рецепт для зимнего и летнего приготовления
Наиболее изысканные блюда готовятся из морепродуктов. Среди разнообразных даров моря кальмары – самые популярные. Доступная цена позволяет ежедневно разнообразить диетическое меню салатами с мясом моллюска. Множество способов приготовления такого кушанья основывается на классическом кальмаровом салате. Вот рецепт его приготовления.
Классический кальмаровый салат: рецепт приготовления
Поскольку рецепт салата – классический, в нём — минимальный набор ингредиентов. Главный компонент – мясо моллюска, он должен составлять основную часть салата. Кроме него в блюдо добавляют лук (репчатый или зелёный, по сезону), варёные яйца, зелень и майонез.
Итак, на полкило тушек берём 2 яйца, одну луковицу, 150 г майонеза. Дольше других необходимо варить яйца Они должны быть сварены вкрутую, для этого необходимо кипятить их 10 минут. После кипячения воду сливаем и ставим кастрюлю под струю холодной воды из-под крана, чтобы кожура легко счищалась.
Пока яйца охлаждаются, уделяем внимание кальмарам. Их нельзя варить долго, приготовление кальмаров состоит в ошпаривании кипятком или коротком проваривании. Буквально полминуты, и их необходимо вытаскивать. О том, как правильно сварить моллюска, поговорим позже. А сейчас вернёмся к описанию приготовления салата.
Репчатый лук очищаем и режем излюбленным салатным способом: колечками или полуколечками. То есть, нарезаем его кругами, и полученные окружности разбираем на кольца и кладём в кальмаровый салат.
Хозяйке на заметку: лук необходимо нарезать тонко. Даже если вы режете его кольцами, постарайтесь, чтобы их толщина была минимальной. Это – самый вкусный способ добавления лука в салаты.
Отваренные яйца трём на крупной тёрке для большей однородности. Если порезать их кусочками, то получатся более крупные составляющие. А нам необходимо выделить в салате кальмаровое мясо.
Главный деликатес, – кальмаров, — режем колечками.
Выкладываем ингредиенты на блюдо: сначала слой кальмаров, затем яйца и майонез, сверху притрушиваем зеленью и зелёным луком. Салат «кальмары под шубкой» готов! Если перемешать ингредиенты, получится классический кальмаровый салат. Вкус обоих блюд восхитительный, а состав – очень полезный.
В некоторых разновидностях классических кальмаровых рецептов лук предварительно пассируется (обжаривается) в подсолнечном масле. В таком случае, его лучше нарезать не кольцами, а небольшими квадратиками.
Летний классический рецепт добавляет в кальмаровый салат сочные летние овощи: огурец, помидор, сладкий болгарский перец. Морковка подходит только в обжаренном виде, а это для летнего салата неинтересно.
Летний классический салат из кальмаров со свежими овощами
Поскольку в салате много овощей, в рецепте увеличивают количество куриных яиц. На каждую тубу кальмара берут одно варёное яйцо. Рецепт приготовления овощного классического салата с мясом моллюска следующий:
Взять 4 кальмара, 4 яйца, 2 головки репчатого лука, 4 свежих помидора, 3 огурчика, 2 болгарских перца, листья салата (4-5 штук, по вкусу), зелень укропа или петрушки (пучок), сметану для заправки (200 г), соль и специи по вкусу. Приготовленные кальмары нарезаются колечками. Можно дополнительно измельчить мясо моллюска, порезав колечки на кусочки.
Летний рецепт заменяет тёртые яйца разрезанными. Овощной кальмаровый салат содержит довольно много компонентов, и тёртые яйца будут незаметны в нём.
Помидоры, огурцы, сладкий перец, зелень нарезаем мелко, лук – тонкими колечками. Желательно, чтобы все ингредиенты были приблизительно одинакового размера (кроме длинных полуколец лука). Перемешиваем составляющие, добавляем сметану, соль, специи и выкладываем в большое блюдо на листья салата или в отдельные креманки. Летний деликатес готов!
Специи для мяса кальмара
Китайские кулинары считают, что искусство приготовления еды начинается с приправ. Какие специи добавить в летний классический рецепт лёгкого блюда с мясом кальмара?
Кальмары не обладают сильным вкусом или запахом. Специи, добавляемые к морепродуктам, не должны забивать их деликатный вкус, а выделять и подчёркивать его изысканность. Кальмары вообще привередливы к специям. Идеально подходит лимонный сок, иногда кальмаров даже не варят, а только очищают, нарезают и погружают в кислый сок лимона (на 20-30 минут). После чего выкладывают на блюдо, притрушивают петрушкой с небольшим количеством чесночка. Получается почти готовый кальмаровый салат, очень полезный, потому что приготовлен без термической обработки ингредиентов. Иногда лимон заменяют лаймом – у него более экзотический и интересный вкус.
Другой способ использования специй с мясом моллюска – добавить их в раствор уксуса, в котором замачиваются кальмары. Используют паприку, молотый лавровый лист, майоран, корицу, куркуму, а также мускатный орех с имбирём. Всё – в небольшом количестве. Чёрный перец заменяют более мягким – белым.
Как приготовить кальмара?
Правильное приготовление моллюсков – залог успеха вашего блюда. Термическая обработка кальмаров минимальная. Если креветок необходимо хотя бы прокипятить, то этих головоногих достаточно ошпарить кипятком или подержать в кипятке 10 секунд. Но не больше, чем полминуты. Дальнейшая выдержка в кипящей воде приводит к потере объёма мяса и образованию в нём более жёсткой и грубой структуры. Моллюск становится похож на резину, кушать его – жёстко и не вкусно. Правда, длительная варка может привести к его размягчению, но объём продуктов будет значительно уменьшен.
Хозяйке на заметку: распространённые рекомендации «варить кальмаров три-пять минут» ограничивают время превращения белка в жёсткую структуру. Действительно, до 3-х минут кипения мясо моллюска ещё остаётся мягким. Но объём уменьшается. Поэтому уменьшение времени термической обработки сохраняет вес и объём деликатеса.
На фото приведены сравнения: первый кальмар сварен за полминуты, второй — за три. Разница в объёме налицо.
Поэтому, готовя кальмара, от плиты не отходим и держим наготове поварёшку. Десять-двадцать секунд – и моллюск готов. Для термической обработки кальмаров удобно использовать дуршлаг. Когда вода закипает, его опускают в воду вместе с очищенным мясом. После кратковременной выдержки мясо белеет, и дуршлаг поднимают над кастрюлей, дают стечь воде и моллюска выкладывают на разделочную доску.
Чистка кальмара может выполняться до термической обработки и после. Снаружи моллюск покрыт красновато-коричневой кожицей. Если продукт свежий или замораживался только один раз, эта кожура легко снимается. Её необходимо поддеть и снять с тубы.
Если кальмары многократно размораживались и замораживались вновь (а такое часто происходит при их транспортировке и хранении), то кожица снимается плохо. Тогда лучше обдать мясо кипятком, и после этого снять лопнувшую наружную плёнку.
Рецепт приготовления классического салата с кальмарами прост и доступен. Приготовьте его и кушайте с удовольствием!
Кальмаровый салат с пекинской капустой на Edavkusnota.ru
Предлагаю рецепт легкого и вкусного салата из кальмаров, пекинской капусты, огурцов и яиц. Кальмары и яйца придают салату нежность и мягкость, капуста и огурцы – свежесть и сочность.
Ингредиенты:
Кальмары свежие 2 шт.
Капуста пекинская 2-3 листа
Огурцы свежие 1 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Соевый соус по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Шаг
Кальмары отварить в подсоленной воде 1-2 минуты, промыть холодной водой, очистить от пленок и хорды
Шаг
Нарезать кальмары соломкой
Шаг
Огурцы помыть, высушить с помощью бумажного полотенца и нарезать брусочками
Шаг
Пекинскую капусту помыть, высушить с помощью бумажного полотенца и нашинковать
Шаг
Яйца сварить вкрутую (варить 10 минут с момента закипания). Для того, чтобы яйца, сваренные вкрутую, лучше чистились, необходимо их вынуть из кипятка и подержать в холодной воде
Шаг
Белки отделить от желтков
Шаг
Белки нарезать соломкой
Шаг
Желтки натереть на терке
Шаг
Все ингредиенты салата соединить
Шаг
Заправить соевым соусом, поперчить, аккуратно перемешать
Шаг
Переложить салат в салатник, посыпать желтком
Шаг
Украсить блюдо ингредиентами салата
Приятного аппетита!
Насколько вам полезен был этот рецепт?Если Вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями. Спасибо!
Анекдот, афоризм
На праздник обязательно побалую себя морепродуктами – бычками в томате и морской капустой…
Как приготовить кальмаровый салат быстро и вкусно
Кальмаровый салат − блюдо очень нежное и деликатное. Готовят его, конечно же, не каждый день, а по праздникам, поэтому важно ответственно подойти к выбору рецепта кальмарового салата с фото и продуктов для него. Во-первых, моллюск должен быть очень свежим: однородного цвета, без белесого налета и подозрительного запаха. Салат кальмаровый готовят из таких же вкусных и деликатесных ингредиентов, как и сами кальмары, чтобы не испортить нежный вкус морепродуктов. Есть несколько распространенных рецептов этого праздничного блюда.
Кальмаровый салат: классический рецепт
Этот рецепт требует минимум времени для приготовления. Кальмаровый салат начинают готовить с обработки тушек.
Тушки чистят от пленок, хрящей и пластин. Потом их моют и погружают в кипящую воду. Моллюск варится всего две минуты, поэтому важно вовремя достать тушки из кипятка. Если этого не сделать, то вы рискуете получить очень жесткий и невкусный продукт.
Готовые морепродукты извлечь из воды, остудить, нарезать соломкой и сложить в широкое блюдо.
Пока моллюски остывают, отваренные яйца чистят, режут и высыпают в ту же посуду. Яйца можно не только резать, но и тереть на крупную или мелкую терку − все зависит от того, как вы порезали морепродукты.
Заправляют салат сливочным соусом и солят по вкусу.
Кальмаровый салат с огурцом
Чтобы разнообразить вкус кальмарового салата, воспользуйтесь свежими и маринованными огурцами. Для готовки понадобятся:
- кальмар − 3 шт.;
- огурец свежий − 1 шт.;
- огурец маринованный − 1 шт.;
- перец Чили − 1 шт.;
- репчатый лук − 1 шт.;
- чеснок − 1 шт.;
- сливочный соус;
- кетчуп;
- кунжутное масло.
Морепродукты нужно аккуратно разморозить и избавить от кожи, внутренностей и хитинового покрытия. Варить тушки надо 2 минуты, а потом немедленно вынимать и остужать. Огурцы для блюда нужно готовить заранее: свежие огурцы нужно замариновать, а в момент готовки салата просто почистить от кожуры и нарезать кружочками. Свежие огурцы тоже чистятся и режутся тонкими кусочками. Если моллюски остыли, то их можно резать, выкладывать в миску и добавлять к ним нашинкованные овощи.
Заправка для такого салата делается из чеснока, натертого на терку, мелко нарезанного репчатого лука и перца Чили. Эти приправы смешивают в миске со сливочным соусом и кетчупом (в соотношении 2 к 1). Туда же стоит добавить кунжутное масло. Подают соус вместе с блюдом из морепродуктов.
Кальмаровый салат с яйцом и луком
Если у вас уже есть рецепт кальмарового салата с фото, то вы можете его самостоятельно усложнить луком. Для этого возьмите:
- кальмар − 3 замороженных филе;
- укроп − 1 пучок;
- яйца − 3 шт.;
- лук − 1 шт.;
- майонез;
- молотый черный перец, соль.
Этот салат тоже отличается быстротой приготовления. Замороженное филе кальмара размораживают (нежелательно это делать в микроволновой печи: достаточно подержать его при комнатной температуре или в прохладной воде). Тушки варят 2 минуты с лавровым листом и солью. Как только морепродукты остынут, их режут на тонкие длинные полосы.
Лук моют, чистят и тонко режут. Укроп тоже измельчают и смешивают с нарезанным моллюском. Этот вид продуктов хорошо сочетается с различной зеленью, поэтому кроме лука и укропа можно добавить еще что-то на ваш вкус. К нарезанным продуктам добавляют яйцо, измельченное на терке или с помощью ножа. Все это заправляют сливочным соусом и перед подачей украшают свежей зеленью.
Те, кто уже знает, как приготовить кальмаровый салат, убедились в простоте и изысканности этого рецепта.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.9 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 6% | 1703 г |
Белки | 14.7 г | 76 г | 19.3% | 19.5% | 517 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 6% | 1697 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 1.1% | 8760 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2% | 5000 г |
Вода | 79.9 г | 2273 г | 3.5% | 3.5% | 2845 г |
Зола | 0.765 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45.4 мкг | 900 мкг | 5% | 5.1% | 1982 г |
Ретинол | 0.043 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.466 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
бета Криптоксантин | 3.298 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.931 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.096 мг | 1.5 мг | 6.4% | 6.5% | 1563 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.115 мг | 1.8 мг | 6.4% | 6.5% | 1565 г |
Витамин В4, холин | 84.98 мг | 500 мг | 17% | 17.2% | 588 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.479 мг | 5 мг | 9.6% | 9.7% | 1044 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 5.9% | 1739 г |
Витамин В9, фолаты | 5.16 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.3% | 7752 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.982 мкг | 3 мкг | 32.7% | 33.1% | 305 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.69 мг | 90 мг | 1.9% | 1.9% | 5325 г |
Витамин D, кальциферол | 0.336 мкг | 10 мкг | 3.4% | 3.4% | 2976 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.641 мг | 15 мг | 10.9% | 11% | 914 г |
гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.153 мкг | 50 мкг | 6.3% | 6.4% | 1586 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 1.2% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 4.6556 мг | 20 мг | 23.3% | 23.6% | 430 г |
Ниацин | 1.38 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.018 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 177.21 мг | 2500 мг | 7.1% | 7.2% | 1411 г |
Кальций, Ca | 35.01 мг | 1000 мг | 3.5% | 3.5% | 2856 г |
Кремний, Si | 0.382 мг | 30 мг | 1.3% | 1.3% | 7853 г |
Магний, Mg | 49.07 мг | 400 мг | 12.3% | 12.4% | 815 г |
Натрий, Na | 54.72 мг | 1300 мг | 4.2% | 4.2% | 2376 г |
Сера, S | 141.16 мг | 1000 мг | 14.1% | 14.3% | 708 г |
Фосфор, P | 171.2 мг | 800 мг | 21.4% | 21.6% | 467 г |
Хлор, Cl | 25.73 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.1% | 8939 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 30.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.062 мг | 18 мг | 5.9% | 6% | 1695 г |
Йод, I | 121.68 мкг | 150 мкг | 81.1% | 82% | 123 г |
Кобальт, Co | 51.947 мкг | 10 мкг | 519.5% | 525.3% | 19 г |
Марганец, Mn | 0.0925 мг | 2 мг | 4.6% | 4.7% | 2162 г |
Медь, Cu | 928.73 мкг | 1000 мкг | 92.9% | 93.9% | 108 г |
Молибден, Mo | 7.634 мкг | 70 мкг | 10.9% | 11% | 917 г |
Никель, Ni | 3.924 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 36.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 32.446 мкг | 55 мкг | 59% | 59.7% | 170 г |
Фтор, F | 11 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 36364 г |
Хром, Cr | 0.76 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.5% | 6579 г |
Цинк, Zn | 1.3411 мг | 12 мг | 11.2% | 11.3% | 895 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.022 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.215 г | ~ | |||
Сахароза | 0.496 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.229 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.022 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.329 г | ~ | |||
Валин | 0.717 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.298 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.395 г | ~ | |||
Лейцин | 1.639 г | ~ | |||
Лизин | 1.597 г | ~ | |||
Метионин | 0.441 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.715 г | ~ | |||
Треонин | 0.518 г | ~ | |||
Триптофан | 0.262 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.352 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.674 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.051 г | ~ | |||
Аланин | 1.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.727 г | ~ | |||
Глицин | 0.347 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.676 г | ~ | |||
Пролин | 0.982 г | ~ | |||
Серин | 0.813 г | ~ | |||
Тирозин | 0.328 г | ~ | |||
Цистеин | 0.276 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 146.07 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.061 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.911 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.258 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.893 г | min 16.8 г | 5.3% | 5.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.082 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.779 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.098 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.741 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.6% | 6.7% | |
18:2 Линолевая | 0.182 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.031 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.16 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.5 г | от 0.9 до 3.7 г | 55.6% | 56.2% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.412 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.5% |
Приманки для спиннинга — Воблер кальмаровый
Кальмар гигантский Кальмар командорский Кальмар тихоокеанскийПроходной вид
Метиннис лунныйПроходной вид
Метиннис обыкновенныйПроходной вид
Метиннис полосатыйПроходной вид
Метиннис пятнистыйПроходной вид
Метиннис пятнистый ЛиппинкотаПроходной вид
Метиннис серебристый Оникия робустаПроходной вид
Пиранья алтиспинисПроходной вид
Пиранья белаяПроходной вид
Пиранья вымпельнаяПроходной вид
Пиранья ГериПроходной вид
Пиранья ГоулдингаПроходной вид
Пиранья желтаяПроходной вид
Пиранья зубчатаяПроходной вид
Пиранья компрессусПроходной вид
Пиранья краснобрюхая обыкновеннаяПроходной вид
Пиранья макулатусПроходной вид
Пиранья Мануэля- 1
- 2
- ›
- »
Кальмаровый салат — Готовим просто!
Сегодня я с удовольствием хочу поделиться с вами рецептом своего фирменного салата с кальмарами. Если вы, как и я, являетесь настоящими ценителями морских деликатесов, то по достоинству оцените этот салат. У каждой хозяйки есть рецепты блюд, которые удаются ей особенно хорошо, мой кальмаровый салат, как раз из этой серии. Я обожаю кальмары, все мои родственники и друзья любят этот салат. Его несомненным достоинством является то, что его можно приготовить заранее, постояв ночь в холодильнике, он только станет вкуснее. Вкусный, сытный, красиво оформленный салат из кальмаров станет хитом на вашем праздничном столе.
Итак, приступим к приготовлению салата, для этого нам понадобятся:
• кальмары свежемороженые 2 кг.
• картофель отварной 1 кг.
• яйца вареные 5-7 шт.
• консервированный зеленый горошек 1 банка
• маринованные огурчики 300 гр.
• майонез 1 упаковка (средняя)
• по желанию пшеничные сухарики (как приготовить сухарики самим, можно прочитать в рецепте салата почти Цезарь(гиперссылка) )
Я прекрасно понимаю, что останавливает людей, которые хотят приготовить кальмары, безусловно это необходимость их чистить. Возможно некоторые даже не прдставляют с какой стороны к ним подойти, именно для этой категории людей, я поделюсь с вами своим опытом «общения» с этими морскими гадами. Во первых, мне встречалось как минимум три вида кальмаров, говоря обывательским языком, я бы разделила их на три вида:
- Коричневые;
- Бордовые;
- Огромные.
Если перевести все в плоскость науки, то получится, что кальмары, встречающиеся на прилавках наших магазинов, носят название тихоокеанский (бордовый), командорский (коричневый), атлантический (огромный). Я пробовала все три вида, самый вкусный салат получается из кальмаров с бордовым цветом шкурки :).
Приступаем к чистке кальмаров. Отделяем «крылья» кальмаров от тушки.
Выворачиваем тушку кальмара наизнанку и удаляем оттуда все лишнее
Складываем тушки и крылья в кастрюльку, в это время у нас уже вскипел чайник, кипятком окатываем наши кальмарчики и наблюдаем, как их кожица скукоживается :).
Это самый быстрый из известных мне способов чистки кальмаров.
Самое сложное в приготовлении салата позади. Салат укладывается слоями. На большое красивое блюдо натираем отварной картофель на крупной терке, промазываем слой майонезом
Далее идет слой кальмаров, предварительно порезанных полосочками и майонез
Повторяем слой картошки, майонеза, затем укладываем слой натертых на крупную терку вареных яиц, вновь майонез, далее слой маринованных огурцов и майонез
Полируем наш салатик зеленым горошком
На следующем фото я представляю вашему вниманию более праздничную подачу этого салата.
Как видите, это салат-торт, я приготовила его не день рождение друга. Дело в том, что сладкое он не любит, а кальмаровый салат обожает до сих пор :).
Несколько советов напоследок:
1 совет. Не покупайте очищенные кальмары, мне кажется, что их вкус хуже, так же, как и у очищенных креветок, в случае и с креветками, и с кальмарами, лучше потрудиться и очистить их перед приготовлением.
2 совет. В данном рецепте салата в состав входят МАРИНОВАННЫЕ огурцы, не пытайтесь заменить их на соленые, соленые огурцы однозначно испортят салат (проверенно на собственном печальном опыте).
3 совет. Не переварите кальмары. Достаточно после закипания подождать 3 минутки и можно выключать кастрюльку, в которой они варились.
4 совет. Сухарики добавляют этому салату дополнительные баллы «вкусноты» :), я вообще люблю сухарики в салатах, этому салату они абсолютно точно подходят!
Попробуйте приготовить такой салатик, думаю, вы останетесь им довольны, и он станет традиционным блюдом на ваших праздничных застольях.
Кальмаровый салат рецепт | Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
На чтение 2 мин Просмотров 2.6к.
Кальмаровый салат рецепт, которого предлагается вашему вниманию, станет простым и недолгим в приготовлении, а главное – доставит массу приятных впечатлений тем, кто будет его пробовать. Ведь кальмаровый салат очень вкусный, а вкусная еда, как известно, является источником положительных эмоций. Кальмары, еще сравнительно недавно считавшиеся деликатесом, а сегодня не только доступны для широкого круга покупателей, но и весьма популярны среди кулинаров.
Кальмаровый салат рецепт
Ингредиенты для салата из кальмаров:
Куриная грудка (филе) – 200– 250 г.;
Кальмары свежие – 250 г.;
Яблоки (средних размеров) – 2–3 шт.;
Майонез – 200 г.;
Соль – по вкусу;
Карри (порошок) – по вкусу;
Зелень петрушки – для украшения.
Как приготовить кальмаровый салат:
Прежде всего, необходимо должным образом подготовить основные продукты для салата (куриное филе, кальмары и яблоки), которые следует брать в одинаковых пропорциях, исходя из того, какое количество салата вы хотите приготовить. Итак, грудки куриные отварить; тушки кальмаров освободить от пленки, промыв под холодной проточной водой, опустить в кипящую воду, уже подсоленную, и варить не более 4–5 минут; яблоки почистить и освободить от сердцевины.
Пока варятся куриное мясо и кальмары, подготовить соус для нашего салата. Для этого майонез нужно смешать с приправой карри в тех количествах, которые приемлемы для вас, но так, чтобы вкус карри был достаточно ярким.
Куриное филе нарезать кубиками, кальмары – тонкими кольцами, яблоки – соломкой, по толщине, совпадающей с кольцами кальмаров. Всё перемешать, добавить майонез, заправленный карри, посолить (с солью будьте осторожны, поскольку и кальмары чуть подсолены, и в майонезе соль присутствует).
Приготовленный салатик выложить аккуратной горкой на сервировочную тарелку и украсить зеленью петрушки.
Вот такой получился красивый и лаконичный кальмаровый салат, который не только не проигрывает от небольшого количества ингредиентов, а, наоборот, выглядит изящно и очень аппетитно.
Читайте также как приготовить салат из кальмаров «Красное море».
squid: оптимизация веб-доставки
Squid: оптимизация веб-доставки
Squid — это кэширующий прокси для Интернета, поддерживающий HTTP, HTTPS, FTP и другие. Это снижает пропускную способность и улучшает время отклика за счет кэширования и повторное использование часто запрашиваемых веб-страниц. Squid имеет обширный доступ контролирует и делает отличный ускоритель серверов. Работает на большинстве доступных операционных систем, включая Windows, и распространяется под лицензией GNU GPL.
Максимально эффективное использование подключения к Интернету
Squid используется сотнями интернет-провайдеров по всему миру для предоставления своих пользователи с наилучшим доступом в Интернет.Squid оптимизирует поток данных между клиентом и сервером для повышения производительности и часто используемых кешей контент для экономии трафика. Squid также может направлять запросы контента на серверы. широким спектром способов построения иерархий кэш-серверов, которые оптимизируют пропускная способность сети.
Ускорение и распространение контента веб-сайта
Тысячи веб-сайтов в Интернете используют Squid для резкого увеличения их доставка контента. Squid может снизить нагрузку на ваш сервер и улучшить скорость доставки клиентам.Squid также можно использовать для доставки контента из по всему миру — копирование только используемого контента, а не неэффективное копирование всего. Наконец, расширенная маршрутизация контента Squid конфигурация позволяет создавать кластеры контента для маршрутизации и балансировки нагрузки запросы через различные веб-серверы.
[Системы Squid] в настоящее время работают с эффективностью примерно 75%,
эффективно в четыре раза увеличить мощность серверов Apache, стоящих за ними. Этот
особенно заметно, когда прибывает большой поток трафика, направленный на
конкретную страницу через веб-ссылку с другого сайта, так как эффективность кеширования
для этой страницы будет почти 100%.
— Информация о развертывании Викимедиа.
Хотите узнать больше?
Проект Squid предоставляет ряд ресурсов, помогающих пользователям проектировать, внедрять и поддерживать установки Squid. Просмотрите документацию и Разделы поддержки для получения дополнительной информации.
Введение
Документация
Поддержка
Разное
Перевод веб-сайтов
Зеркала
Фонд национального морского заповедника
Фото предоставлено: Octopus — NURC / UNCW и NOAA / FGBNMS.Кальмар — Программа NOAA OKEANOS Explorer 2013 Экспедиция по северо-востоку США в каньоны.
Вы не были бы одиноки, если бы думали, что осьминог и кальмар — одно и то же животное. Это двоюродные братья и сестры — оба входят в группу cephalopoda — группу морских моллюсков, в которую входят кальмары, осьминоги, наутилусы и улитки. Самый большой головоногий моллюск — гигантский кальмар, а самый маленький — карликовый кальмар. Для всех этих животных характерны симметричные тела, отсутствие позвонков, выступающие головы и руки или щупальца, выходящие из их тела.В отличие от наутилуса и улиток, осьминоги и кальмары эволюционировали, чтобы иметь тела, не требующие использования твердого панциря для защиты, что связано с другими адаптациями, которые они развили, такими как способность маскироваться, повышенный интеллект и сильные, гибкие руки.
В Мировом океане обитает около 300 видов кальмаров и 300 видов осьминогов. Итак, в чем разница между ними?
Место обитания : Кальмары обычно живут в открытом океане, в то время как осьминоги называют морское дно своим домом, обычно в темных расщелинах; оба живут в соленой воде от тропиков до зон с более умеренным климатом.
Что они едят: Осьминоги обычно едят ракообразных со дна океана, в то время как кальмары обычно питаются креветками и мелкой рыбой в толще воды.
Как они едят: Осьминоги хватают свою добычу руками, протыкают ее панцирь или кожу, чтобы ввести парализующий яд, и раздавливают тело ртом. Кальмары используют свои два длинных щупальца, чтобы ловить добычу и есть ее кусками.
Как они выглядят: Осьминоги имеют мантию, округлую голову, прямоугольные зрачки на двух глазах, восемь рук и бывают самых разных цветов, в то время как кальмары имеют два плавника в верхней части мантии, треугольную голову и круглую форму. зрачки на их глазах, жесткая структура, похожая на позвоночник, называемая ручкой, и комбинация рук и щупалец, у которых есть крючки и присоски.
Их придатки: У осьминогов восемь рук, покрытых присосками, а у кальмаров — восемь рук. и — два более длинных щупальца, используемых для ловли рыбы и креветок в водах открытого океана. Руки осьминога более гибкие, чем у кальмара, что позволяет им ходить, обращаться с объектами и управлять окружающей средой.
Защита: Некоторые виды кальмаров могут выбросить облака чернил в воду для быстрого спасения, когда они чувствуют угрозу, в то время как осьминоги могут менять цвет, чтобы скрыть или втиснуться в мельчайшие щели или предметы, такие как раковины.
Размножение: Самцы осьминогов используют специальную руку (гектокотиль) для передачи спермы самке, которая затем откладывает группы яиц в нити, которые могут напоминать декоративные гирлянды праздничных огней в ее логове. Самки будут охранять яйца до тех пор, пока они не вылупятся, что может быть от 30 дней до года, в зависимости от вида. С другой стороны, кальмары спариваются большими группами, прикрепляя свои яйца к неподвижным конструкциям, таким как камни или кораллы. Родители кальмаров не вкладывают деньги в своих детенышей, они просто дают им вылупиться и пытаются выжить в мире.
Продолжительность жизни: Осьминоги обычно живут короче, их продолжительность жизни составляет от одного до трех лет, в то время как кальмары могут жить от девяти месяцев до пяти лет. Самцы осьминогов и кальмаров обычно умирают вскоре после спаривания.
Социальные структуры: Осьминоги — одиночные животные (за исключением периодов спаривания), в то время как кальмары могут жить самостоятельно или стаями.
Краткий кальмар | Программа Чесапикского залива
У коротких кальмаров большие глаза и несколько рукоподобных щупалец, отходящих от головы.(Викискладе)
Краткая информация
Виды
Родной
Размер
5 дюймов в длинуСреда обитания
Тёплое мелководье.Передвигается в открытых водах, выбрасывая струи воды, чтобы двигаться вперед или назад. Живет в школах.
Диапазон
Встречается в нижней части Чесапикского залива, на севере до Танжер-Саунд.
Диета
Питается донными ракообразными, мелкой рыбой и личинками рыб.Статус
Стабильный
Короткий кальмар — это маленький свободно плавающий моллюск с мягким телом и щупальцами, похожими на руки.Обитает в нижней части Чесапикского залива.
Внешний вид
Короткий кальмар вырастает до пяти дюймов в длину. Его удлиненное тело покрыто темными пигментными пятнами, которые сжимаются и расширяются, изменяя цвет кальмара. У него большие глаза и несколько рукоподобных щупалец, выходящих из головы.
Кормление
Короткий кальмар питается донными ракообразными, мелкой рыбой и личинками рыб.
Хищники
При нападении кальмары молниеносно отстреливаются назад. Они также могут испускать чернильное облако, чтобы отвлечь хищников.
Размножение и жизненный цикл
Самки откладывают студенистые желточно-яичные массы. Из яиц вылупляются крошечные полностью сформированные молодые кальмары.
Знаете ли вы?
- Короткий кальмар — единственный головоногий моллюск в Чесапикском заливе.Головоногие моллюски (слово, означающее «голова-нога») — это разновидность моллюсков с внутренней оболочкой, которая помогает поддерживать мягкое тело животного.
Источники и дополнительная информация
Определение кальмара по Merriam-Webster
\ ˈSkwid \: любой отряд (Teuthoidea) головоногих моллюсков с восемью короткими руками и двумя обычно более длинными щупальцами, длинным заостренным телом, хвостовым плавником с каждой стороны и обычно тонкой внутренней хитиновой опорой.
\ ˈSkwid \: прибор для обнаружения и измерения очень слабых магнитных полей.
Ловля и приготовление кальмаров | Вашингтонский департамент рыбы и дикой природы
Дэвид ЭндрюШестерня
Подойдут удилища и катушки практически любого стиля.Думайте «легко и долго», потому что лучше иметь что-то чувствительное и несущее небольшие изменения.
Успешные кальмары используют любую удочку весом от 6 до 20 фунтов, но наибольшие шансы на успех связаны с более легкой леской.
«Крючковая» часть приманки для кальмаров другая. Приманки для кальмаров различаются по длине и толщине, цвету и рисунку, но все они имеют характерный наклонный вверх «луч» или два острых зубца.
Поскольку идея состоит в том, чтобы привлечь внимание кальмаров, которые наблюдают за этим освещенным участком в воде, почти все приманки либо светятся, либо имеют что-то встроенное в них, отражающее свет.
Большинство приманок для кальмаров изготавливаются из тонированного полупрозрачного пластика. Обычные цвета — синий, розовый, зеленый, красный, оранжевый, янтарный и прозрачный. Коммерческие приспособления обычно имеют размер от двух до четырех дюймов, хотя некоторые из них вдвое длиннее и тоньше карандаша.
При использовании невзвешенной приманки рыболовам следует купить свинцовые гири весом в одну унцию, чтобы маневрировать приманкой на желаемую глубину.
Кальмары обычно начинают кормиться сразу после наступления темноты, а затем перестают питаться до полуночи или позже.
Для ловли кальмаров можно использовать самые разные методы лова. Эти методы включают использование рыболовных сетей и приспособлений для кормления рыбы. Однако использование приманки для кальмаров на сегодняшний день является самым популярным продуктивным методом.
Техника ловли рыбы
Шансы поймать кальмаров выше во время прилива, облачной или дождливой ночи. Эти условия придают прибрежной воде ту глубину, которую предпочитают кальмары, плюс обстановка, в которой искусственный свет будет наиболее заметен.
Во многих случаях лучше всего работает одна приманка.Например, на пирсе Эдмондс большинство успешных рыболовов используют одну приманку. Высокие столбовые фонари на пирсе Эдмондс светят дальше в воду, что означает, что вам нужно забрасывать приманку еще дальше.
В других местах лучше использовать несколько приманок (до четырех). Помещая на леску приманки разных размеров и цветов, рыболовы могут проверить, какой тип кальмаров привлекает кальмаров на том участке, в ту ночь, в это время.
Рыболовам также стоит поэкспериментировать с расстановкой набора приманок.Иногда очень важно разместить на леске одни и те же приманки в разном порядке.
Любимый метод установки с тремя приманками — это размещение четырехдюймовой лески-капельницы на расстоянии 16 дюймов от основной лески. Затем добавьте вес в одну унцию в конец основной лески.
Отсадочная машина
Одиночная приманка: Если вы используете одиночную приманку, забросьте ее на некоторое расстояние от дока (лодки или переборки) и дайте ей погрузиться на глубину, где может скрываться кальмар. Получите его серией устойчивых рывков или «джигов».«
Несколько приманок: При использовании нескольких приманок бросьте их в освещенную часть воды. Опустите их на выбранную глубину (которая часто находится недалеко от дна), затем медленно поднимите их вверх и вниз в толще воды.
Опять же, зная, насколько сложным может быть кальмар, ни один стиль приманки не является постоянным победителем. Конкретные условия окружающей среды диктуют, что будет работать, а что нет.
Глубина: Глубина — решающий фактор в преследовании кальмаров.Работа приспособлений на разной глубине часто означает «удачу» или ее отсутствие для рыболовов, идущих бок о бок.
Имейте в виду, что кальмары — существа общины и остаются собираемыми в школах.
Как высадить кальмара
Кальмары прячутся в темноте возле освещенных водоемов, а затем бросаются на более яркую арену, когда видят что-то съедобное. Однако они не «кусаются». Они ловко обвивают щупальцами намеченную добычу.
Ощущение: Кальмары — это призрачные «полосы» в воде, и хорошо помнить об их быстроте.Кальмары движутся назад, насильно выталкивая воду через крошечное сопло, которое является частью их анатомии. Они также могут плавать вперед и назад, используя свои ласты.
Когда почувствуете небольшое изменение в поведении вашего снаряжения, резко дерните вверх, чтобы сразу установить крючки. Затем сохраняйте устойчивое движение вверх при наматывании или подъеме защелки на поверхность. Крючки на приманках для кальмаров без бородки, и большую часть времени кальмары на самом деле не на крючках, а только вплетены в зубцы, поэтому любое провисание лески приведет к потере улова.
После улова
Кальмары имеют защитный механизм — чернила. Они стреляют черными чернилами в злоумышленников, которые подходят слишком близко. В воде это эффективная защита, создающая облако, за которым кальмар быстро убегает.
Однако не стоит слишком огорчаться из-за попадания чернил кальмара на руки и одежду. Неудивительно, что чернила растворимы в воде и смываются, если действовать быстро, прежде чем они высохнут.
Второе предупреждение — возможность укусов.Хорошо помнить, что у этих существ действительно есть клюв, похожий на попугайский. Хотя кальмары вряд ли будут кусать приманку, они могут кусать и кусают такие вещи, как пища и предполагаемых врагов, которые не бдительны.
НАСА отправляет кальмаров с Гавайев в космос для исследований.
ГОНОЛУЛУ (AP) — Десятки детенышей кальмаров с Гавайев отправляются в космос для изучения.
Детеныш гавайского кальмара бобтейла был выращен в морской лаборатории Кевало Гавайского университета и был запущен в космос в начале этого месяца во время миссии SpaceX по пополнению запасов на Международную космическую станцию.
Исследователь Джейми Фостер, получившая докторскую степень в Гавайском университете, изучает, как космические полеты влияют на кальмаров, в надежде укрепить здоровье человека во время длительных космических миссий, сообщил в понедельник Гонолулу Star-Advertiser.
У кальмаров есть симбиотические отношения с естественными бактериями, которые помогают регулировать их биолюминесценцию.
Когда астронавты находятся в условиях низкой гравитации, отношения их тела с микробами меняются, — сказала профессор Гавайского университета Маргарет Макфолл-Нгаи, у которой Фостер учился в 1990-х годах.
«Мы обнаружили, что симбиоз человека и их микробов нарушается в условиях микрогравитации, и Джейми показал, что это верно для кальмаров», — сказал Макфолл-Нгаи. «И поскольку это простая система, она может разобраться в том, что идет не так».
Фостер сейчас профессор Флориды и главный исследователь программы НАСА, изучающей, как микрогравитация влияет на взаимодействия между животными и микробами.
«Поскольку астронавты проводят все больше и больше времени в космосе, их иммунная система становится так называемой дисрегуляции.Он тоже не работает », — сказал Фостер. «Их иммунная система не так легко распознает бактерии. Иногда они болеют ».
Фостер сказал, что понимание того, что происходит с кальмарами в космосе, может помочь решить проблемы со здоровьем, с которыми сталкиваются астронавты.
«Есть аспекты иммунной системы, которые просто не работают должным образом при длительных космических полетах», — сказала она. «Если люди хотят провести время на Луне или Марсе, мы должны решить проблемы со здоровьем, чтобы безопасно добраться туда».
Морская лаборатория Кевало занимается разведением кальмаров для исследовательских проектов по всему миру.Крошечные животные многочисленны в водах Гавайев, и их длина составляет около 7,6 сантиметров в длину, как у взрослых.
Кальмар вернется на Землю в июле.
Факты о животных, кальмаров | Teuthida
Факты о кальмарах
- Основная жертва
- Рыба, крабы, креветки
- Среда обитания
- Вода с более прохладным и умеренным климатом
- Хищники
- Человек, тюлень, киты
- Диета
- Плотоядное животное
- Средний размер помета
- 5
- Образ жизни
- Любимая еда
- Рыба
- Тип
- Головоногие
- Слоган
- Известно, что у некоторых видов по 10 рук!
Физические характеристики кальмаров
- Цвет
- Тип кожи
- Гладкий
- Максимальная скорость
- 18 миль / ч
- Срок службы
- 5-30 лет
- Вес
- 0.3-500 кг (0,6-1 102 фунта)
Изображения кальмаров
Просмотрите все наши изображения кальмаров в галерее.
Посмотреть все изображения Squid!
Глазное яблоко гигантского кальмара составляет около 10,5 дюймов (26,67 см) в диаметре, примерно как футбольный мяч!
Существует около 300 различных видов кальмаров. Они встречаются во всех океанах мира, в том числе в ледяных водах Антарктики. Они едят разнообразную пищу, в том числе крошечных животных, таких как криль, немного рыбы и даже друг друга.Кальмары обычно живут от 3 до 5 лет, но известно, что некоторые крупные кальмары живут до 15 лет. Хотя у них есть некоторые общие черты с осьминогами, кальмар и осьминог — совершенно разные животные.
5 фактов о кальмарах
• У некоторых кальмаров есть особые клетки в коже, которые позволяют им менять цвет.
• У большинства кальмаров 8 рук и два более длинных щупальца, но у некоторых кальмаров 10 рук.
• У кальмаров крепкие клювы, которыми они убивают и съедают свою добычу.
• Многие кальмары, обитающие в глубокой воде, имеют биолюминесцентные органы, которые видны сквозь кожу.
• У кальмаров три сердца.
Научное название кальмара
Поскольку существует так много разных видов кальмаров, у них есть сотни различных научных названий. Все они головоногие, что означает, что они относятся к научному классу головоногих моллюсков, наряду с осьминогами и каракатицами. Название класса происходит от греческих слов «голова» и «нога». Они являются членами надотряда Decapodiformes, образованного от греческих слов, обозначающих 10 футов.Кальмары принадлежат к отряду Teuthida, термин, происходящий от греческого слова «свирепый».
Внешний вид и поведение кальмаров
Кальмары могут отличаться друг от друга в зависимости от вида, но в целом все кальмары имеют удлиненное трубчатое тело, называемое мантией, которое заканчивается несколько приплюснутой головой. По обе стороны от мантии есть плавники, которые помогают кальмарам перемещаться по воде. В зависимости от вида эти плавники могут быть довольно большими, покрывающими всю длину мантии, или очень маленькими, расположенными только на одном конце.У кальмара также относительно большие глаза, по одному с обеих сторон головы, что позволяет ему видеть вокруг себя на 360 градусов.
На нижнем конце тела кальмара находятся руки и щупальца, прикрепленные к голове. На каждой руке есть присоски, как и на щупальцах. Присоски некоторых кальмаров также вооружены острыми крючками, которые позволяют им крепко хватать добычу. У них нет скелета, как у нас, но у кальмаров есть маленький внутренний скелет из хитина, который вы найдете на внешней стороне насекомого.
Форма кальмара позволяет ему быстро скользить по воде. При медленном плавании он использует плавники для движения, но если кальмар спешит, он движется, набирая воду через свою мантию, а затем выпрыскивая ее через сифон, выталкивая его через воду. Сифон можно перемещать в любом направлении, что позволяет кальмару быстро перемещаться по своему усмотрению.
Кальмары обычно черные, белые, коричневые или серые, но многие из них могут менять свой внешний вид по желанию.Например, кальмар Гумбольдта может мигать красным и белым, а другие кальмары могут соответствовать своему цвету своему окружению или отображать красочный узор на своем теле. Они могут использовать цвет, чтобы сигнализировать другим кальмарам или помочь замаскироваться, чтобы избежать хищников.
Глубоководные кальмары часто имеют биолюминесцентные органы, и эти освещенные части тела можно увидеть снаружи животного. Как правило, кальмар также может выплеснуть облако чернил, если почувствует угрозу. Чернила скрывают их и дают время сбежать в безопасное место.Заметным исключением из этого правила является кальмар-вампир, который выпускает липкое биолюминесцентное облако в воду, которая светится около 10 минут, давая кальмару-вампиру время, чтобы уйти.
Кальмары бывают разных размеров. Самым тяжелым кальмаром за всю историю наблюдений был колоссальный кальмар, обнаруженный в Новой Зеландии в 2007 году. Это огромное животное весило более 1000 фунтов (453,6 кг), почти такое же тяжелое, как медведь гризли. Самым длинным из когда-либо обнаруженных кальмаров был гигантский кальмар. Самый большой гигантский кальмар был не таким тяжелым, как колоссальный кальмар, но имел размеры 49 футов (14 футов).9 метров) в длину, длиннее полуприцепа. Большинство кальмаров намного меньше, в среднем около 2 футов (60 см) в длину, что соответствует размеру среднего человека. Самый маленький из известных кальмаров — это южный карликовый кальмар, который практически невидим всего на дюйма (1,6 см) в длину.
Кальмары, как правило, живут поодиночке, но иногда они собираются группами, а некоторые из них, как известно, даже охотятся совместно, подобно тому, как охотится стая волков. Когда они собираются, группа кальмаров называется либо стайкой, либо отрядом, за исключением гигантских кальмаров.Группа гигантских кальмаров называется косяком.
Среда обитания кальмаров
Кальмары водятся в океанах по всему миру. Не все виды обитают во всех частях света. Некоторые кальмары предпочитают более теплые тропические воды, в то время как другие процветают в холодных морях, где можно найти криль и другую пищу, но как вид их можно найти почти везде.
В отличие от осьминогов, которые живут в укромных уголках скал и коралловых рифов, кальмары свободно плавают и не ищут места, куда можно было бы позвонить, хотя некоторые из них действительно живут у дна океана, что помогает скрыть их от врагов.
Статьи, в которых упоминается кальмар
Ознакомьтесь со всеми нашими развлекательными и информативными статьями о животных.
Рацион кальмаров
По большей части кальмары едят рыбу, такую как апельсиновый хищник, фонарь и хоки, а также другие морские существа, такие как устрицы, крабы и креветки. Кальмары также являются каннибалами и с радостью съедят других кальмаров, даже своего собственного вида, если они голодны. Размер добычи зависит от размера кальмара.
Кальмары Гумбольдта известны своим агрессивным характером, и они съедят все, что смогут поймать.Были даже рассказы о том, как они нападали и поедали рыбаков, которым не повезло, что они упали в воду, когда там были кальмары.
Кальмар-вампир отличается от большинства других кальмаров, потому что он не ловит и не ест живую пищу и не пьет кровь, как следует из названия. Вместо этого он плывет по воде, ожидая, чтобы поймать детрит, который падает через воду. Он состоит из крошечных мертвых животных и фекалий других существ. Затем этот кальмар скатывает все, что он поймал, в шарик и склеивает его слизью, а затем съедает полученный шарик.
Кальмары Хищники и угрозы
Поскольку кальмары бывают самых разных размеров и встречаются почти повсюду, многие виды животных едят кальмаров. Маленьких кальмаров поедают почти все вообразимые хищники, но их главные хищники — пингвины, тюлени, акулы, такие как серая рифовая акула, киты, такие как кашалот, и люди.
Несмотря на то, что кальмары являются популярной добычей, они по-прежнему многочисленны в дикой природе. Согласно Международному союзу охраны природы (МСОП), кальмары классифицируются как вызывающие наименьшее беспокойство, что означает, что о существовании кальмаров нет никаких непосредственных угроз, а их численность в дикой природе многочисленна.
По крайней мере, некоторые виды кальмаров обладают способностью регенерировать свои щупальца, поэтому, если одно из них будет потеряно в результате атаки хищника или каким-либо другим способом, кальмар может в конечном итоге заменить потерянную часть. Ученые не верят, что кальмары могут регенерировать руки. Только их более длинные щупальца, кажется, способны вырасти заново.
Размножение, младенцы и продолжительность жизни кальмаров
Поскольку существует так много разных видов кальмаров, существуют некоторые различия в том, как они размножаются и как долго живут.Обычно кальмары спариваются большими группами и размножаются, когда самец помещает сперму в мантию самки. Затем она может хранить сперму до тех пор, пока она не будет готова использовать ее. Когда приходит время, самка использует сперму для оплодотворения своих яйцеклеток, а затем откладывает яйца на дно океана или прикрепляет их к водорослям. Она больше не будет о них заботиться.
Когда яйца вылупляются, младенцы обычно выглядят как крошечные копии взрослых и известны как параларвы. Они будут расти и меняться по мере взросления, в конечном итоге превращаясь в кальмаров, способных заботиться о себе.Маленькие кальмары сначала поглощают свой яичный желток, и этим питаются до тех пор, пока они не смогут добыть себе пищу.
Продолжительность жизни кальмаров несколько неопределенна, но ученые считают, что большинство кальмаров не живут дольше 5 лет в дикой природе, а многие не выживают даже так долго. Исключением являются более крупные кальмары, обитающие глубоко в океане, некоторые из которых, как известно, живут до 15 лет. Большинство видов погибает после размножения.
Популяция кальмаров
Невозможно узнать общую популяцию всех разновидностей кальмаров, но они исчисляются миллионами.МСОП перечисляет их как вызывающих наименьшее беспокойство, что означает, что кальмары никоим образом не считаются находящимися под угрозой исчезновения. Уменьшение популяции кальмаров может обернуться катастрофой для многих других видов, поскольку выживание многих существ зависит от кальмаров. Один кашалот, например, может съесть до 800 кальмаров за один день, а морские слоны могут потреблять большое количество кальмаров как неотъемлемую часть своего рациона.
Просмотреть все 120 животных, имя которых начинается с буквы SSquid FAQs (Часто задаваемые вопросы)
Можно ли есть кальмаров?
Многие люди во всем мире едят кальмаров.Он может отличное питание, но насколько он полезен для вас, зависит от того, как он приготовлен. В порции сырых кальмаров весом 3 унции всего 78 калорий и 15 углеводов. Он также содержит 13,2 грамма белка, а также множество необходимых витаминов и минералов, включая медь, селен, цинк, фосфор, ниацин и B-12. При жарке калорийность калорий увеличивается более чем вдвое, но при этом немного добавляется белок, но пользы от этого мало.
Осьминог и кальмар — одно и то же?
Хотя они могут быть несколько похожи по внешнему виду, осьминог и кальмар — это не одно и то же.У них разный образ жизни: осьминоги живут в уединенном логове, а кальмары плавают в открытом океане, и их можно найти в больших группах кальмаров, называемых косяками. Кроме того, у кальмара восемь рук, два щупальца и пара плавников на удлиненной мантии, а у осьминога восемь щупалец, без плавников и округлая голова.
Кальмар — это рыба?
Нет, кальмар — это не рыба. Рыбы относятся к типу Chordata, который включает позвоночных животных. У них есть спинной мозг и кости.Кальмары относятся к типу Mollusca, который включает беспозвоночных животных. У них нет спинного мозга и костей. Кальмары — головоногие моллюски, а это значит, что руки у них прикреплены к голове. У рыб нет такой конструкции.
Сколько щупалец у кальмара?
Может показаться, что у кальмара 10 щупалец, но на самом деле у него 8 рук и два щупальца. Кальмар использует щупальца, чтобы схватить добычу, а затем руками удерживает добычу и контролирует ее.Его щупальца намного длиннее, чем руки, и часто можно увидеть, как кальмар плывет за спиной.
Можно ли есть чернила кальмара?
Да, чернила кальмара используются в различных продуктах, и их можно есть. Из него делают черную пасту, а также добавляют в соусы из морепродуктов и некоторые суши. Чернила кальмара полезны для вас, так как содержат антиоксиданты, железо и ряд других питательных веществ. Он черный, потому что содержит меланин, то же самое, что придает пигмент коже человека.Немного его придает блюдам аромат.
Кальмары плотоядные, всеядные или травоядные?
Кальмары — плотоядные животные, питающиеся исключительно мясом, включая рыбу и моллюсков.
Какому королевству принадлежат кальмары?
Кальмары принадлежат Королевству Животных.
К какому типу принадлежат кальмары?
Кальмары относятся к типу Mollusca.
К какому классу принадлежит Squid?
Кальмары относятся к классу головоногих.
К какому семейству принадлежат кальмары?
Кальмары относятся к семейству Егопсинов.
К какому отряду принадлежат Squid?
Кальмары относятся к отряду Teuthida.
Какое покрытие у кальмаров?
Кальмары покрыты гладкой кожей.
В какой среде обитания живут кальмары?
Кальмары живут в более прохладных и умеренных водах.
Что является основной добычей кальмаров?
Кальмары питаются рыбой, крабами и креветками.
Какие хищники у кальмаров?
Хищники кальмаров включают людей, тюленей и китов.
Какой средний размер помета кальмаров?
Средний размер помета кальмаров — 5.
Что интересного в Squid?
Известно, что у некоторых видов кальмаров 10 рук!
Каково научное название кальмара?
Научное название кальмара — Теутида.
Какова продолжительность жизни кальмара?
Кальмары могут жить от 5 до 30 лет.
Насколько быстр кальмар?
Кальмар может путешествовать со скоростью до 18 миль в час.
Источники- Дэвид Берни, Дорлинг Киндерсли (2011) Animal, The Definitive Visual Guide To The World’s Wildlife
- Tom Jackson, Lorenz Books (2007) Всемирная энциклопедия животных
- Дэвид Берни, Kingfisher (2011) Энциклопедия животных Kingfisher
- Ричард Маккей, Калифорнийский университет Press (2009) Атлас исчезающих видов
- Дэвид Берни, Дорлинг Киндерсли (2008) Иллюстрированная энциклопедия животных
- Дорлинг Киндерсли (2006) Энциклопедия животных Дорлинг Киндерсли,