Тушеная капуста с фаршем в мультиварке
Имея в наличии мультиварку, можно приготовить в ней сытное блюдо на обед или ужин, к примеру — тушеную капусту с фаршем. На это уйдет небольшое количество времени, ведь техника зачастую все готовит без вашего участия, главное – заложить в чашу необходимые ингредиенты.
Чтобы блюдо не получилось горьковатым на вкус, приобретайте свежую капусту. Обращайте внимание на кочерыжку снизу – если на ней слегка видна плесень или она обветрилась, то лучше такой овощ не покупать.
Фарш можно брать любой: свиной/говяжий/куриный и т.д., как жирный, так и нежирный, с минимальным количеством сала. Причем при использовании нежирного фарша желательно немного увеличить количество растительного масла. Тушить капусту можно с томатной пастой или же с молотой паприкой – добавки придают блюду более красочный цвет и яркий вкус.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 8
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2 из 8
Очистите луковицу от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками, сначала разрезав на две части. Влейте в чашу мультиварки растительное масло – его можно заменить растопленным свиным или гусиным жиром.
Высыпьте луковую нарезку и добавьте мясной фарш, разделив его руками на части. Активируйте на табло мультиварки режим «Жарка» на 5 минут, обжарьте ее содержимое, время от времени перемешивая и не закрывая крышкой.
Шаг 3 из 8
В это время снимите с вилка капусты верхние листья, нарежьте его крупными лентами – мелкая нарезка недопустима, так как при перемешивании в тушеном состоянии она превратится в кашу.
Шаг 4 из 8
К этому времени фарш с луковой нарезкой отпассеруются, соединятся и потушатся в собственном соку.
Шаг 5 из 8
Смените режим на табло мультиварки на «Тушение», выставите на таймере 30 минут и выложите в чашу капустную нарезку.
Шаг 6 из 8
Сразу же высыпьте в емкость молотую паприку, добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Закройте технику крышкой и томите около 10 минут, после чего аккуратно перемешайте.
Если выделенного сока не хватает и капуста начинает поджариваться, то влейте около 50 или 100 мл горячей воды. В процессе приготовления перемешивайте блюдо несколько раз, следя за уровнем жидкости на дне.
Шаг 7 из 8
Как только раздастся звуковой сигнал – блюдо будет полностью готово, оно приобретет яркий и красочный цвет, аппетитный вид.
Шаг 8 из 8
Выложите тушеную капусту с фаршем в тарелки или на блюдо, подайте к столу сразу же после приготовления, так как она вкусна только в горячем виде. Можно дополнить блюдо сметаной или чесночными пампушками.
Тушеная капуста с фаршем в мультиварке – рецепт с фото
Тушеная капуста в мультиварке – одно из любимых диетических блюд. Она отлично сочетается с мясным фаршем, луком и морковью, благодаря которым блюдо получается еще вкуснее и сытнее.
Молодая тушеная капуста в мультиварке является сытным, вкусным и полезным блюдом. В летний период такая еда (сочетание овощей и мяса) приносит больше удовольствия, нежели блюда из мяса с кашами или макаронами. В тушеной капусте минимальное количество калорий и много питательных веществ, что особенно ценят приверженцы здорового питания и те, кто заботится о стройности фигуры.
Это второе блюдо в мультиварке готовится быстро, и поэтому заслуживает особого внимания. Понравится тем, кто любит рецепты на скорую руку.
Информация о рецепте
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502.
Общее время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- мясной фарш (у меня свиной) – 400 г
- молодая капуста (можно и старую) – 800-900 г
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- растительное масло
- чеснок – по желанию
- соль, перец, другие специи – по вкусу.
Способ приготовления
- Рецепт тушеной капусты с фаршем в мультиварке начинается с приготовления пассеровки. Лук необходимо нарезать, а морковь натереть на терке с крупными отверстиями. Выложить в чашу мультиварки (у меня будет тушеная капуста в мультиварке Редмонд).
- Пассеровка готова. Теперь добавим фарш. Я готовила его из лопаточной части свиной туши.
- Остается посолить фарш с овощами, приправить перцем и перемешать. По желанию можно добавить любимые специи. Я же обошлась смесью перцев. Продолжаем готовить на режиме «Жарка» еще минут 10. А пока нашинкуем капусту.
- Фарш обжарился, и почти готов к употреблению.
- Выкладываем капусту. Ее довольно много, поэтому я выкладываю частями и немного жду, пока нижняя партия слега осядет. Не забудем посолить и перемешать. Включаем режим «Тушение» 10-15 минут. Время приготовления зависит от капусты. Если она молодая, то готовится за считанные минуты. Поэтому следите. У меня тушеная капуста с фаршем в мультиварке готовилась около 8 минут на режиме тушения. После окончания приготовления добавляем давленый чеснок (по желанию).
- Наше вкусное, полезное и легкое блюдо готово! Остается подать к столу.
- Тушеную капусту с фаршем следует подавать, посыпав рубленой свежей зеленью.
На заметку:
- Молодая тушеная капуста в мультиварке с фаршем не требует добавления томата. Она и в таком естественном виде весьма хороша.
- Молодую капусту, конечно же, можно заменить старой. При этом вероятно придется увеличить время тушения.
- При желании вы можете добавить в это блюдо сладкий перец или другие овощи по вкусу.
- Помните, что чем жирнее выбранное вами мясо, тем калорийнее получится блюдо.
- Если желаете, чтобы блюдо получилось более сытным, можно добавить горсть пропаренного риса (100 г) за 10-12 минут до конца тушения капусты. Предварительно рис залейте кипятком на 15 минут, затем воду слейте. Одновременно с рисом не забудьте добавить в мультиварку 150г воды.
Автор статьи
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:Тушеная капуста с фаршем и рисом в мультиварке — рецепт с фото (Поларис 0517 ad)
Продукты:
- Капуста — 800 г (пекинская или белокочанная)
- Фарш — 400 г (любой: куриный, говяжий, из индейки или кролика)
- Рис — 0,5 стакана
- Луковица — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
Это простое, вкусное семейное блюдо, которое лучше готовить на ужин. Оно хорошо насыщает, но за счет того, что в нем нет лишнего жира, легко усваивается и не вызывает утяжеления в желудке. По вкусу блюдо напоминает голубцы, да и в народе его частенько называют ленивыми голубцами.
Так как я готовлю для всей семьи включая детей дошкольного возраста, то мясо беру не жирное и ничего не обжариваю. Так же в рецепте нет кетчупа, майонеза и острых приправ.
Тушеная капуста с фаршем и рисом в мультиварке — рецепт с фото:
1. В рецепте я использовала пекинскую капусту, потому что она более нежная. Но можно взять обычную белокочанную. Из мяса у меня куриное филе. Так же, использовать можно любое другое, но желательно не жирное.
Куриное филе хорошо промоем. Морковь и лук очистим от кожуры. Рис промоем несколько раз под холодной водой. Приготовим ложку томатной пасты, лавровый лист, соль и черный перец.
2. Куриное мясо прокрутим через мелкую решетку мясорубки.
3. Пекинскую капусту накрошим тонкими полосочками.
4. Измельчим лук.
5. Морковь натрем на крупной терке.
6. Все ингредиенты готовы, осталось выложить все в чашу мультиварки. Начинаем с фарша.
7. Сразу же, без обжаривания, добавляем накрошенные овощи: капусту, морковь, лук. И промытый рис.
8. Подготовим подливку для «ленивых голубцов». В пол-литровой емкости с водой смешаем томатную пасту, ложку соли и немного черного перца. Можно еще добавить ложку сметаны.
9. Этой томатной водичкой зальем фарш с овощами в мультиварке. Добавим один лавровый лист.
10. В мультиварке выставляем режим «Тушение» на 1 час.
11. После окончания программы тушеная капуста с фаршем и рисом в мультиварке будет готова.
12. Специальной лопаткой перемешаем блюдо. Попробуем на соль. При необходимости добавим ее.
13. Капусту с фаршем и рисом подаем как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Дополнить блюдо можно дольками из свежих овощей: болгарским перцем, огурцом или помидором. А можно накрошить быстрый зеленый салат из остатков пекинской капусты.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 926
Тушеная капуста с фаршем в мультиварке
Для сытного и полноценного ужина, можно приготовить тушеную капусту с мясом или мясным фаршем в мультиварке. Тушеная капуста является незаменимым продуктом для заботящихся о своей внешности, калорий в тушеной капусте совсем немного, вы можете смело позволить себе это блюдо, даже находясь на диете.
Тушеная капуста с фаршем в мультиварке
Капуста тушеная с фаршем: рецепт для мультиварки
Время приготовления: 1 hour 10 minutes Общее время: 1 hour 10 minutes- 0,5 шт. капуста
- 1 шт. лук репчатый большая луковица
- 2 шт. морковь
- 400 г фарш мясной
- 400 г паста томатная
Как потушить капусту с мясным фаршем в мультиварке
Луковицу очистите и порежьте небольшими кусочками.
Удалите шкурку с моркови и потрите ее на крупной терке.
В чашу мультиварки налейте немного оливкового масла и выложите фарш.
Обжарьте его до полуготовности (около 10-15 минут) в режиме «Выпечка».
Затем к фаршу добавьте порезанный лук и тертую морковь.
Перемешайте овощи с фаршем и продолжайте обжаривать их в том же режиме в течение еще 10 минут.
Белокочанную капусту мелко порубите или нарежьте соломкой.
Выложите ее в чашу мультиварки, добавьте тмин, соль и перец, 100 мл воды, а затем тщательно перемешайте содержимое.
Переключите мультиварку в режим «Тушение» и установите время 40 минут. В середине цикла откройте крышку и добавьте к капусте томатную пасту.
Хорошо помешайте продукты, закройте мультиварку крышкой и оставьте тушиться до полной готовности блюда.
Готовую тушеную капусту с мясным фаршем разложите по порционным тарелкам, украсив блюдо свежими овощами.
Приятного аппетита!
Тушеная капуста с мясом в мультиварке
Этот вариант приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке интересен тем, что овощи и мясо предварительно не обжариваются, а укладываются в сыром виде слоями. Это значительно экономит время, и одновременно снижает калорийность блюда.
В данном рецепте используется свинина, но вы можете поэкспериментировать и с другими видами мяса.
Капуста тушеная с мясом: рецепт для мультиварки
Ингредиенты:
- Мясо без кости – 0,8 кг;
- Половина вилка белокочанной капусты;
- томаты – 3 шт.;
- морковка;
- луковица;
- 1 стакан воды;
- Специи.
Как правильно приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке
- Первым слоем укладываем в чашу мультиварки нарезанное небольшими кубиками мясо.
- Затем кладем нашинкованную капусту.
- Поверх распределяем кусочки томатов.
- Завершающим слоем будет лук, порезанный полукольцами, и морковка, натертая на средней терке.
- Добавляем специи и наливаем воду.
- Тушим капусту с мясом в мультиварке, используя режим «Тушение» в течение 60 минут.
- Открываем крышку и перемешиваем все ингредиенты. В таком виде продолжаем тушить еще 30 минут.
Вот таким нехитрым способом можно приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке без капли масла.
Тушеная капуста с фаршем в мультиварке
Время: 70 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 2 из 5
Капуста с фаршем в мультиварке – это отличное блюдо для обеда или ужина, которое буквально поразит всех любителей этого овоща.
И это не удивительно, ведь блюдо получается сочным, питательным, ароматным, нежным и необычайно вкусным.
А легкая сочность способна лучшим образом дополнить блюдо и сделать его максимально вкусным и насыщенным. И это не удивительно, ведь вкус тушеной капусты с детства знаком многим.
А если ее разнообразить овощами, томатной пастой и мясным фаршем, такой рецепт получится особенно вкусным и питательным.
Стоит отметить, что тушеная капуста с фаршем получается особенно вкусной не только в качестве самостоятельного блюда, но также дополнения гарнира или в качестве начинки для пирожков и больших пирогов.
А если приготовить такое блюдо с рисом – можно получить отличное самостоятельное блюдо, которое получится особенно полезным, сытным и питательным.
Тушеная капуста с фаршем, сделанная в мультиварке придется по нраву любому – как детям, так и взрослым. Ведь овощ получается настолько сочным и мягким, что он просто не может ни понравиться своим вкусом и внешним видом.
По желанию готовить такое блюдо можно маленьким детям или людям, следящим за своим здоровьем. Кроме того, капуста с рисом и фаршем – отличное диетическое блюдо, которое получается не только полезным для организма, но еще и очень вкусным.
С каким фаршем готовится рецепт
Сразу стоит отметить, что фарш выбирается «на любителя». То есть, вы можете использовать сочный куриный, индюшачий, ароматный говяжий или свиной. В данном случае все зависит от вкусов и предпочтений ваших домочадцев.
По желанию фарш можно подготовить самостоятельно. То есть, вам понадобится подготовить филе, удалить с него жилы и лишний жир, после чего прокрутить мясо через мясорубку 1 или 2 раза.
Домашний фарш получается более мягким, нежным и сочным, поэтому многие хозяйки стараются самостоятельно приготовить данный продукт, чтобы в результате рецепт получится особенно вкусным и полезным для организма (ведь в магазинном продукте часто встречаются прожилки и прочие ненужные фаршу ингредиенты).
С чем подается такой рецепт
Традиционно капуста с фаршем и рисом (если вы решили его добавлять) подается к обеденному столу со сметаной или майонезом. Однако, и в самостоятельном виде рецепт получается ничуть не хуже.
Многие хозяйки подносят тушеную капусту с зеленью и свежими нарезанными овощами, которые отлично подчеркивают вкус готовой еды.
Советы по приготовлению
Даже такое простое блюдо, как тушеная капуста с рисом и фаршем, готовится с учетом различных советов, ведь каждая хозяйка хочет, чтобы ее еда поразила и порадовала свои вкусом всех, кто решит ее отведать.
- Капусту стоит использовать молодую, так как она намного сочнее и мягче.
- Фарш перед приготовлением стоит обязательно разморозить, так как лишняя вода блюд не нужна.
- Томатную пасту лучше использовать домашнюю, так как она намного вкуснее и полезней, а также ее консистенция наиболее подходит для данного рецепта.
- Морковь и лук добавляются в блюдо по желанию.
- Если вы хотите приготовить сытный ужин, капусту можно разнообразить рисом или перловой крупой.
- Добавлять в рецепт можно любые овощи, так как каждый продукт сможет внести в еду дополнительный аромат и вкус.
Правильно следуя рецепту приготовления, у вас получится вкусное, аппетитное и питательное блюдо, которое будет не стыдно преподнести на стол.
Способ приготовления
Сразу стоит отметить, что этот рецепт довольно простой, а значит, для его приготовления понадобится минимум компонентов.
Ингредиенты:
Белокочанная капуста | — 1 кг. |
Лук | — 2 шт. |
Моркрвь | — 2 шт. |
Фарш | — 0,5 кг. |
Томатная паста | — 2 ст. л. |
Масло | — для обжарки |
Вода | — 0,5 ст |
Специи | — по вкусу |
Соль | — по вкусу |
Также по желанию можно взять свежую зелень, которая придаст не только отличный вид, но и аромат.
Шаг 1
Включаем кухонный прибор на программу «Выпечка», немного прогреваем чашу, наливаем в нее масло и обжариваем фарш 15 минут. При этом его нужно постоянно помешивать.
Шаг 2
Морковь и лук очищаем и мелко режем. Морковку по желанию можно натереть на терке.
Добавляем овощную нарезку к фаршу и обжариваем компоненты еще 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3
Капусту мелко режем, чуть отжимаем руками и тоже кладем в кухонный прибор. Солим и перчим продукты. Добавляем томатную пасту.
Шаг 4
Наливаем в чашу мультиварки воду и включаем режим «Тушение» на 40 минут.
Если в конце приготовления в блюде много жидкости, можно включить программу подогрев на 15 минут. В конце приготовления добавляем в чашу заранее рубленную свежую зелень, закрываем мультиварку и даем блюду настояться еще 5 минут, во время которых можно накрыть на стол и собрать всех домочадцев.
Как видите, тушеная капуста с фаршем готовится очень просто и быстро, а еда в результате получается сочной, питательной, сытной и необычайно вкусной.
Попробуйте приготовить этот рецепт в домашних условиях, и он будет у вас всегда на виду, как отличное горячее блюдо из капусты.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Капуста с фаршем в мультиварке
Сегодня я поделюсь рецептом приготовления тушеной капусты с фаршем в мультиварке. Ее можно подавать на обед или ужин как самостоятельное блюдо. А если приготовить капусту без фарша и мяса, тогда она пойдет в качестве гарнира или как начинка для пирогов.
Не зря ее считают королевой среди овощей. Белокочанная капуста очень полезна для организма, особенно, в сыром виде. Она богата витаминам С и клетчаткой, да и кушать ее можно круглый год. Осенью из свежей капусты можно готовить различные салаты. Однако, не всем нравится жевать ее листья.
Способов приготовления капусты существует большое количество. Ее солят, тушат, квасят, жарят или кладут в пироги и вареники. Но, пожалуй, самый лучший вариант — потушить капусту. Ведь при тушении сохраняется большее количество витаминов. А сегодня мы не просто ее потушим, а приготовим в мультиварке капусту с фаршем. Фарш можно брать любой, какой нравится или заменить его на мясо. Я взяла свинину с говядиной один к одному. Итак, приступаем.
Что нам понадобится для приготовления капусты с фаршем в мультиварке:
- примерно один килограмм белокочанной капусты
- 300-400 граммов свино-говяжьего фарша
- одна головка репчатого лука
- 1 морковь
- один мульти стакан риса
- два стакана горячей воды
- сметана — пять столовых ложек
- томатная паста — две столовые ложки
- соль по вкусу
Как потушить капусту с фаршем в мультиварке:
Свежую капусту моем, отрезаем все грубые части и шинкуем.
Морковку моем, счищаем кожуру и трем на крупной терке.
Репчатый лук очищаем от кожуры и мелко шинкуем кубиками.
Смешиваем овощи в глубокой чаше и немного помнем, пока они не дадут сок.
Добавляем к овощам фарш, рис и соль и опять хорошо перемешаем.
Выкладываем фарш с капустой в мультиварку. Добавляем пять столовых ложек сметаны.
Туда же кладем две столовые ложки томатной пасты, перемешиваем.
Наливаем два стакана горячей воды и хорошо перемешиваем.
Включаем мультиварку панасоник в режим «выпечка» на один час и готовим до сигнала.
После сигнала даем капусте еще дойти на подогреве в течение 30 минут и открываем крышку. Тушеная капуста с фаршем и рисом в мультиварке готова! Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Блюдо получилось очень вкусное, сытное, но легкое. И готовится без проблем! Капусту с фаршем можно подавать и на обед, и на ужин. Рекомендую всем, всем, кто обожает капусту!
Тушеная капуста с картошкой и фаршем в мультиварке
В жизни любого человека наступает такой момент, когда понимаешь, что надо бы разгрузиться. Затяжные праздники, калорийная и жирная еда нагружает нашу печень токсинами. Что полезного для работы печени может сделать каждый? Выделять время на отдых, умеренные физические нагрузки, а также правильное питание и разгрузочные дни. Сегодня вашему вниманию представляю полезное, простое, вкусное, сытное, а также диетическое блюдо — тушеная капуста с фаршем и картофелем в мультиварке.
Кстати, есть такой стереотип, что диетическое питание более дорогое, потому что низкокалорийной пищей тяжело наесться. Следовательно надо больше купить и больше денег оставить в магазине. Наше блюдо сытное за счет содержания в нем картошки и мяса. С другой стороны, много денег вы не потратите, поскольку овощи стоят недорого, а свиной фарш можно заменить на куриный. Для вкуса и аромата можно добавить чеснок, по желанию. Тушить капусту с картошкой и фаршем будем в мультиварке Panasonic SR TMh28. Режим приготовления, конечно же «Тушение», поскольку наше блюдо диетическое и полезное.
Ингредиенты
- капуста белокочанная – ½ качана
- фарш свиной — 0,5 кг
- картофель – 5-6 штук
- морковь — 1 штука
- лук репчатый — 1 штука
- соль – 2-3 чайной ложки
- перец черный молотый – ½ чайной ложки
Как приготовить диетическую тушеную капусту с картошкой и фаршем в мультиварке
Начнем приготовление. Для начала подготовим овощи: помоем и почистим картофель, нарежем кубиками. Лук тоже почистим и нарежем небольшими кубиками. Морковь натрем на крупной терке. Капусту я пропустила через кухонный комбайн – это очень удобно. Если такого нет, то режем как на заквашивание, обычной стружкой.
Далее в мультиварочную чашу отправляем лук и морковь, добавляем 100 мл воды и включаем режим «Тушения» на 1 час. В принципе, можно добавить немного подсолнечного масла. Через 10 минут добавляем строганную капусту и добавляем еще 100 мл воды. Когда овощи хорошо припустились можно добавлять мясо, предварительно перекрученное в фарш и продолжаем тушить еще 10 минут.
Все время приготовления контролируем показания часов на мультиварке. После 40 минут добавляем картошку, солим, перчим, добавляем еще 200 мл воды и зелень, которая в самый раз дополнит вкусовые качества блюда. У меня был замороженный с лета укроп. Можно добавить петрушку или даже зеленый лук. Включаем заново программу «Тушение» на 1 час.
Наше блюдо готово. Оно получилось полностью тушеное, диетическое и сочное. Добавляем к нашему основному блюду болгарский перец и огурец, кушаем и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Капустный говяжий суп в медленноварке
Легко приготовить капустный говяжий суп в медленноварке за 6 часов! В этот сытный полезный суп входит говяжий фарш, капуста, бобы, нарезанные кубиками помидоры и многое другое!
Лучший капустный суп в медленноварке
Вам обязательно понравится этот сытный щи, приготовленный в мультиварке! Моя семья, особенно мой муж, просили бы рецепт капусты в мультиварке каждую ночь в неделю, если бы он мог, так что это был большой успех! Один из его любимых — мой Капустный суп , приготовленный на плите, но в этом рецепте я хотел сделать его еще проще, поэтому достал нашу мультиварку!
Все, что вам нужно сделать, это обжарить говяжий фарш, а затем бросить все остальные ингредиенты в мультиварку.Вот видео, которое я сделал, чтобы показать вам, как это просто сделать!
Сколько времени нужно для приготовления капустного супа в мультиварке?
Для приготовления этого супа требуется 20 минут и 6 часов при медленном приготовлении в мультиварке .
Что входит в состав капустного супа?
- Мясо. Вам понадобится 1 фунт говяжьего фарша. Поскольку мы готовим его медленно, я рекомендую менее жирный говяжий фарш, чтобы суп не стал жирным.
- Лук и чеснок
- Капуста.Один кочан среднего размера, удалить сердцевину и мелко нарезать.
- Банки. Вам понадобится фасоль пинто, нарезанные кубиками помидоры и томатный соус.
- Говяжий бульон
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить капустный суп в мультиварке?
Коричневый говяжий фарш с луком и чесноком на большой сковороде . Когда говядина подрумянится, слейте из нее жидкость и поместите в мультиварку.
Добавить банки пегой фасоли и нарезанных кубиками помидоров…
И капуста…
И томатный соус, говяжий бульон, соль и перец.
Теперь хорошо перемешайте все ингредиенты. Накрыть крышкой и варить 6 часов.
А через 6 часов у вас будет вкусный суп из говядины с капустой, который понравится всей вашей семье!
Другие рецепты капусты в медленноварке
Вот еще рецепты, которые вам понравятся!
Запеканка из голубцов в медленноварке
Килбаса и капуста в медленноварке
Колбасы и капуста в медленноварке
Пин-код для более поздних версий:
Капустный говяжий суп в медленноварке
РаспечататьЛегко приготовить суп из капусты и говядины в медленноварке за 6 часов! В этот сытный полезный суп входит говяжий фарш, капуста, бобы, нарезанные кубиками помидоры и многое другое!
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 6 часов
Общее время 6 часов 15 минут
Инструкции
В сковороде на среднем огне добавьте говяжий фарш, лук и чеснок и готовьте, пока говядина не подрумянится.Слейте жир и переложите смесь в мультиварку.
Добавьте капусту, фасоль пинто, нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, бульон, соль и перец и перемешайте.
Накрыть крышкой и варить на МАЛЕНЬКОЙ скорости в течение 6 часов.
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: мультиварка суп из капусты
Ознакомьтесь с моей веб-историей о капустном супе в медленноварке!
Рецепт рагу из говядины и капусты
Очень хороший рецепт здоровой пищи.Я использовал все те же ингредиенты, но изменил порядок приготовления, чтобы мне было легче собирать их в напряженный день. Я нарезал кубиками лук, морковь (моркови было больше), сельдерей. Сварили говядину, добавили лук, морковь и сельдерей и немного поджарили, добавили бульон и бульонный кубик, томатный соус — довели до слабого кипения — добавили картофель, убавили огонь до минимума и дайте закипеть — непосредственно перед подачей на стол Я добавила капусту и дала кипеть, пока булочки запекаются. Никакой дополнительной соли не потребовалось.Совершенно легкая еда в будние дни. Все это можно сделать с помощью мультиварки — включите плиту и закончите кипение, а капусту в мультиварке.
Именно то, что я искал! На вкус это было точно так же, как то, на чем я вырос в доме моей бабушки. Отличный вкус — определенно комфортная еда для меня!
Мне очень понравился этот рецепт, но я внес некоторые изменения. Вместо томатного соуса я использовал 1 банку нарезанных кубиками помидоров с соком на 14,5 унций и небольшую банку томатной пасты.Я также добавил банку высушенной кукурузы и потрошенный и нарезанный кубиками халапеньо, чтобы добавить немного удовольствия. Я добавил их вместе с остальными овощами и дал покипеть на медленном огне в течение 70 минут. И мне, и моему партнеру это очень понравилось!
Отличное рагу! Я делаю это в мультиварке. Просто обжарьте мясо, переложите его в кастрюлю и залейте остальными ингредиентами. Готовьте на медленном огне весь день, и получается здорово! Еще один отличный повод съесть капусту. Отлично, но я также добавил кукурузу, горох, цветную капусту и т. Д.
Моя жена умеет приготовить отличное тушеное мясо, и я пытался придумать рецепт, который превзошел бы ее рецепт и имел отличный вкус с нежным мясом и готовыми овощами, не имевшими на вкус каких-то химических веществ, ну, этот рецепт намного превосходит ее. Я ничего не менял, говядина была очень нежной, бульон имел отличный вкус, а капуста сделала это рагу еще лучше. Вы должны попробовать этот рецепт, вы сделаете это снова. Моей жене очень понравилось это рагу, и она призналась, что на вкус лучше, чем у нее.
Я приготовил этот рецепт в своей скороварке, и время приготовления сократилось примерно до 35 минут.Получилось отлично. Я обжаривал говядину в небольшом количестве масла около 12 минут, готовил мясо, бульон, лук и специи в течение 15 минут, добавлял овощи и готовил под давлением в течение 7 минут, добавлял томатный соус и готовил под давлением в течение 1 минуты. Поразительнй!
Рецепт приготовлен в точности как оригинал без изменений. Получилось идеально! Очень вкусно в первый день, а на второй день остатки были еще лучше. Вы не разочаруетесь. Отличный рецепт, и я обязательно сделаю это снова.
хорошо, справедливо ли давать этому 5 звезд, если я не следовал рецепту? Мне просто пришлось, потому что этот суп такой вкусный и оооочень полезен для нас !!! Я использовал 1 фунт говядины 15 унций томатного соуса 6 чашек говяжьего бульона 4 большие горсти смеси салата из капусты (клуб Сэма) 2 большие моркови 1 луковица по 1 кубику замороженных зеленых бобов и кукурузы, соли и перца … и одну чайную ложку сахар, чтобы сбалансировать кислотность помидоров. УХ ТЫ! простая вкусная сытная полезная добра в миске. Именно то, что я хочу, чтобы моя семья ела, чтобы прокормить себя !!! двадцать минут закипания почти закончились, и войска начинают кружить !!! Я уже попробовала маленькую миску и не могу дождаться большего !!!!
Прежде всего позвольте мне сказать, что я новичок, когда дело доходит до приготовления настоящих сытных домашних блюд из свежего мяса и овощей.и эта еда была ОТЛИЧНОЙ! Когда я росла, моя мама всегда готовила еду из скраба, и это напомнило мне, как в детстве я приходил из школы и нюхал ее вкусное тушеное мясо еще до того, как я отправился на прогулку.
Очень разочарован этим рецептом. Наш старый резервный швейцарский стейк в мультиварке намного лучше этого. Я больше не буду этого делать.
Тушеная говядина и капуста в медленноварке
Лето — мое любимое время года. Я люблю погорячее. Действительно горячо. Но я живу не в том климате, который дает мне лето круглый год — или даже большую часть года.Я живу в месте, где осень наступает внезапно, и, прежде чем ты это осознаешь, дни темнее, чем были, и ты просто хочешь прижаться к одеялу и посмотреть фильмы. По крайней мере, я. К тому же мне приходится прижиматься к одеялам, потому что я отказываюсь носить большие объемные свитера.
Итак, когда темнеть все раньше и раньше, и ветер становится очень холодным и листья начинают опадать, я обращаюсь к своему верному другу на кухне: мультиварке.
Я люблю свою мультиварку, потому что рецепты, как правило, довольно легко составлять, но они готовятся часами и наполняют мой дом чудесными ароматами, как будто кто-то весь день работал на кухне, чтобы накормить меня.
Я особенно люблю рецепты с говядиной в мультиварке, такие как эта. Невозможно получить говядину более нежной, чем при ее приготовлении в мультиварке. Я всегда предпочитаю готовить дольше на медленном огне, потому что это делает мясо гораздо более сочным, разваливающимся на вилке.
Теперь я знаю, о чем некоторые из вас думают … капуста? Приготовлено? Но если вы еще не знаете, капуста приобретает вкус того, в чем она готовится. Она становится нежной и сочной, как и все остальное в мультиварке.И это прекрасное дополнение к ароматам гвоздики, чеснока и паприки в этом рагу.
Что касается специи для маринования, я делаю свою большую партию и храню ее в каменной банке с плотно завинчивающейся крышкой. Если вы хотите сделать то же самое, довольно легко найти рецепты в Интернете — каждый рецепт будет отличаться от других, и это нормально — или вы, конечно, можете поохотиться в своем местном продуктовом магазине. Очевидно, он отлично подходит не только для маринования, но и для многих других целей, а его вкус особенно хорошо сочетается с говядиной.Но если у вас есть лишнее, и вы хотите попробовать мариновать, я тоже очень рекомендую это. На самом деле, поверх этого тушеного мяса было бы здорово добавить немного домашней свеклы или бобов.
Несмотря на то, что осень — не мое любимое время года, некоторые из осенних блюд — мои самые любимые, может быть, потому, что они делают меня счастливее, когда на улице темнеет и холоднее. И моя мультиварка — мой любимый способ смешать все эти вкусы. Так что достаньте мультиварку и наполните свой дом уютными ароматами и сытным, здоровым тушеным мясом.
Другие блюда в медленноварке, которые могут вам понравиться…
Строганов с курицей в медленноварке
Цыпленок в медленноварке с соусом
Куриный суп энчилада в медленноварке
Суп из говяжьей капусты (плита, мультиварка или IP) Ужин, затем десерт
Суп из говяжьей капусты — это простой успокаивающий суп с нежной говядиной, насыщенным томатным вкусом, капустой и другими овощами. Готово всего за полчаса!
Этот простой рецепт супа похож на Капустный суп , но с восхитительным говяжьим фаршем, который делает его более ароматным и сытным.
ГОВЯДИЙНЫЙ КАПУСТНЫЙ СУП
Говяжий фарш и капустный суп — отличная еда в будние дни, особенно осенью и зимой, когда она очень успокаивает и согревает. Как только на улице становится холоднее, можно рассчитывать на такие теплые блюда, как этот рецепт, Тушеная говядина в медленном огне и Овощной суп из говядины в медленном приготовлении , чтобы вы и ваша семья чувствовали себя сытыми и уютными.
Этот рецепт супа из говядины и капусты не только согреет, но и недорогой, и его легко приготовить.После того, как вы подрумяните говядину и лук, просто дайте ингредиентам покипеть на плите. Конечно, если у вас особенно напряженный день и вы просто хотите, чтобы ужин был готов, когда вы вернетесь домой, вы всегда можете приготовить что-нибудь в мультиварке и позволить ему готовиться в течение дня. Ниже вы найдете вариант этого легкого супа в медленноварке.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СУПОВ И ТУШЕНИЙ
Суп с говядиной и лапшой
Рагу из баранины
Суп из индейки
Куриный суп по-итальянски
Здоровый суп
Капустный суп очень полезен для здоровья.В нем много вкусных овощей, а говядина содержит все необходимое вам белок. Он также без глютена и с низким содержанием углеводов.
Этот суп из говядины и капусты иногда называют супом из голубцов. Это потому, что он содержит ингредиенты, аналогичные традиционному голубцу. За исключением того, что вместо того, чтобы обвалять его в капустных листьях, полезные ингредиенты варится на медленном огне, и получается вкусный суп. Это так же просто, но более душевно и утешительно.
ВАРИАНТЫ НА СУПЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ КАПУСТА
- Мясо: Если вы не хотите использовать говядину, вы можете заменить ее на фарш из индейки или курицы.Если вы используете курицу или другое мясо, вместо говяжьего бульона можно использовать куриный бульон. Вы также можете попробовать разные виды говядины. Вместо говяжьего фарша попробуйте добавить в этот суп жареный цыпленок или солонину. Нарежьте говядину небольшими кусочками и поджарьте их, как обычно.
- Здоровый: Этот суп из капусты и говядины — уже довольно полезный рецепт. В нем нет глютена и мало углеводов. Однако, если вы хотите сделать его еще более диетическим, вы можете использовать нежирный говяжий фарш, чтобы в нем было меньше насыщенных жиров.Еще один способ осветлить это — бульон с низким содержанием натрия, чтобы уменьшить количество соли.
- Другие ингредиенты для начинки: Если вы готовите этот рецепт супа для большой публики и хотите добавить еще ингредиентов для начинки, попробуйте добавить коричневый рис и фасоль.
- Другие надстройки: Существует так много разных надстроек, с которыми вы можете поэкспериментировать, когда в следующий раз будете готовить говяжий фарш и капустный суп. Попробуйте добавить лавровый лист, тмин или итальянскую приправу. Вы также можете нарезать немного жареных на огне помидоров или измельченного чеснока.Если вы добавляете чеснок, обжарьте измельченный чеснок на плите вместе с говяжьим фаршем.
СУП ИЗ ГОВЯДИНЫ ИЗ КАПУСКИ МЕДЛЕННОЙ ПРОВАРКИ
- Добавьте масло в большую сковороду на сильном огне. Затем добавьте говяжий фарш, соль, перец и нарезанный лук.
- Обжарьте говядину со всех сторон, разламывая ее.
- После подрумянивания добавьте в мультиварку говядину и лук.
- Порубить капусту, морковь и сельдерей.
- Налейте в кастрюлю говяжий бульон, томатный соус, капусту, морковь, сельдерей и нарезанные кубиками помидоры.
- Перемешайте все ингредиенты в мультиварке.
- Готовьте суп на сильном огне в течение 4 часов, пока морковь не прожарится и не станет мягкой.
ГОВЯДИННЫЙ СУП ИЗ КАПУСКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ
- Переведите кастрюлю быстрого приготовления в режим тушения и добавьте немного оливкового масла на дно кастрюли.
- Добавьте говяжий фарш, соль, перец и нарезанный лук в кастрюлю быстрого приготовления и обжарьте со всех сторон до коричневого цвета.
- Вылейте говяжий бульон, томатный соус, капусту, морковь, сельдерей и нарезанные кубиками помидоры в кастрюлю с говядиной.
- Закройте емкость для быстрого приготовления и готовьте при высоком давлении 15 минут.
- Быстро сбросьте давление в кастрюле быстрого приготовления и подавайте.
ЧТО ПОДАТЬ СУП С ГОВЯДИНОЙ И КАПУСТАМИ
Чесночный хлеб
Бисквит с черным перцем и беконом
Классический салат на танкетке
Хрустящие французские булочки из хлеба
КАК СОХРАНИТЬ КАК ХРАНИТЬ Порция: После того, как суп будет готов, подавать его теплым.Не оставляйте говяжий фарш и капустный суп при комнатной температуре более чем на 2 часа. Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас! Говяжий суп с капустой — это легкий успокаивающий суп из одной кастрюли с нежной говядиной, насыщенным томатным вкусом, капустой и другими овощами.Готово всего за полчаса! Примечание: нажмите на время в инструкциях, чтобы начать кухонный таймер во время приготовления. Добавьте масло в большую кастрюлю или голландскую духовку на сильном огне. Добавьте говяжий фарш, лук, соль и перец, разламывая его, пока не подрумянится, примерно 6-8 минут. Добавьте томатный соус, говяжий бульон, капусту, морковь, сельдерей и нарезанные кубиками помидоры, затем хорошо перемешайте. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и готовьте 20 минут, пока капуста и морковь не станут мягкими. Выход: 8 порций, Количество на порцию: 168 калорий, калорий: 168 г, углеводов: 9 г, белков: 14 г, жиров: 9 г, насыщенных жиров: 4 г, холестерина: 39 мг, натрия: 1244 мг, калия : 574 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 5 г, витамин A: 2808 г, витамин C: 22 г, кальций: 61 г, железо: 2 г Все изображения и текст © для ужина, затем десерта. Ключевое слово: говяжий фарш с капустным супом отправлено Калин Денни 30 октября 2020 г. Этот суп из говяжьего фарша с капустой в медленноварке можно готовить в CrockPot весь день, и этот суп немного острый! Попробуйте овощной суп из говяжьего фарша, чтобы приготовить этот суп на плите! PIN Суп из говяжьего фарша медленного приготовления, чтобы приготовить его позже! Люди гораздо чаще используют свои мультиварки в то время, когда мы застряли дома и должны готовить больше, поэтому на этой неделе для Friday Favorites я напоминаю вам об этом вкусном супе из говяжьего фарша в медленноварке с капустой .Это рецепт супа, который вы можете положить в мультиварку и дать ему готовиться весь день, а затем, когда почти время обеда, вы добавляете капусту и шпинат и варите еще около часа, и вы можете поднять ноги и расслабиться, пока суп закончится. . А если вы нарежете капусту и шпинат, когда суп перейдет в мультиварку, ваша работа будет сделана! В оригинальной версии этого супа была банка фасоли пинто, но теперь мне не нужно так много углеводов, поэтому я заменил это замороженным рисом с цветной капустой.Просто воспользуйтесь ссылкой на этот рецепт для печати, чтобы сделать оригинальную версию, если хотите. И обратите внимание на овощной суп из говяжьего фарша, который представляет собой версию этого рецепта, приготовленную на плите, из которого получается большая кастрюля супа, так что вы можете спрятать его в морозильной камере, если хотите. Этот тоже был большим хитом, когда я попробовал его на некоторых своих друзьях. Я тот, кто всегда добавлял сметану в такой суп, но когда я попробовал это на некоторых членах семьи, некоторым людям понравился этот суп с сыром пармезан. Я готовлю равные возможности для приготовления супов, так что сделайте свой выбор.Я добавил щепотку хлопьев красного перца, чтобы сделать его немного острым, когда добавлял овощи в конце, но если вы делаете это для детей, вы всегда можете оставить это. Надеюсь, вам понравится, и счастливых выходных! Вы можете попробовать низкоуглеводные и кето-супы с рисом с цветной капустой или низкоуглеводные и кето-супы с капустой, чтобы найти более вкусные рецепты супов, подобных этому. (Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати с информацией о пищевой ценности.) Фасолевый суп медленного приготовления с ветчиной, шпинатом и тимьяном ~ Kalyn’s Kitchen Этот рецепт был добавлен в категорию «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели! Для этого рецепта я использовал мультиварку Smart-Pot на 5 литров (партнерская ссылка). Если у вас нет домашнего бульона из говядины, используйте 2 банки говяжьего бульона и немного воды. Используйте любую универсальную смесь приправ, если у вас нет Spike Seasoning (партнерская ссылка). Если вы готовите это весь день, вы можете поджарить говяжий фарш, нарезать лук, нарезать сельдерей, раздавить чеснок, нарезать и нарезать капусту, а также нарезать шпинат накануне вечером, чтобы упростить приготовление супа. утро. Храните эти готовые ингредиенты в контейнерах в холодильнике, а не в мультиварке. Этот рецепт был создан Калином на основе рецепта супа из Fix-It and Forget-It Cookbook . Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты. Прикрепить
Суп из говяжьего фарша
Ингредиенты
Инструкции
Информация о питании
Говяжий суп с капустой в медленноварке — Kalyn’s Kitchen
Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?
Как приготовить суп из говяжьего фарша с капустой в медленноварке:
Более медленные обеды, которые вам могут понравиться:
Готовьте супы в медленном темпе в течение всего дня ~ Мультиварка или скороварка
Мультиварка Вегетарианский суп из фасоли Каннеллини и капуста ~ Kalyn’s Kitchen
Удивительные рецепты тушеной говядины в медленном приготовлении ~ Медленно Кастрюля или скороварка
Медленный суп из индейки со шпинатом и лимоном ~ Kalyn’s Kitchen <
25 низкоуглеводных и кето-медленных ужинов ~ Мультиварка или скороварка Приготовление еды на выходных:
Состав
Инструкции
Банкноты
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8 Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 198 Всего жиров: 8.6 г Насыщенных жиров: 3 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4,3 г Холестерина: 50 мг Натрия: 1150 мг Углеводы: 10 г Волокно: 3,3 г Сахар: 4 г Белков: 21 г
Диета с низким содержанием углеводов / диета с низким уровнем гликемии / диета Южного пляжа Предложения:
Используйте рецепты супов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому . Если приготовлен из нежирного говяжьего фарша, этот суп из говяжьего фарша с капустой, приготовленный в медленном темпе, с низким гликемическим индексом, отлично подойдет для любого этапа первоначальной диеты Саут-Бич и большинства типов низкоуглеводных диет.
Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты в медленноварке, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте указатель типа диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепты для медленноварок / скороварок на другом моем сайте!
отправлено Калин Денни 30 октября 2020
Не пропустите рецепт!
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Суп из голубцов Easy Crockpot
Этот сытный суп из голубцов в мультиварке — фантастический суп с невероятным вкусом, который легко приготовить в мультиварке!
Перейти к:Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .
Это блюдо принесет вам все удивительных ароматов голубцов , не требуя никакой работы. Как и в большинстве рецептов супов медленного приготовления, вы можете просто смешать ингредиенты в мультиварке, установить таймер и оставить его.
Суп из голубцов Crockpot — это фантастический набор , и забудьте о рецепте . Приготовьте его утром, забудьте об этом, и ужин будет готов к подаче во второй половине дня.
Мне нравится, насколько легко это блюдо, но главное преимущество этого супа — ВКУС . Он мягкий, но сытный, успокаивающий, но не слишком тяжелый. Perfect для повседневных обедов или ужинов.
Так как рецепт включает говяжий фарш и рис, это действительно начинка .Этот рецепт также более густой, чем большинство супов, и его даже можно рассматривать как тушеную капусту.
Блюдо также не содержит молочных продуктов, глютена и орехов, поэтому большинству людей оно должно понравиться!
СоставГовяжий фарш: Я использую нежирный говяжий фарш, но подойдет любой говяжий фарш. Вы также можете использовать фарш из индейки, курицы или свинины, если хотите.
Рис: Предпочтителен белый длиннозерный рис, например рис басмати или жасмин.
Капуста: Используйте мелко нарезанную или нарезанную белокочанную капусту.
Говяжий бульон: Говяжий бульон можно купить в картонных коробках в большинстве супермаркетов. Кубик говяжьего бульона и вода тоже подойдут.
T соус из омато и нарезанные кубиками помидоры: Мне нравится сочетать и то, и другое. Томатный соус придает супу приятную консистенцию, но нарезанные кубиками помидоры добавляют немного остроты и текстуры.
Чеснок, лук и приправы: Их просто добавляют для аромата.Я использую перец, тимьян, соль, перец и лавровый лист, но вы можете заменить их другой приправой, которая вам нравится.
Морковь: Если добавить немного моркови, суп станет интереснее. Вы также можете использовать любые другие овощи, которые у вас есть, или заменить морковь другими любимыми овощами.
ИнструкцииДобавьте в мультиварку консервированные нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, бульон, сухой рис и приправу.
Обжарьте говяжий фарш на сковороде и переложите в мультиварку.Оставьте немного жира с мяса в сковороде.
Добавьте нарезанный кубиками лук на сковороду, которую вы использовали для приготовления мяса, и обжарьте его несколько минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Затем добавьте в сковороду мелко натертый чеснок и тушите еще минуту. Переложите лук и чеснок в мультиварку.
Наконец, очистите и нарежьте морковь кубиками, а капусту нарежьте крупными ломтиками. Добавьте их в мультиварку и перемешайте, чтобы ингредиенты смешались.
Накрыть крышкой и варить суп из голубцов в течение 4-6 часов при высокой температуре или 7-8 часов при низкой температуре.Попробуйте суп, чтобы проверить, не требует ли он каких-либо дополнительных приправ, и убедитесь, что рис полностью прожарился перед подачей на стол.
Лучшие наконечникиВот все мои лучшие советы, которые помогут вам добиться успеха с этим рецептом:
- Хотя подрумянивание мяса не является обязательным, это настоятельно рекомендуется. Если вы хотите узнать об этом больше, я написал целый пост о том, как поджарить фарш!
- Я предпочитаю оставлять капусту крупно нарезанной, а иногда и более крупными кусками.Это придает супу более интересную текстуру.
- Оставьте мультиварку крышкой, пока суп готовится. Снятие крышки позволит выпустить большую часть пара и снизить температуру в мультиварке. Это может значительно увеличить необходимое время приготовления.
Суп из голубцов Crockpot очень сытный, его лучше всего подавать в качестве основного блюда на обед или ужин.
Гарниры к этому блюду точно не понадобятся, но при желании можно подать его с вкусным хлебом.
Я люблю подавать свой с гренками или чесночным хлебом. Вы также можете подать суп с жареными овощами, если хотите добавить в блюдо больше овощей.
ВариантыДополнительные овощи: В суп из голубцов можно добавить дополнительные овощи, например кабачки, картофель, брокколи или перец. Просто нарежьте их кубиками и добавьте вместе с другими ингредиентами.
Красная капуста: Приготовление супа из красной капусты придаст ему веселый цвет, хотя вкус обычно остается таким же.
Фарш из индейки или курицы: Если вы не любитель говяжьего фарша, вы можете использовать вместо него индейку или курицу. В этом случае суп будет более постным, но по-прежнему вкусным.
ОстаткиОстатки супа из голубцов можно хранить в холодильнике до 3 дней или замораживать до 6 месяцев. Разогрейте его в кастрюле или микроволновой печи и подавайте остатки теплыми.
Имейте в виду, что рис со временем впитывает больше жидкости, а оставшийся суп будет намного гуще, как тушеное мясо.Рис также имеет тенденцию быть немного мягким, но я не считаю это проблемой в этом рецепте.
Часто задаваемые вопросы Можно ли приготовить суп из голубцов с коричневым рисом?Да, однако, поскольку коричневый рис готовится дольше, чем белый рис, вам придется варить суп дольше.
Можно ли использовать оставшийся рис?Совершенно верно. Не стесняйтесь использовать уже приготовленный рис или готовить рис отдельно. Если вы сделаете это, я предлагаю исключить из рецепта говяжий бульон, чтобы придать ему правильную текстуру.
Можно ли приготовить суп из голубцов без мультиварки?Совершенно верно. Суп гораздо быстрее приготовить в обычной кастрюле на плите. Следуйте инструкциям по добавлению ингредиентов и оставьте на медленном огне около 20 минут.
Возможно, вам понравятся эти рецепты
Рецепт
Crockpot Голубцы Суп
Этот сытный суп из голубцов в мультиварке — фантастический суп с невероятным вкусом, который легко приготовить в мультиварке!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 4 часа
Ужин, суп
Кухня Американская
Порций 6
Калорий 302 ккал
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Добавьте в мультиварку консервированные нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, бульон, сухой рис и приправу.
Обжарьте говяжий фарш на сковороде и переложите в мультиварку. Оставьте немного жира с мяса в сковороде.
Добавьте нарезанный кубиками лук на сковороду, которую вы использовали для приготовления мяса, и обжарьте его несколько минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Затем добавьте в сковороду мелко натертый чеснок и тушите еще минуту. Переложите лук и чеснок в мультиварку.
Наконец, очистите и нарежьте морковь кубиками, а также крупно нарежьте или нарежьте капусту.Добавьте их в мультиварку и перемешайте, чтобы ингредиенты смешались.
Накройте крышкой и готовьте суп из голубцов на высокой температуре в течение 4-6 часов или на низкой температуре в течение 7-8 часов. Попробуйте суп, чтобы проверить, не требует ли он каких-либо дополнительных приправ, и убедитесь, что рис полностью прожарился перед подачей на стол.
Примечания
- Хотя подрумянивание мяса не является обязательным, это настоятельно рекомендуется. Если вы хотите узнать об этом больше, я написал целый пост о том, как поджарить фарш!
- Я предпочитаю оставлять капусту крупно нарезанной, а иногда и более крупными кусками.Это придает супу более интересную текстуру.
- Оставьте мультиварку крышкой, пока суп готовится. Снятие крышки позволит выпустить большую часть пара и снизить температуру в мультиварке. Это может значительно увеличить необходимое время приготовления.
- Суп из оставшихся голубцов можно хранить в холодильнике до 3 дней или замораживать до 6 месяцев. Разогрейте его в кастрюле или микроволновой печи и подавайте остатки теплыми.
Nutrition
Калорийность: 302 ккалУглеводы: 23 г Белки: 17 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 54 мг Натрий: 1230 мг Калий: 667 мг Волокно: 3 г Сахар: 6 г Витамин A: 3734 IU Витамин C: 25 мг Кальций
Ключевое слово капуста, без молока, без глютена, говяжий фарш, без орехов, рис
Тушеный говяжий фарш из капусты в медленноварке
Автор: Виктория из «Легких рецептов с изюминкой»
Это изображение любезно предоставлено recipelion.комАвтор: Виктория из «Легких рецептов с изюминкой»
Рецепты капусты в последнее время очень популярны; а почему бы и нет, ведь капуста такая универсальная и дешевая! Попробуйте этот рецепт тушеного говяжьего фарша из капусты в медленном огне, в нем есть все, что вам нравится в рецептах тушеного мяса. Этот рецепт проще, чем запеканка из капусты, он является идеальным теплым и сытным блюдом в прохладные дни.
Примечания
Посмотрите это простое видео, чтобы узнать больше об этом рецепте:
Способ приготовленияМедленная плита
Состав
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- 1 мелко нарезанная капуста
- цедра 1 лимона
- сок 1 лимона
- 1 столовая ложка гарам масала (по желанию )
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотых семян кориандра
- 1 чайная ложка корицы
- 1 щепотка кайенского перца
- 1 щепотка хлопьев чили
- 1/2 чашка риса
- 6 стаканов воды (при необходимости добавьте еще 1/3 стакана)
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Карамелизируйте лук в масле на сильном огне в течение 5 минут или пока он хорошо не карамелизируется.
- В мультиварке смешать специи, говядину, капусту, цедру лимона, соль и перец. Залейте все водой примерно на 2,5 см выше всех ингредиентов.
- Установите медленноварку на высокий уровень и готовьте в течение 4,5 часов.
- Затем смешать с лимонным соком и рисом. Варить еще 20-30 минут или до готовности риса.
- Подавать со сметаной или йогуртом. Наслаждаться!