыбы, выловленной из озера Сиху в городе Ханчжоу. Сначала рыбу пару дней держат в клетке, чтобы вышли экскременты. А потом готовят. В результате, рыба имеет очень свежий, кисло-сладкий вкус.
12. Аньхой: вонючий китайский окунь по-Хуаншаньски 黄山臭桂鱼 Huángshān chòu guì yú
Это блюдо придумал один делец, возвращавшийся домой на лодке. Из-за долгого путешествия окуни, которых он вез, начали дурно пахнуть. Его жене не хотелось выбрасывать рыбу и она залила ее соевым соусом и маслом. На удивление, вышло довольно вкусно.
13. Фуцзянь: Будда перепрыгивает стену 佛跳墙 Fútiàoqiáng
«Будда прыгает через стену» – самое знаменитое блюдо города Фучжоу провинции Фуцзянь. В этом блюде используется целых 18 ингредиентов: морской огурец, абалон, плавники акулы, рыбьи губы, ветчина, свиное подбрюшье, копыта, сухожилия, грибы, побеги бамбука и т.д. Блюдо многозадачное: питает Ци, чистит легкие и кишечник, защищает от простуды и кое-что еще.
14. Цзянси: свинина в рисовой муке, приготовленная на пару 粉蒸肉 Fěnzhēngròu
Ингредиенты: свиная вырезка, рисовый порошок и другие приправы. Рисовая мука и мясо обмениваются ароматами, формируя восхитительный вкус блюда.
15. Шандонг: Тушеные кишки под коричневым соусом 九转大肠 Jiǔ zhuǎn dàcháng
Классическое блюдо Шандонга. Бланшируйте кишки в кипящей воде, затем обжарьте, добавьте дополнительные ингредиенты и жарьте, помешивая, на маленьком огне до появления аромата. С этим блюдом можно испытать сразу пять вкусовых ощущений – кислое, сладкое, ароматное, острое и соленое.
16. Хэнань: тушеная лапша 烩面 Huì miàn
Традиционная местная закуска из лапши, мяса ягненка, овощей и других ингредиентов. Хорошо известно благодаря чудесному вкусу и приемлемой цене.
17. Хубэй: три блюда на пару по-Мяньянски 沔阳三蒸 Miǎn yáng sān zhēng
«Три блюда на пару» — это приготовленные на пару мясо, рыба и овощи (по вкусу можно добавить амарант, таро, бобовые, тыква, морковь и корень лотоса). Благодаря мясу и овощам блюдо обладает сбалансированным составом питательных веществ. Ароматное, имеет оригинальный вкус, свежее и нежирное.
18. Хунань: Рыбьи головы с острым перцем, приготовленные на пару 剁椒鱼头 Duò jiāo yú tóu
Это блюдо сочетает в себе дивный вкус рыбьих голов с остротой мелко порезанного красного перца и имеет уникальный вкус. Знаменито ярким цветом, нежным мясом рыбы и острым вкусом.
19. Гуандун: белая курица, порезанная на кусочки 白切鸡 Bái qiē jī
Характерная черта этого блюда – простое приготовление без использования дополнительных ингредиентов, сохраняющее собственный вкус продукта. Лучшим в приготовлении считается ресторан Qingping в районе Ливань города Гуанчжоу, поэтому блюдо имеет второе название – «курица по-квингпингски».
20. Гуанси: рисовая лапша с улитками 螺蛳粉 Luósī fěn
Рисовая лапша с улитками – самое популярная закуска в городе Лючжоу. Сочетает кислый и острый вкус, свежесть и остроту.
21. Хайнань: курица по-Вэньчански 文昌鸡 Wénchāng jī
Курица по-Вэньчански возглавляет «Четверку Хайнаньских блюд». Представляет собой сочного цыпленка с тонкой кожицей и хрустящими косточками, очень ароматного, сытного, но не жирного. Вкусненько )
22. Сычуань: Мапо тофу («тофу рябой старухи») 麻婆豆腐 Mābō dōfu
Мапо тофу – традиционное блюдо сычуаньской кухни. Основной ингредиент – тофу (соевый творог). Блюдо на вкус горячее, острое, сладкое, хрустящее и нежное.
23. Чунцин: пряный цыпленок 辣子鸡 Làzǐ jī
Перец перемешивают с кусочками курицы и посыпают кунжутом. Кусочки курицы хрустящие снаружи и нежные внутри, с ароматом кунжута и жгучим вкусом. Попробуйте, вам наверняка понравится.
24. Гуйчжоу: рыба в кислом супе 酸汤鱼 Suān tāng yú
Рыба в кислом супе это уникальное блюдо народности Мяо. Может похвастать остро-кислым вкусом и хорошо возбуждает аппетит.
25. Юньнань: лапша с курицей и рыбой 过桥米线 Guò qiáo mǐxiàn
Обязательное блюдо для путешественников по провинции Юньнань. Состоит из трех частей: бульон, рисовая лапша и дополнительные ингредиенты. У бульона очень крепкий аромат: его готовят по особому рецепту из больших костей старой курицы и долго вываривая сюаньвэйскую ветчину.
26. Шэньси: суп из ягненка с питой 羊肉泡馍 Yángròu pào mó
Эта закуска представляет город Сиань. Со времен правления династий Тан и Сун в городе побывало много мусульман. Они-то и создали это блюдо: крепкий бульон, тухлое мясо и мягкие кусочки питы. На любителя.
27. Тибет: кровяная колбаса по-Тибетски 藏族血肠 Zàngzú xiě cháng
В Тибете когда фермеры и пастухи забивают овец, они используют кровь следующим образом: наливают ее в тонкую кишку и варят в воде. Так получают знаменитое местное кушанье – кровяная колбаса.
28. Синьцзян: целиком зажаренный барашек 烤全羊 Kǎo quán yáng
Целиком зажаренный барашек – знаменитое блюдо в провинции Синьцзян. Для него берут молодого жирного барашка, обмазывают специальным соусом и жарят на огне. Это блюдо можно найти на рынках и базарах Синьцзяна.
29. Цинхай: обжаренные кусочки теста с бараниной 羊肉炒面片 Yángròu chǎomiàn piàn
Это вкусное и питательное блюдо обладает мягким вкусом и легко переваривается. Что очень важно, кстати )
30. Ганьсу: баранина Хэси 河西羊羔肉 Héxī yánggāo ròu
Баранина Хэси — один из вкуснейших рецептов северо-западной кухни Китая. Готовится в глиняном горшке, что дает мягкое мясо, красный цвет и душистый аромат.
31. Нинся: мясо ягненка, приготовленное на пару 清蒸羊羔肉 Qīngzhēng yánggāo ròu
Это распространенная закуска, популярная на северо-западе Китая в области Тунсинь и Хайюань. Это восхитительное блюдо подают во многих местных ресторанах.
32. Гонконг: Говяжьи тефтели 牛肉丸 Niúròu wán
Говяжьи тефтели – популярная закуска на юге Китая. В Гонконге они сочные и долгоиграющие. Пожевать их придется чуть дольше, чем обычную еду.
33. Макао: бакальяу 马介休 Mǎjièxiū
Бакальяу это популярное португальское блюдо в Макао. Основной ингредиент – соленая треска. Такую рыбу можно жарить, тушить или варить. Ее подают во многих ресторанах в Макао и это блюдо нужно непременно попробовать.
34. Тайвань: курица «Три чашки» 三杯鸡 Sān bēi jī
Курица «Три чашки» это популярное блюдо в Тайване. Своим названием обязано трем составляющим соуса: рисовое вино, соевый соус и кунжутное масло.
Спасибо за вдохновение сайту http://www.chinawhisper.com
Успешной практики!
∞
Светлана Хлуднева
P.S. Берегите себя!
prochinese.ru
Особенности приготовления блюд китайской кухни и популярные рецепты
Китайцы придают еде очень много значения, и при встрече наряду с расхожей фразой «как дела» они могут спросить: «Ты ел сегодня?» По этой причине рецепты блюд китайской кухни отличаются разнообразием и насыщенностью ингредиентов. Кулинарные традиции Китая различаются в зависимости от региона. На севере самые популярные блюда — лапша, пресный хлеб, отварные и жареные пельмени, а на юге отдают предпочтение рису со специями и другим продуктам из риса. Китайцы обожают все острое и пряное, поэтому почти во всех китайских рецептах встречается чеснок, имбирь, острый перец, кумин, анис и другие приправы.
Вы можете легко освоить рецепты китайской кухни в домашних условиях, если будете пользоваться нашими советами и рекомендациями. А для этого вам придется запастись специями и соевым соусом, который китайские повара добавляют почти во все блюда. Вам понравится такая еда, ведь китайская кухня — это обилие овощей и зелени, поэтому ее можно назвать полезной для здоровья. В рецептах с фото китайской кухни вы найдете и экзотические продукты — семена, корни и луковицы лотоса, ростки бамбука, а также древесные грибы. Кроме того, китайские хозяйки любят украшать блюда цветами. Все это делает кухню этой страны уникальной и неповторимой.
Самыми яркими блюдами в кулинарной культуре Китая являются консервированные яйца сунхуадан, «вонючий тофу», подвергшийся ферментации, маринованные в разных соусах куриные лапки, утиные шеи, коровьи желудки. Китайцы едят даже утиные и бараньи головы, которые считаются отличными закусками к пиву. Здесь любят все необычное, и в магазине вы можете найти очень странные для нас сочетания, например картофельные чипсы с медом или шоколадом.
На сайте выложены самые популярные и близкие к нашим вкусовым привычкам рецепты с фото китайской кухни, которые подойдут для приготовления еды в домашних условиях. Вы научитесь делать кальмары со свининой с овощами по-китайски, фунчозу с овощами, грибами и мидиями, китайский суп вонтон с пельменями, гречневую лапшу с говядиной и сорбет из киви. Китайская кухня вам очень понравится и внесет пикантность в ваше повседневное меню!
www.edimdoma.ru
Китайская кухня, китайские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (329 рецептов китайской кухни) / страница 2
Кальмары по-пекински 4.1
Рецепт приготовления кальмаров с луком, огурцом имбирем и чесноком. …далее
Добавил: Dashunia 08.04.2012
Кальмар в кляре по-китайски 4.1
Кальмар в кляре по-китайски — очень вкусная штука, подавать которую можно и как закуску к напиткам (с пивом — просто шик), и как элемент основного горячего блюда. Рассказываю, как приготовить. …далее
Добавил: Galate 09.09.2013
Курица в соусе по-китайски 4.4
Курица в соусе по-китайски — это пряное и острое блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Готовится курица быстро, поэтому специи и соус должны находится близ плиты. Понадобится арахис и чили. …далее
Добавил: Povarfan 03.10.2013
Китайский суп 1.0
Оказывается, в китайской кухне, как и в русской, супов очень много, и они довольно разнообразны. Конечно, для нас непривычные, но тем и интереснее освоить что-то новое. Предлагаю начать с самого простого и расскажу, как приготовить повседневный китайский суп. …далее
Добавил: Алла 23.06.2017
Жаркое из брокколи с тофу 4.3
Рецепт приготовления жаркого из капусты брокколи, тофу и орехов кешью. На гарнир к жаркому хорошо подавать коричневый рис или азиатскую лапшу. …далее
Добавил: Koch 30.11.2010
Салат с утиной грудкой по-китайски 3.0
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить салат с утиной грудкой по-китайски. Этот праздничный рецепт не перестает радовать меня и гостей своим отменным и потрясающим вкусом. Рекомендую всем! …далее
Добавил: Маргарита 30.08.2016
Рис с жареными креветками по-китайски 4.3
Рис с жареными креветками по-китайски — очень простое в приготовлении блюдо, которое часто подают в китайских ресторанах. Готовится быстро, поэтому хорошо подходит для быстрого обеда или ужина. …далее
Добавил: Montovini 27.03.2013
Омлет по-китайски 4.3
Блюда китайской кухни очень популярны. Откроем для себя еще одно интересное блюдо — омлет по-китайски. Да, в Поднебесной тоже готовят омлеты! 🙂 …далее
Добавил: Арина Вольская 18.10.2013
Говядина по-китайски в кисло-сладком соусе
В моей семье уже привыкли к азиатским блюдам. И даже уже их полюбили. Поэтому я с удовольствием ищу новые рецепты, которые бы обрадовали родных. Например, им очень понравился следующий. Читайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.02.2017
Китайский салат «Шаньдун» 4.1
В китайской кухне очень много рецептов салатов. Есть очень простые. А есть и очень сложные, которые без особых приправ и специй не приготовить. Данный рецепт можно спокойно приготовить дома. …далее
Добавил: Jess 30.05.2012
Курица в воке по-китайски 3.7
Вкусное, простое и эффектное блюдо. Готовится быстро и вкус получается замечательный. …далее
Добавил: Арина Вольская 15.02.2015
Суп из семги с креветками 4.6
Рецепт приготовления супа из семги с креветками. Креветки и семга придают супу изысканный вкус, и делают блюдо очень вкусным. …далее
Добавил: Kristinka 10.08.2011
Куриное филе с арахисом 4.5
Куриное филе с арахисом — очень простое в приготовлении блюдо домашней кухни. Приготовлено по мотивам рецепта китайского блюда гонгбао, популярного в провинции Сычуань. Вкусотища! …далее
Добавил: Павел 03.11.2012
Консервированная пекинская капуста 4.5
Китайцы издавна не только добавляют сочные нежные листья пекинской капусты во всевозможные салаты, но и заготавливают ее впрок. Почему бы и нам не освоить рецепт приготовления консервированной пекинской капусты? Тем более, что он совсем несложный! …далее
Добавил: Kurzyupa 24.12.2013
Мясо по-пекински 3.4
Любите китайскую кухню? Предлагаю вашему вниманию мясо по-пекински — сочную свинину с баклажанами в пряно-остром соусе. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо дома, оно того стоит. …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.10.2013
Говядина по-китайски 4.7
Говядина по-китайски — прекрасный способ приготовить говядину. Апельсиновый сок придает свежий вкус и аромат блюду. Говядина по-китайски готовится на сильном огне и маленьком количестве масла. …далее
Добавил: Galate 30.09.2013
Курица по-сычуаньски 4.3
Отличнейший рецепт китайской кухни! Это курочка, несомненно, понравится всем любителям экзотических блюд и остренького, а приготовим мы ее легко и довольно быстро. …далее
Добавил: Dashuta 21.10.2013
Печень по-китайски 4.1
Я люблю восточную кухню. Блюда всегда получаются насыщенного вкуса. Печень по-китайски у меня получилась именно такой. Вкусно, просто и не дорого. Теперь я буду делать печень по-китайски чаще. …далее
Добавил: Sauliute 12.02.2014
Лосось по-китайски 5.0
Блюда азиатской кухни славятся сочетанием разных вкусов, так давайте же приготовим лосося в китайском стиле и насладимся новым интересным вкусом давно знакомой рыбы. Готовим быстро, легко и вкусно. …далее
Добавил: Арина Вольская 06.02.2017
Яичная лапша с соевым соусом 4.6
Яичная лапша с соевым соусом — традиционное китайское блюдо, которое обычно китайцы едят на завтрак. Очень хорошо хранится и не теряет вкуса при разогревании — поэтому можно брать с собой в офис. …далее
Добавил: Павел 03.11.2012
Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски 1.0
В китайской кухне преобладают интересные сочетания, которые преображают вкус самых обычных овощей, например, баклажанов. Посмотрите, как приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски. …далее
Добавил: Антон Сорока 14.10.2016
Мясо по-китайски с кабачками 5.0
Каждая хозяйка мечтает научиться быстро и вкусно готовить мясо, поэтому расскажу, как приготовить мясо по-китайски с кабачками. Блюдо получается очень аппетитным, ароматным и вкусным благодаря овощам. …далее
Добавил: Алина 16.09.2017
Рис с яйцом по-китайски 4.4
Вкусный и нежный рис с яйцом по-китайски готовится быстро и легко. Служит отличным гарниром. А для тех, кто хочет просто легко поужинать, станет прекрасным полноценным блюдом. Дерзайте. …далее
Добавил: Kovaliova 26.01.2014
Картофель по-китайски 4.5
Если вам нравятся острые блюда китайской кухни, то вам обязательно нужно попробовать приготовить картофель по-китайски. Да-да, китайцы тоже едят картошку! …далее
Добавил: Арина Вольская 19.11.2013
Мясо по-харбински 4.2
Блюда китайской кухни в последнее время стали очень популярны, и мясо по-харбински — одно из моих любимых блюд китайской кухни. С помощью этого рецепта вы добавите новые нотки в свои яства. …далее
Добавил: Арина Вольская 15.04.2013
Свинина по-древнекитайски 4.5
Для того чтобы попробовать что-то по-настоящему экзотическое не обязательно идти в ресторан, ведь с некоторыми, как, например, свинина по-древнекитайски, вы без труда можете справиться самостоятельно. …далее
Добавил: Dashuta 06.12.2013
Вонтоны 4.7
Рецепт приготовления китайских пельменей. …далее
Добавил: Aniuta 05.06.2010
Баклажаны по-китайски 4.1
Баклажаны по-китайски — одно из популярнейших блюд китайской кухни. Впрочем, все ингредиенты для этого блюда доступны в любом российском супермаркете, поэтому блюдо можно приготовить и у нас. …далее
Добавил: Павел 24.07.2012
Китайский салат из капусты
Я люблю простые овощные салаты с оригинальными заправками, постоянно с ними экспериментирую. Покажу вам, как приготовить китайский салат из капусты с запеченной куриной грудкой. Очень вкусно и легко! …далее
Добавил: Юлия Резник 21.03.2017
Салат с китайской капустой и курицей 3.0
Мне кажется, что самые вкусные салаты получаются из курицы. Во-первых, этот продукт вариативный, во-вторых, он полезен, а в-третьих, блюда с ним получаются сытными. Поэтому предлагаю ещё один рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.04.2017
Суп с грибами шиитаке 3.4
Суп с грибами шиитаке — простой и очень вкусный. Добавим в суп к шиитаке сыр тофу, немного опят или эноки, а также зеленый лук. Получается легкий, элегантный и в то же время очень сытный суп. …далее
Добавил: Vikulia 25.08.2013
Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе 4.8
Этот рецепт я предлагаю специально для тех, кому в жизни не хватает экзотики, и кто хочет разнообразить свой повседневный рацион, очень простое в приготовлении блюдо с необычным вкусом и ароматом. …далее
Добавил: Dashuta 06.11.2013
Жареные креветки в панцире 4.4
Расскажу вам, как приготовить жареные креветки в панцире в домашних условиях. Это весьма легко! Думаю, вам придется по душе и вкус, и внешний вид этой закуски в апельсиновом сочном соусе! Советую! …далее
Добавил: Даша Петрова 25.05.2016
Габаджоу в кисло-сладком соусе 5.0
Если вам по вкусу азиатская кухня, тогда обязательно рекомендую попробовать повторить в домашних условиях этот классный способ, как приготовить Габаджоу в кисло-сладком соусе с овощами и ананасом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.06.2017
Свинина по-китайски острая 4.6
Вкусно, сочно, ярко и ароматно!!! С этим рецептом острой свинины по-китайски вам обеспечен взрыв эмоций и невероятные вкусовые ощущения, привнесите в свою жизнь немного экзотики и восточного колорита. …далее
Добавил: Dashuta 29.12.2013
Кисло-сладкий суп 4.0
Такой суп чаще всего встречается в Китайской национальной кухне. Необычный вкус этого супа, с легкостью покорит, даже самых требовательных гурманов. К тому же, блюдо готовится действительно быстро. …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.06.2014
Утка по-пекински с апельсинами 5.0
Точно можно сказать, что азиатские кулинары знают толк в хорошем приготовлении мяса птицы. Их игра со вкусами не оставит никого равнодушным. И я тоже решила пойти на эксперимент в этом стиле. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.04.2017
Тесто для китайских пельменей 5.0
Эти необычные китайские пельмени, сделанные из прозрачного теста, завораживают нас своим внешним видом. При желании такое чудо можно приготовить и дома, нужно только найти хороший рецепт теста. …далее
Добавил: Dashuta 13.06.2014
Паста терияки 5.0
Что вы скажите о соединении европейской кухни и азиатской в одном рецепте? Это стоит попробовать! Вы удивитесь, как хорошо сочетается яркий соус со знакомыми продуктами. Всё это в данном варианте. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.01.2018
povar.ru
Китайская кухня, китайские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (329 рецептов китайской кухни) / страница 7
Свинина тушеная 5.0
Рецепт приготовления свинины в китайском стиле. …далее
Добавил: Cherry 11.06.2010
Китайский салат с креветками 4.4
Рецепт приготовления салата из кукурузы, стручкового гороха, ростков фасоли, китайской капусты, болгарского перца и креветок. …далее
Добавил: Jess 30.04.2012
Яичная лапша с овощами 5.0
В этом рецепте я открою секрет, как приготовить яичную лапшу с овощами. Я решила разнообразить данное блюдо добавлением креветок. Получилась настоящая экзотика! Пальчики оближешь! …далее
Добавил: Маргарита 01.11.2016
Рыба по-китайски 5.0
Китайская кухня отличается от нашей своей пикантностью и сочетанием вкусов. Мне нравится готовить блюда по-китайски, особенно рыбу. Вот вам идея, как приготовить рыбу по-китайским рецептам. …далее
Добавил: Костырка Виктория 11.10.2018
Сычуань 4.2
Рецепт приготовления китайского блюда из говядины с грибами, перцем, чесноком и луком. …далее
Добавил: Deemmaq 31.08.2010
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе 4.3
Сегодня я расскажу вам как приготовить самое знаменитое и популярное блюдо в китайском стиле на территории нашей страны — невероятно нежную и пикантную курицу по-китайски в кисло-сладком соусе. …далее
Добавил: Dashuta 10.04.2014
Китайское миндальное печенье
Хрустящее, нежное, аппетитное и несложное печеньице хочу предложить вам повторить в домашних условиях. Если вы любите выпечку с орешками, то этот рецепт обязательно оцените. Рекомендую на заметку! …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.11.2017
Картофель с баклажанами по-китайски 4.0
Картофель с баклажанами по-китайски я делаю часто, потому что вообще обожаю баклажаны. Я так назвала это блюдо, потому что что-то похожее ела в китайском ресторанчике и воспроизвела этот рецепт. …далее
Добавил: Sauliute 16.10.2013
Цыпленок «Кунг пао» 5.0
Такие блюда лучше готовить в большом воке. Не переживайте, что курица, выложенная из вока, останется сырой. Она будет готовится на своем «остаточном тепле» в контейнере с крышкой. …далее
Добавил: Алла 21.03.2017
Кисло-сладкая свинина 4.6
Кисло-сладкая свинина — китайское блюдо, которое мы приготовим за 20 минут. Для приготовления нам понадобится мясо, соевый соус, сахар, мука и рисовый уксус. Все просто. Готовим? 🙂 …далее
Добавил: Виталия 25.05.2013
Яблоки в кляре по-китайски 4.3
Любите оригинальные десерты? Предлагаю на заметку рецепт приготовления яблок в кляре по-китайски в аппетитной карамели. Особую пикантность блюду придает кунжут. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.05.2015
Рёбрышки по-китайски с жареным рисом 4.5
Рёбрышки по-китайски с жареным рисом — блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях, однако по вкусу оно не уступает блюду из хорошего китайского ресторана. …далее
Добавил: Mamamaksa 28.08.2012
Курица по-китайски острая 5.0
Для всех любителей остренького я предлагаю этот отличнейший рецепт китайской кухни. Здесь мы к обычной курице добавим несколько необычных ингредиентов и получим замечательный пикантный ужин. …далее
Добавил: Dashuta 31.10.2013
Говядина с баклажанами по-китайски 3.0
Любителям пикантной азиатской кухни очень рекомендую присмотреться к этому классному варианту, как приготовить говядину с баклажанами по-китайски. Быстро, просто и потрясающе вкусно. Советую! …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.01.2017
Курица по-китайски с ананасами 4.1
Если вы когда-либо интересовались китайской кухней, то, наверное, знаете, что часто для приготовления мяса в ней используются ананасы, и сегодня я поделюсь с вами одним из таких потрясающих рецептов. …далее
Добавил: Dashuta 24.10.2013
Курица по-китайски с рисом 4.5
Зачастую в традиционной китайской кухне для приготовления одного блюда используется уйма ингредиентов. Но сегодня я предлагаю вам приготовить более адаптированный для нас вариант курицы с гарниром. …далее
Добавил: Dashuta 01.11.2013
Рис по-шанхайски 4.2
Рис по-шанхайски может быть прекрасным сытным обедом. Готовится рис с сосисками, зелёным горошком и другими овощами. Попробуйте, рис по-шанхайски полюбится вам с первой ложки. …далее
Добавил: Виталия 08.02.2014
Свинина в кляре по-китайски 3.8
Очень праздничное и необычное блюдо! Свинина обжаривается в кляре, получается хрустящей и сочной. К столу подается с кисло-сладким соусом и гарниром, например, рисом. Рекомендую приготовить! …далее
Добавил: Алексей Марчук 18.02.2015
Телятина по-китайски 5.0
Нежная телятина тушится на сковороде с луком и ароматным соусом. Получается очень вкусное блюдо с непревзойденным ароматом. На гарнир подойдет картофель, рис или макароны. …далее
Добавил: Алексей Марчук 21.10.2014
Удон с говядиной 4.3
Удон с говядиной — это великолепное блюдо восточной кухни, которое приготовить не составит особого труда. Для блюда нам нужна лапша удон и максимальное количество свежих овощей. …далее
Добавил: TomaB 11.11.2014
Мясо по-китайски 4.6
Мясо по-китайски — это очень вкусное блюдо из самых обыкновенных ингредиентов, однако имеющее характерный китайский вкусовой оттенок. Если любите китайскую кухню — вам понравится. …далее
Добавил: Борис 24.09.2012
Свинина в китайском стиле 3.7
Это рецепт приготовления свинины китайском стиле. Блюдо получается очень вкусным, а готовится достаточно быстро. …далее
Добавил: Kristinka 01.09.2012
Омлет «Фу янг» 3.8
Омлет «Фу янг» относится к китайской кухне. Готовится он с варёной курицей и капустой. Желательно — на арахисовом масле, но можно и на обычном. Подаётся со специальным соусом. Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Julenka 23.04.2014
Бурый рис на сковороде 5.0
Рис — это та крупа, которая почти каждый день может дарить вам новое блюдо. Он используется во многих национальных кухнях. Вы без труда найдёте рецепт себе по душе. Может быть, вам понравится этот? …далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.10.2017
Шашлык по-китайски 4.8
Чтоб приготовить шашлык по-китайски, к мясу нужно добавить кунжут, а мариновать мясо с помощью соевого соуса. Мясо маринуется недолго и жарится быстро, для этого режьте его мелкими кусочками. …далее
Добавил: Galate 22.05.2014
Курица по-пекински в кисло-сладком соусе 5.0
В последнее время азиатская кухня получила широкое распространение и стала популярна благодаря открывшимся китайским ресторанам, а мы попробуем приготовить что-нибудь вкусное в домашних условиях. …далее
Добавил: Dashuta 22.10.2013
Овощной суп по-китайски 5.0
Легкий, простой, быстрый и недорогой супчик на обед в азиатском стиле хочу предложить вам на заметку. Если вы любите радовать себя разнообразными блюдами, тогда смело добавляйте рецепт в меню. …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.01.2018
Курица Гунбао 5.0
Kung pao — популярнейшее блюдо китайской кухни! Курица, запечённая с овощами, — остренькая, пряная, ароматная, с хрустящей корочкой. Несмотря на сложное название, готовится это блюдо быстро и просто! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 04.01.2018
Свинина в кисло-сладком соусе 4.4
Рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе. Блюдо приготавливается очень быстро на сильном огне. …далее
Добавил: Kristinka 05.08.2011
Горячее из говядины 4.5
Горячее из говядины — это блюдо, которое готовится в стиле китайской кухни. Мясо обжариваем с овощами и подаем в соевом соусе. Получается очень пряно, вкусно и аппетитно! …далее
Добавил: TomaB 15.10.2014
Золотые монеты 2.4
Рецепт приготовления оригинального и очень вкусного китайского блюда. Золотые монеты с зеленой спаржей и ветчиной принесут в ваш дом здоровье и благополучие. …далее
Добавил: MeItaliano 27.12.2011
Свинина с кабачками 4.3
Рецепт приготовления свинины с кабачками. Быстрое в приготовлении блюдо, хорошо сочетается с кабачками. …далее
Добавил: Kristinka 05.08.2011
Яичные блинчики с мясом 5.0
Рецепт яичных блинчиков с мясом. Эти блинчики с мясом вы вполне можете приготовить и на Масленицу. Они получаются очень красивыми и необычными. …далее
Добавил: Erich 08.09.2014
povar.ru
Китайская кухня, китайские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (329 рецептов китайской кухни) / страница 3
Свинина по-китайски с ананасами (Го Бао Жоу) 5.0
Мало кто знает, как приготовить свинину по-китайски с ананасами (Го Бао Жоу), поэтому сегодня я подробно расскажу вам, как это сделать. Сладкие фрукты и кетчуп придадут невероятный вкус этому блюду! …далее
Добавил: Алина 05.03.2017
Курица по-китайски с лимоном
Любите блюда по мотивам азиатской кухни? Значит, не проходите мимо! Я хочу показать, как приготовить курицу по-китайски с лимоном. Очень пикантно, аппетитно, вкусно и совсем несложно. Запоминайте! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 23.11.2017
Бисквит на пару 5.0
Очень актуальный рецепт для тех, у кого нет духовки или она сломалась, а очень хочется приготовить вкусную выпечку. Посмотрите, как приготовить бисквит на пару. …далее
Добавил: Ира Cамохина 23.12.2018
Сазан по-китайски 4.1
Пикантный вкус этого блюда вряд ли оставит равнодушными вас или ваших гостей. Готовится совсем несложно, но блюдо достойного того, чтобы занять место даже на праздничном столе. …далее
Добавил: Владимир Братиков 11.03.2015
Даньхуатан
Рецепт приготовления даньхуатан, — традиционного полезного китайского супчика, пришел к нам из старых времен. Но таким супом лечатся и поныне — от весеннего авитаминоза, скажем, вкуснее лекарства нет. …далее
Добавил: Даша Петрова 25.06.2014
Салат из фунчозы с морковью 3.7
Салат из фунчозы с морковью получается очень необычным, пикантным и невероятно аппетитным! Ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, составляя "идеальный овощной ансамбль". Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.04.2015
Грибы шиитаке в духовке 5.0
Шиитаке — знаменитые грибы родом из Японии и Китая. Там их употребляют в пищу много столетий подряд, а также используют в медицинских целях. Если вам удастся купить их, то попробуйте мой рецепт! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.09.2017
Свинина в соусе на сковороде 4.3
Свинина в соусе на сковороде — прекрасное блюдо китайской кухни. Данной кухне свойственны необычные сочетания, пряность и замечательный вид. Сегодня и мы попробуем приготовить свинину по-китайски. …далее
Добавил: TomaB 12.12.2014
Лапша по-китайски с курицей 5.0
Если вам надоели макароны в классическом исполнении, то попробуйте приготовить их в азиатском стиле. Добавьте курицу и овощи, тогда блюдо получится очень вкусным и сытным. Приятного аппетита! …далее
Добавил: Яна Горностаева 28.07.2016
Соевый творог тофу 5.0
Уже давно хотела попробовать сделать сама сыр или творог. Моя сестра, которая живёт в Турции, часто делает нечто подобное. Я просто в восторге от домашнего вкуса таких продуктов. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.11.2016
Баклажаны по-шанхайски 4.3
Отличный вариант закуски на праздничном столе. Простой рецепт баклажан по-шанхайски поможет Вам удивить своих гостей пикантным блюдом. …далее
Добавил: Марина Щербакова 30.07.2014
Овощи с соевым соусом 5.0
Сложно представить современную кухню без азиатских ноток. Моей семье особенно приглянулся соевый соус. С ним многие продукты заиграли по-новому. И целые рецепты перекочевали в наше семейное меню. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.12.2017
Нянь-Гао 4.0
Несложный рецепт приготовления популярного китайского блюда. Нянь-гао это рисовые лепешки обжаренные вместе со свининой и грибами. …далее
Добавил: Deemmaq 30.04.2011
Паста с грибами шиитаке 3.2
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной, легкой вегетарианской пасты. Паста с грибами шиитаке — в Италии такого не попробуешь 🙂 …далее
Добавил: Mamamaksa 08.09.2012
Мясо в кисло-сладком соусе с овощами
Я люблю китайскую кухню с необычными сладкими соусами и карамельными маринадами, но не все ценят эти вкусы. Поэтому расскажу, как приготовить мясо в кисло-сладком соусе с овощами. Вкусный компромис! …далее
Добавил: Даша Петрова 22.03.2017
Рыба по-сычуаньски 4.6
Сычуаньская кухня считается одной из четырех главных кулинарных школ Китая. Простой рецепт рыбы по-сычуаньски даст вам возможность познакомиться с этой гастрономическими традициями этого города! …далее
Добавил: Kurzyupa 03.11.2013
Лепешки с мясом 4.5
Этот оригинальный, но очень простой рецепт лепешек с мясом пришел к нам из Китая, что даже удивительно. Мясо, лук, мука — все это найдется в каждом доме, независимо от страны, ведь так? Пробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 11.07.2014
Лапша с морепродуктами по-китайски 4.5
Если вы любите блюда восточной кухни, то лапша по-китайски определенно придется вам по вкусу. Они имеет приятный солоноватый вкус, аромат морепродуктов и весьма полезна и богата белками. …далее
Добавил: Яна Горностаева 05.07.2016
Салат «Битые огурцы» 3.5
Замечательный вегетарианский салатик пришел к нам из китайской кухни и благодаря своему оригинальному вкусу быстро завоевал симпатии. Давайте рассмотрим, как приготовить салат «Битые огурцы». …далее
Добавил: Марина Немец 29.06.2017
Свинина по-сычуаньски 4.3
Иногда так хочется попробовать что-то необычное и экзотическое. А как насчет обычной свинины приготовленной необычным способом?! Невероятно яркое, сочное и пикантное блюдо специально для вас. …далее
Добавил: Dashuta 26.11.2013
Жареные шиитаке 4.3
Жареные шиитаке можно приготовить за 10 минут, а то и быстрее. Шиитаке — полезные и вкусные китайские грибы, которые снижают уровень сахара в крови и содержат витамин D. Приготовьте их с зеленью! …далее
Добавил: Vikulia 26.08.2013
Баклажаны по-сычуаньски 4.2
Баклажаны по-сычуаньски — составная часть легкого и простого в приготовлении ужина. Второй частью у нас будет рис, например. Как раз сегодня такой день, когда на готовку у меня всего лишь 20 минут. …далее
Добавил: Vikulia 22.09.2013
Ребрышки с овощами тушеные 3.7
Вашему вниманию — интересный и простой рецепт ребрышек с овощами тушеных. Я его пробовала в китайском ресторанчике, и повторила дома. Эксперимент удался, попробуйте и вы! Очень вкусно и пикантно! …далее
Добавил: Даша Петрова 08.09.2014
Гуляш из говядины с овощами 4.0
Гуляш из говядины с овощами — это очень вкусное и сытное блюдо, приготовленное в китайском стиле. Это пряное и аппетитное блюдо прекрасно подойдет в качестве легкого ужина или обеда на скорую руку. …далее
Добавил: TomaB 17.01.2015
Салат с рисовой лапшой 4.6
Салат с рисовой лапшой — очень красивый, вкусный и аппетитный вегетарианский салат с обжаренными баклажанами, черными оливками, болгарским перцем и адыгейским сыром. …далее
Добавил: Catalonia 15.01.2013
Китайские рисовые шарики 5.0
Традиционное китайское блюдо — рисовые шарики еще называют Тан Юани. Есть много вариантов начинки для этого необычного лакомства, сегодня я расскажу, как приготовить рисовые шарики с черным кунжутом. …далее
Добавил: Ольчик Журавлева 04.05.2017
Кисло-сладкий соус для мяса 3.9
В китайской кухне этот соус чаще всего подают к мясу, но скажу вам честно, он настолько вкусный, что кушать его можно с чем угодно. Давайте приготовим его самостоятельно, ведь это не так и сложно. …далее
Добавил: Dashuta 08.07.2014
Кисло-сладкий соус для курицы 3.2
Мастера китайской кухни всегда знали, как подчеркнуть и улучшить вкус куриного мяса, и для этого они использовали специальный соус, ну а мы можем приготовить его дома, ведь это так просто. …далее
Добавил: Dashuta 16.06.2014
Жареные баклажаны по-китайски 2.3
Всем любителям восточной кухни этот простой рецепт жареных баклажанов по-китайски обязательно стоит взять на заметку. Пикантное, очень ароматное и невероятно вкусное блюдо. …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.07.2015
Свиные уши по-китайски 4.5
Очень интересный деликатесный продукт, который призван удивлять и покорять. Обязательно познакомьтесь с рецептом и узнайте, как приготовить свиные уши по-китайски. Здесь нет ничего сложного, вперед! …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.08.2016
Салат с кукурузой 5.0
По этому рецепту получается очень легкий и вкусный салат. Здесь используется китайский салат. Вы можете подобрать сорт салата по своему вкусу. Думается, вкус салата от этого не сильно изменится. …далее
Добавил: Jess 04.06.2012
Курица Кунг Пао 3.6
В этом рецепте, как приготовить курицу Кунг Пао — кусочки курицы с арахисом, вы не найдете дорогих и экзотических продуктов. Все готовится легко, из обычного набора продуктов, но получается очень вкусно и сытно. Приятных вам хлопот на кухне! …далее
Добавил: Павел 14.02.2018
Панцит Гуанчжоу (Pancit Guanjou) 4.3
Оригинальный рецепт китайского блюда с курятиной, креветками, свининой, капустой и морковью. …далее
Добавил: Владимир Иванов 02.03.2010
Курица с паприкой и яичной лапшой 3.4
Рецепт приготовления венгерского блюда из жареной курицы с луком, паприкой, помидорами, яичной лапшой и йогуртом. …далее
Добавил: Koch 03.01.2011
Куриные палочки в кокосовой стружке 5.0
Если вы хотите приготовить не сложный, но вкусный ужин – вот вам рецепт. Куриные палочки в кокосовой стружке. Подайте к нему томатный соус и рассыпчатый рис. …далее
Добавил: Jess 30.06.2014
Курица в сладком соусе 4.6
Острые ломтики курицы в кисло-сладком соусе. Попробуйте – необычайно вкусно. Добавленные к курице кусочки ананаса еще более необычным сделают это блюдо. …далее
Добавил: Jess 04.06.2012
Карп по-китайски с овощами 5.0
В Поднебесной это блюдо издавна называют угощением Императоров. Несмотря на то, что сам по себе этот рецепт достаточно прост, карп может стать настоящим украшением любого праздничного стола. …далее
Добавил: Ирина Сотволдиева 02.12.2015
povar.ru