Карась запеченный целиком в духовке
У карася, несмотря на большое количество костей вкусное и нежное мясо. Из простой рыбы можно приготовить оригинальное кушанье, которое порадует гостей своим изумительным вкусом. Блюдо получится вкуснее и ароматнее, если приготовить его из свежего карася.Для рецепта понадобится:
- карась (свежий) — 2 рыбки;
- лук — 2 головки;
- майонез — 120 г.;
- соль — 2 щепотки;
- перец черный — щепотка;
- зелень для подачи.

Приступаем к пошаговому приготовлению рыбы с фото:
1. Снимаем с рыбы чешую. Разрезав брюшко, вытаскиваем все внутренности и удаляем черную пленку. Хорошо споласкиваем тушки, из головы вынимаем жабры. Удалить их легко можно ножницами или просто вырвать руками.

2. Чтобы измельчить крупные кости, острым ножом делаем глубокие надрезы на боках рыбы. Затем натираем со всех сторон перцем и солью. Оставляем тушки просаливаться на пять минут.

3. Смазываем карасей майонезом и выкладываем их в огнеупорную форму.

4. Очищаем лук от шелухи и крошим его полукольцами.

5. Равномерно распределяем лук поверх рыбы.

6. Нагреваем духовку до температуры 180 градусов и готовим карасей 30-35 минут. За это время на рыбе образуется аппетитная корочка, а лук приобретет золотистый цвет.

7. Готового карася выкладываем на тарелку, добавляем по желанию зелень и подаем на обеденный или праздничный стол.
Получается замечательное и полезное блюдо, которое вполне доступное и не требует больших затрат.
Если в ваши закрома ненароком заплыл карась, не ломайте голову над тем, как его приготовить – запеките в духовке. Речная рыбка готовится быстро и несложно. Правда, у нее имеется парочка недостатков, из-за которых многие хозяйки отказываются иметь с ней дело. Это запах речной рыбы, не всегда приятный и костлявость. Дело это поправимое.
Чтобы избавиться от мелких костей, их нужно хорошо запечь. Для этого сделайте несколько надрезов на спинке тушки. Под действием высокой температуры косточки попросту расплавятся.
Не смотря на то, что карась – рыба далеко не деликатесная, в духовке из него можно приготовить множество шикарных блюд. Его готовят с майонезом, запекают с грибами, картошкой, овощами. Благодаря обычной сметане, из простейшей рыбки произойдет чудесное превращение в поистине царское блюдо. Не зря наши предки так и именовали карася – «царь-рыба».
Карась в сметане, запеченный в духовке
Карасей в сметане воспевал в своих произведениях сам А.П. Чехов. И был прав! Рыбка получается сочной невероятно нежной, а мелкие косточки запекаются и практически не заметны. Я уже делилась способами запекания рыбки со сметаной, заходите. Но карасей можно просто пожарить в сметане на сковороде. Рецепты вы найдете на другой страничке.
Понадобится:
- Караси, небольшие – 1 кг.
- Луковица.
- Сливки – ½ стакана.
- Лимон – ½ часть.
- Подсолнечное масло, соль, перец, укроп.
Пошаговый рецепт:
Почистите тушка рыбешки, выпотрошите, хорошенько промойте, обсушите. Сделайте с обеих сторон небольшие надрезы по всей тушке, на расстоянии примерно 5 мм.
Чтобы убрать рыбный запах, замочите карасей в молоке. На 1 литр возьмите большую ложку соли. Выпотрошите тушки, отрежьте у крупных экземпляров головы. Залейте молоком, чтобы покрыты были даже плавники и хвост. Мелкие особи вымачивайте 3-40 минут, большие подержите 1 час. Многие хозяйки используют с этой целью лимонный сок, способный отбить неприятный запах.
Сложите в миску, сбрызните соком лимона, перемешайте. Оставьте на столе мариноваться на 20-30 минут. После вновь промокните бумажными салфетками.
Одновременно нашинкуйте луковицу полукольцами.
На отдельной сковородке обжарьте с обеих сторон карасей, обваляв их мукой. На это уйдет примерно по 3 минутки.
Переложите в форму тушки рыбы.
Накройте луковой подушкой.
Смешайте в плошке сливки со сметаной, засыпьте приправы, соль. Размешайте и залейте рыбку.
Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 о С.
Включите таймер на 25-30 минут в зависимости от величины рыбок. Если заметите, что блюдо сверху начало подрумяниваться – проверьте готовность карасей. Подавая, посыпьте рыбку рубленым укропом.
Кстати, если вас интересует калорийность карася, то на 100 грамм вкусной и полезной рыбки придется всего 88 ккал. Смело включайте её в свое меню и готовьте диетические блюда.
Как вкусно приготовить карася с картошкой
Универсальное блюдо, достойное на стол для встречи гостей, для тихого семейного ужина. Косточки разварятся, и не доставят проблем.
Понадобится:
- Тушки рыбы среднего размера – 3 шт.
- Картошка – 800 гр.
- Луковица.
- Сметана – 200 мл.
- Лимонный сок – 3 большие ложки.
- Чеснок – 3 дольки.
- Приправы для рыбы, перец, соль, масло.
Приготовление:
- Почистите тушки от чешуи, выпотрошите, натрите смесью приправ для рыбы, соли и перца. Обрызгайте лимонным соком, перемешайте содержимое руками. Маринуйте на столе около 15-20 минут.
- Нарежьте луковку. Разбросайте по дну противня.
- Почистите картофель, поделите крупными кубиками.
- В отдельной плошке соедините сметану с раздавленным прессом чесноком.
- Половину соуса перелейте в картошку, размешайте. Остальной соус влейте в рыбу.
- Выложите тушки карасей на противень, застеленный фольгой или пергаментом.
- По краям распределите картофельную нарезку.
- Готовьте при 180 о С в течение 40 минут.
Как запечь крупного карася целиком в фольге
Крупную рыбину лучше запечь целиком, нафаршировав её, или сделать вовсе без начинки.
Берем: тушка – 1 кг.
- Свиное сало – 150 гр.
- Соль, приправы.
Как запечь:
- Очищенную от чешуи и потрошеную тушку натрите солью и приправами.
- Выложите на противень, выстеленный длинным листом фольги.
- Мелко порежьте кусок сала, распределите кубики по всей тушке. Накройте хвостом фольги, но сильно не закрепляйте – пусть останутся отверстия.
- Температура в печи от 200 о С. Время запекания 35-40 минут. Каждые 8-10 минут доставайте противень, поливайте тушку карася выделенным соком, чтобы верх рыбы не пересох.
Карась с рисом и грибами
Великолепное блюдо, особенно, если поймали большого карася. Рис получается пропитанный соком рыбы и очень вкусным.
Карась в духовке с майонезом и луком
Майонезный соус придаст рыбе вкус, совершенно отличный от сметанной подливки. Рыба запекается просто и быстро, при малейших усилиях.
Возьмите:
- Тушки рыбы – 4 шт.
- Майонез – 200 мл.
- Лук – 3 головки.
- Растительное масло, перец, соль.
Пошаговый рецепт:
- Удалите чешую с карасей, уберите внутренности.
- Сделайте надрезы по тушке. Посолите снаружи и внутри.
- Постелите на противень лист фольги, чуток промаслите его.
- Распределите часть порезанного полукольцами лука по всей поверхности.
- Сверху на лук разложите в ряд тушки рыбы. Накройте оставшимся луком. Пролейте майонезным соусом.
- Поставьте на средний уровень духового шкафа, прогретого до 200 о С. Время приготовления карасей 25-30 минут, в зависимости от размера тушек.
Рецепт карасей с овощами — простейший рецепт
Не ограничивайте рецепт предложенными рамками. Добавьте по своему желанию любые овощи из ваших закромов. Годится стручковая фасоль, цветная капуста, брокколи и прочие полезности.
Состав:
- Караси большого размера – парочка.
- Крупная луковица.
- Помидор.
- Морковка.
- Лимон.
- Укроп – ½ пучка.
- Специи, масло.
Как запечь:
- Выпотрошите очищенные от чешуи тушки рыбы. Смешайте приправы, натрите карасей, полейте соком лимона. Оставьте на 30-40 минут мариноваться.
- Постелите на противень лист фольги, оставив длинный «хвост». Разложите тушки, сверху и вокруг расположите порезанные произвольно овощи.
- Заверните фольгу, хорошо закрепив концы. Отправьте противень в духовку, разогретую до 220 о С.
- Запекайте 15 минут, затем откройте фольгу. Продолжайте готовить до появления красивой румяной корочки.
Карась, фаршированный грибами и овощами
Очень вкусное блюдо, которое и на праздничный стол подать не стыдно.
Ингредиенты:
- Крупный карась – 700-800 гр.
- Шампиньоны – 4 шт.
- Морковь.
- Луковица.
- Перец, соль, приправы для рыбы.
Запекаем:
- Включите духовку разогреваться до 220 о С.
- Почистите рыбину, удалите внутренности. Ополосните, промокните бумажным полотенцем. Натрите внутри и снаружи смесью соли с приправами для рыбы.
- Нарежьте произвольно грибы, морковку поделите кружочками, лук покрошите кубиками. Обжарьте в небольшом количестве масла. Немного остудите.
- Фаршируйте тушку карася, затем заверните её в фольгу. Готовьте, настроив таймер на 45 минут.
Вкусный карась в соевом соусе
Потребуется:
- Караси, мелкие – 600 гр.
- Соевый соус – 2 большие ложки.
- Подсолнечное масло – столько же.
- Лимон – ½ плода.
- Чеснок – 2-3 дольки.
- Перец, приправа для рыбы, соль.
Приготовление:
- Влейте в плошку соевый соус, масло, лимонный сок. Добавьте чеснок, измельченный с помощью пресса в кашицу. Посолите, засыпьте рыбную приправу, хорошенько перемешайте состав.
- Сложите в маринад подготовленную рыбу, маринуйте в течение часа.
- Запеките маринованные заготовки, выложив на противень, застеленный фольгой. Верх тушек смажьте маслом. Готовьте при 180 о С, установив таймер на 25 минут.
Карась, фаршированный гречкой
Приготовив одно блюдо, по сути, вы получите сочную рыбку и вкусный рассыпчатый гарнир, который во время запекания пропитывается соками рыбы и ароматом приправ. Получится потрясающе вкусно!
Состав:
- Крупный карась – 1 шт.
- Гречневая крупа – ½ стакана.
- Грибы, шампиньоны – 5 шт.
- Луковица.
- Чеснок – 2 дольки.
- Растительное масло – 3-4 ложки.
- Прованские травы — щепотка.
- Майонез – 5 ложек.
- Соль.
Приготовление:
- Почистите рыбу, выпотрошите. Сделайте по всей длине тушки боковые неглубокие разрезы, чтобы мелкие косточки лучше пропекались.
- Смешайте майонез с прованскими травами, раздавленным прессом чесноком. Тщательно перемешайте. Обильно промажьте тушку снаружи и внутри. Одну ложку соуса оставьте, она пригодится позже.
- Залейте промытую гречневую крупу холодной водой в пропорции 1:1. Дождитесь закипания, варите 10 минут. Слейте отвар, крупу остудите.
- Обжарьте на сковороде произвольно порезанные грибы с луком, охладите начинку.
- Смешайте гречку с обжаренными грибами и луком. Нафаршируйте брюшко рыбины. Закрепите любым способом (зубочистка, шпажка).
- Постелите на противень пергамент, уложите заготовку. Щедро промажьте остатками майонеза. Запеките при 180-200 о С в течение 30-40 минут.
Видео-рецепт приготовления в духовке очень вкусных карасей
Приглашаю познакомиться с еще одним вариантом запекания рыбки. Благодаря подробному рассказу автора ролика, вы сможете вкусно накормить семью. Приятного аппетита!
Карась — вполне доступная и чрезвычайно вкусная рыбка. Угощения из него получаются очень питательными и превосходно подходят для любой трапезы, а легкость их приготовления обязательно порадует каждого кулинара. К тому же эта рыба отличается повышенным содержанием белка и относительно низкой калорийностью. Тем более если запечь карася в фольге в духовке. Рецепт этого блюда чрезвычайно незатейлив, так что освоить его сумеет любая хозяюшка. А получается угощение необычайно нежным и сочным, несмотря на всю простоту рыбы.
Преимущества блюда
Многие кулинары предпочитают готовить пресноводный деликатес на сковороде, обжаривая его до золотистой корочки. Но если запечь карася в фольге, он получается намного вкуснее, деликатнее и, что немаловажно, полезнее. У такого блюда имеется масса преимуществ:
- низкая калорийность, отсутствие вредных веществ;
- простота приготовления;
- сочность, дополненная аппетитной корочкой;
- множество полезных микроэлементов;
- возможность параллельного приготовления гарнира и соуса.

Именно за счет использования фольги рыба не разваливается в процессе, смотрится очень аппетитно и красиво. Карася, приготовленного таким способом, можно смело подавать даже на праздничный стол. Такое незатейливое угощение наверняка придется всем гостям по вкусу.
Классический рецепт запеченного карася в фольге с фото
Если вы решили приготовить вкуснейшее лакомство на скорую руку — это то, что вам нужно. Для такого блюда потребуются самые простые ингредиенты и буквально час свободного времени.
Заранее подготовьте:
- 2 карася;
- небольшой лимон;
- крупную головку лука;
- 40 мл растительного масла;
- пару небольших морковок;
- специи по своему вкусу.

Способ приготовления
Первым делом подготовьте саму рыбу: очистите ее от чешуи, удалите внутренности и тщательно промойте. Готовую тушку полейте свежевыдавленным соком лимона и со всех сторон натрите выбранными приправами. В таком виде карасям нужно мариноваться — на это потребуется как минимум полчаса.
Овощи очистите и вымойте. Лук нашинкуйте полукольцами, а морковь — аккуратными тонкими дольками.

На лист фольги выложите сначала нарезанные овощи. Затем поместите на них маринованную рыбку, а сверху — несколько колечек лимона. Все это полейте растительным маслом и защипните фольгу, придав ей формы конверта.
Запечатанных карасей отправьте на противне в духовку, разогретую до 220 градусов. Оставьте их томиться на 15 минут. Потом откройте конверт и верните блюдо в печь еще на 20 минут, чтобы на рыбке появилась красивая румяная корочка.
Готовое угощение украсьте веточками укропа или петрушки, маслинами, ломтиками лимона или томатов.
Карась, запеченный в фольге в духовке, по этому рецепту получается необыкновенно сочным, нежным и ароматным. Такое угощение буквально моментально сметается со стола. Так что, будьте готовы к просьбам домочадцев вновь порадовать их такой вкусной рыбкой.

Рецепт запеченного в фольге карася с чесноком
Чтобы приготовить этот кулинарный шедевр, предварительно подготовьте:
- 4-5 карасей;
- 0,5 стакана сметаны;
- кусочек сливочного масла;
- несколько зубчиков чеснока;
- маленький пучок укропа;
- соль, перец и другие специи на ваше усмотрение.
Вместе с рыбой вы можете одновременно запечь и какой-нибудь гарнир, например, картофель. Так вам не придется проводить уйму времени у плиты.
Как приготовить
В первую очередь почистите подготовленную рыбу, выбросите все внутренности, срежьте плавники и промойте под проточной водой. Затем сделайте на тушках небольшие насечки возле хребта. Благодаря этой небольшой хитрости мелкие кости прекрасно размягчаются во время запекания.
Перед приготовлением для получения максимально вкусного, пикантного блюда карасей желательно смазать смесью зелени и сливочного масла.
После того как рыба промаринуется, можно приступать к запеканию.
Смешайте соль, перец, другие приправы с пропущенным через пресс чесноком. Укроп вымойте и мелко нашинкуйте. Затем добавьте к нему мягкое сливочное масло.
Карасей хорошенько натрите со всех сторон специями. А внутрь каждого из них поместите смесь сливочного масла и укропа. Затем обмакните тушки в сметане и отправьте на лист фольги. Заверните конверт и поместите его в духовку. Теперь осталось лишь запечь карасей в фольге при 200 градусах. На этой понадобится примерно полчаса.

Приготовленное таким способом блюдо непременно порадует вас своим непревзойденным вкусом, ароматом и пикантностью.
Рыба в томате
Если запечь карася в фольге по этому рецепту, получится очень необычное, но при этом не менее вкусное угощение. Для приготовления вам потребуется:
- 3-4 карася;
- 30 г томатной пасты;
- 2 головки лука;
- 3 зубчика чеснока;
- средняя морковь;
- 30 мл растительного масла;
- 20 мл уксуса либо сока лимона;
- чайная ложка сахара;
- соль, перец и кориандр.
Рецепт
Как и всегда, первым делом очистите, выпотрошите и промойте рыбу. Если вы хотите приготовить карасей с головами, обязательно вырежьте жабры.
Овощи тоже очистите и вымойте. Лук и морковь нашинкуйте тонкой соломкой, чеснок пропустите через пресс — затем все перемешайте.
В отдельной емкости соедините уксус, сахар, растительное масло, томатную пасту и все специи. В этот маринад полностью окуните рыбу, хорошенько обмазав ее со всех боков, и отправьте тушки в холодильник. Желательно оставить их там на час.
На лист фольги положите нарезанные овощи, а сверху — замаринованных карасей. Оставьте конверт с рыбой открытым, поместите его на противень и отправьте в печь при 200 градусах. Запекать карасей нужно полчаса — за это время на них появится золотистая корочка. Подавать такую рыбку лучше всего прямо в фольге.
Несколько слов напоследок
Как видите, запечь карася в фольге, сделав его при этом очень вкусным и даже пикантным, совсем несложно. Да и времени для этого нужно немного.
Нередко в Сети встречаются рецепты, которые предлагают фаршировать карасей. Такая рыба выходит, конечно же, вкусной, но принимая во внимание присутствие в ней огромного количества косточек, овощи желательно класть рядом, а не внутрь. Ведь во время разделывания готового карася на несколько порций они обязательно попадут в начинку. Это может существенно подпортить трапезу.
Приготовление карася запеченного в духовке:
Шаг 1: Подготавливаем картофель.

Картофель почистите от кожуры и промойте. Удалите глазки. Чистый картофель нарежьте крупными кусочками. После кусочки картофеля положите обсушиться на бумажное полотенце и возьмитесь за подготовку рыбы.
Шаг 2: Подготавливаем рыбу.

Карася почистите от чешуи с помощью ножа, удалите жабры и внутренности, аккуратно срежьте плавники и хвост. Резать на порционные куски пока не нужно, будем запекать рыбу целиком.
Натрите карася солью изнутри и снаружи, после полейте лимонным соком и оставьте мариноваться в холодильнике 15-20 минут.
Шаг 3: Подготавливаем лук.

Почистив лук от чешуи, накрошите его полукольцами. Используйте нож, смоченный в холодной воде, чтобы сок не летел брызгами во все стороны, а вы избежали ненужных слез.
Шаг 4: Запекаем рыбу.

Жаропрочный противень смажьте растительным маслом и уложите на него карася. Тушку рыбки нафаршируйте луком, картофель разложите вокруг, посолите и поперчите по вкусу. А для того, чтобы образовалась аппетитная корочка во время готовки, сверху смажьте все растительным маслом.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень с рыбкой и картофелем поместите в духовой шкаф и запекайте 30-45 минут, пока не появится золотистая корочка. Как только это произойдет, вынимайте запеченного карася и подавайте на стол.
Шаг 5: Подаем запеченного карася.

Готового карася, запеченного в духовке, подайте горячим, украсьте травами, дольками лимона или чеснока. В качестве гарнира используйте картошку, которую мы запекли вместе с рыбой. На праздничный стол лучше всего подать рыбу целиком на большом блюде.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– В некоторых рецептах рекомендуют сделать небольшие надрезы на рыбке, чтоб мелкие косточки пропеклись и были менее заметны.
– Внутрь рыбки вместо лука можно положить дольки лимона с зеленью.
– Так же карася можно запечь в фольге с майонезом или сметаной.
Хорошо, что есть праздники – можно отдохнуть от повседневных забот и заняться чем-нибудь приятным. А к празднику полагается приготовить что-нибудь вкусненькое. Например, карась запеченный в духовке.
Когда в доме есть рыбак, регулярно набивающий морозилку всякой речной живностью, грех не использовать это преимущество. Да-да, преимущество. Речная рыба ничуть не уступает морской своими ценными свойствами. Тот же карась. Сегодня знакомим вас с рецептом, как приготовить карася в духовке.
Больше зелени!
Если в магазине нет норвежского лосося, а так хочется праздничный стол украсить рыбным блюдом, можно обойтись и отечественным продуктом. Которого в холодильнике ничуть не меньше, чем в соседском пруду. Карась в духовке рецепт – ниже.
Вариантов готовки карася у каждого шеф-повара много – успевай записывать. Нам нужен достаточно простой – без ананасов, и чтобы вкусно. Пожалуйста! Караси в духовке в фольге – это недорогое, простое и очень лакомое блюдо.
Главное, что такой способ раскрывает все невероятные вкусовые качества этой рыбы
Рыба любит лук и зелень! Есть, правда, адепты «чистого» искусства, которые ратуют за натуральные запахи. Не оспаривая этого, скажу: с луком вкуснее. И с петрушкой. С укропом, базиликом. Зачем себе отказывать в том, что вы любите. Итак, на первом месте – лук и зелень (после рыбы).
- Караси – 2 шт.(от 500 г).
- Лук репка – 1 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Укроп – 1 пучок.
- Чеснок – 3 дольки.
- Масло растительное – 200 г.
- Майонез – 3 ст.л.
- Лимон – 1 шт.
- Соль.
Чистим, моем, шинкуем.
Запеченный карась в фольге – блюдо очень вкусное. Если правильно готовить. Прежде всего, почистим рыбу.
Очищаем от чешуи и внутренностей. Ножницами срезаем плавники – они колются. Можно оставить, если вам важно сохранить внешний вид. Но жабры лучше удалить, иначе мясо будет горчить.
Хорошо промываем тушки. И до того, как приготовить карася в духовке,
щедро натираем солью. Это нужно не только для того, чтобы мясо просолилось – так мы избавимся от слишком сильного запаха тины. Можно использовать смесь соли и специй – на ваш вкус. Карась в духовке рецепт только выиграет.
На время отложим рыбу в сторону – пусть помаринуется.
Пока готовим специи и зелень. Нарезаем кольцами лук и обжариваем его до золотистого цвета на масле. Шинкуем зелень и мелко нарезаем чеснок. Теперь делаем «зеленую» смесь для фарширования наших карасей, как и предлагает карась в духовке рецепт.
Еще раз промываем рыбу – от лишней соли. И фаршируем ее зеленью с луком.
Караси в фольге.
Фольга еще не упоминалась? Мы же готовим караси в духовке в фольге!
Делаем чесночный соус – на основе майонеза и растительного масла. Просто смешиваем мелко нарезанный (или давленный) чеснок с соусом.
Можно при желании заменить майонез сметаной.
Выкладываем рыбу на готовые листы фольги такого размера, чтобы можно было надежно запаковать., чтобы карась запеченный в духовке не потерял свои соки. Перед укладкой в печь обмазываем наших карасей чесночным соусом.
Запакованных в фольгу карасей укладываем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Блюдо будет готово примерно через полчаса. Запеченный карась в фольге о своей готовности даст знать, прежде всего, своими изумительными ароматами.
Не спешите. Карась запеченный в духовке лучше распаковывать после того, как фольга остынет. А пока займитесь гарниром. Это могут быть любые овощи. Традиционным гарниром считается жареный или запеченный картофель, свежие помидоры. Украсить готовое блюдо можно зеленью и дольками лимона.
Вы прочитали, как приготовить карася в духовке. Удачи вам и праздничного настроения!
Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом — нажмите на иконку соцсетей:
Карась в духовке с картошкой 4.5

Этот замечательный рецепт подскажет вам, как приготовить сытный и вкусный ужин быстро, не тратя время на приготовления гарнира. Порадуйте свою семью невероятно вкусной запеченной рыбкой. …далее
Добавил: Dashuta 31.12.2013
Карась в духовке в фольге 4.3

Нет ничего вкуснее рыбки запеченной целиком, а если начинить ее луком и зеленью, то здесь и говорить нечего — просто пальчики оближешь. Невероятно вкусный рецепт приготовления карася в фольге для вас! …далее
Добавил: Dashuta 11.09.2013
Уха из карася 4.4

Уха из карася — одно из моих самых любимых блюд. Уха из этой простой и всем доступной рыбки получается очень даже ничего, особенно если приготовить ее правильно. Делюсь рецептом хорошей ухи из карася. …далее
Добавил: Zoskyn 10.04.2013
Борщ с карасями 4.3

Вы знаете много рецептов борщей и многие из них уже перепробовали? Тогда попробуйте приготовить борщ с жареными карасями, это блюдо разнообразит ваше меню. Великолепный борщ с рыбой, фасолью и грибами. …далее
Добавил: Маришка Т. 28.01.2019
Карась, запеченный в рукаве в духовке 4.3

Карась, запеченный в духовке, это отличное блюдо, которое подойдет и тем, кто следит за фигурой, и тем, кто любит вкусно покушать, и тем, кто не любит долго возиться с приготовлением пищи. Идеально! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.05.2017
Копченый карась 4.2

Если вы собираетесь всей семьей или с друзьями собраться на природе и устроить маленький праздник, то вот вам замечательный рецепт карасей горячего копчения на открытом воздухе. …далее
Добавил: Dashuta 09.12.2013
Пирог с карасями 4.5

Рецепт пирога с карасями — приготовление вкусного пирога с рыбой и репчатым луком к праздничному столу. Традиционная русская кухня. …далее
Добавил: Cuoco 23.02.2011
Караси в сметане 3.8

Истинно русское блюдо — караси в сметане. Даже тем, кто не сильно уважает речную рыбку, обязательно придется по душе мой рецепт, как приготовить карасей в сметане. Попробуйте готовить со мной! …далее
Добавил: Антонина Панина 22.03.2017
Маринованный карась 3.9

Есть множество способов приготовления карася, и вот один из необычных. Мы будем его мариновать карася, и в итоге мы получим очень вкусную пряную рыбку, которая, несомненно, удивит вас своим вкусом. …далее
Добавил: Dashuta 08.09.2013
Борщ от шеф-повара 3.7

Вы пробовали приготовить блюда по рецептам знаменитых шеф-поваров? А хотите почувствовать себя в роли шеф-повара? Тогда предлагаю вам интересный рецепт борща с карасями от шеф-повара. Очень вкусный! …далее
Добавил: Владимир Братиков 16.11.2016
Балык из карася 3.3

Хочу рассказать, как приготовить балык из карася. Получается очень вкусная закуска, которая понравится всем любителям рыбных блюд. Вкусно, сытно, а готовить легко! …далее
Добавил: Даша Петрова 19.09.2015
Жареный карась 4.3

Хочу показать вам, как приготовить жареного карася быстро и без особого труда. Рыбка получается с аппетитной и румяной корочкой, а благодаря правильному приготовлению мелкие косточки будут неощутимы. …далее
Добавил: Антон Сорока 19.09.2016
Карась запеченный с салом 4.3

Карась запеченный с салом — очень вкусное и оригинальное приготовление карася. Знакомьтесь — пошаговый рецепт с фото! …далее
Добавил: Наталья 16.08.2012
Караси в микроволновке 3.3

Карась и микроволновка — созданы друг для друга. Так карась готовится в разы быстрее, а сочность этой жирной рыбы никуда не уходит! Кому интересно, рассказываю, как приготовить караси в микроволновке. …далее
Добавил: Даша Петрова 27.06.2013
Уха деревенская 4.5

Моя незабвенная бабуля варила уху только в печке, в чугунке — получалось жутко вкусно и ароматно. Караси, свежая зелень, картошечка… ммм… объедение! …далее
Добавил: Nufica 14.05.2015
Карась на мангале 5.0

Не знаете, как правильно запечь рыбу? Тогда я дам вам пару советов, чтобы у вас точно получилось вкусное блюдо. Во-первых, вам нужен лимон и хорошие специи. А во-вторых — мангал или гриль. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2016
Караси, запеченные в духовке 4.3

Если готовлю рыбку, то предпочитаю именно целиком, а не кусочками. Именно поэтому рецепт, как приготовить карасей, запеченных в духовке, стал одним из моих любимых. Что же еще может быть проще? …далее
Добавил: Антон Сорока 11.11.2016
Рыба в панировке 5.0

Если у вас есть несколько целых рыбин и вы не знаете, какое блюдо из них сделать, то не нужно брать что-то сложное. Берите простые и элементарные рецепты, которые точно получатся. Этот один из таких. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 31.10.2017
Карась жареный 3.9

Жареный карась по праву считается одним из вкуснейших рыбных блюд. Возможно, у него один недостаток – это большое количество косточек. Но, вполне возможно, пожарить карасей таким образом, чтобы косточки практически не ощущались. …далее
Добавил: Natisha 21.09.2013
Карась в майонезе 4.6

Иногда очень вкусное не значит очень сложное. Карась в майонезе — блюдо, которое порадует любителей речной рыбы и при этом не потребует много сил или времени на приготовление. …далее
Добавил: Liuka 04.10.2013
Фаршированный карась по-якутски 4.5

Для любителей рыбки предлагаю рецепт, как приготовить фаршированного карася по-якутски. Готовится речная рыба довольно просто, к тому же, она не требует каких-либо сложных манипуляций. …далее
Добавил: Антон Сорока 26.12.2016
Карась на углях 2.3

Наступила прекрасная тёплая пора. Есть возможность выбраться на природу и самим поймать рыбку, а потом запечь ее на решетке, либо в углях. Смотрите в моем рецепте, как приготовить карася на углях. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.10.2016
Уха из карасей

Думаете, что уху можно сделать только на костре и из жирных сортов рыбы? Вы удивитесь, но для приготовления блюда можно использовать обычных карасей. Расскажу, как приготовить уху из карасей. …далее
Добавил: Наталья Польщак 02.06.2017
Карась на сковороде 4.4
Побалуйте себя рыбкой, золотистой, как в сказке. А этот простенький рецепт карася на сковороде вам в этом поможет! …далее
Добавил: Марина Щербакова 13.03.2015
Карась горячего копчения 2.5

Покупная копченая рыбка вряд ли может сравниться с той, которую сделаешь своими руками. Натуральная, потрясающе ароматная и действительно очень вкусная! Очень рекомендую попробовать рецепт. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.12.2016
Карась с грушами и лимонным соком 5.0

Если вы любите не только вкусную, но и разнообразную еду с изюминкой, обратите внимание на этот рецепт. Очень оригинальный вариант запечь самую обыкновенную рыбу и превратить ее в аппетитное блюдо:) …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 25.10.2017
Рыбные котлеты из карася 3.5

Поскольку карась – распространенная рыба в наших водоемах, неудивительно, что ее часто готовят, хотя многие и не любят ее из-за обилия костей. Расскажу, как приготовить рыбные котлеты из карася. …далее
Добавил: Антон Сорока 25.08.2017
Хе из карася 4.2

Когда твой муж рыбак, то ты просто обязана любить рыбу и знать много рецептов с её участием. Я отношусь именно к таким жёнам. И часто ищу новые рецепты, где её можно использовать. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.11.2016
Паштет из карасей 3.0

Ищите интересный вариант рыбной закуски? Попробуйте рецепт приготовления паштета из карасей — нежнейшего, сочного и очень вкусного. К тому же, готовить его довольно просто. …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.11.2014
Речная рыба в мультиварке 3.2

С помощью мультиварки и этого рецепта вы освободите себя от стояния над плитой и приготовите вкусную рыбу. …далее
Добавил: Владимир Братиков 19.06.2015
Карась в майонезе в духовке 4.1

Рецепт приготовления карасей в майонезе очень простой. Рыба получается нежной и, в тоже время, сытной. Пока караси готовятся в духовке, нарезаем любой овощной салатик и ужин готов. …далее
Добавил: Lima 20.12.2013
Карась тушеный в сметане 4.1

Если вы хотите приготовить карася необычным способом, то этот рецепт для вас настоящая находка: рыба получается невероятно вкусной с потрясающим изысканным ароматом. …далее
Добавил: Dashuta 24.12.2013
Караси в сметане в духовке 3.9

Замечательный рецепт карасей в сметане в духовке поможет сделать мясо карася сочным и мягким, даже косточки не будут чувствоваться. Читайте и готовьте — вам понравится! …далее
Добавил: Dashuta 07.09.2013
Тушеный карась 3.5

Мясо карася очень нежное и вкусное, но самое тяжелое здесь — это избавиться от множества мелких косточек в ней. Но, если тушить эту рыбку в правильном соусе, то они просто растворятся. …далее
Добавил: Dashuta 10.12.2013
Карась в духовке 4.2

Даже самую тривиальную рыбу, такую как карась, можно приготовить очень вкусно. Жареный карась мне не очень нравится, а вот запеченный карась в духовке — совсем другое дело. Делюсь рецептом. …далее
Добавил: Виталия 23.10.2012
Карась в аэрогриле 4.0

Очень простой и быстрый рецепт приготовления вкусного карася для тех, кто любит готовить в аэрогриле. …далее
Добавил: Dashuta 28.12.2013
Икра карася жареная 4.6

Икра карася жареная — это невероятно вкусное блюдо, хотя оно и не относится к числу изысканных деликатесов. Однако настоящие любители рыбы оценят его по достоинству. …далее
Добавил: Dashuta 12.09.2013
Карась в фольге в духовке 4.6

Любителям рыбы во всех ее видах хочу предложить очень простой и аппетитный вариант, как приготовить карася в фольге в духовке, фаршированного овощами и лимоном. Простой и быстрый рецепт. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 27.10.2016
Котлеты из карася 4.2

Как известно, в карасе достаточно много мелких косточек, избавиться от которых довольно проблематично. Этот рецепт котлет из карася — замечательный вариант приготовления мяса карася. И никаких костей! …далее
Добавил: Dashuta 04.09.2013
Вяленый карась 3.8

Готовить вяленого карася в домашних условиях очень просто, но в итоге мы получаем замечательную соленую закуску к пиву. Итак, рассказываю, как вялить карася! …далее
Добавил: Dashuta 13.09.2013
Несмотря на простоту и доступность главного ингредиента, вопрос, что приготовить из карася, наверняка время от времени возникает в каждом доме. Самый простой способ готовки подразумевает обжаривание рыбы на сковороде целиком. Для этого обязательно нужно сделать надрезы по всей поверхности рыбины, тогда мелкие кости смогут хорошо прожариться. Не менее популярный способ – это запекание рыбы в духовке в фольге, благодаря чему она получается очень сочной, нежной и наиболее полезной. Приготовление карася в домашних условиях имеет свои варианты. Можно просто запечь его в сметане или сделать сложное блюдо с подушкой из овощей и с ароматными травами. Нужно уметь правильно выбирать рыбу, чтобы она была размером с ладонь (300-350 грамм). Более крупные особи будут тоже вкусными, однако с ними придется изрядно повозиться. Есть определенные хитрости, которые нужно знать, если хотите готовить вкусного карася. Так, перед обжариванием рыбу нужно панировать в пшеничной или кукурузной муке, в панировочных сухарях. Перед запеканием в духовке (за исключением рецептов в фольге) рыбку стоит немного поджарить для получения хрустящей корочки.
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Мука пшеничная | 5-10 | 15-30 | 130 | 160 |
Мука картофельная | 6-12 | 16-35 | 150 | 200 |
Крупа манная | 4 | 16 | 150 | 200 |
Крупа перловая | 5-6 | 20-24 | 200 | 230 |
Крупа пшенная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа гречневая | 5 | 20 | 170 | 210 |
Крупа пшеничная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа ячневая | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа овсяная | 5 | 18 | 130 | 170 |
Крупа толокно | 6 | 22 | 110 | 140 |
Овсяные хлопья — геркулес | 3 | 12 | 70 | 90 |
Крупа кукурузная | 6 | 20 | 145 | 180 |
Рис | 5 | 20 | 190 | 230 |
Горох | 5 | 20 | 190 | 230 |
Чечевица | — | — | 190 | 210 |
Фасоль | — | 20 | 190 | 230 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Молоко | 5 | 20 | 200 | 250 |
Сливки | 5 | 20 | 200 | 250 |
Творог | 6-7 | 17-20 | 200 | 250 |
Кефир, ряженка | 5 | 18 | 200 | 250 |
Сметана | 9-11 | 20-25 | 210 | 260 |
Молоко сгущенное | 12 | 30 | 220 | 300 |
Молоко сухое | 10 | 20 | 95 | 120 |
Масло топленое | 5 | 20 | 190 | 230 |
Масло сливочное | 30 | 50-70 | — | — |
Маргарин растопленный | 4 | 15 | 180 | 230 | ПРОДУКТ | Мелкий размер, г | Средний размер, г | Большой размер, г |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Картофель | 40 | 90 | 140 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Огурец, свежий | 30 | 100 | 150 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Баклажан | — | 200 | — | |
Чеснок, зубчик | — | 6 | — | |
Огурец, соленый | — | 90 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Кабачок, молодой | — | 250 | — | |
Капуста белокочанная | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 | |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Макароны мелкие (вермишель) | — | — | 190 | 230 |
Сахар, песок | 4-5 | 20 | 180 | 220 |
Сахарная пудра | 10 | 25 | 140 | 190 |
Сода питьевая | 12 | 28 | — | — |
Какао, порошок | 5 | 15 | — | — |
Кофе, молотый | 7 | 20 | — | — |
Кофе, растворимый | 2 | 6 | — | — |
Сухари молотые, панировочные | 3 | 12 | 110 | 130 |
Яичный порошок | 10 | 25 | 80 | 100 |
Соль | 6-8 | 24-30 | 250 | 320 |
Желатин, порошок | 5 | 15 | — | — |
Лимонная кислота | 8 | 25 | — | — |
Яблоки сушенные | — | — | 55 | 70 |
Мак | 4 | 15 | 120 | 155 |
Изюм | — | 25 | 130 | 165 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Сок фруктовый или овощной | 5 | 20 | 200 | 250 |
Уксус | 5 | 20 | 200 | 250 |
Вино столовое | 5 | 20 | 200 | 250 |
Ликер | 7 | 20 | 200 | 250 |
Масло растительное | 4-5 | 16-18 | 180 | 225 |
Жир животный (топленое сало) | 8 | 20 | 205 | 245 |
Белки яичные | — | — | 9 шт | 11 шт |
Желтки яичные | — | — | 10 шт | 12 шт |
Яйца целые, без скорлупы | — | — | 4 шт | 6 шт |
Томатная паста | 9 | 28 | 210 | 260 |
Томатный соус | 8 | 25 | 180 | 220 |
Мед | 7 | 28 | 280 | 350 |
Варенье | 20 | 45 | — | — |
Повидло | 12 | 36 | — | — |
Пюре из свежих ягод | 17 | 50 | 290 | 350 |
Джем | 15 | 40 | — | — |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Арахис очищенный | 8 | 25 | 140 | 175 |
Орехи грецкие, ядро | — | 15 | 120 | 140 |
Орехи грецкие, толченные | 7 | 20 | 90 | 120 |
Миндаль | 10 | 30 | 130 | 160 |
Кедровые орешки | 4 | 10 | 110 | 140 |
Фундук | 10 | 30 | 130 | 170 |
ПРОДУКТ | Стакан 200 г | Стакан 250 г | ||
Клубника | 120 | 150 | ||
Вишня, черешня | 130 | 165 | ||
Малина | 145 | 180 | ||
Крыжовник | 165 | 210 | ||
Смородина черная | 125 | 155 | ||
Смородина красная | 140 | 175 | ||
Шелковица | 155 | 195 | ||
Черника | 160 | 200 | ||
Шиповник сушеный | 150 | 200 | ||
Брусника | 110 | 140 | ||
Голубика | 160 | 200 | ||
Ежевика | 150 | 190 | ||
Клюква | 115 | 145 | ||
ПРОДУКТ | Чайная ложка, г | |||
Перец черный, молотый | 5 | |||
Перец черный, горошек | 6 | |||
Перец душистый, горошек | 4-5 | |||
Горчица, порошок | 3 | |||
Корица, молотая | 8 | |||
Гвоздика, молотая | 3 | |||
Гвоздика, целая | 4 |

Этот рецепт состоит из трех видов рыбного теста. Рецепт напоминает винный аромат. Это может быстро привлечь карась вокруг вашей рыболовной точки. Этот рецепт имеет хорошую структуру волокнистой сети и достаточную вязкость. Если рыболов выполнит нижеприведенную инструкцию, чтобы сделать этот рецепт, он станет очень хорошей приманкой для герабуны.Это будет легко подтолкнуть крючок в приманку. Мы верим, что вы получите больше удовольствия от рыбалки на герабуну.
Многие рыболовы могут обнаружить, что отдельная приманка не имеет хорошей структуры волокнистой сети и достаточной вязкости. Новичку было бы немного трудно поставить приманку на крючок. мы делаем рецепт приманки, рецепт может оптимизировать характер видов приманки из рыбного теста для достижения соответствующей структуры волокнистой сети и достаточной вязкости. Кроме того, мы можем использовать различные вкусы, чтобы удовлетворить местные особенности, чтобы получить хороший улов рыбалки.Вот почему нам нужен рецепт.
Название рецепта: Карась рецепт 3 #
Целевые виды: карась
Название приманки: 918 2 # приманка из рыбного теста; 918 винная приманка из карасей; 5 # пшеничная протеиновая приманка
Приманка: вода = 2,5 чашки (1 чашка + 1 чашка + 0,5 чашки): 2,5 чашки
Ингредиент: растительный и животный белок, аминокислота, источник вкуса, вителлин, рыбный белок, аттрактант, пшеничный белок, пюре из картофельного порошка
Как приготовить приманку из рыбы-херабуны (очень важно !!!):
1 Используйте мерную чашку для измерения 2.5 чашек «Crucian recipe 3 #» (1 чашка «918 2 # приманки для рыбного теста» + 1 чашка «918 винной крусовой приманки» + 0,5 чашки «5 # приманки из белкового волокна пшеницы»).
2 Налейте приманку в рыболовную миску.
3 Измерить воду (2,5 стакана) и налить воду в рыболовную миску.
4 Быстро смешайте воду и приманку, чтобы они смешались равномерно.
5 Нажмите на наживку на боковой стороне удочки и подождите 5 минут.
6 Месить приманку в мяч, но не насильно.
7 Возьмите небольшой кусочек приманки и скатайте его в маленький шарик.
8 Вставьте крючок в приманку (готов для рыбалки!).
Примечание:
Если вы хотите быстро приклеить приманку, вам нужно добавить 15-25% пшеничного белка.
Рецепт 3 #: всего 3 сумки
918 2 # приманка из рыбного теста (100 г / пакет) +918 винная приманка из карасей (110 г / пакет) + 5 # приманка из белкового волокна пшеницы (60 г / пакет)
1 Не выставляйте приманку в воздух в течение длительного времени.Приманка пойдет плохо.
2 Чтобы использовать эту приманку для ловли карпа, вам нужно следовать приведенной выше инструкции по использованию приманки.
Здоровая курица и овощи с итальянскими специями и запеченные в фольге. Этот простой рецепт превращает курицу в вкусный легкий ужин за считанные минуты. Плюс каждая порция составляет всего 261 калорий!
Ужин не может быть легче с этими пакетами фольги. Они идеальны, когда вы устали, и вам просто нужно что-то сунуть в духовку, пока вы делаете другие вещи по дому.
Вы в основном смешиваете курицу, овощи и специи в большой миске.Затем поместите их в отдельные пакеты из фольги и запекайте 20 минут. В результате получается невероятно нежная курица и овощи, которые тают во рту.
Моя семья любит эти пакеты из фольги, потому что каждый получает свой пакет из фольги, и открывать фольгу очень весело!


Легко запеченные итальянские куриные и вегетарианские пакеты из фольги
Этот рецепт делает 2 пакета фольги для двух человек. Двойной или тройной рецепт по мере необходимости.
Распечатать СтавкаВремя приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Количество порций: 2
калорий: 223kcal
Автор: Layla
Ингредиенты
- 2 маленькие или 1 большая куриная грудка, нарезанные кубиками 1 дюйм
- 1 чашка брокколи
- 1 чашка сладкого перца, нарезанная или нарезанная (цвета на выбор)
- 1 маленькая цуккини нарезанная
- 1/2 чашки помидоров нарезать крупными кусочками или виноградными томатами
- 1/2 чашки лука нарезать или нарезать
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка итальянской приправы * см. примечание
- 1 чайная ложка чесночного порошка или свежего рубленого чеснока
- 1 чайная ложка паприки по желанию
- соль и перец по вкусу
Примечания
* Для приготовления 1 столовой ложки итальянской приправы, объединить 1 чайную ложку сушеного орегано, 1 чайную ложку сушеного майорана, 1 чайную ложку сушеного тимьяна, 1/2 чайной ложки сушеного базилика, 1/2 чайной ложки сушеного розмарина, 1/2 чайной ложки сушеного мудрец
Питание
Калории: 223kcal | Углеводы: 12.5 г | Белок: 22,4 г | Жир: 9,9 г | Насыщенный жир: 1,6 г | Холестерин: 62,1 мг | Натрия: 63,6 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5,3 г