Картофельная пицца на сковороде рецепт – авторская кухня: паста и пицца. «Еда»
Картофель 1,2 кг
Пшеничная мука 300 г
Куриное яйцо 2 штуки
Соль по вкусу
Репчатый лук ½ головки
Чеснок 1 зубчик
Петрушка 1 пучок
Картофельная пицца на сковороде за 10 минут: пошаговый рецепт с фото
Едва ли не каждая вторая хозяйка иногда задумывалась о том, чтобы побаловать свою семью или гостей чем-то вкусненьким, но при этом не потратить много времени на приготовление оригинального блюда. И в таком случае непременно выручит рецепт картофельной пиццы на сковороде.
Pizzarini
Картофельная пицца на сковороде за 10 минут: пошаговый рецепт с фото
Традиционная итальянская пицца непременно готовится на тонкой дрожжевой основе, которая после термической обработки получается нежной и хрустящей. Она должна заранее замешиваться, а затем еще выпекаться в духовке. Но что делать, если совсем нет времени на создание изысканного блюда, а неожиданно нагрянувшие гости уже на пороге? В этом случае выручит картофельная закуска, обжаренная на сковороде. На нее уйдет всего лишь 10 минут, а результат получится удивительно вкусным.Рецепт приготовления пиццы из картофеля на сковороде
Данный вариант блюда, конечно же, нельзя назвать полноценной пиццей, поскольку он больше похож на драники с начинкой. Однако мало кто устоит перед аппетитной, румяной корочкой и сногсшибательным ароматом. Для основы понадобится:
- 650-700 г сырого картофеля;
- 1-2 куриных яйца;
- 2-3 ст. л. пшеничной муки;
- 1-2 ст. л. сметаны;
- 1 щепотка крупной соли;
- черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Изначально картофель нужно помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке (можно и некрупной соломкой).
- Образовавшуюся кашицу слегка отжать, а лишний сок из нее слить.
- Добавить яйцо, перец, сметану и соль. Смесь тщательно перемешать, соединить с мукой и вновь все вымешать, чтобы не было комочков.
- Налить в сковороду (диаметром примерно 26 см) 1-2 ст. л. подсолнечного масла без запаха и поставить ее на средний огонь разогреваться.
- На горячую поверхность переложить картофельную массу, выровнять ее с помощью лопатки и жарить приблизительно 7 минут до появления румяной корочки. Тем временем нужно заняться приготовлением начинки.
Стоит отметить, кисломолочный продукт, входящий в состав основы, не даст картофелю потемнеть, поэтому не нужно им пренебрегать.
Справка: если имеющиеся в доме куриные яйца не очень крупные, то лучше не скупиться и использовать сразу 2 шт., чтобы основа не распалась в процессе приготовления.
Начинка и этапы формирования блюда
Согласно давно сложившейся традиции, в качестве начинки для пиццы отлично подойдут любые понравившиеся продукты – грибы, мясо, колбаса, овощи и т. д. Для того, чтобы получить в итоге сочное блюдо, лучше всего использовать такой набор ингредиентов:
- 100 г ветчины;
- 100 г шампиньонов;
- 80 г твердого сыра;
- 100 г копченой колбасы;
- 2 ст. л. тертого пармезана;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1 щепотка прованских трав;
- перец черный по вкусу.
Дальнейший процесс приготовления:
- После того, как одна сторона картофельной лепешки приобрела румяный цвет, ее осторожно переворачивают и смазывают соусом или пастой.
- Сверху она посыпается ½ частью тертого твердого сыра, кусочками грибов, ветчиной и колбасой, нарезанными соломкой.
- Затем заготовка посыпается пармезаном, специями и оставшимся твердым сыром.
- Далее блюдо готовится еще минут 7 под закрытой крышкой.
- Готовую пиццу можно украсить листьями базилика или рубленной зеленью, после чего подавать к столу.
Справка: закуска станет еще ароматнее, если в нее добавить оливки без косточек и кусочки помидор черри.
//youtu.be/QqAmVYy-bjU
Вышеописанный способ приготовления довольно простой, оригинальный и быстрый. В итоге, за короткий период времени получается блюдо, которое можно подавать на завтрак, обед или ужин и не бояться, что от него откажутся самые капризные едоки.
Вам помогла статья?
3 раза уже помогла
Похожие рецепты
Картофельная пицца на сковороде. Пошаговый рецепт с фото
Возможно, в интернете вам уже приходилось видеть такой замечательный рецепт, как картофельная пицца на сковороде за 10 минут. Пицца, действительно, получается очень вкусной, но не настолько быстро готовится, как заявляют. Десять минут у меня ушло только на подготовку продуктов. В целом на приготовлении такой пиццы потребуется как минимум минут тридцать.
На сегодняшний день существует два рецепта картофельной пиццы – это пицца из теста с начинкой из картофеля и другой вариант – пицца на картофельной основе. Именно такую пиццу я и предлагаю вам приготовить сегодня.
Интересно, что картофельную пиццу можно приготовить из сырой картошки, так и из картофельного пюре. В первом случае картофельная пицца будет похожа по вкусу на большой жареный драник с начинкой. Во втором случае тесто будет напоминать тесто, которое используется для приготовления картофельных зраз.
Картофельная пицца на сковороде может готовиться с разной начинкой. Чаще всего используют колбасу, колбасные изделия, вареное мясо, вареную или копченую курицу, бекон, ветчину. В обязательном порядке используют какой-нибудь соус и сыр. Дополнительно в картофельную пиццу можно добавить свежие, жареные или консервированные грибы, сладкий перец, кукурузу, помидоры, оливки или маслины.
Сегодня я хочу показать вам пошагово, как готовится пицца картофельная на сковороде пошагово с фото. В качестве начинки я предлагаю использовать копченую колбасу, помидоры и твердый сыр – в общем, классический набор для пиццы.
Ингредиенты для основы пиццы:
- Картошка — 4 шт.,
- Специи — по вкусу,
- Лук — 1 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Мука — 3-4 ст. ложки,
- Соль — по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
- Колбаса копченая — 200 гр.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Помидоры — 2 шт.,
- Кетчуп — 50-70 мл.,
- Майонез — 40-50 мл.,
- Укроп — пару веточек,
- Растительное масло для жарки пиццы
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление картофельной пиццы. Картофель очистите, и залейте водой. Тонкими дольками нарежьте помидоры.
С копченой колбасы снимите пленку. Нарежьте ее кружочками.
Начинаем готовить картофельную основу для пиццы. На крупной терке натрите картофель.
Луковицу очистите, и натрите ее на мелкой терке. Добавьте луковое пюре в миску с тертой картошкой.
Вбейте два яйца для вязкости картофельной массы.
Посолите. Всыпьте по вкусу специи. Так как в нашей семье любят специи, их я добавляю в блюда в большом количестве.
Массу для картофельной пиццы перемешайте.
Добавьте просеянную пшеничную муку.
Вымешайте вилкой массу еще раз до однородной консистенции.
Для жарки пиццы подготовьте сковороду с толстым дном. Налейте в нее растительное масло. Прогрейте ее на плите. Как только масло станет горячим, выложите на нее картофельную массу.
Жарьте картофельную лепешку на небольшом огне около 3 минут. Как только вы увидите, что низ ее стал золотистым, с помощью широкой лопатки переверните ее дном вверх. Делать это необходимо очень осторожно, чтобы не повредить целостность основы для пиццы.
Когда будете выкладывать начинку сковороду лучше всего снять с огня. Смажьте основу пиццы кетчупом, соусом для пиццы или же томатным соусом.
Разложите на ее поверхности кусочки колбасы.
Сверху на колбасу положите помидоры.
Смажьте майонезом. Майонез у меня домашний. Так как он хранился у меня в банке, наносила его чайной ложкой. Если у вас магазинный майонез из пакета, то полейте им пиццу в виде сеточки.
Осталось натереть твердый сыр на средней терке
и посыпать им пиццу.
Поставьте сковороду с картофельной пиццей на плиту. Накройте крышкой. На медленном огне запекайте пиццу на картофельной основе еще 5 минут. В готовой пицце сыр должен расплавиться, помидоры пустить сок, а колбаса как следует прогреться и стать горячей.
Готовую картофельную пиццу жареную на сковороде с колбасой и сыром необходимо осторожно переложить на плоскую тарелку. Нарежьте ее на кусочки. Подавайте горячей сразу же. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофельной пиццы на сковороде вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и пиццу на сковороде за 10 минут на кефире.
Картофельная пицца на сковороде. Фото👌 Картофельная пицца в сковороде, рецепты с фото
Кулинарные телевизионные передачи я смотрю очень часто, так как там можно подсмотреть не только интересные приемы в приготовлении, но и записать новые рецепты. Не все из них я уже опробовала, но той частью блюд, которые я подсмотрела и попробовала приготовить на своей кухне, я поделилась с вами. Обещаю и дальше делиться новинками в кулинарии.Для начала мне понравилось то, что пиццу можно приготовить в сковороде. Кроме того, используется картофельное тесто для приготовления, что очень удобно, быстро и вкусно.
Чтобы приготовить картофельную пиццу в сковороде, необходимы такие продукты для теста:
3-4 картофелины
соль и перчик по вкусу
3 ст.л. растительного масла для жарки
Для начинки:
— 2-3 ст.л. майонеза (или сметаны)
— 2-3 ст.л. томатного соуса
— 100 г любой колбасы
— несколько листиков шпината (по желанию)
— 100 г твердого сыра
Время приготовления картофельной пиццы: 30 минут (и не больше)
Сложность:легко
Краткая версия приготовления:
Натрите картофель на крупной терке.
Добавьте яйца, муку. Посолите и перемешайте.
Положите “тесто” на разогретую сковороду и обжарьте с накрытой крышкой.
Тем временем нарежьте колбасу.
Когда низ подрумянился, переверните лепешку, смажьте майонезом или сметаной.
Выложите томатный соус, колбаску, листья шпината.
Посыпьте сыром. Готовьте на медленном огне.
Очищаем картофель и промываем его.
Трем картофель на крупной терке.
Добавляем яйца.
Добавляем муку, соль и перчик. Перемешиваем.
Выкладываем картофельное тесто на поверхность горячей сковороды, смазанной растительным маслом. Накрываем крышкой и жарим на огне меньше среднего до румяности.
Тем временем нарезаем колбаску тонкими ломтиками.
Как только низ зарумянился, переворачиваем наше лепешку.
Смазываем ее майонезом или сметаной.
Добавляем томатный соус.
Теперь добавляем колбаску
и несколько листиков шпината для цвета и витаминчиков.
Посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и на медленном огне доводим пиццу до готовности.
Другая сторона пиццы тоже должна зарумяниться.
Подаем пиццу в теплом виде.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Домашняя картофельная пицца на сковородке – рецепт с фото
Домашняя картофельная пицца на сковородке – рецепт с фотоСайт любителей картофеля
21 ноября 2015
Необычная пицца на картофельной основе, для которой не требуется тесто. Его заменит перетертая картошка (примерно как на драники). Благодаря этому хитрому трюку приготовление на сковородке занимает всего лишь около 30-ти минут. По вкусу картофельная пицца не уступает классическому варианту на муке.
Состав начинки ориентировочный, можно использовать дополнительные ингредиенты или убрать существующие, например, грибы. Главное правильно сделать основу, чтобы она была твердой, но не пережаренной.
Ингредиенты:
- картошка – 8 штук;
- грибы – 100 грамм;
- колбаса (любая) – 100 грамм;
- куриное яйцо – 1 штука;
- твердый сыр – 50 грамм;
- помидоры – 2 штуки;
- репчатый лук – 1 штука;
- кетчуп – 3 столовые ложки;
- майонез – 4 столовые ложки;
- соль, специи, зелень – по вкусу;
- растительное масло – 3 столовые ложки.
Рецепт картофельной пиццы
1. Натереть сыр на мелкой терке. Нарезать колбасу, помидоры, грибы, лук. Форма и размер кусочков не имеют значения.
2. Натереть картофель на крупной терке. Добавить соль, перец, специи. Выбить яйцо. Перемешивать до состояния однородной массы.
3. Разогреть сковородку с растительным маслом. Равномерным слоем по поверхности выложить основу.
4. Жарить картофельное тесто на слабом огне с закрытой крышкой до золотистого цвета, затем аккуратно перевернуть на другую сторону.
5. Смазать основу кетчупом. Выложить колбасу, грибы, помидоры и лук. Добавить майонез, сверху посыпать тертым сыром и зеленью.
6. Накрыть крышкой. Жарить на слабом огне 8-10 минут до расплавления сыра.
7. Аккуратно переложить пиццу из картофеля на тарелку. Порезать кусочками и подать горячей.
Автор статьи:бывший шеф-повар, переквалифицировавшийся в домохозяйку
Статьи по теме:
Copyright © «КартоФан» — сайт о картошке.
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.
вверх
Ошибка в тексте или рецепте? Выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter
Картофельная пицца на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Картофельная пицца на сковороде — интересное блюдо, напоминающее белорусские драники, только с начинкой. Вместо теста здесь используется тертый картофель. Такая пицца получается очень сочной, вкусной и аппетитной.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 150 ккал
- Калорий на порцию: 389 ккал
- Калорий всего блюда: 1944 ккал
- Белки: 83.9
- Жиры: 175.8
- Углеводы: 67.4
- Сыр твердый
200г.
- Мясо отварное
200г.
3ст. л.
- Укроп измельченный
1,5ст. л.
- Масло растительное
для жарки
- Специи
по вкусу
Как приготовить Картофельная пицца на сковороде — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Картофель трем на крупной терке. Добавляем сметану, яйцо, рубленый укроп и соль со специями. Тщательно все перемешиваем.
3Сковороду смазываем маслом и выкладываем картофельную массу, равномерно распределяем и слегка придавливаем. Обжариваем в течение 15 минут.
4Основу смазываем томатной пастой и посыпаем небольшим количеством тертого сыра. Затем выкладываем нарезанные кусочками помидоры и разделенное на волокна отварное мясо. Посыпаем сверху оставшимся тертым сыром и готовим под крышкой в течение 25 минут на среднем огне.
5картофельная пицца готова. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Картофельная пицца — 8 фото-рецептов в духовке, на сковороде
Быстрая и вкусная картофельная пицца без теста — рецепты с грибами, овощами, колбасой. Скорее выбирайте любимый!
Рецепт 1, пошаговый: картофельная пицца в духовке
- Картофель — 400 г
- Помидор — 300 г
- Колбаса (вареная) — 200 г
- Сыр твердый — 300 г
- Перец болгарский — 0.5 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко — 150 мл
Всё очень быстро и просто.
Берём картофель, моем, чистим, нарезаем кружочками (толщиной около 3-4 миллиметров), выкладываем одним слоем на застеленный пекарской бумагой противень. Посыпаем приправами (я посыпала чёрным молотым перцем) и отправляем на 20 минут в разогретую до 180С духовку.
Пока картошка печётся, готовим начинку. Колбасу и болгарский перец нарезаем кубиками, помидорки — тонко кружочками, сыр натираем на тёрке.
Теперь делаем заливку. в мисочке смешиваем яйца и молоко. Ну вот, приготовили это всё, как раз и картошечка наша подзапеклась, достаём противень и
как обычно — слой колбаски, перчик,
помидорки, заливаем заливкой и отправляем в духовку на полчаса, опять же при 180С. Противень лучше ставить повыше, а то картошка с заливкой приготовятся быстро, а помидорки не успеют «схватиться».
Как полчасика прошли, достаём, посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку ещё минуты на три, до расплавления сыра.
Я ещё сверху сыра посыпала молотым перчиком для пущей остроты.
Всё!!! Готово!!!
Рецепт 2: пицца из картофельного пюре (пошаговые фото)
- Картофельное пюре — 300 г
- Мука — 2-3 ст. ложки
- Яйца — 1 шт.
- Куриное филе отварное — 70 г
- Колбаса копченая — 35 г
- Помидор — 0,5 шт.
- Сыр — 150 г
- Кетчуп — 50 г
- Базилик — 1 ч. ложка
Включить духовку и разогреть ее до температуры 200 градусов. В пюре вбить яйцо. Перемешать.
Добавить муку и перец. Перемешать. При необходимости подсолить.
Подготовленное тесто выложить на фольгу, пергаментную бумагу или силиконовую подложку. Можно сделать один большой или несколько порционных коржей. Разровнять и сформировать корж толщиной 1-1-5 см, запекать примерно 15 минут (корж должен слегка подсушиться).
Пока корж готовится, подготовить остальные продукты. Куриное филе нарезать соломкой.
Помидор нарезать тонкими ломтиками.
Колбасу нарезать тонкой соломкой.
Сыр натереть.
Картофельный корж намазать кетчупом.
Выложить кусочки филе.
Посыпать половиной порции сыра.
Выложить колбасу.
А сверху — помидоры.
Посыпать картофельную запеканку оставшимся сыром и базиликом.
Запекать в духовке 25-30 минут. Затем чуть остудить картофельную запеканку в духовке.
Помните, что это все-таки запеканка, а не пицца — картофельная основа не прочная, так что перекладывайте порции на тарелки аккуратно.
Рецепт 3: пицца из картофеля на сковороде (с фото)
Ароматная, хрустящая пицца, которую можно очень быстро приготовить. Я даже не успела её целиком сфотографировать, как моментально исчезла со стола.Советую попробовать.
- Картофель сырой очищенный 350 г
- Чеснок 3-4 зуб.
- Мука 1 ст. лож.
- Соль, перец по вкусу по вкусу
- Сметана 1,5 ст. лож.
- Горчица зернистая 0,5 ч. лож.
- Копчёная колбаса 150 г
- Лук 1 шт.
- Перец болгарский 0,5 шт.
- Помидоры черри 100 г
- Сыр твёрдый 100 г
- Шампиньоны 5 шт.
- Томатный соус 2 ст. лож
Нарезаем полукольцами лук и слегка обжариваем.
К луку добавляем порезанные шампиньоны.
Колбасу нарезаем брусочками и отправляем в сковороду к остальным продуктам.
А также добавляем болгарский перец и всё вместе жарим до готовности.
На тёрке с крупными отверстиями трём картофель. К нему яйца, муку и соль.
Размешиваем и жарим на сковороде 21-22 см диаметром блин.Переворачиваем и смазываем его сметаной, горчицей и томатным соусом.
Выкладываем начинку, сверху помидоры черри.
Затираем сыром.
Закрываем крышкой, ставим на газ и доводим до расплавления сыра.
Подаём только горячей.
Рецепт 4: картофельная пицца с овощами и сыром
Пицца бывает разная, а сегодня я приготовлю картофельную пиццу с овощами. Это сытное блюдо подойдёт для семейного обеда или ужина. В ход пойдут свежие осенние овощи. Почему бы и нет? Вот именно, да! Такую пиццу стоит попробовать, подавать её лучше горячей, в холодном виде она не так хороша. Безусловно это блюдо понравится любителям картофеля.
- Капуста цветная 300 г
- Картофель 600 г
- Куркума 0.5 ч. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
- Масло сливочное 70 г
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) 2 шт.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Помидоры 1 шт.
- Соль 1 щепотка
- Сыр твёрдый 100 г
- Яйца куриные 1 шт.
Потребуются свежие овощи: картофель, помидоры, цветная капуста, лук, перец сладкий; мука, сыр, яйцо, соль, масло подсолнечное.
Картофель почистить и поставить варить до готовности.
Когда картофель сварится, воду слить. Приготовить пюре. Поставить остывать.
Цветную капусту разобрать на соцветия и бланшировать в кипятке. Добавить немного куркумы в воду.
Обжарить на растительном масле лук и болгарский перец.
Когда картофель остыл, добавить масло сливочное, муку и яйцо. Замесить мягкое тесто. Тесто будет липнуть. Просто смачивайте руки.
Тесто готово.
Форму для пиццы смазать маслом и руками выложить тесто. Разровнять. Сформировать бортик.
Выложить начинку.
Помидоры нарезать кольцами и выложить сверху.
Сыр натереть на тёрке.
Присыпать пиццу сыром. Поставить выпекать в духовку на 30 минут при 180°С.
Подавайте пиццу горячей.
Рецепт 5: жареная картофельная пицца с салями
Картофельная пицца — это то блюдо, которое можно отнести к простым, быстрым рецептам. Такая пицца — «палочка-выручалочка», когда необходимо быстро приготовить вкусное и сытное блюдо. Например, когда к вам внезапно нагрянули гости, приготовить пиццу Вы сможете в считанные 30 минут. Ведь для нее не нужно готовить тесто. Основа пиццы будет состоять из картофеля.
Приготовление картофельной основы схоже с приготовлением драников. Картофель необходимо натереть на терке, добавить яйца, муку и специи по вкусу. Отличие состоит в том, что драники жарятся небольшими лепешками, а для пиццы это будет одна большая лепешка — основа. Начинка для пиццы вполне привычная и стандартная: салями, томаты, сыр, майонез. Вообще, для начинки такой пиццы сгодится все, что есть в холодильнике. Это может быть отварное мясо птицы, свинины или говядины, ветчина, жареные или маринованные шампиньоны, отварные яйца и прочие продукты.
Готовить пиццу будем на плите на сковороде.
для основы:
- картофель – 5 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- соль, молотый перец черный — по вкусу;
для начинки:
- салями — 400 гр.;
- томаты — 2-3 шт.;
- сыр твердый — 100 гр.;
- кетчуп — 2-3 ст. ложки;
- майонез;
- растительное масло — для жарки;
Время приготовления: 30 минут.
Для этой пиццы на сковороде необходимо заранее приготовить все ингредиенты, как начинку, так и основу. Начнем с начинки. Салями нарежьте тонкими кольцами.
Также кольцами нарежьте томаты.
Сыр натрите на терке.
Теперь приступим к основе. Картофель очистите и натрите на крупной терке.
Добавьте к нему муку, соль, перец и вбейте яйцо.
Тщательно все перемешайте.
Раскалите сковороду с растительным маслом. Выложите в нее картофельную массу и равномерно распределите ее по всей поверхности сковороды.
Жарьте основу для картофельной пиццы на небольшом огне под закрытой крышкой до золотистого цвета. Затем аккуратно переверните основу на другую сторону.
Быстро смажьте подрумянившуюся сторону кетчупом и выложите сверху салями.
Затем положите томаты. Немного их посолите.
Смажьте томаты майонезом. Сверху посыпьте тертым сыром.
Накройте сковороду крышкой и готовьте картофельную пиццу на небольшом огне до готовности, около 10 минут. За это время основа подрумянится, дойдет до готовности начинка и расплавится сыр.
Аккуратно переложите пиццу на блюдо и разделите на порционные куски. Подавайте пиццу горячей.
Приятного аппетита!
Рецепт 6: картофельная пицца за 10 минут на сковороде
Пицца из картошки – это нечто среднее между собственно пиццей и дерунами. Ее основа действительно очень похожа на большой драник, что только добавляет блюду яркости и самобытности. Готовится картофельная пицца всего за 10 минут, на самой обычной сковороде, а получается сытной, вкусной и аппетитной. Приготовьте ее, воспользовавшись этим пошаговым рецептом с фото, для ваших домашних на завтрак, и они будут в полном восторге, вот увидите!
Ингредиенты на сковороду диаметром 22 см:
- 2 шт картофеля среднего размера;
- 1 куриное яйцо;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 2-3 столовые ложки томатного соуса или кетчупа;
- 1 сосиска;
- 50 г копченой колбасы;
- 1 помидор небольшой;
- 50 г твердого сыра;
- соль, черный молотый перец, прованские травы;
- 1-2 столовые ложки растительного масла – для жарки.
Картофель промываем и очищаем от кожуры. Ополаскиваем картофель и натираем на крупной терке.
Сразу же добавляем сметану и перемешиваем – она не даст картофелю потемнеть.
Добавляем яйцо, соль, перец, перемешиваем.
Теперь черед муки.
Картофельную массу тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем картофельную массу и разравниваем ее по всей сковороде (получается слой толщиной 1-1,5 см).
Накрываем сковороду крышкой и жарим на небольшом огне (чуть выше минимального) в течение 10 минут. За это время нижняя сторона картофеля схватится, станет золотистого цвета.
Затем аккуратно переворачиваем картофельный «блин».
Пока готовится картофельная основа для пиццы, займемся начинкой. С сосиски и колбасы снимаем оболочку и нарезаем кружочками. Сыр натираем на крупную терку. Помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем колечками или дольками.
Верхнюю, поджаренную часть картофеля смазываем томатной пастой.
Выкладываем примерно половину тертого сыра, разравниваем. Затем выкладываем колбасу, сосиски и помидоры. Верх пиццы равномерно притрушиваем оставшимся сыром. Сверху немного посыпаем прованскими травами или другой приправой по вашему вкусу.
Снова прикрываем сковороду крышкой и жарим на небольшом огне еще минут 10, до полного расплавления сыра.
Готовую пиццу сразу перекладываем со сковороды на тарелку или блюдо и подаем к столу. Украшаем картофельную пиццу зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Рецепт 7: пицца из картошки с мясным фаршем
- Картофель 250 гр
- Мука цельнозерновая 150 гр
- Мука пшеничная высшего сорта 100 гр
- Соль по вкусу
- Сухие дрожжи 20 гр
- Перец красный сладкий 3 шт
- Сыр сливочный 200 гр
- Фарш говяжий 200 гр
- Перец черный молотый по вкусу
- Молотая паприка по вкусу
- Орегано сушеный по вкусу
- Томатная паста 4 ст.л
Для приготовления нам нужно: картофель, мука пшеничная и цельнозерновая, соль, перец, паприка, дрожжи сухие, сладкий перец, сливочный сыр, говяжий фарш, орегано и томатная паста.
Отвариваем картофель и охлаждаем его.
Очищаем его от кожуры и пропускаем через пресс для пюре.
Добавляем к картофелю муку двух типов, соль. Все смешиваем. Добавляем дрожжи.
Заливаем водой и перемешиваем миксером для теста. готовому тесту даем настояться минут 20.
Пока поднимается тесто, нарезаем перцы, смешиваем в миске сливочный сыр и томатную пасту.
На пергамент выкладываем тесто и раскатываем его. Затем помещаем на противень и распределяем по всей поверхностности.
Размазываем смесь из сыра и томатной пасты по тесту, сверху выкладываем перчики, и фарш. Добавляем соль, перец, паприку и орегано.
Выпекаем пиццу при 220 градусах минут 20-25. Затем разрезаем на части и подаем к столу.
Рецепт 8: быстрая картофельная пицца (пошагово)
Пицца прочно завоевала наши сердца как быстрый перекус. Однако многие стараются избегать ее из-за мучной основы. Предлагаем вашему вниманию пиццу на основе картофеля! Это не только очень вкусно, это еще и полезно. И к тому же очень быстро (всего 10 минут) и просто в приготовлении. Картофельная пицца неизменно получается аппетитной и сытной.
В качестве начинки о нашему рецепту с фото можно взять все, что угодно: колбасу, остатки мяса, половинку перца, помидор. Даже жесткая часть кочана пекинской капусты пойдет в ход, если предварительно замариновать ее в лимонном соке или ложке уксуса. Если снять с помидора кожицу, то его мякоть становится очень нежной и сочной.
Время приготовления: 20 минут. Выходит 6 порций.
- картофель сырой – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1 ст. ложка с горкой;
- колбаса (или ветчина, грудинка) – 250 г.;
- грибы – 150 г.;
- маслины без косточки – 10 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- кетчуп – 3 ст. ложки;
- майонез – 1-2 ст. ложки;
- сыр – 50-60 г.;
- петрушка – 3-4 веточки;
- базилик – 1 веточка;
- соль – щепотка;
- молотый черный перец – щепотка;
- масло растительное – 30 мл.
Очищенный картофель натрите на мелкой терке. Сложите в глубокую чашу и оставьте на 10 минут. Выделится жидкость, которую лучше слить.
Вбейте в чашу яйцо, добавьте соль, перец и муку. Замешайте однородное тесто. При желании можно использовать смесь сухих трав («прованские», «для картофеля»).
Разогрейте сковороду диаметром 23-26 см. На горячую поверхность налейте масла и выложите картофельное тесто. Накройте крышкой и жарьте 4-5 минут на одной стороне.
Переверните на вторую сторону картофельную пиццу. Смажьте поверхность кетчупом, майонезом. Маслины порежьте на кружочки и разложите на поверхности. Колбасу порежьте тонкими кружочками или соломкой (в зависимости от толщины колбасы и ее плотности), разложите поверх маслин.
Кусочек сыра потрите на мелкой терке и разложите сырную стружку следующим слоем. Помидор надрежьте крест-накрест и погрузите в кипяток на 1 минуту.
Достаньте и снимите кожицу. Нарежьте очищенный томат тонкими кружочками и разместите поверх сыра. Накройте пиццу крышкой и на медленном огне подержите 3-4 минуты.
Готовую пиццу посыпьте измельченной зеленью и дайте «отдохнуть» несколько минут. При подаче порежьте на сектора, как обычную пиццу. Приятного аппетита!
ВИДЕО
На видео пошаговые рецепты, как сделать картофельную пиццу в домашних условиях:
Источники: https://www. povarenok.ru, https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com, https://webspoon.ru, https://namenu.ru, https://ej-ka.net, https://tvoirecepty.ru, https://vcusnyatina.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruПицца на сковороде с картофелем, луком и розмарином (веганский) Рецепт
Тесто разделить на два равных шарика. Налейте 2 столовые ложки масла на дно каждой из двух 10-дюймовых чугунных сковородок или круглых форм для выпечки. Поместите по 1 шарику теста в каждую сковороду и переверните, чтобы он равномерно покрылся маслом. Плоской ладонью прижмите тесто к сковороде, слегка придавив его и распределив маслом по всему дну и краям сковороды. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте тесту постоять при комнатной температуре в течение двух часов.По истечении первого часа установите решетку духовки в нижнее среднее положение и разогрейте духовку до 550 ° F.
Пока тесто поднимается, сделайте пюре. Очистите и нарежьте 1 картофель крупными кубиками и залейте подсоленной водой в средней кастрюле. Варить до готовности, около 15 минут. Слейте воду и протолкните картофель через смачивающее устройство, вернувшись в пустую кастрюлю. Добавьте две столовые ложки оливкового масла первого отжима, приправьте солью и перцем и перемешайте деревянной ложкой до однородности. Отставьте картофельное пюре в сторону.
Тем временем нарежьте оставшиеся два картофеля на ломтики толщиной 1/8 дюйма, используя нож для резки мандолины, если это необходимо. Переложите ломтики в большую миску, наполненную водой. Когда весь картофель будет нарезан, слейте воду и промойте, затем осторожно высушите ломтики в машине для салата или бумажными полотенцами. Вернитесь в миску, добавьте лук, оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, оливкового масла и розмарина, приправьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть и отложить.
После того, как тесто поднимется в течение двух часов, оно должно заполнять форму по большей части до краев.Кончиками пальцев нажимайте на него, пока он не заполнит все углы, лопая все появляющиеся большие пузыри. Поднимите один край теста, чтобы из него вышли пузырьки воздуха, и повторите, перемещая тесто до тех пор, пока под ним не останется пузырьков воздуха и тесто не распределится равномерно по сковороде.
Выложите ломтики картофеля поверх пиццы, дайте кусочкам лука прилипнуть к ним и покройте их черепицей, чтобы получился красивый узор. Добавьте оставшиеся ломтики лука, розмарин и масло поверх пиццы.Небольшой ложкой добавьте картофельное пюре в пиццу в 2,5-сантиметровых ложках.
Выпекайте, пока картофель не подрумянится по краям, картофельное пюре не станет хрустящим и подрумянится, а дно пиццы не станет золотисто-коричневым, примерно 15 минут. Достаньте из духовки и сразу подавайте.
Специальное оборудование
10-дюймовые чугунные сковороды или формы для выпечки
Этот рецепт встречается в
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
загруженных пиццы с запеченным картофелем — популярна в Коннектикуте и теперь ваша кухня!
Поделиться — это забота!
Пицца с запеченным картофелем — это сочетание лучших мировых вкусов — картофеля, сыра и бекона! Кроме того, вам понравится эта хрустящая пицца на глубоком блюде , потому что она сделана в чугунной сковороде!
Я не люблю ничего больше, чем сесть за большую пиццу.к. сам.
То есть, если нужно, поделюсь, но я большой любитель пиццы.
Особенно когда загружается пицца с запеченной картофельной пиццей!
Для этой пиццы вместо более тонкой корочки я приготовил глубокое блюдо в чугунной сковороде.
Обладает невероятно хрустящей корочкой, которая идеально сочетается со всеми вкусами запеченного картофеля с начинкой.
Поверьте, если вы любите печеный картофель и все восхитительные начинки, то на этой пицце ваше имя написано повсюду. Он сливочный, соленый, с большим количеством плавленого сыра.
Картофельная пицца в моде в Коннектикуте, но теперь вы можете приготовить ее дома за половину стоимости!
Какой картофель лучше всего использовать для пиццы?
Мои личные фавориты — это тонко нарезанный красный картофель или желтый / золотой картофель.
Они обычно хорошо держат форму и хорошо держатся на пицце.
Однако я думаю, что вы могли бы легко использовать сладкий картофель вместо белого картофеля, если вы не фанат.
Я не использовал красновато-коричневый в этом рецепте, но думаю, что они слишком велики для этой пиццы. Вам нужны раунды меньшего размера, чтобы получить картофельный вкус, но равномерно распределить по кусочкам.
Любите эту пиццу с запеченным картофелем?
Попробуйте еще несколько моих вкусных рецептов пиццы!
Состав
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 фунт теста для пиццы, комнатной температуры
- 4 маленькие красные картофелины, отварные и нарезанные
- 6 унций сметаны
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки итальянской приправы
- 6 полосок бекона, нарезанного кубиками
- 1-1 / 2 стакана острого сыра чеддер
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука, только зеленые части
Инструкции
- Добавьте оливковое масло в 12-дюймовую чугунную сковороду и поместите в нее тесто.
- Кончиками пальцев разложите тесто как можно ближе к краю. Он немного сжимается, но между тестом и сковородой должно оставаться не более 1/2 пространства.
- В небольшую кастрюлю добавить картофель и залить холодной водой.
- Готовить до тех пор, пока не станет мягким.
- Слейте воду и дайте остыть.
- После охлаждения нарезать ломтиками 1/4 дюйма.
- В небольшую сковороду добавьте нарезанный кубиками бекон и готовьте, пока он не станет слегка хрустящим. Не получайте полностью хрустящую корочку, потому что она также будет готовиться в духовке.Слейте бекон на бумажном полотенце.
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- В небольшой миске смешайте сметану, чесночный порошок, черный перец и итальянскую приправу, отложите.
- Намажьте тесто смесью сметаны, чтобы получилась корочка размером 1/2 дюйма.
- Сверху выложите 1 стакан сыра, нарезанный картофель и бекон. Сверху выложите оставшиеся 1/2 стакана сыра.
- Выпекать около 15-18 минут, пока тесто полностью не приготовится, а верхняя часть не расплавится и не подрумянится. Вы можете проверить степень готовности теста, слегка приподняв нижнюю часть пиццы из формы с помощью лопатки.Нижняя сторона корочки будет темно-золотисто-коричневого цвета.
- После полного приготовления выньте из духовки, посыпьте зеленым луком и оставьте на 5 минут, прежде чем вынуть пиццу из формы.
Банкноты
Если вы решите сделать эту пиццу на тонком тесте большего размера, увеличьте сметану до 8 унций и не используйте оливковое масло с тестом.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 1164 Всего жиров: 72 г Насыщенные жиры: 31 г Транс-жиры: 2 г Ненасыщенные жиры: 33 г Холестерин: 154 мг Натрий: 1459 мг Углеводы: 84 г Волокно: 5 г Сахар: 6 г Белки: 45 г
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости. Информация о питании может отличаться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питательных веществах используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram, используя хэштег #nutmegnanny
Настоящая итальянская картофельная пицца (Pizza con Patate) с желтым картофелем Idaho®
Настоящая итальянская картофельная пицца — одна из самых удивительно вкусных пицц, которые я когда-либо пробовал.Вы когда-нибудь ели картофельную пиццу? Если нет, не ждите больше!
Я знаю, о чем вы думаете … углеводы на углеводах, верно? Что ж, итальянцы когда-нибудь ошибались, когда дело касалось еды?
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Странная начинка для пиццы?
Я попрошу вас поверить мне в этом, потому что я испытал такое же волнение, когда впервые увидел картофельную пиццу в Италии. Выглядело это так «мля» и скучно, что меня это не соблазнило.И это несмотря на то, что я большой поклонник картофеля. Меня гораздо больше интересовала традиционная пицца с томатной начинкой, но я не знала, что действительно упускаю одно из лучших творений Италии.
Раскрытие информации: Комиссия по картофелю Айдахо выплатила мне компенсацию за эту должность, и, как всегда, все мнения являются исключительно моими.
На самом деле я не помню, когда впервые попробовал картофельную пиццу, но знаю, что это было, когда я был в Риме, вероятно, когда мне было 19 или 20 лет.Это действительно открыло глаза. Я больше не мог просто судить о вкусе чего-либо просто потому, что знал, как разные ингредиенты вкусы по отдельности!
Пицца с картошкой обладает потрясающим вкусом. Я не преувеличиваю, когда говорю вам, что вы, скорее всего, будете шокированы его вкусом. Как всегда, главное — качество ингредиентов. Вы не получите такого восхитительного вкуса, если будете использовать неправильный картофель или недорогое оливковое масло. Как я всегда говорю, вам действительно нужно использовать ингредиенты высшего качества, тем более, когда их мало, как, например, в этой пицце.
Я использую оливковое масло высшего качества первого холодного отжима, морскую соль и желтый (или золотой) картофель Idaho®. Это действительно тот вид воскового картофеля, который необходим для того, чтобы эта пицца получилась правильно. Используйте ингредиенты самого высокого качества, и вы получите пиццу с потрясающим вкусом.
Большинство итальянских пицц не вредны для здоровья!
Также помните, что этот тип пиццы на самом деле очень здоровая и питательная пицца ~
-без сахара -без гидрогенизированных масел -только здоровый жир (оливковое масло первого отжима) -без обработки, химикатов и консервантов
тесто с начинкой — без молока и холестерина (если не используется сыр) — все преимущества для здоровья
картофель — вегетарианский — веганский (если не используется сыр) — запеченный, а не жареный картофель
И домашняя пицца с томатным соусом разве Тоже нездорово!
На самом деле, когда вы будете готовить пиццу по-итальянски, многое изменится. Например, знаете ли вы, что никогда не следует использовать томатную пасту или готовить соус для пиццы! Узнайте, как приготовить правильный соус для пиццы.
Настоящая итальянская картофельная пицца (Pizza con Patate)
с желтым картофелем Idaho®
рецепт Кристины Конте Полный рецепт для печати ниже
Картофельные пиццы традиционно готовят в прямоугольных противнях, но вы можете использовать любую форму, которая вам нравится . Слегка смажьте сковороду примерно столовой ложкой оливкового масла первого холодного отжима.
Ищите этот логотип, чтобы быть уверенным, что покупаете картофель высшего качества.Приготовьте тесто
Сформируйте тесто по форме вашей сковороды, затем поместите на нее тесто. Сбрызните столовую ложку или более оливкового масла первого холодного отжима и равномерно нанесите его на поверхность. Оставьте на несколько минут в защищенном от сквозняков месте, пока будете готовить картофель.
Разогрейте духовку на этом этапе до 500˚F (260˚C) или до самой высокой температуры, которую вы можете установить в духовке. Не используйте , а не конвекцию.
Подготовьте картофель
Используя нож для резки мандолины или кухонный комбайн, нарежьте мытый и высушенный желтый картофель Айдахо © (не очищайте его от кожуры) очень тонкими ломтиками и поместите в миску.Мне нравится мой нож для резки мандолин OXO.
Очень важно, чтобы ломтики были тонкими и однородными, поэтому для этого отлично подойдет нож для резки мандолины или кухонный комбайн.Добавьте достаточно оливкового масла первого холодного отжима, чтобы покрыть каждый ломтик (2-3 столовые ложки), затем слегка посолите. Руками перемешайте картофель, чтобы он был равномерно покрыт маслом и солью.
Необязательно: иногда на этом этапе добавляют сыр моцарелла, но если вы это делаете, делайте это экономно. Я не добавляла сыр.
Сверху выложите картофель.
Начните выкладывать ломтики картофеля на тесто для пиццы на сковороде, слегка перекрывая ломтики, пока не будет покрыто все тесто. В отличие от традиционной томатной пиццы, здесь не нужно оставлять края. Я сделал это ради фотографий, иначе пицца выглядела бы просто как ломтики картофеля, но я бы рекомендовал пройти до самого края и объясню, почему, ниже).
Сбрызните еще 1 чайной ложкой оливкового масла первого холодного отжима. Осторожно и равномерно распределите по картофелю кончиками пальцев или кистью.
По желанию: при желании посыпать свежим розмарином (я добавила розмарин в половину пиццы).
Выпекать пиццу с картофелем
Положите пиццу на пол духовки или, если вы не можете использовать дно, поставьте ее на нижнюю решетку на 4 минуты. Через 4 минуты переместите пиццу на среднюю полку духовки. Выпекайте еще 8-11 минут или пока картофель не подрумянится.
При желании переведите духовку в режим жарки (гриля) и поместите пиццу на верхнюю решетку, чтобы картофель стал немного более коричневым и хрустящим. По этой причине лучше всего класть картофель до самого края теста и не оставлять открытой корочки.
Если вы сделаете это, вам не придется беспокоиться о подгорании корки, пока вы нарезаете картофель хрустящей корочкой.
Достаньте картофельную пиццу из духовки и нарежьте ломтиками; подавать горячим, теплым или холодным. Эта пицца очень хорошо разогревается, просто поместите ее обратно на противень в духовку с температурой 400˚F (205˚C) примерно на 4 минуты.
Эта пицца такая вкусная, что даже не захочется думать о том, что вы пропустили все эти годы!
Помните, я спросил, неправильно ли итальянцы когда-нибудь подбирали еду? Что ж, если люди, ответственные за создание всего этого, также изобрели картофельную пиццу, нужно ли мне говорить что-то еще?
Приятного аппетита!
Пожалуйста, не позволяйте длине инструкций запугать вас, потому что половина текста — это мои советы, рекомендации и / или дополнительные действия.
Не пропустите ни одной публикации! Подпишитесь на мою БЕСПЛАТНУЮ подписку ниже.
Настоящая итальянская картофельная пицца (Pizza con Patate) с желтым картофелем Idaho®
Урожайность: 1 большая пицца
Время подготовки: 12 часов
Время выпекания: 14 минут
Общее время: 12 часов 14 минут
Тонко нарезанный картофель запекается на легком тесте для пиццы, чтобы создать невообразимо вкусную и уникальную пиццу, очень популярную в Италии.
Состав
- 1 фунт теста для пиццы (при приготовлении моего (поиск «любимая пицца моей матери») рецепта, запланируйте время на 12-18 часов или вы можете использовать свой собственный рецепт или хлебопечку) по этому рецепту также получится больше, чем фунт теста, поэтому будет немного остатка
- От 4 до 5 желтых картофелей Айдахо®
- 4-5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима хорошего качества (мне нравится De Cecco)
- От 1 до 1 1/2 чайной ложки кошерной или морской соли, более или менее по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу (по желанию)
- веточка свежего розмарина (по желанию)
- 6–8 унций свежей моцареллы (по желанию)
Инструкции
- Пиццу с картофелем традиционно готовят в прямоугольных формах, но вы можете использовать любую форму, которая вам нравится.Слегка смажьте сковороду примерно столовой ложкой оливкового масла первого холодного отжима.
- Сформируйте тесто по форме сковороды, затем поместите на него тесто, сбрызните примерно столовую ложку или более оливковым маслом первого холодного отжима и равномерно нанесите его на поверхность, затем поставьте на несколько минут в защищенное от сквозняков место. пока вы готовите картофель.
- Разогрейте духовку на этом этапе до 500˚F (260˚C) или до самой высокой температуры, которую можно установить в духовке. Не используйте конвекцию.
- Используя нож для резки мандолины или кухонный комбайн, нарежьте мытый и высушенный желтый картофель Айдахо © (не очищайте его от кожуры) очень тонкими ломтиками и поместите в миску.
- Добавьте достаточно оливкового масла первого холодного отжима, чтобы покрыть каждый ломтик (2-3 столовые ложки), затем слегка посыпьте солью. Руками перемешайте картофель, чтобы он был равномерно покрыт маслом и солью.
- Необязательно: иногда на этом этапе добавляют сыр моцарелла, но если вы это делаете, делайте это экономно (я не добавлял сыр).
- Начните выкладывать ломтики картофеля на тесто для пиццы на сковороде, слегка перекрывая ломтики, пока не будет покрыто все тесто (в отличие от традиционной томатной пиццы, вам не нужно оставлять край теста; я сделал это ради фотографий, иначе пицца выглядела бы как ломтики картофеля, но я бы рекомендовал пройти до самого края и объясню, почему, ниже).
- Сбрызните еще примерно 1 чайной ложкой оливкового масла первого холодного отжима и аккуратно и равномерно распределите по картофелю рукой или кистью.
- Необязательно: при желании посыпать свежим розмарином (я добавила розмарин в половину пиццы).
- Положите пиццу на пол духовки или, если вы не можете использовать дно, поставьте ее на нижнюю решетку на 4 минуты. Через 4 минуты поместите пиццу в середину духовки еще на 8–11 минут или пока картофель не начнет подрумяниваться.При желании переустановите духовку на жарку (гриль) и поместите пиццу на верхнюю решетку, чтобы картофель стал немного более коричневым и хрустящим (вот почему лучше всего класть картофель до самого края теста и не оставлять открытых корок, чтобы не беспокоиться о подгорании корки во время хрустящего картофеля).
- Вынуть из духовки, нарезать ломтиками и подавать горячим, теплым или холодным.
- Эта пицца действительно хорошо разогревается, просто поместите ее обратно на противень в духовку с температурой 400F (205˚C) примерно на 4 минуты.
Примечания
Время подготовки включает подъем в течение ночи для теста без замеса.
Информация о питании:
Урожай: 8 Размер порции: 2 ломтикаКоличество на порцию: Калорий: 219 Всего жиров: 9 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы: 26 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 5 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍
Я был спонсирован Комиссией по картофелю Айдахо® для создания этого рецепта, однако я продвигаю только те продукты, которые использую и искренне верю в .
Кристина Кусина является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Рецепт пиццы с запеченным картофелем | Все рецепты
Пицца с запеченным картофелем
Порций по рецепту: 8
Калорий: 440,3
% дневная стоимость *
белок: 14. 4 г 29%
углеводы: 32,5 г 11%
пищевые волокна: 2,5 г 10%
сахара: 2.7 г
толстый: 28,2 г 43%
насыщенный жир: 9,5 г 48%
холестерин: 42. 7 мг 14%
витамин а ме: 379,2 МЕ 8%
эквиваленты ниацина: 4 мг 31%
витамин b6: 0.3 мг 18%
витамин C: 17 мг 28%
фолиевая кислота: 21,5 мкг 5%
кальций: 273. 6 мг 27%
утюг: 1,9 мг 11%
магний: 30,6 мг 11%
калий: 445.5 мг 13%
натрий: 626,5 мг 25%
тиамин: 0,1 мг 13%
калории из жира: 253. 5
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
[РЕЦЕПТ] Пицца Сьюзен с розмарином и чесноком
Перепечатано с разрешения Perfect Pan Pizza Питером Рейнхартом, авторское право © 2019. Фотографии Джонни Отри.Опубликовано Ten Speed Press, подразделением Penguin Random House, Inc.
КАРТОФЕЛЬ С СЬЮЗАНОМ РОЗМАРИН-ЧЕСНОК
ДЕЛАЕТ ОДНУ 12 НА 17 ДЮЙМОВ ПИЦЦУ В РИМСКОМ СТИЛЕ
Эта пицца была вдохновлена жареным в духовке хрустящим гарниром, приготовленным моей женой Сьюзен. Ее картофельные дольки с розмарином и чесноком стали одной из самых востребованных сторон, когда у нас есть компания на обед. Обычно она подает их в качестве сопровождения к жареному цыпленку или стейкам, но я начал играть с рецептом (когда она не смотрела) и адаптировал ее картофель для этой пиццы в римском стиле, которая оказалась довольно красивой и вкусной.Ломтики прошутто, конечно же, необязательны и их можно не добавлять для вегетарианской версии. Гарнир из измельченной молодой капусты сделает все вкусным. Но настоящие звезды — это картофель, и как только вы научитесь его готовить, вы сможете подавать его по-разному, с пиццей или без нее.
Если вы не можете найти прошутто или не любите его, вы можете заменить его другим мясом, например панчеттой, генуэзской салями или раскрошенным беконом. Тем не менее, мясо необязательно. Если вы не используете мясо, добавьте ½ стакана тертого сыра пармезан.
Я обычно добавляю прошутто в качестве сырого гарнира после того, как пицца запечена, но вы можете добавить его в верхнюю часть пиццы одновременно с картофелем, чтобы нити в духовке стали хрустящими, как бекон. Обе версии прекрасны.
- 9 столовых ложек плюс 2 чайных ложки оливкового масла
- 28 унций (794 г) любого основного теста (страницы 27–35)
- 2 фунта воскового картофеля (например, Yukon Gold,
- Red Bliss, Blue или их комбинация)
- 8 очищенных и крупно нарезанных зубчиков чеснока
- 1 веточка свежего розмарина
- ¼ чайная ложка кошерной соли, плюс еще при необходимости
- Перец черный свежемолотый
- 2 стакана молодой капусты или другой детской зелени
- 1½ стакана помидоров винограда или черри, разрезанных пополам
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1½ стакана свежей тертой моцареллы, проволоне или сыра фонтина
- 3 унции тонко нарезанного прошутто, нарезанного
- 2-дюймовых спички, или
- ½ стакана тертого сыра Пармезан
- По крайней мере, за 4 часа до того, как вы планируете выпекать пиццу, выстелите противень 12 на 17 дюймов пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки, а затем смажьте сковороду, включая внутренние стороны, 3 столовыми ложками оливкового масла. .С 20-минутными интервалами начинайте раскатывать тесто и делать ямочки, как показано на странице 13. После трех-четырех раундов ямочки и отдыха тесто достаточно расслабится, чтобы покрыть всю форму. В этот момент смажьте тесто 2 чайными ложками оливкового масла, слегка накройте сковороду полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться при комнатной температуре в течение 3 часов. Тесто поднимется чуть ниже края сковороды.
- Пока тесто поднимается, подготовьте картофель. Разогрейте духовку до 425 ° F (с конвекцией или без нее).Смажьте противень или форму для запекания 1 столовой ложкой оливкового масла и отставьте. Если вы используете молодой картофель, вымойте его, но не очищайте от кожуры и разрежьте каждый пополам. Если вы используете более крупный картофель, разрежьте его на 4-8 дольков. Выложите картофель в миску и добавьте чеснок. Соскребите иглы розмарина со стебля и добавьте их в миску. Добавьте соль, щепотку перца и
- 3 столовые ложки масла. Резиновым шпателем перемешайте все ингредиенты, пока картофель не будет равномерно покрыт маслом и приправами. Перелейте смесь в подготовленный противень или форму для запекания и распределите ровным слоем. Жарьте на средней полке духовки 20 минут. Достаньте сковороду из духовки и с помощью резиновой или пластмассовой лопатки залезьте под нее и перемешайте картофель, переворачивая столько картофеля, сколько сможете, чтобы обнажить сырые стороны. Верните форму в духовку еще на 20 минут. Выньте сковороду из духовки и повторите перемешивание и переворачивание. Снова верните их в духовку еще на 20 минут и повторяйте эту процедуру каждые 20 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым и станет хрустящим, примерно от часа до полутора.Немедленно достаньте сковороду из духовки и отставьте в сторону, чтобы она остыла.
- Положите в большую миску молодую капусту и помидоры с оставшимися
- 2 столовые ложки масла, лимонного сока и бальзамического уксуса. При желании добавьте соль и щепотку перца. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока не будете готовы собирать пиццу.
- За двадцать минут до того, как пицца будет готова к выпеканию, разогрейте духовку до 500 ° F (450 ° F для конвекции). Сверху выложите тертый сыр моцарелла (или другой).
- Выпекать на средней полке духовки 6 минут. Выньте сковороду из духовки и выложите пиццу слоем картофельной смеси. Затем поверните сковороду на 180 градусов и запекайте от 6 до 10 минут дольше, или пока картофель не станет хрустящим, а верх и корочка не станут золотисто-коричневыми.
- Переложите запеченную пиццу на плиту или на жаростойкий стол и дайте остыть в течение 2 минут. Используя смещенный шпатель или верстак, осторожно проведите им по краю, между коркой и стенкой формы, а затем выньте пиццу из формы и положите ее на разделочную доску.С помощью шумовки намажьте запеченную пиццу смесью капусты и помидоров, затем полейте ветчиной прошутто (или сыром пармезан, если мясо не используется). Подождите 2–3 минуты, чтобы зелень немного увядала, затем нарежьте квадраты размером 3–4 дюйма и подавайте.
Пицца с картофельным беконом | Leite’s Culinaria
Мне не стыдно признаться в этом публично: я помешан на Solanum tuberosum . Ага. Закрой меня и выброси ключ от кладовой. Другими словами, я фанатик картофеля.Я гордо машу своим странным флагом. Я обожаю все размеры и формы этого соблазнительного клубня. На самом деле, моя страсть к крахмалистым человечкам настолько глубока, что я много раз ел на обед только большую миску картофельного пюре. (И, да, мне хорошо известны все громкие отсылки, о которых вы, вероятно, думаете, которые можно вставить сюда, но я с радостью рискну вашим хихиканьем, чем быть меньше, чем мое настоящее, чистое «я».)
Иногда я делаю уступку разнообразию рациона и добавляю другие продукты для полноценного обеда, например, сметану (молочные продукты) и чеснок (овощи) в печеный картофель или яйца (молочные и белковые) в обжаренные картофельные ломтики для картофельная фриттата.Я даже полностью перешла на вегетарианство с зелеными листьями и добавила обжаренный шпинат или мангольд в свою миску сексуального, клубневого вкуса.
Моя последняя навязчивая идея — пицца с картофельным беконом. В рецепте, который я подсел, не содержится томатного соуса (я знаю, на один источник питания меньше), но он компенсируется беконом. И, как я уверен, вы знаете, добавьте бекон — отдельную группу продуктов — к чему угодно, и это внезапно катапультирует блюдо по скользкому склону пищевой пирамиды, превосходя фрукты, овощи и нежирное мясо.Просто спросите доктора Регину М. Бенджамин, кандидатуру главного хирурга президента Обамы. (Один взгляд на оле ‘Джину, и вы знаете, что она поклоняется алтарю бекону, благослови ее сердце.)
Я подаю эту пиццу с беконом с лета, когда она впервые появилась на обычном ужине. нашим другом художником Гэри Комариным в Роксбери, штат Коннектикут. Я принес несколько пирогов, и они исчезли в мгновение ока. Все высказались со своими комментариями (очевидно, когда дело доходит до пиццы, все критикуют), но лучшую идею мне пришла в голову Кэндис Буснелл, соседка Гэри, о сексе в большом городе, Lipstick Jungle и известности One Fifth Avenue. «Сверху посыпьте жареным яйцом, и вы завтракаете».
Излишне говорить, что моим желанием номер один всегда было дополнить свою диету и есть как можно более здоровую пищу, и я сделал это на следующее утро. Конечно, я добавил немного масла белого трюфеля. Овощей никогда не бывает достаточно.
Пицца с картофельным беконом
Эта пицца с картофельным беконом сама по себе довольно вкусна, но если посыпать ее яичницей, она станет сытным ужином или неожиданным завтраком.- David Leite
Пицца с картофельным беконом
- Quick Glance
- (5)
- 45 M
- 1 H, 50 M
- На 4-6 порций
Ингредиенты небольшую миску, растворите дрожжи и сахар в теплой воде и дайте постоять, пока дрожжи не съедаются и жидкость не станет пенистой, около 10 минут.
В дежу миксера с крючком для теста насыпьте муку, масло и соль. Влейте дрожжевую смесь и помешайте на слабом уровне, чтобы ингредиенты увлажнились, затем увеличьте скорость до средней и месите, пока тесто не станет мягким и мягким, 5-7 минут. Добавляйте немного муки, если тесто кажется липким.
Перелейте тесто в миску, слегка смазанную оливковым маслом, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
Установите решетку в середину духовки, вставьте камень для выпечки или перевернутый противень и увеличьте огонь до 550 ° F (290 ° C).Обильно посыпьте кожуру пиццы или противень без ободка кукурузной мукой и отложите в сторону.
Пока тесто поднимается, налейте 1 дюйм воды в среднюю кастрюлю, установите в нее вставку для пароварки и положите сверху ломтики картофеля. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения. Готовьте ломтики картофеля примерно 10 минут, пока они не станут мягкими.
Осторожно выньте ломтики вилкой и переложите их на бумажные полотенца для охлаждения.
Нагрейте масло в средней сковороде на среднем или слабом огне, пока оно не начнет мерцать.Добавьте бекон и готовьте, время от времени помешивая, примерно 10 минут, пока мясные кусочки не станут хрустящими, но все же жевательными. Переложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Если хотите, оставьте на сковороде жир с беконом, чтобы сбрызнуть пиццу. (И признай: а кто нет?)
Разделите тесто на 4 равные части. Поместите 3 в холодильник, а четвертый раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности в овал размером 12-14 дюймов, используя посыпанную мукой скалку. Выложите тесто на кожуру и залейте четвертью моцареллы.Выложите 1/4 ломтиков картофеля рядами поперек пиццы, разложите по кусочкам бекона и посыпьте 1/4 части сыра Пармиджано-Реджано. Сверху посыпьте розмарином и хорошо приправьте солью и перцем. Сбрызните открытые края пиццы жиром бекона, следя за тем, чтобы он не стекал по бокам на кожуру, иначе пицца не соскользнет легко.
Поместите кожуру на дальний край камня для выпечки и одним плавным движением потяните ее на себя, оставив пиццу с картофельным беконом на камне. Выпекайте до тех пор, пока края не станут золотисто-коричневыми и сыр не начнет пузыриться, 9–10 минут. Переложите в решетку для охлаждения и подождите несколько минут, прежде чем нарезать крест-накрест. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой. Первоначально опубликовано 27 октября 2009 г.
© 2009 David Leite. Фото © 2021 Дженк Сёнмезой. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Vegan Potato Pan Pizza • Любопытный нут
Пицца на картофельной сковороде — это то, из чего рождаются мечты. Жевательная пицца на тестовой сковороде с хрустящими кусочками перца, соленым картофелем, сладкими кусочками лука, пьянящим розмарином и сливочной веганской моцареллой. Я только что описал самую идеальную пиццу? Я думаю так.
Эта пицца на сковороде — мой взгляд на кондитерскую пиццу, «случайно веганский» вариант, распространенный в Италии. В моем варианте картофель нарезают тонкими ломтиками мандолиной (подойдет острый нож, просто нарежьте его как можно тоньше), а затем замачивают в горячей соленой воде минимум на один час.Рассол смягчает картофель и удаляет излишки крахмала, поэтому из него можно быстро приготовить хрустящую корочку в духовке (это также распространенный способ приготовления картофеля фри). В конце замачивания ломтики картофеля становятся мягкими и гибкими. Слейте воду и вытрите насухо полотенцем. Ломтики картофеля посыпают нарезанным кубиками красным луком, розмарином и большим количеством свежемолотого черного перца. Нет необходимости в соли благодаря замачиванию.
Что касается корочки, я обратился за вдохновением к моему любимому автору хлебной книги Кену Форкишу.Для картофельной пиццы я хотел получить более толстую и прочную корочку, которая также требует больше времени на выпекание, чем мои обычные 8-минутные пиццы. Для приготовления пиццы на сковороде используется мука с более высоким содержанием белка, например мука 00 или хлебная мука, что идеально подходит для этой цели. Выпекание в большем количестве на противне, а не прямо на камне для пиццы или стали, гарантирует более длительное время выпекания.
Тесто приготовить легко, для этого требуется всего одна легкая минута замеса и немного терпения. Я немного изменил метод для более расслабленного и гибкого графика, используя холодильник, который замедляет распространение дрожжей, а также позволяет придать тесту больше аромата.Для этого нужно спланировать ужин с пиццей накануне вечером или утром в день приготовления пиццы. Однако, если вы решите, что хотите пиццу всего за несколько часов до обеда, вы можете: 1) дать тесту подняться при комнатной температуре в течение 4 часов перед формированием и сборкой, или 2) купить тесто, купленное в магазине (~ 2 фунта).
Когда тесто для пиццы готово, его легко собрать. Выложите тесто из миски, в которой оно проходило расстойку, прямо на смазанный маслом противень с бортиками. Осторожно растяните его пальцами, пока не достигнете сопротивления, клейковина заставит тесто слегка отскочить. Дайте тесту постоять несколько минут, затем налейте немного оливкового масла поверх теста и размажьте его пальцами, одновременно растягивая его до самого края. Посыпьте сверху чесноком, а затем добавьте желаемое количество веганской моцареллы. Кроме того, разложите картофельную смесь внахлест, но вы захотите разложить кусочки, которые слипаются. На этом этапе ваша пицца готова к выпечке (а духовка прогревалась от 45 минут до 1 часа)! Остерегайтесь, ваш дом будет безумно хорошо пахнуть, пока пекется пицца, до такой степени, что ваша собака может проснуться от сна, чтобы попросить вкусняшки.
Я люблю пиццу, и мы едим ее много здесь. Эта пицца — одно из моих любимых блюд. Хотя, наверное, я говорю это всем своим пиццам. Если вы приготовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже, оцените его или отметьте меня в Instagram!
Примечания:
- Для пиццы можно использовать красный картофель или золотистый картофель юкон. Я использовал оба и получил удовольствие от результатов. Для фотографий в этом посте использовался золотой картофель юкон, но на этот раз я использовал красновато-коричневый картофель.
- В магазине-заменителе было куплено тесто для пиццы, если хотите, вам понадобится 2 фунта его для пиццы на половинном листе.
- Если вы не любите веганский сыр, лучше отказаться от этой пиццы, поскольку традиционно в ней нет сыра. Но мне нравится сливочная насыщенность, которую обеспечивает веганская моцарелла. Моя любимая комбинация с картофельной пиццей — это Miyoko’s Kitchen Smoked Mozzarella, но подойдет и ваш любимый жидкий веганский моцц!
Состав
Тесто для пиццы на сковороде *
- 1 1/2 стакана (370 г) воды, 90-95 ºF
- 2 чайные ложки (12 г) соли
- 1/2 чайной ложки (2 г) быстрорастворимых сухих дрожжей
- 4 стакана (500 г) хлебной муки или 00 г муки
Картофельная пицца
- 1-1 1/4 фунта картофеля (золотой юкон или красновато-коричневый), очищенный
- 4 чашки горячей воды
- 1 столовая ложка соли с горкой
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенных на части
- 1/2 стакана (~ 1/3 большого) красного лука, мелко нарезанного
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сушеного розмарина, слегка измельченного между пальцами
- много свежемолотого черного перца
- веганский сыр моцарелла, нарезанный или тертый
Инструкции
Для приготовления теста для пиццы
- Смешайте воду и соль и перемешайте, чтобы соль растворилась. Добавьте дрожжи и дайте им гидратироваться пару минут, затем перемешайте, чтобы они разошлись.
- Добавьте муку и перемешайте руками. Затем, смачивая руки, чтобы тесто не прилипало, сжимайте его части большим и указательным или средним пальцами, чтобы разбить его на несколько частей. Затем зачерпните кусочки теста и осторожно потяните кусок теста вверх, а затем сложите его поверх себя. Поверните миску и повторите плавный подъем и складывайте несколько раз, пока вы не сделаете полный круг, и тесто снова не станет однородной массой.Затем повторите сегментирование и складывание еще пару раз (общее время защемления и складывания около 1 минуты). Во время этого процесса в тесте начнет образовываться клейковина. Закончите сгиб и поверните тесто так, чтобы швы на сгибе были обращены к миске.
- Накройте тесто и дайте ему постоять 20 минут. Затем переложите тесто на чистый, посыпанный мукой стол и месите его около 1 минуты, пока тесто не станет слишком липким и не станет гладким.
- Слегка смажьте миску маслом и верните тесто в миску.Накройте крышкой и дайте подняться на 1 1/2 — 2 часа, затем переместите тесто в холодильник на несколько часов или до 24 часов.
- Достаньте из холодильника примерно за 1,5 часа до запекания.
Для сборки и выпекания пиццы
- Разогрейте духовку до 550 ºF или до такой степени, как ваша духовка, за 1 час до того, как вы будете готовы испечь пиццу.
- Подготовьте картофель. Используя мандолину на самом тонком огне или острый нож, нарежьте картофель супертонкими ломтиками.
- Наполните среднюю миску горячей водой и растворите в ней столовую ложку соли с горкой. Поместите тонко нарезанный картофель в миску и оставьте на 1 час или приготовьте его до 12 часов раньше и оставьте в холодильнике (переставляя, когда вода остынет до комнатной температуры). Это поможет удалить крахмал из картофеля и сделать его более хрустящим.
- Когда картофель пропитается и вы будете готовы его использовать, слейте воду и осторожно отожмите картофель рукой, чтобы удалить излишки воды. Затем, используя бумажное полотенце или чистое кухонное полотенце без ворса, положите высушенный картофель на полотенце и аккуратно сверните его, сжимая, чтобы удалить как можно больше лишней влаги.
- Переложите сушеный картофель в миску среднего размера и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, красного лука, розмарина и большого количества свежемолотого перца.
- В большую сковороду на половину листа с краями (~ 18 x 13 дюймов) налейте около 1 столовой ложки оливкового масла и размажьте ее пальцами, чтобы покрыть дно и края сковороды.
- В этот момент тесто оставалось около 90 минут вне холодильника. Выложите тесто на сковороду и осторожно нажмите, чтобы оно растеклось, пока тесто не станет устойчивым. Дать тесту постоять 10 минут. Затем налейте примерно 1 столовую ложку поверх теста и распределите его пальцами, осторожно растягивая тесто до конца, чтобы заполнить форму.
- Посыпьте тесто измельченным чесноком, затем покройте желаемым количеством сыра.