Кальмаровые кольца в кляре рецепт: Кальмаровые кольца в кляре — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

👌 Хрустящие кальмары в тройном кляре, рецепты с фото

Если вы обожаете кальмары, но каждый раз стоите перед выбором – как приготовить кальмары, знайте, что вы почти у цели. Этот рецепт приготовления кальмаров несколько, ну совсем немного, сложнее других. Но вы не пожалеете.

Изысканное блюдо – полезное, вкусное, к любому моменту, особенно, к пиву, уместное – сметется со стола в первую очередь. Поэтому, если у вас есть другие блюда, а вечер длинный, приготовьте сразу кальмары. Пускай народ насытится горяченькой и, кстати, достаточно острой закуской. Хотя, последний момент вы можете отменять или прислушаться к нему.

Итак, готовим. Помните, что все, что приводится в списке ингредиентов, можно удваивать и т.д.

Время приготовления: 45 минут, хотя, как и всегда, все зависит от количества продуктов

Сложность: сложновато, т.к. и жарка, и подготовка тушки – это процесс не из таких уж и легких
 
Ингредиенты:

  • кальмары — 2 шт.
  • панировочные сухари — 4-5 ст. л.

  • соль и специи — по вкусу

  • масло растительное для жарки

Приготовление 

Самый неприятный для меня момент – подготовка сырых кальмаров. Их приходится размораживать, а это время. А потом очищать от пленок. Чтобы упростить манипуляцию, я окунаю тушку на минуту в горячую воду, а потом — в холодную. Потом чистка проходит проще.
Не забудем вывернуть тушку наизнанку, чтобы убрать лишнее. Подготовленную тушку разделим в вашем любимом формате. У меня были кольца вот такой ширины.

На этом этапе давайте поставим сковородку или другую посудину для жарки, нальем масло и отправим на огонь. 
 
Займемся кляром. Вместо одной посудинки, подготовим три. В первую насыплем муку, соль и специи. Все соединим.
Во второй посудине расправимся с яйцом – вбив его и взбив удобным способом.
Ну, а в последнюю посудинку насыплем панировку.

И – поехали. Вначале окунем кольцо кальмара в муку, с обеих сторон.
После сразу в посудинку с яйцом – хорошенько вываляем кольцо в нем.
Последний пункт назначения кальмара – панировка. Давайте сделаем так, чтобы кольцо было полностью покрыто сухарями. 
 
Надеюсь, масло закипело? Жарим кольца. Только делаем все оперативненько. Стряхнув лишнюю панировку, окунем кольца в раскаленное масло. Жарим с одной стороны, а потом через минуту-две – с другой.
Чтобы масло хоть немного ушло, положим кольца кальмаров на салфетку. И только потом кладем на тарелку. 
 
Что подать к кальмарам? Это индивидуально. Тут и сметана подойдет, и майонез, и кетчуп, и долмио, и другие соусы. Кляр получился удачным, кальмары аппетитно хрустели, оставаясь внутри нежными!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Кольца кальмара в кляре

Кольца кальмара в кляре


Готовим кольца кальмара в кляре, рецепт с фото. Вкусные кальмаровые кольца к пиву. Луковые кольца в кляре. Как приготовить кольца кальмара в кляре с фото?

Рецепт вкусной закуски к пиву и не только, кальмаровые кольца в кляре можно приготовить в качестве вкусной закуски к праздничному столу. Обязательное условие удачного блюда — хорошие кальмары и правильно приготовленный кляр. Мы немного усложнили и параллельно с кольцами кальмара приготовили луковые кольца в том же кляре.

Выбираем кальмаров. Я предпочитаю уже очищенных от кожицы кальмаров. При покупке смотрим на дату, если кальмары заморожены два и более месяцев назад, лучше обойти стороной. В пакете с замороженными кальмарами не должно быть снега и льда — это говорит о том, что кальмар был заморожен один раз и правильно хранился.


Нам понадобится:

  1. Кальмар замороженный 3-6 шт.
  2. Яйца — 3 шт.
  3. Молоко 200 мл.
  4. Мука пшеничная 150 гр.
  5. Соль, перец.

Если будете делать луковые кольца, то выбирайте луковицы небольшие, ровной формы.

Готовим кляр. Яйца моем. Отделяем белки от желтков.

Взбиваем блендером желтки, вливаем молоко и продолжаем взбивать до получения однородной массы.

Настало время муки. Муку вводим в кляр постепенно, постоянно взбиваем. Кляр должен получиться консистенции 20% сметаны. Кляр солим и перчим по вкусу.

Оставшиеся яичные белки взбиваем в крепкую пену и добавляем в кляр.

Взбиваем все вместе. Кляр готов.

Кальмары размораживаем. Обязательно размораживаем «своим ходом», без применения горячей води или микроволновки. Тщательно промываем под холодной водой.

Нарезаем

кальмаров на аккуратные кольца.

Кипятим подсоленную воду. Опускаем кольца кальмара в кипящую воду на одну минуту.

Отваренные кольца кальмара отбрасываем на дуршлаг и даем остыть.

Если мы делаем еще и луковые кольца, то луковицу режем на кружочки и разделяем их на аккуратные колечки.

Для быстроты процесса я все кольца опускаю в кляр. Конечно лук и кальмар в разных емкостях.

Наливаем в сковороду растительное масло. Масло должно раскалиться. Опускаем кольца и жарим по 30 секунд с каждой стороны. Кольца должны практически утопать в масле.

Переворачиваем кольца кальмара. Фактически нам нужно приготовить только кляр, кальмар уже готов. В промежутках между закладкой новый партий удаляйте из сковородки остатки кляра иначе он начнет гореть и придаст горечь готовым кольцам. Масло должно кипеть на протяжении всего процесса приготовления.

Готовые кольца выкладываем на салфетку, чтобы стекало масло.

Кальмаровые кольца в кляре готовы. Подаем кольца с соусом из простого йогурта с чесноком и зеленью. Йогурт можно заменить сметаной.

Добавить комментарий

Кольца кальмара в кляре, рецепт с фото. Как приготовить кольца кальмара в кляре.

Для небольшой пивной вечеринки прекрасно подходят жареные во фритюре кольца кальмаров в кляре, их можно быстро приготовить в сковороде или во фритюрнице.

Как выбрать и подготовить кальмаров

При покупке замороженных кальмаров выбираем те, что раньше не размораживались – кальмары легко должны отделяться один от другого. Лучше брать неочищенные тушки и чистить их самим – такой продукт считается более мягким и вкусным.
Перед готовкой кальмары размораживаем: желательно естественным способом или в холодной воде.

Далее готовят их так:
  1. Опускаем их в кипящую подсоленную воду на 1 минуту, охлаждаем и чистим.
  2. Сначала вынимаем всё изнутри, не забывая удалить прозрачную твёрдую пластину – хорду.
  3. Немного повозимся, но непременно снимем наружную плотную прозрачную плёнку. Оставленная на тушке, при тепловой обработке она сожмёт плоть кальмара, выдавит сок и в результате получится «резиновый» продукт.
  4. Кальмары нарезаем кольцами и вытираем от лишней влаги бумажным полотенцем. Если высушить недостаточно, то кляр будет плохо держаться на колечках и стекать.

Кляр для кальмаровых колец

Использование кляра в приготовлении кальмаров позволяет сохранить питательную ценность и вкусовые качества продукта и придать ему аппетитный внешний вид и сочный вкус.

Кляр представляет собой жидкое тесто, в состав которого обязательно входят яйца, мука и какая- либо жидкость (вода – обыкновенная, газированная или минеральная, – молоко, пиво, вино, водка).
Обычно используют тот напиток, с которым планируют употреблять блюдо. Для морепродуктов чаще всего используют пиво или белое вино. Иногда в тесто добавляют дрожжи.

Необходимо знать некоторые секреты приготовления кляра для кальмаровых колец.
  1. Очень важно тщательно перемешать все составляющие. Для этого можно использовать вилку, венчик или миксер.
  2. Белки и желтки рекомендуется взбивать отдельно. Белки, если их добавить в тесто перед самым приготовлением, придадут кляру легкость и воздушность.
  3. Используемая жидкость должна быть сильно охлаждена, а готовый кляр рекомендуется подержать в холодильнике 1-1,5 часа. Это сделает его более эластичным и однородным.
  4. Кляр для кальмаров должен быть достаточно вязким, тогда он хорошо прилипнет к кольцам и обеспечит хрустящую золотистую корочку. Правильное тесто равномерно покрывает погруженную в него ложку и стекает медленно.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления колец кальмара в кляре нам понадобятся:
  • кольца трёх средних кальмаров;
  • 1 яйцо;
  • мука;
  • 150-200 мл рафинированного растительного масла;
  • 100 мл светлого пива;
  • соль;
  • молотый черный перец.
Для соуса нужно:
  • майонез (или сметана) – 3 ст. л.;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • сок четвертинки лимона;
  • 2 ст. л. соуса чили.

Кольца кальмара в кляре: пошаговый рецепт

Пользуясь нашими инструкциями, вы легко приготовите это блюдо:
  1. Сначала приготовим кляр. Берем яйцо, пиво, столовую ложку растительного масла, 2 ст. л. муки, молотый перец и щепотку соли. Взбиваем всё в однородную массу до консистенции сметаны. Если густо – добавим немного пива, если жидковато – немного муки.
  2. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Огонь оставляем большим.
  3. Обмакиваем кальмаровые кольца в кляр и кладём на сковороду. Через минуту переворачиваем.
  4. Готовые кольца выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, через минуту перекладываем на тарелку.
  5. Для приготовления соуса чеснок давим или режем мелко, выдавливаем сок лимона, добавляем и смешиваем майонез и соус чили.

Подавать к столу можно как горячие, так и холодные кольца, отдельно в плошку налив соус.
Таким же способом можно приготовить кальмаровые кольца в кляре во фритюрнице.

Кольца кальмара в кляре – 10 рецептов с фото пошагово (хрустящие)

Нежные и сочные внутри, одновременно хрустящие снаружи, кольца кальмаров, жареные в кляре на сковороде, можно встретить на столах обывателей в любой части света. Говорят, что блюдо придумали на Востоке, но наибольшую популярность закуска приобрела в странах Средиземноморья. С недавних пор блюдо полюбилось нашему люду, и мы быстро научились готовить его в домашних условиях, даже без фритюрницы.

Станут ли колечки хрустящими, зависит от теста. Замешивайте кляр на пиве, с крахмалом, сыром, готовьте по-китайски, или делайте, как в Испании, на газированной воде. Все это поможет добиться той самой, приятно похрустывающей оболочки на колечках. Подборка моих рецептов введет вас в мир кальмаровой закуски и поможет выбрать лучший вариант.

Кольца кальмара в кляре – самый простой рецепт на сковороде

Возьмите:

  • Кальмары.
  • Оливковое масло.
  • Красный острый перец – щепотка по вкусу.
  • Масло для жарки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – ложка.
  • Панировочные сухари – горсть.

Пошаговый рецепт:

Дождитесь, пока тушки кальмаров оттаят, действуйте щадящим способом, оставив на полке холодильника. Затем удалите внутренности, если брали неочищенный морепродукт. Удалите прозрачный хребет.

Чтобы быстро и легко очистить тушки от кожицы залейте их крутым кипятком. Подержите ровно 10 секунд и быстро достаньте. Дайте чуток остыть и снимите остатки кожицы руками.

Нарежьте колечками толщиной не более сантиметра.

Замаринуйте кальмаровые кольца, залив оливковым маслом и острым красным перцем. Спустя 5 минут можно приступать к жарке.

Взбейте венчиком пару яиц, подсыпьте туда ложку муки и еще поработайте венчиком, чтобы разбить комки.

На отдельную тарелку насыпьте панировку.

Налейте на сковороду щедрую порцию масла (высотой в 1,5-2 см.), чтобы кольца свободно плавали во фритюре. Хорошенько разогрейте его.

Бросьте колечко кальмара в яйца.

Затем перенесите в сухарики. Хорошенько обваляйте.

Отправьте на сковородку жариться. Время обжаривания колечек до золотистого цвета – 40-70 секунд, в зависимости от их величины и температуры масла.

После выложите на салфетку, дождитесь, когда впитается лишний жир.

Кольца кальмаров в кляре в сухарях и сметанном соусе

Возьмите на 2 порции:

  • Кальмары – 2 шт. (250 гр.)
  • Мука – 30 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Панировочные сухари – 50 гр.
  • Подсолнечное масло – 500 гр.
  • Лимонный сок – по вкусу.
  • Черный перец, соль.

Если найдете, приобретите готовую панировку с сушеным чесноком и кунжутом. Не получится – советую составить самостоятельно, она пригодится не только для жарки кальмаров.

Для сметанного соуса:

  • Сметана, жирная – 2 большие ложки.
  • Репчатый лук – 15 гр.
  • Зеленый лук – 10 гр.
  • Чесночный зубчик.
  • Горчица – 5 гр.
  • Соевый соус – 5 мл.

Пошаговый рецепт:

Разморозьте тушки продукта, добросовестно почистите, удалив полностью кожицу. Ополосните, чуть промокните бумажным полотенцем.

Нарежьте кольцами шириной примерно в сантиметр.

Поперчите, обрызгайте соком лимона. Перемешайте, оставьте мариноваться на 10-15 минут.

Разбейте в плошку яйца, пробейте их вилочкой до однородности. В отдельную посудину засыпьте сухари. Рядом поставьте тарелку с мукой.

Обваляйте колечки мукой, затем запустите во взбитое яйцо.

Перенесите в сухари и хорошенько запанируйте.

Поскольку жарить станем во фритюре, налейте на сковороду достаточное количество масла. Хорошенько раскалите его. Забросьте заготовки кальмаров. Жарьте ровно минуту и 20 секунд.

Вытащите, положите на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался.

Сделайте сметанный соус. Для этого покрошите репчатый и зеленый лук.

Сложите в ёмкость. Следом отправьте раздавленный прессом чесночный зубчик, выложите сметану.

Добавьте капельку соевого соуса и горчицу. Хорошенько перемешайте соус.

Разложите кольца кальмаров на тарелочке, в центр положите ложку густого сметанного соуса, и наслаждайтесь.

Кольца кальмаров, жареные в кляре на молоке

Очень вкусный кляр, нежный, сдобный, с хрустящей корочкой.

Состав:

  • Кальмар – 2 шт.
  • Яйцо.
  • Мука – 4 столовые ложки.
  • Вода – 2 ложки.
  • Молоко – 3-4 ложки.
  • Сметана – 2 большие ложки.

Как готовить:

  1. Оставьте тушки на полке холодильника, чтобы они медленно оттаяли. Затем разделайте, тщательно помойте, нарежьте колечками.
  2. Вбейте в ёмкость яйцо, положите сметану, размешайте.
  3. Засыпьте ложку муки, залейте одну ложку масла, молоко и воду. Замесите тесто.
  4. Положите колечки на тарелку с оставшейся мукой, обваляйте.
  5. Отправьте в миску с тестом, после отправьте жариться.
  6. Разогрейте масло на сковородке. Бросьте заготовки.
  7. Готовьте во фритюре в течение 1-2 минут, пока не появится красивая хрустящая корочка.

Кальмары в кляре с кунжутным соусом

Хрустящие кольца кальмара в сырном кляре

Сырный кляр с непередаваемым пикантным вкусом – отличная оболочка для кальмаровых колечек. Сочные и одновременно хрустящие, любители закусок из морепродуктов их непременно оценят.

Необходимо:

  • Кальмар – 500 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Панировочные сухари – 4 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Мука – горсть.
  • Масло для фритюра, соль, молотый перец.

Как пожарить:

  1. Нарежьте колечками очищенные тушки морепродукта.
  2. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.
  3. Взбейте венчиком яйцо, насыпьте на блюдце муку.
  4. Натрите кусочек твердого сыра в мелкую крошку, забросьте в панировочные сухари. Сыр можно брать заветренный, не слишком свежий, чтобы был твердым.
  5. Положите заготовки в муку, затем в яйцо, после перенесите в сухари и старательно обваляйте.
  6. Жарьте в масле до появления хрустящей корочки примерно по 1-2 минутки с каждой из сторон.
  7. Не забудьте промокнуть готовые кольца, чтобы удалить лишний жир, а с ними и калории.

Кольца кальмара в пивном кляре – очень вкусный рецепт

Кулинары не зря любят использовать кляр на пиве – он плотно обволакивает кольца морепродукта, не распадается при обжаривании.

Берем:

  • Кольца – 1 кг.
  • Пиво – 70 мл.
  • Яйца – 5 шт.
  • Подсолнечное масло.
  • Лаврушка – лист.
  • Соль – 5 больших ложек.
  • Душистый перец – 5 горошин.

Приготовление:

  1. Не стану описывать, как подготовить тушки морепродукта к приготовлению блюда, все рассказано выше, в пошаговом рецепте с фото. Когда порежете кальмаров на кольца, переходите к следующему этапу.
  2. Приготовьте рассол. Вскипятите воду, добавьте соль, несколько душистых горошин и лист лавра.
  3. Когда соль растворится, забросьте колечки. Проварите минуту. Быстро достаньте, обдайте холодной водой.
  4. Для кляра взбейте яйца. Добавьте муку, влейте пиво, хорошо разболтайте. Кляр получится довольно густым, как жирная сметана.
  5. Поочередно опустите заготовки в кляр, затем перенесите их в раскаленное масло.
  6. Жарьте, постоянно поворачивая, примерно минуту. Затем выложите на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

Как приготовить острые кольца кальмара по-китайски

В Китае кольца кальмаров считаются быстрой уличной едой, типа нашего фаст-фуда и продают практически на каждом углу.

Потребуется:

  • Тушки кальмаров – 6 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Картофельный крахмал – 100 гр.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Перец чили – ½ стручка.
  • Минеральная газированная вода – 250 мл.
  • Соль – щепотка.
  • Молотый перец – столько же.
  • Подсолнечное масло – ½ стакана.

Как сделать:

  1. Разморозьте тушки, очистите, нашинкуйте кольцами.
  2. Сложите в плошку, залейте маринадом, состоящим из соевого соуса и острого чили, мелко порезанного. Оставьте на четверть часа.
  3. Для приготовления кляра засыпьте в миску муку с крахмалом, посолите, поперчите, перемешайте.
  4. Влейте минералку, сделайте замес теста.
  5. Когда кальмары достаточно промаринуются, слейте соус. Переложите заготовки в тесто, перемешайте, чтобы кляр равномерно распределился.
  6. Раскалите на сковороде масло, выложите полуфабрикаты. Быстро обжарьте, часто поворачивая колечки. Затем промокните от излишков жира и подавайте.

Кальмаровые кольца – рецепт как в ресторане

Приготовленные по данному рецепту хрустящие колечки пойдут нарасхват к пиву.

Понадобится:

  • Полутушки морепродукта.
  • Мука – 50 гр.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Сметана – столько же.
  • Ломтик лимона.
  • Яйцо.
  • Укроп – веточка.
  • Чеснок – маленький зубчик.
  • Молотый кориандр – щепотка.
  • Хлебные сухарики для темпуры (если нет, измельчите кукурузные хлопья).
  • Сухарики – 100 гр.

Жарим:

  1. Начните с приготовления соуса.  Порубите в крошку веточку укропа, добавьте майонез, сметану, раздавленный прессом чеснок. Тщательно разотрите соус.
  2. Приправьте муку кориандром и солью, размешайте.
  3. Нарежьте тушки кальмаров колечками толщиной 4-5 мм, отправьте в миску с мукой, перемешайте. Оставьте до начала приготовления.
  4. Взбейте яйцо со щепоткой соли.
  5. Раскалите жир на сковороде, отрегулируйте мощность огня до среднего.
  6. Достаньте колечки из муки, обмакните в яйцо. затем обваляйте в панировке. Выложите жариться.
  7. Готовьте не более 20 секунд с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце. Когда лишний жир впитается, снимайте первую пробу.

Как приготовить кольца по-испански

Испанцы называют блюдо  calamares a la romana, хотя в Италии о подобной закуске и не слыхивали. Держите настоящий рецепт, из испанских кафе.

Ингредиенты:

  • Кольца – 1 кг.
  • Кукурузный крахмал – 50 гр.
  • Мука – столько же.
  • Яйцо.
  • Газированная вода – 150 мл.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Пищевая сода – ½ чайной ложки.
  • Масло.

Приготовление:

  1. Разбейте в плошку яйцо, влейте газировку, засыпьте муку, соду, соль. Взбейте тесто без комочков.
  2. Спрячьте на полку холодильника на 30 минут.
  3. Подготовьте к жарке кальмары – почистите, поделите на колечки.
  4. Насыпьте в пакет крахмал и муку, перемешайте.
  5. Забросьте заготовки морепродукта в пакет с мукой и крахмалом, потрясите, чтобы сухая смесь обволокла продукт со всех сторон.
  6. Согрейте на сковороде масло, залив его слоем в 3-4 см. Поочередно опускайте кольца в кляр, выкладывайте жариться. Поворачивайте заготовки, пока они не приобретут чудесный золотистый цвет. Подавайте с ломтиком лимона.

Видео-рецепт: вкусные кальмаровые кольца от шеф-повара

Посмотрев ролик, вы узнаете все секреты правильного приготовления колец кальмаров во фритюре. Приятного аппетита! А на другой страничке сайта познакомитесь с рецептами фаршированных кальмаров, приглашаю.

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров в кляре


Одной из лучших закусок является кальмары в кляре. В домашних условиях можно самостоятельно приготовить вкуснее блюдо из морепродуктов.
Необычная закуска украсит не только праздничный стол, но и повседневное меню.

Простое и изысканное блюдо появилось изначально в японской кухне. Даже слишком придирчивые гурманы оценят изделие и угостят близких и родных людей.

Подготовка продуктов

Перед обработкой море продукт должен оттаять в естественных условиях, ни в коем случае не помещать продукт в горячую воду. Для промывания использовать проточную воду, с моллюсков снять верхнее покрытие, затем вытянуть внутренности и убрать хитиновую пластинку.

Отдельно довести воду до кипения и опустить в неё морепродукт. Выполнив несложные манипуляции, кальмары нарезать в виде колец или полосок, использовать дуршлаг для просушивания.

Кроме этого муку тщательно просеять и удалить комочки, яйца использовать свежие и хорошего качества. Масло подбирать рафинированное и специально для жарки. Посуду использовать чистую, в сковороде не должно быть капелек воды. При использовании зелени её надо промыть под проточной водой и измельчить.



Как приготовить кальмары в кляре

Способ приготовления придельно просто:

  1. Кольца морепродуктов разморозить и промыть прохладной водой. Приготовить маринад из лимона и измельчённого чеснока, и мариновать в течение получаса.
  2. Из яйца и охлаждённой минеральной воды приготовить кляр, смешать со специями. Продукты тщательно перемешать вилкой, добавить муку и снова перемешать до тех пор, пока не исчезнут комочки. К ингредиентам добавить немного минералки.
  3. Кольца вынуть из маринада и обсушить, подготовить бумажное полотенце и разложить их. После высыхания кольца смешать с кляром и перемешать.
  4. На толстодонную сковороду налить масло и хорошо нагреть, с помощью столовой ложки выложить морепродукты. В течение 2 минут обжарить продукт до румяной корочки.

Кляр для кальмаров на основе кефира

Такой кляр будет нежнее предыдущего, более воздушный. Попробуйте и такую версию приготовления, возможно, она будет для вас вкуснее и проще.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
кефир210 мл
мука190 г
сода4 г
кальмары3 тушки
специипо вкусу
зеленьпо вкусу
яйца1 шт

Уйдет на готовку – 25 минут.

Сколько калорий – 145 калорий.

Как приготовить:

  1. Тушки разморозить в случае, если у вас они не просто охлажденные. Лучше всего это сделать на дуршлаге. Оставить тушки в нем, чтобы вода стекала, а не впитывалась обратно кальмаром;
  2. Далее тушки обдать кипятком, чтобы сошла шкурка;
  3. Промыть тушки под водой, снимая оставшиеся куски шкурки;
  4. Далее вынуть хорду резким движением, вместе с остальными внутренностями;
  5. Тушки порезать кольцами;
  6. Закипятить воду и опустить туда кольца на две минуты;
  7. Зелень сполоснуть и мелко порубить острым ножом;
  8. Соединить кефир с мукой, специями, яйцами, содой и зеленью;
  9. Разогреть сковороду с маслом и раскалить его;
  10. Кольца кальмаров выложить в кляр, перемешать и далее выкладывать кольца одно за другим во фритюр;
  11. Жарить до золотистого цвета.

Совет: кольца можно подать со свежей зеленью, дольками лимона и листьями салата.

Пошаговое приготовление с фото

Шаги приготовления.

После промывания море продукта, их очистить от шкурки и нарезать на кольца.

Продукты поместить в миску, побрызгать сверху лимонным соком, приправить черным и красным перцем.

Заняться приготовлением кляра. 2 яйца взбить и соединить со сметаной, перемешать, сверху приправить солью.

Ингредиенты в миске смешать с мукой и размешать венчиком.

Нагреть сковороду на плите, налить растительное масло и хорошо прогреть.

Маринованные кальмары обмокать в жидкой смеси и жарить на раскалённом масле.

В течение 2-3 мину морепродукт обжарить с двух сторон.

Готовые кальмары разложить на бумажной салфетке для стекания жира.

Варианты приготовления блюда

Существует много разных рецептов, по которым готовят морские продукты с добавлением сыра, крахмала, а также панировочных сухарей. Для тепловой обработки используют не только сковороду, но и духовку или фритюрницу.

Кальмары в кляре с сыром

Варёные кальмары нарезать в виде небольших колец. Отдельно яйца перемешать с мукой, добавить специи и сыр. Ингредиенты перемешать, в полученной смеси обмакнуть кальмар и жарить на разогретой сковороде до появления золотистой корочки.

С крахмалом

Очищенные моллюски подержать в кипятке в течение 2 минут, затем вынуть из воды и нарезать в виде колец. Нарезанные продукты смешать с соусом “Kikkoman”. Сверху посыпать перцем. Ингредиенты перемешать и отправить в холодное место на полчаса для маринования.

В это время сделать кляр из муки и кукурузного крахмала, добавить разрыхлитель и немного соли. Продукты перемешать между собой и с минеральной водой.

Готовый кляр для кальмаров и убрать на холод. По истечению времени достать продукты. Моллюски обмакнуть в готовое жидкое тесто, жарить на раскалённой сковороде до появления румяной корочки.

Кальмаровые кольца в кляре из пива

Кляр на основе пива считается самым подходящим для колец кальмаров. Во-первых, приготовленные таким образом колечки будут одинаково вкусными как в горячем, так и в охлажденном виде.

А во-вторых, пиво придает кляру легкость и воздушную пузырчатость, чем создает по-настоящему приятный вкус. К тому же, консистенция теста полностью обволакивает кальмар, не растекаясь и не расплываясь при этом на сковороде во время жарки.

Ингредиенты на две средние тушки кальмаров:

  • пшеничная мука – 0,5 стакана;
  • соль — 1 ч.л.;
  • масло для жарки – 300 мл;
  • светлое пиво – 0,5 стакана;
  • куриное яйцо – 3 шт.;

Приготовление колец кальмара в пивном кляре по шагам:

  1. Очищенные размороженные мясо моллюска опустить в кипящую воду на 2 минуты. После промокнуть салфеткой и дать охладиться, нарезать тонкими колечками, чуть меньше 1 см;
  2. Для приготовления кляра в муку добавить соль и вбить яйца, перемешать с помощью венчика, влить пиво. Тесто должно получиться жидкой однородной консистенции;
  3. Опустить кольца в подготовленный кляр;
  4. Жарить в большом количестве масла на среднем огне, до однородной золотистой корочки.

Статья в тему: Как приготовить жареную картошку с салом

В качестве соуса к такому блюду хорошо подходит майонез или тартар.

В панировочных сухарях

С варёных морепродуктов снять кожицу и после остывания нарезать кольцами. Приготовить кляр из муки и яиц с добавлением соли и перца. Хорошо их обмакнуть в жидкости и обсыпать панировочными сухарями, после этого жарить в глубокой сковороде или фритюрнице с большим количеством растительного масла.

Кальмары в кляре во фритюре

Яйца соединить с водой, а также солью и перцем, тщательно размешать. К ингредиентам добавить крахмал и муку, снова перемешать. Тушки морепродуктов очистить и нарезать на кольца. Обсушить на бумажных салфетках, обмазать кляром со всех сторон и жарить во фритюре в сковороде вок.

Готовить продукты в течение 2-3 минут, аккуратно переворачивать, чтобы раскалённое масло не попало на руку или на лицо. После готовности кальмары разложить на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

В духовке

Тушки морепродуктов очистить и разрезать пополам. Подготовить противень и разложить на небольшом расстоянии. Отдельно приготовить соус из яблока и сыра, добавить рубленую кинзу, ингредиенты смешать с майонезом, и сверху все полить. Готовить в разогретой духовке в течение 10-15 минут.

Кальмары в пиве

Муку просеять 2 раза, добавить немного соли и куриные яйца, ингредиенты смешать и добавить светлое пиво. Приготовить однородный кляр с помощью специального венчика. Кольца залить кипятком и держать в течение 2 минут.

Вынуть из жидкости и нарезать на тонкие кольца. Морепродукты обмакнуть в кляре и жарить небольшими партиями на разогретой сковороде. Для жарки предусмотреть средний огонь. Блюдо сочетается с разными соусами и представляет отличную закуску.

Приготовление кальмаров на сковороде

В чистой посуде смешать молоко с яйцами, размешать и посолить, добавить немного приправы, все тщательно взбить венчиком, добавить муку. Тщательно растереть до образования густого кляра. С море продукта удалить верхний слой и нарезать в виде колец, посыпать солью и обмакнуть в кляре.

На огонь поставить сковороду нагреть и налить масло, морепродукты жарить в масле, сначала с одной стороны, потом с другой до появления золотистой корочки. Готовые изделия вынуть и разложить на подготовленном бумажном полотенце для стекания лишнего жира.

Рецепт жаренных в кляре кальмаров со сливочным соусом

Кухонный инвентарь: нож, соусница, нарезная доска, 4 небольшие миски, 2 блюда, сотейник (если есть фритюрница, лучше использовать ее), шумовка, бумажное полотенце.

Ингредиенты

Тельца кальмаров4 шт.
Яйцо4 шт.
Пшеничная мука2,5-3 ст. л.
Панировочные сухари5 ст. л.
Поваренная соль2 щепотки
Смесь молотых перцев2 щепотки
Лимон1/4 плода
Репчатый лукполовинка
Зеленый лук8-10 перьев
Неострая горчица1 ч. л.
Соевый соус1 ч. л.
Сливки 30 %4-5 ст. л.
Растительное рафинированное масло400-500 мл

Важное о кальмарах

Съедобными частями кальмара являются мешковидное тельце, щупальца и чернила. Целый мешочек прекрасно подходит для фаршировки. Для обжаривания в кляре используют тельце, порезанное поперек на кольца сантиметровой толщины. Вместе с щупальцами тельце используют и для приготовления салатов, закусок, супов, гарниров, их тушат, вялят, маринуют. Чернила применяют для подкрашивания пасты или ризотто, добавив нужное количество в воду.

Важно! Мясо кальмара может вызвать мощную сенсибилизацию организма. Аллергикам стоит осторожно принимать его в пищу, особенно при повторном употреблении.

Порядок разделки

Подготовка кальмара к термической обработке одинакова, как для свежего, так и для замороженного морепродукта. Только замороженный нужно разморозить естественным путем при комнатной температуре или в холодильнике, оставив на ночь, или залить прохладной водой.

  1. Выдерните щупальца вместе с внутренними органами и хрящевой стрелкой.

  2. Выверните мешковидное тельце наизнанку. Хорошо промойте и дочистите остатки внутренностей.

  3. Выверните тельце назад. Ошпарьте кипятком, поместите в холодную воду.

  4. Снимите кожицу руками (не ножом). Срежьте плавники.

Ингредиент для нашего рецепта подготовлен. Но до того как приготовить кольца кальмара в кляре, разделайте и остальные части моллюска, которые также пригодны для употребления.

  1. Разверните рот кальмара и выньте челюсти (звучит, как в триллере, но это придется сделать). Аккуратно, не повредив целостности, оторвите чернильный мешок, зажав верх пальцами. Проколите его над какой-нибудь тарой и слейте чернила.

  2. Выньте остальные внутренние органы. Срежьте глаза и прочистите орбиты, снимите кожицу.
  3. Помните щупальца и избавьтесь от присосок.

Устранение морского привкуса

Кальмар – морской житель, и его ткани содержат определенное количество морской воды. А она, как все помнят, солено-горьковатого вкуса. Чтобы от него избавиться щедро пересыпьте уже нарезанное мясо крахмалом, перемешайте и хорошенько помните руками. Затем промойте и обсушите кухонным полотенцем.

Кольца кальмаров в кляре – пошаговый рецепт с фото

  1. Порежьте его тельце на колечки сантиметровой толщины и переложите в мисочку.

  2. Подсолите 2 щепотками поваренной соли.

  3. Подперчите 2 щепотками смеси молотых перцев.

  4. Сбрызните соком четверти лимона, перемешайте и отставьте мариноваться.

  5. Измельчите половину средней луковицы и переложите в соусницу.

  6. Мелко нарежьте 8-10 перьев зеленого лука, и также отправьте в соусницу.

  7. К луку добавьте 5 ст. л. жирных сливок.

  8. Приправьте 1 ч. л. неострой горчицы.

  9. Влейте 1 ч. л. соевого соуса.

  10. Перемешайте.
    Для любителей острого можете добавить 1-2 зубка чеснока, измельченного под прессом.

  11. Во вторую мисочку вбейте 4 яйца и взболтайте до однородности.

  12. В третью – насыпьте 5 ст. л. панировочных сухарей. В четвертую наберите 3 ст. л. пшеничной муки.

  13. В сотейник наберите 400-500 мл растительного рафинированного масла и поставьте раскаляться.

  14. Каждое колечко обваляйте в муке, затем обмакните в яйцах.

  15. А после – щедро обваляйте в панировочных сухарях.

  16. Подготовленные кольца раскладывайте на блюде. Так вы должны подготовить всего кальмара, чтобы жарить колечки одновременно. Если закладывать их во фритюр по одному, то не будете знать, когда их вынимать.

  17. В раскаленное масло положите первую партию подготовленных колечек (6-8 шт.) и жарьте в кипящем режиме 80 сек.

  18. Расстелите бумажное полотенце на другое блюдо. Вынимайте кольца шумовкой по одному и выкладывайте на бумагу.

  19. Процедуру проделайте со всем мясом. Подавайте со сливочным соусом.

Видеорецепт: как приготовить кольца кальмара в кляре

Простое и короткое видео заменит целую лекцию о двойной панировке и условиях жарки.

Кстати, так же быстро вы можете пожарить минтай в кляре. А если вы желаете устроить вечеринку, то лучшим дополнением к кальмарам будут креветки в кляре. Только не запивайте их большим количеством пива.

Важно! Научно довказано: пиво способствует отложению солей мочевой кислоты в околосуставных тканях и депонации их в почках. Его сочетание с белковыми продуктами особенно противопоказано больным подагрой и людям с гиперуриемией (повышенным содержанием мочевой кислоты в крови).

Полезные советы

Несколько полезных секретов:

  1. Для приготовления японского блюда надо использовать особи, имеющие средние или малые размеры, у них выражены вкусовые свойства. Мясо этих продуктов отличается мягкой, а также сочной структурой.
  2. Тонкая кожица легко очиститься, если продукты облить крутым кипятком. Такая процедура способна полностью избавить от кожицы, остатки удаляют острым кухонным ножом.
  3. Перед тем, как начинать приготовление блюда с кальмарами, рекомендуется подготовить маринад из лимонного сока, а также специй, с добавлением соли и чёрного перца. Благодаря этому моллюски станут сочными и обретут насыщенный аромат.
  4. Кальмары можно использовать для приготовления блюд не только в варёном виде, но и в сыром. Мясо морских продуктов быстро варится, после закипания воды, посуду можно убирать с плиты, а ингредиенты вынуть из посуды с водой.
  5. Кляр можно готовить с добавлением тёртого сыра, дольками чеснока, с измельчённой зеленью и майонезом. Все продукты улучшат вкусовые качества готового блюда.
  6. Перед приготовлением блюда из морепродуктов рекомендуется отварить моллюски в воде с добавлением соли.
  7. Варить кальмары надо не более нескольких минут, длительное отваривание приводит к жёсткости.

Соблюдая эти советы и поэтапность рецепта, получиться вкусное и необычное блюдо, которое точно всем понравиться.

Секреты хозяек

Для того чтобы приготовить блюдо как можно лучше, недостаточно только набора ингредиентов и рецепта, опытные хозяйки знают, что с помощью некоторых небольших хитростей можно добиться по-настоящему великолепных результатов.

  1. Если в кляр добавить кунжут, он становится не только еще вкуснее, но и намного полезнее. Ведь зерна кунжута это источник кальция для человеческих костей;
  2. А вот если добавить больше жидкости, то структура кляра становится более легкой и хрустящей. Но не стоит перебарщивать, потому что таким образом будет пропускаться больше масла и это в разы увеличит калорийность блюда;
  3. Рекомендуется также готовить кляр заранее или немного охлаждать его перед жаркой. Это сделает кляр более нежным и хрустящим в результате соприкосновения теста с горячим маслом;
  4. Для очищения кальмара существует несколько действенных способов. Кто-то предпочитает снимать шкурку с немного подмороженного моллюска, но более практичный способ это размороженную при комнатной температуре тушку кальмара бросить на одну минуту в кипяток. Шкурка от этого слегка сворачивается, а хорда отстает и ее можно легко удалить;
  5. Не стоит держать филе кальмара в кипящей воде дольше 3-х минут, иначе есть риск сильно навредить вкусу и превратить мясо в резину.

Чтобы приготовить кольца кальмара в кляре — отличную закуску к своему столу — не нужно затрачивать много сил и времени, достаточно просто запастись мясом данного моллюска и подобрать к нему подходящий вариант кляра. Приятного аппетита!

Как приготовить кольца кальмара замороженные, в панировке

Как приготовить замороженные кольца кальмаров в сметане

Чтобы кальмары в процессе готовки получились мягкими и сочными, надо придерживаться основных правил:

· Замороженные кольца кальмаров надо заливать холодной водой и ждать до полного размораживания.

· Варить, жарить или тушить их следует не больше 5 минут (при варке лучше держать мясо моллюсков в кипящей воде в течение 1-2 минут).

После того, как мясо моллюсков правильно разморожено, можно приготовить кольца кальмара в сметане. Для этого понадобятся такие ингредиенты:

· 600 г колец кальмара;

· 1 головка лука;

· 250 мл жирной сметаны;

· растительное масло для обжарки;

· пучок любой зелени;

· черный молотый перец и соль по вкусовым предпочтениям.

Лук, предварительно очищенный от шелухи, мелко нарезать, сложить в глубокую сковороду. В нее налить растительного масла и обжарить лук в течение 5 минут, постоянно помешивая. Далее добавить в обжарку сметану, перемешать, посолить и поперчить. После закипания сметанного соуса добавить в сковороду кольца кальмара. Потушить мясо моллюсков в сметанном соусе не больше 5 минут. Снять сковороду с огня, выложить приготовленное блюдо в тарелку, приправить мелкопорезанной зеленью. Блюдо из колец моллюска можно подавать к столу как отдельно, так и с гарниром.

Как приготовить кольца кальмара в панировке

Чтобы приготовить жареные в панировке кольца кальмара, понадобятся:

· 650 г колец кальмаров;

· 4 яйца;

· 4 ст.л. пшеничной муки;

· 8 ст.л. панировочных сухарей;

· растительное масло для обжарки;

· по 1 пучку укропа и петрушки;

· соль и черный молотый перец по вкусовым предпочтениям.

Взбить при помощи венчика яйца, смешав их с солью и перцем, до однородного состояния. В сковороду влить растительное масло (как для фритюра) и разогреть его. Колечки моллюсков сначала нужно обвалять в муке, затем опустить во взбитые яйца, а далее обвалять в панировочных сухарях. Выложить на сковородку (кольца должны свободно плавать в масле) и жарить в течение 2-3 минут. При этом надо периодически помешивать содержимое сковороды, чтоб мясо моллюсков прожарилось равномерно. Готовые кальмары вынуть при помощи шумовки, выложить на тарелку и украсить зеленью.

Это лишь два простых рецепта приготовления моллюсков. Всего же вариантов приготовления кальмаров существует очень много – например, можно добавлять отварные кольца моллюсков в традиционные блюда, которые готовятся из мяса. Не стоит бояться экспериментировать с этим морепродуктом. Тогда на столе всегда будет полезный и питательный продукт, который позволяет быстро насытиться и получать отличное настроение.

Читайте также: как приготовить суп из черепахи

Кальмары в кляре, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кальмары вымыть, удалить внутренний каркас, снять тонкую внешнюю пленку. Нарезать их кольцами шириной 1 см. Положить кольца кальмаров в миску. Смешать растительное масло с соком лимона и щепоткой соли, залить кольца кальмаров этой смесью. Добавить лавровый лист, накрыть миску пищевой пленкой и отставить в сторону.

Шаг 2

Приготовить кляр. Для этого отделить яичные желтки от белков. Белки поставить в холодильник. В просеянную муку добавить 1 ч. л. соли и желтки, перемешать. Добавить молоко, перемешать до однородности. Миску с тестом поставить в посуду большего диаметра, наполненную льдом.Охлажденные белки взбить в густую пену и аккуратно, небольшими порциями, ввести их в тесто, перемешивая легкими движениями, чтобы белки не осели.
* Чем значительнее разница между температурой теста и температурой масла, в котором оно обжаривается, тем пышнее и воздушнее получается кляр.

Шаг 3

В сковороде разогреть растительное масло для фритюра. Кольца кальмаров выложить из миски на бумажное полотенце, тщательно промокните, чтобы впиталось масло и поверхность кальмаров подсохла. Если пропустить этот щаг, кляр не будет держаться. Опускать кальмары в кляр по одному, а затем сразу же погружать их в разогретое масло.

Шаг 4

Обжаривать по 1-2 мин. с каждой стороны. Кляр должен стать пышным с золотистой корочкой. Готовые кольца кальмаров извлекать из масла шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Шаг 5

Приготовить песто. Для этого зелень вымыть, обсушить и нарезать. Кедровые орешки обжаривать на сухой сковороде 2 мин., постоянно помешивая. Зелень и орешки поместить в блендер, измельчить до состояния пюре, добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу. Еще раз тщательно перемешать.

Рецепт жареных во фритюре колец кальмаров | Все рецепты

Кольца кальмара во фритюре

Порций по рецепту: 4
Калорий: 531,9

% дневная стоимость *

белок: 15,3 г 31%

углеводы: 31.5 г 10%

пищевые волокна: 1,3 г 5%

сахара: 1,4 г

толстый: 38.4 г 59%

насыщенный жир: 5,5 г 27%

холестерин: 170,3 мг 57%

витамин а ме: 386.5IU 8%

эквиваленты ниацина: 6,5 мг 50%

витамин b6: 0,1 мг 6%

витамин C: 4.1 мг 7%

фолиевая кислота: 67 мкг 17%

кальций: 33,1 мг 3%

утюг: 2.4 мг 13%

магний: 33,5 мг 12%

калий: 239,1 мг 7%

натрий: 1503 мг 60%

тиамин: 0.3 мг 29%

калории из жира: 345,2

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены

Рецепт жареного кальмара с хрустящей корочкой (Каламаракия Тиганита)

Рецепт жареных кальмаров (каламаракия тиганита) с идеально приправленными приправами! Любимое греческое мезе, которое подают в каждой рыбной таверне (Псаротаверна), и вам действительно стоит попробовать его дома. Приготовить хрустящие жареные кольца кальмаров буквально так же просто, как жареный картофель!

Многие рецепты жареных кальмаров используют тесто для покрытия кальмаров, но греки почти всегда придерживаются минималистского подхода.В конце концов, когда дело доходит до жареных кальмаров, лучше меньше, да лучше. Итак, немного старой доброй муки и смеси приправ каждый раз помогут!

Рецепт жареных кальмаров с хрустящей корочкой — Как приготовить идеальные жареные кальмары

При приготовлении такого простого и минималистичного блюда, как жареные кальмары, секрет, конечно же, в том, чтобы для начала использовать несколько кальмаров хорошего качества . Прежде всего, лучше всего нарезать кальмаров немного толще ломтиками , чтобы иметь возможность действительно попробовать его на вкус.Более тонкие кольца выглядят более элегантно, но с кусочками в 1 см больше кальмаров, в которые можно вставить зубы!

Совет: дайте кальмарам высохнуть на некотором бумажном полотенце перед нанесением покрытия, но не сушите промоканием , так как муке будет труднее прилипать, а это означает меньший хруст.

Приправа для кальмаров — дело предпочтений. Немного соли и свежемолотого перца будут просто потрясающими, но добавление свежих трав, таких как орегано и специй, таких как перец, несомненно, улучшит вкус.Для покрытия, используя немного манной крупы и хлебную муку вместо обычной муки, действительно повлияет на хрусткость жареных кальмаров.

Как пожарить кальмаров?

Используйте немного чистого масла для жарки и нагрейте его на среднем огне. Идеальная температура для приготовления жареных кальмаров — 170C. Проверьте, готово ли ваше масло , осторожно окунув в него одно из колец кальмаров; если оно сильно шипит, масло готово.

Или вы можете проверить, посыпав немного муки в горячем масле.Если он начнет пузыриться, значит, готово. Горячее масло может быть очень опасным, поэтому осторожно поместите кальмаров в горячее масло ложкой с прорезью.

Не переполнять кастрюля жизненно важна для получения более хрустящих результатов. Если вы добавите слишком много, кальмары будут выделять воду и температура масла упадет, что приведет к неправильному приготовлению.

Приготовьте этот восхитительный рецепт жареных кальмаров по-гречески для своих друзей и семьи и подайте его в качестве вкусной закуски или основного блюда с добавлением лимона в последнюю минуту.Подавать с греческим салатом и греческим картофелем фри. Наслаждаться!

Распечатать часы значок часов

Описание

Рецепт жареных кальмаров с хрустящей корочкой и отличными приправами (каламаракия тиганита)! Любимое греческое мезе, которое подают в каждой рыбной таверне (Псаротаверна), и вам действительно стоит попробовать приготовить его дома.Откройте для себя все секреты этого традиционного лакомства.


  • 700 г кальмаров (25 унций)
  • 100 г хлебной муки (3,5 унции)
  • 50 г манной муки (1,5 унции)
  • 1 столовая ложка перца (или молотого перца)
  • 2 столовые ложки соли
  • 1/2 столовой ложки перца (по желанию)
  • 1 столовая ложка орегано (по желанию)
  • Масло растительное для жарки


  1. Чтобы приготовить этот супер-легкий рецепт жареных кальмаров, очистите кальмаров и тщательно вымойте их.Острым ножом нарежьте кальмаров дольками, прибл. По 1 см. Это создаст кольца, как показано на рисунке ниже. Положите кольца кальмаров на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней воды.
  2. Приготовьте приправу для жареных кальмаров. Добавьте в блендер приправу и взбейте до порошкообразного состояния. (В качестве альтернативы вы можете использовать пестик.)
  3. В большой пакет для сэндвичей или посуду добавьте муку и приправы. Положите в нарезанный кальмар и хорошо встряхните, чтобы он покрылся слоем (вам нужно будет делать это партиями).Выложите кальмаров на тарелку, стряхивая излишки муки.
  4. В сковороду среднего размера налейте достаточно растительного масла, чтобы обжарить кальмаров во фритюре. Нагрейте масло на среднем огне, пока оно не начнет пузыриться. Проверьте, достаточно ли горячее масло, окунув в него одно из колец кальмаров; если шипит — масло готово. Обжаривайте кальмаров порциями примерно 2-3 минуты, пока они не станут золотисто-золотистыми.
  5. Выньте жареных кальмаров шумовкой и положите на бумажное полотенце, чтобы они высохли на 1-2 минуты.Попробуйте и посолите.
  6. Наслаждайтесь этим восхитительным рецептом жареных кальмаров по-гречески с выжатым в последнюю минуту лимоном.


Питание

  • Размер порции: 1 порция
  • Калорий: 330 ккал
  • Сахар: 0,2 г
  • Натрий: 3566,6 мг
  • Жиры: 6,5 г
  • Насыщенные жиры: 3,5 г
  • Ненасыщенные жиры: 1.9g
  • Транс-жиры: 0 г
  • Углеводы: 33,6 г
  • Волокно: 1,7 г
  • Белки: 32 г
  • Холестерин: 407,8 мг

Ключевые слова: Кольца кальмаров, Рецепт жареных кальмаров во фритюре, Глазурь для жареных кальмаров, Каламаракия тиганита

Рецепт жареного кальмара | Giada De Laurentiis

Убрать выделение со всего

Растительное масло для жарки во фритюре

1 фунт чистого кальмара с щупальцами, тело нарезано кольцами толщиной от 1/3 до 1/2 дюйма

2 стакана универсальной муки

2 столовые ложки сушеной петрушки

Соль и свежемолотый черный перец

2 лимона, нарезанные дольками

1 чашка простого томатного соуса по рецепту или соуса маринара в банках, подогретого

Простой томатный соус:

1/2 стакана оливкового масла первого отжима

1 небольшая луковица, нарезанная

2 нарезанных зубчика чеснока

1 стебель сельдерея, нарезанный

1 морковь, нарезанная

Морская соль и свежемолотый черный перец

2 банки (32 унции) измельченных помидоров

2 сушеных лавровых листа

4 столовые ложки несоленого сливочного масла, по желанию

Easy Calamari Recipe

Calamari, вероятно, одна из самых простых и быстрых в приготовлении закусок.Каждый раз, когда мы заказываем кальмаров в ресторанах, я всегда удивляюсь тому, как быстро официанты возвращаются к нам с уже готовым заказом — все еще горячими и хрустящими снаружи и очень мягкими внутри. Вот каким, на мой взгляд, должен быть идеальный кальмар. Лично мне нравятся фритти из кальмаров Лу Малнати, а пряные кальмары из Olive Garden тоже хороши. Хорошая новость в том, что вам не нужно обедать в каком-либо ресторане, чтобы насладиться восхитительной закуской из кальмаров. Вы всегда можете сделать это на своей домашней кухне, но обязательно откройте окна и вентиляционные отверстия, иначе ваша квартира будет пахнуть аппетитно.

Большинство из нас пробовали кальмаров хотя бы один или несколько раз. Для тех, кто не знаком с этой вкусной закуской, кальмары называют блюдом из кальмаров. Обычно это делают из колец кальмаров. Кальмары обмакивают в жидкое тесто или обваливают в какой-нибудь панировке (в зависимости от рецепта) и обжаривают во фритюре, пока текстура панировки не станет хрустящей. Этот легкий рецепт кальмаров поможет вам лучше понять, что такое простые кальмары. Это блюдо может иметь разные названия по всему миру; в частности, на Филиппинах это известно как «кальмары», и есть сотни хороших рецептов кальмаров, которые вы можете попробовать.Каламари также относятся к целым маленьким кальмарам, которые готовятся таким же образом. В то время как кальмары — это жизнь блюда из кальмаров, тесто / панировка и соус играют важную роль в том, чтобы сделать ваши кальмары более приятными.

Возвращаясь к этому легкому рецепту кальмаров, я покажу вам очень простой способ приготовления кальмаров. В этом рецепте используются кольца кальмаров, которые вы можете приобрести в отделе замороженных морепродуктов в вашем любимом супермаркете, уже доступном в форме колец. Также можно использовать свежие кальмары.Если вы используете свежий кальмар, тщательно очистите его и удалите кожу и все, что внутри. Нарежьте кальмаров крест-накрест желаемой толщины, чтобы получились кольца.

Вы знаете, как кальмары в ресторанах приобретают мягкую консистенцию? Что ж, не все кальмары мягкие, но есть способ сделать так, чтобы кальмар, которым вы будете наслаждаться, будет мягким, как только он достигнет вашего рта. Моя техника заключается в том, чтобы мариновать кальмары или кольца кальмаров в свежем молоке не менее 3 часов (для меня лучше всего маринование на ночь).Молочная кислота, содержащаяся в молоке, вступает в реакцию с кальмарами, что делает его менее жестким со временем. Это причина, по которой вы видите, как кальмар плавает в молоке в этом видео о кулинарии. Этот метод также подойдет для Inihaw na Pusit (кальмары на гриле), если вы не переварите кальмаров.

Вот предыдущий рецепт, который я опубликовал, это филиппинская версия кальмаров.

Попробуйте этот легкий рецепт кальмаров. Дайте мне знать, что вы думаете.

Легкий рецепт кальмаров

Ингредиенты

  • 1 фунт.кольца кальмаров, замоченные в молоке на 3 часа
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки сушеных хлопьев петрушки
  • Дольки лимона
  • 2 стакана растительного масла
  • Процедура приготовления

Инструкции

  • Смешайте муку, соль, чесночный порошок и хлопья петрушки. Хорошо перемешайте и отложите.

  • Нагрейте растительное масло в воке или глубокой кастрюле.

  • Слейте молоко кальмаров. Обваляйте кольца кальмаров по одному в мучной смеси. Убедитесь, что кольцо кальмаров полностью покрыто смесью.

  • Обжарьте во фритюре кольца кальмаров с покрытием на горячем масле в течение 2 минут или пока кальмары не станут светло-коричневыми.

  • Процедите кальмаров из вок или кастрюли, используя шумовку или ситечко. Дайте стечь лишнему маслу.

  • Переложите жареных кальмаров в сервировочную тарелку.

  • Подавать с дольками лимона.

  • Делитесь и наслаждайтесь!

Питание

Порция: 4 г

Посмотрите видео о том, как приготовить кальмаров

Жареные кальмары Идеальные хрустящие кольца кальмаров в панировке

Хрустящие жареные кальмары, мечта любителей морепродуктов, я предпочитаю свои кольца кальмаров в панировке для дополнительной хрустящей корочки, и они готовятся за считанные минуты до совершенства .

Если вы купите подготовленные кольца фунта стерлингов, эта восхитительная тарелка хрустящих кусочков кальмара будет на вашем столе примерно через 15 минут.

Идеальные хрустящие кольца кальмаров.

Я не имею ничего против жидкого теста для рыбы, на самом деле пивное тесто в моем рецепте рыбы с жареным картофелем отлично подойдет для этих колец, как и тесто, которое я использую для своих рыбных тако.

Но я предпочитаю своих жареных кальмаров панировке.

Он дает немного более продолжительный хруст такой пище, как эти кольца кальмаров или мои куриные гужоны.

Этот рецепт появился случайно, когда я понял, что у меня нет муки для колец кальмаров, которые я планировал приготовить, и она просто застряла!

Приготовление этих идеальных хрустящих кусочков совсем не требует времени, особенно если вы используете подготовленные кальмары.

Я всегда использую замороженные полуфабрикаты… Когда речь идет о замороженных продуктах, очень много снобизма. Конечно, что-то хорошее, что-то не так.

Squid — один из хороших парней, а также единственный кальмар, которого я могу достать.Я использую его для своих кальмаров с солью и перцем, а также для этого рецепта жареных кальмаров.

Фактически, есть некоторые свидетельства того, что замораживание и размораживание кальмаров помогает расщеплять белки и приводит к еще более нежной «рыбе».

Метод приготовления кальмаров во фритюрнице.

Я считаю, что жарение во фритюре этих хрустящих колец кальмаров — лучший способ их приготовить.

Но если вы не любите жареную пищу, кальмары для фритюрницы — отличный вариант.

Процесс приготовления идентичен тому, как я описываю в своем рецепте внизу страницы.

Для их приготовления достаточно просто сбрызнуть подготовленные кальмары в панировке маслом и варить. Установите температуру 200 ° C или 400 ° F и готовьте 9–12 минут, перевернув через 6–7 минут.

Будьте осторожны при переворачивании, если вы будете слишком грубыми, вы потеряете хрустящую корочку.

Результаты очень хорошие, кальмары не такие нежные, как во фритюре. Но если вы по какой-то причине беспокоитесь о жарке, это действительно хорошая замена.

Предложения по обслуживанию.

Традиционно хрустящие кальмары подают в качестве начала с дольками лимона и, возможно, греческим салатом.

Мне нравится делать что-то немного по-другому и отказываться от греческих вкусов и вместо этого смотреть на Испанию.

Соус Ромеско — это перец и миндальный соус, который я обожаю, и испанцы подают его с треской. Думаю, из него получится отличный соус для этих идеальных жареных колец кальмаров.

Еще я люблю медленно жарить на сковороде немного колбасы чоризо в течение 20 минут.Затем обжарьте на сковороде несколько колец лука-порея, а затем добавьте каперсы.

Это действительно простое легкое основное блюдо, а не закуска.

Но одинаково хорошо работает и с маринованным дайконом, и даже с моим острым салатом из огурцов!

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 10 минут

Общее время: 15 минут

Идеальные домашние хрустящие обжаренные кольца кальмаров не так сложно, как многие думают. Этот вариант в панировке можно приготовить менее чем за 15 минут, если кальмар уже готов!

Состав

  • Трубки для кальмаров 350 г (12 унций)
  • 1 яйцо
  • 50 г (1/4 стакана) муки
  • 25 г (1/4 стакана) панировочных сухарей
  • Щепотка копченой паприки
  • Соль по вкусу
  • Масло для жарки

Инструкции

  1. Нагрейте масло в сковороде или фритюрнице до 180 ° C или 350 ° F.
  2. Посыпьте кальмары солью и щепоткой копченой паприки.
  3. Обмакните их в муку, затем в яйцо и, наконец, в панировочные сухари.
  4. Поджарьте кальмаров партиями двумя порциями.
  5. Каждая партия должна подрумяниться и прожариться в течение 2 минут.
  6. Снимите со сковороды и высушите на кухонной бумаге перед подачей на стол.

Информация о питании:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 499 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 501 мг Натрий: 495 мг Углеводы: 34 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 35 г

Данные о теплоте сгорания предоставлены сторонним приложением и должны использоваться только в качестве ориентировочных значений.

Вы приготовили этот рецепт?

Если вы приготовили этот рецепт, мне бы хотелось посмотреть, что вы сделали и что я могу сделать лучше, поделитесь со мной фотографией в Instagram, отметьте меня @krumplibrian и расскажите, как все прошло!

Итальянский жареный кальмар (Calamari Fritti) Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
333 калорий
11 г жир
29 г Углеводы
29 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 333
% Дневная стоимость *
11 г 14%
Насыщенные жиры 3 г 15%
490 мг 163%
564 мг 25%
29 г 10%
Пищевые волокна 3 г 9%
29 г
Кальций 123 мг 9%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Кальмары — очень популярная еда в Италии, они бывают разных форм и размеров с разными названиями: кальмаров, кальмаретти, тотани, и сеппи, .

Кальмары — это маленькие кальмары, и когда их подают в кляре и жареном, они являются одним из самых классических итальянских летних блюд из морепродуктов: хрустящие золотые кольца нежных кальмаров, которые люди с нетерпением выдавливают дольками лимона и быстро едят, пока они еще горячие — и прежде, чем все остальные их сожрут.

Очень важно покупать очень свежих кальмаров и быстро обжаривать их на сильном огне, чтобы кальмары, которые от природы нежные, не стали жесткими и эластичными. Чтобы получить желаемую консистенцию, важно приготовить кальмары в течение нужного времени.

Обычно их подают очень просто с дольками лимона и легкой посыпкой морской солью. Однако вы также можете подавать их с соусом для макания, например, коктейльным соусом, чесночным соусом айоли, простым томатным соусом или острым кетчупом.

Этот рецепт хорошо сочетается с сухим белым вином, розовым вином или шприцем Aperol для прекрасного летнего закуска или аперитива . Это также отличная закуска для коктейльной вечеринки. Хотя это выглядит впечатляюще, на самом деле сделать это очень быстро и просто.

Calamares (Кольца кальмаров во фритюре)

Calamares — это филиппинская версия обжаренных во фритюре колец кальмаров в кляре, подаваемых с томатным соусом и майонезным соусом.

Каламарес или Каламари — это жареные во фритюре блюда из кальмаров Средиземноморского региона.Это блюдо, которое готовится из обжаренных во фритюре кальмаров, покрытых жидким тестом, и подается с разными приправами в зависимости от страны. Некоторые популярные из них находятся в Юго-Восточной Азии, где обычно используют сладкий соус чили, в Средиземноморье используют лимон, на Филиппинах — используют смесь кетчупа и майонеза, в Америке используют соус тартар и так далее.

Это действительно простое в приготовлении блюдо, оно состоит только из жидкого теста и кальмаров, которые быстро обжариваются во фритюре. Секрет этого блюда в том, как долго оно готовилось (желательно менее 2 минут) и есть ли у вас подходящая температура масла (оно не должно быть таким горячим, чтобы его можно было поджечь, но не слишком холодным, чтобы оно стало мокрым).Моя дочь очень любит это, и каждый раз, когда она нюхает что-то жареное на нашей кухне, она всегда спрашивает, это каламарес, который я готовлю.

Наслаждайтесь этим блюдом в качестве гарнира или закуски. На Филиппинах мы используем его как к пиву!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов

Описание

Calamares — это филиппинская версия обжаренных во фритюре колец кальмаров в кляре, подаваемых с томатным соусом и майонезным соусом.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • Трубки кальмаров по 500 г, нарезанные кольцами
  • 2 средних яйца, взбитых
  • черный перец
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 3/4 чашки муки
  • 1/2 чашки кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • масло

  1. В миске смешайте яйца, рыбный соус и кальмаров, дайте им мариноваться не менее часа.
Обновлено: 22.04.2021 — 17:44

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *