Как жарить курочку на сковороде: Жареная курица на сковороде пошаговый рецепт

Содержание

Сколько жарить курицу на сковороде. Время и способы жарки курицы. Как сделать курицу.

Куриное филе жарить по времени 20 минут на среднем огне.
Куриные крылышки и ножки жарить 25 минут на среднем огне.
Куриные бёдрышки и грудки жарить 30 минут на среднем огне.
Куриные отбивные жарить по 7 минут с каждой стороны.

Как пожарить курицу на сковороде

1. Куски курицы (бедрышки, грудки, ножки, филе) разморозить, если они были заморожены, сделать надрезы глубиной около 1 сантиметра в курином мясе ножом, начинить надрезы кусочками очищенного чеснока.
2. Натереть куски курицы смесью соли и перца, выложить на раскалённую сковородку, политую подсолнечным или оливковым маслом.
3. Жарить курицу с каждой стороны по 10 минут на среднем огне без крышки. Если вы любите мясо с кровью, этого достаточно — можно подавать блюдо к столу.

4. Для полного прожаривания курицы, можно добавить 3 столовые ложки воды и накрыть сковородку крышкой, жарить по 5 минут с каждой стороны.

Готовность курицы можно проверить, проколов ножом до кости — если выделяется кровь, то мясо ещё не приготовлено.

При переворачивании курицы необходимо соблюдать осторожность, так как курица может стрелять жиром. Чтобы обезопасить процесс переворачивания, надо снять сковородку с огня, подождать секунд 7-10, а затем, держа крышку над сковородкой, аккуратно переворачивать куски курицы. Переворачивать и мешать небольшие кусочки курицы следует лопаткой. Крупные куски курицы (ножки, окорчка, грудки, филе) удобнее переворачивать лопаткой, другой рукой помогая вилкой (так, чтобы не касаться сковородки).

Чтобы быстро пожарить курицу, бросайте курицу на разогретую с маслом сковородку сразу после мытья и обсушивания курицы — добавить соль и перец можно на ходу. Так, когда курица только выложена на сковородку, следует посолить и поперчить её с 1 стороны, а после переворачивания — с другой. Делать это необходимо осторожно, не всыпая соль прямиком на сковородку, и по всей площади курицы. Солить так курицу удобнее руками-щепотками или с кончика ножа.

Как обжарить курицу с корочкой

Для того, чтобы обжарить курицу с корочкой на сковороде, достаточно обвалять её в такой смеси приправ для курицы: соль, паприка, чеснок, перец, майоран, розмарин, либо воспользоваться продающейся в магазине «приправой для курицы» или «итальянской приправой».

Чтобы подрумянить кожу курицы (куриных ножек, грудок и крылышек), сначала необходимо прожарить курицу на сильном огне. На кухне во время жарки кожи масло кипит, может брызгаться и стрелять, попадая в том числе на пол. Чтобы уберечь кухню от жирных брызг, можно накрыть сковородку специальной сеткой для сковороды — она сдержит брызги, при этом не мешая испарению жидкости. Если такой сетки нет, можно частично защитить кухню от брызг, наполовину прикрыв сковородку крышкой, а вторую половину установив на плиту (однако следует учесть, что при таком способе подрумянивания корочка будет мягкой, так как влага будет возвращаться на сковородку).

Правильно выбирайте сковородку для курицы — она должна быть достаточно толстой (блинная точно не подойдёт — на ней курица сгорит) и достаточного размера, чтобы плотно поместились все куски. На слишком большой сковородке масло будет брызгаться и вместе с тем курице его не хватит, а на сковородке слишком маленького диаметра курица будет жариться очень долго и корочки не получится.

К примеру, подходящее количество куриных ножек для сковороды дном диаметром 22 сантиметра — 8-9 средних куриных ножек и 11-13 цыплячьих ножек.

Как жарить филе курицы
Куриное филе (грудки) можно приготовить на сковородке, разрезав вдоль куриные грудки пополам, отбив, и замариновав их на 2-3 часа в смеси карри, воды, соли и чёрного перца (на 1 грудку — чайная ложка карри, полчайной ложки соли и на краешке ножа — перца). Обжаривать с маслом на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

Гарниры к жареной курице — жареная картошка, жареный рис и макароны.

Как вкусно пожарить курицу на сковороде: рецепт от 8 Ложек

 

Курица жареная кусочками на сковороде – вкусное и несложное блюдо. Казалось бы, приготовить его проще простого. Но для того, чтобы вкусная жареная курица на сковороде получилась сочной, с аппетитной золотистой корочкой, необходимо знать несколько секретов. Во-первых, лучше использовать свежее незамороженное мясо. Во-вторых, обжаривать его нужно только на горячей сковороде в раскаленном масле. Итак, начнем.

ВИДЕО: Как вкусно пожарить курицу на сковороде

Ингредиенты для рецепта

  • курица  0,5 кг;
  • масло рафинированное растительное  3 ст. л.;
  • соль  0,5 ч. л.;
  • черный свежемолотый перец  по вкусу;
  • чеснок  2 зубчика;
  • специи для приготовления курицы  0.5 ч. л.

Рецепт с фото как приготовить

Подготовим мясо. Замороженному продукту необходимо сперва дать оттаять при комнатной температуре. Если вы используете курицу целиком, то ее необходимо предварительно разрубить на части. Я использовала свежие куриные бедрышки. Тщательно помоем мясо и обсушим от воды бумажными полотенцами. Если выложить влажное мясо в масло, оно будет шипеть и брызгать.

Как жарить курицу на сковороде? Все просто. Поставим чугунную или антипригарную сковороду на огонь. Нальем на горячую поверхность подсолнечное масло, дадим ему сильно нагреться. Это необходимо, чтобы на курице образовалась румяная корочка, а все соки остались внутри.

Тонкости и нюансы

Если выложить мясо на холодную сковороду, оно выделит много жидкости, и будет тушиться, а не жариться. В результате оно будет сухим и не станет золотистым. Если вы не знаете, как жарить курицу на сковороде с корочкой, то следуйте этим советам.

Выложим в горячее подсолнечное масло кусочки курицы.

Сколько жарить курицу на сковороде? Сначала обжарим кусочки по 3-5 минут со каждой стороны на сильном огне, не накрывая посуду крышкой.

Затем уменьшим огонь, накроем посуду крышкой, продолжим обжаривать ингредиенты. От размеров кусочков мяса зависит то, сколько по времени жарить курицу на сковороде будет необходимо. Проверить степень готовности очень просто. Нужно проткнуть самый толстый кусочек мяса острым ножом. Если из него выпечет прозрачный сок, блюдо готово. Если сок с кровью, необходимо еще подержать мясо на огне.

Не забываем про специи

Когда курица будет практически готова, приправим ее специями и посолим. Для аромата добавим измельченный чеснок.

Обжарим ингредиенты около 5 минут. Выключим конфорку плиты и дадим готовому блюду настояться примерно 5-10 минут. За это время можно успеть сделать легкий овощной салат с зеленью или приготовить соус.

Оформление и подача

Будем подавать блюдо горячим с гарниром, соленьями или сезонными овощами овощами.

Теперь вы знаете, как вкусно пожарить курицу на сковороде. Делитесь своими рецептами из птицы в комментариях и приятного всем аппетита!

4. 9 / 5 ( 213 голосов )

Жареная курица на сковороде — с корочкой и чесноком

Базовый, самый простой рецепт, как пожарить курицу на сковороде, чтобы корочка была хрустящей и румяной.

Этот рецепт пригодится в первую очередь молодым хозяйкам, которые только учатся готовить. Жарить будем куриные окорочка на сковороде с чесноком (и приправой — по желанию). Чтобы блюдо получилось на славу, следуйте инструкциям — все непременно получится!

