Кекс мраморный рецепт: Мраморный кекс — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Мраморный кекс — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

По одному ввести яйца и хорошо перемешать.

Просеянную муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем.
Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь и хорошо перемешать.

Затем добавить молоко и еще раз хорошо перемешать тесто.

Полученное тесто разделить на 2 равные части — в одну часть добавить какао.
В смазанную маслом форму выложить светлое тесто.

Сверху аккуратно выложить темное тесто.
Вилкой аккуратно провести один раз по кругу, смешивая разные слои теста, — таким образом получится мраморный рисунок.

Выпекать кекс при температуре 180?C около 1 часа.
Сверху готовый кекс посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мраморный кекс в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру

11 марта 2013

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 4 яйца
  • 1 стакан муки
  • 4 ст.л. сметаны
  • 2 ст. л. какао
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

  • Взбить в кремообразную массу сливочное масло, добавить простой и ванильный сахар и продолжить взбивать, когда масса станет больше и посветлеет – остановиться.
  • Добавить все яйца по одному, перемешивая хорошенько тесто каждый раз, и сметану, тесто еще раз перемешать.
  • Смешать с мукой разрыхлитель, просеять через сито, пересыпать в тесто и тщательно перемешать.
  • Поделить полученное тесто на две части, затем в одну из которых просеять какао и хорошенько перемешать, чтобы не было комков.
  • В смазанную сливочным маслом форму для кекса выложить подготовленное тесто слоями: один слой – столовая ложка белого теста, второй слой – столовая ложка шоколадного теста.
  • Форму отправить в духовку и выпекать мраморный кекс в духовке при 180 градусах 50 минут, проверить готовность кекса спичкой или зубочисткой.
  • Готовый кекс необходимо остудить, а при желании полить шоколадной глазурью.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Кекс «Мраморный» рецепт с фото пошагово

Кулинарния » Выпечка » Кексы и маффины

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Кекс «Мраморный» получил наименование благодаря сочетанию светлого и темного теста. По технологии приготовления выпечка напоминает популярный пирог «Зебра», но в данном случае рисунок получается не полосатым, а скорее волнообразным, с вкраплением шоколадных извилистых вставок на светлом фоне.

Готовится этот симпатичный кекс очень просто — поочередно смешиваем компоненты, делим на 2 части, в одну из которых добавляем какао для окрашивания в темный цвет.   Далее, чередуя слои, наполняем форму и отправляем в духовку. Итак, готовим кекс «Мраморный» по рецепту с пошаговыми фото.


Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 180 г;
  • мука — 200 г;
  • сахар — 130 г;
  • ванилин — щепоть;
  • какао-порошок — 15 г;
  • молоко — 100 мл;
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки.

к содержанию ↑

Кекс «Мраморный» рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как приготовить кекс «Мраморный»

  1. Размякший брусок масла смешиваем с сахарным песком и старательно разминаем вилкой, объединяя компоненты в единую массу.
  2. Добавляем сразу все яйца, размешиваем.
  3. Соединенную с разрыхлителем и ванилином муку частями просеиваем к масляной массе, каждый раз тщательно перемешивая смесь.
  4. Добиваемся получения вязкого, достаточно густого теста.
  5. Вливаем молоко.
  6. Перемешиваем массу до однородности.
  7. Делим тесто пополам, в одну часть просеиваем какао-порошок. Старательно размешиваем, добиваясь равномерного окрашивания массы в темный цвет.
  8. Дно и стенки формы для кекса натираем небольшим кусочком сливочного масла (в нашем примере использовалась прямоугольная силиконовая емкость размером 23х13 см). Формируем мраморный кекс: нижним слоем выкладываем половину светлого теста.
  9. Сверху распределяем ½ часть темной массы. Далее повторяем слои.
  10. С помощью деревянной шпажки или лезвия ножа делаем в тесте несколько волнообразных движений. Это поможет слегка смешать контрастные по цвету слои, благодаря чему готовый кекс в разрезе будет иметь мраморный рисунок.
  11. Ставим форму в прогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем мраморный кекс около 40-50 минут (время может отличаться для каждой духовки). Готовность проверяем деревянной шпажкой, глубоко погрузив ее в мякиш. Если палочка остается чистой, без следов сырого теста, извлекаем выпечку из духовки. На поверхности кекса появится трещинка — это вполне нормально!
  12. Нарезаем выпечку небольшими кусочками и подаем.

Кекс «Мраморный» готов! Приятного аппетита!

Похожие записи

Как приготовить мраморный кекс по пошаговому рецепту с фото

Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями

admin

Содержание:1 Мраморный кекс в духовке1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговый рецепт приготовления мраморного кекса1.3 Видеорецепт мраморного кекса в духовке2 Мраморный кекс в мультиварке2.1…

Бывают ситуации, когда нужно быстро и без больших усилий приготовить на стол какой-нибудь вкусный и нарядный десерт. В этом случае вас очень выручит знакомый всем с детства кекс, да не простой, а мраморный!

Мраморный кекс в духовке

Кухонная техника. Для того чтобы приготовить этот красивейший десерт, вам понадобится всего лишь миксер и духовка.

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Молоко100 мл
Яйца4 шт.
Сливочное масло250 г
Сахар200 г
Мука350 г
Соль¼ ч. л.
Ванильный сахар1 ч. л.
Какао-порошок1 ст. л.
Разрыхлитель2 ч. л.
Как правильно выбрать ингредиенты?
  • Если вы хотите в результате всех своих усилий получить действительно вкусный кекс, не стоит экономить на сливочном масле, пытаясь заменить его спредом или маргарином. Поверьте, этот десерт оправдывает все затраты!
  • Если у вас нет ванильного сахара, а есть ванилин, то можете использовать и его, только будьте осторожны: обязательно смешайте ванилин и сахар в пропорции 1 к 10 (10 г ванилина на 100 г сахара) и не добавляйте в тесто более 2 чайных ложек полученной смеси, иначе выпечка может горчить.

Пошаговый рецепт приготовления мраморного кекса

  1. Разогрейте духовку до 180°C, а силиконовую форму для кекса смажьте маслом.
  2. В миске смешайте все сухие продукты, то есть муку, соль, разрыхлитель и ванильный сахар, и просейте полученную смесь через сито.
  3. Мягкое сливочное масло взбейте миксером, постепенно добавляя к нему сахар.
  4. Когда вы уже хорошенько взбили масло с сахаром, начните по одному вбивать в полученную массу яйца, продолжая работать миксером.
  5. В яично-масляную массу влейте молоко и, понемногу добавляя муку, замешайте довольно густое тесто.
  6. Полученное тесто разделите на две части и в одну из них добавьте какао.
  7. Выложите тесто в формочку для кекса, чередуя ложку светлого и ложку темного в произвольном порядке.
  8. Выпекайте кекс до готовности около 1 часа. Проверить готовность выпечки можно при помощи деревянной палочки или обыкновенной зубочистки: проткните кекс, и если палочка остается сухой, то он готов.
  9. Остудите готовый кекс, затем выньте его из формы.

Видеорецепт мраморного кекса в духовке

Рецепт этого кекса настолько прост и понятен, что его может без труда приготовить даже школьник. Вы все еще не верите в свои силы? Тогда посмотрите это видео, на котором юная леди дает мастер-класс по приготовлению вкуснейшей выпечки.

Мраморный кекс в мультиварке

  • Время приготовления – 1 час 15 минут.
  • Количество порций – 7-8.
  • Кухонная техника. Помимо мультиварки, заявленной в названии рецепта, вам потребуется только блендер или миксер для взбивания.

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Сахар1,5 стакана
Мука2 стакана
Кефир150 г
Яйца3 шт.
Сливочное масло150 г
Сода1 ч. л.
Ванильный сахар1 пакетик
Какао-порошок3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления мраморного кекса в мультиварке

  1. Смешайте кефир и соду, хорошенько все перемешайте и оставьте на пару минут.
  2. Яйца мешайте с сахаром и взбейте блендером до крепкой пены.
  3. К яичной смеси добавьте кефир, растопленное сливочное масло и муку.
  4. Замесите тесто, затем добавьте в него ванильный сахар и еще раз перемешайте.
  5. Тесто разделите на две части, и в одну из них добавьте какао и 2 столовые ложки кефира.
  6. Перемешайте темное тесто до однородного состояния.
  7. Смажьте маслом чашу мультиварки и поочередно выложите в нее светлое и темное тесто.
  8. Чашу с тестом установите в мультиварку, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 60 минут. Целый час мультиварка будет трудиться за вас, а вам потом останется только наслаждаться нежным шоколадным вкусом свежего кекса.

Кстати, примерно по такому же принципу готовится кекс в хлебопечке: вы собираете все ингредиенты, запускаете их в умную кухонную машину, а потом радуетесь полученному результату.

Видеорецепт мраморного кекса в мультиварке

Для мраморного кекса важны не только безупречные вкусовые качества, но и привлекательный внешний вид. Автор этого видео с удовольствием покажет вам, как украсить поверхность кекса нарядной паутинкой при помощи обыкновенной зубочистки.

Секреты вкусного кекса

  • Чтобы тесто для кекса было ароматным, можно добавлять в него не только ваниль, но и миндальную или цитрусовую эссенцию, а также корицу. Конечно, если это все закинуть в тесто одновременно, то вкусового шока не избежать, а вот поэкспериментировать с душистыми добавками по отдельности однозначно стоит.
  • Если вы хотите, чтобы готовый кекс отличался воздушной текстурой, не затягивайте процесс взбивания. Также не стоит открывать духовку во время выпекания – от перепада температур кекс может осесть.
  • Чтобы без проблем извлечь кекс из формы, дайте ему предварительно остыть.

С чем подавать такой кекс

Мраморный кекс станет идеальным дополнением утреннего кофе, вечернего чая или молока, с удовольствием выпитого на полдник. Как правило, кекс подают уже остывшим – так его легче без потерь для внешнего вида извлечь из формы. Готовое лакомство можно посыпать сверху сахарной пудрой, полить сладким сиропом или украсить специальным кремом для кексов.

Варианты приготовления кексов

На самом деле каждая хозяйка должна иметь в запасе несколько беспроигрышных рецептов кексов на случай неожиданного прихода желанных гостей (нежеланных кормить сладостями не обязательно).

  • Если любимая подруга сообщила вам, что ее поезд прибывает через час и что она уже предвкушает ваше традиционное чаепитие, не нужно мчаться через весь город за молоком: кексы можно приготовить практически из всего, что найдется в холодильнике. Ничем не хуже обычного получается кекс на сметане, а уж с нежностью кекса на йогурте вообще ничто не сравнится.
  • Тем, кто привык готовить кексы не только на праздничный стол, но и баловать своих близких сладкими завтраками, наши рецепты помогут необыкновенно разнообразить семейное меню. Медовый кекс, как и кекс с изюмом, не требуют особых финансовых затрат и очень просты в приготовлении.
  • Любители кулинарных экспериментов могут попробовать приготовить оригинальный апельсиновый кекс, а тем, кто соблюдает церковные каноны, следует взять себе на заметку рецепт постного кекса.

Не бойтесь пробовать свои силы в новых блюдах, и ваше кулинарное мастерство будет расти с каждым днем. Делитесь своими успехами в комментариях, и мы порадуемся вместе!

Мраморный кекс с какао — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (26)

isakova_82

сегодня наконец то решила попробовать этот рецепт, получился какой то масленый пирог, 150 гр масла очень много, и форму нет необходимости смазывать под пергамент, у меня из за токого количества масла пирог плавал. это не кекс, если в состав входит масло, то при выпечке на пергаменте форму смазывать нет необходимости, вобщем — никто не в восторге

24 April 2016 в 19:28

tolm_35

Вкусный сладкий пирог, только это не кекс, это тортик Зебра . В кекс добавляется крахмал (1/3 часть крахмала +2/3 муки). Вот тогда это будет кекс.

11 January 2016 в 07:17

нина парменова

Бумага эта-пергамент,для выпечки.Я покупала в магазине рубль бум . )

10 January 2016 в 05:00

1702c

Нет соли, она нужна.

13 March 2015 в 14:37

berezhnaya-tanya

Красиво!!!

11 January 2015 в 01:13

amirzhanova2003

я думаю лучше по очереди добавлять я делала так

31 January 2014 в 15:47

ivanova200981

получился вкусненький кекс, спасибо за рецепт
сверху посыпала тертым шоколадом

25 November 2013 в 17:34

arabadzhi1966

Спасибо!Очень понятно.Обязательно попробую!

18 November 2013 в 14:35

ovd-tom

Быстро и просто,а что за бумага, которую вы в форму вложили? На кальку она мало похожа.

30 April 2013 в 14:58

legenkinavi

Я в восторге от рецепта! Так просто, а какая красота! Огромное спасибо!!!

29 April 2013 в 10:36

karima.motysheva

Класс! только я б еще изюма добавила!=)

28 April 2013 в 15:16

irada_ms

в моем детстве это называлось пирог Зебра . только там вместо масла сметана использовалась. вкусная штука.

26 April 2013 в 15:56

taliya_kiseleva

Леночка умница разумница!Спасибо за несложный и вкусный рецепт кекса.И вообще я доверяю рецептам Лены ,по ним можно смело готовить.Класс.

26 April 2013 в 15:31

alisaselezneva01

плин, ну та же Зебра , которую мы еще в 10 лет на уроках труда учились печь. Вот новость-то на кухонной стойке…..всем новостям новость! ))

26 April 2013 в 10:45

ndpostnova

и если для детей печете, тоже добавляете коньяк?

26 April 2013 в 10:15

Мраморный кекс по классическому рецепту в домашних условиях

Мраморный кекс по классическому рецепту довольно прост в приготовлении, а с добавлением какао у вас он получится не только вкусным, но и очень красивым и оригинальным.

Кексы хороши тем, что хранятся довольно долго и не черствеют, благодаря добавлению сливочного масла.

Итак,

Рецепт приготовления классического кекса

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 350 г мука
  • 200 г сахар
  • 250 г сливочное масло
  • 100 г молоко
  • 1 ч. л. ванильный сахар
  • 2 ч. л. пекарский порошок
  • ½ ч. л. соль
  • 1 ст. л. какао (30 г)

Сначала разогрейте духовку до 180°.

Подготовьте форму. Смажьте её маслом, чтобы тесто после выпечки не прилипло к стенкам.

Как приготовить тесто для кекса

  • Просейте смешанные муку, ванильный сахар, соль и пекарский порошок.
  • Взбейте масло. Для удобства вы можете разрезать его на несколько кусочков, чтобы было удобнее взбивать. Частями добавьте сахар и взбейте все вместе.
  • Во взбитое масло с сахаром добавляйте яйца по одному. Каждое следующее добавляйте только тогда, когда предыдущее вмешалось.
  • Влейте молоко и частями добавляя муку замесите тесто.

Делайте это быстро.

Разделите тесто на 2 части и в одну добавьте какао.

Выложите все тесто в форму в произвольном порядке.

Поставьте кекс в разогретую духовку при температуре 170 – 180 градусов на час — полтора.

На готовность проверяйте деревянной палочкой.  Если палочка сухая, значит кекс готов. Если сверху образовалась трещина, значит вы всё сделали правильно.

Дайте кексу немного остыть и аккуратно извлеките из формы.

Видео рецепт — Как приготовить мраморный кекс


Приятного чаепития!

Как приготовить мраморный кекс по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Кексы

Автор:
Константин Маркович

Предлагаю вам рецепт красивого и необычного мраморного кекса. Готовится он так же просто, как и другие кексы. Я часто делаю такой кекс и каждый раз удивляюсь его причудливой раскраске.

Кухонная техника и инвентарь: две емкости под тесто, миксер, лопаточка, форма для кекса.

Ингредиенты

Яйца
5 шт.

Мука
450 г.

Молоко
1 ст.

Сахар
1 ст.

Разрыхлитель
3 ч. л.

Соль
1 щепотка

Какао
2 ст. л.

Маргарина/масло
220 г

Время приготовления:

1 ч 10 мин

Последовательность приготовления

  1. При комнатной температуре размягчаем маргарин или масло.
  2. Взбиваем с помощью миксера маргарин с сахаром в кремообразную массу до пышности и побеления.
  3. Отделяем желтки и смешиваем их с маргарином.
  4. К этой смеси добавляем молоко, отмеряя 1/3 стакана. Тщательно перемешиваем.
  5. Белки отдельно взбиваем с щепоткой сахара в хорошую пену.
  6. В несколько этапов вводим белки в желтково-маргариновую смесь и перемешиваем лопаточкой, каждый раз доводя до однородности.
  7. Смешиваем муку с разрыхлителем и ванилью. Аккуратными движениями вмешиваем ее в остальную массу.
  8. Перекладываем половину теста в другую посудину.

  9. В одну из половин добавляем оставшееся молоко. Хорошо перемешиваем.

  10. Сыплем какао и доводим до однородности.
  11. Включаем духовку на 180°.

  12. Выкладываем оба теста в форму, чередуя цвета.
  13. Берем шпажку и, касаясь ею дна формы, немного перемешиваем.

  14. Выпекаем на среднем положении 50-55 минут. Проверяем готовность шпажкой или спичкой.
  15. Готовый мраморный кекс по желанию притрушиваем пудрой или заливаем растопленным шоколадом.

Видеорецепт приготовления

Легко и просто сделать оригинальный мраморный кекс вам также поможет рецепт на видео. Уверена, что просмотрев его, любая хозяйка сможет без затруднений испечь это шикарное угощение. Обратите внимание и на то, как красиво можно оформить эту вкуснятину. 

Таким же образом можете приготовить мраморный кекс на йогурте или кекс на майонезе. Можно вместо одного кекса сделать маленькие кексики, используя силиконовые или бумажные формочки. И украсить их кремом для кексов.

Оставляйте комментарии с вашими отзывами. И делитесь своими вариантами, рецептами и секретами приготовления чудесного и необычного мраморного кекса.

Другие рецепты

Идеальные кексы из мрамора | Пристрастие Салли к выпечке

На тот случай, когда вы не можете решить, хотите ли вы шоколадный или ванильный кекс!

У меня на сайте есть несколько проверенных на кухне, одобренных читателями, очень надежных рецептов кексов. Два фаворита? Эти ванильные кексы фанфетти и эти шоколадные кексы. Я знал, что хочу сделать один из них, но не мог решить, какой именно. Кевин посоветовал мне сделать и то, и другое, но это звучало слишком много — даже для меня, пекаря.

Итак, я решил поднять настроение. Бросьте мяч и удивите всех неотразимой смесью шоколада и ванили. Дамы и господа, я приношу вам…

Идеальные мраморные кексы.

К счастью для вас и меня, эти кексы приготовить совсем несложно.

Что вы собираетесь делать:

Во-первых, вам НЕ нужно готовить ванильное тесто для кексов и шоколадное тесто для кексов. Слава Богу! Скорее всего, вы просто сделаете мой проверенный рецепт ванильного кекса и добавите какао-порошок в его жидкое тесто.Меньше посуды, меньше времени, меньше головной боли!

Ванильное тесто смешивается вручную менее чем за 5 минут. После смешивания отмерьте 3/4 стакана жидкого теста и добавьте в миску среднего размера с какао-порошком и небольшим количеством молока. Поскольку вы добавляете больше сухих ингредиентов в эту часть теста для кексов (какао-порошок), вам понадобится немного молока, чтобы оно стало жидким.

Мраморная деталь совсем не хитрая. Вы просто наливаете немного ванильного теста на подложку для кексов, затем немного шоколадного теста, а затем еще немного ванильного теста.Возьмите зубочистку и пару раз аккуратно перемешайте все вместе. Я покрутил только несколько кексов, потому что хотел посмотреть, как получится каждый из них (завихрение или отсутствие завихрения). Завитки выглядели лучше всего в запекании! Вот несколько изображений:

А теперь поговорим о глазури. Без него не обходится ни один кекс. Если вы в чем-то похожи на меня, вам понравится маленький кекс , и много глазури.

Вы собираетесь сделать две глазури.Моя любимая ванильная глазурь и моя любимая шоколадная глазурь. Есть несколько вариантов глазури этих кексов:

  • Сделайте обе глазури и намажьте их на кексы, как хотите.
  • Сделайте либо ванильную глазурь, либо шоколадную глазурь (удвойте рецепты глазури, указанные ниже, чтобы ее хватило на все 12 кексов) и заморозьте кексы ножом или кончиком трубочки.
  • Сделайте завихренную глазурь, руководствуясь моей страницей «Как сделать завихренную глазурь».

Если вы выберете третий вариант, вам потребуются трубный наконечник Wilton 1M и кондитерский мешок. Все, что вам нужно сделать, это положить немного ванильной глазури в одну сторону кондитерского мешка, а шоколадную глазурь — в другую. Затем нанесите на кексы вихревым узором:

Опять же, вот страница с дополнительными наглядными пособиями, которые помогут вам разобраться с вихревой глазурью. Я также описываю, как я использую вихревой наконечник Wilton 1M. Если вам когда-нибудь интересно, как я замораживаю кексы, это удобная страница для чтения!

Итак, вот оно.Простой мраморный кекс из одного теста с бархатистой шоколадной и ванильной глазурью сверху. Маслянистая ваниль в сочетании с завитками шоколада на протяжении каждого супервлажного укуса. Неужели это может быть лучше, чем это? О да, это так.

Сверху поставьте сверкающую розовую свечу и отметьте свое великолепие.

С нетерпением жду, когда именинницы отведают свои мраморные угощения!

* Не обращайте внимания на список ингредиентов! Многие ингредиенты просто повторяются для каждой части кекса / глазури.

Подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #sallysbakingadission, чтобы я мог видеть все рецепты SBA, которые вы готовите. ♥

Распечатать часы значок часов

Описание

Шоколадно-мраморные кексы с шоколадно-ванильной глазурью сверху! Эти кексы идеальны для тех, кто не может выбрать между шоколадным или ванильным угощением!


Кексы

  • 1 и 2/3 стакана (209 г) Универсальная мука (ложка, разровненная)
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевая сода
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (115 г) сливочное масло несоленое , топленое
  • 1 стакан (200 г) сахарный песок
  • 1 большое яйцо , комнатная температура
  • 1/4 стакана (60 г) йогурт *
  • 3/4 стакана + 1 столовая ложка (195 мл) молока , разделенное *
  • 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
  • 1/4 стакана (21 г) несладкого натурального какао-порошка

Глазурь из молочного шоколада

  • 1 и 3/4 стакана (210 г) Сахар кондитерский
  • 1/4 стакана (21 г) несладкого натурального какао-порошка
  • 1/2 стакана (115 г) несоленого масла , размягченного до комнатной температуры
  • 2 столовые ложки (30 мл) жирных сливок или пополам *
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • соль по вкусу

Ванильная глазурь

  • 1/2 стакана (115 г) несоленого масла , размягченного до комнатной температуры
  • 1 и 3/4 стакана (210 г) кондитерского сахара
  • 2 столовые ложки (30 мл) жирных сливок или пополам *
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • соль по вкусу

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Выровняйте форму для кексов с 12 вкладышами для кексов и дополнительной формой с 2 ​​вкладышами. По этому рецепту получается около 14 кексов. Отложите их в сторону.
  2. Сделайте кексы: в средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону. В большой миске, подходящей для микроволновой печи, растопите масло в микроволновой печи. Вмешайте сахар венчиком — смесь станет крупнозернистой. Охладите в холодильнике 1 минуту. Добавьте яйцо, йогурт, 3/4 стакана молока и ванильный экстракт до однородности. Медленно смешайте сухие ингредиенты, пока не останется комков.Тесто будет густым. Перелейте 3/4 стакана жидкого теста в другую миску среднего размера. Смешайте какао-порошок и 1 столовую ложку молока до однородности. Шоколадное тесто будет очень густым.
  3. Ложка По 1 столовой ложке ванильного теста в каждую подкладку для кексов. Сверху выложите ложку шоколадного теста, затем еще сверху ванильного теста, пока все тесто не будет израсходовано. На этом этапе вы можете слегка перемешать тесто вместе с помощью зубочистки или оставить их как есть, как я объяснил в посте. Выпекайте кексы 20-24 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.Дайте кексам полностью остыть перед глазурью.
  4. Для шоколадной глазури: Просейте кондитерский сахар и какао-порошок вместе, чтобы убедиться в отсутствии комков. Отложите в сторону. С помощью ручного или стационарного миксера, оснащенного лопастной насадкой, взбейте масло на средней скорости до кремообразного состояния — около 2 минут. Постепенно добавляйте просеянный сахар / какао-порошок поочередно с жирными сливками и ванилью. После каждого добавления взбивайте на малой скорости. После того, как все добавлено, взбивайте на высокой скорости до кремообразного состояния и перемешивайте не менее 2 минут.Если глазурь слишком сладкая, добавьте щепотку соли.
  5. Для ванильной глазури: С помощью ручного или стационарного миксера с лопастями взбейте масло на средней скорости до кремообразного состояния — около 2 минут. Добавьте кондитерский сахар, сливки и ванильный экстракт, пока миксер работает на малой мощности. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте в течение 3 полных минут. Добавьте больше кондитерского сахара, если глазурь слишком жидкая, или больше сливок, если глазурь слишком густая. Если глазурь слишком сладкая, добавьте щепотку соли.
  6. Заморозка кексов, охлажденных ножом или кондитерским мешком / наконечником. Если вы хотите приготовить только один вид глазури, а не оба, убедитесь, что вы удвоили рецепт глазури по вашему выбору, чтобы ее хватило на все кексы. Чтобы покрутить две глазури, как я, вот как я сделал завихрение глазури. В зависимости от того, сколько вы используете для каждого кекса, могут остаться остатки глазури.
  7. Хранить кексы в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней, в холодильнике до 5.

color h4-transform.text-transform»> Банкноты

  1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Приготовьте кексы и глазурь за 1 день. Храните кексы плотно закрытыми при комнатной температуре, а глазурь — в холодильнике. Незамороженные кексы можно заморозить до 2 месяцев. Перед заморозкой и подачей на стол разморозьте в холодильнике и доведите до комнатной температуры.
  2. Йогурт и молоко: Используйте любой вид йогурта, который вам нравится — греческий, обычный, ванильный, простой, обезжиренный или обезжиренный.Вы также можете использовать любое молоко — пахту, обезжиренное, 1%, 2%, миндальное, соевое и т. Д.
  3. Крем: Для глазури жирные сливки или половинки придадут глазури кремообразную текстуру. Вместо этого можно использовать молоко, помните, что глазурь не будет такой кремовой.
  4. Однослойный торт: Просто выложите шоколадное и ванильное тесто на форму для торта размером 9 × 2 дюйма или форму с пружинной формой 9 дюймов. Заполните форму на 2/3. Будет оставшееся тесто для еще одного или двух кексов.Выпекать торт 30-35 минут.
  5. Мини-кексы: Для 28 мини-кексов выпекайте при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 9-10 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  6. Обязательно ознакомьтесь с моими 10 советами по приготовлению ЛУЧШИХ кексов, прежде чем начать!

Ключевые слова: кексы из мрамора

Все еще не можете определиться? Вот еще несколько рецептов кексов с шоколадом и ванилью, которые вам понравятся:

Мраморный торт (Кексы) с видео

Marble Cake не обязательно должен иметь две совершенно разные текстуры — ванильный и шоколадный завитки.Я разработал процесс изготовления мраморного торта, чтобы оба вкуса имели одинаковую мягкую и нежную крошку. Этот торт такой вкусный и такой красивый.

Я создал этот рецепт на основе вопроса члена группы Facebook «Baking Sense — Recipe Workshop».

Они интересовались, можно ли сделать мраморный торт, чтобы шоколадный и ванильный торт имели одинаковую текстуру. (Кстати, это частная группа, но присоединиться может любой желающий. Отправьте запрос, и я добавлю вас в группу!)

Как сделать лучший мраморный торт Рецепт:

Если вы когда-нибудь делали мраморный торт, я думаю, вы наверняка знаете, в чем проблема.

Практически все рецепты, которые я видел, смешивают ванильное тесто для торта, а затем приправляют его часть какао, или какао и маслом, или растопленным шоколадом, чтобы получить тесто для шоколадного торта.

Если вы возьмете полностью перемешанное тесто и добавите в него какао или шоколад, вы неизбежно измените текстуру торта. У вас получится более плотный шоколадный торт, смешанный с более легким ванильным пирогом.

Итак, как нам добавить какао в тесто, не утяжеляя шоколадный торт? Что ж, я открою вам небольшой секрет выпечки; какао действует как мука в тесте для торта.

Вы можете превратить практически любой рецепт ванильного торта в шоколадный торт, заменив часть муки какао-порошком.

Фактически, мой первоначальный ответ на вопрос о том, как приготовить мраморный торт с однородной текстурой, заключался в том, чтобы приготовить два теста.

Сначала приготовьте ванильное тесто. Затем повторите тот же рецепт, заменив порцию муки какао. Конечно, проблема с этим решением в том, что вам нужно смешать два теста.

Итак, моей целью было создать хороший рецепт мрамора, смешивая одно тесто, но сохраняя баланс ингредиентов.Мне нужно было придумать, как заменить часть муки в половине торта на какао, замешивая при этом только одну порцию теста.

Пошаговая инструкция по приготовлению мраморного торта:

  • Моим решением было отложить немного муки перед смешиванием. Я уменьшила количество муки в исходном рецепте на 1 стакан. Я смешал тесто и разделил его на две равные части.
  • Поскольку я уменьшил количество муки в рецепте на 1 стакан, это означает, что в каждую половину теста нужно было снова добавить 1/2 стакана.
  • Я размешал 1/2 стакана муки в ванильном тесте и 1/2 стакана какао в шоколадном тесте. Теперь у меня было два теста с одинаковой пропорцией ингредиентов.
  • Я испек пирог и остался доволен тем, как все прошло. У меня был торт с однородной текстурой. Проблема была в том, что вкус торта меня не совсем устраивал.
  • Из-за интенсивного шоколадного вкуса торт должен был быть немного слаще. Это еще не было «достойным блога».
  • Я увеличил количество сахара в кляре и, пока работал, добавил еще немного пахты и масла, чтобы пирог получился очень нежным и вкусным.

Результаты замечательные, если я сам так говорю.

Как отделать торт мрамором:

Вы можете увидеть в видео, как я кладу тесто в формы, чтобы создать волнистый мрамор, который выглядит потрясающе, когда торт разрезается.

Это так же просто, как положить ложку ванильного теста в середину сковороды.Затем положите ложку шоколадного теста поверх ванильного теста, затем ложку ванильного теста, затем шоколадного теста и так далее.

Мраморный узор торта сформируется по мере его выпекания.

Чтобы приготовить мраморные кексы , просто капните в каждую чашку по ложке ванильного теста, а затем по ложке шоколада.

Посмотрите видео с рецептами, чтобы узнать, как приготовить мраморный торт.

Если вам нравится этот рецепт так же, как и мне, я был бы очень признателен за 5-звездочный обзор.

Состав

  • 3 больших яйца и 3 желтка, взбитых вместе
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана (12 унций, 350 мл) пахты
  • 2 1/2 стакана (325 г) муки для выпечки, 1/2 стакана отложить
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки поваренной соли
  • 2 стакана (16 унций, 455 г) сахарного песка
  • 1 1/2 стакана (12 унций, 340 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кусочками по 1 дюйм.
  • 1/2 стакана (2.2 унции, 65 г) какао-порошка, предпочтительно голландской обработки

Инструкции

  1. Выровняйте две 8-дюймовые формы для выпечки с пергаментной бумагой или маслом и посыпьте мукой дно форм (см. Примечание 2). Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Взбейте яйца и желтки с ванилью и 3/4 стакана Отложите пахту
  3. В миске подставки или в большой миске просейте вместе 2 стакана муки с разрыхлителем, солью и сахарным песком.
  4. Смешайте сухие ингредиенты на низкой скорости в течение 30 секунд, чтобы объединить ингредиенты.
  5. При работающем миксере добавьте сливочное масло. Добавьте оставшиеся 3/4 стакана пахты. Увеличьте скорость до средней и перемешивайте в течение 2-3 минут, пока тесто не станет более светлым по цвету и текстуре.
  6. Очистите чашу и взбиватели. Добавьте яичную смесь 3 порциями.
  7. Разделите тесто на две равные части.
  8. Просейте оставшиеся 1/2 стакана муки над одной порцией жидкого теста и перемешайте до однородной массы.
  9. Просейте какао другую порцию теста и перемешайте до однородного состояния.
  10. Налейте большую ложку ванильного теста в каждую сковороду, затем налейте большую ложку шоколадного теста поверх ванильного теста на каждой сковороде. Продолжайте чередовать ванильное и шоколадное тесто, пока оно не исчезнет полностью. Перемешайте сковороду, чтобы тесто осело, затем с помощью небольшой лопатки слегка разгладьте до однородного слоя. Не перемешивайте слишком много, иначе вы потеряете мраморный узор.
  11. Выпекайте до тех пор, пока пирог не отпрянет при легком нажатии или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, около 40 минут.
  12. Охладить в течение 5 минут на сковороде, затем вынуть лепешки из форм и поставить на решетку для охлаждения и полностью остудить.
  13. На этом этапе торты можно завернуть в полиэтилен и оставить на ночь при комнатной температуре или заморозить до 3 месяцев перед использованием.

Банкноты

Это тесто также можно испечь как 24 кекса. Вам нужно будет отрегулировать время выпечки. На кексы уйдет минут 15.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Возможно вам понравится:

Торт Мокачино Лучше морковный торт Шоколадно-масляный торт Бархатистый белый торт Шоколадный торт по старинке Белоснежный кокосовый торт

Шоколадно-ванильные мраморные кексы — еда для латте

Домашний шоколадный торт и домашний ванильный торт перемешаны вместе, чтобы создать великолепный рецепт шоколадно-ванильного мраморного кекса! Домашний шоколадный масляный крем и домашний ванильный масляный крем смешиваются вместе, чтобы получился красивый мраморный масляный крем! Эти мраморные кексы такие простые и легкие!

Угадайте, что?

Я направляюсь в Большое Яблоко!

Одной из лучших поездок, в которых я когда-либо был, был тур по Восточному побережью, который я недавно совершил с мамой и сестрой.Я влюбился в Нью-Йорк и всегда хотел вернуться туда, но время никогда не казалось подходящим. Но правда в том, что время никогда не будет точным. Поэтому, когда моя сестра позвонила мне и предложила поехать прошлым летом в Нью-Йорк, я согласился!

Мы как сумасшедшие планировали наш маршрут, который, честно говоря, состоит в основном из булочных (мы точно пробуем банановый пудинг от Magnolia Bakery!). Но, эй, в Нью-Йорке одни из лучших закусочных, и было бы очень обидно, если бы я не попробовал хотя бы 1/3 из них (возможно, им придется вытащить меня из самолета моего обратного полета).

А если серьезно. Между желанием сэндвичей с мороженым и печеньем из пекарни «Milk & Cookies», персиковыми пончиками с завода по производству пончиков и всего холодного кофе, которое я, возможно, захочу… катание — определенная возможность.

Впрочем, какой путь.

Эти милые мраморные кексы были приготовлены на день рождения моего зятя по его просьбе, и я был более чем счастлив помочь. Единственный раз, когда я ел мраморный торт, был на уроке государственного управления в старшей школе, когда мы изучали федерализм. Я знаю, это так случайно. Бууут, меня устраивает всякий раз, когда есть повод съесть торт.

Так или иначе, я испытал прозрение после того, как попробовал этих плохих парней. Я буквально упускал из виду жизнь в течение многих лет.

Я знаю, что это звучит драматично, но это простое сочетание классических вкусов, но смесь шоколада и ванили неуместна.

Спасибо, правительственный класс. Эти мраморные кексы #winning

Шоколадно-ванильные мраморные кексы

Домашний шоколадный торт и домашний ванильный торт перемешаны вместе, чтобы создать великолепный рецепт шоколадно-ванильного мраморного кекса! Домашний шоколадный масляный крем и домашний ванильный масляный крем смешиваются вместе, чтобы получился красивый мраморный масляный крем! Эти мраморные кексы такие простые и легкие!

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: мраморные кексы

Количество порций: 12 кексов или 1 9-дюймовый торт

Автор: A Latte Food

Ингредиенты

Ванильное тесто

  • 1 2/3 чашки универсальная мука
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана топленого масла
  • 1/4 стакана рапсового или растительного масла
  • 3/4 сахарный песок
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 яйцо + 1 яичный белок
  • 1/4 стакана греческого йогурта
  • 3/4 стакана молока, цельного или 2%
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

Шоколадное тесто

  • 1/4 + 2 столовые ложки какао-порошка
  • 3 столовые ложки сваренного кофе
  • 1/4 чайной ложки эспрессо-порошка

Глазурь из молочного шоколада

  • 1/2 стакана размягченного масла
  • 1/4 стакана какао-порошка
  • 2-3 стакана сахарная пудра
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • щепотка соли

Ванильная глазурь

  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 2-3 стакана сахарной пудры
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • щепотка соли

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350. Поместите вкладыши для кексов в форму для кексов на 12 чашек или протрите 9-дюймовую форму для выпечки.

  2. В небольшой миске просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  3. Во второй миске смешайте топленое масло и масло. Добавьте сахар и перемешайте (смесь станет крупнозернистой).

  4. Добавьте яйца, молоко, ваниль и йогурт и перемешайте до однородной массы.

  5. Медленно добавьте сухие ингредиенты во влажные, осторожно помешивая.

  6. После того, как смесь перемешалась, переложите 1 стакан жидкого теста в новую миску.

  7. Взбейте какао-порошок, кофе и порошок эспрессо.

  8. Налейте ванильное тесто в чашки для кексов примерно на 1/4.

  9. Теперь поочередно добавляйте ложкой шоколада и ванильного теста, пока каждая чашка не будет заполнена на 3/4.

  10. Возьмите зубочистку или тестер для теста и аккуратно перемешайте тесто.

  11. Выпекайте 20-22 минуты или пока тестер не выйдет чистым.

Шоколадная глазурь

  1. Взбить сливочное масло до легкого и пушистого состояния. Постепенно добавляйте сахарную пудру и какао-порошок, по 1 стакану за раз. (Обычно я использую около 2 1/4 стакана сахарной пудры, но если консистенция кажется неправильной, используйте еще немного)

  2. Добавьте жирные сливки и ваниль.

  3. Взбить до легкого и пушистого состояния. Посолите, если глазурь слишком сладкая.

Ванильная глазурь

  1. Взбить сливочное масло до легкого и пушистого состояния.Постепенно добавляйте сахарную пудру, по 1 стакану за раз.

  2. Добавьте жирные сливки и ваниль.

  3. Посолить по вкусу.

Украшение

  1. Когда кексы или торт остынут, заморозьте торт. В кондитерский мешок положите ванильную смесь с одной стороны, а шоколад — с другой. Когда вы наносите глазурь, она выходит в удивительном закрученном виде!

Примечания к рецепту

По материалам Taste of Home.

Мраморные кексы в шоколадной глазури • Единороги на кухне

Опубликовано: · Изменено: автор: Shadi HasanzadeNemati · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Не знаете, хотите ли вы кексы ванильные или шоколадные? Мраморные кексы — легкий выбор! Наслаждайтесь вкусом ванили и шоколада в одном кусочке с шелковистой шоколадной глазурью!

Если вы жаждете и шоколада, и ванили, зачем останавливаться на одном, если вы можете есть и то, и другое?

В мраморных тортах и ​​кексах есть что-то такое, что возвращает меня в детство, когда моя мама пекла торты почти каждый вечер.Она всегда использовала рецепт моей бабушки, который я когда-нибудь опубликую в этом блоге. Запах мраморного торта и кекса переносит меня в прошлое, в детство в Тегеране, когда моя мама испекла мраморный торт днем, и мы ели его с шоколадным молоком, тоже домашнего приготовления. Ах, те старые добрые времена, я действительно скучаю по ним.

Эти кексы из шоколада и ванильного мрамора — наши любимые, особенно когда они покрыты шоколадной глазурью из масла, какао-порошка и шоколадной стружки.

Как приготовить мраморные кексы:

Начните со смешивания сливочного масла, сахарного песка и ванили до кремообразной мягкости. Затем по одному добавляйте яйца и перемешивайте после каждого добавления. Затем добавьте пахту. Вы можете использовать пахту, купленную в магазине, или приготовить ее дома. Инструкции по приготовлению домашней пахты см. В примечаниях и советах.

Наконец, добавьте муку и разрыхлитель. Смешайте тесто до однородности, но не перемешивайте слишком сильно. Разделите тесто между двумя мисками и добавьте какао-порошок в одну из мисок.Хорошо перемешайте и начните заполнять внутреннюю поверхность кекса мраморным тестом для кексов, чередуя ваниль и шоколад. Выпекать в духовке 25 минут, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой. После охлаждения окуните в шоколадную глазурь и подавайте.

Этот рецепт мраморного кекса настолько прост и легок в приготовлении, и это такой забавный проект, который можно сделать вместе с детьми, чтобы научить их печь. Это был один из первых рецептов, которые мы с мамой приготовили вместе, и всякий раз, когда я пробую эти кексы, я вспоминаю дни своего детства, как будто они были только вчера.

Лучшая часть этих мраморных кексов — шоколадная глазурь сверху. Это простой рецепт шоколадной глазури, который можно использовать не только для кексов, но и для многих рецептов. Например, вы можете сбрызнуть им печенье, мороженое или даже вафли! Лично я бы предпочел прямо из банки ложкой!

Примечания и советы по приготовлению кексов из мрамора:

  • Для равномерного распределения ингредиентов просейте муку и разрыхлитель перед добавлением их во влажные ингредиенты.
  • Чтобы приготовить домашнюю пахту, смешайте одну чашку молока с двумя столовыми ложками лимонного сока. Это сделало бы одну чашку пахты.
  • Для этого рецепта вы также можете использовать простой греческий йогурт вместо пахты.
  • Если шоколадная глазурь слишком густая, добавьте еще половину по столовой ложке, пока она не станет однородной или не слишком жидкой.
  • Храните кексы в герметичном контейнере до 3 дней.

Ищете другие рецепты кексов и маффинов?

Мраморные кексы

Шади Хасанзаде

Не знаете, хотите ли вы кексы ванильные или шоколадные? Мраморные кексы — лучший выбор! Наслаждайтесь вкусом ванили и шоколада в одном кусочке с шелковистой шоколадной глазурью!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Десертный курс

Кухня Американская

Порций 12 кексов

Калорийность 300 ккал

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C.Выровняйте или смажьте форму для кексов.

  • Смешайте масло и сахар до образования пены.

  • Добавить яйца по одному, перемешать после добавления каждого яйца.

  • Добавить ваниль.

  • Добавьте пахту и перемешайте.

  • Добавьте муку и разрыхлитель и перемешайте до однородного состояния и без комков. Не смешивайте слишком много.

  • Разделите тесто между двумя мисками, добавьте какао-порошок в одну миску и перемешайте до однородного состояния.

  • Заполните форму для маффинов тестом для кексов или начните с одной ст. ванили, а затем 1 ст. шоколада и продолжайте до готовности. Или наоборот. Заполните & frac23; каждой чашки кексов, когда они поднимаются в духовке во время выпекания.

  • Выпекать в духовке 25 минут или пока вставленная зубочистка не выйдет чистой, без теста. Немного крошек можно.

  • Сделайте шоколадную глазурь во время выпечки кексов.

  • Дайте им полностью остыть и затем полейте шоколадной глазурью.

Примечания

Чтобы приготовить одну чашку домашней пахты, смешайте одну чашку молока с 2 столовыми ложками лимонного сока.

Питание

Калорийность: 300 ккал

Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный отзыв!

Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать, комментируя и оценивая этот рецепт. Сделайте снимок и отметьте @unicornsinthekitchen и #unicornsinthekitchen, чтобы получить шанс стать участником!

Неаполитанские мраморные кексы — Пирожные с посыпкой

Вы, наверное, уже знаете, что я фанат неаполитанской музыки.В моей первой кулинарной книге есть неаполитанский слоеный пирог, и в этом блоге есть даже еще один неаполитанский кекс! Мне искренне нравится сочетание вкуса шоколада, ванили и клубники. Говорю вам, это не только для мороженого!

Я никогда раньше не делал мраморных кексов, поэтому я изучил несколько рецептов, прежде чем остановился на , ни один из них . В итоге я использовал свой любимый рецепт желтого торта и добавил в тесто растопленный шоколад. Это сделало жизнь намного проще, чем взбивать два отдельных теста для ванильного и шоколадного торта — и я за нулевой стресс на кухне!

А как насчет этих брызг !? Я был поражен, когда впервые увидел их для покупки на Fishs Eddy. Они были созданы Эми Седарис и носят то же название, что и ее веселая «поваренная книга» 2008 года «Я люблю тебя: гостеприимство под влиянием». Мне просто нравится, насколько они сумасшедшие! Посыпка, джимми, нонпарель, драже, сахарная пудра — что угодно, это там. Кроме того, эти маленькие кусочки шоколада «Ты мне нравишься» действительно тронули мое сердце. Кому бы не понравился кекс с надписью I Like You ?

Я попытался использовать шпажку, чтобы перемешать тесто, но это не помогло.Тесто густое, и я обнаружил, что нож для масла работает намного лучше. Вам даже не нужно будет гладить верхнюю часть теста после того, как вы закончите взбивать. Он будет красиво взлетать во время запекания.

Так круто!

Рекомендации на обратной стороне контейнера для разбрызгивания заставили меня хихикать — «ИЛИ ЧТО-ТО».

Я заморозил кексы с помощью 1/2-дюймовой простой насадки декоратора, но вы также можете использовать сумку на молнии с обрезанным углом. Я сделал небольшую трещину в глазури ножом для масла. Это позволяет добавить сверху небольшую лужицу.

Клубничный масляный крем невероятно легкий и пушистый. Я использовал клубничное масло LorAnn для ароматизации кексов, но вы также можете использовать чистый экстракт клубники. Оба дают яркий ароматный клубничный вкус.

Я рекомендую использовать в этом рецепте полусладкий шоколад высокого качества. В шоколадной крошке есть стабилизаторы, благодаря которым можно получить твердые жевательные пирожные. Шоколад Valrhona — моя любимая марка для шоколадных тортов, но подойдет любая плитка хорошего качества.

Бумага для кексов и топперы сделаны Мери Мери, и я нашла их в магазине товаров для дома.

Кексы неаполитанские мраморные

Хизер Бэрд

Шоколадное и ванильное тесто перемешивают вместе в вкладышах для кексов, выпекают, а затем покрывают клубничным сливочным кремом. Опрыскивание здесь не обязательно!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Десертный курс

Кухня Американская

Мраморные кексы
  • 1 1/2 стакана 190 г универсальной муки
  • 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана 113 г несоленого сливочного масла, размягченного
  • 3/4 стакана 165 г сахар
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана 4 унциицельное молоко
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 3 унции полусладкого шоколада, растопленного и слегка охлажденного
Клубничная глазурь
  • 1 стакан 226 г несоленого сливочного масла
  • 4 стакана 510 г кондитерского сахара, просеянного
  • 1/4 стакана 2 унции. молоко или сливки
  • 1/2 чайной ложки экстракта клубники или 1/4 чайной ложки масла с ароматом клубники
  • 2-3 унции смешанных брызг
  • Приготовьте мраморные кексы: Выровняйте форму для кексов стандартного размера с вкладышами для кексов.

  • Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль в средней миске.

  • В отдельной большой миске смажьте сливочное масло. Постепенно добавляйте сахар и взбивайте, пока он не станет легким и воздушным. Добавить яйцо и хорошо взбить.

  • В небольшой миске смешайте молоко и ваниль.

  • Добавьте половину мучной смеси в масло и хорошо перемешайте. Добавьте молоко и хорошо перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и хорошо перемешайте.

  • Снимите тесто на 3/4 стакана и поместите в небольшую миску.Добавьте растопленный шоколад.

  • Вылейте оба жидкого теста на бумагу для кексов на 2/3. Выпекайте 15-20 минут, пока коржи не вернутся обратно при прикосновении.

  • Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут, затем переверните кексы из форм и положите на решетку, чтобы полностью остыть.

  • Приготовьте глазурь: взбейте сливочное масло в электрическом миксере с насадкой для взбивания. Добавьте кондитерский сахар и перемешайте до однородной массы.Добавляйте молоко понемногу. Вам может потребоваться больше или меньше молока, чтобы получить однородную консистенцию. Добавьте клубничный ароматизатор и перемешайте до образования пышной массы. Добавляйте понемногу розовый пищевой краситель и взбивайте до получения ярко-розового оттенка. Очистите миску и снова перемешайте по мере необходимости. Перелейте глазурь в кондитерский мешок с открытым наконечником на 1/2 дюйма. Нанесите глазурь на кексы и посыпьте каждый кекс посыпкой.

Ключевое слово шоколадное тесто для кексов, клубничный сливочный крем, ванильное тесто для кексов

Мраморных кексов — Выпечки

Я всегда был большим поклонником мраморных тортов. Они удовлетворяют тягу как к шоколадному, так и к ванильному пирогу и всегда радуют всех, если вам нужно обслужить толпу. Их также несложно сделать, даже если они сделают действительно красивую презентацию, когда вы их разрежете. Все, что вам действительно нужно сделать, это добавить немного шоколада — какао-порошка или растопленного шоколада — в половину ванильного теста для торта и перемешать все вместе.

Эти мраморные кексы работают так же, как и полноразмерные мраморные кексы, только в меньшей упаковке.Единственный недостаток этого способа заключается в том, что вы не можете перемешать их так сильно, как большой торт с большим количеством жидкого теста. Вы можете попробовать перемешать тесто в миске, прежде чем разливать его по чашкам для кексов, но это обычно приводит к чрезмерному расчесыванию шоколада и ванили, и вы не получаете отчетливого мраморного рисунка. Я предпочитаю отмерять шоколад и ваниль в каждую чашку для кексов, а затем быстро перемешать тесто с помощью ножа перед выпечкой. Таким образом, каждый кекс завершается с правильным количеством шоколада и ванили, а очень четкие черно-белые кружащиеся слои создают красивый контраст.

Торт — это тот же самый базовый рецепт, который я использовал для своих кексов Rainbow, за исключением того, что вместо того, чтобы разделить его на множество маленьких порций для пищевого красителя, я просто добавил немного растопленного шоколада в половину теста. Одна унция темного шоколада (подойдет и полусладкое) добавляет в смесь нужное количество шоколадного вкуса.Я использовал аналогичную технику для глазури, разделив базовый рецепт и добавив какао-порошок пополам. Я положил обе глазури в один кондитерский мешок, чтобы глазурь выглядела как мрамор. Чем шире кончик кондитерского изделия, тем отчетливее будет эффект.

Мраморные кексы
1 стакан универсальной муки
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана сахара
2 больших яйца
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана пахты
1 экстракт ванили
1 унция полусладкого или темного шоколада, плавленого

Разогрейте духовку до 350F. Смажьте линию 10 чашек из формы для кексов на 12 чашек с бумажными вкладышами для стаканчиков.
В средней миске взбейте муку, разрыхлитель и соль.
В большой миске смешайте сахар, яйца, растительное масло, пахту и ванильный экстракт. Влейте сухие ингредиенты и перемешайте, пока они не смешаются.
Перелейте 1 стакан жидкого теста в небольшую миску и добавьте растопленный шоколад.
Равномерно распределите жидкое тесто по подготовленным формам, добавьте ложку ванили, затем купите ложку шоколада и еще немного ванили.Осторожно проведите ножом по жидкому тесту, чтобы дать им вращаться.
Выпекайте около 15 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.
Остудить кексы на решетке перед глазурью.

Итого 10

Marble Buttercream Frosting
1/2 стакана масла комнатной температуры
3 столовые ложки молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
примерно 2 1/2 стакана кондитерского сахара
2 столовые ложки какао-порошка

В большой миске взбейте масло, молоко и ваниль. Постепенно добавьте примерно 2 стакана кондитерского сахара до однородной массы, затем равномерно разделите глазурь на две миски. Смешайте 2 столовые ложки какао-порошка с одной порцией глазури и взбейте до однородной массы. Добавляйте в каждую миску дополнительно кондитерский сахар, пока глазурь не станет густой и равномерной.
Добавьте оба цвета глазури в кондитерский мешок, соскребая по одному с каждой половины пакета, чтобы оба цвета вышли одновременно. Выдавите глазурью или распределите глазурь по остывшим кексам.

Мраморные кексы с мраморной глазурью из сливочного сыра

Эти шоколадно-ванильные мраморные кексы милые и забавные, но их легко приготовить.Сами кексы нежные, влажные, такие красивые и вкусные, что их можно подавать без завихрения глазури. Назовите их кексами, если хотите, что делает их приемлемым завтраком, не так ли?

Если вы подпишетесь на мой информационный бюллетень, вы получите буклет с рецептами с моим основным рецептом кексов, который вы можете использовать для приготовления 7 разных вкусов, а также больше идей и рецептов глазури! Эти рецепты доступны только подписчикам информационных бюллетеней ( только на немецком языке ). ЗАПИШИТЕСЬ ЗДЕСЬ, чтобы получить бесплатный буклет с рецептами.

Мраморная глазурь из сливочного сыра — действительно лучшая часть этих кексов. Вкус восхитительный, и мне нравится мраморный вид глазури.

Я использовал свой рецепт глазури из сливочного сыра и добавил немного растопленного шоколада к половине, чтобы сделать глазурь из шоколадного сливочного сыра. Глазурь с шоколадно-сливочно-сыром получилась потрясающей! Обладает интенсивным шоколадным вкусом, подчеркивая ароматы сливочного сыра и ванили.Думаю, теперь я буду наносить его на все, что пекаю.

Чтобы мраморить глазурь, положите кондитерский мешок с большим наконечником в виде звезды на рабочую поверхность и заполните нижнюю половину ванильной глазурью. Затем заполните верхнюю половину шоколадной глазурью. Нанесите на кексы глазурь, начиная с внешнего края и заканчивая серединой.

Мраморные кексы с мраморной глазурью из сливочного сыра

Состав

Мраморные кексы
  • ½ чашка (113 г) сливочное масло растаял
  • ¾ чашка (150 г) сахарный песок
  • 1 яйцо
  • 1 чашка (240 мл) пахты
  • 2 чайные ложки экстракт ванили
  • 1 2/3 чашки (230 г) универсальная мука
  • 1 чайная ложка порошок для выпечки
  • ¼ чайная ложка пищевая сода
  • ½ чайная ложка соль
  • ¼ чашка (20 г) какао-порошка + 1 столовая ложка сваренного кофе
Глазурь из мраморного сливочного сыра
  • ½ чашка плюс 1 столовая ложка (125 г) сливочного масла комнатная температура
  • 2 ¾ чашки (300 г) сахарной пудры
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 5 ¼ унции (150 г) сливочно-сырный спред полножирный, комнатной температуры
  • 1 ¾ унции (50 г) сладко-горького шоколада растаял

Инструкции

  1. Для кексов: Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F). Выровняйте формы для кексов с 14 вкладышами для кексов.

  2. Взбейте вместе растопленное масло и сахарный песок в большой миске. Добавьте яйцо, пахту и экстракт ванили и взбейте. В отдельной миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте сухие ингредиенты во влажную смесь и перемешайте до однородности. Перелейте половину теста в другую миску и добавьте какао-порошок и 1 столовую ложку сваренного кофе (или пахты).Перемешайте до однородности.

  3. Ложка 1 чайная ложка ванильного теста в каждую подкладку для кексов, а затем по 1 чайной ложке шоколадного теста, чередуя, пока тесто не израсходуется. Аккуратно перемешайте тесто вместе с ножом, чтобы создать эффект мрамора. Выпекать 16-18 минут, пока зубочистка не выйдет чистой. Вынуть из духовки и охладить в сковороде на решетке 5 минут. Переложите кексы на решетку, чтобы они полностью остыли.

  4. Для глазури: Взбить масло в чаше миксера на высокой скорости до легкого и пушистого состояния. Добавьте сахарную пудру по одной трети за раз и взбивайте на высокой скорости несколько минут, пока смесь не станет легкой и кремовой. Добавьте ваниль. Добавьте сливочный сыр и взбивайте на сильном огне пару секунд, чтобы все перемешалось. Поскребите миску и снова взбивайте на высокой скорости пару секунд. Переложите половину глазури (около 300 г) в другую миску. Взбейте остывший растопленный шоколад с оставшейся глазурью, чтобы получилась шоколадная глазурь.

  5. Для заморозки кексов: Для глазури под мрамор используйте большой звездообразный наконечник и заполните одну сторону кондитерского мешка ванильной глазурью из сливочного сыра, а другую половину заполните глазурью из шоколадного сливочного сыра, чтобы две глазури лежали рядом. кондитерский мешок (см. фото).Выдавите глазурь на остывшие кексы.

  6. Замороженные кексы храните плотно закрытыми в холодильнике до четырех дней. На вкус лучше всего кексы, если вынуть их из холодильника за 15-30 минут до подачи.

Обновлено: 06.06.2021 — 00:20

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *