Кекс манник рецепт: Кекс «Манник» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Кекс-манник на кефире — Выпечка для детей от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Готовится легко, быстро. Когда в доме нет ничего к чаю, можно при помощи такого кекса это исправить – быстро замешать, испечь и можно пить чай. У меня такая выпечка быстро съедается.

Чтобы приготовить кекс-манник на кефире, вам понадобится:

Ингредиенты

  • кефир-1 ст.
  • манка-1 ст.
  • мука-1 ст.
  • маргарин-100 г
  • яйцо-3 шт.
  • сахар-1 ст.
  • сода-0,5 ч. л.
  • соль-щепотка

Количество порций: не определено.

Калорийность:

Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить кекс-манник на кефире

Пошаговое приготовление

Собираем все необходимые продукты.

В миску вылить кефир, добавить соль.

Всыпать соду и перемешать. Отставить в сторону, чтобы прошла реакция (сода погасилась кефиром).

Затем всыпать сахар размешать.

Следом добавить манку, размешать и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы манка разбухла.

Тем временем растопить маргарин. Можно в микроволновке или на водяной бане и дать немного остыть.

Остывший маргарин влить в манку с кефиром.

Размешать до однородности.

Берем яйца и отделяем белки от желтков. Белки в отдельную чистую и сухую миску.

А желтки добавляем к приготовленной массе из манки, кефира, сахара и маргарина.

И вымешать до однородности.

Белки же взбить до устойчивых пиков.

Взбитые белки выложить в манную смесь и туда всыпать муку.

Размешать тесто, вылить в силиконовую форму и отправить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 45-50 минут.

Готовый кекс извлечь из формы.

Посыпать сахарной пудрой.

Разрезать на порции и подать к чаю или кофе.

Такой кекс подать к чаю или кофе, а можно и с молоком. Готовьте, пробуйте и пишите отзывы. Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Манник зебра — Очень вкусный воздушный

Стоить заметить, что выпечка на основе манки всегда получается отличной, пышной, рассыпчатой, нежной, конечно же, вкусной и в меру влажной. Для вас я приготовила вкусный манник зебра на кефире. Нетрудно догадаться, что выпечка будет полосатой. Этот манник зебра на кефире по рецепту будет полосатым благодаря использованию шоколадного порошка. Замечательный наивкуснейший манник с какао зебра подойдёт к столу в качестве сладкого десерта и в будни, и по праздникам.

История блюда.

Знатоки кулинарии считают, что первый манник появился приблизительно в XII-XIII веке. Именно в это время манная крупа становится доступным продуктом практически в каждой семье. Из манки в первую очередь готовили кашу и супы, а потом уже нашли ей применение в выпечке. Рецепт манника нравится хозяйкам простотой приготовления, обычно такой пирог никогда не подгорает.

Существует также интересная версия о том, как появился рецепт приготовления манника. Некоторые историки считают, что манный пирог был завезён из арабских стран каким-то путешественником. Именно на востоке есть похожий на манник пирог, который называется басбуса. Отрадно, что рецепт манника передавался из поколения в поколение и остаётся излюбленным блюдом.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Манка – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйцо сырое – 2 шт.
  • Какао порошок – 2 ст. л.
  • Кефир – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Для рецепта манника на кефире в духовке зебра отмеряем нужное количество продуктов. Для кефира, манки, муки и сахара используем 1 мерный стакан объемом 200 мл.

    Заготавливаем продукты.

  2. В небольшую рабочую миску засыпаем манку и заливаем её кефиром. Хорошо перемешиваем продукты, чтобы в получившемся манном составе не было комочков. Оставляем манку набухать в течение 30 минут.

    Заливаем манку кисломолочным продуктом – кефиром.

  3. Мы выждали нужное время и продолжаем готовку очень вкусного манника зебра на кефире. В другую миску вбиваем куриные яйца стандартного размера и дополняем их сахаром.

    Соединяем яйца с сахаром.

  4. Из яиц и сахара нам нужно получить однородную смесь, мы воспользуемся миксером или венчиком.

    Взбиваем сахар и яйца.

  5. В однородный яичной состав перекладываем набухшую манку.

    Соединяем воздушную яичную массу с манной заготовкой.

  6. Заранее всыпаем в муку разрыхлитель. Сыпучие продукты пропускаем через мелкое сито.

    Просеянную муку добавляем в получившуюся смесь.

  7. Замешиваем густое вязкое тесто, в котором должны отсутствовать сгустки.

    Тесто — основа манника.

  8. Делим заготовку для манника зебра на кефире на две части. В одну всыпаем шоколадный порошок, перемешиваем.

    Делаем шоколадное тесто.

  9. Форму для выпечки манного пирога смазываем маслом и начинаем в формирование сладкого десерта. В центр помещаем две столовые ложки светлой заготовки, поверх выкладываем шоколадную заготовку. Так чередуем.

    Начинаем выкладывать тесто.

  10. Таким образом используем все заготовки теста.

    Пирог готов к выпечке.

  11. В прогретой духовке. (температурный режим 180 градусов) пирог держим 40 или 45 минут.

    Приготовленный пирог — манник зебра.

  12. Ждём, когда манник полностью остынет и только потом достаем его из формы. Разрезаем порциями и подаем к чашечке любимого напитка.

    Угощайтесь на здоровье.

Польза блюда.

Основной ингредиент нашего испеченного лакомства — это манная крупа. Манка включена в пятёрку групп, которые полезны для нашего здоровья. В этой крупе содержится большое количество крахмала, который благоприятно воздействует на желудочно-кишечный тракт. Правда, стоит помнить о том, что и такую полезную манку нужно употреблять в умеренных количествах. Самое популярное блюдо из манки – это, конечно же, каша. Если приготовить такую кашу пустой, то есть без сахара и масла, то она подойдёт для тех, кто придерживается похудения.

Мы приготовили с вами манник зебра на кефире. Конечно, такое блюдо получается довольно калорийным. А что можно в таком случае посоветовать тем, кто очень хочет попробовать его, но в тоже время следит за своей фигурой? Имеете в виду, что дневная порция нашего приготовленного манника не должна превышать 150 г. Чтобы снизить калорийность приготовленного пирога на манке, используйте обезжиренный кефир. Можно, кстати, сахар заменить ягодами или фруктами. Получившийся десерт получится полезным и вкусным.

Я познакомила вас всего лишь с одним кулинарным вариантом приготовления манника на кефире очень вкусного воздушного — зебра. Для выпечки мы воспользовались духовкой, можно такой же манник на кефире очень просто сделать и с использованием мультиварки, значительно облегчившей жизнь хозяюшкам. Испечённый с помощью этой машины манник зебра тоже имеет необычайный вкус, получается нежным. Можно сделать манник зебра, в рецепт добавив творога.

Получившийся десерт быстро утоляет голод, такой манник желанное лакомство для ребятишек. Некоторым нравится манник зебра в духовке с тыквой на кефире. Такое лакомство придется по вкусу любителям здорового питания. Экспериментируйте на кухне и готовьте разнообразные виды манника на радость своим домочадцам.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Пирог манник. Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный пирог манник можно испечь по-разному. Готовят его и на молоке, и на кефире…

А это у нас  — простой рецепт вкусного манника на сметане.

Если манка или сметана у Вас пропадают, быстрее пеките этот вкусный пирог к чаю!

Срок хранения манки, кстати, от 10 до 12 месяцев, указано на пачке.

Для приготовления пирога манника нам понадобится:

  • 2 яйцa
  • 2 стакaна сахара
  • 2 стакaна манной крупы
  • 400 г стакaна сметаны ( 15%-жирности)
  • 0,5 ч.л. cоды
  • ванилин

Вкусный пирог манник. Рецепт приготовления

Шаг 1. Манную крупу смешиваем со сметаной и оставляем на 1 час, чтобы манка «набухла».

Шаг 2. Сметану можно заменить самым жирным кефиром , но со сметаной пирог получается намного вкуснее.

Шаг 3. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем к ним соду, гашеную уксусом и ванилин или ванильную эссенцию.

Шаг 4. Добавляем хорошо яйца к нашей разбухшей манке и хорошенько все перемешиваем, или взбиваем миксером..

Шаг 5. Можно добавить uзюм и цукаты, порезанную курагу, мак или орехи.

Шаг 6. Форму для выпекания смазываем маслом растительным и выливаем в нее полученное тесто.

Шаг 7. Выпекаем пирог при t 170 градусов в течении 1 часа или чуть меньше. Проверяем спичкой.

Пирог манник готов! Приятного аппетита!

А теперь давайте посмотрим, как испечь самый быстрый манник в духовке.

Пошаговый рецепт манника на сметане. Быстрый манник


На сайте kuhnja.biz есть так же рецепт  манника в мультиварке. В мультиварке его еще проще готовить, чем в духовке.

А самое главное, в мультиварке хорошо готовить в летнюю жару, когда о духовке и думать не хочется.

5 / 5 ( 14 голосов )

Прочитано: 1 756

Манник с маком | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Кексы и маффины делают с мукой, а вот если муку заменить манной крупой, то получится вкусный манник. Готовить его несложно — справится даже школьник! Попробуйте, ведь продукты для манника просты и доступны, а на его приготовление уйдет не более часа. Я люблю делать манник с маком — он получается очень вкусным. Можно добавить орешки или цукаты.

Чтобы приготовить манник с маком мы возьмём

  • Маргарин — 1 пачка (200 г)
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо — 3 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 1 пакетик
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Манная крупа — 1 стакан
  • Мак — 0,5 стакана (вместо мака манник можно делать с орехами, курагой, изюмом, цукатами или кусочками шоколада — тоже получается очень вкусно)
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — для смазки формы

Как приготовить манник? Просто следуйте по шагам

  1. Разогреваем духовку до 200 °C. Предварительно также приготовим мак, поскольку перед добавлением его в тесто он должен быть уже готов. Мак необходимо потолочь в ступке и поджарить на сковородке на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы он не обуглился. Периодически можете пробовать, чтобы маковки были вкусными на вкус. Данный шаг можно пропустить, если вы торопитесь, но согласитесь, поджаренный мак гораздо вкуснее в выпечке 😉
  2. Маргарин для манника должен быть комнатной температуры, поэтому его нужно достать из холодильника заранее.
  3. Смешиваем маргарин с сахаром до однородной массы. Добавляем яйца, разрыхлитель и ванилин.
  4. Аккуратно всыпаем манную крупу в тесто, чтобы оно получилось однородным.
  5. Финальным аккордом добавляем мак и тщательно перемешиваем, чтобы он равномерно распределился по всему объему получившегося теста.
  6. Смазываем форму для выпечки манника растительным маслом, можно слегка присыпать манкой.
  7. Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 40−45 минут. После 20−25 минут выпекания, температуру в духовом шкафу можно понизить до 180 °C.
И вот наш манник готов: быстро, просто, вкусно!

Каким получается манник — видно на фото:

Даём ему остыть, разрезаем на кусочки, присыпаем сахарной пудрой и зовём всех к столу!

Приятного чаепития!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Манник с маком в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Манник на кефире с изюмом — Zira.uz

Ингредиенты
  • 1 стакан кефира

  • 1 стакан манной крупы

  • 1 стакан муки

  • 2/3 стакана сахара

  • 3 яйца

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • 7 граммов разрыхлителя

  • 100 граммов изюма

  • 1 чайная ложка ванильного сахара

  • щепотка соли

Руководство

Классический манник на кефире получается очень вкусным, воздушным, пышным и рассыпчатым.

Это один из тех универсальных рецептов, которые навсегда поселяются в кулинарных блокнотах и передаются из поколения в поколение. Пирог легко готовится, состоит из обычных продуктов, которые почти всегда найдутся дома, а дозировка быстро запоминается — все главные компоненты берутся в количестве одного стакана.

Приблизительная стоимость готового блюда — 7 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

9 882

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Изюм промыть и дать стечь воде.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В кефир всыпать манку, перемешать и оставить в стороне при комнатной температуре минут на 15, максимум полчаса.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Сахарный песок взбить с яйцами, добавить масло, ванильный сахар и щепотку соли. Взбивать до однородности 1-2 минуты.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

К получившейся смеси добавить разбухшую в кефире манку. Перемешать.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Муку смешать с разрыхлителем и изюмом и отправить к остальным продуктам. Хорошо перемешать.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Форму объемом 220 мл смазать маслом и присыпать мукой.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Тесто выложить в форму и отправить в разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут. Первые 20 минут духовку открывать нельзя.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Остудить, аккуратно отделить от стенок, перевернуть, вынуть. Покрыть пудрой, глазурью или помадкой — решать вам.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Манник на кефире в духовке, рецепт с пошаговыми фото

Сегодня мы будем готовить пирог манник на кефире. Это очень простая выпечка из самых доступных продуктов. При всей своей простоте манник получается нежным, вкусным и пышным, а на его приготовление вам потребуется минимум времени и усилий.

В этот раз мы приготовим самый простой вариант манника. Но при желании, если взять этот рецепт за основу и немного поэкспериментировать с ингредиентами — у вас может получиться свое уникальное блюдо. К примеру, взять и разрезать корж на 2 или 3 части, смазать коржи кремом, джемом, посыпать орехами или шоколадом. Таким образом из обычного пирога у вас получится полноценный торт.

Кроме этого, добавляя к тесту разные ингредиенты вы можете менять вкус и внешний вид манника. Например, добавить в тесто цедру лимона или апельсина, изюм, ваниль, мак, цукаты, шоколадные капли, творог, орехи или любые другие ингредиенты на ваш вкус.

Также можно приготовить манник с начинкой из яблок или мандарин. Такую начинку лучше всего готовить не из сырых фруктов, а карамелизированных. В качестве начинки можно так же использовать варенье и джем.

Ингредиенты


  • Манка — 190 г
  • Сахар — 200 г
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Кефир — 250 мл
  • Соль — 1-2 щепотка
  • Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Как приготовить манник на кефире

  1. Заранее вынимаем из холодильника кефир, яйца и сливочное масло.

    Манку (190 г или 1 стакан объемом 250 мл) заливаем кефиром и хорошо перемешиваем. Оставляем манку чтобы она размокла минимум на 30-40 минут. А лучше всего часа на 2.

  2. Когда манка уже немного размокла, можно приступить к приготовлению теста. А так же нужно заранее включить духовку.

    Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахаром.

  3. Растираем сахар и сливочное масло добела. Пока они не станут однородной массой.

  4. Разбиваем яйцо в отдельную емкость и только затем добавляем его к тесту. Это нужно делать на случай если вам попадется тухлое яйцо. Затем перемешиваем массу до однородного состояния.

  5. Разбиваем в отдельную емкость второе яйцо и так же добавляем его к сахарно-яичной массе. Перемешиваем все до однородного состояния.

  6. К тесту добавляем предварительно замоченную в кефире манку.

  7. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.

  8. К просеянной пшеничной муке добавляем соль и разрыхлитель. Затем все хорошо перемешиваем.

  9. Добавляем к тесту просеянную пшеничную муку.

  10. И замешиваем тесто до однородного состояния.

  11. Форму смазываем сливочным маслом.

  12. В форму перекладываем тесто и слегка разравниваем его. Ставим пирог в разогретую до 180*-190*С духовку и выпекаем 35-45 минут.

    Время приготовления и температура могут меняться в зависимости от особенностей вашей духовки.

  13. Запекаем манник до готовности.

    Готовность пирога можно проверить при помощи деревянной зубочистки. Если на зубочистки остаются кусочки теста, значит пирог еще не готов. Если же зубочистка остается чистой значит пирог уже можно вынимать.

  14. При желании пирог можно смазать сгущенкой или вареньем.

  15. Вкусный, воздушный манник на кефире готов.

    Сервируем его на ваш вкус и подаем к чаю.

Приятного аппетита!

Видео рецепт пышного манника на кефире

Кекс-манник с ягодами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Такая выпечка отлично подойдет тем, кто соблюдает пост или сидит на диете. Она не содержит яиц, сливочного масла и молочных продуктов. Но тем не менее по своим вкусовым качествам она совершенно не уступает сладким блюдам. Классическое сочетание шоколада и клубники никого не оставит равнодушным. Воздушное тесто с легкой цитрусовой ноткой и ароматом ванили просто сводит с ума. Для кекса-манника можно использовать ваши любимые фрукты или сделать ассорти из разных ягод. Чтобы кекс выглядел наряднее, выпекайте его в силиконовой форме с узором. К тому же из такой формы выпечку будет легче достать.
 

Ингредиенты:

мука пшеничная высшего сорта 140 г

манная крупа 160 г

клубника свежая 200 г

сахарный песок 240 г

рафинированное подсолнечное масло 100 мл

очищенная вода 250 мл

какао-порошок 3 ст. л.

ванилин 1 ч. л.

разрыхлитель 1,5 ч. л.

цедра апельсина (свежая или в виде порошка) 1 ч. л.

соль мелкая щепотка

Число порций: 8Время приготовления: 260 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Смешиваем манную крупу с сахаром и водой

    Сначала в отдельной посуде (лучше стеклянной или эмалированной) соединим манную крупу со стаканом очищенной воды комнатной температуры. Добавим сахар, перемешаем венчиком и оставим смесь на 2-3 часа для набухания. Эту процедуру можно делать и на ночь, чтобы утром сразу приступить к выпечке кекса-манника.

  • Шаг 2: Добавляем растительное масло

    Когда манка набухнет и увеличится в объеме, еще раз перемешаем смесь и вольем в нее 100 мл растительного масла. Размешаем ингредиенты венчиком, чтобы масло полностью соединилось с другими продуктами. Обратите внимание, чтобы масло было рафинированным и не имело запаха.

  • Шаг 3: Добавляем соль

    В полностью размешанную однородную смесь высыплем половину чайной ложки мелкой соли и снова все перемешаем венчиком.

  • Шаг 4: Добавляем мукe

    Введем в смесь половину просеянной пшеничной муки. Аккуратно перемешаем, чтобы масса стала однородной. Теперь добавим оставшуюся муку и перемешаем.

  • Шаг 5: Добавляем какао-порошок

    Высыплем в тесто для кекса-манника какао. Для того чтобы тесто лучше подошло и было воздушным, просеем какао-порошок через ситечко.

  • Шаг 6: Вводим цедру, ванилин и разрыхлитель

    Добавим оставшиеся ингредиенты: цедру одного небольшого апельсина, ванилин и разрыхлитель для теста. Вместо цедры можно использовать высушенные и измельченные на блендере в порошок корочки апельсина или мандарина. Он прекрасно подходит для разнообразной выпечки, придавая ей легкий цитрусовый аромат. Ванилин можно заменить пакетиком ванильного сахара. По желанию в кекс можно добавить щепотку молотой корицы.

  • Шаг 7: Добавляем клубнику

    Ягоды помоем и обсушим. Крупную клубнику разрежем напополам, маленькую положим целиком. В такой кекс можно добавлять любые свежие или замороженные ягоды и фрукты: вишню, клюкву, смородину, малину. Если ягоды кислые, присыпьте их дополнительно сахарной пудрой. Замороженные ягоды нужно предварительно разморозить и слить с них лишний сок.

  • Шаг 8: Выкладываем тесто в форму

    Аккуратно перемешаем тесто и переложим его в силиконовую форму. Ее предварительно смазывать не нужно. Если вы используете форму из другого материала, смажьте ее подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисточки. Сверху присыпьте форму мукой, чтобы кекс легко от нее отделился после выпекания.

  • Шаг 9: Выпекаем кекс-манник с ягодами

    Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Отправляем кекс в духовку на 60 минут. Проверяем готовность выпечки с помощью зубочистки. Проткнем ей манник. Если зубочистка сухая, достаем кекс из духовки. Немного остужаем выпечку в форме, затем достаем наш кекс и выкладываем на красивое блюдо.

  • Шаг 10: Подача

    Посыпаем манник сахарной пудрой, украшаем листочками свежей мяты и ягодами клубники.

    Приятного аппетита!

Рецепт вкусного манника на выбор

Какие пироги мы с тобой не пробовали в детстве. И все благодаря тому, что в магазинах не было такого обилия кондитерских изделий, как сегодня. Но все когда-нибудь приедается. Вот и наступил момент пресыщения магазинными сладостями, если мы решили поискать рецепт манника, чтобы вспомнить вкус детства и порадовать наших дочерей десертом, равного которому нет кулинарного отдела гастронома.

Самое главное, что манник по рецепту очень простой и дешевый. А это значит, что вам не нужно беспокоиться о том, чтобы найти деньги на покупку дорогих изделий, и вам не нужно быть гением, чтобы испечь классический вкусный маникюр. Достаточно наслаждаться едой, которую вы едите. с этой несложной задачей справится даже самый неопытный повар.

Итак, как сделать манник? Как видите, основа самого слова — манная крупа, поэтому начнем с нее. Если вы хотите испечь большой пирог, которого хватит на всех, умножьте всю следующую норму продукта на два, и все будет в порядке.Постараемся разнообразить рецепт манника, но сначала вспомните тот, который таял во рту в детстве. Для него нужно взять стакан манки и столько же сметаны. Все это смешивают в глубокой посуде и оставляют примерно на час в теплом месте, чтобы манча набухла. Затем добавьте один стакан сахара и снова ненадолго оставьте остальное, чтобы он растворился и сахар. По истечении этого времени даем смешать 3 куриных яйца в смеси сметаны и манки и хорошо перемешать, а лучше слегка взбить венчиком.Миксер не стоит пачкать, потому что не рекомендуется перемешивать смесь слишком резко. Теперь можно потихоньку всыпать один полный стакан муки, в который заранее добавить разрыхлитель для теста и небольшую щепотку ванилина. Тщательно перемешайте массу до состояния гладкости и эластичности. В тесте не должно быть комков. В формочку или простую сковороду без ручки, предварительно смазанную растительным маслом, вылить ее. Его заливают, потому что тесто будет жидким. Пугаться этого не стоит, ведь в процессе запекания манная крупа впитывает всю лишнюю жидкость.

Вот и все у вас уйдет не более 15 минут времени, и описанный выше подготовительный этап не в счет. Потому что вы делаете это между другими делами. Теперь поставить лепешку в духовку, разогретую до 175 градусов, и запекать вкуснейший манник еще 40 минут. Минут за 5 до окончания запекания советуем смазать поверхность манника сливочным маслом. Проверяется также готовность десерта, как и любого другого кекса — зубочисткой. Если он высох, значит, пора вынимать маникюр из духовки.

А когда он будет готов, можно для красоты посыпать поверхность торта сахарной пудрой. Если в горячем виде смазать каким-нибудь вареньем манник, он придаст блюду особый неповторимый вкус. Как только вы поставите десерт на стол, сразу все упадет на ароматный аромат и восхитится не только великолепным вкусом, но и красотой блюда.

Для тех, кто интересуется вопросом, как делают манник, спешим сообщить, что вы прочитали рецепт универсального манника.В любом кексе этого типа хранятся основные ингредиенты. Меняется только жидкая часть манника, ведь восхитительный вкус десерта можно запечь не только на сметане, но и на простокваше и даже на простом молоке. Добавив в тесто курагу, орехи, изюм или цедру цитрусовых, можно получить самые оригинальные вариации этого блюда.

Устройте себе праздник живота для своих близких! Не нужно очень рано вставать и долго торчать у плиты.Если смешать мангу с жидкостью и сахаром с вечером, остальное совсем не займет много времени.

Манник на сметане с творогом и черной смородиной

Манник на сметане с творогом и черной смородиной

135 Созданный: 09 апреля 2021 г. Последнее обновление: 09 апреля 2021 г.

Порций: 5

Время на приготовление: 1 час 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

творог 250 г

сливки 100 г

смородина черная 1 стакан

манная крупа 1 стакан

сахар 1 стакан

яйца 3 шт.

крахмала 1 ст.

разрыхлитель 1,5 ч.

ванильный сахар 1 ч.

ПОДГОТОВКА:

В миске смешайте творог, яйца, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и сметану.С помощью ручного блендера превратите все в однородную массу.

Добавить манную крупу, хорошо перемешать и оставить на столе на 15 минут, чтобы манная крупа набухла.

В отдельной посуде смешайте крахмал и ягоды. На этот раз я использовала замороженные ягоды.

Форму смажьте растительным маслом и залейте тесто в три этапа, ягоды разложите между слоями.

Отправьте манну с творогом и черной смородиной запекать в духовке при температуре 170 градусов на 1 час.

Когда манна остынет, достаньте ее из формы и украсьте сахарной пудрой.

Я люблю подавать эту манну со сметаной.Получается очень вкусное сочетание манной крупы, творога, черной смородины и сметаны. Всем приятного чаепития!

Состав

Проезд

Поделиться с:

На кефире без сахара.Рецепт: Яблочный манник

Есть много продуктов, присутствие которых в рационе помогает нормализовать вес. Чтобы извлечь из этого вида пищи всю пользу, нужен осторожный подход. Помогает исключить возможные ошибки и избежать разочарований.

Равно органическая классика

Пища и напитки, полученные из молока в результате скрещивания с молочнокислыми бактериями, признаны чрезвычайно полезными для организма. Основных причин для этого две: значительное содержание кальция и способность нормализовать микрофлору кишечника и пищеварение в целом.Косвенно эти свойства способствуют похуданию.

— Напиток кисломолочный классический. Села отлично, и это при максимальной калорийности 56 ккал на 100 грамм.

Примечание. Данные О. пищевая ценность Дайте продукту 3,2%. Показатели могут незначительно отличаться у разных производителей.

Рекомендации диетологов практически идентичны. Противопоказаний к применению нет. Проконсультироваться у врача-специалиста рекомендуется только людям с нарушениями пищеварения и серьезными соматическими заболеваниями.

Сколько килограммов «уходит» благодаря Кефиру? Здесь все индивидуально. Важна исходная ситуация и наличие / отсутствие других мер, принимаемых для похудения.

Однако многим не нравится его безмерный вкус. Возникает вопрос: если пить кефир с сахаром для похудения, будет ли отрицательный результат или даже вред? Важно разобраться.

В чем сахар «виноват»?

Многие скажут: а это чистейший углевод, где его можно использовать для похудения? Люди, которые уже разобрались с понятиями «быстрые» и «медленные» углеводы, реагируют несколько более конкретно.Примерно так: разбавителям настоятельно не рекомендуется употреблять в пищу такие продукты, у которых гликемический индекс превышает 40.

Для справки. Ги сахара-рафинада — 70 единиц, тростникового (коричневого) — 55.

Тем не менее, большинству из нас можно не волноваться. Вам не поставлен диагноз сахарный диабет (любого типа)? Вы не сидите дальше? В этом случае одна-две чайные ложки сахара в чашке кефира только подсластят его, а вреда не принесут. Есть некоторые нюансы, требующие внимания, но позже.

Как пить?

Есть какой-нибудь особенный рецепт? Нет, и учитывая простоту ингредиентов, это неудивительно. Важно помнить, что кефир нельзя пить, если его температура ниже комнатной. Холодные жидкости вредят пищеварению, и желаемого эффекта не будет.

Нагрев должен быть естественным, без «участия» плиты или микроволновки. Единственно допустимая альтернатива — емкость с теплой водой не выше 40 ˚С, в которую можно поставить стакан или кружку.

Стоит ли пить исключительно обезжиренный кефир? Нет, здесь можно себе позволить ту, которая понравится больше. Молочные жиры содержат незаменимую для организма кислоту и поэтому безопасны. К тому же желание употреблять только обезжиренные продукты обедняет диета.

  • мочегонное действие;
  • слабительное действие;
  • ощущение «перелива» в животе.

Первые два эффекта очевидны, третий генерируется сахаром, который может спровоцировать процессы брожения.

Почувствовали на себе побочные эффекты? Совет только один: перенесите использование в другое время. Это может быть что-то вроде завтрака или перекуса между основными приемами пищи в течение дня.

Для тех, у кого нет негативных ощущений, тоже есть совет. Помните, что пить кефир с сахаром на ночь не означает делать такой коктейль прямо перед сном. Рекомендуется выдерживать получасовой интервал.

Дней разгрузки

Не менее популярен, чем ежедневный прием.Общие рекомендации просты: раз в неделю в непринужденной обстановке. Примерный объем — два литра, количество регулируется в большую / меньшую сторону в зависимости от потребностей тела и чувства голода.

Пироги с ягодами и фруктами пользуются особой популярностью. Это и еда, и десерт одновременно.

Они вкусные, сочные и сладкие. Но есть категории людей, которые употребляют сахар по разным причинам. А что за сладкий пирог без сахара?

Оказывается, все возможно.Например, всеобщая любимая и обычная ссора.

Действительно, приготовление яблочного пирога очень простое. Не требует много продуктов, хлопот, получается вкусно и ароматно.

А вот как раз такой сладкий пирог можно приготовить без добавления сахара.

Лучшим заменителем сахара, не нарушающим вкусовые качества, является мед. Для тех, кто соблюдает жгут формы и ограничивает употребление муки, часть ее заменяют на овсяные хлопья.

Шарлотка с овсянкой

Состав

✓ Пороки муки;

✓ Прилавки хлопьев Геркулеса;

✓ Яйца — 2 штуки;

✓ половина чайной ложки соды;

✓ Две столовые ложки меда;

✓ Яблоки — 3-5 шт.

Кулинария

Для начала нужно приготовить яблоки. Вымытые и засохшие плоды удаляют сердцевину с семенами и плодами. Затем нарезать дольками. Толщину малыш выбирает по вкусу.

Нарезанные яблоки, сложенные в миску с медом. Если мед засахаренный, то его необходимо сначала растопить.

Массу хорошо перемешать, по вкусу можно добавить ваниль, корицу. Оставить замачиваться, пока не приготовится тесто.

В глубокой емкости, обязательно просушить и остудить, разбить яйца.Яйца тоже должны быть холодными, их холодильники.

Миксером или клином взбить яйца до образования густой высокой пены. Для этого хорошо перед началом взбивания добавить немного соли.

Продолжая взбивать, постепенно добавлять хлопья. Далее в полученную массу всыпать соду или слезник и аккуратно деревянной лопаткой перемешать снизу вверх, чтобы не сбить пену.

Приготовьте форму для выпечки. Можно специальную со съемными краями, можно форму для торта, а можно и просто антипригарную сковороду без ручки, широкую и довольно глубокую.

Формы для смазывания маргарином или растительным нерафинированным маслом (совсем немного жира хорошо распределяется по всей поверхности дна и боковых сторон, чтобы не было сухих участков).

А теперь посыпаем панировочной смесью. Такие посыпки лучше использовать, чем муку, потому что мука, очень быстро посыпанная, станет частью теста и может не дать желаемого эффекта.

Затем в подготовленную форму вылить тесто, положить сверху яблоки, полить их медом, в котором они лежат для пропитки.

И отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов. Оставить кол примерно на полчаса.

Как только ссора задрожала, проткни ее спичкой или другой деревянной палкой в ​​самом жирном месте. Если палочка осталась сухой — торт готов.

Снимите с пекарских рукавиц и немного встряхните. Законченная ссора сразу сдвинется с места сама.

Охладите пирог и выложите его на блюдо.

Шарперы без сахара с кефиром

Еще один рецепт ссоры без сахара очень похож на первый, но получается более сытный и пышный.Дело в том, что в тесто входит кефир.

Остальные ингредиенты такие же. Порядок приготовления также аналогичен. Отличие в том, что при замешивании теста добавляется часть меда. Остальным медом также замочили яблоки.

Похищена тем же способом. Сначала тесто, потом яблоки и мед.

Тесто на кефире с добавлением меда будет пышнее и пропекся, а при выпечке увеличится в два раза.

За счет этого положенный сверху фрукт как бы утонет в поднимающемся тесте, и из него получится единая масса лепешки.

Необычная ссора: рецепт без сахара и без муки

Еще можно приготовить шарлотку не только без сахара, но и без муки — мечта худеющих дам. В этом рецепте мука будет заменена манной крупой.

Манка, как известно, при нагревании разбухает в жидкости, поэтому для лепешки требуется в несколько раз меньше той же муки.

Состав

✓ Несколько яблок, лучше, чем сочные и сочные;

✓ стакан манной крупы;

✓ стакан кефира;

✓ одно яйцо;

✓ Три столовые ложки меда.

Готовка

Для замешивания жидкости типа сметаны, теста из манки, муки, яиц, кефира и меда.

Для теста можно добавить половину чайной ложки соды или разрыхлителя.

Нарезанные яблоки или груши всыпать в тесто и перемешать, чтобы они равномерно распределились в массе.

В форму, приготовленную уже известным способом, залейте полученное тесто с фруктами и запекайте так же, как и предыдущие варианты.

Шарпек disadnay

И еще один поссоренный рецепт, но без мёда и совсем без сахара.

Состав

✓ 4-5 штук яблок;

✓ Пороки муки;

✓ Стакан творога;

✓ Кефирный полустол;

✓ Два яйца;

✓ Масло наливное 100 гр

Этот рецепт немного сложнее в приготовлении, но результат того стоит.

Кулинария

Нарезанные яблоки немного обжариваем в подаваемом масле, минут пять.

Для замешивания теста из других ингредиентов.

В подготовленную форму выложить фрукты и полить ими тест.

Выпекать пирог 25-30 минут при 170-180 градусах.

Вынуть из формы остывший.

Шарпек без сахара на фруктозе: рецепт для больных сахарным диабетом

Вместо сахара можно использовать не только мед. Людям, страдающим диабетом, можно использовать стевию вместо

.

Состав

✓ Йогурт натуральный Fullack, возможен с добавлением ягод или фруктов;

✓ 1-2 ст.Ложка Стевия

✓ 6 столовых ложек отрубей, лучше овсяных или пшеничных;

✓ Несколько яблок или груш.

Кулинария

Смешать в емкости йогурт и отруби, добавить тушеное мясо

Яйца взбить с пеной и добавить в смесь.

Подготовленные нарезанные фрукты выложить в смазанную и посыпанную форму для запекания. Распределите их по поверхности равномерно.

Сверху туда же равномерно вылить тесто.

Можно немного встряхнуть, чтобы тесто распределилось по всем яблокам и между ними.

Поставить в духовку на 170 градусов и выпекать около получаса.

Все ссорные рецепты примерно одинаковы. И это не принципиально, класть сначала фрукты, а потом тесто или наоборот, а может вообще все ингредиенты смешать в одной емкости.

В этом вся прелесть торта, а не его суть.

Некоторые хозяйки делают так: сначала выкладывают половину теста, потом все фрукты, потом остальное тесто. Здесь большой простор для творчества.

Главное — заменить сахар на другие сладкие, но не вредные продукты, даже муку можно частично или полностью заменить.

И принцип приготовления яблочного пирога остался прежним.

Шарлотка с манной крупой и кефиром будет напоминать манник, только по составу легче и менее блеклый, но не по вкусу. Решив исключить вредные продукты, нельзя отказывать себе в лакомствах и десертах.

Если вам по какой-либо причине необходимо ограничить употребление сахара, вы можете испечь красивый сладкий пирог и без него.Чарпелл не станет менее вкусным, но будет полезным, легким.

А при приготовлении рецептов без муки — тоже низкокалорийный.

Использование творога поможет подарить любимому пирогу без лишних калорий.

Так что диета может быть вкусной.

Приятного аппетита!

Сегодня гвоздь программы — манникон! И не простой, а яблочный. И еще он не будет сладким. Ну это я. Так что не настаиваю, можно смело добавлять сахар по вкусу (однако рекомендую 2 ст.Л.)

Вот и классика: кефир, манка, мука и яйца. Добавляем соду и яблоко — это яблоко манникона.
Возьмите стакан манной крупы. Если вы хотите готовить с сахаром, можете уже сразу добавить сахар.

Добавьте в него стакан кефира.

Все хорошо перемешивают в течение двух минут. Так должна получиться манная крупа. И оставить немного постоять. Лично я вынул всю посуду из духовки за эти три минуты, включил последнюю и оставил греться, а также удалось решить форму для выпечки.

Добавьте яйца.

Смеш. Наша «каша» стала немного хоть и более однородной и приобрела желтый оттенок.

Затем высосите муку и соду. Я делал это одновременно. Кстати, газировку никогда не гашу, она мне больше нравится.

Тщательно перемешать. Оставляем тесто постоять, а в это время займемся яблоком. Яблоко чистое, нарезанное. Режу мелкими кубиками.

Отправляем яблоко в тесто и перемешиваем.

Вот и все, можно залить тесто яблоками в форме. Какова состоятельность теста, вы можете увидеть в прикрепленном видео.

Готово! Отправляем в духовку. Духовка лечебная (180-200 градусов). Ставим торт. Выпекаем до готовности. Это займет около получаса времени.
Я через 15 минут, так как тесто уже хорошо схватилось, украшенный яблочным пирогом. И, потеряв газ, ушел еще на 15 минут.

Вот такой манник у меня получился.

Гренки на кефире без сахара богаты такими витаминами и минералами, как: холин — 16,4%, кремний — 11,1%, фосфор — 18,4%, хлор — 37,7%, железо — 15,2%, кобальт — 29,1%, марганец. — 36,7%, медь — 12,6%, селен — 14,9%

  • Холин Входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Кремний Включает структурный компонент в состав гликозоциногликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор Принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергообмен, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходимых для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор Мы необходимы для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо Входит в состав различных белков, в том числе ферментов. Участвует в переносе электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно-восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление приводит к гипохромной анемии, миоглобин-дефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт Входит в состав витамина B12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец Участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, входящих в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; Мы нужны для синтеза холестерина и нуклеотидов.Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной ломкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь Входит в состав ферментов с окислительно-восстановительной активностью и метаболизмом железа, стимулирует всасывание белков и углеводов. Участвует в процессе обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — важнейший элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия гормонов щитовидной железы. Дефицит приводит к болезни Кашин-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), заболеваниям Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственному тромбастеру.
еще скрыть

Полный каталог самых полезных товаров Вы можете увидеть в приложении

Случилось так, что буквально за 2 недели до рождения младшей дочери у ее мужа обнаружили сахарный диабет.Это слово звучит как приговор такой любительнице сладкого, как моя супруга. Сразу после возвращения из роддома с малышом необходимо было соблюдать жесткую диету для больного, потому что также была возможность полностью отказаться от инсулина. И ему прописали много: 5 инъекций на день и одну на ночь (Лантус).
Все сладкое, хлеб (тоже обожаемый пациентом) был только «светильник» из магазина или дома от хлебопечки, паста только из цельной муки, фрукты только 1 раз в день, временно нужно было исключить то же самое жир и многое другое.Ну а главное полярное — надо 5 раз в день.
Это был вызов! Мы приняли это и выиграли! Через полтора месяца отменили весь дневной инсулин, а через два — отменили и вечерний. В диету вернули мясо любого жира, белой муки и обычного паштета, но … без сладкой жизни. После множества статей об этой болезни мы обнаружили стевию (סטיביה). Врач сказал, что это не только возможно, но даже нужно, чтобы это помогло. Кстати, все заменители сахара совсем наоборот.Что ж, можно, лучше не надо.
Не буду много говорить о Стевии, о ней и так много написано. Скажу только, что это так называемая медовая трава, а точнее куст. Продается в виде сушеных листьев (почти нет), жидкости и порошка. У нее много полезных свойств, но главное ее сладость абсолютно не участвует в инсулиновом обмене организмов, что позволяет ей иметь ее без ограничений, как диабетикам, и каждый худеет, не отказываясь от сладкого.Единственный минус — это довольно ярко выраженный травянистый вкус и горчица в большом количестве.
Удачных рецептов в интернете оказалось очень мало. Даже на специализированных сайтах они так себе или просто не в нашем вкусе (правда, пациент немного капризничает). Лучше всего нейтрализовать вкус мяты и лимона, но муж (да, и я) не любит других. И я начал экспериментировать …
С этого дня я буду периодически публиковать проверенные, удачные рецепты Десертов на Стевии.Вдруг поможет тем, кто страдает без любимых тортов и кексов.
Начнем с кексов! Это очень быстрая, легкая и, как оказалось, вкусная запеканка, которая замешивается за 10 минут, а еще 20-30 стоит в духовке (зависит от размера форм). Что делает его идеальным для выпечки по утрам или когда гости уже на пороге.

Кексы на кефире.

2 яйца — взбить до образования пены, добавить 100 грамм топленого маргарина или сливочного масла (для неочищенного) и 1 стакан кефиры (или Простокваши), теперь добавить чайная ложка стевии без горки, ч айно ложка соды «выкупленный» уксус от оспы , колодец 2 стакана муки .
Теперь можно добавить изюм, ну если я хочу полностью-совсем без сахара (что, конечно, есть в изюминках, но не так уж и нужно), то можете заблокировать шоколад без сахара и вместо этого высыпать шоколадные крошки изюма.
Вылить в формы, смазанные маслом и опрысканные (2/3 формы). Если форма силиконовая, то и посыпать нечем. Конечно, они не растут как кексы на Сахаре, но они тоже замечательные. ПопробуйтеJ.
Ах да! Можно насытить немного сахарной пудрой.Это не страшно, т.к. на кекс выйдет 1-2 грамма. Хотя, конечно, зависит от формы диабета.

П. С.: Основная проблема в выпечке со стевией в том, что она «викторина» по яйцам. То есть их нельзя взбивать со стевией, как сахар. От слова полностью! Они сразу превращаются в воду. Поэтому сначала взбиваешь без ничего, потом добавляешь все жидкости и только потом стевию.

Вкусная быстрая выпечка — советы хозяйке 2021

Эти рецепты всегда выручают, когда хочется с чем-то попить чаю, но долго возиться у плиты не хочется.Минимум ингредиентов, время приготовления — и на столе ароматный горячий пирог.

7 февраля 2015

Песочный пирог с яблочным джемом

Фото
фото автора

Состав:

2 стакана муки

250 г яблочного джема

200 г сливочного масла

5 столовых ложек холодной воды

2 чайных ложки лимонный сок

1 столовая ложка крахмала

Способ приготовления:

Холодное масло (не мороженое) нарезать мелкими кубиками и смешать с мукой, пока оно не станет грубым.Добавить лимонный сок в холодную воду и вылить в тесто. Перемешать, собрать в шар и убрать на час в холодильник.

Через час выложить тесто в расколотую форму. Распределяем по форме и идем в стороны. Утрамбовываем, чтобы наш торт был ровным, красивым и без дырок. Затем выкладываем джем, смешанный с ложкой крахмала. Если он жидкий, можно добавить еще крахмала. И это все. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут при температуре 180 ° С.

Это адаптированный вариант традиционного американского пирога.Варенье можно заменить свежими яблоками. Но с ним тоже вкусно. Тесто тает во рту. А аромат при варке нереальный

Манник с ягодами годжи

Фото
фото автора

Состав:

1 стакан манной крупы

0,5 л кефира

3 яйца

растительное масло (для смазки формы)

1 чайная ложка пудра

сахарный песок (по вкусу — от 0,5 стакана до 1)

В тесто можно добавлять (что угодно, на ваш выбор): ягоды годжи, любые сухофрукты, орехи, изюм.

Как приготовить:

Для начала залить манку кефиром. Перемешать и забыть о нем на час, чтобы он впитал жидкость и набух. За это время делаем тесто: яйца взбиваем с сахаром. Затем добавить разрыхлитель и снова взбить.

Когда придет время, смешать манку с кефиром и взбитыми яйцами, добавить сухофрукты и хорошо перемешать.

Форму смазать маслом, вылить тесто и поставить нашу манну в разогретую духовку. Выпекаем до готовности около 45 минут при температуре 180 ° С.Готовность проверяем зубочисткой (тесто в середине должно пропечься и не прилипнуть к нему).

Готовую манну украсить сахарной пудрой, растопленным шоколадом или залить сгущенкой.

Легко и в то же время сытно. Могут полноценно позавтракать или накормить гостей — мило выглядит и вкусно

Банановый кекс

Фотография
Getty Images

Состав:

4 яйца

1 стакан сахара

1 стакан муки

2 банана

Растительное масло (смазать форму Как приготовить)

Взбить яйца.Тонкой струйкой всыпать сахар и продолжать взбивать. В яичную пену всыпать муку. Аккуратно не перемешиваем, а «топим» муку. Когда пена впитает всю муку, смажьте форму маслом и вылейте в нее половину теста. На тесто выложить нарезанные бананы. Сверху вылить оставшееся тесто. Ставим в разогретую до 180 ° С духовку. Выпекаем 35-40 минут, пока не подрумянится и в середине не останется теста.

Приятного аппетита!

Это, пожалуй, единственный рецепт выпечки, который я запомнил.Универсальный, экономичный и быстрый. Вместо бананов можно добавить яблоки или груши

Ольга Сафонова

Манник немукиси вакасвиба

Кубва манная крупа iyo inoshanduka kwete pariji chete, iyo inogona kushandiswawo kuita pie inonaka. Dzimwe nguva inoitwa pamukaka kana kefir, uye dzimwe nguva mucheki wakasvibirira unoshandiswa. Сака мумугвагва векупэдзисира, пирог иношандука кува якаома звикуру уе инонака. Нзира йекуита манник некисиму якасвиба, ису тичатаура звино.

Mannick nekisimu yakasvibirira mu мультиварк

Звисунго:

  • манга — 1 многопоточное;
  • мука — 1 многорядная;
  • сметана — 1 многовитковая;
  • кубика пода — 2 ч.
  • мазай — звидимбу звитату;
  • шуга — 1 многорядная;
  • маргарин аканьюнгудутсва — 130 г.

Кугадзирира

Munk izere nekisiki yakasvibirira, sanganidza uye uende kweawa imwe kuti urere.Мушуре меизви ведзера маргарин яканьяука, мазай уе шуга. Zvakanaka, izvi zvose zvinosanganiswa, vhura muupfu hwakakanganiswa nehupfu hwebiki uye грибные звакаре. Isu tinonatsa kapu yemafuta e-multivark uye tinosasa ma manga, tinodurura mukanyiwa uye mu «Baking» mamiriro ezvinhu tinogadzirira maminitsi 45.

Рецепт йемана некрома якасвиба

Звисунго:

  • круп манной круп — 1 гирази;
  • упфу — 1 гирази;
  • крем якасвиба — 1 гирази;
  • мазай — звидимбу звитату;
  • шуга — 1 стакан;
  • bhotela — 30 г;
  • муню — 0,5 ч.

Кугадзирира

Кути рима ирере, фунганиса найо некриму уйе уэнде квеава имве. Mazai anorohwa neshuga nemunyu, kuwedzera bhotela rakanaka uye whisk pamusoro. Isu tinosanganisa musanganiswa unogadziriswa nekamukwasa kamuki, wedzera upfu uye фунганья. Tinobika bhuki yekubikira nemafuta uye tinodurura mukanyiwa. Tinotumira mannik kuchoto ichipisa kusvika kune digirii 200 uye kubika kwemaminitsi 45, musure mokunge taongorora kuwanikwa kwemannik — kuipfura neinoti kana kuenzanisa.Кана якаома, иё манник якагадзирира.

Манник па кефир некамуки

Звисунго:

  • манка — 1 гирази;
  • кефир — 1 гирази;
  • упфу — 0,5 стакана;
  • мазай — звидимбу звитату;
  • Шуга ванильная — 1 пакет;
  • мафута — 100 г;
  • шуга — 1 стакан;
  • мунью — пиники;
  • кубика пода — 0,5 ч.
  • крем якасвибирира — 0,5 л;
  • шуга йеупфу — 200 г;
  • цедра лимона — 1 ст.ложка.

Кугадзирира

Мазай анорохва нешуга, уведзере упфу хвакаканганисва нехупфу хвебибики, ваниль шуга уйе мунью, кефир якагадзирва уйе инорамба ичиита венчик. Zvadaro udira mumango, wedzera bhodhoro rakanyoroveswa, фунганья уе уенде квехафу йава. Chimiro chacho chinonongedzwa nemafuta, ndokudurura kunze kwehupfu ndokubika kwemaminitsi makumi mana pa 180 градусов. Apo iwe unotarisira mannik, tinogadzira kirimu: kurova kirimu yakasviba nehupfu yehuga uye zest yemon.Апо манник яканьорова, йичека мукеке матату уйе уидье некамуки.

Манник Пасина упфу уйе Мукиси вакасвиба

Звисунго:

  • манка — 1 гирази;
  • мазай — звидимбу звивири;
  • шуга — чашка;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • крем якасвиба — 1 гирази;
  • chingwa chinokonzerwa nekusasa mhando;
  • margarini yekuisa mafuta;
  • mupfu weupfu weupfu.

Кугадзирира

Muhombodo yakadzika, sanganisira mango, shuga uye mukisi munyu.Wedzerai mazai uye musanganise. Mushure mezvo, chigadziko chine muedzo chakafukidzirwa nechivako kana chikafu chekudya uye chienda kwemaminitsi makumi matatu kuti mancha arere. Mushure mekunge nguva iyi, shandisa soda ugovhenganisa poda. Fomu yekubhaka mafuta margarine uye ugofa ne панировочные сухари. Dururira mukanwa uye pa 180-190 digrii bakeka kwehafu yeawa. Куита манйоре хауси имбонгоро, пангува йекубика, увхени хайгони кувхурва. Dururirai keke nemashuga eupfu.

Нзира екубика манник некисиму якасвиба уе творог?

Звисунго:

  • манка — 1 гирази;
  • шуга — 1 стакан;
  • творог — 300 г;
  • мазай — звидимбу звитату;
  • кубика пфупа екубхека — 1 чайная ложка;
  • крем якасвиба — 100 г;
  • Ванилин — куравира.

Кугадзирира

Iparadzanisa mapuroteni kubva kumajinga. Творог, желтки, шуга, ukamu hwakasviba uye vanillin zvinosvika pasi kusvikira huwandu hunoenderana hunowanikwa. Uyezve wedzura mango uye pfupfu yekubikira yehupfu. Tinovhenganisa zvose izvi zvakakwana. Кусияна, венчик мапротестине зваканака кусвикира мушувхута вакаома унованиква. Isu tinosanganisa mapuroteni mukati mekusanganiswa kwevheti uye tinyatsovhenganisa. Силиконовый inoumba mafuta mashoma nehotela, udira mukanyiwa mukati mawo uye ubike muvheni yepakutengeswa kusvika kusvika kusvika 180 градусов 40 маминитси.

манник на кефире с яблоками. Пошаговый рецепт с фото

Вы когда-нибудь пробовали добавлять в тесто манку — вместо муки или вместе с мукой? Попытайся! И результат кулинарного опыта вас порадует. Потому что получается не обычный торт или кекс, а нежная манна, тающая во рту!

Манники можно приготовить на кефире и молоке; с разнообразными добавками: свежие ягоды и сухофрукты; шоколадная стружка и какао; изюм и орехи… Сегодня предлагаю вам приготовить шикарную манну с яблоками на кефире — одной из самых ароматных и вкусных разновидностей этого рецепта.

Пирог получается на удивление нежным, а сказочный аромат яблочной выпечки заманит на кухню всех домочадцев… а может, и соседей!

Те, кто интересуется выпечкой без яиц, тоже оценят этот рецепт.

Ингредиенты для манны на кефире с яблоками

  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан сахара;
  • 125 г сливочного масла или маргарина;
  • 1 чайная ложка без пищевой соды;
  • 1 ст.л. лимонный сок или 9% уксус;
  • 6-8 средних яблок.

Способ приготовления манны на кефире с яблоками

Отмеряем еду в тех же 200-граммовых стаканах.

Манку залить кефиром, перемешать и оставить на полчаса.

А пока подготовим яблоки: помоем, очистим от сердцевин с перегородками и семенами, а кожуру можно оставить. Затем нарезаем яблоки небольшими дольками или кусочками.

Я взял 7 яблок среднего размера.Очищенные — 500-600 г, но можно добавить в тесто и больше, до 1 кг. Манник яблоками не испортишь, как кашу с маслом! Лучше выбирать яблоки твердых кисло-сладких сортов, в меру сочные — Антоновка, Симеренко.

Манная крупа впитала кефир — пора замесить тесто! В миску с манкой насыпать сахар.

Сливочное масло растопить и перелить в миску, перемешать.

Затем всыпать в тесто муку. Лучше просеять — тогда выпечка получится пышнее и нежнее.

Делаем в муке углубление и всыпаем туда соду, гасим лимонным соком или уксусом, и сразу же тщательно перемешиваем тесто до однородной массы.

Вылейте яблоки в тесто и снова перемешайте, чтобы они равномерно распределились. Если вы думаете, что яблок много — не волнуйтесь, в этом секрет вкуса яблочной манны.

Приготовить форму для запекания: дно и бока смазать кусочком размягченного сливочного масла, а затем посыпать манкой. Важно хорошо смазать и обсыпать форму, чтобы не осталось «островков», на которых торт мог бы прилипнуть.

Что касается формы — можно использовать форму с отверстием, как на фото, или силиконовую, или даже просто чугунную сковороду. Вы можете испечь в силиконовых формах одну большую манну или маленькие лепешки из манной крупы.

Вкусно в любом случае, время выпечки будет отличаться: маленькие кексы выпекаются за 50-55 минут; Запекается манна в широкой форме с низкими сторонами около 1 часа, в высокой с дырочкой — около полутора часов.

Форму с манной ставим в духовку, разогретую до 180 С, и выпекаем до высыхания деревянной палочки (когда тесто берется в самом высоком месте) и румяной поверхности.

Готовую манну достаем из духовки и даем постоять в форме 10-15 минут. Пахнет потрясающе, и вам не терпится попробовать, но если поторопиться вытрясти горячий пирог из формы, он может сломаться и рассыпаться.

Чтобы легче было достать торт, можно аккуратно поддеть его по краям ножом — хотя, если форма хорошо смазана маслом, вытрясти манну несложно. Накройте блюдо блюдом, переверните, слегка похлопайте ладонью по дну — и пирог на блюде!

Свежий пирог очень крошечный, крошится у вас в руках, поэтому вам понадобится очень острый нож, чтобы его разрезать.А еще лучше просто разорвать порции и насладиться домашними яблочными пирожными!

Манник с яблоками вкусен и в теплом, и в холодном виде. А если рецепт понравился и вы хотите поэкспериментировать, добавьте вместо яблок груши или вишню, кусочки абрикоса или персика. И каждый раз у вас будет новый чайный торт!

рецептов приготовления разных блюд

Выпечка на кефире, рецепты которой мы рассмотрим ниже, может быть подана к столу и как сытный обед, и как легкий вкусный завтрак.Стоит отметить, что такие блюда готовятся чрезвычайно быстро и только из простых ингредиентов.

Выпечка на йогурте: рецепты десертов

Торт «Белые ночи». Необходимые продукты:

  • белый шоколад — две большие плитки;
  • кефир нежирный — полстакана;
  • масло сливочное — сто грамм;
  • мука пшеничная — два с половиной стакана;
  • яйца куриные
  • — две штуки;
  • газировка пищевая (гашеная уксусом) — полдесертной ложки;
  • соль — 0.5 маленьких ложек.

Торт «Белые ночи»: процесс приготовления

В глубокой миске поочередно выкладывать растопленное масло, сахар и топленый белый шоколад. Все ингредиенты необходимо повторно промыть вилкой до получения кремообразной массы. После этого в отдельной посуде нужно взбить два куриных яйца вместе с полстаканом жирного кефира. Далее приготовленную смесь перемешать и добавить к ним уксус, гашеную пищевую соду, ½ части маленькой ложки соли и пшеничной муки.

Торт для торта на кефире должен быть разрезным. Посуду нужно обильно смазать маслом и влить всю подготовленную основу. Через сорок минут готовый корж нужно вынуть из духовки и оставить в стороне до полного остывания. Далее бисквит нужно разрезать пополам, смазать обе части кремом из взбитых сливок и сгущенки, а затем украсить шоколадной глазурью и поставить в холодное помещение для дальнейшей пропитки.

Выпечка на кефире в мультиварке: манник вкусный и полезный

Необходимые ингредиенты:

  • кефир жирный — один полный стакан;
  • куриных яиц — два небольших кусочка;
  • сливочное масло топленое — две большие ложки;
  • мука пшеничная — один полный стакан;
  • разрыхлитель — одна десертная ложка;
  • манная крупа — один полный стакан;
  • масло подсолнечное — одна большая ложка.

Выпечка на кефире: рецепты приготовления манны

Куриные яйца нужно взбить с сахаром, а затем добавить к ним жирный йогурт и манку. Для дальнейшего набухания полученную смесь нужно оставить ровно на полтора часа. После этого основу следует засыпать разрыхлителем, пшеничной мукой, а также растительным маслом и сливочным маслом. Таким образом, манновое тесто следует перелить в чашу мультиварка и варить сорок минут в режиме «Выпечка».

Выпечка на кефире: рецепты приготовления второго блюда

Следует отметить, что кефир можно использовать не только для приготовления десертов, но и для выпечки несладких пирогов и пиццы. Для этого смешайте пол-литра домашнего кефира, добавьте к нему два куриных яйца, соду, пакет топленого маргарина, соль и пшеничную муку. Все ингредиенты следует перемешать, чтобы тесто приобрело густую консистенцию. Так вы сможете самостоятельно сделать универсальную основу, на которой можно будет выпекать пироги с разными начинками.
Обновлено: 20.09.2021 — 21:45

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *