Тыквенный кекс — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Друзья, кекс получается очень вкусный, мягкий и ароматный. Рекомендую!
Приятного Вам аппетита 🙂
Ингредиенты
тыква | 600-700 г (или 250 г готового тыквенного пюре) |
---|---|
сахар (можно 150 коричневого + 150 белого) | 300 г |
мука (до нужной консистенции) | 250-300 г |
растительное масло | 100 мл |
яйца | |
разрыхлитель | 1,5 ч.л. |
молотые специи: кардамон, мускатный орех, кардамон | по 1/4 ч.л. |
корица | 0,5 ч.л. |
орехи грецкие | горсть |
цедра 1 апельсина (по желанию) |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 35 минут
Активное время приготовления
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8-10
Подготовить ингредиенты.
Нарезать мякоть тыквы небольшими кубиками и приготовить из нее пюре.
Совет. Пюре из тыквы можно приготовить разными способами:
1. Запечь тыкву в микроволновке: сложить кубики тыквы в миску, налить немного воды (буквально пару столовых ложек, чтобы во время приготовления не пересушить тыкву). Запекать около 15 минут при максимальной мощности, до мягкости тыквы.
Готовую тыкву откинуть на сито, дать стечь жидкости. Далее тыкву можно протереть через сито, размять вилкой или измельчить в блендере, в пюре.
2. Запечь тыкву в духовке: разложить нарезанную ломтиками тыкву на смазанном маслом противне, и запекать около 30-40 минут, до мягкости. Готовую тыкву размять вилкой или измельчить в блендере.
3. Отварить в кастрюле: сложить нарезанную небольшими кубиками тыкву в кастрюлю, залить небольшим количеством воды (чтобы вода покрывала дно кастрюли на 1 см), накрыть крышкой и варить на медленном огне до мягкости, около 15-20 минут, периодически помешивая.
Готовую тыкву откинуть на сито, дать стечь воде и протереть через сито, размять вилкой либо измельчить в блендере.
Добавить апельсиновую цедру (по желанию) и молотые специи (по 1/4 ч. л. кардамона, имбиря, мускатного ореха и 0,5 ч. л. корицы). Перемешать.
Влить растительное масло и размешать до однородности.
Добавить яйца (можно слегка взболтать их в отдельной миске венчиком или вилкой).
И перемешать.
В муку добавить разрыхлитель и просеять.
Добавить муку с разрыхлителем в тесто.
Совет. Муку лучше добавлять, ориентируясь, на консистенцию теста. Если для приготовления тыквенного пюре использовали запеченную тыкву — в ней будет меньше влаги, чем в отварной или приготовленной в микроволновке — от этого нюанса может зависеть количество муки.
Тесто, по консистенции, должно быть, как густая сметана. Если ложкой зачерпнуть тесто и опустить обратно в миску, некоторое время холмик теста будет оставаться на поверхности, и не будет растекаться. Когда холмик растечется после него останется заметный рельеф на поверхности теста, который со временем тоже сгладится. Т.е. тесто не должно быть слишком жидким, но и чересчур густым его тоже делать не нужно.
Грецкие орехи крупно порубить ножом и добавить в тесто.
Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке, около 50 минут.
Готовность проверять деревянной палочкой — если выходит сухой, без следов теста — кекс готов.
Совет. Вместо одного большого кекса можно испечь маленькие кексики или маффины, разложив тесто в маленькие порционные формочки. Выпекать маленькие кексики около 20-25 минут, до пробы на деревянную шпажку.
Готовый кекс аккуратно перевернуть на решетку и оставить остывать.
По желанию, кекс можно покрыть глазурью.
Совет. На мой вкус с глазурью получается слишком сладко, поэтому я покрыла глазурью больше из соображений декора, нежели вкуса.
Для приготовления глазури нужно смешать пару столовых ложек апельсинового сока (свежевыжатого) или кипяченой воды с сахарной пудрой. Сахарной пудры требуется довольно много — она нужна для того, чтобы глазурь получилась желаемой густоты.
Поделись рецептом с друзьями!
Кекс с тыквой рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Сахар 2,5 стакана
Яблоко 5 штук
Куриное яйцо 8 штук
Разрыхлитель 4 чайные ложки
Ваниль 1,5 чайные ложки
Пшеничная мука 3 стакана
Соль ½ чайной ложки
Растительное масло 1 стакан
Корица 1 столовая ложка
Тыквенный кекс – простой рецепт приготовления с фото
Тыквенный кекс с апельсином – простой рецепт кекса с шоколадом на растительном масле с добавлением апельсинового сока и пюре тыквы. Очень вкусный тыквенный кекс получается благодаря увеличенному количеству тыквы в рецепте, которая усиливает вкус простой выпечки и делает более сочной.
Влажным тыквенный кекс, помимо тыквы, делает растительное масло, 2 яйца, коричневый сахар и апельсиновый сок в составе. Апельсины придают аромат, шоколад красивый цвет и шоколадно-апельсиновый вкус.
Если в шоколадно-тыквенном кексе Вас смущает такое дополнение, как апельсины, то вместо сока апельсина в кекс добавьте воду или молоко. Менять количество специй в рецепте пряного кекса из тыквы нежелательно. Самый вкусный тыквенный кекс – с имбирем, корицей, гвоздикой и мускатным орехом (как и тыквенный пирог).
ТестоВед советует. Вместо горького шоколада в тесто добавляют молочный или белый, либо заменяют его орехами – грецкими, пекан, лесными, арахисом. С орехами отлично сочетается изюм.
Рецепт кекса не предполагает глазурь, но при желании покрывают нежнейший тыквенный кекс цитрусовой помадкой или тыквенной, шоколадной глазурью или кремом из сливочного сыра.
Тыквенный кекс
Вкусный кекс из тыквы, который легко сделать в домашних условиях. Как приготовить пряный тыквенный кекс с апельсином в духовке.
Порция: 8
100 мин
360 кКал на 100 г
Ингредиенты
Для приготовления нам понадобится:
- мякоть тыквы – 400 г;
- вода;
- мука пшеничная – 1,5 стакана;
- сода пищевая – 1 ч.л.;
- корица молотая – 2 ч.л.;
- мускатный орех молотый – на кончике ч.л.;
- гвоздика молотая – на кончике ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- яйца куриные крупные – 2 шт.;
- сахар-песок – 1 стакан;
- коричневый сахар – полстакана;
- масло растительное – 120 мл + для смазывания;
- сок апельсиновый – 4 ст.л.;
- шоколад горький – 100-120 г.
Приготовление
- Тыкву нарезаем на кусочки, кладем в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы полностью покрыла тыкву, доводим до кипения.
- После того, как вода закипела, накрываем крышкой и варим на слабом огне 10-15 минут. Снимаем с плиты, воду сливаем, тыкву отставляем до остывания.
- Шоколад измельчаем на небольшие кусочки.
- Остывшую тыкву измельчаем блендером в тыквенное пюре.
- В большую миску просеиваем муку, соду, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль.
- В отдельной посуде венчиком взбиваем яйца с обоими видами сахара до однородности. Вбиваем тыквенное пюре, растительное масло и апельсиновый сок.
- С помощью резиновой лопаточки вмешиваем сухие ингредиенты в жидкие. Если остались комки – ничего страшного, переусердствовать с перемешиванием не нужно.
- Засыпаем в тесто кусочки шоколада, еще раз слегка перемешиваем.
- Форму для выпекания хлеба 23×13 см смазываем маслом, перекладываем в нее тесто и запекаем кекс на нижнем уровне в предварительно разогретой до 180оС духовке в течение 60-65 минут.
- По прошествии примерно половины указанного времени прикрываем кекс алюминиевой фольгой, чтобы корочка не получилась слишком зажаристой. Готовность проверяем зубочисткой.
- Перед подачей и нарезкой кекс полностью остужаем.
Советы
- Если Вы хотите приготовить кекс в большой круглой форме, увеличьте количество ингредиентов в два раза.
- Время приготовления тыквенного кекса различается в зависимости от различных духовок. Начинайте проверять выпечку на готовность по истечении 50-55 минут.
- Готовый кекс может хранится в холодильнике до 7-10 дней.
Рецепт кекса с тыквой в духовке
Пирог из моркови и тыквы в духовке
Предлагаем приготовить сегодня вкусную и ароматную сладкую выпечку, которая особенно актуальна будет в осеннее и зимнее время года — кекс с тыквой и морковью. По сути, этот тот же пирог или бисквит с добавлением тертых сладких овощей и орехов. Выпечка с тыквой и морковью получается не только яркой и пестрой, но полезной. Эти овощи так богаты витаминами!
Замесить тесто на кекс с тыквой и морковью довольно просто и с этим может справиться даже начинающая хозяйка. Основная сложность заключается в процессе запекания. Из-за сырых овощей он получается немного влажным внутри, но все же рассыпчатым и с хрустящей корочкой.
Во многом приготовление кекса зависит от параметров духовки, поэтому при выпекании нужно ориентироваться на вид и мощность своего кухонного устройства.
Чтобы кекс хорошо и быстро пропекся внутри, лучше использовать форму для выпекания с отверстием посередине или прямоугольную, но главное, чтобы она была не сильно высокая. В процессе выпекания на поверхности должна появиться трещина, это нормальный процесс.
Затем, после остывания, готовую выпечку можно присыпать сахарной пудрой, полить глазурью или посыпать цветным драже.
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Тыква — 50 г
- Морковь — 50 г
- Сметана — 200 г
- Пшеничная мука — 200-250 г
- Сахар — 100 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Грецкие орехи – одна горсть
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка (без горки)
- Специи (молотая корица, мускатный орех) – по желанию
Читайте также:
Кекс из тыквы в духовке
1. Для начала подготавливаем овощи. Морковь небольшого размера моем и очищаем. У тыквы снимаем кожуру и вынимаем семечки.
Кстати, их можно не выбрасывать, а подсушить и очищенными использовать в различных салатах или выпечке. Мякоть тыквы и морковь натираем на средней терке.
2. В отдельную посуду добавляем около одного стакана жирной сметаны и разбиваем два яйца. Используя венчик, хорошо взбиваем смесь до однородности.
3. Всыпаем сахар во взбитую сметану с яйцами.
Его количество регулируем по вкусу. Если любите сладкую выпечку, то добавить чуть больше.
4. Специи берем по желанию по половинке или трети чайной ложки каждого вида. С морковной и тыквенной выпечкой отлично сочетаются молотые корица и мускатный орех.
Не забывайте, что большое количество специй может испортить вашу выпечку.
5. Добавляем натертые морковь и тыкву. Все хорошенько перемешиваем.
6. Пшеничную муку просеиваем вместе с разрыхлителем и частями вводим в основную смесь. Точное количество муки рассчитать сложно, ведь оно зависит от сочности моркови и тыквы, размера яиц.
Ориентируемся на густоту теста. Оно должно получиться довольно густым, плотнее чем на обычный бисквит.
7. Грецкие орехи недолго прокаливаем на разогретой сковороде. Затем рубим ножом на небольшие кусочки и добавляем в тесто. Все перемешиваем.
8. Форму для выпекания смазываем растительным или сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем в подготовленную форму тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем в ней тыквенный и морковный кекс около 20-30 минут. Если есть режим с конвекцией и подогрев снизу, то лучше использовать их.
Когда выпечка поднимется и начнет зарумяниваться, постепенно снижаем температуру до 165-170 градусов и выпекаем еще 35-45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Она должна быть сухой.
В случае, если тесто осталось на шпажке, то кекс ещё не готов. Раньше времени духовку стараемся не открывать, иначе он может опасть и больше не поднимется.
9. После выпекания кекс вынимаем из формы и оставляем на решетке остывать. Вкуснее всего выпечка на следующий день, но хранить ее нужно в холодильнике.
Перед подачей для украшения посыпаем сахарной пудрой или используем глазурь. Кекс из тыквы в духовке готов. Приятного аппетита!
А любителям сладкой домашней выпечки хочу предложить этот простой домашний кекс с маком.
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Кекс из тыквы — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Мука пшеничная высшего сорта
2 ст
Масло растительное
160 мл
Яйцо куриное
2 шт
Тыквенное пюре
280 г
Сахарная пудра
1 ст
Йогурт
1.5 ст. л
Орех мускатный
0.25 ч. л
Перец душистый
0.25 ч. л
Разрыхлитель теста
1.25 ч. л
Стоимость ингредиентов
~ 3.12
В список покупокКак приготовить «Кекс из тыквы»
1 Разогрейте духовку до 170 гр. Форму с отверстием в центре (объемом 2 л) смажьте и присыпьте мукой. Смешайте муку со специями, солью, содой и разрыхлителем.
2 Отдельно взбейте растительное масло с сахаром.
3 По одному добавьте яйца, взбивая после каждого.
4 Добавьте тыквенное пюре и снова взбейте.
5 Добавьте мучную смесь и перемешайте до однородного состояния. Вылейте тесто в подготовленную форму.
6 Выпекайте в течение 40 минут, готовность проверьте зубочисткой. Оставьте готовый кекс в форме на 5 минут, а затем переверните на решетку и полностью остудите.
7 Для глазури смешайте сахарную пудру и йогурт. Полейте кекс глазурью. Приятного аппетита!
Рецепт «Кекс из тыквы» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Тыквенный кекс, рецепт с фото
В доме уже второй день стоит потрясающий аромат рождественского печенья с пряностями. Но до печенья дело пока не дошло. В чем же секрет? Тыквенный кекс! Вчера я испек чудесный тыквенный кекс, в составе которого как раз набор пряностей для рождественской выпечки: кардамон, имбирь, гвоздика, корица, мускатный орех. За счет добавления пюре из запеченной тыквы кекс получился слегка влажноватым, сочным, ярким. Про замечательный аромат, думаю, повторяться смысла нет. Рецепт тыквенного кекса однозначно попадает в категорию праздничной выпечки, настолько он хорош во всех отношениях!
В тыквенный кекс кроме набора пряностей можно добавить изюм, орешки, курагу или финики. А верх украсить шоколадной или сахарной глазурью, получится настоящая праздничная выпечка.
Для приготовления тыквенного кекса с пряностями понадобится:
Для украшения – сахарная пудра.
В тесто для тыквенного кекса можно добавлять как пюре из запеченной тыквы, так и готовое пюре для детского питания. Ни отварная, ни тушеная тыква или приготовленная на пару не годятся. В таком пюре будет много жидкости и в итоге тесто получится другой консистенции. Кекс может не пропечься или получиться слишком влажным, тяжелым. Я советую нарезать мелким кубиком очищенную тыкву и запечь в духовке. Для запекания использую посуду, в которой кусочки помещаются в один слой. Донышко смазываю маслом.
Отправляю тыкву в духовку с температурой 200 градусов. Запекаю до мягкости. Время зависит от величины кусочков и сорта тыквы – есть с очень плотной мякотью, а есть овощи рыхлые по структуре. У меня тыква запекалась около получаса.
На готовность проверяю прокалывая самый крупный кусок вилкой, она должна легко входить в мякоть. Разминаю горячую тыкву толкушкой в пюре (если хотите чтобы консистенция была более однородной, измельчите блендером).
Пока тыквенное пюре остывает, готовлю тесто. Масло заранее достаю из холодильника, нарезаю кубиками чтобы быстрее размягчилось. Всыпаю сахар.
Добавляю ванилин и щепотку соли. Ванилин можно заменить парой капель эссенции либо ванильным сахаром.
Взбиваю масло с сахаром миксером до пышной, почти однородной массы. Взбить нужно хорошо, чтобы сахарные кристаллы максимально растворились.
Яйца тоже достаю заранее. Если температура продуктов будет одинаковой, то взбитое масло останется пышным. Если яйца будут из холодильника, масло вновь соберется крупками, тесто потеряет пышность. Добавляю по одному яйцу.
Взбиваю, пока яйцо не соединится с масляным кремом до густой пышной массы.
Добавляю следующее, снова взбиваю минуты две-три на средней скорости. Основа для теста станет не такой густой, однородной, без крупинок и комочков.
Просеиваю 200 грамм муки в глубокую миску. Пока этого количества достаточно. Потом, после добавления тыквенного пюре, будет видна консистенция теста, и можно будет подсыпать сколько понадобится.
Подготавливаю пряности. Кардамон у меня в коробочках, я его буду растирать в ступке вместе с гвоздикой. Мускатный орех натру через терку. Если у вас пряности уже молотые, то сразу все соединяйте.
Высыпаю пряную смесь в муку, перемешиваю. Не обязательно брать пряности в таком же количестве и пропорциях. Добавляйте то, что вам по вкусу. У меня цедру не любят, приходится печь без нее. Если вы не имеете ничего против лимонной или апельсиновой цедры – натрите в тесто, кекс будет еще ароматнее.
Всыпаю разрыхлитель. Его нужно добавить больше, чем в прочие рецепты. В отдельной миске гашу соду уксусом (она будет добавляться позднее). Из-за тыквы тесто получается тяжелым, поэтому нужна и сода, и разрыхлитель.
Переливаю смесь из масла, яиц и сахара в мучную смесь.
Хорошенько перемешиваю, добавляю гашеную соду и снова тщательно вымешиваю.
Выкладываю остывшее тыквенное пюре. Можно частями добавлять, можно все сразу – разницы нет.
Смешиваю тыкву с тестом. Оно получилось жидковатым, нужно подсыпать еще муки.
По консистенции тесто на простой тыквенный кекс будет как хорошая густая сметана. Перемешивая ложкой, вы заметите рельефные следы, борозды, которые затягиваются не сразу. Если быстро исчезают – добавьте муку.
Выпекать тыквенный кекс можно в любой форме или даже в глубокой сковородке, жаропрочной кастрюле. У меня стандартная форма для хлеба высотой 10 см. Дно и стенки застелил бумагой для выпечки, вылил тесто, разровнял.
Поставил форму в духовку с температурой 180 градусов. Выпекается тыквенный кекс в духовке 50-60 минут. При выпекании он хорошо поднимется, сверху треснет, как и положено кексам. На готовность проверяю шпажкой, прокалывая в середине. Она должна выходить легко, без прилипшего теста и крошек.
Кекс достаю из формы, оставляю на решетке остывать. Для украшения в этот раз взял только сахарную пудру, захотелось сделать выпечку тематической, рождественско-новогодней. Вот еще несколько идей как украсить: сделать шоколадную глазурь, рецепт тут, сварить глазурь с добавлением лимонного сока, полить растопленным шоколадом и обсыпать цветной кондитерской посыпкой.
Ну вот, друзья, тыквенный кекс готов! Выглядит празднично, на вкус замечательный: в меру влажный, рассыпчатый, с опьяняющим ароматом пряностей. И никогда не подумаешь, что в тесте есть тыква, так удачно ее маскируют пряности. Удачной всем выпечки! Ваш Плюшкин.
Кексы с тыквой
Вкусные кексы с тыквой — безумно мягкие, нежные, чуть влажноватые, с ароматным пряно-мандариновым центром и карамельной шапочкой! Пошаговый рецепт с фото и секреты приготовления!
Люблю тыкву за её красивый цвет и ненавязчивость. Вообще — уважаю скромность, как в людях, так и вот — в продуктах) А если серьёзно, то тыквенное пюре придаёт тесту симпатичный жёлтенький цвет, мягкость и влажность, но сам по себе вкус тыквы настолько сдержанный, что не слишком ощущается в готовом продукте. Тем более что мы ароматизируем тесто специями. И всё-таки без тыквы будет совсем-совсем не то! Вот такой загадочный овощ! Вроде незаметный, но незаменимый!
Кексы с тыквой, которые мы сейчас приготовим, безумно нежные, мягкие, чуть влажноватые! Рецепты из интернета, те, что я пробовала, мне не понравились: нет, местами было вкусно, но что-то да не устраивало меня. В общем, помучавшись и отчаявшись, я придумала свой рецепт) Он очень простой, но именно в таком варианте тыквенные кексы мне действительно нравятся! Так мне по-настоящему вкусно!
Ну, а чтобы было совсем хорошо, я начинила мои и без того вкусные кексы с тыквой ароматнейшим мандариновым вареньем с пряностями и украсила шапочками из карамельного крема! Чистые вкусы, никаких ароматизаторов, красителей, заморок со сложным декором! Просто спокойно печём, наливаем себе чашечку кофе и наслаждаемся!)
Кстати, благодаря пряностям и мандариновому центру эти прекрасные кексы могут быть частью сладкого новогоднего стола) Берите на заметку!
Перемелем 80 г карамельного сахара (у меня — демерара от «Мистраль») в кофемолке в пудру. Если кофемолки нет, можно в измельчителе блендера. Если и его нет, то можно не перемалывать, но нежнее будет, если всё же измельчить. Белым сахаром заменять не рекомендую, будет уже не совсем то. Вообще, чем дольше занимаюсь выпечкой, тем больше понимаю, насколько важно здесь то, что почему-то в народе принято считать необязательными мелочами: точнейшее соблюдение пропорций, времени приготовления и скорости взбивания, пряности, специи, процент жирности молока, вид загустителя или сахара вот… Всё, всё это действительно очень важно! Можно что-то заменить, в большинстве случаев, но это будет уже совсем другой рецепт и другое изделие — по цвету, текстуре, вкусу! Мне не просто это кто-то сказал — я сама сюда пришла, на лыжах я сама это поняла и прочувствовала на собственном опыте.
Кладём в миску 100 г размягчённого сливочного масла и пудру. Масло обязательно размягчённое, не поплывшее, не растопленное! От этого зависит воздушность теста!
На высокой скорости взбиваем не менее 5 минут (миксер 450 Вт, если у вас другой, вам может потребоваться больше или меньше времени, но главное — масса должна получиться воздушной!)
По одному добавляем 2 яйца первой категории, лучше комнатной температуры, и всякий раз очень (!) хорошо взбиваем.
Вот так.
Добавляем 60 г тыквенного пюре. У меня тыква Баттернат. Как делать? Нарезаем тыкву на крупные кусочки прямо в кожуре. Кладём на противень, наливаем немного воды, ставим в разогретую до 140C духовку на 40 минут (может, больше, зависит от размера кусочков, сорта тыквы и особенностей духовки). Потом остужаем, соскребаем ложкой мякоть, измельчаем блендером. Пюре можно заморозить и использовать по необходимости.
Вмешиваем пюре миксером, не усердствуя.
В отдельную ёмкость просеиваем 100 г муки, по 0.5 ч. л. разрыхлителя, корицы, имбиря и мускатного ореха и щепотку соли.
Если есть возможность использовать целый орешек, потрите на тёрке. Я знаю один хороший онлайн-магазин пряностей — «Айдиго».
Перемешиваем венчиком сухие ингредиенты. Важно распределить специи и разрыхлитель равномерно, чтобы выпечка получилась ровной и красивой.
Добавляем в яично-масляную смесь.
Перемешиваем до однородности на низкой скорости миксера. Долго не мешаем: нам не нужно, чтобы в муке образовалось большое количество клейковины, она сделает нам тесто «резиновым», а мы хотим рассыпчатое! По этой же причине для кексов, в отличие от эклеров, не берут сильную муку, то есть муку с большим содержанием глютена.
Вот наше тесто. Оно должно быть очень воздушным.
Распределяем по формочкам. У меня отcюда. Там сейчас, кстати, есть симпатичные новогодние варианты. Эти формочки можно использовать без специальной поддерживающей металлической формы, что очень удобно, потому что можно взвесить тесто для каждого кекса, чтобы они получились одинаковыми. В каждой формочке у меня около 55 г теста. Всего — 8 штук.
Ставим выпекаться в заранее разогретую до 160C духовку. Температура средняя, чтобы кексы лучше пропеклись и не полопались сверху. Выпекаем примерно 20 минут, зависит от духовки и размера кексов.
Остужаем и вынимаем сердцевину. Кто-то делает это ножом, что-то насадкой для крема, а я — вот такой штукой. Копеечная вещь, которая здорово облегчает жизнь. Покупала тоже тут.
Готово!
Наполняем наши кексы начинкой. Это мандариновое варенье с пряностями, ароматное, необычное и очень вкусное! Варенье не очень густое, поэтому наполнили — подождите, пока частично впитается, и долейте ещё. Чем хороша такая начинка? Она пропитывает сам мякиш, передавая ему свой вкус, но при этом ощущается и сама по себе. Если вы хотите более густой начинки, в статье про варенье сказано, что надо делать)
Украшаем наши кексы с тыквой шапочками из карамельного крема с помощью насадки Wilton 1М. Как именно это делать, я уже показывала тут.
Финальный штрих — дольки мандарина! Чтобы они не заветривались, покрываем их с помощью кисточки с синтетическим ворсом декоргелем (продаётся в кондитерских магазинах) или нейтральной глазурью.
Наши вкусные кексы с тыквой готовы!
А вот и разрез!
Рецепт кексов с тыквенными специями | Allrecipes
Первое, что я заметил, это то, что почти каждый, кто их делал, менял рецепт, чтобы сделать их лучше, поэтому они не оценивают этот конкретный рецепт. Я ставлю этому рецепту только 3 звезды, потому что я заметил несколько вещей, которые нельзя назвать большим недостатком. Во-первых, для получения идеального влажного кекса вам следует использовать масло вместо сливочного. Хотя масло действительно вкуснее, масло придаст ему необходимую влажность. Второе — это соотношение тыквы.Я добавил еще 1/4 стакана, потому что знал, что это понадобится. Также не имеет значения, комнатной температуры яйца или нет. Я использую их прямо из холодильника. Поскольку я добавляю дополнительную тыкву, я просто проверяю, чтобы специи не были ровными, а вместо этого были слегка холмистыми. И последнее, что я добавлю, — это 1/4 стакана яблочного пюре, потому что это также придаст им отличную текстуру. Чтобы приготовить их, вы должны ВСЕГДА выпекать кексы при температуре 350 градусов, чтобы они готовились более равномерно, а затем не запекайте их в течение 25 минут, иначе вы их перепеките.Я готовлю их 19 минут, и они выходят идеально. У этого рецепта есть потенциал, но я создал свой рецепт, так как у меня более 10 лет опыта выпечки.
После самых популярных обзоров я решил внести некоторые из моих личных изменений. В результате получился самый ВЛАЖНЫЙ, ОСТРЫЙ и ВКУСНЫЙ кекс со специями из тыквы, который я когда-либо пробовал! Во-первых, я определенно заменил сливочное масло на такое же количество растительного масла — БОЛЬШОЙ вклад в фактор влажности. Во-вторых, я уменьшил огонь до 350 градусов и готовил 22 минуты, НЕТ БОЛЬШЕ! В-третьих, дождитесь этого… Я УДВОИЛ тыкву, мускатный орех, корицу и гвоздику. Я знаю, это звучит безумно, но это способствует красивому глубокому цвету, который у меня есть, и пряному, полному вкусу. В-четвертых, я УДВОИЛ рецепт глазури. У меня было немного остатка, но когда я попробовал оригинальный рецепт КАК ЕСТЬ, этого оказалось недостаточно. В-пятых, я добавил еще одно яйцо и не стал хранить их при комнатной температуре. Моя вышла прямо из холодильника. Эта модифицированная версия была ЗВЕЗДНОЙ!
Я только что приготовил эти кексы, и они были, безусловно, одними из лучших, которые я ел за долгое время.На вкус и выглядят они так, как будто были куплены в магазине кексов. Однако я прочитал много обзоров и принял во внимание все советы. Вот изменения, которые я сделал для совершенства: 1. Уменьшил огонь до 350 и выпекал 22 минуты. 2. Положите 1 целую банку тыквенного пюре (примерно 1 1/2 стакана) 3. Используйте 1/2 стакана растительного масла вместо сливочного. 4. Использовали ложки специи «с горкой» и не добавляли гвоздику. 5. Использовали 1 чайную ложку соли (вместо половины) 6. Для глазури использовали только около 2 стаканов сахара вместо 3.Я уже иду в магазин, чтобы купить ингредиенты, чтобы сделать их снова!
ммммммммммм ТАК ХОРОШО! обязательно сделаю еще раз! точно следовали рецепту, и они очень вкусные. и все их любят. БЛАГОДАРЮ ВАС!
ПОЧЕМУ ЯЙЦА ТЕМПЕРАТУРЫ В КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ТАК ВАЖНЫ? Типичный шаг в рецепте масляного пирога — это взбить сливки с жиром и сахаром, а затем по одному добавлять яйца. Это создает эмульсию. Жир и жидкость по своей природе несовместимы, и цель смешивания рецепта — сформировать эмульсию вода в жире.Хорошо эмульгированное тесто для пирожных, например, не должно быть свернувшимся или мокнущей жидкостью, которая возникает, если холодные яйца помещаются в смесь масла и сахара комнатной температуры. Если эмульсия разрушается, тесто теряет воздушные ячейки. Это приводит к тому, что выпеченный пирог имеет зернистую или плоскую текстуру, сухой и безвкусный, выглядит неровным и может даже тонуть … Вот почему она использовала яйца комнатной температуры.
Я даю четыре звезды на основе оригинального рецепта … мои изменения увеличили бы ее до пяти. Это отличный базовый рецепт тыквенного кекса как есть.Однако, как отмечают другие повара, МАСЛО действительно то, что нужно для приготовления очень влажного и нежного кекса. Оставьте масло для ваших полноразмерных тортов, булочек и пирогов с фунтами (у меня даже есть определенный рецепт торта, в котором все масло, а не масло). Я не люблю все специи, поэтому я оставил его простым: 1 чайная ложка. корицы и 1/2 ч. л. специй для тыквенного пирога, вот и все! Это будет звучать безумно, но я также вдвое больше соли. Почему? Потому что, когда вы добавляете обильную дозу морской соли в пряный торт, происходит что-то волшебное.Несколько недель назад я делала приправленный пряным яблочным пюре пирог, и рецепт требовал 1 и 1/2 чайной ложки. соли. Я колебался, но все равно сделал это. Это было НЕВЕРОЯТНО хорошо! Теперь я всегда вдвое больше соли, когда использую корицу и другие пряные ингредиенты в своих сладостях. Что касается сахара, я просто сделал равные части белого и коричневого. И я приготовила муку для торта вместо того, чтобы использовать универсальную. Одно это небольшое изменение сделает ваши чашки очень пушистыми и влажными. Я использовал пахту вместо цельного, так как оно было у меня под рукой.В любом случае пахта отлично сочетается с тыквой. И как некоторые другие … Я увеличил тыкву на 1/4 стакана, а затем добавил еще 1/4 стакана сметаны. Вроде бы много влаги, но это действительно делает кексы очень влажными. Сделал и большие, и маленькие, все получилось отлично.
Я в точности следовал рецепту, чего Я НИКОГДА не делаю, но сделал это на этот раз, так как я делал это для вечеринки Bunco, а для подобных встреч требуются жирные лакомства. Что ж, на вкус они восхитительны, но я обнаружил, что они немного сухие, поэтому в следующий раз я буду использовать масло вместо сливочного и немного смочу их яблочным пюре! Хороший рецепт, но еще не самый лучший!
После МНОГОЧИСЛЕННЫХ поисков идеального рецепта тыквы, я думаю, что этот уже близок! Я добавил немного корицы и гвоздики и использовал смесь «тыквенный пирог» вместо пюре.Я также добавил дополнительную чашку смеси для пирога, чтобы кексы были более влажными. они идеальны! Хрустящий снаружи и ОЧЕНЬ влажный внутри!
Эти кексы были такими хорошими! Я кое-что изменил после прочтения некоторых обзоров. Я заменил сливочное масло на масло и удвоил тыкву и корицу. Запекала при 350 градусах 20 мин. Они были такими влажными и вкусными, а глазурь из сливочного сыра с корицей прекрасно дополняла их. Спасибо за рецепт.
Простые шоколадные кексы с тыквой — Готовим с Карли
Поделиться с друзьями!
Шоколадные кексы, приготовленные из смеси для пирожных, очень мягкие и влажные с тыквой.Даже намек на специи позволяет узнать, что ваши осенние мечты о кексах сбылись!
Шоколадно-тыквенные кексы, невероятно простые в приготовлении и полные аромата, могут понравиться каждому! Взбейте партию и сделайте свою любимую глазурь и погрузите зубы в восхитительный кусочек осени!
В этих кексах действительно найдется что-то для всех. Они начинаются с смеси для шоколадного торта, поэтому их безумно легко приготовить. <
Испекать их могут даже люди, считающие себя «не пекарем».Здесь так мало ингредиентов и шагов, что сложно их испортить!
Текстура потрясающая. Иногда шоколадный торт может быть немного суховатым и пресным. Нет ничего хуже, чем ожидание шоколадного добра и разочарование.
Это не проблема. Они влажные и ароматные. У них идеально мягкий мякиш, который умоляет откусить еще раз.
В них есть немного пряностей корицы, которые действительно что-то добавляют.Так вы поймете, что это не просто шоколадный кекс, это нечто большее!
MiMi уже много лет смешивает смеси для тортов и консервы из тыквы. Однако она почти всегда использовала смесь для торта желтого или ангельского цвета.
Она также испекла их в формате 9 × 13, и нам всегда это нравилось. Если я правильно помню, иногда она делала немного глазури или немного штрейзеля.
Сделано просто, это действительно не может быть более простым. Я подумал, что если это сработает для нее так хорошо, я смогу раскрутить его и сделать шоколадную версию!
Маленький Чувак и я были на пике кексов.Я * может * или не мог иметь перекупленные вкладыши для кексов, когда заказывал его праздничный торт Гринч-кекс и свадебные кексы моего брата.
Ему нравится выбирать цвета и загружать их в формы для кексов. Еще ему нравится черпать тесто и лизать лопатку. Но кому это не нравится ?!
Вот и решили делать кексы! Чтобы убедиться, что они держатся вместе, мы решили немного отклониться от ничего, кроме смеси для торта и банки с тыквенной смесью.
Несколько яиц и столовых ложек масла помогли сохранить их влажными и придали им структуру, достаточную для того, чтобы удерживать идеальные купола кексов. Под этим куполом самый мягкий шоколадный кекс!
Мы попробовали добавить сверху немного взбитой сладкой сгущенной молочной глазури. Сливочный вкус был отличным, но глазурь слишком мягкая, чтобы держать нежную форму. По крайней мере, не так, как те американские сливочные кремы, к которым я привык!
Я должен был знать лучше. Это очень похоже на глазурь из горностая, которую я люблю, но редко использую!
Я все еще рекомендую попробовать и просто размять ножом, а не затягивать.Или намажьте глазурью сливочного сыра!
Если вы хотите чего-нибудь кондитерского, я бы порекомендовал сладкий сливочный крем из сгущенного молока, шоколадный масляный крем или итальянский масляный крем безе.
Так что включите шоколадный торт в свой список покупок и запланируйте выпустить его этой осенью. Ваша семья и друзья будут вам благодарны!
Советы и хитрости
- Хотите более настоящий шоколадный вкус? Не употребляйте корицу и мускатный орех!
- Хотите, чтобы они были еще более шоколадными? Добавьте 1/2 чашки мини-шоколадных чипсов
- Не хотите кексов? Просто запеките тесто на сковороде 9 × 13 дюймов, следуя указаниям на обратной стороне коробки, чтобы оценить время выпекания.
- Хотите съесть их на завтрак? Откажитесь от глазури и назовите их кексами! 😉
Еще больше рецептов кексов:
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 15,25 унций смеси для шоколадного торта
- 15 унций тыквенного пюре
- 2 больших яйца
- 3 столовые ложки масла
- 1/2 чайной ложки корицы
- щепотка мускатного ореха
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F и поместите бумажные вкладыши для кексов в 18 лунок для кексов.
- Поместите все ингредиенты в большую миску.
- Взбить на медленном огне до однородности. Поскребите миску, чтобы убедиться, что все вошло.
- Взбивать на средней скорости 2 минуты.
- Выложите ложкой в формы для кексов с покрытием. (Мне нравится использовать для этого большую ложку для печенья или мороженого.)
- Выпекать 20–22 минуты или до тех пор, пока верхушка не отскочит назад при легком прикосновении пальца.
- Вынуть из формы для кексов и поставить на решетку до полного остывания.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
18Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 131 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 21 мг Натрий: 193 мг Углеводы: 21 г Волокно: 1 г Сахар: 10 г Белки: 2 г
Вся информация о пищевой ценности приблизительна и будет зависеть от конкретных ингредиентов, которые вы используете.
Вы приготовили этот рецепт?
Я бы хотел это увидеть! Поделитесь фотографией в Instagram или Pinterest и отметьте меня @carleecooks, чтобы я знал, как все прошло!
Поделиться с друзьями!
Рецепт тыквенных кексов | Продовольственная сеть
Убрать выделение со всего
1 1/2 универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка мускатного ореха
1 чайная ложка имбиря
1 палочка несоленого масла
1 стакан сахара
1/2 стакана коричневого сахара
1 стакан консервированного тыквенного пюре
3 больших яйца
2 стакана крошек крекера
1/4 стакана сахара
Глазурь с кленовым маслом:
2 палочки несоленого масла
2 1/2 стакана сахарной пудры
2 чайные ложки молока
1 щепотка соли
1 чайная ложка чистого кленового экстракта
Ванильные тыквенные кексы с кремом из корицы
Эти Ванильные тыквенные кексы невероятно легко скинуть вместе.Насыщенный любимыми осенними ароматами и заправленный сладким сливочным кремом с корицей, он является любимым десертом в этом сезоне.
Сезон тыкв уже наступил, и наши овсяные хлопья с запеченным тыквенным пирогом, тыквенные сникердудлы, коктейль Smashing Pumpkin и тыквенные блины — одни из самых популярных рецептов тыквы на этом сайте. Наряду с тыквенным пухом и слоеным ореховым тыквенным пирогом, которые мне больше всего нравятся. Но если честно, я их всех люблю!
Не забудьте подписаться на мою электронную почту … чтобы получать новые рецепты и идеи в свой почтовый ящик!
Легкие ванильные тыквенные кексы
Вы можете поверить, что падение в самом разгаре? Мы уже начали работать над планом питания на День Благодарения.
Если вы меня знаете, вы знаете мою любовь ко всему тыквенному! Я готовил этот рецепт тыквенного кекса так много раз, что это стало осенней традицией. Как только в воздухе витают первые намеки на осень, мне начинают поступать запросы на эти вкусные кексы! Что мне нравится, так это то, что они сделаны из смеси для торта и смеси для быстрого приготовления пудинга. Маленький секрет, который делает жизнь намного проще! Я люблю готовить смеси для тортов, и этот определенно мой фаворит.
Несколько лет назад я заметил в магазине смесь для пудинга из тыквенных специй JELL-O Instant Pumpkin Spice Pudding Mix и просто ЗНАЛ, что мне нужно что-то приготовить из нее !! — но не пирог.Именно тогда и родились эти ванильные тыквенные кексы. Это мягкий влажный ванильный кекс с оттенком тыквы и вихрем кремовой глазури с корицей!
Они оказались даже лучше, чем я себе представлял, и с тех пор они появляются за нашим столом в День Благодарения… прямо рядом с тыквенным пирогом.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.
Как приготовить лучшие тыквенные кексы
(полный рецепт для печати в конце поста)
Эти ванильные тыквенные кексы имеют мягкий влажный ванильный пирог с оттенком тыквы и украшены глазурью из сливочного масла с корицей….. посыпать сверху небольшим количеством корицы и сахара !! Если для вас это звучит божественно, то вы должны попробовать их, потому что они на даже на лучше на вкус.
Что понадобится для ванильных тыквенных кексов
- Французская ванильная смесь для торта — это делает все НАСТОЛЬКО легким — большинство ваших сухих ингредиентов предварительно отмерены, когда вы используете смесь для торта!
- JELL-O Instant Pumpkin Spice pudding mix — Смесь для пудинга придает кексам дополнительную влажность и структуру, и именно здесь появляется намек на тыквенный аромат.
- сметана — добавляет кремовой влаги, не разжижая тесто
- яиц
- молоко
- ванильный экстракт
- Приправа для тыквенного пирога
Направления кексов с тыквой
- Разогрейте духовку до 350 ° F и выстелите форму для кексов подложкой для кексов.
- В большой миске с помощью электрического миксера смешайте все ингредиенты для кексов в течение одной минуты на слабом токе. Продолжайте перемешивать тесто еще минуту на среднем или высоком уровне. Обратите внимание, тесто будет очень густым.
- Равномерно разделите тесто на вкладыши для кексов, заполняя каждую на две трети.
- Выпекайте кексы в течение 20 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой. Перед замораживанием дайте кексам остыть на решетке.
Лучший рецепт кремовой глазури с корицей
Отбросьте глазурь, купленную в магазине, и сделайте на скорую руку эту легкую и вкусную глазурь с кремом и кремом с корицей! Это идеальный пушистый венец для тыквенных кексов, тортов и многого другого.
В большой миске с помощью электрического миксера смешайте чашку масла и чашку жира до однородной массы. Добавьте щепотку соли, ванили и чайную ложку корицы. Продолжайте перемешивать, пока хорошо не смешаете. Постепенно добавляйте четыре чашки сахарной пудры по одной чашке за раз, тщательно взбивая после каждого добавления. В конце концов у вас получится очень густая смесь. На максимальной скорости миксера медленно влейте густые сливки для взбивания до желаемой густоты. Продолжайте взбивать на высокой скорости, пока глазурь не станет пушистой.
Чтобы заморозить тыквенные кексы: Зачерпните сливочное масло с корицей в большой кондитерский мешок с очень большим простым наконечником (я использую наконечник Wilton 1A) и глазурь на каждом кексе. Украсить капкейки посыпкой корицы и сахара.
Почему вам понравится сливочный крем с корицей
- Легкая домашняя глазурь. Сделано всего за 5 минут из шести ингредиентов, так просто и легко!
- В нем используется масло и жир, что делает глазурь более стабильной, чем глазурь из сливочного масла.
- Домашнее лучше, чем купленное в магазине, оно настолько простое и вкусное, что вы больше никогда не купите глазурь в упаковке.
- Кто не любит пышную глазурь из сливочного крема? Он легкий, пушистый и обладает идеальной сливочной сладостью.
Как хранить кексы
Кексы лучше всего есть в тот день, когда они заморожены; держать при комнатной температуре до подачи на стол. Их можно хранить до 2 дней при комнатной температуре (кексы, замороженные сливочным кремом, можно оставить при комнатной температуре, но кексы со сливочным сыром или начинкой из взбитых сливок лучше всего хранить в холодильнике).
Замораживание: Незамороженные кексы замерзают лучше, чем матовые кексы, а замороженные пирожные и кексы легче заморозить. Накройте каждый полностью остывший незамороженный кекс двумя слоями полиэтиленовой пленки, затем поместите кексы в большой пакет для заморозки или контейнер. При правильном хранении незамороженные кексы можно хранить в морозильной камере два-три месяца.
Размораживание и украшение: Достаньте кексы из морозильника, разверните (для предотвращения конденсации) и дайте им разморозиться на прилавке в течение часа или двух, а затем заморозить, как обычно.
Нравится рецепт тыквенных кексов? Приколи это!
читатель рейв ~
Я сделал это сегодня вечером, и они были потрясающими! Однако рецепт пришлось немного изменить. Я не знаю, доступна ли смесь для тыквенного пудинга в Канаде, но я не могла ее найти. Вместо этого я купил ванильную коробку (считался ириской, но хотел немного осторожнее!), Соединил ее со всем остальным, урезал влажные ингредиенты (только 1/4 стакана молока, 3 яйца, 1/2 стакана кислого. сливок) и увеличил количество тыквенных специй с 1/4 чайной ложки до 3/4 чайной ложки.Затем я добавил 1,5 стакана чистой тыквы (из банки) и вуаля .. ВКУСНО! Очень влажно! Рецепт масляной глазури тоже получился великолепным. Мне нравится этот рецепт, и я буду добавлять его в избранное!
Следите за новостями в социальных сетях
Если вы ищете еще больше вдохновения, загляните в веселую небольшую группу, которую я создал на Facebook, я буду рад, если вы присоединитесь к ней! Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, домашними советами, креативными идеями, а также задать вопросы и узнать, что нового в TidyMom! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение ЗДЕСЬ.
Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #tidymom, чтобы я мог видеть все замечательные рецепты TidyMom, которые ВЫ готовите, и советы, которые ВЫ используете!
Свяжитесь с TidyMom! Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram
Подпишитесь, чтобы получать по электронной почте сообщения о каждом новом рецепте:
БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ
Состав
Ванильные тыквенные кексы
- 1 коробка, смесь французского ванильного торта (я предпочитаю Betty Crocker Super Moist French Vanilla
- 1 (3.4 унции) JELL-O Микс для пудинга из тыквенных специй быстрого приготовления
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан сливочного масла, размягченного
- 4 яйца
- 1/2 стакана молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 ч.л. специй для тыквенного пирога
Глазурь с корицей и сливочным кремом
- 1 стакан сливочного масла, размягченного
- 1 чашка овощного жира
- 1 щепотка соли
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- 4 стакана сахарной пудры
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/3 стакана жирных сливок
- корица и сахар для начинки
Инструкции
Для приготовления ванильных тыквенных кексов
- Разогрейте духовку до 350 ° F.Выровняйте формы для кексов с вкладышами для кексов.
- В большой миске с помощью электрического миксера смешайте все ингредиенты для кексов в течение одной минуты на низкой скорости. Продолжайте перемешивать тесто еще минуту на среднем или высоком уровне. Обратите внимание, тесто будет очень густым. Не перемешивайте слишком много!
- Равномерно разделите тесто на вкладыши для кексов, заполняя каждую на две трети.
- Выпекайте кексы в течение 20 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой. Перед замораживанием дайте кексам остыть на решетке.
Чтобы сделать глазурь из сливочного масла с корицей
- В большой миске с помощью электрического миксера взбить масло и масло до получения однородной массы.Добавьте щепотку соли, ванили и корицы. Продолжайте перемешивать, пока хорошо не смешаете. Постепенно добавляйте сахарную пудру по одной чашке за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. В конце концов у вас получится очень густая смесь.
- Продолжайте перемешивать на максимальной скорости миксера, медленно вливая густые сливки.
- Продолжайте взбивать на высокой скорости, пока глазурь не станет пушистой.
Замороженные кексы со сливочным кремом и украшением корицей и сахаром.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 24 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 454 Всего жиров: 29 г Насыщенные жиры: 16 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 86 мг Натрий: 378 мг Углеводы: 48 г Волокно: 1 г Сахар: 37 г Белки: 3 г
Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена только для использования в информационных целях.Обратите внимание, что сведения о питании могут отличаться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.
ОБНОВЛЕНО октябрь 2020 г. Мы добавили в этот пост больше информации и лучшие фотографии! Никаких изменений в исходном рецепте, первоначально опубликованном в ноябре 2009 года. Категории: Кексы, Десерты, Осень, Глазурь, Рецепты, Сезонное, День БлагодаренияТеги: сливочный крем, корица, пудинг с желе, тыква, ваниль
Кексы с тыквенным пирогом и глазурью из сливочного сыра
Все знакомые вкусы вашего любимого пирога на День Благодарения, упакованные в один восхитительный кекс, который легко транспортировать.
Состав
- 1 ¾ стакана универсальной муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 столовая ложка специй для тыквенного пирога
- ½ чайной ложки соли
- 1 банка тыквенного пюре
- ¾ чашка рапсового масла
- 1 стакан сахарного песка
- 2 больших яйца
- 2 ч.л. экстракта ванили
Для глазури:
- ½ стакана (1 палочка) сливочного масла, размягченного
- 1 упаковка (8 унций) сливочного сыра, размягченного
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Кондитерский сахар 3 стакана
ступеней
- Линия 18 чашек из 2 форм для маффинов с бумажной подкладкой.Разогрейте духовку до 350 ° F. В средней миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, специи для тыквенного пирога и соль.
- В большой миске взбейте тыквенное пюре, масло, сахарный песок, яйца и ваниль до однородной массы. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте, пока они не смешаются. Разложите тесто по вкладышам.
- Выпекать кексы 25–30 мин., пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте кексам полностью остыть на решетке и выньте их из форм для кексов.
- С помощью миксера взбить сливочное масло и сливочный сыр 2–4 минуты до однородной массы. Добавьте ваниль. На минимальной мощности миксера медленно всыпать кондитерский сахар, взбивая до однородной массы. Заморозьте кексы с помощью кондитерского мешка или лопатки.
Мини-кексы с тыквой ~ Сладкие и пикантные
Эти мини-кексы с тыквами, покрытые классической сладкой и острой глазурью из сливочного сыра, невероятно воздушные, влажные и полны осеннего вкуса. Они исчезают за секунды!
Вам понравятся эти очаровательные миниатюрные тыквенные кексы, одетые как милые маленькие привидения.
Как мы все знаем, тыквенное пюре получается удивительно мягким и воздушным. И эти кексы — не исключение. По текстуре эти кексы самые лучшие: пушистые, влажные (не боюсь этого слова!) И супер мягкие!
Так что же делает их такими невероятно мягкими и влажными?
Пара вещей:
- Тыквенное пюре, конечно же!
- Всплеск пахты действительно имеет значение.
- Также помогает взбивание сливочного масла и сахара, создающее пузырьки воздуха в кляре.
Процесс приготовления кексов очень прост. Смешайте сухие ингредиенты. Взбейте сливочное масло и сахар, затем добавьте оставшиеся влажные ингредиенты. Соедините два и запекайте. Очень просто!
Я всегда подчеркиваю одну вещь: убедитесь, что ваши ингредиенты, такие как масло, яйцо, пахта, тыквенное пюре, имеют комнатную температуру .
Таким образом, все легче смешивается, что дает наилучшую возможную текстуру. Почему? Взбивание размягченного масла с сахаром, например, приведет к задержке большего количества пузырьков воздуха в жидком тесте для получения более пышного торта, что невозможно с холодным маслом.
Если добавить холодные яйца в смесь сливочного масла и сахара со сливками, тесто может свернуться, создавая неровную текстуру конечного продукта. Быстрый совет. Если вы забыли вынуть яйца, просто поместите их в кружку с горячей водой из-под крана (не до кипения!) На 5 минут или около того.
Как всегда, вот вам пошаговая фотоинструкция.
Пошаговое фото-руководство по глазури из сливочного сыра Вы можете найти здесь.
Надеюсь, вам понравятся эти очаровательные угощения на Хэллоуин.
Мини-кексы с тыквой
Эти мини-кексы с тыквой, покрытые классической сладкой и острой глазурью из сливочного сыра, невероятно пушистые, влажные и полны осеннего аромата. Они исчезают за секунды!
порций: 24 мини-кекса
Состав
Для глазури сливочного сыра:
Примечание: я проверяю все свои рецепты с обоими измерениями для получения наиболее точного и точного результата!
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 ° F (175 ° C).Выровняйте мини-форму для кексов с вкладышами для кексов.
В миске среднего размера взбейте муку, все специи, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.
В миске с лопастью взбивайте масло и сахар до образования пены в течение 1-2 минут. Добавьте яйцо, тыквенное пюре, пахту и ванильный экстракт и взбивайте еще 2 минуты или до однородного состояния. Добавьте подготовленные сухие ингредиенты и перемешайте до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много, чтобы избежать плотных и тяжелых кексов.
Разделите тесто на маленькие чашки для кексов и выпекайте 8-10 минут. После приготовления вставленная зубочистка должна выйти чистой. Остудить кексы в форме в течение 5 минут и переложить на решетку для полного остывания.
Когда кексы остынут, сделайте глазурь из сливочного сыра. В миске взбивайте сливочный сыр и масло до пышности в течение 1 минуты. Добавьте сахарную пудру, жирные сливки и ванильный экстракт. Взбивайте на малой скорости минуту. Затем увеличьте скорость до средне высокой и продолжайте взбивать, пока не станет однородной и пушистой, около 3 минут.
- Перелейте глазурь в кондитерский мешок с плоским круглым наконечником (я использовал Wilton 1A.). Чтобы заморозить кексы, как показано на рисунке, просто выдавите небольшую ложку, а затем еще одну, поменьше, сверху. Поместите два черных семени кунжута вместо глаз или поставьте две точки с помощью черного гелевого пищевого красителя.
Советы и примечания:
Пошаговые фотографии и дополнительные примечания см. В сообщении выше.
* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной.Прочтите полное раскрытие здесь. Ты это сделал? Покажи мне свое творение! Отметьте меня @shineshka и хэштегом #sweetandsavorybyshinee!Простые тыквенные кексы с нуля
Как приготовить нежные и влажные тыквенные кексы с простой глазурью из сливочного сыра. Трудно превзойти эти идеально приправленные пряностями тыквенные кексы. Перейдите к рецепту тыквенных кексов или прочтите наши советы по их приготовлению.
Как сделать тыквенные кексы с нуля
Нам нравятся эти простые, осенние кексы.Они наполнены ароматом благодаря тыквенному пюре, коричневому сахару, сливочному маслу и множеству теплых специй, таких как корица, имбирь и мускатный орех. Вы можете использовать консервированное тыквенное пюре или попробовать приготовить его самостоятельно. Вот наш урок по приготовлению домашнего тыквенного пюре, если вы хотите попробовать.
В тот момент, когда кексы остынут после выпечки, мы покрываем их идеально гладкой глазурью из сливочного сыра и посыпаем еще большим количеством специй. Вы их полюбите! Все, кому мы их обслуживали, любили их. Семья Адама даже просила их несколько раз?
Как я уже упоминал, эти кексы настолько просты в приготовлении.Все, что вам нужно, это ручной блендер и пара чаш, и вы собираетесь приготовить их дома.
Чтобы приготовить тесто для кексов , взбейте или просейте сухие ингредиенты вместе — мы используем муку, разрыхлитель, пищевую соду и смесь теплых осенних специй. Мы делаем нашу собственную смесь специй, но вы можете заменить ее на свою любимую купленную в магазине смесь тыквенных специй.
Далее взбиваем масло с коричневым сахаром, ванилью, яйцами и целую чашку тыквенного пюре. Эта чашка пюре имеет большое значение для того, чтобы сделать эти кексы ароматными и влажными внутри.
Чтобы закончить тесто, аккуратно смешайте сухие ингредиенты с тыквенной смесью, и вы готовы к выпечке. Когда они запекутся и остынут, мы добавляем сверху простую крем-сырную глазурь. Ты полюбишь это!
Еще рецепты из тыквы
- Легкие тыквенные макароны и сыр — Как приготовить сливочные макароны и сыр из тыквы менее чем за 1 час. Идеальный осенний ужин!
- Домашние тыквенные оладьи — Нам нравятся эти тыквенные оладьи: не слишком сладкие с оттенком специй.
- Домашний (и легкий) тыквенный пирог — как приготовить классический, простой тыквенный пирог с нуля. Это наш любимый способ приготовить тыквенный пирог. Это тоже легко!
- Тыквенные булочки — Как приготовить лучшие пряные тыквенные лепешки, вдохновленные Starbucks.
- Шоколадно-апельсиновый тыквенный хлеб — в этом быстром хлебе есть тыква, апельсин и нарезанный шоколад. Не слишком сладкий, очень влажный и идеальный для осени!
Домашний латте с тыквенными специями — Как приготовить лучший латте с тыквенными специями в домашних условиях с тыквенным пюре, кофе, молоком и осенними специями.Лучше, чем в магазине!
Чтобы узнать больше о рецептах кексов , ознакомьтесь с нашими двойными шоколадными кексами со сметаной и нашим рецептом простых кексов с яблочным пирогом.
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в ноябре 2012 года. После публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн
Easy Pumpkin Cupcakes from Scratch
- PREP
Для дополнительного аромата мы добавляем много специй в это тесто для тыквенных кексов.Для этого можно использовать домашнее тыквенное пюре или купить его в магазине. Когда вы ищете тыквенное пюре, не используйте «смесь для тыквенного пирога» (обычно банку большего размера), а вместо этого покупайте банку с «чистым тыквенным пюре».
Приведенного ниже рецепта глазури достаточно для нанесения глазури на кексы (обычно для этого требуется немного больше глазури). Если вы сделаете то, что сделали мы, а именно нанесли глазурь на кексы с помощью ножа, у вас может остаться немного глазури.
На приготовление 12 кексов
Вам понадобится
Смесь специй1 1/2 чайных ложки молотой корицы
3/4 чайной ложки молотого имбиря
1/2 чайной ложки молотых гвоздик
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
Кексы1 1/2 стакана (195 г) универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки морской соли
8 столовых ложек (115 грамм или 1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
1 стакан (200 грамм) слегка упакованного коричневого сахара
2 больших яйца
1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1 стакан чистого тыквенного пюре, см. Наш рецепт домашнего тыквенного пюре
Глазурь из сливочного сыра170 г сливочного сыра комнатной температуры
8 столовых ложек (115 грамм или 1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
2 стакана (130 г) сахарной пудры
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1/4 чайной ложки миндального экстракта
1 столовая ложка молока или апельсинового сока для разжижения глазури
Указания
- Приготовление теста
- Выпекать кексы
- Frost Cupcakes
Нагрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.Выстелите 12 форм для кексов стандартного размера бумажными или фольгированными вкладышами для кексов.
В небольшой миске перемешайте корицу, гвоздику, молотый имбирь и мускатный орех.
Просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и 2 чайные ложки смеси специй в миску среднего размера. Взбивайте, пока не смешано. (Оставшаяся смесь специй будет использована позже для украшения замороженных кексов.)
В большой миске с помощью ручного блендера на средней скорости взбейте масло и коричневый сахар до получения легкой и воздушной смеси, примерно 3 минуты.Очистите стенки и дно миски, затем добавьте яйца по одному на средней или низкой скорости, пока они не смешаются.
Включите миксер на минимальную мощность и добавьте ваниль и половину тыквенного пюре. Не снимая миксера с минимальным усилием, добавьте половину мучной смеси до однородности. Очистите стенки и дно миски, затем добавьте оставшуюся часть тыквенного пюре и, наконец, оставшуюся смесь муки.
Заполните каждую чашку для маффинов на 3/4 — теста должно хватить как раз на 12 кексов.
Выпекайте кексы до тех пор, пока зубочистка или тестер не выйдет чистым, если вставить его в середину кекса, от 20 до 25 минут. (Другой тест — слегка постучать по верху кекса. Если кекс отскакивает, значит, готово, если остается вмятина, им нужно немного больше времени.) Полностью охладите кексы перед глазурью.
В большой миске используйте ручной блендер, чтобы взбить сливочный сыр и масло до образования пышной массы. Добавьте треть сахарной пудры, включите блендер до минимума и взбивайте до однородности.Повторите то же самое с еще одной третью сахарной пудры, очистите миску, затем повторите с последней третью.
Добавьте экстракт ванили, экстракт миндаля и молоко, затем включите ручной блендер на слабой скорости, пока глазурь не станет взбитой и воздушной, добавляя еще молока, чтобы она стала более жидкой. Заморозьте охлажденные кексы, затем посыпьте каждый кекс небольшим количеством смеси специй, полученной ранее.
Советы Адама и Джоанны
- Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной.