Спагетти Карбонара без сливок — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Паста карбонара без сливок, простой рецепт. Только 30 минут и изысканный ужин готов!
Ингредиенты
яйцо куриное | 3 шт |
---|---|
спагетти | 200 г |
пармезан | 30 г |
прошутто | 50 г |
чеснок | 3 зубчик |
соль | ![]() |
перец черный | 2 щепотка |
масло оливковое | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Кухня
Итальянская
Видеорецепт
Натрите сыр и взбейте его вместе с яйцами.
Мелко нарежьте прошутто и чеснок.
Поставьте вариться спагетти. Воду как следует посолите.
За 6 минут до готовности пасты на небольшом огне слегка обжарьте чеснок (1-2 минуты). К чесноку добавьте прошутто и обжарьте его еще пару минут. Снимите сковороду с огня и добавьте половину половника воды от пасты. Как следует все перемешайте.
Когда прошутто с чесноком немного остынут, влейте туда взбитые яйца.
Поделись рецептом с друзьями!
Рецепт пасты карбонара без сливок
Это самый вкусный рецепт пасты карбонара и готовит её исключительно мой муж, раньше мы всегда делали с добавлением сливок, но однажды узнав, что в оригинальной карбонаре сливок нет, стали искать тот самый рецепт и нашили. А теперь делимся им с Вами 🙂
Нам понадобится:
- Спагетти (150-200 гр на 2 порции)
- Бекон 200 гр
- Сыр пармезан 50гр
- Сливочное масло 10 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Яичные желтки 2 шт
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Соль
- Перец
Спагетти отварите как указано на упаковке в подсоленной воде, но самое главное оставьте отвар от них примерно пол стакана.
В нашем случаи вместо спагетти были bavette n.13.
Тем временем пока варятся макароны на разогретую сковородку добавляем сливочное и оливковое масло и чеснок.
Когда появился чесночный аромат (чеснок не нужно долго жарить, буквально 1 минуту на разогретой сковороде) добавляем нарезанный кусочками беком и поджариваем тоже немного, пусть он остается немного мягким.
Готовим соусную заправку яичные желтки, соль, перец, тертый сыр всё перемешать, это и заменяет нам привычные сливки, которые многие используют при приготовлении карбонары, но я вас уверяю без них это намного вкуснее!
Итак все ингредиенты подготовлены начинаем пасту «собирать» в одно целое, к жареному бекону откидываем спагетти, добавляем соус из желтков и сыра, и вливаем отвар от пасты, плиту включаем на очень слабый огонь, наш соус не должен кипеть, он должен густеть и всё быстро перемешиваем.
И после того, как все ингредиенты слились в одно выкладываем пасту на тарелку поливаем соусом, по желанию трем немного пармезана сверху и наслаждаемся сливочным вкусом.
Вот и всё рецепт запарный только тем, что всё делать надо быстро, все пережарить за время варки пасты, так что советую все ингредиенты подготовить заранее, чтобы всё было под рукой.
Ну и по традиции всем приятного аппетита, давайте общаться, пишите комментарии и делитесь отзывами и впечатлениями, а можно и своими рецептами, по которым попробуем приготовить мы.
Спагетти карбонара пошаговый рецепт с видео и фото – итальянская кухня: паста и пицца
Оливковое масло ¼ стакана
Белое сухое вино ½ стакана
Яичный желток 5 штук
Сыр пекорино романо 25 г
Спагетти 500 г
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Паста карбонара – ресторанное блюдо у вас дома: рецепт с фото

Если говорить точно, паста карбонара – это спагетти с обжаренными кусочками щековины или бекона в сырно-яичном соусе. Особенностью является то, что соус «доготавливается» в процессе перемешивания, пользуясь температурой горячих макарон. Конечно, как и многие полюбившиеся рецепты, рецептура этого лакомства подвержена изменениям и дополнениям. Каждый шеф-повар на кухне ресторана или каждая хозяйка у своей плиты сами выбирают, что именно они хотят добавить в любимые спагетти, чем украсить классический соус.
Однако все рецепты зачастую объединяет одно – быстрота приготовления. Действительно, все процессы при готовке осуществляются фактически параллельно. Пока отвариваются спагетти, есть время обжарить бекон и смешать соус. В современной жизни, когда время на счету, — это несомненный плюс.
Главный секрет — в температуре перемешивания соуса и спагетти. Должно быть достаточно горячо, чтобы сыр мог расплавиться, но не настолько, чтобы свернулись сливки.
Паста карбонара — классический рецепт
Этот вариант приготовления – первый из известных опубликованных рецептов пасты карбонара.
Ингредиенты:
- Спагетти – 1пач.
Масло сливочное – 30г- Пармезан – 1стак.
- Яйцо – 4шт.
- Бекон – 8шт.
- Соль, перец
Приготовление:
Полоски бекона мелко нарезать, обжарить на масле.
Тщательно смешать яйца с тёртым сыром.
Спагетти отварить, затем воду слить.
В горячие спагетти прибавить яйца, смешанные с сыром, бекон, а также масло и перец. Тщательным образом перемешать, а затем — немного подержать на медленном огне. Подавать это блюдо горячим.
В Италии не промывают спагетти после отваривания, итальянцы считают это кощунством.
Паста карбонара с ветчиной
Один из вариантов – заменить бекон ветчиной. Это вариант обладает своеобразным, но не менее приятным, вкусом.
Ингредиенты:
- Спагетти – 550г
- Соль, перец, специи
- Сыр – 300г
- Яйца – 3шт.
- Ветчина – 500г
- Масло оливковое
- Сливки – 0,5л
Приготовление:
Отварить макаронные изделия.
Ветчину обжарить на оливковом масле.
В яйца добавить соль и специи, взбить. Прибавить сливки. Ввести половину натёртого сыра, смешать.
Готовые макароны добавить на сковороду с беконом. Залить сливочно-яичным соусом. Перемешать так, чтобы он обволок все спагетти.
При подаче порции посыпать оставшимся сыром.
Быстрая паста карбонара
Быстрый и простой способ приготовить любимую пасту. Такой ужин будет замечательным завершением рабочего дня.
Ингредиенты:
- Спагетти – 100г
- Вино сухое белое – 20мл
- Сыр – 50г
- Яйцо – 1шт.
- Бекон – 50г
- Сливки – 50мл
Приготовление:
В кипящей воде варим спагетти 12мин.
Отделить у яйца желток и смешать его со сливками, сыром и перцем.
Бекон нарезать крупными кусками, обжарить в сливочном масле, добавить вино, немного оливкового масла.
В бекон выложить готовые спагетти, залить сырно-яичной смесью. Тщательным образом перемешать и подавать горячим.
Паста карбонара с копчёной грудинкой
Неповторимый вкус и аромат копчёностей – ещё одно возможное украшение традиционной пасты карбонара.
Ингредиенты:
- Спагетти – 300г
- Сливки – 200г
- Перец, соль
- Масло оливковое – 1ст.
л.
- Чеснок – 2зуб.
- Сыр – 50г
- Копчёная грудинка – 200г
- Яйца – 4шт.
Приготовление:
Сливки тщательно смешать с яичными желтками.
Обжарить порезанную грудинку в масле и выдавленном чесноке.
Готовые кусочки грудинки смешать со сливочно-яичной смесью, прибавить сыр.
Не выливайте сливки с желтками на сковороду к грудинке, т.к. желток может частично свариться.
Готовый соус вылить на сковороду, дать загустеть в течении 10сек. на медленном огне, постоянно помешивая.
Отваренные спагетти прибавить к соусу на сковороде, смешать.
Паста карбонара с зеленью
Свежая зелень – чудесное дополнение к абсолютно любому блюду. И песта карбонара – не исключение.
Ингредиенты:
- Спагетти – 400г
- Сливки – 200г
- Черемша – 1пуч.
- Сыр – 50г
- Бекон – 200г
- Соль, перец, оливковое масло
- Яйцо – 4шт.
Приготовление:
Сварить спагетти.
Обжарить бекон на оливковом масле, прибавить макароны и обжарить всё вместе.
Взбить яичные желтки со сливками и мелкорубленной зеленью. Прибавить сыр с перцем.
Смесь вылить на спагетти и перемешать, убрать с огня.
Паста карбонара с кабачками
Паста карбонара – одно из любимейших блюд, а значит, что рецепт подвергается экспериментам и дополнениям. Один из вкуснейших вариантов добавок – молодые кабачки.
Ингредиенты:
- Спагетти – 500г
- Соль, перец, оливковое масло
- Кабачки – 4шт.
- Тимьян свежий – 1пучок
- Сливки – 100мл
- Яйца – 3шт.
- Бекон – 12шт.
Приготовление:
Отварить спагетти.
Кабачки порезать соломкой.
Взбить вместе яичные желтки со сливками, а также половиной пармезана. Немного приправить.
На сковороде, разогретой с большим количеством масла, обжаривать бекон до хруста, прибавить кабачки, чёрный перец с тимьяном. Перемешать, ещё обжаривать, пока не появится золотистый цвет и мягкость у кабачков.
Добавить небольшое количество воды, а затем — сливочный соус, быстро перемешать.
Прибавить сваренные спагетти и сыр. Смешать.
Паста карбонара с курицей и грибами
Этот довольно интересный рецепт без всякого сомнения понравится любителям сочетать макаронные изделия с классикой жанра – курицей и грибами.
Ингредиенты:
- Спагетти – 400г
- Сливки – 200мл
- Грудка куриная – 2шт.
- Белое сухое вино – 100мл
- Бекон – 4ломт.
- Яйца – 2шт.
- Грибы – 250г
- Соль, перец, зелень
Приготовление:
Отварить спагетти.
Курицу порезать на кубики, слегка посолить, а после — обжарить в масле до образования корочки, переложить в ёмкость.
На той же сковородке обжарить бекон и порезанные грибы.
Влить в использованную сковороду вино и сливки, посолить, поперчить, обязательно довести до кипения. Потом вернуть в сковороду курицу, протушить всё вместе 7миин.
Соус немного охладить, прибавить желтки. Смешать с готовыми спагетти.
Паста карбонара с помидорами и спаржей
Это вариант приготовления пасты без мяса, но вы легко сможете использовать этот рецепт в качестве и отдельного блюда, и гарнира к мясным.
Ингредиенты:
- Спагетти – 230г
- Сыр – 60г
- Перец – 05ч.л.
- Помидоры-черри – 300г
- Чеснок – 3зуб.
- Спаржа – 450г
- Масло оливковое – 1ст.л.
- Листья базилика – 0,25стак.
- Яйцо – 1шт.
- Соль – 0,5ч.л.
Приготовление:
Отварить спагетти до готовности.
В масле на сильно-среднем огне обжарить 3,5мин. Прибавить чеснок, обжаривать 1мин. Присоединить помидоры, готовить ещё 6мин.
Взбить смесь из сыра, яйца, перца и соли.
К яичному соусу добавить горячую готовую пасту, перемешать. Прибавить содержимое сковороды, смешать, дать постоять 2мин.
При подаче сверху добавить листья базилика.
Золотистая паста карбонара с сыром
Хотите удивить и порадовать своих домашних – приготовьте запечённую пасту карбонара, которая поразит своим вкусом и украсит стол за счёт красивого золотистого цвета.
Ингредиенты:
- Спагетти – 230г
- Сыр – 560г
- Мука – 1/4стак.
- Масло сливочное – 60г
- Соль – 1ч.л.
- Молоко – 2стак.
Приготовление:
Отварить спагетти.
Перемешать молоко и муку с солью.
К молочной смеси прибавить готовые спагетти и три четверти тёртого сыра, хорошенько перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, выложить спагетти в соусе, посыпать сухарями и сыром. Сверху уложить кусочки сливочного масла. Запекать 45мин.
Паста карбонара с цуккини и фрикадельками
Приготовив из свиного фарша фрикадельки, вы получите один из традиционных видов карбонара, который готовится на Юге Италии.
Ингредиенты:
- Спагетти – 500г
- Фарш – 0,5кг
- Петрушка, чеснок
- Бекон – 4шт.
- Лимон – 1шт.
- Сливки – 1стак.
- Масло оливковое
- Яйцо – 4шт.
- Сыр – 120г
- Цуккини – 2шт.
Приготовление:
Отварить спагетти, слить воду.
Из фарша, подсоленного, с добавкой петрушки и чеснока, сделать фрикадельки. Обжарить в масле.
Порезать бекон и цуккини. Добавить их к фрикаделькам. Обжаривать 7мин. до подрумянивания бекона.
Измельчённую петрушку смешать с желтками яиц, в смесь потереть цедру лимона. В яично-лимонную смесь прибавить сливки и сыр. Смешать до однородности.
К готовым спагетти вылить сливочно-яичную смесь, аккуратно перемешать.
Пасту в соусе переложить в сковороду с фрикадельками и цуккини, смешать и подогреть.
Паста карбонара с креветками
Очень вкусная, сытная и красивая вариация известной пасты.
Ингредиенты:
- Спагетти – 250г
- Чеснок – 1зуб.
- Соль, перец, прованские травы
- Сливки – 50мл
- Яйцо – 1шт.
- Креветки – 400г
- Сыр – 40г
- Бекон – 30г
- Масло оливковое – 1ч.л.
Приготовление:
Отварить спагетти по вкусу.
В оливковом масле поджарить порезанный пластинами чеснок. После этого, от него избавиться, он нужен был для аромата.
В чесночном масле 5мин. обжарить порезанный на кусочки бекон.
К бекону добавить очищенные креветки, обжаривать вместе 8мин.
Смешать желток, сыр, посолить, добавить приправы. Влить в смесь сливки и тщательно перемешать.
К готовым спагетти, из которых слили воду, добавить яично-сливочную смесь, быстро смешать. Прибавить креветки с беконом, перемешать.
При подаче можно украсить листочками базилика.
Паста карбонара без сливок
Тем, кто отказывается от использования сливок, или тем, кто любит экспериментировать в кулинарии, обязательно понравится паста карбонара, приготовленная согласно следующей рецептуре.
Ингредиенты:
- Спагетти – 140г
- Масло оливковое – 1ч.л.
- Бекон – 30г
- Соль, перец, прованские травы
- Яйцо – 1шт.
- Сыр – 2ст.л.
Приготовление:
Отварить спагетти.
Бекон порезать на кубики и обжаривать до хрустящего состояния.
Смешать желток яйца и натёртый сыр.
В готовые спагетти, после того как слили с них воду, прибавить яично-сырную смесь. Хорошенько перемешать.
Прибавляем к спагетти с соусом бекон и прованские травы.
При подаче сверху ещё посыпать сыром.
Если соус получается слишком густым, добавьте в него воду из-под сваренных спагетти.
Паста карбонара без яиц
Питательное и вкусное блюдо, которое порадует всех членов семьи. Его легко приготовить после насыщенного трудового дня.
Ингредиенты:
- Спагетти – 150г
- Лук – 1шт.
- Зелень, соль, перец
- Масло растительное – 1ст.л.
- Сливки – 50мл
- Сыр – 40г
- Бекон – 120г
- Сушеный чеснок
Приготовление:
Отварить спагетти по вкусу.
Измельчить лук на кубики и поджарить его на растительном масле.
К золотым кубикам лука на сковороду добавить порезанный бекон, посыпать сухим чесноком. Жарить всё 2мин.
Смешать тёртый сыр и сливки.
Готовые спагетти переложить в сковороду с беконом, залить сыром со сливками, довести по вкусу соль и перец. Перемешать и дать потомиться на медленном огне 2мин.
Паста карбонара в мультиварке
Быстро, легко и вкусно можно приготовить пасту карбонара в мультиварке. Не верите? Вы сможете без труда в этом убедиться.
Ингредиенты:
- Спагетти – 150г
- Бекон – 150г
- Масло растительное – 1ч.л.
- Соль, перец
- Яйцо – 1шт.
- Сливки – 70мл
- Чеснок сушеный – 3щеп.
- Сыр – 40г
- Лук зелёный – 3шт.
Приготовление:
На мультиварке выберите микрорежим «Варка» или «Суп». В чашу влить 0,5л воды, довести до кипения. Затем поместить туда спагетти, отваривать в течении 8мин.
Смешать желток и натёртый сыр со сливками. Тщательно перемешать, добавить сушеный чеснок.
После того, как спагетти приготовились, их вынуть, чашу ополоснуть.
В ёмкость мультиварки всыпать бекон, добавить растительное масло. Выбрать микрорежим «Жарка», готовить бекон 3мин.
Выложить в чашу спагетти, перемешать с беконом, добавить соус и протомить 1мин.
При подаче посыпьте сыром и измельчённым зелёным луком.
Шоколадная паста карбонара
Макаронные изделия можно изготовить и самостоятельно. Для нас рецепт шоколадной пасты – довольно неожиданный, но в Италии часто прибегают к различным добавкам при изготовлении макарон. Приведём пример шоколадной пасты с оригинальным соусом.
Ингредиенты:
- Мука – 1стак.
- Масло оливковое – 1ст.л.
- Желток – 8шт.
- Яйца – 2шт.
- Какао-порошок – 5ст.л.
- Сахар – 3ст.л.
- Сливки – 500мл
- Мускатный орех – 1щеп.
- Сыр – 100г
- Перец
Приготовление:
Для приготовления пасты смешать муку и какао. Добавить яйца, два желтка и масло. Постепенно перемешивать, добавить 4ст.л. воды, продолжать смешивать. Готовое тесто отправить в прохладное место на 30мин.
Два желтка смешать с тёртым сыром, мускатом и сахаром.
Сливки довести до кипения, влить при постоянном помешивании яично-сырную смесь. Опять довести до кипения и протомить, помешивая, 1мин.
Раскатать готовое тесто и нарезать на полоски шириной 1см.
Чтобы нарезать пасту из пласта муки, его надо присыпать мукой, а затем свернуть в 6 раз. После этого разрезать острым ножом. Полоски получатся ровными и длинными.
Отварить их 2мин. в кипящей подсоленной воде.
Готовую пасту разложить по тарелкам, залить горячим соусом.
Спагетти карбонара без сливок. Лучшие блюда мировой кухни
Читайте также
Лосось в соусе из сливок
Лосось в соусе из сливок 350 г филе лосося; 1 средняя морковка; 15 г масла; 45 мл белого вина; 60 мл двойных сливок; соль; перец; 30 мл нарезанного свежего укропа. Нарежьте лосось кубиками, сняв кожу и отделив кости. Очистите и тонко порежьте морковь. Положите масло и морковь в
Напиток из сливок и клубники
Напиток из сливок и клубники Состав: сливки – 0,5 л, клубника – 0,5 кг, сахарный песок.Очищенную и хорошо промытую клубнику протереть сквозь сито и растереть с сахаром так, чтобы сахарный песок совершенно растворился. Разбавить сливками, хорошо размешать и до подачи держать
243. КРЕМ ИЗ СЛИВОК
243. КРЕМ ИЗ СЛИВОК Сливки 2 стаканаМолоко 1 ? стаканаЖелтки 3 штукиСахар-песок 1 ? стаканаЖелатин 2 столовые ложкиВанильный сахар ? порошкаЯичные желтки растирают с одной ложкой сахара и разводят постепенно молоком, размешивая, чтобы не осталось комочков, затем вливают все
Напиток из сливок и клубники
Напиток из сливок и клубники
Очищенную и хорошо промытую клубнику протираем через сито и растираем с сахаром так, чтобы сахар совершенно растворился. Разбавляем сливками, хорошо размешиваем и до подачи на стол держим в холодильнике.Состав: 1 стакан сливок 10 %-ной
Омлет из взбитых сливок
Омлет из взбитых сливок Растираем яичные желтки с сахаром, просеиваем в эту смесь муку и добавляем поочередно отдельно взбитые сливки и белки. Наполняем этой массой смазанную жиром форму и выпекаем омлет в духовке 15–20 минут.Подаем прямо из духовки, потому что, остыв,
Напиток из сливок и клубники
Напиток из сливок и клубники Состав: сливки — 0,5 л, клубника — 0,5 кг, сахарный песок.Очищенную и хорошо промытую клубнику протереть сквозь сито и растереть с сахаром так, чтобы сахарный песок совершенно растворился. Разбавить сливками, хорошо размешать и до подачи держать
Пудинг из сливок и бисквита
Пудинг из сливок и бисквита
Состав: желтки — 3 шт. , сахарный песок — 100 г, густые сливки — 2 статна, сухой бисквит — 50 г, цукаты — 25 г, желатин — 2 ст. ложки, вода — 0,25 стакана, ванильный сахар.Желтки растереть с сахаром добела, добавить воду и ванильный сахар, проварить на
Спагетти а-ля карбонара
Спагетти а-ля карбонара Ингредиенты:400 г спагетти, 100 г шпика, 100 г ветчины, 100 г масла или маргарина, 0,5 стакана тертого сыра, 2–3 яйца, 2 ст. л. сливок, 3–4 помидора, 150 г шампиньонов или горсть сухих белых грибов, соль, перец.Способ приготовления:Грибы за несколько часов до
Сохранение сливок
Сохранение сливок Снять свежие сливки со вчерашней кринки и налить их в небольшую кастрюлю на два деревянных или железных брусочка; в большую кастрюлю или в котелок налить воды и поставить ее на огонь, продержав столько времени, чтобы 1/5 часть сливок укипела, снять сверху
Соус «Карбонара»
Соус «Карбонара»
200 г сметаны200 г ветчины100 г сыра твердых сортов3 яичных желтка2 зубчика чеснока20 мл растительного масла2 г черного молотого перца2 г соли1. Чеснок очистить, растолочь, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и пассеровать до золотистого
Паста а-ля Карбонара
Паста а-ля Карбонара 250 г спагетти, 250 г копченой грудинки (свинина или баранина), 150 г сыра пармезан, 250 мл сливок жирностью 30 %, 3–4 дольки чеснока, 2 столовые ложки кетчупа или 1 столовая ложка томатной пасты, базилик (сушеный или свежий), 250–500 мл воды, черный молотый перец,
Суп из сливок с тыквой и фундуком
Суп из сливок с тыквой и фундуком
Ингредиенты: 1 1/2 л сливок, 150 г тыквы, 50 г ядер фундука (толченых), сахар.Способ приготовления:Тыкву вымыть, очистить, натереть на крупной терке.Сливки влить в чашу, добавить тыкву, орехи и сахар, готовить в режиме «Молочная каша» 1 час. При
663. ЗЕФИР ИЗ СЛИВОК
663. ЗЕФИР ИЗ СЛИВОК 3 стакана густых сливок, 1 стакан сахарной пудры, ванильные капли, 1 стакан протертой клубники, слив или других ягод.Охлажденные сливки в холодном помещении взбить в пену, добавить сахарную пудру, ванильные капли, протертые ягоды и перемешать. Затем
Крем из сливок
Крем из сливок Сливки влить в кастрюлю, поставить на лед или в холодную воду и взбивать металлическим веничком до образования густой пены (пена должна держаться на веничке). Во взбитые сливки, все время помешивая их веничком, постепенно всыпать сахарную пудру, положить
Спагетти Карбонара
Спагетти Карбонара «Спагетти Карбонара». Фото автораВо избежание различного рода «наскоков» и «наездов» (дескать, «классический вариант такой-то, а вы тут пишите…») сразу же предупреждаю: во-первых, «классический вариант», как уже сказано выше, давно утерян,
Спагетти «А-ля карбонара»
Спагетти «А-ля карбонара» 300 г нежирной грудинки, 500 г спагетти, 2 желтка, ? чашки натертого «Пармезана».Нарезать грудинку кубиками и обжарить на слабом огне без масла. Отварить спагетти № 8 или 10, слить, добавить взболтанные 2 желтка с ? чашки натертого «Пармезана»,
Паста «Карбонара» без сливок! | Натуральная кухня
Доброго времени суток дорогие друзья, хочу поделиться с вами рецептом одной из моих любимых паст, так как одной порции достаточно чтобы наесться на пол дня, да и стоимость продуктов минимальна!
На 1 персону нам понадобится:
- Спагетти — 80 гр.
- Бекон сырокопченый — 50 гр.
- Грудинка копчено-вареная — 50 гр.
- Сыр «Пармезан» — 20 + 30 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика.
- Перец — по вкусу.
- Белое сухое вино — опционально 50 мл.
Для начала поставим греться воду для наших спагетти, я использую сковороду, для того чтобы сразу погрузить всё в воду, так как при использовании кастрюли начинают вариться только половина спагетти, нас это не устраивает!
Пока вода греется, яйцо хорошо промоем и разобьем в ёмкость, добавим 20 гр тёртого пармезана и хорошенько взобьем.
Воду подсаливаем, доводим до кипения и кладём спагетти примерно на 8 мин (на каждой пачке написано сколько примерно варить), перемешаем и варим до состояния альденте.
Пока спагетти варятся, на разогретую сухую сковороду кладем мелко нарезанный бекон и грудинку и жарим до готовности (аппетитной корочки), раздавленный чеснок, перчим. Далее дегласируем вином (Дегласирование — кулинарная техника, в которой потемневшие остатки пищи со сковороды растворяются жидкостью для получения базового соуса, который используют для придания вкуса соусам, супам и подливкам). Убираем чеснок, который отдал весь вкус и аромат.
В сковороду с беконом и грудинкой откидываем спагетти и активно перемешиваем, добавляем примерно 1/2 половника воды из под спагетти и продолжаем помешивать, через 1 минуту вливаем наше взбитое яйцо с пармезаном и продолжаем активно помешивать (чтобы желток не свернулся) на среднем огне еще около 1 мин.
Выкладываем на тарелку, обильно посыпаем пармезаном (30 гр), украшаем оливковым маслом и свежим базиликом!
Приятного аппетита и помните — Готовить может каждый!
Всех благ!
Напишите в комментариях рецепт вашей любимой пасты?
Рецепт Карбонара без сливок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Карбонара без сливок».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 154.1 кКал | 1684 кКал | 9.2% | 6% | 1093 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 6.2% | 1041 г |
Жиры | 5.![]() | 56 г | 10.5% | 6.8% | 949 г |
Углеводы | 17.7 г | 219 г | 8.1% | 5.3% | 1237 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 5.8% | 1111 г |
Вода | 63.6 г | 2273 г | 2.8% | 1.![]() | 3574 г |
Зола | 0.28 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.5 мкг | 900 мкг | 1.3% | 0.8% | 7826 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.![]() | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 2.5% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.125 мг | 1.8 мг | 6.9% | 4.5% | 1440 г |
Витамин В4, холин | 20.73 мг | 500 мг | 4.![]() | 2.7% | 2412 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.546 мг | 5 мг | 10.9% | 7.1% | 916 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 1.6% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 5.709 мкг | 400 мкг | 1.4% | 0.9% | 7006 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.![]() | 3 мкг | 3.2% | 2.1% | 3125 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.91 мг | 90 мг | 1% | 0.6% | 9890 г |
Витамин D, кальциферол | 0.035 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 28571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.513 мг | 15 мг | 3.![]() | 2.2% | 2924 г |
Витамин Н, биотин | 4.58 мкг | 50 мкг | 9.2% | 6% | 1092 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1388 мг | 20 мг | 10.7% | 6.9% | 935 г |
Ниацин | 1.![]() | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 145.39 мг | 2500 мг | 5.8% | 3.8% | 1720 г |
Кальций, Ca | 21.75 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.4% | 4598 г |
Кремний, Si | 0.![]() | 30 мг | 2.2% | 1.4% | 4622 г |
Магний, Mg | 14.17 мг | 400 мг | 3.5% | 2.3% | 2823 г |
Натрий, Na | 9.22 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.5% | 14100 г |
Сера, S | 27.88 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.![]() | 3587 г |
Фосфор, P | 58.9 мг | 800 мг | 7.4% | 4.8% | 1358 г |
Хлор, Cl | 24.41 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.7% | 9422 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 57.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.![]() | ~ | |||
Железо, Fe | 0.651 мг | 18 мг | 3.6% | 2.3% | 2765 г |
Йод, I | 5.29 мкг | 150 мкг | 3.5% | 2.3% | 2836 г |
Кобальт, Co | 3.163 мкг | 10 мкг | 31.6% | 20.5% | 316 г |
Литий, Li | 0.![]() | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0614 мг | 2 мг | 3.1% | 2% | 3257 г |
Медь, Cu | 267.41 мкг | 1000 мкг | 26.7% | 17.3% | 374 г |
Молибден, Mo | 2.558 мкг | 70 мкг | 3.7% | 2.![]() | 2737 г |
Олово, Sn | 2.42 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.99 мкг | 55 мкг | 10.9% | 7.1% | 918 г |
Стронций, Sr | 5.08 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 6.![]() | ~ | |||
Фтор, F | 26.35 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 15180 г |
Хром, Cr | 2.02 мкг | 50 мкг | 4% | 2.6% | 2475 г |
Цинк, Zn | 0.2808 мг | 12 мг | 2.3% | 1.5% | 4274 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.![]() | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.018 г | ~ | |||
Валин | 0.![]() | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лизин | 0.![]() | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.![]() | ~ | |||
Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.![]() | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.036 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.105 г | ~ | |||
Пролин | 0.![]() | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.![]() | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.![]() | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.589 г | min 16.8 г | 3.5% | 2.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.![]() | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.187 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.112 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.![]() |
Энергетическая ценность Карбонара без сливок составляет 154,1 кКал.
- Порция = 505 гр (778.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Самая кремовая паста карбонара без сливок
Супер легкий рецепт итальянской пасты карбонара, состоящий всего из 6 ингредиентов, готовый на столе менее чем за 30 минут? Что? Узнайте, как можно приготовить этот аппетитный итальянский ужин, который стоит менее 10 долларов, и на обед останется много еды.
(В спешке? Нажмите здесь, чтобы сразу перейти к рецепту!)
Сегодняшний Рецепт «Я нуждаюсь в тебе в моем животике» прямо сейчас приходит к вам из маленького городка в Италии, известного как Парма.
Парма является родиной таких итальянских деликатесов, как бальзамический уксус, прошутто и, конечно же, сыр пармезан. Естественно, это одно из наших любимых мест на земле. 😉
Жаль, что у нас было ограниченное окно в нашем маршруте, чтобы добраться туда… Менее 24 часов, чтобы сесть в нужный поезд, встретиться с хозяином, осмотреть достопримечательности и, надеюсь, вместе приготовить эпическую еду.
В итоге мы так опоздали, что почти пропустили полностью! : O
Сливочная паста карбонара без сливок.Самое сложное — дождаться закипания пасты. Click To TweetУчитывая все это ожидание нас в Парме, почему мы так опоздали?
Ну… понимаете… у нас вроде как есть возможность готовить с итальянским поваром. И это было в некотором роде неотразимо. И еще, и… Надо было просто попытаться как-то втиснуться!
Так вот.
Слава богу, мы добрались до Пармы, потому что, если бы мы этого не сделали, мы бы не встретили Альберто. И если бы мы не встретили Альберто, мы бы никогда не узнали рецепт этой сливочной, сытной, слегка озорной, но супер-ЛЕГКОЙ пасты карбонара без крема.
Возможно, просто напечатал на клавиатуре слюни.
Ой.
Оказывается, мы прибыли как раз вовремя, чтобы быстро заказать закуску из прошутто, свежего сыра пармезан и стакан охлажденного ламбруско, прежде чем Альберто начал воссоздавать свои невероятные пасты карбонара nonno’s .
На рынок вышли спагетти, панчетта, яйца и сыр. Посыпка черным перцем, легкое движение по сковороде и ужин был на столе прежде, чем можно было сказать molto bene .
Но погоди секундочку. Где был крем ??
Как продолжил Альберто, традиционная паста карбонара из региона Парма / Болонья готовится из яиц вместо сливок, но в результате получается восхитительно сливочный соус для пасты, вызывающий сильное привыкание, который заставит вас слизывать свою тарелку и искать секунды .
Обычно его готовят из небольших продуктов местного производства, таких как гуанчиале или панчетта, но при приготовлении дома бекон — очень удобный заменитель. (Какая жалость, что добыть гуанчиале за пределами Италии так сложно!)
Карбонара также обычно делают из сыра пармезан-реджано или пекорино-романо, но когда мы воссоздали его дома, мы использовали смесь пармезана и пекорино романо с наших местных рынков свежих продуктов, потому что:
- Легко найти в нашем районе
- Это наша самая любимая сырная смесь
- Это просто ТАК. ХОРОШИЙ. ЗА. МАКАРОНЫ.
Ням.
Но если вы не можете их достать, не стесняйтесь покупать тертый пармезан в холодильнике вашего супермаркета или импортного магазина.
И, наконец, макароны. Если вы говорите по-настоящему аутентичный карбонара, вам, вероятно, захочется спагетти. Но мы влюбились в этот итальянский феттучини от Divella
. Приготовленный al dente (см. Ниже), он жевательный, восхитительный и вызывает очень сильное привыкание.Самая кремовая паста карбонара без сливок
Мы предполагаем, что у вас, скорее всего, уже есть все ингредиенты, и вы ждете, когда вы сделаете свою собственную партию макарон карбонара дома.
Теперь вы должны помнить о нескольких вещах:
- Не пережаривайте макароны — Al dente у моих друзей. Не забывайте тестировать макароны во время приготовления (пожалуйста, не обжигайте язык), пока они не станут слегка «твердыми на вкус» и не слишком мягкими. В любом случае он будет продолжать готовиться на сковороде, поэтому вы не захотите получить мокрую пережаренную пасту. Если вам все еще нужна помощь, ознакомьтесь с этим удобным руководством по приготовлению идеальной пасты al dente.Как только вы освоите макароны al dente , вы больше никогда не захотите их пережаривать!
- Не переваривайте соус — План состоит в том, чтобы приготовить сливочно-глянцевый соус, а не яичницу. После того, как вы обжарили бекон и бросили макароны в сковороду, вы должны влить смесь яйца с сыром и немного масла и перемешать, готовя ровно столько, чтобы яйца и сыр растворились в пикантной красоте.
Теперь вы готовы к настоящему итальянскому пиршеству карбонары!
стр. S. Не забудьте приправить по вкусу тертым черным перцем и гималайской каменной солью. 😉
Приятного аппетита!
Не можете насытиться итальянскими вкусностями? Почему бы не попробовать наши болоньезе с дымком из говядины и бекона (наш экспериментальный подход к классическому итальянскому блюду) или эти итальянские кексы с клубникой и ванилью.
Или, может быть, вам стоит ознакомиться с нашим подробным руководством о том, как НЕ готовить спагетти all’Amatriciana. 😉
Самая кремовая паста карбонара без сливок
Супер-легкий рецепт карбонары всего из 5 ингредиентов — готов ли он через 20 минут? Что? Менее чем за 10 долларов у вас будет ужин на столе, а на обед останется много еды.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Курс: ужин
Кухня: итальянская
Порций: 4 порции
калорий: 598 ккал
Стоимость: 5 $
Вскипятите большую кастрюлю с водой и приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.
Стремитесь к жевательной пасте al dente, потому что она будет готовиться и через несколько следующих шагов! Не стесняйтесь откусить несколько прядей, чтобы убедиться, что они приготовлены идеально, затем слейте воду и отложите в сторону.
Разбейте яйца в небольшой миске и добавьте сыр. Взбейте до однородного состояния, затем отложите.
Обжарьте кусочки бекона или панчетты в большой сковороде на среднем огне (без добавления масла!).
Добавьте макароны в сковороду с беконом / панчеттой и переверните ложкой и вилкой, чтобы хорошо перемешать. Сбрызнуть оливковым маслом и еще раз перевернуть.
А теперь самое интересное. Уменьшите огонь до минимума, затем влейте смесь яиц и сыра и перемешайте — быстро, быстро! Не пережаривайте — вам нужен глянцевый гладкий соус карбонара, а не яичница.
Снимите с огня, переложите в отдельные сервировочные тарелки и сразу подавайте. Украсить солью и треснутым черным перцем.
Этот рецепт обычно готовится из небольших продуктов местного производства, таких как гуанчиале или панчетта, но при приготовлении дома простые кусочки бекона могут быть очень удобной заменой. Карбонара также обычно готовят из сыра пармезан-реджано или пекорино-романо, но мы использовали смесь пармезана и пекорино романо с наших местных рынков свежих продуктов.Но если вы не можете их достать, замените его свежим тертым пармезаном. И наконец, макароны. Если вы говорите по-настоящему аутентичный карбонара, вам, вероятно, захочется спагетти. Но вы можете заставить этот рецепт работать практически с любыми макаронами — почему бы не поэкспериментировать и не посмотреть, что работает лучше всего?
Калорий: 598 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 38 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 200 мг | Натрий: 1685 мг | Калий: 213 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 243 МЕ | Кальций: 133 мг | Железо: 2 мг
Мы были бы рады, если бы вы поставили оценку ниже ★★★★★ и показали свои творения в Instagram! Сделайте фото и отметьте @wandercooks / #WandercooksКарбонара с копченым лососем (без сливок!)
Карбонара с копченым лососем — это легкое добавление к традиционной пасте карбонара. Это блюдо из пасты с копченым лососем, приготовленное по-настоящему, без сливок, получается сливочным, декадентским, его легко приготовить и оно может быть доставлено на стол менее чем за 20 минут.
Я просто хочу начать с того, что этот рецепт карбонары с копченым лососем определенно восхитителен! Мы действительно стремимся предоставить вам здоровую вегетарианскую еду, но давайте будем честными — жизнь — это баланс, а это означает, что иногда есть паста карбонара.
Что такое карбонара?
Если вы не знакомы с этим, карбонара — это блюдо из пасты, родом из Италии.Традиционные ингредиенты — яйцо, твердый сыр, панчетта и перец.
Поскольку мы здесь пескатарианцы, мы отказались от бекона и вместо него добавили копченого лосося.
Как сделать карбонара
Отличительной чертой действительно отличного соуса карбонара является насыщенный, шелковистый, сливочный соус. Многие думают, что для получения такой консистенции используются сливки, но традиционно они не входят в состав соуса карбонара.
Секрет идеального шелковистого соуса карбонара заключается в двух вещах: яичных желтках и технике, которая означает приготовление яиц на макаронах без перемешивания.
Первое, что следует учитывать при приготовлении соуса карбонара: вы всегда можете добавить больше тепла, но не можете его убрать, поэтому начинайте с более низкой температуры, чем вы считаете необходимой.
Этот рецепт рассчитан на 2 человек, но если вы подаете больше, вы можете легко удвоить или утроить рецепт.
Поскольку эта паста собирается так быстро и требует особого внимания, я хотел бы убедиться, что у меня есть все мои ингредиенты под рукой и готовы к использованию, прежде чем я начну.
После того, как вы собрали все ингредиенты, подготовка будет выглядеть следующим образом:
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Я использую морскую соль, и мне нравится добавлять достаточно соли, чтобы вода была немного соленой — это придаст пасте хороший аромат.
Когда вода закипит, положите спагетти в кастрюлю и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
Пока макароны готовятся, взбейте яйца, добавьте треснувший черный перец и отставьте.
Когда макароны закончатся, оставьте около ½ стакана воды для приготовления из кастрюли и слейте воду с макарон.
Поставьте кастрюлю на не включенную горелку — прямо сейчас вы не хотите добавлять в кастрюлю тепло, просто используйте остаточное тепло от приготовления макарон.
Положите макароны обратно в кастрюлю и добавьте масло вместе с примерно 1 столовой ложкой воды для приготовления. Быстро перемешайте, чтобы паста покрылась слоем.
Добавьте яйца в кастрюлю и начните интенсивно перемешивать с макаронами. Цель состоит в том, чтобы медленно нагреть яйца, чтобы они не скреблись. По мере того, как яичная смесь начинает нагреваться, она должна загустеть.Если соус не загустевает, вы можете снова поставить кастрюлю на конфорку на минимальном огне, постоянно помешивая макароны. Вам нужно нагреть дно кастрюли.
Когда соус начнет загустевать, добавьте сыр пармезан и продолжайте готовить пасту, пока соус не прогреется. Вы можете повторить процесс установки кастрюли на нагретый элемент примерно на 30 секунд столько раз, сколько необходимо для приготовления соуса. Когда соус приготовлен правильно, яйцо загустеет, но не станет сухим.
Непосредственно перед подачей на стол добавьте в пасту полоски копченого лосося.
Украсить нарезанным чесноком при подаче.
Советы для лучшего соуса карбонара
- Достаньте яйца из холодильника и положите их на прилавок за пару часов до того, как вы захотите приготовить пасту. Если яйца успеют нагреться до комнатной температуры, прежде чем вы добавите их в кастрюлю, разница в температуре между макаронами и яйцами будет меньше, что поможет соусу приготовиться быстрее и легче.
- Снимите кастрюлю с источника тепла, прежде чем добавлять яйца. Вы хотите использовать остаточное тепло кастрюли для приготовления соуса.
Если соус не загустевает и вам нужно добавить больше тепла, снова поставьте кастрюлю на элемент на несколько секунд, помешивая. Здесь нужно нагреть только дно сковороды. Если у вас газовая плита, используйте минимально возможную настройку тепла и помните о принципе нагрева — вы всегда можете добавить его, но вы не можете его убрать
- Если вы добавите слишком много тепла в кастрюлю, яйца будут взбивать. .В результате получается сухая паста, которая не будет шелковистой или кремовой.
- Карбонара с копченым лососем лучше всего подавать сразу после приготовления — для достижения наилучших результатов готовьте этот рецепт непосредственно перед тем, как вы планируете ее есть.
ДИЕТИЧЕСКИЕ СООБРАЖЕНИЯ
Рецепт карбонары из копченой семги подходит для следующих диет:
Вы в Pinterest ????? Следуй за мной за новыми и вкусными идеями рецептов
Хотите увидеть больше подобных рецептов ?? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик, подписывайтесь на нас в Instagram или ставьте лайки на нашей странице в Facebook.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ МОРЕПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Если вам нравится эта карбонара с копченым лососем, возможно, вам стоит попробовать другие наши рецепты из морепродуктов:
Если вы приготовили этот рецепт, мы будем рады его видеть! Отметьте нас в Insta @loveandgoodstuff. Понравилось это? Не забудьте поставить оценку ниже!
Распечатать рецептКарбонара с копченым лососем
На столе за 15 минут это самая шелковистая кремовая карбонара — идеально подходит для развлечения, свидания или любой другой ночи, когда вы хотите побаловать себя особенной едой.
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: итальянская
Порций: 2 порции
калорий: 570 ккал
Автор: Кортни
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
1x2x3x
Ингредиенты
- 7 унций спагетти
- 3,5 г копченого лосося — нарезать полосками
- 1 большое яйцо
- 3 яичных желтка
- 1⁄2 стакана тертого сыра пармезан
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1.
5 чайных ложек измельченного черного перца
- морская соль
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
Инструкции
Приготовьте спагетти из макарон в соответствии с инструкциями на упаковке.
Пока макароны готовятся, взбейте яйцо, яичные желтки и перец.
Когда макароны закончатся готовиться, оставьте около ½ стакана воды для приготовления и отставьте.
Процедите макароны и поместите макароны обратно в кастрюлю, в которой они готовились, но держите ее подальше от горячей горелки.
Положите масло вместе с 1 столовой ложкой зарезервированной воды для приготовления в кастрюлю с макаронами и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем.
Добавьте яичную смесь в макароны и энергично перемешайте. Цель состоит в том, чтобы приготовить яичный соус на пасте, не перемешивая ее.
Соус готовится за счет остаточного тепла от дна кастрюли. Если после 5 минут перемешивания соус не загустевает, кастрюлю следует снова нагреть.
Поставьте кастрюлю обратно на разогретую плиту (самый низкий огонь) и продолжайте перемешивать макароны, чтобы яйцо не перемешалось.
Когда соус начнет загустевать, добавьте сыр пармезан и продолжайте готовить, пока соус не прогреется и не загустеет.
Добавьте полоски лосося в макароны и перемешайте.
Подавать с нарезанным чесноком
Питание
Калорийность: 570 ккал
Прекратите добавлять сливки в вашу карбонару
Эта статья впервые появилась на MUNCHIES в 2015 году.
Митч Орр — шеф-повар и совладелец ACME, ресторана в Сиднее, который TIME только что внес в список , один из мировых лучшие новые рестораны .Митч нежно известен как «принц макарон» среди своих сиднейских сверстников, так как он прочно разобрался в итальянской кухне, работая в заведениях с высокими шляпами как в Австралии, так и в Европе. Карбонара — это особая специализация, и, по его словам, многие люди портят ее. Вот почему Митч не ебется со сливками в пасте, и вам тоже.
Впервые я столкнулся с карбонарой в профессиональном смысле, когда был подмастерьем в пабе в Парраматте, пригороде менее гламурного западного района Сиднея, где я вырос.Когда мне было 18 и я буквально ничего ни о чем не знал, карбонара означала вслепую взбивать тарелки пасты с уменьшенными сливками, испанским луком и беконом. Вскоре я выскочил из этого паба и прошел еще через пару ресторанов, готовя по ходу еще больше пасты с большим количеством сливок, никогда не думая, что это вкусный вкус.
Когда мне исполнился 21 год, я наконец очутился в шляпной кухне; Студия Ло Дэнни Руссо. Дэнни и его су-шеф Марко прославились своей пастой, поэтому, естественно, настал день, когда Дэнни задал мне вопрос: «Ты знаешь, как приготовить карбонару?»
«Конечно, черт возьми», — ответил я и потянулся за бутылкой сливок.
Дэнни смеялся надо мной довольно долго и быстро научил меня готовить настоящую карбонару. После той ночи на кухне все изменилось.
СДЕЛАТЬ: Спагетти Карбонара в версии Митча Орра
Карбонара возникла в Риме середины XIX века, предположительно как сытная еда для шахтеров. Трудно определить точную дату, когда крем был впервые добавлен, поэтому мне действительно не на кого винить. Я предполагаю, что это, скорее всего, началось из-за необходимости, чтобы расширить соус, когда яиц было мало.
Но, как бы то ни было, в 2015 году это не оправдание.
Пять ингредиентов карбонары — яичный желток, пекорино романо, гуанчиале, черный перец и паста.
Сделать потрясающую версию несложно, потому что все, что вам нужно — это хорошие ингредиенты и немного техники. Это быстро, относительно недорого и, вероятно, лучшее блюдо из макарон, известное человеку. Секрет в балансе и богатстве. Жирный яичный желток; сыр с добавлением умами; соленая, свиная жирность; резкий жар свежемолотого перца; и идеально паста al dente. Зачем нарушать этот баланс? Это долбаная магия.
Теперь вы можете заменить пармезан-реджано на пекорино и панчетту на гуанчиале, но это уже подталкивает. Ни при каких обстоятельствах не может быть никаких других дополнений или замен. И если вы не догадались, это вдвойне для сливок.
Вы не можете назвать сливочную груду пасты карбонара, и я оставляю за собой право думать, что вы чертовски дураки, если вы это сделаете.
Я действительно не могу выбить бекон, потому что сынок, это бекон (хотя в дешевом беконе из супермаркета действительно ничего нет на соленой и выдержанной панчетте или гуанчиале), но сливки тяжелые и приторные, особенно когда они превращаются в густую жидкость.
Возможно, вы думаете: Митч, расслабься. Мне нравятся сливки в моей пасте, , и вы не одиноки; некоторые из моих лучших друзей (глядя на тебя, Дэн Хун) любят сливки в пасте. Но сливочную груду макарон нельзя назвать карбонарой, и я оставляю за собой право думать, что вы чертовски дураки, если так считаете.
Для меня это часть чего-то большего. Он должен быть защищен правилами DOP, такими как Parmigiano Reggiano или Champagne. Я понимаю, что выбираю, когда сгибаться или категорически игнорировать правила, но иногда вам действительно стоит их уважать.Это такое старое и идеальное блюдо, что с ним не стоит связываться.
Я за эволюцию и прогресс в еде. Однако это не эволюция. Это использование более дешевого ингредиента, который дает больший урожай при более низком качестве. Это противоположность эволюции. Как ты, какой-то болван, который готовит всего десять лет, собираешься улучшать поколения гребаного совершенства?
Теперь, если вы хотите приготовить карбонару самостоятельно, почему бы не приготовить панчетту или гуанчиале самостоятельно? Есть способы передать свою индивидуальность, при этом делая это правильно.Используйте лучшие яйца и сыр, какие только сможете найти, и сделайте макароны из лучшей муки. Во что бы то ни стало, вы все еще можете сделать дерьмовую карбонару без крема. Просто немного сложнее.
Карбонара, сделанная правильно, имеет все: текстуру, глубину вкуса, насыщенность, баланс и умами. Именно такие блюда составляют основу всего, что мы делаем. Узнай это, оставайся верным этому. Сделайте это для объекта ваших желаний.
Дерьмо тебя не подведет.
Как рассказала Кортни ДеВитт
Карбонара без крема с хрустящим лососем
FAQ
Как приготовить лосось в карбонаре из лосося?
В этом рецепте есть два способа приготовить свежий лосось:
Нарезать мелкими кусочками и идеально поджарить
Нарезать более крупными кусками, затем на короткое время обжарить снаружи и оставить внутри средней прожарки.
Если вы хотите максимально передать ощущение классической карбонары бекона, то выберите первый вариант. Хрустящие кусочки лосося по консистенции очень похожи на хрустящий бекон. Нам нравится этот вариант.
Если вместо этого вы хотите откусить что-нибудь мягкое и сочное, как вы это делаете, когда едите сашими, выберите второй вариант. Лучшее в этом варианте — это то, что лосось средней прожарки имеет вкус divine , а мягкий центр тает во рту, как ничто другое.
Можно ли приготовить карбонару из лосося из копченого лосося?
Хотя мы предпочитаем использовать в этом рецепте свежего лосося и поджаривать его на сковороде, вы все равно можете получить вкусную тарелку, используя копченый лосось.
Но важно, что если вы выберете этот вариант, вы вообще не будете готовить копченого лосося . Лучше разбить его на мелкие кусочки и добавить после смешивания макарон с яйцами.
Нужно ли добавлять сливки в карбонару?
Нет, не надо и не надо.В традиционном итальянском рецепте карбонары не используются сливки. Вся кремообразность получается благодаря смешиванию пармезана и сыра пекорино с яичной смесью и крахмалистой водой, которая все еще глазирует макароны.
Почему тогда люди используют крем с карбонарой? Потому что так проще. Видите ли, если макароны нагревают слишком сильно, яйца превратятся в фриттату. Если вместо этого паста будет слишком холодной, крахмал не будет «активироваться», и карбонара не будет такой сливочной.
В нашем рецепте карбонары с лососем без сливок, приведенном выше, мы объясняем, как долго нужно ждать, прежде чем добавлять яйца, и даем несколько дополнительных советов, чтобы вы могли легко получить надлежащие результаты.
СПАГЕТТИ КАРБОНАРА без крема — Легкие и быстрые рецепты
СПАГЕТТИ КАРБОНАРА БЕЗ КРЕМА
Спагетти карбонара . Это, наверное, самый интернациональный способ приготовления этой пасты. Настоящий итальянский соус карбонара состоит из яичного желтка, сыра и бекона. Этот соус сделан без сливок. Хотя вариантов, включающих этот ингредиент, очень много. Здесь вы можете приготовить настоящий рецепт спагетти карбонара.Для него вам понадобятся только следующие ингредиенты:
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 человека:
- 14 унций. спагетти
- 2 яйца
- 5 унций.
вяленый сыр
- 4 унции бекон
- соль и перец
- Масло
КАК ПРИГОТОВИТЬ СПАГЕТТИ КАРБОНАРУ С БЕКОНОМ
Необходимое время: 15 минут.
Приготовить спагетти карбонара в домашних условиях очень просто, если вы выполните следующие действия:
- Сварите спагетти в большом количестве кипящей воды.
В кастрюлю с большим количеством кипящей воды насыпьте горсть соли.Затем добавьте спагетти и дайте им вариться примерно 10 минут, пока они не станут «al dente». Рекомендуется часто помешивать их, прежде всего в начале приготовления. Таким образом, они не прилипнут к дну запеканки.
- Приготовьте карбонару
Пока готовятся спагетти, мы собираемся приготовить карбонару. В миску добавить яичные желтки. Яичные белки лучше приберечь для другого случая. Добавьте также тертый вяленый сыр и перемешайте оба ингредиента вилкой.У вас получится очень плотная масса.
- Обжарить бекон
После этого на сковороду поместите струю масла.
Когда он станет горячим, добавьте нарезанный кубиками бекон и обжаривайте примерно 2 минуты. Затем снимите бекон с огня и оставьте его.
- Затем оставьте немного бульона и слейте воду из спагетти.
Когда это будет сделано и когда спагетти приготовятся, оставьте несколько черпаков бульона. Затем слейте спагетти из воды.
- Интегрируйте спагетти с карбонарой
Затем добавьте спагетти в миску, где мы приготовили карбонару.Также добавьте бекон с выделившимся соком и немного бульона. Перемешайте все ингредиенты вилкой. Таким образом, спагетти впитает весь соус. Если вы видите, что соус очень густой, можно добавить еще бульона. (Не забудьте еще раз перемешать все ингредиенты для спагетти, чтобы они впитали соус)
- Sprincke свежемолотый черный перец и сразу же подавать
Когда мы получим сливочный соус, посыпьте его свежемолотым черным перцем.Название «карбонара» происходит от цвета, который придает эта пряность, который напоминает цвет угля.
Подавайте сразу же.
Это настоящие спагетти карбонара без сливок. Хотя, если вы предпочитаете их со сливками, вы можете добавить их вместо бульона. Как бы то ни было, как бы они вам ни нравились, я надеюсь, вы их сделаете!
Если вам понравился этот рецепт, то вы можете подписаться на меня в разных социальных сетях, таких как Facebook, Twitter и Instagram
БОЛЬШЕ ПРОСТОГО РЕЦЕПТА
Спагетти с креветками и грибами с чесноком
Легкий рецепт салата из макарон
Макароны карбонара рецепт
скрипт async src = «// pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js «>
Поделиться
Легкий аутентичный соус карбонара (видеоурок)
В этом рецепте карбонары я объясняю, как легко приготовить его по-итальянски. Я также предоставляю пошаговое фото-руководство для соуса Карбонара с использованием только яиц и сыра Пармезан. Никакого крема !!
В качестве еще одной итальянской классики попробуйте мой кремовый соус для пасты.
Каждый раз, когда мы посещаем Италию, мы, к счастью, имеем возможность увидеть настоящую страну, вдали от оживленных туристических мест, и поесть блюда, приготовленные настоящими женщинами, а не поварами.В этом убедились наши друзья, которые там живут.
Если вы когда-нибудь спросите итальянца, где лучше всего поесть, он без колебаний ответит в доме моей мамы. Правда в том, что одни из самых вкусных блюд итальянской кухни ПРИГОТОВЛЯЮТСЯ домашними поварами.
Однажды я слышал, что Джулия Чайлд сказала, что ей не нравится итальянская кухня, потому что там Никакого фактического приготовления пищи нет . Серьезно Джулия Чайлд? Это моя любимая часть !!
Мне нравится, что я могу приходить домой с работы и в каком бы состоянии я ни находился, я все равно могу быстро приготовить сытные спагетти карбонара и провести время с любимыми людьми за обеденным столом.
Рецепт, которым я делюсь сегодня, является краеугольным камнем итальянской кухни. Carbonara . День, когда меня научила делать карбонару моя замечательная сицилийская подруга Анджела, стал одним из лучших дней в моей жизни.
Спагетти Карбонара — это такой культовый итальянский рецепт, но часто в ресторанах они полностью загружены сливками, которым нет места в оригинальном рецепте.
Все сливки и сыр делают ресторан «Карбонара» — здоровенным блюдом, за которое мы часто чувствуем себя виноватыми.И после этого мы чувствуем себя довольно тяжелыми.
Но были бы вы удивлены, если бы я сказал вам, что такой же кремовой консистенции можно добиться без крема и калорий?
Из чего сделан соус карбонара?
- яйца
- Пармезан или сыр пекорино
- соль и перец
- 1 столовая ложка сливок или масла (по желанию)
Как сделать его кремообразным?
Как я уже упоминал ранее, яйца являются основными ингредиентами соуса карбонара, и чтобы он казался кремообразным, я использую в основном яичные желтки.
Да, яичные желтки отвечают за кремообразную консистенцию соуса и за то роскошное ощущение, которое вы получаете с каждым глотком без ощущения жирности.
Еще одна хитрость — добавить одну столовую ложку сливочного масла, чтобы начать соус, или одну столовую ложку сливок, чтобы закончить его, но не оба сразу! Что ж, вы можете сделать и то, и другое, но в этом нет необходимости.
Как приготовить лучшие спагетти карбонара?
В этом рецепте очень важно уделять внимание деталям, поскольку в нем невероятно короткий список ингредиентов.Аромат зависит от качества этих ингредиентов и небольших завершающих штрихов.
1. Один из них всегда солит воду перед добавлением макарон. Это решающий момент, когда макароны полностью ароматизированы. Если позже вы посолите спагетти, они останутся только на поверхности.
2. Еще одна важная деталь — это настой панчетты или бекона с добавлением чеснока.
Я обычно добавляю в сковороду один зубчик чеснока, когда готовлю панчетту, а затем вынимаю его до того, как подойдет паста.Таким образом, чеснок не подавляет тонкий вкус соуса карбонара, а лишь дополняет его.
Кроме того, я настоятельно рекомендую использовать панчетту, а не бекон. Если панчетта недоступна, попробуйте найти более мясной бекон.
3 . Добавьте горячую пасту прямо в сковороду с приготовленной панчеттой, затем добавьте немного воды для пасты.
В рецепте без сливок нам нужно немного дополнительной жидкости, чтобы создать соус и передать ароматы, которыми покрыта паста.
Вода для макарон идеально подходит для этого, так как она впитала в себя крахмал из макарон, который также поможет сделать соус более густым.
4. Теперь самый сложный шаг — добавить смесь яиц и сыра в пасту для создания знаменитого соуса карбонара.
Лично я считаю, что лучше всего будет добавлять взбитые яйца, пока макароны снимаются с горелки, чтобы обеспечить мягкий жар, при котором яйцо приготовится, но не свернется.
Если у вас получится, лучше всего будет полить спагетти смесью яиц и сыра, постоянно перемешивая макароны, чтобы они покрылись слоем и не превратились в яичницу-болтунью.
5. Наконец, добавьте еще тертого пармезана, соль и перец по вкусу.
Наслаждайтесь легкими и вкусными спагетти карбонара с простым зеленым салатом. В конце концов, итальянская кухня — это простота!
Более аутентичные итальянские рецепты пасты
Соус Easy Carbonara
Пошаговый рецепт легкого и вкусного соуса Карбонара без сливок.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Курс: Main
Кухня: итальянская
Ключевое слово: соус карбонара
Порций: 6
калорий: 461 ккал
Автор: Юлия Фрей из Vikalinka
Состав
- 100г / 3.5 унций панчетты мелко нарезанного
- 80 г / ½ стакана сыра пармезан
- 4 больших яйца
- 1 фунт спагетти
- 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка масла по желанию
- соль
- перец
Инструкции
Приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке в большой кастрюле, наполненной подсоленной водой.
Пока спагетти готовятся, приготовьте нарезанные панчетты или бекон на большой сковороде с 1 или 2 целыми зубчиками чеснока и 1 столовой ложкой масла, пока жир не станет жидким, затем выбросьте чеснок.Если вы используете бекон, откажитесь от всего 1-2 столовых ложки жира.
В небольшой миске смешайте 1 цельное яйцо и 3 яичных желтка (оставьте белки для другого использования или заморозьте их) и тертый сыр пармезан до однородного состояния.
Когда макароны приготовлены, слейте воду, оставив ½ стакана воды для макарон. Добавьте макароны прямо в сковороду с панчеттой и примерно половиной оставшейся воды для макарон. Перемешайте, чтобы паста покрылась соусом, затем снимите сковороду с огня.
Вылейте смесь яиц и пармезана в спагетти, постоянно перемешивая их щипцами. Быстро перемешайте, чтобы яйца не свернулись. Затем попробуйте и приправьте побольше соли, если необходимо, и перца, а также при желании еще тертого пармезана.
Вы можете добавить оставшуюся воду для макарон, чтобы сделать их более сочными.
Примечания
Не используйте масло, если для этого рецепта используется бекон.
Пищевая ценность
Легкий соус Карбонара
Сумма на порцию
калорий 461 Калорий в составе жира 135
% дневная стоимость *
Жир 15 г 23%
Насыщенные жиры 6 г 38%
Холестерин 134 мг 45%
Натрий 774 мг 34%
Калий 7 254 мг18 Углеводы 57 г 19%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 2 г 2%
Белок 20 г 40%
Витамин A 320IU 6%
Кальций 190 мг 19%
Железо 1. 7 мг 9%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Спагетти без яиц Карбонара
Эти спагетти карбонара без яиц — идеальный способ исправить свою карбонару без яиц. И он готов всего за 15 минут, так что это идеальный ужин в будние дни!
Спагетти Карбонара — одно из тех классических блюд из пасты, которое представляет собой комфортную еду. Плюс бекон.Правильно? По какой-то причине у меня есть много друзей, которых немного пугает мысль о добавлении сырых яиц в макароны. Хотя яйца определенно готовятся из-за высокой температуры пасты в традиционной карбонаре, они все же немного волнуются. Еще есть друзья и родственники, страдающие аллергией на яйца! Я решила придумать спагетти карбонара без яиц, чтобы каждый мог насладиться этим восхитительным блюдом за моим столом.
Посмотрите видео, чтобы узнать, как именно я готовлю этот рецепт, , а также несколько советов, которые помогут вам на вашем пути. Вы также можете проверить оставшуюся часть моего канала на YouTube, где у меня есть сотни видео с рецептами для вашего удовольствия (и чтобы у вас потекли слюнки!)
Спагетти «Карбонара без яиц» — идеальный способ исправить свою карбонару без яиц. И он готов всего за 15 минут, так что это идеальный ужин в будние дни!
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Состав
- 1 фунт бекона, нарезанный кубиками
- 1 фунт спагетти-лапши
- 3 столовые ложки масла
- 2 зубчика чеснока измельченного
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1 ложки нарезанной свежей петрушки
Инструкции
Положите нарезанный кубиками бекон в холодную сковороду и нагрейте на среднем или сильном огне.
Готовьте бекон, периодически помешивая, до хрустящей корочки, около 10 минут. Удалите кусочки бекона со сковороды, смажьте жиром и дайте стечь на тарелке с бумажным полотенцем.
Тем временем готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
Удалите большую часть жира из бекона со сковороды, оставив на сковороде около 1 ТБ. Верните сковороду на огонь, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту.
Добавьте соль и сливки. Вылейте приготовленную и высушенную спагетти-лапшу в сковороду и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.Добавьте сыр пармезан.
Подавать в горячем виде с хрустящим беконом и петрушкой для украшения.
калорий: 751 ккал | Углеводы: 58 г | Белок: 23 г | Жиры: 46 г | Насыщенные жиры: 19 г | Холестерин: 99 мг | Натрий: 884 мг | Калий: 343 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 625 МЕ | Витамин С: 1,2 мг | Кальций: 128 мг | Железо: 1,4 мг
.