Греческая классика: Катаифи — Классика мировой кулинарии и немного домашней стряпни — ЖЖ
Как и в случае с баклавас, популярный в Греции десерт катаифи попал в страну вместе с турецким владычеством. Приготовить его совсем несложно, но при условии, что у вас есть одноименное тесто.
Тесто катаифи, или волосы ангела, как его еще иногда называют, представляет собой вытяжное тесто (фило), разрезанное на тончайшие нити-волоски. Используют его для приготовления десерта катаифи, а также для ряда других блюд, в том числе и не сладких.
Но вернемся к нашим баранам. В состав десерта катаифи входят орехи (чаще всего это фисташки и миндаль), сахарный сироп, оливковое масло, корица, а также ряд других специй и ароматизаторов (например, цедра цитрусовых или розовая вода). Как и баклавас, катаифи готовится в два этапа. Сначала выпекается база из теста и орехов, а щатем она заливается сахарным сиропом.
Для приготовления баклавас (36 штук) нам потребуются:
• 50 г миндаля;
• 50 г фисташек;
• половина упаковки теста катаифи;
• 70-100 мл оливкового масла;
• 50+250 г сахара;
• 1/2 ч.л. корицы;
• 1 лимон;
• 2 ст.л. розовой воды.
1. Измельчаем орехи. 1-2 ч.л. фисташек оставляем для оформления. Смешиваем орехи, 50 г сахара и корицу.
2. Отщипываем от теста полоску длиной 15-20 см, шириной 3-4 см. Выкладываем на нее начинку (приблизительно 1 ч.л. без горки). Сворачиваем рулет и ставим его на противень «срезом» вниз. Рулеты укладываем вплотную друг к другу. У меня противень 20 х 30 см.
3. Поливаем рулетики маслом. Приблизительно 1 ч.л. на каждый рулет. Отправляем в предварительно разогретую до 150-160 градусов духовку на 50 минут.
4. Тем временем готовим сироп. Снимаем цедру с лимона, выжимаем сок. Смешиваем сок, цедру, 250 г сахара, 200 мл воды. Доводим до кипения. Убавляем огонь и варим, помешивая, 15 минут.
5. Готовые катаифи поливаем сиропом (1 ст. л. на каждый завиток), при помощи кисточки наносим розовую воду, посыпаем фисташками.
Охлаждаем и наслаждаемся катаифи.
Другие десерты греческой кухни
Баклавас
Милопита
Греческий десерт из тесто Катаифи🇬🇷 — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
450 г | 450 г | ||
1 шт. | 330 мл | ||
1 ч. л. | 250 г | ||
250 г |
Описание рецепта — Греческий десерт из тесто Катаифи🇬🇷:
Отличный десерт станет прекрасным дополнением к чашечке Кофе ☕️)
Греческий десерт из тесто Катаифи🇬🇷: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 37.85 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
450 г | |
450 г | |
1 шт. | |
330 мл | |
1 ч. л. | |
250 г | |
250 г |
Поскольку в выборе ингредиентов не было данного теста , поэтому я выбрала вытяжное тесто , но по факту используем тесто Катаифи , т.к. другое тесто не подойдёт для этого десерта. Хочу добавить, что нам также потребуется палочка корицы для сиропа.
Шаг 2:
1) Итак , начнём с сиропа. Для сиропа нам потребуется сахар -450г , который заливаем водой-330 мл, добавляем цедру одного лимона и палочку корицы. Ставим на огонь, доводим до кипения, затем варим 2 минуты и снимаем с огня, убедившись, что сахар полностью растворился.
Шаг 3:
Даём остыть.
Шаг 4:
2) Измельчаем грецкие орехи -250 г и смешиваем их с молотой корицей.
Шаг 5:
Ещё раз все перемешиваем.
Шаг 6:
3) Растопим сливочное масло-250 г в кастрюле, занимает 1 минуту.
Шаг 7:
4) Тесто нужно разделить руками на волокна, стараясь его не разрывать его.
Шаг 8:
5) Отделяем часть теста и добавим чайную ложку начинки , затем закатываем в рулет.
Шаг 9:
6) Смазываем сливочным маслом дно и стенки формы для запекания при помощи кисти.
Шаг 10:
7) Выкладываем наши сладкие рулетики на противень.
Шаг 11:
8) Поливаем равномерно остатками сливочного масло все рулетики .
Шаг 12:
9) Посыпаем нашими орешками. Рулетики должны плотно прилегать друг к другу. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на час.
Шаг 13:
10)Сцеживаем наш сироп в другую тарелку.
Шаг 14:
11) Запеченные рулетики медленно полить остывшим сиропом, оставить на 10 минут, а затем подавать.
Шаг 15:
Приятного аппетита!!!!
Катаифи — Так Просто! — LiveJournal
Как и в случае с баклавас, популярный в Греции десерт катаифи попал в страну вместе с турецким владычеством. Приготовить его совсем несложно, но при условии, что у вас есть одноименное тесто.
Тесто катаифи, или волосы ангела, как его еще иногда называют, представляет собой вытяжное тесто (фило), разрезанное на тончайшие нити-волоски. Используют его для приготовления десерта катаифи, а также для ряда других блюд, в том числе и не сладких.
Но вернемся к нашим баранам. В состав десерта катаифи входят орехи (чаще всего это фисташки и миндаль), сахарный сироп, оливковое масло, корица, а также ряд других специй и ароматизаторов (например, цедра цитрусовых или розовая вода). Как и баклавас, катаифи готовится в два этапа. Сначала выпекается база из теста и орехов, а щатем она заливается сахарным сиропом.
Для приготовления баклавас (36 штук) нам потребуются:
• 50 г миндаля;
• 50 г фисташек;
• половина упаковки теста катаифи;
• 70-100 мл оливкового масла;
• 50+250 г сахара;
• 1/2 ч. л. корицы;
• 1 лимон;
• 2 ст.л. розовой воды.
1. Измельчаем орехи. 1-2 ч.л. фисташек оставляем для оформления. Смешиваем орехи, 50 г сахара и корицу.
2. Отщипываем от теста полоску длиной 15-20 см, шириной 3-4 см. Выкладываем на нее начинку (приблизительно 1 ч.л. без горки). Сворачиваем рулет и ставим его на противень «срезом» вниз. Рулеты укладываем вплотную друг к другу. У меня противень 20 х 30 см.
3. Поливаем рулетики маслом. Приблизительно 1 ч.л. на каждый рулет. Отправляем в предварительно разогретую до 150-160 градусов духовку на 50 минут.
4. Тем временем готовим сироп. Снимаем цедру с лимона, выжимаем сок. Смешиваем сок, цедру, 250 г сахара, 200 мл воды. Доводим до кипения. Убавляем огонь и варим, помешивая, 15 минут.
5. Готовые катаифи поливаем сиропом (1 ст.л. на каждый завиток), при помощи кисточки наносим розовую воду, посыпаем фисташками.
Охлаждаем и наслаждаемся катаифи.
Корзинки из теста Катаифи с джемом «Махеевъ» Россия
Выпечка из теста Катаифи получается невесомой и очень легкой, в его длинные волокна можно упрятать самую разнообразную начинку, я попробовала сделать легкие корзиночки с джемом «Махеевъ» персик-манго и десерт превзошел все мои ожидания!
Ингредиенты
тесто Катаифи | 1 упак |
---|---|
сыр творожный | 200 г |
сливки | 100 мл |
сахар | 50 г |
масло сливочное | 50 г |
джем | 1 упак |
Общая информация
Разморозить тесто Катаифи, накрыть его мокрым полотенцем пока идет работа с ним.
Творожный сыр, сливки и сахар взбить до воздушной массы.
Поделись рецептом с друзьями!
Тесто «Катаифи» 0,45кг*8шт,Bontier, Россия (КОД 96209) (-18°С)
Ваш город:
Москва Краснодар Екатеринбург Ялта Ярославль Абинск Александров Алушта Анадырь Анапа Апрелевка Апшеронск Армавир Балашиха Барнаул Белгород Белореченск Бердск Березовский Благовещенск Верхняя Пышма Видное Владивосток Владикавказ Владимир Волгореченск Вологда Воронеж Воскресенск Вязники Гагарин Геленджик Гороховец Горячий ключ Грозный Гулькевичи Гусь-Хрустальный Данилов Дедовск Джанкой Дзержинский Дмитров Доброград Долгопрудный Домодедово Дубна Дудинка Евпатория Егорьевск Еткуль Жуковский Златоуст Иваново Иркутск Истра Ишим Калининград Калуга Камешково Керчь Киржач Ковров Коломна Кольчугино Королев Костерёво Кострома Красногорск Красноярск Кропоткин Курганинск Курск Лабинск Лакинск Лежнево Лобня Лыткарино Люберцы Магадан Магас Майкоп Махачкала Миасс Минеральные Воды Мирный Можайск Мытищи Набережные Челны Нальчик Нара Наро-Фоминск Невинномысск Нефтеюганск Нижневартовск Нижний Новгород Нижний Тагил Новокубанск Новороссийск Новосибирск Новый Уренгой Ногинск Норильск Ноябрьск Обнинск Одинцово Озерск Омск Орехово-Зуево Павловский Посад Первоуральск Переславль-Залесский Пермь Петропавловск-Камчатский Петушки Подольск Покров Приволжск Протвино Пушкино Пущино Пятигорск Раменское Реутов Ростов Великий Ростов-на-Дону Руза Рыбинск Рязань Салехард Самара Санкт-Петербург Саранск Севастополь Сергиев Посад Симферополь Славянск-на-Кубани Смоленск Снежинск Собинка Советский Солнечногорск Сочи Ставрополь Струнино Ступино Судак Судогда Суздаль Сургут Тамбов Тверь Тейково Темрюк Тобольск Троицк Туапсе Тула Тургояк Тутаев Тюмень Углич Усть-Лабинск Феодосия Фурманов Хабаровск Ханты-Мансийск Химки Чебаркуль Челябинск Череповец Черноголовка Чехов Шуя Щелково Щербинка Электрогорск Электросталь Юбилейный Южно-Сахалинск Юрьев-Польский Яблоновский Якутск Яхрома Доставка по России
Катаифи.

Катаифи.
Наши милые дамы очень часто спрашивают меня, как же все-таки готовится это необычное тесто Катаифи. Неужели можно получить эти «бархатные» нити, а именно так с арабского переводится название теста, вручную?..
По многим из вас уже знакомой легенде, однажды Харире Нине, жившая в Ливане, выпекала на раскаленном саче (медное вогнутое блюдо) лепешки. Её дочь доила рядом корову и немного молока попало поверх теста на сач. Харире Нине попробовала разбавить тесто и… получила кадаиф.
В Турции кадаиф начали готовить в начале 18 века армяне в Османский империи, и вплоть до сегодняшнего дня сладости с тестом кадаиф пользуются огромной популярностью от арабских стран до Средней Азии и Балкан. А готовят его так. Сач, или большое вогнутое блюдо из меди, нагревается на огне снизу. Затем сач медленно начинает прокручиваться вокруг своей оси при помощи специальных автоматизированных приспособлений. Тесто выливается из «кыф», медного ковшика, в котором проделаны сотни мелких, толщиной с иголку, дырочек.
Движение руки простое: вперёд-назад. Это позволяет контролировать «равномерность» наливания теста по всей поверхности сача. Из-за прокручивающегося механизма тесто сворачивается ровными кругами. Сам процесс выпечки одной порции теста занимает не больше 40 секунд. Тесто снимается деревянной палкой вдоль или кругами (по потребности) и откладывается остывать. Затем его формуют, герметично упаковывают и отправляют в морозильную камеру.
Долгое время кадаиф был привилегией исключительно богатых людей, он считался лакомством султанов и их гаремов. Сегодня изделия из теста кадаиф тоже никак нельзя отнести к разряду повседневных блюд, они являются непременным украшением стола и производят впечатление на всех без исключения, даже на тех, кто совершенно равнодушен к кулинарным изыскам.
Сегодня это чудо кулинарии можно приобрести и в России. Ищите Катаифи от Bontier в крупных супермаркетах вашего города.
bontier.ru
Яблоки в тесте катаифи — Понемногу обо всем — LiveJournal
Как я уже писала, помимо теста фило, у нас стало продаваться тесто катаифи. Тесто катаифи — это такие очень тонкие нити теста. Нам это тесто понравилось гораздо больше, чем фило, оно невозможно вкусное!Вместо того, чтобы первым делом попробовать классический рецепт кнафе, я решила поэкспериментировать. Испекла яблоки с тесте и сладкий пирог. Идеи конечно почерпнула в интернете, но сильно их переработала.
Пирог будет в следующий раз, а сегодня яблоки.
Я только обрабатывая фото заметила, что фото не получились! На заднем плане все разъехалось в разные стороны! Но все равно покажу, это безумно вкусно!
Если у вас есть возможность купить это тесто — настоятельно рекомендую!
Тесто катаифи — 200 г
2 средних яблока
Коричневый сахар кусковой
Сливочное масло — около 100 г (растопить)
Для сиропа:
1 стакан сахара
0,5 стакана воды
1 ст.л. розовой воды
Тесто катаифи разморозить, немного разобрать нити, чтобы после выпечки тесто было пышнее.
Яблоки очистить, вынуть сердцевину, разрезать на 8 частей.
На каждую дольку яблока положить кусочек коричневого сахара и завернуть в тесто.
Смазать тесто растопленным сливочным маслом и выпекать в заранее разогретой духовке до золотистой корочки.
Готовые изделия вынуть из духовки и полить сиропом. Оставить остывать до теплого и подавать.
Для сиропа нагреть воду с сахаром и варить до небольшого загустения. Добавить розовую воду, проварить еще пару минут.
Принципы работы с тестом катаифи такие же, как и с фило! Напомню:
1. Тесто должно быть комнатной температуры, иначе оно будет рваться.
2. Те листы теста, которые не используются, покрывать влажным полотенцем.
3. Каждый лист теста филло необходимо смазать растопленным сливочным маслом или оливковым.
4. Выкладываемая начинка пирога должна быть холодной.
5. Прежде чем запекать, следует разрезать пирог на порционные куски.
6. Когда пирог готов, сбрызнуть его холодной водой.
Домашний рецепт Катаифи! — Мое греческое блюдо
Золотистый, хрустящий и невероятно влажный! Катайфи — восхитительный десерт, который, как и пахлава, очень популярен среди греческих, турецких и ближневосточных народов. Изумительный десерт, сделанный из грубо нарезанных грецких орехов (а иногда и других орехов), приправленных молотой гвоздикой и корицей, завернутых в смазанное маслом хрустящее тесто катаифи и залитый лимонным сиропом .. Просто потрясающе!
Это очень простой рецепт Катаифи, позволяющий воссоздать это традиционное сладкое лакомство с нуля.(См. Также подготовительные кадры ниже.)
Ключом к созданию самого ароматного домашнего катаифи является использование свежего масла хорошего качества для намазывания маслом. Настоящий греческий рецепт Катаифи предусматривает использование масла «галактос» из коровьего молока, которое действительно дает уникальный вкус и потрясающий запах!
Crispy Kataifi и правильный сироп идут вместе! Для этого убедитесь, что сироп холодный, а ваш Катаифи действительно горячий. Всегда очень медленно наливайте холодный сироп на горячий Катаифи, давая возможность каждому половнику впитаться, чтобы сироп впитался равномерно.Несмотря на то, что это будет действительно сложно … вам следует подождать, пока Катаифи немного остынет, прежде чем подавать.
Работа с тестом катаифи — Советы
Очень важно разморозить на ночь тесто для катаифи из морозильной камеры. Для этого нужно оставить разморозку в холодильнике , а не при комнатной температуре, чтобы она не пропиталась водой. Если тесто для катаифи пропитается водой, с ним будет трудно работать, и оно будет менее хрустящим при выпекании.
Когда дело доходит до , намазывая маслом , не экономьте! Сбрызните достаточным количеством масла, чтобы тесто для катаифи испеклось и приобрело золотисто-коричневый цвет; плюс дополнительный аромат! Тесто катаифи на самом деле представляет собой измельченное тесто филло и очень быстро сохнет, поэтому лучше всего поддерживать на воздухе как минимум . Откройте пластиковую пленку, когда будете готовы ее использовать, и когда закончите готовить этот рецепт катаифи, поместите ее прямо в духовку.
Осторожно перемешайте тесто , положив руки на большую поверхность или над раковиной, чтобы кухня не была заполнена рассыпанным тертым тестом! Накройте тесто для катаифи влажным полотенцем и накройте его, пока будете готовить роллы для катаифи.
Так что вперед, попробуйте этот традиционный рецепт Катаифи и поразите своих друзей и семью! Да, и вы всегда можете прочитать этот восхитительный рецепт на греческом здесь Παραδοσιακό κανταΐφι σιροπιαστό.
Описание
Это очень простой рецепт греческого катаифи, который поможет вам воссоздать это традиционное сладкое лакомство с нуля.Катаифи — восхитительный десерт, который, как и пахлава, очень популярен среди греческих, турецких и ближневосточных народов. Этот удивительный десерт готовится из грубо нарезанных грецких орехов (а иногда и других орехов), приправленных молотой гвоздикой и корицей, завернутых в смазанное маслом хрустящее тесто катаифи и залитых лимонным сиропом.
Для катаифи
- 450 г теста для катаифи (16 унций)
- 250 г крупно нарезанных грецких орехов (9 унций)
- 1 чайная ложка молотого корицы
- щепотка молотого гвоздики
- 250 г сливочного масла из коровьего молока (9 унций.)
Для сиропа
- 450г сахара (16 0z.
)
- 330 г воды (12 унций)
- цедра 1 лимона
- 1 палочка корицы
- Чтобы приготовить этот рецепт Катаифи, начните с приготовления сиропа. Добавьте все ингредиенты для сиропа в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Как только сахар растворится, сироп готов. Дайте сиропу полностью остыть.
- Приготовьте начинку для Катаифи.Добавьте в блендер грецкие орехи, молотую гвоздику и корицу; взбивайте, пока грецкие орехи не станут крупно нарезанными (не измельченными). Хотя ореховая начинка является наиболее распространенной, во многих рецептах катаифи также добавляют фисташки и миндаль. Так что решать вам.
- Растопите сливочное масло и с помощью кулинарной щетки смазать маслом дно и стенки формы для выпечки. (диаметр прибл. 26-28 см)
- Раскатайте тесто Катаифи из пластикового рукава. Вмешайте тесто руками, разрывая на кусочки и осторожно расправляя пряди, если они слипаются, чтобы получилось пушистое.Накройте тесто Катаифи слегка влажным полотенцем.
- Возьмите кусок теста для катаифи и разложите его на рабочей поверхности или на ладони. Сбрызнуть топленым маслом и на один конец положить 1 чайную ложку начинки. Плотно сверните его, загибая внутрь по бокам, чтобы получился небольшой цилиндр. Положите ролл катаифи на сковороду и смажьте растопленным сливочным маслом, используя кисточку для приготовления пищи, чтобы придать ему немного формы. Повторите то же самое с остальным тестом катаифи и начинкой. Положите роллы катаифи один рядом с другим, не оставляя промежутков между ними, и сбрызните немного сливочным маслом.
- Выпекайте катаифи в разогретой духовке при температуре 170–180 ° C около 1 часа (на средней решетке), пока они не станут красивыми и хрустящими.
- Как только вы вытащите катаифи из духовки, медленно налейте 3/4 холодного сиропа поверх горячего катаифи, чтобы каждый черпак впитался.
Накройте сковороду полотенцем и отставьте на 10 минут. Вылейте остатки сиропа в катаифи и дождитесь полного впитывания.
- Подавайте этот восхитительный десерт катаифи с полной ложкой ванильного мороженого.Наслаждаться!
Питание
- Размер порции: 1 рулон
- Калорий: 297 ккал
- Сахар: 20,8 г
- Натрий: 101,4 мг
- Жиры: 17,9 г
- Насыщенные жиры: 6,7 г
- Ненасыщенные жиры: 10,2 г
- Транс-жиры: 0 г
- Углеводы: 33,1 г
- Волокно: 1.3g
- Белки: 3,3 г
- Холестерин: 24,4 мг
Ключевые слова: Катайфи, Рецепт теста Катаифи, Тесто Катаифи, Что такое Катаифи
Галерея изображений рецептов:
Kantaifi — Kopiaste..to Greek Hospitality
Поделиться — это забота!
Кантаифи (произносится как кан-та-э-фи), также пишется как катаифи, это тесто, приготовленное из измельченного теста филло особой формы, которое выглядит как вермишель.
Из него делают восхитительный десерт, также называемый Кантаифи, который включает начинку с измельченным миндалем, сахаром и корицей. Готовится ароматный сироп, который заливается поверх кантаифи, что делает его мягким и подслащивает этот восхитительный десерт.
Мы уже находимся в нашей первой неделе Нового года и от всей души желаем всем творческого и продуктивного Нового года и, прежде всего, «сладкого» Нового года впереди!
Раньше это был один из традиционных десертов, который подавали на Рождество. Однако, чтобы приготовить этот восхитительный десерт, не обязательно Рождество, и мы любим готовить его довольно часто.
Миндаль — традиционные орехи, используемые для начинки, но в других частях Греции, где выращивают грецкие орехи или фисташки, делают кантаифи с этими орехами или их комбинацией.
Тесто перед выпеканием смачивают сливочным маслом. Во многих частях Греции, где разводили коз и овец, они использовали овец и / или масло из козьего молока. В других частях страны они использовали бы масло или сало из коровьего молока или, если бы они хотели сделать его вегетарианским во время периодов голодания, они делали бы его с оливковым маслом или растительным жиром.
Сироп может быть приготовлен из сахара и воды, приправлен специями, цитрусовыми или ванилью или приготовлен из меда.
Тесто кантаифи продается свежим или замороженным. Я помню, как много лет назад его можно было купить свежим в небольших мастерских, но сейчас их уже редко можно найти. По всей Греции может остаться совсем немного, потому что теперь эта выпечка продается во всех супермаркетах.
Вы можете найти его в разделе замороженных продуктов вместе с другими продуктами, изготовленными из филло.
Если вы покупаете его в замороженном виде, лучше всего оставить кантаифи в холодильнике на пару дней, чтобы он оттаял, но если вы спешите, вы также можете сделать это, оставив его вне холодильника на ночь.На оттаивание уходит несколько часов, так что планируйте заранее.
При оттаивании напоминает густую массу. Чтобы отделить пряди пальцами, нужно развести их в стороны, пока они не станут легкими и пушистыми, а пряди не будут прикреплены друг к другу.
Это можно сделать во время работы с тестом, взяв тесто и разделив его перед добавлением начинки. Затем вы кладете его на ладонь, добавляете начинку и заправляете стороны поверх начинки так, чтобы начинка была закрыта.Затем пару раз закатайте до желаемой толщины. Когда закончите, если осталось еще тесто для кантаифи, просто потяните его рукой, чтобы разрезать.
Летом, как и у любого другого филло, пряди легко высыхают и крошатся, поэтому лучше накрыть их влажным кухонным полотенцем.
Вернувшись на Кипр, моя мама готовила этот десерт каждый год в «Катара Дефтера» (Зеленый понедельник), и, поскольку это был первый день Великого поста, она делала его веганским. Вместо масла она добавляла растительный жир, который до сих пор используется на Кипре.Она не стала использовать оливковое масло, так как оливковое масло, которое мы использовали тогда на Кипре, было слишком насыщенным по вкусу. Сейчас, когда я живу в Греции, существует много сортов оливкового масла, и всякий раз, когда я хочу сделать его вегетарианским, я использую фруктовый и мягкий, что делает его восхитительным. Достаточно одной столовой ложки оливкового масла на каждый кусок кантаифи.
В течение многих лет я тоже следовал этой традиции и делал кантаифи на Катара Дефтера. Я думал, что опубликовал рецепт в начале моих первых лет ведения блога, но я был удивлен, недавно обнаружив, что за эти девять лет ведения блога я никогда раньше не публиковал этот традиционный рецепт, хотя я действительно добавил другие рецепты, приготовленные с кантаифи!
Состав
- 500 грамм кантаифи
- 250 г сливочного масла (топленого) или мягкого оливкового масла
Для наполнения:
- 250 г миндаля без кожицы
- ¼ стакана сахара
- Корицы
- ¼ ч.л.молотой гвоздики
- 2 столовые ложки розовой или цветочной воды
Для сиропа:
- 400 г сахара (2 стакана)
- 300 мл воды (1 ½ стакана)
- Цедра 1 лимона
- 1 палочка корицы
- 3-4 зубчика
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка розовой воды
Инструкции
- Приготовьте сироп.Положите в кастрюлю все ингредиенты, кроме лимонного сока и розовой воды, и кипятите пять минут. Смешайте лимонный сок и розовую воду и выключите огонь.
- Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.
- Измельчите миндаль в ступке с пестиком или в кухонном комбайне. Добавьте сахар, корицу, гвоздику и розовую воду и перемешайте. (Если хотите, оставьте немного миндаля с сахаром и корицей, прежде чем добавить розовую воду и посыпать сверху).
- Растопите масло в сковороде с антипригарным покрытием или на медленном огне.Посмотрите, как осветлить масло.
- Смажьте форму для выпечки 24–26 см или смажьте маслом пирекс.
- Отрежьте кусок теста и взбейте его, потянув за пряди. Положите его на ладонь, добавьте примерно столовую ложку начинки с горкой и заправьте стороны поверх начинки. Затем пару раз сверните его до желаемой толщины и потяните оставшиеся пряди, чтобы разрезать их.
- Поместите каждый рулет рядом с другим на смазанный маслом противень.
- Расплавленное масло разделите ложкой, чтобы булочки равномерно намочили.
- Выпекать примерно 40-45 минут или пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета.
- Ложкой сбрызнуть сироп, пока он еще горячий, чтобы он был равномерно влажным. Отложите, пока он не впитает весь сироп.
- Посыпьте сверху молотым миндалем (по желанию).
- Может храниться при комнатной температуре под крышкой несколько дней.
Вы приготовили этот рецепт?
Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!
Если вам понравился этот рецепт и вы хотите попробовать больше традиционных греческих десертов, вы можете скачать мою бесплатную электронную книгу, просто подписавшись на мой блог.Другие соответствующие рецепты:
Экмек Катаифи
Галактобуреко в гнездах Катаифи
Tyropita
Копиасте и Кали Орекси!
Поделиться — это забота!
Греческий Катаифи
Greek kataifi — двоюродный брат пахлавы, похожей комбинации измельченных орехов и хрустящего теста, пропитанного сиропом, только вместо того, чтобы готовиться из тонких, уложенных друг на друга листов теста филло, kataifi готовится из того, что обычно называют «измельченным. филло »: тонкие пряди теста, обернутые вокруг ореховой начинки, как небольшой пучок сена.Только когда я решил приготовить катаифи для греческой партии «Вокруг света на 12 тарелках» в этом месяце, я обнаружил, что тесто катаифи вовсе не измельченное филло, а на самом деле нечто совершенно иное.
Я знал, что, скорее всего, мне не удастся найти готовое тесто «измельченного филло» катаифи в местном продуктовом магазине, поэтому я смирился с тем, чтобы делать его сам — либо путем нарезания готового теста филло. тесто, или сделав его с нуля и пропустив его через настройку волос ангела моей макаронной машины.Но прежде чем начать, я провел небольшое исследование в Google, чтобы убедиться, что это действительно законный способ приготовить тесто катаифи . Оказывается, хотя филло-тесто очень похоже на тесто для штруделя, то есть тесто для замешивания, которое невероятно тонко раскатывается и растягивается, тесто катаифи на самом деле больше похоже на очень тонкий, паутиный креп.
Тесто катаифи также является популярным ингредиентом во многих кухнях Ближнего Востока (где оно известно как кадаиф или кунафа или конафа или многие другие названия), поэтому самой сложной частью всего усилия было найти рецепт в Английский! И хотя «промышленное» тесто катаифи готовится на огромной сковороде с распределенным по нему жидким тестом с помощью специальной насадки / насадки для душа, его можно без особых трудностей приготовить дома, используя большую сковороду с антипригарным покрытием и сковороду. кондитерский мешок.
Как только я приготовил тесто (что немного отнимает много времени, но совсем не сложно), мне оставалось просто сбрызнуть его маслом и скатать вокруг приправленной пряностями ореховой начинки, чтобы получились лохматые на вид маленькие комочки. Когда они были запечены, я облил их сиропом из меда, лимона и корицы и оставил на ночь, чтобы они впитались. Мне следовало слить излишки сиропа после этого первоначального замачивания, поскольку, честно говоря, они стали немного мокрыми, когда я слишком долго оставил их в ванне с сиропом, но в целом, я бы сказал, что это было довольно успешным испытанием! Если вам нравится пахлава, вам обязательно понравится катаифи 🙂
Ознакомьтесь с другими блюдами греческой кухни в апрельском выпуске # ATW12P:
.Греческий Катаифи
на 15 штук
Тесто Катаифи
Рецепт от Димы на Youtube.Получится около 1 фунта теста катаифи.
В большой миске сложите:
440 мл воды
2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка соли
220 г универсальной муки
160 г кукурузного крахмала
С помощью ручного блендера взбейте тесто до однородной массы без комков. (Кроме того, вы можете приготовить тесто в кувшине блендера и взбивать до однородной массы.)
Перелейте тесто в пластиковый кондитерский мешок (или вы можете использовать большой мешок с застежкой-молнией) и закрутите его конец, чтобы тесто не пролилось наружу. Отрежьте немного от кончика пакета — ровно столько, чтобы выходила очень тонкая струйка жидкого теста, когда вы сжимаете пакет.
Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и слегка смажьте ее маслом. Начиная с середины сковороды, вырежьте концентрическую спираль теста — это нормально, если спираль немного перекрывается, но вы хотите, чтобы пряди теста были как можно более тонкими и отдельными.
Готовьте примерно 20-30 секунд, пока тесто не высохнет и пряди не начнут подниматься над поверхностью сковороды.
Деревянной палочкой для еды удалите пряди со сковороды и переложите их на тарелку или противень.
Накройте кухонным полотенцем, чтобы тесто не высохло и не стало слишком ломким, пока вы готовите остальную часть теста.
Повторяйте, пока все тесто не будет израсходовано.Следите за тем, чтобы струя теста, выходящая из кондитерского мешка, была как можно тоньше.
Заполнение и сборка
Вдохновлено «Моим греческим блюдом», «Мои рецепты греческой еды» и «Калофагосом».
В чаше кухонного комбайна комбайн:
150 г грецких орехов, фисташек и / или миндаля (любая комбинация, всего 150 г)
1 1/2 чайной ложки молотой корицы
молотая гвоздика щепотка
соль щепотка
Перемешивайте, пока орехи не станут крупно порезанными, но не измельченными.
Смешайте в средней миске:
250 г сливочного масла несоленого, топленого и топленого
2 столовые ложки оливкового масла
Разогрейте духовку до 350˚F (конвекция 325˚F). Подготовьте форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов, намазав дно и стороны немного сливочной смеси.
Разделите тесто для катаифи на 15 равных частей и разложите их на рабочей поверхности в виде маленьких прямоугольников размером примерно 2 x 5 дюймов.Для достижения наилучшего результата попробуйте выровнять пряди так, чтобы они проходили по длине прямоугольника. Обильно смажьте каждый прямоугольник небольшим количеством масляной смеси и поместите около 1 столовой ложки ореховой смеси с горкой на один конец каждого прямоугольника.
Осторожно сверните орехи внутрь нитей катаифи, надежно обернув их вокруг ореховой смеси.
Уложите каждый маленький рулет в подготовленную сковороду и смажьте / сбрызните оставшейся масляной смесью (да, полностью).
Выпекайте в предварительно разогретой конвекционной духовке при 350 F (325 F) в течение 50–60 минут. Если к этому моменту они не станут золотисто-коричневыми, увеличьте температуру духовки до 375 ° F (350 ° F конвекция) и выпекайте еще 10-15 минут, пока они не станут красивыми. Дайте остыть на решетке.
Когда катаифи остынут, приготовьте сироп для замачивания. В средней кастрюле смешайте:
1/2 стакана меда
1 1/3 стакана белого сахара-песка
1 2/3 стакана воды
1 палочка корицы
цедра и сок 1 лимона
Доведите до кипения, затем убавьте огонь в течение 15 минут.
Когда катаифи остынут, а сироп все еще будет горячим, удалите палочку корицы и цедру лимона и полейте сиропом тесто (это ключ к прохладному тесту и горячему сиропу). Сначала будет казаться, что сиропа слишком много, но дайте ему отстояться и впитаться в течение нескольких часов или на ночь, за это время он должен впитать большую часть.
Слейте излишки сиропа, затем посыпьте каждый ролл катаифи нарезанными фисташками перед подачей на стол.Хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре до 1 недели.
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеТорт Катаифи с рикоттой и сливами
Я понимаю, что сливы сейчас не в сезон, но сосредоточьтесь на том, что находится под ними: своего рода хрустящий тертый сырный пирог с рикоттой в филло-обертке, который, как и другие чизкейки, можно покрыть чем угодно, включая любые фрукты, которые вы сейчас храните в морозильной камере. , тушить с небольшим количеством сахара или меда и выложить сверху.
Я не знала, как это назвать — на самом деле это не пирог и не торт; Я остановился на торте (как и другие), потому что это своего рода одеяло для плотного пирога, который выпекают на сковороде и подают дольками. Что делает его уникальным, так это катайфи, мелко нарезанное тесто из филло, которое вы можете найти рядом с замороженным филло в любом ближневосточном продуктовом магазине и даже в некоторых продуктовых магазинах. С ним приятно работать.
Пирожное, которое состоит из длинных пучков, которые можно разрезать ножницами, чтобы было легче обрабатывать, поливают топленым маслом и кладут на тарелку для пирога — легкую альтернативу рулету — затем заполняют сладким медом рикотта, покрытая большим количеством катаифи и запеченная до золотистой и хрустящей корочки, со сладким сливочным сыром внутри.После того, как его перевернут на тарелку, налить немного сиропа с корицей и кардамоном, пока он еще теплый, и придаст торту качество пахлавы, хотя и не такое липкое.
Он хрустящий снаружи, сливочный внутри, как и все самое лучшее. Подслащенные фрукты добавляют терпкий контраст; любые ягоды или ярко-красные и пурпурные сливы в сезон можно нарезать и тушить с сахаром во время выпечки торта. Либо полить его карамельным соусом, либо подавать в идеальном виде.Это великолепный рецепт, с которым можно делать все, что угодно, и он гораздо интереснее обычного чизкейка.
Катаифи Торт с рикоттой и сливами
1 упаковка (около 340 г) катаифи (измельченное тесто филло), размороженное
1/2 стакана растопленного сливочного масла
1 стакан рикотты
1/4 стакана меда (или по вкусу)
2 столовые ложки сливок
1 чашка сахара
1 палочка корицы
несколько стручков зеленого кардамона (по желанию)
1 чайная ложка ванили
Сливы:
3 сливы без косточек и нарезанные
1/4 стакана сахара или по вкусу
густого йогурта без добавок , крем-фреш или взбитые сливки (по желанию)
1Разогрейте духовку до 350 ° F.
2Раздвиньте катаифи пальцами и разрежьте ножницами так, чтобы получилось примерно по 2 дюйма — ровно столько, чтобы с ним было легче обращаться. Сбрызните растопленным сливочным маслом и перемешайте, чтобы хорошо покрыть филло.
3 Выдавите чуть больше половины смеси в глубокую форму для выпечки, форму для выпечки или форму для выпечки и пальцами или дном мерной чашки вдавите ее в нижнюю часть и вверх по бокам. Он не обязательно должен быть идеальным. Смешайте рикотту, мед и сливки и распределите их по дну.Сверху выложите оставшийся катаифи, слегка прижимая, чтобы получилась ровная поверхность.
Выпекать 45-50 минут до глубокого золотистого цвета. Когда торт запечется, доведите сахар до кипения с 1/2 стакана воды, палочкой корицы и стручками кардамона. Варите на медленном огне минуту, снимите с огня и добавьте ваниль. Отложите, чтобы остыть. В маленькой кастрюле или небольшой сковороде готовьте сливы и сахар, пока смесь не станет мягкой и пикантной.
5Когда торт выйдет из духовки, равномерно полейте сироп, пока он еще горячий.(Сначала удалите корицу и кардамон шумовкой.) Переверните на тарелку и подавайте дольками с тушеными сливами и ложкой йогурта, крем-фреш или взбитых сливок, если хотите. Обслуживает 8.
Ингредиенты
1 упаковка (около 340 г) катаифи (измельченное тесто филло), размороженное
1/2 стакана растопленного масла
1 стакан рикотты
1/4 стакана меда (или по вкусу)
2 столовые ложки сливок
1 стакан сахара
1 палочка корицы
несколько стручков зеленого кардамона (по желанию)
1 чайная ложка ванили
Сливы:
3 сливы без косточек и нарезанные
1/4 стакана сахара или по вкусу
густой простой йогурт, крем-фреш или взбитые сливки (по желанию)
Указания
1Разогрейте духовку до 350 ° F.
2Раздвиньте катаифи пальцами и разрежьте ножницами так, чтобы получилось примерно по 2 дюйма — ровно столько, чтобы с ним было легче обращаться. Сбрызните растопленным сливочным маслом и перемешайте, чтобы хорошо покрыть филло.
3 Выдавите чуть больше половины смеси в глубокую форму для выпечки, форму для выпечки или форму для выпечки и пальцами или дном мерной чашки вдавите ее в нижнюю часть и вверх по бокам. Он не обязательно должен быть идеальным. Смешайте рикотту, мед и сливки и распределите их по дну.Сверху выложите оставшийся катаифи, слегка прижимая, чтобы получилась ровная поверхность.
Выпекать 45-50 минут до глубокого золотистого цвета. Когда торт запечется, доведите сахар до кипения с 1/2 стакана воды, палочкой корицы и стручками кардамона. Варите на медленном огне минуту, снимите с огня и добавьте ваниль. Отложите, чтобы остыть. В маленькой кастрюле или небольшой сковороде готовьте сливы и сахар, пока смесь не станет мягкой и пикантной.
5Когда торт выйдет из духовки, равномерно полейте сироп, пока он еще горячий.(Сначала удалите корицу и кардамон шумовкой.) Переверните на тарелку и подавайте дольками с тушеными сливами и ложкой йогурта, крем-фреш или взбитых сливок, если хотите. Обслуживает 8.
Катаифи Торт с рикоттой и сливамиТарталетки с инжиром в чашках Катаифи
Вы когда-нибудь ели катаифи? Это измельченное тесто из филло, которое можно заморозить в греческих или специализированных продуктовых магазинах. По общему признанию, его нелегко найти, поэтому, если вы не можете найти его рядом с собой, используйте вместо него обычное тесто из филло.
Я давно хотела готовить с катаифи и наконец решилась, когда подруга позволила мне сорвать инжир с ее дерева. Тарталетка наполнена кондитерским кремом со вкусом миндаля, и я подала их в качестве десерта на ужине, который мы посетили вчера вечером. Вы также можете поменять местами и сделать это пикантной закуской, используя взбитую рикотту с пряностями или козий сыр вместо кондитерского крема.
Kataifi действительно прост в использовании, но немного неаккуратен. Не беспокойтесь о том, чтобы быть опрятными, потому что у них есть определенное очарование, когда их маленькие усики торчат во все стороны.Выдавить тесто в форму для тарталеток, сбрызнуть топленым маслом и выпекать.
Они имеют красивый золотистый цвет и выглядят как бледные птичьи гнезда.
Перед тем, как тарталетки отправились в духовку, я разрезала инжир пополам, сбрызнула немного медом и поджарила на пергаментной бумаге около 15-20 минут, давая аромату усилиться.
Десерт легко приготовить перед подачей на стол. Просто положите ложку сливок в каждую тарталетку и сверху выложите жареный инжир.Сбрызните каждую тарталетку еще немного меда. Вы можете сделать все заранее и собрать перед подачей на стол.
Они лопаются во рту, как конфеты, и обладают великолепным сочетанием вкуса и текстуры — хрустящими и мягкими. Вы захотите приготовить из них большое блюдо, потому что они исчезают в мгновение ока, если вчерашний званый обед был каким-то признаком. На блюде остались две одинокие тарталетки, которые никто не осмелился схватить. Но хозяйка заверила меня, что они ей понравятся, когда мы все уедем.
Щелкните здесь, чтобы связаться со мной в Instagram и узнать, что готовят на кухне Ciao Chow Linda каждый день (и не только)
Тарталетки с инжиром в чашках Kataifi
- 1 коробка kataifi shredded phyllo
- топленое масло (количество зависит от от того, сколько филло вы используете)
- 3,4 унции. коробка ванильного пудинга быстрого приготовления
- 2 стакана молока
- 1 чайная ложка миндального экстракта
- ½ стакана взбитых сливок
- свежий инжир (количество зависит от того, сколько тарталеток вы сделаете)
- сбрызнуть медом
- Возьмите катаифи из морозильника и дайте ему разморозить в холодильнике на ночь.
- Доведите до комнатной температуры.
- Положите инжир на противень, застеленный пергаментом, и сбрызните медом.
- Запекать при 400 градусах 15-20 минут.
- Выньте инжир из духовки и понизьте температуру до 375 градусов.
- Пока обжаривается инжир, приступайте к приготовлению чашек для катаифи.
- Работая с небольшим количеством за один раз, возьмите катаифи пальцами, надавите и покрутите, чтобы оно поместилось в небольшие формы для тарталеток.
- Когда вы не работаете с ним, держите оставшуюся часть катаифи под кухонным полотенцем, чтобы она не высохла.
- Сбрызните каждую тарталетку немного растопленным сливочным маслом.
- Выпекайте при 375 градусах 15 минут или до золотистого цвета.
- Достаньте из духовки и оставьте на бумажных полотенцах.
- Сделайте пудинг в соответствии с инструкциями на упаковке, но добавьте 1 чайную ложку миндального экстракта.
- Взбейте сливки и добавьте в смесь для пудинга.
- Положите ложку кремовой смеси и жареный инжир на каждую тарталетку.
- Сбрызнуть небольшим количеством меда и при желании украсить листиком мяты.
3.5.3251
Хрустящие куриные шницели Катаифи — Рецепт
Хрустящая корочка, влажная и острая курица, гранатовая патока — это вкусная еда. Смесь овощных специй, любимая всей семьей, помогает смягчить другие специи и добавляет курице нужную нотку.
Катаифи — это тонкие макаронные изделия, которые мало чем отличаются от вермишели, которую обычно используют для приготовления десертов на Ближнем Востоке и в Средиземноморье. Его можно найти в продуктовых магазинах Греции и Ближнего Востока.
Состав
- 1 упаковка катаифи или панко
- 6 столовых ложек муки
- 2 столовые ложки смеси овощных специй, молотых
- 1 чайная ложка Алеппо Семь специй, молотых
- 1 чайная ложка 8 Смесь перцев, молотых
- Соль по вкусу
- 2 яйца
- ½ стакана молока
- 2 куриные грудки без костей
- прибл.
½ стакана оливкового масла для приготовления пищи
- патока гранатовая или 8 дольок лимона
Метод
- 1
Разломайте катаифи на разделочной доске и дайте высохнуть в течение 10 минут.Раздавите кончиками пальцев или нарежьте кусочками длиной 1,5 дюйма и положите в миску.
- 2
В другой миске смешать муку, специи и соль.
- 3
В отдельной миске взбить яйца и молоко.
- 4
Нарежьте каждую куриную грудку горизонтально, получив два тонких кусочка. Сгладьте, чтобы сделать их как можно более ровными.
- 5
Обвалять каждый шницель в муке, яйцах и затем в катаифи. Положите курицу на вощеную бумагу и слегка надавите, чтобы катаифи надежно прилегали к каждой грудке.
- 6
Нагрейте две сковороды на среднем огне. Влейте масло в каждую и добавьте курицу, когда масло станет горячим. Готовьте 3-4 минуты, пока одна сторона не станет золотисто-коричневой. Переверните и готовьте другую сторону столько же времени.Положите курицу на бумажное полотенце на 1 минуту, чтобы впитать излишки масла.
- 7
Подавать с гранатовой патокой или дольками лимона.
Категории
Рецепт Греческого Катаифи, Рецепт Греческого Катаифи
Автор GreekBoston.com в Аутентичные рецепты греческой еды, Рецепты греческих десертов
Kataïfi — это традиционное греческое печенье, приготовленное с орехами внутри и пропитанное сахарным или медовым сиропом. Из упакованного теста катаифи вы обнаружите, что это очень простой в приготовлении греческий десерт.
Состав рецепта Катаифи:- 3 фунта. пакетированное тесто катаифи
- 4 стакана миндаля
- 1 1/2 стакана сливочного масла
- 1 чайная ложка корицы
- Щепотка душистого перца
- 2 яйца
- 4 столовые ложки сахара
- 3 фунта.
6 унций. сахар
- 5 стаканов воды
- цедра 1 лимона
- 1 чайная ложка лимонного сока
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Миндаль бланшировать и мелко нарезать. Выложите их в миску с сахаром, корицей и яйцами.
Осторожно откройте тесто катаифи пальцами, положите его на кусок дерева или мрамора и положите на один конец одну столовую ложку миндальной смеси, затем скатайте тесто катаифи в цилиндр.
Позаботьтесь о том, чтобы тесто сначала было немного плотно сложено, чтобы начинка была плотно закрыта.
Выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Растопите масло и покройте им каждый кусочек.
Поставьте противень в центр духовки и выпекайте около 30 минут, или пока тесто не станет светло-золотисто-коричневого цвета.
Тем временем приготовьте сироп. Готовьте сахар с водой и цедрой лимона в течение пяти-десяти минут.
Добавьте лимонный сок и дайте ему немного повариться, пока сироп не станет густым.
Вынув катаифи из духовки и до того, как он остынет, залейте его сиропом. Накройте тесто чистым полотенцем и дайте ему остыть, пока оно впитает сироп.
Примечание: будьте осторожны, чтобы оставлять небольшое пространство между каждым кусочком катаифи, когда кладете их в форму для выпечки. Если вы этого не сделаете, они будут соприкасаться друг с другом, стороны не запекутся, а сироп сделает тесто мокрым.
** Обратите внимание: рекомендуемое время приготовления для греческого бостона.com Греческие рецепты различаются в зависимости от высоты, условий окружающей среды, используемой посуды и характера духовки или плиты. Хотя мы и приводили приблизительные значения, они не всегда учитывают вашу уникальную среду.
ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: греческие рецепты могут немного отличаться в зависимости от множества причин, таких как регион Греции, в котором рецепт готовится.