Кексы с овсяными хлопьями, 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Цельнозерновая мука 1 стакан
Овсяные хлопья быстрого приготовления 1 стакан
Яйцо куриное 3 штуки
Апельсины 1 штука
Темный изюм 50 г
Растительное масло 50 мл
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Натуральный йогурт 2 столовые ложки
Сода ½ чайной ложки
Молотый мускатный орех по вкусу
Мед по вкусу
eda.ru
йогурт без добавок — 200 мл |
йогурт вишнёвый — 150 мл |
банан крупный — 2 шт |
инжир вяленый — 10 шт |
лимон — 1 шт |
масло сливочное — 220-250 г |
сахар ванильный — 20 г (1 пакетик) |
разрыхлитель — 2,5 ст.л. + 1 ч.л |
бренди (или чёрный чай)- 3 ст.л |
овсяные хлопья «Nordic» — 6-7 ст.л |
сахар — 2 ст.л |
соль — щепотка |
Показать все (16) |
foodily.ru
Кексы с овсяными хлопьями — 5 пошаговых фото в рецепте
Ингредиенты
Для приготовления кексов с овсяными хлопьями нам понадобится:
1,5 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана сахара;
0,5 ч. л. мускатного ореха;
0,5 ч. л. корицы;
250 мл молока;
1 яйцо;
1,5 стакана пшеничной муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
3/4 ч. л. соды;
4 ст. л. подсолнечного масла;
0,5 стакана изюма.
Этапы приготовления
Изюм залить минут на 5 кипятком, затем воду слить, изюм обсушить. Смешать муку, соду, корицу, разрыхлитель, мускатный орех, сахар и овсяные хлопья.
Молоко хорошо размешать с яйцом. Подсолнечное масло и молочно-яичную смесь частями влить в смесь муки и овсяных хлопьев, хорошо перемешать, добавить изюм, ещё раз перемешать. Тесто для кексов готово.
Формочки для выпечки на 2/3 заполнить тестом.
Выпекать 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов (готовность проверить с помощью деревянной палочки). Кексы, приготовленные с добавлением овсяных хлопьев, при подаче можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
rutxt.ru
Маффины с овсяными хлопьями, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Соевое масло ½ стакана
Коричневый сахар ¾ стакана
Яйцо куриное 2 штуки
Соль 1 чайная ложка
Ростки пшеницы ¾ стакана
Соевая мука ¼ стакана
Сухое молоко ½ стакана
Кунжутные семечки ½ стакана
Пшеничная мука 1 стакан
Семечки подсолнуха ½ стакана
Молоко 1,5 стакана
Пекарский порошок 2,5 чайные ложки
Орехи 150 г
Изюм 190 г
Геркулес 15 г
eda.ru
Овсяные кексы без масла и муки и без сахара рецепт
Овсяные кексы без масла и муки оценят приверженцы полезного питания и правильных калорий. Благодаря низкому содержанию быстрых углеводов такие изделия не наносят серьезный ущерб фигуре в отличие от стандартной выпечки с большим содержанием сахара и вредных жиров. Кексы получаются сытными, ароматными и аппетитными. Вполне утоляют тягу к сладкому и справляются с ролью вкусного, простого дополнения к чашке чая.Суть данного рецепта — сочетание перемолотой овсянки с вязким и плотным банановым пюре. Эта смесь действует как заменитель муки, крахмала, манки — любых загустителей теста. Вдобавок при термической обработке мякоть банана становится еще слаще и концентрированнее, что дает возможность значительно уменьшить норму сахара и прочих подсластителей.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 120 г;
- банан — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- сметана 10-20% — 100 г;
- мед — 1 ст. ложка;
- соль — щепоть;
- изюм — 50 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.
Овсяные кексы рецепт
- Овсяные хлопья дробим в чаше блендера до пыльной крошки. Пластинки должны превратиться почти в муку. Высыпаем измельченную смесь в рабочую миску.
- Добавляем влажные компоненты — яйцо и сметану.
- В отдельной посуде вилкой разминаем банан в вязкую «кашу», не оставляем крупных кусков. Для рецепта по возможности выбираем переспевший плод, кожица которого уже начала темнеть — он даст больше сладости и легче превратится в пюре.
- Добавляем банановую мякоть к остальным компонентам.
- Бросаем соль, разрыхлитель теста. Добавляем жидкий мед (если продукт плотный, засахараненный, сначала слегка прогреваем). Тщательно перемешиваем тесто.
- Загружаем изюм (предварительно можно запарить в кипятке).
- Снова перемешиваем овсяное тесто для равномерного распределения добавок.
- Раскладываем массу по формам. Овсяные кексы с плотной банановой мякотью поднимаются не сильно, поэтому емкости можно заполнять почти доверху. Порции теста в рецепте хватит на 7-8 маленьких формочек. Для формирования кексов отдаем предпочтение силиконовым емкостям — они позволяют обойтись без смазывания маслом, выпечка не прилипает к стенкам и легко извлекается из ячеек.
- Отправляем заготовки в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем примерно 20-25 минут (до сухой спички).
- Остужаем и извлекаем готовые изделия из форм. За счет банановой мякоти выпечка получается нежной, чуть влажной, не пересушенной. Вкрапления изюма добавляют сладость и делают вкус сбалансированным, гармоничным.
Овсяные кексы без масла и муки готовы! Приятного чаепития!
Загрузка…
Если понравился рецепт, напишите комментарий
kulinarnia.ru
овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) – 330 г |
соль – 1/4 ч. л. |
сода – 1 ч. л. |
масло сливочное – 130 г |
коричневый сахар демерара – 180 г |
яйца – 2 шт |
мякоть бананов, размятых вилкой – 1 стакан |
ванильная эссенция – 1 ч. л. |
мука – 200 г |
овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 1/2 стакана |
коричневый сахар – 1/3 стакана |
масло сливочное растопленное – 2 ст. л. |
рубленые грецкие орехи – 2 ст. л. |
корица – 1/2 ч. л. |
Показать все (14) |
foodily.ru
Овсяный кекс на молоке с изюмом
Ароматный овсяный кекс с изюмом на молоке
Спешу поделиться с вами рецептом молочного кекса с овсянкой и изюмом. Нашла рецепт в интернете (за него спасибо автору — Наталье) и очень он меня заинтересовал. Время было 6 часов вечера, но мне не терпелось его испечь. Автор писала, что из того количества продуктов, что указывает она, кекс получается очень большой ~1кг 450г. Я решила, что для нас это много, немного уменьшила количество ингредиентов и решила печь: очень уж он красивый был у Натальи. Всё сделала, поставила кекс в духовку. Прошло 50 минут, а мой кекс поднялся хорошо, но никак не хотел «загорать». Честно говоря, я отчаялась… Но потом всё пошло как по маслу! Загорел как миленький, стал красивый, с аппетитной корочкой! А запах в квартире стоял умопомрачительный!!!
Пока испёкся, пока остыл, время было уже 10 часов вечера. Но я не удержалась и попробовала кусочек — очень вкусный! Советую, не пожалеете! Но только не в 10 часов вечера 🙂
Количество сахара у меня, как всегда, уменьшено. Сладкоежки, обратите на это внимание! Ну и изюм лучше добавлять светлый. У нас продают только тёмный.
Всем приятного чаепития!
Как приготовить «Молочный овсяный кекс» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся мука, соль, сахар, молоко, овсяные хлопья, масло подсолнечное, изюм, разрыхлитель, ванилин, яйца.
Шаг 2 Ссылка
В миске смешаем сахар и яйца. Взобьём миксером до посветления массы.
Шаг 3 Ссылка
Добавим соль, ванилин, овсяные хлопья, масло подсолнечное и молоко.
Шаг 4 Ссылка
Хорошо всё перемешаем. Тут уже можно работать ложкой или венчиком.
Шаг 6 Ссылка
Изюм обваляем в муке. Это делается для того, чтобы он не опустился на дно, а равномерно распределился в тесте. Добавим в тесто. Перемешаем.
Шаг 7 Ссылка
Форму для выпечки (размер моей формы 19х10см) застелим пекарской бумагой или смажем маслом. Выкладываем тесто. Выпекаем в разогретой до 200ºC духовке около часа. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяем на сухую лучину.
Как определить готовность выпечки
Шаг 8 Ссылка
Кекс готов. Остужаем в форме. Приятного чаепития!
webspoon.ru