Картофель запеченный в духовке в фольге (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие посетители!
Я расскажу Вам, как придать обычному блюду немного необычности и изысканности. Картофель, просто запеченный в духовке, это скучно, но если дополнить его специальным соусом, то, благодаря добавке, он станет невообразимо вкусным и ароматным.
Само блюдо, помимо описанных в предыдущем абзаце качеств, обладает рядом существенных преимуществ.
- Процесс приготовления требует минимум навыков, сил и времени.
- Калорийность достаточно невысока, так что кулинарное изделие смело можно отнести к диетическим блюдам.
- Достаточно низкая стоимость.
Поэтому предлагаю купить необходимые продукты, а после приступать к рецепту замечательного блюда от сайта «Pro Vkusnyashki»…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 2/6/14.
Ккал: 114.
ГИ: средний.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 10 мин активного + 60 мин в духовке.
Количество порций:
Ингредиенты блюда.
- Картофель — 1 кг (7 шт).
- Масло растительное или сливочное для смазки фольги — 10 г.
Сметанно-чесночный соус.
- Сметана 20 % — 200 г.
- Чеснок — 10-15 г (5 зубчиков).
- Зелень (перьевой лук, петрушка, укроп) — 20 г.
- Соль — 8 г (1 ч.л).
- Специи универсальные или для картофеля — 2 г (1/4 ч.л).
Рецепт блюда.
Разберемся с ингредиентами. Картофель тщательно моем, затем вытираем насухо тряпочкой. С чеснока снимаем шелуху, зелень споласкиваем под струей воды и обсушиваем на полотенце.
Сметану можно использовать любой жирности, но чем выше ее процент, тем более калорийным и густым будет сметанно-чесночный соус.
Заранее ставим разогреваться духовку до 200 С.
Фольгу нарезаем на части примерно в 4-5 раз большие размера картофеля. Складываем листы один на другой в 2-3 слоя. Блестящую поверхность верхнего слоя смазываем маслом, кладем на нее сырой овощ и аккуратно заворачиваем так, чтобы фольга полностью покрывала клубень.
Подготовленный картофель выкладываем в форму для запекания или на противень.
Затем ставим посуду в заранее разогретую до 200 С духовку и запекаем овощи около 50 мин до мягкости. Времени может понадобиться больше или меньше, в зависимости от сорта, возраста и размера клубней.
Примерно через полчаса можно начать проверять готовность — проткните картофель вилкой, если она легко входит в мякоть, вынимаем форму из духовки.
Пока наш основной ингредиент проходит термическую обработку, приготовим вкусный сметанно-чесночный соус. Для этого пропускаем чеснок (15 г) через пресс, а зелень (20 г) мелко рубим.
В миску к чесноку добавляем зелень, сметану (200 г), соль (1 ч.л) и специи (1/4 ч.л), затем все тщательно перемешиваем. Начинка для блюда готова.
С верхней части картофеля снимаем фольгу, делаем продольный или крестообразный разрез в клубне и начиняем получившуюся пустоту соусом (1 ст.л).
Повторяем ранее описанный этап со всеми овощами, затем возвращаем их обратно в форму и запекаем в режиме гриль еще около 5-10 мин до румяной корочки.
Подаем готовый картофель прямо в фольге, так блюдо дольше сохранит тепло. А есть его лучше чайными ложками, аккуратно извлекая мякоть и соус из мундира.
Приятного аппетита!
Печёная картошка в фольге: рецепт в духовке
Описание
Я пробовала запекать картошку в духовке целиком, и половинками с салом, и «гармошкой»; а ещё мы летом, на берегу реки, пекли картошечку, завёрнутую в фольгу, на костре. Серебристые картофелины сверкали в углях, как только что найденный клад! Интересно, а что получится, если запечь картошку в фольге, но не на костре, а в духовке? Давайте попробуем «зимний вариант» этого простого и вкусного блюда!
Такая картошечка — рецепт простой и быстрый, подходит, если Вам нужно без особых усилий приготовить что-то сытное и несложное на ужин. Особенно хорошо печь картошку в духовке зимними вечерами – в кухне становится теплей, а вкусная картошечка напоминает о летних пикниках.
Ингредиенты:
- Картофель среднего размера;
- Соль.
Инструкция:
Моем картофелины щёточкой, чуть обсушиваем на салфетке. Каждую натираем солью и заворачиваем в фольгу для запекания, блестящей стороной фольги наружу.
Раскладываем картошку в фольге на противне и запекаем 35-40 минут при 180С. Проверить, готова ли картошка, можно, достав одну штучку, осторожно развернув фольгу и проткнув картофелину деревянной шпажкой. Мягкая – значит, готова. Если твёрдая – запекаем ещё.
Подаём с душистым, не рафинированным «жареным» подсолнечным маслом и солью!
На вкус картошка, запечённая в фольге – нечто среднее между обычной варёной в мундире и печёной. Мне просто печёная картошка нравится больше. Но вкус можно разнообразить, перед запеканием натирая картошку специями – не только солью, а ещё чёрным молотым перцем, тёртым чесночком, смесью итальянских трав.
А ещё на базе картошки, запечённой в мундире, можно приготовить немало вкусных и оригинальных блюд. Например, «Жюльен в картошке» — при половинной готовности достать серединки, измельчить, перемешать с зеленью, кусочками курицы или грибов, наполнить смесью половинки картошек, посыпать сыром и в таком виде запечь до готовности.
Картошка в мундире, запеченная в фольге
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Сохранить Сохранено
Ингредиенты
картофель —
6 шт.
масло растительное
2 ингредиента
Время приготовления
1 час 5 минут
1.
Моем картофель с помощью жесткой щетки. Смазываем растительным маслом. Заворачиваем каждую картофелину в фольгу.2.
Выкладываем картофель на противень. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 50 минут. Приятного аппетита!
Сохранить Сохранено
Похожие рецепты
Категории рецептов
Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте! Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы. |
Картофель в мундире запечённый в фольге рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как запечь картофель в мундире в фольге
Иногда хочется безумно простой и вкусной еды! Такой, например, как печёный картофель в мундире с розмарином! Это блюдо — одно из моих любимых, ведь оно такое простое, такое вкусное, и, приготовленная именно таким способом картошка, не повредит фигуре и сохранит максимум полезных веществ. Конечно, особенно вкусно получится, если использовать для приготовления угли или русскую печку, но за не имением таковых, можно получить такой результат и в духовке!
Для приготовления этого блюда подойдёт картофель с тонкой кожицей, такой, как, например, «картофель-скороспелка», молодой или импортный тонкокожий картофель. Рекомендую блюдо для постящихся и вегетарианцев и не только.
Как приготовить «Картофель в мундире запечённый в фольге» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда понадобится картофель с тонкой кожицей, свежий розмарин и растительное масло. Так же, приготовьте пару метров плотной фольги для гриля. Разогрейте духовку до 220ºC.
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
Добавьте растительное масло и перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
Каждый клубень заверните в кусочек фольги, добавив внутрь веточки розмарина. Выпекайте прямо на решётке в духовке около 1 часа.
Шаг 5 Ссылка
Приготовится картофель намного раньше — минут за 40, но золотистой его кожица станет только после длительного запекания.
Шаг 6 Ссылка
Немного остудите картофель и подавайте к столу, присыпав крупной солью и полив парой ложек нерафинированного подсолнечного масла. Особенно вкусно дополнить картофель квашеной капустой или домашними соленьями, но и пара кусочков сала не будут лишними! Приятного аппетита!
Как чистить картошку в мундире
Картофель в фольге — простой пошаговый рецепт с фото
Вкусно и разнообразно можно приготовить тот же картофель, обернув его простой фольгой.
Более того, фольга не окисляется, хорошо удерживает тепло и позволяет создать имитацию русской печи прямо в городской квартире.
А блюда, приготовленные в ней, сохраняют в себе все питательные вещества, витамины, минералы и микроэлементы, разрушающиеся во время обычной термической обработки продуктов.
Покопавшись в своих рецептах, нашла пару очень даже интересных способов запекания картофеля в фольге.
***
Для картофеля в фольге нам потребуется:
— картофель — 6 шт.;— сметана 20% — 250 г;
— свежий укроп — средний пучок;
— чеснок — 2 зубчика;
— соль — по вкусу;
— масло растительное или сливочное — для смазывания фольги;
— фольга — по потребности.
На фото все исходные продукты для запеченного в фольге в духовке картофеля.
Рецепт приготовления
Количество картошки рассчитывается согласно числу едоков плюс 2 штуки, для представителей с хорошим аппетитом. Картофель тщательно вымыть при помощи щеток, губок (шкурку не очищать), вырезать все, что вызывает нарекания: черные точки, ростки и трещины. Идеально, когда все клубни одинакового размера, в противном случае они пропекутся неравномерно.(!) Опасны плоды зеленого цвета, они становятся таковыми, когда картофель долго лежит на свету. В нем повышается концентрация соланина, и клубни становятся ядовитыми. Такой картофель нужно выбросить, он непригоден для употребления в пищу.
Фольгу нарезать по форме квадрата примерно 30/30 см по числу картофелин и равномерно смазать маслом. Подготовленный картофель для запекания выложить на фольгу,
Подготовленный картофель для запекания выложить на фольгу,
и обернуть каждый клубень.
Кто-то советует заворачивать в один слой фольги, другие говорят, что картофель приготовится быстрее, если слоев будет несколько. Лично я особой разницы не ощутила, поэтому заворачиваю клубки по форме конфетки в один слой, плотно прижимая закрученные края.
Подготовленный картофель выложить на противень и отправить в духовку нагретую до 180 гр. на один час. В среднем, картофель готовится 40 минут, длительность процесса приготовления зависит исключительно от размера клубней. Проверить ее готовность очень просто: необходимо надавить на картофель рукой или просто проткнуть зубочисткой или ножом, если клубни стали мягкими — можно вынимать противень из духовки.
Пока картофель запекается, самое время приготовить соус. Я выбрала самый простой вариант чесночного соуса. Для его приготовления необходимо мелко нарезать зелень. Совершенно не принципиально, чтобы это был укроп, любите петрушку или кинзу используйте их.
Добавить зелень к сметане, туда же отправить чеснок, пропущенный через пресс.
Добавить соль по вкусу.
Готовый картофель можно подать по-разному, но обычно его предлагают прямо в фольге. Для этого на клубне надо сделать крестообразный или поперечный надрез прямо через фольгу, стараясь прорезать как можно глубже, но не насквозь.
Фольгу отогнуть в разные стороны и с помощью вилки измельчить картофель изнутри, так соус пропитает всю картошку, а не просто стечет с нее.
И последний этап — добавить соус прямо в сделанный разрез. Обычно я еще перемешиваю его с картофелем, стараясь не проткнуть шкурку клубня.
Кому-то может показаться, что с фольгой блюдо выглядит неэстетично. В этом случае следует вынуть картофель из фольги и повторить процедуру.
Даже соус в этом блюде непринципиален. Можно готовый картофель посыпать тертым сыром или жареными грибами с луком.
Главное — вкус самого запеченного картофеля, который знаком нам с детства.
Приятного аппетита!
полезные советы:
— Всю имеющуюся в продаже фольгу условно можно поделить на тонкую и толстую. Для данного рецепта в духовке подойдет и тонкая, а вот если собрались запекать картошку на углях или в мангале — выбирайте толстую.— Выкладывать картошку на противень можно и навалом, а не только рядами в один слой – картофель в фольге в духовке все равно будет румяный и равномерно пропечется.
— Картофель можно запечь в фольге сразу с начинкой. В картофелине делается углубление, куда и помещается практически любой продукт по вкусу: мясо, рыба, грибы, овощи — все, что в принципе может быть подано с картошкой, все это может быть использовано и для ее начинки.
— Время приготовления блюда зависит от того, запекается ли картофель целиком или с начинкой. Клубни в мундире готовятся неменее 40 минут (в зависимости от размера), а вот молодому картофелю понадобится чуть больше 20 минут до готовности.
с рецептом картофеля в фольге часто смотрят следующие блюда:
Запеченная картошка в духовке – Рецепты запеченной картошки
Русская картошка – царица овощей, второй хлеб. Без нее не обходится практически ни одно застолье. Картофель является одним из самых питательных продуктов, несмотря на то, что он практически не содержит жира. Блюд с картофелем великое множество, но сейчас мы предлагаем обратить ваше внимание на запеченную картошку. Запеченная картошка в духовке — отличный гарнир, идеально подходящий к овощам, мясу или рыбе. Печеный картофель можно готовить с различными приправами, сыром, зеленью, маслом, сметаной и т.д. Идеально приготовленная запеченная картошка имеет хрустящую корочку и нежную воздушную мякоть.
Рецепты картофеля в духовке
Диетологи рекомендуют добавлять печеный картофель в свой рацион, потому что он содержит большое количество клетчатки, которая помогает длительное время поддерживать чувство сытости. Клетчатка также способствует улучшению пищеварения, поэтому регулярное употребление запеченной картошки благоприятно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта.
Запеченный картофель богат питательными веществами и мощными антиоксидантами – соединениями, которые борются со свободными радикалами. В целом, этот дешевый и общедоступный овощ является отличным источником различных витаминов, включая витамины С и B6, которые укрепляют иммунную функцию. Запекание картофеля ничуть не снижает содержание в нем полезных веществ. Помимо стимулирования иммунной функции печеный картофель благоприятно действует на нервную систему, снимает усталость и мышечные спазмы, а также помогает бороться с высоким кровяным давлением и расстройством желудка. Кроме того, запеченная картошка в духовке помогает контролировать количество жидкости в организме благодаря высокому содержанию натрия и калия. Лучший способ сохранить эти питательные вещества – запекать картофель с кожурой. В противоположность этому нарезка картошки перед варкой снижает количество калия на 75%.
Стоит отметить, что следует проявлять осторожность при выборе картофеля, который вы собираетесь запечь. Так, зеленый картофель содержит алкалоиды, такие как мышьяк, поэтому считается ядовитым. Для запекания рекомендуется использовать сорта картофеля с низким содержанием воды и высоким содержанием крахмала. Старайтесь использовать корнеплоды одинакового размера. И, конечно же, не забывайте накалывать поверхность картошки ножом или вилкой перед готовкой – эта процедура позволяет пару, образующемуся внутри овоща, выходить наружу. Если этого не сделать, давление пара может привести к тому, что картофель взорвется. Запекание картофеля в духовке требует больше времени, чем, к примеру, варка или обжарка – тем не менее, пока картошка готовится в духовке, ваши руки совершенно свободны, а по количеству питательных веществ с запеченным картофелем не может соревноваться ни одно блюдо из этого овоща.
Когда мы говорим о печеной картошке, то сразу представляем, как ее заворачивают в блестящую алюминиевую фольгу. Считается, что запекание картофеля в фольге помогает быстрее его приготовить, так как алюминий хорошо проводит тепло, а затем сохраняет его. Фольга помогает дольше поддерживать горячую температуру приготовленного блюда, когда оно достается из духовки. Обернутый фольгой картофель может оставаться горячим в течение более длительного периода времени. Обертывание картофеля фольгой также позволяет получить более мягкую кожицу, а не хрустящую. Запеченную картошку в фольге также удобно хранить для последующего разогрева. Подавайте печеный картофель с традиционными дополнениями, такими как сливочное масло, сметана, зеленый лук или тертый сыр. Наслаждайтесь запеченным картофелем отдельно или используйте его в виде гарнира.
Запеченная картошка в фольге
Ингредиенты:
4 средних картофелины,
растительное масло,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Натереть картофель растительным маслом, посыпать солью и перцем и наколоть поверхность зубцами вилки.
Завернуть картофель в фольгу и выложить на противень. Запекать от 45 до 60 минут до мягкости и хрустящей кожицы.
Мягкий и рассыпчатый запеченный картофель – очень полезное блюдо, так как запекание в фольге сохраняет в клубнях максимальное количество витаминов и минералов. Как запечь картофель в фольге в духовке, знают многие хозяйки, но вариантов приготовления этого блюда очень много. Мы хотим поделиться с вами еще одним таким рецептом.
Запеченная картошка в фольге
Ингредиенты:
4 средних картофелины,
40 г сливочного масла,
4 чайные ложки чесночного порошка,
2 чайные ложки соли.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить на противень 4 квадрата, вырезанные из алюминиевой фольги. Картофель тщательно промыть. Разрезать каждую картофелину вдоль пополам и поместить на квадрат из фольги. Смазать 1/2 столовой ложкой масла разрезанную сторону каждой половинки картошки, а затем посыпать чесночным порошком и солью. Соединить картофельные половинки вместе и плотно завернуть в фольгу.
Запекать картофель в духовке в течение 40 минут или до готовности.
Картофель, приготовленный по следующему рецепту, имеет хрустящую золотистую кожицу и нежную мякоть. Натирание картофеля маслом защищает кожуру от излишней сухости и добавляет аромат, который делает блюдо более вкусным.
Запеченная картошка с сыром
Ингредиенты:
4 средних картофелины,
4 чайные ложки растительного масла,
40 г сливочного масла,
150 г тертого сыра,
2 чайные ложки соли,
черный перец по вкусу.
Приготовление:
Разогреть духовку до 150 градусов. Тщательно промыть картофель и несколько раз наколоть кожуру ножом или вилкой. Натереть картофель маслом, а затем солью.
Поместить картофель в духовку и выпекать в течение 90 минут до золотисто-коричневого цвета. За 5 минут до готовности достать картофель из духовки, сделать небольшое углубление на верхушке ножом или вилкой, добавить кусочек сливочного масла, посыпать тертым сыром, черным перцем и вернуть в духовку.
Запеченная картошка в духовке – это всегда простой и недорогой гарнир. Универсальность этого овоща позволяет готовить из него разнообразные вариации блюд. Одним из способов приготовления картофеля в духовке является его запекание целиком.
Запеченная картошка целиком
Ингредиенты:
4 средних картофелины,
растительное масло,
соль.
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов. Тщательно вымыть картофель с жесткой щеткой под холодной проточной водой и просушить. При помощи вилки сделать от 8 до 12 глубоких отверстий по всей поверхности клубней. Смазать картофелины растительным маслом и посыпать солью. Выложить на противень, поместить его на нижнюю стойку и запекать около 1 часа 15 минут, пока кожица не станет хрустящей.
Очень простое, но вкусное и сытное блюдо можно приготовить из картофеля и грибов. Оригинальное исполнение позволяет использовать этот рецепт в праздничном меню, и хозяйкам, которые любят удивлять близких и гостей, следует обязательно взять на заметку это блюдо.
Запеченная картошка с грибами
Ингредиенты:
6 средних картофелин,
10 свежих грибов,
10 г укропа,
2 столовые ложки растительного масла,
3-6 долек чеснока,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Очистить картофель и сделать ножом глубокие надрезы поперек длины корнеплодов, не доходя до конца.
Грибы помыть и мелко порубить. Мелко нарезать укроп. Перемешать грибы, укроп, перец, соль и растительное масло.
Осторожно заполнить надрезы в картофеле грибной начинкой. Выложить картофелины в форму для выпечки, чтобы они располагались плотно друг к другу. Между картофелинами выложить дольки чеснока. Если вы любите жареный чеснок, добавьте больше чеснока.
Накрыть форму фольгой и выпекать картошку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
За 5-7 минут до готовности можно убрать фольгу, увеличить температуру и продолжать запекать картофель до золотистой корочки.
Хорошим наполнителем для низкокалорийного картофеля являются зелень и чеснок, мясо птицы, грибы и овощи. Именно с овощами и будет наш следующий рецепт. Углеводы, содержащиеся в картошке, наполнят организм энергией, а клетчатка, находящая в овощах, поможет улучшить усвоение этих углеводов.
Фаршированный картофель в духовке
Ингредиенты:
4 средних картофелины,
500 г овощей (например, моркови, брокколи, лука),
180 г сметаны,
1/2 чайной ложки чесночного порошка,
150 г сыра,
зелень по вкусу,
растительное масло,
соль и черный перец.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель тщательно промыть. Натереть картофель растительным маслом и приправить солью и перцем. Наколоть кожуру картофеля вилкой, а затем поместить на противень. Выпекать до готовности около часа, в зависимости от размера картофеля.
Перемешать мелко нарезанные овощи с маслом, солью и перцем и выложить в один слой на противень, выстеленный бумагой для выпечки или фольгой. Запекать около 15-20 минут, периодически помешивая.
Достать картофель и овощи из духовки. Дать картофелю остыть около 20 минут. Используя полотенце, надавить в центр каждой картофелины, чтобы в верхушке образовалось углубление. Делайте это осторожно, чтобы не повредить кожицу.
Выложить овощную начинку в миску, добавить сметану, чесночный порошок, зелень, половину сыра и перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем и заполнить начинкой половинки картофелин. Посыпать сверху оставшимся сыром.
Запекать в духовке 15-20 минут, пока сыр не растает.
До тех пор, пока в ваших запасах имеется некоторое количество картофеля, вы всегда будете знать, что у вас есть, по крайней мере, несколько вариантов блюд для обеда и ужина. Поданная с маслом, овощами, мясом или сама по себе, запеченная картошка в духовке – это всегда вкусное и сытное блюдо, разнообразные вариации которого делают его каждый раз новым и желанным. Еще больше блюд из картофеля вы найдете на нашем сайте.
Светлана Попова
Картофель, запеченный в мундире в духовке, 3 рецепта
Защищать честь мундира сегодня будет картошка, приготовленная целиком в духовке. Запеченная в золе, конечно, не составит конкуренцию домашней. Огненный жар, запах костра, походный антураж и романтическая атмосфера – все это прекрасно, но возможно только на природе. Однако нельзя не признать: в технологичном запекании картофеля тоже присутствует немало прелестей. Во-первых, более яркие вкусовые ощущения. Во-вторых, радует глаз аппетитный натюрморт в окошке духовки. И, наконец, удобство и быстрота выпекания. А о пользе такой пищи давно высказались специалисты: в неочищенной кожуре содержится много полезных микроэлементов, сохраняющихся даже при термической обработке. Итак, встречайте — запеченный картофель в мундире в духовке!
Печеная картошка в духовке в мундире с чесноком
Это самый простой, но вкусный способ запекания картофеля в мундире в духовке. Нам понадобится всего несколько ингредиентов, которые превратят простецкую картошку в ароматное блюдо с хрустящей корочкой и нежной серединкой. Как же правильно запечь цельные клубни, чтобы их сердцевина оказалась мягкой и нежной? Сколько держать противень в духовке или в электрической печи, чтобы картофелины стали рассыпчатыми? Обязательно условие — все они должны быть примерно одинакового размера и крайне желательно — одного сорта. Тогда и пропекутся все одновременно. Теперь — в деталях и пошагово.
Ингредиенты:
- картофель — 6шт;
- крупная соль (можно морская) — 1ч.л.;
- прованские травы — 1ч.л.;
- подсолнечное масло — 1ч.л.;
- оливковое масло — 2ч.л.
Как запечь в духовке картофель в мундире целиком
- Картофель хорошо промываем и обсушиваем. Кладем в миску, солим, посыпаем травами, поливаем маслом и перемешиваем, чтобы хорошенько смазать со всех сторон.
- Перекладываем в форму для запекания и ставим в нагретую до 180°С духовку. Остатки масла в миске сохраняем.
- Запекаем в течение 40 минут или до мягкости. В процессе переворачиваем с боку на бок. Примерно в середине процесса дополнительно поливаем картошку остатками масла с солью и пряностями.
Картошка получается такой золотистой, что даже на фоне основных блюд непременно привлечет внимание. Хотя сочетается лучше всего с простой едой — соленьями, копченой грудинкой или — о, классика! — с сельдью. Такая идея придется по душе тем, кому надоела обычная вареная с кожурой картошка. Потому что мундир в этом случае становится не только съедобной частью, но даже превосходит по вкусу главную — сердцевину.
Автор: Виктория С.
Картошка в духовке в мундире в фольге
Время для запекания картофеля рассчитывается в зависимости от его размера, сорта, сезона (молодой или старый). В этом рецепте приведено время для запекания старой картошки среднего размера. Розмарин лучше поискать именно свежий! С сухим тоже получится, но выйдет не так вкусно. В крайнем случае, запекайте с приправой «Прованские травы».
Что нам потребуется:
- картошка — 5 шт.;
- масло растительное — 25 мл.;
- веточка розмарина — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
Картошка в духовке в мундире: рецепт
- Клубни хорошо помоем с помощью щётки, обсушим бумажным полотенцем.
- Окунаем в растительное масло (можно присолить, поперчить по вкусу).
- Кладем на фольгу с несколькими листочками розмарина и заворачиваем.
- Запекаем в духовке на противне или в огнеупорной посуде при температуре 185 градусов 60 минут.
- Готовность, как всегда, контролируем зубочисткой.
Идеально подавать с солеными домашними огурчиками, украсив веточкой зелени. Чем не быстрый перекус, когда так не хочется колдовать у плиты.
Автор: Ирина
Картофель запеченный с сыром в мундире в духовке
Чтобы печеный картофель получился не таким уж простым, сделаем его с начинкой. Целые картофелины, запеченные с сыром, могут быть не только гарниром к мясу, но и полноценным отдельным блюдом. А если заменить сливочное масло растительным, получится отличное блюдо для поста. Наши фото настолько красноречивы, что не повторить все своими руками – лишить себя удовольствия.
Список продуктов:
- картошка — 5 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сыр твердый — 100 г;
- масло сливочное — 30 г;
- масло растительное — 1 ст. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, перец — по вкусу.
Как вкусно запечь картошку в мундире в духовке
- Лук мелко нарезаем, обжариваем и отставим в сторонку: он понадобится только при сервировке стола.
- Картошку хорошо помоем и обсушим. Затем каждую выложим на кусочек фольги, посолим, поперчим и добавим каплю растительного масла. Плотно заматываем и отправляем запекаться до готовности (примерно 60 минут при 190 градусах). Степень готовности традиционно проверяем зубочисткой.
- Запеченный картофель разворачиваем и делам в каждом надрез вдоль клубня. Затем разминаем мякоть картошки чайной ложкой и добавляем в нее сливочное масло (0,5 ч. л.) и мелко нарубленный чеснок.
- Затем присыпаем тертым сыром и отправляем снова в духовку на 5-7 минут (пока сыр не расплавится). Фольгу больше не закрываем!
И самое время вспомнить о дожидающемся своего часа жареном луке. Сдобрим картошечку золотистой зажаркой, свежей зеленью и – спешим отведать. Приятного аппетита!
Автор: Ирина
Как мы уже заметили, печеная домашняя картошка не имеет ничего общего с унылым и несчастным ее вареным состоянием «при дворе» — при курице, при мясе, фактически в качестве хлеба. Стереотип «гарнира» сломан, да здравствует статус самостоятельного кушанья!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 6Легкий картофель в фольге — чертовски вкусный
24 апреля 2015 г.
Вы не поверите, как легко приготовить картофель прямо в фольге — просто нарежьте, заверните в фольгу и запекайте. Легкая уборка и очень хорошо!
А вы знали, что картошку можно приготовить в фольге? Они идеально подходят для приготовления на гриле, кемпинга или выпечки, какой бы метод вы ни предпочли. Но метод фольги здесь делает очень простой рецепт без суеты, а очистка — это абсолютный ветерок.
Теперь лучшая часть этого рецепта — это то, как вы можете добавить комбинацию овощей по своему вкусу — лук, цветную капусту, морковь и т. Д. Просто бросьте их прямо в пакеты из фольги, смажьте приправы и заверните. Это оно!
Легкий картофель в фольге
Выход: 6 порций
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Вы не поверите, насколько это просто приготовить картофель прямо в фольге — просто нарезать, завернуть в фольгу и запекать.Легкая уборка и очень хорошо!
Легкий картофель в фольге
10 минут 20 минутChungah Rhee
Состав:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- Сок 1 лимона
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 фунта молодого красного картофеля, разрезанного пополам
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
Направления:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, тимьян и лимонный сок; Добавить соль и перец по вкусу.
- Вырежьте шесть листов фольги длиной около 12 дюймов. Разделите картофель на 6 равных частей, примерно по 1 стакану на пакет из фольги, и добавьте в центр каждой фольги одним слоем.
- Сложите все 4 стороны каждого пакета из фольги. Выложите лимонную смесь на картофель. Сложите фольгу по бокам картофеля, полностью накрыв и запечатав пакеты.
- Положить пакеты из фольги в один слой на противень. Поместите в духовку и запекайте до готовности, около 15-20 минут. *
- Подавайте сразу же, при желании с гарниром из чеснока.
Примечания:
* Время приготовления зависит от размера и толщины картофеля.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 6
Сумма на порцию
Калорийность 254,4 Калорий в составе жира 94,5
% дневная стоимость *
Всего жиров 10,5 г 16%
Насыщенные жиры 1,5 г 8%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 41,6 мг 2%
Всего углеводов 37.6 г 13%
Пищевые волокна 4,1 г 16%
Сахар 3,3 г
Протеин 4,5 г 9%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Получите
новейших рецептов Прямо в свой почтовый ящик:Рецепт Картофеля в фольге | Все рецепты
Очень вкусно.Некоторые вещи, которые я делал по-другому: когда картофель разрезали пополам, я протыкал картофель вилкой. Я также использовал приправленную соль вместо обычной. Я также рекомендовал бы выдержку на 55-60 минут, если вы хотите, чтобы ваш печеный картофель был немного мягче.
Это было хорошо.Я тоже установил их на решетке. Я испекла их в духовке сегодня вечером, но должна была сделать их при 350. (было что-то еще готовить) Они заняли 1 1/4 часа. Я использовала приправленное солью (только что посыпанную) сливочное масло и стружку пармезана. Очень вкусно! Мой друг научил меня надрезать картофель примерно на 1 / 4-1 / 2 дюйма глубиной (как крестики-нолики) после разрезания пополам вдоль, чтобы масло и приправы попали в картофель. На вкус лучше, чем обычный печеный картофель, и не требует времени на приготовление! Спасибо!
Я делаю этот рецепт немного иначе.Я сбрызгиваю картофель оливковым маслом вместо сливочного и кладу целые зубчики чеснока в пакет из фольги. Чеснок становится более настоянным и не душит картофель, а также обжаривается на оливковом масле.
Не могу поверить, как такая простая вещь, как разрезание картофеля пополам, меняет их вкус! Я приготовил их сегодня вечером, когда рецепт есть в сети, и они были очень любимы всей моей семьей.(В следующий раз я должен приготовить больше!) Самое лучшее в этом рецепте — то, что его можно изменить по своему вкусу, и он неизбежно будет иметь прекрасный вкус! Думаю в следующий раз попробовать немного укропа!
Я сделал этот рецепт как есть, и мне он полностью понравился.Я чувствовал, что свежий чеснок сделал бы это намного лучше, чем чесночный порошок, учитывая время приготовления 40 минут.
Что за трата времени. Моим средне-большим околочкам потребовалось более 90 минут, чтобы размягчиться, и даже тогда у кожи оставалось несколько твердых пятен.Кожица — моя любимая часть запеченных картофелей, но они оказались влажными, морщинистыми и несъедобными. Я буду придерживаться своего обычного метода обжига картофеля в течение 6 минут, а затем доведу его до готовности в духовке примерно при 450 градусах в течение 30 минут. Не рекомендуется.
Я делаю это все время на ГРИЛЕ.Это отличная летняя еда. Иногда добавляю и чеснок. С новой антипригарной фольгой я могу готовить их очень хрустящими снаружи, не опасаясь пригорания. Для больших групп я также делаю это в большой кастрюле из алюминиевой фольги на гриле. Убедитесь, что фольга действительно хорошо запечатана, прежде чем переворачивать, хотя две пары рук также помогают во время переворачивания, но это отлично подходит для большой вечеринки или ужина.
Я сделал это на гриле.Я сделал две картошки и частично разогрел их в микроволновой печи, чтобы сократить время. Я их забил, а специи не мерял. Я использовала приправленную солью и чесночным порошком. Я также использовал немного растопленного сливочного и оливкового масла — не слишком много, чтобы натереть картофель. Это всегда вкусно. Я подал их со сметаной.
Хороший базовый рецепт, хотя я внес некоторые изменения.Я брал их с собой в поход, чтобы приготовить их на костре, поэтому я запекал свои окорочки в духовке примерно на полчаса, прежде чем собирать их (занимает меньше времени и предотвращает их подгорание). Как только они были немного размягчены, я очистил их и нарезал кубиками. Я также добавил немного желтого лука и немного тертого чеддера. Затем я плотно завернул их в фольгу и уложил в холодильник. Когда мы гуляли у костра, я просто жарил их на гриле, регулярно меняя и переворачивая. Сработало отлично! 🙂
пачек запеченной картофельной фольги (с колбасой!)
Ужин
Эти простые упаковки из фольги для запеченного картофеля идеально подходят для ужина без беспорядка или ужина у костра.Мы передаем аромат печеного картофеля в сытное и сытное блюдо из фольги, дополненное всеми вашими любимыми начинками из печеного картофеля.
Пакеты из фольги с запеченным картофелем
Запеченный картофель с полной загрузкой — одно из любимых блюд моей семьи, поэтому, конечно, мне нужно было передать эти ароматы в блюдо из фольги! Хотя вы, безусловно, можете сохранить его простым и просто использовать картофель в этих запеченных картофельных пакетах из фольги, нам нравится добавлять в колбасу для белкового фактора и делать ее более разнообразной.
Нам нравится колбаса из курицы или индейки, чтобы сделать ее немного полезнее, но колбаса из свинины или говядины также отлично подходит.
Ингредиенты для запеченного картофеля в фольге
Эти блюда в фольгированной упаковке несложны, но вы должны быть уверены, что у вас есть единообразно приготовленные ингредиенты (в соответствии со спецификациями рецептов), чтобы все было готово одновременно. Вот краткое описание основных ингредиентов:
- Колбаса : Чтобы эти пакеты из фольги были более здоровыми, я часто использую копченую колбасу из индейки или куриную колбасу.Мне нравится куриная колбаса Aidell’s® по-итальянски (не спонсируемая) за этот рецепт, и еще одна моя любимая колбаса с копченой индейкой Butterball’s® (не спонсируемая).
- Yukon gold картофель : картофель готовится дольше всех, поэтому важно нарезать его мелко, чтобы он успел приготовиться. Я использую золотой картофель юкона и разрезаю его на 4-8 маленьких кусочков, в зависимости от размера картофеля. Кусочки картофеля не должны быть больше на 1 дюйм размером .Я люблю использовать золото Юкона (иногда его называют просто золотым или желтым картофелем) в пакетах из фольги для запеченного картофеля — у них восхитительный маслянистый вкус. Картофель можно чистить, но кожура на Юконском золоте такая нежная, что я даже не замечаю этого, поэтому не пытаюсь чистить.
Приправа
Что касается приправ, мы стараемся сделать их довольно простыми, добавляя при этом аромат, вдохновленный «печеным картофелем». На самом деле мы используем приправу, очень похожую на мой рецепт жареного картофеля. Вот что мы используем:
- Паприка
- Итальянская приправа
- Чеснок порошок : Я люблю использовать жареный чесночный порошок для более насыщенного и глубокого чесночного вкуса.
- Соль и перец : всегда добавляйте в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями, но помните, что если еда кажется вам скучной или скучной, это может быть так же просто, как добавить немного больше соли и перца!
Начинки
Всего два основных ингредиента (картофель и колбаса) и несколько приправ — все мы знаем звезду этого шоу: начинки! Как и во всех рецептах печеного картофеля, начинки действительно делают картофель сияющим.
Используйте свою любимую начинку из печеного картофеля.Ниже представлены наши фавориты:
- Свежий тертый очень острый Чеддер сыр (я рекомендую избегать предварительно измельченного материала; он имеет тенденцию сопротивляться плавлению в этих пакетах из фольги и делает картофель жирным)
- Сметана: Мы используем обезжиренные, и облегченная тоже отлично работает.
- Зеленый лук или чеснок: Свежие травы имеют огромное значение, поэтому я определенно рекомендую какую-нибудь свежую зелень для этих пакетов с запеченным картофелем в фольге.
- Крошеный бекон : Если вы в походе, вы, вероятно, не сможете приготовить свежий бекон, но его можно приготовить и покрошить заранее. Вы также можете использовать бекон из индейки как более здоровый вариант.
- Здесь больше идей для топпинга!
Как запечатать пакеты из фольги
- Оторвите четыре полосы тяжелой — для режима работы фольги , каждая примерно 2 фута длиной.
- Разделите смесь приправленного картофеля и колбасы поровну в центр каждого куска фольги.
- Чтобы запечатать пакет из фольги, соедините короткие стороны в середине и осторожно загните вниз, чтобы полностью запечатать. Затем закатываем концы .
- Пакеты из фольги готовы к приготовлению !
Кончики для запеченного картофеля в фольге
- При приготовлении этих блюд из фольги готовьте на гриле на средне-сильном огне (425-450 градусов F) . При этой температуре они приготовятся всего за 20-25 минут, в зависимости от фактической температуры гриля и размера картофеля.
- Плотно запечатать пакеты из фольги . Поскольку эти пакеты необходимо перевернуть, убедитесь, что они плотно прилегают к ним, чтобы жидкость не просачивалась.
- Используйте прочную фольгу для наилучшего результата на гриле. Нет необходимости дважды заворачивать эти пакеты в несколько слоев фольги (и если вы это сделаете, они будут готовиться дольше).
- Не хотите использовать фольгу для приготовления еды в ? Посмотрите в разделе «Примечания» рецепта альтернативные методы приготовления, некоторые из которых вообще не требуют фольги!
Другие обеды у костра:
Пакеты из фольги с запеченным картофелем
Эти простые Пакеты из фольги для запеченного картофеля идеально подходят для ужина без лишних хлопот или ужина у костра.Мы направляем ароматы печеного картофеля в плотную упаковку из фольги с начинкой, дополненную всеми вашими любимыми начинками из печеного картофеля.
Пакеты из фольги с запеченным картофелем
Эти простые Пакеты из фольги для запеченного картофеля идеально подходят для ужина без лишних хлопот или ужина у костра.Мы направляем ароматы печеного картофеля в плотную упаковку из фольги с начинкой, дополненную всеми вашими любимыми начинками из печеного картофеля.
Ингредиенты
- 2 фунта (935 г) молодого юконского золотого картофеля, нарезанного мелкими кусочками
- 1 упаковка (12 унций (341 г)) куриной колбасы по-итальянски, нарезанной кубиками
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 и 1/2 чайные ложки паприки
- 1 чайная ложка порошка обжаренного чеснока
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- Мелкая морская соль и свежемолотый перец
- 4 столовые ложки (56.8 г) сливочного масла, отдельно
- Начинки : 1/2 стакана свежего натертого острого сыра чеддер, 6 ломтиков бекона, 4-8 столовых ложек сметаны, 3-4 зеленых лука (тонко нарезанных)
Инструкции
PREP : Если вы используете духовку, разогрейте ее до 400 градусов F. При приготовлении гриля приготовьте гриль, нагревая до средне-сильного огня (425-450 градусов F). Оторвите четыре листа Сверхпрочная фольга и слегка сбрызнуть кулинарным спреем. Если вы не собираетесь готовить еду в пакетах из фольги ( см. Примечание 1 ), застелите большой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
PREP VEGGIES : Нарежьте куриную колбасу на монеты, а затем на четвертинки. Картофель нарезать (очищать не нужно) на 4-8 частей в зависимости от размера; вам нужны небольшие кусочки размером менее 1 дюйма. Добавьте нарезанную кубиками колбасу и картофель в большую миску.
СЕЗОН : Сбрызнуть 2 столовыми ложками масла и всеми приправами (паприка, чесночный порошок, итальянская приправа, соль и перец). Добавьте соль и перец по своему усмотрению, я добавляю 1 чайную ложку мелкой соли и 3/4 чайной ложки перца.Смешайте все вместе, пока хорошо не смешается.
DIVIDE : равномерно распределите смесь между четырьмя подготовленными листами фольги. Разрежьте масло на кусочки по 1 столовой ложке и каждую столовую ложку на 4 меньших кусочка. Добавьте 4 штуки сливочного масла в каждую упаковку из фольги (по 1 столовой ложке на упаковку из фольги). Плотно закройте пакеты из фольги, чтобы не выходил воздух. Чтобы запечатать пакет из фольги, соедините короткие стороны посередине и осторожно загните вниз, чтобы полностью запечатать. Затем сверните концы (не оборачивайте фольгу дважды, иначе на приготовление этих пакетов уйдет больше времени).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Готовьте на гриле 25-35 минут или пока картофель не станет мягким (переворачивайте пакеты с фольгой на полпути; я переворачиваю на 15 минут). Для выпекания пакетов из фольги добавьте пакеты фольги на противень и выпекайте. в течение 30-35 минут или пока картофель не станет мягким. ( См. Примечание 1 для других методов приготовления.)
ГАРНИР : Осторожно откройте упаковку из фольги, ожидая выхода пара. Сразу же добавьте тертый сыр Чеддер в каждый пакет из фольги — по 2 столовые ложки сыра на пакет.Снова плотно закройте фольгу, чтобы сыр мог расплавиться, и дайте постоять 2–3 минуты. Открыть и сверху выложить оставшуюся начинку: нам нравится добавлять приготовленный и покрошенный бекон, 1-2 столовые ложки сметаны на пакет и много зеленого лука. (Если в походе, я бы порекомендовал заранее приготовить и измельчить бекон; если вы едите его дома, вы можете приготовить бекон в свежем виде)
Примечания к рецепту
Примечание 1 : Фактическая температура нагрева плит, духовок, грилей и костров сильно различается, но я протестировал этот рецепт всеми четырьмя методами и поделюсь временем, которое сработало для меня.Время также может варьироваться в зависимости от фактического размера нарезанного картофеля, поэтому мой лучший совет — проверять только один пакет за раз. Помните, что каждый раз, когда вы открываете пакет для проверки, он выпускает весь пар, и это займет несколько дополнительных минут по сравнению с приготовлением других пакетов.- Плита (без фольги) : Поместите всю смесь в большую голландскую духовку (или половину смеси в большую сковороду) на среднем или сильном огне. Время от времени помешивайте, пока картофель не станет мягким и хрустящим (около 15 минут), добавляя при необходимости оливковое масло или сливочное масло.Уменьшите огонь, если что-то горит или слишком сильно подрумянивается. Добавляйте начинку к отдельным порциям.
- Духовка (без фольги) : Выстелите очень большой противень (15 x 21 дюйм) пергаментной бумагой. Вылейте всю смесь на противень и запекайте при 425 градусах по Фаренгейту примерно 30-35 минут, перевернув ингредиенты один раз на полпути. Добавьте сверху сыр и запекайте еще 3-5 минут или пока не растает. Добавляйте начинку к отдельным порциям.
- Духовка (пакеты из фольги) : равномерно разделите смесь на четыре листа прочной фольги и заверните их так, чтобы фольга полностью закрылась.Обернутые фольгой пакеты выложить на противень и выпекать 30-40 минут. Время действительно зависит от ваших предпочтений — через 30-35 минут все должно быть хрустящим, нежным и прожаренным. Добавляйте начинку к отдельным порциям.
- Гриль (пакеты из фольги) : равномерно разделите смесь на четыре листа прочной фольги и заверните их так, чтобы фольга была полностью закрыта. Поместите на предварительно разогретый гриль (средне-сильный огонь; ~ 450 градусов) и готовьте 25-35 минут. Переверните один раз во время приготовления на гриле.Добавьте начинку к отдельным тарелкам.
- Campfire (в пакетах из фольги) : равномерно разделите смесь на четыре листа прочной пленки и заверните их так, чтобы пленка была полностью закрыта. Готовьте пакеты из фольги на раскаленных углях костра, пока картофель не станет мягким, около 20-40 минут, переворачивая каждые 5 минут, в зависимости от температуры углей. Мы нашли их приготовленными примерно за 20 минут на раскаленных углях. Добавляйте начинку к отдельным порциям.
Пищевая ценность
Порция: пакеты по 4 фольги | Калории: 520 ккал | Углеводы: 46.6 г | Белки: 16,3 г | Жиры: 30,9 г | Холестерин: 132,5 мг | Натрий: 894,1 мг | Клетчатка: 4,8 г | Сахар: 3,5 г
Картофель на гриле с чесноком и зеленью в фольге
Картофель на гриле в фольге с чесноком и травами — Чеснок, тимьян и розмарин делают этот жареный картофель в фольге таким восхитительным. Гриль придает им необходимую свежесть и непреодолимый аромат дыма.
Картофель на гриле с чесночным вкусом, нежный и очень ароматный в фольге.Вкусное дополнение к любому летнему обеду.
Этот жареный картофель просто самый лучший. Честно. И это исходит от человека, которому наплевать на картошку. Даже картофель-фри. Ну, если это не мой запеченный в духовке приправленный картофель фри… Я могу прикончить партию этого примерно за 2,2 минуты.
Но, да. Я танцую весело, когда в меню появляется этот жареный картофель с чесноком и травами в фольге. Ладно, я установил меню, так что это не случайно, а вот как.Просто запомни это, я женщина. ‘Достаточно. Но также: I.am.mom. Я. жена. I.am.cook. Обви, меню это мой домен.
Anywho!
Вы когда-нибудь готовили картофель в фольге и на гриле? Это НАСТОЛЬКО просто! А также! а также! Мол, почти нулевая уборка. Проверьте это:
Как жарить картофель в фольге
- Смешайте картофель и зелень в большой миске.
- Разложите картофель на большом куске фольги и загните края, чтобы получился пакет.
- Поместите пакеты на решетку и накройте.Готовьте примерно 20-25 минут или пока картофель не станет мягким.
- Снимите решетку и подавайте.
ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ:
- Используйте молодой картофель меньшего размера, чтобы добиться максимальной текстуры. Я использую мелкую золотую картошку Юкон.
- Этот рецепт картофеля очень универсален. Вы можете использовать простые вкусовые добавки или заменители, такие как лимон, разные приправы, лук-шалот, лук и т. Д.
- Картофельные пакеты также можно приготовить в духовке при 425F в течение примерно 15-20 минут.
Так легко и просто, правда? Обугленный, дымный аромат, почти бесконечные вкусовые возможности и очень вкусный. Я думаю, это тоже отлично подойдет для походного обеда.
ХОТИТЕ ЕЩЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ?
Картофель с хрустящим пармезаном
Картофель Hasselback в чесночном масле
Картофель с чесночным маслом и соевым соусом
Чесночные и сырные хрустящие картофельные кожуры
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
БОЛЬШЕ? ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ ДИЕТУРА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СВЕЖИЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!
СОБЛЮДАЙТЕ ДИЕТУЮ НА FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.
Если вы попробуете рецепт, пожалуйста, используйте хэштег #diethood на INSTAGRAM, чтобы получить шанс быть представленным!
ИНСТРУМЕНТЫ И КОМПОНЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ
РаспечататьКартофель на гриле с чесноком и зеленью в фольге
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время35 минут
Хорошая доза чеснока, тимьяна и розмарина делает этот картофель намного вкуснее, а гриль придает ему необходимую свежесть и восхитительный аромат дыма.
Инструкции
Разогрейте гриль до средне-сильного.
Отрежьте 4 больших куска фольги и отложите.
В большой миске смешайте картофель с оливковым маслом, чесночным порошком, тимьяном, розмарином, солью и перцем.
Разложите картофель на кусочки фольги.
Сложите фольгу по бокам картофеля, полностью накрыв; запечатайте пакеты закрытыми.
Поместите пакеты из фольги на решетку и готовьте до готовности, примерно 20–30 минут, один раз перевернув.Проткните вилкой, чтобы проверить степень готовности.
Снимите с гриля и осторожно откройте каждый пакет.
Посыпать петрушкой и подавать.
Заметки
WW ОЧКОВ FREESTYLE: 7- Эти картофельные пакеты также можно приготовить в духовке при 425F в течение примерно 15-20 минут или до тех пор, пока вилка не станет мягкой.
Пищевая ценность
Картофель на гриле с чесноком и зеленью в фольге
Количество на порцию (1 пакет)
калорий 239 Калорий в составе жира 63
% дневная стоимость *
Жиры 7 г 11%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 14 мг 1%
0
9632 Калий 9632180
Углеводы 40 г 13%Клетчатка 5 г 20%
Сахар 1 г 1%
Белок 4 г 8%
Витамин C 44.7 мг 54%
Кальций 32 мг 3%
Железо 2,1 мг 12%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Ключевые слова: легкий рецепт картофельного гарнира, гриль, картофель, гарнир, летний гарнир барбекю
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрируйтесь на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Легкие пакеты из фольги с лимоном и петрушкой
Пакеты из картофельной фольги с лимоном и петрушкой можно жарить на гриле или запекать в духовке! Вкусный гарнир, а самое главное — легкая уборка!
Пакеты из фольги с лимоном и петрушкой
Эти пакеты из фольги с лимоном и парлси Очень вкусный картофель, сделанный из молодого картофеля, сбрызнутого оливковым маслом и специями, с цедрой лимона и петрушкой.Идеальный гарнир для курицы, стейков или всего, что вы готовите на гриле! В пакете из фольги можно сделать что угодно! Еще несколько фаворитов. Я делаю пакеты из фольги с креветками Cajun, пакеты из фольги с мясным рулетом и пакеты из фольги с креветками и креветками.
Я предпочитаю фольгу для гриля — Reynolds Wrap Heavy-Duty Aluminium Foil, которая имеет более толстую фольгу, чем стандартная Reynolds Wrap, что идеально, поскольку вам не нужно беспокоиться о разрыве или порвании даже с более тяжелыми продуктами, и она защищает пищу. на прямом огне.
Картофель с лимоном и петрушкой
Такой вкусный картофель делает цедра лимона и петрушка, так что не экономьте! Если вы используете более крупный картофель, просто нарежьте его на более мелкие кусочки, чтобы он приготовился быстрее.
Reynolds Wrap производится с соблюдением стандартов качества и безопасности пищевых продуктов, поэтому фольга является моим незаменимым помощником на кухне и на гриле. Фольга Heavy Duty также доступна в более широком 18-дюймовом рулоне, который отлично подходит для больших пакетов фольги, которые можно бросить на решетку.
Как сделать пакет из фольги
- Оторвите 18-дюймовый лист фольги.
- Расположите пищу по центру листа фольги.
- Поднимите длинные стороны фольги так, чтобы концы встретились над продуктом.
- Сложите концы вдвое, чтобы тепло могло циркулировать внутри.
- Дважды сложите два коротких конца, чтобы запечатать пакет.
- Выпекайте или готовьте на гриле в соответствии с инструкциями.
Оставьте комментарий и поделитесь своими любимыми обедами из фольги!
Другие рецепты в фольгированной упаковке
Картофель с лимоном и петрушкой в фольге
113 кал 3 Белок 19 Углеводы 3.5 жиров
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Пакеты из картофельной фольги с лимоном и петрушкой можно жарить на гриле или запекать в духовке! Вкусный гарнир, а самое главное — легкая уборка!
- 16 унций молодого красного или золотого картофеля юкон, разрезанного на четвертинки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- кошерная соль, по вкусу
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- черный перец по вкусу
- тертая цедра 1/2 лимона лимон, 1/2 чайной ложки
- 1/2 столовой ложки мелко нарезанной плоской петрушки
- 1 кусок плотной фольги Reynolds Wrap, 18 x 18 дюймов
В большой миске перемешайте картофель с оливковым маслом, чесночным порошком, 1/2 чайной ложки соли и черного перца по вкусу, перемешайте до однородного покрытия.
Перенос на большой лист плотной пленки 18 x 18 дюймов на плоской поверхности.
Поместите ингредиенты в центр фольги. Сформируйте пакет, соединив короткие концы фольги и сложив дважды, чтобы запечатать, оставив место для пара.
Для гриля:
Гриль, накрытый на среднем огне 30 минут, встряхивая пакет каждые 10 минут, чтобы дно картофеля не подгорело. Осторожно открыть и посыпать 1/8 чайной ложки соли, цедрой лимона и петрушкой.
В духовке
Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 400F, от 35 до 40 минут, наполовину встряхивая. Осторожно открыть и посыпать 1/8 чайной ложки соли, цедрой лимона и петрушкой.
Порция: 1/2 стакана, Калории: 113 ккал, Углеводы: 19 г, Белки: 3 г, Жиры: 3,5 г, Насыщенные жиры: 0,5 г, Натрий: 0,5 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 1 г
Blue Smart Очки: 3
Зеленые умные точки: 3
Фиолетовые умные точки: 1
Очки +: 3
Ключевые слова: рецепты пакетов из фольги, рецепты пакетов из фольги для гриля, рецепты пакетов из фольги для духовки, картофель с лимоном и петрушкой, лимон- Картофель с петрушкой в фольге
Раскрытие информации: этот пост спонсируется Рейнольдсом.Спасибо за поддержку брендов, которые делают Skinnytaste возможным. Все мысли мои собственные.
опубликовано 27 августа 2019 г. автор: Gina
Не пропустите рецепт!
Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:
Potato Bundles
Вкусные отдельные связки нарезанного кубиками картофеля. Вкусное сопровождение к стейку на гриле!
Я люблю собирать эти восхитительные картофельные пакетики.Они до смешного просты, детям интересно собирать… и они очень вкусные. Что-то происходит с кусочками картофеля, когда они запечатаны в пакетах из фольги — ням! Они получаются из духовки (или с гриля) такими нежными и вкусными. Посрамляют обычный печеный картофель.
Не говори обычную печеную картошку, я это сказал.
Вам понадобится картошка. Мне нравятся руссеты.
Желтый или белый лук.
Масло, конечно.
Густые сливки. Опять же… конечно.
Кошерная соль и перец.
И петрушка. В моем продуктовом магазине нет плоских листьев, и у меня их не было в саду.А знаете ли вы, что кудряшки — вполне приемлемая замена? Просто нарежьте его очень мелко, и все готово.
И черный молотый перец. Конечно.
Начните с нарезания картофеля кусками. Сначала нарежьте два ломтика вдоль.
Затем поверните его в другую сторону и сделайте еще один разрез посередине.
Затем поверните ломтики картофеля и разрежьте их в другом направлении, чтобы получился большой кубик.
Прекрасно!
Лук разрезать пополам от корней до кончиков, очистить от кожуры и нарезать крупными ломтиками.
Затем поверните его на 90 градусов и разрежьте на большие куски.
Вы когда-нибудь покупали это? Вы можете купить их в Sam’s и в большинстве крупных супермаркетов … и они всегда под рукой.
Возьмите квадрат фольги…
Бросьте картошку в середину.
Добавьте лук.Не экономьте! Во время запекания они становятся мягкими и действительно очень вкусными.
Далее? Пару столовых ложек сливочного масла. Не бойся, дитя мое. Не бойтесь.
Обильно посыпьте кошерной солью…
И перец, который придает ему приятный оттенок.
Затем брызги на сливки. Не слишком, слишком много — ровно настолько, чтобы добавить немного богатства.
Теперь измельчите петрушку.
И посыпать сверху.
Наконец, немного свежемолотого перца.
И все!
Сверните пакеты из фольги.
И выложите их все на противень с бортиком и поставьте в духовку примерно на 45 минут.
Чтобы подать, просто бросьте их прямо на обеденную тарелку … и пусть все их откроют!
Картофель должен быть очень мягким и нежным… и ароматным.О, вкус не из этого мира. Они покрыты сливочно-масляным соусом, и каждый укус — это триумф.
Попробуйте. Вы их полюбите!
Особенно, если вам помогают дети.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Как приготовить лучший печеный картофель
Запеченный картофель — это часто забываемый гарнир, но нет причин, чтобы он был скучным! На самом деле, при правильном приготовлении они могут быть вкусной и питательной частью еды — или изюминкой ужина с правильной начинкой!
«Картофель имеет плохую репутацию, потому что он содержит углеводы, и очень многие люди боятся углеводов», — сказал TODAY Food Исаак Тупс, шеф-повар / владелец ресторана Toups ‘Meatery в Новом Орлеане.«По правде говоря, они богаты питательными веществами, такими как витамин C, калий и B6, и в них много клетчатки».
Хотя Тупс рекомендует есть картошку в умеренных количествах, он рекомендует творчески подходить к начинкам.
«Если вы подаете хороший стейк на ужин, подойдет ложка крем-фреш и икры», — сказал он. «Или более сытный картофель, посыпанный перцем чили». Для чего-то уникального, Тупс советует попробовать превратить картофель в пиццу, добавив моцареллу, пепперони или любую другую начинку для пиццы, которая вам нравится.
Покупая картофель, Тупс говорит, что важно следить за тем, чтобы на картофеле не было синяков или сломанной кожуры. «Вам нужна гладкая и плотная текстура», — сказал он.
Сопутствующие товары
Избегайте этих распространенных ошибок при приготовлении пищи
«Важно избегать влажного картофеля, если вы не любите сырую кожуру», — сказал Тупс. «Конечно, вы должны вымыть и очистить картофель, чтобы удалить грязь и мусор, но вам необходимо полностью высушить его перед дальнейшим приготовлением».
Тупс также упомянул частую ошибку, которую делают люди при запекании картофеля.«Я вижу, что многие люди используют фольгу, чтобы обернуть картофель, но это большой запрет, и кожа становится мокрой!» он сказал. «Еще одна распространенная ошибка — дать картофелю остыть или остыть перед тем, как разрезать. Это не мясо, и картофель не становится лучше после отдыха. Нарезать его нужно немедленно, чтобы избежать липкой и липкой консистенции».
Сделайте их необычными
Хороший печеный картофель не обязательно должен быть простым. «Чтобы картофель получился красивее и вкуснее, нарежьте его тонкими ломтиками, пока он еще сырой, но не полностью (оставьте дно в такте)», — сказал Тупс.«Затем немного разложите веером, смажьте сливочным или растительным маслом и поставьте прямо на решетку духовки и запекайте 50 минут при 425 градусах. Посыпьте тертым сыром и чесноком и подавайте».
Еще 14 советов, как приготовить лучший печеный картофель сегодня вечером!
- Не покупайте морщинистый картофель, который начал прорастать или имеет зеленые пятна.
- Выбирайте картофель одинаковой формы и размера; они будут готовить более равномерно.
- Храните свежий цельный картофель без упаковки в контейнере или решетке (чтобы воздух мог циркулировать вокруг него) в прохладном (от 45 ° F до 50 ° F) темном месте с хорошей вентиляцией.При таком хранении они должны длиться несколько недель.
- Всегда хорошо очищайте картофельную кожуру под холодной проточной водой.
- Картофель наколоть вилкой перед запеканием, чтобы сократить время выпекания и предотвратить лопание.
- Выпекайте при 400 ° F около часа или до готовности.
- Не заворачивайте картофель в алюминиевую фольгу для запекания. Фольга удерживает влагу и запаривает картофель, в результате чего вкус и текстура приобретают «вареный».
- Переверните картофель по истечении половины времени выпекания, чтобы не поджарить нижнюю часть, где он соприкасается с противнем или решеткой духового шкафа.
- Чтобы «запечь» картофель в микроволновке, мойте, но не сушите. Проколите, затем заверните их в бумажные полотенца, подходящие для использования в микроволновой печи, и положите на решетку для микроволновой печи.
- Готовьте в соответствии с инструкциями вашей духовки, перевернув картофель один раз во время приготовления. Не превышайте рекомендованное время приготовления, потому что картофель будет продолжать готовиться после того, как вынут из духовки.
- Запеченный картофель готов, когда вилка легко протыкает его кожуру. Если картофель затвердел, запекайте его еще немного.Однако будьте осторожны, чтобы не перепечь, иначе кожа под кожей высохнет.
- Если запеченный до готовности картофель выдерживается более 10 минут перед подачей на стол, заверните его в фольгу. Это улучшит внешний вид кожи за счет уменьшения сморщивания.
- Отличные картофельные ботворезы включают остатки тушеного мяса, чили, крем-супы, масло, сметану, тертый сыр, покрошенный бекон, подливку, перец чили и слегка приготовленные овощи. Даже замороженные и консервированные овощи возглавляют список победителей.
- Сам по себе картофель с низким содержанием жира и калорий.Вы можете сохранить их в таком виде, подавая их с нежирными начинками, такими как простой обезжиренный йогурт с мелко нарезанным зеленым луком, нежирным творогом и чесноком, тушеными помидорами, тушеными соцветиями брокколи или морковью, острой горчицей или сальсой.
Запеченный картофель необязательно готовить в духовке. Идеальную печеную картошку можно приготовить на гриле, на костре и даже в микроволновой печи. Готовы подать немного окорочков? Попробуйте эти рецепты печеного картофеля и не только.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Запеченный картофель Эла Рокера настолько близок к совершенству, насколько это возможно! Они великолепны с небольшим количеством масла или полностью загружены.
Эд Браун
Декадентский дважды запеченный картофель Эд Брауна включает масло, пекорино, моцареллу, сметану и бекон.