Яичница с помидорами. Как приготовить яичницу. -пошаговый рецепт с фото
Описание
Приветствую всех гостей и читателей сайта Вкусные Рецепты!
Яичница — одно из самых простых и быстрых блюд, приготовленное из яиц. Это блюдо, у меня действительно, одно из первых, когда мне надо быстро накормить семью. Такую яичницу я готовлю только с помидорами. А чтоб утолить голод на более длительное время, добавьте в яичницу с помидорами, несколько кусочков колбасы.
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.,
- помидоры свежие или консервированные — 3 большие штуки,
- болгарский сладкий перец при желании — 1-2 шт.,
- раст. масло для жарки,
- соль, перец по вкусу,
- зелень петрушки.
Как приготовить:
Нет ничего сложного в приготовлении яичницы. Хоть она простая, но такая вкусная и всегда любимая.
Разница только в том, какие яйца вы предпочитаете: глазунью или полностью прожаренные (крутые). Моя семья любит, чтоб яйца были внутри мягкие, поэтому предлагаю вот такой свой рецепт яичницы с помидорами.
1) Для начала помидоры надо помыть и нарезать, как вам угодно. Я режу их на четвертинки (8 частей).
2) В разогретую сковороду наливаем немного раст. масла. Затем отправляем туда нарезанные помидоры. Кстати, если вы готовите это блюдо зимой, можно использовать консервированные помидоры. С них нужно снять кожицу, которая легко удаляется. Пока сезон овощей еще не закончился, рекомендую заготовить такие помидоры на зиму, они ух как пригодятся! А рецепт приготовления
3) Так вот, помидоры выкладываем в сковороду с кипящим маслом, перемешиваем, тушим 1-2 минуты, не более .
4) Затем к помидорам в сковороду разбиваем 4 яйца. Солим, перчим по вкусу. Так как помидоры выделили много сока, яйца просто пожарить как нам нравится не получится. Поэтому мы сразу накрываем сковородку крышкой и на маленьком огне тушим нашу яичницу с помидорами, в течение 3 минут.
5) Спустя нескольких минут, крышку приоткрываем, если белок сверху схватился, выключаем огонь и держим яйца с помидорами под крышкой, минут пять. Чтоб они дошли . На большее время не оставляйте, потому что они быстро схватятся и желаемого результата не получится.
6) Итак, яичница с помидорами готова, теперь выкладываем её по тарелочкам, посыпаем рубленной зеленью и прошу к столу!
Всем приятного аппетита и до новых встреч! Всего вам самого вкусного!Жареные помидоры с яйцами по простому пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Вкусный завтрак
- Автор:
- Ирина Рогозина
Ингредиенты
- Помидоры
- 1 кг
- 4 шт.
- Перец чили
- 1 шт.
- Чеснок
- 1 зубчик
- Молотая паприка
- по вкусу
- по вкусу
- Перец черный молотый
- по вкусу
- Масло растительное
- 1 ст. л.
25 минут
Основной ингредиент:
Помидоры
Последовательность приготовления
- Моем помидоры, удаляем из них сердцевину и нарезаем мелким кубиком. Для этого блюда также можно использовать полежавшие или треснутые помидоры. При желании, томаты можно предварительно обдать кипятком и снять с них кожицу.
- Очищаем чеснок, раздавливаем при помощи ножа и мелко измельчаем. Если вам нравится чесночный вкус, то можете добавить количество зубчиков.
- Чили перец можно использовать не полностью, если вы не любите острые блюда. При желании, удаляем семена, нарезаем мелкими кусочками. Если совсем не нравится острое, то лучше тогда перец убрать.
- Ставим сковородку на огонь, наливаем немного растительного масла.
- На разогретую сковородку выкладываем чеснок и острый перец, обжариваем 1 минуту, не более, иначе они сгорят.
- Выкладываем на сковородку измельченные помидоры, хорошо все перемешиваем и тушим на среднем огне примерно 10 минут.
- Затем солим, добавляем молотую паприку и перчим по вкусу. Все хорошо и аккуратно перемешиваем.
- Разбиваем яйца в сковородку прямо в томатный соус.
- Накрываем сковородку крышкой и тушим еще 15 минут.
- Готовую шакшуку подаем на стол прямо в сковородке. При желании, можно разложить на тарелки. Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления
Предлагаем видеорецепт приготовления замечательного блюда шакшуки, в котором яичница делается с помидорами. Вы увидите каждый этап приготовления и сможете оценить внешний вид готового блюда.
Как разнообразить блюдо
Вы также можете приготовить жареные помидоры с яйцами другими способами:- При желании, можно добавить репчатый лук.
- В некоторых рецептах добавляется мелко нарезанный болгарский перец.
- Некоторые повара предпочитают жарить помидоры и яйца таким способом на свежем свином сале.
- При желании, можно добавлять сливочное масло, молоко или сметану.
- Если у вас нет свежих помидоров, можете использовать консервированные, томатный соус или пасту.
- Можно добавить немного крахмала
- Есть рецепты, в которые добавляется свежий корень имбиря.
- Иногда вместе с помидорами обжаривается морковь.
- Если хочется чего-то посытнее, то можно добавить и обжарить кусочки ветчины, сосисок или колбасы.
- Можно присыпать сверху тертым твердым сыром.
- При желании, добавляется немножко свежевыжатого лимонного сока.
- Вы также можете присыпать готовое блюдо измельченным укропом, петрушкой, кинзой или другими видами зелени.
Уважаемые читатели, любите ли вы готовить яичницу на завтрак? Предлагаем пожарить яйца вместе с помидорами по пошаговому рецепту с фото. Что вы думаете об этом рецепте? Напишите, что бы вы хотели изменить и добавить из ингредиентов? Ждем ваши варианты приготовления, отзывы и комментарии.
Другие рецепты
Яичница с помидорами и луком
Классическая яичница – это хорошо, но если в нее добавить колбасные изделия, сочные овощи, сыр и много зелени, то она становится полноценным вторым блюдом. Для ее приготовления не надо тратить много времени, она получается очень вкусной и сытной. Если готовить яичницу с овощами, то можно использовать кабачки, баклажаны, лук-порей, репчатый лук и конечно помидоры.
Мне больше всего яичница нравится с помидорами и репчатым луком. Лук дает хороший вкус, а помидоры сочность. Жареные овощи в сочетании с яйцами дают вкуснейшее блюдо. Делюсь простым и быстрым рецептом яичницы с помидорами, репчатым луком и зеленью на сковороде. К ней отлично подходят хрустящий хлеб и салат из свежих овощей.
Распечатать рецепт |
Вкуснейшая сочная яичница с помидорами и репчатым луком. Для аромата и вкуса добавляю большое количество зеленого лука и укропа. Получается вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое можно подавать не только на завтрак, но и в качестве основного блюда на обед или ужин. На приготовлении такой яичницы уходит не больше 20 минут. Быстро, просто в приготовлении и очень-очень вкусно!!!
Порции | Время подготовки |
2 | 5 минут |
Время приготовления |
15 минут |
|
|
Яичница с помидорами и луком
Вкуснейшая сочная яичница с помидорами и репчатым луком. Для аромата и вкуса добавляю большое количество зеленого лука и укропа. Получается вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое можно подавать не только на завтрак, но и в качестве основного блюда на обед или ужин. На приготовлении такой яичницы уходит не больше 20 минут. Быстро, просто в приготовлении и очень-очень вкусно!!!
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Половинку большого лука разрезаем на 2 части и измельчаем соломкой. В сковороде разогреваем масло и отправляем в него подготовленный лук. Накрываем и готовим, помешивая, на средний температуре, около 5 минут.
Лук должен стать мягким и уменьшиться в объеме. Сильно его не зажариваем, он будет еще готовиться с помидорами и яйцами.
Помидоры нарезаем на средние кубики и отправляем в лук. Готовим на средней температуре около 3 минут, помешивая.
Помидоры должны стать немного мягкими и выделить жидкость. Овощи немного солим. Обжаренные лук с помидорами раздвигаем лопаточкой, создаем место для яиц.
Разбиваем яйца на освобожденные от овощей места. Посыпаем яйца солью и черным перцем. Для приготовления можно использовать любые специи по вкусу.
Зелень сделает блюдо вкуснее и ароматнее. Укроп с зеленым луком нарезаем мелко и сразу посыпаем яйца. Зелень станет немного мягкой, отдаст аромат и вкус. Яичницу с помидорами и луком прикрываем крышкой и готовим на среднем огне 5-7 минут. Если нравятся жидкие желтки, то время приготовления уменьшаем.
Вот такое красивое блюдо получается. Вкуснейшую ароматную яичницу с луком и помидорами сразу подаем на стол. К ней отлично подойдет свежий хрустящий хлеб и салат из свежих овощей со сметаной или растительным маслом. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта
Как приготовить яичницу в хлебе на сковороде смотрите с пошаговыми фото здесь.
Жареные яйца с помидорами — рецепт на Российский Wok-Shop
В Китае часто блюдо под одним названием в разных провинциях готовят сильно по-разному, например, курица Гунбао (宫保鸡丁/Gong Bao Ji Ding) — где-то добавляют орешки, где-то морковку, где-то огурцы, где-то ничего кроме курицы и сушеного перца чили, где-то свежий перец чили, где-то курицу рубят на кусочки с костями, где-то используют только грудку. Но есть одно из немногих блюд, которое практически неизменно по всему Китаю — это жареные яйца с помидорами. И в Пекине, и в Шанхае, и в Гонконге вам подадут почти то же самое.Это блюдо очень любимо и популярно среди китайцев. Оно нравится всем — и детям, и взрослым, и даже привередливым лаоваям (иностранцам). Это было одно из первых блюд, которое я смогла есть через недолгое время после переезда в Китай. Это то блюдо, которое каждая мама готовит для своих детей, и для каждого китайца это блюдо ассоциируется с детством — как для нас мамины котлеты или бабушкины блины. Китайцы такую еду называют 家常菜(jia chang cai). Англоязычные люди такую еду называют comfort food.
Это блюдо можно заказать в любой забегаловке или ресторане, хотя его очень часто готовят и дома. А в таких местах, где это блюдо не подают, например, в шикарных ресторанах морских продуктов, богатые лаобани (бизнесмены) после транжирного ужина, уже потратив пару тысяч юаней и накатившие немало китайского рисового самогона/водки/пойла(???), перед тем, как разъехаться по КТВ (китайские караоке бары) и борделям, по-дружески просят официантов передать поварам маленькую просьбу, не могли бы они за отдельную плату быстро сварганить что-то не из меню. И это всегда будут жареные яйца с помидорами.
Китайцы это блюдо в шутку называют мужским блюдом, потому, что считается, что это может приготовить любой человек, не имеющий никаких навыков на кухне. А некоторые китайцы верят, что это блюдо помогает больным усвоить лекарства.
Есть даже художественный фильм, где люди восторгаются красотой и совершенством этого блюда. http://asianwiki.com/Flavor_of_Happiness
У этого блюда есть два китайских названия 蕃茄炒蛋(fan qie chao dan) и 西红柿炒蛋(xi hong shi chao dan). Как оно будет написано в меню зависит от провинции, но чаще всего я встречала 蕃茄炒蛋(fan qie chao dan). Устно, между собой, китайцы чаще всего используют 西红柿炒蛋(xi hong shi chao dan). В китайском языке есть еще одно название для помидора, помимо 蕃茄(fan qie) и 西红柿(xi hong shi) — 样柿子(yang shi zi), что в переводе значит иностранная хурма. Это самое старое название помидоров в Китае, так их начали называть с времен династии Мин, когда, благодаря испанским морякам, помидоры попали в Китай. Забавный факт — в 1983 г. английские китайские ученые-археологи огласили, что в провинции Сичуань, в окрестностях города Ченгду, им удалось найти доказательства того, что китайцы первые в мире начали выращивать помидоры еще во времена династии Западная Хан (примерно 2 в. до н.э.). Но почему, после бодрого культивирования томатов, китайцы вдруг все дружно забыли про это на полторы тысячи лет, научные объяснения не предоставляются.
Необходимые ингредиенты: яйца, помидоры, соль (из этих трех составных можно приготовить вкусное и полноценное блюдо).
Часто добавляемые ингредиенты: сахар, белый перец, зеленый лук, шаосинское (поварское) вино, кунжутное масло, устричный соус, чеснок, соевый соус, куриный бульон в гранулах, крахмал разведенный водой (для сгущения соуса).
Реже добавляемые ингредиенты: имбирь, белый рисовый уксус, сушеный молотый чили перец, молотый сычуанский перец, острое масло чили, кунжутные семечки, рыбный соус,
Сингапурские китайцы в это блюдо могут нашинковать имбирь, но я бы не советовала этого делать даже отчаянным поклонникам имбиря, потому, что он полностью перебьет нежный вкус яйца и томата.
Крахмал разведенный водой часто добавляют в ресторанах.
Я люблю добавлять устричный соус потому, что я несколько лет жила в провинции Фуцзянь, а там очень любят этот соус и я его очень полюбила.
— Если помидоры «пластиковые», при жарке можно добавить столовую ложку томатной пасты. Китайцы в таком случае добавляют кетчуп, потому, что редко кто знает про томатную пасту.
— Это блюдо, в принципе, можно приготовить и на воке, и на любой сковородке, и хоть в мультиварке или в каком-нибудь горшочке.
Другие варианты этого блюда:
— сначала пожарить помидоры и, когда они почти готовы, влить туда взбитые яйца. Но тут от недостатка опыта может произойти косяк с консистенцией яиц — если помидорный соус слишком жидкий и не вовремя начать перемешивать яйца, они могут превратиться в неприятную жижу.
— не взбивать яйца, влить их в разогретую сковородку и начать быстро перемешивать, затем добавить помидоры. Я лично не люблю этот вариант потому, что мне просто не нравится, когда яйца неоднородно взбиты (личные заморочки).
— взбитые яйца пожарить так, как в моем рецепте, только не доставая их, добавить сырые помидоры. Такой вариант я довольно долго готовила раньше, но соус получается не такой насыщенный или слишком пережарятся яйца.
Удачи в освоении китайской кухни!
Не все так сложно!
Как приготовить яичницу с помидорами: бомбические рецепты
Рецепт яичницы известен каждому: без преувеличения можно сказать, что яичница – первое самостоятельное блюдо, которое человек осваивает в жизни. Однако в простой повседневный рецепт можно внести разнообразие, добавив овощи, сыр, зелень.
Во всем мире популярна яичница с помидорами, способов приготовления этого блюда огромное множество. С чего начать?
Вкусная яичница со свежими помидорами
Для приготовления яичницы нужны свежие яйца и спелые, сочные, мясистые помидоры. Они дадут достаточно сока и придадут готовому блюду вкус и аромат.
- Помидоры нарезать кубиками.
- В сковороду налить растительное масло, выложить нарезанные помидоры, посолить, поперчить, слегка обжарить. Сделать в слое помидоров углубление, разбить в него яйцо.
- Один из вариантов – постараться сохранить желток целым, а белок смешать с помидорами. Так готовят шакшуку, национальное еврейское блюдо.
- Второй вариант – размешать яйцо, равномерно распределив его по сковороде, и запечь с помидорами. Жарить под крышкой до готовности, подавать горячим.
Яичница с помидорами и сыром
Очень легко приготовить на завтрак яичницу с помидорами и сыром. Сыр можно использовать абсолютно любой: твердый, соленый, плавленый.
- Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Соотношение помидоров и сыра может быть любым.
- Смешать помидоры и сыр, при необходимости – посолить, добавить приправы (прованские травы, перец).
- Сковороду разогреть, смазать растительным маслом.
- Выложить слой помидоров с сыром, освободив место под яйца.
- Разбить желаемое количество яиц, посолить, жарить до готовности.
Можно сыр не добавлять в помидоры, а засыпать им готовое уже блюдо и накрыть крышкой на 5 минут (отключив огонь), чтобы сыр расплавился и образовал корочку).
Яичница с луком
Репчатый лук придает блюду особенный вкус.
- Луковицу нужно очистить и нарезать полукольцами.
- Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
- Нагреть сковороду, смазать растительным маслом.
- Выложить лук, обжарить его до прозрачности.
- Добавить нарезанные помидоры, посолить, поперчить, обжарить несколько минут. Среди овощей освободить место для яичницы.
- Разбить яйца, слегка смешав белок с помидорами, готовить до желаемой консистенции. Готовое блюдо можно украсить нарезанным зеленым луком.
Как пожарить глазунью с помидорами и чесноком
Сначала нужно подготовить чеснок: несколько зубчиков почистить, нарезать тонкими кружками.
- Сковороду разогреть, не наливая масла. Выложить на нее чеснок, обжарить, придавливая вилкой, чтобы чувствовался чесночный аромат.
- Пока чеснок обжаривается, нужно вымыть и порезать помидоры. Перед тем, как выкладывать их на сковороду, в чеснок нужно налить немного растительного масла.
- Сковороду накрыть крышкой, чтобы помидоры слегка потушились, затем разбить яйца. Разбивать скорлупу аккуратно, чтобы не повредить оболочку желтка. Посолить, поперчить. Жарить до готовности, ориентироваться на консистенцию яиц.
- Вкус и аромат чеснока чудесно сочетается с помидорами.
- В качестве альтернативного варианта можно приготовить яичницу по-другому: порезать помидоры кольцами, посолить, выдавить 2 зубчика чеснока, равномерно распределить по кольцам, посолить, поперчить.
- Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выложить помидоры, обжарить с одной стороны, затем – перевернуть. Разбить яйца, вылить их поверх помидоров, жарить до готовности.
Болтунья с помидорами и грибами
Самый популярный «грибной» вариант – яичница с шампиньонами. Эти грибы всегда можно купить в магазине, они гарантированно не червивые и съедобные.
- 300 г шампиньонов вымыть, обрезать ножки, почистить шляпки, нарезать пластинками. Помидоры помыть и нарезать кубиками.
- Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом, выложить на нее шампиньоны. При жарке шампиньоны пускают сок, и чтобы грибы получились именно жареными, нужно держать сковороду на максимальном огне, а грибы постоянно помешивать.
- 2-3 яйца разбить в миску, слегка взбить их венчиком, посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу. На этом этапе можно добавить и зелень: ее нужно вымыть и измельчить. Смешать нарезанные помидоры с яйцами и вылить смесь в сковороду с грибами.
Зажарить до готовности, не перемешивая, перед подачей присыпать нарезанной свежей зеленью.
Яйца с помидорами и зеленью
Яичница с помидорами и зеленью – прекрасное, летнее блюдо. В качестве зелени подойдет не только укроп и петрушка, но и щавель, молодая крапива, руккола, кинза.
- Для приготовления блюда помидоры нужно вымыть и нарезать кубиками.
- Разогреть сковороду, смазать маслом, выложить на нее помидоры, слегка обжарить.
- Разбить на сковороду яйца. Когда яичница будет почти готова, на сковороду нужно выложить зелень. Ее необходимо вымыть и измельчить, лучше – руками.
Свежая зелень не нуждается в долгой тепловой обработке, так она сохраняет витамины и минералы.
Жареные яйца с кабачками и томатами
Для приготовления яичницы нужно брать молодые, небольшие кабачки с тонкой кожурой. Их можно жарить, не очищая, достаточно просто тщательно вымыть овощи со щеткой под горячей проточной водой, и обрезать с обоих концов.
- Помидоры так же вымыть. Овощи нарезать кубиками, посолить, поперчить. Кабачки смешать с небольшим количеством пшеничной муки, из расчета 1 ст. л. на 300 г кабачков.
- Сковороду хорошо разогреть, налить в нее несколько столовых ложек растительного масла. Сначала выложить на сковороду кабачки, помешивая, обжарить их до появления золотистой корочки.
- Добавить в кабачки помидоры, через 2-3 минуты сделать в овощах углубления и разбить на сковороду яйца. Белок смешать с помидорами, желток оставить нетронутым, посолить, добавить специи по вкусу.
- Накрыть сковороду крышкой и жарить 5-7 минут, в зависимости от того, насколько сильно хочется запечь желток. Подавать блюдо горячим.
Яичница с фасолью и помидорами
Для приготовления яичницы по этому рецепту проще всего взять консервированную фасоль в собственном соку или в томатном соусе. Но если консервы нет, а есть сырая фасоль, то ее нужно с вечера промыть, перебрать и замочить в теплой воде на ночь. Утром воду, в которой фасоль стояла всю ночь, слить.
- В кастрюлю налить свежей холодной воды, положить фасоль и варить ее до готовности (фасоль должна стать мягкой, но не развариться, не лопнуть).
- Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг, оставить, чтобы стекла вода. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить специи. Очистить и нарезать тонкими кружками несколько зубчиков чеснока.
- Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. л. растительного масла, выложить чеснок и обжарить его (несколько минут, чтобы появился аромат). Добавить фасоль и помидоры, накрыть крышкой, жарить 5 минут, помешивая овощи деревянной лопаткой.
- Раздвинуть овощи и разбить на сковороду яйца. Когда они запекутся до желаемого состояния (всмятку или вкрутую), снять яичницу с огня и подать к столу.
Яйца с болгарским перцем и консервированными помидорами
Для приготовления яичницы с овощами подойдут не только свежие, но и консервированные в собственном соку помидоры. Их нужно очистить от кожуры.
- Болгарский перец вымыть, убрать семечки, нарезать кубиками. Залить томатом от помидоров и добавить мякоть, перемешать.
- Как правило, специй и соли от помидоров достаточно, добавлять еще не нужно.
- На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить смесь из помидоров и перца.
- Разбить желаемое количество яиц и аккуратно вылить поверх овощей.
- Накрыть сковороду крышкой и запекать яичницу до готовности.
Как сделать яичницу с помидорами в лаваше
Оригинальный, вкусный и сытный завтрак – яйца в лаваше.
- Чтобы его приготовить, лаваш нужно нарезать на прямоугольники.
- Отдельно вымыть и нарезать мелко помидоры, натереть на специальную терку 100 г сыра, вымыть, обсушить и измельчить пучок зелени.
- Разогреть сковороду, смазать маслом, огонь убавить до среднего. Выложить на сковороду лаваш, чтобы его края выходили за пределы сковороды.
- В центр выложить овощи, разбить на них яйца и присыпать тертым сыром, посолить, приправить по вкусу. Через 5 минут завернуть лаваш конвертом, аккуратно перевернуть на другую сторону и запечь еще 5 минут.
Яичница с помидорами по-грузински
Очень вкусное блюдо готовят этому рецепту. Нужно почистить луковицу, мелко ее нашинковать.
- Очистить и измельчить 3 зубчика чеснока. 50 г грецких орехов прокалить на сковороде без масла, очистить от шелухи и нарезать острым ножом.
- Вымыть 2 средних помидора и острый перец. Нарезать мелкими кубиками. Перец можно использовать не целиком, в зависимости от остроты и вкусовых пристрастий.
- Разогреть сковороду, растопить 50 г сливочного масла, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить 2 ст. л. томатной пасты, положить орехи и чеснок, через 3-5 минут добавить 1/3 ст. воды и помидоры, посолить. Помешивая, тушить 5 минут, затем раздвинуть соус и в образовавшиеся «ямки» вбить яйца.
- Потушить под крышкой, чтобы белок свернулся, а желток остался мягким. Перед подачей присыпать нарезанной свежей зеленью.
Армянское блюдо
Чтобы приготовить блюдо по армянскому рецепту, помидоры нужно вымыть, ошпарить, снять кожуру и разрезать на 4 части.
- Выложить помидоры в глубокую сковороду и жарить, периодически помешивая.
- Помидоры превратятся в соус, количество жидкости на сковороде уменьшится примерно вдвое.
- Убавить огонь, всыпать в помидоры ½ ст. л. сахара и добавить 80 г топленого масла.
- Посолить. Острый перец вымыть, вырезать семечки, сделать надрез вдоль и положить на сковороду. 15 минут тушить под крышкой, затем убрать перец и разбить яйца. На 1 кг помидоров нужны 4 яйца и 1 острый перец.
- Яйца размешать с помидорами, затем, в процессе приготовления, перемешать еще несколько раз. Через 5-10 минут блюдо будет готово.
По-азербайджански
Яичница по- бакински готовится следующим образом: помидоры вымыть, ошпарить, очистить от кожуры и мелко нарезать.
- Тушить на сковороде до тех пор пока не выпарится лишняя жидкость, примерно, 20 -25 минут, затем посолить, добавить сливочное масло (100 г на 1 кг помидоров) и нарезанный репчатый лук.
- Потушить 10 минут. Яйца разбить в миску, размешать вилкой, поперчить и вылить на сковороду. Перемешать с помидорами, тушить 10 минут.
Перед подачей посыпать нарезанной зеленью и тертым сыром.
Заключение
Яичницу с помидорами по предложенным рецептам можно готовить в мультиварке (выставив нужный режим) или в духовке, при температуре 160°С.
Яичница с помидорами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Самый удачный вариант для завтрака
Яичница — это самое популярное, простое и универсальное блюдо к завтраку. Поджаренные яйца прекрасно сочетаются с помидорами, грибами, луком, салом и другими продуктами.
Яичница — достаточно питательный и сытный завтрак. Несмотря на способ приготовления, яичница считается «здоровым» блюдом. В кругах кулинаров мирового масштаба проводили исследования и определили, что яичница признана самым удачным вариантом для завтрака. В Европе существуют клубы, которые объединяют людей, увлекающихся «художественной жаркой» яиц. Они мастерски доказывают, что форма и внешний вид жареного яйца могут быть предметом искусства.
Сегодня приготовим яичницу с помидорами. Приятного аппетита!
Как приготовить «Яичница с помидорами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить яичницу, нужно взять яйца (желательно, домашних кур), помидоры, чеснок, масло подсолнечное, зелёный лук, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
В первую очередь приготовить яйца: вымыть, протереть. Если готовите глазунью, разбить яйца в небольшие пиалы по 1.
Шаг 3 Ссылка
На сковородку влить растительное масло и немного дать ему прогреться. Зубчик чеснока очистить, расплющить ножом. Обжарить чеснок на масле в течение 2-3 минут. Чеснок немного ароматизирует масло.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры вымыть, просушить. Нарезать кружками толщиной в 1,5-2 см.
Шаг 5 Ссылка
Чеснок убрать из сковороды. Обжарить помидоры на масле в течение 1 минуты с 1 стороны.
Шаг 6 Ссылка
Перевернуть кружочки помидоров на другую сторону и сразу же влить яйца на сковороду. Жарить яичницу в течение 5 минут на малом огне. Следить, чтобы не подгорел белок.
Шаг 7 Ссылка
Посыпать яичницу резаной зеленью и луком. Солить и перчить при подаче к столу.
Яичница с помидорами и луком
Как начинается наше утро? У всех по-разному… Кто то не представляет себя без сытного и полезного завтрака, который зарядит энергией на весь предстоящий день. А кто-то просыпается и бежит на учебу или работу, даже не глотнув воды.
Если вы относитесь к первым, то согласитесь с тем, что яичница — это один из самых популярных завтраков! Существует невероятно большое количество рецептов этого блюда. От самой простой глазуньи до изысканного французского омлета пуляр и японского тамогаяки, приготовленных с креветками и икрой.
Но, нам с вами, как и большинству людей современного общества, некогда готовить заливные яйца «Фаберже» на завтрак. Нам надо — быстро, просто и вкусно. Поэтому сегодня предлагаю вам самый простой и быстрый рецепт. И что еще немаловажно, бюджетный — как приготовить яичницу с помидорами и луком.
Можно, конечно, просто поджарить глазунью или сделать омлет, но, если это делать каждый день — надоедает! Как и бутерброды, например. Не знаю как вы, а для меня важно разнообразие, простота в приготовлении. Ну и потрясающий вкус, естественно.
Завтрак из яиц с помидорами на сковороде — быстро и вкусно
И вот я в поиске нового рецепта, который будет легким, быстрым и вкусным. И знаете, я его нашла! Предлагаю и вам опробовать этот метод приготовления яичницы.
Рецепт оказался настолько легким и простым, что превзошел все мои ожидания. А набор продуктов известен и доступен каждому, практически в любое время года.
А теперь начинается самое интересное — сейчас я расскажу и покажу вам наглядно и пошагово, все в мельчайших подробностях о том, как приготовить вкусный завтрак из яиц с овощами. Так что даже если вы хозяюшка только начинающая — обязательно справитесь!
Ингредиенты на две порции:
- Яйца — 4 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Помидор — 3 шт.
- Растительное масло — 2-3 ст.ложки
- Соль
- Перец
У меня на всю процедуру, начиная от похода к холодильнику до подачи блюда на стол, уходит 15 минут.
Приготовление:
Обратите внимание на процесс и последовательность действий во время приготовления.
Важно следовать инструкции и рецепту! Ведь делая что-то по–другому и вкус у вас получится другой. Есть доля правды в том, что у всех людей блюда получаются разными, несмотря на то, что продукты берутся одни и те же.
Приглашаю вас ознакомиться с рецептом более подробно. Думаю, после вы скажете: «О, как всё просто!» И будете правы!
Яичница с помидорами и репчатым луком — пошаговый рецепт
Шаг 1. Подготовка ингредиентов. Первым делом берем все необходимое, хорошенько помоем помидоры и яйца тоже. Это делать необходимо, особенно в наше время.
Репчатый лук очистим от шелухи.
Шаг 2. Берем разделочную доску и острый нож.
Обязательно наточите нож, это облегчит весь процесс приготовления.
Сначала очень мелко нарезаем лук. Чем мельче — тем быстрее приготовится.
Шаг 3. Разрезаем помидор пополам, затем половину томата еще раз пополам. Получается четыре четвертинки. Затем измельчаем их, как показано на фото ниже.
Проделываем тоже самое со всеми помидорами и оставляем их пока в сторонке.
Шаг 4. На большом огне нагреваем сковородку с растительным маслом. Кладем туда лук и хорошо обжариваем в течение 4-5 минут.
Не забудьте сделать огонь на плите немного меньше.
Пожалуй, секрет правильного обжаривания лука один — это постоянное помешивание. Когда его выкладывают в раскалённое масло, уже через несколько секунд кусочки становятся почти прозрачными, а это значит, что пора постоянно мешать их.
И вообще, чтобы лук не пригорел, лучше от плиты не отходить.
Для того, чтобы правильно поджарить репчатый лук, понадобится всего несколько минут. Не рекомендуется делать это на быстром огне, даже если процесс необходимо ускорить. Иначе лучок так как лук прожарится, не станет мягким и не приобретёт нужные вкусовые качества.
Шаг 5. После того, как обжарили лук до прозрачности и золотистого цвета, можно добавить помидоры. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Жарим еще 3-5 минут, также периодически помешивая.
Пока у нас обжариваются овощи — не будем терять наше драгоценное время.
Шаг 6. Возьмем глубокую тарелку и разбиваем в нее четыре яйца.
Солим и перчим. Взбиваем венчиком или вилкой, кому как удобно.
Шаг 7. Затем добавляем нашу смесь из яиц в сковороду к поджаренным овощам. Огонь должен быть средним, чтобы ни чего не пригорело.
Всё тщательно перемешиваем и обжариваем еще примерно 5 минут.
Если вы решите не перемешивать овощи с яйцами, а просто всё залить, накрыть крышкой и довести до готовности — то вкус получится совершенно иной. Тогда и рецепт можно назвать по-другому: «Помидоры жареные с яйцом и луком на скорую руку». Хотя он и будет из тех же простых продуктов.
Конечно, вы можете сделать и так, имеете полное право! Вы же готовите — вам и кушать.😊
Я очень часто импровизирую на кухне. Люблю добавлять в яичницу и другие овощи — стручковую фасоль и болгарский перец, цветную капусту и брокколи, чеснок, различные травы и пряности. И т.д.
Как говорится, всё в ваших руках, но это уже будет совершенно другое блюдо. Как, например, в следующем рецепте.
Как приготовить омлет с овощами и сыром на сковороде
Если добавить к нашим ингредиентам еще сладкий и острый перец и сыр, а вместо обычного репчатого лука взять красный — то у нас получится индийский омлет. Ну и специи, конечно — сухие травы, какое же индийское блюдо без них?
Способ приготовления этого блюда совершенно другой — смотрите сами. Те же 15 минут — и ваш ароматный, сочный индийский омлет с жарким нравом готов. Очень красиво, быстро и вкусно!
Состав продуктов:
- Яйцо — 4 шт.
- Лук красный — ½ шт.
- Помидор — 1 шт. (среднего размера)
- Перец сладкий — ½ шт.
- Перец чили — ½ шт.
- Сыр твердый — 50 гр.
- Масло сливочное — 20 гр.
- Смесь трав — ½ ч.л. (орегано, тмин, розмарин, тимьян)
- Соль — по вкусу
Готовится такой омлет без молока, а сервируется свежей пряной зеленью — кинзой или рукколой. Попробуйте!
Приятного аппетита!
Итак, сегодня я рассказала и наглядно показала вам два очень простых рецепта быстрого завтрака из яиц. Отличная альтернатива привычной и поднадоевшей глазунье или перекус на скорую руку. Причем, если в первую, базовую яичницу с помидорами и луком добавить немного других ингредиентов, то можно получить совершенно иное блюдо — великолепный индийский омлет с овощами и сыром.
Такие рецепты вас выручат даже в тех случаях, когда вы торопитесь или даже опаздываете, но все же хотите порадовать своих любимых замечательным завтраком. Это просто, вкусно и быстро!
Надеюсь, вам понравилось и вы узнали что-то новенькое для себя. Берите статью в заметки, чтобы не потерять и найти в нужный момент. Готовьте на здоровье! Всего вам доброго и до новых встреч!
Tomato Eggs (жареные яйца и помидоры)
Tomato Eggs — китайское блюдо из жареных яиц и помидоров. Этот рецепт настолько простой и быстрый, что он занимает всего 15 минут до обеденного стола. Это вкусно!
Яйца и помидоры по-китайски жареные
Tomato Eggs — это простой китайский рецепт, который часто подают дома. Жаркое из помидоров и яиц, называемое 蕃茄 炒蛋 или 西红柿 炒蛋, очень популярно в Китае и на Тайване.
Для приготовления блюда.вам понадобится несколько основных ингредиентов, таких как яйца, помидоры, соль, сахар, кунжутное масло и белый перец. По сути, это омлет с помидорами, обжаренный в воке с красным томатным соусом.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Советы по приготовлению помидорных яиц?
Как бы просто это ни звучало, этот рецепт сложно освоить. Я пробовал много рецептов, которые не были приготовлены должным образом; блюдо либо слишком жидкое, либо водянистое, либо просто пережаренное.
- Чтобы приготовить идеальную яичницу-болтунью, вы должны постоянно помешивать взбитое яйцо возвратно-поступательными движениями с помощью лопатки.Это гарантирует, что яйца сформируются в красивые и крупные кусочки, как на картинке выше.
- Время очень важно, так как вы не хотите, чтобы яйца были жидкими или пережаренными. Как только яичница застынет, выключите огонь и поставьте сторону.
- Используйте сочные и спелые помидоры. Я рекомендую помидоры Кампари, так как они сочнее, слаще и менее кислые.
- Смешайте яичницу и красный томатный соус. Не пережаривайте.
Это отличный китайский рецепт, который стоит добавить в свой кулинарный репертуар.Его очень легко и быстро приготовить, он абсолютно полезен, питателен и идеально сочетается с рисом или лапшой. Ниже мой простой рецепт, попробуйте его.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 174 калории на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 4 человека
Tomato Eggs (西红柿 炒蛋) — домашнее китайское блюдо из жареных яиц и помидоров.Этот рецепт настолько простой и быстрый, что до обеденного стола уходит всего 15 минут. Это вкусно и хорошо сочетается с рисом или лапшой.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Инструкции
- Разбейте яйца в миску и взбейте их палочками для еды или вилкой. Добавьте соль, кунжутное масло, вино Шаосин и молотый белый перец.Взбейте и перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
- Нагрейте вок с 2 столовыми ложками растительного масла. Добавьте яичную смесь в вок и размажьте яйца лопаткой. Продолжайте помешивать, пока яйца не образуют комки. Осторожно разбейте комочки на более мелкие кусочки. Как только яйца будут приготовлены, выложите их на тарелку и отложите.
- Очистите вок и снова нагрейте его с 1 столовой ложкой растительного масла. Добавьте в вок дольки помидоров и сделайте несколько быстрых перемешиваний. Добавьте в помидоры сахар и воду. Накройте его крышкой и дайте готовиться примерно 30 секунд.Переложите яйца в помидоры, жарьте, помешивая, 30 секунд, выложите на стол и сразу подавайте.
Информация о питании
Размер порции
4 человекаКоличество на порцию Калорий 174 Всего жиров 15 г Насыщенные жиры 2 г Холестерин 163 мг Натрий 114 мг Углеводы 4 г Волокна 0 г Сахар 2 г Белки 6 г
Chinese Tomato Egg Stir-fry, 番茄 炒 鸡蛋
Привет всем, Сара. Это китайское жаркое с помидорами и яйцом — то, что вы найдете на многих китайских домашних обеденных столах.Это быстро, легко, дешево и приготовлено из очень простых повседневных ингредиентов.
Вы действительно удивитесь, насколько это вкусно. Острые помидоры, смешанные с яичницей-болтунью, небольшим количеством сахара, ароматным кунжутным маслом и вином Шаосин — все вместе создает очень сытное (и вегетарианское!) Блюдо с прекрасным вкусом на рисовой подушке.
Это также один из моих любимых блюд, когда я не знаю, что еще поесть в будние дни!
Этот рецепт был первоначально опубликован в июле 2013 года.Мы обновили его новыми фотографиями, повторным тестированием, улучшенными инструкциями по рецептам и информацией о питании!
Что особенного в жареном с томатным яйцом?
Жареные помидоры и яйца. Если он у вас был, вы знаете, почему вы хотите делать это снова и снова. Если у вас его не было, это может показаться не таким уж большим.
Но для многих китайцев это блюдо представляет собой домашнюю комфортную еду, или 家常菜 (цзя чанцай). У каждой семьи есть своя версия.
Когда я учился за границей в Китае, многим американским студентам там понравилось это блюдо из жареных помидоров и яиц, и мы заказывали его каждый раз, когда отправлялись в небольшое местное заведение, где ужин стоил около 7 юаней (чуть больше доллара) .
Конечно, эти американские студенты ели свое жаркое из помидоров и яиц рядом с китайскими студентами, которые также оценили доступный и вкусный обед.
Помидор и яйцо — излюбленная комбинация в целом. Также обратите внимание на наш томатно-яичный суп с лапшой и наш томатно-яичный суп с каплями!
Самое быстрое и легкое блюдо
Я также готовил это жаркое из томатов и яиц бесчисленное количество раз в колледже, когда я поздно возвращался домой с урока или тренировки, и мне нужно было что-то быстрое и дешевое, с ингредиентами, которые у меня уже были.
Я бы просто взбивал это китайское жаркое с томатным яйцом всего за десять минут, бросал немного оставшегося риса в микроволновую печь и ел.
Вы действительно не можете сделать ничего проще, и держу пари, если вы какое-то время готовите вместе с нами, у вас уже есть ингредиенты под рукой.
Если вы не можете найти рисовое вино Шаосин в местном продуктовом магазине, вы можете заменить его сухим хересом или мирин (японское сладкое рисовое вино).
Инструкции по приготовлению жаркого с томатным яйцом
Начните с нарезания помидоров небольшими дольками.
Обязательно снимите стержни.
Зеленый лук мелко нарезать. Затем разбейте 4 яйца в миску и приправьте чайной ложки соли, ¼ чайной ложки белого перца, ½ чайной ложки кунжутного масла и 1 чайной ложкой вина Шаосин. Яйца взбиваем в течение минуты.
Разогрейте вок на среднем огне, пока он не начнет дымиться. Затем добавьте 2 столовые ложки масла и сразу же добавьте яйца. Взбейте яйца и немедленно выньте их из вок. Отложите в сторону.
Добавьте еще 1 столовую ложку масла в вок, увеличьте огонь до сильного и добавьте помидоры и зеленый лук.
Жаркое движение в течение 1 минуты, а затем добавьте 2 чайных ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу) и ¼ стакана воды (если ваша плита становится очень горячей и жидкость в воке очень быстро готовится, добавьте еще немного воды). Добавьте вареные яйца.
Смешайте все вместе, накройте вок и варите 1-2 минуты, пока помидоры полностью не станут мягкими.
Откройте крышку и продолжайте жарить на сильном огне, пока соус не загустеет по своему вкусу.Подавать с рисом на пару.
Не стесняйтесь добавлять больше зеленого лука, больше или меньше приправ и т. Д. Измените этот рецепт так, чтобы он вам нравился!
Вот версия для печати полного рецепта:
Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!
Обжарка для яиц с помидорами по-китайски
Это 10-минутное китайское жаркое с помидорами и яйцом — блюдо, которое вы найдете на многих китайских домашних обеденных столах.Это быстро, просто, дешево и вкусно. И вегетарианец!
Автор: Сара
Курс: Основное блюдо
Кухня: Китайская
порций: 2
Подготовка: 5 минут
Готовка: 5 минут
Всего: 10 минут
Инструкции
Начните с нарезания помидоров небольшими дольками и мелко нарезанного зеленого лука.
Разбейте 4 яйца в миску и приправьте чайной ложки соли, ¼ чайной ложки белого перца, ½ чайной ложки кунжутного масла и 1 чайной ложкой вина Шаосин.Яйца взбиваем в течение минуты.
Разогрейте вок на среднем огне, пока он не начнет дымиться. Затем добавьте 2 столовые ложки масла и сразу же добавьте яйца. Взбейте яйца и немедленно выньте их из вок. Отложите в сторону.
Добавьте еще 1 столовую ложку масла в вок, увеличьте огонь и добавьте помидоры и зеленый лук. Жарьте, помешивая, в течение 1 минуты, а затем добавьте 2 чайные ложки сахара, ½ чайной ложки соли и ¼ стакана воды (если плита становится очень горячей и жидкость в воке очень быстро готовится, добавьте еще немного воды).Добавьте вареные яйца.
Смешайте все вместе, накройте вок и готовьте 1-2 минуты, пока помидоры полностью не станут мягкими.
Откройте крышку и продолжайте обжаривать на сильном огне, пока соус не загустеет по своему вкусу. Служить!
Советы и примечания:
Не стесняйтесь изменять этот рецепт по своему вкусу!
Пищевая ценность
Калорийность: 333 ккал (17%) Углеводы: 6 г (2%) Белки: 11 г (22%) Жиры: 30 г (46%) Насыщенные жиры: 19 г (95%) Холестерин: 327 мг (109%) Натрий: 925 мг (39%) Калий: 121 мг (3%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 535 МЕ (11%) Витамин C: 1.2 мг (1%) Кальций: 49 мг (5%) Железо: 1,5 мг (8%)
Рецепт китайских жареных помидоров и яиц
Не хватает времени и ингредиентов? Это блюдо — ваша спасительная благодать. Все, что вам нужно, это масло, соль, помидоры, яйца — все остальное совершенно необязательно.
Я вырос на этом блюдо, и по сей день оно остается моим любимым. Мама делает это лучше, чем я мог бы — это просто волшебное прикосновение, которое приходит со временем и любовью, — но это блюдо настолько снисходительно и надежно, что вы не можете все испортить.
Я выбрал соотношение помидоров к яйцу 2: 1 по весу и трио простых приправ, состоящих из соли, черного и белого перца. Можно использовать любое масло (или сливочное масло!), Любые специи, любые помидоры. Даже количество помидоров, яиц и чеснока может меняться в зависимости от того, что вы любите есть.
Если помидоры не в сезон или вам просто не нравится качество тех, что есть в вашем супермаркете, купите консервированные помидоры, и они будут такими же хорошими (или даже лучше)! Добавление небольшого количества сахара действительно оживит сладко-соленый вкус умами из натурального глутамата натрия в помидорах.
Вы можете подавать это с белым рисом или лапшой или просто есть как есть. Я даже положил в миску приготовленный нут или немного кукурузы и закончил ночь. Нет никаких правил! Ешь как хочешь! Все равно вкусно! ОБЕЩАЮ!!
Чтобы получить более легкие обеды в будние дни, ознакомьтесь с этими более чем 80 рецептами! Если вы это сделали, напишите нам ниже и сообщите, как вам понравилось!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 2 порции
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 20 минут
Свежемолотый черный перец (по желанию)
Щепотка молотого белого перца (по желанию)
1 ст.оливкового масла первого холодного отжима, при необходимости добавляйте больше
1 1/2 чайная ложкасахарный песок
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В средней миске взбейте яйца, по щепотке соли, черного и белого перца.
- В большой антипригарной или чугунной сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте взбитые яйца и с помощью лопатки сформируйте большой творог. Готовьте, пока яйца не станут почти готовыми, 1-2 минуты. Переложите яйца в миску.
- Верните сковороду на средний огонь и добавьте немного масла, если сковорода высохла. Добавьте чеснок и перемешайте примерно 1 минуту, пока он не станет слегка золотистым. Добавьте помидоры, ½ чайной ложки соли и сахар и увеличьте огонь до средне-сильного. Время от времени помешивая, готовьте около 5 минут, пока помидоры не станут мягкими и наполовину распадутся, а соки не загустеют до пикантной консистенции.
- Верните яйца обратно в сковороду и снимите с огня. Перемешайте, чтобы тщательно перемешать помидоры и яйца.
- Подавать с рисом или лапшой.
Июнь Се
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Июнь Се Старший продюсер Проработав во многих кухнях ресторанов Нью-Йорка, Джун Се присоединилась к команде Delish в качестве помощника по тестированию кухни и главного специалиста по выпечке со страстью к хлебному тесту, арахисовому маслу, взбитым сливкам и печеньям без глютена.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Томатных яиц (蕃茄 炒蛋) — Как приготовить за 15 минут (Простой китайский рецепт)
Томатные яйца (蕃茄 炒蛋 / 西红柿 炒蛋) — домашняя домашняя еда, популярная в китайских семьях.Это быстрое и легкое блюдо, которое можно положить на обеденный стол за 15 минут.
Я готовлю много лет как на работе, так и дома. Для приготовления фантастического блюда не всегда необходимо использовать несколько ингредиентов и применять сложные техники. Жаркое из помидоров и яиц — один из таких типичных примеров.
Для этого нужно искать выигрышную комбинацию ингредиентов. Яйцо и помидоры — идеальные сочетания с высоким содержанием умами. Таким образом, для раскрытия вкуса ему нужно всего лишь несколько основных приправ.
Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Как приготовить томатные яйца для жарки
Яйца из помидоров по-китайски — одно из самых простых блюд, которые можно приготовить для жарки. Единственная загвоздка — яйцо и помидор нужно готовить отдельно.Для этого шага нет ярлыка.
Каждая семья любит готовить по-своему. Мой семейный рецепт томатных яиц заключается в том, чтобы оставить яйцо едва приготовленным и смешать с слегка протертыми помидорами, чтобы получить гладкую текстуру.
Вот шаги:
1. Жаркое движения томатов
Выберите спелые и сладкие помидоры для этого рецепта. Кожу можно снять, но это не критично, потому что, если нарезать помидоры мелкими кубиками и варить еще немного, кожица все равно не почувствуется.Однако более важными являются следующие два момента:
- Убедитесь, что вы не раздавили помидоры во время резки (используйте острый нож), потому что аромат находится в соке. Сохраните сок как можно больше.
- Удалите стебли томатов. Он невкусный в жареном на мягком яйце и томатном соусе.
Кроме того, вам понадобится несколько стеблей зеленого лука. Разделите зеленую и белую части и нарежьте обе части тонкими кольцами.Белая часть используется как ароматическая, а зеленая — для украшения блюда.
Процесс приготовления
- Нагрейте в воке столовую ложку растительного масла . Вок традиционно используется в китайской кулинарии, но в равной степени подходит противень с антипригарным покрытием для жарки яиц и помидоров, поскольку для приготовления не требуется резкий огонь. Кроме того, он полезнее, потому что требуется меньше масла.
- Обжарьте белую часть лука-шалота, пока он не станет автоматическим.Добавить нарезанный кубиками помидор на среднем огне, приправить солью и сахаром. У вас может быть выбор: нарезать помидоры немного больше или размять их во время жарки, чтобы получить более гладкую текстуру. Вы также можете добавить несколько столовых ложек воды, накрыть крышкой и варить несколько минут, чтобы получить пастообразную консистенцию. Это варианты, которые зависят от ваших предпочтений.
- Мне нравится добавлять небольшое количество кетчупа . Он усиливает томатный вкус и придает темно-красный цвет, который не проявляется, если вы используете только свежие помидоры.
- Когда вода начнет высыхать, добавьте немного суспензии кукурузного крахмала для ее загустения.
- Суспензию кукурузного крахмала получают путем смешивания чайной ложки кукурузного крахмала с двумя столовыми ложками воды. Он помогает удерживать томатный сок, образуя густую консистенцию, напоминающую подливу, и не дает ему отделиться от помидоров. Это также помогает создать гладкую текстуру.
- Не забудьте провести дегустацию перед тем, как вынимать помидоры из кастрюли. Возможно, вам придется отрегулировать сладость, чтобы уравновесить кислинку помидора.Количество сахара может быть разным каждый раз в зависимости от качества используемых вами помидоров.
Некоторые другие ингредиенты
У вас также есть возможность добавить немного вина Шаосин и кунжутного масла . Я предпочитаю оставить и другие блюда из мяса и морепродуктов. Опять же, это индивидуальное предпочтение.
Вы можете добавить немного куриного бульона или немного порошка вместо воды, чтобы улучшить вкус, но я хочу, чтобы этот рецепт был простым, так как это немного излишне.
2. Яйца, помешивая,
Разбейте пять яиц в миску и приправьте небольшим количеством соли и молотого белого перца. Нагрейте немного растительного масла в чистой сковороде, затем налейте яичную смесь в сковороду и непрерывно перемешивайте парой палочек для еды.
Я хочу, чтобы яйцо имело шелковистую гладкую текстуру, чего можно добиться, продолжая перемешивать его на среднем огне до тех пор, пока оно не начнет свертываться, когда оно станет похоже на яичницу-болтунью. Немедленно снимите с огня.
3.Смешать яйцо и помидоры
Верните помидоры в сковороду и быстро смешайте их с яичницей, осторожно помешивая лопаткой.
Немедленно снимите с огня, чтобы избежать переваривания. К этому моменту яйцо должно иметь шелковистую гладкую текстуру.
Посыпьте зеленые части колец зеленого лука поверх яиц и обжаривания помидоров. Подавайте томатные яйца над слоем пропаренного риса.
Другие рецепты по теме
Обязательно ознакомьтесь со следующими рецептами, если вы любите яйца.Это традиционные способы приготовления азиатских яиц в домашних условиях.
Яйца на пару : Яйцо смешивается с водой и паром до тех пор, пока оно не будет готово, и все еще покачивается!
Egg Foo Young : Яичница во фритюре по-китайски. Обратите внимание, что в оригинальной версии соус не подается.
Суп из яичных капель : Быстрый и легкий суп с шелковистой гладкой яичной каплей, плавающей вокруг.
Рецепт китайских томатных яиц
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Состав
Для томатов (A)
- 2 помидора (250 г)
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка кетчупа
- 2 ч.л. сахара
- 2 столовые ложки зеленого лука (белые секции, тонкие кольца)
- 2 столовые ложки воды
Для яиц (B)
Прочие (C)
- 1 чайная ложка смеси кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды (суспензия кукурузного крахмала)
- 2 столовые ложки зеленого лука (зеленый кусок, тонкие кольца)
- 2 столовые ложки растительного масла
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
2Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 324Общие жиры: 24 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 372 мг Натрий: 809 мг Углеводы: 14 г Волокно: 2 г Сахар: 10 г Белки: 14 г
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 25.08.2020
10-минутный жареный картофель с китайскими помидорами и яйцом
Жареный картофель с томатным яйцом — простое, но восхитительное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты на одной сковороде! Это сытное блюдо сочетает в себе помидоры и яичницу в сладком и соленом соусе.Подается вместе с миской вареного риса, это блюдо идеально подходит для любого случая.
Что такое жареный картофель с томатным яйцом?
Помидоры и яйца — действительно брак, заключенный на небесах. Есть много блюд, в которых используются эти два золотых ингредиента, но мой личный любимый способ приготовить это сочетание — именно это блюдо.
Это жаркое с томатным яйцом (番茄 炒蛋) — одно из моих любимых блюд китайской кухни, которое я часто готовлю в течение недели, поскольку оно достаточно легкое, чтобы его можно было подавать на завтрак, обед или ужин.
Вкусовые нотки и восхитительная текстура этого блюда так приятно и увлекательны, и я гарантирую, что вы, как и я, зацепитесь с первого укуса!
Окончательный победитель в самые напряженные дни
Китайское томатное яйцо состоит из сочных помидоров и мягкой яичницы-болтуньи, ароматизированных чесноком и зеленым луком, покрытых сладким и соленым соусом, который идеально дополняет миску свежего риса.
Одна из лучших частей этого рецепта — его простота, так как его можно приготовить за несколько минут в одном воке.Кому не нравится, когда нужно готовить меньше блюд? Это мой быстрый и легкий рецепт для будних дней, так как он совершенно удовлетворителен и удобен сам по себе.
Не говоря уже о том, что это китайское блюдо из яиц и помидоров наполнено питательными веществами и определенно является одним из полезных для здоровья блюд, которые на вкус так же восхитительны, как и эти грешные удовольствия. Поистине рай на тарелке!
Что нужно для приготовления жареного томатного яйца с перемешиванием?
Этот рецепт очень близок к аутентичному рецепту, но немного упрощен, чтобы использовать основные компоненты с удивительным вкусом.Вот простой список ингредиентов, которые вам понадобятся:
- Помидор + яйца: как основные компоненты рецепта.
- Чеснок + зеленый лук: для ароматических углеводородов
- Кетчуп, устричный соус, сахар, соль, белый или черный перец и кунжутное масло (по желанию): для соуса
И все! С этими простыми ингредиентами и менее чем за 10 минут времени вы можете легко приготовить это восхитительное блюдо, не выходя из дома.
Полезные советы и рекомендации
Хотя этому рецепту томатного яйца так легко следовать, определенно есть несколько советов, которые помогут упростить процесс приготовления. Вот несколько советов и приемов, как приготовить лучший жареный из помидоров и яиц:
- Подготовьте ингредиенты заранее , прежде чем разогреть вок. Блюда для жарки с перемешиванием должны быть быстрыми и безупречными, а предварительная подготовка всех компонентов значительно упростит ваш процесс!
- Если вы предпочитаете, чтобы помидоры были очень нежными, вы можете при желании очистить кожуру , нарезав крестики на каждом помидоре и варив их около минуты.Переложите их в таз с холодной водой, и кожица легко отклеится.
- Я настоятельно рекомендую использовать вок с антипригарным покрытием, такой как , чтобы облегчить процесс приготовления.
- Это необходимая посуда для приготовления любых блюд, в том числе этой. Вок очень равномерно распределяет тепло по всей поверхности, а кривизна позволяет бросать пищу, не вызывая беспорядка.
Чтобы увидеть все кухонные инструменты и посуду, которые я использую ежедневно, я недавно составил обновленный список моих кухонных инструментов и гаджетов, с которым вы можете ознакомиться здесь.
Надеюсь, вам понравится этот простой и вкусный рецепт, и, пожалуйста, оставьте комментарий ниже или напишите мне в Instagram, если возникнут какие-либо вопросы. Удачного приготовления!
Другие простые рецепты ужина, которые могут вам понравиться:
Распечатать рецепт10-минутная жарка для яиц с китайскими помидорами
Жареный картофель с томатным яйцом — простое, но восхитительное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты на одной сковороде! Это сытное блюдо сочетает в себе помидоры и яичницу в сладком и соленом соусе.Подается вместе с миской вареного риса, это блюдо идеально подходит для любого случая.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Курс: завтрак, ужин, обед
Кухня: китайская
Ключевое слово: китайское яйцо и помидор, китайское томатное яйцо, завтрак с яйцами и помидорами, яйца в томатном соусе, омлет с помидорами, помидор и яйцо, рецепт из помидоров и яиц, томатное яйцо, томатный завтрак с яйцом, томатное яйцо по китайскому рецепту, рецепт с томатным яйцом, жаркое с томатным яйцом, томатный омлет
Порций: 2 человека
калорий: 320 ккал
Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла разделить
- 5 больших яиц
- щепотка соли и белого или черного перца
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 зеленый лук нарезанный, разделенный
- 2 помидора среднего размера, разрезанных на 8 частей дольки
- 2 столовые ложки томатного кетчупа
- 1 столовая ложка устричного соуса
- 1/2 столовой ложки сахара
- 1/4 стакана воды
- соль по вкусу
- кунжутное масло по желанию
Инструкции
Приправить яйцами щепоткой соли и перца и взбить до получения однородной массы.
Нагрейте столовую ложку масла в воке на среднем или сильном огне. Добавьте яйца и готовьте, слегка помешивая, пока не застынет, но не станет жидким. Вылейте яйца обратно в миску и протрите сковороду.
Добавьте оставшееся масло в вок. Добавьте чеснок и белые части зеленого лука и готовьте до появления аромата около 15 секунд.
Добавьте помидоры, кетчуп, устричный соус, сахар и воду и варите, пока помидоры не станут мягкими, примерно 1-2 минуты.Добавьте яйца и перемешайте, добавьте соль и кунжутное масло по вкусу. Украсить зеленым луком и сразу же подавать.
Примечания
Если вы предпочитаете, чтобы помидоры были очень нежными, вы можете при желании очистить кожуру, разрезав каждый помидор крестиком и проварив его около минуты. Переложите их в таз с холодной водой, и кожица легко отклеится. ♥ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оцените рецепт пятью звездами выше, чтобы поделиться своим опытом! Не забудьте отметить @cookerru в Instagram и присвоить ему хэштег #cookerru.Я люблю смотреть на твои творения! ИксПитание
Калорийность: 320 ккал
жареных яиц и помидоров — легкий пошаговый рецепт!
{Обновлено!} Яичница и помидоры — одно из самых простых в приготовлении китайских жареных блюд! Секрет вкусного и пушистого омлета из яиц и помидоров заключается в легкой приправе для придания аромата и взбивании яиц непосредственно перед опрокидыванием в горячее масло для получения супер пушистой текстуры!Жареные яйца и помидоры, перемешивая
Прикрепить на потом Нажмите кнопку, чтобы сохранить на потом!Китайские жареные яйца и помидоры — это блюдо, которое я готовлю, когда ищу сытную, быструю и вкусную еду.Знаете ли вы, что яйца и помидоры — два моих самых любимых блюда на земле?
Бьюсь об заклад, я говорю это практически для каждой еды, которую я люблю, но это определенно делает жареные яйца и помидоры одним из моих самых любимых блюд.
Все, что нужно, — это быстро нарезать помидоры и зеленый лук и слегка заправить взбитыми яйцами. На приготовление уходит менее 10 минут, поэтому блюдо готово к подаче менее чем за 20 минут.
Идеально для насыщенных вечеров! Кроме того, теперь вы знаете, какое блюдо можно использовать для перезрелых помидоров.
Китайские жареные яйца и помидоры — это блюдо, которое вы, скорее всего, увидите за столом китайской семьи как часть хорошо спланированной, сбалансированной и полезной китайской еды.
Это трогательное домашнее блюдо обычно едят как основное блюдо, его подают с рисом на пару или поверх него.
Если вы хотите подать это в качестве гарнира, из него получится восхитительное сочетание вкусов с мясными блюдами, такими как тушеная курица в устричном соусе и тушеная свинина с водяным каштаном.
Что делает жареные яйца и помидоры идеальными?
Идеальные жареные яйца и помидоры отличаются тонким, но гармоничным балансом текстуры и вкуса.
Яйца слегка приправлены и приготовлены так, чтобы они оставались нежными и влажными, и аккуратно перемешаны в большие куски золотистого пушистого омлета.
Не менее важно, что помидоры должны быть мягкими, но не кашицеобразными, их терпкость должна быть уравновешена хорошей дозой сахара, чтобы омлет замачивался в восхитительных лужах его карамелизованного сока.Зеленый лук придает блюду легкий привкус землистости.
Чтобы приготовить лучшие жареные яйца и помидоры:
- Используйте самые сочные, спелые помидоры — Просто потому, что они сочнее и слаще! Кто любит кислые помидоры? Это пикантное блюдо, и мы хотим, чтобы помидоры были полностью загружены, просто ожидая выхода их сока.
- Ароматизатор с приправами — Даже яйцам нужно что-то, чтобы они выделялись в блюде, верно? Речь идет о легком кунжутном масле, легком соевом соусе, китайском вине и щепотке перца.Помидоры также карамелизируются с небольшим количеством сахара и приправляются легким соевым соусом и уксусом. Сахар и соль добавляются, чтобы сбалансировать терпкость и общий вкус блюда, поэтому настройте его по своему вкусу. Просто ингредиенты для повседневной кладовой, но они придают так много вкуса и аромата!
- Используйте обильное количество масла — мне неприятно это говорить, но мы не можем сократить потребление масла, если хотим пушистый и вкусный омлет.
- Нагрейте кулинарное масло до очень горячего — Когда яйца попадают в очень горячее масло, содержащаяся в нем вода быстро превращается в пар, создавая пушистую консистенцию.
- Взбивайте яйца непосредственно перед опрокидыванием в горячее масло — Взбивание яиц непосредственно перед опрокидыванием в горячее масло для жарки поможет удержать больше воздуха, что гарантирует более пушистый омлет! По крайней мере, помните, что взбивание яиц — это ключ к успеху!
- Вращайте, не разрезая яйца во время жарки. — Используйте вок-чан или лопатку, чтобы перемешать яйца в воке или сковороде во время приготовления. Так вы получите более красивый вид и более короткие полоски яичницы-болтуньи.
- Выключите огонь, как только яйца начнут застывать. — Это предотвратит переваривание, и яичница останется влажной и нежной по текстуре.
Как приготовить яичницу с помидорами — Пошаговые инструкции
Шаг 1. Обжарить, помешивая, помидоры до размягчения, карамелизации и водянистости от сока.
В небольшом количестве масла, нагретого в воке или сковороде, обжарить нарезанный белый лук до появления аромата. Добавьте помидоры и жарьте, помешивая, пока помидоры не станут мягкими и не начнут выделяться соки.
Слегка надавите на помидоры, если хотите, чтобы вышло больше сока. Посыпьте сахаром, уксусом и легким соевым соусом и перемешайте несколько секунд. Вылейте все помидоры и соки.
Шаг 2. Слегка взбить яичницу. Не забудьте выключить огонь, как только яйца начнут застывать.
В очищенном воке или сковороде нагрейте большое количество масла до очень горячего состояния. Теперь яростно взбивайте яйца в течение 10-15 секунд вилкой или, что еще лучше, венчиком, если он у вас есть!
Опустите его в горячее масло и дайте настояться несколько секунд.Взбейте яйца, медленно вращая их. Как только яйца начнут застывать, выключите огонь.
Шаг 3. Добавьте приготовленные помидоры и сок, а также оставшийся нарезанный зеленый лук.
Добавьте приготовленные помидоры и сок и хорошо перемешайте несколько секунд. Проведите тест на вкус и добавьте больше соли или сахара по своему вкусу.
Закончите, бросив оставшийся зеленый лук. Вычерпайте и подавайте.
Вот и все! Выложите его поверх вареного риса, чтобы приготовить одно блюдо, или вместе с вашими любимыми основными блюдами и овощами.Наслаждаться!
Вот несколько предложений по основным и гарнирам для полноценного домашнего семейного обеда:
Пробовали рецепт? Я бы хотел увидеть! Не забудьте поделиться своими фотографиями в Instagram и пометить их тегами @foodelicacy или #foodelicacy.
Прикрепить рецепт!
Яйца и помидоры по-китайски жареные
Селия Лим
Яичница и помидоры, пожалуй, самое простое китайское блюдо для жарки, которое вы можете приготовить! Секрет вкусного и пушистого омлета из яиц и помидоров заключается в легкой приправе для придания аромата и взбивании яиц непосредственно перед опрокидыванием в горячее масло для получения супер пушистой текстуры!
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Рецепты с яйцом и тофу
Китайская кухня
Порции 4 порции
Калорий 235
Инструкции
В вок или сковороде добавьте 1 столовую ложку масла и нагрейте на сильном огне.Обжарить мелко нарезанный белый лук до появления аромата.
Добавьте помидоры и жарьте, помешивая, пока помидоры не станут мягкими и не начнут выделять сок. Слегка надавите на помидоры вок-чаном или лопаткой, чтобы при желании выпустить больше сока.
Когда помидоры станут достаточно мягкими, посыпьте сахаром, рисовым уксусом и легким соевым соусом. Хорошо перемешайте помидоры, чтобы они хорошо перемешались. Выключите огонь, выложите помидоры и соки. Отложите в сторону.
В очищенный вок или сковороду добавьте оставшиеся 3 столовые ложки масла.Нагрейте на сильном огне, пока масло не станет очень горячим.
Энергично взбейте яйца вилкой или венчиком в течение 10–15 секунд непосредственно перед тем, как погрузить в горячее масло. Дайте яйцам немного застыть на несколько секунд.
Используйте вок-тян или лопатку, чтобы перемешать яйца в воке или сковороде во время приготовления, чтобы получилась более красивая и коренастая яичница-болтунья. Как только яйца начнут застывать, ВЫКЛЮЧИТЕ НАГРЕВ.
Добавьте приготовленные помидоры и сок и хорошо перемешайте несколько секунд, чтобы они хорошо перемешались.
Наконец, добавьте оставшийся нарезанный зеленый лук и перемешайте несколько секунд, чтобы хорошо перемешать. Проведите тест на вкус и добавьте больше соли или сахара по своему вкусу.
Выложите блюдо на сервировочную тарелку. Подавать горячим.
Nutrition
Порция: 1 порция Калории: 235 ккалУглеводы: 7 г Белки: 7 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 186 мг Натрий: 448 мг Волокно: 1 г Сахар: 5 г
Ключевое слово китайский жареный рис, китайский жареный рис с креветками, легкий жареный рис, рецепт легкого жареного риса, рецепт жареного риса с яйцом, жареный рис, как приготовить жареный рис, простой жареный рис
Жаркое с перемешиванием с помидорами и яйцами
Я поделился советами по приготовлению идеального классического китайского жаркого с перемешиванием помидоров и яиц.Оно сочное, нежное и насыщенное. Если вы видели в этом году китайскую олимпийскую форму, средства массовой информации в Китае описывают его как одно из самых классических китайских блюд — жаркое из помидоров и яиц. Китайский красный VS желтое яйцо!
Жаркое из помидоров и яиц — самое популярное блюдо на китайском столе. Сделать идеальную версию быстро, легко, но на самом деле не так просто. Яйцо должно быть нежным, залитым томатным соком и подчеркнутым слабым ароматом лука-шалота. Это блюдо — один из лучших партнеров для вареного риса, паровых булочек или даже лапши.
Ключевой этап приготовления нежного яйца — это его хорошо взбить. С помощью миксера взбейте яйцо с небольшой щепоткой соли и перца, пока не останется небольшой слой мелких пузырьков. Воздух внутри яичной жидкости может сделать их нежными и пушистыми. Еще один важный шаг — выбрать достаточно зрелые (сочные) помидоры.
Нагрейте около 1/4 стакана масла в воке до очень горячего состояния, влейте яичную жидкость. Подождите несколько секунд, пока смесь не затвердеет. Немедленно выключите огонь, а затем разбейте его на более мелкие кусочки.Перелейте яйцо и оставьте масло.
Добавьте дольки помидоров и слегка надавите на них лопаткой, чтобы получить больше сока. Вернуть яйцо обратно, добавить соль, сахар и лук. Сделайте быстрое обжаривание и сразу подавайте.
Китайский жареный картофель с помидорами и яйцом
Классический китайский жареный картофель с помидорами и яйцом — с небольшими подсказками, чтобы приготовить самый идеальный вариант в вашей жизни.
Курс: Основное блюдо
Кухня: китайская кухня
Ключевое слово: яйцо, жаркое, помидор
Количество порций: 2
Калорийность: 354 ккал
Автор: Элейн
Состав
- 2 яйца
- 2 помидоры среднего размера , нарезать небольшими клиньями
- щепотка соли и перца , для яичной жидкости
- 1/4 чашка масло
- 1/8 чайная ложкасахар
- 1/2 чайная ложка поваренная соль , или по вкусу
- 1 зеленый лук , нарезать сантиметровыми кусочками
Инструкции
В небольшой миске расколоть и добавить щепотку соли и перца. Взбивайте, пока не появится небольшой слой мелких пузырьков и смесь не станет слегка белой.
Помидор разрезать пополам и удалить сердцевину, а затем нарезать небольшими дольками.
Нагрейте масло в воке до очень горячего состояния, вмешайте в него яичную смесь. Подождите несколько секунд, пока яичная жидкость не затвердеет. Немедленно выключите огонь, а затем разбейте яйцо на мелкие кусочки. Выложите яйцо и оставьте масло внутри.
Добавить дольки помидоров, обжарить до сочности. Вернуть куски яиц, добавить соль, сахар и лук. Сделайте быстрое обжаривание, чтобы все хорошо перемешалось. Подавать немедленно.
Пищевая ценность
Китайский жареный картофель с помидорами и яйцом
Сумма на порцию
калорий 354 Калорий в составе жира 297
% дневная стоимость *
Жиры 33 г 51%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 223 мг 74%
Натрий 1537 мг 675 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 Углеводы 4 г 1%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 3 г 3%
Белок 8 г 16%
Витамин A 1205IU 24%
Витамин C 14.