Кекс в мультиварке рецепты с фото пошагово: Кекс с изюмом в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Творожный кекс в мультиварке: рецепт с фото пошагово — Все про торты: рецепты, описание, история

Творожный кекс в мультиварке приготовить очень просто. Используя современную технику можно получить не только вкусные блюда, но и полезные. Рецепты для мультиварки довольно разнообразные. Особое внимание следует уделить выпечке. Благодаря собственной фантазии можно ежедневно готовить различные сладости и баловать всю семью вкусными десертами.

Классический творожный кекс в мультиварке

Отличный вариант для завтрака, обычного ужина, праздничного мероприятия. Каждый из приглашенных гостей захочет попробовать кусочек пирога. Кекс с творогом, приготовленный в мультиварке обладает отменным вкусом, благодаря ванилину приобретает особенный аромат.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 50 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • ванилин – на кончике ножа.

Приготовление:

Достать все ингредиенты из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Сливочное масло выложить в кастрюлю, растопить на маленьком огне. Не нужно ждать, когда оно закипит. Достаточно масло немного растопить, убрать емкость с плиты. Помешивать до полного растворения.

Добавить к маслу сахар. Взбить с помощью миксера. Должна получиться пышная масса, насыщенно-желтого цвета. Ввести в массу яйца, сметану.

Взять миску, выложить творог, хорошо его размять. Творог можно раздавить вилкой, измельчить блендером, пропустить через сито. Все зависит от личных предпочтений. В общую массу засыпать творог.

Просеять муку, соединить ее с разрыхлителем, ванилином. Добавить в общую смесь. Взбить все миксером для получения однородной массы. В результате получится густая консистенция. Подготовить чашу мультиварки, смазать ее сливочным маслом. Выложить тесто в форму, выровнять его лопаткой.

Чтобы приготовить творожный кекс в мультиварке, нужно установить режим «Выпечка». Для приготовления блюда требуется отвести 1 час 40 минут. Если программа рассчитана только на час, то после ее окончания необходимо запустить этот же режим. Крышку мультиварки во время приготовления открывать нельзя. Иначе пирог осядет и потеряет свою воздушность.

По окончании отведенного времени, вытащить форму из мультиварки, дать пирогу немного остыть. Нежелательно доставать корж горячим, он может развалиться.

После того как десерт остынет, выложить его на тарелку. Осталось блюдо лишь украсить. Каждая хозяйка сможет это сделать по-своему. Чаще всего для украшения кекса используют сахарную пудру, какао, изюм.

Десерт привлечет внимание даже на праздничном столе. Его восхитительный аромат не оставит никого равнодушным.

Творожно-медовый десерт

Используя представленный рецепт, можно приготовить самый вкусный творожный кекс в мультиварке. Для занятых хозяек этот вариант будет настоящей находкой. Для приготовления блюда потребуется минимальный набор продуктов, их можно найти в любом доме.

В результате получится вкусный, воздушный, аппетитный пирог. Отличный вариант для завтрака и праздничного ужина. Благодаря меду лакомство приобретает сладкие нотки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 270 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • крахмал – 90 г;
  • мед – 20 г;
  • сода – 10 г;
  • творог – 200 г.

Для крема:

  • сметана – 200 мл;
  • варенье – по вкусу;
  • малина – 50 г;
  • клубника – 50 г;
  • ежевика – 50 г;
  • банан – 1 шт.

Приготовление:

  1. Достать из холодильника сливочное масло. Выложить его в миску, растопить в микроволновке. Добавить к маслу мед, все перемешать.
  2. Взять чистую тарелку, вбить яйца, засыпать сахар. Ввести творог, массу перемешать. Для удобства можно использовать миксер. Важно следить, чтобы не получалось комков. Поэтому творог можно размять и вручную.
  3. Взять отдельную емкость, соединить муку, крахмал, ванильный сахар. Массу перемешать.
  4. Соединить 3 полученные смеси. Должна получиться густая масса.
  5. Чтобы приготовить творожный кекс в мультиварке, ее нужно смазать подсолнечным маслом. Выложить тесто в чашу, выбрать режим «Выпечка». Для приготовления блюда требуется отвести 65 минут.
  6. Как только отведенное время выйдет, извлечь чашу из мультиварки. Оставить пирог в форме еще на 10 минут. Осталось кекс смазать кремом.
  7. Заняться приготовлением крема. В одной емкости смешать варенье, сметану, измельченные фрукты и ягоды.
  8. Разрезать полученный пирог на несколько частей, смазать коржи кремом. Сверху посыпать кусочками фруктов и ягод.

Лакомство лучше всего готовить в летнее время. В этот период наблюдается изобилие фруктов. Можно выбирать что угодно. Блюдо получается вкусным и красочным. От такого пирога не откажутся даже дети.

Нежный кекс в мультиварке

Приготовить творожный кекс в мультиварке можно по разным рецептам. Каждый из них уникален, позволяет получить восхитительное блюдо. Чтобы получить нежный десерт, нужно подготовить минимальный набор продуктов. Ингредиенты между собой отлично сочетаются. Лакомство обладает сливочно-ванильным вкусом, потрясающим ароматом. Сладкие нотки оставляют приятное послевкусие.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • творог – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин – на свое усмотрение;
  • кислое яблоко – 1 шт.;
  • клубника – 200 г;
  • сахарная пудра – 20 г.

Приготовление:

  1. Извлечь из холодильника ингредиенты, которые потребуются для приготовления кекса. Продукты должны быть комнатной температуры. Особое внимание стоит уделить сливочному маслу, оно должно быть размягченным.
  2. Взять тарелку, выложить сливочное масло. Соединить его с сахаром, ванилином, творогом. Массу тщательно перемешать.
  3. В общую смесь ввести яйцо, перемешать. Должна получиться консистенция, напоминающая густой крем.
  4. Рецепт творожного кекса в мультиварке предполагает использование просеянной муки. Муку соединить с разрыхлителем, просеять.
  5. Подготовить яблоки. Их промыть, разрезать на небольшие кубики, засыпать в тесто.
  6. Взять чашу мультиварки, смазать дно сливочным маслом.
  7. В форму залить тесто, выровнять поверхность с помощью силиконовой лопатки.
  8. Выбрать режим «Выпечка», готовить блюдо не более 45 минут.
  9. По окончании отведенного времени, достать форму из мультиварки. Извлекать пирог сразу же не рекомендуется, ему нужно немного остыть.
  10. Аккуратно достать десерт, выложить на тарелку.
  11. Подготовить клубнику, промыть, просушить, разрезать на тонкие пластинки.
  12. Осталось кекс украсить. Сверху выложить клубнику, посыпать пирог сахарной пудрой. Для украшения можно использовать любые ингредиенты. Каждая хозяйка сможет проявить фантазию и создать собственный кулинарный шедевр.

Лакомство получается очень красочным и ароматным. Клубника придает десерту насыщенный вкус.

Украшения для десерта

Приготовить пирог недостаточно. Необходимо подумать о том, как его преподнести на стол. Чтобы лакомство выглядело аппетитно, требуется проявить фантазию. Чаще всего в качестве украшений используют следующее:

  1. Фрукты и ягоды. Их достаточно мелко нарезать и усыпать сверху на десерт. Также можно выложить фруктовую нарезку на тарелку вместе с пирогом. Это придаст готовому блюду свежие и яркие нотки.
  2. Сахарная пудра. Придает кексу приятную сладость. Изделия получаются вкусными и очень красивыми.
  3. Орехи, сухофрукты, шоколад. Ингредиенты придают блюду насыщенный вкус.
  4. Кокосовая стружка, лимонная цедра. Любители экзотики могут выбирать эти компоненты для украшения блюд. Лимонная цедра придает лакомству кислинку, кокосовая стружка делает вкус более насыщенным.

Творожный кекс в мультиварке сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Рецепты довольно разнообразные, выбрать один очень сложно. Поэтому стоит проявить фантазию и создавать собственные рецепты. Добавляя в блюдо разные ингредиенты, можно менять и вкус выпечки.

Кексы станут прекрасным угощением на праздничном столе. Даже дети оценят лакомство по достоинству. Хозяйка, в свою очередь, сможет показать кулинарные способности и удивить всех приглашенных гостей. От пирога не откажутся ни взрослые, ни дети. Каждый захочет попробовать кусочек.

Пасхальный кекс в мультиварке REDMOND

За неимением духового шкафа, я научилась извращаться с выпечкой в мультиварке вполне профессионально. Долго лежали слитные формы для кексов без дела, пока не додумалась разрезать их и умостить в чашу мультиварки.

Эксперимент удался и Всем рекомендую! Пасху сдобную в мультиварке испечь, думаю, проблем не будет, нужно попробовать. А вот пасхальные кексы в мультиварке получились удачные на все 100%. Попробуйте такой быстрый рецепт пасхального кекса, он подходит для всех неопытных  хозяюшек, которые бояться возиться со сдобным тестом.

Для приготовления 4х пасхальных кексов в мультиварке REDMOND RMC-M4524 (по 180 грамм каждый) нам понадобится 1,5 часа.

Ингредиенты для пасхального кекса в мультиварке redmond:

— Мука 1й сорт – 220 грамм

— Яйца куриные – 3 штуки

— Сода пищевая – ½ чайной ложки

— Сахарная пудра – 2 столовых ложки

— Сахар песок – 160 грамм

— Пищевой краситель «Гранат» — 2 столовые ложки

— Масло растительное – 1 чайная ложка

— Присыпка кондитерская – 1 пакетик

Рецепт приготовления пасхального кекса в мультиварке с фото:

Подготавливаем все продукты. Яйца используем охлаждённые.

Разбиваем 3 яйца в глубокую миску, один белок отправляем в отдельную посуду.

Из белка мы сделаем помадку для пасхальных кексов – отставляем его пока в холодильник.

Муку просеиваем сразу же в чашку через сито.

Подготавливаем формочки для кексов – смазываем их растительным маслом.

Миксером взбиваем куриные яйца.

Добавляем сахар, продолжаем взбивать миксером.

Вливаем пищевой краситель (можете его и не использовать, или добавить сок свеклы в тесто) .

Взбиваем яйца с красителем.

Всыпаем просеянную муку и соду.

На низкой скорости, миксером перемешиваем тесто.

Выкладываем кексы в формочки на ¾ части.

Чашу мультиварки смазываем маслом немного. Осторожно перемещаем в неё кексы.

Устанавливаем чашу в мультиварку, задаём программу «Выпечка» на 45 минут.

Испечённые кексы хорошо поднялись и ароматно пахнут.

Извлекаем их из мультиварки и даём немного остыть.

Вынимаем кексы из формочек, они нам больше не понадобятся.

Быстренько взбиваем куриный белок с сахарной пудрой, превращая его в помадку.

Ложкой формируем шапочки из помадки на пасхальных кексах.

Устанавливаем кексы снова в чашу мультиварки и даём немного затвердеть помадке, буквально 5 минут на программе «Выпечка» достаточно.

Как видим, помадка плотно держится на кексе.

Последний штрих – кондитерская присыпка. Украшаем пасхальные кексы. Даём полностью остыть.

Пасхальные кексы обязательно нужно окропить святой водичкой, выкладываем их на тарелку и несём в церковь. Даже при попадании воды на помадку – она не осядет, не переживайте.

Христос — Воскрес!

< Предыдущая   Следующая >

Кекс В Мультиварке как приготовить с фото пошагово

Кекс – что мы о нем знаем? Сдобная выпечка с изюмом, цукатами, орехами, напоминает бисквит, может быть и прямоугольной и круглой формы, иногда с отверстием посередине. Бывают маленькие, порционные кексики, еще их называют “капкейки” от англ. cup cake – кекс в чашке. Да, Англия подарила миру эту вкусную сдобу, без которой трудно представить английское чаепитие. Самый простой вариант кексового теста – смесь яиц, сахара. масла и муки. Это основа или база. Ну а дальше всевозможные вариации на эту тему, и их может быть бесчисленное множество. Читай дальше…

Я очень люблю свою мультиварку. Считаю, что человеку, который ее придумал, нужно объявить вселенскую благодарность. Часто на сайтах и в рекламах супермаркетов бытовой техники предлагаются “идеальные рецепты” для той или иной техники, продаваемой данным маркетом. Я всегда очень скептическ…

Так получилось, что у нашего малыша началась пищевая аллергия. Выяснилось, что у него непереносимость яиц, коровьего, козьего молока, глютена и кое-каких продуктов еще. Исчезло со стола то, что нельзя, и появилось совершенно другое меню. Готовим безглютеновый кекс в мультиварке. …

Когда-то раньше творог не интересовал меня вовсе, но пришло такое время, когда творог стал одним из главных моих покупок. Наверное, такие мысли могут появиться у многих. Как много мне знакомых людей, которые творог ранее не покупали, но распробовав его в каком-то блюде или выпечке, совершенно поменя…

Творожная выпечка – это всегда вкусно, она получается удивительно нежной, слегка влажной. Понравится даже тем, кто творог не любит. Предлагаю нежный творожный кекс в мультиварке.  Это хорошее дополнение к чаю или кофе. …

Что может быть лучше быстрой, незатейливой, а главное вкусной и ароматной выпечки в мультиварке!? Особенно в летнее время ценится помощь этого кухонного прибора, когда хочется домашней выпечки, а стоять у духовки просто невозможно.

Хочу поделиться  с вами рецептом двухцветного кекса с вишней. …

Омлет – это вкусно и отлично для завтрака. Но все имеет свойство надоедать. Предлагаю приготовить омлет в силиконовых формах. Можно добавлять свои любимые ингредиенты или те, что имеются под рукой. …

Рецепт необычный, из разряда тех, что со спецэффетами. Советую не проходить мимо, потому что при минимальных хлопотах получается интересный результат….

Мультиварка — это моя палочка-выручалочка, выпечка в ней всегда красивая, не боишься что подгорит или не допечется.

Этот кекс из серии «На каждый день». Приготовлен он из самых простых продуктов, которые всегда есть в доме….

Кекс в мультиварке (39 рецептов с фото)

Кекс в мультиварке готовить одно удовольствие!
Во-первых, это очень просто.
Во-вторых, выпечка в ней хорошо пропекается, получается с особо нежной структурой и отменным вкусом.

Если вы задумались о том, что приготовить к чаю, не затрачивая на это много времени и сил, но, при этом, получить отличный результат, тогда кексы в мультиварке для вас!
В нашей рубрике собраны все самые интересные, проверенные рецепты с фото.

Тут вы узнаете, как правильно выпекать сдобу в мультиварке, все тонкости приготовления теста, подберете рецепт и для каждого дня, и для семейного праздника.
Для тех, у кого непереносимость глютена, есть рецепты безглютеновой выпечки с использованием мультиварки.

К вам должна прийти подруга? Даже имея минимум продуктов в холодильнике, вы сможете угостить ее ароматным чаем со вкусной сдобой из самых простых ингредиентов. Ведь так беседовать будет гораздо приятнее! Ароматный кекс, приготовленный в этой чудо технике без особых усилий, будет отличным дополнением к вашему чаепитию! Готовьте с нами, готовьте с удовольствием и любовью!

Приятного аппетита!

Ягодный кекс в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим ягодный кекс

Не секрет, что любая домашняя выпечка, в состав которой входя ягоды, получается всегда вкусной и аппетитной. Предлагаю приготовить нежнейший ягодный кекс в мультиварке.

Это, можно сказать, не просто кекс, а воздушный бисквитный пирог. В нём отменно сочетается сладость кекса и кислинка ягод. Кстати, ягоды вы в праве выбирать на свой вкус. Я готовила с брусникой, клюквой и черникой. Ягоды у меня замороженные.

Как приготовить «Ягодный кекс в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Ягодный кекс в мультиварке мы будем готовить из таких продуктов, как: мука пшеничная, сахар, масло сливочное, яйца куриные, разрыхлитель теста, ванилин, ягоды (у меня замороженные, но свежие также отлично подойдут).

Шаг 2 Ссылка

Вначале растопим масло в мультиварке. Для этого кладём его в чашу и на режиме «Выпечка» топим буквально пару минут. Время по умолчанию у меня выставляется 40 минут. Мы так и включим, а затем спустя минуту выключим.

Шаг 3 Ссылка

Под закрытой крышкой всё произойдёт мгновенно. Плюс — не надо мыть лишнюю посуду и смазывать чашу маслом. Масло остужаем.

Шаг 4 Ссылка

С миске соединяем яйца и сахар.

Шаг 5 Ссылка

Взбиваем всё до белой пены.

Шаг 6 Ссылка

Вливаем остуженное растопленное масло, ванилин и мешаем лопаткой.

Шаг 7 Ссылка

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Делаем это порциями, а не всё и сразу.

Шаг 8 Ссылка

Тесто получается как на оладьи.

Шаг 9 Ссылка

Чаша у нас уже промаслена, поэтому только выливаем тесто.

Шаг 10 Ссылка

Сверху засыпаем ровным слоем ягоды, прямо замороженные. Включаем режим «Выпечка» и готовим кекс 1 час 20 минут.

Шаг 11 Ссылка

Время, хочу сказать, очень сильно зависит от мощности мультиварки. У меня Scarlet, мощность всего 700 Вт. Если у вас по мощнее, время сокращаем. После 1 часа выпекания проверяем готовность пирога визуально — так как в процессе термической обработки ягоды очень сильно пустят сок, верхний слой теста будет пропекаться долго. Как только верх схватился, тесто пропеклось — кекс готов. То есть, при меньшей мощности мультиварки время может увеличиваться.

Шаг 12 Ссылка

Готовый кекс вынимаем с помощью вставки для приготовления еды на пару.

Шаг 13 Ссылка

Переворачиваем кекс — он готов! При желании украшаем остывшую выпечку сахарной пудрой! Приготовьте — не пожалеете!

Кекс к чаю в мультиварке на кефире: рецепт с фото пошагово

Знаете ли вы, что во многих странах кекс является праздничным блюдом, которое готовят только на Рождество? Но только не мы! В России, больше чем в других странах, принято пить чай с выпечкой, которую мы готовим довольно часто, и не только по праздникам, но и в обычные дни. Наша читательница Татьяна Куценко предлагает свой рецепт кекса к чаю в мультиварке из простых продуктов. Для красоты он печётся в виде кольца с дырочкой, а посмотрите, как красиво он оформлен! Под дружескую беседу в хорошей компании с чашкой ароматного чая этот кекс на кефире не задержится долго на вашем столе.

Ингредиенты:

  • кефир (у меня 2,5 %) – 1 стакан
  • мука – 1,5 стакана
  • сахар – 1 стакан
  • яйца – 3 шт
  • разрыхлитель – 10 г (1 пакетик)
  • картофельный крахмал – 1 ч. ложка
  • ванилин
  • горсть изюма

Стакан – 250 мл.

Кекса к чаю в мультиварке рецепт с фото:

Изюм заливаем горячей водой на 10-15 минут. Промываем и просушиваем на полотенце.

 

Яйца взбить с сахаром в пышную пену миксером.

 

Вливаем кефир струйкой, помешивая при этом ложкой. Добавить ванилин и разрыхлитель, перемешать.

 

Осторожно, порциями по ложке ввести муку (лучше даже сеять). Тесто должно быть не очень густое, примерно как на оладьи.

 

Добавить крахмал, аккуратно перемешать. Потом ввести распаренный изюм. Ещё раз тщательно все перемешать. При этом следить, чтобы тесто не осело.

Чашу мультиварки смазала растительным маслом (баночку из-под детского питания тоже смазала, чтобы лучше вытаскивать было потом).

На дно очень аккуратно поставила банку, придерживая, чтобы не всплыла, аккуратно вылила тесто. Выпекала 2 цикла по 45 минут (крышку при этом не открывала, просто добавляла время).


Кекс немного остудить. Наколоть вилочкой по кругу и пропитать. Я полила кекс аккуратно с ложечки клубничным йогуртом (но можно любым кремом, сиропом или глазурью, чем пожелаете). Украсила кондитерской посыпкой и пищевыми карандашами нарисовала узор.

 

Можно также посыпать готовый кекс какао, орешками или кокосовой стружкой, насколько позволяет фантазия.

 

Готовый кекс убрать в холодильник на несколько часов, чтобы хорошо пропитался.

 

Готовила кекс к чаю в мультиварке VITESS VS-520 (чаша на 4 литра, 700 Вт, макс. время, задаваемое для выпечки 45 минут, поэтому пеку обычно 2 циклами).

Приятного аппетита!!!

Другие рецепты с сайта:

Пирог зебра на сметане в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Всем привет! С вами соавтор блога Сладкие Хроники Фидан Амирбекова, и я принесла вам очередной ленивый рецепт — пирог Зебра в мультиварке на сметане по очень простому рецепту с пошаговыми фото.

Эту Зебру можно приготовить как на сметане, так и на йогурте или простокваше, например. Смотрите по своим запасам.

Рецепт пирога Зебра в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 250 гр.
  • сметана — 200 гр. (можно заменить несладким йогуртом или простоквашей)
  • масло сливочное или растительное — 50 гр.
  • пшеничная мука — 300 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • какао-порошок — 40 гр.

Как приготовить?

  1. Яйца взбиваем с сахаром. У меня рецепт ленивый, поэтому я это сделала просто вилочкой. Хотя может кому-то более лениво будет миксером )
  2. В яичную массу добавляем сметану/йогурт/простоквашу и вливаем растопленное сливочное или растительное масло.

    Ингредиенты тут взаимозаменяемы, но, по секрету, на сметане и сливочном масле получается самая нежная зебра )

  3. Просеиваем муку с разрыхлителем в миску к остальным ингредиентам, размешиваем до однородной массы.
  4. На этом этапе разделяем тесто (оно должно получиться жидковатым, как на оладьи) на две равных части, в одну из которых добавляем какао-порошок и 2 ст. л. молока для того, чтобы сбалансировать густоту.
  5. Чашу мультиварки смазываем маслом и начинаем выкладывать тесто. Делаем это поочередно: ложку светлого, ложку темного прямо в центр, пока тесто не закончится.
  6. Выпекаем кекс в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 60 минут, после чего оставляем на подогреве еще 10 минут.
  7. Извлекаем Зебру из чаши и даем остыть на решетке.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью. Мне этого сделать не удалось, потому что желающие попробовать, буквально, вырывали его из рук ))

Рецепт Зебры на молоке читайте по ссылке: https://sladkiexroniki.ru/pirog-zebra-prostoj/

Больше рецептов в мультиварке:

 

Приятного аппетита!

Фидан Амирбекова

Соавтор блога Сладкие Хроники

Пирог в мультиварке на скорую руку

Яйцо 3-4 шт. Пшеничная мука 1 стакан Сахар-песок 250 гр. Сода пищевая ч. ложка Лимонный сок или сок лайма Кокосовое масло 2 ст.ложки Ягоды – любые, по вкусу. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Если используем замороженные, то предварительная их разморозка не требуется.

Приятного аппетита!

Апельсиновый рай в мультиварке

Процесс приготовления апельсинового пирога в мультиварке не доставляет особых хлопот. Выпечка получается вкусной и воздушной, пирог выходит мягким, сочным и имеет выраженный вкус апельсина. Такое блюдо придется по вкусу всем любителям цитрусовых. Несомненным преимуществом является то, что его можно очень быстро приготовить из самых простых ингредиентов и подать к чаю. Для всех любителей вкусной выпечки, этот вариант приготовления просто находка.

 Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 штуки.
  • Сахар-песок — 200 г.
  • Мука пшеничная — 200 г.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л
  • Апельсиновый сок — 1 ст.
  • Сливочное масло — 10 г.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 20 г.

 Процесс приготовления:

  1. Белки и желтки куриных яиц в две разные емкости. Белки взбить с сахаром до образования крепких и устойчивых пиков. Желтки растереть со второй половиной сахара., после чего просеять муку и добавить разрыхлитель.
  2. Состав из желтков тщательно перемешать при помощи венчика. Масса должна получиться тягучей. Если состав имеет консистенцию густой сметаны, можно добавить больше апельсинового сока.
  3. Апельсиновый сок нужно вводить очень осторожно. Важно не допустить образования плотных комков теста. Массу нужно осторожно, но энергично вымешивать ложкой, аккуратно и постепенно вливать апельсиновый сок.
  4. В полученное апельсиновое тесто осторожно добавить взбитые белки и перемешать состав.
  5. Если чаша мультиварки обладает антипригарным покрытием, дополнительно промазывать ее маслом необязательно. Если покрытие чаши повреждено, нужно растопить 10 г сливочного масла и распределить его по стенкам и дну чаши.  Это поможет избежать пригорания апельсинового пирога его будет очень легко извлечь из устройства.
  6. Жидкое тесто осторожно перелить в чашу и отправить в устройство. Готовить блюдо в течение 30 минут установив режим выпечки.
  7. Готовый пирог осторожно извлечь из чаши, используя корзину для пара. Блюдо должно хорошо остыть, для этого по всей его поверхности, нужно проделать небольшие проколы при помощи вилки или зубных палочек. Пирог нужно пропитать 50 мл апельсинового сока и украсить дольками цитруса. Дополнительно пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Приготовить такой пирог очень просто. Следует отметить, что блюдо по этому рецепту также можно готовить в духовке, в разъемной форме. В таком случае его запекают при температуре от 180 градусов около 40 минут. Готовность пирога нужно  периодически проверять при помощи специальной лучинки.

 Аналог Брауни в мультиварке

 Этот вариант приготовления сладкой выпечки в мультиварке, несомненно, придется по вкусу всем любителям шоколада. Пирог готовится очень просто, но походит по вкусу на знаменитый американский десерт под названием Брауни. Блюдо всегда получается нежным и сочным, очень ароматными, несмотря на то, что готовится только из простых ингредиентов.

 Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл.
  • Сахар-песок — 200 г.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Сахарная пудра — для украшения.

 Процесс приготовления:

  1. Взять две глубокие емкости и в каждую порционно поместить 100 г молока, 100 г сахара и 1, 5 столовые ложки какао. Какао можно добавлять больше, от его объема зависит насыщенность шоколадного десерта.
  2. Одну емкость нужно оставить в стороне, а во вторую добавить куриные яйца, немного соли, всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем теста.
  3. Полученную массу нужно тщательно перемешать при помощи лопатки, чтобы мука не разлеталась в разные стороны. До однородной консистенции нужно взбить состав миксером, постепенно усиливая скорость его работы. В состав теста добавить растительное масло и повторно взбить.
  4. Для выпекания пирога в духовке используют форму с диаметром до 22 см. Её нужно предварительно смазать растительным маслом и присыпать мукой. В неё нужно вылить тесто и отправить в прогретую духовку. Желающие упростить процесс приготовления могут приготовить блюдо в мультиварке. Для этого растительным маслом смазывают дно кастрюли.
  5. Шоколадный пирог в мультиварке готовится около 40 минут. В течение этого времени запрещается открывать крышку.
  6. Пирог осторожно вынимают из чаши мультиварки, перевернув ее отверстием вниз, постучав по дну и стенкам. Извлекать пирог при помощи ножа не рекомендуется, потому что есть шанс повредить не только выпечку но и саму антипригарную часть.
  7. Нужно вспомнить о том, что во второй миске, приготовленной при первом шаге, всё же остались ингредиенты, которые подготовленные заранее. Массой повторно поливают пирог и оставляют его при комнатной температуре на один час. Затем блюдо убирают в холодильник на 4-6 часов, можно на ночь.

 Десерт готов, можно радовать друзей, родных и близких, особенно по вкусу, блюда придётся детям.

Зебра в мультиварке

Пирог Зебра, несмотря на свою простоту приготовления, не отличается по вкусу от одноимённого торта, но готовится значительно проще. Для приготовления блюда потребуется мультиварка, знание алгоритма приготовления и необходимые продукты. Вкусный и красивый пирог обязательно порадует всю семью. Необыкновенный внешний вид блюда поможет сделать его украшением пирога, такой десерт не стыдно поставить на праздничный стол.

 Ингредиенты:

  • Сахар — 200 г.
  • Пшеничная мука – 250 г.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Жирная сметана — 200 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Какао порошок – 3-4 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 0,5 ч.л.
  • Грецкие орехи — по вкусу.

 Процесс приготовления:

  1. При помощи миксера нужно взбить яйца с половиной сахара, отдельно остаток сахара взбить с сливочным маслом. Паста, представляющая собой масло с сахаром должна получиться однородной.
  2. Полученные компоненты нужно хорошо соединить между собой, добавить туда сметану перемешать. После получения однородной массы нужно в отдельную посуду просеять муку, а затем ввести в неё состав. Муку нужно вводить осторожно, иначе торт получится забитым.
  3. К массе нужно добавить соду, гашенную уксусом, тщательно перемешать. Форму промазать сливочным маслом.
  4. Тесто для десерта нужно разделить на две одинаковые порции. В одну из чаш добавить какао и хорошо перемешать. На дно формы выложить две столовые ложки темного теста, а затем в середину аккуратно положить ложку белого и так чередовать.
  5. Для получения полосатой зебры нужно сделать рисунок при помощи ножа. Сделать его очень просто. Для этого проводить полосы стоит от края кастрюли к её середине. Блюдо выпекают в мультиварке, установив режим выпечка на 65 минут. По истечении 25 минут, нужно открыть чашу мультиварки и посмотреть, как ведет себя тесто, к этому моменту оно должно принять устойчивую консистенцию. Если этого не произошло, время приготовления нужно увеличить минимум на 20 минут. В противном случае, зебра получится мягкой и липкой изнутри
  6. По истечении этого времени простой, но в тоже время праздничный пирог достают из чаши мультиварки и любуются на красоту выпечки. Он оригинально выглядит в разрезе и в целом виде.

 Если Зебру планируется подавать на праздничный стол, можно сделать шоколадную помадку. Для этого смешивают сахарную пудру вместе с какао порошком и вводят массу в кипяченое молоко. Нужно тщательно размешивать все компоненты и полить пирог охлажденной смесью. Приятного аппетита.

 Банановый бисквит в мультиварке

 Для приготовления бананового бисквита требуются простые компоненты, входящие в состав любой выпечки, а также банан. Пироги, приготовленные в мультиварке, всегда получаются пышными и мягкими, чаще всего не пригорают.

 Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Соль — несколько щепоток.
  • Молоко — 70 мл.
  • Сахар — 120 г.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Сахарная пудра — для украшения.

 Процесс приготовления:

  1. Банан нужно очистить от кожуры, нарезать мелко или натереть на терке. Фрукт нужно привести в грубое пюре.
  2. К банановой массе нужно добавить весь объём подогретого растительного масла и ввести сахар. Массу нужно перемешать вилкой до получения однородной консистенции.
  3. Далее в заготовку для теста вводят молоко, куриное яйцо, повторно перемешать состав при помощи вилки.
  4. В отдельной посуде соединяют сухие компоненты, а именно просеянную дважды муку, соль и разрыхлитель для теста.
  5. Сухие компоненты постепенно вводят в миску с банановым составом, замешивают однородное тесто с консистенцией густой сметаны. Полученное тесто отправляют в чашу мультиварки.
  6. Готовят пирог в режиме выпечка около 60 минут. Готовый банановый пирог выкладывают на решётку, охлаждают и перекладывают на тарелку. Блюдо посыпают сахарной пудрой.

 На порционные кусочки, восхитительный десерт нарезают при подаче на стол. Приятного аппетита.

Вы можете приготовить кексы Nutella в мультиварке

Это только я, или мультиварка сейчас всем доставляет им столько радости? Используем ли мы их для приготовления здорового ужина или вкусной выпечки — сейчас эти ребята отлично работают.

В последнее время люди пекут отличные пироги в своих мультиварках, в том числе банановый хлеб и трехкомпонентный торт с шоколадной крошкой. Но пробовали ли вы готовить кексы в мультиварке? Потому что вам обязательно стоит.Особенно, если это кексы Nutella.

Мы наткнулись на этот восхитительный рецепт на странице «Рецепты и советы по приготовлению мультиварки» в Facebook, когда его опубликовал админ Касим Саид.

Рядом с фотографиями своих мечтательных кексов Касим написал: «Впервые выпекая кексы Nutella в мультиварке, действительно красиво и пушисто.

Этот контент импортирован из Facebook. Вы можете найти то же содержание в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

«Я всегда пекла торты в духовке, но решила попробовать мультиварку… Они просто потрясающие! Я разогревала мультиварку примерно 15 минут. Моя мультиварка, кажется, готовит [вещи] быстро, так что следите за ними. Я несколько раз приподнял крышку, чтобы проверить их.

Я имею в виду, что вы можете придумать что-нибудь лучше, чем пушистый кекс Nutella, покрытый кремовой глазурью Nutella? Что ж, на самом деле, одна вещь, которая может быть лучше, — это пушистый кекс Nutella, покрытый кремовой глазурью Nutella, все запивается взбитым молочным коктейлем Nutella.

Давай… балуй себя.

Вы можете найти полный рецепт в посте Касима в Facebook, так что попробуйте его прямо сейчас!

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержание в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Анна Льюис Редактор новостей Анна Льюис — редактор новостей в Delish UK, что означает, что она всегда пишет о еде, готовит еду или ест еду.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

8 тортов, приготовленных в медленном темпе | Kitchn

Медленноварка часто ассоциируется с обильным ужином — например, куски протеина, которые распадаются в течение многих часов, или многослойные тушеные блюда, которые тушатся на медленном огне весь день. Но основной продукт — , а также — очень хорошо, когда речь идет о двух (немного неожиданных!) Вещах: пирогах и десертах.

Низкий, равномерный нагрев мультиварки идеально подходит для использования нескольких приемов приготовления десертов. Его можно использовать как водяную баню или мини-духовку, идеально подходящую для таких вещей, как шелковистые сырники или булочки с корицей. Также можно варить или тушить фрукты для приготовления компотов, идеально подходящих для засыпания крошек или мороженого.

Для всех нижеприведенных рецептов жидкое тесто (или, в некоторых случаях, остатки хлеба) отправляются непосредственно в мультиварку. Через несколько часов вы откроете крышку и закопаетесь.

Быстрое домашнее тесто — со сладко-горьким шоколадом, какао-порошком и порошком эспрессо — отправляется в мультиварку на медленном огне.Примерно через два часа у вас будет нежный шоколадный торт с насыщенной расплавленной серединой.

Если вам нужен впечатляющий (и достойный бранча!) Центральный элемент, это вас не разочарует. Для облегчения транспортировки мультиварки на тарелку сначала выстелите плиту пергаментом, а затем просто поднимите и вытащите.

Ищете невероятно простой вариант? Попробуйте этот трехкомпонентный торт, состоящий из смеси для торта, вишневого пирога и сливочного масла. (И мороженое, конечно.)

Не забудьте подождать, пока пирог полностью остынет, прежде чем замораживать его — затем посыпьте бананами и грецкими орехами.Вы также можете заморозить и подать его прямо из мультиварки, если хотите помыть на одно блюдо меньше.

Под формовой чашей немного горячей воды мягко распаривают чизкейк, пока он готовится медленно и медленно. Результат? Идеальная, ультра-шелковистая текстура заварного крема.

Любители тортов и десертов могут указать, что этот рецепт технически позиционирует себя как «запеканка для завтрака». Но я хотел бы отметить, что в нем много хлеба халы, ягод и шоколада, так что я в любом случае фанат.

Это правда: торты, приготовленные в мультиварке, иногда могут оказаться сухими. Но этот рецепт противодействует этому с помощью простого коричневого сахарного соуса, чтобы каждый раз кусочек был нежным.

Если вы хотите сделать супер декадентский торт, в этом кексе есть арахисовое масло в кляре и глазурь — плюс чашек с арахисовым маслом сверху.

Рецепт шоколадного пудинга в медленноварке

Чтобы приготовить шоколадный пудинг в мультиварке, вам даже не понадобится миска. Все складывается прямо в мультиварке, что упрощает уборку!

Иногда вам просто нужен самый легкий десерт, верно? Тот, который не требует суеты, подготовки и торта, не годится 😉

Я всегда обращаюсь к этому шоколадному пирогу с пудингом в мультиварке, когда мне нужно что-то действительно надежное (и у меня есть тяга к шоколаду…). Это действительно самый простой десерт, который вы когда-либо делали!

Лучшая часть? Чтобы собрать все, не нужна даже миска, все перемешивается прямо в миске!

Необходимые ингредиенты

Вот обзор ингредиентов в рецепте (отлично подходит для использования в качестве визуального списка продуктов в магазине!).Прокрутите вниз до рецепта, чтобы узнать количество.

Ингредиенты для шоколадного торта с пудингом в медленноварке: молоко, мука, сахар, какао-порошок, ваниль, масло, разрыхлитель и соль для теста. Коричневый сахар, еще какао-порошок, шоколадная стружка и кипяток для начинки.

Примечания об ингредиентах

  • Какао-порошок: Я использую несладкое какао для выпечки. Я никогда не пробовал этот рецепт с какао, обработанным по-голландски, но полагаю, он сработает отлично.Не используйте какао-порошок с сахаром.
  • Шоколадные чипсы: Я использую миниатюрные шоколадные чипсы, потому что их легче равномерно распределить по тесту для торта.
  • Молоко: Я предпочитаю здесь цельное молоко из-за насыщенного вкуса, но 2% или обезжиренное молоко подойдут.
  • Масло: Используйте здесь нейтральное растительное масло. Как вариант, тоже отлично подойдет топленое масло.
  • Горячая вода: Для наилучшего результата используйте только кипяченую воду.

Как приготовить шоколадный пудинг в мультиварке

Добавьте муку, сахар, 3 столовые ложки какао-порошка, соль и разрыхлитель в небольшую мультиварку (3. Лучше всего 5 литров). Взбейте, чтобы смешать.

Затем добавьте молоко, масло и ваниль и взбивайте до образования густого теста. Соскребите по бокам, чтобы тесто не пригорело!

Затем просейте стакана какао-порошка над жидким тестом. Посыпать коричневым сахаром и шоколадной стружкой.

Наконец, залейте кипятком сверху. Не шевелить! Закройте крышку и позвольте мультиварке творить чудеса!

Советы по рецептам

  • Не поднимайте крышку — это все, что я должен сказать по этому рецепту! Не поднимайте крышку мультиварки, чтобы взглянуть, пока не истекло время.
  • Используйте мультиварку подходящего размера. Этот рецепт лучше всего подходит для мультиварки от 3,5 до 4 литров. Вы также можете использовать 2,5 литра, рецепт займет 4-5 часов, чтобы приготовить на НИЗКОМ, и он будет более нечетким.
  • Приготовить в духовке: Также можно приготовить этот пирог в духовке. Соберите его в 9-дюймовую форму для выпечки. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 35 минут или почти до тех пор, пока середина не застынет. Дайте остыть на прилавке в течение 10 минут перед подачей на стол.

Кроме этого, я действительно не думаю, что с этим рецептом что-то может пойти не так

Еще рецепты шоколада

PS Если вы попробуете этот рецепт, почему бы не оставить звездный рейтинг в карточке рецепта прямо под ним и / или оставить отзыв в разделе комментариев ниже по странице? Я всегда ценю ваши отзывы! Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook или Instagram.Подпишитесь и на мою рассылку!

Карта рецептов для печати

Шоколадный пудинг для медленного приготовления

Чтобы приготовить шоколадный пудинг в мультиварке, вам даже не понадобится миска! Все складывается прямо в мультиварке, что упрощает очистку.

Рецепт Норы из Ничто несладких сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

Подробности рецепта

Подготовка 5 минут

Готовка 3 часа

Всего 3 часа 5 минут

Порций 6 порций

Питание 356 ккал

Инструкции

  • Смешайте муку, сахар, 3 столовые ложки какао, разрыхлитель и соль в 3. Мультиварка от 5 до 4 литров. Влейте молоко, масло и ваниль и перемешайте до получения густого однородного теста.

  • Просейте стакана какао-порошка сверху, посыпьте коричневым сахаром и шоколадной стружкой и, наконец, залейте кипятком. НЕ размешивать! Пусть вода будет наверху!

  • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 2–3 часов или до тех пор, пока не достигнет середина. Снимите крышку и дайте пирогу остыть в течение 5-10 минут перед подачей горячим с мороженым.

Хотите сохранить этот рецепт? Создайте учетную запись бесплатно и начните свою личную коробку рецептов Savory Nothings.Сохраните любой рецепт, нажав на сердечко в правом нижнем углу. Присоединяйся сейчас

Примечания

Примечания об ингредиентах
  • Какао-порошок: Я использую несладкое какао для выпечки. Я никогда не пробовал этот рецепт с какао, обработанным по-голландски, но полагаю, он сработает отлично. Не используйте какао-порошок с сахаром.
  • Шоколадные чипсы: Я использую миниатюрные шоколадные чипсы, потому что их легче равномерно распределить по тесту для торта.
  • Молоко: Я предпочитаю цельное молоко из-за насыщенного вкуса, но 2% или обезжиренное молоко подойдут.
  • Масло: Используйте здесь нейтральное растительное масло. Как вариант, тоже отлично подойдет топленое масло.
  • Горячая вода: Для достижения наилучших результатов используйте только кипяченую воду.
Советы по рецептам
  • Не поднимайте крышку — это все, что я должен сказать по этому рецепту! Не поднимайте крышку мультиварки, чтобы взглянуть, пока не истекло время.
  • Используйте мультиварку подходящего размера. Этот рецепт лучше всего подходит для мультиварки от 3,5 до 4 литров.Вы также можете использовать 2,5 литра, рецепт займет 4-5 часов, чтобы приготовить на НИЗКОМ, и он будет более нечетким.
  • Приготовить в духовке: Также можно приготовить этот пирог в духовке. Соберите его в 9-дюймовую форму для выпечки. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 35 минут или почти до тех пор, пока середина не застынет. Дайте остыть на прилавке в течение 10 минут перед подачей на стол.

Nutrition

Порция: 1 порцияКалорийность: 356 ккалУглеводы: 66 г Белки: 4 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 2 мг Натрий: 117 мг Калий: 320 мг Волокно: 3 г Сахар: 45 г Витамин A: 33 мг Кальций: 114

Питание приблизительное.

Дополнительная информация о рецепте

Подходит для: вегетарианцев

Курс: десерт

Кухня: американская

Рецепт впервые опубликован 25.01.2016. Перепубликовано с новыми фото и видео 14.12.2020.

Шоколадный пудинг Slowcooker | Наши лучшие закуски

Я люблю сентябрь. Где я живу, это тот странный переходный месяц, когда мать-природа очень запуталась, поэтому иногда ужасно жарко, а иногда холодно, но в промежуточные периоды — когда у нее все получается правильно, а у нас прохладные, мягкие, солнечные дни? Совершенство. Этот десерт идеально подходит для этого времени года. Иногда просто не хочется включать духовку и топить дом. Или иногда ваша духовка уже заполнена ужином, и вы не можете втиснуть еще что-нибудь, или же вы не хотите оставлять ее включенной на всю ночь, готовя одно блюдо за другим. Ввод: мультиварка. Все знают, что это рабочая лошадка, когда дело доходит до жаркого и рагу, но десерт? Еще бы.

Если вы никогда раньше не ели пирожного с пудингом, вы наверняка подумаете, что это очень странно. Вы делаете простое тесто, очень похожее на любой другой торт или пирожное, но на этом сходство заканчивается.После того, как этот слой разложен на сковороде (или в данном случае в мультиварке), вы высыпаете сверху сухие ингредиенты, а не добавляете их вообще. Еще более странно, когда вы затем заливаете все это кипятком и снова оставляете все как есть. Размешивать нельзя. Что происходит, так это то, что сухие ингредиенты наверху пузыряются во время приготовления и образуют шоколадный соус в стиле пудинга на дне, в то время как великолепный мягкий шоколадный торт поднимается наверх. Когда вы ложитесь в него ложкой, вы получите этот шоколадный торт, похожий на пирожное, с тусклым шоколадным соусом.Практически лучшая вещь на свете. Хотите посмотреть, как это делается? Я так думала.

Начните с взбивания основных сухих ингредиентов: муки, сахара, какао-порошка, разрыхлителя и соли.

В другую миску помещаются влажные ингредиенты: топленое масло, яичный желток, цельное молоко и ваниль.

Смешивают до тех пор, пока не объединятся,

, образуя густое тесто, похожее на брауни.

Добавьте немного шоколада на всякий случай. Я использую мини, потому что это то, что у меня есть, либо отлично работает.Я не слишком разборчив, когда дело касается кусочков плавленого шоколада в десертах.

Выложите эту смесь на дно мультиварки, выложенной фольгой.

Затем взбейте еще немного сахара и какао-порошка и посыпьте им шоколадное тесто. Не вмешивайся, даже если тебе очень, очень, очень сильно захочется.

Если вы все же захотели это перемешать, то снова подавите побуждение, потому что в следующий раз вы облейте все это кипятком и, как вы уже догадались: не перемешивайте. Оставьте все как есть и откройте крышку. Готовьте на сильном огне около полутора часов.

Сейчас. Это не тот торт, который можно выставить на подставку для торта. Я скажу вам прямо сейчас, это такой торт, который выглядит как жженый кирпич ужасности, но это часть красоты. Потому что, когда вы вонзаете в него ложку, происходит поистине волшебство. Вы получите губчатую шоколадную ложку мягкого торта с сочным, мечтательным, сладким соусом, стекающим по нему. Это как 2 десерта в одном, и на вкус он такой богатый и декадентский.

Подавайте его теплым с шариком прохладного ванильного мороженого, и вы получите сладкое совершенство.

Печать

часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок значкапинтересинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадратный значокквадратный значок сердца
  • Спрей с растительным маслом
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 стакан сахара, разделенный на части
  • 1/2 стакана голландского несладкого какао-порошка, разделенного на части
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 4 столовые ложки (1/2 стика) несоленого сливочного масла, топленого
  • 1 большой яичный желток
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1/2 стакана шоколадной стружки
  • 1 стакан кипятка
  • ванильное мороженое

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Линия мультиварки с толстой фольгой и брызгами растительного масла.
  2. Взбейте муку, 1/2 стакана сахара, 1/4 стакана какао, разрыхлитель и соль в большой миске. В отдельной миске взбейте молоко, масло, яичный желток и ваниль. Вмешайте молочную смесь в мучную смесь, пока она не смешается. Добавьте шоколадный перец чиопс (тесто будет жестким). Выложите тесто в подготовленную мультиварку и распределите по краям.
  3. Смешайте оставшиеся 1/2 стакана сахара с оставшимися 1/4 стакана какао, затем посыпьте сверху. Медленно залейте сверху кипятком. Не мешайте.
  4. Накрыть крышкой и варить до тех пор, пока верх торта не станет потрескавшимся, соус не начнет пузыриться, а зубочистка, вставленная в место для выпечки, не выйдет с прикрепленными влажными крошками, выдержка около 1,5 часов.
  5. Дайте настояться 10 минут перед подачей на стол. Выложите ложкой ванильное мороженое.

border-color secondary-color.background-color»/>
* Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки.

Шоколадный торт с помадкой для здоровья в медленноварке

Легкий рецепт шоколадного торта-помадки, приготовленного с нуля в мультиварке. Серьезно богатый и декадентский — никто даже не догадывается, что это светлее!


В BlogHer Food в Майами в мае этого года несколько брендов спонсировали конференцию и установили киоски в широком коридоре между большим залом для завтрака и небольшими комнатами для отдыха.Дружелюбные пиарщики улыбались нам, когда мы проходили мимо, предлагая сумки с образцами их различных товаров и поощряя нас брать столько, сколько поместим в наши чемоданы.

Прогуливаясь взад и вперед по проходу, я потягивал шоколадное молоко, ел сыр моцарелла, хрустел кусочками шоколадного брауни, отрывал кусочки сладких булочек, жевал изысканные запеченные чипсы, пробовал свой первый смузи из капусты и съел еще несколько порций Торты Авери, чем я могу признать. (Я был очень взволнован, чтобы попробовать ее рецепты лично — как маленький ребенок в рождественское утро!)

Когда я бродил мимо будки Hamilton Beach в первый день, блондинка за столом предложила мне небольшую пластиковую чашку для приправ с порцией шоколадного торта на два укуса, только что вычерпанной изнутри одной из их мультиварок!


Она спросила, не хочу ли я тоже взбитых сливок, и я только кивнул, все еще шокированный тем, что можно испечь торт внутри мультиварки .Женщина объяснила, что крышка удерживает много влаги, которая обычно теряется в обычной духовке, придавая пирогу более плотную и нежную текстуру.

Чистое блаженство.

Хотя я немедленно внес это в свой мысленный список дел, я сразу же забыл, как только вернулся домой, загипнотизированный dulce de leche и отчаянно нуждавшийся в больших количествах фраппучино с кофеином после того, как проспал всего 12 часов в течение 3 дней. Кроме того, был еще один крошечный нюанс…


На самом деле у меня не было мультиварки!

Прошлой осенью я одолжил у мамы крохотную спальню для двоих, так как на нашей крошечной кухне не хватало места для полок. (Наши рисоварка, пончик, мандолина и мороженица оказались ненадежно сложенными на полках офисного шкафа.)

Но когда я приехал навестить родителей на прошлой неделе и наконец вспомнил о своей весенней гениальной идее, мама сразу же сняла с полки мультиварку обычного размера и посоветовала мне попробовать рецепты. После небольшой настройки я наконец усовершенствовал это…


Здоровый шоколадный торт в медленноварке! Обладая богатым вкусом и плотной консистенцией, это настоящая мечта шоколадного алкоголика.Каждый кусочек на вкус похож на негабаритный кусок помадки из темного шоколада, и этот декадентский торт, украшенный свежими ломтиками клубники или небольшим количеством малинового компота, представляет собой идеальное десертное совершенство на тарелке.

КАК ИЗГОТОВИТЬ ЛУЧШИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ

Почти каждый рецепт, который я нашел для «Шоколадного торта в мультиварке / медленноварке», начинался с упакованной в коробку смеси для шоколадного торта, смешанной с молоком и смесью для пудинга. Хотя у них, вероятно, божественный вкус, я хотел создать с нуля более полезный рецепт, который было бы так же легко приготовить.

Так я и сделал! В этом простом рецепте используются типичные ингредиенты для кладовой — ничего особенного, что требует дополнительных чаевых в продуктовом магазине. Просто взбейте сухие ингредиенты в одной миске, а влажные — в другой; затем соедините их, почти как смесь для торта. Правильно: нет шоколада, который нужно растопить!


Но без растопленного шоколада весь аромат исходит от какао-порошка . На самом деле мы добавим больше какао-порошка в муку, чтобы торт приобрел насыщенный вкус темного шоколада.Как и в случае с мукой, убедитесь, что вы правильно отмеряли какао-порошок методом ложки и уровня. Если вы начнете черпать что-то прямо из канистры, вы получите в 1,5 раза больше, что действительно высушит ваш торт и превратит его в рассыпчатый, а не на плотную, пушистую консистенцию, к которой мы стремимся!

Примечание: по этой причине я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую покупать кухонные весы! Обожаю свой недорогой EatSmart. Это упрощает измерение всего! Большинство мешков с мукой (универсальной, из цельнозерновой муки и без глютена), сахара, какао-порошка и других ингредиентов уже включают чашки и метрические размеры на этикетке с питанием.Просто переложите ингредиенты прямо в миску, пока не наберете нужный вес! Никаких мерных стаканчиков, которые можно пачкать, и на одну вещь для стирки всегда меньше для моей книги!

Как и в большинстве моих рецептов тортов и кексов, чередующихся добавок являются обязательными . Добавьте мучную смесь, а затем молоко и продолжайте переключаться между ними, помешивая каждый раз, пока они не смешаются. Чередование добавок помогает предотвратить чрезмерное перемешивание, которое приведет к чрезмерному развитию нитей глютена и сделает ваш торт жестким и вязким.Фигово!


Я использовал мультиварку на 5 литров (эта модель), но рецепт должен работать и на 6-литровую. Пирог может быть немного тоньше, а время приготовления — немного короче. Можно заглянуть пораньше, чтобы убедиться!

Смажьте внутреннюю часть фарфоровой вставки антипригарным спреем для приготовления пищи и сотрите масло, попавшее на обод. В противном случае крышка не будет плотно закрыта, и вы потеряете часть влаги, которая образуется в процессе приготовления.Тесто достаточно густое, поэтому равномерно распределите его по дну.

Через несколько часов проверьте центр торта. Когда он едва застыл и больше не выглядит жидким, готово! Выключите мультиварку, снимите крышку и дайте ей остыть в течение 20 минут, а затем, , осторожно выверните ее на решетку , чтобы она не перепеклась. Я знаю, что заманчиво подавать его прямо из мультиварки, но если вы оставите его дольше, стенки могут подгореть!


С непреодолимым ароматом темного шоколада, разносящимся по всему дому, мы с родителями немедленно ушли по делам, чтобы избежать соблазна нырнуть прямо в этот шоколадный торт для здорового медленного приготовления ! После наших первых укусов все слова ускользали от нас, и каждый из нас на секунды прокрадывался назад. Перед сном я завернула оставшийся торт в полиэтиленовую пленку, и за ночь он даже стал еще более помадным!

Между нами троими этот насыщенный торт исчез менее чем за 48 часов, так что я уже планирую испечь его снова … И снова … И снова …


И когда вы создадите свой собственный, не забудьте сделать снимок и поделиться им в Instagram, используя #amyshealthybaking и отметив @amyshealthybaking НА самой фотографии! (Это гарантирует, что я увижу твое фото! 🙂) Мне бы очень хотелось увидеть твой здоровый шоколадный торт с медленноваркой!

Здоровый шоколадный торт с помадкой в ​​медленноварке

Печать

©: Amy’s Healthy Baking

Урожайность: 12 ломтиков

Этот низкокалорийный торт на вкус практически похож на саму помаду! Он действительно насыщенный и темный, и чем дольше вы даете ему отдыхать, тем хуже становится он.Подавайте со свежей клубникой или малиной для получения сладкого сочетания.

  • 1 ¼ стакана (100 г) несладкого какао-порошка (измеряется следующим образом)
  • 1 стакан (120 г) цельнозерновой муки белого цвета или безглютеновой * муки (измеряется следующим образом)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки (28 г) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • 2 больших яйца, комнатная температура
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • ¾ чашки (150 г) кокосового сахара или сахарного песка
  • ½ стакана (120 г) простого обезжиренного греческого йогурт
  • ¾ чашки (180 мл) обезжиренного молока
  1. Слегка смажьте керамическую чашу мультиварки на 5 литров антипригарным спреем для приготовления пищи. Если кулинарный спрей попадет на край крышки, аккуратно вытрите его бумажным полотенцем.
  2. Взбейте какао-порошок, муку, разрыхлитель и соль в средней миске. В отдельной миске взбейте масло, яйца и ваниль. Добавьте сахар, йогурт и стакана молока, тщательно перемешивая, пока не останется больших комков. Поочередно добавляйте мучную смесь и оставшееся молоко, помешивая, пока смесь не смешается, начиная и заканчивая мучной смесью. (Для достижения наилучших результатов добавьте мучную смесь в 3 равных частях и молоко в 2 равные части.)
  3. Выложите тесто в подготовленную миску. Готовьте на медленном огне от 2 ¼ до 2 ½ часов или до тех пор, пока середина не перестанет выглядеть влажной и не станет твердой на ощупь. Снимите крышку, выключите мультиварку и охладите пирог в керамической миске в течение 20 минут, а затем осторожно выложите на решетку для полного остывания.
Примечания: Цельнозерновая мука из цельнозерновой муки, обычная цельнозерновая мука или универсальная мука могут быть заменены белой цельнозерновой мукой.

Кокосовое масло или любое другое масло можно заменить маслом.

Коричневый сахар может заменять кокосовый сахар или сахар-песок.

Любое молоко может быть заменено обезжиренным молоком.

Вы также можете испечь этот торт в мультиварке на 6 литров. Он может быть тоньше, и на его выпекание уйдет меньше времени. Заглянуть пораньше — это нормально! Просто ориентируйтесь на внешний вид центра торта.

Это действительно важно дать пирогу полностью остыть. Если нарезать его, пока он еще теплый, текстура будет более сладкой и не такой вязкой.Если у вас получится, заверните полностью остывший торт в полиэтиленовую пленку и оставьте на ночь. Чем дольше вы ждете, тем вкуснее становится помадка, а вкус каждого ломтика практически напоминает гигантский кусок помадки!

Пирог должен храниться до 4 дней при комнатной температуре, если он плотно закрыт полиэтиленовой пленкой, или не менее 1 недели при хранении в холодильнике в плотно закрытой пластиковой пленке или герметичном контейнере.

Вариант без глютена : Для муки без глютена используйте следующие ингредиенты: ½ стакана (60 г) пшенной муки, ¼ стакана (30 г) муки из коричневого риса, ¼ стакана (30 г) муки тапиоки и ¾ чайной ложки ксантановой камеди. .Большинство купленных в магазине безглютеновых смесей муки (например, эта!) Также подойдут, если их измерить таким образом.

МЕТОД ОБЫЧНОЙ ПЕЧИ : Разогрейте духовку до 300 ° F. Нанесите на форму для выпечки диаметром 9 дюймов антипригарный кулинарный спрей. Распределите все тесто равномерно по сковороде и выпекайте при 300 ° F в течение 32–37 минут или до тех пор, пока центр не застынет. Полностью охладите до комнатной температуры в кастрюлю перед нарезкой и сервировкой

{без глютена, чистая еда, с низким содержанием жира}

3.2,2925

Просмотр информации о питании + Очки для диетологов

Вам также могут понравиться другие рецепты Эми…

Торт S’mores в мультиварке — пикантный пир

Знаете ли вы, что в мультиварке можно приготовить десерт? Вам понравится этот простой торт S’mores в медленноварке. Для приготовления восхитительного десерта s’mores в нем используется смесь для торта в коробках, крекеры из Грэма и зефир.

Этот пост спонсирован My Cooking Pots. Все мнения мои собственные. Этот пост содержит партнерские ссылки. ПРИМЕЧАНИЕ (добавлено 22.11.17): Я использую эту мультиварку более 3 лет, и она мне очень нравится! Он по-прежнему отлично работает, и в последнее время я использую его несколько раз в неделю.

Вы когда-нибудь пробовали готовить десерт в мультиварке? Я всегда хотел этого, поэтому, когда My Cooking Pots прислал мне мультиварку для проверки, я знал, что должен ее попробовать!

В это время года я люблю проводить время с друзьями у костра.Еще веселее, когда мы готовим s’mores! Этот торт воплощает концепцию s’more и превращает его в сочный и вкусный торт.

Я начинаю понимать, насколько прекрасны мультиварки! Должен признать, я немного одержим. Мне нравится иметь возможность просто добавить кучу всяких вещей и через несколько часов приготовить вкусную еду. Не могу дождаться, когда попробую приготовить из него еще рецепты.

Одна из лучших особенностей этой мультиварки заключается в том, что вставка из керамогранита является съемной, что упрощает уборку! Его можно даже мыть в посудомоечной машине.

Еще одна замечательная функция — это предварительные настройки времени приготовления. Когда он готовится в течение установленного времени, он автоматически переключается на теплый режим. Это отличный вариант, если вас не будет на целый день! Вам не нужно беспокоиться о переваривании еды, если вы немного опоздаете.

Этот торт S’mores в мультиварке так легко приготовить! Я потратил меньше 15 минут, смешивая все вместе и кладя в мультиварку. Он идеально подходит для развлечения, потому что вы можете забыть о нем, пока готовите остальную еду.

Вам тоже понравятся эти рецепты в горшочках!

Crock Pot Creamy Ranch Chicken

Сливочный цыпленок

Крем-суп из тыквы медленного приготовления

Ужин из курицы, картофеля и овощей в медленноварке

Знаете ли вы, что в мультиварке можно приготовить десерт? Вам понравится этот простой торт S’mores в медленноварке. В нем используется смесь для торта в коробках, крекеры из Грэма и мини-зефир, чтобы создать восхитительный десерт s’mores.

Состав

  • 1 1/2 стакана крошек из крекера Грэм
  • 1/3 стакана белого сахара
  • 6 столовых ложек сливочного масла, топленого
  • 1 упаковка шоколадного торта по 15,25 унции
  • Вода, яйцо и масло, как указано на коробке для смешивания торта
  • 1 пакетик шоколадной стружки по 12 унций
  • 1 1/2 чашки зефира

Инструкции

  1. Смажьте мультиварку.
  2. В средней миске смешайте крошки крекера, сахар и масло. Смешайте до однородной массы.
  3. Равномерно прижмите корочку крекера на дно мультиварки.
  4. Смешайте смесь для торта в соответствии с указаниями на коробке. Добавьте 1/2 шоколадной крошки.
  5. Вылейте смесь для выпечки в мультиварку.
  6. Готовьте на высокой температуре в течение 2–2 1/2 часов или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  7. Посыпьте зефиром и оставшейся шоколадной стружкой.Дайте растаять перед подачей на стол.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже и оцените рецепт, чтобы сообщить нам, что вы думаете! Вы также можете поделиться фотографией в Instagram и отметить нас @asavoryfeast и хэштегом #asavoryfeast.

Тыквенный пирог в медленноварке

Этот Тыквенный пирог в медленноварке наверняка быстро станет любимцем всей семьи. Влажные, вкусные и удивительно простые в приготовлении!

Давай дружить! Подпишитесь, чтобы получать мои новые рецепты на почту! Подписывайтесь на меня в Facebook и Instagram!

НАЖМИТЕ СЕЙЧАС!

НАЖМИТЕ СЕЙЧАС!

Я вернулся с еще одним рецептом тыквы! Тебе они еще не надоели, правда? Я очень надеюсь, что нет 🙂 Я ТАК рада поделиться с вами этим рецептом, потому что это настоящий спаситель на праздники! Пару недель назад я поделился своим мясным рулетом Sante Fe Meatloaf в медленноварке. Я показал вам, как сделать ошейник и петлю для вашей мультиварки, чтобы приготовить в мультиварке такие вещи, как пирожные и мясной рулет .

Краткий обзор:

Ошейник помогает отводить тепло от задней части мультиварки (чаще всего от самой горячей точки), чтобы избежать ожогов. Ремень позволяет поднимать запеканки, торты и другие «твердые» предметы за один прием, сохраняя их целыми. (Подробнее см. Этот пост.)

человек! У меня никогда в жизни не было такого влажного торта, как этот.Готовить его в мультиварке почти как на пару. Пирог получается такой красивый — даже не догадаешься, что он был приготовлен в мультиварке! Один совет, снимая крышку — делайте это быстро! Вы не хотите, чтобы конденсат с крышки капал на торт

Самый простой способ подать его — это добавить ложку взбитых сливок или Cool Whip и посыпать специями для тыквенного пирога или корицей. Этот торт также был бы потрясающим с небольшим количеством ванильного мороженого — ням! Этот пирог находится в мультиварке примерно три часа. Проверьте это примерно через два часа, чтобы узнать, как дела. Если по краям немного темновато, а пирог уже готов, вы можете использовать стропу, чтобы «повернуть» пирог внутри мультиварки. Закройте крышку и дайте скатиться.

Если похоже, что он готовится равномерно — просто оставьте это в покое и поблагодарите своих счастливых звезд, у вас есть хорошая мультиварка 😉 Я совершенно забыла, что одна из моих мультиварок хреновая и готовится мега-неравномерно, и, конечно же, это была та, которую я выбрал сделать торт.Вы можете видеть, насколько идеальным это получилось — просто нужно было немного отрегулировать в середине приготовления 😉

Этот торт идеально подходит для тех дней, когда все конфорки включены, а духовка забита другими вкусностями — от него еще и пахнет в доме!

НАЖМИТЕ СЕЙЧАС!

Торт с тыквенным пирогом в медленноварке

Этот тыквенный пирог в медленноварке наверняка быстро станет любимым блюдом всей семьи. Влажные, вкусные и удивительно простые в приготовлении — прямо из мультиварки!

Ключевое слово тыквенный пирог, мультиварка тыквенный пирог Общее время 3 часа 10 минут Автор Trish — Mom On Timeout

Ингредиенты

  • 1/2 стакана размягченного несоленого масла
  • 2 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 3 яйца комнатной температуры
  • 15 унций чистой тыквенной начинки, а не начинки для тыквенного пирога Сделайте свой!
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки специи для тыквенного пирога
  • 1 / 8 чайных ложек молотой гвоздики
  • 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

  • Мультиварка на линии с воротником из фольги и стропой. Распылите кулинарный спрей.

  • Взбить вместе коричневый сахар и масло.

  • Взбивайте яйца по одному, пока они полностью не смешаются.

  • Вбить тыкву.

  • Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, специи и соль.

  • Постепенно добавьте мучную смесь.

  • Вылить в подготовленную мультиварку.

  • Накрыть крышкой и варить на сильном огне в течение 3 часов или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

  • Проверить через 2 часа и при необходимости повернуть.

  • С помощью стропы поднимите пирог из мультиварки и дайте ему остыть в течение 15 минут перед подачей на стол.

  • Сверху полейте взбитыми сливками или подавайте с мороженым.

Питание

Калорий: 293 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 4 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 61 мг | Натрий: 284 мг | Калий: 217 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 37 г | Витамин A: 5811IU | Витамин С: 1 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 2 мг

Советы:

  • Держите стропу из фольги как можно более гладкой, чтобы торт выглядел «идеально».
  • Используйте 2–4 куска фольги, чтобы сделать стропу, покрывающую всю нижнюю поверхность мультиварки.
  • Проверьте пирог через 2 часа, чтобы убедиться, что он готовится равномерно.
  • Дайте пирогу отдохнуть.

Тыквенное великолепие от друзей:

Muddy Buddies из тыквенного Oreo из Something Swanky

Тыквенно-карамельные батончики от The Plaid and Paisley Kitchen

Пончики с тыквенным яблочным сидром от Heather’s French Press

Другие избранные тыквы:

Snickerdoodles с тыквенным пирогом

Тыквенно-имбирные батончики с кленовой глазурью

Тыквенная помадка с ириской

Все рецепты печенья можно найти ЗДЕСЬ.
Все рецепты десертов можно найти ЗДЕСЬ.
Подпишитесь, чтобы получать почту, когда я публикую новые рецепты!
Если хотите, подписывайтесь на меня в Facebook — Pinterest — Instagram — Twitter — Bloglovin ’.

Обновлено: 19.02.2021 — 16:22

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *