Творожный кекс пошаговый рецепт с фото
Выпечка по ГОСТовским рецептам — это своеобразный привет из детства: вкуснейшие кексы, торты, пирожные, продававшиеся в любой кондитерской. И каждый такой рецепт выверен до грамма, чтобы всё непременно получилось. И получилось именно так, как раньше, чтобы, откусив кусочек, можно было хоть на миг окунуться в счастливые детские воспоминания.
Предлагаю вам предаться ностальгии вместе со мной и приготовить, пожалуй, по одному из самых знаменитых таких рецептов. Готовить будем творожный кекс!
Творожный кекс по ГОСТу — это невероятно нежный, воздушный и потрясающе вкусный кекс из продуктов, которые найдутся дома у каждой хозяйки. Он самодостаточен сам по себе, ему не нужны никакие добавки, достаточно просто слегка посыпать готовый кекс сахарной пудрой.
Количество ингредиентов рассчитано для выпечки в форме 10х20 см.
Ингредиенты
- мука 150 г
- сахар 160
- творог
130 г - яйца 2 шт.
- масло сливочное
- ванильный сахар 10 г
- разрыхлитель 1 ч. ложка
По стандарту для приготовления творожного кекса необходим творог жирностью 18%, но можно использовать и творог 9% — с ним тоже всё прекрасно получается. Но не советую использовать обезжиренный творог, с ним кекс получится более плотным и сухим. И, выбирая творог, помните, что он должен быть непременно сухой, без лишней жидкости, иначе тесто получится клеклым и плотным.
По классическому рецепту в тесто добавляется 160 грамм сахара, но для меня это слишком сладко, поэтому я сокращаю количество сахара до 80 грамм. Можно регулировать сладость по собственному вкусу. Но раз мы делаем по классике, то 160 г.
Приготовление
Творожный кекс с яйцами пошаговый рецепт с видео и фото – выпечка и десерты
Куриное яйцо 5 штук
Сахар 1 стакан
Творог 550 г
Пшеничная мука 1 стакан
Манная крупа 1 столовая ложка
Сода ½ чайной ложки
Творожный кекс «Полосатый» — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (29)
lizaspb79
спасибо за рецепт все супер
14 October 2016 в 09:28
a_marin69
хороший рецепт (взяла), я только полоски по другому делаю:
в половину теста добавляю какао и ложками поочередно тесто в форму кладу — как мраморный получается)))
13 July 2016 в 13:58
Олеся Голозио
Екатерина, хотела поблагодарить вас за чудесный рецепт. Приготовила на днях кекс по вашему рецепту. Получился вкусным и очень нежным…Вся семья в восторге. Спасибо, а главное, его еще и легко готовить….Спасибо еще раз.
19 January 2016 в 18:07
ira-kd
не очень, ожидала лучшего, тесто довольно плотное, а никак не воздушное
8 January 2016 в 23:40
gayusya
Огромное спасибо за рецепт! Кекс получился нежным, воздушным и очень вкусным!!!
7 January 2016 в 20:05
наталья адаменко
Хорошая идея с прослойкой. Попробую с маком.
9 October 2015 в 19:42
jack.88
попробую завтра приготовить а какие начинки можно класть? если ягоду или фрукты- он не размокнет?
7 September 2015 в 05:16
es95iman
обожаю творожные кексы и пироги))ммм,грех такую красоту не готовить))Спасибо за рецепт!
7 June 2015 в 17:18
IRIYA
Екатерина, сегодня пекла Ваш кексик. Даже не ожидала, что он окажется ТАКИМ! Он невероятно НЕЖНЫЙ и ВОЗДУШНЫЙ! Просто ТАЕТ во рту! Спасибо, что выложили свой рецепт и сопроводили его пошаговыми инструкциями. Уже купила силиконовую форму, теперь буду его практиковать по выходным. Семья оценила. Еще раз спасибо!
6 June 2015 в 16:24
avdahina
На здоровье!!! Рада, что рецепт понравился!!!
29 May 2015 в 18:35
olga_kr_kr
Огромное спасибо за рецепт, кекс просто нереальный, а главное простой.
29 May 2015 в 08:48
avdahina
Спасибо большое, Елена!!!
28 May 2015 в 11:20
elena.1820
Очень красивые и аппетитные фото!!!
28 May 2015 в 11:03
avdahina
Очень рада, что у Вас кекс получился и понравился!!! Спасибо за доверие к рецепту и за отзыв!!!
28 May 2015 в 10:39
grandoffice
Спасибо большое за рецепт, все получилось: и нежный, и вкусный. Один из тех редких рецептов, которые получаются сразу и можно пользоваться постоянно. Еще раз спасибо.
28 May 2015 в 10:21
Творожный кекс — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
150 г | 3 г | ||
75 г | 165 г | ||
130 г | 2 шт.![]() |
Описание рецепта — Творожный кекс:
Давайте приготовим очень вкусный творожный кекс по ГОСТу. Этот кекс один из самых любимых в нашей семье. Кекс, приготовленный по этому рецепту получается очень нежным, с приятным вкусом и ароматом. Творог лучше брать пожирнее, пастообразный, но и малой жирности тоже сгодится. Готовится кекс очень быстро, правда выпекается около часа в духовке, но он того стоит, чтобы его приготовить и порадовать вкусной выпечкой своих домочадцев!
Творожный кекс: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 45,05 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Для приготовления возьмите творог, муку, яйца. разрыхлитель, сахар, масло сливочное.
Шаг 2:
Просейте муку.
Шаг 3:
Добавьте разрыхлитель.
Шаг 4:
Хорошенько перемешайте. Отставьте пока в сторону.
Шаг 5:
В глубокую миску переложите сливочное масло комнатной температуры.
Шаг 6:
Добавьте сахар.
Шаг 7:
Взбейте миксером до состояния мокрой крошки.
Шаг 8:
Следом добавьте творог.
Шаг 9:
Продолжайте взбивать.
Шаг 10:
После поочередно введите в тесто яйца.
Шаг 11:
Должна получится однородная масса.
Шаг 12:
Затем частями введите просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 13:
Замесите тесто. Тесто получается густоватым.
Шаг 14:
Переложите тесто в форму для выпечки, которую предварительно следует смазать маслом или простелить бумагой для выпечки, а лучше воспользоваться силиконовой формой.
Шаг 15:
Выпекайте кекс при 170С до готовности. Готовность проверяйте сухой палочкой. У меня кекс выпекался примерно час.
Шаг 16:
Кекс остудите, достаньте из формы, присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Творожный кекс — вкусный пошаговый рецепт с фото
Этот творожный кекс стал частым гостем в нашей семье, и не только у нас . Его насыщенный вкус и бесподобный аромат просто сбивает с толку, ведь готовится он из совсем обычных продуктов. Всем, кто неравнодушен к творожной выпечке, и даже тем кто равнодушен – советую хотя бы один раз попробовать этот кексик!
Состав:
- 300 г творога
- 150 г сливочного масла
- 250 г муки
- 250 г сахара
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя теста
- 30 г кокосовой стружки (8 ст. ложек)
- 1 ст. ложки цедры лимона
Рецепт творожного кекса:
Перетираем творог
Растапливаем масло
Взбиваем масло с сахаром
Я пробовала печь разные варианты этого творожного кекса: только с кокосовой стружкой, только с цедрой (брала смесь лимона и апельсина). Смешанный вариант мне нравится больше всего. Конечно же, кокос придает тесту особую консистенцию и аромат. Вы это почувствуете, если испечете . А цедра лимона очень хорошо дополняет кокосовый аромат.
Добавляем кокосовую стружку и лимонную цедру

Смешиваем муку с разрыхлителем
Соединяем творог с мукой и масляной смесью
Перекладываем творожное тесто в форму для кекса

Выпекаем
Когда творожный кекс остынет, достаем его из формы и подаем на стол к чаю.
Вкусный творожный кекс
Приятного аппетита!
Творожный кекс получается очень домашним, уютным и несомненно вкусным!
Настя Бордеяну автор рецепта
Рецептов: 44
Loading…Творожный кекс Изумительный: пошаговый рецепт с фото
Кекс творожный – изумительный по вкусу и очень симпатичный на вид, «подогнала» мне Гаянэ Саркисян. Думаю, вы уже знаете, что ее рецептам можно доверять – ведь это уже не первое блюдо, которое она приготовила для блога. Так же, как и творожная запеканка с манкой и изюмом, и другие разновидности выпечки такого плана, готовится он с минимальными усилиями и из самых простых продуктов.
Структура у творожного кекса, приготовленного в духовке, получается действительно изумительная – нежная, пористая, рыхлая. На фото в разрезе отлично видно, что в нем нет непропеченных мест, он полностью однороден. Несмотря на то, что Гаянэ не добавляла в выпечку наполнители, никто не мешает вам положить в тесто немного изюма, кураги или вяленой вишни.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Тип блюда:выпечка
- Порции:6-8
- 1 ч 20 мин
Ингредиенты:
- 150 г творога
- 150 г сахарного песка
- 2 яйца
- 75 г сливочного масла
- ½ ч. ложки соды
- 230 г муки
Приготовление:
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника – минут за 30, за это время оно станет мягким. Не доводите масло до жидкого состояния, иначе оно не даст тесту подняться при выпекании. Если хотите ускорить процесс, натрите холодный брусок на крупной терке или порубите ножом и подождите 15 минут. После этого добавьте к маслу сахарный песок.
Взбейте ингредиенты миксером на большой скорости до однородного состояния.
Творог любой жирности протрите через сито или пропустите через мясорубку, благодаря этому тесто получится более однородным. Добавьте в миску, соедините с масляной смесью с помощью миксера.
Разбейте в миску с творожной массой оба яйца. Взбейте в течение 5 минут.
Соедините муку с содой или разрыхлителем. Дважды просейте мучную смесь для обогащения ее кислородом, затем небольшими порциями введите в тесто.
Нужное количество муки определяйте, ориентируясь на консистенцию теста. Оно не должно стекать с ложки, иначе творожный кекс не поднимется. Крутое также не подойдет для данного вида выпечки – на выходе у вас должна получиться мягкая, липкая масса. Признак готовности – отставание от стен миски.
Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, смазанной небольшим количеством растительного масла. Выложите в нее тесто, разровняйте мокрыми пальцами или силиконовой лопаточкой.
Выпекайте кекс с творогом при 170 градусах в течение 40–45 мин. Готовность проверяйте, погрузив в тесто деревянную палочку.
Дайте кексу немного остыть в форме, а затем аккуратно переложите его на решетку. Готовую выпечку украсьте при желании сахарной пудрой или мягкой шоколадной глазурью.
Совет
Положите остывший кекс в герметичный контейнер или заверните в пищевую пленку и дайте постоять сутки: он дозреет и станет еще вкуснее.Хотите своими глазами убедиться, что приготовить творожный кекс в духовке проще простого? Тогда изучайте очередное видео.
Кексы творожные в силиконовых формочках: пошаговый рецепт с фото — Все про торты: рецепты, описание, история
Домашняя выпечка на основе творога отличается приятным вкусом и особым ароматом. Даже начинающие хозяйки знают, что кексы творожные в силиконовых формочках будут по достоинству оценены домочадцами. Простые ингредиенты, понятная технология приготовления – основные отличия творожной выпечки.
Классические творожные кексы
Классический рецепт творожных кексов в силиконовых формочках отличается легкостью приготовления. Минимум ингредиентов и приятный вкус порадуют любителей домашней и простой выпечки.
Ингредиенты:
- 400 грамм творога;
- 100-150 грамм сахара;
- 100 грамм сливочного масла;
- 3 яйца;
- столовая ложка разрыхлителя;
- щепотка ванилина.
Способ приготовления:
На первом этапе взбивают яйца с сахаром. Для этого используют миксер. Творожная выпечка не должна получиться слишком сладкой.
В яичную смесь добавляют размягченное сливочное масло. Оно придаст кексам мягкость и нежность.
На следующем этапе добавляют творог, разрыхлитель и ванилин. Тесто должно получиться однородным и воздушным. Разрыхлитель увеличит объем теста, поэтому выпечка будет объемной.
Силиконовые формы смазывают сливочным маслом. Затем их наполняют готовым тестом. Желательно частично заполнять формочки. Кексы во время выпекания увеличатся в объеме. Верхушку кексов смазывают взбитым желтком, который придаст яркий оттенок готовой выпечке.
Теперь кексы в силиконовых формах выпекают. Ставят заготовки в предварительно разогретую духовку, так как запекание должно быть равномерным. Для запекания отводят 40-50 минут. Температура в духовке должна составить 180 градусов по Цельсию. Готовность проверяют зубочисткой.
Готовые кексы остывают в формочках. Выпечку достают из форм после того, как она высохнет.
Такие кексы творожные в силиконовых формочках легко готовятся. В дальнейшем готовую выпечку подают с вареньем или джемом к чаю.
Творожные кексы с корицей
Такой рецепт творожного кекса в силиконовой форме приближен к классике. Единственное отличие – более насыщенный вкус. Другие пропорции ингредиентов и добавление корицы сделают кексы очень вкусными.
Ингредиенты:
- 250 грамм зернистого творога;
- 150 грамм сливочного масла;
- 150 грамм муки;
- 150 грамм сахара;
- 3 яйца;
- разрыхлитель;
- корица.
Способ приготовления:
Изначально растапливают сливочное масло до жидкого состояния. Рекомендуется проводить процедуру на водяной бане.
Яйца перетирают в миске с сахаром. К яичной смеси добавляют творог, растопленное сливочное масло, разрыхлитель. Ингредиенты тщательно перемешивают.
На следующем этапе постепенно добавляют муку. Рекомендуется постоянно помешивать.
В конце замеса добавляют корицу. Повторно перемешивают. Готовое тесто должно напоминать густую сметану. Силиконовые формочки смазывают растительным маслом. Вливают тесто в формы не до самого конца. При запекании тесто поднимается.
Кексы выпекают на протяжении 40 минут. Рекомендуемая температура выпекания – 180 градусов.
Творожные кексы с корицей отличаются насыщенным вкусом.
Лимонно-творожные кексы
Творожный кекс в силиконовой форме можно приготовить с лимоном. Такая выпечка получится легкой, с приятным ароматом лимона.
Ингредиенты:
- 300 грамм творога;
- пачка сливочного масла;
- 250 грамм сахара;
- 3,5 стакана муки;
- 4 яйца;
- изюм;
- 1 лимон;
- сода;
- ванильный сахар.
Способ приготовления:
- Изначально сливочное масло подогревают до комнатной температуры.
- Половину стакана сахара используют для взбивания с белками, но вначале временно отставляют. Остальную половину сахара смешивают с маслом.
- Лимонную цедру натирают на терке.
- Яичные желтки и белки используют отдельно.
Желтки постепенно, по одному, вводят в смесь из сливочного масла и сахара. Тщательно перемешивают.
- Теперь добавляют творог, лимонную цедру. Также добавляется сода, которая предварительно гасится лимонным соком. Все тщательно перемешивается.
- В полученную смесь добавляют чистый изюм и муку.
- Белки взбивают с сахаром. Должна получиться белковая пена.
- Белки вводят в тесто. Аккуратно перемешивают.
- Силиконовую форму смазывают растительным маслом, посыпают мукой. Нужно предотвратить пригорание выпечки. В форму выкладывают тесто. Для выпекания отводят 70-90 минут при 180 градусах. Рекомендуется проверять зубочисткой готовность выпечки.
Такой лимонный кекс с творогом будет вкусным. При желании перед подачей выпечку посыпают сахарной пудрой.
Творожные кексы с творогом и манкой
Творожные кексы можно приготовить с добавлением манки. Такая выпечка получится очень нежной на вкус и объемной.
Ингредиенты:
- 500 грамм творога;
- 100 грамм сливочного масла;
- 150 грамм сахара;
- столовая ложка манной крупы;
- 4 яйца.
Способ приготовления:
- Творог тщательно протирают до измельченного состояния. Зернистый творог протирают через сито.
- В протертый творог добавляют манную крупу, теплое сливочное масло.
- Аккуратно отделяют желтки от белков. Яичные желтки взбивают с сахаром миксером. Рекомендуется начинать с маленькой скорости. Обороты наращиваются постепенно.
- Пышную яичную массу вливают в творог. Перемешивают.
- Теперь взбивают белки до крепкой пены. Желательно взбивать теплые белки для получения густой пены. Охлажденные белки взбиваются быстрей, но хуже. Для этой процедуры отводят до 2-х минут (скорость миксера увеличивают постепенно).
- Белковую пену добавляют к творогу. Тщательно перемешивают.
- Творожное тесто готово. Его раскладывают по силиконовым формочкам. Желательно наполнять формочки практически полностью, так как творожное тесто на основе манки сохраняет начальный объем.
- Творожные кексы выпекают при 180 градусов на протяжении 1-го часа.
Выпечку проверяют на готовность зубочисткой.
Творожные кексы с манкой получаются пышными и вкусными. Основная задача – использовать правильное количество ингредиентов и придерживаться рецепта.
Творожно-овсяные кексы
Кексы творожные в силиконовых формочках с добавлением овсяных хлопьев получаются полезными. Такая выпечка подойдет для худеющих.
Ингредиенты:
- 300 грамм творога;
- 150 грамм овсяных хлопьев;
- 50 миллилитров растительного масла;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- чайная ложка соды;
- сахар – по вкусу.
Способ приготовления:
- На первом этапе замешивают тесто. Для этого используют все сухие ингредиенты и перемешивают их. На этом этапе добавляют сахар по вкусу. Те, кто заинтересован в максимальной пользе выпечки, заменяют сахар медом.
- Добавляют творог, яйцо, растительное масло. Творог желательно взбить блендером или пропустить через сито.
Это позволит приготовить однородные кексы.
- Теперь берут силиконовые формочки и заполняют их. Накладывают в каждую форму тесто. Формочки заполняют на две трети.
- Духовку разогревают заранее до 200 градусов. Затем ставят кексы для выпекания на 30-35 минут.
- Готовые кексы вытаскивают после того, как они высохнут.
Творожные кексы с добавлением овсяных хлопьев считаются полезными. Их польза обусловлена отсутствием манки и муки в составе выпечки. Творожные кексы с овсяными хлопьями зачастую радуют своим вкусом тех, кто придерживается правильного питания или диеты.
Секреты приготовления творожных кексов
Начинающие, а порой – опытные, хозяйки интересуются, как приготовить творожные кексы в силиконовых формочках. Учет простых рекомендаций способствует успешному приготовлению домашней выпечки.
- Готовые кексы нельзя доставать ножом или вилкой. В противном случае силиконовые формочки будут испорчены. Рекомендуется перевернуть формочку на тарелку.
- Творожные кексы увеличивают первоначальный объем при выпекании. По данной причине рекомендуется частично заполнить используемые силиконовые формочки.
- Кексы достают после того, как они остынут до комнатной температуры. Творожные кексы в силиконовых формах в этом случае сохранят свою форму.
- Кексы желательно смазывать растительным маслом. Предполагается защита от пригорания и появление аппетитной румяной корочки.
- Иногда верх кексов становится слишком румяным при выпекании. При этом тесто остается сырым. Для получения равномерно пропеченной выпечки верхушку накрывают пергаментной бумагой.
- Силиконовые формы разрешено использовать для приготовления выпечки в духовке. Однако силикон уязвим перед огнем, поэтому соблюдение основных мер безопасности считается обязательным.
- Формочки разрешено мыть с использованием щадящих моющих средств.
Правильное использование силиконовых формочек повышает шансы на приготовление вкусной творожной выпечки. Кексы творожные в силиконовых формочках получаются питательными и вкусными при учете простых рекомендаций и соблюдении рецепта.
Кексы с лимонным творогом и лимонным сливочным кремом
Разогрейте духовку до 175 ° C, выпекая вентилятор. Выложите форму для кексов на противень с 12 отверстиями.
В чашу электрического миксера поместите просеянную муку, Chelsea Caster Sugar , размягченное масло, цедру лимона, яйца и молоко и взбивайте на низкой скорости в течение 2 минут до однородности. Увеличьте скорость и взбивайте еще 2 минуты, пока он не станет пушистым и гладким.
Заполните каждый ящик смесью на четверть и сделайте в центре небольшой углубление.Наполните углубление чайной ложкой лимонного творога и залейте большим количеством смеси для кексов, чтобы ящики были заполнены на три четверти.
Выпекать 15-18 минут, пока он не станет золотистым, воздушным и мягким на ощупь.
Чтобы сделать лимонный масляный крем, взбейте масло до однородного и бледного цвета. Добавьте полстакана Chelsea Icing Sugar за раз, с лимонным соком и достаточным количеством горячей воды, чтобы получилась кремообразная смесь, хорошо взбивая между каждым добавлением. Взбивайте, пока масляный крем не станет пушистым и с ароматом лимона.
Чтобы приготовить цукаты лимона, срежьте с лимона цедрой тонкие полоски кожицы или очистите кожуру ножом. Соскребите оставшуюся белую сердцевину с цедры, затем нарежьте ее тонкими полосками. В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду. Добавьте цедру лимона и тушите на медленном огне 2-3 минуты, время от времени помешивая, пока жидкость не уменьшится и не станет сиропом. Отложите, чтобы остыть.
Охладите кексы перед тем, как покрыть их лимонным сливочным кремом и украсить тертым белым шоколадом и цукатами лимона, если они используются.
Знаете ли вы?
Если вы хотите приготовить лимонный творог самостоятельно, воспользуйтесь следующим рецептом.
Лимонный творог
¼ стакана каждого: лимонный сок, Chelsea Caster Sugar , ½ стакана воды, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, смешанная с 1 столовой ложкой воды, 1 яичным желтком
Налейте лимонный сок, сахар и воду в небольшую кастрюлю и осторожно нагрейте. , помешивая, пока сахар не растворится. Доведите до кипения, добавьте смешанный кукурузный крахмал и воду и варите еще 2 минуты, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться.Снимите сковороду с огня и добавьте яичный желток. Охладите, пока творог не остынет и не загустеет.
Идеальные лимонные кексы с начинкой | Питание и праздник
Веселые лимонные кексы, наполненные нежным шелковистым лимонным творогом и завершенные сладким слоем крем-сырной глазури из макового семени — непревзойденное солнечное лакомство!
Как я упоминал на прошлой неделе, у меня появилась небольшая привычка мазать этим невероятным домашним лимонным творогом все и вся на моей кухне. Но из всего, для чего я его использовал, эти кексы, без сомнения, мои самые любимые. Я имею в виду, просто посмотрите на них!
Идеальный лимонный торт приобретает свой аромат и великолепный цвет от настоящего маккой — щедрой порции свежего лимонного сока и цедры. Это, без сомнения, было бы хорошо, но здоровый слой лучшей глазури из сливочного сыра наверняка поднимет его на ступеньку выше. (Я имею в виду, мы говорим о десерте. Не будем аскетами.)
А потом, когда вы надкусываете кекс и обнаруживаете ложку греховно гладкого и сливочного лимонного творога, прячущегося в середине? Да пожалуйста!
[clickToTweet tweet = «Солнце идет! Веселые лимонные кексы с начинкой из шелковистого лимонного творога.ПРИВЕТ, ВЕСНА! ”Quote =” А вот и солнце! Веселые лимонные кексы с начинкой из шелковистого лимонного творога. ПРИВЕТ, ВЕСНА! “]
Я почти уверен, что вы станете героем любого сборища, на которое принесете тарелку этих красавиц. Поздний завтрак, детский душ, барбекю, вечеринка в районе квартала, вечеринка на выживание в офисе — вы поняли.
Лучше всего то, что для создания в целом, которое произведет такое сильное впечатление, компоненты и сборка чертовски просты:
- Простое тесто для торта с использованием скоб для кладовой, которое оказалось более надежным и способом более вкусным, чем несколько гораздо более сложных рецептов лимонного торта, которые я пробовал.(Здесь нет разваливающегося торта, едва заметного цвета или кислого искусственного лимонного вкуса.)
- Лимонный творог действительно поразит вас тем, насколько просто его приготовить дома, но купленный в магазине тоже будет очень вкусным. Наполнить кексы просто ножом для овощей и небольшой ложкой.
- Глазурь из сливочного сыра. С маслом. И сахарная пудра. И мак, чтобы сделать все это невероятно красивым. Выдавите его или просто выложите на кексы с помощью ножа или лопатки.Будет вкусно и красиво, и весна будет кричать, несмотря ни на что.
Я отдыхаю!
Идеальные лимонные кексы с начинкой
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 1 час 20 минут
Порций: 12 кексов
Жизнерадостные лимонные кексы, наполненные шелковистым лимонным творогом и завершенные сладким слоем сливочно-сырной глазури с маком — идеально для солнечного сладкого угощения!
Для кексов:
- 1 1/2 стакана (190 г) универсальной муки
- 2 ч.
Л.разрыхлитель
- 1/2 ч. соль
- 1/2 стакана 1 палочка (115 г) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
- 1 стакан (200 г) белого сахара
- 2 больших яйца при комнатной температуре
- 2 ч. л. ванильный экстракт
- 1/2 стакана (120 мл) цельного молока
- цедра и сок двух средних лимонов
Для начинки:
- 1/2 стакана лимонного творога домашнего или купленного в магазине
- 8 унций. сыр сливочный охлажденный
- 5 ст. (72 г) сливочное несоленое при комнатной температуре
- 2 3/4 стакана просеянной сахарной пудры
- 3 ч. Л.чистый экстракт ванили
- 1 ст. мак
Разогрейте духовку до 350 градусов F (180 C). Подготовьте форму для кексов на 12 пунктов с бумажными вкладышами и отложите в сторону.
В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. Взбейте, чтобы смешать и отложить.
Используя ручной или стационарный миксер с лопастной насадкой, взбейте масло и сахар вместе на средней или высокой скорости до образования сливок, 2-3 минуты.
Добавьте яйца и ваниль, соскребите по стенкам миски и снова взбивайте на средней или высокой скорости, пока смесь не станет однородной.
Добавьте сухие ингредиенты к смеси масла и сахара тремя порциями, взбивая на низкой скорости после каждого добавления. Добавьте молоко, цедру лимона и сок и снова взбивайте на низкой скорости, пока не смешаются. Не перемешивайте слишком много.
Равномерно разделите тесто на 12 вкладышей для кексов и выпекайте 18-20 минут, пока зубочистка, вставленная в середину кексов, не выйдет чистой. Достаньте из духовки, дайте остыть на сковороде в течение 10-15 минут, затем уберите на решетку, чтобы полностью остыть перед заливкой и глазурью.
Чтобы заполнить кексы, с помощью небольшого ножа для очистки овощей вырежьте небольшой конус в центре каждого кекса, сделав углубление глубиной около 1–1 1/2 дюйма. Выложите в лунку небольшое количество лимонного творога. Если хотите, вы можете нарезать каждый снятый конус и заменить только верхний край, чтобы верхняя часть кекса по-прежнему имела гладкую поверхность торта с творогом внизу.
(Это определенно не обязательно, но это довольно быстро и легко, и кексы можно немного легче заморозить.)
Для приготовления глазури, используя ручной или стационарный миксер с лопастной насадкой, взбивайте сливочный сыр и масло на среднем огне в течение 2-3 минут, пока они не станут легкими и воздушными. Добавьте сахарную пудру и перемешивайте на низкой скорости, пока не смешается, затем увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте 3-4 минуты, пока смесь не станет однородной и легкой. Добавьте ваниль и мак и снова взбивайте 1-2 минуты. Заморозьте кексы по желанию.
- Обычный экстракт ванили, безусловно, можно использовать в глазури, но, как ни странно, прозрачная имитация ванили работает даже лучше с глазурью из сливочного сыра, как для сохранения ярко-белого цвета (да), так и для того, чтобы глазурь держала форму.
- Этого достаточно для глазури, чтобы украсить как минимум дюжину кексов. В зависимости от того, насколько щедро вы заморозили заморозку, у вас может быть больше.
(Какой позор!)
Порция: 1 г, калорийность: 466 ккал, углеводы: 64 г, белок: 5 г, жиры: 22 г, насыщенные жиры: 13 г, холестерин: 83 мг, натрий: 187 мг, калий: 158 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 51 г, витамин A: 700 МЕ , Кальций: 94 мг, Железо: 1 мг
Оставьте отзыв ниже, затем сделайте быстрое фото и отметьте @nourishandfete в Instagram, чтобы я мог его увидеть!Курс: десерт
Кухня: американская
Ключевое слово: лимонные кексы
«Торт» по роману Салли «Пристрастие к выпечке»; начинка адаптирована из Williams-Sonoma; глазурь адаптирована из Annie’s Eats
Прикрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом:
Еще идеи для кексов:
Легкие кексы с лимонным творогом | рецепт | сливочный крем
Нужен быстрый вкусный десерт для особого случая? Или просто жаждете вкусного лимонного угощения? Вот простой рецепт, частично домашний, но полностью домашний: Кексы Meyer с лимонным творогом и глазурью Meyer Lemon Buttercream!
Нажмите на изображение выше, чтобы ввести PIN-код на доске Pinterest! Это сообщение в блоге может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку, используя одну из партнерских ссылок, представленных в этой статье, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Все указанные цены могут быть изменены без предварительного уведомления.
Это идеальный рецепт, если вам нужен десерт в крайнем случае! Это был день рождения одного из моих лучших друзей, поэтому, конечно же, я хотела приготовить что-нибудь вкусненькое, чтобы отпраздновать. Мы собирались пообедать, и у меня было утро, чтобы что-то составить. С тех пор, как я сделал лимонный творог Мейера для своих кремовых затяжек, мне захотелось приготовить что-нибудь еще лимонное.
Моей первой мыслью были лимонные макароны. Не вдаваясь в подробности, позвольте мне сказать, что это была катастрофа! РЖУ НЕ МОГУ! Мне нужно попробовать их снова в ближайшее время, но их не было на обед в день рождения. План Б. Быстрые кексы с начинкой из лимонного творога и домашней лимонной глазурью. Как я уже сказал, «в основном» домашнее, быстрое и вкусное.
Ингредиенты для этих кексов Easy Cupcakes
- смесь для белого торта
- яйца
- вода
- цедра лимона
- лимонный сок
- сливочное масло несоленое, комнатная температура
- кондитерская пудра сахарная
- ванильный экстракт
- соль
- сахар
Как приготовить эти лимонные кексы
- Разогрейте духовку до 350 ° и приготовьте форму для кексов с вкладышами.
- Добавить все ингредиенты в миску для смешивания и перемешивать на средней скорости миксером в течение 2-3 минут.
- Поместите жидкое тесто в каждую подложку для кексов и выпекайте 16-18 минут.
- Дайте кексам остыть в сковороде в течение примерно 5 минут, а затем переложите их на решетку, чтобы полностью остыть, прежде чем начинать или глазировать.
How to Make Easy Lemon Buttercream Frosting
- Поместите масло в чашу миксера и взбивайте на средней скорости в течение 2-3 минут.
- Добавляйте сахарную пудру по одной чашке за раз и полностью перемешивайте после каждого добавления. Затем добавьте лимонный сок, ваниль и соль и взбивайте, пока все не смешается и не станет однородным.
Сколько в этом рецепте домашнего приготовления?
И лимонный творог, и лимонная кремовая глазурь — домашнего приготовления. «Почти домашняя» часть происходит от кексов. Я использовал базовый бокс-микс. У меня уже был охлажденный лимонный творог в холодильнике, и я решил обмануть кексы и использовать коробочную смесь.Я также знал, что не хочу дома 24 кекса (потому что я бы съел их все), поэтому я просто использовал половину смеси, а остальное приготовил! Получилось 12 кексов. Я взял 8 на обед и отложил для себя 4 (эй, я не сумасшедший!).
Как быстро это происходит?
Эти кексы легко можно приготовить за полтора часа. Как я уже упоминал, сначала я приготовил лимонный творог, так как его нужно поставить в холодильник на час (рецепт ниже). Итак, пока он настаивается, вы можете взбивать кексы и глазурь. Охладите кексы в холодильнике через 10 минут на прилавке, и они будут готовы к более быстрому замораживанию (так как они должны быть прохладными).
Быстрый совет по этому рецепту с лимоном
Последний совет перед рецептами. Я в самом начале приготовил и отжал 4 лимона Мейера для всех этих рецептов и отложил все это в сторону. Каждый шаг с лимонным соком или цедрой стал намного проще! Конечно, если у вас нет лимонов Мейера, обычные лимоны тоже подойдут.
Лимонные кексы
- 1 стакан смеси для белого торта
- 1 большое яйцо
- ½ стакана воды
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 2 столовые ложки лимонного сока
Лимонный сливочный крем
- 1 палочка несоленого масла, комнатная температура
- 3 стакана пудры кондитерского сахара
- 2 столовые ложки лимонного сока
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 1 щепотка соли
- лимонная цедра для украшения
Лимонные кексы
Разогрейте духовку до 350 ° F и приготовьте форму для кекса с лайнеры.
Добавьте все ингредиенты в чашу для смешивания и перемешивайте на средней скорости миксером в течение 2-3 минут.
Поместите тесто в каждую подложку для кексов и выпекайте в течение 16-18 минут.
Дайте кексам остыть в сковороде в течение примерно 5 минут, а затем переложите их на решетку, чтобы полностью остыть, прежде чем начинать или замораживать.
Лимонный сливочный крем
Поместите масло в чашу миксера и взбивайте на средней скорости в течение 2-3 минут.
Добавляйте сахарную пудру по одной чашке за раз и полностью перемешивайте после каждого добавления.
Добавьте лимонный сок, ваниль и соль и взбивайте до однородной массы.
После того, как кексы полностью остынут, поместите лимонный творог в кондитерский мешок с круглым наконечником. Вставьте кончик в верхнюю часть кекса и выдавите творог примерно по столовой ложке. Вы слегка расширите кекс, и он начнет немного сочиться сверху.
Не волнуйтесь, вы покрываете глазурью!
Положите глазурь в другой кондитерский мешок, используйте свой любимый наконечник и заморозьте кексы. Посыпьте цедрой лимона и наслаждайтесь!
Все расчеты питания являются приблизительными с использованием онлайн-калькуляторов. Пожалуйста, подтвердите, используя свои собственные данные.
Как сделать лимонный творог
Ниже приведен рецепт домашнего лимонного творога. Это так легко сделать, и оно того стоит! Вы можете получить несколько вареных яичных кусочков, если у вас слишком сильный жар, не беспокойтесь, поэтому вы отправляете их через мелкоячеистое сито, прежде чем охлаждать.Как только смесь загустеет, сразу же снимите ее с огня !!
сито с мелкими ячейками
маленькая кастрюля
венчик
полиэтиленовая пленка
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 6 столовых ложек лимонного сока
- 6 столовых ложек
- 2 больших яйца, комнатная температура
- ¼ чашки несоленого масла, нарезанного мелкими кубиками
Взбейте вместе цедру лимона, лимонный сок, сахар и яйца в сковороде на плите.
Готовьте на медленном огне (чтобы яйца не варились!), Постоянно взбивая, пока они не загустеют. Как только смесь начнет загустевать, добавляйте по несколько кусочков масла, постоянно взбивая, пока не растает.
Продолжайте взбивать, пока творог не станет однородным и не загустеет, и не покроет заднюю часть ложки. Немедленно снимите с огня.
Процедите лимонный творог через мелкое сито в миску. Если у вас есть приготовленные кусочки яиц, они выйдут из строя, так что не паникуйте.
Положите полиэтиленовую пленку прямо на лимонный творог, чтобы сверху не образовывалась пленка. Охладите в холодильнике не менее 1 часа. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике, и его хватит как минимум на неделю!
- Лимонный творог можно замораживать на срок до 3 месяцев.
Когда будете готовы к использованию, достаньте его из морозильной камеры и дайте творогу оттаять в холодильнике на ночь.
Любые расчеты питания являются приблизительными с использованием онлайн-калькуляторов.Пожалуйста, подтвердите, используя свои собственные данные.
Что делает эти кексы «легкими»?
Я использовал смесь для торта для кексов, и мне это не жаль. Жаль не жаль ?! Просто добавьте в смесь яйцо, воду, лимонный сок и цедру лимона, и готово! Это «рецепт», потому что вы используете только часть смеси для приготовления небольшой партии. И вы добавляете лимонный сок и лимонную цедру, чтобы сделать их еще лучше.
Что делать с дополнительной смесью для торта?
Вы можете подумать… что мне делать с остальной смесью для торта? Я вам скажу! Вы всегда можете приготовить больше этих простых кексов с лимонным творогом… ИЛИ… вы можете приготовить пирожные в кружках! Кексы из кружки идеально подходят для тех вечеров, когда вы хотите чего-нибудь сладкого, но не хотите много. Пирожные из кружки самые лучшие, и их так легко приготовить.
Все, что вам нужно запомнить, это 3-2-1!
3 столовые ложки смеси для торта
2 столовые ложки воды
1 минута в микроволновой печи
Я посыпал смесь для торта перед тем, как разогреть ее в микроволновой печи, а также приготовил быструю глазурь из сливочного сыра для торта на кружке (очевидно?).
1 столовая ложка сливочного сыра
2 столовые ложки сахарной пудры
Посыпать необязательно, но рекомендуется
Размешайте сливочный сыр в небольшой миске, пока он не станет однородным и немного не нагреется, добавьте сахарную пудру до однородного состояния и добавьте в кружку пирога!
Если вы любите лимонные десерты, ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов с лимоном.
Нажмите на изображение выше, чтобы ввести PIN-код на доску Pinterest для дальнейшего использования!Вы сделали эти простые кексы с начинкой из лимонного творога?
Вы пробовали этот рецепт? Если вы делаете эти кексы, отметьте меня в Instagram или Facebook и покажите, что вы сделали! И, если вы хотите еще больше веселых и вкусных рецептов в своем почтовом ящике, подпишитесь на мой список рассылки, и я буду держать вас в курсе. Наконец, не забудьте ввести этот рецепт PIN-кодом на потом и подписаться на меня в Pinterest.
Рецепт кексов с лимонным творогом | Ваша домашняя мама
Автор: Ли Энн Уилкс,Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации здесь.
Прекрасный кекс с начинкой из лимонного творога, покрытый глазурью из сливочного сыра и лимонного творога, — идеальное угощение для любителей лимона!
Думаю, так как сейчас пасхальная неделя, и пасха и лимон идут вместе, я решил, что это не так.k. разделить еще один лимонный десерт. В нашем доме на Пасху обязательно нужно выпить лимонный десерт. Что бы у нас ни было, лимон всегда должен быть!
Перед Пасхой я испекла чудесный торт с лимонным кремом. В этом году я решил, что хочу приготовить кексы вместо торта, но каким-то образом мне захотелось добавить начинку из торта с лимонным кремом. Я решила превратить его в глазурь для кексов и залить лимонные кексы лимонным творогом. Лимонный рай.
Что такое лимонный творог?
Лимонный творог — самый важный ингредиент этих кексов, он находится в кексе и в глазури.Вы можете купить лимонный творог в магазине, но его легко приготовить в домашних условиях, и он ВСЕГДА лучше, чем купленный в магазине.
Лимонный творог — это творог из лимонного сока, сахара, яиц, соли и масла. У него есть джем, похожий на топпинг, который можно использовать для лепешек, печенья, пирожных и т. Д.! Любимое варенье ценителей лимона!
Как приготовить лимонный творог
Пока кексы запекаются, сделайте лимонный творог и дайте ему остыть примерно до комнатной температуры. Это несложно сделать в кастрюле на плите.Только постоянно помешивайте, чтобы он не пригорел. После приготовления ставлю сковороду в холодильник, чтобы ускорить процесс остывания.
У меня есть полное руководство по лимонному творогу.
Как приготовить кексы с лимонным творогом
- Поддон для приготовления . Выровняйте форму для кексов вкладышами. Благодаря этому кексы легче выходят из сковороды и выглядят красивее при подаче.
- Смешайте вместе тесто для кексов.Это тесто для кексов готовится путем разделения яиц, добавления яичных желтков в тесто и взбивания яичных белков. Затем яичные белки аккуратно добавляются в жидкое тесто. В результате получается очень легкий и нежный кекс.
- Выпекайте кексов при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 20-25 минут.
Глазурь с лимонным сливочным сыром
Венцом славы и главным достоинством этих кексов является глазурь. Это потрясающе !! Вы захотите приготовить эти кексы только для того, чтобы приготовить глазурь.
Глазурь представляет собой глазурь из сливочного сыра и взбитых сливок с лимонным творогом. Вы будете использовать половину лимонной творожной смеси в глазури (около 1/2 стакана), а другую половину вылить в центр кекса.
Чтобы добавить лимонный творог в середину кекса, я использую пластиковую бутылку. Я просто засунул его прямо в середину кекса и выдавил. Если у вас его нет, то с помощью конца деревянной ложки проделайте отверстие в середине кекса и осторожно ложите в него лимонный творог.
- Наполните кондитерский мешок глазурью с большим круглым наконечником и нанесите глазурь на кексы. Вы также можете просто использовать нож и заморозить их. Сочетание сливочного сыра, взбитых сливок и лимонного творога создает приятную, легкую и мягкую глазурь. Вам нужно будет оставить кексы в холодильнике на ночь из-за взбитых сливок и сливочного сыра, если есть остатки. Однако перед подачей на стол доведите торт до комнатной температуры.
- Мне нравится украшать кексы сушеными лимонами, которые я нашел в магазине Trader Joe’s, или кусочками свежего лимона.
Чтобы найти еще несколько идей лимонного десерта на Пасху, посетите эти:
Лимонный пирог ангела
Лимонно-сметанный пирог
Идеальные лимонные кексы
Рецепт кекса с лимонным творогом
Кексы с лимонным творогом и глазурью из лимонного сливочного сыра
Рецепт от: Ли Энн Уилкс Прекрасный кекс с начинкой из лимонного творога, покрытый глазурью из сливочного сыра и лимонного творога, — идеальное угощение для любителей лимона!
Подготовка: 20 минут
Готовка: 25 минут
Всего: 45 минут
Ингредиенты
Глазурь из сливочного сыра с лимоном
Инструкции
Лимонный пирог:
Смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Взбить масло и сахар до образования пышной массы. Добавьте яичные желтки по одному. Хорошо перемешайте
Поочередно добавьте мучную смесь и молоко.
Начиная и заканчивая мукой. Добавьте ваниль, экстракт лимона и цедру лимона.
В другой миске взбейте яичные белки, пока они не станут жесткими, но не сухими. Аккуратно сложите взбитые яичные белки в жидкое тесто.
Наполните форму для кексов в форме для маффинов. Выпекайте при температуре 350 ° C примерно 20-25 минут или пока зубочистка не станет чистой.Прохладный.
Используйте половину рецепта лимонного творога, чтобы заполнить кексы из бутылки для отжима или путем вырезания небольшого отверстия в середине кекса и наполнения лимонным творогом
Лимонный творог:
Цедра и сок лимоны
В маленькой кастрюле смешайте яичные желтки и сахар до однородной массы. Вмешайте лимонный сок и цедру. Перемешайте на среднем огне, пока смесь не загустеет.
Добавьте сливочное масло по 1 столовой ложке за раз и перемешивайте, пока масло не растает.
Накройте лимонный творог полиэтиленовой пленкой и охладите до охлаждения и загустения.
Лимонная глазурь для сливочного сыра
В небольшой миске взбейте сливки до густого состояния.
В другой миске смешайте сливочный сыр, сахар, соль и ваниль. Добавьте лимонный творог и взбивайте до однородной массы.
Добавьте взбитые сливки и глазурь или глазурь на приготовленные кексы. Если остались остатки кексов, поставьте их на ночь в холодильник.Доведите до комнатной температуры, чтобы наслаждаться.
Пищевая ценность:
Калории: 331 ккал (17%) Углеводы: 42 г (14%) Белки: 3 г (6%) Жиры: 17 г (26%) Насыщенные жиры: 10 г (63%) Холестерин: 106 мг (35%) Натрий : 168 мг (7%) Калий: 119 мг (3%) Сахар: 28 г (31%) Витамин A: 615 МЕ (12%) Витамин C: 4,9 мг (6%) Кальций: 58 мг (6%) Железо: 1 мг (6%) )
* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Прочтите полное раскрытие здесь.Курс: десерт
Кухня: американская
Ключевое слово: лимонный творожный кекс
Вы сделали это? Мне нравится смотреть, что вы сделали.
Первоначально опубликовано 20 апреля 2011 г.
Нужна помощь, чтобы понять, что на ужин сегодня?
Присоединяйтесь к нашей группе на Facebook! Присоединяйтесь к сотням других людей, которые любят делиться идеями по поводу обеда. Вы не хотите упустить удовольствие!
Вы найдете множество идей для ужина от всех наших замечательных участников, и вы тоже сможете поделиться своими идеями! Присоединяйтесь к семейному обеденному столу сегодня.
Лимонные кексы, начиненные лимонным творогом
Я в любой день возьму кусок вишневого пирога вместо кекса, за одним исключением: эти кексы с лимонным творогом. Приятно плотный крем-сырный пирог с вкраплениями лимонной цедры мог бы получиться убийственным тортом без дополнительных украшений, но бархатный лимонный творог здесь — настоящая звезда.
К счастью (или опасно), их не так уж сложно сделать, так что я могу готовить их регулярно. Просто помните, что не следует заправлять их лимонным творогом более чем за четыре часа до подачи, так как лимонный творог начнет выщелачиваться в торт, портя их внешний вид.
Чтобы приготовить кексы заранее, выполните все шаги, вплоть до посыпания кексов сахарной пудрой, прежде чем замораживать кексы в герметичном контейнере до ночи, предшествующей тому, когда вы планируете подавать кексы. Перед заливкой дайте кексам оттаять при комнатной температуре на ночь. Перед подачей посыпьте кексы сахарной пудрой и засыпьте лимонным творогом. Последний (и самый важный) шаг? Копайся!
Примечания
Следуйте нашему пошаговому руководству по заполнению кексов.
Ингредиенты
- 3-1 / 2 стакана (17-1 / 2 унции) универсальной муки, просеянной
2 столовые ложки мелко натертой лимонной цедры, плюс 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (из 1-2 лимонов)
1 / 2 чайных ложки разрыхлителя
1-1 / 2 чайных ложки кошерной соли
3-1 / 2 палочки (14 унций) несоленого масла
3 чашки (21 унция) сахарного песка
8 унций сливочного сыра, комнатной температуры
7 больших яиц, комнатной температуры
1 чайная ложка ванильного экстракта
Сахарная пудра для присыпки
Около 2 стаканов лимонного творога
Указания
- Разогрейте духовку до 325ºF и выстелите две формы для кексов с подложкой для кексов.
- Взбейте в большой миске муку, цедру лимона, разрыхлитель и соль.
- В стационарном миксере взбейте масло и сахар, пока они не станут пышными и не станут светлее. Соскребите стенки миски резиновым шпателем. Добавьте сливочный сыр и взбивайте до полного растворения.
- Добавить яйца по одному, взбивая, пока не останется полосок желтка. Добавьте лимонный сок и ваниль и перемешайте до однородности.
- Добавьте сухие ингредиенты тремя порциями, соскребая по стенкам чаши резиновым шпателем между добавлениями.Смешайте до однородной массы.
- Разделите тесто по формам для кексов, заполнив каждую форму примерно на 3/4.
- Выпекать 24–28 минут или до тех пор, пока зубочистка или тестер для выпечки, вставленные в один из кексов, не станут чистыми.
- Дайте постоять 5 минут, затем переместите на решетку для охлаждения и дайте полностью остыть перед засыпкой лимонным творогом.
- Вставьте основание большого кончика кондитерского изделия в центр кекса глубиной примерно 1/4 дюйма и поворачивайте, пока центр торта не будет скручиваться вместе с кончиком; потяните прямо вверх, чтобы удалить центр.
Повторите то же самое со всеми кексами.
- Просейте сахарную пудру поверх кексов с помощью мелкоячеистого сита.
- Добавьте лимонный творог в кексы, пока он не будет на одном уровне с верхними частями кексов.
Информация
- Категория
- Десерты, кексы
- Кухня
- Североамериканская
- Выход
- Делается около 40 кексов
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Nicole Perry
Лимонные кексы с начинкой из лимонного творога и лимонной глазурью из взбитых сливок
Моя сестра годами готовит эти восхитительные кексы — просто самые лучшие — семья и друзья в восторге, когда она готовит партию.Лимонно-легкий, идеальный весенний кекс.
Приведенные выше кексы были приготовлены для взрослых на детский день рождения. Наряду с лимонными кексами она приготовила для детей партию ванильных кексов Crazy Cake (без яиц, молока и масла). Кексы были идеальными, каждый ребенок мог есть торт, в том числе и маленькие с тяжелой аллергией на яйца, молочные продукты и арахис. Что моей сестре больше всего нравится в кексах с безумным тортом, так это то, что они не только восхитительны, но и торт более твердый / плотный и не крошится повсюду, поэтому не нужно убирать большие беспорядки.Следите за обновлениями, я скоро поделюсь этими кексами!
Кексы с лимоном
- 1 1/2 стакана небеленой универсальной муки
- 3/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 3/4 стакана сахарного песка
- 2 яйца
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- цедра одного лимона
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 стакана сметаны
- 3/4 стакана молока
- 1 1/2 стакана лимонного творога (можно приготовить или купить в продуктовом магазине)
- лимонно-кремовая глазурь (рецепт ниже)
1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Выложите 12 форм для кексов бумажными вкладышами.
2. В миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
3. В чаше электрического миксера, снабженного лопастной насадкой, взбейте сливочное масло до однородной массы, около минуты на средней скорости. Добавить сахар и взбивать до легкой пышности еще 2–3 минуты. Включив миксер на средне-низком уровне, добавляйте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль, лимонный сок и цедру лимона.
4. Включив миксер на минимальную мощность, добавьте треть муки, затем половину молока и сметану. Добавьте следующую треть муки, оставшееся молоко и, наконец, оставшуюся часть мучной смеси. Смешайте до однородной массы. Используйте резиновую лопатку, чтобы полностью растворить смесь, соскребая ее со стенок и дна миски.
5. С помощью лопатки для мороженого равномерно распределите тесто по бумажным вкладышам. (Я использую мерную ложку, вмещающую 1/3 стакана, и она отлично работает. ) Постучите сковородой по прилавку, чтобы удалить пузырьки.
6. Выпекайте при температуре 350 ° С или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центральные, не выйдет чистой, примерно 20-25 минут. Дайте остыть в сковороде не менее десяти минут, прежде чем убрать на решетку. Дайте полностью остыть перед украшением.
7. Оставьте 1/3 стакана лимонного творога и отложите для глазури. Используйте шарик для дыни, чтобы сделать небольшое отверстие в центре каждого кекса. Выложите оставшийся лимонный творог в отверстия.
8.Поместите глазурь с лимонно-кремовой глазурью в большой кондитерский мешок с большим круглым наконечником (я никогда не могу найти большие круглые кончики, чтобы пойти с большим кондитерским мешком, поэтому я просто использовал кондитерский мешок без чаевых). Нанесите глазурь на каждый кекс, начиная с краев и закручивая к центру. Охладите до готовности к подаче.
- Сливочный сыр упак.
По 8 унций, комнатная температура
- 1 C Сахар (я использую сахар Bakers — ультрадисперсный сахар)
- 1/8 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка ванили
- Лимонный творог 1/2 — 3/4 ° C (добавьте 3/4 ° C для усиления вкуса лимона)
- 1 1/2 стакана жирных сливок
1.В чашу электрического миксера с насадкой-лопастью взбейте сливочный сыр, сахар, соль и ваниль.
2. Добавьте лимонный творог и перемешайте до полного растворения.
3. В отдельной миске взбейте сливки до образования жестких пиков.
4. Добавьте взбитые сливки в смесь сливочного сыра. Спасибо, что заглянули!
Ура!
Самые удивительные лимонные кексы
Это мои любимые лимонные кексы.Они влажные, нежные, в них идеальный баланс между сладостью и остротой, и они полны лимонного вкуса.
Мое небо сильно изменилось за последние пару лет, и хотя я не очень любил кексы и лимонные десерты, теперь лимонные кексы — один из моих любимых десертов. Лимон стал одним из моих любимых вкусов, и я думаю, что он может творить чудеса с простым пирогом. Кроме того, особенно в кексах, это помогает немного уменьшить сладость, поэтому, если вы не являетесь поклонником классического сладкого сливочного крема, вам все равно могут понравиться эти кексы.Просто надо!
Эти кексы влажные, нежные и полны лимонного вкуса. Глазурь представляет собой простой классический масляный крем, состоящий в основном из масла и сахара. К счастью, эти кексы стоят каждой калории.
Глазурь
Я использую лимонный сливочный крем для этих кексов, но если вы предпочитаете глазурь с меньшей сладостью, вы можете попробовать следующие:
Для обоих вариантов вы должны добавить лимонный творог (домашний или купленный в магазине) или лимонный сок и цедру к глазури до достижения желаемого вкуса.Чтобы заморозить 12 кексов, я предпочитаю добавить около 2 чайных ложек цедры и 1 столовую ложку сока или несколько столовых ложек лимонного творога. Конечно, вы можете добавлять столько, сколько хотите, но просто убедитесь, что если вы используете глазурь из сливочного сыра, добавляйте только немного сока за раз. В противном случае глазурь может получиться слишком тонкой. Если это произойдет, добавьте еще сахарной пудры до желаемой густоты.
Смешайте цедру лимона с сахаром.
Вы заметите, что я перемешиваю цедру лимона с сахаром.Это моя маленькая уловка, позволяющая придать аромат лимона выпечке. В результате цедра лимона высвобождает натуральные масла, которые быстро впитываются в сахар, помогая распределить аромат по всему тесту. Только убедитесь, что натирая цедру, вы натираете только желтую часть, а не горькую белую сердцевину под ней.
Наполнить капкейки лимонным творогом
Если вы хотите сделать эти кексы еще более вкусными и лимонными, чем они есть, вы можете добавить начинку из лимонного творога в центр каждого из них.Это очень хорошо! Домашний лимонный творог можно приготовить заранее и заморозить на пару месяцев. Я всегда делаю двойную партию, замораживаю и размораживаю столько, сколько мне нужно для начинки тортов, павлов, пончиков и многого другого.
Еще лимонные десерты:
Этого количества глазури мне достаточно, чтобы заморозить ровно 12 кексов, но я не использую много глазури для каждого кекса (как вы можете видеть на фотографиях выше). Если вы хотите больше глазури, умножьте рецепт глазури на 1.5.
Лимонные кексы:
- 1 1/3 стакана (185 г) универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан (200 г / 7 унций) сахарного песка
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 1/2 стакана (1 палочка / 113 г) несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки (90 мл) цельного молока
- 2 столовые ложки (30 мл) свежевыжатого лимонного сока
Лимонная глазурь:
- 1/2 стакана (1 палочка / 113 г) несоленого масла, размягченного до комнатной температуры
- 1 1/2 — 2 1/2 стакана (180-280 г) просеянной сахарной пудры
- 1 столовая ложка жирных сливок (или цельного молока)
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 2 чайные ложки лимонной цедры
Для кексов: Разогрейте духовку до 18 ° C.
0 ° С.Выстелите форму для маффинов вкладышами для кексов. Отложите в сторону.
В средней миске просейте муку, разрыхлитель и соль. В другой небольшой миске смешайте сахар и цедру лимона до однородности.
Используя миксер с лопастной насадкой, взбейте смесь масла и лимона с сахаром на средней скорости, пока она не станет легкой и пушистой, примерно 2-3 минуты. При необходимости соскребите стенки и дно миски. На средней скорости взбивайте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.Добавьте экстракт ванили и взбивайте до однородности. Включив миксер на низкой скорости, добавьте половину сухих ингредиентов и взбивайте, пока они не смешаются. Добавьте молоко и лимонный сок и взбивайте до однородности. Добавьте вторую половину сухих ингредиентов и медленно взбивайте, пока они не смешаются. Не перемешивайте слишком много — чем меньше вы перемешиваете, тем легче будут кексы.
Равномерно разделите тесто между чашками, наполнив их примерно на 3/4.
Выпекайте 15-20 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой или с несколькими влажными крошками.Дайте кексам остыть на сковороде в течение 10 минут, затем снимите со сковороды и дайте полностью остыть на решетке.
Для глазури: В дежи электрического миксера с лопастной насадкой взбить масло на средней скорости до однородной кремообразной консистенции примерно 2 минуты. Добавьте 3/4 стакана (90 г) сахарной пудры и хорошо взбейте до однородной массы. Добавьте сливки, лимонный сок и цедру лимона и взбивайте до однородной массы. Добавьте еще 3/4 стакана сахара и взбивайте до однородной массы.При необходимости добавьте больше сахара до желаемой консистенции (достаточно густой, чтобы выдавить его). Заморозьте кексы, когда они остынут.
- Если вы хотите добавить начинку из лимонного творога: Когда кексы остынут, вырежьте отверстие 1/2 дюйма в центре каждого кекса, используя ложку или шарик для дыни. Выложите примерно чайную ложку лимонного творога в отверстие, затем заморозьте кексы.