Картофельная пицца на сковороде рецепт – авторская кухня: паста и пицца. «Еда»
Картофель 1,2 кг
Пшеничная мука 300 г
Куриное яйцо 2 штуки
Соль по вкусу
Репчатый лук ½ головки
Чеснок 1 зубчик
Петрушка 1 пучок
Картофельная пицца на сковороде за 10 минут: пошаговый рецепт с фото
Едва ли не каждая вторая хозяйка иногда задумывалась о том, чтобы побаловать свою семью или гостей чем-то вкусненьким, но при этом не потратить много времени на приготовление оригинального блюда. И в таком случае непременно выручит рецепт картофельной пиццы на сковороде.
Pizzarini
Картофельная пицца на сковороде за 10 минут: пошаговый рецепт с фото
Традиционная итальянская пицца непременно готовится на тонкой дрожжевой основе, которая после термической обработки получается нежной и хрустящей. Она должна заранее замешиваться, а затем еще выпекаться в духовке. Но что делать, если совсем нет времени на создание изысканного блюда, а неожиданно нагрянувшие гости уже на пороге? В этом случае выручит картофельная закуска, обжаренная на сковороде. На нее уйдет всего лишь 10 минут, а результат получится удивительно вкусным.Рецепт приготовления пиццы из картофеля на сковороде
Данный вариант блюда, конечно же, нельзя назвать полноценной пиццей, поскольку он больше похож на драники с начинкой. Однако мало кто устоит перед аппетитной, румяной корочкой и сногсшибательным ароматом. Для основы понадобится:
- 650-700 г сырого картофеля;
- 1-2 куриных яйца;
- 2-3 ст. л. пшеничной муки;
- 1-2 ст. л. сметаны;
- 1 щепотка крупной соли;
- черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Изначально картофель нужно помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке (можно и некрупной соломкой).
- Образовавшуюся кашицу слегка отжать, а лишний сок из нее слить.
- Добавить яйцо, перец, сметану и соль. Смесь тщательно перемешать, соединить с мукой и вновь все вымешать, чтобы не было комочков.
- Налить в сковороду (диаметром примерно 26 см) 1-2 ст. л. подсолнечного масла без запаха и поставить ее на средний огонь разогреваться.
- На горячую поверхность переложить картофельную массу, выровнять ее с помощью лопатки и жарить приблизительно 7 минут до появления румяной корочки. Тем временем нужно заняться приготовлением начинки.
Стоит отметить, кисломолочный продукт, входящий в состав основы, не даст картофелю потемнеть, поэтому не нужно им пренебрегать.
Справка: если имеющиеся в доме куриные яйца не очень крупные, то лучше не скупиться и использовать сразу 2 шт., чтобы основа не распалась в процессе приготовления.
Начинка и этапы формирования блюда
Согласно давно сложившейся традиции, в качестве начинки для пиццы отлично подойдут любые понравившиеся продукты – грибы, мясо, колбаса, овощи и т.д. Для того, чтобы получить в итоге сочное блюдо, лучше всего использовать такой набор ингредиентов:
- 100 г ветчины;
- 100 г шампиньонов;
- 80 г твердого сыра;
- 100 г копченой колбасы;
- 2 ст. л. тертого пармезана;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1 щепотка прованских трав;
- перец черный по вкусу.
Дальнейший процесс приготовления:
- После того, как одна сторона картофельной лепешки приобрела румяный цвет, ее осторожно переворачивают и смазывают соусом или пастой.
- Сверху она посыпается ½ частью тертого твердого сыра, кусочками грибов, ветчиной и колбасой, нарезанными соломкой.
- Затем заготовка посыпается пармезаном, специями и оставшимся твердым сыром.
- Далее блюдо готовится еще минут 7 под закрытой крышкой.
- Готовую пиццу можно украсить листьями базилика или рубленной зеленью, после чего подавать к столу.
Справка: закуска станет еще ароматнее, если в нее добавить оливки без косточек и кусочки помидор черри.
//youtu.be/QqAmVYy-bjU
Вышеописанный способ приготовления довольно простой, оригинальный и быстрый. В итоге, за короткий период времени получается блюдо, которое можно подавать на завтрак, обед или ужин и не бояться, что от него откажутся самые капризные едоки.
Вам помогла статья?
4 раза уже помогла
Похожие рецепты
Картофельная пицца на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Картофельная пицца на сковороде — интересное блюдо, напоминающее белорусские драники, только с начинкой. Вместо теста здесь используется тертый картофель. Такая пицца получается очень сочной, вкусной и аппетитной.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 150 ккал
- Калорий на порцию: 389 ккал
- Калорий всего блюда: 1944 ккал
- Белки: 83.9
- Жиры: 175.8
- Углеводы: 67.4
- Сыр твердый
200г.
- Мясо отварное
200г.
Паста томатная3ст. л.
- Укроп измельченный
1,5ст. л.
- Масло растительное
для жарки
- Специи
по вкусу
Как приготовить Картофельная пицца на сковороде — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Картофель трем на крупной терке. Добавляем сметану, яйцо, рубленый укроп и соль со специями. Тщательно все перемешиваем.
3Сковороду смазываем маслом и выкладываем картофельную массу, равномерно распределяем и слегка придавливаем. Обжариваем в течение 15 минут.
4Основу смазываем томатной пастой и посыпаем небольшим количеством тертого сыра. Затем выкладываем нарезанные кусочками помидоры и разделенное на волокна отварное мясо. Посыпаем сверху оставшимся тертым сыром и готовим под крышкой в течение 25 минут на среднем огне.
5картофельная пицца готова. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Картофельная пицца на сковороде. Пошаговый рецепт с фото
Возможно, в интернете вам уже приходилось видеть такой замечательный рецепт, как картофельная пицца на сковороде за 10 минут. Пицца, действительно, получается очень вкусной, но не настолько быстро готовится, как заявляют. Десять минут у меня ушло только на подготовку продуктов. В целом на приготовлении такой пиццы потребуется как минимум минут тридцать.
На сегодняшний день существует два рецепта картофельной пиццы – это пицца из теста с начинкой из картофеля и другой вариант – пицца на картофельной основе. Именно такую пиццу я и предлагаю вам приготовить сегодня.
Интересно, что картофельную пиццу можно приготовить из сырой картошки, так и из картофельного пюре. В первом случае картофельная пицца будет похожа по вкусу на большой жареный драник с начинкой. Во втором случае тесто будет напоминать тесто, которое используется для приготовления картофельных зраз.
Картофельная пицца на сковороде может готовиться с разной начинкой. Чаще всего используют колбасу, колбасные изделия, вареное мясо, вареную или копченую курицу, бекон, ветчину. В обязательном порядке используют какой-нибудь соус и сыр. Дополнительно в картофельную пиццу можно добавить свежие, жареные или консервированные грибы, сладкий перец, кукурузу, помидоры, оливки или маслины.
Сегодня я хочу показать вам пошагово, как готовится пицца картофельная на сковороде пошагово с фото. В качестве начинки я предлагаю использовать копченую колбасу, помидоры и твердый сыр – в общем, классический набор для пиццы.
Ингредиенты для основы пиццы:
- Картошка — 4 шт.,
- Специи — по вкусу,
- Лук — 1 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Мука — 3-4 ст. ложки,
- Соль — по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
- Колбаса копченая — 200 гр.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Помидоры — 2 шт.,
- Кетчуп — 50-70 мл.,
- Майонез — 40-50 мл.,
- Укроп — пару веточек,
- Растительное масло для жарки пиццы
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление картофельной пиццы. Картофель очистите, и залейте водой. Тонкими дольками нарежьте помидоры.
С копченой колбасы снимите пленку. Нарежьте ее кружочками.
Начинаем готовить картофельную основу для пиццы. На крупной терке натрите картофель.
Луковицу очистите, и натрите ее на мелкой терке. Добавьте луковое пюре в миску с тертой картошкой.
Вбейте два яйца для вязкости картофельной массы.
Посолите. Всыпьте по вкусу специи. Так как в нашей семье любят специи, их я добавляю в блюда в большом количестве.
Массу для картофельной пиццы перемешайте.
Добавьте просеянную пшеничную муку.
Вымешайте вилкой массу еще раз до однородной консистенции.
Для жарки пиццы подготовьте сковороду с толстым дном. Налейте в нее растительное масло. Прогрейте ее на плите. Как только масло станет горячим, выложите на нее картофельную массу.
Жарьте картофельную лепешку на небольшом огне около 3 минут. Как только вы увидите, что низ ее стал золотистым, с помощью широкой лопатки переверните ее дном вверх. Делать это необходимо очень осторожно, чтобы не повредить целостность основы для пиццы.
Когда будете выкладывать начинку сковороду лучше всего снять с огня. Смажьте основу пиццы кетчупом, соусом для пиццы или же томатным соусом.
Разложите на ее поверхности кусочки колбасы.
Сверху на колбасу положите помидоры.
Смажьте майонезом. Майонез у меня домашний. Так как он хранился у меня в банке, наносила его чайной ложкой. Если у вас магазинный майонез из пакета, то полейте им пиццу в виде сеточки.
Осталось натереть твердый сыр на средней терке
и посыпать им пиццу.
Поставьте сковороду с картофельной пиццей на плиту. Накройте крышкой. На медленном огне запекайте пиццу на картофельной основе еще 5 минут. В готовой пицце сыр должен расплавиться, помидоры пустить сок, а колбаса как следует прогреться и стать горячей.
Готовую картофельную пиццу жареную на сковороде с колбасой и сыром необходимо осторожно переложить на плоскую тарелку. Нарежьте ее на кусочки. Подавайте горячей сразу же. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофельной пиццы на сковороде вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и пиццу на сковороде за 10 минут на кефире.
Картофельная пицца на сковороде. Фото👌 Картофельная пицца в сковороде, рецепты с фото
Кулинарные телевизионные передачи я смотрю очень часто, так как там можно подсмотреть не только интересные приемы в приготовлении, но и записать новые рецепты. Не все из них я уже опробовала, но той частью блюд, которые я подсмотрела и попробовала приготовить на своей кухне, я поделилась с вами. Обещаю и дальше делиться новинками в кулинарии.Для начала мне понравилось то, что пиццу можно приготовить в сковороде. Кроме того, используется картофельное тесто для приготовления, что очень удобно, быстро и вкусно.
Чтобы приготовить картофельную пиццу в сковороде, необходимы такие продукты для теста:
3-4 картофелины
соль и перчик по вкусу
3 ст.л. растительного масла для жарки
Для начинки:
— 2-3 ст.л. майонеза (или сметаны)
— 2-3 ст.л. томатного соуса
— 100 г любой колбасы
— несколько листиков шпината (по желанию)
— 100 г твердого сыра
Время приготовления картофельной пиццы: 30 минут (и не больше)
Сложность:легко
Краткая версия приготовления:
Натрите картофель на крупной терке.
Добавьте яйца, муку. Посолите и перемешайте.
Положите “тесто” на разогретую сковороду и обжарьте с накрытой крышкой.
Тем временем нарежьте колбасу.
Когда низ подрумянился, переверните лепешку, смажьте майонезом или сметаной.
Выложите томатный соус, колбаску, листья шпината.
Посыпьте сыром. Готовьте на медленном огне.
Очищаем картофель и промываем его.
Трем картофель на крупной терке.
Добавляем яйца.
Добавляем муку, соль и перчик. Перемешиваем.
Выкладываем картофельное тесто на поверхность горячей сковороды, смазанной растительным маслом. Накрываем крышкой и жарим на огне меньше среднего до румяности.
Тем временем нарезаем колбаску тонкими ломтиками.
Как только низ зарумянился, переворачиваем наше лепешку.
Смазываем ее майонезом или сметаной.
Добавляем томатный соус.
Теперь добавляем колбаску
и несколько листиков шпината для цвета и витаминчиков.
Посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и на медленном огне доводим пиццу до готовности.
Другая сторона пиццы тоже должна зарумяниться.
Подаем пиццу в теплом виде.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Картофельная пицца рецепт с фото пошаговый
Сегодня готовим очень необычную, но безумно вкусную пиццу на картофельной основе. Пицца прекрасно подойдет к завтраку и к обеду. Ее очень легко приготовить из простых ингредиентов. Она понравится всем любителям картошечки и пиццы. Процесс приготовления картофельной пиццы.мука 1 стакан
соль и перец по вкусу
яйца 1 шт .
орегано 1 ч. л .
картофель 500-550 г
сушеный чеснок 1 ч. л .
паприка 1/2 ч. л.
Для начинки:кетчуп 50-60 г
лук репчатый 1 шт .
сыр моцарелла 130-150 г
колбаса (ветчина) 80 г
чеснок 2 зубчика
сыр пармезан 20 г
помидоры черри 6 шт .
базилик по вкусу
Приготовим картофельную основу. Для этого картофель натираем на крупной терке и сразу же отправляю в холодную воду. Я хочу избавиться от лишнего крахмала. Хорошо промываем в холодной воде. Затем слить воду и отжать картофель. В картофель добавляю 1 яйцо, специи, соль, черный молотый перец, добавляю муку. Хорошо все перемешиваю. Теперь обжарим наше картофельное тесто. Наливаю немного растительного масла, выкладываем и распределяем тесто ровным слоем по всей сковороде. Обжариваем основу с одной стороны. Накрываю сковороду крышкой и буду обжаривать так примерно в течение 4-5 минут. Переворачиваем основу, также накрываем крышкой и жарим 4-5 минут. Готовую картофельную основу снимаю прямо на противень, которое смазано растительным маслом. Натираем на терке сыр. Приготовим соус. Натираем чеснок прямо в кетчуп, добавим немного орегано и немного черного перца. Перемешаем. Очень тонкими кольцами нарежем лук. И разрезаем помидоры черри просто пополам. Формируем пиццу. На основание выкладываем соус, хорошо его распределяем. Сверху выкладываем сыр (немного оставить), лук. Выкладываем колбаску, помидоры, еще немного моцареллы и пармезан. Пиццу отправляем в хорошо разогретую до 220 градусов духовку примерно на 10-12 минут, чтобы сыр хорошо расплавился. Сверху можно посыпать орегано, можно посыпать итальянскими травами. Приятного аппетита!Домашняя картофельная пицца на сковородке – рецепт с фото
Домашняя картофельная пицца на сковородке – рецепт с фотоСайт любителей картофеля
21 ноября 2015
Необычная пицца на картофельной основе, для которой не требуется тесто. Его заменит перетертая картошка (примерно как на драники). Благодаря этому хитрому трюку приготовление на сковородке занимает всего лишь около 30-ти минут. По вкусу картофельная пицца не уступает классическому варианту на муке.
Состав начинки ориентировочный, можно использовать дополнительные ингредиенты или убрать существующие, например, грибы. Главное правильно сделать основу, чтобы она была твердой, но не пережаренной.
Ингредиенты:
- картошка – 8 штук;
- грибы – 100 грамм;
- колбаса (любая) – 100 грамм;
- куриное яйцо – 1 штука;
- твердый сыр – 50 грамм;
- помидоры – 2 штуки;
- репчатый лук – 1 штука;
- кетчуп – 3 столовые ложки;
- майонез – 4 столовые ложки;
- соль, специи, зелень – по вкусу;
- растительное масло – 3 столовые ложки.
Рецепт картофельной пиццы
1. Натереть сыр на мелкой терке. Нарезать колбасу, помидоры, грибы, лук. Форма и размер кусочков не имеют значения.
2. Натереть картофель на крупной терке. Добавить соль, перец, специи. Выбить яйцо. Перемешивать до состояния однородной массы.
3. Разогреть сковородку с растительным маслом. Равномерным слоем по поверхности выложить основу.
4. Жарить картофельное тесто на слабом огне с закрытой крышкой до золотистого цвета, затем аккуратно перевернуть на другую сторону.
5. Смазать основу кетчупом. Выложить колбасу, грибы, помидоры и лук. Добавить майонез, сверху посыпать тертым сыром и зеленью.
6. Накрыть крышкой. Жарить на слабом огне 8-10 минут до расплавления сыра.
7. Аккуратно переложить пиццу из картофеля на тарелку. Порезать кусочками и подать горячей.
Автор статьи:бывший шеф-повар, переквалифицировавшийся в домохозяйку
Статьи по теме:
Copyright © «КартоФан» — сайт о картошке.
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.
вверх
Ошибка в тексте или рецепте? Выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter
загруженных пиццы с запеченным картофелем — популярна в Коннектикуте и теперь ваша кухня!
Пицца с запеченным картофелем — это сочетание лучших мировых вкусов — картофеля, сыра и бекона! Кроме того, вам понравится эта хрустящая пицца
Я не люблю ничего больше, чем сесть за большую пиццу. к. себя.
То есть, если нужно, поделюсь, но я большой любитель пиццы.
Особенно когда загружается пицца с запеченной картофельной пиццей!
Для этой пиццы вместо более тонкой корочки я приготовил глубокое блюдо в чугунной сковороде.
Обладает невероятно хрустящей корочкой, которая идеально сочетается со всеми вкусами запеченного картофеля с начинкой.
Поверьте, если вы любите печеный картофель и все восхитительные начинки, то на этой пицце написано ваше имя. Он сливочный, соленый, с большим количеством плавленого сыра.
Картофельная пицца в моде в Коннектикуте, но теперь вы можете приготовить ее дома за половину стоимости!
Какой картофель лучше всего использовать для пиццы?
Мои личные фавориты — это тонко нарезанный красный картофель или желтый / золотой картофель.
Они, как правило, хорошо держат форму и хорошо держатся на пицце.
Однако я думаю, что вы могли бы легко использовать сладкий картофель вместо белого картофеля, если вы не фанат.
Я не использовал красновато-коричневый в этом рецепте, но думаю, что они слишком велики для этой пиццы. Вам нужны раунды меньшего размера, чтобы получить картофельный вкус, но равномерно распределить по кусочкам.
Любите эту пиццу с запеченным картофелем?
Попробуйте еще несколько моих вкусных рецептов пиццы!
Состав
- 1/4 стакана оливкового масла
- Тесто для пиццы 1 фунт, комнатная температура
- 4 маленькие красные картофелины, отварные и нарезанные
- 6 унций сметаны
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки итальянской приправы
- 6 полосок бекона, нарезанного кубиками
- 1-1 / 2 стакана острого сыра чеддер
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука, только зеленые части
Инструкции
- Добавьте оливковое масло в 12-дюймовую чугунную сковороду и поместите в нее тесто.
- Кончиками пальцев разложите тесто как можно ближе к краю. Он немного сжимается, но между тестом и сковородой должно оставаться не более 1/2 пространства.
- В небольшую кастрюлю добавить картофель и залить холодной водой.
- Готовьте до тех пор, пока не станет мягче вилкой.
- Слейте воду и дайте остыть.
- После охлаждения нарезать ломтиками 1/4 дюйма.
- В небольшую сковороду добавьте нарезанный кубиками бекон и готовьте, пока он не станет слегка хрустящим. Не получайте полностью хрустящую корочку, потому что она также будет готовиться в духовке.Слейте бекон на бумажном полотенце.
- Разогрейте духовку до 425 градусов F.
- В небольшой миске смешайте сметану, чесночный порошок, черный перец и итальянскую приправу, отложите.
- Намажьте тесто смесью сметаны, оставив корочку в 1/2 дюйма.
- Сверху выложите 1 стакан сыра, нарезанный картофель и бекон. Сверху выложить оставшиеся 1/2 стакана сыра.
- Выпекать примерно 15-18 минут, пока тесто полностью не приготовится, а верх не расплавится и не подрумянится. Вы можете проверить степень готовности теста, слегка приподняв нижнюю часть пиццы из формы с помощью лопатки.Нижняя сторона корочки будет темно-золотисто-коричневого цвета.
- Когда пицца полностью приготовлена, выньте ее из духовки, посыпьте зеленым луком и оставьте на 5 минут, прежде чем вынуть пиццу из формы.
Банкноты
Если вы решите сделать эту пиццу на тонком тесте большего размера, увеличьте сметану до 8 унций и не используйте оливковое масло с тестом.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 1164 Всего жиров: 72 г Насыщенные жиры: 31 г Транс-жиры: 2 г Ненасыщенные жиры: 33 г Холестерин: 154 мг Натрий: 1459 мг Углеводы: 84 г Волокно: 5 г Сахар: 6 г Белки: 45 г
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Чтобы получить наиболее точные данные о питании, воспользуйтесь калькулятором питания, который вы предпочитаете, на основе фактических ингредиентов, которые вы использовали в рецепте.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram, используя хэштег #nutmegnanny
Пицца на сковороде с картофелем, луком и розмарином (веганский) Рецепт
Тесто разделить на два равных шарика.Налейте 2 столовые ложки масла на дно каждой из двух 10-дюймовых чугунных сковородок или круглых форм для выпечки. Поместите по 1 шарику теста в каждую сковороду и переверните, чтобы он равномерно покрыл маслом. Плоской ладонью прижмите тесто к сковороде, слегка придавив его и распределив маслом по всему дну и краям сковороды. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте тесто на два часа при комнатной температуре. По истечении первого часа установите решетку духовки в нижнее среднее положение и разогрейте духовку до 550 ° F.
Пока тесто поднимается, сделайте пюре.Очистите и нарежьте 1 картофель крупными кубиками и залейте подсоленной водой в средней кастрюле. Варить до готовности, около 15 минут. Слейте воду и протолкните картофель через смачивающее устройство, вернувшись в пустую кастрюлю. Добавьте две столовые ложки оливкового масла первого отжима, приправьте солью и перцем и перемешайте деревянной ложкой до однородности. Отставьте картофельное пюре в сторону.
Тем временем нарежьте оставшиеся два картофеля на ломтики толщиной 1/8 дюйма, используя нож для резки мандолины, если это необходимо. Переложите ломтики в большую миску, наполненную водой.Когда весь картофель будет нарезан, слейте воду и промойте, затем осторожно высушите ломтики в машине для салата или бумажными полотенцами. Вернитесь в миску, добавьте лук, оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, оливкового масла и розмарина, приправьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть и отложить.
После того, как тесто поднимется в течение двух часов, оно должно заполнять форму по большей части до краев. Кончиками пальцев нажимайте на него, пока он не заполнит все углы, лопая все появляющиеся большие пузыри.Поднимите один край теста, чтобы из него вышли пузырьки воздуха, и повторите, перемещая тесто до тех пор, пока под ним не останется пузырьков воздуха и тесто не распределится равномерно по сковороде.
Выложите ломтики картофеля поверх пиццы, дайте кусочкам лука прилипнуть к ним и покройте их черепицей, чтобы получился красивый узор. Добавьте оставшиеся ломтики лука, розмарин и масло в верхнюю часть пиццы. Используйте небольшую ложку, чтобы добавить пюре в пиццу сантиметровыми ложками.
Выпекайте, пока картофель не подрумянится по краям, пюре не станет хрустящим и не подрумянится, а дно пиццы не станет золотисто-коричневым, примерно 15 минут. Достаньте из духовки и сразу подавайте.
Специальное оборудование
10-дюймовые чугунные сковороды или формы для выпечки
Этот рецепт встречается в
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Картофельная пицца, приятная толпе от Come on Over
| |||||||||||||||||
Vegan Potato Pan Pizza • Любопытный нут
Пицца на картофельной сковороде — это то, из чего рождаются мечты.Жевательная пицца на тестовой сковороде с хрустящими кусочками перца, соленым картофелем, сладкими кусочками лука, пьянящим розмарином и сливочной веганской моцареллой. Я только что описал самую идеальную пиццу? Я так думаю.
Эта пицца на сковороде — мой взгляд на кондитерскую пиццу, «случайно веганский» вариант, распространенный в Италии. В моем варианте картофель нарезают тонкими ломтиками мандолиной (подойдет острый нож, просто нарежьте его как можно тоньше), а затем замачивают в горячей соленой воде минимум на один час. Рассол смягчает картофель и удаляет излишки крахмала, поэтому из него можно быстро приготовить хрустящую корочку в духовке (это также распространенный способ приготовления картофеля фри).В конце замачивания ломтики картофеля становятся мягкими и гибкими. Слейте воду и вытрите насухо полотенцем. Ломтики картофеля посыпают нарезанным кубиками красным луком, розмарином и большим количеством свежемолотого черного перца. Нет необходимости в соли благодаря замачиванию.
Что касается корочки, я обратился за вдохновением к моему любимому автору хлебной книги Кену Форкишу. Для картофельной пиццы я хотел получить более толстую и прочную корочку, которая также требует больше времени на выпекание, чем мои обычные 8-минутные пиццы. Для приготовления пиццы на сковороде используется мука с более высоким содержанием белка, например мука 00 или хлебная мука, что идеально подходит для этой цели.Выпекание в большем количестве на противне, а не прямо на камне для пиццы или стали, гарантирует более длительное время выпекания.
Тесто приготовить легко, для этого требуется всего одна легкая минута замеса и немного терпения. Я немного изменил метод для более расслабленного и гибкого графика, используя холодильник, который замедляет распространение дрожжей, а также позволяет придать тесту больше аромата. Для этого нужно спланировать ужин с пиццей накануне вечером или утром в день приготовления пиццы.Однако, если вы решите, что хотите пиццу всего за несколько часов до обеда, вы можете: 1) дать тесту подняться при комнатной температуре в течение 4 часов перед формированием и сборкой, или 2) купить тесто, купленное в магазине (~ 2 фунта).
Когда тесто для пиццы готово, его легко собрать. Выложите тесто из миски, в которой оно готовилось, прямо на смазанный маслом противень с бортиками. Осторожно растяните его пальцами, пока не достигнете сопротивления, клейковина заставит тесто слегка отскочить.Дайте тесту постоять несколько минут, затем налейте немного оливкового масла поверх теста и размажьте его пальцами, одновременно растягивая его до края. Посыпьте сверху чесноком, а затем добавьте желаемое количество веганской моцареллы. Кроме того, разложите картофельную смесь внахлест, но вы захотите разложить кусочки, которые слипаются. На этом этапе ваша пицца готова к выпечке (а духовка прогревалась от 45 минут до 1 часа)! Остерегайтесь, ваш дом будет безумно хорошо пахнуть, пока пекется пицца, до такой степени, что ваша собака может проснуться от сна, чтобы попросить вкусняшки.
Я люблю пиццу, и мы едим ее много здесь. Эта пицца — одно из моих любимых блюд. Хотя, наверное, я говорю это всем своим пиццам. Если вы приготовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже, оцените его или отметьте меня в Instagram!
Примечания:
- Для пиццы можно использовать красный картофель или золотистый картофель юкон. Я использовал оба и получил удовольствие от результатов. Для фотографий в этом посте использовался золотой картофель юкон, но на этот раз я использовал красновато-коричневый картофель.
- Магазин-заменитель купил тесто для пиццы, если хотите, вам понадобится 2 фунта его для пиццы на половинном листе.
- Если вы не хотите использовать веганский сыр, лучше отказаться от этой пиццы, поскольку обычно в ней нет сыра. Но мне нравится сливочная насыщенность, которую обеспечивает веганская моцарелла. Моя любимая комбинация с картофельной пиццей — это копченая моцарелла Miyoko’s Kitchen, но подойдет и ваш любимый жидкий веганский моцц!
Состав
Тесто для пиццы на сковороде *
- 1 1/2 стакана (370 г) воды, 90-95 ºF
- 2 чайные ложки (12 г) соли
- 1/2 чайной ложки (2 г) сухих дрожжей быстрого приготовления
- 4 стакана (500 г) хлебной муки или 00 муки
Картофельная пицца
- 1-1 1/4 фунта картофеля (юкон золотой или красновато-коричневый), очищенный
- 4 чашки горячей воды
- 1 столовая ложка соли с горкой
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенных на части
- 1/2 стакана (~ 1/3 большого) красного лука, мелко нарезанного
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сушеного розмарина, слегка измельченного между пальцами
- много свежемолотого черного перца
- сыр моцарелла веганский, нарезанный или тертый
Инструкции
Для приготовления теста для пиццы
- Смешайте воду и соль и перемешайте, чтобы соль растворилась.Добавьте дрожжи и дайте им гидратироваться пару минут, затем перемешайте, чтобы они разошлись.
- Добавьте муку и перемешайте руками. Затем, смачивая руки, чтобы тесто не прилипало, сжимайте его части большим и указательным или средним пальцами, чтобы разбить тесто на несколько сегментов. Затем зачерпните кусочки теста и осторожно потяните кусок теста вверх, а затем сложите его поверх себя. Поверните миску и повторите плавный подъем и складывайте несколько раз, пока вы не сделаете полный круг, и тесто снова не станет однородной массой.Затем повторите сегментирование и складывание еще пару раз (общее время защемления и складывания составляет около 1 минуты). Во время этого процесса в тесте начнет образовываться клейковина. Закончите сгиб и поверните тесто так, чтобы швы на сгибе были обращены к миске.
- Накройте тесто и дайте ему постоять 20 минут. Затем переложите тесто на чистый, посыпанный мукой стол и месите его около 1 минуты, пока тесто не станет слишком липким и не станет гладким.
- Слегка смажьте миску маслом и верните тесто в миску.Накройте крышкой и дайте подняться на 1 1/2 — 2 часа, затем переместите тесто в холодильник на несколько часов или до 24 часов.
- Достаньте из холодильника примерно за 1,5 часа до запекания.
Для сборки и выпекания пиццы
- Разогрейте духовку до 550 ºF или до такой степени, как ваша духовка, за 1 час до того, как вы будете готовы испечь пиццу.
- Подготовьте картофель. Используя мандолину на самом тонком огне или острый нож, нарежьте картофель супертонкими ломтиками.
- Наполните среднюю миску горячей водой и растворите в ней столовую ложку соли с горкой. Поместите тонко нарезанный картофель в миску и оставьте на 1 час или приготовьте его до 12 часов раньше и оставьте в холодильнике (переставляя, когда вода остынет до комнатной температуры). Это поможет удалить крахмал из картофеля и сделать его более хрустящим.
- Когда картофель пропитается и вы будете готовы его использовать, слейте воду и осторожно отожмите картофель рукой, чтобы удалить излишки воды.Затем, используя бумажное полотенце или чистое кухонное полотенце без ворса, положите высушенный картофель на полотенце и аккуратно сверните его, сжимая, чтобы удалить как можно больше лишней влаги.
- Переложите сушеный картофель в миску среднего размера и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, красного лука, розмарина и большого количества свежемолотого перца.
- В большую сковороду на половину листа с краями (~ 18 x 13 дюймов) налейте около 1 столовой ложки оливкового масла и размажьте ее пальцами, чтобы покрыть дно и края сковороды.
- На этом этапе тесто оставалось около 90 минут вне холодильника. Выложите тесто на сковороду и осторожно нажмите, чтобы оно растеклось, пока тесто не станет устойчивым. Дать тесту постоять 10 минут. Затем налейте примерно 1 столовую ложку поверх теста и распределите его пальцами, осторожно растягивая тесто до конца, чтобы заполнить форму.
- Посыпьте тесто измельченным чесноком, затем покройте желаемым количеством сыра.
- Разложите нарезанный картофель так, чтобы он покрыл тесто.
- Выпекайте пиццу на сковороде в течение 15 минут, затем вращайте и запекайте еще 10-15 минут, или пока картофель не станет золотистым и хрустящим, некоторые подгоревшие края останутся в порядке, а любая видимая корочка также станет золотистой. При необходимости включите духовку, чтобы жарить в течение последних 1-2 минут, чтобы верх подрумянился.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 188 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1491 мг Углеводы: 29 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 5 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Market Center — Рецепт: пицца с картофельным лионезом и сыром бри
Рецепты в Market Center
https: // www.marketcentersitka.com/Recipes/Detail/5681/Potato_Lyonnaise_Pizza_with_Brie_Cheese
Это восхитительная пицца по классическому рецепту из картофеля
Оценка клиентов: 5
1 Отзывов 0 комментариев
Выход: 6 порций
.Состав
| 2 | Столовая ложка | топленое масло* | |
| 8 | унции | Картофель Айдахо, очищенный, отварной и нарезанный ломтиками толщиной 1/8 дюйма | |
| 2 | унции | подготовленный карамелизованный лук, нарезанный кусочками размером 1/2 дюйма | |
| 8 | унции | готовое тесто для пиццы | |
| 1 | чайная ложка | оливковое масло с чесноком | |
| 1/4 | чашка | соус бешамель | |
| 2 | унции | Сыр Моцарелла, тертый или тертый | |
| 1 | унция | Шведский сыр Фонтина, тертый | |
| 3 | половинки | запеченные в духовке помидоры рома, нарезанные на кусочки 1/2 дюйма (или используйте свежие или вяленые на солнце помидоры в масле) | |
| 6 | ломтика | Сыр Бри, 3 дюйма длиной и толщиной 1/4 дюйма | |
| 1 | Столовая ложка | Сыр Пармиджано-Реджано, тертый | |
| 1 | Столовая ложка | Сыр перкорино-романо, тертый | |
| 1/2 | унция | кресс-салат | |
| 1/2 | унция | детская руккола | |
| 1 | унция | панчетта, нарезать кусочками 1/4 дюйма и приготовить до хрустящей корочки | |
| 2 | чайные ложки | оливковое масло | |
| 1/4 | чайные ложки | свежий лимонный сок | |
| Щепотка морской соли | |||
| Щепотка свежемолотого черного перца | |||
| 1 | Столовая ложка | сметана** | |
Направления:
Разогрейте духовку, желательно на дровах, до 500 градусов по Фаренгейту
Растопите масло в сотейнике, установленном на среднем или сильном огне.Добавьте ломтики картофеля в сковороду и готовьте, пока они не станут слегка коричневыми по краям. Добавьте карамелизованный лук и аккуратно перемешайте. Отставьте картофельную смесь в сторону, дайте ей остыть.
Растяните тесто для пиццы в круглую оболочку диаметром 10 дюймов. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и смажьте оливковым маслом со вкусом чеснока.
Вылейте соус бешамель в тесто, равномерно распределив его по всей поверхности. Посыпать тесто сырами моцарелла и фонтина.Выложите смесь картофеля и лука на тесто для пиццы, равномерно распределив их по всей поверхности. Посыпьте картофель кусочками жареных в духовке помидоров.
Выложите кусочки сыра Бри на пиццу в виде звезды. Посыпьте пиццу сырами пармезан и романо.
Используя лопатку для пиццы или противень с плоскими стенками, переложите пиццу на предварительно разогретый камень для пиццы в дровяной печи и выпекайте в течение 4–5 минут (5–7 минут для обычной духовки) или до тех пор, пока корочка не застынет. становятся хрустящими и золотисто-коричневыми.
Пока пицца готовится, смешайте кресс-салат, рукколу, панчетту, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Отложите в сторону.
Когда пицца готова, выньте ее из духовки и разрежьте на 4 или 6 частей. Переложите на сервировочное блюдо, равномерно сбрызните сверху сливками и украсьте пиццу водяным крессом и салатом из рукколы. Подавать немедленно.
* Осветленное масло:
— масло, из которого удалены сухие вещества молока и вода.Одним из преимуществ топленого масла является то, что у него гораздо более высокая температура дымления, поэтому вы можете готовить с ним при более высоких температурах, не подрумянивая и не подгорая. Кроме того, без сухих веществ молока топленое масло может храниться намного дольше, не прогоркнув.
Сделать очень просто. Медленно растопите масло. Дайте ему немного посидеть, чтобы он отделился. Снимите пену, которая поднимается вверх, и аккуратно слейте масло с сухих остатков молока, которые осели на дно. Из палочки (8 столовых ложек) масла получается около 6 столовых ложек топленого масла.
Другой способ — тушить сливочное масло в кастрюле до тех пор, пока смесь не разделится. После того, как вода испарится, сухие вещества молока начнут обжариваться в прозрачном масле. Когда они станут золотистыми, снимите сковороду с огня и через мелкое ситечко, выстланное влажной марлей, вылейте масло в жаропрочную емкость. Если марля влажная, весь жир пройдет через нее, в противном случае часть будет впитана тканью. Этот метод немного сложнее, но дает более четкий результат.
** Creme Fraiche:
Вы можете сделать факсимиле крем-фреш, добавив столовую ложку пахты или полстакана сметаны в чашку взбитых сливок, осторожно нагрея их до 110 F, а затем поместив в слегка прикрытую крышкой. Поставьте бутылку в теплое место и дайте ей постоять от 8 часов до нескольких дней, пока она не загустеет. Храните его в холодильнике, где он еще больше загустеет, и держите около трех недель.
В общем, крем-фреш и сметана могут использоваться как взаимозаменяемые в большинстве рецептов, но крем-фреш имеет два преимущества перед сметаной: его можно взбивать, как взбитые сливки, и он не сворачивается при кипячении.
Рецепт и фото любезно предоставлены Комиссией по картофелю Айдахо
Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.
Рецепты в Market Center
https://www.marketcentersitka.com/Recipes/Detail/5681/
Рецепт пиццы с картофельным пюре Старки
Это отличный рецепт. Когда я учился в колледже, я покупал что-то подобное в ближайшей пиццерии.Я добавляю к себе зеленый лук для дополнительной пикантности.
Боже мой! Мой друг приготовил это вчера вечером (мы делали закуски к игре), и это было потрясающе. Всем он понравился, и его так легко приготовить! Пока мы наблюдали, как она готовила это (думая, что она сошла с ума), единственное, что ей было предложено, — это купить тесто для пиццы в пиццерии, так как оно вкуснее, чем купленное в магазине. Она даже делает это обычным ужином, потому что ее муж и дети (6 и 4 лет) обожают это! И я понимаю почему!
Это было нормально, но не очень.Я надеялся, что на вкус она будет похожа на пиццу «Пьероги», которую я когда-то покупал дома, но чего-то не хватало. Я добавил сверху поджаренный лук, но кое-что еще нужно. Я попробую еще раз, когда получу рецепт начинки для вареников.
Я готовлю это, но перед тем, как положить картофель на корку, я использую соус Рагу с пармезаном и моццереллой. Хорошо, что детям это нравится.
Я ожидал, что мне это понравится, но на самом деле не понравилось. Я ожидал, что мне понадобится немного больше приправ, чем я обычно кладу в картофельное пюре и добавляю его.Но вкус все равно был для нас слишком мягким. Я попробовал добавить немного кукурузы и шпината во вторую партию (как я уже сказал, мы ожидали, что он нам понравится), но это тоже не помогло. Думаю, мне пришлось бы добавить какой-нибудь пикантный белый соус под картофельный слой или полить что-нибудь сверху, чтобы он зажегся.
Я использовал корку Боболи, смазал ее оливковым маслом и посыпал немного чесночным порошком. Я положил сверху обычное картофельное пюре. Обжарить немного лука и добавить к нему бекон.Я положила сверху сыр Монтерей Джек. Я использовал уже нагретый камень для пиццы и жарил его около 7 минут. Я думал, что это нормально, но моему ТАК понравилось. В следующий раз я не буду использовать оливковое масло — картофель будет трудно растекаться по корочке. Также я бы использовал еще немного сыра. Вероятно, сделаю еще раз по моей просьбе SO.
Это было оооочень хорошо !!! Я использовал рецепт Quick and Easy Pizza Crust с этого сайта и приготовил пиццу на гриле на улице, а не в духовке.Моей семье это понравилось!
Однажды вечером мне нужно было перекусить в последнюю минуту для карточной вечеринки, и это не могло быть проще и вкуснее! Я использовал приготовленную корочку для пиццы, пачку картофельного пюре быстрого приготовления с 4 сырами, пачку раскрошенного бекона и немного тертого сыра. Я взбил его примерно за столько же времени, сколько потребовалось на приготовление картофельного пюре быстрого приготовления. Это был хит на карточной вечеринке, особенно с моим мужем.
Я делал такую же для сына, когда он был поменьше.Я тоже использовала сладкий картофель и добавляла к нему покрошенную колбасу. Вкусный!
[РЕЦЕПТ] Пицца Сьюзан с розмарином и чесноком
Перепечатано с разрешения Perfect Pan Pizza Питером Рейнхартом, авторское право © 2019. Фотографии Джонни Отри. Опубликовано Ten Speed Press, подразделением Penguin Random House, Inc.
КАРТОФЕЛЬ С СЬЮЗАНОМ РОЗМАРИН-ЧЕСНОК
ДЕЛАЕТ ОДНУ 12 НА 17 ДЮЙМОВ ПИЦЦУ В РИМСКОМ СТИЛЕ
Эта пицца была вдохновлена жареным в духовке хрустящим гарниром, приготовленным моей женой Сьюзен.Ее картофельные дольки с розмарином и чесноком стали одной из самых востребованных сторон, когда у нас есть компания на обед. Обычно она подает их в качестве сопровождения к жареному цыпленку или стейкам, но я начал играть с рецептом (когда она не смотрела) и адаптировал ее картофель для этой пиццы в римском стиле, которая оказалась довольно красивой и вкусной. Ломтики прошутто, конечно же, необязательны и их можно не добавлять для вегетарианской версии. Гарнир из измельченной молодой капусты сделает все вкусным.Но настоящие звезды — это картофель, и как только вы научитесь его готовить, вы сможете подавать его по-разному, с пиццей или без нее.
Если вы не можете найти прошутто или не любите его, вы можете заменить его другим мясом, например панчеттой, генуэзской салями или раскрошенным беконом. Тем не менее, мясо необязательно. Если вы не используете мясо, добавьте ½ стакана тертого сыра пармезан.
Я обычно добавляю прошутто в качестве сырого гарнира после того, как пицца запечена, но вы можете добавить его в верхнюю часть пиццы одновременно с картофелем, чтобы нити в духовке стали хрустящими, как бекон.Обе версии прекрасны.
- 9 столовых ложек плюс 2 чайных ложки оливкового масла
- 28 унций (794 г) любого основного теста (страницы 27–35)
- 2 фунта воскового картофеля (например, Yukon Gold,
- Red Bliss, Blue или их комбинация)
- 8 очищенных и крупно нарезанных зубчиков чеснока
- 1 веточка свежего розмарина
- ¼ чайная ложка кошерной соли, при необходимости добавляйте больше
- Перец черный свежемолотый
- 2 стакана молодой капусты или другой детской зелени
- 1½ стакана помидоров винограда или черри, разрезанных пополам
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1½ стакана свежемороженого сыра моцарелла, проволоне или фонтина
- 3 унции тонко нарезанного прошутто, нарезанного
- 2-дюймовые спички или
- ½ стакана тертого сыра Пармезан
- По крайней мере, за 4 часа до того, как вы планируете выпекать пиццу, выстелите противень 12 на 17 дюймов пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки, а затем смажьте сковороду, включая внутренние стороны, 3 столовыми ложками оливкового масла. .С 20-минутными интервалами начинайте раскатывать тесто и делать ямочки, как показано на странице 13. После трех-четырех раундов ямочки и отдыха тесто достаточно расслабится, чтобы покрыть всю форму. В этот момент смажьте тесто 2 чайными ложками оливкового масла, слегка накройте сковороду полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться при комнатной температуре в течение 3 часов. Тесто поднимется чуть ниже края сковороды.
- Пока тесто поднимается, подготовить картофель. Разогрейте духовку до 425 ° F (с конвекцией или без нее).Смажьте противень или форму для запекания 1 столовой ложкой оливкового масла и отставьте. Если вы используете молодой картофель, вымойте его, но не очищайте от кожуры и разрежьте каждый пополам. Если вы используете более крупный картофель, разрежьте его на 4-8 дольков. Выложите картофель в миску и добавьте чеснок. Соскребите иглы розмарина со стебля и добавьте их в миску. Добавьте соль, щепотку перца и
- 3 столовые ложки масла. Резиновым шпателем перемешайте все ингредиенты, пока картофель не будет равномерно покрыт маслом и приправами.Перелейте смесь в подготовленный противень или форму для запекания и распределите ровным слоем. Жарьте на средней полке духовки 20 минут. Выньте сковороду из духовки и с помощью резиновой или пластмассовой лопатки залезьте под нее и перемешайте картофель, переворачивая столько картофеля, сколько сможете, чтобы обнажить сырые стороны. Верните форму в духовку еще на 20 минут. Выньте сковороду из духовки и повторите перемешивание и переворачивание. Снова верните их в духовку еще на 20 минут и повторяйте эту процедуру каждые 20 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым и станет хрустящим, примерно от часа до полутора.Немедленно достаньте сковороду из духовки и отставьте в сторону, чтобы она остыла.
- В большой миске перемешайте молодую капусту и помидоры с оставшимися
- 2 столовые ложки масла, лимонного сока и бальзамического уксуса. При желании добавьте соль и щепотку перца. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока вы не будете готовы собирать пиццу.
- За двадцать минут до того, как пицца будет готова к выпеканию, разогрейте духовку до 500 ° F (450 ° F для конвекции). Сверху выложите тертый сыр моцарелла (или другой).
- Выпекать на средней полке духовки 6 минут. Выньте сковороду из духовки и выложите пиццу слоем картофельной смеси. Затем поверните сковороду на 180 градусов и запекайте от 6 до 10 минут дольше, или пока картофель не станет хрустящим, а верх и корочка не станут золотисто-коричневыми.
- Переложите испеченную пиццу на плиту или на жаростойкий стол и дайте остыть в течение 2 минут. Используя смещенный шпатель или верстак, осторожно проведите им по краю, между коркой и стенкой формы, а затем выньте пиццу из формы и положите ее на разделочную доску.С помощью шумовки намажьте запеченную пиццу смесью капусты и помидоров, затем полейте ветчиной прошутто (или сыром пармезан, если мясо не используется). Подождите 2–3 минуты, чтобы зелень немного увядала, затем нарежьте ее на 3–4-дюймовые квадраты и подавайте.
