Кекс со сгущенкой в духовке
Я давно слышала, что сладкая выпечка на сгущенном молоке самая вкусная и ароматная, но все как-то не было времени ее попробовать приготовить. На днях удалось купить данный продукт хорошего качества по нормальной цене и наконец-то я решилась. Хочу предложить вам неимоверно вкусный, ароматный и мягкий кекс на сгущенке.
Мякиш этой выпечки вас сильно удивит, он настолько мягкий и приятный на ощупь, похож на спонжик. Вкус кекса тоже очень необычный, вы такого еще не пробовали. Если у вас завалялась лишняя банка сгущенного молока, советую попробовать испечь его, вам абсолютно точно понравится, уверяю.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 6
Подготовьте все необходимые продукты. Яйца, масло и сгущенка должны быть комнатной температуры. Если яйцо крупное, тогда будет достаточно 3 штук.
Шаг 2 из 6
Переложите сгущенное молоко в глубокую удобную посуду, вбейте свежие куриные яйца.
Шаг 3 из 6
Добавьте растопленное сливочное масло. Продолжайте быстро взбивать, чтобы яйца не свернулись.
Шаг 4 из 6
Теперь всыпьте просеянную муку, разрыхлитель с небольшой горкой и влейте ванильный экстракт. Продолжайте взбивать. Тесто получится достаточно жидким, но пусть вас это не пугает.
Шаг 5 из 6
Форму смажьте маленьким кусочком сливочного масла. Я еще выстилаю бумагой для выпечки, так кекс потом проще извлечь. Вылейте тесто, отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 45-60 минут.
Готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой. Готовый кекс выньте из духовки, но оставьте в форме еще на какое-то время. Затем аккуратно извлеките его оттуда, снимите бумагу и оставьте остывать на решетке.
Шаг 6 из 6
Остывший кекс со сгущенкой нарежьте на порции и подавайте с любимым напитком. У нас в этот раз было нежирное молоко, с ним невероятно вкусно.
Приятного!
Кексы со сгущенным молоком рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Куриное яйцо 2 штуки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сливочное масло 425 г
Пшеничная мука 3,5 стакана
Вареное сгущенное молоко 1,5 банки
Кекс со сгущенкой — 7 домашних рецептов, с фото пошагово
Кекс со сгущенкой — настоящее лакомство, нежнейшее угощение! Приготовьте тесто на основе сгущенного молока или добавьте в качестве начинки.
Рецепт 1: кекс со сгущенкой
Вкусные кексы на сгущённом молоке, со сметанной начинкой и пышной шапочкой из крема со сливочным сыром, — настоящее лакомство для сладкоежек! Такие капкейки украсят ваш праздничный стол, ведь смотрятся они эффектно и нарядно. Достойная замена торту!
Для теста:
- Сгущённое молоко — 300 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
Для начинки:
- Сметана 20-25% — 200 г
- Сахарная пудра — 40 г
Для крема:
- Сыр сливочный — 250 г
- Масло сливочное — 125 г
- Сахарная пудра — 100 г
Для украшения:
- Конфеты (кондитерская посыпка/шоколад/ягоды)
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления капкейков.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
В миску перелейте сгущённое молоко.
В сгущёнку вбейте яйца и влейте растопленное и остывшее сливочное масло. Также всыпьте соль.
Взбейте миксером соединённые ингредиенты примерно 1 минуту.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с остальными ингредиентами.
Миксером на медленных оборотах вымешайте тесто для капкейков.
Формочки для маффинов выстелите бумажными капсулами. Распределите тесто по формочкам. Всего получится 12 капкейков.
Выпекать кексы на сгущёнке следует в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, около 35 минут. Готовые кексы достаньте из духовки и дайте им полностью остыть.
Затем с помощью ножа для вырезания сердцевины из фруктов из каждого капкейка извлеките часть мякиша, чтобы получилась дырочка примерно до середины высоты капкейка.
Сметану взбейте с сахарной пудрой. Отсадите сметанный крем в углубления в кексах.
Чтобы приготовить крем для капкейков, взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой и сливочным сыром. Крем для капкейков должен получиться пышным и однородным.
Отсадите крем на каждый капкейк, формируя шапочки в два витка. По желанию, капкейки дополнительно можно украсить ягодами, кондитерскими посыпками, конфетами или тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: кексы в формочках со сгущенкой
Данный рецепт еще интересен тем, что за счет сладости сгущенного молока дополнительно сахар добавлять не нужно.
- сгущенное молоко с сахаром – 5 ст.л.
- яйцо – 2 шт.
- пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- сливочное масло – 1 ст.л.
- ванилин – 5 г
- сахарная пудра для посыпки
В удобную для смешивания ингредиентов миску разбиваем яйца и добавляем сгущенное молоко.
При помощи венчика соединяем яйца и сгущенное молоко. В процессе смешивания масса начнёт пениться и немного увеличится в объеме.
Сливочное масло необходимо растопить и охладить, и только затем добавлять в миску с массой из яиц и молока.
Далее добавляем в миску муку, просеянную вместе с разрыхлителем.
Теперь нужно хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы получить гладкое тесто, консистенцией напоминающее жидкую сметану.
Разливаем тесто по формочкам, отступив от края 1 см. Выпекаем кексы в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
После выключения духовки даем выпечке немного остыть, присыпаем сахарной пудрой и подаем в качестве угощения к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Рецепт 3: вишневый кекс со сгущенкой
- Сахар — 3 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Сода (гашеная) — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 8 ст. л.
- Вишня
Выливаем сгущенку в чашку.
Вбиваем по одному яйцу. Хорошенько перемешиваем.
Добавляем сметану и снова перемешиваем.
Затем добавляем сахар и перемешиваем. Затем добавляем муку и гашеную соду. Все хорошенько перемешиваем и половину теста выливаем в форму. По кругу выкладываем вишню и выливаем остатки теста.
Выпекаем кекс 10-15 минут при t 200-220 градусов. Затем убавляем температуру до 180 и выпекаем до полной готовности кекса (это примерно минут 20-25). Ваш кекс готов. Приятного аппетита!
Рецепт 4: кекс со сгущенкой в духовке
Давайте приготовим домашний кекс со сгущенкой! Ароматный, нежный, воздушный, пушистый и такой вкусный — он прекрасен с чашечкой чая или стаканом молока. Когда-то этот рецепт простой выпечки выручил меня (в холодильнике не оказалось яиц), а теперь передаю его вам. Обязательно попробуйте такой кекс — он просто тает во рту, оставляя после себя сливочное послевкусие.
- сгущенное молоко — 380 гр
- мука пшеничная — 350 гр
- вода — 200 мл
- масло сливочное — 120 гр
- сахар — 2 ст.л.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- разрыхлитель теста — 2 ч.л.
- сода пищевая — 1 ч.л.
- сахар ванильный — 1 ч.л.
- поваренная соль — 1 щепотка
В объемной посуде соединяем сухие ингредиенты: 350 граммов пшеничной муки высшего сорта (предварительно просеять), 2 столовые ложки сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара (у меня темный, потому что с натуральной ванилью), 2 чайные ложки (без горки) разрыхлителя теста, 1 чайную ложку пищевой соды (без горки) и щепотку соли.
Все тщательно перемешиваем вилкой или венчиком, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по смеси.
Наливаем в сухую основу банку сгущенки (380 граммов).
Следом наливаем 200 миллилитров чуть теплой воды.
Не забываем добавить 2 столовые ложки лимонного сока, который поможет пищевой соде заработать при выпечке и поднять тесто кекса. Все тщательно перемешиваем столовой ложкой — даже миксер не понадобится.
Остается ввести в кексовое тесто 120 граммов растопленного и остуженного сливочного масла.
Вмешиваем его в тесто и можно приступать к выпечке.
Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством рафинированного растительного масла (в ингредиентах не указывала) или сливочным маслом (берем от общего веса чайную ложку), но тогда дополнительно присыпаем поверхность пшеничной мукой (излишки стряхнем). Такой способ подготовки формы для выпечки носит название «французская рубашка». Перекладываем в чашу тесто для кекса — оно получается средней густоты, нежное, держит форму и не растекается. Разравниваем тесто ложкой или лопаткой.
Готовим кекс со сгущенкой на режиме Выпечка в течение примерно 1 часа. У меня он провел в мультиварке 70 минут. Помните, что в зависимости от модели (а значит и мощности) электроприбора, время приготовления выпечки может заметно отличаться.
Готовый домашний кекс минут на 5 оставляем в чаше немного остыть, а затем вынимаем с помощью вставки для приготовления еды на пару. Даем выпечке полностью остыть и можно наслаждаться.
Перед подачей по желанию посыпаем готовый кекс со сгущенкой сахарной пудрой, нарезаем порционными кусочками и подаем.
Рецепт 5: кексы на сгущенном молоке
- Масло сливочное 80 г
- Молоко сгущенное 80 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар 2 ст.л
- Мука пшеничная высшего сорта 100-110 г
- Разрыхлитель теста 1 ч.л
- Лимонная цедра 1 ч.л
Смешать мягкое сливочное масло с сахаром
Добавить лимонную цедру
Добавить сгущенное молоко
Добавить яйцо
Хорошо взбить венчиком или в блендере
Всыпать муку с разрыхлителем
Хорошо перемешать.
Заполнить формочки для кексов на 2/3 тестом. Выпекать при 200 градусах 10-12 минут
Рецепт 6: кексы со сгущенкой внутри
- 1 стакан пшеничной муки высшего сорта,
- 100 грамм 72% сливочного масла,
- 2 яйца, ½ стакана мелкокристаллического сахарного песка,
- 1 чайная ложка готового разрыхлителя,
- вареное сгущенное молоко.
Масло достаньте из холодильника заблаговременно. Пусть оно приобретет нужную мягкую консистенцию естественным путем. В глубокой емкости соедините его с сахаром.
Затем по одному введите яйца. Перетрите до получения пастообразного кремового состояния.
Просейте муку и придайте к масляно-яичной смеси. Добавьте разрыхлитель и взболтайте массу миксером или венчиком до однородности. Тестовая заготовка по плотности должна иметь схожесть с хорошей сметаной и быть даже слегка тягучей.
Готовое тесто разлейте в формы, предварительно смазанные растительным маслом без запаха (предпочтение отдайте рафинированному), заполнив на треть.
Для начинки я обычно использую уже отваренную сгущенку. Положите в каждую формочку по половине маленькой ложки густой коричневой массы и залейте тестом примерно на 2/3 объема формы.
Выпекайте при комфортной температуре – не выше 180 градусов в течение получаса. Воздержитесь от открывания духовки хотя бы в течение 20 минут, чтобы кексы не опали. Маффины должны не только зарумяниться, но и иметь плотную хрустящую корочку, чтобы гарантированно пропеклись внутри. Готовность все же проверьте деревянной палочкой. Извлеките румяные изделия и дайте им немного остыть.
Сделайте украшение или просто подавайте к столу.
Рецепт 7: творожные кексы с вареной сгущенкой
- 200 г творога (5 – 12%)
- 150 г размягченного сливочного масла
- 180 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 3 яйца
- 200 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/3 банки вареной сгущенки (120 г)
Для того чтобы приготовить творожные кексы с вареной сгущенкой внутри, в глубокую емкость для замешивания теста надо положить размягченное сливочное масло и туда же всыпать обычный и ванильный сахар.
Масло с сахаром необходимо довольно интенсивно взбить миксером или комбайном в течение 2 – 3 минут, чтобы сахар растворился и смесь стала однородной.
Затем в тесто нужно ввести яйца, добавляя их по одной штучке в процессе непрерывного перемешивания.
После этого надо положить в тесто творог и как следует все перемешать.
В самом конце необходимо просеять муку вместе с разрыхлителем и в два захода вмешать в тесто.
В результате должно получиться довольно густое и насыщенное творожное тесто для кексов.
Силиконовые формы для выпечки заполнить тестом примерно до половины и сверху положить чайную ложку вареной сгущенки.
Затем сгущенку закрыть оставшимся тестом, заполнив формочки примерно на три четверти.
Выпекать кексы в разогретой до 180°С духовке в течение 25 – 30 минут до подрумяненной корочки.
Кексы с вареной сгущенкой из творожного теста, приготовленные по этому простому рецепту, имеют очень нежную бархатную консистенцию, и их сочная ароматная сдобная мякоть буквально тает во рту. Начинка из вареной сгущенки очень гармонично вписывается в структуру этих изумительно аппетитных изделий и придает им необычайно приятный карамельный привкус. Попробуйте и убедитесь сами!
ВИДЕО
Как приготовить домашний кекс со сгущенкой — подробности на видео:
Источники: https://www.russianfood.com, https://sladko.club, https://www.povarenok.ru, https://finecooking.ru, https://tvoirecepty.ru, https://sgushhenka.ru, https://ne-dieta.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruРецепт кексов со сгущенкой в духовке
Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями
admin
Содержание:1 Необходимые продукты:2 Как испечь кексы со сгущенкой: пошаговый рецепт3 Как красиво оформить и подать кексы4 Советы и рекомендации по…
Готовить кексы я люблю не только из-за вкусовых качеств этой выпечки, но и потому, что процесс приготовления не отнимает много времени. Рецептов, помогающих разнообразить этот вид лакомства, существует очень много.
Я люблю экспериментировать с начинкой. И поскольку в последнее время моей семье полюбилась начинка в виде сгущенки, я в этой статье расскажу, как приготовить невероятно вкусные кексы со сгущенкой в духовке – рецепт очень простой, а с фото будет еще проще.
- Инвентарь и кухонная техника: миксер, силиконовые формы, глубокая миска.
Необходимые продукты:
Мука | 280 г |
Яйца | 4 шт. |
Сгущенное молоко | По вкусу |
Сливочное масло | 140 г |
Сахар | 160 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Соль | 1 щепотка |
Как испечь кексы со сгущенкой: пошаговый рецепт
В глубокую миску выкладываем сливочное масло, засыпаем сахар и хорошенько взбиваем. Нам нужно получить пышную, белую, немного блестящую консистенцию.
Перед тем как сделать кексы со сгущенкой внутри, рекомендую достать сливочное масло из холодильника и дать ему согреться до комнатной температуры. Для последующих манипуляций нам понадобится мягкое масло. Если нет времени – можно слегка размягчить его на водяной бане.
Добавляем щепотку соли и поочередно вводим яйца, постоянно вымешивая смесь миксером.
В отдельную миску засыпаем муку, добавляем к ней разрыхлитель, все перемешиваем. Муку начинаем постепенно вводить к жидким ингредиентам.
Тесто для кексов со сгущенкой необходимо постоянно тщательно вымешивать при помощи миксера, чтобы не допустить образования комочков и добиться равномерной, однородной консистенции.Силиконовые формочки для выпекания выставляем на противень, при желании можете дополнительно смазать их маслом.
С помощью ложки заполняем формы тестом примерно наполовину.
Затем поверх теста нам нужно выложить начинку – сгущенку. Я обычно кладу по одной чайной ложке на форму. Поклонники сгущенного молока могут увеличить его объем. Выкладывать начинку нужно по центру, стараясь не размазывать ее по форме. И сверху закрываем сгущенку нашим тестом, чтобы начинка оказалась внутри готовой выпечки.Противень с формами ставим в духовку выпекаться при 180 градусах примерно на 20 минут.
Некоторые духовки, возможно, потребуют немного больше времени, следите за процессом.
Готовые кексы вынимаем из духовки, оставляем на пару минут, чтобы остыли, снимаем формы – и можно наслаждаться нежнейшим вкусом домашней выпечки.
Как красиво оформить и подать кексы
Как только достали кексы из духовки и они еще горячие, можно присыпать их сахарной пудрой или шоколадной стружкой.
Это добавит лакомству вкусовых качеств и сделает их внешний вид более интересным и привлекательным.Также можно покрыть выпечку глазурью.В 2012 году был установлен мировой рекорд по количеству съеденных кексов. Патрик Бартолетти сумел съесть 72 шт. всего лишь за шесть минут.
Советы и рекомендации по приготовлению
Следите за тем, чтобы не передержать выпечку в духовке, т. к. тесто быстро «схватывается» и может попросту сгореть.
Сливочное масло и яйца обязательно должны быть максимально свежими. Также следите, чтобы все ингредиенты были одинаковой комнатной температуры. Скачки температуры сделают вашу выпечку плотной и жесткой, а не воздушной.
Если нет силиконовых формочек для выпекания, можно заменить их любыми другими такой же формы. Только не забывайте смазать их сливочным маслом, чтобы кексы не подгорели и хорошо отделялись, когда испекутся.
Дверцу вашей духовки не открывайте, пока процесс выпекания не подойдет к концу.
Хранятся кексы в течение одного-двух дней. Чтобы они не засыхали, положите их в герметичный контейнер либо оберните пищевой пленкой, чтобы влага внутри выпечки сохранялась. Если есть необходимость, такой десерт можно и заморозить, предварительно обернув пленкой и положив в полиэтиленовый пакет.
Видеорецепт приготовления кексов со сгущенкой
В этом видеорецепте вы увидите, какой консистенции должно быть тесто, каким образом выкладывать тесто и начинку в формочки. А еще наверняка вдохновитесь на приготовление этой действительного простой, и вместе с тем вкусной домашней выпечки.
В сентябре в Англии отмечают «Национальную неделю кексов» — время, в течение которого жители страны эту выпечку готовят в больших количествах, а также наслаждаются разнообразием вкусов и начинок.
Приглашение к обсуждению и возможные доработки
Как видите, рецепт приготовления кексов со сгущенкой в формочках весьма простой. Поделитесь, получилось ли у вас приготовить этот десерт дома? Какую еще начинку вы предпочитаете использовать для приготовления такой выпечки?
Post Views: 7
Кекс на сгущенке — 5 простых рецептов в духовке (с фото)
Бывает, случается ситуация, когда я неожиданно узнаю о приходе гостей, а времени на приготовление полный «ноль». Тогда я сразу вспоминаю о рецепте кекса на сгущенке. Выпечка делается на «раз-два», а от пирога все приходят в восторг – скрыть эмоции не получится ни у кого.
Тому, кто первым придумал использовать сгущенное молоко в тесте, огромнейшее спасибо от меня. Обожая её всем сердцем, я всегда имею в запасе баночку. И не жалею – настоящая палочка-выручалочка. Кексы получаются нежными, тающими во рту, и бесподобными на вкус, даже если выпекаются без начинки. Помимо сгущенки, замес делают на любом молочном продукте – сметане, молоке, кефире, или обходятся вовсе без него. Перед вам несколько примеров десертов, выбирайте и готовьте на скорую руку.
Кексы с начинкой из варёной сгущёнки
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- щепотка ванилина;
- 80 г сахара;
- 200 мл подсолнечного рафинированного масла;
- 200 мл молока;
- 240 г пшеничной муки;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- половина банки варёной сгущёнки для начинки.
Этапы приготовления:
Взбить яйцо с солью, ванилином и сахаром.
Добавить подсолнечное масло.
Влить молоко и взбить массу венчиком.
В тесто просеять муку и разрыхлитель. Перемешать до однородности, тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
В силиконовые формочки выложить немного теста, на него — по чайной ложечке варёной сгущёнки.
Сверху выложить ещё по ложке теста, чтобы прикрыть сгущёнку.
Духовку нагреть до 180 градусов, отправить выпекаться кексы до готовности, примерно 25-30 минут. Остывшие кексики посыпать сахарной пудрой. Кексы с начинкой из вареной сгущенки — простое, но очень вкусное лакомство.
Приятного аппетита!
Как красиво оформить и подать кексы
Как только достали кексы из духовки и они еще горячие, можно присыпать их сахарной пудрой или шоколадной стружкой.
Это добавит лакомству вкусовых качеств и сделает их внешний вид более интересным и привлекательным.Также можно покрыть выпечку глазурью.
В 2012 году был установлен мировой рекорд по количеству съеденных кексов. Патрик Бартолетти сумел съесть 72 шт. всего лишь за шесть минут.
Маффины со сгущенкой
Ингредиенты для «Маффины со сгущенкой»:
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 4 ст. л.
- Сметана — 100 г.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Рецепт «Маффины со сгущенкой»:
Необходимые ингредиенты.
Яйца взбить со сметаной и сгущенкой
Добавляем муку — 4 ст. л. получается как раз стакан по каемочку
Разливаем тесто по формочкам. Я сверху выложила нарезанную на кусочки вяленую клубнику. А вообще, можете добавлять в тесто все, что вам нравится: изюм, цукаты, тертый шоколад и т. п.
Выпекаем в разогретой предварительно до 190*С духовке минут 25 (до сухой спички). Всё! Зовите родных чаевничать! ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Хозяйке на заметку:
- Чтобы убедиться, что маффин пропекся, проткните его деревянной зубочисткой. Если он готов, зубочистка останется сухой, без налипшего на нее теста.
- При выпекании маффинов в силиконовых формах, предварительно смазывать маслом их не нужно. Если используете формы из других материалов, то смазывайте их сливочным маслом.
- Важно во время приготовления не открывать духовку до самого конца, иначе аппетитные шапочки могут опасть..
- Чтобы выпечка выглядела наряднее и праздничнее, посыпьте её сверху сахарной пудрой. Можно украсить взбитыми сливками, растопленным шоколадом и т.д.
Творожные маффины со сгущенкой
Для любителей выпечки с творог данный рецепт подходит идеально. В процессе подготовки потребуется:
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Пирожки со сгущенкой на дрожжах: рецепт с фото пошагово
- Маффины без яиц — пошаговые рецепты приготовления с фото
- Коржики молочные — пошаговые рецепты с фото
- размягченное сливочное масло количеством в 100 грамм;
- сахар, можно сахарный песок – примерно 110 грамм;
- яйца куриные, домашние – 3 шт.;
- мука пшеничная высшего сорта – около 200 грамм;
- творог нежирный – 250 грамм;
- специальный пекарский порошок – одна чайная ложка;
- чайная ложка ванильного экстракта;
- четыре чайных ложки сгущенного вареного молока;
- три чайных ложки концентрированного свежего молока;
- восемь грецких орехов.
Приготовление десерта:
- Размягченное сливочное масло растереть с сахаром;
- Добавить к сливочно-сахарной смеси яйца;
- Добавить необходимое количество молока;
- Перетереть творог через сито, добавить к смеси, хорошо все вымешать;
- Муку просеять с разрыхлителем через сито. Тщательно вымешать тесто;
- Для выпечки можно взять формочки из картона для одноразового использования. Выложить туда немного теста;
- Затем ½ ложку сгущенного молока и половину грецкого орешка;
- Снова покрыть тестом;
- Выпекать при 180˚С в течение 20 минут до появления румяного цвета поверхности кекса.
Простой рецепт
Этот рецепт приготовления наиболее быстрый и простой из всех предложенных вариантов. Перечень продуктов:
- два стакана муки пшеничной высшего сорта;
- сахар (желательно песок) – ½ стакана;
- сметана 20%-ной жирности объемом в 200 мл;
- два свежих куриных яйца;
- сгущенное молоко с сахаром объемом в 200 мл;
- разрыхлитель для теста – не более одной чайной ложки.
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность – 401 ккал.
Рецепт приготовления лакомства:
- Взбить с помощью миксера яйца вместе с сахаром;
- Добавить сгущенку, все количество сметаны, снова взбить миксером состав;
- Просеять муку с подготовленным разрыхлителем и взбивать до получения массы пышного однородного состава;
- Форму на собственный выбор смазать растительным либо сливочным маслом и вылить туда подготовленное тесто;
- Поместить в духовой шкаф на полчаса.
Рецепт печенья с предсказаниями для вашего праздника.
Как приготовить невероятно вкусный рецепт супа Том Ям читайте в нашей статье.
На десерт приготовить можно песочное печенье с варенье и крошкой на терке — это вкусно и просто.
Шоколадные маффины с вареной сгущенкой
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 150 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 30 г какао порошка;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 120–150 г муки;
- 6–8 ч.л. вареного сгущенного молока.
Приготовление
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца. Перемешать. Добавить какао. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать. Формочки немного смазать маслом. Выложить тесто, заполняя формочки наполовину. Выложить по 1 ч.л. сгущеного молока. Выложить немного теста. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.
Приятного аппетита!
Кексы со сгущёнкой внутри
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко 100 г;
- Масло подсолнечное рафинированное 125 мл;
- Молоко 250 мл;
- Мука пшеничная 280 г;
- Орехи грецкие 50 г;
- Разрыхлитель 1 ст. л.;
- Сахар 100 г;
- Сахар ванильный 20 г;
- Соль 3 г;
- Яйца куриные 1 шт.
Как приготовить «Кексы со сгущёнкой внутри» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится молоко, яйцо, мука, разрыхлитель, соль, подсолнечное масло, ванильный сахар, сахар, грецкие орехи, варёное сгущённое молоко.
Соединить 250 мл молока, 125 мл подсолнечного масла и 1 яйцо. Взбить венчиком.
Отдельно соединить 280 грамм просеянной муки, 1 столовую ложку разрыхлителя, 3 грамма соли, 100 грамм сахара и 20 грамм ванильного сахара. Перемешать.
Вмешать мучную массу в молочную.
Силиконовые формочки для кексиков заполнить на 1/3 объёма тестом. Сверху выложить 0,5 чайной ложки варёного сгущённого молока.
На сгущённое молоко выложить 1 столовую ложку теста. Форма должна быть заполнена тестом на 2/3 объёма. Сверху посыпать нарезанными грецкими орехами (всего 50 грамм).
Выпекать при 180°С 20-25 минут до готовности кексов (до сухой лучинки).
Кекс в мультиварке
Для приготовления нежнейшего кекса потребуется:
- ½ стакана пшеничной муки высшего сорта;
- четыре свежих куриных яйца;
- размягченное сливочное масло в количестве 50 грамм;
- целая банка сгущенного молока;
- один порционный пакетик разрыхлителя;
- ванилин в количестве двух грамм.
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 400,08 ккал.
Поэтапное приготовление десерта в мультиварке:
- Соединить яйца, растопленное сливочное масло и все сгущенное молоко в чаше блендера и хорошо взбить;
- Просеять к смеси муку с разрыхлителем и ванилином и тщательно перемешать до образования смеси однородного состава без комков;
- Вылить полученный состав в мультиварочную чашу и закрыть крышку;
- Привести прибор в режим «выпечка» и оставить на 50 минут;
- Спустя заданное время предоставить кексу время для остывания и можно подавать на стол.
Кекс на молоке и вареной сгущенке — вкусный рецепт
Густую варенку ввести в тесто не получится. Но выход есть – мы сделаем из нее начинку. Предлагаю самый простой способ это сделать. Для выпечки опять используем маленькие силиконовые формочки.
Возьмите:
- Мука – 300 гр.
- Яйца — парочка.
- Вареная сгущенка – 8 больших ложек.
- Сахар – 150 гр.
- Молоко — 200 мл.
- Пекарский порошок – 2 чайные ложки.
- Подсолнечное масло — 100 мл.
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром до легкой пены.
- Влейте молоко, подсолнечное масло, вновь перемешайте содержимое.
- Смешайте муку с разрыхлителем, подсыпьте в молочную массу в два приема. Сделайте замес.
- Разлейте в формочки по одной столовой ложке теста.
- В центр положите маленькую ложку вареной сгущенки, немного утопите ложечкой. Залейте сверху еще одной ложкой жидкого теста.
- Выпекайте при 180 о С в течение 30 минут.
Быстрый творожный кекс на сгущенке
Выпечка получится влажной, тяжелой, что многим нравится. В оригинале рецепта используется вареное сгущенное молоко. При желании, замените его обычной сгущенкой, но выбирайте с плотной консистенцией.
Берем:
- Творог – 200 гр.
- Вареная сгущенка – 300 гр.
- Яйца – парочка.
- Мука – 2/3 стакана.
- Разрыхлитель – 1,5 маленькие ложки.
- Сахарная пудра.
Пошаговое приготовление:
- Переложите в миску вареную сгущенку, разбейте яйца. Взбейте миксером до однородного состояния.
- Добавьте творог, вновь пробейте массу.
- Подсыпьте муку, смешанную с пекарским порошком. Замесите тесто.
- Промаслите форму любой конфигурации, выложите тесто, разровняйте. Прикройте фольгой.
- Поместите в духовку с температурой 200 о С. Время выпекания кекса 30 минут. в конце снимите фольг, чтобы верх лакомства зарумянился. Украсьте сахарной пудрой и зовите к чаю.
Кексики со сгущенкой
Ингредиенты:
- Мука — 2 Стакана;
- Яйца — 5 Штук;
- Молоко — 300 Грамм;
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки;
- Сахар — 100 Грамм;
- Масло сливочное — 150 Грамм;
- Сгущенка вареная — 1 Штука (банка).
Как приготовить «Кексики со сгущенкой»
Достаем пачку масла. Кладем в миску и оставляем в тепле. Когда оно размягчится, насыпаем сахар. Растираем масло с сахаром. Разбиваем яйца и вмешиваем к маслу. Наливаем молоко. Можно взять сливки, кефир или йогурт. Будет так же вкусно. Взбалтываем вилкой, венчиком или миксером молоко с яйцами и маслом. Теперь просеиваем муку прямо в миску, тщательно размешивая вилкой. Можно пользоваться миксером. Добавляем разрыхлитель. У нас получилось тесто, как на пышки, по консистенции. Для выпечки наших кексов нам просто необходима силиконовая форма. Формочки сбрызнем водичкой. Кладем на донышко столовую ложку теста. Сверху кладем чайную ложку сгущенки. Накрываем второй ложкой теста. В разогретую до 180 градусов духовку ставим будущие кексики. Выпекаем в течение 25-30 минут, не больше. Выпечка получается отменного вкуса. Разлетаются такие кексики в миг!
Как испечь
Маффин и в самом деле совсем небольшой.
На ладони взрослого человека может уместиться целых три таких булочки.
Тесто очень нежное, тающее во рту.
Чтобы оно таким получилось, надо выполнить некоторые условия:
- ни в коем случае нельзя его сильно мять во время вымешивания, иначе тесто не поднимется;
- сначала надо смешать масло с сахаром, потом добавить яйца, понемножку добавить муку, в последнюю очередь добавить молоко. После добавления каждого ингредиента тесто снова перемешивают;
- выпекать в специальных формочках, их смазать маслом и присыпать панировочными сухарями;
- когда кладете тесто в формочки, не делайте «горку». Они поднимутся в духовке сами. Горка лишь деформирует готовое изделие, маффины будут некрасивыми и расползшимися;
- выпекают их при 190 градусах около 20-25 минут. Вынимать лучше, когда они немного остынут.
Важно также и правильно выбрать сгущенное молоко. Среди всего разнообразия впору растеряться. Первое и главное правило — это должно быть именно молоко. Ни о каких «молокосодержащих продуктах» и речи быть не может — это дешевый продукт, но в нем не животный, а гомогенизированный растительный жир, который практически не усваивается в организме. Сгущенка должна быть не меньше 8,5% жирности, тогда и тесто выйдет идеальным, ароматным и нежным. Не забывайте также проверить сроки годности на упаковке.
Классический рецепт
Это вкусная, домашняя выпечка, которая придется по вкусу всем без исключения членам семьи и заглянувшим на чай гостям. Есть много разных способов: для этого в тесто добавляют кефир, сметану и другие молочные продукты или только масло, как например, в рецепте ароматных сливочных маффинов с ягодной начинкой. Но особенно замечательной выпечка получаются на сгущенном молоке: в меру сладкая, довольно плотная, но пористая, с красивой объемной шапочкой.
Данный рецепт еще интересен тем, что за счет сладости сгущенного молока дополнительно сахар добавлять не нужно.
Ингредиенты:
Информация о рецепте
- Кухня:европейская
- Тип блюда:выпечка
- Способ приготовления:в духовке
- Порции:6
- 35 мин
- сгущенное молоко с сахаром – 5 ст.л.
- яйцо – 2 шт.
- пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- сливочное масло – 1 ст.л.
- ванилин – 5 г
- сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
В удобную для смешивания ингредиентов миску разбиваем яйца и добавляем сгущенное молоко.
При помощи венчика соединяем яйца и сгущенное молоко. В процессе смешивания масса начнёт пениться и немного увеличится в объеме.
Сливочное масло необходимо растопить и охладить, и только затем добавлять в миску с массой из яиц и молока.
Далее добавляем в миску муку, просеянную вместе с разрыхлителем.
Теперь нужно хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы получить гладкое тесто, консистенцией напоминающее жидкую сметану.
Разливаем тесто по формочкам, отступив от края 1 см. Выпекаем кексы в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
После выключения духовки даем выпечке немного остыть, присыпаем сахарной пудрой и подаем в качестве угощения к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Если вы хотите испечь один большой кекс, то указанное количество ингредиентов необходимо увеличить вдвое. Также следует дольше выпекать кекс в духовке – примерно 40-50 минут.
Рецепт с начинкой из варенки
Маффины со сгущенкой внутри вполне могут дополнить или даже заменить праздничный пирог — такие они замечательные и вкусные.
И делаются быстро и просто.
Что понадобится:
- яйца — 2-3 шт.
- сметана — 3-4 ст.л.
- сливочное масло — 100-125 г
- сахар — 200 г
- мука — 1,5 ст.
- сгущенка — 3-4 ст.л.
- разрыхлитель для теста — 1,5 ч.л.
Как приготовить:
Рецепт прост в приготовлении, условно всё можно разделить на 2 этапа — замес теста и формирование вкусняшек.
- Соединяем масло с сахаром, добавляем сметану и пока отставляем в сторону.
- В муку просеиваем разрыхлитель, добавляем яйца, перемешиваем.
- Соединяем обе смеси и вымешиваем до однородности.
- Наполняем формочки тестом на половину объема.
- Кладем чайную ложку сгущенки в центр.
- Дополняем тестом, чтобы оно покрыло сгущенку, но в то же время, чтобы на 1\3 не доходило до краёв.
- Ставим в духовку и выпекаем.
Готово! У вас получится около 10-12 штук.
Шоколадные маффины
Для этого рецепта понадобится чуточку сваренная сгущенка, чтобы она приобрела чуть бежевый оттенок.
При этом отварить ее нужно в течении 30 минут прямо в закрытой банке.
Если этого не сделать, сгущенка просто растечется и не будет держаться в маффине.
Что нужно:
- сливочное масло — 250 г
- сахар — 200 г
- яйцо — 5 шт.
- молоко — 5 ст. л.
- мука — 3 ст.
- разрыхлитель — 1,5 ч.л
- какао — 1 ч.л. или шоколад — 50 г
- сгущенное молоко — 3-4 ст.л.
Как готовить:
- Смешиваем муку с какао и разрыхлителем. Если используете шоколад, его надо растворить в молоке до однородности и вводить в смесь жидких ингредиентов.
- Взбиваем масло, сахар и яйца, добавляем молоко.
- Соединяем обе смеси, перемешиваем до однородности.
- Смазываем маслом формочки, выкладываем тесто на 1/2 объема.
- Делаем маленькое углубление, кладем сгущенку.
- Сверху накрываем тестом, до 2/3 объема формочки, поверхность выравниваем.
- Выпекаем в духовке до готовности.
У вас получится 10-12 штук.
Кекс на сгущенке — 5 простых рецептов в духовке (с фото)
Бывает, случается ситуация, когда я неожиданно узнаю о приходе гостей, а времени на приготовление полный «ноль». Тогда я сразу вспоминаю о рецепте кекса на сгущенке. Выпечка делается на «раз-два», а от пирога все приходят в восторг – скрыть эмоции не получится ни у кого.
Тому, кто первым придумал использовать сгущенное молоко в тесте, огромнейшее спасибо от меня. Обожая её всем сердцем, я всегда имею в запасе баночку. И не жалею – настоящая палочка-выручалочка. Кексы получаются нежными, тающими во рту, и бесподобными на вкус, даже если выпекаются без начинки. Помимо сгущенки, замес делают на любом молочном продукте – сметане, молоке, кефире, или обходятся вовсе без него. Перед вам несколько примеров десертов, выбирайте и готовьте на скорую руку.
Кекс на сгущенке – простой рецепт на скорую руку
Прелесть этого кекса в том, что готовится он быстро, всегда получается мягким, с потрясающе нежным вкусом. Идеальный десерт к чаю!
Возьмите:
- Сгущенное молоко – стандартная банка.
- Мука – 250 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1,5 маленькой ложки.
- Соль – щепотка.
- Изюм – 100 гр. (по желанию).
- Сахарная пудра.
Пошаговый рецепт:
Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно успело размягчиться. Выложите его в ёмкость вместе со щепоткой соли. Поработайте миксером, взбив до однородности.
Введите в массу яйца. Продолжайте действовать миксером, закладывая по одному. Тогда масса правильно взобьется.
Влейте сгущенное молоко. Вновь поработайте гаджетом.
Засыпьте сразу всю муку и разрыхлитель. Размешивайте массу сначала ложкой.
Затем старательно пробейте миксером. Оно должно получиться довольно жидким, как на фото.
Если решите добавить изюм, предварительно обваляйте его в муке, затем забросьте в замес. Размешайте содержимое.
Перелейте тесто в форму любой конструкции и величины.
Выпекайте при 180 о С, настроив таймер на 40-45 минут. Достаньте кекс, украсьте пудрой и бегом ставить чай.
Вкусный кекс на кефире и сгущенке в силиконовых формочках
Те, кто уже имеет в арсенале формочки из силикона, давно оценили их достоинства. Выпечка на кефире всегда выходит сочной, немного влажной. Не нужно добавлять начинку, поскольку она сама по себе очень вкусна.
Понадобится:
- Сгущенка – ½ стакана.
- Мука – стакан.
- Кефир – ½ стакана.
- Сахарный песок – большая ложка.
- Яйца – 2 шт.
- Пищевая сода – маленькая ложка.
- Соль – щепотка.
Как испечь:
- Разбейте в миску яйца, подсолите, взбейте до крепкой пены.
- Влейте кефир, сгущенку, пробейте миксером до однородности.
- В 2-3 приема введите мучной продукт, хорошо размешивая каждую порцию. Оставьте минут на 5-10, чтобы сода начала работать.
- Распределите тесто по силиконовым формам, заполняя их на 2/3 от общего объема.
- Испеките кексы в духовом шкафу, прогретом до 180 о С. время выпекания 25-30 минут, в зависимости от величины десертов.
По желанию кладите в замес выпечки изюм, апельсиновую цедру, орехи, любые сухофрукты.
Кекс на молоке и вареной сгущенке — вкусный рецепт
Густую варенку ввести в тесто не получится. Но выход есть – мы сделаем из нее начинку. Предлагаю самый простой способ это сделать. Для выпечки опять используем маленькие силиконовые формочки.
Возьмите:
- Мука – 300 гр.
- Яйца — парочка.
- Вареная сгущенка – 8 больших ложек.
- Сахар – 150 гр.
- Молоко — 200 мл.
- Пекарский порошок – 2 чайные ложки.
- Подсолнечное масло — 100 мл.
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром до легкой пены.
- Влейте молоко, подсолнечное масло, вновь перемешайте содержимое.
- Смешайте муку с разрыхлителем, подсыпьте в молочную массу в два приема. Сделайте замес.
- Разлейте в формочки по одной столовой ложке теста.
- В центр положите маленькую ложку вареной сгущенки, немного утопите ложечкой. Залейте сверху еще одной ложкой жидкого теста.
- Выпекайте при 180 о С в течение 30 минут.
Быстрый творожный кекс на сгущенке
Выпечка получится влажной, тяжелой, что многим нравится. В оригинале рецепта используется вареное сгущенное молоко. При желании, замените его обычной сгущенкой, но выбирайте с плотной консистенцией.
Берем:
- Творог – 200 гр.
- Вареная сгущенка – 300 гр.
- Яйца – парочка.
- Мука – 2/3 стакана.
- Разрыхлитель – 1,5 маленькие ложки.
- Сахарная пудра.
Пошаговое приготовление:
- Переложите в миску вареную сгущенку, разбейте яйца. Взбейте миксером до однородного состояния.
- Добавьте творог, вновь пробейте массу.
- Подсыпьте муку, смешанную с пекарским порошком. Замесите тесто.
- Промаслите форму любой конфигурации, выложите тесто, разровняйте. Прикройте фольгой.
- Поместите в духовку с температурой 200 о С. Время выпекания кекса 30 минут. в конце снимите фольг, чтобы верх лакомства зарумянился. Украсьте сахарной пудрой и зовите к чаю.
Кекс на основе сгущенки и сметаны
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана.
- Сахар – ¾ стакана.
- Сгущенка – 200 гр.
- Сметана 15% – 200 гр.
- Яйца – парочка.
- Пекарский порошок – маленькая ложка.
- Кондитерская посыпка, лимонная глазурь для украшения.
Выпекаем:
- Разотрите яйца, засыпав отмерянное количество сахара. Влейте сгущенное молоко, сметану. Перемешайте.
- Подсыпьте в муку разрыхлитель, просейте. Добавьте в сметанную смесь. Сделайте замес.
- Выложите тесто в промасленную жаропрочную форму.
- Отправьте выпекаться при 180 о С на 30-35 минут, в зависимости от величины кекса.
Авторский видео-рецепт от Ирины Хлебниковой
У автора ролика выпечка получается хоть куда! Сколько ни пробовала готовить по её рецептам, всегда довольна. Кекс на основе сгущенки тому подтверждение. Приятного чаепития!
Кексы со сгущенкой внутри в формочках: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоНежные и воздушные кексы с начинкой из сгущенки — двойное удовольствие для любителей сладкого! Приготовить вкусный десерт родом из детства очень просто. Не нужно долго взбивать тесто при помощи миксера или блендера, достаточно всего лишь соединить ингредиенты и правильно разложить тесто по формочкам, чтобы сгущенка оказалась внутри кексов. Сгущенное молоко можно использовать покупное или приготовить самому — жестяную банку следует варить около 2 часов в воде на слабом огне, после чего остудить.
Рецепт кексов со сгущенкой внутри очень быстрый и простой, но для того чтобы десерт получился воздушным и из него не вытекала начинка, нужно строго следовать всем рекомендациям, которые дает пошаговый рецепт. Отдельное внимание следует уделить выбору сгущенного молока — обо обязательно должно быть качественным, без растительных жиров, крахмала и пр.
Ингредиенты
- куриное яйцо — 1 шт.
- сахар — 2 ст. л.
- сливочное масло — 50 г
- молоко — 130 мл
- соль — 1 щеп.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- пшеничная мука — 100 г
- вареная сгущенка — 100 г
Выход — 6 шт.
Приготовление
1. В глубокой миске соединяем яйцо с сахаром и взбиваем венчиком в пышную пену.
2. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи (не кипятить!), слегка остужаем и вливаем в яичную смесь. Добавляем молоко и перемешиваем все венчиком до однородного состояния.
3. Добавляем соль, разрыхлитель и постепенно вводим муку, просеянную через сито.
4. Тесто для кексов должно получиться густым, но при этом свободно стекать с венчика.
5. В формочки выкладываем по 1 столовой ложке теста. Если используете силиконовые формы, их смазывать не нужно, железные следует сбрызнуть растительным маслом или вложить внутрь бумажные капсулы.
6. По центру выкладываем сгущенное молоко — достаточно по 1 ч. л. на формочку.
7. Поверх начинки распределяем оставшееся тесто так, чтобы свободной осталась приблизительно 1/3 формы, так как кексы поднимутся во время выпечки — уйдет чуть больше 0,5 ст. л. теста на порцию.
8. Отправляем противень в холодную духовку и выпекаем при 180 градусах в течение 30 минут (если поставить кексы в разогретую духовку, шапочки кексов могут растрескаться, а начинка вытечь).
9. Даем выпечке остыть в формах и присыпаем сверху сахарной пудрой.
10. Кексы со сгущенкой внутри отлично пропекаются, имеют красивый золотистый цвет, не опадают и хорошо держат форму.
От такого десерта не откажется ни один сладкоежка! Сгущенка внутри кексов растекается, пока они горячие, а затем слегка застывает и становится вязкой. Десерт моментально расходится за чаепитием, так что можно смело готовить двойную порцию.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 3 votes.
Please wait…
Самая вкусная еда таит в себе маленький секрет… в нее бросают всегда щепоточку любви. Готовьте с любовью, друзья!
Смотрите ещё: Кексы
Апельсиновые кексы из сгущенного молока — Kitchen Cookbook
Эти кексы лучше всего подавать на завтрак или в качестве закуски к чаю или кофе. Начните с просеивания муки вместе с дрожжами и щепоткой соли, а затем отложите в сторону. Положите яйца в чашу миксера и взбейте их на высокой скорости до кремообразной консистенции.
Постепенно добавляйте сгущенное молоко до полного растворения, затем добавляйте масло и ванильный экстракт, продолжая взбивать на низкой скорости. Добавьте цедру апельсина и продолжайте взбивать небольшую соринку, пока она полностью не перемешается.Как только все хорошо перемешано, начните добавлять мучную смесь порциями с миксером на низкой скорости, вы также можете делать это вручную, добавляя смесь в тесто, чтобы вы могли вводить в тесто воздух, пока не получите однородную смесь. без комков.
Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на один-два часа или на ночь, чтобы вы могли просто испечь его на завтрак.
После охлаждения ваше тесто загустеет, поэтому вы немного перемешаете, затем вылейте его на подложки для кексов примерно на три четверти, затем выпекайте их в течение 15 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.Дайте пирогу остыть в течение 5 минут после того, как он достанется из духовки, затем положите на решетку, чтобы он полностью остыл.
Ингредиенты;
- 210г муки универсальной
- 1 пакетик дрожжей или разрыхлителя (примерно 14 г)
- 150 мл подсолнечного масла
- 400г сгущенного молока
- 4 яйца
- Цедра большого апельсина —
- 1 чайная ложка экстракта или эссенции ванили
- Щепотка соли
Инструкции;
- Для начала просеиваем муку вместе с дрожжами и солью и оставляем до использования.
- Затем мы кладем яйца в чашу миксера и взбиваем их на высокой скорости, пока они не увеличатся вдвое или втрое по объему и не приобретут кремообразную консистенцию.
- Когда все будет готово, не прекращая взбивания, постепенно добавить сгущенное молоко.
- Когда он полностью смешается с яйцами, добавьте масло, затем ваниль и цедру апельсина и продолжайте взбивать, пока они полностью не смешаются.
- Наконец, мы добавляем сухие ингредиенты понемногу, два или три раза перемешивая вручную несколькими палочками, чтобы смесь не теряла воздуха, который мы вводили при взбивании яиц, и у нас было гораздо больше пушистых кексов.
- Готовую смесь накрываем прозрачной пленкой и убираем в холодильник, где даем постоять не менее 1-2 часов. Или вы даже можете оставить его на ночь и испечь кексы утром, чтобы они были свежеприготовленными на завтрак.
- По истечении этого времени смесь загустеет, поэтому мы немного удаляем ее, чтобы она стала более жидкой, и распределяем по капсулам для кексов, стараясь не превышать 3/4 объема.
- Когда все будет готово, мы кладем немного сахара на каждый кекс и ставим его в разогретую до 200 ° C духовку на 15 минут.ок.
- Когда они будут готовы, дайте им остыть в форме в течение 5 минут, а затем поместите их на решетку, чтобы они закончили охлаждение.
- И так легко у нас будет готово вкуснейшая сгущенка и апельсиновые кексы, теперь нам остается только приготовить чашку кофе или чая и насладиться этой вкусной закуской.
10 лучших рецептов кексов со сгущенным молоком
Маффины со сгущенным молоком — Рецепты | foodnewsnews.com. 1. КУРИЦА A LA KING. 2. МАФФИНЫ ШОКОЛАДНЫЕ МАКАРОННЫЕ.3. КОЛБАСНЫЕ СЫРНЫЕ МАФФИНЫ. 4. ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ПЕЧЕНЬЕ. 5. КОЛБАСНЫЕ СЫРНЫЕ МАФФИНЫ.
В большой миске взбейте муку, кофейный порошок, соль и разрыхлитель. Взбейте сгущенное молоко, масло, яйца и ванильный экстракт в небольшой миске. Разложите тесто по формочкам для кексов. Двенадцать и четыре запасных.
Кексы со сгущенным молоком
В этой версии миндального печенья вместо яичных белков используется сгущенное молоко. Разогрейте духовку … молоко и миндальный экстракт.Перемешайте до увлажнения. Состав: 14 (внизу .. экстракт .. мука .. молоко .. масло .. соль …) 4. КОЛБАСНЫЕ СЫРНЫЕ МАФФИНЫ. В сковороде над средней миской смешайте суп, молоко, шалфей и колбасу.
Выстелите форму для кексов на 12 чашек бумажными вкладышами и отложите в сторону. 3. В большой миске взбейте сливочное масло до пышного и бледного цвета. Добавьте банку сгущенки и продолжайте взбивать около минуты.
молотый кофе, молоко, греческий йогурт, сгущенное молоко. Никакого мучного пирога из сгущенного молока и грецких орехов Receitas Da Felicidade! грецкие орехи, сгущенка, масло сливочное, песочное печенье, сахарная пудра и еще 2 штуки.Супер быстрый крем со сгущенкой и клубникой On dine chez Nanou. сливки, сгущенка, клубника.
31 июля 2020 г. — Эти легкие кексы, сделанные из сгущенного молока, малины и черники, станут сладким утренним или послеобеденным чаем.
Сгущенное молоко с сахаром. 5 самых сладких советов. Добавьте немного сладости в овсянку, тосты, фрукты и многое другое! Такой же прекрасный вкус в удобной бутылке. Рецепты из 5 или меньше шагов. Бары. Домовые. Торты и кексы.Чизкейки. Печенье. Печенье. Международный. Мороженое и замороженные. Кокос. Глазурь и начинки. Фрукты.
Маффин со сгущенным молоком
Лучшие рецепты сладких кексов из сгущенного молока и другие рецепты с отличным вкусом и здоровым вкусом от SparkRecipes.com.
Рецепты кексов со сгущенным молоком 55 216 рецептов. Какие кексы вы ищете? Шоколадные кексы Черничные кексы Лимонные кексы Морковные кексы Кексы любого типа. Пропускать. Последнее обновление: 27 ноября 2021 г.Этот поиск учитывает ваши вкусовые предпочтения. 55 216 предложенных рецептов.
В большой миске смешайте муку, кокосовый порошок, разрыхлитель, сгущенное молоко и воду и взбивайте с помощью электрического миксера (около 3 минут), пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
Проезд. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, 1 чайную ложку специи для тыквенного пирога и соль. В большой миске взбейте масло, сгущенное молоко и 1/2 стакана сахара до образования пышной массы.Добавляйте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления.
Классические кексы с черникой придают восхитительный и нежный вид, добавляя в смесь сгущенное молоко гвоздики. Легкие в приготовлении, они удивительно легкие и пушистые, они отлично подходят для позднего завтрака или фруктового послеобеденного угощения для семьи или друзей. (0 оценок) Набор шоколадно-карамельного мороженого
Как испечь вкусные кексы на сгущенном молоке
Кексы из сгущенного молока с апельсином. Этот маффин лучше всего подавать на завтрак или в качестве закуски к чаю или кофе.Начните с просеивания муки вместе с дрожжами и щепоткой соли, а затем отложите в сторону. Положите яйца в чашу миксера и взбейте их на высокой скорости до кремообразной консистенции.
Сгущенное молоко торговой марки Eagle — Сгущенное молоко торговой марки Eagle — это волшебный ингредиент, который пекари использовали более 150 лет для создания великолепных десертов.
2.27.17 Эти кексы выпекались красиво, ровно 12. Я люблю сгущенное молоко, поэтому этот рецепт сразу попал в
.Ингредиенты в черничных маффинах для выпечки.Подробные измерения и инструкции можно найти на распечатываемой карточке рецептов внизу страницы. Сухие ингредиенты — разрыхлитель, универсальная мука и соль — обычные сухие ингредиенты, которые нам нужны сегодня. Влажные ингредиенты — яйца, ванильный экстракт, растительное масло, сахар, сливочное масло и сгущенное молоко.
сливочное масло (не маргарин для мягкой ванны) или 1/2 стакана маргарина, размягченное (палка не маргарин для мягкой ванны), сахар, экстракт миндаля, яйца, универсальная мука, разрыхлитель, сгущенное молоко (из банки объемом 14 унций), тяжелое сливки для взбивания, молоко, миндаль, нарезанный миндаль, сгущенное молоко с сахаром
Кексы с черникой из сгущенного молока
Чтобы определить, испортилась ли сгущенка, проще всего проверить визуальные изменения.Сгущенное молоко обычно имеет бледно-кремовый цвет (см. Фото), но со временем темнеет и становится более желтым. Молоко также станет довольно густым. Сгущенное молоко обычно густое, но его все же можно разлить.
Сгущенное молоко так легко приготовить. У меня всегда есть готовое блюдо в холодильнике — рецепт, который я использую, можно найти здесь. Это тающее во рту печенье из сгущенного молока просто восхитительно! Это восхитительное печенье — еще один простой в приготовлении рецепт, в приготовлении которого помогают наши дети.
Приготовление морковного хлеба из сгущенного молока. Это действительно простой рецепт, не требующий специального оборудования. Смажьте и выстелите форму размером 9 x 5 x 3 дюйма / 23 x 13 x 6 см пергаментом / бумагой для выпечки. Оставьте бумагу свисать с краев. Это упростит извлечение хлеба после выпечки.
Узнайте, как приготовить глазурь из сгущенного молока и начинку для пирогов / торта из одного ингредиента за 1 минуту или быстрее. Это гениальный прием! Это гениальный трюк, ребята! Обратите внимание: нет более простого способа приготовить глазурь (или начинку для пирога), чем этот.Все, что вам нужно для приготовления нашей глазури из сгущенного молока с сахаром и начинки для пирогов / торта, — это… сгущенное молоко.
СвязанныеВанильные кексы без яиц со сгущенкой • Мои кулинарные выражения
Ванильные кексы без яиц со сгущенкой | Кексы Тутти Фрутти без яиц
Перейти к рецепту Перейти к видеоВанильные кексы без яиц со сгущенным молоком | Булочки Тутти Фрутти без яиц | Рецепт ванильных кексов без яиц | Как приготовить губчатые ванильные маффины без яиц с видео и пошаговыми фотографиями — это простой рецепт без яиц, который представляет собой идеальные кексы в стиле пекарни.
Ванильные кексы без яиц со сгущенным молоком | Булочки Тутти Фрутти без яиц | Ванильные кексы без яиц Рецепт мягкие, пушистые и влажные. Если вы не едите яйца, но хотите, чтобы выпечка была такой же влажной и мягкой, как выпечка с яйцом, то это лучший рецепт.
После приятного опыта выпечки с ванильными маффинами без яиц, шоколадными кусками и шоколадными кексами без яиц я решил поэкспериментировать с еще несколькими рецептами маффинов с использованием других ингредиентов.
На этот раз я добавил разные ингредиенты — льняное яйцо, овес и сгущенное молоко для приготовления Губчатые ванильные маффины без яиц ,.
Льняное яйцо! …. Дорогой читатель, не расстраивайтесь и не задавайтесь вопросом о том, что делает яйцо в рецепте без яиц. Читайте дальше, и пусть тайна раскрывается сама собой.
Что такое кексы Тутти Фрутти без яицМаффины Тутти Фрутти без яиц — это изысканные и мягкие индивидуальные запеченные порции. Они влажные и имеют плотную консистенцию.Эти кексы идеальны для торжеств и посиделок. Это быстрый и простой рецепт. Тесто для кексов — это смесь муки, разрыхлителей, сгущенного молока, льняного яйца, овса и горсти разноцветных тутти фрутти.
Изначально я скептически относился к использованию льняного семени в своих выпечках. Но этот рецепт снял все мои запреты. Семена льна делают кексы мягкими и придают им питательную ценность. Они делают кексы влажными и пушистыми, не оставляя следов вкуса льняного семени.
Кроме того, в нем есть добрые качества овса. Никто никогда не догадается, что эти кексы без яиц могут быть такими восхитительными.
Этот универсальный рецепт также можно использовать для приготовления чая без яиц, замороженных тортов и для приготовления Ванильных кексов без яиц. Рецепт . На вкус он такой же потрясающий, как финики и ореховый пирог с яйцом
Интересно, что вы тоже можете поиграть с его вкусами !!
Вы с удовольствием ознакомитесь с некоторыми другими рецептами тортов в этом блоге
Апельсиновый торт без яиц
Шоколадный торт в деревенском стиле
Я уверен, что когда вы сделаете все, что описано выше, вам тоже захочется попробовать это печенье . Впереди марш! Небо — предел.
Печенье с шоколадной крошкой без яиц
Печенье Пина Колада
Печенье с розеткой
Ванильное печенье с шоколадными кусками без яиц
Ингредиенты для Ванильные кексы без яиц Рецепт )- Рафинированная мука (майда) — В некоторых странах также известна как универсальная мука. Обычно это мягкая и мелкая отбеленная мука.
- Овес — Здесь овес улучшает текстуру и питательную ценность кексов.
- Сгущенное молоко — Действует как заменитель яиц. Сделайте торт влажным и мягким.
- Разрыхлитель, пищевая сода — Разрыхлители.
- Масло — Если вы используете несоленое масло, добавьте щепотку соли в тесто для торта.
- Essence — Вы можете использовать ванильную или ананасовую эссенцию. Смесь ванили и апельсиновой эссенции придает фруктовый привкус.
- Порошок из льняного семени — работает как заменитель яиц, а также улучшает текстуру кексов.
- Газированная вода — Используйте газированную воду комнатной температуры
- Цукаты из измельченных фруктов — например, tutti frutti
Enjoy Ванильные кексы без яиц со сгущенным молоком | Булочки Тутти Фрутти без яиц | Рецепт ванильных кексов без яиц | с видео и пошаговыми фотографиями
Видео рецепт Маффины Тутти Фрутти без яиц
Ванильные кексы Like без яиц со сгущенным молоком | Рецепт ванильного кекса без яиц | Tutti Frutti Muffins без яиц Если вам понравилось видео, подпишитесь на канал My Culinary Expressions на YouTube, чтобы увидеть больше интересных видео о еде
Как приготовить Spongy Vanilla Muffins без яицс пошаговыми фотографиями
Preparations
Первый и самый важный шаг в выпечке тортов и кексов — все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Замочите порошок льняного семени в воде на 10 минут. Он станет вязким. Это заменитель яиц.
Присыпать тутти фрутти простой мукой.
Выстелите форму для маффинов вкладышем для торта. Смазывать вкладыши необязательно. Вам понадобится 12 вкладышей для маффинов.
Предварительный нагрев тоже очень важен при выпечке. Разогрейте духовку до 180 ° C.
Влажные ингредиентыВ миске взбейте сливочное масло и сгущенное молоко до образования пышной массы.
Добавьте замоченное семя льна.Взбивайте на высокой скорости до однородного состояния.
Затем добавьте эссенцию и снова взбейте.
Смешивание сухих ингредиентов с влажнымиТеперь просейте рафинированную муку, разрыхлитель и пищевую соду. Добавьте в миску влажные ингредиенты.
Добавьте овес и хорошо перемешайте.
Затем добавьте газированную воду и хорошо перемешайте, используя метод разрезания и складывания.
Вы можете добавить еще одну столовую ложку газированной воды.
Наконец, аккуратно сложите тутти фрутти.
Выпечка
Вылейте тесто в смазанные маслом чашки и залейте их на три четверти.
Сверху еще немного кожуры фруктов
В заключение запекать 20-22 минуты при 180 °.
Проверить тест зубочисткой. Остудите их на решетке и наслаждайтесь.
Советы по приготовлению идеальных ванильных кексов без яиц. Рецепт
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Предварительный нагрев — важный этап выпечки.
- Проверить срок годности ингредиентов.
- Просейте очищенную муку, пищевую соду и разрыхлитель. Улучшает текстуру торта.
- Заполните каждую подкладку для маффинов на три четверти.
Если вы попробуете этот рецепт, поделитесь своим мнением в разделе комментариев или на странице facebook
Карточка рецептов
Ванильные кексы без яиц со сгущенным молоком | Рецепт ванильного кекса без яиц | Маффины Тутти Фрутти без яиц
Маффины Тутти Фрутти без яиц — это изысканные и мягкие индивидуальные запеченные порции.Они влажные и имеют плотную консистенцию. Эти кексы идеальны для торжеств и посиделок. Тесто для кексов — это смесь муки, разрыхлителей, сгущенного молока, льняного яйца, овса и горсти разноцветных тутти фрутти.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 25 минут
Рецепты выпечки для курса
Кухня Индийская
- 150 г рафинированной муки maida
- 4 столовые ложки овса
- 300 г сгущенного молока
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Пищевая сода
- 50 г мягкого соленого сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильной эссенции ИЛИ 50:50 ванильно-апельсиновый ароматизатор ИЛИ ананасовая эссенция
- 1 столовая ложка льняного порошка
- 3 столовые ложки воды
- 100 мл содовой воды комнатной температуры
- ¼ чашка tutti frutti O любые цукаты
Приготовления
Первый и самый важный шаг в выпечке тортов и кексов — это то, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Замочите порошок льняного семени в воде на 10 минут. Он станет вязким. Это заменитель яиц.
Присыпать тутти фрутти простой мукой.
Выровняйте форму для маффинов с подложкой для торта. Смазывать вкладыши необязательно. Вам понадобится 12 вкладышей для маффинов.
Предварительный нагрев также очень важен при выпечке. Разогрейте духовку до 180 ° C.
Влажные ингредиенты
В миске смешайте сливочное масло и сгущенное молоко до легкой пышности.
Добавьте замоченное семя льна. Взбивайте на высокой скорости до однородного состояния.
Затем добавьте эссенцию и снова взбейте.
Смешивание сухих ингредиентов с влажными ингредиентами
Теперь просейте рафинированную муку, разрыхлитель и пищевую соду.
Добавьте овес и перемешайте до однородного состояния.
Теперь добавьте газированную воду и хорошо перемешайте, используя метод разрезания и складывания.
Вы можете добавить еще одну столовую ложку газированной воды.
Теперь аккуратно сложите цукаты из цукатов.
Выпечка
Налейте тесто в смазанные маслом чашки и залейте их на три четверти.
Сверху положить еще немного фруктовой кожуры
Наконец, выпекать 20-22 минуты при 180 °.
Проверить тест зубочисткой. Остудите их на решетке и наслаждайтесь.
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Предварительный нагрев — важный этап выпечки.
- Проверить срок годности ингредиентов.
- Просейте очищенную муку, пищевую соду и разрыхлитель. Улучшает текстуру торта.
- Заполните каждую подкладку для кексов на три четверти.
Ключевое слово Завтрак, Кекс, Булочки без яиц, Булочки без яиц, Детские вечеринки, Чаепитие
FAQ
В чем разница между маффином и кексом?
- И кексы, и кексы — это отдельные порции. У кексов нет начинки или есть только посыпка из крошки. а кексы матовые и украшенные.
- Бисквит для маффинов плотный и насыщенный орехами, смородиной и фруктами. Для кексов бисквит остается гладким и легким.Тесто для сдобы получается комковатым и твердым. толще, чем кекс.
- Смешивание ингредиентов для кексов обычно является методом взбивания. Для маффинов это просто смешивание сухих ингредиентов с влажными ингредиентами.
- Маффины менее сладкие и поэтому могут быть частью завтрака. Кексы обычно едят холодными в качестве десерта. Маффины можно есть как теплыми, так и холодными. Они могут быть сладкими или солеными.
Можно ли испечь торт из этого теста?
Да, выпекайте при 180 ° C в течение 35-40 минут в круглой форме от 6 до 7 дюймов.
Можно ли печь кексы из этого теста?
Да, запекать можно. Это тесто подходит и для Рецепт ванильных кексов без яиц . В этом случае опустите тутти фрутти. В завершение украсить капкейки ванильной глазурью.
Вы можете подписаться на меня в Pinterest или Instagram
Спасибо, что заглянули в мой блог. Мы очень ценим ваши отзывы и комментарии.
Надеюсь, вам понравился этот пост.
Не забудьте поставить лайк и подписаться.
Вернусь с еще одним интересным постом.
До тех пор
Оставайся ярким!
Рецепт кексов с молоком и печеньем | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Для кексов:
1 палочка несоленого сливочного масла комнатной температуры
2/3 стакана плюс 2 столовые ложки сгущенного молока с сахаром
1/4 стакана сахарного песка
1 большое яйцо
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
1/2 чайной ложки соли
1 стакан универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки пищевой соды
1/4 стакана плюс 2 столовые ложки цельного молока
2 столовые ложки мини-шоколадной крошки
Для глазури:
6 унций нарезанного молочного шоколада
1 1/2 стика (12 столовых ложек) несоленого сливочного масла комнатной температуры
1/4 стакана сгущенного молока с сахаром, плюс еще для заправки
Щепотка соли
3/4 стакана кондитерского сахара
Мини-печенье с шоколадной крошкой, для посыпки
Шоколадные кексы со сгущенкой
Просмотры сообщений: 98 456
Шоколадные кексы со сгущенным молокомЭти шоколадные кексы со сгущенным молоком особенные из-за секретного ингредиента — сгущенного молока.Абсолютно кремовый плюс с множеством шоколадных миниатюрных крошек. Его кремовый и шоколадный вкус в каждом кусочке. Ммммм .. вкуснятина!
Шоколадные кексы со сгущенным молоком Время приготовления: 20 минут
Общее время: 40 минут
Порций: 15
• 500 г сгущенного молока (я использовала доярку)
• 1,5 стакана простой муки
• 5 ст. Кокосовый порошок
• 1 ст. Разрыхлитель
• 1/2 стакана воды
• 1/2 стакана растительного масла
• 4 яйца
• 2 чайные ложки ванили
• 1/2 стакана шоколадных чипсов
(Сухие ингредиенты)
В большой миске смешайте муку, кокосовый порошок, разрыхлитель, сгущенное молоко и воду и взбивайте с помощью электрического миксера (около 3 минут), пока ингредиенты хорошо не смешаются.
(Влажные ингредиенты)
В другой миске смешайте масло, яйца и ваниль примерно на 3-4 минуты. Аккуратно добавьте влажные ингредиенты к сухим.
Посыпать шоколадной стружкой и перемешать до однородного состояния. Но не переусердствуйте. Добавьте еще немного шоколадной стружки, если хотите, чтобы шоколадная стружка была более заметной сверху.
Выложите тесто по формочкам для кексов и выпекайте при 190 ° C в течение 20 минут. (Всегда используйте центральную решетку духовки, чтобы не поджарить дно или верх).Каждая духовка различается по температуре и температуре, поэтому всегда следите за тем, что вы готовите. Вы знаете, что находитесь на правильном пути, если запах — райская свежесть выпечки. Это ваш лучший гид.
Примечание: посыпьте сверху шоколадной стружкой, если хотите, чтобы сверху было больше видимой шоколадной стружки, прежде чем помещать ее в духовку.
Вставьте зубочистку в центр, если она выходит чистой, значит, она уже приготовлена. Выключите огонь, переложите в решетку и дайте полностью остыть.
Подавайте и наслаждайтесь! Счастливая выпечка
Вы также можете попробовать наш:
Кексы Йема, приготовленные на пару
Спасибо, что зашли на наш сайт!
Вы пробовали готовить по этому рецепту? Отправьте нам фото еды.Если он нам понравится, мы разместим его с вашим именем на нашем веб-сайте. Отправьте его нам по электронной почте: [email protected] или напишите нам на нашей странице в Facebook.
Вы также можете опубликовать его в своей хронике публично: Instagram, Facebook и Twitter и поставить хэштег us #MamasGuideRecipes . Большое спасибо за поддержку нашего сайта и помощь другим друзьям в открытии отличных рецептов.
Поделитесь с друзьями:
Нравится:
Нравится Загрузка…
Рецепт кексов из сгущенного молока для пирожков
ads / responseive.txtads / responseive.txt
Из этого простого теста для маффинов, приготовленного в пирогенераторе Kmart и готового за 20 минут, можно приготовить 4 различных типа маффинов: малиновые, шоколадные чипсы, яблоки и сказочный хлеб.
Состав рецепта кексов из сгущенного молока для пирожков
- 395 г банка сгущенного молока с сахаром
- 125 г несоленого масла, измельченного
- 80 мл (1/3 стакана) молока
- 300 г (2 стакана) муки без добавок
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 2 яйца
- 1 стакан малины
- 1 стакан шоколадных чипсов
- 1 мелко нарезанное яблоко
- 1/2 стакана сотен и тысяч
Инструкция по приготовлению кексов из сгущенного молока для пирожков
- Поместите сгущенное молоко, масло и молоко в миску, подходящую для использования в микроволновой печи.Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 2 минут или пока масло не растает. Хорошо перемешайте. Отложите, чтобы немного остыть.
- Взбейте муку и разрыхлитель в большой миске. Добавьте смесь сгущенного молока и яйца и перемешайте. Перемешайте по своему вкусу.
- Включите пирогенератор. Заполните отверстия жидким тестом. Закройте и готовьте 8-10 минут или до образования золотистой корочки. Перенести в решетку. Повторите то же самое с оставшейся смесью.
Питание от пирожка Рецепт кексов сгущенного молока
калорий:калорий:
калорий:
калорий:
калорий:
калорий:
калорий:
калорий:
калорий:
калорий:
: // схема.org
калорий: NutritionInformation
ads / responseive.txt
Easy Muffin Recipe with Baking Mix
Я могу получить небольшую комиссию за покупки, сделанные по любым ссылкам на продукты на этой странице. Спасибо за поддержку!
В этом легком рецепте кексов используется смесь для выпечки и сгущенное молоко, поэтому вам не придется слишком много думать с утра! Попробуйте их с ананасом или любимым фруктом!
В субботу мои мальчики, как обычно, встали на рассвете.Прежде чем вылезти из постели, я полежал несколько минут, думая о том, что мне приготовить на завтрак. (Конечно, еда — моя первая мысль дня…) Я хотел приготовить кексы, но какие? Хотелось чего-то другого и, конечно же, простого. Я встал, порылся в шкафах и схватил банку сгущенного молока с сахаром, гадая, может ли оно превратиться в завтрак. Мне казалось, что сгущенное молоко с сахаром может соответствовать счету за молоко и сахар в рецепте кексов, и это сработало! Этот вкусный и простой рецепт маффинов, состоящий всего из нескольких ингредиентов и небольшого перемешивания, готов сразу же в духовке.Конечно, маффины не обязательно должны быть ананасовыми! Добавьте чашку черники, нарезанных кубиками персиков, яблок или любых других фруктов, которые вам подходят. Я определенно сделаю это с разными фруктами, когда мне понадобится быстрый завтрак. Я на самом деле приготовил их из смеси для выпечки без глютена, и они оказались великолепными. После того, как я испек эти ананасовые кексы утром, я подумал, что эта безглютеновая выпечка должна быть легкой. На ужин у нас был греческий салат с курицей, и мне очень хотелось к нему хлеба.Я попытался испечь фокаччу без глютена и был определенно разочарован, потому что это был плотный несъедобный кирпичик. Думаю, мне придется принять тот факт, что некоторые вещи невозможно воспроизвести без глютена. Это нормально, пока есть в наличии кексы, печенье и быстрый хлеб!
Распечатать рецепт
Легкий рецепт маффина со смесью для выпечкиСгущенное молоко и смесь для выпечки делают этот простой рецепт маффина легким в приготовлении!
Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:
Оцените рецепт!
инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Обрызгайте форму для кексов кулинарным спреем.
В большой миске смешайте сгущенное молоко, яйцо и растительное масло до однородной массы. Добавьте смесь для выпечки и перемешивайте, пока не смешается мука. Добавьте ананас, чтобы он смешался с тестом. (Не перемешивайте.)
Заполните формы для кексов примерно на 2/3 и запекайте в предварительно разогретой духовке 18-22 минуты, пока золотисто-коричневый цвет и зубочистка, вставленная в центр самого большого кекса, не станут сухими.Слегка остудите перед подачей на стол.