Как сделать вкусный напиток в домашних условиях: Напитки – 2278 рецептов с фото, готовим напитки пошагово, ингредиенты

Содержание

Напитки – 2278 рецептов с фото, готовим напитки пошагово, ингредиенты

В активе многих хозяек имеются рецепты напитков в домашних условиях. Чаще всего их готовят из разных фруктов и ягод, богатых большим количеством витаминов, минералов и других полезных элементов. Домашние прохладительные напитки не заменимы в летний сезон, когда мы постоянно испытываем жажду и снижение аппетита. Обычный натуральный сок или ягодно-фруктовый смузи, сделанный собственными руками, дает организму все, что необходимо. Да и готовить летние напитки в домашних условиях легко и быстро. К примеру, свежие лимонады в различных вариациях можно создать всего за несколько минут. Они невероятно полезны и питательны, к тому же заряжают нас позитивными эмоциями. Такие вкусные домашние напитки обязательно должны входить в летнее меню.

Всем известна польза кваса, исконно русского напитка, который по своим полезным свойствам не знает равных. И если вы хотите приготовить освежающие напитки в домашних условиях, он станет лучшим выбором.

Квас хорошо сказывается на работе сердечнососудистой системы, процессах пищеварения и общем тонусе организма.

Домашние напитки, рецепты которых неизменно остаются популярными, трудно представить без традиционных компотов. Особенно зимой, когда так приятно открыть баночку с любимыми ягодами и окунуться в ароматы лета. Такие рецепты для напитков обязательно найдутся в каждой семье. Они хороши тем, что состав ингредиентов можно свободно менять, получая удачные сочетания. Зная, как сделать домашний напиток, вы сможете порадовать друзей и близких оригинальными летними заготовками.

Для практичных и заботливых хозяек, предпочитающих натуральные продукты, напитки домашнего приготовления ассоциируются с кефиром, ряженкой и айраном. Не секрет, что они помогают укреплять иммунитет и являются залогом здорового питания в любом возрасте. Сделать такие напитки в домашних условиях не сложно, главное – подобрать качественные и свежие продукты. На сайте «Едим Дома» собраны рецепты напитков с фото на любой вкус. Вы обязательно найдете среди них что-нибудь необычное и интересное. 

1965 рецептов напитков на Гастроном.ру

легко Полезные чаи для весны

Горячий клюквенный чай и марокканский мятный чай — весьма хороши для зимы и ранней весны. Напитки …

легко Новогодние коктейли с шампанским

Шампанское – обязательный напиток новогоднего застолья. А на аперитив можно подать коктейли на его …

легко Коктейль-желе «Клюква и водка»

Такая клюквенно-водочная «закуска» украсит любое застолье. Вкусно, красиво и, кстати, полезно: не …

легко Напиток с клюквой и гранатом

Для приготовления этого напитка можно использовать газированную и негазированную минеральную или …

легко Классический клюквенный морс

Так готовили морс наши бабушки, так готовим и мы. Самое прекрасное в клюкве – помимо витаминов …

легко Арбузный мохито легко Арбузный фраппе легко Коктейль «вечер вдвоём» легко Коктейль из арбуза легко Мятный коктейль с арбузом

Этот напиток, несомненно, понравится вашим детям. Но, если коктейль будут пить только взрослые, …

легко Сбитень клюквенный

Сбитень – старинный русский безалкогольный или слабоалкогольный напиток. За несколько веков его …

легко Винный смузи с абрикосами и базиликом

Это чудесный коктейль в стиле СОЖ (счастливый образ жизни).

легко Яблочно-мятный винный коктейль

 Идеальный аперитив. Вместо мяты можно использовать тархун или красный базилик.

легко Далгона кофе

Dalgona coffee стал популярен несколько месяцев назад в Корее, а потом и во всем мире. Чжон Иль …

легко Какао со взбитыми сливками и зефиром

А это угощение для нежных феечек и тургеневских барышень.

легко Домашний тархун легко Шоколадный мартини

Есть сочетания, перед которыми не устоит ни одна крепость, в смысле, девушка. Шоколад + мартини = …

легко Пряный горячий шоколад с ромом

Напиток для студеной ветренной погоды. Девушки-пиратки будут в восторге!

легко Лаймовый лимонад с лемонграссом

 При желании в этот лимонад можно добавить 30–40 мл ликера Лимончелло на порцию.

легко Арбузный лимонад с базиликом

 В этот лимонад можно добавить 200 мл белого рома или кокосового рома «Малибу».

легко Виноградный лимонад с тимьяном и медом

 В этом лимонаде 750 мл воды можно заменить игристым вином.

средне Компот из крыжовника с лимоном и мятой

Этот компот из крыжовника с лимоном и мятой отличается идеально сбалансированным вкусом. Дело в …

легко Энергетический банановый смузи

Банановому смузи можно придать разные оттенки цвета, добавляя разную зелень. Попробуйте фиолетовый …

легко Сибирский чайный пунш

Такой пунш можно сделать и безалкогольным, если вы жобавите вместо  водки кипяченой воды или …

легко Ромовый пунш Молочный улун с клубникой

 Не добавляйте ром в кипящий наиток, иначе алкоголь быстрее  выветрится.

легко Пунш Кардинал

Добавьте в пунш при желании чуть подваренные в кипятке ягоды — вишню, черную смородину, клубнику.

легко Земляничный сауэр

Рецепт от бар-менеджера Евгения Максимова, ресторан Lesnoy

легко Мохито на зеленом чае

Для такого мохито лучше всего подходит перечная мята с ее островатым вкусом.

легко Лимонный чай с ромом и голубикой для пикника

 Голубику в этом чае можно заменить черникой — получится не менее вкусно. И особенно, если вы …

легко Лимонный квас

Лимонный квас — прекрасная альтернатива обычному, которая нравится даже маленьким непоседам. Назвать …

легко Клубничный мохито для детей и взрослых

Клубничный мохито! Взрослое слово. А дети так любят подражать старшим! Приготовьте …

легко Окрошка постная на квасе с грибами

Окрошка постная на квасе с грибами — довольно необычный вариант этого традиционного холодного супа: …

средне Белый квас

Белый квас — классический русский напиток, который, в основном, применяли для приготовления тюри или …

легко Лимонад из апельсинов

Лимонад из апельсинов — лучшее, что позволит вам утолить жажду в жару! Им же можно удивить …

легко Яблочный чай для детского пикника

Яблочный вариант чая легко превращается в ананасовый, если заменить яблочный сок на ананасовый. …

средне Домашний квас из ржаной муки

Ничто не освежит вас в жару так, как кружка холодного домашнего кваса из ржаной муки! Поверьте нам …

легко Коктейль Earl Grey

 Напиток на основе чая эрл грей с джином — три в одном: бодрящий, согревающий и освежающий.

легко Веселый коктейль со шпинатом

Весенний коктейль со шпинатом по сути — смузи. Его можно приготовить утром на завтрак или освежиться …

легко Освежающий коктейль Азиатская Мимоза для девчонок

В состав классического освежающего коктейля «Мимоза» входят два основных ингредиента – свежевыжатый …

легко Витаминный коктейль

Сытный сладкий смузи, который заменит целый завтрак.

легко Коктейль Зеленая сила

Коктейль из зеленых овощей и трав — огурца, сельдерея, петрушки и шпината.

легко Смузи Подарок иммунитету

В этом смузи — целая кладезь витаминов и микроэлементов.

легко Энергетический коктейль

Добавьте к коктейлю крупные кусочки яблок без кожицы при желании.

легко Коктейль Лавандовый сауэр

Рецепт от шеф-бармена ресторана Lesnoy Евгения Максимова. Рецепт коктейля адаптирован для …

средне Коктейль «Чайный сауэр»

Рецепт от шеф-бармена ресторана Lesnoy Евгения Максимова. Рецепт коктейля адаптирован для …

легко Коктейль «Личи с малиной тини»

Рецепт от шеф-бармена ресторана Lesnoy Евгения Максимова. Рецепт коктейля адаптирован для …

легко Коктейль «Фейхоа шампань»

Рецепт от шеф-бармена ресторана Lesnoy Евгения Максимова Рецепт коктейля адаптирован для …

легко Вино из одуванчиков в домашних условиях

Приготовить вино из одуванчиков в домашних условиях не составит особого труда, в результате чего на …

Идеальный лимонад в домашних условиях: классика с вариациями

Нет ничего лучше, чем большой стакан холодного домашнего лимонада в жаркий летний день. Это вкусный, освежающий и бесконечно настраиваемый напиток. Его предельно просто приготовить в домашних условиях, ведь для этого нужны только лимоны, сахар и вода. Но чтобы лимонад действительно утолял жажду, гораздо лучше, чем приторно-сладкие магазинные шипучки, важно соблюсти пропорции и добавить немного магии!

Лимонаду ни много ни мало более 1000 лет. Первое письменное упоминание о нём было найдено в Египте и датируется X веком н. э. Считается, что лимоны сюда привезли из Азии примерно в 700-х годах. Жители берегов Нила готовили напиток из лимонов, фиников и мёда для себя, а для других смешивали лимонный сок с сахаром – до XIII века египетский лимонад, известный как катармизат (qatarmizat), был одной из основных статьей экспорта на мировые рынки.

Так вот, за тысячелетие лимонад почти не изменился. Это всё ещё кисло-сладкий, освежающий и идеально утоляющий жажду напиток, который очень просто приготовить в домашних условиях. Но вы добавляется в него соль, огурец или мяту? Может вы пробовали варить сироп с лимонной цедрой? Очевидно, настало время провести ряд вкусовых экспериментов и приготовить идеальный во всех отношениях лимонад. И начать, безусловно, следует с классической его версии, где путь к идеалу лежит через последовательное приготовление простого сахарного сиропа и смешивания его с лимонным соком, водой и другими вкусовыми добавками. Итак, Old-Fashioned Lemonade!

Когда жизнь протягивает вам лимон, не жалуйтесь, — сделайте из него лимонад! (Наполеон Хилл)

Классический лимонад с вариациями

Простой в приготовлении «старомодный» лимонад для борьбы с летней жарой. Рецепт легко
масштабировать – ингредиенты следует увеличивать или уменьшать пропорционально. Вариативность огромная!

Тип безалкогольный напиток, лимонад Подготовка 10 minutes Порций 6 стакановИнгредиенты
  • 1 стакан лимонного сока (4-6 лимонов)
  • 1 стакан сахара (лучше тростникового)
  • 1 стакан воды (для сиропа)
  • 2-4 стакана воды (для разбавления)
  • любые ароматные травы (опционально)
  • любые фрукты и/или ягоды (опционально)
Инструкция
  • В небольшой кастрюле смешать стакан сахара и стакан воды. Поставить на огонь и
    подогревать, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Доводить воду
    до кипения не обязательно.

  • Пока варится сироп, выдавить стакан лимонного сока и перелить в большой кувшин.
    Добавить 2-4 стакана чистой воды, в зависимости от желаемой концентрации
    лимонного вкуса и кислотности. Рекомендуем начать с 2-х стаканов, а доводку вкуса
    лучше сделать позже.

  • Добавить в кувшин остывший сахарный сироп (для быстрого остужения кастрюлю с сиропом можно поместить в большую ёмкость со льдом), контролируя сладость лимонада по вкусу.

  • Подкорректировать вкус напитка добавлением лимонного сока, воды или сахарного сиропа. Перед подачей выдержать в холодильнике 30-60 минут.

  • Подавать в бокалах со льдом, украшая при желании колечком лимона или другим гарниром. Особенно здесь хороша свежая мята и ломтики огурца.

Полевые заметкиТеперь, когда принципы приготовления классического лимонада освоены, можно осваивать и его вариативность…
  • Смешивайте соки цитрусовых: используйте половину стакана лимонного сока и половину стана сока любых цитрусовых, таких как апельсин, лайм или грейпфрут. Или попробуйте так называемый «пионерский лимонад» (не потому, что его пили наши пионеры, а потому что его пили американские первооткрыватели за неимением лимонов), заменив половину лимонного сока яблочным или белым винным уксусом – уксус лучше приготовить самостоятельно.
  • Смешайте фруктовый и/или ягодный лимонад: добавьте стакан клубники, вишни, малины, черники, персиков, киви, винограда, клюквы или любых других спелых и ароматных фруктов/ягод (или их смесь). Фрукты можно нарезать дольками, а ягоды подавить деревянной ложкой, но лучше перебить их в блендере с половиной от объёма воды – так и вкуснее, и полезней.
  • Смешайте травяной лимонад: добавьте небольшой пучок (примерно ½ стакана листьев по объёму) мяты, эстрагона, базилика и лемонграсса, пару веточек розмарина, тимьяна, веточку шалфея или 1/4 стакана сушеных цветков лаванды. Травы (один вид или смесь в ½ стакана по объёму) можно перетереть в ступке или мелко нарезать и добавить непосредственно в кувшин с уже готовым лимонадом. Но лучше с ними приготовить сироп: смешать сахар, воду и листья трав, подогреть с перемешивание до растворения сахара, дать настояться 15 минут, охладить и процедить в смесь лимонного сока и воды.
  • Больше лимонного вкуса: перед выдавливанием сока снять лимонную цедру со всех лимонов (обязательно без белого, горького альбедо) и добавить к сахару и воде во время приготовления сиропа. Позволить цедре оставаться в сиропе, пока он остывает, а затем процедить.
  • Смешайте имбирный лимонад: добавьте 30-50 грамм очищенного и мелко натёртого свежего корня имбиря во время приготовления сиропа (дать настояться 30 минут). Имбирь отлично сочетается с мятой и другой ботаникой, а в качестве подсластителя лучше использовать мёд. Имбирь, как это ни странно, очень эффективен в борьбе с жарой.
  • Попробуйте другой подсластитель: замените сахар ароматным мёдом (3/4 стакана мёда растворить в тёплой воде) или кулинарной мелассой по вкусу. Для лимонада «без сахара» используйте 2 столовые ложки порошка стевии.
  • Смешайте газированный лимонад: для разбавления лимонного сока используйте нейтральную охлаждённую газированную воду.
  • Смешайте алкогольный лимонад: перед подачей добавьте в каждый бокал со льдом порцию водки, джина, текилы или рома, чтобы приготовить «взрослый» лимонад для послеобеденной сиесты. Травы, такие как мята и базилик, хорошо сочетаются с лимонадными коктейлями – украсьте ими каждый бокал.

Альтернативный лимонад

Классический «старомодный» лимонад достаточно кислый и сладкий одновременно, ему не хватает немного горечи для лучшего утоления жажды и помощи в пищеварении после плотного обеда в жаркий день. Многих это не устраивает, как и недостаточно выраженный лимонный вкус с одним лишь соком. Отсюда и альтернативные способы приготовления этого освежающего напитка.

  1. Печёный лимонад. Разрезать 5 лимонов пополам, обмакнуть в сахаре и подпечь на толстой сковороде или гриле, положив вниз срезами, на среднем огне минут 6-8, до карамелизации сахара. Убрать лимоны с огня, дать «отдохнуть» 5-10 минут и выдавить сок через сито (удобно для этого использовать ручной сквизер) в двухлитровый кувшин. Добавить 200 г сахара, нарезанный кольцами лимон и литр воды. Размешать до полного растворения сахара и подавать в стаканах со льдом. Вкусно!
  2. Холодная мацерация. Лимоны нарезать дольками и засыпать сахаром, после чего убрать на 30-40 минут в холодильник. Затем отжать сироп, пропитанный соком и маслами лимонной цедры, и разбавить его по вкусу водой. Хороший вариант, без необходимости варить сироп, но горечи и лимонной сущности здесь явно не хватает.

Без остатка!

Чтобы добыть как можно больше сока, лимоны должны быть тёплыми – в холоде мембраны, в которые заточён сок, твердеют и становятся жёстче, выжать из них сок гораздо сложнее. Пусть плоды полежат при комнатной температуре или окуните их в миску с тёплой водой до размягчения. Также можно положить их на 10-20 секунд в микроволновку – тогда сока у вас будет на 30-40% больше. Ещё один метод, позволяющий выдавливать из лимонов больше сока, заключается в физическом разрушении мембран. Прежде чем давить сок, покатайте лимоны ладонью по твёрдой поверхности.

  1. Горячая мацерация. Снять цедру с 3 лимонов, смешать с соком 6-ти лимонов и 150 граммами сахара. Залить смесь 1,4 литрами кипятка, хорошо перемешать и оставить на ночь в прохладном месте. На следующий день перемешать, попробовать и при необходимости подсластить по вкусу. Затем процедить и перелить в чистые бутылки. Хранить в холодильнике. Такой вариант даёт действительно сбалансированный вкус и умеренную горечь, но… термическая обработка и долго.
  2. В блендере. Два лимона нарезать кубиками вместе с кожурой и перебить в блендере вместе с четырьмя столовыми ложками сахара и половиной литра воды. При желании добавить несколько ломтиков огурца и веточку мяты. Подавать в бокале со льдом. Готовить такой лимонад действительно просто и очень быстро, но горечь здесь выходит на передний план, и эта черта понравится далеко не всем.
Наши предки тоже знали толк в прохладительных напитках. Для утоления жажды и пользы для здоровья попробуйте приготовить настоящий квас на ржаной закваске или не такой полезный, но более простой в приготовлении хлебный квас. А как придёт пора, запаситесь впрок берёзовым квасом — на моей памяти это лучшее, что можно пить в жару при любых физических нагрузках.
  1. По-индийски. Смешать полтора стакана воды с соком одного лайма или лимона, добавить сахар по вкусу и размешать до полного его растворения. Подавать со льдом и долькой лимона в стакане. При желании добавить несколько перетёртых листиков мяты или чайную ложку натёртого мелко яблока/груши. В Индии приятно добавлять в лимонад, где его называют «Нимбу пани», щепотку чёрной соли (Кала намак)и/или специй масала для чая. Всего несколько новшеств делают такой лимонад одним из самых освежающих и утоляющих жажду в жарком климате.

Что ж, теперь осталось скрестить несколько из этих техник приготовления вместе и сделать идеальный лимонад…

Рецепт идеального лимонада с огурцом

Это действительно лёгкий и быстрый в приготовлении лимонад, который можно пить практически сразу. При этом его вкус очень сбалансирован в контексте сладость/кислотность/горечь, а за счёт огурца и щепотки соли, восстанавливающей водно-соляной баланс в жаркую погоду, он отлично утоляет жажду. Итак, чтобы приготовить примерно 1,2 л лимонада вам понадобится:

  • 5 ароматных лимонов
  • 100 г сахарной пудры
  • 1150 мл холодной воды
  • 1-2 щепотки соли (по желанию, лучше чёрной)
  • ½ огурца, нарезанного тонкими слайсами
  • маленький пучок мяты

Разрезать 1,5 лимона на небольшие кусочки и поместить в блендер или кухонный комбайн. Добавить сок с оставшихся 3,5 лимонов, сахар, соль при желании и небольшое количество воды. Взбить до состояния пюре, добавить остальную воду, попробовать и при необходимости подсластить по вкусу. Перелить заготовку в большой кувшин, куда предварительно добавить ломтики огурца и пару веточек мяты (мяту обязательно «оживить» похлопыванием между ладонями или слегка помять мадлером/деревянной ложкой). Охладить в течение 30-ти минут в холодильнике и подавать в стаканах со льдом, используя в качестве гарнира ломтик огурца и свежую веточку мяты.

Примечание: если хотите сделать такой напиток газированным, используйте только 300-400 мл обычной воды в блендере, а затем добавьте в кувшин холодной газировки непосредственно перед подачей лимонада на стол.

Что тут ещё добавить? Только восточной мудрости!

Индийский лимонад «Шиканджви»

В Индии и Пакистане испокон веков готовят свою версию лимонного напитка (и наверняка ему больше лет, чем египетскому катармизату), известного как «Нимбу пани» (Nimbu Paani), «Лимбу пани» (Limbu Paani) или «Шиканджви» (Shikanjvi). Уж где и ценят стакан холодной жидкости, так это в жарком климате Юго-Восточной Азии. Типичный рецепт индийского лимонада описан выше (обязательно со щепоткой чёрной соли), а вот настоящий «Шиканджви», который чаще встречается на севере Индии, следует рассмотреть отдельно. От классического «Нимбу пани» он отличается почти обязательным наличием в рецепте обжаренного тмина и имбиря.

  • сок из 2-х средних лимонов или лаймов
  • 1 ст. л. сахара или больше по вкусу
  • 1,5 см корня имбиря
  • ¼ ч. л. чёрной соли*
  • обычная соль по вкусу
  • ½ ч. л. молотого жареного тмина
  • щепотка чёрного перца – опционально
  • 500-600 мл холодной воды

* — вместо редкой соли Кала намак можно использовать не менее полезную розовую гималайскую соль, которая сейчас повсеместно продаётся в маркетах;  на рынках Индии можно встретить специальную смесь пряностей «шиканджви масала», в составе которой есть всё для экстремально быстрого приготовления лимонада (это так, на заметку туристу).

Имбирь очистить, натереть на мелкую тёрку и отжать сок. В кувшин выдавить сок 2-х лимонов или лаймов и добавить остальные ингредиенты. Тщательно перемешать и разлить в стаканы со льдом. При желании украсить веточкой свежей мяты.

А чем вы утоляете жажду, когда вокруг начинает припекать?

4 рецепта освежающих напитков, которые легко приготовить в домашних условиях

Простые напитки на любой вкус помогут утолить жажду во время летней жары

В изнуряющую жару как никогда хочется выпить чего-нибудь холодненького и освежающего. И это вполне обоснованно, ведь вместе с потом мы теряем примерно литр жидкости в час. Конечно, многие предпочитают отправиться в ближайший магазин за охлажденной газировкой или соками, но тут же сталкиваются с проблемой: желанный напиток не приносит облегчения. И лишь единицы готовят освежающие напитки самостоятельно и при этом получают не мнимое, а действительное облегчение и удовольствие.

Рецептов напитков, утоляющих жажду, множество и все они разнообразны, не требуют много времени и больших затрат. Тем более, что некоторые способы приготовления знакомы нам еще с детства, необходимо просто освежить в памяти рецепты этих напитков радости.

Домашний лимонад

Это самый простой рецепт натурального домашнего лимонада, к тому же он еще и отлично освежает. Он может быть с кислинкой, а может быть сладким – все зависит от вашего предпочтения. Итак, чтобы приготовить лимонад, необходимо:

  1. Нарезать мякоть и цедру лимона.

  2. Выжать из лимона сок и перелить его в кувшин для нашего напитка.

  3. Добавить к содержимому сахар (примерно 4 ст. ложки), цедру и мякоть.

  4. Все перемешать и залить холодной отфильтрованной или покупной водой.

По желанию перед подачей в напиток можно добавить кубики льда.

Ягодный джулеп

Этот освежающий напиток переводится как «розовая вода». В основе джулепа различные фрукты и ягоды. Одним из самых распространенных рецептов напитка является джулеп из клубники и черной смородины.

  1. В одной чаше размельчите клубнику и смородину.

  2. Образовавшийся сок (примерно 100 мл) смешайте и добавьте к нему кубики льда.

  3. Украсьте напиток свежими ягодами клубники и смородины.

Английский дачный коктейль

Жажду прекрасно утоляют напитки из холодного чая. Для их основы можно использовать любимые вами ягоды и фрукты. Чтобы приготовить малиновый коктейль, необходимо следовать рецепту:

  1. Предварительно заварить черный чай (120 мл) и забыть про него на 20 минут.

  2. Расколоть лед и положить его в бокал.

  3. Выжать малиновый сок и отделить несколько ягодок для украшения напитка.

  4. Добавить сахар в чай.

  5. Наполнить бокал чаем.

  6. Добавить к содержимому малиновый сок.

  7. Украсить напиток мятой, ягодами и лимонной долькой.

Вьетнамский кофе со льдом

Кофе не только бодрит, но и освежает. Для того чтобы приготовить невероятно вкусный кофе, нужно:

  1. Сварить кофе в турке или приготовить его с помощью кофе-машины.

  2. Добавить к напитку сгущенное молоко и перемешать все содержимое.

  3. В каждый из бокалов положить по 4 кубика льда и залить их приготовленным кофе.

  4. Ложкой перемешать кофе до его остывания.

  5. Насладиться вкусом напитка.

Освежающий напиток в домашних условиях: рецепты прохладительных напитков

Летом в жаркую погоду нет ничего лучше, чем освежающие напитки. Они придутся по вкусу представителям любого пола и возраста. Как приготовить прохладительные напитки в домашних условиях? В статье вы найдете ответ на этот вопрос! Здесь предлагается список простых рецептов, которые порадуют вашу семью и друзей. Эти напитки смогут стать незаменимой частью обеденного стола, а также подойдут для приема гостей и вечеринок.

Холодный чай

Этот летний напиток один из самых популярных у молодежи. Как правило, любители склонны приобретать уже готовый продукт в супермаркете. Однако дома самостоятельно можно приготовить весьма неплохую альтернативу.

Обычная домохозяйка может приготовить такие летние напитки, как лимонный, яблочный, апельсиновый и персиковый холодный чай. Он делается как на основе черного, так и зеленого чая. Мы предлагаем рецепт наиболее популярного и простого в приготовлении чая. Для его приготовления понадобятся:

  • 150 мл чая;
  • 50 мл сока лимона;
  • 4 ст. л. сахарного сиропа.

Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, а затем остудить.

Для тех, кто предпочитает сладким напиткам травяной чай подойдет следующий рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 литр чая
  • 1 чашка листьев мяты;
  • 1,5 столовые ложки ромашки;
  • 2 столовые ложки лаванды.

Необходимо перетереть листья мяты до жидкого состояния, а затем смешать с ромашкой и лавандой. Далее; необходимо оставить полученную смесь на 6-8 часов. В заключение нужно в литр заваренного чая добавить процеженную смесь. Охлаждать не менее 30 минут.

Компоты

Если говорить про прохладительные напитки, полюбившиеся нам с детских лет, то в первую очередь на ум приходят компоты. И в школах, и в гостях у бабушки российские дети с радостью пьют компоты из сухофруктов.

Вот нужные для приготовления продукты:

  • 100 г изюма;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г кураги;
  • 100 г сушеных яблок;
  • 150 г сахара;
  • половина лимона;
  • 1,5 л воды;
  • замороженные ягоды по вкусу.

Для приготовления необходимо варить сухофрукты в горячей воде 2 минуты. После этого их нужно промыть и выложить в кастрюлю. Далее, добавить нарезанный лимон, сахар и ягоды по вкусу. Компот варится 20-25 минут на медленном огне.

После приготовления напитку нужно дать настояться перед подачей.

Для тех, кому этот освежающий напиток приелся еще со школьной скамьи существует альтернативный простой и вкусный вариант — компот из яблок. Для готовки понадобятся:

  • 1 кг яблок;
  • 3 л воды;
  • 400 г сахара.

Нужно добавить сахар и нарезанные, помытые яблоки в кастрюлю с кипящей водой. Варка займет 5-10 минут.

Домашний морс

Сделать этот напиток в домашних условиях также не составит труда. Он готовится, как правило, из разных видов ягод, в зависимости от вкусов. Однако лимонный, апельсиновый и яблочный морсы также пользуются популярностью.

Морс — один из самых простых для приготовления продуктов. Так, для клюквенного морса понадобится только клюква, вода и сахар. Нужно:

  1. Помыть, перебрать ягоду и залить водой.
  2. Варить 10 минут на слабом огне.

Тот же алгоритм можно проделать с малиной, предварительно размяв и процедив ее.

Обладатели мультиварки также могут приготовить морс из ягодного ассорти. Для этого нужно только добавить разные виды ягод, 100 г сахара, 2 стакана воды и лимонный сок в мультиварку, после чего готовить 30 минут в режиме «Суп».

Смузи

Смузи готовится из самых разнообразных фруктов, ягод, а иногда даже овощей (люди, которые придерживаются здорового образа жизни иногда употребляют смузи из моркови, зелени и свеклы). Для приготовления необходимо просто добавить фрукты и ягоды по вкусу с половиной или полным стаканом воды в блендер и взбить до однородной массы.

Чтобы сделать продукт более питательным можно добавить стакан молока или кефира вместо воды.

Домашний лимонад

Сегодня существует множество видов лимонадов с добавлением различных фруктов и приправ. Однако наиболее простым и популярным остается классический лимонад. Для него необходимы следующие ингредиенты:

  • 2 лимона;
  • 100 мл горячей воды;
  • листья мяты;
  • сахар.

Нужно выдавить лимонный сок из обоих лимонов, после чего один из них нарезать дольками. Далее, растворить сахар в воде и в полученный сироп добавить сок, мяту и лимонные дольки.

Витаминная вода

Этот напиток станет отличной полезной альтернативой газировке. Подойдет тем, кто старается поддерживать фигуру и избегает чрезмерного употребления сладкого.

Для приготовления нужно только нарезать фрукты, овощи или ягоды по вкусу, залить их водой и оставить на два часа в холодильнике. Также по желанию можно добавить мед, имбирь, корицу или мяту.

Список популярных вариантов витаминной воды:

  1. Арбузно-огуречная вода (7 кубиков арбуза, 5 долек огурца, 2 ветки мяты и 2 л воды).
  2. Фруктово-ягодная вода (1 лимон, 5 ягод по вкусу, 1 яблоко, горсть листьев мяты, 1 ч. л. корицы, 2 л воды).
  3. Яблочно-коричная вода (1 яблоко, 1 палочка корицы, 2 л воды).

Домашний квас

Квас — уникальный напиток, который является как отличным средством для утоления жажды в жаркий день, так и основой для окрошки. Он отличается наличием хлебной основы, благодаря которой содержит много витаминов группы B. Вот ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • 3 л воды;
  • 300 гр ржаного хлеба;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 10 шт. изюма;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей.

Необходимо прокипятить воду и остудить ее до 60 градусов, после чего положить нарезанный хлеб в банку и залить водой. После этого нужно размешать содержимое банки и добавить изюм, сахар и дрожжи. Далее, необходимо накрыть банку марлей и оставить квас на брожение на трое суток.

See Also

После этого можно добавить сахар по вкусу и напиток будет готов к употреблению.

Безалкогольные коктейли

Коктейли в барах могут привлекать своим видом даже людей, которые никогда не употребляют алкоголь. Кроме того, человек зачастую имеет желание полакомиться любимым коктейлем в ситуациях, исключающих алкоголь (например, необходимость садиться за руль в ближайшее время). К счастью, для большинства известных коктейлей существуют их безалкогольные аналоги. Здесь представлены некоторые из них.

Мохито

Ингредиенты:

  • ветка мяты;
  • 1 лимон;
  • 4 шт. льда;
  • половина стакана газированной воды.

Необходимо порезать лимон на дольки и измельчить мяту, а далее разместить их в стакане, придавливая чайной ложкой. Добавить лед и гзированную воду.

Дайкири

Ингредиенты:

  • 200 грамм клубники;
  • сок, выжатый из одного лайма;
  • 1 ч.л. сахара;
  • лед.

Все ингредиенты необходимо смешать в блендере дважды: первый раз без льда, а второй — со льдом.

Пина колада

Ингредиенты:

  • 90 мл ананасового сока;
  • 30 мл сливок или кокосового молока;
  • лед;
  • кусочек ананаса.

Взбить в блендере также, как в случае с Дайкири. Украсить долькой ананаса.

Другие прохладительные напитки

Конечно, есть множество других вкусных освежающих напитков. Так, например, любой владелец соковыжималки может с легкостью приготовить сок из любых фруктов, ягод и овощей, которые придутся ему по душе.

Кроме того, те, кто даже в жаркую погоду не желает отказываться от кофе и хотят получить свою дозу бодрости, могут попробовать холодный кофе. Для одного из самых популярных рецептов понадобятся:

  • 1,5 стакана холодного кофе;
  • 1,5 стакана шоколадного мороженного;
  • половина стакана шоколадного сиропа;
  • 1 стакан взбитых сливок.

Необходимо взбить в блендере три первых компонента и украсить коктейль взбитыми сливками.

Таким образом, освежающие напитки можно подобрать под любой вкус, а ингредиенты для них ограничиваются только фантазией.

Домашний лимонад с мятой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как сделать лимонад в домашних условиях

Что такое лимонад или оранжад, объяснять никому не надо, потому что всем с детства знаком вкус этого освежающего газированного напитка. Само слово «лимонад» французское, в русском языке оно обосновалось в семнадцатом веке, обозначая любой напиток, в составе которого присутствует лимонная настойка или лимонный сок. Но со временем это понятие распространилось и на многие другие прохладительные напитки, приготовленные на основе различных ягодных и плодовых экстрактов, соков, настоек.

Современный лимонад редко содержит в себе натуральные компоненты, их заменяют всевозможные красители, идентичные натуральным ароматизаторы и прочая «химия». Поэтому мы решили показать вам, как приготовить лимонад в домашних условиях самостоятельно. Газированным наш домашний лимонад с мятой не будет, но удовлетворит вкус самого привередливого любителя освежающих напитков, прекрасно утолит жажду в жаркий день, и не нанесет вреда здоровью. Наоборот, такой домашний лимонад только укрепит ваш иммунитет и поднимет настроение.

Если не боитесь за свое горло, то пить его желательно сильно охлажденным, можно даже добавлять в бокал кубики льда. Количество сахара можно варьировать по своему вкусу в ту или иную сторону. Из нашего рецепта вы узнаете, как приготовить домашний лимонад. Рецепт с фото шаг за шагом покажет, как сделать лимонад из лимона невероятно вкусным.

Как приготовить «Домашний лимонад с мятой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы сделать домашний лимонад из лимонов, берём 3 лимона, небольшой пучок мяты и полстакана сахара — это количество продуктов на объём воды 3 литра.

Шаг 2 Ссылка

Лимоны хорошо помыть и снять с них цедру.

Шаг 3 Ссылка

Затем удалить с лимонов белую кожуру, а мякоть порезать и хорошо подавить, чтобы извлечь максимальное количество лимонного сока.

Шаг 4 Ссылка

Воду в кастрюле объёмом 3 литра довести до кипения, добавить цедру, лимоны с соком, сахар и мяту (мяту помыть и порвать). Варить 1-2 минуты, затем снять с огня и остудить.

Шаг 5 Ссылка

Готовый напиток процедить, подавать с кубиками льда и веточкой мяты.

15 освежающих напитков — видео рецепты в домашних условиях

Все любят коктейли, но не все знают, что большинство популярных напитков можно легко приготовить дома. Освоив проверенные временем классические рецепты, можно приступать к экспериментам и создавать новые сочетания. Но начать лучше с классики:

Любимый освежающий коктейль готовится проще, чем можно подумать:
Коктейль «Мохито»

Для приготовления коктейля нужны всего три компонента. «Маргарита» дома – очень легко:
Коктейль «Маргарита»

Что нам мешает устроить маленький праздник дома, с минимальными затратами и морем удовольствия?
Романтический коктейль Россини

Ягодный напиток с небольшим градусом придется как раз к обеденному столу:
Ягоданка – национальный украинский напиток

Теплые деньки – самое время готовить вкусный лимонный напиток:
Освежающий лимонад

Из огурцов можно готовить не только салат! Летний огуречный напиток – отличное решение:
Лимонад из огурцов

Точно следуйте указаниям в рецепте, оставьте напиток в холодном месте на 12 часов – и медово-мятный квас готов!
Квас душистый с мятой

Освежающий и полезный летний напиток – коктейль с мягким сыром:
Смузи с ягодами

Этот смузи стоит приготовить хотя бы ради сочетания базилика и банана в одном стакане:
Смузи «Банан и базилик»

Пунш – горячий зимний напиток, а летом можно приготовить холодный пунш из рома, ягодного сорбета и свежевыжатого апельсинового сока.
Холодный римский пунш

Вкусный и полезный напиток подойдет не только к Хэллоуину:
Смузи из тыквы

Кофе по-канарски – крепкий, вкусный, душистый, ароматный и сладкий.
Барракито, кофе по-канарски

Оздоровительный коктейль из трех самых полезных овощей: моркови, свеклы и сельдерея.
Овощной фреш «Иммунитет»

Этот цитрусовый коктейль зарядит вас энергией на целый день.
Витаминный фреш «Заводной апельсин»

Коктейль из свежевыжатых соков освежает, восстанавливает силы и помогает нервной системе справляться с нагрузками:
Тонизирующий фреш «Желтый сок» 

Ананасовый лимонад — чертовски вкусно

Такой освежающий, такой сладкий, такой острый и такой чудесно тропический. К тому же это невероятно просто!

Когда жизнь вручает вам лимоны, вы не просто делаете лимонад. Вы делаете ананасовый лимонад .

Этот ананасовый лимонад — такая забавная вариация традиционного лимонада, с идеальным сочетанием острого, слегка сладкого тропического вкуса. И все, что вам нужно сделать, это приготовить простой сироп, для приготовления которого требуется всего 5 минут.Вот и все!

И после этого вы, возможно, никогда больше не захотите этот скучный старый лимонад!

Ананас Лимонад

Урожайность: 6 порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 25 минут

Такие освежающие, такие сладкие, такие острые и такой чудесный тропический. К тому же это невероятно просто!

Ананас Лимонад

20 минут 5 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан лимонного сока
  • 1 стакан ананасового сока
  • 2 столовые ложки сока лайма

Указания:

  1. Чтобы приготовить простой сироп, смешайте сахар и 1 стакан воды в средней кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится; пусть остынет.
  2. В большом кувшине смешайте простой сироп, лимонный сок, ананасовый сок, сок лайма и 5 стаканов воды. Поставить в холодильник, пока не остынет.
  3. Подавать со льдом.