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 3 порции | Калорийность: 175.57 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриные окорочка – 3 шт. (780 г)
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – 1/2 ч. л. или по вкусу
  • черный перец молотый – 1 щеп.
  • приправа для курицы – 0,5 ч. л. по желанию

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Если курица заморожена, то ее нужно заранее разморозить — лучше всего в холодильнике, чтобы она медленно оттаяла.

  2. Помыть окорочка. Нарезать по суставам на порции. Тщательно вытереть насухо кожицу, чтобы не было брызг при жарке. Как разделывать курицу, вы можете посмотреть по ссылке.

  3. Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла без запаха. Обратите внимание, что сковорода должна быть большой, просторной, чтобы мясо могло уместиться в один слой. Выложить курицу в разогретое масло.

  4. Жарить без крышки, на сильном огне, по 2-3 минуты с каждой стороны. Масло очень горячее, поэтому кусочки сразу же начнут жариться, а кожа схватится уверенной корочкой.

  5. Далее нужно уменьшить огонь до среднего и накрыть сковороду крышкой. Жарить 20 минут — за это время 2-3 раза перевернуть кусочки для более равномерного приготовления. Зачем крышка? Чтобы птица успела приготовиться внутри, не была сырой. Если огонь будет очень слабым, то кусочки будут размягчаться, могут «развариться» и развалиться, поэтому готовить нужно на среднем огне, это очень важно.

  6. Снять крышку. Посолить и посыпать приправой для курицы (если используете). Обжарить еще пару минут. И наконец, добавить чеснок — пару зубчиков очистить и нарубить мелко. Прогреть и снять с огня. Не сожгите чеснок, он готовится считанные секунды. Если сгорит, то будет горчить. Подавать со своими любимыми соусами, лучше всего подходят томатные типа кетчупа. Приятного аппетита!

Сколько жарить курицу на сковороде.

Советы по приготовлению курицы от Петелинки

Куриное мясо — вкусный и недорогой продукт, приготовление которого не отнимет у вас много времени и сил. Жареная курица имеет мягкую и сочную мякоть розово-коричневого цвета, румяную аппетитную корочку и яркий аромат. Она подходит как для повседневного меню, так и для праздничного обеда. Если вы хотите, чтобы получилась идеальная хрустящая корочка, важно знать, сколько жарить курицу на сковороде до готовности по времени и какие есть нюансы.

 

Сколько жарить курицу кусочками и целиком

Куриное филе следует жарить на среднем огне в течение 20 минут. Ножки и крылышки приготовятся за 25 минут на среднем огне. Для жарки бедрышек и грудки потребуется 30 минут. Если вы готовите куриные отбивные, то обжаривайте их с каждой стороны по 8 минут.

Курицу целиком необходимо жарить на среднем огне 35-40 минут. Перед приготовлением промойте тушку и разрежьте вдоль по грудке. Распластайте курицу и отбейте молотком. Сделайте смесь из измельченного чеснока, соли и перца. Обмакните в нее курицу, натрите солью и перцем с обеих сторон и оставьте в холодильнике на 12 часов мариноваться, накрыв пищевой пленкой. Маринад размягчит мясо и сделает его очень ароматным.

 

Как правильно пожарить курицу на сковороде

Для жарки курицы вам понадобится сковорода большого диаметра с толстым дном и антипригарным покрытием. На маленькой сковороде курица будет слишком долго жариться и золотистой корочки не получится. Подавать мясо лучше всего с картофельным пюре, рисом, пастой, овощным гарниром.

Хранить жареную курицу после полного остывания в холодильнике можно не более 3 суток.

 


Ингредиенты:
  • Курица — 700 г.

  • Масло растительное — 70 мл.

  • Приправа для курицы — ½ ч. л.

  • Перец черный молотый — 1 щепотка.

  • Соль — ¼ ч. л.

  • Чеснок — 2 зубчика.

 

Время приготовления: 45 минут.

 

Количество порций — 4.

 

Энергетическая ценность на 100 г — 211 ккал.

 

Белки — 26,2 г.

 

Жиры — 12,3 г.

 

Углеводы — 0,4 г.

 


Пошаговый способ приготовления:

1.Промойте охлажденную курицу под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Разделите тушку на порционные кусочки.

2. На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом.

3. Выложите на сковороду кусочки курицы и обжаривайте их по 8-10 минут с каждой стороны на сильном огне, чтобы образовалась корочка.

4. Уменьшите огонь до среднего, прикройте сковороду крышкой и обжаривайте мясо с каждой стороны еще по 10 минут.

5. Посолите и поперчите курицу, добавьте приправу и жарьте еще примерно 5 минут.

6. В конце уменьшите огонь до минимального, добавьте очищенный и измельченный чеснок.

 

Чтобы проверить готовность мяса, проткните его в самом высоком месте. Если вытекает прозрачный сок, значит, курица готова. Приятного аппетита!

Жареная на сковороде курица в прованских травах с кукурузным пюре

Хотела я быстро пожарить на ужин куриные ножки. Это ведь палочка-выручалочка, аналог пельменей, когда ужина нет, а надо вот сейчас, через 20 минут. Что там можно? Ноги! У нас мясная лавка в соседнем подъезде, так что по дороге с прогулки я забежала за ножками, но, вот незадача, ножки закончились! Видимо, не одна такая умная мать шла в этот вечер домой. Зато были свежие курочки. Взяла курочку, как та лисичка со скалочкой.
 
Муж попросил пожарить на сковородке, так что я её разделала на 4,5 порции. Мы – жруны, у нас из курицы шести порций не получается. И пожарила очень быстро и задорно. Делюсь, если кому интересно. Подавала с кукурузным пюре (его сделала утром, оно требует времени; а у вас если времени нет, то можно и картофельное пюре забабахать, сварив картофель в микроволновке за 15 минут).
 
Время приготовления: 30 минут
 
Сложность: просто
 
Ингредиенты:
 

  • чеснок – 4 зубчика
  • французские травы – 3 ч.л. (эту приправу можно собрать самому, туда входят в любых приятных вам пропорциях и комбинациях: тимьян, петрушка, эстрагон, розмарин, шалфей, горчица, чабрец, базилик, перец)
  • соль по вкусу

  • растительное масло – для жарки, по 1 ст.л. на сковородку

 
Выход – 4-6 порций
 
Курочка – эта такая прелестница, которая, в общем, большого количества специй не требует, кроме того, у меня есть уже готовая смесь французских трав, так что не буду вас баловать дюжиной разнообразных баночек. Даже как-то странно видеть на моём столе такой лаконичный набор. И правда, устала мать.
 
Разделка. Попку с железой отрезала и выкинула. Последние фаланги крыльев, где нет мяса – на суп. Две ножки, две грудки и два крылышка. Всё остальное – на суп в морозилку. Жир сняла.
 
Мясо замариновала в травах с солью.
 
Разогрела сковородку с маслом до дыма. Нет, вру, две сковородки, всё равно целая курица на одну сковородку не поместится, так что буду жарить на двух: на одной ножки и крылья, на другой – грудки. Ножки и крылья испортить очень сложно, а вот грудки – нежирные, их очень легко пересушить, поэтому они требуют повышенного внимания и минимальной термической обработки.

При этом курицу нельзя есть с кровью, потому что в ней теоретически может жить сальмонелла. Так что куриные грудки – это челлендж, как говорят американцы.

 
Чеснок очистила от внешних грязных листьев, но не более. Прямо в шкурке кладу на доску, сверху – плоско нож и – шмяк ладонью по ножу, банзай, чтобы просто раздавить чеснок.
 
Жарю курицу с раздавленным чесноком. Чеснок даст аромат, а потом я его выкину. Именно поэтому не трачу время на чистку. Жарю курицу сначала на коже – на презентационной стороне – на раскалённой сковородке 4 минуты. Потом переворачиваю и жарю на среднем огне ещё 10 минут. Это идеальный режим для грудки. А ножки – неприхотливые.
 
Так курица получается хрустящая снаружи, сочная, но прожаренная внутри. 14 минут жарки: 4 раскалённых минуты с кожи и 10 остывающих до среднего минуты на второй стороне. Всё волшебство посчитано.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как пожарить курицу на сковороде

Самый главный источник белка для нашего организма – это мясо, а самый бюджетный, быстрый и простой в приготовлении мясной продукт – курица.

Но чтобы блюдо из птицы в процессе термической обработки максимально сохранило свою пользу, нужно освоить все тонкости вопроса, как вкусно и правильно пожарить курицу на сковороде.  А поскольку в кулинарных архивах существует множество блюд из разных частей тушки, то по отношению к каждому из них имеются свои правила, с которыми мы сегодня и ознакомимся!

к содержанию ↑

Как правильно жарить курицу на сковороде

Вообще, и мелкие куски курятины, и отдельные части тушки, и даже птица целиком жарятся по одной технологии:

  • Сначала требуется хорошенько раскалить сковородку с маслом на большом огне, и лишь потом отправлять курочку в емкость. Тут не обязательно выставлять пламя на максимум.
  • Лучше установить температуру на четверть выше средней, чтобы мы могли жарить курицу на таком огне, на каком кусочки покроются плотной румяной коркой, но не подгорят. Образовавшаяся корочка будет удерживать мясной сок, благодаря чему блюдо получится сочным и нежным.
  • На первом этапе не надо обжаривать курицу на сковородке слишком долго, как раз хватит с избытком 5 минут, чтобы курочка успела подрумяниться со всех сторон.

  • Далее температуру готовки уменьшаем до второго-третьего уровня (немного меньше среднего пламени) и обжариваем курицу под крышкой до готовности 10-20 минут с одной стороны и столько же — с другой.

Таблица  времени приготовления курицы

Часть куриной тушкиВремя обжарки
Куриное мясо (грудка целиком)20 минут
Куриное мясо (отбивные)7 минут
Куриное мясо мелкими кусочками5 минут
Курица цельной тушкой40-45 минут
Куриные ножки (бедра)25-30 минут
Ножки курицы (голень)20-25 минут
Куриные крылышки15-20 минут
Вареная курица5-10 минут
к содержанию ↑

Как жарится мясо курицы с подливкой

Такая курица одинаково вкусно получается и в томатной, и в сметанной подливке. Сделать в домашних условиях такой обед на сковороде вы сможете всего за 20-25 минут!

Ингредиенты

  • Куриное филе – 0,3 кг;
  • Лук репчатый – 1 луковица;
  • Морковка – 1 корнеплод;
  • Сметана – 50 г;
  • Мука белая – 40 г;
  • Смесь специй «Для курицы» — 1 ч. ложка;
  • Лавр – 1 лист;
  • Соль – 1/3 ч. ложки;
  • Масло подсолнечное – 5 ст. ложек;
  • Вода питьевая – 330 мл.

Как приготовить жареную курицу на сковороде

  1. Грудку курочки обмываем и обсушиваем бумажным полотенцем, после чего нарезаем мясо небольшими ломтиками.
  2. Морковь и лук чистим, моем и крошим: лук — кубиком, морковь – на терке.
  3. На конфорке, включенной на средний огонь, нагреваем сковороду и вливаем в нее масло, а спустя 1-2 минуты выкладываем в горячее масло куриные кусочки. Жарим курятину до тех пор, пока мясо не станет белым, примерно 3-4 минуты.
  4. Теперь в емкость отправляем лук и морковку, все перемешиваем и продолжаем обжарку до полуготовности овощей, примерно 5 минут.
  5. Выкладываем к мясу сметану, добавляем все приправы, специи и соль, заливаем 1 стаканом воды и все перемешиваем. Под крышкой томим подливку с мясом 10 минут.
  6. В оставшейся половине стакана воды разводим муку так, чтобы не было комочков, а затем тонкой струйкой через ситечко вливаем смесь в подливу. Вновь все перемешиваем и варим 2-3 минуты до сгущения.

Если вы предпочитаете более жидкую подливку, то муки можно брать для рецепта поменьше. А для любителей классического томатного соуса сметану можно заменить на 1-2 столовых ложки томатной пасты.

к содержанию ↑

Как приготовить курицу на сковороде с корочкой

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать вареную курицу на сковороде

  1. Сковороду ставим разогреваться на средний огонь и вливаем в нее масло. Как только начнет исходить дымок, отправляем на обжарку мелко накрошенный чеснок на 2-3 минуты, чтобы овощ отдал свой аромат маслу, а затем извлекаем все чесночные кусочки из сковороды.
  2. Теперь можно выкладывать в емкость отваренную курицу. Здесь нет принципиальной разницы — целая это будет курица, окорочка или кусочки филе. Жарить птицу следует до румяности и плотной корочки с каждой стороны.
  3. Пока курица жарится, растапливаем в микроволновке сливочное масло, и полученной жидкостью поливаем курочку в процессе готовки, чтобы она не получилась сухой.
  4. Спустя 10-15 минут, когда курочка зажарится, подсолим, поперчим ее по вкусу и подаем к столу.

Этот пошаговый рецепт, как быстро обжарить вареную курицу на сковородке – лучшая инструкция для начинающих. Поверьте, это очень вкусно, да и в приготовлении такое блюдо ну очень простое, так что сделать его своими руками вы уж точно сможете!

А если хотите получить нежное сливочное филе, то в конце готовки добавьте к курице 2-3 столовых ложки сметаны, и на малом огне потушите блюдо под крышкой.

к содержанию ↑

Жарка целой курицы на сковороде

Научиться готовить курицу можно и без видео с фото, достаточно лишь найти толковый пошаговый рецепт с подробным описанием процесса. С нашей кулинарной инструкцией просто и вкусно можно пожарить как курицу целиком, так и половину курицы.

А если вы очень торопитесь и хотите приготовить блюдо быстрее, то можете взять для готовки замороженную тушку. Но лучше, и это будет более правильно, все же предварительно птицу разморозить щадящим способом: на нижней полке холодильника. Так мы получим очень сочную курицу с нежным, ароматным мясом.

Ингредиенты

  • Куриная тушка – 1 штука;
  • Соевый соус – 150-200 мл;
  • Масло подсолнечника без аромата – 50 мл;
  • Чеснок – ½ головки;
  • Лимон – 1 плод;
  • Паприка молотая – 2 ч. ложки;
  • Приправа для курицы – 1 ст. ложка;
  • Перец черный – 1 ч. ложка;
  • Орегано сушеный – 1/3 ч. ложки;
  • Зира – ½ ч. ложки;

Как жарить курицу на сковородке

  1. Куриную тушку промываем, сушим салфетками и разрезаем по грудке, после чего разворачиваем спинкой кверху, придавливаем, чтобы она распласталась по доске и, накрыв пленкой, простукиваем несильно ее молоточком, чтобы мясо было мягким, а плоская форма — устойчивой.
  2. На грудке делаем небольшие надрезы и затем натираем со всех сторон курицу ароматной смесью из прессованного чеснока, черного перца, паприки, орегано, зиры и сока лимона.
  3. После этого укладываем птицу в глубокую емкость и заливаем соевым соусом, соль не используем. Ведь соевый соус итак соленый.
  4. В таком виде курица должна отстояться 30-120 минут.
  5. Спустя указанное время ставим на разогрев сковороду (большой огонь), заливаем в нее масло и прогреваем его. Теперь укладываем в сковороду курицу брюшком вверх и жарим так 3-5 минут, после чего переворачиваем тушку и жарим еще 5 минут, не убавляя жар.
  6. Далее заливаем в емкость остатки маринада, делаем пламя меньше, и под крышкой готовим курицу 25 минут.
  7. Когда пройдет указанный срок, вновь увеличиваем огонь и снова обжариваем курицу с двух сторон по 2-3 минуты.
к содержанию ↑

Как сделать пряные ножки курицы на сковороде

В Индии куриные блюда занимают лидирующую нишу в кулинарии, и кто-кто, но индусы уж точно знают, как вкусно обжарить куриные окорочка на сковородке! И этот пошаговый рецепт куриных ножек в соусе карри мы позаимствовали из традиционной индийской кухни. Они даже на фото всегда выглядят аппетитно, а уж в реале — просто объедение!

Ингредиенты

  • Голень куриная – 8 штук;
  • Масло топленое – 1 ст. ложка;
  • Масло кукурузное – 2 ст. ложки;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Куркума – ½ ч. ложки;
  • Кориандр молотый – 1 щепотка;
  • Коричный порошок – 1 щепотка;
  • Тмин перемолотый – 1 щепотка;
  • Смесь перцев – ½ ч. ложка;
  • Имбирь в порошке – 1 ч. ложка;
  • Сахарный песок – ½ ч. ложки;
  • Дольки чесночные – 5 штук;
  • Вода питьевая – 220 мл;
  • Соль каменная – по вкусу.

Как жарить куриные ножки на сковородке

  1. На горячую сковороду наливаем растительное масло и кладем топленое, перемешиваем их и, как только масло нагреется, отправляем на обжарку мелко нашинкованный кубиками репчатый лук. Жарим его недолго, буквально пару-тройку минут, до мягкости.
  2. Затем кладем в сковородку куриные ножки и жарим их на огне чуть выше среднего 10 минут, переворачивая на все стороны. Поверхность ножек должна зарумяниться.
  3. После этого огонь уменьшаем, солим курятину, накрываем емкость и готовим курицу еще 15 минут, а потом убираем готовые голени на блюдо.
  4. В опорожненную сковороду теперь следует засыпать все имеющиеся специи, залить стакан воды и варить на среднем огне соус 7 минут, затем добавляем измельченный чеснок и продолжаем готовить соус еще 10 минут на малом огне.

После того, как вы закончили жарить курицу на сковороде, разложите ножки по раздаточным тарелкам и полейте пряным соусом. Также к такому блюду можно предложить гарнир – вареный рис.

Как пожарить курицу на сковороде? Рецепт с фото!

Недавно мы написали хорошую статью про то, как вкусно пожарить окорочка, а сегодня поговорим про классическую жаренную курочку на сковородке. Куриное мясо идеально подходит в тех случаях, когда хочется получить вкусное блюдо за маленький срок. Приготовить его можно разными способами, и жарка – один из них. Пожарить курицу довольно просто. Обычно для этого используют бедра, голени или крылышки, так как их сложно пересушить. Кроме того, такое блюдо не требует дополнительных ингредиентов.

Жарим вкусную курочку на сковороде. Пошаговый рецепт с фото.

Способ приготовления курицы на сковороде:

  1. Перед тем как жарить курицу на сковороде, следует промыть мясо и натереть его специями с солью, оставить минут на 10-15, после чего выложить в сковороду с кипящим маслом кожей вверх.

  2. Теперь следует обжарить курицу в двух сторон — по 7-10 минут с каждой. Готовность можно проверить, сделав небольшой надрез: из готового мяса не течет сок. При этом не нужно накрывать сковороду крышкой, тогда получится вкуснейшая хрустящая корочка.

  3. Когда мясо готово, можно выдавить на него немного чеснока и оставить на несколько минут томиться, накрыв крышкой.

Как пожарить филе курицы


Филе курицы считается диетическим мясом, поэтому для его приготовления можно использовать совсем немного масла или вовсе обойтись без него. Филе также следует натереть специями, после чего выложить на раскаленную сковороду. В отличие от других частей оно готовится буквально за 5-7 минут (3-4 минуты на одну сторону и 2-3 на другую).

Как приготовить куриные наггетсы

Если филе перед готовкой нарезать на ломтики, обвалять их в муке и специях, окунуть во взбитое яйцо, а потом панировать в сухарях, получатся знаменитые наггетсы. Такой кляр позволит создать румяную корочку.

Конечно, и тут есть раздолье для экспериментов: вместо панировочных сухарей можно использоваться размолотые овсяные хлопья, чипсы, крекер, орехи, сыр и многое другое. А если филе превратить в фарш, из него можно жарить наггетсы с начинкой.

Рецепт жареной курицы на юг

Только примечание 🙂 при приготовлении мяса, например жареной курицы с корочкой и с использованием яиц, используйте только желтки. Яичный белок может вызвать подгорание корки до того, как мясо будет полностью готово

Отлично!! Единственное, что делает его лучше, — это рассол цыпленка. Замочите курицу в рассоле из 3/4 стакана соли на 3 литра воды на 2 часа, не больше, иначе курица будет соленой. Прибавление в рассоле делает его более нежным и придает хрустящей корочке. Попытайся!

Ух ты. Я много раз пробовала приготовить жареную курицу разными способами. На плите, во фритюрнице, на электрической сковороде. Это был лучший и самый простой способ его приготовить.Не думайте, что он должен выглядеть и на вкус как KFC. Во фритюре и на сковороде получается два очень разных типа курицы. У этого была тонкая хрустящая корочка, внутри было приятно и сочно. У меня нет крышки для сковороды, поэтому я просто использовала алюминиевую фольгу. Я думаю, что приправа немного пресная. Я подал это со сливочной подливкой, которую приготовил из капель. Я снова воспользуюсь этим методом. Это может сделать кто угодно, и это даже не испортило! Действительно.

Замечательный рецепт! Небольшая модификация: использовали 2 стакана растительного масла, добавили 1 столовую ложку чесночного порошка и 1 столовую ложку перца.Я покрыл курицу мукой, а затем окунул ее в яичное тесто. Потом перемазал мукой. Моя курица получилась очень хрустящей, влажной и сочной! Спасибо Мэрили.

Это было так, как когда-то делала моя мама. Это было хорошо и просто. Железная сковорода действительно необходима. Я особо ничего не менял. В конце концов, я слил большую часть масла и приготовил сливочную подливку с каплями.Отлично по сравнению с рисом. Я также посмотрела на рецепт жареной курицы от Ширли. Они очень похожи и совмещают инструкции по обоим рецептам. Я дал этому дополнительную звезду из-за отличных советов, которые он включал.

Я СДЕЛАЛ ЭТО!!!! Наконец-то я это сделал! Я наконец то зажарил курицу и оказалось !!! Я сделал все, что сказано в этом рецепте, однако у меня не было железной сковороды, поэтому я просто использовал самую тяжелую сковороду, которая у меня была, и она отлично сработала.Я также добавил немного лука и чесночного порошка. В остальном я последовал этим инструкциям и, наконец, сделал курицу такой же хорошей, как у моей бабушки! Я всегда ищу рецепты жареной курицы, но обычно в них используются панировочные сухари и другие продукты. Я не мог найти такой простой, как это делает моя бабушка. Так что огромное спасибо за это! Каждый из моих троих детей и мой муж съели это. Мне 30 лет, и я впервые успешно жарю курицу… Я действительно выросла !!

Мне очень хотелось жареного цыпленка, поэтому, когда я наткнулся на этот рецепт, я был ошеломлен, увидев, насколько просто он выглядел. Я люблю это. Я добавил немного больше соли и перца и использовал масло вместо жира. Я сделаю это снова. И так верно о чугунной сковороде. совсем не прижилось!

Сделать этот рецепт не может быть проще.Я использовал тефлоновую сковороду и масло, и у меня не было проблем с прилипанием. Я думаю, что весь фокус в том, чтобы использовать шортенинг, а НЕ МАСЛО. Я также добавил немного соли и перца.

Отличный аромат и корочка. Я замариновал курицу в пахте на ночь и добавил в муку соль, перец и чесночный порошок. Не забудьте сделать к нему подливку.

Звучит неплохо. но сначала перчите курицу, чтобы куриная кожа стала жесткой. И не забудьте паприту в приправе.

Рецепт: жареный цыпленок из южного чугуна

Порций: 4

Время работы:

Общее время:

Ингредиенты

4 чашки пахты
1/2 стакана острого соуса
1 курица (3 1/2 фунта), разрезанная на 8 частей
8 стаканов универсальной муки
1/4 стакана чесночного порошка
3 столовые ложки соли
1 столовая ложка свежемолотого черного перца
1 столовая ложка кайенского перца
1 столовая ложка приправы Old Bay
1 столовая ложка сладкого перца
1 чайная ложка лукового порошка
Растительный жир или арахисовое масло для жарки

Инструкции

В большой миске взбейте пахту и острый соус. Добавьте кусочки курицы и погрузите в пахту. Перенести в холодильник и мариновать не менее 6 часов.

Когда вы будете готовы приготовить курицу, поставьте на два противня решетки для охлаждения.

В большой миске взбейте муку, чесночный порошок, соль, черный перец, красный перец, перец Old Bay, перец и луковый порошок. Переведите в большой прочный бумажный пакет.

Выньте курицу из пахты, дайте стечь излишкам. Положите кусочки курицы в пакет с мукой.Застегните пакет сверху и энергично встряхните пакет, чтобы полностью покрыть курицу мукой. Достаньте курицу из пакета, удалите лишнюю муку и переложите на один из подготовленных противней. Дайте настояться 15 минут.

Пока курица отдыхает, наполните большую чугунную сковороду на одну треть вверх по бокам расплавленным жиром или арахисовым маслом. Поставьте кастрюлю на средний или средне-сильный огонь и доведите масло до 325 градусов. Следите за температурой масла с помощью фритюрницы или конфетного термометра.

Когда масло станет горячим, сначала добавьте куриные ножки и бедра, расположив их по бокам сковороды. Готовьте 2–3 минуты, прежде чем добавить грудки и крылышки. Накройте сковороду сеткой от брызг, чтобы лишний жир не приставал к кухонным поверхностям. Жарить, периодически переворачивая, 10-15 минут, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов.

Когда курица закончила готовиться, переложите ее на второй подготовленный противень и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Фото предоставлено: Ideamar Austin


О рецепте

Жареный цыпленок — эталон южной кухни. Для достижения наилучших результатов обжарьте курицу на чугунной сковороде. Вы обнаружите, что корочка держится лучше, чем если бы вы жарили курицу во фритюре. Нам нравится использовать в этом рецепте острый соус Техасский Пит.

Жареные куриные ножки (без молочных продуктов и глютена) Легкий рецепт палео

Поделитесь, пожалуйста:

Этот рецепт был обновлен летом 2020 года.

НО В первую очередь, если у вас есть фритюрница, взгляните на этот рецепт куриной нежности во фритюрнице.

Замороженные куриные наггетсы или тендеры — это типичный обед для большинства детей в наши дни. Я не могу сказать, что виню родителей в спелеологии, это легкий и быстрый ужин, и вам нужна только сковорода в те беспокойные ночи, когда вы ведете детей от одного занятия к другому, и кажется, что вы просто можете даже не отдышаться.

Но…

… Просто потому, что это легко, не значит, что это лучший вариант для еды.Мы любим хранить домашние куриные наггетсы в морозильной камере, но они не хранятся надолго между нами пятерыми. Вот почему мы любим эти быстрые и простые куриные нежные блюда. Они готовятся быстро и отлично разогреваются, не теряя хрусткости.

Легкий рецепт жареной курицы

Смесь куриных нежных специй

В ингредиентах, таких как чеснок, нет никаких количеств ингредиентов для этой курицы без глютена, потому что это скорее рецепт типа «как вы себя чувствуете на данный момент». Но мы обнаружили, что именно эта смесь специй идеально подходит, поэтому убедитесь, что вы используете их все.

  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца

Куриные лепешки на сковороде

Самый простой способ приправить курицу — это сделать одну сторону курицы перед тем, как добавить ее в сковороду, положить в сковороду приправленной стороной вниз, а затем приправить другую сторону, пока они готовятся на сковороде.Меньше беспорядка, и все специи прилипают к куриным котлетам, а не к тарелке.

Необходимые ингредиенты (полный рецепт ниже)

  • 12 куриных тендеров
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 2 ст. Сливочное масло
  • 1 столовая ложка масла авокадо

Инструкции для жареного цыпленка

Прокрутите вниз до карточки рецепта.

  1. Промойте куриные ножки и обсушите.
  2. Посыпьте каждую зелень / специю на одну сторону куриных тендеров по отдельности. Сколько вы используете, зависит от ваших личных предпочтений. Мы предпочитаем не употреблять луковый и чесночный порошок, а остальное — тяжелее.
  3. Нагрейте топленое / сливочное масло и масло в большой сковороде на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте курицу приправленной стороной вниз. Добавив их в сковороду, не перемещайте их. Готовьте, пока края не станут непрозрачными и белыми, около 3-5 минут.
  4. Пока курица готовится на сковороде, приправьте другую сторону курицы.
  5. Когда края станут белыми, переверните куриные грудки и готовьте с другой стороны еще 3-5 минут или до тех пор, пока они не станут полностью готовыми и не останется розового цвета. Более тонкие тендеры займут около 3 минут, а более толстые — больше.
  6. Снимите со сковороды и подавайте горячим с медово-горчичным соусом для макания.
  7. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.Чтобы разогреть, добавьте еще немного топленого / сливочного масла и масла в сковороду, нарежьте тендер на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки и прогрейте.
Дополнение Предложение по обслуживанию
  1. После приготовления или разогрева нарезанные ломтики станут идеальной начинкой для любого зеленого салата. Для обильной трапезы сбрызните медово-горчичным соусом с горячим беконом или обычным медово-горчичным соусом.

Приготовление пищи с маслом авокадо

Приготовление их в сочетании топленого масла (или сливочного масла, если вам так нравится) и масла авокадо дает вам действительно отличные жиры без ущерба для вкуса.Масло авокадо идеально подходит для жарки при высоких температурах и имеет очень мягкий вкус, который не подавляет пищу, поэтому, если вы еще не перешли на масло авокадо, сделайте это сейчас. Вы не пожалеете.

Нежный куриный соус с медом и горчицей

Если вы хотите получить подробный рецепт медово-горчичного соуса, нажмите здесь.


Легкий салат с курицей

И, наконец, еще один способ, которым мы любим эти куриные котлеты, — это салат. Когда тендеры будут готовы, нарежьте их кусочками курицы в корочке толщиной 1/2 дюйма по диагонали и подавайте их в свой любимый салат, чтобы добавить немного хрустящего вкуса. Мы неравнодушны к нашему домашнему салату, но часто просто используем то, что есть под рукой. Не ошибетесь с смесью зелени, хрустящей курицы, авокадо и радуги из овощей и, возможно, оливкового масла и чеснока.

Легкие куриные филе, жареные на сковороде {без зерна; без молока}

Доходность: 12 тендеров

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 20 минут

Общее время: 25 минут

Эти быстрые и простые предложения по продаже цыплят одобрены детьми. Вкусные сами по себе или нарезанные в салат, они станут идеальным обедом или ужином.

Ингредиенты

  • 12 куриных тендеров
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 ч.л. копченой паприки
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 2 столовые ложки топленого масла или сливочного масла травяного откорма
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • Медово-горчичный соус, -или-
  • Ranch Dressing, (используйте этот вариант погружения для соответствия Whole30)

Инструкции

  1. Промойте куриные ножки и обсушите.
  2. Посыпьте каждую зелень / специю на одну сторону куриных тендеров по отдельности. Сколько вы используете, зависит от ваших личных предпочтений. Мы предпочитаем не употреблять луковый и чесночный порошок, а остальное — тяжелее.
  3. Нагрейте топленое / сливочное масло и масло в большой сковороде на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте курицу приправленной стороной вниз. После того, как вы добавите их в сковороду, не перемещайте их. Готовьте, пока края не станут непрозрачными и белыми, около 3-5 минут.
  4. Пока курица готовится на сковороде, приправьте другую сторону курицы.
  5. Когда края станут белыми, переверните куриные грудки и готовьте с другой стороны еще 3-5 минут или до тех пор, пока они не станут полностью готовыми и не останется розового цвета. Более тонкие тендеры займут около 3 минут, а более толстые — больше.
  6. Снимите со сковороды и подавайте горячим с медово-горчичным соусом для макания.
  7. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Чтобы разогреть, добавьте еще немного топленого / сливочного масла и масла в сковороду, нарежьте тендер на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки и прогрейте.
Предложение по добавлению порций
  1. После приготовления или разогрева нарезанные ломтики станут идеальной начинкой для любого зеленого салата. Для обильной трапезы сбрызните медово-горчичным соусом с горячим беконом или обычным медово-горчичным соусом.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1 нежность
Количество на порцию: Калории: 174 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 26 мг Натрий: 533 мг Углеводы: 8 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 7 г

Пищевая ценность рассчитана третьей стороной и может быть неточной на 100%

Поделитесь, пожалуйста:

Classic Fried Chicken — My Fearless Kitchen

Не бойтесь жареной курицы! Этот рецепт Classic Fried Chicken немного трудоемок, но на вкус он очень вкусный!

Классический жареный цыпленок

{В этом сообщении используются реферальные ссылки.}

Знаю, знаю. У кого есть время приготовить жареную курицу? Что ж … Я не буду лгать и говорить, что это быстро сделать. Это не. Требуется небольшая подготовительная работа, некоторое время, чтобы замариноваться в холодильнике (хотя на самом деле вы тогда не будете делать ничего из ), а затем действительно нужно поджарить. И если у вас дома нет фритюрницы (у нас есть … но я не использовал ее для этого рецепта), вам нужно будет стоять у плиты, пока жарится курица. Итак … пусть ваш партнер какое-то время присматривает за детьми, и поджарьте эту курицу! Поверьте, оно того стоит.

Одна из главных причин, по которой я не хотел когда-либо готовить жареную курицу, — это то, что она создает такой беспорядок. Представьте себе все эти брызги горячего масла повсюду, пока курица готовится… в течение 12-15 минут… и несколько порций. Вы представляете себе маленькие брызги масла на кухне? Так не должно быть! Я использовал щиток от брызг, и брызги масла, которые нужно было убрать, практически не было! Как только курица окажется внутри, просто положите щит на сковороду, и у вас будет барьер против грязного масла.

Я начал с целого цыпленка и сам разрезал его. (Мы с Джоном сняли здесь видео, которое покажет вам, как разрезать его самостоятельно.) Это дешевле, чем покупать уже разделанную курицу. Прежде чем вы будете готовы жарить курицу, ее нужно покрыть. Сначала его покрывают смесью приправ и муки, затем окунают в пахту, а затем снова покрывают смесью приправ. Для этого лучше всего подойдут большие и неглубокие противни (хотя будьте осторожны, вы, вероятно, все равно наметите немного беспорядка).Мне нравятся эти противни для покрытий от The Pampered Chef.

Я оставил кожу после того, как порезал курицу. Это лучшая часть жареной курицы! Если вы хотите сначала удалить кожу, обязательно сделайте это. Вы все равно получите хрустящую корочку из муки и пахты, просто ее может быть не так много.

Для жарки вам понадобится сковорода с толстым дном. Что-то вроде этой. Вам нужна сковорода не менее 12 дюймов в поперечнике. Вам нужно дать курице достаточно места для приготовления. Если вы переполните сковороду и поставите курицу слишком близко друг к другу, она будет готовиться на пару, а не поджариться, и тогда у вас будет сырая корочка. Никому не нравится сырая корочка на жареной курице!

Также следует использовать термометр для жарки. Масло должно быть хорошим и горячим, прежде чем вы начнете готовить курицу. Налейте примерно 1,5 дюйма масла в сковороду, а затем включите огонь до среднего или средне-сильного. Перед добавлением курицы нагрейте масло до 350 градусов. Как только масло станет достаточно горячим, положите в него несколько кусочков курицы.Он будет брызгать, так что будьте осторожны! Если добавить холодную курицу в горячее масло, температура масла упадет, поэтому настройте температуру на конфорке. Пока курица готовится, вы должны поддерживать температуру масла на уровне 325 градусов по Фаренгейту.

Я использовал рапсовое масло для жарки этого цыпленка. Вы также можете использовать растительное масло. Прочтите эту статью, чтобы узнать больше о том, как выбрать масло.

Курица должна вариться 12-15 минут; один раз переверните во время приготовления. Проверьте, сделано ли это с помощью термометра для мяса, не полагайтесь на цвет курицы или сок.Вы собираетесь достичь внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту

.

Я знаю, это звучит как большая работа, но поверьте мне, ребята! Время от времени на это стоит тратить деньги. За эту курицу стоит умереть!

Вам нужны какие-нибудь принадлежности для кухни? У меня есть все, что вам нужно, собрано в этом списке на Amazon.

Не хотите прикладывать столько усилий? Эта жареная в духовке курица по вкусу почти такая же, как и настоящая, и требует гораздо меньше работы!

Подавайте жареного цыпленка с деревенской зеленой фасолью и картофельным пюре в сливочном горшочке для классической фермерской трапезы на выходных!

Какую еду ваша семья любит есть, но готовит редко, потому что это занимает слишком много времени?

Наслаждайтесь!

Рецепт: 3 способа избавиться от страха

Еще 3 рецепта, которые стоит попробовать

Карточка с рецептами для печати классического жареного цыпленка

Классический жареный цыпленок

Мэрибет Фейтц

Этот классический рецепт жареной курицы замаринован в вашем холодильнике в течение нескольких часов, прежде чем вы ее приготовите.Планировать нужно заранее, но время того стоит! Этот цыпленок такой аппетитный и сочный!

Время приготовления 5 часов

Время приготовления 45 минут

Общее время 5 часов 45 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • Разделить 3-3 / 4 стакана пахты
  • 1/3 стакана кошерной соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • Кусочки курицы 2,5-3 фунта — 2 половинки грудки 2 бедра, 2 голени, 2 крылышка ( инструкции по нарезке целой курицы здесь)
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Масло канолы

Инструкции

  • В небольшой миске смешайте 3 стакана пахты, кошерной соли и сахара.Перемешивайте, пока соль и сахар не растворится.
  • Разрежьте куриные грудки пополам, чтобы они были размером с куриные бедра (теперь у вас будет 4 куска куриной грудки).

  • Положите куриные кусочки в большой пакет Ziploc. Полить пахтой курицу в пакете. Закройте пакет и выдавите как можно больше воздуха. Помассируйте жидкость в пакете, чтобы покрыть как можно больше курицы.
  • Поместите пакет с курицей в другую миску (чтобы не пролилось) и поставьте в холодильник на 2–4 часа.
  • Достаньте курицу из пакета и обсушите бумажными полотенцами. Выбросьте пакет и смесь пахты.

  • В большой сковороде с толстым дном нагрейте 1-1 / 2 дюйма растительного или рапсового масла до 350 градусов по Фаренгейту. Пока масло нагревается, приготовьте курицу.
  • В неглубокой миске смешайте муку, соль и перец. (Я использую их.)
  • Налейте 3/4 стакана пахты в другую неглубокую миску.

  • Работая с цыпленком по одному, обмакните цыпленка в мучной смеси, обмакните в пахту, а затем снова посыпьте мукой.Отложите курицу с покрытием в сторону, пока все кусочки не будут готовы.

  • Когда масло нагреется до 350 градусов по Фаренгейту, начинайте жарить курицу. Работайте небольшими порциями — не переполняйте сковороду.

  • Положите 2-4 кусочка курицы в горячее масло (в зависимости от размера вашей сковороды). Температура масла упадет, поэтому отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать температуру 325 градусов по Фаренгейту.

  • Обжаривайте курицу в течение 12–15 минут, перевернув один раз во время приготовления. Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту (с помощью термометра для мяса).
  • Высушите курицу на решетке поверх бумажных полотенец. Держите курицу в тепле в духовке, предварительно разогретой до 300 градусов F.

Связанные

Основы кухни: как превратить жареную курицу в шедевр | Independent

Движимый моей кулинарной одержимостью, я бросил на ветер осторожность, стабильность и хорошую зарплату и бросил свою корпоративную карьеру ради одного человека за печкой. Чтобы стать лучшим поваром, я работал в нескольких отличных ресторанах, но в конечном итоге я стал домашним поваром, и именно здесь я счастлив больше всего — разрабатываю рецепты, которые будут работать для людей, у которых есть только плита, духовка и основные кухонные принадлежности.

В колонке «Основы моей кухни» собраны новые навыки и методы, которым я научился на профессиональной кухне, и адаптированы для дома. Поскольку в Интернете доступно так много новых кулинарных книг и рецептов, важно знать основные приемы, которые помогут вам усвоить каждое блюдо.

Каждую неделю я буду рассказывать вам об одном из моих любимых методов. Например: как поджарить курицу, натереть лук или приготовить томатный соус. Я объясню, как это сделать, почему это важно и что с ним можно потом готовить.Все это простые навыки, которые для меня иллюстрируют красоту кулинарии.

Мы начинаем эту неделю с жареного цыпленка. Правильно приготовленное куриное филе может стать основой для трапезы. Есть много альтернативных способов приготовить кусок курицы, и я не претендую на охват всех подходов — если есть другие, о которых вы хотите узнать, сообщите нам в разделе комментариев ниже.

Жарка курицы на сковороде может показаться не искусством, но есть несколько способов усовершенствовать процесс

С самого начала нужно помнить несколько вещей.Начните с горячей сковороды, затем нагрейте масло, пока оно также не станет горячим. Если вы начнете с холодной сковороды, вы не сможете поджарить мясо снаружи до того, как переварите его внутри. Когда вы кладете курицу на сковороду, вы хотите услышать шипение. Послушайте это.

Приправы жизненно необходимы. Я люблю использовать хлопья морской соли и черный перец. Мягко добавляйте приправы и добавляйте во время готовки, а не после — и всегда пробуйте на вкус. Я также люблю использовать немного сливочного масла, которое улучшит цвет и добавит орехового вкуса.

После того, как курица подрумянится, закройте ее крышкой, и процесс приготовления на пару завершится. Снимите его со сковороды и оставьте на несколько минут, прежде чем нарезать ломтиками. Попробуйте кусочек — снаружи он должен быть хрустящим, а внутренний — нежным. Итак, у вас есть курица — что дальше? Здесь вы начинаете укладывать слои — добавляйте различные специи и травы — перец для пикантности, чеснок, тимьян, мелко нарезанную петрушку, чтобы усилить вкус после приготовления, свежий лавровый лист на сковороде для более глубокого аромата, возможно, немного хариссы, или выдавите лимон для кисловатого пика прямо перед тем, как снять кастрюлю с огня.

Затем вы можете приготовить

Добавьте немного красного перца, феты, зеленых листьев и хлеба для быстрого обеда. Добавьте приготовленные макароны, оливковое масло первого холодного отжима, рукколу и пармезан, затем запекайте в духовке, пока сыр не станет хрустящим. Добавьте к фриттате кусочки курицы, баклажаны, козий сыр и томатные тосты. Или подавайте с жареным детским картофелем, луком-пореем и тыквой для мини-жаркого. Небольшой пирог с грибами, чтобы раскрыть аромат курицы.Застряли идеи для рабочего обеда? Попробуйте его с киноа или кус-кусом, лимонным винегретом, свежей моцареллой и жареным миндалем. Сделайте бутерброд с курицей, песто из базилика, тертым чеддером и тонко нарезанным красным луком. Возможности действительно безграничны. Мне больше всего нравится хрустящий трикотаж королевской семьи и лимонный айоли, которые с жадностью едят за кухонным столом.

Как жарить куриную грудку на сковороде

Ингредиенты

1 куриная грудка на свободном выгуле (150 г — 200 г)
1 столовая ложка растительного масла
Кусочек сливочного масла
Морская соль, треснувший черный перец , к сезону

Оборудование

Скалка
Жиронепроницаемая бумага
Сковорода и крышка (или фольга)
Лопатка / рыба
Щипцы

Как к

С помощью скалки слегка раскатать курицу грудку равномерной толщины между 2 листами пергаментной бумаги.Приправьте курицу с обеих сторон солью и перцем. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Я использую овощи, так как у них нейтральный вкус, вы можете предпочесть оливковое масло. Когда жарко, добавьте курицу. Надавите на мякоть лопаткой, чтобы усилить контакт со сковородой, и равномерно готовьте. Обжаривайте с одной стороны 3 минуты, затем переверните и готовьте с другой стороны 3 минуты. Когда курица начнет подрумяниваться, добавьте сливочное масло, а когда оно вспенится, поливайте им курицу. Кроме переворачивания, не перемещайте курицу на сковороде, чтобы она подрумянилась.Накройте сковороду крышкой, чтобы курица могла готовиться на собственном пару. Убавьте огонь до минимума и готовьте еще 5 минут. Убедитесь, что он прожарился. Снимите со сковороды и дайте постоять несколько минут, прежде чем нарезать ломтиками.

Что делать, если

Если куриная грудка не окрашивается снаружи — сковорода может быть недостаточно горячей, когда вы добавляли курицу, поэтому она просто парится в соке, или вы могли переместить курицу во время приготовления. В этом случае выньте курицу и разогрейте сковороду.Если вы используете более одной куриной грудки за раз, не перегружайте сковороду, иначе курица будет запариваться в собственном соку и не станет коричневой. Если курица сухая — время приготовления зависит от веса и толщины курицы — попробуйте сократить время приготовления курицы, когда она накрыта.

Рецепт: жареный цыпленок с глазированным луком-шалотом и хрустящим картофелем

Добавьте лимон для пикантного вкуса

Курица и лук-шалот — два основных ингредиента, которые вместе составляют основу замечательного простого блюда.Глазируем лук-шалот, добавив немного масла, сахара демерара и бальзамического уксуса. Приготовленные таким образом они приобретают глубокий аромат, который дополняет курицу. Чтобы лук-шалот получился красивого цвета, начните с очень горячей сковороды, а затем готовьте в духовке. С другой стороны, я предлагаю немного хрустящего картофеля, но самое замечательное в этом то, что вы можете использовать все, что у вас есть дома — рис, кус-кус или сладкий картофель также подойдут. Лук-шалот также можно подавать отдельно в качестве гарнира, к воскресному жареному или к стейку.

На 2 порции

3 средних картофеля, Maris Piper или аналогичные, промытые, неочищенные и нарезанные горизонтальными ломтиками 1 см
2 зубчика чеснока, неочищенные и раздавленные тыльной стороной ножа
2 столовые ложки оливкового масла
2 жареных цыпленка грудки, см. технику выше. соль, черный перец треснувший

Разогрейте духовку до 180C.Выложите нарезанный картофель на противень с чесноком и сбрызните оливковым маслом. Приправить солью и перцем. Запекайте в духовке 25 минут или до золотистой корочки. Тем временем приготовьте курицу по методике, описанной выше.

Для лука-шалота используйте ту же сковороду, в которой вы готовили курицу, вместе с варочными соками. В этой сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Когда сковорода станет очень горячей, добавьте лук-шалот, срезанной стороной вниз и приправьте. Варить 3 минуты, пока разрезанная сторона не начнет окрашиваться.Затем уменьшите огонь до среднего, иначе масло может начать дымиться.

Этот глазированный лук-шалот идеально подходит в качестве гарнира к жареному или стейку по воскресеньям, а также к курице.

Добавьте в сковороду масло и сахар. Когда масло начнет пениться, смажьте им лук-шалот ложкой. Оставьте готовиться на среднем огне 4 минуты. Затем влейте немного бальзамического уксуса в сковороду. Уксус должен сразу же закипеть и начать уменьшаться, это образует глазурь.Если вы считаете, что это необходимо, добавьте в кастрюлю немного воды. Готовьте лук-шалот в духовке, на сковороде вместе с картофелем в течение 5 минут или до полной готовности. Достаньте лук-шалот и картофель из духовки. Выложите сок из сковороды-шалота на курицу и лук-шалот. Посыпьте картофель измельченной зеленью.

Основы кухни на следующей неделе Суббота, 5 ноября: как приготовить винегрет

Жареные куриные бедра в панировке

Жареные куриные бедра в панировке без панировки , приготовленные на сковороде, как это делала ваша бабушка.Это отличный способ сразу же накрыть стол на стол.

Жареные куриные бедра без панировки — по-бабушкински

Мне сказали, что за мою жареную курицу без панировки стоит умереть. Я никогда не смогу сделать из этого достаточно.

В последний раз, когда я готовил этот рецепт, я использовал 3 фунта куриных бедер, и на следующий день мне все равно пришлось приготовить что-то еще. А нас всего три человека, живущих в доме, так что давайте посчитаем…

В моем рецепте не используется панировка, и курица жарится так же, как ее готовила моя бабушка, в большой глубокой кастрюле с большим количеством масла.

Если у вас есть чугунный горшок , я рекомендую вам использовать его для этого рецепта.

Также посетите мой «универсальный магазин» на Amazon, чтобы получить больше забавных и полезных продуктов, которые я использую в своем блоге)

Вам понадобится совсем немного ингредиентов. Прежде всего, не покупайте курицу без кожи и костей, покупайте обычную. Это дешевле.

Затем вы можете удалить кости и использовать их для приготовления супа или костного бульона . Чтобы курица получилась хрустящей, сочной, необходимо оставить кожицу.

Что вам понадобится для приготовления жареных куриных бедер без панировки:
  • Куриные бедра с косточкой. Рассчитайте 2 штуки на человека или больше, если вам нужны остатки.
  • Чугун кастрюля или глубокая сковорода .
  • 1-2 стакана масла для жарки (я жарю на подсолнечном масле )
  • соль и перец или другие специи, которые вам нравятся (чесночный порошок, перец и т. Д.)

Как приготовить жареные куриные бедра без панировки — Бабушки Модель:

Очистите кусочки курицы и обсушите их бумажными полотенцами.Удалите кости, но не снимайте кожицу. (Сохраните кости , чтобы приготовить суп или куриный бульон. )

Поставьте чугунную кастрюлю или сковороду с маслом на средний или сильный огонь на плите.

Тем временем закончите удаление костей из курицы и приправьте куриные кусочки солью и перцем.

Когда масло станет горячим, положите курицу по кусочкам в кастрюлю.

Обжарить на среднем огне, пока кожица не станет золотисто-коричневой и хрустящей.

Подавайте курицу с картофельным пюре, салатом или любым другим овощем, который вам нравится.

Также было бы неплохо свежего хлеба ! Как видите, нет ничего проще.

Цыпленок очень вкусный и от одного-двух кусочков уж точно не перестанешь.

Надеюсь, вы попробуете рецепт. Вернитесь в гости, чтобы узнать о других идеях, как приготовить простые продукты для своей семьи.

Увидимся в следующий раз!

Связанный: Зеленый горошек, простой жареный картофель

Если вы готовите этот рецепт, поделитесь им с хэштегом #thebossykitchen в Instagram, Facebook и Twitter , чтобы мы все могли видеть, что вы готовите!

Или, может быть, вы хотите присоединиться к группе The Bossy Kitchen сообщества, где вы можете поделиться своими творениями, сделанными из этого блога или из других источников.Приглашаем всех присоединиться!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 8 куриных бедер (Куриные бедра с косточкой. Рассчитайте 2 штуки на человека или больше, если вам нужны остатки.)
  • 1-2 стакана масла для жарки (жарю на подсолнечном масле)
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Очистите кусочки курицы и просушите их бумажными полотенцами.
  2. Удалите кости, но не снимайте кожу. (Сохраните кости, чтобы приготовить суп или куриный бульон.)
  3. Поставьте чугунную кастрюлю или сковороду с маслом на средний или сильный огонь на плиту.
  4. Тем временем закончите удаление костей из курицы и приправьте куриные кусочки солью и перцем.
  5. Когда масло станет горячим, поместите курицу по одному в кастрюлю.
  6. Обжаривайте на среднем огне, пока кожица не станет золотисто-коричневой и хрустящей, в течение 5–15 минут в зависимости от размера кусков курицы.Когда это будет сделано, он также должен измерить температуру около 165F внутри. Используйте термометр для мяса.
  7. Совет: Цвет важнее времени. Следите за своей курицей и достаньте ее, когда она станет золотисто-коричневой и сок станет прозрачным.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 557 Всего жиров: 36 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 25 г Холестерин: 333 мг Натрий: 526 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 61 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Поделиться — это забота!

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

Жарить на сковороде куриные грудки? — Опытный совет

Я никогда не следил за временем приготовления мяса, поскольку оно сильно зависит от толщины мяса, мощности и типа горелки, фазы луны и т. Д.

Edit: Я забыл ответить «как делать обжиг». Я поджариваю курицу, как говядину: быстро и быстро. Дело в том, чтобы добиться того, чтобы реакция Майяра добавила немного вкусности и текстуры (а не «запечатлеть вкус», что является чушью).

  1. Промокните курицу бумажными полотенцами.
  2. Налейте столько масла в кастрюлю с толстым дном, чтобы покрыть дно.
  3. Поставьте сковороду на средний или сильный огонь и разогрейте ее — масло может только начать показывать струйки дыма.
  4. Осторожно положите курицу на сковороду, начиная с ближайшего к вам края, и положите на от себя . Это предотвратит попадание на вас брызг горячего масла.
  5. Дайте ему вариться 2-4 минуты, пока он не станет хорошо поджариваться.
  6. Flip (курица, а не вы) снова осторожно, чтобы перевернулся от вас .

Теперь, если грудка достаточно тонкая (может быть, вы заранее намазали ее маслом), вы можете просто дать ей закончиться на сковороде. Тем не менее, часто после переворачивания я кладу всю сковороду в духовку на 400F и доедаю ее там. Опять же, время будет меняться, но я бы начал проверять это через 5 минут.

Самый точный способ определить степень готовности любого мяса — с помощью мгновенного термометра.Мне нравится мой Thermapen, но он немного дорогой. Вы можете найти недорогой циферблат или цифровые в ближайшем продуктовом магазине. Рекомендуемая внутренняя температура для птицы — 165F.

Обычно я тыкаю курицу пальцем, чтобы определить степень готовности, а затем еще раз проверяю, разрезая ее. Полностью приготовленная курица полностью белая, а соки становятся прозрачными, когда вы нарезаете ее. Недоваренная курица розовая, и сок тоже розовеет. Я беру свежую курицу с местной фермы, поэтому готовлю ее до тех пор, пока она не будет готова, чтобы она оставалась влажной и вкусной.

Обновлено: 21.04.2021 — 23:12

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *