Каша пшенная с тыквой и курагой: Каша пшенная с курагой и тыквой рецепт – русская кухня: завтраки. «Еда»

Содержание

Пшенная каша с тыквой и курагой


30 минут

Сложность: Легко

Вегетарианство: лакто-ово

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Количество порций:

Приготовление

Шаг 1:

Курагу промыть под водой, выложить в кастрюльку, в которой будет вариться каша. Пшенку промыть пару раз под водой, выложить к кураге. Тыкву нарезать не слишком крупными кубиками и тоже выложить в ту же кастрюльку.

Шаг 2:

Залить водой и поставить на огонь. Варить на небольшом огне под крышкой до полного выкипания воды.

Шаг 3:

Теперь добавляем в кашу молоко и по вкусу мед, а так же сливочное масло. Доводим до кипения и томим на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 10 минут.

Шаг 4:

Теперь кашу закутываем в одеяло и даем ей отдохнуть в течение 15-20 минут.

Шаг 5:

Подавать на стол! Приятного аппетита

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

Каша пшенная с курагой и тыквой

Вкус любого продукта, как известно, это и не вкус вовсе, а запах по большей части. Думаю, уже каждый школьник знает, что с зажатым носом и закрытыми глазами идентифицировать какую бы то ни было еду довольно трудно. Язык отличит сладкое от соленого, горького и острое от кислого, распознает текстуру продукта. А дальше?


Для нас интересно то, что хорошо сочетаются те продукты, у которых есть общие компоненты ароматов, общие молекулы. Например, всегда дружат тимьян и чеснок, базилик и томат, ваниль и рыба, черная икра и белый шоколад, молоко и мускатный орех и т.д. и т.п.

В этой каше привычную комбинацию проса и тыквы изящно дополняет курага, которая делает вкус пшенной каши с тыквой значительно объемнее и гораздо ярче, выразительнее. Суть такой каши не в том, чтобы сварить пшено и бахнуть туда каких-то сухофруктов из того, что завалялось в шкафу, просто чтобы было сладко и фруктово. Пробуйте и обязательно почувствуете, о чем я тут пишу. Курага в тандеме с тыквой сама приобретает почти овощные нюансы, не теряя при этом своей абрикосовой сущности и медовых обертонов.
В общем, удивительно выходит, а казалось бы, простое дело: пшенка с тыквой, правда?
Как и всегда, на одну сытную порцию понадобится:
100 граммов пшенной крупы
150 граммов тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
200 миллилитров воды или обезжиренного молока + еще примерно полстакана воды
2 щедрые щепотки соли
5 штук крупных сушеных абрикосов
Опционально:
1 чайная ложка сливочного масла
Мед или абрикосовое варенье
Вскипятите чайник, подготовьте небольшую кастрюлю или ковшик для каши и просторную жаропрочную миску.

Процесс:
Тыкву положите в свой ковшик или сотейник, посолите и, если не поститесь, добавьте ложку сливочного масла. Залейте тыкву водой так, чтобы кубики овоща были укрыты, и поставьте кастрюлю на умеренно-сильный огонь. Суть метода в том, что тыква будет полностью готова, когда вода испарится. Вкус получится более насыщенным, чем если бы вы отварили тыкву и воду слили. Пока тыква варится, подготовьте основу каши.

 Пшенку засыпьте в миску и переберите от нелущённых зернышек и примесей. Затем ошпарьте крупу кипятком, слейте и промойте пшено в нескольких холодных водах, перетирая крупу пальцами. Всё это делается для того, чтобы готовая каша не горчила и вела себя предсказуемо с другими продуктами. Вам может повезти: каша может получиться не липкой и не горькой без промывания, если крупа очень свежая и качественная (в магазине, кстати, обратите внимание: пшено должно быть яркого желтого цвета; если цвет «пыльный» и бледный, не покупайте и приготовьте к завтраку что-то другое). Но обязательно будет один мерзкий случай, который надолго испортит отношение к продукту. Лучше не рисковать и соблюдать технологию, я считаю.

Промыли? Вода, которую сливаете, стала прозрачной? Отлично, едем дальше. К этому моменту тыква уже должна быть готова. Проверьте вилкой.
Прямо поверх тыквы выложите пшено, досолите еще немного и залейте водой или молоком. Для полувязкой каши, которую мы здесь и пытаемся получить, на одну часть крупы потребуется 2 части жидкости + влага от тыквы.

Выставьте минимальный огонь и оставьте кашу вариться минут на 15-20. Тем временем сушеные абрикосы промойте и порубите каждый на 6-8 частей. В составе указано, что курага должна быть крупной. Поясню, что размер одной – примерно с черпак стандартной столовой ложки. Учитывайте.
Когда каша сварится, всыпьте к ней курагу и осторожно, чтобы не смять крупу, перемешайте, например, вилкой. К этому моменту тыква уже будет разделяться на волокна и равномерно распределится в толще каши. Снимите пшенную кашу c тыквой и курагой с огня и дайте постоять минут 5, чтобы сушеные абрикосы успели прогреться. Подавайте.


Очень здорово такую кашу дополнит ложка меда или хорошего абрикосового варенья, но и без них просто отлично.  Для интриги положите на дно тарелки или сверху в качестве украшения ядрышко миндаля.
Кстати, тыкву можно заменить морковью.

Рецепт полезной пшенной каши с тыквой и курагой

Осень – отличное время для теплых и полезных завтраков с сезонными продуктами. Я люблю это время года, потому что на рынках много интересностей вроде тыквы, ароматных яблок и груш, которые идеально подходят для согревающих блюд.

Без каши, как говорится, никуда. Но каша каше рознь. Я предпочитаю использовать безглютеновые крупы на завтрак, их легче переваривать, и они не вызывают чувство усталости после еды. Например, уже знакомая вам каша из киноа с яблоком прекрасно подходит для осени. Но сегодня у нас в программе рецепт пшенной каши на миндальном молоке с тыквой и курагой, которая прекрасно оттеняет тыкву.

Самый главный момент, который стоит учесть при приготовлении вегетарианской пшенной каши, касается горечи самой крупы. Чтобы она не горчила, пшенку стоит обдать кипятком пару раз до того, как приступить к готовке. Можно попробовать разные сорта тыквы, а курагу я старюсь выбирать не самую красивую. Мне почему-то кажется, что чем красивее сухофрукты, тем в них больше химии, потому что органические и натурально выращенные фрукты редко бывают идеально красивыми.

Количество тыквы и кураги в рецепте регулируйте сами, у всех же разные вкусовые предпочтения. То же самое касается сладости, мы вообще не подслащиваем пшенную кашу с тыквой и курагой во время приготовления. Но иногда любим добавить ложку меда при подаче, если тыква и курага оказались не достаточно сладкими для пшенки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

150 г пшенной крупы

1 л миндального молока

кусочек тыквы

3-5 шт. кураги

1/2 ч.д. корицы

1/2 ч.л. куркумы

по щепотке черного перца, кардамона и мускатного ореха

Как сварить полезную пшенную кашу:

1

Как я уже писала выше, сначала мы ошпариваем нужное количество крупы кипятком и убираем горечь.

2

Нарезаем тыкву и курагу на маленькие кусочки.

3

Берем кастрюлю или мультиварку, высыпаем туда пшено, тыкву, курагу, специи и заливаем все молоком. Варим до готовности. На плите это минут 20, мультиварка справляется за 8-10 минут.

4

Подаем, украсив курагой и посыпав ароматной корицей.

Приятного аппетита и жду ваших фоток в комментариях!

Пшенная каша с тыквой и курагой

Время приготовления: 45 мин
Делюсь рецептом очень вкусной пшенной каши. Она получается сладкой, сливочной и нежной. Курага и тыква превращают банальную пшенку в настоящий десерт. Это роскошный вариант для завтрака!

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пшенную кашу с тыквой и курагой. Количество сахара подбирайте по вкусу, потому что курага тоже дает сладость. Вместо молока можно взять кокосовые сливки, так каша получится еще ароматнее. По желанию в кашу можно добавить молотую корицу, если любите.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Фрукты / Сухофрукты / Курага / Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Горячие блюда / Каши
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание Ингредиенты: Пшено  — 1/2 Стакана Тыква  — 100 Грамм Курага  — 100 Грамм Молоко  — 100 Миллилитров Вода  — 250 Миллилитров Сахар  — 2-3 Ст. ложек Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2 Как приготовить «Пшенная каша с тыквой и курагой»

Подготовьте все ингредиенты.

Курагу и пшенку промойте в теплой воде, а тыкву очистите и нарежьте кубиками. Переложите тыкву, курагу и пшенку в кастрюлю.

Похожие рецепты

Влейте воду. Варите кашу на среднем огне, пока вся вода не впитается.

Добавьте молоко, сахар и сливочное масло. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и томите под крышкой 10 минут.

Снимите кашу с плиты, укутайте в полотенце и уберите на 20 минут.

Пшенная каша с тыквой и курагой готова, приятного вам аппетита!

Пшенная каша с тыквой, курагой, изюмом и черносливом

Сухофрукты – это подлинный кладезь витаминов. Трудно найти человека, который не любил бы сухофрукты – изюм, курагу, чернослив и др. Из сухофруктов можно приготовить много всего вкусного, начиная с простого компота и заканчивая такими блюдами, как плов, выпечка, десерт и многое другое, например, сладкий плов к празднику Затик, постный пирог с сухофруктами и десерт творожный с сухофруктами.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом пшенной каши с тыквой и сухофруктами. Предлагаю вам совершенно не сложный рецепт, получается очень вкусная и питательная каша, с добавлением нескольких видов сухофруктов и орехов.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 205 ккал

Чтобы приготовить пшенную кашу с тыквой и сухофруктами, вам потребуется:

пшено – 100 г
тыква – 350 г
курага – 80 г
чернослив – 4 шт.
изюм – 80 г
орехи кешью – 40 г
мед – 100 г
сливки 10% жирности – 140 г
соль – по вкусу

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами готовится так.

1. Пшено переложить в миску, залить водой, затем слить воду, снова залить водой и так промывать пшено до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Взять кастрюлю (не эмалированную!), лучше с толстым дном, переложить в нее пшено.
2. В кастрюлю с пшеном влить сливки, посолить по вкусу (я добавляю всего щепотку соли, ведь каша будет сладенькая, поэтому много соли не нужно добавлять).
3. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и от семян, отрезать нужное количество тыквы и нарезать на мелкие кубики, тыкву всыпать в кастрюлю с пшеном.
4. Курагу, чернослив и изюм сложить в миску, залить кипятком и дать постоять 10 минут. Затем слить воду, чернослив и курагу нарезать кусочками и вместе с изюмом добавить в кастрюлю с пшеном и перемешать.
5. Кастрюлю поставить на плиту, помешивая, довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности, не забывать помешивать кашу время от времени.
6. Кастрюлю снять с плиты, добавить орехи и перемешать. Готовую кашу разложить по порционным тарелкам и подавать к столу. Добавить мед. При желании можно добавить еще немного сливочного масла.

По своему вкусу кашу можно украсить дольками сухофруктов, орехами или чем-то на ваш вкус и фантазию. Такая каша понравится не только взрослым, но и детям, мои детки едят ее с огромным удовольствием.

Приятного Вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Виктория Янулевич
Рецепт опубликован 13.10.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Пшенная каша с тыквой и курагой

Делюсь рецептом очень вкусной пшенной каши. Она получается сладкой, сливочной и нежной. Курага и тыква превращают банальную пшенку в настоящий десерт. Это роскошный вариант для завтрака!

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пшенную кашу с тыквой и курагой. Количество сахара подбирайте по вкусу, потому что курага тоже дает сладость. Вместо молока можно взять кокосовые сливки, так каша получится еще ароматнее. По желанию в кашу можно добавить молотую корицу, если любите.

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква / Фрукты / Сухофрукты / Курага / Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Пшено  — 1/2 Стакана
Тыква  — 100 Грамм
Курага  — 100 Грамм
Молоко  — 100 Миллилитров
Вода  — 250 Миллилитров
Сахар  — 2-3 Ст. ложек
Сливочное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Пшенная каша с тыквой и курагой»

Подготовьте все ингредиенты.

Курагу и пшенку промойте в теплой воде, а тыкву очистите и нарежьте кубиками. Переложите тыкву, курагу и пшенку в кастрюлю.

Влейте воду. Варите кашу на среднем огне, пока вся вода не впитается.

Добавьте молоко, сахар и сливочное масло. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и томите под крышкой 10 минут.

Снимите кашу с плиты, укутайте в полотенце и уберите на 20 минут.

Пшенная каша с тыквой и курагой готова, приятного вам аппетита!

Постная пшенная каша с тыквой

1 . Этап

Тыкву нарежьте кусочками, вес уже указан очищенной тыквы. Залейте тыкву кипятком и варите после закипания 15 минут.

2 . Этап

Пшено хорошо промойте. Затем залейте кипятком на 5 минут что бы убрать горчинку.

3 . Этап

К тыкве добавьте пшено, добавьте соль и сахар, варите на медленном огне около 20 минут. Затем снимите с огня, накройте полотенцем и дайте постоять.

4 . Этап

В готовую кашу добавьте нарезанную курагу и подавайте.

5 . Этап

Приятного аппетита!!!

6 . Этап

Постная пшенная каша с тыквой вкусная и очень полезная, готовить такую постную кашу очень просто и довольно просто. Само пшено очень полезное, а в сочетании с тыквой получается просто кладезь витаминов и микроэлементов в которых нуждается наш организм. Эту кашу можно готовить на завтрак или ужин для всей семьи, а что бы дети тоже ели с удовольствием можно сверху полить медом. Если не любите слишком сладкое уменьшите количество сахара, так же можно добавить немного сливочного масла, но если Вы готовите это блюдо в пост тогда замените на оливковое или растительное без запаха.

Пряная тыквенная пшенная каша —

Перейти к рецепту

Эта насыщенная, сливочная и вкусная пряная каша из тыквенного пшена — идеальный завтрак или поздний завтрак свежим осенним утром.

Этот пост был первоначально опубликован в октябре 2017 года. Я сделал и обновил фотографии, а пост в блоге и рецепт остались без изменений.

Есть кое-что, друзья мои.

Я старею. Что ж, я не говорю о технических вещах, когда мы все стареем с каждым годом.

Я тоже не говорю о реальном возрасте. Я знаю, что мне исполнилось 30 q uite несколько лет назад всего несколько лет назад … недавно. На самом деле, я часто даже не помню, что мне 3 года … Время от времени, когда мне нужно указать свой возраст, я сомневаюсь, выбирая между 3 … и 3 … Недавно, когда я делал какие-то бумажные работы, я узнал что вместо 3 … Я поставил 3 … Ну, я очень плохо разбираюсь в числах, поэтому мне нужно немного времени, чтобы привыкнуть к моему новому возрасту каждый год (Ничего страшного, что последнее изменение произошло в мае, когда мне исполнилось 3 … ? Я же сказал, мне нужно время!)

В любом случае, я говорю о другом.Возможно, вы знаете, что с возрастом многие (если не большинство) людей все меньше и меньше переносят низкие температуры.

Вам нужны доказательства? А ты помнишь себя подростком? Есть небольшой шанс, что вы легко сможете выйти на улицу без шапки и перчаток зимой и почувствовать себя прекрасно.

Вам нужно больше доказательств? Будьте внимательны! Найдите человека на 10 или 20 лет старше вас, и он, скорее всего, будет носить дополнительные слои одежды.

Этого не происходит на 100%, поскольку люди могут по-разному переносить низкие температуры в силу своей физиологии.

Пряная тыквенная пшенная каша

Лично я понял это осенью прошлого года. Однажды утром температура достигла около 8 градусов выше нуля. Я шел, мечтая о паре перчаток и шарфе, вспоминая прекрасные времена, когда я был на улице, когда было 20-25 минусовых температур без шляпы.

Да ладно, это жизнь. Что мы можем сделать, правда?

Но есть кое-что, что мы можем сделать. В холодное время года у нас могут быть сытные и теплые завтраки!

А как насчет этой вкусной пряной тыквенной пшенной каши? Недавно поделился еще одним похожим рецептом — Пряная яблочная пшенная каша.Еще один осенний колорит!

Тыквенное пюре делает эту пшенную кашу невероятно шелковистой и сочной, а сушеные абрикосы и орехи придают ей дополнительную текстуру и сладость. Я также добавил немного меда, так что мы можем сказать, что эта пряная тыквенная пшенная каша естественно подслащена. Конечно, есть щедрая щепотка специй для тыквенного пирога и кардамона, потому что это обязательно осенью, верно?

Итак, если вы любите пшено, вам, вероятно, стоит этой осенью приготовить пряную тыквенную пшенную кашу.Я уверен, вам это понравится. Кроме того, это сделает еще одно холодное утро немного более терпимым 🙂

Пряная тыквенная пшенная каша

24 октября 2018

Тогда

Банкноты

havocinthekitchen.com

Ингредиенты

  • 2/3 стакана проса
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана консервированного тыквенного пюре (без начинки для тыквенного пирога)
  • 1/2 стакана молока
  • 1-3 — 1/2 стакана кураги, нарезанных ломтиками
  • 1/3 стакана жареных орехов пекан, разделенных на части
  • 1 чайная ложка специй для тыквенного пирога или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона
  • щепотка соли
  • немного сбрызнуть медом, по желанию
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Инструкция

  • Поместите пшено в кастрюлю и жарьте на среднем огне, пока он не станет золотистым, в течение примерно 2 минут, перемешивая.
  • Добавьте молоко и воду (будьте осторожны! Это может вызвать брызги) и доведите до кипения.
  • Добавьте тыквенное пюре. Уменьшите огонь и тушите, периодически помешивая, около 15-17 минут. Если до этого времени жидкость почти полностью впиталась, добавьте еще немного молока или воды.
  • По прошествии примерно половины времени (15-17 минут) добавьте 1/2 абрикосов и приправьте специями. Перемешать и варить до готовности.
  • Выключить тепло. Добавьте половину орехов пекан, 1 ст. накройте маслом и медом, если используете, и дайте постоять 10-15 минут.
  • Подавать с оставшимися абрикосами и орехами пекан и при желании посыпать дополнительными специями.
  • Наслаждайтесь!

Привет! Я Бен, блогер, разработчик рецептов и фуд-фотограф. Я рад что ты здесь! Надеюсь, вам понравятся сотни вкусных рецептов и немного разорят кухню.

Нежирная пшенная каша с тыквой

1 . Этап

Тыкву нарезать дольками, вес уже указан в очищенной тыкве. Залить тыкву кипятком и варить 15 минут после закипания.

2 .Этап

Просо хорошо промыть. Затем залить кипятком на 5 минут, чтобы убрать горечь.

3 . Этап

В тыкву добавить пшено, посолить и сахар, тушить около 20 минут.Затем снимите с огня, накройте полотенцем и дайте постоять.

4 . Этап

Добавить в готовую кашу измельченные кураги и подавать к столу.

5 .Этап

Приятного аппетита !!!

6 . Этап

Нежирная пшенная каша с тыквой — это вкусно и очень полезно, приготовить такую ​​нежирную кашу очень просто и довольно просто. Само по себе пшено очень полезно, а в сочетании с тыквой оказывается просто кладезем необходимых нашему организму витаминов и минералов.Такую кашу можно приготовить на завтрак или ужин для всей семьи, а чтобы дети тоже с удовольствием кушали, можно сверху полить мед. Если вы не любите слишком сладкое, уменьшите количество сахара, вы также можете добавить немного масла, но если вы готовите это блюдо натощак, то замените его оливковым или овощным без запаха.

Рецепт каши из пшена с абрикосом | Винтажный миксер

Одноручные рецепты для молодых мам — серия рецептов для молодых мам и других занятых людей, которые пытаются питаться здоровой пищей без особых усилий. Рецепт: Каша для завтрака из абрикоса и пшена.

Мама: Анастасия из России, мама 7 месяцев Максима

Мы с Анастасией много долго разговаривали, гуляя с мальчиками в парке. Мы болтаем о том, как продолжать готовить здоровую пищу с нуля, будучи молодой мамой. В России, по ее словам, большинство молодых мам продолжают готовить, даже когда становятся материнскими. Новые мамы в России часто готовят супы, злаки с фруктами или овощами или салаты, потому что их легче всего приготовить.Анастасия часто планирует то, что она хочет сделать накануне вечером, а затем пытается заняться этими делами во время утреннего сна сына. Она для меня супер мама !!

New Mom Рецепт и совет: Каша из проса с сушеными абрикосами. (Каша — это обычная каша, такая как завтрак в России, которую можно приготовить из различных злаков, таких как гречка или пшено). Многие зерна, используемые в русской кулинарии, прекрасны не только тем, что они полезны, но и дешевы и используются не только для приготовления пищи.Анастасия поделилась со мной, как можно использовать зерна для художественных проектов, помочь детям, когда они начинают развивать осязание, позволяя им чувствовать разные зерна, или бросить их в банку для простой погремушки.

Что ей больше всего нравится в том, чтобы быть мамой: «Некоторые люди ходят на Ниагрский водопад или в Нью-Йорк, но я вижу каждое маленькое изменение в моем сыне, которое случается только один раз. Лучше увидеть его первую улыбку, чем

любой сайт в мире. »

Что больше всего удивило ее, когда она стала матерью: «Ни одна книга никогда не подготовит вас к тому, чтобы стать матерью.’

Это первый из двух рецептов от Анастасии, так что следите за новостями!

Рецепт каши из пшена с абрикосом

Теплый и успокаивающий легкий завтрак из пшена и кураги.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс Завтрак

Кухня Американская, Русская

  • 1/2 стакана проса, промытого и высушенного
  • 1/2 стакана кураги, замочить в горячей воде (можно использовать любые фрукты или сухофрукты)
  • 1 1/2 стакана молока или миндального молока
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка сливочного или кокосового масла
  • щепотка соли
  • вода
  • Залейте курагу горячей водой и дайте им впитаться, пока готовите пшено.

  • Промойте просо, чтобы предотвратить появление горького привкуса в зерне (мы сделали это, налив воды в кастрюлю, а затем просто с помощью крышки кастрюли слили воду, стараясь не потерять зерна). Залейте промытое пшено водой (неважно, сколько, вы слейте воду после приготовления). Доведите пшено и воду до кипения, затем тушите 10 минут. Слейте лишнюю воду (вам не нужно выливать всю воду, а только большую ее часть).

  • Нагрейте молоко на среднем огне, затем добавьте молоко в пшено.Снова доведите пшено и молоко до кипения, затем тушите 10 минут.

  • Тем временем нарежьте замоченные абрикосы.

  • Когда пшено готово с молоком, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут. Добавьте абрикосы и наслаждайтесь!

! Более быстрый способ приготовления Доведите до кипения 1 3/4 стакана воды, 1 стакан молока и 1 стакан пшена, затем варите на медленном огне в течение 20–25 минут. Добавьте фрукты или орехи!

Русская Духовка: Пшенная тыквенная каша

Наверное, самое здоровое угощение на Хэллоуин — и выглядит оно потрясающе!

Пшенная каша может показаться обыденной, но на Хэллоуин это совсем другая история! Хитрость в том, что просо идеально сочетается с тыквой, обогащая ее вкус и придавая неповторимый аромат — запах самого шумного осеннего праздника. Добавьте курагу и изюм, и все будут довольны, особенно дети.

Хотя Хеллоуин в России не так популярен, он становится все более популярным. Самое приятное, что эту традиционную русскую кашу готовят из тыквы. Полезно и вкусно, не говоря уже о потрясающем внешнем виде. Почему бы не стать дьяволом и не попробовать?

Итак, приступим!

Убедитесь, что у вас есть:

  • 70 г (0,35 стакана) проса
  • 350 мл (12 жидких унций) молока
  • Одна тыква, достаточно большая, чтобы произвести 400 г (1.6 стаканов) мякоти тыквы — без косточек
  • 50 г (0,3 стакана) кураги, 50 г (0,3 стакана) изюма (можете использовать другие сухофрукты по своему вкусу)
  • Специи по вкусу (мы использовали мускатный орех, корицу и имбирь )


Чтобы приготовить эту потрясающую кашу из пшенной тыквы, выполните следующие 3 простых шага:

Шаг 1. Вырежьте крышку и откройте тыкву. Удалите внутренности и семена. Вырежьте мякоть и храните ее на некоторое время. Пустую тыкву натереть специями и поставить в духовку.Выпекать 25 минут при 170С.

Шаг 2. Пока тыква в духовке, приготовим пшено. В кастрюле вскипятить воду, в кипящую воду опустить пшено и варить на слабом огне 25 минут.

Возьмите другую кастрюлю и вскипятите в ней молоко, затем добавьте измельченную тыквенную мякоть и варите 10 минут. Когда пшенная каша будет готова, смешайте ее с тыквенной смесью и варите на слабом огне еще 10 минут.

Шаг 3. Поместите кашу внутрь тыквенной полости.Сверху выложить сухофрукты.

Наслаждайтесь!

«Русская печь» — это серия видеороликов, посвященных русской выпечке, в которой представлены традиционные старинные пироги и торты, оригинальное печенье и пироги последних лет, а также советская классика и многое другое. Следите за обновлениями!

Все права принадлежат Российской газете.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Есть горячая каша — здоровая и полезная привычка. Но именно в это время суток на счету каждая минута и тут на помощь приходит мультиварка.Их оценили родители маленьких детей и приверженцы здорового питания.

Даже если ваши малыши уже выросли, попробуйте приготовить тыквенное пшено самостоятельно. Эти два продукта просто созданы друг для друга и идеально дополняют вкус ..

Кроме того, это будет очень полезная еда с большим количеством витаминов. Ведь мультиварка аккуратно разогревает ингредиенты, тем самым сохраняя все полезные вещества.

Вегетарианская пшенная каша с тыквой в мультиварке

белый лук
Состав кол-во
Пшенная крупа — 350 г
Тыква очищенная от апельсинов 3503
1 шт.
Масло растительное рафинированное — 30 г
Перец белый свежемолотый и крупная соль «морская» — со вкусом
Вода кипяченая — 0. 8 л
Время приготовления: 120 минут Калорий на 100 грамм: 85 Ккал

Пшеница отличается высоким содержанием белка и растительного жира. Это вкусно и сытно. Это делает ее очень привлекательной для вегетарианцев и тех, кто держит посты.

Такая каша с тыквой станет полноценным завтраком или ужином. Также его можно использовать как гарнир к нежирному мясу или рыбе.

Приступим к приготовлению вегетарианской пшенной каши:

  1. Пшено промыть, вода должна стать прозрачной, в конце залить кипятком;
  2. Просо замочить в холодной воде на час;
  3. Тыкву нарезать мелкими кубиками или натереть на терке;
  4. Лук очистить и мелко нарезать;
  5. В чашу мультиварки налить масло, положить лук и кусочки тыквы, включить режим «жарка» или «выпечка» и установить таймер на 15 минут;
  6. После звукового сигнала всыпать пшено, предварительно слить из него воду;
  7. Крупу перемешать с овощами, солью и перцем, залить очищенной кипяченой водой;
  8. Закройте крышку мультиварки, если у вашей модели есть клапан для выпуска пара, его тоже нужно закрыть, каша должна быть плотно закрыта;
  9. Установить таймер в режим «каша» или «плов» на 30 минут, после окончания варки открыть кран подачи пара или немного приоткрыть крышку;
  10. Дать тыквенной пшенке постоять еще 10 минут;
  11. Подавать горячим с гренками из черного хлеба. .

Пшенная каша с тыквой по этому рецепту может быть приготовлена ​​в духовке. Кроме того, при желании перед закладкой овощей можно добавить нарезанное мясо или фарш — тогда это блюдо полностью заменит сытный обед ..

Пшенная каша с курагой и тыквой на молоке в медленном плита

Горячая и сладкая молочная каша — один из самых любимых детских завтраков. И взрослые не откажутся от этого блюда ..

Мультиварка позволяет существенно упростить процесс приготовления любого блюда.Пшено готовится долго, оно идеально подходит для приготовления в кухонном помощнике.

Для приготовления потребуется:

  • Тыква спелых сортов апельсина (очищенная) — 400 г;
  • Курага или курага без косточек — 100 г;
  • Крупа пшеничная — 1 мультистакан;
  • Молоко коровье цельное, ультрапастеризованное — 3 стакана;
  • Вода кипяченая очищенная — 2 стакана;
  • Масло сливочное коровье — 30 г;
  • Сахар белый или коричневый — 2-3 ст.
  • Соль кухонная без запаха — по вкусу;
  • Можно добавить корицу и ванильный сахар по вкусу.

Приступим к варке пшена с тыквой:

    1. Тыкву очистить, натереть на крупной терке, можно нарезать небольшими кусочками;
    2. Сушеные абрикосы или абрикосы нужно промыть и залить кипятком на 20 минут, затем выбросить на сито, остудить и нарезать соломкой;

    1. Просо нужно промыть, иначе каша будет горькой, в конце сложите ее на сито и залейте кипятком;

    1. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, особенно аккуратно пройдитесь кусочком жира по верху, чтобы молоко не вытекло;
    2. В миску положить измельченную тыкву и измельченные кураги, всыпать пшенную крупу, посыпать сахаром и солью, размешать;

    1. Молоко разливать с водой, разбавленные молочные продукты не нужны;
    2. Закройте крышку мультиварки и кран выпуска пара, включите режим молочной каши или крупы, установите таймер на 30 минут;

    1. После приготовления дайте каше постоять еще 30 минут;
    2. Пшенную кашу с тыквой и курагой подать на завтрак с кусочком сливочного масла.

Нюансы использования кулинарных агрегатов разных марок

Различные модели мультиварок имеют свои особенности для приготовления молочной каши, но скороварка не подходит для этого традиционного завтрака. Дело в том, что любые крупы, а особенно пшено, не только варят, но и проталкивают. Именно медленное приготовление делает их особенно вкусными.

Мультиварка Polaris — самая простая в использовании. Многие модели этой компании не имеют специального режима приготовления вязкой молочной каши..

Опытные хозяйки советуют использовать режим «Суп». Есть отложенный старт, но для проса необходимо добавить час, чтобы этого не произошло.

В большинстве моделей мультиварок Redmond есть режим «Каша». Более удобная функция отложенного старта и автоподогрева, что очень важно для доведения пшеницы с тыквой до максимальной готовности и приятной мягкости.

Мультиварки компании «Панасоник» имеют относительно высокую цену. Но его несомненный плюс — максимальное удобство в обращении. Тыквенная каша готовится очень аккуратно, разогревается и перемалывается. Получается идеальное блюдо — как в горшочке в духовке.

Каша Геркулес на молоке рецепт в мультиварке будет полезна тем, кто любит начинать свой день с вкусной и здоровой еды.

Если не любите кисломолочные продукты, обратите внимание на рецепт пшенной каши с тыквой на воде, читайте, как готовить.

Также вам понравится рецепт кукурузной каши с тыквой на молоке, все секреты приготовления читайте здесь..

Советы по приготовлению

Независимо от того, собираетесь ли вы варить пшено в мультиварке или в обычной кастрюле, необходимо учитывать особенности этого зерна. Дело в том, что в нем не только много белка, что характерно для всех злаков, но и много жира. Этот фактор способствует резкому сокращению срока хранения.

Покупая пшено в магазине, обратите внимание на дату упаковки, она должна быть не более пары месяцев. В домашних условиях сложно поддерживать оптимальные условия хранения и избежать гидролиза жиров. Они придают этой крупе неприятную горечь.

Тыква хорошо сочетается с любыми крупами, но с пшеном получается самая вкусная. Отдавайте предпочтение приготовлению в мультиварке, это сохранит витамины и оригинальный вкус ингредиентов. Однако необходимо учесть некоторые нюансы:

  1. Мультиварка не нагревает жидкость до кипения, а это значит, что ее необходимо предварительно прокипятить или взять UHT-молоко;
  2. Отложенный старт — очень удобная функция, но дополнительные ингредиенты могут скиснуть молоко, добавлять их перед приготовлением;
  3. Соблюдайте пропорции продуктов, в мультиварке каша длиннее и сильнее впитывает жидкость, поэтому ее соотношение к крупе должно быть несколько иное, чем для сковороды.

С помощью этого замечательного кулинарного агрегата пшенная каша с тыквой получается наваристой, мягкой и нежной. Можно экспериментировать с ингредиентами, добавлять мясо или сухофрукты — но с помощником повара завтрак всегда будет вкусным без особых хлопот.

Как приготовить пшенную кашу с тыквой, яблоками и курагой

Рецепты »Каши » Хлопья с молоком

Вкусная, ароматная и полезная каша без хлопот за полчаса

Время приготовления 30 минут Количество порций
Читайте на edunclub.RU

Ингредиенты для пшенной каши с тыквой, яблоками и курагой

Пошаговая инструкция приготовления Пшенной каши с тыквой, яблоками и курагой

Шаг 1

Пшенко, тщательно промойте чистой водой. Помимо основных продуктов вы можете приготовить свои любимые специи. Я взял корицу и кардамон.Дополняют вкус орехи и мед.

Шаг 2

Тыкву и яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в холодную кастрюлю Zepter, добавить измельченные курагу или изюм, посыпать порошком корицы и кардамона, хорошо перемешать.

Шаг 3

Сверху насыпать промытое пшено, добавить воду и молоко.

Шаг 4

Накрываем крышкой и ставим на средний огонь (у меня 4 из 9). Варить 20 минут, затем снять с огня и оставить под крышкой еще на 10-15 минут.

Шаг 5

В готовую кашу при необходимости добавляйте молоко, если любите более жидкую кашу.

Миллевая каша, каша без пшенных хлопьев

Делиться — значит позаботиться!

Пшенная каша, здоровый завтрак без сахара. Каша из пшенных хлопьев, молока, сухофруктов и орехов. Мощное питание для яркого начала дня.

Пшенная каша — это полезное блюдо, приготовленное из проса, молока, а затем сухофруктов и орехов. Я хотел сделать это как наполнение и версию без чувства вины, и поэтому я сделал версию без сахара.

Сладость каши только из использованных сухофруктов, и этого было достаточно. По этой причине можно добавить курагу, изюм, финики.

Однако при желании можно добавить пальмовый сахар, неочищенный пальмовый сахар или даже деревенский сахар.

Для этих рецептов я использовала хлопья из проса. Пшенные хлопья доступны для всех разновидностей. В этом рецепте я использовала хлопья из проса кодо, но тогда можно использовать любые хлопья.

В этом рецепте я использовал молоко. Вы можете заменить молоко соевым молоком или миндальным молоком для веганской версии.

Что такое просо:

Хлопья проса получают из проса. Пшенные хлопья — это не что иное, как Поха. Это битые проса. Он очень тонкий, и его легче готовить по сравнению с просо.

Что такое каша:

Каша — это обычно блюдо для завтрака, приготовленное из риса, зерен или любых других злаков, приготовленных в виде сладких или соленых блюд.

Каши полезны и надолго насытят. Кроме того, мы обычно готовим его из ингредиентов, богатых клетчаткой.

Почему это называется Каша:

Слово «каша» происходит от английского термина «делать кашу», что означает «находиться в тюрьме», ее готовят в пищу для заключенных.

Каши легко усваиваются и считаются здоровой пищей. Он предназначен для детей младшего возраста.

Несколько рецептов пшенной каши:

Сладкая каша FingerMillet

Солод раги

Несладкая каша Bajra Ragi

Пшенная каша | Пшенные хлопья без сахара Каша

Пшенная каша — это полезное блюдо, приготовленное из просо, молока и орехов.Это версия сухофруктов без сахара, которая используется для сладости.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 3 минуты

Общее время 18 минут

Ключевое слово: каша из проса, каша из проса, каша без сахара

1x2x3x

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

  • ¼ стакана хлопьев из проса Я использовал хлопья из проса кодо
  • 1 стакан воды
  • ½ стакана молока
Для украшения каши
  • 2 столовые ложки нарезанного миндаля
  • 2 столовые ложки тыквенных семечек
  • 3 ст. л. сушеных
  • 1 чайная ложка семян чиа

Инструкции

  • В миску добавьте стакана хлопьев проса.К этому добавьте ½ стакана воды.

  • Дайте настояться 15 минут. Через 15 мин. Вода впитается хлопьями пшена.

  • Перелейте его в блендер и измельчите до состояния мелкой пасты.

  • Добавьте измельченную пасту из проса в кастрюлю и начинайте готовить на очень слабом огне. Медленно закипит. Обрезать края, хорошо перемешать и продолжать варить.

  • Добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте. Просо будет приготовлено почти за 3 минуты.Так что выключите пламя.

  • Добавьте ½ стакана молока и хорошо перемешайте. Переложите кашу в сервировочную посуду.

  • Гарнир из нарезанного миндаля, тыквенных семечек, сушеных абрикосов и семян чиа. Подавать немедленно.,

Видео

Примечания

Для этого рецепта я использовал хлопья из проса кодо. Это каша без сахара, для сладости я использовала сухофрукты. Я использовал сушеные абрикосы для сладости. В этом рецепте для сладкого вы также можете использовать разисины, финики.Если вам нужно больше сладости, вы можете добавить деревенский сахар или джаггери. Все должно работать. Это каша для начинки. Идеально подходит для завтрака.

Питание

Калорий: 595 ккал | Углеводы: 85,8 г | Белок: 24 г | Жиры: 22,8 г | Насыщенные жиры: 3,7 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 69 ​​мг | Калий: 760 мг | Клетчатка: 18 г | Сахар: 9,2 г | Кальций: 398 мг | Железо: 8 мг

Подпишитесь на мой каналнажмите здесь, чтобы увидеть больше видео
Пошаговая иллюстрированная инструкция по приготовлению пшенной каши с пшенными хлопьями:
  1. В миску добавьте стакана хлопьев проса.К этому добавьте ½ стакана воды.

2. Дайте ему впитаться в течение 15 минут. Через 15 мин. Хлопья пшена впитают воду и станут мягкими.

3. Перелейте его в блендер и измельчите до состояния мелкой пасты.

4. Добавьте измельченную пасту из проса в сотейник и начинайте готовить на очень слабом огне. Медленно закипит. Поскребите края, хорошо перемешайте и продолжайте готовить

5. Добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте. Просо будет готовиться почти за 3 минуты. Так что выключите пламя.

6. Добавьте ½ стакана молока и хорошо перемешайте. Переложите кашу в сервировочную посуду.

7. Украсить ломтиками миндаля, тыквенными семечками, сушеными абрикосами и семенами чиа. Подавать немедленно.,

Поделиться — это забота!

.
Обновлено: 11.06.2021 — 17:58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *