Картофель с грибами в рукаве в духовке
Картофель с грибами запеченные в рукаве получается сочный, ароматный, хорошо разваренный, по вкусу блюдо похоже и на печенное, и на приготовленное на пару. Кто еще не знает, что такое рукав для запекания в духовке, советую присмотреться к новому изобретению, которое значительно облегчает процесс приготовления еды. После запекания в чудо-пакете, не нужно отмывать противень, решетку или другую посуду. Блюда, приготовленные таким путем всегда сочные: пакет герметичный, поэтому сок остается внутри, им напитываются все ингредиенты, смешиваясь с ароматом приправ и специй.
Если вы больше любите готовить в духовке, тогда обратите внимание не только на полиэтиленовый рукав, а и на более натуральные материалы, например, всеми забытый чугунок поможет сделать любую еду в два раза вкуснее! И даже самые обычные, сезонные овощи капуста с картофелем, в чугунке превращаются в необычайно вкусный вегетарианский обед или сытный овощной гарнир.
А чтобы вкусно запечь картошку с белыми грибами в рукаве на 2 порции, нам нужно:
- 600-700 г картофеля,
- 40 — 50 г. сушеных белых грибов., можно свежие в сезон или шампиньоны,
- 1 морковь,
- 1 репчатый лук,
- 3 ст. л. масла растительного,
- 4 ст. л. не густого томатного соуса, можно острую аджику,
- 1 ч. л. молотого черного перца или по вкусу,
- соль
Как запечь картофель с грибами в рукаве
В первую очередь замачиваем сушеные белые грибы в прохладной воде на 2 часа. Затем воду сливаем, немного промываем грибочки — теперь они готовы к запеканию или другой термообработке.
Подготавливаем овощи: морковь натираем на терке для корейской моркови или на обычной насадке, лук режем кубиками, можно совсем мелко, чтобы он больше пропекся, картофель без кожуры — средним кубиком, четвертинками или полосочками (как для фри), как вам больше нравится.
Смешиваем все овощи с белыми грибами, отправляем в рукав, туда добавляем растительное масло, черный перец и томатную пасту.
Все перемешиваем, если это не удобно делать в пакете, тогда можете заранее все смешать в отдельной посуде, а потом уже переложить в пакет.
Рукав кладем на противень, ставим запекаться в духовку на 30 мин. при температуре 180С, затем температуру снижаем до 150С, держим еще 20 мин. Если у вас нет возможности регулировать температуру, тогда запекайте картофель на 180С до полной готовности.
Вся кухня наполнится ароматом лесных грибов и печеных овощей, это именно тот рецепт, который готовится быстро, без особых временных или денежных затрат. Все ингредиенты доступные, не требуют долгой подготовки (не считая замачивания грибов).
Вот такая красота получается:
Таким же способом можно запекать абсолютно любые овощи на гарнир: цветную капусту, брокколи, тыкву, стручковую фасоль, кабачки, баклажаны, перец, томаты и так далее. Овощи всегда можно разнообразить соусом и специями.
Для тех, кто еще не пользовался рукавом для запекания, можно посмотреть один из вариантов приготовления печеной картошки с грибами таким способом.
Приятного аппетита!
Мясо с картошкой и грибами в рукаве
Запекать мясо с овощами в рукаве удобно. Продукты готовятся в собственном соку, а вам не придется отмывать противни.
В сегодняшнем рецепте будем готовить мясо с грибами в рукаве для запекания и параллельно сделаем картошку. Получится сразу и мясное, и гарнир.
Совет! Для этого рецепта выбирайте свежее мясо (замороженное получится сухим, как бы вы ни старались). Оно не должно быть слишком постным, лучше с жирком, из «мягких частей» туши. Кстати, отлично подойдет не только свинина, но и говядина — она прекрасно сочетается и с грибами, и соевым соусом.
Общее время: 70 минут | Время приготовления: 60 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 155.07 кКал на 100 г
Ингредиенты
Для основы:
- свинина или говядина – 1 кг
- шампиньоны – 250 г
- репчатый лук – 2 шт. (150 г)
- соль – 1 ч. л. неполная
черный перец – 2-3 щеп.- растительное масло – 2-3 ст. л.
- сушеный розмарин – 1 веточка
- соевый соус – 3 ст. л.
Для гарнира:
- картофель – 1 кг
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- черный перец – 2 щеп.
- прованские травы – 1 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоМясо нарезать кусочками, как на шашлык. Лук нарезать полукольцами. Грибы можно оставить целыми или разрезать пополам, если слишком крупные.
Соединить мясо, лук и грибы в большой миске. Посолить и поперчить по вкусу. Полить соевым соусом и растительным маслом.
Хорошо перемешать и переложить все в рукав для запекания. Добавить веточки розмарина.
Картошку очистить, нарезать на 4 части. Добавить соль, перец, прованские травы, пару ложек растительного масла. Перемешать.
И упаковать картофель в другой рукав для запекания.
Переложить заготовки на противень — ножом сделать несколько проколов, чтобы рукава не лопнули.
Запекать при температуре 200 градусов примерно 50 минут. И в самом конце можно увеличить температуру до 220-240 градусов и подержать еще минут 10, чтобы подрумянилось.
Украсить укропом и подавать. Приятного аппетита!
Курица с шампиньонами | Домашняя кулинария
Срочно нужно приготовить вкусное и несложное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол… И чтобы с гарниром не возиться! А это значит, что нет ничего лучше запеченной целиком в духовке птицы с гарниром. Выбираем из рецептов утки с яблоками, курицы, запеченной с фруктами, курицы по-еврейски с рисом, гуся с черносливом, утки с апельсинами.
Состав:
- Курица бройлерная — около 1500 грамм
- Картофель — 5 штук
- Лук репчатый — 2 штуки
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль — 1 чайная ложка
- Специи и сушеные травы — черный перец, красный жгучий перец, к
- Соевый соус, горчица — по 2 чайные ложки
- Шампиньоны — 250 грамм
- Сметана — 1 столовая ложка
- Растительное масло — 1 столовая ложка
Как запечь курицу целиком в духовке в рукаве с картофелем, луком, шампиньонами и специями по простому рецепту
Подготовить маринад для курицы — смешать соль с перцем, кориандром, паприкой. Не очень люблю готовые смеси, но конечно, вместо перечисленных специй можно использовать и купленную в магазине смесь для курицы.
Добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, горчицу и соевый соус. Маринад для курицы готов.
Добавить чеснок, соевый соус и горчицу. Маринад для курицы готовКурицу промыть, обсушить, при необходимости опалить остатки оперения. У меня магазинная упакованная тушка бройлерной курицы. Разрезать курицу по середине грудки и распластать (как при приготовлении цыпленка тапака). Накрыть пленкой и отбить.
Курицу распластать и отбить через пленкуНатереть курицу со всех сторон маринадом.
Натереть курицу маринадомПлотно завернуть в пищевую пленку и оставить на 2 часа при комнатной температуре, а лучше в холодильнике на ночь. Шампиньоны тщательно промыть в проточной воде, очистить — срезать потемневшие места. Одну луковицу нарезать полукольцами, шампиньоны — ломтиками.
Обжарить лук 3-4 минуты на разогретом растительном масле.
Обжарить лук на растительном маслеДобавить грибы и тушить, выпаривая жидкость на среднем огне около 5 минут.
Добавить грибы и потушитьПосолить, поперчить, выключить и добавить полную ложку сметаны.
Добавить соль, перец, сметануНарезать очищенный картофель не толстыми длинными ломтиками.
Нарезать картофель ломтикамиНарезать полукольцами вторую луковицу.
Нарезать полукольцами вторую луковицуОтрезать от рукава для запекания кусок около 70 см, плотно завязать одну сторону. Если вы впервые работаете с рукавом, то совет — сначала очень сильно закрутить рукав, а затем крепко-накрепко завязать прилагающимися к рукаву завязками или клипсами. Аккуратно засунуть курицу в рукав спинкой вниз. И выложить в нее, как в корзинку, грибы с луком и картошку с луком.
Упаковать курицу с картофелем, луком и грибами в рукавЗавязать второй конец рукава и положить этот пакет на противень курицей вверх — перевернуть на картофель с грибами. На верхнюю полку не ставить — рукав надуется от горячего воздуха. Запекать при 180-190 градусах до готовности, примерно 1 час 30 минут. Аромат в кухне бесподобный! Чтобы убедиться, что картофель готов, проткнуть через пакет шпажкой. За 10-15 минут до конца запекания разрезать рукав, открыть спинку курицы и продолжить запекать до румяной корочки.
Выпекать курицу с картофелем и грибами до золотистой корочкиРазрезать на порционные куски, выложить по краям блюда, а в середину — гарнир из картофеля с луком и грибами.
Курица с картофелем и грибами, запеченная в духовке в рукавеРумяная курица с гарниром из картошки с луком и шампиньонами готова.
Нежная, сочная, ароматная курица с картошкой и грибами в рукавеЯ еще добавила для эффектности горячую закуску, фаршированные шляпки шампиньонов.
Курица, запеченная целиком с гарниром из картофеля и грибов в рукавеНежная сочная, дивно ароматная курица гармонично сочетается по вкусу с шампиньонами и картошкой, пропеченными в собственном соку и курином жире. Как всегда спешу и не успеваю красиво выложить и сфотографировать, гости уже изнемогают от аромата! Так что за фото прошу прощения 🙂 А здесь курица с гарниром дополнена пирогом пивовара.
Курица, приготовленная в рукаве с гарниром из картошки и шампиньоновПриятного аппетита!
👌 Нежные и сочные крылышки с картошкой и грибами в рукаве, рецепты с фото
Я уже не единожды на своём опыте убеждалась в том, что курица, приготовленная в духовке с использованием рукава для запекания, всегда получается неимоверно нежной, сочной и вкусной – хоть целиком её готовь, хоть по частям! Причем, части можно использовать абсолютно любые…Сегодня вашему вниманию предлагаю свой очередной кулинарный эксперимент – курицу, вернее её крылышки, я решила запечь с грибами и картошкой! Таким образом, у меня получился очень вкусный, сытный и полноценный ужин для всей семьи!
Готовим?. .
Для того, чтобы приготовить это неимоверно вкусное и нежное блюдо, нам с вами понадобится:
Уровень сложности его приготовления: гораздо ниже среднего
Необходимое на весь процесс время, которое я потратила: 2-3 часа на подготовку и маринование крылышек и грибов, 10-15 минут на подготовку картошки, 40-50 минут уже непосредственно на запекание
Ход предлагаемых во время приготовления куриных крылышек с грибами и картошкой в рукаве действий:
Перед тем, как поместить курицу, а в данном случае куриные крылышки, в рукав, а далее – в разогретую духовку, их нужно замариновать. Предлагаю делать это уже непосредственно с грибами, чтобы они были вкуснее, с более богатым и насыщенным вкусом.
Как и положено после приобретения каких-либо куриных частей, их нужно тщательно все осмотреть, удалить всё лишнее, промыть и максимально обсушить.
Далее к крылышкам добавляем порезанные на 4 части шампиньоны, перед этим тоже тщательно помытые и очищенные.
Добавляем соевый соус.
Пускаем смесь перцев.
И тщательно-тщательно всё перемешиваем. В таком виде, накрыв миску крышкой, мы убираем крылышки с грибами в какое-нибудь прохладное место на пару часиков, для того чтобы они хорошенько промариновались.
Спустя 2-3 часа мы включаем на разогрев духовку (до 200 градусов), а затем очищаем и промываем под проточной водой картофель.
Нарезаем его дольками (делим на 4-6 частей) и выкладываем в миску к крылышкам.
Отправляем также в миску порезанный произвольными кусочками чеснок.
Пускаем к ним щепотку ароматных травок и немного соли.
Добавляем также пару столовых ложек оливкового масла.
Руками хорошо всё-всё перемешиваем.
Теперь осталось всего лишь выложить всё в припасённый рукав для запекания и плотно-плотно закрепить края. Всё это помещаем на какой-нибудь удобный противень и отправляем в духовку как минимум на 40-45 минут.
Сразу скажу, что это минимальное время, за которое ваше блюдо будет готово.
Лично я обычно, если никуда не тороплюсь, томлю курочку с картошкой и грибочками не менее часа – каким же нежным тогда всё получается, просто не передать словами!..
Нужно только пробовать – не иначе!
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Мясо с картофелем и грибами в рукаве. Видеорецепт
Другие записи про блюда из картофеляКартофель отварной, жареный, запеченный… Этот клубнеплод дарит нам неиссякаемые возможности для кулинарного творчества. Этот клубнеплод дарит нам неиссякаемые возможности для кулинарного творчества Большой плюс также в том, что блюда из…
Предлагаю вам блюдо для пикника – шашлык из картофеля с салом. Вкусный и сытный шашлык, который может составить конкуренцию мясу. Но помните, что картофель готовится на мангале в два раза дольше, чем мясо, поэтому лучше брать молодой картофель…
Это необычное блюдо с характерным названием «Картофель-гармошка» готовится очень просто, зато получается вкусно! В прорези на картофелинах можно положить начинку по вашему вкусу: пластины ветчины, сыра или что-то другое. Так блюдо получится…
Поделюсь с вами интереснейшим секретиком необычного приготовления картошки. Интересен он тем, что ингредиентов в этом блюде всего три, готовится оно необычайно просто, в нём не используется соль и другие приправы, а результат получается очень уж…
Ждете гостей, но не знаете чем их угостить? Ответ прост: приготовьте картофельные кнедли с рубленым мясом! Украсьте блюдо полосками отваренной моркови и свежего огурца, а также зеленью тимьяна. Будет вкусно! Картофельные кнедли с рубленым…
Друзья, хочу поделиться с вами одним интересным рецептом: с одной стороны достаточно простым в приготовлении, но с другой стороны очень вкусным. Будет время обязательно повторите, ваши близкие будут в полном восторге! Ингредиентыкартофель —…
Смотрите все материалы про блюда из картофеля: Смотреть всеКурица с картофелем и грибами в «рукаве» — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | 60 г | ||||
60 г | 200 г | ||||
| 400 г | по вкусу | |||
по вкусу | 30 г | ||||
2 шт. | 20 мл |
Описание рецепта — Курица с картофелем и грибами в «рукаве»:
Рукав для запекания — идеальный способ быстро и вкусно приготовить любое блюдо. Это относится и к курице. Я приготовила её с картофелем и грибами. По сути это жаркое, очень вкусное и ароматное. К тому же приготовленное без капли воды, в собственном соку.
Курица с картофелем и грибами в «рукаве»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления курицы с картофелем и грибами потребуется: куриные бедра(другие части курицы), картофель, шампиньоны, лук репчатый, морковь, томатная паста, подсолнечное масло, лавровый лист, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно, но не очень мелко. Выложите в глубокую миску.
Шаг 3:
Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к картофелю.
Шаг 4:
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в миску с картофелем и морковью.
Шаг 5:
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в миску к овощам.
Шаг 6:
| 400 г |
Куриные бедра помойте, удалите косточку в каждом бедре. Я еще обрезала жирную шкурку, но это дело вкуса.
Шаг 7:
по вкусу | |
по вкусу |
Мякоть куриных бедер нарежьте, но не мелко. Добавьте в миску с овощами и грибами. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8:
Добавьте две столовые ложки томатной пасты.
Шаг 9:
Выложите лавровый лист.
Шаг 10:
Налейте подсолнечное масло и перемешайте все ингредиенты.
Шаг 11:
Выложите курицу с картофелем и грибами в рукав для запекания. У меня пакет для запекания, что гораздо удобней, так как он уже закрыт с одной стороны.
Шаг 12:
Выложите все это в сковороду или любую форму для запекания. Запекайте курицу в духовке, разогретой до 185-190 градусов 35-40 минут.
Шаг 13:
Курица с картофелем и грибами готова.
Шаг 14:
Ароматное и очень вкусное жаркое подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!
Картошка с мясом в рукаве
Картошка с мясом и грибами запеченная в рукаве в духовке — сочная, вкусная и ароматная.
Я часто готовлю жаркое в горшочке: картошку с мясом в духовке — очень удобно и вкусно. Но есть и другой вариант: запечь картошку с мясом в рукаве — получается сочно.
Готовится просто, без особых дополнительных приготовлений.
Вкусный и простой ужин для всей семьи!
Продукты:
- 500 г мяса
- 8 средних картофелин
- 250 г шампиньонов
- 1 болгарский перец (можно замороженный)
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 свежий томат (или заправка для супа из помидоров)
- 3 ст. ложки соевого соуса
- Прованские травы (0,5 чайн. ложки)
- Смесь 4 перца
- Растительное масло, соль по вкусу
Рецепт картошки с мясом в рукаве:
Сначала нужно немного замариновать мясо:
Мясо режем квадратиками или брусочками. Я взяла свинину.
К нему добавляем в чашку пропущенный через давилку чеснок
Лук почистить и нарезать, по-вашему, усмотрению у меня — четверть кольцами
Перчим смесью четырех перцев и добавляем чуточку прованских трав. Приправы и травы — на ваше усмотрение, можно также взять смесь итальянских трав и добавить различную зелень: укроп, петрушку базилик и пр.
Добавляем нарезанный болгарский перец свежий или замороженный
Добавить соевый соус.
Добавляем нарезанные помидоры или перекрученные томаты, у меня – зимняя заготовка – заправка для супа из помидоров.
Грибы помыть нарезать дольками, накрыть сверху мясо и слегка утрамбовать.
Солить мясо не надо, мы уже добавили соевый соус, а он очень соленый и этого достаточно.
Накрыть все это крышкой и оставить мариноваться 30-40 минут при комнатной температуре.
За это время чистим картошку, нарезаем ее кубиками, оставшиеся грибы тоже моем и режем, как нравится, но не слишком мелко.
Рукав для запекания завязываем с одной стороны, выкладываем в него картошку, чуть-чуть солим ее, и добавляем немного подсолнечного масла, грибы и мясо (вместе с образовавшийся жидкостью).
Завязываем рукав со второй стороны и хорошо перемешиваем его содержимое.
Выкладываем на противень рукав с картошкой и мясом, накалываем сверху рукав зубочисткой для выхода пара в 3-4 местах.
Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку запекаться примерно на 1 час.
Когда картошка с мясом и грибами запеченная в рукаве будет готова, вынимаем ее из духовки, разрезаем рукав сверху посредине.
Выкладываем картошку с грибами и мясом на тарелку и щедро поливаем образовавшимся соусом.
Вкуснотища! Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Жареный молодой картофель с грибами и луком
Эта страница может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но могут иметь некоторую комиссию. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу с Политикой конфиденциальности.
Хрустящий картофель с золотистой обжаркой, нежный карамелизованный лук и вкусные земляные грибы. Легко в изготовлении и настолько универсально! Великолепный веганский гарнир.
Есть ли у вас рецепты, которые развивались за десятилетия приготовления? Это один из моих.Его почти не отличить от того места, где оно началось, но все равно вкусно!
Историческая кулинария?Если вы вернетесь в 80-е годы, когда микроволновые печи были новинкой и современностью, вы обнаружите истоки этого восхитительного картофельного гарнира.
Когда моя мама получила свою первую микроволновую печь, она пришла с полезным буклетом с предлагаемыми рецептами. Блюда, пригодные для использования в микроволновой печи, предназначены не только для быстрого размораживания или разогрева. По одному из рецептов маленький картофель готовили вместе с луком и грибами, чтобы получилось что-то бит , как этот жареный молодой картофель.
Однако были проблемы.
Не верьте шумихеПриготовление этого картофеля в микроволновой печи было далеко не всем, чем его задумывали.
Во-первых, было много блюд, которые нужно было загружать и вынимать из микроволновой печи, перемешивать, ставить обратно, оставлять стоять и т. Д. Во-вторых, картофель никогда не получал той великолепной золотистой хрустящей корочки, которую дает жарка. И в-третьих, это было даже не быстрее, чем просто приготовить их в духовке!
Лично я считаю, что молодой картофель, запеченный в горячей духовке, САМЫЙ ЛУЧШИЙ.Они становятся хрустящими, золотистыми и вкусными. Кроме того, после того, как вы смешали ингредиенты и поставили противень в духовку, вы можете забыть о них и заняться чем-нибудь другим. Что может быть проще ?!
Жареный молодой картофель — изменения и улучшенияНа протяжении многих лет я возился с рецептом, взяв основную идею — вкусный гарнир из молодого картофеля, грибов и лука — и изменив не только метод приготовления. но и приправы. Думаю, я наконец сорвал джекпот, когда решил добавить немного лимонного сока, который привнесет восхитительную свежесть в готовое блюдо.
Ингредиенты для жареного детского картофеля
Этот восхитительный гарнир очень легко приготовить и состоит всего из нескольких основных ингредиентов. Для его приготовления вам понадобится:
- картофеля — конечно же!
- грибы
- лук
- оливковое масло
- орегано
- чесночный порошок
- свежий лимонный сок — потрясающе!
- соль и перец
И все! Удивительно, как из горстки простых вещей можно сделать что-то настолько вкусное!
Немного сбокуЭтот вкусный жареный молодой картофель почти достаточно хорош, чтобы служить в качестве основного блюда.Ну, в любом случае я мог бы съесть их целую тарелку. Кхм. Но они прекрасно сочетаются практически со всем. Мы любим их с рыбой, овощами на гриле, жареным сыром халуми, овощными колбасками или гамбургерами … Они универсальны.
Это тоже отличный рецепт на Песах! Усталость от картофеля может быть настоящей проблемой, поэтому несколько простых и вкусных рецептов окучивания — спасение жизни! Подавайте с заварным кремом без корочки и салатом, и все готово.
Хотите, чтобы невероятно простые и удобные для всей семьи рецепты, подобные этому, были доставлены прямо в ваш почтовый ящик? Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться. (Конечно, я никогда никому не передам ваш адрес электронной почты.)
Жареный молодой картофель с грибами и луком
Режим готовки Предотвращение потемнения экрана
Хрустящий, обжаренный в золотом цвете молодой картофель с нежным карамелизованным луком и вкусный земляные грибы. Легко в изготовлении и настолько универсально!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Гарнир для курса
Кухня Европейская, веганская, вегетарианская
Порций 4
Калорий 313 ккал
1x
9000×3
США
Метрика
- 800 г молодого картофеля
- 300 г маленьких белых грибов
- 2 маленькие / средние луковицы
- 1,5-2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- соль и перец по вкусу
Инструкции
Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F).
При необходимости почистите картофель. Любые более крупные разрежьте пополам или на четверть. Удалите грязь с грибов и разрежьте их пополам или четвертинками, в зависимости от их размера. Кусочки должны быть размером около 2 см (1 дюйм).
Очистите лук и нарежьте каждый на 8 дольков. Смешайте картофель, грибы и лук.
Взбейте венчиком лимонный сок, масло, орегано, чесночный порошок и приправы. Вылейте картофельную смесь и аккуратно перемешайте, чтобы она покрылась слоем.Выложите все на большой противень, чтобы получился один слой.
Запекайте в горячей духовке около 35 минут, пока картофель не прорубится и не станет хрустящим, а лук не станет карамелизированным. Переложите в сервировочную посуду, ешьте и наслаждайтесь!
Питание
Факты о питании
Жареный молодой картофель с грибами и луком
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процентные дневные значения основаны на диете в 2000 калорий.
Ключевое слово грибы, лук, картофель
Более вкусные рецепты из картофеля
Более вкусные картофельные гарниры, которые вы можете отведать, включают эти удивительные картофельные дольки с чесноком и зеленью, это чудесное жаркое из картофеля с зубчатыми краями и восхитительный греческий картофель с лимоном.
Картофель и грибы, обжаренные в сливочном масле
Картофель, обжаренный в сливочном масле и грибы — 15-минутный гарнир из обжаренного на сливочном масле картофеля и грибов. Быстрый и простой рецепт на одну сковороду.
Вкусный обжаренный картофель и грибы
Если у вас дома разборчивый едок, вам понадобится несколько секретных видов оружия в рукавах, и обжаренных на сливочном масле картофеля и грибов — одно из них.
Большинство детей любят картошку и грибы.
Как бы просто это ни звучало, мне нравятся простые вкусы — маслянистый вкус, слегка обугленный картофель и вкус грибов умами. Абсолютно вкусно!
Это отличный гарнир для сервировки.Нет необходимости предварительно нагревать духовку или запекать. Вам просто понадобится сотейник или сковорода, и через 15 минут у вас будет это удивительное блюдо и всего одна сковорода, которую нужно очистить.
Сделайте это сегодня, и я уверен, что вы и ваша семья будете в восторге.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Ингредиенты для картофеля и грибов
- Сливочное масло
- Картофель
- Грибы
- Петрушка
Теперь вы можете придумать это блюдо с дополнительными ингредиентами, которые вам нравятся, например, кусочками бекона и / или вашей любимой сырной начинкой.(Посмотрите мой рецепт жареного картофеля с сыром и беконом.)
Часто задаваемые вопросы
Как предотвратить прилипание картофеля к сковороде?
Дайте картофелю полежать на сковороде с горячим маслом. Обязательно используйте достаточно масла и выбирайте картофель твердого приготовления.
Сколько калорий в обжаренном картофеле?
В одной порции 229 калорий.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Это блюдо лучше всего подавать в качестве гарнира.Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
От 5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 2 человека
Обжаренный на сливочном масле картофель и грибы — 15-минутный гарнир из картофеля и грибов, обжаренных на сливочном масле. Супер просто, быстро и вкусно!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Дополнительное время 10 минут
Общее время 25 минут
Состав
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 8 унций.(226 г) очищенный и нарезанный кубиками картофель
- 4 унции. (115 г) белые грибы или грибы кремини, стебли удалены и нарезаны ломтиками
- 1 щепотка соли
- немного нарезанных листьев петрушки
Инструкции
- Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в сотейник или сковороду на среднем огне. Добавьте картофель и обжарьте, пока он не станет слегка обугленным и светло-золотисто-коричневым. Отодвиньте картофель в сторону.
- Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и обжарьте грибы. Как только гриб приготовится, перемешайте, чтобы соединить картофель и грибы. Добавьте щепотку соли и нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте. Выложите блюдо и сразу подавайте.
Информация о питании
Размер порции
2 человекаКоличество на порцию Калорий 229 Всего жиров 17 г Насыщенные жиры 11 г Холестерин 45 мг Натрий 184 мг Углеводы 17 г Волокна 3 г Сахар 1 г Белки 5 г
Жареный картофель и грибы в духовке
Живу на картофельной ферме. Я уверен, вы можете себе представить, что у меня есть доступ ко всему картофелю, который мы можем съесть, а это также означает, что мне нужно иметь под рукой целый арсенал рецептов картофеля.Рецепты жареного картофеля в духовке — одни из моих любимых, потому что они обычно быстро смешиваются, а затем вы можете бросить их и забыть о них на следующие 45 минут или час. Этот рецепт жареного картофеля и грибов в духовке почти соответствует этим рекомендациям, так как на самом деле не нужно время для перемешивания, но вам нужно перемешивать его каждые 15-20 минут, чтобы он не пригорел.
Штифт
Этот рецепт жареного картофеля отлично подходит для барбекю или закусок, потому что его можно приготовить заранее, перед вечеринкой, и не потребуется много присмотра за детьми, чтобы вы могли сосредоточиться на других блюдах.Я также люблю подавать это блюдо на обед или барбекю, потому что оно уникальное. Он потрясающе смотрится на столе, полном пасты, картофельных и фруктовых салатов. Так что, если вы ищете что-то уникальное для скромного гарнира к ужину, когда вы ловите грибы на распродаже, или рецепт обеда, который останавливает шоу, этот рецепт жареного картофеля и грибов в духовке для вас.
Штифт
Жареный картофель и грибы в духовке
Состав
- ¼ Чашка красного винного уксуса
- 1 лимон, сок
- 2 чая.Дижонская горчица
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 ст. Прованские травы или равные части розмарина, чабера, майорана и тимьяна
- ½ чая. Соль
- ½ чая. Черный перец
- ½ стакана оливкового масла
- 1 фунт белых грибов, нарезанных ломтиками
- 1-1½ фунта. Картофель красновато-коричневый, очищенный и нарезанный кубиками дюйма
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375˚.
- В большую миску добавьте уксус, лимонный сок, горчицу, чеснок, прованские травы, соль и перец.
- Медленно вбить масло.
- Добавьте грибы и картофель и перемешайте.
- Выложите на смазанный маслом противень и запекайте при температуре 375 °, переворачивая для равномерного запекания, каждые 15 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым, а грибы не потемнеют, примерно 45 минут.
- Подавать горячим.
Штифт
Не могли бы вы увидеть, как этот рецепт жареного картофеля и грибов регулярно появляется на вашем обеденном столе? Какие миксы вам больше всего нравятся для жареного в духовке картофеля?
Экономьте на этих ингредиентах
Картофель с грибами в рукаве
184 — — —
Готовить легко! Получается ароматное, вкусное, сочное блюдо.Грибы можно использовать любые, а если у вас еще есть запасы грибов на осень, получим еще и бюджет. Картофель остается в блюде гладким, не ломким, не липким. Да и сам процесс приготовления вас порадует, так как практически проходит без вашего участия. Угощайтесь!
на Великий пост
Ингредиенты для картофеля с грибами в рукаве
Пошаговая инструкция приготовления Картофель с грибами в рукаве
Шаг 1
Грибы нарезать дольками, лук полукольцами.Обжарить на растительном масле. Когда лук и грибы подрумянятся, залейте соевым соусом и оставьте вариться буквально 1 минуту. Жидкость и масло из овощей не испаряются и не сливаются.
Шаг 2
Картофель очистить и нарезать соломкой или дольками. Размер нарезанного картофеля зависит от времени приготовления. К картофелю добавить пропущенный через пресс чеснок и специи.
Шаг 3
Добавьте грибы и лук вместе со всей жидкостью от жарки.Помидоры разрезать на 4 части. Ложкой все тщательно перемешать и положить в пакет для духовки. Сделайте пару проколов на пакете, поместите его в форму для запекания и запекайте в духовке 25 минут при 190 град.
Шаг 4
Через 25 минут получите форму. Отрежьте один кончик пакета и придайте картофелю форму. Отправляем снова в духовку на 7-10 минут. К готовому картофелю подать свежую зелень и соленья.
Картофель с мясом и грибами в рукаве
204 — — —
На сайте есть похожие рецепты, но не нашел, поэтому решил опубликовать собственную версию. Первый раз я приготовила картошку несколько месяцев назад, а теперь это одно из любимых блюд моего мужа. Готовить приходится почти каждые выходные)
Ингредиенты для картофеля с мясом и грибами в рукаве
Пошаговая инструкция приготовления Картофель с мясом и грибами в рукаве
Шаг 1
Грибы (беру вешенки в свежем виде) помыть, нарезать и слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 2
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
Картофель вымыть, нарезать небольшими кружочками.
Шаг 4
К картофелю добавить мясо, грибы, помидор, нарезанный на 6-8 частей.
Шаг 5
Добавить мелко нарезанный укроп, отжать чеснок, перец, добавить приправу (она уже содержит соль, поэтому дополнительная соль мне не требуется).Все хорошо перемешать. Вкус будет стоять сногсшибательно, жаль, что на фото пройти невозможно)
Шаг 6
Духовку разогреть до 180-190 градусов. Рукав для запекания выложить на противень, в рукаве выкладывать картошку, края рукавов плотно скрепить и поставить в духовку. Минут через 30 — 35 (но, конечно, ориентируйтесь на его духовку) уменьшите огневой рукав, разрезанный сверху, и запекайте еще 10 — 15 минут, чтобы картофель подрумянился сверху.
Чеснок, пармезан, брокколи и картофель в фольге
29 июня 2015 г.
Самый простой и ароматный гарнир КОГДА-ЛИБО! Оберните все фольгой, добавьте приправы и готово!
Когда дело доходит до еды, у меня три любовных романа: 1. гарниры, 2. рецепты из фольги и 3. чесночный пармезан. Гарниры — один из самых важных компонентов еды, иногда даже более важный, чем основное блюдо, а рецепты из фольги настолько вонючие просты.Не думаю, что мне нужно объяснять любовный роман №3.
Итак, когда вы объедините все три вместе, вы получите самый эпический гарнир из всех. Он быстрый, наполнен тоннами аромата, и все это упаковано в легкий пакетик из фольги со свежим тертым пармезаном, большим количеством чеснока и итальянской приправой.
Но секрет успешного пакета из фольги заключается в использовании молодого красного картофеля — самых маленьких , которые вы можете найти. Если молодой красный картофель недоступен, лучше всего нарезать картофель небольшими кусочками, чтобы его можно было приготовить своевременно, не переваривая брокколи.
Моя любимая часть в этом — отдельные пакеты из фольги для удобства сервировки — и вы также можете сэкономить на нескольких блюдах!
Чеснок, Пармезан, брокколи и картофель в фольге
Выход: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Самый простой, вкусный -упакованный гарнир ВСЕГДА! Оберните все фольгой, добавьте приправы и готово!
Чеснок, Пармезан, брокколи и картофель в фольге
10 минут 15 минутChungah Rhee
Состав:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- 1/4 чайной ложки лукового порошка Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 24 унции соцветий брокколи *
- 16 унций молодого картофеля, разрезанного пополам
- 1/4 стакана тертого пармезана
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Направления:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, итальянскую приправу и луковый порошок; Добавить соль и перец по вкусу.
- Вырежьте четыре листа фольги длиной около 12 дюймов. Разделите брокколи и картофель на 4 равные части и выложите в центр каждой фольги одним слоем.
- Сложите все 4 стороны каждого пакета из фольги. Выложите чесночную смесь на брокколи и картофель.
- Сверните фольгу по бокам овощей, полностью накрыв и запечатав пакеты.
- Поместить пакеты из фольги в один слой на противень. Поместите в духовку и запекайте до готовности, примерно 15-25 минут. *
- Подавайте сразу же, при желании посыпав пармезаном и петрушкой.
Примечания:
* 24 унции соцветий брокколи равняются примерно 5 чашкам.
* Время приготовления зависит от размера и толщины картофеля.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Сумма на порцию
248,9 калорий Калорий в составе жира 114,3
% дневная стоимость *
Всего жиров 12,7 г 20%
Насыщенные жиры 2,6 г 13%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 4,5 мг 2%
Натрий 160,5 мг 7%
Всего углеводов 28.1 г 9%
Пищевые волокна 2,1 г 8%
Сахар 1,2 г
Протеин 9,8 г 20%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Мясо по-французски с картофелем и грибами. Пошаговый рецепт с фото. Картофель с мясом и грибами, запеченный в духовке.
24 апреля 2013 г. 768
В старину, помимо обработки земли и рыболовства, люди занимались также охотой и животноводством.
Семейный обеденный стол состоял не только из мяса диких животных, но и домашних животных — коров, свиней и птицы.
В наше время выбор мясных блюд очень большой. В него вошли рецепты старины и иностранной кухни.
Хорошо приготовленные блюда всегда занимали первое место на столе и постепенно улучшались.
Пример рецепта, пришедшего к нам от далеких предков, — картошка с грибами. Изначально ее мучили в топке.
Но приготовленный в духовке картофель с грибами — это еще и сытное, простое, а главное очень полезное блюдо.
Вот почему он так популярен.
Вот самые распространенные рецепты выпечки.
Картофель с грибами и курицей в духовке
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- небольшой кусочек бекона (можно заменить растительным маслом),
- филе куриной грудки -2 шт.,
- грибов (лучше лесные деревья, но и при отсутствии грибов) — 300 грамм,
- одна головка лампы
- соль,
- специй,
- сметана -2 ложки
- картошки (при желании добавляем в нужном количестве).
Чтобы приготовить это сочное блюдо, нужно сделать следующее:
- Сало нарезать небольшими кусочками.
- Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками, равными по размеру бекону.
- В первую очередь на противень выкладывается сало, после — картофель. Получается ровный и аккуратный слой.
- Тогда переходим к грибам. Их перемалывают и обжаривают на растительном масле на сковороде. На картофель равномерно выкладываются грибы.
- Наконец, куриное филе берется и тоже нарезается на кусочки среднего размера.Отбив и приправив солью, перец. На грибы кладут куриные отбивные.
- Все это ставим в духовку примерно на 45 минут. при температуре 200 градусов.
- За пять минут до окончания приготовления можно вынуть противень из духовки и сверху посыпать тертым сыром.
- Снова поставить в духовку на пять минут.
Свинина — отличная основа для блюда
Отличный способ приготовить свинину в духовке.Мясо получается нежным, тает во рту, так как готовится в собственном соку с овощами.
Это лучший вариант для тех, кто не умеет варить свинину. В этом блюде сложно испортить мясо.
Здесь вам понадобятся следующие ингредиенты:
- свинина — 1/2 кг,
- картофель — 1/2 кг,
- грибов — 300 грамм (лучше подходят лесные деревья),
- головка лампы,
- перец,
- соль.
Никаких сложных манипуляций и загадочных ингредиентов. Все как никогда просто.
- Очистить грибы и нарезать ломтиками.
- Свинину нарезать кусочками толщиной 1 см и отбить.
- Картофель вымыть и почистить, также нарезать пластинами.
- Разложить куски мяса в готовую форму и немного посолить.
- Грибы кладем поверх мяса.
- Перец весь слой грибов.
- На картофель положить полукольца лука и снова не забыть поперчить и посолить.
- Форма накрывается фольгой и отправляется в духовку, разогретую до 180 градусов, на один час.
- Через час блюдо готово к трапезе.
А вот еще один пример свинины с грибами и картофелем, более изысканный.
Для этого потребуются следующие ингредиенты:
- полкило свинины,
- восемь грибов среднего размера — около 200 грамм,
- 1-2 луковицы,
- 1 кг картофеля,
- две столовые ложки уксуса и оливкового масла,
- зелень,
- соль,
- перец.
- Свинину нарезаем кубиками, сюда же добавляем две столовые ложки уксуса и одну столовую ложку оливкового масла, перец и соль.
- К мясу добавляется нарезанный лук, после чего все перемешивается. Полученную смесь поставить на маринование на 15 минут.
- Через 15 минут грибы разрезают на четвертинки и добавляют к мясу.
- Картофель сразу очистить и нарезать кружочками, после чего необходимо посолить и залить одной столовой ложкой оливкового масла.К картофелю добавляется измельченная зелень.
- На противне, смазанном маслом, выкладывается картофель, а затем мясо смешивается с луком и грибами.
- Готовим блюдо около часа при 180 градусах.
Это образец чисто русского, старинного блюда.
Самый простой способ приготовления этого блюда занесен в книгу кулинарного училища еще с советских времен.
Необходимые ингредиенты:
- около семисот грамм говядины (вырезки),
- Картофель 7-8
- 3 луковицы,
- сухих грибов 7 или 8 штук,
- одна столовая ложка томатной пасты и сметаны,
- одна столовая ложка муки,
- говяжий бульон (примерно 1 стакан),
- перец черный молотый,
- соль,
- лавровый лист.
Если к вам неожиданно пришли гости, а у вас ничего не готово, то посмотрите, что есть на самом деле. В холодильнике был кусок мяса, есть картошка, лук и … А что там в углу? Грибы? Отлично! Итак, у вас есть лук, мясо, грибы, картофель. Рецепт прост, как и все гениальное.
Мы приготовим гостям вкусное и трудоемкое блюдо! Он называется «Картошка с грибами и мясом в духовке». Для этого желательно взять толстостенную сковороду, но в целом можно обойтись и запечь.
Сначала зажгите духовку и одну плиту на плите. Даем духовке нагреться, пока чистим картофель и лук, а также нарезаем грибы. Сковороду поставить на огонь и залить растительным маслом. Мясо нарезаем кубиками и выкладываем в раскаленном масле. Сковорода обязательно должна быть горячей, так как только в этом случае на мясе образуется корочка, не позволяющая вытекать соку. Затем добавьте лук, и как только он станет прозрачным, выложите нарезанный картофель. Пусть все продукты немного поджариваются, а уже потом их можно солить и перчить.Грибы кладут чуть позже, так как они могут просто засохнуть. Хотя этого можно избежать, заливая их майонезом или сметаной. Но этих продуктов согласно постановке задачи в холодильнике не оказалось.
В самом начале мы заявили, что будем готовить картошку с грибами и мясом в духовке, и держать все на открытом огне! Вылить в сковороду грибы. Прошло всего пять минут, и теперь пора ставить сковороду в духовку.Она уже достаточно нас прогрелась, и все продукты покрываются той самой корочкой, которая не дает из них вытекать соку. Чтобы случайно не пересушить ваш кулинарный шедевр, воспользуйтесь небольшой хитростью — наполните металлическую миску водой и поставьте ее на дно духовки.
Пока блюдо тушится в духовке, поищите в корзинах чеснок и зелень. Нашел? Превосходно! За три минуты до готовности вливаем все это наше блюдо. С ними мясо, грибы соберут отличный вкус.
Зелень промыта, чеснок чистится естественным путем, все измельчается и ждет своего звездного часа. А в гостях уже слышны соблазнительные и вкусные запахи. Но эта пытка не продлится вечно, ведь картошка с грибами и мясом в духовке готовится всего за 20 минут, а срок их годности вот-вот истечет.
Откройте дверцу и попробуйте готовую продукцию. Картофель считается готовым, если он мягкий. Чтобы в этом убедиться, достаточно просто проткнуть вилкой.Мясо необходимо после защипывания слегка прижать. Если полученный сок прозрачный, значит, он уже готов к употреблению. Осталось убавить огонь, присыпать зеленью и чесноком, подождать буквально две минуты и выключить газ.
Готовое блюдо выкладываем на красивую тарелку и приглашаем голодных гостей к столу. Мы гарантируем, что приготовленный таким образом картофель с грибами и мясом в духовке будет съеден с огромным аппетитом. И вы получите заслуженную похвалу.
Наверное, для многих из нас мясо с грибами и картошкой в духовке — самое вкусное и сытное основное блюдо домашнего обеда или ужина.Это блюдо каждая хозяйка готовит со своими секретами. Предлагаю, как по мне, самый простой способ приготовить аппетитный обед или ужин.
Для приготовления свинины с шампиньонами и картофелем в духовке возьмите следующие ингредиенты.
Начнем с картошки. Хорошо промыть в проточной воде, очистить от кожуры. Промыть и высушить бумажным полотенцем. Нарезать произвольно средними дольками. Слегка посолить и поперчить. На сковороде разогреть подсолнечное масло. Кусочки картофеля обжарить до золотистой корочки.
Свинина, я обычно использую мякоть, промываю и обсушиваю.Нарезать средними кусочками. Обжарить на том же подсолнечном масле до румяной корочки. Затем добавьте в миску картофель.
Промыть шампиньоны. Если хотите, снимите кожицу. Разрезать на 4 части. Жарить на среднем огне 5-8 минут.
Добавьте к остальным ингредиентам. Размешивать. Приправить солью и перцем.
Положить в глубокую форму. Добавьте веточку розмарина. Посыпать твердым сыром. Отправляем в духовку на 30-50 минут. Выпекать при температуре 180-190 градусов.
Мясо с грибами и картошкой в духовке готово. Сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Блюдо простое, но очень удачное и всегда так любимое всеми. — это мясо в духовке с грибами и картошкой. Традиционное, проверенное временем и поколением сочетание продуктов не делает его уникальным. Но ведь вкусное не всегда должно быть сложным и замысловатым!
Чаще всего запекают свинину в духовке, но можно использовать и другие виды мяса.Запеченную свинину с картофелем, грибами и сырной корочкой во многих семьях называют «французским мясом», хотя это блюдо не имеет отношения к национальной французской кухне. Правильнее было бы называть его «домашним мясом», так как на постсоветском пространстве это одно из любимых домашних блюд.
Как приготовить запеченный картофель с мясом и грибами в духовке
Начать работу с этим чудесным блюдом нужно с приготовления мяса. Его нужно замариновать. Эта дополнительная операция сделает его невероятно мягким, сочным и нежным.
Для этого рецепта вы имеете право использовать абсолютно любую часть свиной тушки. Например, это может быть тыльная сторона бедра.
Мясо предварительно вымыть, обсушить и нарезать ломтиками средней толщины. Выложите в глубокую посуду и добавьте все необходимые ингредиенты для маринада — уксус, соевый соус, а также соль, перец, русскую горчицу. Перемешайте и оставьте на некоторое время замаринованное мясо. Вместо яблочного можно использовать обычный столовый уксус, разбавленный водой.
С помощью овощечистки или ножа срежьте кожуру с картофеля и нарежьте клубни тонкими ломтиками.Если использовать овощерезку, то получится аккуратно и быстро.
Шампиньоны промыть под проточной водой и нарезать пластинами.
При отсутствии свежие грибы подходят и замороженные. Сорт грибов тоже можно изменить, подойдут лесные грибы (подберезовики, белые, подберезовики, осина) или вешенки.
Репчатый лук разрезать на половинки кольца.
Форму для выпечки хорошо смазать растительным маслом.Выложить в форму картофель, немного посолить.
Выложить маринованную свинину поверх картофеля.
Следующим слоем будут грибы. При желании и для большего вкуса грибы можно сначала обжарить на сковороде.
Чтобы сделать кастрюлю, смешайте сметану (майонез), мелко нарезанный чеснок, мускатный орех, укроп (или другую зелень) и соль. Равномерно распределите заливку по поверхности блюда.
Накройте форму листом фольги и поставьте в духовку.
Время приготовления в духовке мяса с грибами и картошкой составит около часа при температуре не более 200 градусов. Требуется оценить степень готовности картофеля, проткнув его ножом, он должен стать мягким.
Осталось натереть сыр и залить им приготовленное и уже ароматное блюдо.
Верните форму в духовку и запекайте верх еще 10 минут.
Чтобы картофель с мясом и грибами в духовке не развалился на составляющие, дайте блюду постоять по форме и немного остыть.
Мясо в духовке с грибами и картошкой в рукаве
Если вы хотите сделать какое-то блюдо более диетическим, менее жирным, но при этом хотите получить запеченную корочку, то часто используют кулинарный рукав. Все ингредиенты добавляются в рукав, заливаются специями, перемешиваются и ставятся в духовку. Все соки остаются в блюде, так как ничего никуда не течет, а остается в рукаве. А чтобы корочка вышла, по окончании варки пакет разрезается и еда подрумянивается.
Вторые блюда, приготовленные в рукаве — это настоящая находка для хозяйки. Работать с рукавами очень просто. Обычно это удобное устройство продается в рулонах. От рулета необходимо отрезать большой кусок — примерно две длины сковороды. Одна длина — для самого блюда, вторая — для струн. Завяжите рукав несколькими способами. Во-первых, можно завязать стандартный узелок, во-вторых — отрезать от рукава тонкие ленты и завязать концы мешочка.
Состав:
- Кусок свинины (шейка или вырезка) — 300 г;
- Картофель — 5 клубней;
- Грибы (шампиньоны) — 200 г;
- Луковица — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт .;
- Соевый соус — 1 ст. л .;
- Масло растительное — 1 ст. л .;
- Хмель-сунели — 3 ч.
- Соль, перец — по вкусу.
Готовка:
- Мякоть свинины тщательно промыть, нарезать кусочками размером с грецкий орех. Другими словами, хозяйка готовит мясо точно такого же размера, когда готовит гуляш.
- Лук и морковь нужно вымыть и очистить от кожуры. Лук нарезать полукольцами, морковь — кубиками.
- Мой картофель, очистить, нарезать большим кубиком.
- Грибы (лучше грибы брать, но можно и другие грибы) тщательно промыть песком, нарезать пластинами.
- В рукав кладем мясо, грибы и все овощи, добавляем немного соли, перца, хмеля-сунели, заливаем растительным маслом соевым соусом. Обвязываем полиэтиленовый рукав с двух сторон и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Положите рукав на холодную сковороду, сделайте в рукаве пару надрезов, чтобы пакет не взорвался в духовке.
- Противень отправляем в разогретую духовку и запекаем свинину с овощами около часа при температуре 200 градусов.
- Приготовленное мясо аккуратно вынуть из рукава и выложить в одну большую тарелку. На стол каждый будет накладывать свинину и овощи в своей тарелке.
Мясо, запеченное в маринаде с грибами и картофелем в духовке
Любое мясо хорошо не только в чистом виде, но и приправленное маринадом. Пожалуй, у каждой хорошей хозяйки есть свой рецепт маринада.Кто-то маринует мясо в горчице, кто-то — в кефире, кто-то предпочитает в качестве маринада соевый соус, горчицу, столовое вино. Самый простой и надежный вид маринада для любого вида мяса — это луковый сок. Попробуйте запечь мясо с грибами и картофелем в духовке, используя для маринования лук. Результат не разочарует!
Состав:
- Кусок мяса (говядина) — 300 г;
- Грибы (вешенки, шампиньоны) — 200 г;
- Картофель — 5 клубней;
- Луковица — 2 шт.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Сметана — 1 ст. л;
- Масло растительное — 2 ст. л .;
- Петрушка, укроп — сервировать.
Готовка:
- Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками.
- Лук очистить, нарезать полукольцами.
- Положить в глубокую миску говядину, лук, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты руками. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
- Взять жаропрочную форму с высокими бортиками, слегка взбить растительным маслом, выложить мясо вместе с маринадом.
- Грибы хорошо промыть, нарезать кружочками. Выложите их на мясо. Также можно предварительно обжарить грибы в виде предварительного обжаривания на сковороде с каплей растительного масла.
- Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими кружками. На грибы выложить кружочки.
- Картофель смазать тонким слоем сметаны. Сметану можно заменить майонезом.
- Духовку разогреть до 200 градусов, выложить в нее мясо с гарниром на 1 час.
- При подаче запеченное мясо с грибами и картофелем посыпать мелко нарезанной зеленью.
Мясо в духовке с грибами, овощами и картофелем со сметаной
Запекать в духовке мясо можно во многих соусах. Но, пожалуй, самым классическим будет использование для этой цели обычной сметаны. Он придаст мясу, а также овощам, которые с ним запекаются, неповторимый кремовый оттенок.«Утончить» вкус сметанного соуса можно различными специями, которые подбираются к тому или иному виду мяса. Например, мускатный орех и розмарин хорошо подходят к свинине, тмин и кориандр к говядине, а куркума и перец — к курице. Также можно добавить в соус смесь сушеных трав. Один из вариантов приготовления мяса в духовке — с грибами, овощами и картофелем под сметанным соусом. Блюдо получается ярким, ароматным, с многогранным вкусом за счет большого количества ингредиентов.
Состав:
- Мясо (говядина) — 300 г;
- Грибы (шампиньоны, вешенки) — 150 г;
- Картофель — 3 клубня;
- Помидор — 1 шт .;
- Кабачок — 1 шт .;
- Репчатый лук — 1 шт .;
- Сметана (15%) — 200 г;
- Томатная паста — 1 ст. л;
- Сухие травы (итальянский, прованс) — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу;
- Масло растительное — 1 ст.л
Готовка:
- Мясо тщательно промывают, затем нарезают кусочками размером с грецкий орех.
- Грибы вымыть из песка, нарезать пластинами.
- Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими кружками.
- Помидоры и кабачки нарезать кружочками.
- Лук очистить, нарезать кольцами.
- Собираем все ингредиенты в одну термостойкую форму с высокими бортиками. Края формы смазать растительным маслом. Выложите первый слой говядины, сверху положите лук.Следующий слой — картофель, а затем грибы, предварительно обжаренные на сковороде. Далее кладем кабачки, а верхним слоем будут кружочки помидора.
- Кулинарный соус. В глубокую посуду перекладываем сметану, добавляем в нее томатную пасту, затем сушим зелень, солим и перчим. Тщательно перемешайте соус. Если сметана была густой, то нужно немного разбавить соус водой.
- Залить сметаной все ингредиенты в форме.
- В разогретую до 200 градусов духовку отправить форму с мясом и овощами.Выпекать час.
- При подаче можно украсить блюдо мелко нарезанной свежей зеленью, которая есть в наличии.
Советы:
- Кроме картофеля, к мясу при запекании хорошо добавить кабачки, баклажаны, болгарский перец. Помидоры имеют кисловатый вкус, поэтому их не рекомендуется класть прямо на картофель, иначе картофель будет сырым. Лучше уложить между этими овощами слои кабачков, баклажанов. Картофель можно класть не только сырым, но и слегка подваренный, тогда в блюде будет менее жестко.
- Если духовка не работает, то можно готовить мясо с овощами в мультиварке. В этом случае нужно выбрать режим «Выпечка». В этом случае время приготовления может увеличиться на 20 минут.
- В духовке прекрасно запекаются все виды мяса — будь то свинина, говядина, баранина или более нежирные сорта: курица, индейка, кролик. Чтобы мясо было лучше нарезать на куски, его можно немного заморозить или разморозить не полностью, если вы используете замороженное мясо.
- Также хороший заменитель микроволновой печи.Чтобы наилучшим образом воспроизвести рецепт запеченного мяса с овощами, следует использовать рукав. Положите рукав на противень для микроволновой печи и готовьте 30 минут на средней мощности. Главное — не забудьте проткнуть гильзу местами, иначе может произойти «взрыв».
- Практически любой может приготовить соус к запеченному мясу с овощами. Это может быть не только сметана, сметана с томатной пастой, но и кетчуп, сливки, а также классический соус бешамель. В соусы хорошо добавлять чеснок.Его можно класть как в свежем виде, так и в виде сушеных или гранулированных специй.