Тушеная капуста с фаршем – приготовление по вкусному фото рецепту
Тушеная капуста с фаршем является вкусным и питательным блюдом, которое можно подать и на завтрак, и на ужин. Такое блюдо можно взять с собой в качестве перекуса в дорогу. Компоненты лакомства хорошо сочетаются друг с другом, поэтому блюдо получается сбалансированным и низкокалорийным.
Фарш для приготовления этого блюда можно использовать не только куриный или индюшиный, но и говяжий. Если не рассматривать лакомство в качестве диетического блюда, то можно добавить в рецептуру отварной рис, картофель, грибы или фасоль. Вместо свежей белокочанной капусты можно использовать соленую или квашеную заготовку, или же нарубить пекинку.
Для приготовления блюда потребуется глубокая толстостенная сковорода или казан с крышкой, в котором капуста сможет протушиться до мягкости. Также отличным подспорьем станет мультиварка, в чаше которой можно обжарить и фарш, и овощи, а затем там же приготовить тающую во рту тушеную капусту. В мультиварке общее время приготовления составит не больше одного часа, поэтому если такой агрегат имеется, то отдайте предпочтение ему.
Вкусная тушеная капуста с фаршем, приготовленная своими руками в домашних условиях по предложенному простому пошаговому рецепту с фотографиями, – очень питательное лакомство. Такое блюдо можно использовать для кормления детей старше года. Рекомендации по приготовлению вкусного блюда стоит занести в личную кулинарную книгу или сохранить в закладках с пометкой «Пальчики оближешь!».
Шаги приготовления
шаг 1Приготовление капусты с фаршем следует начать с подготовки основного компонента блюда и прочих ингредиентов. Прежде чем приступать к шинковке капусты и прочим действиям, следует хорошенько вымыть и очистить морковь, репчатый лук, а также обобрать наружные листья с капусты и вырезать кочерыжку.
шаг 2Нарежьте капусту крупной соломкой. Сложите овощ в глубокую миску. Посолите заготовку и посыпьте небольшим количеством сахарного песка, а после этого хорошенько помните ее руками. Оставьте капусту в миске на столе. Она должна пустить сок.
шаг 3Лук нарежьте соломкой и пересыпьте в мисочку.
шаг 4Морковь натрите на средней терке и также положите в отдельную емкость.
шаг 5В сковороду, котелок или чашу мультиварки налейте растительное масло. Раскалите его, а затем в емкость выложите подготовленный подсоленный по вкусу и приправленный черным молотым перцем фарш крупного помола.
шаг 6Обжарьте мясо до состояния, показанного на фото.
шаг 7Добавьте в заготовку лук и припустите его до прозрачного цвета.
шаг 8Выложите в сковороду с мясом и луком натертую морковь.
шаг 9Перемешайте все ингредиенты, а затем на протяжении пяти минут жарьте массу до размягчения овощей.
шаг 10По истечении времени выложите поверх фарша капусту и влейте воду. После этого уменьшите огонь и накройте емкость крышкой. Перемешивать продукты не нужно.
шаг 11Как только капуста станет мягкой (а на это уйдет примерно двадцать минут), можно будет перемешать блюдо.
шаг 12Полученную заготовку выдержите под крышкой еще пятнадцать минут.
шаг 13Выложите на массу томатную пасту, добавьте лавровый лист, черный молотый перец и посолите по вкусу. На этом этапе также добавьте измельченный ножом или пропущенный через пресс чеснок.
шаг 14Тушите капусту под крышкой на малом огне до готовности. На это уйдет не больше десяти минут. Готовую капусту выложите на тарелку и посыпьте мелко нарубленной свежей зеленью укропа (как на фото) или петрушки.
шаг 15Подавайте лакомство к столу, слегка остудив его.
Приятного аппетита!
Штрудли с капустой и фаршем ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Штрудли — рулет из теста, как правило готовящееся с начинкой, традиционное немецкое блюдо. Готовятся штрудли как правило на паровой бане (либо на сковороде) и по вкусу они очень напоминают многими любимые манты (или ленивые манты), ведь основой является тонко раскатанное тесто. Начинкой для штрудлей может послужить как обычная капуста с луком и морковью, также любое мясо (свинина, говядина или птица). Все варианты приготовления вкусны. Некоторые хозяйки готовят штрудли совсем без начинки, свернув в рулетики исключительно одно тесто, выложив рулетики поверх овощей с добавлением мяса (или без). И так, у нас сегодня на повестке дня — вкусные штрудли с тушёной капустой и мясным фаршем, которые готовила для нас моя мама — Марина Ивановна! Приготовьте и Вы вкусные, сытные штрудли для своей семьи.
Потребуется:
для теста:
- Вода на 250 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Мука — около 4 стаканов
для начинки:
- Фарш (у нас свиной домашний) — 500-600 гр.
- Капуста свежая — 700 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук перчатый — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Как приготовить штрудли с капустой и мясом:
Начинку для штрудлей можно смело приготовить с вечера, так как нам потребуется уже готовая тушёная капуста с луком и морковью и поджаренный мясной фарш. Для этого мы привычными движениями шинкуем капусту, лук и морковь и выкладываем овощи на сковороду с растительным маслом и доводим до готовности, в конце подтушивая. Соль и черный молотый перец добавьте на свой вкус.
Отдельно на сковороде поджарьте домашний фарш (свиной или из мяса птицы). У нас фарш свиной. Поджариваем его на растительном масле с небольшим количеством соли и черного молотого перца. При желании тушёную капусту и фарш можно смешать. Мы этого не делаем.
Замесим тесто. Для этого муку просейте на стол горкой, сделайте углубление, вбейте яйцо, добавьте соль и воду. Заместите тесто. Оно должно получиться как на пельмени. Тесто на штрудли Вы можете замесить как на воде, а также на молоке либо на кефире. Все варианты хороши. Его вы можете замесить вручную или приготовить тесто с помощью хлебопечки.
А теперь начинается самое интересное. Отрезав кусок теста, раскатайте его в тонкий пласт.
Сверху выложите остывшую тушёную капусту. Немного капусты оставьте, чтобы уложить на дно сковороды.
Поверх капусты уложите поджаренный фарш.
Заверните тесто с начинкой в рулет.
Края теста защипните.
На дно сковороды уложите оставшуюся тушёную капусту. Можете оставить еще капусты для покрытия штрудлей сверху.
Поверх капусты установите штрудли, нарезав полученный рулет на кусочки, толщиной по 4-5 сантиметров высотой.
Сверху штрудли прикройте тушёной капустой (если она у вас осталась).
В сковороду добавьте воды, чтобы уровень доходил до средины штрудлей. Если требуется добавьте соли по вкусу. Можно вместо воды добавить готовый овощной или мясной бульон. Накройте сковороду плотно крышкой и тушите штрудли до полной готовности в течении 25-35 минут на среднем или медленном огне. Штрудли должны чуть-чуть кипеть (НЕ СИЛЬНО!). Тесто должно полностью свариться и быть похожим на паровые манты.
Когда время приготовления вышло, выложите штрудли на большое общее блюдо или подавайте порционно со сметаной.
Мы обожаем штрудли со сметанкой. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое с большим удовольствием кушают и взрослые и дети. Как я уже сказала, по вкусу они напоминают манты. За прекрасный рецепт штрудлей, я еще раз благодарю свою мамочку! Она всегда нас старается накормить вкусно и необычно.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
быстрые и простые пошаговые рецепты с фото от Марины Выходцевой
Вариант 5: Тушеная капуста с фаршем и грибами
Если грибы лесные, то сначала их отвариваем, затем следуем рецепту. С шампиньонами этого делать не нужно, просто нарезаем и отправляем жариться.
Ингредиенты
- 300 г фарша;
- 300 г шампиньонов;
- 1 кг капусты;
- 2 луковицы;
- 4 ложки масла;
- 1 морковь;
- 1 перец;
- 3 помидора;
- специи.
Как приготовить
Шаг 1:
На масле обжариваем порезанный лук. Промываем шампиньоны, режем кусочками, добавляем, минут через пять вводим фарш. Даем ему слегка обжариться с грибами.
Шаг 2:
Помидоры либо мелко нарезаем, либо натираем, кожицу желательно снять. Высыпаем к грибам и фаршу, слегка выпариваем сок. Можно заменить томатной пастой, но в таком случае разводим ее половиной стакана воды.
Шаг 3:
Морковку натираем соломкой, обжаривать ее не нужно. Шинкуем капусту, смешиваем, добавляем порезанный болгарский перчик и соль. Немного мнем овощи, чтобы появился сок. Выкладываем к грибам и фаршу, накрываем, тушим вместе полчаса.
Шаг 4:
Проверяем готовность, пробуем на вкус. При необходимости солим еще, добавляем другие специи. Увеличиваем время, если капуста не дошла до мягкости.
Не всем нравится густая тушеная капуста. В таком случае можно в нее добавлять воду, бульон, томатный сок. На выходе получится жидковатое блюдо, напоминающее жаркое или рагу.
Вариант 6: Тушеная кислая капуста с фаршем
С фаршем можно тушить не только свежую, но и кислую капусту. Это блюдо готовится гораздо дольше, но результат того действительно стоит. Если капуста перекисла, то вымачиваем в холодной воде, сливаем несколько раз, затем отжимаем и используем по приведенной здесь рецептуре. Для жарки берем любое масло, можно заменить жиром.
Ингредиенты
- 1 кг кислой капусты;
- 0,5 кг мясного фарша;
- 1 луковица;
- 4 ложки масла;
- 1 ложка томатной пасты;
- зелень, специи.
Как приготовить
Шаг 1:
Высыпаем в прогретое масло порезанную луковицу, жарим до прозрачности. Отжимаем от рассола капусту. Если соломка длинная, то нарезаем.
Шаг 2:
Добавляем кислую капусту к луку, слегка обжариваем, вводим томатную пасту. Готовим минут пять, заливаем 5-6 ложек воды, тушим под крышкой час.
Шаг 3:
Добавляем к капусте фарш, размешиваем, снова накрываем и тушим еще около получаса. В конце пробуем. Если соли мало, то добавляем, посыпаем зеленью, вводим лавровый листочек.
Это блюдо можно использовать в качестве начинки для пирожков и пирогов, блинчиков, любой другой выпечки.
Вариант 7: Оригинальный рецепт тушеной капусты с фаршем, морковкой и луком
В оригинальном варианте капуста с фаршем тушится на плите в казане, сотейнике либо обычной сковороде. Важное условие – наличие плотной крышки, которая удержит влагу. Фарш в рецепте указан говяжий, но со свининой, курицей также капуста отлично получается. Если нет томатной пасты, то заменяем кетчупом, пюре из помидоров, возможно, придется немного увеличить количество, ориентируемся на свой вкус.
Ингредиенты
- килограмм капусты;
- 0,5 кг говяжьего фарша;
- 1 головка лука;
- 1 морковка;
- 40 мл растительного масла;
- 1 лавр;
- 1 ложка томатной пасты;
- 100 мл воды;
- зелень, специи.
Пошаговый рецепт классический тушеной капусты с фаршем
Шаг 1:
Так как мясо у нас перекрученное, оно готовится намного быстрее кусочков. Именно поэтому начинаем с обжарки овощей. Масло отправляем в казан или сковороду, включаем плиту. Лук нарезаем, морковку очищаем и натираем либо тоже крошим ножом. Высыпаем, готовим до прозрачности лука.
Шаг 2:
Выкладываем к овощам фарш и жарим вместе с ним минутки три, не больше. Обязательно помешиваем и разламываем лопаткой комочки. Одновременно шинкуем капусту обычной соломкой. Добавляем к фаршу.
Шаг 3:
Можно сразу залить воду и добавить томат, но блюдо будет гораздо вкуснее, если капусту слегка обжарить с овощами и фаршем. Делаем это минут пять или десять, не подрумяниваем.
Шаг 4:
Смешиваем воду с томатной пастой, добавляем соль, выливаем в казан. Накрываем, делаем маленький огонь, чтобы блюдо не бурлило и варилось, а тушилось. Готовим около получаса. Процесс займет меньше времени, если используется летняя молодая капуста. Периодически проверяем, разваривать и превращать блюдо в пюре не нужно.
Шаг 5:
Отправляем в капусту лавровый листок, по желанию зелень, перчик, размешиваем и даем минут пять постоять, чтобы раскрылся аромат последних добавок.
Благодаря специям, у этого блюда могут быть самые разные вкусы. Сюда отлично впишутся приправы для мяса и шашлыка, можно насыпать хмели-сунели либо развести в воде сухой грибной бульон (кубик).
Запеканка из капусты с фаршем в духовке – подробный рецепт вкусного блюда
Из простых, привычных, доступных и бюджетных ингредиентов всегда можно что-то новенькое, проявив немного фантазии. Примером послужит эта запеканка. Она готовится из капусты с фаршем, луком, морковью и вкусной заливкой. Получается, на мой взгляд, намного вкуснее, чем обычная тушена капуста. Как это сделать, смотрите рецепт пошагово, с фото и видео.
Что нам потребуется
- фарш — 300 г;
- капуста — 0,5 кг;
- морковь — 200 г;
- лук — 1 шт.;
- сыр — 70 г;
- томатная паста — 1 ст.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- специи для мяса — щепотка;
- сметана — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- растительное масло.
Количество: 2-3 порции (размер формы 15 см на 15 см)
Время приготовления: 1 час.
Как приготовить запеканку из капусты с фаршем
Моя запеканка готовилась со свиным фаршем. А вообще для блюда подходит любой виде мяса. Если у вас будет говяжий фарш, его нужно тушить немного дольше и время приготовления соответственно увеличится. По этому же рецепт запеканку можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке.
Видео приготовления капустной запеканки с начинкой из фарша
Запеканка из капусты
с фаршем
Рецепт запеканки из белокочанной капусты с овощами и мясным фаршем (пошаговые фото)
Достаем и можно сразу подавать. Запеканка неплохо держит форму, не пирог, конечно, но и не разваливается. Она очень сочная и аппетитная, с красивой золотистой корочкой.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1Запеканка из овощей с фаршем
Капуста с мясным фаршем в наборе продуктов из сметаны и сыра получается сравнительно сочным и очень нежным. Именно такое безупречное соединение ингредиентов помогают быстро и на долго утолить голод. Запеканка из капусты легко усваивается организмом и при приготовлении в духовке, блюдо сохраняет в себе большинство питательных качеств.
При отсутствии сметаны, которая очень положительно влияет на вкус, можно использовать сливки, в крайнем случае, качественный майонез. Свиной фарш по усмотрению можно заменить куриным и тем самым сделать блюдо менее калорийным или вообще, изменить рецепт и приготовить картофельную запеканку.
Капуста с фаршем в духовке рецепт овощной запеканки с фото
Отделить листья свежей капусты, тщательно промыть и нашинковать соломкой.
Крупный репчатый лук отделить от шелухи и нарезать на более мелкие куски, можно на полукольца.
Добавляем к фаршу капусту и лук. Затем, вбивает яйца, вливаем сметану, добавляем пшеничную муку, соль и перец.
Основательно соединяем все ингредиенты запеканки до однородности.
Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом и посыпаем дно толчеными сухарями. Перекладываем смесь с мясным фаршем в форму
.Отправляем форму в горячую духовку. Готовим при температуре не ниже 180 градусов – 30 минут. До готовности за 5 минут посыпаем поверхность блюда тертым сыром.
Вновь перекладываем в духовку и запекаем еще 5 минут, пока сыр не расплавиться и не ляжет ровным слоем.
По готовности, вынимаем из духовки и даем немного остыть сыру. Как только поверхность затвердеет, разрезаем кушанье на небольшие куски.
Подавать овощную запеканку с мясным фаршем можно прямо в форме или в отдельных тарелках. Рекомендуется потреблять в теплом виде со сметаной или майонезом.
Также, при необходимости можно приготовить особы соус, например: томатный и, подавать к запеканке свежие овощи в виде салатов.
Советы к рецепту:– Чтобы края запеканки не подгорала форму необходимо смазывать маслом и посыпать панировочными сухарями.
– В капустную запеканку вместо пшеничной муки можно добавить кукурузную или манную крупу.
– Кроме капусты и фарша, запеканку готовят из одних овощей. Наиболее популярна картофельная запеканка, а также запеканка из макарон.
Капуста с фаршем в духовке: простой рецепт с фото
Удивительно сытной и вкусной получается аппетитная капуста с фаршем в духовке, приготовленная по простому рецепту. На самом деле в этом нет ничего удивительного, ведь сделать ее предлагается в виде запеканки. Все составляющие этой кулинарной композиции великолепно друг с другом сочетаются. Именно поэтому вкус готового блюда оказывается насыщенным и гармоничным. Ко всему прочему, приготовление этого лакомства не вызывает проблем и особых хлопот. Главное – воспользоваться предложенным ниже пошаговым рецептом с фото. Результатом окажется изумительное по вкусу сытное лакомство – нежное, сочное, легкое, без лишних калорий.
Время приготовления – 1,5 часа.
Количество порций – 7.
Ингредиенты
Для приготовления аппетитного блюда с овощами и мясом в духовке потребуется использовать вот такой набор ингредиентов, которые вам не составит хлопот приобрести в ближайшем магазине:
- мясной фарш – 500 г;
- белокочанная капуста – ½ кг;
- яйцо – 2 шт.;
- морковь – 300 г;
- кефир – 200 мл;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- лук – 250 г;
- растительное масло – 60 мл;
- специи и соль – по вкусу.
Как приготовить аппетитную капусту с фаршем в духовке по простому рецепту
Предложенный способ приготовления капусты с фаршем в духовке очень-очень прост. Попробуйте сами справиться с этой кулинарной задачей! Никаких сложностей у вас точно не возникнет.
- Сначала надо подготовить все продукты. Из специй можно использовать смесь перцев, черный молотый, кориандр, карри или тимьян. Все эти приправы прекрасно подчеркнут вкус кулинарной композиции. Что касается фарша, то наиболее выигрышный вариант – домашний сборный продукт на основе говядины и свинины.
- Необходимо снять с кочана верхние листы. Капусту следует порезать мелкой соломкой. Лук необходимо очистить и некрупно покрошить. Морковку потребуется вымыть и очистить. Ее нужно натереть на крупной терке.
- Далее надо отправить капустную нарезку на сковороду с разогретым рафинированным растительным маслом. Овощи следует немного посолить. Заготовка заливается 200 мл воды. Тушить капусту надо около 20 минут, периодически перемешивая. Готовые овощи отправляются на дуршлаг, чтобы избавиться от избытков влаги. На сковороде надо обжарить лук до образования румяности. Потом к нему отправляется морковная стружка. Всё вместе следует жарить около 10 минут при систематическом помешивании.
- В зажарку из луковой крошки и моркови выкладывается мясной фарш. Всё надо посолить. На этом же этапе в смесь следует добавить специи. Масса размешивается.
- Надо сделать заливку. Для этого кефир смешивается с яйцами и буквально щепотью соли.
- Следует взять форму для запекания. Ее надо смазать маслом. В емкость выкладывается половина тушеной капусты. Она заливается кефирной заправкой.
- Сверху выкладывается фарш с овощами.
- Всё закрывается оставшейся частью капусты. Масса заливается остатками заправки.
- Капусту с фаршем рекомендуется плотно закрыть пищевой фольгой и отправить на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов. Тем временем трется сыр. Потом снимается с формы фольга. Блюдо присыпается сырной стружкой.
- Лакомство отправляется в горячую духовку еще буквально на 10 минут.
Вот и готова наша аппетитная капуста с фаршем в духовке! Ее можно подать с кетчупом или сметаной.
Видео-рецепт
Приготовить одну из интерпретаций капусты с фаршем в духовке можно по видео-рецепту:
Фаршированная капуста кусками с фаршем
Белокочанную капусту фаршируют разными способами. Самый распространенный способ используется для приготовления голубцов, в размягченные листья просто заворачивают начинку. Более трудоемкий способ – это приготовление фаршированной капусты в виде целого кочана. Для этого листья размягчают в горячей воде, а затем собирают с прослойками фарша, или в сыром кочане делают большое отверстие. Есть еще один простой способ. Для него кочан капусты надо разрезать на несколько частей, отварить эти части до размягчения листьев, а затем между ними заложить фарш.
Сегодня готовлю именно такую фаршированную капусту кусками с фаршем. По вкус блюдо очень близко к голубцам, только получается более сочным за счет большего количества капусты. Заполненные кусочки можно запекать в духовке или готовить на плите.
Распечатать рецепт |
Продукты, как для голубцов, но блюдо получается вкуснее и интереснее. Готовить такую фаршированную капусту можно в духовке или на плите с добавлением овощей или без них, с соусами на основе томатной пасты, сметаны, молока или сливок. Начинка тоже может быть любой: мясной, грибной или овощной. Сегодня готовлю такую капусту с фаршем на плите.
Порции | Время подготовки |
4 большие | 30 минут |
Время приготовления |
30 минут |
|
|
Фаршированная капуста кусками с фаршем
Продукты, как для голубцов, но блюдо получается вкуснее и интереснее. Готовить такую фаршированную капусту можно в духовке или на плите с добавлением овощей или без них, с соусами на основе томатной пасты, сметаны, молока или сливок. Начинка тоже может быть любой: мясной, грибной или овощной. Сегодня готовлю такую капусту с фаршем на плите.
|
Ингредиенты
Порции: большие
Инструкции
Для приготовления выбираю небольшой кочан капусты весом около 900 гр. Из такого кочана получаются 4 большие порции. Рис промываем, заливаем большим количеством воды и варим до полуготовности, затем на дуршлаг и промываем холодной водой.
По кочерыжке разрезаем кочан на одинаковые 4 части. Все листья хорошо зафиксированы, при дальнейшей работе сохранятся и не развалятся.
До начала приготовления нагреваем воду в кастрюле и солим (вода не должна быть пересоленной). Опускаем подготовленные куски капусты и варим на средней температуре около 15 минут.
Как только все листья станут мягкими, вынимаем четвертинки на дуршлаг и оставляем, чтобы немного остыли. Получившийся бульон не выливаем, он нам понадобится.
Пока остужается капуста, в миску выкладываем измельченное мясо. У меня свинина, можно готовить из любого фарша. Добавляем соль, перец и измельченный на крупной терке лук.
Добавляем подготовленный рис, хорошо перемешиваем и делим на 4 части.
Немного остывшую четвертинку капусты выкладываем широкой стороной вниз, приподнимаем верхние листья, а на нижние листья добавляем тонким слоем фарш.
Заполняем так капусту через 2-3 листа, затем берем ее в ладони, слегка прижимаем, заправляем выступающий фарш и обвязываем обычными нитками. Этот процесс несложный. Нити подготавливаем заранее (я делаю отрезки из 2 нитей).
В кастрюлю выливаем половину соуса и размещаем фаршированные куски капусты. Для соуса в миску выкладываем сметану и томатную пасту, вливаем понемногу бульон (700-800 мл), в котором варилась капуста, и хорошо перемешиваем. Соус готовим из бульона, поэтому он не должен быть пересоленным. Затем добавляем остатки соуса.
Доводим соус до кипения и варим капусту на ниже средней температуре 30 минут. Капусту с фаршем можно приготовить с добавлением овощей и на плите, и в духовке. Куски вынимаем, разрезаем нити и убираем (удаляются они легко). В оставшийся соус вливаем разведенную муку в воде и варим на средней температуре около 5 минут, он должен немного загустеть.
Готовую фаршированную капусту с мясом выкладываем на тарелки, поливаем сверху соусом, посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. За счет большого количества капусты блюдо получается очень сочное, еще она пропитывается ароматами и вкусами мяса. Это очень вкусно! Приятного аппетита!!!
Рецепт обеда в одной кастрюле с капустой и мясным фаршем + видео
Не делайте ужин более сложным, чем он должен быть, этот слегка острый рецепт ужина из капусты и мясного фарша — очень простое, быстрое и удобное блюдо.
| Lee en Español | Перейти к рецепту |
Не всякая трапеза должна быть пиршеством; иногда нам просто нужно что-то быстрое, сытное, успокаивающее, питательное и легкое в приготовлении. У меня здесь как раз одно из этих блюд.
У меня бесстыдно украли одолжил это блюдо у моей свекрови, которую я много раз хвалил в этом блоге за ее талант домашней повара (среди других ее навыков).Это блюдо стало семейной классикой в ее доме, а теперь и в моем.
Об этом рецепте:
Я бы хотел, чтобы вы запомнили несколько вещей. Первый заключается в том, что, как я повторяю в примечаниях к рецепту, термин «порошок карри» имеет очень широкое определение: у каждого бренда / поставщика есть свой состав и уровень пряностей. Я пробовал это сейчас, по крайней мере, с тремя разными порошками карри, и каждый по своему вкусу. Тот, который я купил в местном супермаркете, был заметно мягче и требовал 4 столовых ложки! , чтобы получить тот вкус, который мне нравится.Так что имейте это в виду и начните с небольшого количества и добавляйте, пока не найдете вкус, который вам нравится.
Капуста должна быть немного увядшей, но не кашицеобразной. Он должен быть «аль денте», так что следите за ним и не позволяйте ему пережариться.
Buen provcho!
Капуста и мясной фарш с ужином карри [+ видео]
Автор: тетя КлараНе делайте ужин сложнее, чем он должен быть. Этот слегка острый ужин с капустой и мясным фаршем — очень простое, быстрое и успокаивающее блюдо, и это одно из наших новых любимых блюд всей семьей.
Ужин, обед
Смешанная кухня
Порции 4 порции
Калорий 539 ккал
Ингредиенты
- 60 мл оливкового масла, [4 столовые ложки]
- 453 г говяжьего фарша [1 фунт]
- 1 столовая ложка соли (или более, по вкусу, разделенная на части)
- 1 чайная ложка свежемолотого перца, ( или более, по вкусу — разделенные)
- 300 г красного лука, [2 больших луковицы]
- 400 г тертой моркови [1 большая морковь]
- 453 г нашинкованной капусты [¼ кочана]
- 4 столовые ложки карри порошок (или больше, по вкусу, разделенный)
- Травы для украшения, (по желанию)
Примечания и советы
Порошок карри сильно различается по пряности от бренда к бренду. Вам нужно будет изменить сумму в соответствии с вашими предпочтениями. Лично я предпочитаю это блюдо от слабого до средне острого. В нашей семье это еда из одного горшка; мы не подаем с ним ничего другого, но, если хотите, вы можете подавать его с белым рисом. Для кето или низкоуглеводной версии не добавляйте морковь, а количество углеводов уменьшится до 16 г на порцию.Nutrition
Калорийность: 539 ккалУглеводы: 27 г Белки: 23 г Жиры: 39 г Насыщенные жиры: 11 г Холестерин: 80 мг Натрий: 1916 мг Калий: 1020 мг Волокно: 9 г Сахар: 12 г Витамин A: 16876IU Витамин C: 54 мг
ЧИТАТЕЛИ ИЩУЛИ капусту и фарш, легкий рецепт кето, рецепт быстрого ужина
Рецепт обеда в одной кастрюле с капустой и мясным фаршем + видео
Не делайте ужин более сложным, чем он должен быть, этот слегка острый рецепт ужина из капусты и мясного фарша — очень простое, быстрое и удобное блюдо.
| Lee en Español | Перейти к рецепту |
Не всякая трапеза должна быть пиршеством; иногда нам просто нужно что-то быстрое, сытное, успокаивающее, питательное и легкое в приготовлении. У меня здесь как раз одно из этих блюд.
У меня бесстыдно украли одолжил это блюдо у моей свекрови, которую я много раз хвалил в этом блоге за ее талант домашней повара (среди других ее навыков). Это блюдо стало семейной классикой в ее доме, а теперь и в моем.
Об этом рецепте:
Я бы хотел, чтобы вы запомнили несколько вещей. Первый заключается в том, что, как я повторяю в примечаниях к рецепту, термин «порошок карри» имеет очень широкое определение: у каждого бренда / поставщика есть свой состав и уровень пряностей. Я пробовал это сейчас, по крайней мере, с тремя разными порошками карри, и каждый по своему вкусу. Тот, который я купил в местном супермаркете, был заметно мягче и требовал 4 столовых ложки! , чтобы получить тот вкус, который мне нравится. Так что имейте это в виду и начните с небольшого количества и добавляйте, пока не найдете вкус, который вам нравится.
Капуста должна быть немного увядшей, но не кашицеобразной. Он должен быть «аль денте», так что следите за ним и не позволяйте ему пережариться.
Buen provcho!
Капуста и мясной фарш с ужином карри [+ видео]
Автор: тетя КлараНе делайте ужин сложнее, чем он должен быть. Этот слегка острый ужин с капустой и мясным фаршем — очень простое, быстрое и успокаивающее блюдо, и это одно из наших новых любимых блюд всей семьей.
Ужин, обед
Смешанная кухня
Порции 4 порции
Калорий 539 ккал
Ингредиенты
- 60 мл оливкового масла, [4 столовые ложки]
- 453 г говяжьего фарша [1 фунт]
- 1 столовая ложка соли (или более, по вкусу, разделенная на части)
- 1 чайная ложка свежемолотого перца, ( или более, по вкусу — разделенные)
- 300 г красного лука, [2 больших луковицы]
- 400 г тертой моркови [1 большая морковь]
- 453 г нашинкованной капусты [¼ кочана]
- 4 столовые ложки карри порошок (или больше, по вкусу, разделенный)
- Травы для украшения, (по желанию)
Примечания и советы
Порошок карри сильно различается по пряности от бренда к бренду. Вам нужно будет изменить сумму в соответствии с вашими предпочтениями. Лично я предпочитаю это блюдо от слабого до средне острого. В нашей семье это еда из одного горшка; мы не подаем с ним ничего другого, но, если хотите, вы можете подавать его с белым рисом. Для кето или низкоуглеводной версии не добавляйте морковь, а количество углеводов уменьшится до 16 г на порцию.Nutrition
Калорийность: 539 ккалУглеводы: 27 г Белки: 23 г Жиры: 39 г Насыщенные жиры: 11 г Холестерин: 80 мг Натрий: 1916 мг Калий: 1020 мг Волокно: 9 г Сахар: 12 г Витамин A: 16876IU Витамин C: 54 мг
ЧИТАТЕЛИ ИЩУЛИ капусту и фарш, легкий рецепт кето, рецепт быстрого ужина
Рецепт обеда в одной кастрюле с капустой и мясным фаршем + видео
Не делайте ужин более сложным, чем он должен быть, этот слегка острый рецепт ужина из капусты и мясного фарша — очень простое, быстрое и удобное блюдо.
| Lee en Español | Перейти к рецепту |
Не всякая трапеза должна быть пиршеством; иногда нам просто нужно что-то быстрое, сытное, успокаивающее, питательное и легкое в приготовлении. У меня здесь как раз одно из этих блюд.
У меня бесстыдно украли одолжил это блюдо у моей свекрови, которую я много раз хвалил в этом блоге за ее талант домашней повара (среди других ее навыков). Это блюдо стало семейной классикой в ее доме, а теперь и в моем.
Об этом рецепте:
Я бы хотел, чтобы вы запомнили несколько вещей. Первый заключается в том, что, как я повторяю в примечаниях к рецепту, термин «порошок карри» имеет очень широкое определение: у каждого бренда / поставщика есть свой состав и уровень пряностей. Я пробовал это сейчас, по крайней мере, с тремя разными порошками карри, и каждый по своему вкусу. Тот, который я купил в местном супермаркете, был заметно мягче и требовал 4 столовых ложки! , чтобы получить тот вкус, который мне нравится. Так что имейте это в виду и начните с небольшого количества и добавляйте, пока не найдете вкус, который вам нравится.
Капуста должна быть немного увядшей, но не кашицеобразной. Он должен быть «аль денте», так что следите за ним и не позволяйте ему пережариться.
Buen provcho!
Капуста и мясной фарш с ужином карри [+ видео]
Автор: тетя КлараНе делайте ужин сложнее, чем он должен быть. Этот слегка острый ужин с капустой и мясным фаршем — очень простое, быстрое и успокаивающее блюдо, и это одно из наших новых любимых блюд всей семьей.
Ужин, обед
Смешанная кухня
Порции 4 порции
Калорий 539 ккал
Ингредиенты
- 60 мл оливкового масла, [4 столовые ложки]
- 453 г говяжьего фарша [1 фунт]
- 1 столовая ложка соли (или более, по вкусу, разделенная на части)
- 1 чайная ложка свежемолотого перца, ( или более, по вкусу — разделенные)
- 300 г красного лука, [2 больших луковицы]
- 400 г тертой моркови [1 большая морковь]
- 453 г нашинкованной капусты [¼ кочана]
- 4 столовые ложки карри порошок (или больше, по вкусу, разделенный)
- Травы для украшения, (по желанию)
Примечания и советы
Порошок карри сильно различается по пряности от бренда к бренду. Вам нужно будет изменить сумму в соответствии с вашими предпочтениями. Лично я предпочитаю это блюдо от слабого до средне острого. В нашей семье это еда из одного горшка; мы не подаем с ним ничего другого, но, если хотите, вы можете подавать его с белым рисом. Для кето или низкоуглеводной версии не добавляйте морковь, а количество углеводов уменьшится до 16 г на порцию.Nutrition
Калорийность: 539 ккалУглеводы: 27 г Белки: 23 г Жиры: 39 г Насыщенные жиры: 11 г Холестерин: 80 мг Натрий: 1916 мг Калий: 1020 мг Волокно: 9 г Сахар: 12 г Витамин A: 16876IU Витамин C: 54 мг
ЧИТАТЕЛИ ИЩУЛИ капусту и фарш, легкий рецепт кето, рецепт быстрого ужина
Рецепт обеда в одной кастрюле с капустой и мясным фаршем + видео
Не делайте ужин более сложным, чем он должен быть, этот слегка острый рецепт ужина из капусты и мясного фарша — очень простое, быстрое и удобное блюдо.
| Lee en Español | Перейти к рецепту |
Не всякая трапеза должна быть пиршеством; иногда нам просто нужно что-то быстрое, сытное, успокаивающее, питательное и легкое в приготовлении. У меня здесь как раз одно из этих блюд.
У меня бесстыдно украли одолжил это блюдо у моей свекрови, которую я много раз хвалил в этом блоге за ее талант домашней повара (среди других ее навыков). Это блюдо стало семейной классикой в ее доме, а теперь и в моем.
Об этом рецепте:
Я бы хотел, чтобы вы запомнили несколько вещей. Первый заключается в том, что, как я повторяю в примечаниях к рецепту, термин «порошок карри» имеет очень широкое определение: у каждого бренда / поставщика есть свой состав и уровень пряностей. Я пробовал это сейчас, по крайней мере, с тремя разными порошками карри, и каждый по своему вкусу. Тот, который я купил в местном супермаркете, был заметно мягче и требовал 4 столовых ложки! , чтобы получить тот вкус, который мне нравится. Так что имейте это в виду и начните с небольшого количества и добавляйте, пока не найдете вкус, который вам нравится.
Капуста должна быть немного увядшей, но не кашицеобразной. Он должен быть «аль денте», так что следите за ним и не позволяйте ему пережариться.
Buen provcho!
Капуста и мясной фарш с ужином карри [+ видео]
Автор: тетя КлараНе делайте ужин сложнее, чем он должен быть. Этот слегка острый ужин с капустой и мясным фаршем — очень простое, быстрое и успокаивающее блюдо, и это одно из наших новых любимых блюд всей семьей.
Ужин, обед
Смешанная кухня
Порции 4 порции
Калорий 539 ккал
Ингредиенты
- 60 мл оливкового масла, [4 столовые ложки]
- 453 г говяжьего фарша [1 фунт]
- 1 столовая ложка соли (или более, по вкусу, разделенная на части)
- 1 чайная ложка свежемолотого перца, ( или более, по вкусу — разделенные)
- 300 г красного лука, [2 больших луковицы]
- 400 г тертой моркови [1 большая морковь]
- 453 г нашинкованной капусты [¼ кочана]
- 4 столовые ложки карри порошок (или больше, по вкусу, разделенный)
- Травы для украшения, (по желанию)
Примечания и советы
Порошок карри сильно различается по пряности от бренда к бренду. Вам нужно будет изменить сумму в соответствии с вашими предпочтениями. Лично я предпочитаю это блюдо от слабого до средне острого. В нашей семье это еда из одного горшка; мы не подаем с ним ничего другого, но, если хотите, вы можете подавать его с белым рисом. Для кето или низкоуглеводной версии не добавляйте морковь, а количество углеводов уменьшится до 16 г на порцию.Nutrition
Калорийность: 539 ккалУглеводы: 27 г Белки: 23 г Жиры: 39 г Насыщенные жиры: 11 г Холестерин: 80 мг Натрий: 1916 мг Калий: 1020 мг Волокно: 9 г Сахар: 12 г Витамин A: 16876IU Витамин C: 54 мг
ЧИТАТЕЛИ ИЩУЛИ капусту и фарш, легкий рецепт кето, рецепт быстрого ужина
Рецепт обеда в одной кастрюле с капустой и мясным фаршем + видео
Не делайте ужин более сложным, чем он должен быть, этот слегка острый рецепт ужина из капусты и мясного фарша — очень простое, быстрое и удобное блюдо.
| Lee en Español | Перейти к рецепту |
Не всякая трапеза должна быть пиршеством; иногда нам просто нужно что-то быстрое, сытное, успокаивающее, питательное и легкое в приготовлении. У меня здесь как раз одно из этих блюд.
У меня бесстыдно украли одолжил это блюдо у моей свекрови, которую я много раз хвалил в этом блоге за ее талант домашней повара (среди других ее навыков). Это блюдо стало семейной классикой в ее доме, а теперь и в моем.
Об этом рецепте:
Я бы хотел, чтобы вы запомнили несколько вещей. Первый заключается в том, что, как я повторяю в примечаниях к рецепту, термин «порошок карри» имеет очень широкое определение: у каждого бренда / поставщика есть свой состав и уровень пряностей. Я пробовал это сейчас, по крайней мере, с тремя разными порошками карри, и каждый по своему вкусу. Тот, который я купил в местном супермаркете, был заметно мягче и требовал 4 столовых ложки! , чтобы получить тот вкус, который мне нравится. Так что имейте это в виду и начните с небольшого количества и добавляйте, пока не найдете вкус, который вам нравится.
Капуста должна быть немного увядшей, но не кашицеобразной. Он должен быть «аль денте», так что следите за ним и не позволяйте ему пережариться.
Buen provcho!
Капуста и мясной фарш с ужином карри [+ видео]
Автор: тетя КлараНе делайте ужин сложнее, чем он должен быть. Этот слегка острый ужин с капустой и мясным фаршем — очень простое, быстрое и успокаивающее блюдо, и это одно из наших новых любимых блюд всей семьей.
Ужин, обед
Смешанная кухня
Порции 4 порции
Калорий 539 ккал
Ингредиенты
- 60 мл оливкового масла, [4 столовые ложки]
- 453 г говяжьего фарша [1 фунт]
- 1 столовая ложка соли (или более, по вкусу, разделенная на части)
- 1 чайная ложка свежемолотого перца, ( или более, по вкусу — разделенные)
- 300 г красного лука, [2 больших луковицы]
- 400 г тертой моркови [1 большая морковь]
- 453 г нашинкованной капусты [¼ кочана]
- 4 столовые ложки карри порошок (или больше, по вкусу, разделенный)
- Травы для украшения, (по желанию)
Примечания и советы
Порошок карри сильно различается по пряности от бренда к бренду. Вам нужно будет изменить сумму в соответствии с вашими предпочтениями. Лично я предпочитаю это блюдо от слабого до средне острого. В нашей семье это еда из одного горшка; мы не подаем с ним ничего другого, но, если хотите, вы можете подавать его с белым рисом. Для кето или низкоуглеводной версии не добавляйте морковь, а количество углеводов уменьшится до 16 г на порцию.Nutrition
Калорийность: 539 ккалУглеводы: 27 г Белки: 23 г Жиры: 39 г Насыщенные жиры: 11 г Холестерин: 80 мг Натрий: 1916 мг Калий: 1020 мг Волокно: 9 г Сахар: 12 г Витамин A: 16876IU Витамин C: 54 мг
ЧИТАТЕЛИ ИЩУЛИ капусту и фарш, легкий рецепт кето, рецепт быстрого ужина
Рецепт запеканки из говяжьего фарша и капусты
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
380 | калорий |
19 г | жир |
15 г | Углеводы |
39 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 380 |
% Дневная стоимость * | |
19 г | 24% |
Насыщенные жиры 8 г | 40% |
115 мг | 38% |
636 мг | 28% |
15 г | 5% |
Пищевые волокна 5 г | 17% |
Всего сахаров 7 г | |
39 г | |
Витамин C 80 мг | 401% |
Кальций 223 мг | 17% |
Железо 4 мг | 24% |
Калий 1005 мг | 21% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Это сытное сочетание приправленного говяжьего фарша, болгарского перца, помидоров и капусты — простое основное блюдо, которое подойдет небольшой группе людей. По вкусу напоминают голубцы, но запеканку гораздо быстрее и легче склеить. Украшенное сыром чеддер, это блюдо без глютена и зерен.
Приготовление запеканки из капусты можно сделать заранее для быстрого ужина. Сделайте начинку — приготовление говяжьей смеси и отваривание капусты — и смешайте ее в форме для запекания, оставив сыр. Плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности на несколько часов или даже на ночь. Следуйте инструкциям по выпечке, как написано, добавив ко времени выпекания около 5 минут.
Подавайте приготовленный на пару рис или воздушное картофельное пюре с этой запеканкой из говяжьего фарша и капусты, чтобы приготовить полноценное блюдо, которое подойдет для повседневного семейного ужина.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот пикантный рецепт запеканки из говяжьего фарша и капусты
Немецкая фаршированная савойская капуста с мясным фаршем
Поделиться — это забота!
Традиционные немецкие голубцы савойской капусты с фаршем, подаются с успокаивающим белым соусом и отварным картофелем.
Этот рецепт фаршированной савойской капусты — еще один из тех немецких рецептов, которые, хотя я ел довольно часто за все годы, что живу здесь, в Германии, на самом деле я редко готовил сам.Почему? Ну это еще один стандартный рецепт тещи. Когда мой муж или его брат жаждут этих булочек, они спрашивают свою маму.
Некоторые другие из ее заветных рецептов — это, например, немецкий суп из лука-порея и сыра со свиным фаршем, немецкий говяжий суп с яичным заварным кремом и пельменями из костного мозга, этот салатный торт с овощами, ветчиной и сыром или немецкий салат из капусты с крем-фреш и травами. .
Однако, даже если свекровь готовит эти голубцы чаще, чем я, я все же довольно часто сама готовила по этому рецепту, это одно из любимых блюд моего мужа. И я не думаю, что когда-либо готовил это блюдо и не приглашал зятя поесть с нами, когда мы его ели.
Как сделать?
Савойская капуста:
- Для этого рецепта вам не понадобится целая савойская капуста. Я обычно готовлю больше листьев, чем нужно, просто чтобы убедиться, что у меня будет достаточно, когда я буду готов для формирования рулетов. Некоторые листья будут меньше или сломаются, пока вы будете с ними работать, поэтому убедитесь, что у вас достаточно бланшированных листьев савойи, чтобы исправить эти проблемы.
Бланшируйте листья:
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Посолить.
- Удалите первые внешние листья кочанной капусты, если они увяли или имеют дыры, и аккуратно удалите листья, отрезав их от сердцевины.
- Бланшируйте листья до увядания, примерно 2-3 минуты, вытащите из воды шумовкой и дайте хорошо стечь. Промокните их насухо кухонной бумагой перед заполнением.
Сделать наполнение:
- Замочите белый хлеб в небольшом количестве воды.
- Поместите фарш, мелко нарезанный лук, горчицу, порошок сладкого перца, соль и перец в миску и хорошо перемешайте.
- Хорошо отожмите хлеб, чтобы удалить лишнюю влагу, и добавьте его в миску.
- Все хорошо перемешать.
Сформируйте голубцы:
- Работайте осторожно, бланшированные листья савойской капусты нежнее, чем у белокочанной капусты, они с большей вероятностью лопнут.
- Если это произойдет, не волнуйтесь, закройте дырочки лишними бланшированными листьями.
- Сделайте то же самое, если листья слишком маленькие, просто перекрывайте два или даже три листа, чтобы получить большую поверхность для заполнения.
- Эти голубцы обычно немного больше, чем типичные голубцы из белокочанной или квашеной капусты, которые я делаю.
- У вас должно получиться 8 рулонов.
- Поместите часть начинки в среднюю нижнюю часть листа, загните правую и левую сторону поверх начинки и скатайте сверток, начиная с основания. Положите шов на тарелку.
- Некоторые люди связывают булочки кулинарной нитью.Вы можете сделать это, если не уверены, что ролики сохранят свою форму, но лично я никогда этого не делал, это всегда хорошо работало. Повторите, чтобы сформировать все рулеты.
Повар:
- Нагрейте масло в круглой голландской духовке или на более глубокой сковороде, достаточно большой, чтобы все булочки уложились в один слой.
- Обжарьте булочки со всех сторон до золотистого цвета.
- Вылейте бульон в кастрюлю, накройте крышкой и доведите до кипения.
- Убавьте огонь до минимума и тушите голубцы примерно 25 минут.
- Снимите со сковороды и держите в тепле, пока будете готовить соус.
Соус:
- Добавьте молоко в жидкость для готовки на сковороде. Довести до кипения.
- Тем временем перемешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды до образования пасты.
- Медленно вылейте эту смесь в кастрюлю, непрерывно взбивая.
- Пусть пузырится пару раз. Добавьте несколько терок мускатного ореха и настройте вкус солью и перцем.
Как обслуживать?
Однозначно с вареной соленой картошкой, другого выхода нет.🙂
Остатки?
- Остатки голубцов савойской капусты можно аккуратно разогреть в небольшом количестве бульона.
- Соус следует подогреть отдельно. При разогреве добавьте немного молока, чтобы оно снова стало жидким.
- А что делать с оставшейся савойской капустой? Как насчет хорошего немецкого супа из савойской капусты с фаршем и картофелем.
Другие традиционные немецкие основные блюда:
Охотничий шницель — классический немецкий Егершницель с грибным соусом
Классические немецкие рулеты из говядины с корнишонами и беконом
Немецкие фрикадельки в белом соусе из каперсов — Königsberger Klopse
Немецкий картофельный суп с чечевицей и венскими сосисками
Состав
- 1 большая савойская капуста
- 60 г / 2. 1 унция дневного белого хлеба
- 400 г фарша (смесь говядины и свинины)
- 1 маленькая луковица
- 2 чайные ложки горчицы
- 1 щепотка сладкого перца в порошке
- 2 столовые ложки растительного масла
- 500 мл / 2 стакана говяжьего или куриного бульона
- 250 мл / 1 стакан молока
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- мелкая морская соль и перец
- картофель на стол
Инструкции
Подготовьте листья:
- Доведите большую кастрюлю с водой до кипения.
- Тем временем удалите увядшие внешние листья савойской капусты и аккуратно удалите листья, отрезав их от сердцевины. По рецепту будет получено 8 рулетов, но вам нужно будет приготовить больше листьев, иногда вам понадобится 2 или 3 листа, чтобы сформировать рулет.
- Когда вода закипит, добавьте немного соли и бланшируйте листья до увядания, примерно 2-3 минуты.
- Сливной колодец. Промокните их насухо кухонной бумагой перед заполнением.
Начинка:
- Замочите белый хлеб в небольшом количестве теплой воды.Лук нарезать очень мелко.
- Поместите фарш, лук, горчицу, порошок сладкого перца, соль и перец в миску и хорошо перемешайте.
- Хорошо отожмите хлеб, чтобы удалить лишнюю влагу, и также добавьте его в миску. Все хорошо перемешайте.
Заливка и рулон:
- Положите один большой лист савойской капусты на рабочую поверхность. Если листья слишком маленькие или сломанные, накройте 2 или 3 капустных листа внахлест.
- Начинку разделить на 8 порций и сформировать 8 голубцов.Поместите немного начинки в среднюю нижнюю часть листа, сложите правую и левую сторону поверх начинки и скатайте сверток, начиная с основания. Положите шов на тарелку.
- Некоторые люди связывают булочки кулинарной нитью. Вы можете сделать это, если не уверены, что ролики сохранят свою форму, но я никогда этого не делал, это всегда хорошо работало.
- Повторите, чтобы сформировать все рулоны.
Повар:
- Нагрейте масло в голландской печи или на более глубокой сковороде, достаточно большой, чтобы все булочки уложились в один слой.
- Обжарьте булочки со всех сторон, они должны стать золотисто-коричневыми.
- Вылейте бульон в кастрюлю, накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите голубцы примерно 25 минут.
- Тем временем варить картофель в подсоленной воде.
- Когда голубцы приготовятся, осторожно достаньте их из кастрюли. Выложите на блюдо и держите в тепле.
Соус:
- Добавьте молоко в жидкость для готовки на сковороде.Довести до кипения.
- Тем временем перемешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды до образования пасты. Медленно влейте в кастрюлю, непрерывно взбивая.
- Пусть пузырится пару раз. Добавьте несколько терок мускатного ореха и настройте вкус солью и перцем.
- Подавать сразу с отварным картофелем.
Банкноты
Питание рассчитывается с учетом соуса, но не картофеля.