Капустный пирог из слоеного теста. — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | 1 гол. | ||||
1 шт. | 200 г | ||||
50 мл | 10 г | ||||
10 г |
| 500 г | |||
1 шт. |
Описание рецепта — Капустный пирог из слоеного теста.:
Ароматнейший пирог из тонкого, нежного слоеного теста.
Капустный пирог из слоеного теста.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 23,13 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
500 г | |
1 гол. | |
1 шт. | |
200 г | |
50 мл | |
10 г | |
10 г |
Готовим начинку для пирога. Обжариваем тонко нашинкованную капусту, лук, морковь, грибы по желанию. В самом конце солим, перчим по вкусу. По желанию в начинку можно добавить и рубленые вареные яйца.
Шаг 2:
| 500 г | ||
1 шт. |
Тонко раскатываем тесто. Я брала готовое слоеное бездрожжевое тесто в пластинах. Кладём раскатанное тесто на противень на пекарскую бумагу, выкладываем начинку. Накрываем второй половиной теста, хорошенько залепливаем края. В нескольких местах прокалываем вилкой и смазываем желтком .
Шаг 3:
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Капустный пирог из слоёного бездрожжевого теста
Из слоёного теста можно приготовить множество вкусной домашней выпечки, в том числе — пироги. Если в наличие у вас есть капуста и слоёное бездрожжевое тесто, тогда предлагаю сделать аппетитный пирог, который может служить сытным перекусом. У такого капустного пирога есть свои кулинарные преимущества: он легко готовится, ведь не нужно замешивать тесто и долго возиться с начинкой, а получается вкусным и аппетитным. Рецепт этой выпечки — находка для хозяюшек!
Для приготовления капустного пирога вам потребуется:
мука пшеничная — 1 ч. л.;
растительное масло — 3 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Слоёное бездрожжевое тесто достать из морозилки и оставить размораживаться при комнатной температуре (мне понадобилось 40 минут). Пласты теста должным стать мягкими, чтобы их было удобно раскатывать. Пока размораживается тесто, приготовим капустную начинку для пирога. Для этого нужно хорошо разогреть растительное масло в сковороде, затем выложить очищенную и достаточно мелко нарезанную луковицу, обжарить её, иногда помешивая, на среднем огне до мягкости лука (на это потребуется около 3-5 минут).
С кочана капусты удалить верхние листы, отрезать кочерыжку. Капусту нарезать достаточно тонко и выложить к обжаренному луку, поперчить, посолить, перемешать.
Обжарить капусту на среднем огне с луком, не забывая помешивать время от времени. Если капуста молодая, на обжарку вам потребуется 10 минут. Если же капуста поздних сортов, время обжаривания нужно увеличить до 20 минут, к тому же она не такая сочная, как молодая, поэтому можно влить к ней немного кипячёной воды. Как только капуста станет мягкой, снять сковороду с огня. Остудить полностью капусту с луком и начинка для слоёного пирога готова.
Как только пласты теста разморозятся, а начинка остынет, можно начинать формировать пирог. Кстати, сразу включите духовку и выставите температуру 180 градусов. На припорошенный мукой стол выложить первый пласт теста и раскатать его в одном направлении. Примерные размеры получившегося пласта должны быть 25 см на 22 см. Пергамент для выпечки смазать кусочком сливочного масла. На смазанный пергамент выложить раскатанный пласт теста, сверху равномерно разложить капустную начинку, оставляя края теста свободными (выкладывайте начинку, отступив от краёв теста, по 1,5-2 см).
Второй пласт теста тоже раскатать на присыпанной мукой поверхности, по размеру он должен быть чуть меньше первого. Выложить его поверх первого пласта с начинкой и скрепить края двух пластов.
Смазать поверхность пирога взбитым яйцом.Слоёный капустный пирог отправить минут на 35 в разогретую до 180 градусов духовку (выпекать до золотистости).
Достать из духовки аппетитный, сытный капустный пирог, приготовленный из слоёного бездрожжевого теста, дать немного остыть, нарезать, а затем подать к столу. Такая простая выпечка, наверняка, придётся вам по вкусу!
Приятного аппетита!
Капустный пирог из слоеного теста
Одним из самых популярных и горячо любимых для поклонников русской кухни остается капустный пирог. В последнее время количество рецептов приготовления капустного пирога растет со скоростью света: здесь и различного рода начинки, и способы приготовления (включая использование мультиварок), и разнообразные виды теста.
В силу того, что темп жизни растет и времени на готовку становится все меньше, наибольшую популярность набирают рецепты, занимающие как можно меньше этого драгоценного времени. Поэтому классические пироги на дрожжевом тесте отходят на второй план, уступая первенство заливным собратьям и пирогам из слоеного теста.
Весь секрет в том, что слоеное тесто продается в любом магазине в уже готовом виде – раскатанное в виде рулонов или листов. Остается только приготовить полюбившуюся начинку и наслаждаться любимым блюдом.
Кроме того, слоеное тесто можно заранее приготовить в домашних условиях и заморозить. При этом оно не потеряет своих свойств и всегда будет готово в случае необходимости прийти вам на помощь.
Слоеное тесто бывает двух видов: дрожжевое и бездрожжевое. Какое использовать для капустного пирога – дело вкуса. Стоит только помнить, что пирог из дрожжевого теста получается намного мягче, воздушнее, лучше поднимается.
Достоинство бездрожжевого теста в том, что оно гораздо быстрее готовится.
Какое бы слоеное тесто вы не выбрали, какую бы начинку не приготовили, капустный пирог из слоеного теста – это всегда беспроигрышный вариант и для повседневного блюда, и для праздничного ужина, и для традиционного обеда выходного дня.
Капустный пирог из слоеного теста с морковью
Потребуются:
- Дрожжевое тесто слоеное – 2 листа (500 г)
- Капуста белокочанная – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло подсолнечное – для жарки овощей. Можно взять и сливочное, получится тоже вкусно. Просто морковь очень быстро впитывает масло, поэтому можно обойтись и подсолнечным.
- Яйцо сырое для смазывания верха пирога
- Соль, перец по вкусу
- Можно добавить немного зелени. Хорошо будет сочетаться петрушка.
Капусту мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать. Разогреть сковородку, добавить подсолнечное масло, обжарить капусту минуть 7-10. Добавить морковь и лук. Обжаривать до золотисто-карамельного цвета капусты. Далее добавить соль и перец по вкусу.
Дрожжевое тесто разморозить и немного раскатать. Форму для выпекания или противень покрыть бумагой для выпечки. Один пласт теста положить на противень, выложить капустную начинку, сверху положить второй пласт теста.
Тщательно скрепляем края теста, смазываем слегка взбитым яйцом и не забываем сделать несколько проколов вилкой. Это нужно для того, чтобы горячий воздух выходил через нужные нам отверстия, а не делал в пироге новые в разных не предназначенных для этого местах.
Разогреваем духовку до t 180-200⁰С. Ставим пирог на 30-40 минут. Выпекаем. Корочка должна стать золотистого цвета. Можно подавать горячим или холодным.
Капустный пирог из слоеного теста с яйцами и укропом
Потребуются:
- Слоеное дрожжевое теста – 2 листа (500 г)
- Капуста белокочанная – 500 г
- Яйца вареные – 3-4 шт.
- Яйцо сырое – 1 шт. (для смазывания пирога)
- Укроп свежий (если нет свежего, можно использовать замороженный, но только не сушеный)
- Масло сливочное – 3-4 ст. л.
- Соль по вкусу
Капусту мелко нашинковать. Разогреть сковороду, растопить сливочное масло, добавить капусту. Капусту нужно потушить до мягкости, не обжаривая. Поэтому при необходимости можно добавить немного воды. Остудить.
Яйца (3-4 шт.) сварить вкрутую, остудить, нарезать кубиками. Укроп мелко порезать, перемешать с яйцами, добавить смесь в тушеную капусту. Посолить. Форму для запекания или противень накрыть бумагой для выпечки. Можно вместо этого смазать форму маргарином или сливочным маслом.
Листы слоеного теста разморозить и немного раскатать, один лист выложить на противень. Распределить начинку по тесту, оставляя зазор с краев. Сверху закрыть вторым листом теста, защипнуть края. Не забываем сделать проколы вилкой или острым ножом. Немного взбить сырое яйцо, смазать им пирог. Разогреть духовку до t 180-200⁰С. Выпекаем 30-40 мин.
Капустный пирог из слоеного теста с картофелем
Потребуются:
- Тесто слоеное дрожжевое – 2 листа (500 г)
- Капуста белокочанная – 400-500 г
- Картофель средний – 2 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Яйцо для смазывания
- Соль, перец по вкусу
- Майонез (по желанию)
- Масло подсолнечное для обжарки
Капусту мелко нашинковать. Лук порезать кубиками иди полукольцами. Разогреть сковороду, добавить масло, обжарить лук в течение 2-3 минут, добавить капусту. Посолить, поперчить. Довести до полу готовности.
Картофель порезать тонкими кружочками. Посолить и перемешать (вместо соли можно при раскладке на тесто смазать картофель тонким слоем майонеза, тогда он точно не будет сухим).
Тесто разморозить и слегка раскатать. Один лист теста выложить в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой либо смазанной маргарином. На тесто тонким слоем выкладываем кружочки картофеля, на картофель – слой капустной начинки. С краев на тесте оставляем зазор. Сверху кладем второй пласт теста. Защипываем края. Не забываем сделать проколы вилкой или острым ножом.
Смазываем верхний слой слегка взбитым яйцом. Разогреть духовку до t 180-200⁰С. Выпекаем 40-45 мин.
Капустный пирог из слоеного теста с сыром
Потребуются:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 2 листа
- Капуста белокочанная – 500 г
- Сыр твердый – 300 г
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки
- Яйцо сырое для смазывания
Капусту мелко нашинковать или порезать кубиками. Разогреть сковороду с маслом. Выложить капусту и тушить до готовности. Посолить. Сыр потереть на крупной терке.
Слоеное тесто разморозить и немного раскатать. Переложить в форму для выпечки на пергаментную бумагу, распределить начинку, сверху насыпать тертый сыр.
Накрыть вторым листом теста, края защипнуть. Смазать яйцом, сделать проколы вилкой.
Разогреть духовку до t 220-240⁰С. Выпекать до румяной корочки (помните, что бездрожжевое тесто готовится быстрее). Далее снизить температуру до 160⁰С и выпекать еще 10-15 минут.
Открытый пирог из слоеного теста с капустой брокколи и курицей
Потребуются:
- Тесто слоеное дрожжевое – 1 лист.
- Куриное филе – 300 г
- Брокколи – 400 г.
- луковица среднего размера – 2 шт.
- Сметана – 150 мл
- Сыр твердый – 200 г
- Соль, перец – по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки.
Филе курицы мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до готовности. Можно использовать и отварную курицу, но с жареной пирог получается вкуснее.
Лук мелко нарезать и добавить на сковородку к курице.
Брокколи вымыть, разобрать на соцветия, выложить в сковороду с курицей и луком. Остудить. Добавить сметану и тертый сыр. Перемешать. Тесто разморозить, слегка раскатать. Оставить небольшой кусок для полосок на верх пирога, остальное выложить в форму на пергамент.
На тесто распределить начинку, сверху по всей поверхности пирога выложить полоски или украсить по своему желанию. В принципе, можно обойтись и без полосок, потому что пирог итак смотрится красиво и празднично. Скрепить их с краем теста. Смазать можно подсолнечным маслом. Разогреть духовку до t 200 ⁰С. Выпекать 30-35 минут. Подать можно порционными кусочками с маринованными помидорами черри.
Слоеный пирог с капустой
Очень люблю выпечку и ничего не могу с собой поделать! Предлагаю сегодня испечь быстрый пирог с капустой из слоеного теста. Кроме капусты в начинку будем добавлять вареные рис и яйцо. Только начинки в этом пироге будет больше, чем теста. Так что если вы следите за своей фигурой или ведете здоровый образ жизни, кусочек такого пирога в первой половине дня вам нисколько не навредит.
Тесто для этого пирога с капустой выбираем слоеное бездрожжевое. Ему не требуется времени для расстойки. Из двух пластинок готового теста можно приготовить два небольших открытых круглых пирога.
Первым делом нужно поставить варить рис. Перебираем крупу, промываем от пыли, заливаем водой и варим до готовности любым способом, либо в мультиварке, либо на плите. Оставляем остывать.
Одновременно с рисом ставить отваривать яйца. Для этого их нужно промыть под водой с мылом, сложить в кастрюлю и полностью залить водой. Поставить на огонь, и после закипания варить 7 минут. После того, как яйца для начинки в капустный пирог сварятся, их нужно охладить и почистить.
Пока рис и яйца варятся, займемся луком и капустой. Лук нужно почистить, промыть и мелко измельчить.
Белокочанную капусту в пирог режем как на щи, предварительно сняв с нее несколько верхних листочков. Присаливаем и слегка перетираем руками.
Берем сковороду, разогреваем ее на плите, наливаем подсолнечное масло, и закладываем порезанный лук. Лук жарим до золотистого цвета и выкладываем в плошку вместе с маслом, в котором он жарился.
На эту же горячую сковородку отправляем нашинкованную капусту, которая уже успела пусть сок. Помешивая, на сильном огне выпариваем жидкость, затем добавляем жареный лук с маслом. Перемешиваем жареный лук с капустой и тушим до готовности. После этого отставляем сковородку в сторону, чтоб наша капуста немного остыла. Остывшие вареные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем на небольшие кубики, размером приблизительно 1 сантиметр. Как жареная капуста с луком стала еле теплой, перемешиваем ее с рублеными яйцами и вареным рисом. Начинка для капустного пирога готова.
Так как приготовление слоеного теста в домашних условиях очень трудоемкое занятие, мы берем обычное магазинное слоеное бездрожжевое тесто. Тесто нужно разделить на две одинаковые части. Гораздо удобнее, если это тесто будет в пластинках, а не в рулете. Если тесто у вас хранится в морозилке, позаботьтесь заранее о том, чтобы оно успело оттаять к моменту выпечки пирога с капустой.
Для выпечки пирога с капустой и яйцами берем круглую разъемную форму. Из нее будет очень удобно достать готовый пирог. Растягиваем руками пласт теста (или раскатываем скалкой). Вынимаем дно разъемной формы и вырезаем по ней круг.
Донышко застилаем бумагой для выпечки, собираем форму и выкладываем на нее первый пласт раскатанного теста.
Дальше выкладываем готовую капустно-рисовую начинку и стараемся разровнять ее, чтоб слой был ровным. Край круга нужно оставить без начинки.
Обрезки слоеного теста собираем вместе, раскатываем и нарезаем на узкие полоски.
Сверху пирог украшаем полоскам теста в виде решетки.
Край круглого пирога завершаем ободком из тех же полосок. Тесто сверху нужно смазать желтком, так пирог получится намного красивее, чем не смазанный вовсе. Форму ставим в хорошо прогретую духовку, и выпекаем слоеный пирог с капустой при 180 градусах в течение 30-35 минут.
Открытый капустный пирог готов! Его нужно вынуть из духовки, снять кольцо разъемной формы и можно подавать к столу! Из оставшегося теста и начинки можно приготовить второй такой же пирог или вкусные слоеные пирожки с капустой.
Вкусно, сытно и красиво! И согласитесь с тем, что его приготовление не занимает много времени. Пирог из слоеного теста с капустой, рисом и яйцом можно кушать и горячим, и холодным.
А еще со слоеным тестом можно запечь сосиски.Приятного вам аппетита и хороших рецептов желает Анюта!
Капустный пирог на слоеном тесте — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Капустный пирог на слоеном тесте»
- Капусту нашинковать полосками среднего размера.
- В толстой или чугунной сковороде нагреть масло со специями в течение двух минут.
- Капусту пассеровать в масле со специями в течение пяти минут, затем добавить воду и кунжут, накрыть крышкой и тушить до готовности, примерно 20-25 минут.
- В подготовленную форму для выпечки выложить половину слоеного теста, сформировать пласт с бортиками 1-2 см.
- Выложить капусту на тесто и разровнять по всей поверхности.
- Накрыть капусту второй половиной теста, хорошо защипнуть края и сделать проколы вилкой в нескольких местах.
- Выпекать пирог в духовке при 180 градусах 20 минут.
Пирог получается очень сочным и нежным. Вкус начинки можно менять при помощи специй, по желанию при тушении капусты можно добавить томатную пасту – тоже получится очень вкусно. Пирог вполне подойдет к вегетарианскому столу, главное выбрать правильное слоеное тесто.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ellen86
Ингредиенты рецепта «Капустный пирог на слоеном тесте»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр.
- Капуста белокочанная — 600 гр.
- Кунжут — 3 ст.л.
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч.л.
- Асафетида — 1/4 ч.л.
- Смесь перцев — 1/2 ч.л.
- Вода — 250 мл.
Пищевая ценность блюда «Капустный пирог на слоеном тесте» (на 100 грамм):
Калории: 190.2 ккал.
Белки: 3.7 гр.
Жиры: 12.6 гр.
Углеводы: 15.4 гр.
Число порций: 6
Капустный пирог на слоеном тесте — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Капустный пирог на слоеном тесте»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Плетёный пирог с капустой — пошаговый рецепт с фото
Приготовление плетёного пирога с капустой:
1 Готовим начинку.
Я давно уже привыкла готовить из готового теста: так и времени уходит меньше, и нет вероятности того, что неправильно замесишь тесто. Итак, первым делом достаём из морозильной камеры готовое слоеное тесто и размораживаем его при комнатной температуре. В это время берём 1/3 кочана капусты (желательно молодой) и мелко шинкуем. Я это делаю при помощи ножа, но можно воспользоваться специальной тёркой. Перекладываем её в миску, солим, перчим и хорошо мнём руками. Ставим на средний огонь разогревать сковороду, выкладываем растапливаться кусочек сливочного масла (или маргарина) и высыпаем тушиться капусту. При этом необходимо постоянно помешивать. Тушим до тех пор, пока она не станет мягкой. После этого снимаем сковороду с огня и остужаем её содержимое. Затем в миске при помощи венчика взбиваем одно яйцо и вливаем в начинку; необходимо тщательно перемешать до полного растворения яйца в капусте.2 Готовим плетёный пирог с капустой.
Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Размороженное тесто необходимо раскатать при помощи скалки в виде прямоугольника. В серединку выложить начинку, а бока с двух сторон необходимо надрезать в виде полосок. Затем начинаем заплетать на капусте косичку из теста, переплетая полоски с двух сторон. Перекладываем пирог на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой. Смазываем его взбитым при помощи венчика яйцом и ставим запекать в духовку примерно на 20 минут (до образования золотистой корочки).3 Подаём плетеный пирог с капустой.
Примерно через 20 минут достаём пирог из духовки, немного остужаем, перекладываем на сервировочное блюдо и нарезаем на порционные кусочки. Заварите ароматный чай и зовите домочадцев к столу. Приятного аппетита!Советы к рецепту
– — Если у вас есть возможность, а главное желание, то слоеное тесто можно приготовить по очень простому и быстрому рецепту приготовления.
– — Если у вас нет пергаментной бумаги, противень можно смазать кусочком сливочного масла и слегка присыпать мукой.
– — В начинку можно добавить мелко порезанный зелёный лук.
– — Тесто лучше покупать слоёное бездрожжевое.
Как приготовить пирог с капустой из слоеного теста по пошаговому рецепту и фото
Рецепты пирогов с капустой
admin
Содержание:1 Кухонное оборудование2 Как правильно выбрать ингредиенты3 Поэтапное приготовление4 Основные прописные истины5 Возможные другие варианты приготовления и наполнения6 Видеорецепт пирога с…
В эти выходные колдовала у плиты – пекла пирог с капустой из готового слоеного дрожжевого теста, хотя предпочитаю собственноручно ставить опару. Времени было немного, и я купила замороженный полуфабрикат. Получилось даже очень неплохо. Унюхав аромат, на запах заскочила соседка. Ее вердикт звучал как елей на душу: «Когда в доме пекут пироги – пахнет уютом». С тем и ушла, угостившись еще горячим кусочком.
Снять на видео процесс изготовления кулинарного шедевра как-то не осенило, но подобрать видеоролики, неплохо отображающие как в доме можно навести вкусно пахнущий уют, я смогла быстро. Чем и хочу с вами поделиться.
Кухонное оборудование
- разделочная доска;
- острый нож или шинковка;
- буряковая терка;
- сковорода;
- большое плоское керамическое блюдо;
- скалка;
- противень с высокими бортами;
- венчик;
- чашка для взбивания яйца на обмазку;
- кондитерская кисточка.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Тесто слоеное готовое | 500 г |
Капуста белокочанная | Один средний вилок |
Лук репчатый | 1-2 шт. |
Морковь (необязательный продукт) | 1-2 шт. |
Масло растительное | 2-3 ст. л. |
Масло сливочное | 70 г |
Яйца куриные | 3-4 шт. |
Соль, перец черный молотый, чеснок | по вкусу |
Знаете ли вы? В одной чайной ложке содержится 5 грамм жидкости или сахара и 10 грамм соли. А в столовой – 20 и 30 грамм соответственно.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Для количества теста весом в полкило, достаточно небольшого вилка капусты. Можно сочетать свежую и квашеную капусту, или полностью сделать начинку из кислой капусты. Ее можно приготовить заранее. Потушить капусту можно накануне и оставить до следующего дня в холодильнике.
- В зависимости от вкусовых предпочтений, тесто для капустного пирога может быть дрожжевое, слоено-дрожжевое или слоеное. Для тех, кто придерживается диет, лучше покупать или готовить самостоятельно бездрожжевое тесто на кефире. Его калорийность значительно ниже, чем у дрожжевой выпечки.
- Капусту для начинки можно готовить любым из известных способов. Для слоено-дрожжевого теста самым вкусным вариантом считается капуста, тушеная в молоке с добавлением небольшого количества сливочного масла и крупно нарезанных вареных яиц. Если яйца мелкие, берут на одну штуку больше от указанного в рецепте количества.
Поэтапное приготовление
Перед тем, как начать работу, нужно включить духовку на температуру 200°C и выложить на стол замороженное тесто. Теперь можно непосредственно приступать к приготовлению начинки:
- Тонко нашинковать капусту и лук при помощи острого ножа или терки-шинковки.
- Кто предпочитает тушить капусту с морковью, одну среднюю морковку нужно распустить на обычной терке.
- Разогреть сковороду и в растительном масле тушить капусту с луком и морковью обычным способом до полуготовности.
- Начинка для пирога из слоеного теста с квашеной капустой готовится из смеси свежей и кислой капусты в соотношении 1:1. Но этот процесс длительный, и его желательно провести накануне.
- Чтобы начинка быстро остыла, ее нужно разложить тонким слоем на керамической тарелке. Керамика хорошо поглощает тепло, и капуста быстро остывает.
Переходим к работе с тестом:
Знаете ли вы?
Чтобы начинка не напоминала кашу, а желток не разбежался, крупно нарезанными вареными яйцами посыпают начинку сверху, и только после этого укладывают верхний слой теста.
Основные прописные истины
- Невзирая на то, что традиционная выпечка из дрожжевого теста нежнее и мягче, готовится она долго. Приготовление капустного пирога из слоеного теста осуществляется быстро и просто, и о вкусовых качествах можно еще долго спорить.
- Недостаток времени можно с лихвой компенсировать готовыми замороженными полуфабрикатами – слоеным, слоено-дрожжевым или дрожжевым тестом.
- Невзирая на высокую калорийность, капустный пирог периодически не только можно, но и нужно подавать на стол, приурочивая к семейным торжествам.
- Идеальный капустный пирог – минимальное количество теста с большим количеством начинки.
Возможные другие варианты приготовления и наполнения
Пироги с капустой пользуются бешеной популярностью. Это вкусный завтрак, сытный обед и достойный ужин. Их подают к чаю и к первым блюдам. Рецептов приготовления существует баснословное количество – пирог с капустой и грибами, капустой и ветчиной, и просто с тушеной капустой.
Существует просто огромное количество рецептур самостоятельного приготовления теста. Ознакомьтесь с рецептом пирога с капустой на кефире и быстрым, очень простым в исполнении заливным пирогом с капустой. Для любителей повозиться с мукой на кухне прекрасной находкой станет рецепт приготовления пирога с капустой из дрожжевого теста.
Также существует немало способов приготовления пирогов не только в духовке. Пироги можно выпекать в микроволновке и на сковороде. Очень быстро и очень просто можно испечь пирог с капустой в мультиварке.
Видеорецепт пирога с капустой из слоеного теста
Предлагаю к просмотру пошаговое приготовление пирога с капустой из готового слоеного теста с очень важными рекомендациями. В видеоролике наглядно демонстрируется как легко и просто печется капустный пирог:
Для украшения пирогов используют различные фишки. Кто-то предпочитает заворачивать начинку в тесто наподобие рулета, укладывая на круглый противень в виде улитки.
В этом видеосюжете поэтапно показан процесс формирования пирога с капустой из готового слоеного бездрожжевого теста в виде косички:
На этом кулинарном сайте в разделе «Выпечка» можно найти уникальные рецепты, доставшиеся нам в наследство, и их варианты, адаптированные под современную бытовую технику. Не сомневаюсь, что у каждой хозяйки существует немало секретов по изготовлению вкусной и быстрой выпечки. Мы предлагаем вам поделиться своим опытом, оставляя отзывы и комментарии в нижней части статьи.
легкий пирог с капустой | бюджетный ВКУСНЫЙ семейный обед
Это, дорогие друзья, пирог с капустой. И это, мои дорогие друзья, всевозможные скромные овощи, покрытые слоеным тестом, кричащие до небес, чтобы любить и ценить их как один из самых простых продуктов для комфорта. Легкий ужин, который станет любимым блюдом всей семьи.
«Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ним сайты ». Полное описание можно найти здесь .
И мы делаем.
Ой … как мы ценим это блюдо. Это недорогое, потрясающе красивое и очень вкусное блюдо, которое заставляет нас по-новому оценить капусту и лук.
Все, что нам так мало стоит и дает столько, заслуживает награды!
А награда за самое красивое бюджетное блюдо достается … Пирог с капустой! ( аплодисменты)
Не собирайте кучу трусиков на ужин сегодня вечером.Вам нужно будет только достать пачку слоеного теста (пожалуйста, всегда храните пачку этого теста в морозильной камере, чтобы можно было легко добавить начинки и корки в напряженную ночь!), Нарезать немного лука и картофеля, немного капусты и перемешать. вместе немного муки и бульона, и прежде чем вы это заметите … POW … красота и ужин на одной сковороде!Таааак, вы могли бы захотеть следовать рецепту немного больше, чем это. Однако, по правде говоря, простота этого блюда в сочетании с неброскими ингредиентами гарантирует безумно вкусное блюдо.Безумно! Давайте поговорим о приправах …
С этим блюдом все зависит от предпочтений и ингредиентов. Будьте очень осторожны с добавлением соли и помните, добавляете ли вы соль в бульон, овощи или добавляете немного мяса, это изменит содержание соли. Честно говоря, я бы не стал сезонным и обязательно принесу на стол соль и перец, если это необходимо. Это блюдо может мгновенно превратиться из идеального в соленый вкус океана. Так что будьте осторожны!
П.С. Все спрашивают об этой сковороде. Получите [easyazon_link identifier = «B00FQ9C9WM» locale = «US»] здесь [/ easyazon_link].
Вперед:
Это блюдо идеально подходит для праздников и вечеринок, так как его можно легко приготовить заранее. Не стесняйтесь готовить капусту и лук заранее за несколько часов. Просто держите его накрытым, пока он не будет готов. Если вы все же положили его в холодильник, прогрейте его несколько минут, чтобы убрать холод и не замедлить время запекания блюда.Хотя я предпочитаю готовить подливку в кастрюле на плите, вы, безусловно, можете сделать это в микроволновой печи, чтобы освободить горелку. Только внимательно следите за ним ближе к концу, чтобы он не выкипел и не вызвал гигантский беспорядок! Обязательно достаньте слоеное тесто за час до его запекания! И когда я говорю, я также имею в виду ВНЕ его упаковки!
Я стараюсь использовать недорогие и полезные ингредиенты, чтобы они были красивыми и приятными на вкус. Сливочный суп из редиса, Грибной суп для гурманов, Томатный пирог (еще одно творение из слоеного теста) и Торт из мускатной тыквы — одни из моих любимых в последнее время.Взгляните на них и скажите мне … Какой ингредиент, по вашему мнению, слишком часто упускается из виду при приготовлении пищи и выпечке?
Приготовь еду:
- Я люблю подавать это вместе с легким супом или салатом. Все остальное кажется слишком тяжелым и загруженным углеводами.
- К этому подойдет фруктовый десерт! Попробуйте наши легкие мини pavlova’s. Выпекать не нужно.
- Если вы ищете блюдо в ирландском стиле, вам нужно добавить Колконнан (необычное картофельное пюре) и шоколадный стаут-поплавок
Примечания:
Это хорошо сохраняет остатки при повторном нагревании в духовке.Выложите остатки на противень, накрытый алюминиевой фольгой, и запекайте около 15 минут при температуре 350 градусов.
Пирог с капустой
Легкий семейный ужин, этот капустный пирог — удобная еда, которая понравится каждому!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 50 минут
- 1 кочан нарезанный
- 1 упаковка листов слоеного теста размороженные. ЭТО ВАЖНО!
- 1 нарезанный красный картофель
- 1 нарезанный красный лук
- 3 столовые ложки масла
- 2 столовые ложки муки
- 2 стакана говяжьего бульона
- ¾ чашки полусливок или молока
- 4 чайные ложки соли
- 3 чайные ложки перца
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 2 столовые ложки муки
- 1 взбитое яйцо
Смажьте маслом дно и стороны формы для запекания 9 на 13.Отложите в сторону.
Залейте дно большой сковороды водой и добавьте ½ кочана нарезанной капусты. Тушите на среднем огне, часто переворачивая, пока капуста не станет мягкой и полупрозрачной. Около 5 минут. Поместите капусту в дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы прекратить готовку. Отложите в сторону. Повторите то же самое с оставшейся капустой.
В сковороде растопите масло на среднем огне, добавив картофель и лук, когда масло растопится.
Обжарьте картофель и лук, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут.Добавьте их в капусту и вылейте всю смесь на дно кастрюли.
Переключите сковороду на средний или сильный огонь и добавьте 2 стакана говяжьего бульона, соль, перец, тимьян и розмарин. Довести до слабого кипения.
Взбейте молоко и муку в небольшой миске до однородной массы. Уменьшите огонь и аккуратно влейте молоко / муку в говяжий бульон, постоянно помешивая.
Осторожно нагрейте при перемешивании около 2 минут, давая смеси загустеть.Наложите бульонную смесь на капусту, лук и картофель в сотейнике. Осторожно перемешайте, чтобы перемешать.
Покройте смесь капусты, лука, картофеля и бульона слоеным тестом. Придавите тесто вниз и уложите его в форму, закрыв края и при необходимости обрезав.
Смажьте верх теста взбитым яйцом.
Выпекайте 30 минут или до золотистого цвета в предварительно нагретой до 400 градусов духовке.
Попробуйте добавить нарезанную кубиками ветчину или бекон с луком и картофелем, чтобы придать этому блюду мясной компонент.Было бы замечательно с добавлением!
Упомяните miznelliebellie или отметьте #NBRecipes!Ручные пироги из слоеного теста с грибами и савойской капустой
Эти ручные пироги из слоеного теста — новая звезда моей фазы «кайф». И я счастлив сказать, что это чертовски вкусно. Ладно, можно обернуть туфлю в слоеном тесте, и это будет вкусно. Здесь вы найдете земляные грибы, савойскую капусту, лук-порей и много пармезана, усиливающего умами, а также парочку неожиданных усилителей вкуса.В результате получается универсальное блюдо, которым можно наслаждаться на поздний завтрак, обед, ужин или даже в качестве альтернативы картофелю на следующем семейном мероприятии. Тот, который можно приготовить заранее и оставит отличные остатки.
Вдохновение для этих пирогов с капустой и грибами
Этот рецепт ручных пирогов из слоеного теста с грибами и савойской капустой был вдохновлен и адаптирован из «Шести сезонов» Джошуа Макфаддена. Я попробовал несколько раз и, наконец, остановился на версии с большим количеством грибов, меньшим количеством кислоты и просто намеком на тепло от хлопьев красного перца.Моя версия основана на рецепте заправки для салата «Цезарь» моей тети Ильзы, в которой используются пармезан, чеснок, горчица и вустерширский соус — ферментированный соус, который есть почти во всех канадских кухнях. Я также удвоил количество слоеного теста, так как оно добавляет баланс вкусу, и, честно говоря, оно просто восхитительно.Самое лучшее в приготовлении ручных пирогов — это то, что не нужно бороться за уголки слоеного пирога, чтобы получить этот дополнительный кусочек восхитительной корочки. Здесь каждый получает свою долю.Конечно, вы можете пойти еще более традиционным способом и приготовить маленькие треугольные пироги — размером с закуску. Действуй! Какой бы маршрут вы ни выбрали, эти ручные пироги идеально подавать теплыми из духовки, при комнатной температуре или, на мой взгляд, даже лучше, когда их разогревают на следующий день или даже через день — вкусы сливаются. И нет ничего удивительного в том, что приготовить это блюдо — просто возьмите его в качестве закуски или подавайте вместе с зеленым салатом.
Ищете другие рецепты слоеного теста?
Тогда попробуйте один из этих восхитительных рецептов:
Пирожки из слоеного теста с грибами и савойской капустой
Пироги из слоеного теста с грибами с савойской капустой, луком-пореем и пармезаном приготовить просто и вкуснее, чем можно представить.Этот рецепт на основе растений — фантастический способ насладиться сезонными зимними овощами.
Общее время 1 час 15 минут- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части
- 300 г грибов, тонко нарезанных
- морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 большой лук-порей, только белые и светло-зеленые части , разрезать пополам и нарезать тонкими половинками, хорошо очищенные (150 г нарезанных)
- 1 маленькая или 1/2 крупной савойской капусты, мелко нашинкованной (400 г измельченной)
- 1/4 стакана воды (60 мл)
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан (60 г)
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 2 чайные ложки Вустерширского соуса
- Щепотка измельченных хлопьев красного перца
- 2 x рулет из свежего слоеного теста, разрезанный на восемь кусков равного размера (275 г — упаковка 320 г)
- 1 слегка взбитое яйцо для мытья яиц
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большом антипригарном растворе сковорода о на среднем огне.
Добавить грибы, слегка приправить солью и перцем и варить, помешивая, 8-10 минут, пока они не станут очень мягкими и ароматными, но не подрумянятся. Переложите грибы в миску и отложите.
Добавьте еще 1 столовую ложку масла в сковороду, затем лук-порей, слегка приправьте солью и перцем и готовьте, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся, около 5 минут.
Добавьте нашинкованную капусту в сотейник, приправьте солью и перцем.Добавьте ¼ стакана (60 мл) воды. Накройте крышкой и готовьте на среднем или средне-сильном огне, пока капуста не увянет, примерно 5-7 минут.
Раскройте и готовьте капусту, часто помешивая, пока она не станет очень мягкой, еще около 8 минут.
Добавьте чеснок, уксус, вустерширскую горчицу, пармезан и хлопья чили и перемешайте. Попробовать и отрегулировать соль, перец.
Отложите начинку на 5-10 минут, чтобы она немного остыла.
Тем временем разогрейте духовку до 400 ° F / 200 ° C и застелите два противня пергаментной бумагой.
Чтобы собрать ручные пироги, разрежьте каждое слоеное тесто на 8 частей (см. Видео), выложив по четыре квадрата на каждый противень. Начинку с грибами и капустой разделить на слоеное тесто, оставив небольшой бордюр.
Сверху выложить оставшееся слоеное тесто, слегка растянув и выровняв края. Используйте небольшую вилку, чтобы запечатать и обжать края.
Сделайте один или два небольших разреза в верхней части, чтобы пар выходил, и смажьте яйцом. Слегка посыпать солью и черным перцем.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, вращая противень и меняя места каждые 10 минут, до темно-золотистого цвета в течение 25–30 минут. Дайте остыть в течение нескольких минут и подавайте горячим из духовки. Наслаждаться!
- Эти ручные пироги из слоеного теста можно приготовить заранее и разогреть в духовке или подать при комнатной температуре.Фактически, они становятся вкуснее на второй день, это дает возможность ароматам слиться.
Для создания расслабляющей атмосферы на кухне я рекомендую свой личный плейлист Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes на Spotify.
Вы пробовали этот рецепт?
Затем отметьте @ellerepublic в Instagram и добавьте хэштег #ellerepublic
Как вам понравилось?
Пожалуйста, дайте мне знать, чем оказался для вас рецепт ручных пирогов из слоеного теста с грибами и савойской капустой! Я хотел бы услышать, как вам понравилось.Просто поставьте ему оценку звездочкой выше ⭐ или оставьте мне комментарий и оцените его ниже.
Вы вносили какие-либо изменения в этот рецепт?
Если у вас есть советы для других читателей, дайте мне знать! Это очень помогает мне и другим читателям. Поделиться — это забота :-).
Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы решите совершить покупку по моей ссылке, Amazon заплатит мне за это комиссию. Это не требует дополнительных затрат, а цена остается прежней. Подробнее о рекламе на Elle Republic.
Мини-пирожки со свининой и капустой, быстро, вкусно и вкусно!
Совместное использование — это забота!
Мини-пироги со свининой и капустой — это быстрый ужин в будние дни, который нам нравится, с ярким вкусом, а также он идеально подходит для развлечения в праздничные дни!Мини-пироги со свининой и капустой — мое любимое блюдо на праздниках! Они собираются так быстро и легко! Это такая быстрая еда, и я люблю готовить их для случайных посиделок во время курортного сезона, когда друзья уже ушли.Спасибо Smithfield и Совету по свиноводству штата Вирджиния за спонсирование этого поста.
Так как они небольшие по размеру, они также отлично подходят для праздничных вечеринок в качестве сытной закуски.
Мы проводим Рождество у моих бабушек и дедушек, и каждый приносит нам блюдо, чтобы перекусить, открывая все подарки. В этом году я обязательно приношу эти!
Слоеное тесто из слоеного теста с начинкой из тушеной капусты, свежего филе свиной корейки с копченым беконом Smithfield Applewood и небольшим количеством горчицы, чтобы добавить дополнительный вкус.
Я родился, вырос и до сих пор живу в Вирджинии и знаю, что лучшая свинина поступает из Смитфилда. Они — мой основной бренд для всех моих рецептов свинины, и на то есть веская причина: она всегда качественная, полностью натуральная, нежная и сочная. Я всегда беру свою маринованную свинину Smithfield, когда делаю покупки в Walmart, но вы также можете купить эту восхитительную свинину в Food Lion или Harris Teeter.
Мне нравится, что Смитфилд сделал создание удивительного блюда из свежей свинины таким легким с их предварительно маринованной свиной корейкой.Все догадки исключены. Все, что вам нужно сделать, это выбрать вкус, открыть упаковку, кубик и приготовить! Это одноразовое блюдо !!
Смитфилд, маринованная свежая свинина, идеально подходит для любого беззаботного праздничного обеда, а поскольку это блюдо будет готово примерно за 30 минут или меньше, у вас будет больше времени на праздники!
Смитфилд, маринованная свежая свинина, быстро и легко готовится и бывает с большим разнообразием вкусов, таких как мескит медленного копчения, жареный чеснок и травы, оригинальный рецепт, стейк-хаусный гриб и, конечно же, вкус копченого бекона из яблочного дерева, который я использую по этому рецепту.
Когда весь аромат уже есть, вам просто нужно быстро приготовить его, а это так просто! Мне очень нравится готовить из свежей свинины, потому что она настолько универсальна, подходит для любого стиля приготовления и хорошо сочетается с различными вкусами и ингредиентами — возможности безграничны! Свежие свиные вырезки, такие как филе филе, филейная часть без костей, жаркое из филе, вырезка и свиные отбивные, должны быть приготовлены при внутренней температуре 145 ° F с трехминутным перерывом .
Мини-пироги со свининой и капустой с зерновой горчицей и слоеным тестом
- Нарезать филе свинины кубиками и обжарить с капустой до готовности.
- Добавить горчицу и снять с огня.
- Разогрейте духовку до 350F.
- Выложить свинину на квадраты из слоеного теста и перевернуть.
- Щетка с яичной промывкой.
- Выпекать до золотистого цвета.
Итак, в этот праздничный сезон приготовьте эти мини-пироги со свининой и капустой с зерновой горчицей и слоеным тестом в качестве идеального быстрого праздничного ужина.
Smithfield Fresh Pork поддержит вас в этот праздничный сезон своими быстрыми, легкими и беспроблемными маринованными продуктами из свежей свинины, которые помогут вам приготовить праздничный обед на столе в кратчайшие сроки!
Чтобы узнать больше о вкусных рецептах свинины и информацию, посетите Смитфилд и Совет по свинине Вирджинии !
Ингредиенты
- 1 Smithfield Applewood Копченый бекон, маринованное свежее филе свиной корейки
- 4 стакана измельченной капусты
- 1 столовая ложка горчицы из зерен
- Листы слоеного теста
- 1 взбитое яйцо
Инструкции Разогрейте духовку до 350
Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Smithfield и Совета по свиноводству Вирджинии.
Пирог с русской капустой {с чешуйчатой коркой из иркорня}
Пирог из русской капусты — очень популярное блюдо в старинной стране.Из множества забытых рецептов, которые уступили место чему-то более удобному, капустный пирог стал таким же крепким, как и сотни лет назад. Рецепты сильно различаются — некоторые с дрожжевым тестом, некоторые пресные, некоторые (как у меня здесь) — с тестом из теста. Единственное обычное дело — это слегка сваренная капуста. В то время как одни добавляют в капусту лук, морковь и укроп, другим нравится простота.
На мой взгляд, лучше всего русского пирога с капустой, запеченного в духовке с чашкой чая с лимоном.Я адаптировал свой любимый рецепт для использования с мукой из рожков. Я думаю, еинкорн идеально подходит для теста, потому что в нем меньше глютена, чем в обычной пшенице, и делает корочку более нежной.
Пирог с русской капустой очень легко режется и хорошо держит форму.
КАК СДЕЛАТЬ ПИРОГ ИЗ РУССКОЙ КАПУСТИ
Ингредиенты
Тесто:
2 стакана универсальной муки из рожкового дерева
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки разрыхлителя
8 столовых ложек (113 г) масла, нарезанного кусочками
1/2 стакана сметаны
Начинка:
1 кочан зеленой капусты
2-3 столовые ложки топленого масла или сливочного масла для приготовления капусты (как приготовить топленое масло)
4 яйца, разделенных на части
1 чайная ложка горчичного порошка
Соль и перец по вкусу
Дополнительно: семян кунжута для начинки
Оборудование:
Кухонный комбайн (у меня мини работает)
Большая терка
Плоская скалка
Сковорода для мармелада на половину листа
Инструкции
Положите 2 стакана муки из рожкового дерева, 1/2 чайной ложки пищевой соды и 1/2 чайной ложки соли в миску кухонного комбайна (я использую мини, но рекомендую обычный).
Добавьте 8 столовых ложек нарезанного кубиками масла. Несколько раз взбейте, пока не увидите крупную крошку.
Добавьте 1/2 стакана сметаны; пульсируйте до тех пор, пока не начнут формироваться большие куски.
Переложите комковатую массу на хорошо посыпанную мукой поверхность и аккуратно сформируйте шарик. Старайтесь не перемешивать слишком много.
На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до большого прямоугольника размером примерно 8 x 10 дюймов.
Сложите тесто пополам, как букву. Снова раскатайте тесто до большого прямоугольника и сложите втрое.Повторите еще раз.
Оберните тесто полиэтиленом и поместите в холодильник, пока готовите начинку.
Чтобы приготовить начинку , сварите вкрутую 3 яйца (поместите яйца в небольшую кастрюлю, залейте яйца на дюйм холодной водой, доведите до кипения, накройте крышкой, снимите с огня, оставьте на 12 минут, смойте холодной водой, чтобы прекратить готовить). Очистить яйца.
Мелко нашинкуйте 1 кочан капусты (при желании можно использовать кухонный комбайн).
Нагрейте 3 столовые ложки топленого масла или сливочного масла в большой сковороде, добавьте капусту, 1 чайную ложку горчичного порошка, соль и перец по вкусу и готовьте на среднем уровне в течение 7-8 минут.Кочанная капуста должна быть недожарена. Снять с огня, натереть яйца на крупной терке прямо в капусту, хорошо перемешать.
Разрежьте тесто на две части. Раскатайте до размеров формы для запекания. Я использую форму для желейных рулетов на половину листа, поэтому раскатываю ее очень тонко, но и форма для пирога тоже подойдет, особенно если вам нравится более толстая корочка.
На нижнюю корочку выложить начинку; Раскатайте второй кусок теста и накройте его сверху, защипывая концы. Это тесто очень щадящее, так что даже если ваши края запутались, вы не заметите этого после выпечки.
Смажьте сверху взбитым яйцом, сделайте маленькие надрезы и при желании посыпьте кунжутом.
Выпекайте при температуре 350ºF (180ºC) в течение 30 минут.
Пирог с русской капустой {с чешуйчатой коркой из якоря}
Пирог с русской капустой с супер нежной и слоистой корочкой сам по себе может стать блюдом.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час
Ингредиенты
ТЕСТО
- 2 стакана универсальной муки из рожкового дерева
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 8 столовых ложек 113 г сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1/2 стакана сметаны
НАПОЛНЕНИЕ
- 1 кочан зеленой капусты
- 2-3 столовые ложки топленого масла или сливочного масла для приготовления капусты
- 4 яйца
- 1 чайная ложка горчичного порошка
- Соль и перец по вкусу
- Кунжут для посыпки по желанию
Инструкции
ЗАГОТОВИТЬ ТЕСТО
Положите 2 стакана муки из рожков корня, 1/2 чайной ложки пищевой соды и 1/2 чайной ложки соли в миску кухонного комбайна (я использую мини, но рекомендую обычный).
Добавьте 8 столовых ложек нарезанного кубиками масла. Несколько раз взбейте, пока не увидите крупную крошку.
Добавьте 1/2 стакана сметаны; пульсируйте до тех пор, пока не начнут формироваться большие куски.
Переложите комковатую массу на хорошо посыпанную мукой поверхность и аккуратно сформируйте шарик. Старайтесь не перемешивать слишком много.
На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до большого прямоугольника размером около 8 x 10 дюймов.
Сложите тесто втрое, как букву. Снова раскатайте тесто до большого прямоугольника и сложите. три.Повторите еще раз.
Оберните тесто полиэтиленом и поместите в холодильник, пока готовите начинку.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ
Сварите вкрутую 3 яйца (поместите яйца в небольшую кастрюлю, залейте яйца на дюйм холодной водой, доведите до кипения, накройте крышкой, снимите с огня, оставьте на 12 минут, промойте холодной водой, чтобы прекратить готовку). Очистить яйца.
Измельчите 1 кочан капусты мелко (при желании можно использовать кухонный комбайн).
Нагрейте 2-3 столовые ложки топленого масла или сливочного масла в большой сковороде, добавьте капусту, 1 чайную ложку горчичного порошка, соль и перец по вкусу и готовьте на средней температуре в течение 7-8 минут. Кочанная капуста должна быть недожарена. Снять с огня, натереть яйца на крупной терке прямо в капусту, хорошо перемешать.
Разрежьте тесто на две части. Раскатайте до размеров формы для запекания. Я использую 1/2 формы для желейных лепешек, поэтому раскатываю их очень тонко, но и форма для пирога тоже подойдет, особенно если вам нравится более толстая корочка.Можно использовать пергаментную бумагу.
На нижнюю корочку выложить начинку; Раскатайте второй кусок теста и накройте его сверху, защипывая концы. Это тесто очень щадящее, так что даже если ваши края запутались, вы не заметите этого после выпечки.
Смажьте сверху взбитым яйцом, сделайте небольшие надрезы и при желании посыпьте кунжутом.
Выпекайте при 350ºF (180ºC) в течение 30 минут.
Рецепт пирога с солониной и капустой
Зеленая капуста на 3/4 фунта, без сердцевины и тонкими ломтиками
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 средних нарезанных лука-шалота
3 столовые ложки муки
1 чашка молока
1 1/2 столовой ложки косточки- молотая горчица
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/4 чайной ложки сушеного укропа
1/4 чайной ложки молотого белого перца
1 чашка тертого грюйера или швейцарского сыра
10 унций вареной солонины, нарезанной на 4 части -дюймовые полоски
1 лист замороженного слоеного теста, размороженного
1 яйцо, разделенное, для глазури
Смажьте маслом 9-дюймовую форму из пирекса или керамическую тарелку для пирога.
Варить капусту в кастрюле с кипящей водой 5-8 минут, пока она не станет мягкой. Слейте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами.
В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем или сильном огне. Добавить лук-шалот и варить до размягчения около 2 минут.
Посыпать мукой и перемешать, чтобы хорошо покрылось покрытие. Вмешайте молоко и доведите до кипения, взбивая до однородной массы и густоты, 6 минут.
Добавьте горчицу, мускатный орех, укроп и перец, затем добавьте сыр. Добавьте солонину и капусту. Смесь будет очень густой.Вылейте в тарелку для пирога и охладите. (Можно приготовить за 4 часа и охладить до необходимости.)
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту, установив решетку в центральное положение.
Присыпьте столешницу мукой и раскатайте лист слоеного теста до прямоугольника немного больше, чем тарелка для пирога. Обрежьте углы, чтобы тесто получилось круглым, и поставьте в морозильную камеру на 20 минут. Если вам нужны украшения, используйте второй лист теста, чтобы вырезать сердечки или другие декоративные формы с помощью маленьких форм для печенья.
Взбить в миске яичный белок и обвести вокруг края теста; переверните его и поместите в центр сверху охлажденной начинки для пирога, плотно прижав обрезанные края к стенкам формы для пирога.
Взбить в миске яичный желток и слегка смазать тесто глазурью. Расставьте украшения, если используете, и смажьте глазурью. Сделайте несколько прорезей для отверстий для пара.
Выпекайте сразу в центре духовки, пока корка не станет воздушной и не станет коричневой, а начинка не станет горячей, от 35 до 40 минут. Подавать немедленно.
ПРИМЕЧАНИЕ: Прежде чем накрывать слоеным тестом, убедитесь, что начинка остыла. Если тесто станет слишком мягким, оно не будет хорошо взлетать.
Сделайте это в 1 больших или отдельных запеканках.
Источник рецепта: адаптировано из «Поваренной книги школы кулинарии» Бетти Росботтом
Похоже, у вас отключен JavaScript. Пожалуйста, включите его и обновите страницу, чтобы добавить отзыв.
Пирог с грибами и краснокочанной капустой
Я просто обожаю делать тарталетки произвольной формы — они настолько несовершенны. Перец в корочке дает ему легкий толчок и отлично сочетается с грибной начинкой. Капуста придает ему немного сладости.
1 большой пирог
ПИРОГ:1 палочка холодного масла кубиками
1/2 стакана универсальной муки
3/4 стакана цельнозерновой муки
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перец ледяной водой
НАПОЛНЕНИЕ:
2 столовые ложки сливочное масло
1 мелко нарезанный лук-шалот
8 унций очищенных и нарезанных ломтиками грибов
1 стакан тонко нарезанной красной капусты
соль и перец
1/4 чайной ложки свежего тимьяна
1/2 стакана тертого сыра пармезан
- Положите масло, муку, соль и перец в большую миску.Смешайте вместе пальцами. В результате должна получиться рассыпчатая смесь.
- Добавляйте воду понемногу, пока не получите однородное тесто.
- Оберните полиэтиленом и оставьте от 1 часа до 24 часов.
- Растопите масло на сковороде и обжарьте лук-шалот, грибы и капусту, пока грибы не станут золотисто-коричневыми.Приправить солью, перцем и тимьяном.
- Поместите тесто между двумя листами пергаментной бумаги и скалкой раскатайте до толщины около 1⁄6 дюйма. Не волнуйтесь, если он не идеально круглый — это пирог произвольной формы.
- Положите на противень и удалите верхний слой бумаги.
- Добавьте и распределите начинку из середины торта, оставив 2-дюймовую границу.
- Загнуть края и сверху посыпать пармезаном.
- Выпекайте при температуре 400F в течение 20–25 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
- Подавать горячим или холодным.
Фотография:
Сделал это? Расскажите об этом —
Пирог с тушеной говядиной и капустой
| Дженнифер |
Устали от старого ирландского рагу на День Святого Патрика? Тогда попробуйте этот пирог с солониной! Сделайте это проще с купленным в магазине слоеным тестом.
Я всегда ищу новые и разные блюда, чтобы приготовить их на День Святого Патрика, и в этом году я решил превратить классические солонину и капусту в пирожки.
Их очень легко приготовить, так как они покрыты удобным, купленным в магазине слоеным тестом. Внутри пирогов картофель, морковь и нарезанная капуста. И, конечно же, солонина. Здесь вам нужно будет начать с вареной солонины. Я взял предварительно рассоленную грудинку из солонины и приготовил ее ранее в тот же день.
Перейти к:
Как приготовить предварительно рассоленную грудинку из соленой говядины
Плита: Поместите грудинку в большую голландскую духовку или кастрюлю с толстым дном. Залить водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и тушите под крышкой 2 1/2 — 3 1/2 часа или до готовности, при необходимости доливая воду.
Медленноварка: 4 1/2 часа на высокой скорости или 8-9 часов на низкой
Из моей одной приготовленной грудинки мне хватило на 2 приема пищи — этих пирогов с солониной и этих восхитительных бутербродов Рубена!
Записки повара
Не забудьте хорошо приправить начинку солью и перцем для лучшего вкуса.
Как указано в рецепте, начинку можно приготовить заранее и поставить в холодильник, а затем накрыть сверху и испечь пироги в горшочке позже.
Убедитесь, что овощи полностью прожарены на плите, так как они не будут находиться в духовке достаточно долго, чтобы приготовить их еще дольше.
Я испек 3 пирога, как показано. Используя 2 листа слоеного теста, я смог вырезать два 7-дюймовых квадрата для 2 из 3, но не хватило теста для 3-го. Вместо этого я взял оставшееся слоеное тесто, нарезал его на маленькие квадраты и рассыпал сверху.Это сработало очаровательно и без потерь!
Рецепт
Пирог с тушеной говядиной и капустой
Вкусная солонина и капуста, в форме пирога! Начинается с вареной солонины и купленного в магазине слоеного теста, так что просто и отлично подходит для оставшейся солонины. Вы можете сделать начинку и поставить в холодильник.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час 10 минут
Ингредиенты
1x2x3x
- 5 столовых ложек масла
- 1 1/2 стакана красновато-коричневого картофеля, нарезанного кубиками
- 1/2 стакана моркови, нарезанного кубиками
- 1 1/2 стакана капусты, тонко нарезанного
- 5 столовых ложек муки
- 2 чашки куриного бульона
- 1 чашка молока
- 1 чайная ложка зерновой горчицы
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
- 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна или 1/4 чайной ложки сушеных
- 1 1/2 чашки вареной солонины, нарезанной кубиками
- 1 1/4 стакана тертого швейцарского сыра
Для начинки:
- 2 листа слоеного теста, размороженного
- 1 яйцо, смешанное с 1 чайной ложкой воды
ImperialMetric
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
В большой голландской духовке или кастрюле растопите масло на среднем огне.Добавьте картофель, морковь и капусту и готовьте, помешивая, около 5 минут. Добавить муку и варить, помешивая, еще 1 минуту. Добавьте куриный бульон, молоко, горчицу, листья тимьяна, соль и перец. Перемешайте. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь, чтобы закипеть. Варить на медленном огне 15-20 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте солонину и сыр, помешивая, пока сыр не растает. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Снять с огня и дать остыть 15-20 минут. Не стоит класть слоеное тесто на горячую начинку.
* Вы можете продвигаться к этому моменту. Охладите и запекайте с начинкой из слоеного теста позже. Пирогам может потребоваться несколько дополнительных минут в духовке, так как они уже холодные. При необходимости, в течение последних нескольких минут выпечки слегка накройте слоеное тесто фольгой, чтобы не поджарить.
Разогрейте духовку до 425F и приготовьте форму для запекания / сковороду (или отдельные блюда / сковороды). Выложите на противень и залейте начинкой ложкой. Дайте постоять, чтобы остыть, пока будете готовить слоеное тесто.
Нарежьте листы слоеного теста по форме для выпечки или посуды. Сделайте несколько разрезов посередине, чтобы пар выходил. Смешайте яйцо с водой и смажьте верхнюю часть слоеного теста.
Когда начинка достаточно остынет, положите сверху кусочки слоеного теста и запекайте в предварительно разогретой духовке около 20 минут, или пока слоеное тесто не станет полностью золотистым, а начинка не начнет пузыриться. Дать постоять 5 минут перед едой.
Примечания
Обязательно прочтите «Ингредиенты и примечания повара» (над карточкой рецепта!), Где я делюсь более подробными советами, вариантами и предложениями по замене этого рецепта!
Nutrition
Калорийность: 526 ккалУглеводы: 34 г Белки: 21 г Жиры: 34 г Насыщенные жиры: 21 г Холестерин: 150 мг Натрий: 928 мг Калий: 752 мг Волокно: 2 г Сахар: 7 г Витамин A: 4795 IU Витамин C: 29.7 мг Кальций: 508 мг Железо: 2,1 мг
Информация о питании предназначена только для общего ознакомления, и на нее не следует полагаться при принятии решений о личном здоровье.
Курс Основное блюдо
Ирландская кухня
Никогда не пропустите новый рецепт! ПОДПИШИТЕСЬ на рассылку новостей по электронной почте!Другие рецепты солонины, которые могут вам понравиться …
Коттеджный пирог с солониной
Коттеджный пирог с солониной — дитя любви Пастушьего пирога и тушеной говядины. Сделайте это с вареной, оставшейся или консервированной солониной.
Получить рецепт
www.seasonsandsuppers.ca
Сэндвич с Рубеном на гриле
Осталась солонина? Используйте if для легкого и вкусного жареного сэндвича с рубеном, приготовленного из быстро маринованного лука, швейцарского сыра и домашней заправки Thousand Island.
Получить рецепт
www.seasonsandsuppers.ca
.