Карась в фольге в духовке рецепт: Карась в духовке в фольге

Содержание

Карась запеченный целиком в духовке

У карася, несмотря на большое количество костей вкусное и нежное мясо. Из простой рыбы можно приготовить оригинальное кушанье, которое порадует гостей своим изумительным вкусом. Блюдо получится вкуснее и ароматнее, если приготовить его из свежего карася.

Для рецепта понадобится:


  • карась (свежий) — 2 рыбки;
  • лук — 2 головки;
  • майонез — 120 г.;
  • соль — 2 щепотки;
  • перец черный — щепотка;
  • зелень для подачи.

Карась запеченный целиком в духовке

Приступаем к пошаговому приготовлению рыбы с фото:


1. Снимаем с рыбы чешую. Разрезав брюшко, вытаскиваем все внутренности и удаляем черную пленку. Хорошо споласкиваем тушки, из головы вынимаем жабры. Удалить их легко можно ножницами или просто вырвать руками.
Карась запеченный целиком в духовке
2. Чтобы измельчить крупные кости, острым ножом делаем глубокие надрезы на боках рыбы. Затем натираем со всех сторон перцем и солью. Оставляем тушки просаливаться на пять минут.
Карась запеченный целиком в духовке
3. Смазываем карасей майонезом и выкладываем их в огнеупорную форму.
Карась запеченный целиком в духовке
4. Очищаем лук от шелухи и крошим его полукольцами.
Карась запеченный целиком в духовке
5. Равномерно распределяем лук поверх рыбы.
Карась запеченный целиком в духовке
6. Нагреваем духовку до температуры 180 градусов и готовим карасей 30-35 минут. За это время на рыбе образуется аппетитная корочка, а лук приобретет золотистый цвет.
Карась запеченный целиком в духовке
7. Готового карася выкладываем на тарелку, добавляем по желанию зелень и подаем на обеденный или праздничный стол.
Получается замечательное и полезное блюдо, которое вполне доступное и не требует больших затрат.
Карась в духовке – 10 простейших рецептов вкусного запекания

карась в духовке рецептыЕсли в ваши закрома ненароком заплыл карась, не ломайте голову над тем, как его приготовить – запеките в духовке. Речная рыбка готовится быстро и несложно. Правда, у нее имеется парочка недостатков, из-за которых многие хозяйки отказываются иметь с ней дело. Это запах речной рыбы, не всегда приятный и костлявость. Дело это поправимое.

Чтобы избавиться от мелких костей, их нужно хорошо запечь. Для этого сделайте несколько надрезов на спинке тушки. Под действием высокой температуры косточки попросту расплавятся.

Не смотря на то, что карась – рыба далеко не деликатесная, в духовке из него можно приготовить множество шикарных блюд. Его готовят с майонезом, запекают с грибами, картошкой, овощами. Благодаря обычной сметане, из простейшей рыбки произойдет чудесное превращение в поистине царское блюдо. Не зря наши предки так и именовали карася – «царь-рыба».

карась в духовке целиком

Карась в сметане, запеченный в духовке

Карасей в сметане воспевал в своих произведениях сам А.П. Чехов. И был прав! Рыбка получается сочной невероятно нежной, а мелкие косточки запекаются и практически не заметны. Я уже делилась способами запекания рыбки со сметаной, заходите. Но карасей можно просто пожарить в сметане на сковороде. Рецепты вы найдете на другой страничке.

Понадобится:

  • Караси, небольшие – 1 кг.
  • Луковица.
  • Сметана – стакан.
  • Сливки – ½ стакана.
  • Лимон – ½ часть.
  • Подсолнечное масло, соль, перец, укроп.

Пошаговый рецепт:

Почистите тушка рыбешки, выпотрошите, хорошенько промойте, обсушите. Сделайте с обеих сторон небольшие надрезы по всей тушке, на расстоянии примерно 5 мм.

Чтобы убрать рыбный запах, замочите карасей в молоке. На 1 литр возьмите большую ложку соли. Выпотрошите тушки, отрежьте у крупных экземпляров головы. Залейте молоком, чтобы покрыты были даже плавники и хвост. Мелкие особи вымачивайте 3-40 минут, большие подержите 1 час. Многие хозяйки используют с этой целью лимонный сок, способный отбить неприятный запах.

11

Сложите в миску, сбрызните соком лимона, перемешайте. Оставьте на столе мариноваться на 20-30 минут. После вновь промокните бумажными салфетками.

12

Одновременно нашинкуйте луковицу полукольцами.

15

На отдельной сковородке обжарьте с обеих сторон карасей, обваляв их мукой. На это уйдет примерно по 3 минутки.

13

Переложите в форму тушки рыбы.

14

Накройте луковой подушкой.

16

Смешайте в плошке сливки со сметаной, засыпьте приправы, соль. Размешайте и залейте рыбку.

1

Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 о С.

17

Включите таймер на 25-30 минут в зависимости от величины рыбок. Если заметите, что блюдо сверху начало подрумяниваться – проверьте готовность карасей. Подавая, посыпьте рыбку рубленым укропом.

Кстати, если вас интересует калорийность карася, то на 100 грамм вкусной и полезной рыбки придется всего 88 ккал. Смело включайте её в свое меню и готовьте диетические блюда.

Как вкусно приготовить карася с картошкой

Универсальное блюдо, достойное на стол для встречи гостей, для тихого семейного ужина. Косточки разварятся, и не доставят проблем.

Понадобится:

  • Тушки рыбы среднего размера – 3 шт.
  • Картошка – 800 гр.
  • Луковица.
  • Сметана – 200 мл.
  • Лимонный сок – 3 большие ложки.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Приправы для рыбы, перец, соль, масло.

Приготовление:

  1. Почистите тушки от чешуи, выпотрошите, натрите смесью приправ для рыбы, соли и перца. Обрызгайте лимонным соком, перемешайте содержимое руками. Маринуйте на столе около 15-20 минут.
  2. Нарежьте луковку. Разбросайте по дну противня.
  3. Почистите картофель, поделите крупными кубиками.
  4. В отдельной плошке соедините сметану с раздавленным прессом чесноком.
  5. Половину соуса перелейте в картошку, размешайте. Остальной соус влейте в рыбу.
  6. Выложите тушки карасей на противень, застеленный фольгой или пергаментом.
  7. По краям распределите картофельную нарезку.
  8. Готовьте при 180 о С в течение 40 минут.

караси в духовке

Как запечь крупного карася целиком в фольге

Крупную рыбину лучше запечь целиком, нафаршировав её, или сделать вовсе без начинки.

Берем: тушка – 1 кг.

  • Свиное сало – 150 гр.
  • Соль, приправы.

Как запечь:

  1. Очищенную от чешуи и потрошеную тушку натрите солью и приправами.
  2. Выложите на противень, выстеленный длинным листом фольги.
  3. Мелко порежьте кусок сала, распределите кубики по всей тушке. Накройте хвостом фольги, но сильно не закрепляйте – пусть останутся отверстия.
  4. Температура в печи от 200 о С. Время запекания 35-40 минут. Каждые 8-10 минут доставайте противень, поливайте тушку карася выделенным соком, чтобы верх рыбы не пересох.

Карась с рисом и грибами

Великолепное блюдо, особенно, если поймали большого карася. Рис получается пропитанный соком рыбы и очень вкусным.

Карась в духовке с майонезом и луком

Майонезный соус придаст рыбе вкус, совершенно отличный от сметанной подливки. Рыба запекается просто и быстро, при малейших усилиях.

Возьмите:

  • Тушки рыбы – 4 шт.
  • Майонез – 200 мл.
  • Лук – 3 головки.
  • Растительное масло, перец, соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Удалите чешую с карасей, уберите внутренности.
  2. Сделайте надрезы по тушке. Посолите снаружи и внутри.
  3. Постелите на противень лист фольги, чуток промаслите его.
  4. Распределите часть порезанного полукольцами лука по всей поверхности.
  5. Сверху на лук разложите в ряд тушки рыбы. Накройте оставшимся луком. Пролейте майонезным соусом.
  6. Поставьте на средний уровень духового шкафа, прогретого до 200 о С. Время приготовления карасей 25-30 минут, в зависимости от размера тушек.

караси в духовке

Рецепт карасей с овощами — простейший рецепт

Не ограничивайте рецепт предложенными рамками. Добавьте по своему желанию любые овощи из ваших закромов. Годится стручковая фасоль, цветная капуста, брокколи и прочие полезности.

Состав:

  • Караси большого размера – парочка.
  • Крупная луковица.
  • Помидор.
  • Морковка.
  • Лимон.
  • Укроп – ½ пучка.
  • Специи, масло.

Как запечь:

  1. Выпотрошите очищенные от чешуи тушки рыбы. Смешайте приправы, натрите карасей, полейте соком лимона. Оставьте на 30-40 минут мариноваться.
  2. Постелите на противень лист фольги, оставив длинный «хвост». Разложите тушки, сверху и вокруг расположите порезанные произвольно овощи.
  3. Заверните фольгу, хорошо закрепив концы. Отправьте противень в духовку, разогретую до 220 о С.
  4. Запекайте 15 минут, затем откройте фольгу. Продолжайте готовить до появления красивой румяной корочки.

как приготовить карасей

Карась, фаршированный грибами и овощами

Очень вкусное блюдо, которое и на праздничный стол подать не стыдно.

Ингредиенты:

  • Крупный карась – 700-800 гр.
  • Шампиньоны – 4 шт.
  • Морковь.
  • Луковица.
  • Перец, соль, приправы для рыбы.

Запекаем:

  1. Включите духовку разогреваться до 220 о С.
  2. Почистите рыбину, удалите внутренности. Ополосните, промокните бумажным полотенцем. Натрите внутри и снаружи смесью соли с приправами для рыбы.
  3. Нарежьте произвольно грибы, морковку поделите кружочками, лук покрошите кубиками. Обжарьте в небольшом количестве масла. Немного остудите.
  4. Фаршируйте тушку карася, затем заверните её в фольгу. Готовьте, настроив таймер на 45 минут.

карась с картошкой в духовке

Вкусный карась в соевом соусе

Потребуется:

  • Караси, мелкие – 600 гр.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Лимон – ½ плода.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Перец, приправа для рыбы, соль.

Приготовление:

  1. Влейте в плошку соевый соус, масло, лимонный сок. Добавьте чеснок, измельченный с помощью пресса в кашицу. Посолите, засыпьте рыбную приправу, хорошенько перемешайте состав.
  2. Сложите в маринад подготовленную рыбу, маринуйте в течение часа.
  3. Запеките маринованные заготовки, выложив на противень, застеленный фольгой. Верх тушек смажьте маслом. Готовьте при 180 о С, установив таймер на 25 минут.

караси запеченные в духовке

Карась, фаршированный гречкой

Приготовив одно блюдо, по сути, вы получите сочную рыбку и вкусный рассыпчатый гарнир, который во время запекания пропитывается соками рыбы и ароматом приправ. Получится потрясающе вкусно!

Состав:

  • Крупный карась – 1 шт.
  • Гречневая крупа – ½ стакана.
  • Грибы, шампиньоны – 5 шт.
  • Луковица.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Растительное масло – 3-4 ложки.
  • Прованские травы — щепотка.
  • Майонез – 5 ложек.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Почистите рыбу, выпотрошите. Сделайте по всей длине тушки боковые неглубокие разрезы, чтобы мелкие косточки лучше пропекались.
  2. Смешайте майонез с прованскими травами, раздавленным прессом чесноком. Тщательно перемешайте. Обильно промажьте тушку снаружи и внутри. Одну ложку соуса оставьте, она пригодится позже.
  3. Залейте промытую гречневую крупу холодной водой в пропорции 1:1. Дождитесь закипания, варите 10 минут. Слейте отвар, крупу остудите.
  4. Обжарьте на сковороде произвольно порезанные грибы с луком, охладите начинку.
  5. Смешайте гречку с обжаренными грибами и луком. Нафаршируйте брюшко рыбины. Закрепите любым способом (зубочистка, шпажка).
  6. Постелите на противень пергамент, уложите заготовку. Щедро промажьте остатками майонеза. Запеките при 180-200 о С в течение 30-40 минут.

Видео-рецепт приготовления в духовке очень вкусных карасей

Приглашаю познакомиться с еще одним вариантом запекания рыбки. Благодаря подробному рассказу автора ролика, вы сможете вкусно накормить семью. Приятного аппетита!

Как запечь карася в фольге? Простые пошаговые рецепты

Карась — вполне доступная и чрезвычайно вкусная рыбка. Угощения из него получаются очень питательными и превосходно подходят для любой трапезы, а легкость их приготовления обязательно порадует каждого кулинара. К тому же эта рыба отличается повышенным содержанием белка и относительно низкой калорийностью. Тем более если запечь карася в фольге в духовке. Рецепт этого блюда чрезвычайно незатейлив, так что освоить его сумеет любая хозяюшка. А получается угощение необычайно нежным и сочным, несмотря на всю простоту рыбы.

Преимущества блюда

Многие кулинары предпочитают готовить пресноводный деликатес на сковороде, обжаривая его до золотистой корочки. Но если запечь карася в фольге, он получается намного вкуснее, деликатнее и, что немаловажно, полезнее. У такого блюда имеется масса преимуществ:

  • низкая калорийность, отсутствие вредных веществ;
  • простота приготовления;
  • сочность, дополненная аппетитной корочкой;
  • множество полезных микроэлементов;
  • возможность параллельного приготовления гарнира и соуса.
Рецепты запеченного карася

Именно за счет использования фольги рыба не разваливается в процессе, смотрится очень аппетитно и красиво. Карася, приготовленного таким способом, можно смело подавать даже на праздничный стол. Такое незатейливое угощение наверняка придется всем гостям по вкусу.

Классический рецепт запеченного карася в фольге с фото

Если вы решили приготовить вкуснейшее лакомство на скорую руку — это то, что вам нужно. Для такого блюда потребуются самые простые ингредиенты и буквально час свободного времени.

Заранее подготовьте:

  • 2 карася;
  • небольшой лимон;
  • крупную головку лука;
  • 40 мл растительного масла;
  • пару небольших морковок;
  • специи по своему вкусу.
Что нужно для приготовления

Способ приготовления

Первым делом подготовьте саму рыбу: очистите ее от чешуи, удалите внутренности и тщательно промойте. Готовую тушку полейте свежевыдавленным соком лимона и со всех сторон натрите выбранными приправами. В таком виде карасям нужно мариноваться — на это потребуется как минимум полчаса.

Овощи очистите и вымойте. Лук нашинкуйте полукольцами, а морковь — аккуратными тонкими дольками.

Как подготовить карася

На лист фольги выложите сначала нарезанные овощи. Затем поместите на них маринованную рыбку, а сверху — несколько колечек лимона. Все это полейте растительным маслом и защипните фольгу, придав ей формы конверта.

Запечатанных карасей отправьте на противне в духовку, разогретую до 220 градусов. Оставьте их томиться на 15 минут. Потом откройте конверт и верните блюдо в печь еще на 20 минут, чтобы на рыбке появилась красивая румяная корочка.

Готовое угощение украсьте веточками укропа или петрушки, маслинами, ломтиками лимона или томатов.

Карась, запеченный в фольге в духовке, по этому рецепту получается необыкновенно сочным, нежным и ароматным. Такое угощение буквально моментально сметается со стола. Так что, будьте готовы к просьбам домочадцев вновь порадовать их такой вкусной рыбкой.

Как вкусно запечь карася в фольге

Рецепт запеченного в фольге карася с чесноком

Чтобы приготовить этот кулинарный шедевр, предварительно подготовьте:

  • 4-5 карасей;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • кусочек сливочного масла;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • маленький пучок укропа;
  • соль, перец и другие специи на ваше усмотрение.

Вместе с рыбой вы можете одновременно запечь и какой-нибудь гарнир, например, картофель. Так вам не придется проводить уйму времени у плиты.

Как приготовить

В первую очередь почистите подготовленную рыбу, выбросите все внутренности, срежьте плавники и промойте под проточной водой. Затем сделайте на тушках небольшие насечки возле хребта. Благодаря этой небольшой хитрости мелкие кости прекрасно размягчаются во время запекания.

Перед приготовлением для получения максимально вкусного, пикантного блюда карасей желательно смазать смесью зелени и сливочного масла.

После того как рыба промаринуется, можно приступать к запеканию.

Смешайте соль, перец, другие приправы с пропущенным через пресс чесноком. Укроп вымойте и мелко нашинкуйте. Затем добавьте к нему мягкое сливочное масло.

Карасей хорошенько натрите со всех сторон специями. А внутрь каждого из них поместите смесь сливочного масла и укропа. Затем обмакните тушки в сметане и отправьте на лист фольги. Заверните конверт и поместите его в духовку. Теперь осталось лишь запечь карасей в фольге при 200 градусах. На этой понадобится примерно полчаса.

Простой рецепт запеченного карася

Приготовленное таким способом блюдо непременно порадует вас своим непревзойденным вкусом, ароматом и пикантностью.

Рыба в томате

Если запечь карася в фольге по этому рецепту, получится очень необычное, но при этом не менее вкусное угощение. Для приготовления вам потребуется:

  • 3-4 карася;
  • 30 г томатной пасты;
  • 2 головки лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • средняя морковь;
  • 30 мл растительного масла;
  • 20 мл уксуса либо сока лимона;
  • чайная ложка сахара;
  • соль, перец и кориандр.

Рецепт

Как и всегда, первым делом очистите, выпотрошите и промойте рыбу. Если вы хотите приготовить карасей с головами, обязательно вырежьте жабры.

Овощи тоже очистите и вымойте. Лук и морковь нашинкуйте тонкой соломкой, чеснок пропустите через пресс — затем все перемешайте.

В отдельной емкости соедините уксус, сахар, растительное масло, томатную пасту и все специи. В этот маринад полностью окуните рыбу, хорошенько обмазав ее со всех боков, и отправьте тушки в холодильник. Желательно оставить их там на час.

На лист фольги положите нарезанные овощи, а сверху — замаринованных карасей. Оставьте конверт с рыбой открытым, поместите его на противень и отправьте в печь при 200 градусах. Запекать карасей нужно полчаса — за это время на них появится золотистая корочка. Подавать такую рыбку лучше всего прямо в фольге.

Несколько слов напоследок

Как видите, запечь карася в фольге, сделав его при этом очень вкусным и даже пикантным, совсем несложно. Да и времени для этого нужно немного.

Нередко в Сети встречаются рецепты, которые предлагают фаршировать карасей. Такая рыба выходит, конечно же, вкусной, но принимая во внимание присутствие в ней огромного количества косточек, овощи желательно класть рядом, а не внутрь. Ведь во время разделывания готового карася на несколько порций они обязательно попадут в начинку. Это может существенно подпортить трапезу.

Карась запеченный в духовке / Блюда из карася / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление карася запеченного в духовке:

Шаг 1: Подготавливаем картофель.

Картофель почистите от кожуры и промойте. Удалите глазки. Чистый картофель нарежьте крупными кусочками. После кусочки картофеля положите обсушиться на бумажное полотенце и возьмитесь за подготовку рыбы.
Шаг 2: Подготавливаем рыбу.

Карася почистите от чешуи с помощью ножа, удалите жабры и внутренности, аккуратно срежьте плавники и хвост. Резать на порционные куски пока не нужно, будем запекать рыбу целиком.
Натрите карася солью изнутри и снаружи, после полейте лимонным соком и оставьте мариноваться в холодильнике 15-20 минут.
Шаг 3: Подготавливаем лук.

Почистив лук от чешуи, накрошите его полукольцами. Используйте нож, смоченный в холодной воде, чтобы сок не летел брызгами во все стороны, а вы избежали ненужных слез.
Шаг 4: Запекаем рыбу.

Жаропрочный противень смажьте растительным маслом и уложите на него карася. Тушку рыбки нафаршируйте луком, картофель разложите вокруг, посолите и поперчите по вкусу. А для того, чтобы образовалась аппетитная корочка во время готовки, сверху смажьте все растительным маслом.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень с рыбкой и картофелем поместите в духовой шкаф и запекайте 30-45 минут, пока не появится золотистая корочка. Как только это произойдет, вынимайте запеченного карася и подавайте на стол.
Шаг 5: Подаем запеченного карася.

Готового карася, запеченного в духовке, подайте горячим, украсьте травами, дольками лимона или чеснока. В качестве гарнира используйте картошку, которую мы запекли вместе с рыбой. На праздничный стол лучше всего подать рыбу целиком на большом блюде.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– В некоторых рецептах рекомендуют сделать небольшие надрезы на рыбке, чтоб мелкие косточки пропеклись и были менее заметны.

– Внутрь рыбки вместо лука можно положить дольки лимона с зеленью.

– Так же карася можно запечь в фольге с майонезом или сметаной.

Карась запеченный в фольге — как приготовить карася в духовке

караси_фольге1

Хорошо, что есть праздники – можно отдохнуть от повседневных забот и заняться чем-нибудь приятным. А к празднику полагается приготовить что-нибудь вкусненькое. Например, карась запеченный в духовке.
Когда в доме есть рыбак, регулярно набивающий морозилку всякой речной живностью, грех не использовать это преимущество. Да-да, преимущество. Речная рыба ничуть не уступает морской своими ценными свойствами. Тот же карась. Сегодня знакомим вас с рецептом, как приготовить карася в духовке.

Больше зелени!

Если в магазине нет норвежского лосося, а так хочется праздничный стол украсить рыбным блюдом, можно обойтись и отечественным продуктом. Которого в холодильнике ничуть не меньше, чем в соседском пруду. Карась в духовке рецепт – ниже.

караси_фольге2

Вариантов готовки карася у каждого шеф-повара много – успевай записывать. Нам нужен достаточно простой – без ананасов, и чтобы вкусно. Пожалуйста! Караси в духовке в фольге – это недорогое, простое и очень лакомое блюдо.

Главное, что такой способ раскрывает все невероятные вкусовые качества этой рыбы

Рыба любит лук и зелень! Есть, правда, адепты «чистого» искусства, которые ратуют за натуральные запахи. Не оспаривая этого, скажу: с луком вкуснее. И с петрушкой. С укропом, базиликом. Зачем себе отказывать в том, что вы любите. Итак, на первом месте – лук и зелень (после рыбы).

  1. Караси – 2 шт.(от 500 г).
  2. Лук репка – 1 шт.
  3. Петрушка – 1 пучок.
  4. Укроп – 1 пучок.
  5. Чеснок – 3 дольки.
  6. Масло растительное – 200 г.
  7. Майонез – 3 ст.л.
  8. Лимон – 1 шт.
  9. Соль.

Чистим, моем, шинкуем.

Запеченный карась в фольге – блюдо очень вкусное. Если правильно готовить. Прежде всего, почистим рыбу.

Очищаем от чешуи и внутренностей. Ножницами срезаем плавники – они колются. Можно оставить, если вам важно сохранить внешний вид. Но жабры лучше удалить, иначе мясо будет горчить.

караси_фольге3

Хорошо промываем тушки. И до того, как приготовить карася в духовке,
щедро натираем солью. Это нужно не только для того, чтобы мясо просолилось – так мы избавимся от слишком сильного запаха тины. Можно использовать смесь соли и специй – на ваш вкус. Карась в духовке рецепт только выиграет.

На время отложим рыбу в сторону – пусть помаринуется.

Пока готовим специи и зелень. Нарезаем кольцами лук и обжариваем его до золотистого цвета на масле. Шинкуем зелень и мелко нарезаем чеснок. Теперь делаем «зеленую» смесь для фарширования наших карасей, как и предлагает карась в духовке рецепт.

Еще раз промываем рыбу – от лишней соли. И фаршируем ее зеленью с луком.

Караси в фольге.

Фольга еще не упоминалась? Мы же готовим караси в духовке в фольге!
Делаем чесночный соус – на основе майонеза и растительного масла. Просто смешиваем мелко нарезанный (или давленный) чеснок с соусом.

Можно при желании заменить майонез сметаной.

Выкладываем рыбу на готовые листы фольги такого размера, чтобы можно было надежно запаковать., чтобы карась запеченный в духовке не потерял свои соки. Перед укладкой в печь обмазываем наших карасей чесночным соусом.

Запакованных в фольгу карасей укладываем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Блюдо будет готово примерно через полчаса. Запеченный карась в фольге о своей готовности даст знать, прежде всего, своими изумительными ароматами.

караси_фольге4

Не спешите. Карась запеченный в духовке лучше распаковывать после того, как фольга остынет. А пока займитесь гарниром. Это могут быть любые овощи. Традиционным гарниром считается жареный или запеченный картофель, свежие помидоры. Украсить готовое блюдо можно зеленью и дольками лимона.

Вы прочитали, как приготовить карася в духовке. Удачи вам и праздничного настроения!


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом — нажмите на иконку соцсетей:
Блюда из карася — рецепты с фото на Повар.ру (51 рецепт карася)

Карась в духовке с картошкой 4.5

Карась в духовке с картошкой

Этот замечательный рецепт подскажет вам, как приготовить сытный и вкусный ужин быстро, не тратя время на приготовления гарнира. Порадуйте свою семью невероятно вкусной запеченной рыбкой. …далее

Добавил: Dashuta 31.12.2013

Карась в духовке в фольге 4.3

Карась в духовке в фольге

Нет ничего вкуснее рыбки запеченной целиком, а если начинить ее луком и зеленью, то здесь и говорить нечего — просто пальчики оближешь. Невероятно вкусный рецепт приготовления карася в фольге для вас! …далее

Добавил: Dashuta 11.09.2013

Уха из карася 4.4

Уха из карася

Уха из карася — одно из моих самых любимых блюд. Уха из этой простой и всем доступной рыбки получается очень даже ничего, особенно если приготовить ее правильно. Делюсь рецептом хорошей ухи из карася. …далее

Добавил: Zoskyn 10.04.2013

Борщ с карасями 4.3

Борщ с карасями

Вы знаете много рецептов борщей и многие из них уже перепробовали? Тогда попробуйте приготовить борщ с жареными карасями, это блюдо разнообразит ваше меню. Великолепный борщ с рыбой, фасолью и грибами. …далее

Добавил: Маришка Т. 28.01.2019

Карась, запеченный в рукаве в духовке 4.3

Карась, запеченный в рукаве в духовке

Карась, запеченный в духовке, это отличное блюдо, которое подойдет и тем, кто следит за фигурой, и тем, кто любит вкусно покушать, и тем, кто не любит долго возиться с приготовлением пищи. Идеально! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.05.2017

Копченый карась 4.2

Копченый карась

Если вы собираетесь всей семьей или с друзьями собраться на природе и устроить маленький праздник, то вот вам замечательный рецепт карасей горячего копчения на открытом воздухе. …далее

Добавил: Dashuta 09.12.2013

Пирог с карасями 4.5

Пирог с карасями

Рецепт пирога с карасями — приготовление вкусного пирога с рыбой и репчатым луком к праздничному столу. Традиционная русская кухня. …далее

Добавил: Cuoco 23.02.2011

Караси в сметане 3.8

Караси в сметане

Истинно русское блюдо — караси в сметане. Даже тем, кто не сильно уважает речную рыбку, обязательно придется по душе мой рецепт, как приготовить карасей в сметане. Попробуйте готовить со мной! …далее

Добавил: Антонина Панина 22.03.2017

Маринованный карась 3.9

Маринованный карась

Есть множество способов приготовления карася, и вот один из необычных. Мы будем его мариновать карася, и в итоге мы получим очень вкусную пряную рыбку, которая, несомненно, удивит вас своим вкусом. …далее

Добавил: Dashuta 08.09.2013

Борщ от шеф-повара 3.7

Борщ от шеф-повара

Вы пробовали приготовить блюда по рецептам знаменитых шеф-поваров? А хотите почувствовать себя в роли шеф-повара? Тогда предлагаю вам интересный рецепт борща с карасями от шеф-повара. Очень вкусный! …далее

Добавил: Владимир Братиков 16.11.2016

Балык из карася 3.3

Балык из карася

Хочу рассказать, как приготовить балык из карася. Получается очень вкусная закуска, которая понравится всем любителям рыбных блюд. Вкусно, сытно, а готовить легко! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.09.2015

Жареный карась 4.3

Жареный карась

Хочу показать вам, как приготовить жареного карася быстро и без особого труда. Рыбка получается с аппетитной и румяной корочкой, а благодаря правильному приготовлению мелкие косточки будут неощутимы. …далее

Добавил: Антон Сорока 19.09.2016

Карась запеченный с салом 4.3

Карась запеченный с салом

Карась запеченный с салом — очень вкусное и оригинальное приготовление карася. Знакомьтесь — пошаговый рецепт с фото! …далее

Добавил: Наталья 16.08.2012

Караси в микроволновке 3.3

Караси в микроволновке

Карась и микроволновка — созданы друг для друга. Так карась готовится в разы быстрее, а сочность этой жирной рыбы никуда не уходит! Кому интересно, рассказываю, как приготовить караси в микроволновке. …далее

Добавил: Даша Петрова 27.06.2013

Уха деревенская 4.5

Уха деревенская

Моя незабвенная бабуля варила уху только в печке, в чугунке — получалось жутко вкусно и ароматно. Караси, свежая зелень, картошечка… ммм… объедение! …далее

Добавил: Nufica 14.05.2015

Карась на мангале 5.0

Карась на мангале

Не знаете, как правильно запечь рыбу? Тогда я дам вам пару советов, чтобы у вас точно получилось вкусное блюдо. Во-первых, вам нужен лимон и хорошие специи. А во-вторых — мангал или гриль. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2016

Караси, запеченные в духовке 4.3

Караси, запеченные в духовке

Если готовлю рыбку, то предпочитаю именно целиком, а не кусочками. Именно поэтому рецепт, как приготовить карасей, запеченных в духовке, стал одним из моих любимых. Что же еще может быть проще? …далее

Добавил: Антон Сорока 11.11.2016

Рыба в панировке 5.0

Рыба в панировке

Если у вас есть несколько целых рыбин и вы не знаете, какое блюдо из них сделать, то не нужно брать что-то сложное. Берите простые и элементарные рецепты, которые точно получатся. Этот один из таких. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.10.2017

Карась жареный 3.9

Карась жареный

Жареный карась по праву считается одним из вкуснейших рыбных блюд. Возможно, у него один недостаток – это большое количество косточек. Но, вполне возможно, пожарить карасей таким образом, чтобы косточки практически не ощущались. …далее

Добавил: Natisha 21.09.2013

Карась в майонезе 4.6

Карась в майонезе

Иногда очень вкусное не значит очень сложное. Карась в майонезе — блюдо, которое порадует любителей речной рыбы и при этом не потребует много сил или времени на приготовление. …далее

Добавил: Liuka 04.10.2013

Фаршированный карась по-якутски 4.5

Фаршированный карась по-якутски

Для любителей рыбки предлагаю рецепт, как приготовить фаршированного карася по-якутски. Готовится речная рыба довольно просто, к тому же, она не требует каких-либо сложных манипуляций. …далее

Добавил: Антон Сорока 26.12.2016

Карась на углях 2.3

Карась на углях

Наступила прекрасная тёплая пора. Есть возможность выбраться на природу и самим поймать рыбку, а потом запечь ее на решетке, либо в углях. Смотрите в моем рецепте, как приготовить карася на углях. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.10.2016

Уха из карасей

Уха из карасей

Думаете, что уху можно сделать только на костре и из жирных сортов рыбы? Вы удивитесь, но для приготовления блюда можно использовать обычных карасей. Расскажу, как приготовить уху из карасей. …далее

Добавил: Наталья Польщак 02.06.2017

Карась на сковороде 4.4

Побалуйте себя рыбкой, золотистой, как в сказке. А этот простенький рецепт карася на сковороде вам в этом поможет! …далее

Добавил: Марина Щербакова 13.03.2015

Карась горячего копчения 2.5

Карась горячего копчения

Покупная копченая рыбка вряд ли может сравниться с той, которую сделаешь своими руками. Натуральная, потрясающе ароматная и действительно очень вкусная! Очень рекомендую попробовать рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.12.2016

Карась с грушами и лимонным соком 5.0

Карась с грушами и лимонным соком

Если вы любите не только вкусную, но и разнообразную еду с изюминкой, обратите внимание на этот рецепт. Очень оригинальный вариант запечь самую обыкновенную рыбу и превратить ее в аппетитное блюдо:) …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.10.2017

Рыбные котлеты из карася 3.5

Рыбные котлеты из карася

Поскольку карась – распространенная рыба в наших водоемах, неудивительно, что ее часто готовят, хотя многие и не любят ее из-за обилия костей. Расскажу, как приготовить рыбные котлеты из карася. …далее

Добавил: Антон Сорока 25.08.2017

Хе из карася 4.2

Хе из карася

Когда твой муж рыбак, то ты просто обязана любить рыбу и знать много рецептов с её участием. Я отношусь именно к таким жёнам. И часто ищу новые рецепты, где её можно использовать. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.11.2016

Паштет из карасей 3.0

Паштет из карасей

Ищите интересный вариант рыбной закуски? Попробуйте рецепт приготовления паштета из карасей — нежнейшего, сочного и очень вкусного. К тому же, готовить его довольно просто. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.11.2014

Речная рыба в мультиварке 3.2

Речная рыба в мультиварке

С помощью мультиварки и этого рецепта вы освободите себя от стояния над плитой и приготовите вкусную рыбу. …далее

Добавил: Владимир Братиков 19.06.2015

Карась в майонезе в духовке 4.1

Карась в майонезе в духовке

Рецепт приготовления карасей в майонезе очень простой. Рыба получается нежной и, в тоже время, сытной. Пока караси готовятся в духовке, нарезаем любой овощной салатик и ужин готов. …далее

Добавил: Lima 20.12.2013

Карась тушеный в сметане 4.1

Карась тушеный в сметане

Если вы хотите приготовить карася необычным способом, то этот рецепт для вас настоящая находка: рыба получается невероятно вкусной с потрясающим изысканным ароматом. …далее

Добавил: Dashuta 24.12.2013

Караси в сметане в духовке 3.9

Караси в сметане в духовке

Замечательный рецепт карасей в сметане в духовке поможет сделать мясо карася сочным и мягким, даже косточки не будут чувствоваться. Читайте и готовьте — вам понравится! …далее

Добавил: Dashuta 07.09.2013

Тушеный карась 3.5

Тушеный карась

Мясо карася очень нежное и вкусное, но самое тяжелое здесь — это избавиться от множества мелких косточек в ней. Но, если тушить эту рыбку в правильном соусе, то они просто растворятся. …далее

Добавил: Dashuta 10.12.2013

Карась в духовке 4.2

Карась в духовке

Даже самую тривиальную рыбу, такую как карась, можно приготовить очень вкусно. Жареный карась мне не очень нравится, а вот запеченный карась в духовке — совсем другое дело. Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Виталия 23.10.2012

Карась в аэрогриле 4.0

Карась в аэрогриле

Очень простой и быстрый рецепт приготовления вкусного карася для тех, кто любит готовить в аэрогриле. …далее

Добавил: Dashuta 28.12.2013

Икра карася жареная 4.6

Икра карася жареная

Икра карася жареная — это невероятно вкусное блюдо, хотя оно и не относится к числу изысканных деликатесов. Однако настоящие любители рыбы оценят его по достоинству. …далее

Добавил: Dashuta 12.09.2013

Карась в фольге в духовке 4.6

Карась в фольге в духовке

Любителям рыбы во всех ее видах хочу предложить очень простой и аппетитный вариант, как приготовить карася в фольге в духовке, фаршированного овощами и лимоном. Простой и быстрый рецепт. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.10.2016

Котлеты из карася 4.2

Котлеты из карася

Как известно, в карасе достаточно много мелких косточек, избавиться от которых довольно проблематично. Этот рецепт котлет из карася — замечательный вариант приготовления мяса карася. И никаких костей! …далее

Добавил: Dashuta 04.09.2013

Вяленый карась 3.8

Вяленый карась

Готовить вяленого карася в домашних условиях очень просто, но в итоге мы получаем замечательную соленую закуску к пиву. Итак, рассказываю, как вялить карася! …далее

Добавил: Dashuta 13.09.2013

Несмотря на простоту и доступность главного ингредиента, вопрос, что приготовить из карася, наверняка время от времени возникает в каждом доме. Самый простой способ готовки подразумевает обжаривание рыбы на сковороде целиком. Для этого обязательно нужно сделать надрезы по всей поверхности рыбины, тогда мелкие кости смогут хорошо прожариться. Не менее популярный способ – это запекание рыбы в духовке в фольге, благодаря чему она получается очень сочной, нежной и наиболее полезной. Приготовление карася в домашних условиях имеет свои варианты. Можно просто запечь его в сметане или сделать сложное блюдо с подушкой из овощей и с ароматными травами. Нужно уметь правильно выбирать рыбу, чтобы она была размером с ладонь (300-350 грамм). Более крупные особи будут тоже вкусными, однако с ними придется изрядно повозиться. Есть определенные хитрости, которые нужно знать, если хотите готовить вкусного карася. Так, перед обжариванием рыбу нужно панировать в пшеничной или кукурузной муке, в панировочных сухарях. Перед запеканием в духовке (за исключением рецептов в фольге) рыбку стоит немного поджарить для получения хрустящей корочки.

Карась запеченный в духовке в фольге, рецепт с фото, аошагово
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная5-1015-30130160
Мука картофельная6-1216-35150200
Крупа манная416150200
Крупа перловая5-620-24200230
Крупа пшенная520190225
Крупа гречневая520170210
Крупа пшеничная520190225
Крупа ячневая520190225
Крупа овсяная518130170
Крупа толокно622110140
Овсяные хлопья — геркулес3127090
Крупа кукурузная620145180
Рис520190230
Горох520190230
Чечевица190210
Фасоль20190230
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Молоко520200250
Сливки520200250
Творог6-717-20200250
Кефир, ряженка518200250
Сметана9-1120-25210260
Молоко сгущенное1230220300
Молоко сухое102095120
Масло топленое520190230
Масло сливочное3050-70
Маргарин растопленный415180230
ПРОДУКТМелкий размер, гСредний размер, гБольшой размер, г
Морковь2580140
Картофель4090140
Помидор5080150
Огурец, свежий30100150
Луковица3070110
Перец болгарский100
Перец чили, свежий152536
Баклажан200
Чеснок, зубчик6
Огурец, соленый90
Свекла столовая80200350
Кабачок, молодой250
Капуста белокочанная40020003000
Капуста цветная3507501500
Яблоко4080130
Груша4080130
Лимон45-50100180
Яйцо куриное 406075
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель)190230
Сахар, песок4-520180220
Сахарная пудра1025140190
Сода питьевая1228
Какао, порошок515
Кофе, молотый720
Кофе, растворимый26
Сухари молотые, панировочные312110130
Яичный порошок102580100
Соль6-824-30250320
Желатин, порошок515
Лимонная кислота825
Яблоки сушенные5570
Мак415120155
Изюм25130165
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной520200250
Уксус520200250
Вино столовое520200250
Ликер720200250
Масло растительное4-516-18180225
Жир животный (топленое сало)820205245
Белки яичные9 шт11 шт
Желтки яичные10 шт12 шт
Яйца целые, без скорлупы4 шт6 шт
Томатная паста928210260
Томатный соус825180220
Мед728280350
Варенье2045
Повидло1236
Пюре из свежих ягод1750290350
Джем1540
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный825140175
Орехи грецкие, ядро15120140
Орехи грецкие, толченные72090120
Миндаль1030130160
Кедровые орешки410110140
Фундук1030130170
ПРОДУКТСтакан 200 гСтакан 250 г
Клубника120150
Вишня, черешня130165
Малина145180
Крыжовник165210
Смородина черная125155
Смородина красная140175
Шелковица155195
Черника160200
Шиповник сушеный150200
Брусника110140
Голубика160200
Ежевика150190
Клюква115145
ПРОДУКТЧайная ложка, г
Перец черный, молотый5
Перец черный, горошек6
Перец душистый, горошек4-5
Горчица, порошок3
Корица, молотая8
Гвоздика, молотая3
Гвоздика, целая4
Herabuna Fishing Рецепт приманки Crucian 3 # Приманка для ловли карпа Сладкий аромат Аромат Тесто Японский метод ловли караси | | dianxiaobao

aeProduct.getSubject()

Этот рецепт состоит из трех видов рыбного теста. Рецепт напоминает винный аромат. Это может быстро привлечь карась вокруг вашей рыболовной точки. Этот рецепт имеет хорошую структуру волокнистой сети и достаточную вязкость. Если рыболов выполнит нижеприведенную инструкцию, чтобы сделать этот рецепт, он станет очень хорошей приманкой для герабуны.Это будет легко подтолкнуть крючок в приманку. Мы верим, что вы получите больше удовольствия от рыбалки на герабуну.

why

Многие рыболовы могут обнаружить, что отдельная приманка не имеет хорошей структуры волокнистой сети и достаточной вязкости. Новичку было бы немного трудно поставить приманку на крючок. мы делаем рецепт приманки, рецепт может оптимизировать характер видов приманки из рыбного теста для достижения соответствующей структуры волокнистой сети и достаточной вязкости. Кроме того, мы можем использовать различные вкусы, чтобы удовлетворить местные особенности, чтобы получить хороший улов рыбалки.Вот почему нам нужен рецепт.

specification

Название рецепта: Карась рецепт 3 #

Целевые виды: карась

Название приманки: 918 2 # приманка из рыбного теста; 918 винная приманка из карасей; 5 # пшеничная протеиновая приманка

Приманка: вода = 2,5 чашки (1 чашка + 1 чашка + 0,5 чашки): 2,5 чашки

Ингредиент: растительный и животный белок, аминокислота, источник вкуса, вителлин, рыбный белок, аттрактант, пшеничный белок, пюре из картофельного порошка

Как приготовить приманку из рыбы-херабуны (очень важно !!!):

1 Используйте мерную чашку для измерения 2.5 чашек «Crucian recipe 3 #» (1 чашка «918 2 # приманки для рыбного теста» + 1 чашка «918 винной крусовой приманки» + 0,5 чашки «5 # приманки из белкового волокна пшеницы»).

2 Налейте приманку в рыболовную миску.

3 Измерить воду (2,5 стакана) и налить воду в рыболовную миску.

4 Быстро смешайте воду и приманку, чтобы они смешались равномерно.

5 Нажмите на наживку на боковой стороне удочки и подождите 5 минут.

6 Месить приманку в мяч, но не насильно.

7 Возьмите небольшой кусочек приманки и скатайте его в маленький шарик.

8 Вставьте крючок в приманку (готов для рыбалки!).

Примечание:

Если вы хотите быстро приклеить приманку, вам нужно добавить 15-25% пшеничного белка.

aeProduct.getSubject()

Рецепт 3 #: всего 3 сумки

918 2 # приманка из рыбного теста (100 г / пакет) +918 винная приманка из карасей (110 г / пакет) + 5 # приманка из белкового волокна пшеницы (60 г / пакет)

aeProduct.getSubject()

1 Не выставляйте приманку в воздух в течение длительного времени.Приманка пойдет плохо.

2 Чтобы использовать эту приманку для ловли карпа, вам нужно следовать приведенной выше инструкции по использованию приманки.

11 2

why

recipe mix how to make herabuna bait 2-1 31 4-1 5-1 6-1

HTB1_5.5RFXXXXbGXVXXq6xXFXXXf

HTB1_5.5RFXXXXbGXVXXq6xXFXXXf

packing

,
Легко запеченные итальянские куриные и вегетарианские пакеты из фольги

Здоровая курица и овощи с итальянскими специями и запеченные в фольге. Этот простой рецепт превращает курицу в вкусный легкий ужин за считанные минуты. Плюс каждая порция составляет всего 261 калорий!
Easy Baked Italian Chicken and Veggie Foil Packets Easy Baked Italian Chicken and Veggie Foil Packets Ужин не может быть легче с этими пакетами фольги. Они идеальны, когда вы устали, и вам просто нужно что-то сунуть в духовку, пока вы делаете другие вещи по дому.

Вы в основном смешиваете курицу, овощи и специи в большой миске.Затем поместите их в отдельные пакеты из фольги и запекайте 20 минут. В результате получается невероятно нежная курица и овощи, которые тают во рту.

Моя семья любит эти пакеты из фольги, потому что каждый получает свой пакет из фольги, и открывать фольгу очень весело! Easy Baked Italian Chicken and Veggie Foil Packets Easy Baked Italian Chicken and Veggie Foil Packets

Easy Baked Italian Chicken and Veggie Foil Packets Easy Baked Italian Chicken and Veggie Foil Packets

Легко запеченные итальянские куриные и вегетарианские пакеты из фольги

Этот рецепт делает 2 пакета фольги для двух человек. Двойной или тройной рецепт по мере необходимости.

Распечатать Ставка

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Количество порций: 2

калорий: 223kcal

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 2 маленькие или 1 большая куриная грудка, нарезанные кубиками 1 дюйм
  • 1 чашка брокколи
  • 1 чашка сладкого перца, нарезанная или нарезанная (цвета на выбор)
  • 1 маленькая цуккини нарезанная
  • 1/2 чашки помидоров нарезать крупными кусочками или виноградными томатами
  • 1/2 чашки лука нарезать или нарезать
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка итальянской приправы * см. примечание
  • 1 чайная ложка чесночного порошка или свежего рубленого чеснока
  • 1 чайная ложка паприки по желанию
  • соль и перец по вкусу

Примечания

* Для приготовления 1 столовой ложки итальянской приправы, объединить 1 чайную ложку сушеного орегано, 1 чайную ложку сушеного майорана, 1 чайную ложку сушеного тимьяна, 1/2 чайной ложки сушеного базилика, 1/2 чайной ложки сушеного розмарина, 1/2 чайной ложки сушеного мудрец

Питание

Калории: 223kcal | Углеводы: 12.5 г | Белок: 22,4 г | Жир: 9,9 г | Насыщенный жир: 1,6 г | Холестерин: 62,1 мг | Натрия: 63,6 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5,3 г

Easy Baked Italian Chicken and Veggie Foil Packets Easy Baked Italian Chicken and Veggie Foil Packets

,
Обновлено: 19.07.2020 — 08:01

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *