Как сделать тосты в духовке для бутербродов – Тосты в духовке рецепт | Гранд кулинар

Содержание

Тосты в духовке рецепт | Гранд кулинар


Кростини – это очень популярные итальянские тосты. По сути это поджаренные гренки, иногда со специями, с различными топпингами, которые должны оставаться хрустящими, чтобы бутерброд не размокал. Самый главный критерий – это их размер, их можно использовать как закуску и покрывать различными спредами, а можно порезать на крутоны и посыпать ими супы. С этим универсальным рецептом вы сможете с легкостью приготовить простую основу для закуски, хрустящий топпинг для супа или салата, или дополнить их овощным дип-соусом и предложить гостям в качестве закуски.


Поделиться с друзьями:

Время: 20 мин.
Сложность: легко

Количество: 24 тоста


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Вчерашний хлеб, вроде фокаччи или багета
  • Оливковое масло
  • Крупная морская соль


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190 °С. Подготовьте противень, застеленный пергаментной бумагой.
  2. Для сухариков, нарежьте хлеб тонкими ломтиками, примерно по 6 мм. Выложите их на противень, плоской стороной вниз. Слегка смажьте ломтики оливковым маслом и посыпьте солью. Поставьте противень в духовку и запекайте сухарики в течение 10-15 мин. до золотисто-коричневого цвета.


  3. Вытащите сухарики из духовки и остудите их до комнатной температуры.
Категории:

grandkulinar.ru

15 бутербродов, перед которыми невозможно устоять

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Казалось бы, что может быть банальнее бутербродов? Но при наличии фантазии и хороших рецептов даже самую простую закуску можно превратить в кулинарный шедевр.

AdMe.ru нашел для вас несложные рецепты, благодаря которым привычные бутерброды станут настоящим лакомством. Мясные, овощные, сладкие — такими вовсе не стыдно угостить семью и друзей. И, конечно, побаловать себя, когда хочется чего-то оригинального.

Утренний сэндвич с яйцом

  • бейгл или булочка
  • ломтики бекона или колбасы
  • яйцо
  • кусочек сыра
  • зелень по желанию
  • сливочное масло по вкусу
  • растительное масло по вкусу

Приготовление:

Булочку разрезаем пополам. Обжариваем на сковороде бекон. Готовим на растительном масле глазунью. Смазываем сливочным маслом половинки булки. На одну часть кладем яйцо, бекон и сыр. При желании кладем зелень. Накрываем оставшейся половиной булочки. Получившийся сэндвич выкладываем на противень и запекаем в духовке несколько минут — сыр должен полностью расплавиться.

Сладкий тост с яблоками по-французски

  • 4 ломтика хлеба
  • 2 яйца
  • корица по вкусу
  • 1 яблоко
  • сливочный сыр
  • карамельный соус
  • сливочное масло по вкусу

Приготовление:

Режем тонко яблоко. Ломтики хлеба макаем в слегка взбитое яйцо и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Яблоки обжариваем до мягкости, полив их карамельным соусом. Мажем половину ломтиков хлеба сливочным соусом, выкладываем на них яблоки, присыпаем корицей и накрываем оставшимся хлебом. Получившиеся тосты слегка подогреваем в духовке.

Ржаной бейгл с овощами и сыром

  • ржаной бейгл или булочка
  • шпинат по вкусу
  • 1/3 авокадо
  • соус песто по вкусу
  • ломтик сыра
  • ломтик козьего сыра

Приготовление:

Бейгл разрезаем пополам и каждую внутреннюю сторону смазываем соусом. Кладем пергаментную бумагу на противень и выкладываем нижнюю часть бутерброда, на нее — листья шпината, ломтики авокадо, два вида сыра. Прикрываем оставшейся булочкой и отправляем в духовку запекаться до золотистого цвета булочки.

Бутерброд с авокадо и яйцом пашот

www.adme.ru

Хлеб тостовый, 24 рецепта приготовления блюд с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • ветчина
  • грибы
  • масло сливочное
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • помидоры
  • соль
  • сыр твердый
  • хлеб тостовый
  • яйца
  • яйца куриные
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • хлеб тостовый

    5-6 кусочков

  • морковь

    1 шт.

  • авокадо

    1 шт.

  • крабовые палочки

    120 г

  • сыр сливочный

    100 г

  • лимонный сок

    1 ч.л.

  • соль

  • перец черный молотый

Перейти на страницу рецепта

9

0