Кексы на кефире с вареньем: Маффины с вареньем на кефире рецепт с фото пошагово

Содержание

Кексы на кефире рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для кексов на кефире на 6 порций :

Рецепт приготовления кексов на кефире по шагам

Кексы на кефире очень вкусные и легкие в приготовлении. Предлагаю приготовить их с любым любимым джемом или вареньем. Используя разные джемы, можно получить кексы разные по вкусу, а так же можно использовать сгущенное вареное молоко, которое очень любят детки. Кексы получаются воздушными и ароматными. Для приготовления потребуется немного времени и самые простые продукты. Из данного количества продуктов у меня получается 13-15 кексов (в зависимости от размера формочек).

Муку смешать с разрыхлителем, сахаром и ванильным сахаром.

Яйца,кефир и масло хорошо перемешать венчиком, до однородной массы. Можно вместо венчика использовать миксер, но взбивать долго не нужно, достаточно того, что бы масса стала однородной.

В кефирную смесь добавить мучную смесь и перемешать, что бы получилось однородное тесто без комочков.

Выложить ложкой тесто в формочки, смазанные маслом, если используете бумажные формочки-вкладыши смазывать не надо.Формочки заполнять тестом на 1/2.

В середину выложить по 1 чайной ложке варенья или джема. Поставить формы с тестом в духовку (духовку нужно разогреть заранее до 180 градусов). Выпекать кексы полчаса (возможно понадобится чуть меньше времени, ориентируйтесь по своей духовке, у меня пекутся ровно 30 минут). Остудить.

По желанию посыпать сахарной пудрой. Вкусного чаепития.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

35

4

224

1069

Сахар ванильный

0

0

8

33

Разрыхлитель теста

0

0

2

8

Подсолнечное масло

0

50

0

450

Куриное яйцо

14

13

1

173

всего в блюде:

56

73

461

2708

всего в 1 порции:

9

12

77

451

всего в 100 граммах:

6

7

46

272

Похожие рецепты

Кексы с повидлом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.50 г
2 г30 г
Кефир обезжиренный
100 мл170 г
7 г100 г

Описание рецепта — Кексы с повидлом:

Тесто на кефире делает кексы мягкими, легкими, пружинистыми и не сухими. Для разнообразия (кроме традиционного изюма) можно выпекать с густым джемом, повидлом или другой сладкой начинкой, по желанию ароматизируйте цедрой или пряностями.

Кексы с повидлом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 43,35 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

266

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления кексов возьмите муку, кефир, яйца, мед, сливовое повидло, растительное масло, соль, разрыхлитель.

Шаг 2:

А рабочую миску вбейте куриные яйца.

Шаг 3:

Добавьте натуральный мед, интенсивно взбейте до однородности и появления воздушной пены. Мед можно заменить сахаром.

Шаг 4:

Перемешайте со щепоткой соли.

Шаг 5:

Влейте постное рафинированное масло и продолжайте быстрые круговые движения.

Шаг 6:

Кефир обезжиренный
100 мл

Следом перемешивайте с кефиром комнатной температуры.

Шаг 7:

В жидкую смесь просейте пшеничную муку и…

Шаг 8:

…порцию разрыхлителя.

Шаг 9:

Замесите густое, липкое тесто для кексов, удалите все сухие участки и комки.

Шаг 10:

Выложите по 1-2 ч. л. теста в формочки, затем — по ложке повидла. Сверху прибавьте еще теста. Заполняйте в общей сложности примерно на 3/4. Выпекайте в раскаленной духовке 25-35 минут при температуре 180 градусов. Первые минут 15 дверцу печи не открывайте, иначе кексы-маффины осядут.

Шаг 11:

Остудите кексы на кефире в формах, потом извлеките.

Шаг 12:

Домашние кексы с начинкой готовы.

Шаг 13:

Густое сливовое повидло зачастую прорывает верхушки, тем самым украшает кексы — можно обойтись без сахарной пудры.

Шаг 14:

Подавайте сладкие кексы с повидлом вприкуску с любыми напитками. Приятного аппетита!

Кексы кефирные с малиновым джемом – кулинарный рецепт

Описание приготовления:

Рецепт приготовления кекса на кефире с вареньем подойдет для занятых хозяек, которые любят выпечку на быструю руку. Такой десерт придется по вкусу не только взрослым, но и детям. При желании его можно также дополнить сухофруктами или цукатами, например.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3109.7 ккал
белки
54.5 г
жиры
57.6 г
углеводы
589.3 г
Порции
ккал
311 ккал
белки
5.5 г
жиры
5.8 г
углеводы
58.9 г
100 г блюда
ккал
280.2 ккал
белки
4. 9 г
жиры
5.2 г
углеводы
53.1 г

ОПИСАНИЕ

Это самый легкий быстрый беспроигрышный пирог который я знаю! Делюсь с вами…..Знаю рецепт всю свою семейную жизнь…но давно не пекла по нему….все время хочется что то новенькое))))Рецепт универсален тем, что позволяет утилизировать излишки варенья или (что меня раньше выручало) не выкидывать забродившее варенье! Вкус пирога похож на коврижку и зависит от того какое варенье вы используйте. Из брожоного варенья структура пирога получается более пористая…Очень вкусно из яблочного, грушевого, абрикосового (в моем варианте презентации именно абрикосовое)Подача …. ваша фантазия и вкусовые пристрастия…. самый простой вариант – присыпать сахарной пудрой!

Ингредиенты

250 мл варенья

2 ч л соды

2 яйца

1 ч л разрыхлителя

2 стакана просеянной муки

В варенье, забродившее или хорошее, добавить соду и энергично перемешать. Варенье увеличится в количестве и станет похоже на мусс.Оставить на 1 час.

Через час варенье с содой станет более рыхлым и опуститься.

Добавляем яйца, разрыхлитель, затем муку.С мукой я часто экспериментирую…. количество сохраняю, но делаю ее разнообразной….В последний раз брала так : 1 стакан пшеничной муки, пол стакана овсяных отрубей и пол стакана тыквенной муки…. получилось замечательно.Тут вариантов великое множество…. если любите что то изобретать)))Ну а если нет…. то пшеничной и результат всегда тоже обрадует!

Присыпать корицей или маком…. и в духовку на 25 минут при 180 градусах выпекаем.

В этот раз пекла в квадратной форме…. пирог готов…. по быстрому можно просто Присыпать сахарной пудрой …. остудить и к столу…

Для большего эффекта …. разрезала на два коржа … сметанный крем (по простому – сметана, сахар, ванилин) и….. все …. Красота и вкуснота))))

«Черный кекс» с вареньем

Наверно  многим особо запасливым хозяйкам знакома ситуация, когда зима на исходе, а варенья остается еще много. В этом случае и во многих других придет на помощь рецепт замечательного, универсального «черного кекса» с вареньем. Кекс всегда хорошо пропекается, получается мягким, пушистым.

Используемый в рецепте кефир без проблем можно заменить другим кисломолочным продуктом, например, ряженкой, йогуртом, нежирной сметаной. Приготовив однажды этот кекс, Вы будете печь его часто!

Кекс с клубничным вареньем

Нежное тесто и насыщенный аромат ягод – вот что характеризует кекс с клубничным вареньем. Такой десерт точно понравится всем, без исключения.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 100 г;
  • Молоко – 80 мл;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Варенье клубничное (без сиропа) – 0,5 стакана;
  • Сахар – 80 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Сахарная пудра – 100 г.

Приготовление клубничного кекса на молоке в духовке

  1. Взбиваем миксером яйца.
  2. Несколькими порциями (не весь сразу) добавляем сахар, продолжая взбивать яйца в течение 7-10 минут. Сахар должен раствориться.
  3. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем.
  4. В массу из яиц постепенно всыпаем муку.
  5. Доводим до кипения молоко и вливаем его в тесто, постоянно перемешивая.
  6. Нагреваем духовку до 180 градусов.
  7. Форму для кекса смазываем маслом (можно застелить пекарской бумагой).
  8. Наливаем на дно формы слой теста — не более ¼ от ее высоты.
  9. Выкладываем на тесто ягоды клубники из варенья.
  10. Закрываем начинку тестом — на высоту 2/3 от высоты формы.
  11. Выпекаем в течение 1 часа до золотистого цвета, проверяя готовность с помощью деревянной палочки.

12. Готовый кекс охлаждаем и украшаем сахарной пудрой.

Если вы запасливая хозяйка, то вам, наверняка, знакома такая ситуация: зиме скоро конец, а варенья еще много, и оно, возможно, засахарилось. Не беда! Следующий рецепт в этом случае подойдет идеально, ведь чем гуще начинка, тем лучше результат.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Варенье (любое, не густое, можно жидкое) 250 граммКефир 200 граммСахар 50 граммЯйца куриные 2 шт.Сода 1 ч. л.Соль 1/2 ч. л.Мука пшеничная 300 граммОрехи, сухофрукты, яблоки (по желанию)

Рецепт «Кексы кефирные с малиновым джемом»:

Ингредиенты для выпечки.

Смешать муку с сахаром, разрыхлителем, ванилином.

Добавить мягкое масло, кефир, яйца.

Замесить тесто со всеми ингредиентами.

Заполнить тестом смазанные маслом формочки наполовину. Получилось у меня 20 штук.

Выложить на середину каждого кекса по 1 ч. л. джема.

Выпекать в разогретой (180-190 градусов) духовке — 30 минут.

Остудить, вынуть из форм, посыпать сахарной пудрой.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кексы кефирные с малиновым джемом

Кексы очень просты в приготовлении. Тесто получается — воздушное с малиновым ароматом за счет малинового джема. Кексы при подаче можно посыпать сахарной пудрой, а можно есть просто так, они сами по себе хороши.Такие ароматные кексы в сочетании с горячим чаем или кофе прекрасно подойдут как на завтрак, так и в любое время дня.

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы

Ингредиенты для «Кексы кефирные с малиновым джемом»:

Выпекаем

Берем прямоугольную силиконовую форму для кекса. Смазываем ее рафинированным подсолнечным маслом.

Перекладываем тесто. Разравниваем поверхность силиконовой лопаткой.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Выпекаем кекс примерно 45 минут.

Готовность проверяем зубочисткой или шпажкой. Проткните кекс в нескольких местах. Если шпажка вышла сухая, значит, готово.

Перед подачей остывшую выпечку, по желанию, посыпаем сахарной пудрой.

Лакомство получилось влажным, пышным, мягким и безумно ароматным.

Подаем к чаю.

Угощайтесь!

Замес теста и выпекание

Если вы впервые печете кекс на кефире с вареньем по этому рецепту, не уменьшайте количество муки и пищевой соды.

1. Помещаем в металлическую емкость для замеса теста все ингредиенты, кроме муки и соды, и перемешиваем деревянной лопаткой.

Ингредиенты для приготовления кекса на кефире с вареньем

2. Если масло, как обычно, из холодильника, а ждать не хочется, ставим емкость для замеса на слабый огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, нагреваем до размягчения масла.

3. Добавляем муку и вымешиваем однородное тесто.

4. Включаем духовку на разогрев до 160°C и смазываем растительным маслом без запаха форму для выпечки или сковороду.

5. Заливаем отмеренную дозу пищевой соды небольшим количеством воды* (около 30 мл) и размешиваем. Добавляем смесь воды с содой в тесто и быстро перемешиваем.

Чайная ложка с содой и тесто для кекса

* Это наш главный секрет: добавляем пищевую соду в самый последний момент, чтобы выложенное в форму тесто было максимально насыщено углекислым газом. А чтобы сода равномерно распределилась по тесту, смешиваем ее с водой.

6. Выкладываем тесто в форму для выпечки или сковороду и ставим в духовку.

Тесто для кекса с вареньем в сковороде

7. Выпекаем около 35 минут при температуре 160°C. Готовность проверяем, прокалывая кекс деревянной палочкой для еды.

Готовый кекс на кефире с вареньем в сковороде

Начинайте проверять внешний вид кекса в духовке через 25 минут после начала выпекания. Когда продукт зарумянится, проколите палочкой. Если кекс на кефире с вареньем готов, остудите его при комнатной температуре и извлеките из формы.

Разрезанный кекс на кефире с вареньем на тарелке

Другие рецепты:

Самый простой рецепт домашнего кексаХлебопечка. Рецепты кексовХлебопечка. Рецепты хлеба

Как приготовить кекс на кефире в мультиварке скороварке

Я готовила кекс на кефире с вареньем в мультиварке – скороварке Редмонд (мощность 900 Вт).

Кефир смешайте с содой.

В отдельной емкости смешайте яйцо с сахаром и ванилином, взбейте вилкой до однородного состояния.

Вылейте в кефирную массу, добавьте варенье, перемешайте. Полученная масса будет сильно пениться.

Добавьте муку, тесто должно получиться как не очень густая сметана. В зависимости от густоты варенья муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше заявленной в ингредиентах. Полученную массу вылейте в смазанную маслом чашу мультиварки.

Если вы готовите кекс с вареньем на кефире в мультиварке – скороварке, то закройте крышку, клапан установите в положение «Нормальное давление». Другими словами, мы будем готовить без давления, в режиме мультиварки. Выберите режим «Выпечка» 50 минут.

Среди всего существующего разнообразия домашней выпечки особой популярностью пользуются кексы. Рецепт с вареньем будет представлен в сегодняшней публикации.

Как приготовить “Кекс на кефире с вареньем”

1. Первым делом нужно вбить в мисочку яйца.

2. Затем добавить сахар и щепотку соли. Взбить массу до однородности, но делать крепкую пену не нужно.

3. Влить кефир и добавить варенье. Использовать в рецепт приготовления кекса на кефире с вареньем можно абсолютно все, что есть под рукой. В данном случае это слива.

4. Активно перемешать все, добавив соду или разрыхлитель.

5. Всыпать в мисочку просеянную муку и начать замешивать тесто.

6. Тесто должно получиться не крутым, без комочков. От варенья будет зависеть и цвет готового кекса.

7. Подготовить форму для кекса, предварительно смазав ее сливочным или растительным маслом. Вылить тесто и отправить форму в разогретую духовку.

8. Выпекается кекс на кефире с вареньем в домашних условиях около 45-55 минут. Проверить готовность можно зубочисткой или спичкой, например. Когда кекс готов, его нужно аккуратно вынуть из формы и остудить как следует. Затем нарезать порционными кусочками и можно дегустировать.

Оценить рецепт Кекс на кефире с вареньем:

средняя оценка: 3.4, всего голосов: 18

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Полезные советы

1. Кефир может быть любой жирности, это не принципиально.

2. Вместо кефира можно использовать ряженку или простоквашу.

3. Лучше, если варенье будет старое, засахаренное и густое.

4. Очень вкусно будет со смородиновым или черничным вареньем. В этом случае, чтобы пирог получился красивого коричневого цвета, а не синего, рекомендую добавить пару ложек какао.

5. Подойдет также клубничное, вишневое, малиновое, персиковое, сливовое варенье.

6. Если варенье жидкое, добавьте больше муки.

7. Можно уменьшить количество сахара или не добавлять его вовсе.

8. Выпечку можно разрезать на два коржа и прослоить сметанным кремом. Для этого жирную сметану взбейте с сахаром или сахарной пудрой.

9. Можно испечь два коржа. Разрезать их еще на два. Промазать кремом. Один слой смазать кисленьким вареньем. Сверху покрыть кремом или глазурью. Дать пропитаться в холодильнике. Получился роскошный тортик!

10. В тесто можно добавить цукаты или мелко нарезанную курагу, распаренный изюм.

11. Можно испечь кексы небольшого размера.

12. Выпечку можно украсить ягодами, листиками свежей мяты. Или полить сверху шоколадной глазурью. В сотейнике соединить какао-порошок хорошего качества. Влить молоко (50 мл). Поставить на огонь. Добавить сливочное масло (50 г). Оно придаст глазури красивый глянцевый блеск.

13. Еще один вариант для украшения. В микроволновке или на водяной бане растопите поломанную плитку шоколада. Полейте сверху выпечку. Можно посыпать миндальной крошкой, кокосовой стружкой, цитрусовой цедрой, кондитерской посыпкой.

14. В тесто можно добавить ложку коньяка или ликера.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Быстрый пирог на кефире с вареньем на скорую руку рецепт с фото пошагово

4 стакана муки
3 яйца
200 гр сливочного масла
1 чайная ложка соды
1 стакан варенья густого
2 стакана кефира
2 стакана сахара 1. Берём ёмкость, в которой будем всё смешивать и выливаем сюда 3 яйца и сразу же добавляем 2 стакана сахара. Для того чтобы мне хорошо их взбить, я буду их перемешивать миксером и хорошо взбиваем.Вот такая у меня получилась пышная масса. Теперь сюда мы добавляем сливочное масло и так же будем хорошо взбивать миксером.

Я всё перемешала до однородной массы, как видите и теперь я сюда должна добавить 1 стакан варенья. У меня варенье смородиновое, которое мы вместе с мамой собирали в нашем саду. И вот сюда высыпаем. Мешать я буду ложечкой. оно получается вот такое вот красивого цвета. И теперь сюда же я буду добавлять сразу 2 стакана кефира.

2. И всё хорошо перемешиваем, до однородной массы. Сюда же выливаем второй стакан и одну чайную ложку соды и всё это хорошо мы должны перемешать.Вот такая у меня получилась масса и теперь я сюда буду добавлять муку, я за раннее себе приготовила 4 стакана муки, но надо будет смотреть по тесту. Тесто должно у нас получится , как густая манка, так что может даже хватит и 3 стакана.

Так что понемножку добавляйте, чтоб не ошибиться и всё хорошо перемешиваем. Как видите, я не рассчитал с мисочкой, у меня осталось ещё очень много муки которую надо использовать. По этому я беру другую мисочку и теперь сюда всё буду выливать и там буду продолжать мешать.Моё тесто уже готово, как видите, оно похоже на густую манную кашу. Теперь берём противень, я беру круглый противень, можете положить пергаментную бумагу, можете без пергаментной бумаги и так и так будет хорошо.

3. Обязательно надо смазать растительным маслом, я уже как видите смазала и сюда мы выливаем наше тесто. Когда мы вылили тесто, обязательно ложечкой возьмите и разровняйте тесто, для того чтобы оно получилось ровнее, чтоб потом наш кекс был ровненький. И обязательно перед тем как его ставить в духовку, включите её чтобы она была горячей. Выпекаем наш кекс при температуре примерно 200-220 градусов, 30-40 минут. А как проверить готовность? Возьмите спичкой и проткните, если ничего не остаётся, значит кекс готов.

Наш кекс готов, как видите он получился вот такого вот румяного цвета и так как я использовала смородиновое варенье, оно очень пахнет смородиной. Теперь я хочу его украсить, а украшать я буду пудрой сахарной, ну вот так вот сверху посыпаете. Если хотите, можете и шоколадом сверху украсить, но я буду пудрочкой.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Коврижка с вареньем на кефире

Невероятно легкая в приготовлении и всеми любимая домашняя выпечка на кефире – коврижка с вареньем! Скорее берите на заметку этот рецепт и попробуйте самостоятельно приготовить этой легкий и вкусный десерт!

Коврижка – это популярная русская выпечка, которая означает «Коврига» — Цельный хлеб. Готовится из пряничного теста и может быть самых различных размеров, от нескольких сантиметров в диаметре до 1 одного метра.

Традиционно делают ее из меда, сахара, варенья или ягодного сока, за счет чего она долго не черствеет и долго хранится.

Также можно добавлять орехи или сухофрукты.

Вам понадобятся:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан варенья;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соды.

Классический рецепт коврижки с вареньем на кефире

Я Сама Счастливая домохозяйка использовала клубничный джем, вы можете взять абсолютно любое варенье, даже то, которое забродило, главное чтобы в нем не было крупных косточек.

Стакан варенья смешайте с чайной ложкой соды.

Я пекла коврижку впервые и не учла тот факт, что варенье начнет сильно пениться, поэтому разводите лучше в емкости, где будете замешивать остальное тесто. Оставьте варенье, перемешанное с содой на 10 минут, чтобы оно вступило в реакцию.

Тем временем смешайте 2 стакана муки, стакан сахара и 2 яйца.

Добавьте к набухшему варенью стакан кефира и перемешайте.

У вас выйдет воздушная пенная масса с приятным ароматом варенья.

Добавьте муку, перемешанную с сахаром и яйцами.

Перемешайте. Тесто должно быть, как густая сметана.

Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте при температуре 180 градусов до готовности.

Готовность проверяйте «сухой зубочисткой» — сделайте прокол в самом высоком месте, если осталась сухая, значит готово. У меня коврижка на кефире выпекалась 65 минут.

Вот такой вкусный быстрый и простой рецепт выпечки на кефире!

Получается коврижка очень мягкая, воздушная с приятным ароматом и тонким привкусом клубничного варенья!

Берите на заметку этот рецепт и почивайте ваших домочадцев и гостей вкусной домашней выпечкой!

Полезные статьи

Коврижка с вареньем на кефире

Часто бывает, что на полке холодильника стоит баночка открытого варенья. Кушать его уже никому не хочется, а выбросить рука не поднимается. В таких случаях предлагаю готовить коврижку с вареньем на кефире. Выпечка простая и незамысловатая, но, несмотря на это, очень и очень вкусная.

Конечно, такой пирог на праздничный стол вряд ли подойдёт, а вот для семейного чаепития – то, что нужно. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте необходимый набор ингредиентов. Будет замечательно, если варенье подберёте с небольшой кислинкой. Еще понадобится форма размером 20х20 см, пергаментная бумага и мерный стакан объемом 250 мл.

Шаг 2 из 8

Варенье налейте в глубокую миску, в которой будет удобно замешивать тесто.

Шаг 3 из 8

Добавьте соду и тщательно перемешайте. Масса на глазах начнёт пениться и увеличиваться в объеме.

Шаг 4 из 8

Затем добавьте яйца, теплый кефир и сахар. Перемешайте с помощью венчика или воспользуйтесь миксером. Взбивать до пышной массы не нужно, главное, чтобы все ингредиенты соединились между собой, а сахар растаял.

Шаг 5 из 8

Всыпьте просеянную муку и ещё раз перемешайте. Тесто должно получиться однородным и гладким, по консистенции, как густая сметана.

Шаг 6 из 8

Жаропрочную форму застелите пергаментом и перелейте тесто. Силиконовой лопаткой разровняйте поверхность.

Шаг 7 из 8

Отправьте заготовку в духовку и выпекайте 45 минут при 180 градусах до красивого румяного цвета. Затем в центре проколите деревянной шпажкой и проверьте, чтобы на ней не было следов теста. Если палочка сухая – пирог готов.

Шаг 8 из 8

Коврижка с вареньем на кефире получается мягкой, пористой и ароматной. Переложите её на решётку и дайте полностью остыть. Затем нарежьте порционными кусочками и зовите всех на дегустацию.

Подавайте коврижку с чашечкой травяного чая или молока.

Приятного аппетита!

Рецепт маффинов с начинкой из фруктового варенья в середине

Мы сегодня приготовим очень мягкие и вкусные маффины с джемом внутри. Для начинки можно выбрать любое варенье, мы будем делать маффины с малиновым вареньем. Это универсальный рецепт десерта для праздника или просто для вечера в компании друзей или семьи. Приготовьте такие маффины своим детям и они будут счастливы.

Для того, что бы приготовить маффины с джемом нам нужны следующие ингредиенты:

  • Мука пшеничная 2 стакана;
  • Разрыхлитель 2 чайные ложки;
  • Соль 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло пол пачки;
  • Сахар 3/4 стакана;
  • Яйца 2 штуки;
  • Молоко 1 стакан;
  • Фруктовое варенье любое на ваш вкус, мы берем малиновое.

Маффины с вареньем рецепт с фото:
Пока мы будем готовить тесто, поставим разогреваться духовку до 180 градусов.
Берем чистую, сухую миску и высыпаем туда муку. В муку добавляем разрыхлитель и соль, тщательно перемешиваем и оставляем пока это в сторону.

Теперь берем сливочное масло, оно должно быть мягкое, комнатной температуры, и хорошо его перетираем, лучше всего взбить его миксером.
Когда масло станет похожим на крем, добавим сахар и снова перемешиваем.

Когда сахар с маслом превратятся в крем, добавляем в эту массу по одному яйцу и хорошо перемешиваем миксером.

Затем в полученную массу поочередно добавляем часть муки и часть молока, перемешиваем, добавляем еще и снова взбиваем массу. Это делается для того, что бы не было комочков в тесте. Взбиваем до однородного состояния, тесто должно получится как на фото.

Теста достаточно на 12 средних маффинов или на 22 маленьких. Формочки смазываем сливочным маслом, что бы маффины не прилипли или же используем бумажные формочки, вкладываем их в обычные формы для маффинов.
Заполняем дно формы тестом, берем любое варенье, в нашем случае малиновое, кладем на тесто столовую ложку варенья, а затем кладем еще тесто, что бы формочки были заполнены на 2/3. Так мы получим жидкую начинку в середине.

Вместо варенья можно сделать маффины с повидлом, разницы особой нет.
Ставим формочки в духовку на 18-20 минут. Готовность проверьте проткнув середину маффина зубочисткой.
Когда маффины с малиновым вареньем будут готовы, дайте им немного остыть и подавайте к столу.

Эти маффины с малиновым вареньем, рецепт которых мы вам показали, очень доступные, особенно зимой, когда свежих ягод и фруктов не так много, а в кладовке есть баночка вкусного варенья.
Приятного аппетита!

Маффины с кефирным джемом |

Когда я впервые приготовил эти кексы, я действительно чувствовал себя довольно… скучным. Дни были для меня долгими и довольно скучными, поскольку я готовлюсь к последним двум месяцам учебы в школе. Скука, в отличие от всего остального, убивает мою мотивацию и вдохновение.

Мне нужен был простой рецепт завтрака, который можно было бы приготовить заранее и использовать только те ингредиенты, которые у меня были под рукой. Я искала в Интернете и в своей кулинарной книге / тайнике журнала почти 2 часа, прежде чем наконец остановилась на рецепте «Волшебных маффинов утра» Арлин Столли.Рецепт выглядел очень простым, и у меня было все из списка ингредиентов, кроме одного: пахты. Обычно я бы добавил чайную ложку уксуса в ваш заменитель молока, но я экспериментировал с чем-то под названием кефир и решил попробовать этот богатый пробиотиками вариант.

Это простой рецепт завтрака на ходу, в результате которого получаются фантастические пушистые кексы!

Возьмите из кладовой и холодильника: муку, сахар, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль, кефир (или пахту), масло канолы, яблочное пюре, яйцо и ваше любимое варенье (у меня есть домашнее варенье из ежевики).

Смешайте в миске все жидкости (кроме джема).

Смешайте все сухие ингредиенты в чаше миксера до тех пор, пока не исчезнут комочки коричневого сахара.

Убедитесь, что ваши маффины готовы к работе прямо сейчас.

Затем смешайте сухие и влажные ингредиенты до тех пор, пока тесто не станет однородным.

Выложите около 1/4 стакана жидкого теста в каждую подкладку для кексов или до заполнения на 2/3.Если вы делаете кексы с джемом, поместите 1 чайную ложку любимого джема в центр каждого кекса и слегка вдавите его в тесто. Выпекать при 400 градусах 20-25 минут.

Ой, ням. Крошка у этих ребят фантастически влажная! Сделайте партию сегодня!

Маффины с кефирным джемом

Немного адаптировано из Cooking Bouquet от Арлин Столли

2 1/4 стакана универсальной муки

1/2 стакана светло-коричневого сахара в упаковке

1/4 стакана сахара

2 чайные ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки соли

1 стакан кефира (или пахты)

1/3 стакана канолы или растительного масла

1/3 стакана яблочного пюре

1 большое яйцо

Джем или желе

Проезд

Разогреть духовку до 400 градусов

Смешайте все сухие ингредиенты в чаше миксера до тех пор, пока не исчезнут комочки коричневого сахара. В отдельной посуде смешайте кефир, масло, яблочное пюре и яйцо. Добавьте жидкую смесь к мучной смеси и перемешивайте, пока тесто не смешается.

Используя 1/4 мерного стакана или мерную ложку мороженого, заполните чашки для маффинов на 2/3. Если вы делаете кексы с джемом, добавьте 1 чайную ложку джема в каждый кекс и слегка надавите на центр каждой чашки для кексов.

Выпекать 20-25 минут или пока кексы не станут золотистыми.

Примечания из книги: Арлин отмечает, что вы можете заморозить смешанное жидкое тесто в контейнере на срок до одной недели, если вам нужно приготовить это заранее.Кроме того, рецепт этого маффина легко адаптируется ко многим другим вариациям, таким как черника, банан, сахар с корицей или любой другой вариант, который вы только можете придумать!

Ешьте хорошо и много любите,

Женщина-маффин

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Jam-n-Muffins (GF) — The Nourishing Home


Шаг первый: засовывайте маффин в рот, пока не дойдете до центра маффина. Шаг второй, прикусите и откройте для себя сладкий сюрприз. Шаг третий, протрите лицо и повторите. НЯМ!

Вы можете приготовить эти восхитительные кексы с начинкой из джема, используя кокосовую или бланшированную миндальную муку, поскольку я привел рецепт для любого из этих вариантов ниже. И вы можете использовать любую комбинацию джема и фруктов по вашему выбору… например, центры с малиновым вареньем со свежей малиной сверху или центры с черничным вареньем со свежей черникой сверху. Наслаждаться!

Джем-н-маффины из миндальной муки (GF)

Ингредиенты

  • 2 больших яйца
  • 1/3 стакана простого цельномолочного йогурта (или кефира)
  • 1/4 стакана чистого кленового сиропа (см. см. ниже)
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 2 1/2 стакана бланшированной миндальной муки
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • Органическое клубничное цельнофруктовое варенье
  • Свежая клубника, нарезанная кубиками

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 315 градусов. Поместите 10 бумажных вкладышей в форму для кексов на 12 чашек; отложить. В большой миске взбейте яйца, йогурт, кленовый сироп и ваниль до однородной массы. Ложкой добавьте миндальную муку, соль и пищевую соду до однородного состояния.
  2. Добавьте ложку теста для маффинов в каждую из выстланных чашек для маффинов, следя за тем, чтобы заполнить не более 1/3 вкладыша для маффинов. Обеими руками поднимите форму для кексов и равномерно постучите по дну стола, чтобы равномерно распределить тесто по дну форм для кексов.
  3. Поместите одну чайную ложку клубничного джема в центр каждого кекса, как показано на фотографии ниже. Равномерно разделите оставшееся тесто на верхушки каждого кекса. Затем посыпьте нарезанной кубиками свежей клубники.
  4. Выпекайте примерно 28-30 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, помещенная в центр, не станет чистой. Дать остыть в сковороде не менее 10 минут; тогда наслаждайтесь !. (Пожалуйста, не ешьте их, пока они не остынут на ощупь, так как это может привести к ожогу из-за того, что варенье будет очень горячим.)

Примечания

Не заменяйте кленовый сироп медом, иначе ваши кексы станут сухими, а нижняя часть будет слишком коричневой.

3,1

https://thenourishinghome.com/2012/03/jam-n-muffins-gf/

Jam-n-Muffins из кокосовой муки (GF)

Ингредиенты

  • 1/2 стакана кокосовой муки
  • 1 / 2 чайных ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 4 больших яйца
  • 1/3 стакана простого органического цельномолочного кефира (или йогурта)
  • 1/3 стакана чистого кленового сиропа
  • 2 столовые ложки растопленного несоленого масла
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • Органическое клубничное варенье из фруктов
  • Свежая клубника, нарезанная кубиками

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Выложите противень для кексов на 12 чашек с 8 бумажными прокладками. В небольшой миске смешайте кокосовую муку, разрыхлитель и соль. В большой миске взбейте яйца, кефир, кленовый сироп, масло и экстракт ванили. Добавьте сухие ингредиенты во влажные и хорошо взбейте, пока не перестанут оставаться комочки, а тесто не станет густым.
  2. Добавьте большую ложку теста для маффинов в каждую из выложенных чашек для маффинов, следя за тем, чтобы заполнить не более 1/3 вкладыша для маффинов. Обеими руками поднимите форму для кексов и равномерно постучите по дну стола, чтобы равномерно распределить тесто по дну форм для кексов.
  3. Положите одну чайную ложку клубничного джема в центр каждого кекса, как показано на фотографии ниже. Равномерно разделите оставшееся тесто на верхнюю часть каждого кекса. Затем посыпьте нарезанной кубиками свежей клубники.
  4. Выпекайте примерно 22-25 минут, пока верх и края не станут светло-золотисто-коричневыми. Дайте маффинам остыть на сковороде не менее 10 минут; тогда наслаждайтесь !. (Пожалуйста, не ешьте их, пока они не остынут на ощупь, так как это может привести к ожогу из-за того, что варенье будет очень горячим.)

3,1

https://thenourishinghome.com/2012/03/jam-n-muffins-gf/

Рецепт кексов с джемом или желе — завтрак / бранч

Автор: Мэри Кула, миссис Важес® Test Kitchen

Отлично подходит для бранчей или семейного угощения. Попробуйте приготовить собственное свежее черничное варенье или желе с фруктовым пектином Mrs. Wages® Home Jell® или приготовьте черничное варенье, чтобы сэкономить время.

Завтрак / бранч, желе и джемы

  • Приготовление: 25 минут
  • Повар: 20 минут
  • 25 минут

    20 минут

    45 минут

  • Готовка

Ингредиенты

1/4 стакана масла, нарезанного кубиками

2 стакана универсальной муки

1/4 стакана сахара

3 чайных ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки соли

3 / 4 стакана простого йогурта

1/2 стакана молока

1 слегка взбитое яйцо

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 стакан черничного джема или желе

Кондитерский сахар, по желанию

Указания по разогреву 1

духовке до 425 ° F.

2 В маленькой кастрюле растопите масло на слабом огне; отложите, чтобы остыть.

3 В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой большой миске смешайте йогурт, молоко, яйцо и ваниль; перемешайте с сухими ингредиентами, пока они не станут влажными.

4 Выложите половину теста на 12 смазанных маслом или выстланных бумагой форм для кексов. В центр каждого положить по 1 ч.л. джема или желе; сверху с оставшимся тестом.

5 Выпекайте 20-25 минут или до золотистого цвета. Остудить 5 минут; снять со сковороды на решетку.При желании посыпать кондитерским сахаром. Подавать в теплом виде с оставшимся вареньем или желе.

Mrs. Wages Примечания по безопасности:
Для обеспечения безопасности при консервировании всегда учитывайте местную высоту при расчете точного времени обработки. Прочтите это руководство Министерства сельского хозяйства США, чтобы узнать о надлежащей безопасности пищевых продуктов и правилах обработки консервов, или обратитесь к Руководству 1 «Принципы домашнего консервирования» Национального центра домашнего консервирования. Кроме того, подготовьте и обработайте банки и крышки для домашних консервов в соответствии с инструкциями производителя для стерилизованных банок.Держите банки горячими.

Если не указано иное, отправленные пользователем рецепты не тестировались на тестовой кухне миссис Вейдж и не одобрены брендом Mrs. Wages® или KPFG. Для получения дополнительной информации прочтите официальное уведомление.

Маффины с начинкой из джема — Ежедневное чтение

Эти нежные кексы с начинкой из джема имеют миндальный привкус, который идеально дополняет начинку из фруктового джема. К тому же, просто откусить кекс и удивиться начинки из желе — это так весело!

Эти кексы с джемом были первыми кексами, которые я приготовил из кулинарной книги Williams-Sonoma Muffin, которую мы подарили на нашу свадьбу, и они сразу же продали мне эту кулинарную книгу.

Я до сих пор помню, как так отчетливо листал страницы воскресным днем ​​и гадал, для чего у меня есть все ингредиенты, и взял мою теперь любимую золотую форму для маффинов в ее первое путешествие. Эти кексы с джемом подходят ко всем требованиям, и с тех пор я увлекся их приготовлением.

За прошедшие 14 лет я приготовил, вероятно, 20 различных рецептов из этой поваренной книги, и все они были победителями, но этот рецепт остается одним из моих самых любимых.

Эти кексы с джемом невероятно легкие (просто смешайте их в одной миске!) И даже больше невероятно вкусные.

И мои девочки думают, что выкладывать варенье в тесто — это самое веселое занятие, хотя я стараюсь не парить слишком много.

Потрясающая текстура и небольшой привкус миндаля действительно делает их особенными.

Кроме того, хотя рецепт требует сметаны, в последний раз, когда я их готовил, на одиннадцатом часу я обнаружил, что у меня закончилась сметана, и вместо этого я использовал простой греческий йогурт. И вообще никакой разницы не заметил.

Серьезно, я не могу сказать достаточно хороших слов об этих маффинах с джемом, но тот факт, что я съел четыре из них за один день, должно быть всем, что вам нужно знать.

Маффины с начинкой из джема

Маффины с начинкой из джема

Состав

  • 6 Т масло растаял
  • 2 яйца
  • 1 1/4 чашки сметана
  • 1 т экстракт ванили
  • 1/4 т экстракт миндаля
  • 2 чашки мука Я использую всю белую пшеницу
  • 3/4 чашка сахар
  • 1 Т порошок для выпечки
  • 1/2 т пищевая сода
  • 1/2 т соль
  • 1 / 4–1 / 3 чашка джем или кисель Я обычно использую клубнику, но у меня никогда не было плохого вкуса

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375.Форму для кексов смазать маслом.

  2. В миске или миксере смешайте масло, яйца, сметану и оба экстракта до получения однородной массы. Вылейте сухие ингредиенты сверху, убедившись, что сода и разрыхлитель помещены поверх муки, а не во влажные ингредиенты. Взбейте или перемешайте до однородности. Смесь будет довольно густой.

  3. Заполните каждую форму для маффинов примерно на половину. Выложите с горкой чайную ложку желе или джема в середину каждого кекса, а затем залейте тестом, пока форма для кексов не станет полной.Разгладьте тесто, чтобы убедиться, что варенье покрыто (обычно я просто делаю это пальцами).

  4. Выпекайте, пока кексы не станут золотистыми, около 25 минут. Дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем вынуть из кастрюли.

Если вам нравятся эти кексы с начинкой из джема, вам также могут понравиться следующие рецепты кексов:

Фото Хизер Мильденштейн

Маффины с клубничным джемом и топпингом Streusel

Мягкие кексы с клубничным джемом, покрытые лучшим штрейзелем! Один из любимых весенних рецептов моей семьи.Он приготовлен из свежей клубники, запечен до совершенства и приходит как раз к празднованию Пасхи.

Первоначально опубликовано 8 июня 2018 г. и обновлено 2 апреля 2021 г.

ПОДПИСАТЬСЯ ДО НАШЕГО СПИСКА ПОЧТЫ ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНЫЙ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПЛАНИРОВЩИК И КАРТОЧКУ РЕЦЕПТОВ!

Когда я начал этот блог, клубника была одним из моих любимых ингредиентов в рецептах. Теперь, оглядываясь на это, я понимаю, почему. Очевидно, что создание этого блога весной — огромная часть этого, но еще одна вещь заключается в том, что клубника — один из моих любимых фруктов!

Я мог серьезно есть клубнику на каждый прием пищи в течение дня, и мне она не надоедала, и вот так появился этот рецепт.

Лучшие кексы с клубничным джемом

Эти кексы с клубничным джемом легкие, ягодные и скрасят любое утро. Настоящее тесто для кексов готовят из греческого йогурта, чтобы они были насыщенными и влажными одновременно. Затем в тесто добавляют щедрое количество нарезанной клубники и заливают свежим клубничным джемом.

Что такого особенного в этих маффинах?

Это одни из моих любимых маффинов, потому что они такие:

  • Влажный
  • Нежный
  • Варенье с джемом в центре
  • Сверху идеальный домашний штрейзель
  • Отлично подходит для пасхального бранча
  • И на вкус как в пекарне булочка!

Ингредиенты для маффинов с клубничным джемом

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этих клубничных маффинов со штрейзелем. Обязательно прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы прочитать полный подробный список ингредиентов.

  • Греческий йогурт — Греческий йогурт отлично сохраняет эти кексы влажными.
  • Лимонный сок — Вам понадобится немного лимонного сока.
  • Молоко — Вы можете использовать любое молоко для этого рецепта.
  • Масло — Масло также сохранит эти кексы очень влажными.
  • Яйцо — Вам понадобится одно яйцо комнатной температуры.
  • Мука — Универсальная мука отлично подойдет для этого рецепта.
  • Сахар — Сахарный песок подслащивает эти кексы и сохраняет их очень влажными.
  • Разрыхлитель — Разрыхлитель — это то, что придаст вашим маффинам такую ​​высоту.
  • Соль — Всегда добавляйте немного соли в выпечку, чтобы сбалансировать вкус.
  • Клубника — Свежая клубника будет добавлена ​​в тесто для получения идеальных двойных клубничных маффинов.
  • Варенье — Вы можете использовать домашнее клубничное варенье или клубничное варенье, купленное в магазине. Я люблю делать самодельные, но вы можете использовать все, что захотите.
  • Масло — Масло используется для приготовления топпинга из штрейзеля, также известного как лучший топпинг для маффинов!

Как сделать штрейзель для клубничных маффинов

Обязательно прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы получить все подробные инструкции.

  1. Смешайте сухих ингредиентов.
  2. Используя вилку или кондитерский нож, смешайте масло до получения крупных крошек.

Как приготовить маффин с клубничной начинкой

Вот как можно приготовить эти идеальные пасхальные кексы в домашних условиях. Обязательно прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы получить все подробные инструкции.

  1. Смешайте сухих ингредиентов в большой миске.
  2. Взбейте влажные ингредиенты без нарезанной кубиками клубники в средней миске.
  3. Залейте влажной смесью сухую и аккуратно сложите, чтобы получить густое тесто.
  4. Добавьте клубники и снова сложите.
  5. Заполните половину чашки для маффинов тестом для маффинов, затем добавьте чайную ложку джема и залейте еще жидким тестом.
  6. Сверху с домашней штрейзелью и запекать в предварительно разогретой духовке.

Еще больше рецептов кексов, которые вам обязательно понравятся!

Как хранить кексы с клубничным джемом?

Эти кексы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.Мне нравится, когда они остаются холодными, прямо из холодильника, но я знаю, что другие могут предпочесть их немного потеплее. Положите их в микроволновую печь на 10-20 секунд и наслаждайтесь!

Замораживание клубничных маффинов

Вы также можете хранить эти кексы в морозильной камере. Поместите их в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 2 месяцев. Когда вы будете готовы насладиться ими, разморозьте их в морозильной камере на ночь или на столешнице, если вы хотите, чтобы они были немного быстрее.

Затем вы можете нагреть их в духовке до 350F в течение 5 минут или в микроволновой печи на 10-20 секунд.

СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА:

Добавляя стрейзель в кексы, осторожно прижмите стрейзель к тесту, чтобы она прилипла к самому кексу во время выпечки.

Маффины с клубничным джемом и топпингом Штрейзель

Если вы сделали эти маффины с клубничным джемом с streusel и получили от них удовольствие, не забудьте оставить 5-звездочный отзыв, нажав на 5 звездочек под названием и описанием. Помогло бы мне тонна

Маффины с клубничным джемом и топпингом Штрейзель

Эти кексы с клубничным джемом — идеальный рецепт для празднования весны. Они мягкие, с яркими нотками клубники и идеальной текстурой из штрейзеля.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Курс Завтрак, Десерт

Кухня Американская

Порций 10 кексов

Калорийность 282 ккал

Инструкции

Сделайте штрейзель
  • В небольшой миске смешайте муку, сахарный песок и корицу.Нарежьте холодное масло на мелкие кусочки, затем смешайте его с мучной смесью с помощью кондитерской или вилки. пока смесь не станет напоминать крошки от клещей.

Приготовьте тесто для кексов
  • В средней миске взбейте греческий йогурт, ванильный экстракт, лимонный сок, молоко и масло и отставьте.

  • В большой миске смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль до однородности.

  • Вылейте влажную смесь на сухую и аккуратно сложите до однородной массы.Аккуратно добавьте нарезанную клубнику.

  • Наполните каждую чашку для маффинов небольшой ложкой теста для печенья, убедитесь, что дно чашки для маффинов закрыто. Теперь добавьте одну чайную ложку клубничного джема. Покройте джем еще жидким тестом для кексов и повторите то же самое для всех кексов.

  • Посыпьте каждый маффин слоем со стрейзелем и осторожно прижмите его, чтобы убедиться, что он прилипает к кексам, когда вы их запекаете.

  • Выпекайте кексы в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут.Если штрейзель не становится золотисто-коричневым, вы всегда можете жарить кексы в течение 1-3 минут, следя за ними, так как все духовки, как правило, разные. Дайте маффинам остыть в противне для кексов в течение 15 минут, а затем переложите их на решетку для полного остывания.

  • Посыпьте сверху сахарной пудрой перед подачей на стол для красивого послевкусия.

Nutrition

Калорийность: 282 ккалУглеводы: 41 г Белки: 4 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 28 мг Натрий: 127 мг Калий: 73 мг Волокно: 1 г Сахар: 23 г Витамин A: 146 IU 1 мг витамин C

Ключевое слово хлебобулочные кексы, клубника, кексы с клубничным джемом, кексы с клубникой, кексы с начинкой из клубники, кексы со штрейзелем

Большое спасибо за то, что добрались сюда!

Если вам понравился этот рецепт, не забудьте сообщить нам об этом в комментариях ниже! А пока не забудь подписаться на меня в инстаграмме!

Купить этот рецепт

Этот пост может содержать партнерские посты, а это означает, что я бесплатно для вас получу небольшой процент от каждой вашей покупки!

Если вам понравились эти кексы с клубничным джемом и штрейзелем, не забудьте закрепить эту статью на будущее!

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

Связанные

Кексы со сливочным сыром и джемом ~ Macheesmo

Идеально подходит для сливочного сыра и джема. Маффин получается сладким, острым и хрустящим благодаря штрейзелю из мюсли.

Состав

Тесто:

1/2 стакана несоленого сливочного масла

3/4 стакана сахара

2 больших яйца

1 чайная ложка ванили

1 2/3 стакана универсальной муки

2 чайные ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки корицы

1/2 стакана молока

1/4 стакана фруктового джема

Начинка сливочного сыра:

8 унций.сливочный сыр, размягченный

1 яичный желток

1/3 стакана сахара

1 чайная ложка лимонного сока

1 чайная ложка ванили

Гранола Топпер:

1 чашка мюсли

1/4 стакана коричневого сахара

2 столовые ложки сливочного масла, топленого

1/2 чайной ложки корицы

Показать направление

1) Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Для топпера мюсли смешайте ингредиенты и отложите на потом.

2) Для слоя сливочного сыра добавьте размягченный сливочный сыр и другие ингредиенты в небольшую миску и взбейте ручным миксером до однородной массы.Отложите на потом.

3) Чтобы начать тесто, добавьте размягченное масло и сахар в миску среднего размера. Взбить ручным миксером до однородной массы. Затем добавьте по одному яйца и ваниль. В отдельной миске взбейте сухие ингредиенты.

4) Добавьте половину сухих ингредиентов во взбитое масло, затем молоко, а затем последние сухие ингредиенты. Смешайте до однородности.

5) Выложите 12 форм для кексов обертками или слегка смазать формы маслом. Добавьте ровно 1 столовую ложку теста для кексов на дно каждого кекса.Сверху выложите 1 столовую ложку сливочного сыра (возможно, у вас еще немного осталось). Сверху добавьте 1 чайную ложку фруктового джема и еще одну столовую ложку теста для маффинов, чтобы покрыть начинку. Если у вас еще осталось тесто, его можно распределить между маффинами.

6) Равномерно посыпьте кексы топпером из мюсли.

7) Выпекайте кексы при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 20-23 минут, пока они не станут воздушными и не станут золотисто-коричневыми по краям. Дайте остыть перед подачей на стол. Храните оставшиеся кексы в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.

Кексы с сыром и джемом

Давайте просто избавимся от этого: для этого рецепта требуется много мисок! Вам понадобится миска для топпера из мюсли, миска для начинки из сливочного сыра и две миски для жидкого теста. Может быть, назначьте кого-нибудь официальным мойщиком чаш, потому что вы делаете вкусные кексы.

Смесь мюсли довольно проста. Растопить масло и все перемешать.

Гранола Топпер!

Хотя для этих плохих парней можно использовать стационарный миксер, ручной миксер в этот день мне показался проще.Убедитесь, что сливочный сыр размягчился, и взбейте его вместе с другими ингредиентами для начинки. Это будет почти как глазурь!

Сливочный сырный бизнес.

Тесто для маффинов довольно стандартное. Я немного урезал сахар только потому, что добавил немного джема. Но в основном взбиваем масло и сахар, пока они не станут хорошо взбитыми. Затем добавьте яйца и ваниль.

Взбейте отдельно сухое вещество, затем добавьте половину сухого вещества, затем молоко и последнее сухое вещество.

Тесто готово!

Базовое тесто.

Тщательное заполнение

Обычно я тот, кто смотрит на вещи, но для того, чтобы эти кексы работали, вам действительно нужно тщательно отмерять их. Соотношение важно!

Выложите чашки для кексов обертками и добавьте в каждую по 1 столовой ложке жидкого теста. Сверху добавьте 1 столовую ложку сливочно-сырной начинки. Добавьте к этому 1 чайную ложку фруктового джема.

Вот прогресс.

Собственно мера. Не смотри!

Затем добавьте еще одну столовую ложку жидкого теста.Если у вас есть остатки теста, распределите его по всем маффинам. Тесто должно быть достаточно, чтобы покрыть начинку.

Затем посыпьте каждый маффин начинкой из мюсли!

Готов идти!

Выпекайте этих красавцев при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 20-23 минут, пока они не станут слегка вздутыми и подрумянятся по краям.

Идеально!

Дайте им остыть перед подачей на стол. Начинка — идеальное соотношение, но моя любимая часть — это хрустящая гранола с начинкой из штрейзеля!

Обожаю эти кексы со сливочным сыром и джемом.

Обезжиренные кексы с клубничным джемом — The Crepes of Wrath

Я, честно говоря, не могу сказать достаточно о том, насколько хороши эти кексы. Они такие легкие и пушистые и так хорошо держатся вместе, пока вы их едите, что очень важно для кексов. Внутри кекса как раз необходимое количество джема; Достаточно, чтобы съесть несколько хороших кусочков сладкого джема, который идеально сочетается с маффином, в котором есть немного корицы и цедры лимона. Верх восхитительно хрустящий и приятно контрастирует с мягкостью остальной части кекса.Они удивительно теплые (и их можно разогреть в микроволновой печи, чтобы воссоздать температуру «только что запекания») или охлажденные, и из них получается отличный завтрак или полдник. На этот раз я использовала клубничное варенье, но мне бы хотелось использовать малиновый или апельсиновый мармелад, или вишню, или даже виноград! Самое приятное в них то, что они нежирные, хотя вы никогда этого не узнаете. Не верите мне? Попробуйте!



Ваши ингредиенты.


Руками потрите цедру лимона и сахар до бледно-желтого цвета.


Как это.


Смешайте сахар с мукой, солью, корицей и разрыхлителем.


Смешайте в миске яйца, йогурт, молоко и масло.


Постепенно добавляйте мучную смесь, помешивая, пока она не станет влажной. Это тесто очень быстро затвердеет, если вы его переборщите, поэтому, если вы не уверены, просто перемешайте его вручную последние несколько раз, а не продолжайте использовать миксер.


Выровняйте формы для кексов чашками для кексов и слегка сбрызните Пэм.Выложите 1 столовую ложку жидкого теста в каждую чашку, затем 1 чайную ложку джема (НЕ используйте больше, поверьте мне), а затем еще одну большую столовую ложку теста (у меня было достаточно примерно на 23 кекса, когда я удвоил рецепт).


Посыпьте кексы смесью сахара с корицей и запекайте при температуре 375 градусов F в течение 15-20 минут, пока верхняя часть не станет золотистой и не застынет. Дайте остыть примерно 10-15 минут, затем удалите и дайте полностью остыть на другой поверхности.


Эти липкие сладкие кексы обязательно понравятся никому!

Обезжиренные кексы с клубничным джемом

Время приготовления:

Общее время:

  • ½ стакана сахара
  • цедра 1 небольшого лимона или ½ большого лимона
  • 1½ стакана универсальной муки
  • 2½ чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • чайной ложки соли
  • стакана обезжиренного ванильного йогурта
  • ¼ стакана несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • 1 столовые ложки
  • % нежирного молока (я использовал обезжиренное молоко)
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • ¼ чашки джема (я использовал клубнику, но вы можете использовать любой вкус)
  • 2 столовые ложки сахара (я использовал 1 столовую ложку сырого сахара + 1 столовая ложка сахарного песка)
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F. Выровняйте 12 чашек для маффинов с вкладышами для кексов и слегка сбрызните Пэм (вам не обязательно использовать вкладыши для кексов, но вы должны быть очень осторожны, вынимая кексы из формы).
  2. Положите ½ стакана сахара и цедру лимона в большую миску и потрите чистыми руками, пока сахар не станет бледно-желтого цвета. Смешайте сахар с мукой, разрыхлителем, корицей и солью и хорошо перемешайте.
  3. В другой миске смешайте йогурт, топленое масло, молоко и яйцо в миске, хорошо перемешивая венчиком.Постепенно добавляйте мучную смесь к йогуртовой смеси, пока она не станет однородной (НЕ перемешивайте слишком много). Если нужно, закончите перемешивание вручную, но если вы перемешаете это тесто, оно станет жестким и превратится в сухие кексы.
  4. Ложка по 1 столовой ложке жидкого теста в каждый подготовленный вкладыш для кексов. Сверху выложите 1 чайную ложку джема (серьезно, всего 1 чайную ложку, этого достаточно).
Обновлено: 30.05.2021 — 23:59

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *