Капуста со свеклой рецепт на зиму: Маринованная капуста со свеклой на зиму — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Машнич Сибирячка .

Содержание

Капуста со свеклой на зиму в банках рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как солить капусту со свеклой на зиму? Приготовьте все продукты. Свёклу подготовьте чуть заранее. Капусту используйте поздних сортов, она более хрустящая и плотная.

  • Шаг 2:

    Свёклу хорошо помойте, лучше при помощи щётки или жёсткой губки, чтоб избавиться от остатков земли. Залейте корнеплоды холодной водой и поставьте на сильный огонь. После закипания плиту убавьте и варите свёклу до готовности. Время варки зависит прежде всего от размера, обычно 40-60 минут достаточно. Готовность можно проверить с помощью зубочистки.

  • Шаг 3:

    Банки и крышки тщательно помойте и простерилизуйте удобным для вас способом. Сделать это можно в духовке, в микроволновке или на водяной бане.

  • Шаг 4:

    Чеснок почистите и ополосните.

  • Шаг 5:

    С капусты удалите верхние жёсткие листы.

  • Шаг 6:

    Нарежьте капусту небольшими фрагментами приблизительно 3-4 сантиметра.

  • Шаг 7:

    Крупные зубчики чеснока разрежьте вдоль на две или более частей. Совсем маленькие зубки оставьте целыми.

  • Шаг 8:

    Отварную свёклу остудите, почистите и нарежьте кружочками средней толщины.

  • Шаг 9:

    На дно банки уложите капусту, затем свёклу и чеснок. Повторите слои до тех пор, пока не заполнится банка.

  • Шаг 10:

    Заполните таким образом всю тару.

  • Шаг 11:

    Приготовьте маринад. Налейте в кастрюлю воду, растительное масло, добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Поставьте на огонь, доведите до кипения, влейте уксус и сразу снимите кастрюлю с огня.

  • Шаг 12:

    Влейте кипящий маринад в банки до самого верха. Содержимое банки может немного подняться, но со временем капуста уменьшится в объеме и всё поместится.

  • Шаг 13:

    На дно широкой кастрюли уложите полотенце или салфетку, установите банки с капустой и залейте тёплой водой по плечики. Накройте баночки крышками и поставьте на сильный огонь. После закипания пламя убавьте и стерилизуйте заготовку около 10-15 минут.

  • Шаг 14:

    Аккуратно выньте банки из кастрюли и закройте крышками. Переверните капусту верх дном, укутайте тёплым одеялом и оставьте до полного остывания. Храните заготовку в прохладном месте.

  • Маринованная капуста со свеклой на зиму

    Одна из заготовок, которые съедаются зимой в первую очередь. Мариную такую капусту в сочетании с разными овощами, на этот раз – со свеклой. Всегда бывает вкусно. Для маринования подходят летние сорта капусты — они более нежные и хрустящие. Такой же нежной и очень вкусной получается и маринованная капустка.

    Ингредиенты

    Для приготовления маринованной капусты со свеклой на зиму понадобится:

    капуста — 1 шт.;

    чеснок — 4-6 зубчиков;

    морковь — 1-2 шт.;

    свекла — 1 шт. небольшая;

    зонтики укропа;

    черный перец;

    лавровый лист.

    Для маринада (на 1 литр воды):

    соль — 2 ст. л.;

    сахар — 3 ст. л.;

    лимонная кислота — 1 ч. л.

    Этапы приготовления

    Капусту вымыть, очистить от поврежденных верхних листьев, нарезать крупными кусками.

    Морковь очистить, нарезать кружочками. Чеснок очистить.

    Свеклу очистить, нарезать ломтиками.

    Банки простерилизовать привычным способом. На дно каждой баночки поместить кусочки моркови и свеклы, зубчики чеснока. Очень плотно уложить куски капусты, можно даже с горкой, так как капуста сочная и после заливки осядет. Сверху разместить зонтики укропа.

    Вскипятить воду, залить банки кипятком.

    Через 10 минут воду слить в кастрюлю, замерить ее количество. На этой воде будем готовить маринад.

    В это же время в отдельной кастрюле снова вскипятить воду, залить в банки во второй раз, через 10 минут воду слить, она нам больше не нужна. В каждую банку добавить по несколько штук черного перца горошком, по 1 лавровому листу. Залить банки кипящим маринадом (для приготовления маринада довести до кипения первую слитую воду (замеренную), добавить соль и сахар, вскипятить, всыпать лимонную кислоту), закатать прокипяченными крышками и перевернуть банки до полного остывания.

    Капуста, маринованная со свеклой на зиму, получается нежной и очень вкусной.

    Приятного аппетита зимой!

    Маринованная капуста со свеклой , пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    У кочанов капусты удалите верхние листья и кочерыжку.

    Шаг 2

    Листья нарежьте на крупные куски.

    Шаг 3

    Свеклу очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

    Шаг 4

    Смешайте капусту, свеклу и чеснок и переложите в 3 л банку.

    Шаг 5

    Для маринада в кастрюлю налейте воды, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Кипятите 10 минут после выньте перец и лавровый лист и добавьте уксус.

    Шаг 6

    Горячим маринадом залейте капусту. Дайте остыть и поставьте в холодильник на сутки. Готовую маринованную капусту со свеклой можно хранить в холодильнике под полиэтиленовой крышкой.

    Полезный совет

    Этот рецепт маринованной капусты со свеклой напоминает рецепт знаменитой гурийской капусты, которую готовят в Грузии. Только там пряностей больше. Основываясь на опыте ее приготовления, скажем, что и этот рецепт можно «сдвинуть» чуть больше в сторону кавказской кухни, используя один единственный ингредиент. Просто добавьте 1 стручок красного острого перца (с семенами или без) и/или несколько зубчиков чеснока.

    Кстати

    Вы можете замариновать капусту не только со свеклой, но и с виноградом! Она получается очень вкусной. Главное, купить правильный виноград – недозревший и удержаться от желания его помыть. Как и в случае с вином, для ферментирования понадобится тонкий налет, который присутствует на ягодах.

    Для маринованной капусты возьмите вилок белокочанной капусты весом 1 кг и 2-3 средних морковки, тонко нашинкуйте. Листья базилика (50 г) промойте и тщательно обсушите. Виноград отделите от веточки, подпорченные ягоды удалите. В стеклянную банку сложите в 2-3 слоя капусту, виноград, морковь и базилик.

    В кастрюле приготовьте маринад из 500 мл воды, 50 мл меда и 10 г соли. Когда маринад закипит, залейте им капусту, накройте банку пластиковой крышкой и оставьте при комнатной температуре. Через двое суток капуста будет готова. Перед употреблением лучше охладить.

    Капуста со свеклой на зиму

     

    Капуста и свекла – два простых овоща, которые и стоят недорого, и полны витаминов и полезных веществ. Поэтому с ними в нашей кухне так много вкусных блюд. А вы знаете, что можно также закрывать маринованную капусту со свеклой на зиму? Получается великолепная закуска – бюджетная, но вкусная и очень аппетитная.

    Рекомендую приготовить: Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

    Тем более, что этот рецепт очень простой и относительно быстрый, самое долгое в нем – стерилизация капусты со свеклой на зиму в банках, но и это совсем несложно даже для начинающих хозяюшек. Укладывается капуста со свеклой на зиму кусочками в банку, поэтому хорошо промариновывается и получается пикантной и очень интересной.

    А свекла делится с ней не только своим вкусом, но и замечательным цветом. Капуста со свеклой на зиму станет отличным дополнением ко многим мясным блюдам, ее можно подавать на стол как закуску на любой праздник – гости наверняка ее оценят по достоинству, а подружки попросят у вас рецепт.

    Ингредиенты:

    • 3 кг белокочанной капусты;
    • 500-700 г свеклы;
    • 2-3 головки чеснока.
       

    Маринад:

    • 1 л воды;
    • 4 столовые ложки 9 % уксуса;
    • 150 мл растительного масла;
    • 5 шт перца черного горошком;
    • 3 шт лаврового листа;
    • 2 столовые ложки соли;
    • 100 г сахара.

    Как мариновать капусту со свеклой на зиму:

    Консервировать капусту со свеклой лучше из капусты поздних сортов – она получается более плотная, хрустящая. Свеклу промываем водой и, не отрезая хвостиков, варим до готовности. Готовую свеклу остужаем, чистим и режем пластинами. Сварить свеклу можно заранее, даже накануне консервации. Капусту промываем проточной водой. Снимаем наружные подпорченные листья. Нарезаем капусту кусками по 3-4 см. Чеснок очищаем от кожицы и промываем. Разрезаем чеснок пластинками вдоль, на 3-4 части.

    Банки стерилизуем удобным вам способом, крышки кипятим.

    На дно стерилизованной банки кладем слой капусты, затем слой свеклы, раскладываем кусочки чеснока.

    Затем слои повторяем, наполняя банку плотно до самого верха.

    Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, растительное масло, лавровый лист и черный перец горошком. Доводим маринад до кипения на большом огне, вливаем уксус и отключаем огонь. Кипящим маринадом заливаем банки с капустой.

    Не переживайте, если содержимое банки немного поднимется – потом капуста немного уменьшится в объеме и все поместится.

    Прикрываем банки крышками. Дно широкой кастрюли выстилаем салфеткой, устанавливаем банки с капустой и заливаем теплой водой. Вода должна доходить до плечиков банок. Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы кипение не было чересчур бурным, и стерилизуем полулитровые банки в течение 10 минут, литровые – 15 минут.

    Простерилизованные банки с капустой осторожно вынимаем (безопаснее – с помощью специальных щипцов-прихватов) и герметично укупориваем. Банки переворачиваем вверх дном и выдерживаем так до полного остывания.

    Храним капусту со свеклой в темном прохладном месте.

    Капуста со свеклой на зиму готова! Теперь вы знаете, как мариновать капусту со свеклой на зиму и, думаю. Эта заготовка займет достойное место в вашей копилке рецептов удачной консервации.

    Для справки: в 0,5 л банку помещается примерно 220 г капусты, 60 г свеклы и 110 мл маринада;  в 1 л банку — соответственно 440 г капусты, 120 г свеклы, 220 мл маринада.

    Квашеная капуста со свеклой, рецепт

    Пошаговый рецепт приготовления квашеной капусты со свеклой и морковью на зиму

    Квашеные овощи обладают массой полезных веществ и микроэлементов. В отличие от маринадов на основе уксуса, их можно употреблять маленьким детям (в небольшом количестве) и тем, кто придерживается правильного питания. Квашеная капуста со свеклой — один из многих способов разнообразить свое зимнее меню и включить в рацион полезные блюда. Ее можно подавать в качестве закуски, делать на ее основе пирожки, вареники, щи и рагу.

    Заправив квашеную капусту со свеклой щедрой ложкой ароматного растительного масла и подав к картофельному пюре, котлетам или гречке, вы получите полноценный обед или ужин.

    Свекла в рецепте придает квашеной капусте приятный оттенок и приятный вкус. Благодаря тому, что весь процесс проходит в банке, квашение капусты по этому рецепту не занимает много времени и усилий и под силу даже самой занятой хозяйке.

    Для приготовления квашеной капусты со свеклой рекомендуется выбирать капусту поздних сортов, так как она отлично сохраняет свои хрустящие свойства.

    Ингредиенты:

    • 750-800 г свежей белокочанной капусты
    • 100 г моркови
    • 50 свеклы
    • 15 соли
    • 10 г сахара

    Рецепт приготовления квашеной капусты со свеклой

    Тонко шинкуем кочан вилок капусты тонкими и выкладываем в удобную глубокую емкость.

    Добавляем в миску измельченную на терке морковь.

    Смешиваем компоненты, слегка приминая капусту с морковью руками, чтобы они стали мягче и дали немного сока.

    Нарезаем сырую свеклу тонкими пластинками и выкладываем на дно литровой банки. Банку нужно предварительно вымыть и просушить, стерилизовать не обязательно.

    Выкладываем подготовленные капусту в банку. Стараемся тщательно утрамбовать каждый слой.

    Смешиваем прохладную воду, сахар и поваренную соль.

    Выливаем рассол в банку с капустой.

    Накрываем банку с капустой крышкой и оставляем в помещении на 3-4 дня. Банку при этом желательно поставить в глубокую миску, так как из нее в скором времени начнет выделяться больше рассола, и начнется процесс сквашивания.

    Примерно через сутки возьмите деревянную палочку (подойдет китайская для еды) и проткните капусту до самого дна в нескольких местах, чтобы образовавшиеся в процессе приготовления газы поскорее вышли. Делать так нужно каждый день.

    Сок, который будет стекать в миску выливать не желательно, так как квашеная капуста со свеклой сначала будет его отдавать, а потом потянет в себя. Вероятнее всего, вам придется долить сок обратно.

    Храним розовую квашеную капусту со свеклой в погребе или холодильнике. Используем ее по своему усмотрению. Очень вкусно подавать, приправив маринованным луком.

    Приятного аппетита!

    Еще рецепты солений:

    1. Пелюстка — маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления
    2. Маринованный перец с яблоками
    3. Маринованные белые грибы на зиму
    4. Салат «Пятерочка» из баклажанов на зиму
    5. Салат «Аленка» из свеклы на зиму
    6. Маринованные помидоры в желатине
    7. Помидоры с алычой на зиму
    8. Закуска из свеклы с луком на зиму
    Пошаговый рецепт квашеной капусты со свеклой на зиму подготовила xristya.

    16 рецептов заготовок » Сусеки

    Мариновать капусту в банках — это способ заготовки, который, хоть раз в год делает каждая хозяйка. Ведь капуста является необычайно полезным овощем и очень популярна в нашем повседневном меню. Она насыщена витаминами, которые особо необходимы зимой. Чтобы сохранить ее полезные свойства и разнообразить вкус, просто необходимо мариновать капусту на зиму. Сделать это можно очень быстро. Просто используйте пошаговые рецепты с фото, представленные на нашем сайте. Помните, что маринованная капуста — прекрасная закуска, которая подойдет к мясу и картофелю, макаронам и кашам. Благодаря представленным рецептам, у вас получится хрустящая и сочная капуста, которую вы можете подать и в виде салата, заправив ее маслом и лучком, или использовать ее для приготовления первых и вторых блюд.

    Белокачанная капуста маринованная со свеклой по-грузински

    Vendanny — Сен 26th, 2016 Категории: Маринованная капуста

    Ну разве можно устоять перед ярко-розовой маринованной капустой, которая при укусе поддается с легким хрустом, наполняя организм насыщенным пряным ароматом специй? Попробуйте приготовить на зиму, используя этот рецепт с пошагово сделанными фото, красивую и вкусную капусту по-грузински и, пока эта вкуснейшая закуска не будет съедена, к другой заготовленной на зиму капусте ваша семья, точно, не перейдет.

    Подробнее…

    Как быстро и легко заготовить капусту на зиму

    Юлия — Авг 27th, 2016

    Наступает время, когда на грядках созревают упругие капустные кочаны, и много разных видов капусты появляется на рынках и в магазинах. Это значит, можно заготавливать этот овощ впрок, чтобы зимой блюда из капусты разнообразили наш стол и радовали домашних. Пришла пора доставать разделочные доски, шинковки, острые кухонные ножи – и за работу!

    Подробнее…

    Цветная капуста со свеклой на зиму

    Как приготовить цветную капусту на зиму

    Цветная капуста у наших хозяек не пользуется особой популярностью, а зря, в ней достаточно много полезных веществ, и то, что детские педиатры советуют в качестве первого прикорма именно цветную капусту, это уже о чем-то говорит. Многие даже не догадываются, что цветную капусту можно приготовить на зиму, хотя чего греха таить, я и сама раньше не пробовала маринованную цветную капусту. И в этом году я решила исправить этот «недочет». До, этого я уже закатала банки с цветной капустой и морковью на зиму, рецепт можно посмотреть у меня, на этот раз у меня будет маринованная цветная капуста со свеклой.

    Забегу немного вперед, я решила одну баночку цветной капусты со свеклой открыть, и попробовать, что же получилось у меня. Мои ожидания оправдались, цветная капуста получилась вкусной, плотной и хрустящей. Я сначала думала, что капуста будет мягкой, а тут все наоборот, лично мне понравилось.

    Маринованная цветная капуста со свеклой – ингредиенты:

    В составе ингредиентов для консервации цветной капусты со свеклой достаточно мало, помимо капусты и свеклы нам понадобиться несколько зубчиков чеснока, душистый перец горошком, лавровый лист, соль, сахар и уксус. Для начала, мы будем делать маринад для заливки цветной капусты, если, кто-то любит слегка острые консервации, тогда можно в каждую банку добавить по одному стручку острого перца. Как видите, ингредиентов понадобиться мало.

    Как хранить маринованную цветную капусту со свеклой

    Для длительного хранения маринованной цветной капусты, необходимы простерилизованные банки с крышками. Когда уложите в банки овощи, я сначала заливала в них кипяток, затем дав немного постоять, сливала эту воду обратно в кастрюлю, опять доводила до кипения, и повторяла операцию. Далее на третий раз, будем готовить сам маринад, которым уже зальем цветную капусту со свеклой и закроем банки крышками. В таком виде необходимо готовые банки поставить в укромное место (крышками вниз), накрыть пледом или полотенцами, и дать им полностью остыть в таком положении. При такой консервации, цветную капусту со свеклой можно хранить при комнатной температуре не боясь, что банки вздуются. Открытые банки с капустой храните в холодильнике.




    data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
    data-ad-slot=»2718633205″
    data-ad-format=»auto»
    data-full-width-responsive=»true»>





    Распечатать рецепт


    Цветная капуста со свеклой на зиму

    Как вкусно приготовить маринованную цветную капусту со свеклой на зиму, простой рецепт консервации в банке с пошаговыми фото.

    Голоса: 0

    Оценка: 0

    Вы:

    Оценить этот рецепт!

    Время подготовки 10 минут
    Время приготовления 40 минут


    Инструкции

    1. Как приготовить маринованную цветную капусту со свеклой на зиму. Все ингредиенты я указала из расчета на одну банку объемом 950 мл. Ни для кого ни секрет, что самое вкусное в заготовках на зиму — это маринад. От маринада зависит на сколько вкусная и хрустящая будет капуста.

    2. Цветную капусту разбираем на соцветия и промываем под проточной водой.

    3. Свеклу очищаем и нарезаем соломкой.

    4. Стерилизуем банки и крышки удобным для вас способом. На дно банки укладываем лавровый лист, перец горошком и чеснок. По желанию можно положить семена укропа и острый перец.

    5. Укладываем цветную капусту и свеклу слоями.

    6. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и даем постоять 15 минут. Далее сливаем воду, доводим до кипения и снова заливаем овощи на 15 минут. То есть повторяем дважды.

    7. Далее сливаем жидкость с банки добавляем соль, сахар.

    8. Вливаем уксус и доводим до закипания.

    9. Заливаем капусту горячим рассолом. Плотно закручиваем банки, переворачиваем и укутываем под одеяло до полного остывания.

    10. Цветная капуста маринованная со свеклой на зиму готова. Капуста получается хрустящей, красивой и очень вкусной. Приятного аппетита!

    Winter Salad — The Washington Post

    Этот салат придает яркий цвет и хрустит не очень красочному в остальном основному блюду, например, простому цыпленку или рыбе.

    Не стесняйтесь использовать предварительно приготовленную свеклу, которую можно найти в большинстве супермаркетов.

    Чтобы прочитать сопроводительную историю, см .: Как есть евреев и быть здоровым.

    Make Ahead: Свеклу можно готовить и хранить в холодильнике за 3 дня; салат можно собрать и заморозить за день.


    Порций: 2 4 6 12 18

    6

    Протестированный размер: 6 порций

    Ингредиенты
    • Для салата
    • 3 средних красных свеклы (неочищенная, срезанная зелень)

    • Около 1/2 красная капуста, нарезанная (2 стакана)

    • 1 радиккио, нарезанный кусочками по 1 1/2 дюйма (около 2 1/2 стакана)

    • 1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной очень тонкими полумесяцами

    • 2 красных редиса, нарезать тонкими ломтиками с помощью овощечистки

    • 1/2 стакана сушеной клюквы

    • 1/4 стакана гранатовых семян (arils; необязательно)

    • Для заправки
    • 1 чайная ложка мелко натертой цедры апельсина и 2 столовые ложки сока (из 1 апельсина)

    • 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота

    • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка бальзамического уксуса

    • 9000 2 1 чайная ложка меда

    • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    • 1/4 чайной ложки кошерной соли или больше при необходимости

    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца или больше при необходимости


    Направления

    Для салата: Разогреть духовку до 400 градусов.

    Промойте, просушите и заверните каждую свеклу в алюминиевую фольгу. Выложите их на противень с бортиком; запекать (средняя решетка) 45 минут или до тех пор, пока вы не сможете проткнуть сердцевину вилкой. Дайте остыть, затем очистите свеклу и нарежьте ее кусочками по 2,5 см.

    Тем временем приготовьте заправку: взбейте вместе цедру апельсина и сок, лук-шалот, бальзамический уксус, мед, масло, соль и перец в средней миске, чтобы образовалась эмульгированная заправка.

    Чтобы собрать салат, смешайте в миске капусту, радиккио, красный лук, ломтики редиса, клюкву и свеклу.Вылейте повязку сверху и аккуратно перемешайте, чтобы она покрылась. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и / или перца.

    При желании посыпать сверху семена граната и подавать.


    Источник рецептов

    Адаптировано из книги Паулы Шойер «Здоровая еврейская кухня: свежие современные рецепты на любой случай» (Sterling Epicure, 2017).

    Проверено Мириам Альберт.

    Отправляйте вопросы по электронной почте в отдел питания.

    Отправляйте вопросы по электронной почте в отдел пищевых продуктов по адресу food @ washpost.com .

    Bright Winter Side (обжаренная свекла, красный мангольд и красная капуста с жареной свеклой) — ешьте глазами


    Вот яркий и вкусный зимний гарнир, который хорошо держится, даже если приготовить его заранее. (Зеленый мангольд, однажды приготовленный, становится коричневым в течение нескольких минут после воздействия кислоты. Красные листья мангольда тоже могут, но в этом салате вы этого не заметите, возможно, потому, что красный цвет всех других ингредиентов превосходит его.Вы можете легко адаптировать этот рецепт для приготовления супа, тушив его в большем количестве бульона и добавив немного уксуса по вкусу перед едой. Наслаждаться!!
    Состав:
    • Мелкая свекла ½ фунта, обрезанная (резервирование и измельчение зелени)
    • 1 средний измельченный лук
    • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
    • 2 лавровых листа
    • Соль
    • ½ небольшого кочана красной капусты, очистить от сердцевины и нарезать кусочками размером 1 дюйм
    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла (или дополнительного масла)
    • 2 крупных зубчика чеснока, крупно нарезанных
    • 1 стакан хорошего куриного (или овощного) бульона
    • 1 пучок мангольда красного
    • 1 большая горсть нарезанных листьев петрушки (отмеренная перед измельчением)
    • 1 чайная ложка нарезанного свежего укропа или мяты или больше по вкусу (по желанию)
    • 2-3 столовые ложки хересного уксуса или больше по вкусу
    • Сок и цедра одного мейерского лимона
    • Перец свежемолотый по вкусу

    Инструкции:

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Плотно заверните свеклу в пакет из фольги, затем запекайте свеклу из пакета в неглубокой форме для запекания, пока она не станет мягкой, если проткнуть ее ножом (около 35-40 минут). Дайте им остыть, очистите от кожуры и разрежьте каждую на 8 частей. Сделайте это, разрезав пополам в продольном направлении (от Северного полюса до Южного полюса), разрежьте каждую половину пополам в продольном направлении, затем разрежьте каждую четверть пополам поперек. Или вы можете нарезать свеклу на более мелкие кубики, если они большие.
    2. Тем временем тщательно вымыть и крупно нарезать свекольную зелень и отложить.Если стебли толстые, разрежьте и нарежьте их отдельно, так как они дольше готовятся.
    3. В большой сковороде с крышкой обжарьте лук на среднем огне в одной столовой ложке масла с лавровым листом и небольшой щепоткой соли в течение примерно двух минут.
    4. Добавьте нарезанную капусту и масло или дополнительное масло и продолжайте готовить, помешивая, еще 2–3 минуты. Добавьте чеснок и стакана бульона, хорошо перемешайте и накройте крышкой.
    5. Убавьте огонь до среднего и готовьте под крышкой около пятнадцати минут, периодически встряхивая сковороду.(Если кажется, что овощи сохнут, проверьте и добавьте несколько столовых ложек воды, если они засохли. В противном случае не снимайте крышку.)
    6. Удалите жесткие стебли с мангольда и разрежьте стебли на кусочки по ½ дюйма. Выложите их в кастрюлю с луком и капустой вместе со стеблями свекольной зелени. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте три-четыре минуты.
    7. Поднимите крышку, затем добавьте зелень свеклы. (Если свекольная зелень кажется жесткой, добавляйте ее одновременно с мангольдом и стеблями свеклы.)
    8. Листья мангольда крупно нарезать и добавить в сковороду с оставшимся куриным бульоном и еще небольшой щепоткой соли. Размешайте как следует. Накрыть крышкой и варить 5 минут.
    9. Добавьте нарезанную кубиками свеклу, укроп или мяту, если используете, и петрушку и хорошо перемешайте. Варить на среднем огне, продолжая помешивать, пока большая часть жидкости не испарится.
    10. Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и уксуса и хорошо перемешайте.
    11. Дайте постоять не менее ½ часа перед подачей на стол.Непосредственно перед подачей удалите лавровый лист, добавьте лимонный сок и цедру и перемешайте. Проверьте, нет ли соли, при необходимости поправьте и добавьте перец по вкусу.
    12. Подавать при комнатной температуре или теплым по вкусу. Я обычно передаю сосуд с уксусом с такими блюдами, для тех, кто, как и я, любит такие блюда немного острее.
    13. Наслаждайтесь !! ; о)
    14. N.B. Еще лучше, если вы оставите это на 4-6 часов перед едой.
    15. Также не беспокойтесь, если капуста после первого приготовления будет выглядеть бледно-синей.Это просто происходит, когда краснокочанная капуста встречается с водой. Он станет ярким, когда к нему добавятся свекла и красный мангольд. ; о)

    Источник

    Маринованная капуста со свеклой: рецепт — работа по дому

    2021

    Готовясь к зиме, мы стремимся разнообразить нашу диету в то время, когда свежие фрукты или овощи, хоть и старые, но и продаются в супермаркете, очень дороги.Даже те, кто может позволить себе купить товар

    Содержание

    Готовя припасы на зиму, мы стремимся разнообразить свой рацион в то время, когда свежие фрукты или овощи, хотя и продаются в супермаркетах, очень дороги. Даже те, кто может позволить себе покупать продукты, выращенные в теплицах или привезенные из теплых регионов каждый день, не пренебрегают солеными огурцами и джемом. Зимой приятно открыть салат, сделанный своими руками, и угостить семью или гостей.

    Конечно, маринованные овощи самые полезные.Но не у каждой хозяйки есть время повозиться с ними, да и хранятся такие припасы гораздо хуже, чем маринованные, особенно в городской квартире. Так что на полках в туалете или на застекленных лоджиях стоят закрытые уксусом банки с салатами, огурцами, помидорами и другими овощами разного размера. Одно из самых вкусных и полезных зимних заготовок — квашеная капуста со свеклой. Готовится легко, а рецептов много.

    Маринованная капуста со свеклой

    Мы подскажем несколько простых рецептов, предложим посмотреть видео о приготовлении белокочанной и цветной капусты со свеклой на зиму на зиму.Хотя вы можете мариновать продукты в цитрусовых или других кислых соках, в вине, используя аспирин или лимонную кислоту, мы будем использовать уксус. Консервированные в нем овощи хранятся лучше и дольше, их легче готовить.

    При мариновании в капусте сохраняются аминокислоты и витамин С. Это помогает снизить уровень холестерина и улучшает работу кишечника. Если хранить скрутку правильно, а именно при температуре от 1 до 8 градусов в защищенном от света месте, то полезных свойств может сохраняться до полугода.

    Салаты из маринованной свеклы богаты пищевыми волокнами, калием, кальцием, магнием, железом, другими минералами, витамином А, полезным для глаз. Он окрашивает капусту и соленые огурцы, а также придает им сладковатый вкус.

    Капуста «Лепесток»

    Такой салат можно приготовить на зиму и закрыть в банках. Если съесть его сразу, то в качестве контейнера можно использовать любую кастрюлю или глубокую миску. Свекольный сок превратит капусту в красивый красный или розовый цвет и украсит любое блюдо.

    Состав

    Салат из свеклы и капусты изготавливается из следующих продуктов:

    • капуста белокочанная — 1 кг;
    • свекла — 200 г;
    • морковь — 150 г;
    • чеснок — 4 зубчика.

    Маринад:

    • вода — 0,5 л;
    • уксус (9%) — 75 мл;
    • сахар — 1/3 стакана;
    • соль — 1 ст. ложка;
    • перец черный — 5 горошин;
    • лавровый лист — 2 шт .;
    • масло растительное.

    Мы не указывали количество растительного масла, потому что оно понадобится только тем, кто будет готовить на зиму в банках. Его нужно влить по 2 ст. ложки на каждую емкость.

    Препарат

    Удалить с капусты верхние листья, нарезать крупными кусочками. Свеклу и морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками или пластинами толщиной около 0,5 см.

    Капуста маринованная со свеклой, предназначенная для зимнего хранения, фасуется сразу в банки.Если вы собираетесь сразу есть салат, можно использовать любую посуду.

    На дно емкостей выложить измельченные дольки чеснока, сверху — хорошо перемешанные овощи. Утрамбуйте их, залейте маринадом.

    Для приготовления всыпать в воду сахар, специи, соль, вскипятить. Влить уксус.

    Горячий салат приготовится быстрее. Если остудить, квашеная капуста будет более хрустящей.

    Чтобы салат оставался дольше, перед тем, как заклеить его, налейте в банку 2 ст. ложки растительного масла.

    Если вы собираетесь сразу есть квашеную капусту со свеклой, накройте посуду крышкой, мариновайте 3 дня при комнатной температуре.

    Цветная капуста со свеклой в банках

    По своим диетическим свойствам цветная капуста превосходит все другие виды. По содержанию витамина С она превосходит белокочанную капусту в 2 раза, лучше усваивается, входит во многие диеты и даже используется для приготовления детского питания. Маринованная цветная капуста со свеклой получается вкусной, красивой, долго хранится. Его можно подавать как гарнир к мясу или рыбе, а не только как салат.

    Состав

    Возьмите:

    • капуста цветная — 800 г;
    • свекла — 300 г.

    Маринад:

    • вода — 1 л;
    • уксус (9%) — 2 ст. ложки;
    • сахар — 1 ст. ложка;
    • соль — 1 ст. ложка;
    • лавровый лист — 1 шт;
    • черный и душистый перец — по 5 горошин;
    • кориандр молотый — щепотка.
    Комментарий! Если вам не нравится запах кориандра, мариновайте салат без него. Можно положить меньше перца, тогда вкус и аромат будут мягче.

    Препарат

    Вымойте и рассортируйте капусту на соцветия.При желании срежьте белые толстые стебли, но нельзя этого делать, они тоже вкусные, полезные, даже используются в диетическом питании.

    Залейте соцветия кипятком на 1 минуту, чтобы жидкость полностью покрыла их. Затем слейте воду, охладите капусту, окунув ее в очень холодную воду. Для этого можно добавить лед.

    Важно! Если готовить много капусты, ошпарить и остудить небольшими порциями.

    Очистить свеклу, нарезать соломкой.

    Наполнить стерильные банки, плотно уложив овощи слоями.Снизу и сверху должна быть свекла.

    Совет! Чтобы лучше наполнить банку, осторожно постучите дном банки по столу.

    Соль, специи, сахар залить водой и вскипятить. Влить уксус.

    Банки со свеклой и капустой залить маринадом, накрыть крышками, стерилизовать 20 минут.

    Не забудьте положить на дно кастрюли старое полотенце. Выключив огонь, оставьте банки в воде, пока жидкость немного не остынет. В противном случае вы рискуете, что стеклянная тара лопнет прямо у вас в руках при контакте с воздухом.

    Банки закатать, перевернуть, остудить под теплым одеялом.

    Цветная капуста со свеклой, маринованная по-другому, поможет видео:

    Быстрая капуста со свеклой

    Этот рецепт покажет вам, как за 1 день замариновать капусту со свеклой. Будет розовым, острым, вкусным.

    Состав

    Салат маринован из следующих продуктов:

    • капуста — 1 кг;
    • свекла — 300 г;
    • чеснок — 3 зубца.

    Маринад:

    • вода — 1 л;
    • уксус (9%) — 0,5 стакана;
    • сахар — 3 ст. ложки;
    • соль — 3 ст. ложки;
    • перец горошком — 10 шт .;
    • лавровый лист — 1 шт.

    Препарат

    Очистите верхние листья вилок и нарежьте как хотите — на кусочки любой формы или на полоски.

    Очистить свеклу, промыть, нарезать соломкой или натереть на терке. Чеснок измельчить.

    Овощи хорошо перемешать, плотно переложить в банку.

    Залейте водой все продукты, необходимые для маринада, кроме уксуса. Варить 10 минут. Введите уксус, процедите.

    Залейте горячим маринадом банку с овощами. Когда емкость остынет, закройте ее крышкой и уберите в холодильник.

    Примерно через день вкусный салат готов к употреблению. Таким способом можно замариновать капусту со свеклой сразу в большом количестве. С каждым днем, проведенным в холодильнике, вкус овощей будет становиться более насыщенным.

    Еще один рецепт засолки капусты со свеклой можно приготовить, посмотрев видео:

    Заключение

    Надеемся, вам понравятся наши рецепты маринованных салатов. Они вкусны, полезны, просты в приготовлении, а также выглядят привлекательно. Приятного аппетита!

    Красный зимний детокс-салат — La Crema

    На этой неделе между Рождеством и Новым годом, прямо посреди «праздников», особенно хорошо подумать о том, что мы вкладываем в свое тело.

    В то время как оставшийся ростбиф, чизкейк или начинка в холодильнике могут показаться заманчивыми, выбор еды, богатой фруктами и овощами, хотя бы один раз в день в течение следующих нескольких дней, принесет большую выгоду. Вы, безусловно, почувствуете себя более энергичным, оставив вас насладиться последней ночью удовольствия в этом году без чувства вины, поскольку мы с радостью проводим 2015 год.

    Сразу после Дня Благодарения я разделил полностью белый зимний салат с жареной цветной капустой, грушей, бельгийским эндивием, виноградом и соусом из голубого сыра.Придерживаясь монохромной темы, на этой неделе я приготовил для вас праздничное красное шедевр. С красной капустой, свеклой, красной капустой, свежими зернами граната и бальзамическим винегретом он получается пикантным, сочным и действительно полезным для вас.

    Все эти оттенки красного не только делают салат визуально ошеломляющим, но и олицетворяют антиоксидантную мощь еды. Свекла, краснокочанная капуста и гранаты богаты различными типами антиоксидантов, а также обладают множеством других преимуществ для здоровья.Подается вместе с бокалом Пино Нуар La Crema Sonoma Coast. Он станет легким обедом или ужином, который оставит вас довольным, не увязнув в тяжелых углеводах и молочных продуктах.

    Красный зимний детокс-салат

    Автор: Кэти Моррис из Katie at the Kitchen Door
    Время подготовки:
    Время приготовления:
    Общее время:
    Количество порций: 6-8

    Состав

    • 4 больших свеклы
    • 1 маленькая кочан русская красная капуста, очищенная от стебля и крупно нарезанная
    • 1 маленький кочан красной капусты, очищенный от сердцевины и тонко нарезанный или измельченный
    • бальзамический винегрет, по вкусу
    • семена 1 свежего граната (около 1 1 / 2 чашки)

    Инструкции

    1. Срежьте со свеклы верхушки и хвосты и поместите в большую кастрюлю.Залить холодной водой и довести до кипения на среднем огне. Варить на медленном огне под крышкой до готовности, пока не протыкается ножом, что должно занять 60-90 минут. Слейте воду из свеклы, дайте ей остыть, а затем удалите кожицу, потерев или очистив ее. Нарежьте свеклу тонкими ломтиками и отложите в сторону.
    2. В большой миске перемешайте капусту, капусту и нарезанную свеклу с бальзамическим винегретом. Дайте настояться 30-60 минут, чтобы капуста и капуста слегка смягчились. Разложить по тарелкам и сверху выложить зернышки граната.

    Приправы из красной капусты и свеклы

    Восхитительный, красивый вкус, который хорошо сочетается с чем угодно, от колбасы на булочке до тарелки жареного ужина.

    Этот рецепт очень легко приготовить. Вы можете позволить кухонному комбайну делать всю тяжелую работу, а вы можете просто сделать сборку и потребовать кредит.

    Это действительно недорого сделать, и он станет прекрасным маленьким подарком на Рождество для кого-то.

    Легко удвоить или утроить.

    Рецепт

    Если вы хотите отрегулировать размер партии, сначала выполните вычисления на бумаге.

    Банки на выбор : четверть литра (½ пинты США / 250 мл / 8 унций) ИЛИ пол-литра (1 пинта США / 500 мл / 16 унций)

    Способ обработки: Консервирование на водяной бане или пароварке

    Выход: 4 банки по пол-литра (пинта США)

    Свободное пространство: 2 см (½ дюйма)

    Время обработки: 15 минут банка любого размера

    Приправы из красной капусты и свеклы

    Выход: 4 банки по пол-литра (пинта США)

    Выход 4 банки по пол-литра (пинта США)

    Состав

    • 1 кг домашняя свекла (приготовленные, очищенные и мелко нарезанные.2 фунта / 4 стакана после приготовления. Измерения после очистки и нарезания кубиками. Примерно 1,2 кг неподготовленной свеклы. )
    • 500 грамм Красная капуста (мелко нарезанный. Около 4 стаканов после измельчения. 1 фунт)
    • 175 грамм лук (мелко нарезанный. 1 стакан / 1 средний)
    • 150 грамм красный перец (засеянно и нарезано.1 чашка / 5 унций / 1 средний или 2 маленьких)
    • 1 столовая ложка соль
    • 350 грамм сахар (белый. 1 ½ стакана / 12 унций)
    • 750 мл яблочный уксус (Кислотность 5% или выше. 3 стакана / 24 унции)
    • 1 столовая ложка приготовленный хрен

    Инструкции

    1. Подготовьте и смешайте все, начиная со свеклы и заканчивая уксусом, в большой кастрюле.

    2. Доведите до кипения, затем опустите на медленном огне в течение 20 минут.

    3. Ложку в горячем виде в банки объемом четверть литра (½ пинты США) или пол-литра (пинта США).

    4. Оставьте свободное пространство 2 см (½ дюйма).

    5. Debubble, отрегулируйте свободное пространство.

    6. Протрите края банок.

    7. Закройте крышку.

    8. Обработка на водяной бане или паровой бане.

    9. Обработка банок любого размера в течение 15 минут; увеличивайте время по мере необходимости для вашей высоты.

    10. Лучше всего после как минимум месяца хранения в банке.

    Справочная информация

    Как приготовить водяную баню.

    Как париться можно.

    При консервировании в водяной бане или паровом консервировании время обработки необходимо отрегулировать в соответствии с вашей высотой.

    Особые ноты крепости уксуса из Австралии и Новой Зеландии.

    Примечания к рецептам

    • Свеклу готовьте заранее путем варки, приготовления на пару, скороварки или запекания. Очистите от кожуры после приготовления и охлаждения, чтобы с ней можно было безопасно обращаться. Вы можете приготовить свеклу накануне и хранить в холодильнике на ночь, просто доведите ее до комнатной температуры перед началом.
    • Если вы хотите, чтобы ваш вкус был мелко текстурированным, вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы нарезать / нашинковать свеклу, капусту и перец.
    • Если вы измельчаете свеклу очень тонко и используете американские измерения объема, то ваш размер измельченной свеклы составляет 3 ½ стакана.
    • При желании добавьте любое или все из следующего: 3 столовые ложки семян горчицы, 1 столовую ложку семян сельдерея, 1 столовую ложку молотого имбиря и 1 столовую ложку семян тмина, поджаренных и измельченных в ступке с пестиком или размолотых тыльной стороной ножа повара.Идея поджаривания и измельчения заключается в том, чтобы развить и высвободить аромат.
    • Вместо яблочного уксуса можно использовать белый уксус.
    • Вместо соли можно использовать не горькую и не мутную соль. Мы обнаружили, что Herbamare Sodium-Free хорошо себя чувствует в этом отношении.
    • Вы можете уменьшить количество сахара или использовать такое же количество гранулированного Splenda®, или использовать 2 чайные ложки жидкой стевии. Для стевии мы рекомендуем жидкую стевию Better Stevia.
    • Если вы используете жидкую стевию, отрегулируйте вкус в самом конце.Может потребоваться больше подсластителя или нет; это зависит от ваших вкусовых ощущений и вкусов вашей толпы. Не пытайтесь добавить сахар хотя бы минуту, он не растворится должным образом.

    Источник рецепта

    Прикус красного корня. В: Кингри, Джуди и Лорен Девайн. Болл / Бернардин. Полная книга по сохранению дома. Торонто: Роберт Роуз. 2015. стр. 229.

    Внесено изменений:

    • Специальная краснокочанная капуста для лучшего цвета; указанный яблочный уксус для вкуса;
    • Добавка с хреном перенесена в самый конец, чтобы сохранить больше вкуса от кипячения.

    Информация о питании

    Обычная версия

    За 2 столовые ложки / 30 мл

    • 37 калорий, 123 мг натрия

    Версия без сахара и соли

    За 2 столовые ложки / 30 мл

    • 16 калорий, 14 мг натрия
    • Weight Watchers PointsPlus®: 2 столовые ложки: 0 баллов; От 3 до 7 столовых ложек: 1 балл

    * Информация о питании предоставлена ​​https: // caloriecount.about.com

    * PointsPlus ™ рассчитано на сайте Healthycanning.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированной торговой марки PointsPlus®.

    * Better Stevia ® — зарегистрированная торговая марка NOW Foods Company.

    * Herbamare ® является зарегистрированным товарным знаком A. Vogel Corporation.

    Winter Stew Week 2017: тушеная свекла, морковная капуста и луковое рагу

    Обновление и Redux: C — Тушеная свекла на холодный зимний день — прекрасный способ согреться и сохранить здоровье.Он восхитителен и полон наших любимых зимних овощей

    C — Давно ничего не тушила.

    Чуть не забыл как. Но это как езда на велосипеде. Как только вы узнаете, вы никогда не забудете. Тушить просто. Задача состоит в том, чтобы тушить овощи. Некоторые овощи можно приготовить по-разному. Наш рецепт тушеной спаржи требовал, чтобы мы готовили спаржу в жидкости до тех пор, пока жидкость полностью не исчезнет и спаржа не станет коричневой.

    Тушеный лук-порей был еще более запутанным. Тушите лук-порей, затем снимите его со сковороды и обжарьте перед едой.

    Итак, когда я хотел тушить свеклу, я не знал, что делать. Свеклу нельзя обжаривать, как лук-порей, или подрумянивать, как спаржу. Я решила использовать для этого рецепта метод, похожий на тушение мяса.

    При тушении мяса дно сковороды перед тушением добавляется ароматизатором. Вы обжариваете мясо и обжариваете его.Я не думал, что поджарить свеклу — хорошая идея, поэтому не пробовал. Я карамелизовал лук, морковь и капусту перед тем, как тушить все в течение часа.

    Результаты были отличными. Это насыщенный и вкусный суп с кусочками. Отлично подходит для холодного зимнего дня. Мне нравятся все жареные вкусы и разные текстуры овощей. Морковь была сладкой и нежной. Лук карамелизированный и сладкий.

    Свекла была нежной, и весь суп стал пурпурным.Было очень вкусно. Я люблю добавленную кислоту из вина. Это действительно помогло сбалансировать все вкусы.

    Неделя тушения 2016: тушеная свекла, морковная капуста и рагу из лука

    Тип рецепта: Сеть

    Автор: Кристина

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 1 час 10 минут

    Общее время: 1 час 25 минут

    Обслуживает: 4

    • 1 столовая ложка масла виноградных косточек или канолы
    • 1 небольшая красная луковица, нарезанная ломтиками
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 4 веточки свежих листьев тимьяна
    • Соль и перец по вкусу
    • Щепотка красных хлопьев чили
    • ½ стакана белого сухого вина
    • 2 крупные моркови, очищенные и нарезанные косо
    • ½ маленькой красной капусты, нарезанной кубиками
    • 2 большие красные свеклы, очищенные и нарезанные кубиками размером 1 дюйм
    • Куриный или овощной бульон, достаточный, чтобы покрыть овощи.Примерно 3 стакана.
    1. В кастрюле с поднимающимся дном или в голландской духовке налейте масло в сковороду и нагрейте на среднем или сильном огне.
    2. Добавьте красный лук и обжарьте, пока он не станет мягким и слегка карамелизируется по бокам.
    3. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата. Около 1 минуты.
    4. Добавьте листья тимьяна и щепотку хлопьев красного перца, соль и перец. Хорошо смешать.
    5. Добавьте белое вино, уменьшая до полного отсутствия жидкости.
    6. Добавьте морковь, капусту и еще щепотку соли и перца.Готовьте, пока не появятся следы угля
    7. Добавьте свеклу и еще щепотку соли и перца. Хорошо смешать.
    8. Залейте овощи куриным или овощным бульоном и доведите до кипения. Уменьшите до минимума и тушите под крышкой.
    9. Дайте настояться примерно 1 час или пока свекла не станет мягкой. Посолить и поперчить по вкусу.
    10. Подавать с петрушкой или тимьяном для украшения.
    11. Наслаждайтесь!

    3.1.08

    Возможно, это был самый простой рецепт тушения.Думаю, сейчас буду много супов тушить. Добавление большого количества ароматов за счет подрумянивания овощей и мяса перед добавлением жидкости. Затем долго варим на слабом огне.

    Это так просто. Все, что вам нужно, — это толстый горшок и терпение.

    Капуста со свеклой в банках крупная. Кочанная капуста маринованная со свеклой

    Без салатов обходится не только праздничный стол, но и обычная семейная трапеза — они стимулируют аппетит и пищеварение.Отличной заменой овощному салату послужит маринованная капуста со свеклой — быстрого приготовления или повседневная, рецепты которой мы рассмотрим подробно. Великолепная закуска не только разнообразит меню контрастным вкусом, но и своим внешним видом привлекает внимание и награждается комплиментом.

    Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления поможет вам в тех случаях, когда в меню не хватает кисло-сладкого блюда, которым является эта красочная закуска. Можно быстро раздавить вилки для капусты, натереть свеклу, перемешать и залить маринадом! Вот как легко это делается! Познакомимся с рецептом!

    Как правило, для маринования подходят любые сорта капусты — от самых ранних до зимних.В режущей вилке нет ограничений. Если вы хотите быстро собрать овощ, то нарежьте солому именно то, что вам нужно! Ломтики среднего размера 4х4 см или чуть чаще используются для маринованной дневной капусты. Если для вас не важна скорость маринования, то капусту просто разрезать на 8 частей и замариновать под прессом.

    Капуста маринованная со свеклой — быстро

    Состав

    • Капуста — 2 кг + —
    • — 1-2 шт. + —
    • — 1 шт.+ —
    • — 3-4 зуба или по вкусу + —

    Для маринада:

    • -100 г + —
    • — 1 ст. л. + —
    • -100 мл + —
    • — 120 г + —

    Кулинария

    Овощи по этому рецепту морские в считанные часы — 4-5 часов и готово! И хотя овощная нарезка залита кипящим рассолом, она остается хрустящей, с легким невысоким вкусом и ароматом.

    Кочанная капуста со свеклой посуточно — рецепт со стручками

    Овощи по этому рецепту отличаются очень пикантным вкусом и ароматом.Замечательная закуска на праздничном столе!

    На 2 кг белокочанной капусты Нам нужно:

    • 1 свекла крупная,
    • 1-2 морковки (без нее),
    • 1 головка чеснока.

    Маринованная капуста со свеклой — отличная новогодняя закуска! Если брать ее вместе с тарелками, то раскладывайте их в определенном порядке, придавая блюду оригинальный дизайн! Веселого застолья!

    Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления. Готовим вкусную хрустящую маринованную капусту со свеклой на зиму

    Маринованная капуста со свеклой «пестинг» хороша в качестве закуски, подходит к любым рисовым гарнимам, гречке и другой крупе, к мясным и рыбным блюдам, подавать квашеную капусту с отварным картофелем можно и просто как самостоятельное блюдо.

    Капуста становится сладковатой с легкой кислинкой. А если добавить горького перца — получается отличный салат для любителей острого! Очень вкусно в этом маринаде получается свекла и морковь.

    Квашеную капусту по этому рецепту можно приготовить как на зиму, так и на 2-3 раза употребления.

    Baister! Приступаем к приготовлению квашеной капусты со свеклой на зиму

    Капуста маринованная со свеклой — Состав:

    • Капуста белокочанная — 2 кг
    • Свекла — 400 г
    • Морковь — 300 г
    • Чеснок — 7-10 зубцов

    Ингредиенты для маринада:

    • Вода — 1 л
    • Уксус столовый 9% — 150 мл
    • Сахар — 150 г
    • Соль — 2 ст.
    • Смесь гороха — 2 промилле
    • Лавровый лист — 3-5 штук
    • Масло растительное — 1-2 ст. на литровой банке

    Для маринования капусты со свеклой подойдет любая емкость с крышкой — банка, кастрюля, рубашка. Посуду предварительно тщательно вымыть, стерилизовать ее не нужно.

    Если вы хотите приготовить квашеную капусту на зиму будущего, выбирайте капусту только поздних сортов. Если вы не планируете хранить ее долго и делать совсем немного, то сорт капусты не имеет значения.

    Количество товаров увеличивается пропорционально.

    Соль и сахар в маринаде можно регулировать по вкусу.

    Маринованная капуста быстрого приготовления «Пилинг» — пошаговый рецепт с фото

    Ломаную капусту тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем, удалить вялые листья и повреждения, если они есть. Капусту нарезать крупными кусками, как на фото.

    Если у вас очень маленькие капусты, их можно разрезать на 4-5 частей.

    Очистите морковь и свеклу и нарежьте панели, кольца или полукольца примерно на 0.Толщина 5 см.

    Выложите овощи слоями в емкость, в которой будете замариновать капусту. Положите немного свеклы и острого перца Если добавите …

    …, сверху — капуста, разрезанная пополам морковь, чеснок. Сверху выложите еще несколько кружков свеклы.

    Приготовить маринад для квашеной капусты на зиму. Сахар, соль и лавровый лист добавить в воду, довести до кипения, помешивая, чтобы сахар и соль растворились.

    Как только маринад закипит, сразу же снять кастрюлю с огня.Добавить Б. горячий маринад Уксус и перемешать.

    Заполните карту маринада растворимого маринада так, чтобы он полностью покрыл капусту.

    Можно заливать как горячий, так и холодный маринад. Из горячей капуста приготовится чуть быстрее, но существенной разницы во вкусовых качествах нет.

    Сверху налить масло, закрыть банки или другую посуду, в которой вы готовите квашеную капусту со свекольным «камушком», накрыть крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре на 2-3 дня.После этого уберите хранилище в подвале или холодильнике.

    Капуста маринованная с жуком без проблем хранится всю зиму. Но в нашей семье камешек заканчивается очень быстро, и надо еще делать.

    Приятного аппетита!

    С уважением, Натали Лиси

    Каждый из нас ни в каком только виде не пробовал капусту: и вареную, и запеченную, и жареную, и квашеную, и маринованную. В последнем случае он сохраняет свои максимальные полезные свойства, поскольку не подвергается сильной термической обработке в процессе приготовления.Капуста со свеклой быстрого приготовления получается очень вкусной, а при сервировке стола выглядит довольно оригинально и ярко. Вот мы сегодня и рассмотрим несколько разных способов подготовки.

    Первый рецепт капусты капусты

    Нам понадобятся такие продукты: два килограмма белокочанной капусты, свекла, один стакан уксуса (9%), литр воды, соль (две ложки), стакан сахарного песка, полстакана. подсолнечного масла, красный горький перец (один) и головку чеснока. Теперь расскажем, как быстро делается готовка.Мой овощ, чистый и нарезанный. Затем каждую половину разрезают вдоль, так что толщина составляет около двух сантиметров, после чего делают кубики. Стерилизуйте и просушите стеклянную банку. Складываем в него кубики капусты слоем в два сантиметра. Свеклу, сладкую и красную, почистить и нарезать решеткой. Укладываем тонким слоем в банку, затем нарезаем кольцами красный горький перец и головку чеснока, разрезая каждый зубчик на четыре части. Закончите два слоя — капусту и свеклу.

    Делаем маринад, ингредиенты указаны на трехлитровой банке.В кастрюле смешайте воду и соль. Помешивая, растворяя, дожидайтесь закипания, всыпайте подсолнечное масло, после чего снимаете с огня. Капусту залить горячим маринадом и накрыть крышкой. После остывания четыре-пять дней отправляем в холодильник. Первый рецепт капусты со свеклой будет полностью завершен, когда она пропитана перцем и чесноком, проснется, и ее можно будет подавать на стол.

    Рецепт сочной маринованной капусты

    Этот рецепт очень похож на корейский, блюдо имеет четкий ярко выраженный вкус.Готовить можно круглый год. Для этого вам понадобятся такие ингредиенты: одна капуста-коочанне, одна луковица, свекла, четыре зубчика чеснока. Для маринады: литр воды, сахарный песок — 130 г, соль — две ложки без верха, масло растительное — 150 мл, уксус (9%) — 50 мл, душистый перец. Далее рецепт приготовления капусты со свеклой. Приготовление на этот раз начнем с маринада. В кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар и соль, бросаем лист лавра и две-три штуки ароматного перца. Жидкость вскипятить, добавить масло растительное и уксус.Кипятить еще минуту, на этом рассол готов. Нарежьте капусту той формы, которая нравится, например, в коробках или соломке. Выкладываем в широкую посуду или глубокую кастрюлю.

    Свекла три на терке (большой) или нарезанной соломкой. Отправляем к капусте и хорошо перемешиваем. Добавляем измельченные чеснок и лук, порезав полукольцами. Еще раз перемешайте. Залить рассолом, накрыть крышкой и оставить на восемь часов. Затем уберите в холодильник. Примерно через день можно есть.

    Рецепт очень быстрой капусты

    Продукты: два килограмма 150 граммов моркови, 100 граммов свеклы, литр воды, сахарный песок — 150 граммов, соли — две с половиной ложки, перец перец — две штуки, уксус — 150 граммов. , чеснок — одна головка.Как в этом случае делается капуста со свеклой быстрого приготовления? Следующий способ. Капусту режем на кусочки, по три на терке свеклу и морковь, смешиваем эти ингредиенты и укладываем в бутылку. Готовим рассол.

    Для этого всыпать сахарный песок, соль, перец, перец, вскипятить, добавить столовый уксус и пропустить чеснок через чесночную лепешку. Снимаем маринад с огня и выливаем в бутылку. Отправляемся на ночь, утром уже можно подавать к столу. Условия хранения — в холодильнике.

    Рецепт капусты в маринаде по-грузински

    Это блюдо является великолепной закуской и очень хорошо хранится в холодильнике. Необходимые ингредиенты: вилки капусты (чуть больше среднего размера), по одной свекле и моркови, чеснок — три зубца, горький перец — три штуки. Для маринады: вода — литр, соль — две ложки, Sand Sland — один стакан, столько же — 9% уксуса, половина стакана растительного масла. Теперь рецепт капусты со свеклой по-грузински. Режем квадратами по три-четыре сантиметра.Свеклу нарезать тонкими ломтиками, морковь три на терке, перец и чеснок измельчить.

    В кастрюлю подходящего размера выкладываем проложенную капусту, затем овощи, после чего повторяем до конца продуктов. Делаем маринад и переливаем в кастрюлю. Овощи накрываем тарелкой чуть меньшего диаметра. Оставляем на два-три дня при комнатной температуре, после чего в холодильнике. Вы уже можете взять образец.

    Готовим в банках

    На десять порций вкусного блюда Нам необходимо приготовить: одну флягу белокочанной, одну свекольную и чесночную головку, четыре лавра, перец душистый, одну чайную ложку перца (черный молотый), две гвоздики, две ложки соли. в стакане уксуса и сахарного песка.В том кулинарном рецепте не нужна капуста. Достаточно будет разрезать каждую половинку кочаны на несколько маленьких кусочков.

    Получается, что мариновать будем кусочки квадратной формы. И будет лучше, если мы сделаем эти кусочки в постели. Тогда капуста рассосется заметно быстрее и лучше.

    Процесс приготовления

    Положите маленькие кусочки капусты в банку. Теперь нужно приготовить свеклу. Для получения нужной нам консистенции хватит 30 минут.Дайте ей остыть и тоже нарежьте квадратами, но чуть меньшего размера. Отправляем к капусте кусочек свеклы и начинаем делать пласты из этих продуктов, не забывая между ними уложить чеснок и лавровый лист. Когда наша емкость будет заполнена, овощи необходимо утрамбовать, чтобы они плотно лежали в банке. Следующий этап — рассол.

    Для кипячения в кастрюле залить двумя литрами воды, посолить, добавить сахарный песок, черный перец горошком и гвоздику. Минут пять даем настояться, затем заливаем уксусом и выглядим пару минут, внимательно следя за тем, чтобы маринад закипел.Залить их капустой, дождаться остывания и отправить в холодильник. Примерно через сутки капуста (кусочки) со свеклой готова. Можно выйти из холода и подавать на стол.

    Как приготовить большое количество квашеной капусты

    Иногда возникает необходимость быстро приготовить большое количество капусты. Для этого можно использовать вполне обычный рецепт. Нам потребуются: три с половиной килограмма белокочанной капусты, 200 граммов свеклы, две головки чеснока, 200 граммов моркови, 200 мл 9% -ного уксуса, 100 мл растительного масла, 170 граммов сахара и пять чайных ложек соли. .Предлагаем вам способ приготовления капусты со свеклой быстрого приготовления и в больших количествах. Получается довольно много закусок, но поверьте, надолго это не задержится. Нарезаем капусту тремя квадратами перхамна, свеклу — тонкими кружочками, чеснок просто очищаем, а морковь три на крупной терке. Берем кастрюлю большого размера и укладываем в нее слои: капуста, морковь со свеклой и чесноком, капист и так далее. Получается четыре-пять слоев. Сверху должен быть наш главный продукт.

    Наполните кастрюлю, приступайте к маринаде. В отдельной емкости смешать сахарный песок, 9% уксус, масло растительное и соль, залить кипятком (примерно литр) и хорошо перемешать. Этим рассолом залить капусту и выложить на нее. Через час два маринада покроют нашу закуску, а через три дня она будет готова. Разложить по банкам и отправить в холодильник.

    Капуста рецепт маринованная со свеклой на зиму

    Состав: капуста — два килограмма, морковь — две-три штуки, свекла — одна, чеснок — четыре зубца.Для маринады: вода один литр, один стакан растительного и песочного, масло сахар, 9% уксус — 130 мл, соль — три ложки, лавровый лист, ароматный перец, гвоздика (по вкусу). Готовить капусту очень просто. Капуста блестящая, на терке натираю свеклу и морковь, чеснок режем пластинами. Стандартный маринад готовим, добавляя во время закипания уксус.

    Залейте рассолом овощи, перемешайте и оставьте на 60 минут. После этого залейте ими (очень плотно) стерилизованные банки.

    Обновлено: 21.04.2021 — 10:05

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *