Торт из пряников с бананами и сметаной рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить торт из пряников
Этот торт готовится без выпечки, легко и просто. Поэтому отлично подойдёт для приготовления, например, в жаркие летние дни. Либо просто, когда не хочется возиться с выпечкой. Торт выглядит очень симпатично и напоминает по вкусу мне торт «Панчо», который продаётся и довольно популярен в наших краях.
Здесь важно выбрать хорошие, вкусные шоколадные пряники. Не каждый догадается, что этот торт приготовлен из пряников). Пряники прекрасно пропитываются сметанным кремом и становятся похожи, на мягкий, хорошо пропитанный бисквит. С фруктовой прослойкой тоже можно экспериментировать. С бананами получается более сладкий вариант. Готовила такой же торт с консервированным ананасом и грецкими орехами. На мой вкус вкус получается ещё вкуснее — менее сладкий, с кислинкой и более нежный на вкус. Любите сладость по минимуму, тогда в сметану можно совсем не добавлять сахарную пудру.
Глазурь с пряников растворится в сметане и отдаст свою сладость ей.
Как приготовить «Торт из пряников с бананами и сметаной» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Пряники (300 г) нужно разрезать вдоль на 2 части. Если какие-то кусочки разломятся, то ничего страшного. Они понадобятся тоже при сборке торта из пряников.
Шаг 4 Ссылка
Теперь приготовим крем. Для этого нужно смешать сметану (350 г) с сахарно пудрой (130 г) и немного взбить (3 минуты), до полного растворения сахарной пудры. Через 1 минуту взбивания, сметана станет жиже. Но потом, при взбивании, опять загустеет до консистенции сметаны. Крем готов.
Сметанный крем для торта рецепт
Шаг 5 Ссылка
Шаг 6 Ссылка
Выложить бананы на пряники. Это будет второй слой. Далее опять повторяем пряничный слой, банановый слой. Не забываем обмакивать пряники в крем и смазывать пряничный слой кремом дополнительно. Таким образом повторяем слои и формируем торт, в форме горки. Небольшими кусочками пряников всегда можно заполнить пустоты и подкорректировать форму торта.
Шаг 7 Ссылка
Шаг 8 Ссылка
Растопить шоколад (60 г). Молочный шоколад бывает разного качества. Если он будет слишком густым, то можно добавить 1 столовую ложку молока, сливок или небольшой кусочек сливочного масла. Обильно полить наш торт-горку растопленным шоколадом.
Рецепт растопленного шоколада
Шаг 9 Ссылка
Поставить торт для пропитки в холодильник, минимум часов на 8-12. На вторые сутки (если торт доживёт), как и многие домашние торты, он становится ещё вкуснее. Торт из пряников, сметаны и бананов готов! Супер просто и очень вкусно!
Торт из пряников с бананами и сметаной рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сделать торт из пряников с бананами и сметаной? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сметану можете взять любой жирности, но лучше, чтобы она была густой. Она должна быть натуральная, хорошего качества. Если сметана кажется вам слишком жидкой, переложите ее в сложенную в несколько слоев марлю, подвесьте на 2-3 часа в прохладном месте. С нее стечет лишняя жидкость, и сметана станет густой.
Шаг 2:
Пряники можете взять сахарные, шоколадные, ореховые — все зависит от вашего желания. Главное, чтобы они были свежими, ведь от них напрямую будет зависеть вкус торта. Отложите 2 пряника для приготовления крошки. Остальные пряники нарежьте на дольки толщиной примерно 0.5 сантиметра. Чем тоньше нарежете пряники, тем лучше они пропитаются кремом и тем нежнее получится торт.
Шаг 3:
В глубокую миску переложите сметану и взбейте ее на высокой скорости миксера до пышной густой массы.
Шаг 4:
В миску с круглым дном постелите полиэтиленовую пленку. Чтобы пленка не скользила, немного смочите водой дно и бока миски. Смажьте слегка сметанным кремом дно и уложите кусочки пряника в один слой.
Шаг 5:
Смажьте поверхность пряников сметанным кремом.
Шаг 6:
Бананы вымойте. Очистите один и нарежьте его тонкими колечками. Уложите на пряничный слой слой бананов. Не нужно сразу чистить и нарезать все бананы — на воздухе за это время они могут почернеть.
Шаг 7:
Смажьте бананы сметанным кремом.
Шаг 8:
Продолжайте чередовать слои, промазывая их кремом, пока все не закончится. Верхним слоем должны быть пряники. Закройте верх торта пленкой и уберите его в холодильник на 1-2 часа для пропитывания. Но чем дольше стоит торт, тем нежнее он становится.
Шаг 9:
Выньте торт из холодильника, переверните на доску и снимите полиэтилен. Подровняйте ножом поверхность. Вот так выглядит тортик на этом этапе.
Шаг 10:
Отложенные ранее пряники поломайте на кусочки и измельчите при помощи блендера. Или положите их в пакет и при помощи толкушки превратите в крошку.
Шаг 11:
Обсыпьте пряничной крошкой всю поверхность торта. Прижимайте крошку руками, чтобы она лучше приставала к поверхности торта.
Шаг 12:
Начните варить глазурь. В маленький ковшик или кастрюльку влейте молоко, положите сливочное масло, добавьте какао, сахар и ванилин, перемешайте. Поставьте на медленный огонь и варите 5 минут до однородной массы.
Шаг 13:
Дайте глазури немного остыть и переложите в кулинарный мешок. Или перелейте в один конец плотного полиэтиленового пакета и отрежьте кончик. Украсьте торт шоколадной глазурью и свежей мятой. Уберите в холодильник на 30 минут, чтобы глазурь застыла.
Шаг 14:
Вот так пряничный торт выглядит в разрезе. Приятного аппетита!
Торт из пряников и сметаны без выпечки: 2 лучших рецепта
Сочный, пропитанный торт из пряников и сметаны без выпечки – это суперский вариант, как приготовить домашний, гарантированно вкусный десерт. При этом не нужно уметь работать с тестом. Не понадобится включать духовку, экспериментировать с режимом выпечки, градусами и прочими тонкостями кондитерского ремесла.
Не знаю, кто первый придумал использовать готовые, читай магазинные изделия, как основу для десерта. Но этот человек был явно умен, изобретателен и находчив.
По аналогии можно сделать торт из печенья даже в постном варианте.
Наиболее популярен в сети торт из пряников с бананами и сметаной. Есть вариации без сметаны, но со взбитыми сливками, сгущенкой, кокосовым молоком и так далее. Но сложно переплюнуть классический рецепт, где все составляющие идеально подобраны.
Это не быстрый рецепт. Торт должен хорошо пропитаться. Лучше оставить его на ночь в холодильнике!
Торт из пряников с бананом и сметаной
Если приготовить торт из пряников с бананом, можно сильно удивиться, насколько этот сливочный фрукт меняет вкус десерта. Сладкий банан и его нежная консистенция приятно дополняет кофейные пряники, и жирный крем из сметаны.
Очень нежный, хорошо пропитанный, в меру сладкий торт без выпечки! Восхитительно же?
В сети это самый распространенный рецепт.
Ингредиенты:
- 600 г шоколадных пряников,
- 600 г сметаны 25% (или жирная домашняя сметана),
- 2 спелых банана,
- 70 г сахара,
1 плитка шоколада для украшения.
Соотношения пряников и сметаны 1 к 1. Вместо сахарного песка можно использовать сахарную пудру в таком же количестве.
Бананы должны быть спелые, но без черных пятен!
Рецепт пошагово
- Режем пряники вдоль на 2-3 части. Зависит от формы выпечки. Примерная толщина кусочков – 0,5 см.
- Взбиваем миксером сметану и сахар. Сахар должен полностью раствориться в креме.
- В сметанный крем макаем кусочки пряников. Обильно смазав, выкладываем их на плоское блюдо, подходящее по диаметру для будущего торта.
- Можно на тарелку положить кулинарное кольцо, чтобы раскладывать основу было удобнее. Пряники должны лежать плотно друг к другу. Все просветы следует заполнить мелкими кусочками магазинной выпечки.
- Промазываем импровизированный корж кремом не жалея.
- Сверху аккуратно раскладываем кольца бананов. Бананы нарезаны на кольца толщиной в 1 см.
- Затем снова пряничный слой. Сметанный крем. Бананы. Так три раза.
- Обильно смазываем последний слой кремом.
- Заливаем торт растопленным на водяной бане шоколадом. Либо присыпаем какао + орешки. Или другое украшение по вкусу.
Теперь блюдо, на котором красиво расположился торт из пряников с бананами и сметаной, отправляем в холодильник на ночь. Придется потерпеть, дожидаясь, пока коржи пропитаются.
Торт из пряников и сметаны (без бананов)
Пряничный торт имеет уникальный вкус. Если десерт разбавить черносливом и грецкими орешками, то он будет очень напоминать всем известный «Пинчер». А вишня и шоколадное дополнение ближе к «Шварцвальду» или “Монастырская изба».
Ингредиенты
- 500 г классических пряников,
- 600 г жирной сметаны,
- 100 г чернослива,
- 1 стакан грецких орешков (стакан объемом 250 мл),
- 180 г сахара,
- какао пудра для присыпки.
Можно взять и другие сухофрукты по желанию. Но грецкие орешки заменять на другие орехи не стоит. В них весь вкус.
Пошаговый рецепт
- Каждый пряник (стандартного размера) разрезать на три части вдоль. Получится три колечка.
- Взбить в блендере или с помощью миксера сметану и сахар до полного растворения подсластителя.
- Орехи мелко нарезать. Но ни в коем случае не перетирать их блендером или в ступке до мелкой крошки. Здесь должна чувствоваться структура. И остаться хруст.
- Нарезать чернослив на 5-6 частей.
- Условно разделить пряники на три части – для трех коржей. Первую часть пряничных колечек обмакнуть в сметану. Выложить в форме круга на поднос.
- Смазать сметанкой не жалея крем.
- Присыпать орешками и черносливом.
- Присыпать какао.
- Следом слой пряников. Затем опять крем + сухофрукты и орехи + какао. Таким образом получится три «этажа».
- Завершающий слой присыпать какао. По желанию украсить половинками грецкого ореха, шоколадной крошкой, фруктами и так далее.
- Оставить на 10-12 часов пропитываться в прохладном месте. Торт из пряников без выпечки готовится за 10 минут. А вот ждать пропитки придется всю ночь.
Советы
Во время приготовления всегда возникают попутные вопросы. Нет какого-либо ингредиента. Либо хочется заменить на более полезный или вкусный состав. Безусловно, такие изменения сильно влияют на исход. Но при сильном желании, можно улучшить рецептуру под себя.
Какие пряники выбрать
Самый удачный и вкусный торт из шоколадных пряников. Обычные магазинные пряники на развес или в упаковке. Мягкие, свежие, покрытые сахарной глазурью. Такая выпечка хорошо пропитывается сметанным кремом, но при этом не теряет формы. И не растекается в кашу.
В готовом десерте будет иметь вкус настоящего шоколадного бисквита.
Для разнообразия можно использовать имбирный пряник, апельсиновый или домашние классические изделия. Но для первого раза, лучше не уходить далеко от основного рецепта.
Жирность сметаны
Идеальный крем получается из сметаны жирностью 25%. Если у вас домашняя сметана, чей вкус и состав более насыщенный и плотный — чудесно. Торт из пряников и сметаны получится жирнее, но полезнее.
Чем заменить сметану
Сметану можно заменить йогуртом. Либо приготовить смесь из взбитых сливок и сгущенного молока.
Торт из пряников и сметаны
Готовьте чудесный торт из пряников со сметаной без выпечки. Его можно приготовить из засохших, твердых или из свежих пряников, использовать фрукты (ананасы, киви).
Но особенно вкусным получается торт из пряников и сметаны с нежными бананами.
Эти продукты дают замечательное сочетание вкусов. Выпечка в духовке не потребуется. Нужно лишь смешать все продукты, дать время торту пропитаться.
Ингредиенты:
- 500 гр пряники шоколадные;
- 100 гр сахарный песок;
- 500 гр сметана;
- 2 банана;
- грецкие орехи.
Чтобы сделать вкусный торт из пряников, разрежьте изделия пополам: нужны плоские круги. Бананы очистите и нарежьте кружками.
Сметану смешайте с сахарной пудрой.
Грецкие орехи очистите от скорлупы и измельчите.
Глубокую миску или форму застелите пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали.
Пряничные половинки обмакивайте в сметану, укладывайте на дно посудины. Пустые места, промежутки заполняйте пряничными обломками.
Затем выложите банановые куски, на них снова пряничную прослойку. Чередуйте, пока не закончатся фрукты и шоколадные пряники.
В зависимости от количества ореховой крошки посыпьте ею каждый слой или только верх торта (утром, когда перевернете миску). Последним должен быть пряничный слой.
Степень пропитки торта без выпечки регулируйте количеством сметаны. Если прянички свежие, обмакивайте их в сметану негусто. Если засохшие, слои дополнительно промазывайте сметанным кремом. Тогда лакомство получится сочное, нежное, тающее во рту.
Десерт поставьте в холодильник на ночь, он отлично пропитается. Утром переверните на тарелку, украсьте какао, орешками, тертым шоколадом. Сладкоежкам пора разогревать чайник, готовиться к чаепитию.
Еще что можно приготовить из зачерствевших пряников? Разрежьте их не вдоль на половинки, а поперек, на четвертинки. Можете использовать даже засохшие обломки.
Пряничную крошку, орешки, банановые кусочки смешайте в емкости со сметаной, массу просто выложите на тарелку горкой. Получится своеобразный съедобный муравейник.
Теперь вы знаете, что можно приготовить из пряников.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Торт из пряников с бананами без выпечки
Пряничный торт без выпечки
Торт из пряников и бананов со сметаной
Торт из пряников со сгущенкой, рецепт
Из печенья рыбки тоже получается вкусный торт, рецепт здесь.
Торт из пряников с бананами и сметанным кремом
Этот торт я чаще всего готовлю летом. На это есть несколько причин: его не нужно выпекать в духовке и на приготовление уходит минимум времени. Как раз то, что нужно, когда жарко и хочется максимально наслаждаться отдыхом, а не проводить массу времени на кухне. Основное — чтобы в доме были пряники, бананы и сметана. Я решил рассказать вам этот рецепт уже сейчас, чтобы вы успели опробовать его и сохранить в свою копилочку.
Кстати, на сайте есть похожие рецепты десертов, которые можно приготовить без духовки. Это творожный десерт с белым шоколадом, желейный десерт “Битое стекло” и клубничный желейный торт-суфле.
Ингредиенты:
пряники 500 г
бананы 2 шт. + 1 для украшения
лимонный сок 1-2 ч. л.
сметана жирностью 15% 300 г
клубниканесколько штук для украшения
ванилин щепотка
Число порций: 8Время приготовления: 25 минут
Калорийность рецепта
«Торт из пряников с бананами и сметанным кремом» на 100 г
Калорий
ность 231
ккал
Белки
3.7
грамм
Жиры
6.9
грамм
Углеводы
38.9
грамм
Обязательно попробуйте эти десерты, если вы еще их не пробовали. Уверен, вы не разочаруетесь.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Нарезаем пряники
Для рецепта я использовал классические пряники без начинки, политые белой глазурью. Разрежем каждый пряник поперек на несколько частей. Кусочки должны быть тонкими, толщиной в 5 миллиметров. Так как пряники для приготовления торта я использовал маленькие, я разрезал их на 3 части. Несколько штук оставим для украшения.
Шаг 2: Готовим сметанный крем
Два крупных банана измельчим с помощью мелкой терки. Сбрызнем фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели. Один фрукт оставим для украшения.
Затем добавим к тертым фруктам сметану средней жирности. Для того чтобы сделать крем еще ароматнее, всыплем в него немного ванилина. Можно заменить его ванильным сахаром. По желанию можно всыпать в смесь щепотку молотой корицы.
Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы крем получился однородным.
Шаг 3: Формируем торт
Для того чтобы торт получился высоким и красиво смотрелся на тарелке, я советую использовать форму небольшого диаметра. Я готовил торт в эмалированном лотке диаметром 16 сантиметров. Также подойдет небольшая кастрюля, пиала или силиконовая форма подходящего размера. Чтобы готовый торт было легче достать из формы, предварительно застелем ее пищевой пленкой. Убедительно вас прошу не пропускать этот шаг, иначе извлечь торт из посуды будет не просто.
Теперь приступим к формированию торта. Каждый кусочек пряника обмакнем в сметано-банановом креме, чтобы он полностью им покрылся. Затем выложим его в подготовленную посуду, стараясь максимально плотно наполнить ее заготовками.
Я выкладывал пряники по кругу в несколько слоев. Вы можете проявить фантазию и выложить их любым другим удобным для вас способом. Когда все слои будут уложены, накроем торт пищевой пленкой. Сверху положим тарелку меньшего размера. Она будет служить своеобразным гнетом. Сначала оставим торт на несколько часов при комнатной температуре, а затем уберем его в холодильник. Десерт должен настояться минимум 6 часов, но я всегда оставляю его на ночь.
На следующий день аккуратно извлечем его из формы. Несколько пряников измельчим в блендере в крошку и посыплем ею готовое изделие. Оставшийся банан порежем колечками, украсим ими торт. Свежую или замороженную клубнику порежем слайсами и выложим сверху.
Шаг 4: Подача
Десерт будем подавать с чаем, какао или кофе.
Приятного аппетита!
Торт из пряников и бананов рецепты без выпечки
- Категория:
- Пряники
- Автор:
- Виктор Афанасьев
Сегодня я решила написать вам пошаговое руководство к изготовлению торта. Уникальный торт из пряников со сметаной можно приготовить и в микроволновке, если вы решили все-таки не готовить его просто и без суеты, связанной с выпечкой. Однако термическая обработка может сделать ваше лакомство слишком нежным и хрупким.
Кухонная техника и утварь: 3-4 глубокие миски емкостью 600-900 мл, блюдо для торта диаметром от 20 см, столовые и чайные ложки, полиэтиленовую пленку, кофемолку или ступку с пестиком, венчик и мерную чашку, миксер или блендер.
Рекомендуется не пользоваться пластиковыми мисками для изготовления торта. Если без них все же не обойтись, облейте их кипятком и высушите на воздухе, без применения полотенца.Вам понадобятся
Присыпка- 50 г тертого молочного шоколада;
- 50 г тертых грецких орехов.
Последовательность приготовления
Наше изумительное лакомство готово! Теперь вы точно знаете, как сделать торт из пряников, не потратив лишнего времени и сил. Не удивляйтесь, когда ваши близкие станут восхищаться угощением – такой простой тортик одновременно и невероятно вкусен.Ингредиенты
- Пряники
- 400-600 г
- Грецкий орех
- 100 г
- Сметана
- 300 г
- Сгущенка
- 400 г
- Спелые бананы
- 3 шт.
Время приготовления:
25 мин
Последовательность приготовления
Орехи мелем в кофемолке или перетираем в ступке.
В отдельной миске перемешиваем сгущенку и сметану ложкой.
Добавляем орехи, взбиваем миксером до пышного состояния и пока отставляем в сторону.
- Пряники в зависимости от формы режем вдоль, чтобы получились плоские ломтики. Из сухих и старых лучше не делать, поскольку их сложно будет нарезать.
Бананы нарезаем кружочками.
Выстилаем форму для торта пленкой так, чтобы потом иметь возможность завернуть ее вместе с содержимым.
Выкладываем в форму половину пряников ровным слоем, затем половину бананов.
- Крем делим на две части, одну половину выливаем на бананы и пряники.
Тщательно разравниваем, сверху кладем вторую часть пряников.
- Следом распределяем оставшиеся бананы и заливаем кремом.
Торт нужно настаивать не менее 3 часов, чтобы пряники хорошенько пропитались кремом, так что не спешите снимать пленку – она задает форму торта и оберегает его от ненужных посторонних запахов, пока он стоит в холодильнике.
- Заворачиваем форму в пленку и ставим массу охлаждаться на несколько часов.
Убираем пленку и переворачиваем торт на стол, освобождая его от формы.
Перекладываем его на красивое блюдо.
- Посыпаем тертым шоколадом и орехами.
Видеорецепт приготовления
Подробный видеоролик рассказывает в деталях, как правильно приготовить легкий торт из пряников по этому рецепту:
Другие рецепты
Торт из пряников и сметаны без выпечки
Всего 10 минут работы, плюс некоторое время на пропитку, и перед вами торт без выпечки из пряников со сметаной. Делать десерт – сплошное удовольствие, а результат всегда впечатляет. Если не скажешь гостям, что лакомство сооружено за считанные минутки – ни за что не догадаются. Рецепты пригодятся, если вы не хотите заморачиваться с духовкой, особенно в летнюю жару. Думаю, что идея готовить быстрые десерты из пряников подсмотрена из традиции сооружать перед Рождеством пряничные домики. Праздник заканчивается, а пряничного десерта хочется.
В качестве основы берутся любые пряники из различного теста и с разными добавками. Это сделает каждый торт неповторимым. Кроме пропитки из сметаны, при желании можете добавить разнообразные фрукты и ягодки, орехи. Для украшения не жалейте шоколадной и кокосовой стружки, крошки, оставшейся от пряников.
Торт из сметаны и пряников без выпечки – быстрый рецепт
Всего три компонента, немного хлопот, и перед вами чудесный тортик без выпечки на скорую руку. А если заменить основу из пряников печеньем, получится не менее вкусный торт.
Возьмите:
- Любые пряники – 700 гр.
- Сметана – 700 мл.
- Сахарная пудра – 150 гр.
- Шоколад для украшения – 2 плитки.
Пошаговый рецепт:
Поделите пряники на 4 части.
Вложите в плошку сметану, насыпьте сахарную пудру. Размешивайте венчиком, пока пудра полностью не растворится.
Залейте сложенные в миску пряники сметаной смесью.
Хорошо перемешайте содержимое, чтобы сладкая сметана распределилась по всем кусочкам.
Возьмите небольшую разъемную форму (у меня 22 см.), застелите пищевой пленкой так, чтобы прикрыть не только донышко, но и бока. Переложите пряничную массу в формы, разровняйте. Поставьте на полку холодильника для пропитки. В идеале, полагается дать тортику ночь, но если торопитесь, то 2-3 часа достаточно, но в этом случае заготовку в холод не ставьте.
По истечении заданного времени, аккуратно уберите кольцо от формы. После переверните торт на плоскую тарелку, снимите дно формы и пленку.
Раскрошите или натрите шоколад, посыпьте верх десерта.
Торт из пряников с бананами и сметаной
Нежнейший сметанный крем, плюс любимый фрукт и любые пряники, даже самые простые, без наполнителя. А в результате у вас на столе великолепный десерт, стоящий буквально копейки.
Понадобится:
- Пряники – 0,5 кг.
- Бананы – 3 шт. среднего размера.
- Сметана 15% — 400 мл.
- Молоко – 2 большие ложки.
- Шоколад – 50 гр.
- Ядра грецких орехов – 20 гр.
Как сделать:
- Разделите пряники на половинки. Смотрите по ситуации, поскольку они бывают разного размера, возможно придется нарезать на четверти, чтобы быстрее пропитались.
- Подстелите в миску пищевую пленку, или воспользуйтесь разъемной формой, как в предыдущем рецепте. Выложите часть пряничной нарезки в один слой. Укладывайте глазурью вниз, чтобы при переворачивании этот слой оказался наверху.
- Полейте сметаной, сделайте слой из порезанных кружочками бананов.
- Выложите следующий слой пряников. И вновь пропитайте его сметаной и накройте слоем фруктов. Выкладывайте ингредиенты, пока они не закончатся. Верхний слой непременно залейте сметаной.
- Укладывайте плотно, можно даже чуть утрамбовать нарезку руками, чтобы не было пустот. Сверху десерт также накройте пленкой.
- Спрячьте заготовку в холод и наберитесь терпения на 3-4 часа.
- Переверните конструкцию на плоскую тарелку, уберите пленку.
- Сделайте шоколадное украшение. Измельчите шоколадную плитку, влейте молоко. Отправьте в микроволновку буквально на 20 секунд. После достаньте, размешайте и вновь подержите в микроволновке 10-15 секунд. Полейте торт сверху – капельки шоколада застынут в воздухе и будут красиво свисать.
- Раскрошите орехи, посыпьте шоколад, пока он окончательно не застыл. При желании еще немного похлопотать, украсьте лакомство кусочками фруктов, цукатами.
Торт из шоколадных пряников со сметаной
Еще один вариант сладкого пряничного торта без выпечки. Шоколад – это всегда беспроигрышный способ порадовать семью, и пряники подойдут для приготовления как нельзя лучше.
Берем:
- Шоколадные пряники – 300 гр.
- Бананы – 3 шт.
- Сметана – 200 мл.
- Йогурт – 250 мл.
Как приготовить:
- Разрежьте шоколадную основу на 3 части. Крошки и осыпавшуюся глазурь не выбрасывайте, они пойдут на украшение.
- Нарежьте бананы на кружочки.
- Смешайте сметану с йогуртом, тщательно разотрите смесь.
- Подстелите в форму пищевую пленку, чтобы концы свисали с бортов. Начните формировать десерт. Сделайте нижний слой из кусочков пряников. Промажьте сметанным кремом. Разложите кружочки фруктов.
- Действуйте, пока не закончатся все составляющие лакомства. Осталось набраться терпения на 2-4 часа, поместив десерт в холодное местечко.
- Переверните пропитанный торт на тарелку, осторожно удалите пленку.
- Промажьте десерт остатками сметанно-йогуртового крема. Посыпьте крошками.
Как сделать торт из пряников и сметаны со сгущенкой
Торт буквально тает во рту, невероятно вкусен благодаря симбиозу вареной сгущенки и обжаренных орешков.
Потребуется:
- Сгущенка, вареная – 200 гр.
- Пряники – 0,5 кг.
- Сметана – 300 гр.
- Фрукты, ягоды — горсть.
- Грецкие орехи — горсть.
Приготовление:
- Поделите пряники на несколько частей для быстрой пропитки. Соберите крошки теста и глазури. Если будет маловато, то раскрошите пару кусочков выпечки.
- Переложите в ёмкость вареную сгущенку, сметану, размешайте до однородности.
- Смешайте пряничную нарезку со сгущенкой, хорошенько перемешайте, чтобы крем попал на каждую частичку пряников.
- Выстелите миску пленкой. Сформируйте торт, выкладывая слоями поочередно пряники и крем. Пересыпайте слои дроблеными орешками и ягодками (можно порезанными кусочками любых фруктов). Советую немного прожарить орехи на сухой сковородке, чтобы они раскрыли свой вкус.
- Поставьте заготовку десерта в холодильник и дайте застыть.
- Переложите готовое лакомство на тарелку, перевернув, как в прошлых рецептах и сняв пленку.
- Украсьте верх крошкой, орешками, ягодками на выбор.
Торт из пряников со сметанным кремом можно приготовить с любыми фруктами, в разном сочетании. Смело берите клубнику, киви, бананы, ананасы, вишню. Добавляйте по одному или сразу много фруктов, на свое усмотрение.
Рецепт пряничного торта с ананасами без выпечки
Очень простой рецепт вкусного десерта к чаю. Ингредиенты всегда под рукой, готовится торт невероятно быстро.
Состав:
- Шоколадные пряники – 10 шт.
- Сметана – 0,5 литра.
- Консервированные ананасы кусочками – баночка.
Как приготовить:
- Нарежьте выпечку на кусочки, ананасы, если они колечками, поделите мелкими кубиками.
- Постелите в разъемную форму пленку, чтобы она накрыла бортики. Выложите часть пряников.
- Полейте их сметаной, разложите кусочки ананасов. Продолжайте чередовать слои ингредиентов, проливая их сметаной.
- Затяните верх конструкции пленкой, спрячьте в прохладу, дав время хорошо пропитаться. В идеале желательно подождать ночь, но если торопитесь, достаточно пары часов.
- Возьмите плоскую тарелку, снимите верхнюю пленку. Переверните пропитанный десерт, удалите остатки пленки.
- Промажьте верх торта сметаной, посыпьте крошкой.
Торт из пряников и зефира со сметаной
Великолепное содружество нежного зефира со сладостью пряников. Добавление киви привнесет свою нотку, делая вкус торта необычным.
Ингредиенты:
- Зефир – 200 гр.
- Пряники – 500 гр.
- Киви – парочка.
- Сметана – 0,5 литра.
- Сахарный песок – 4 большие ложки.
- Шоколадная крошка.
Пошаговый рецепт:
- Сделайте нарезку из основного ингредиента, очистите киви, порежьте кубиками.
- Взбейте сметану, засыпав указанное количество сахара. Когда кристаллы растворятся, крем считается готовым.
- Для формирования десерта запаситесь широким плоским блюдом. Обмакивая кусочки пряников в крем, сделайте нижний этаж торта. Затем накройте слоем из половинок зефира. Сверху распределите кусочки киви.
- Продолжите собирать десерт, выкладывая слои в указанной последовательности. Верхний слой – всегда из пряничных кусочков.
- Затяните конструкцию пленкой, поместите в холод. Спустя 3 часа торт достаточно пропитается, но лучше подержать его ночь.
- Украсьте сметанным кремом, тертым шоколадом, кубиками киви.
Торт из пряников с бананами с шоколадной глазурью (видео)
Начинающим кулинарам пригодится пошаговый рассказ о приготовлении торта без выпечки из пряников со сметаной. Вкусных вам десертов и веселых чаепитий.
Пряник
Этот старинный имбирный пряник, любимый как детьми, так и взрослыми, — идеальное угощение, которое можно держать под рукой во время отпуска.
Старомодные имбирные пряники — отличное угощение, которое можно держать под рукой во время праздников. Есть много вариантов: от самых темных и плотных пирогов, сделанных из крепкой патоки и крепкого пива, до самых легких и нежных пирожных, приправленных только коричневым сахаром и оттенком молотого имбиря.
Этот рецепт, адаптированный из Cooking with Memories Лоры Броуди, поражает золотую середину.Он достаточно темный и имбирный, чтобы понравиться даже самым серьезным ценителям имбирных пряников, но в то же время достаточно мягкий для маленьких детей. Это также быстро и легко. Тесто смешивается вручную и собирается за 10 минут, а для готового торта требуется всего лишь немного сахарной пудры, ложка взбитых сливок с сахаром или ложка ванильного мороженого.
Что понадобится для приготовления пряников
Я использую несульфидную патоку от Grandma’s Original, но подойдет любая марка.Только убедитесь, что вы не покупаете мелассу; он довольно горький и может существенно повлиять на вкус торта.
Как приготовить имбирный пряник
Начните с смешивания муки, пищевой соды, соли, имбиря, корицы и гвоздики в большой миске. Взбейте, чтобы смешать и отложить.
Растопите масло в большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи.
Добавьте коричневый сахар, патоку и кипящую воду венчиком. Когда смесь станет теплой, добавьте яйцо.(Если смесь слишком горячая, яйцо приготовится.)
Добавьте сухие ингредиенты.
Взбивайте, пока не исчезнут комочки.
Вылить тесто в подготовленную форму.
Выпекайте около 35 минут.
Дайте немного остыть, затем нарежьте и подавайте теплыми, посыпав сахарной пудрой, взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Возможно вам понравится
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Пряник
Этот старомодный имбирный пряник, любимый как детьми, так и взрослыми, — идеальное угощение, которое можно держать под рукой во время отпуска.
Состав
- 1-1 / 2 стакана универсальной муки, насыпанной в мерный стакан и выровненной задним краем ножа
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки молотого имбиря
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 4 столовые ложки сливочного несоленого, топленого
- 2/3 стакана темно-коричневого сахара в упаковке
- 2/3 стакана патоки с мягким вкусом, например Grandma’s Original (не Robust или Blackstrap)
- 2/3 стакана кипятка
- 1 большое яйцо
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте квадратную сковороду 9 дюймов антипригарным кулинарным спреем с мукой, например Baker’s Joy. (Или смажьте сковороду сливочным маслом и слегка посыпьте мукой.)
- В средней миске смешайте муку, пищевую соду, соль, имбирь, корицу и гвоздику. Отложите в сторону.
- В большой миске смешайте топленое масло, коричневый сахар, патоку и кипящую воду. Когда смесь станет теплой, добавьте яйцо.
- Добавьте сухие ингредиенты к влажным и взбивайте, пока они не смешаются и не исчезнут комочки.Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте около 35 минут или пока края не станут темными, а середина не станет твердой на ощупь. Поставьте сковороду на решетку, чтобы она немного остыла, затем нарежьте квадратами и подавайте. Этот пирог лучше всего подавать теплым из духовки или разогретым.
Информация о питании
Powered by
- На порцию (16 порций)
- Размер порции: 1 квадрат
- Калорий: 138
- Жиры: 3 г
- Насыщенные жиры: 2 г
- Углеводы: 26 г
- Сахар: 16 г
- Клетчатка: 0 г
- Белок: 2 г
- Натрий: 163 мг
- Холестерин: 19 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Посмотреть еще рецепты:
Влажный закусочный имбирный пряник | Пристрастие Салли к выпечке
Этот насыщенный пряностями и влажный закусочный пряничный торт украшен завитками крем-сырной глазури и терпкой клюквой сверху.Скромный имбирный десерт понравится всей семье!
Позвольте представить вам десерт, который я готовлю на рождественский ужин!
Ну, десерт, который я готовлю после рождественского обеда. Хотя во время рождественского ужина вполне приемлемо. Или даже рождественский завтрак, рождественский обед и рождественское желание поздней ночи в 22:00. Этот пряничный торт не имеет ограничений по времени суток, поэтому я называю его пряничным закуском .
Еще я делаю сникердудлы, печенье без выпечки и кокосовое миндальное печенье. Думаю, мы все согласны с тем, что на Рождество не может быть слишком много десерта!
Прежде чем мы начнем, давайте поговорим о слоне в комнате. Это влажный торт . Я знаю, что многие из вас презирают это слово, но, будучи пекарем, я использую его примерно 5327 раз в день !! Выбирайте влажные пряники, так как во многих имбирных пряниках не хватает влаги.
Как приготовить пирог с пряниками
Это очень простой и универсальный рецепт пряничного торта.Его можно выпекать множеством способов: кексы, круглый торт, квадрат, прямоугольник, с глазурью, без глазури (не могу поверить, что говорю это). При тестировании этого рецепта я использовал 9-дюймовую пружинную форму. Вы также можете использовать квадратный противень диаметром 9 дюймов.
Ингредиенты: каждый ингредиент является звездой в этом рецепте закусочного пряничного торта!
- Сливочное масло для чудесного маслянистого вкуса.
- Коричневый сахар для усиления вкуса патоки.
- Патока для вкуса.Пока много аромата.
- А, как известно, патока — это кислота. Итак, мы используем пищевую соду, чтобы придать пирогу большую приподнятость!
- более 1 столовой ложки теплых специй, таких как молотый имбирь, молотая корица и молотая гвоздика.
- Мука, соль и яйцо, потому что это торт. 🙂
Клейкая патока в торте
Взбейте мелассу горячей водой перед тем, как добавить ее в жидкое тесто. Вверху на фото слева. Почему? Как известно, патока очень густая.Густая слизь из-за отсутствия лучших слов нелегко смешать с тестом для торта. Это нормально для печенья и тому подобного, но горячая вода помогает ослабить вязкую консистенцию патоки, что помогает включить ее в тесто. Из-за горячей воды тесто для торта получается немного жидким. Не волнуйся, это нормально. Вверху на фото справа.
Полученный пирог получается плотным, но мягким. Маслянистый и нежный. Идеально пряный, безупречный аромат. Этот закусочный пряничный торт просто фантастический сам по себе — вам даже не нужна глазурь! Но если вы хотите сделать его немного особенным, добавьте немного сладкой и пикантной глазури из сливочного сыра.Абсолютный рай на этом не слишком сладком пряничном пряничном пироге.
И добавьте немного клюквы для цвета! Съеденный целиком, этот торт неотразим и превзойдет все пряники, которые вы пробовали раньше. Влажный пряничный закусочный торт на всю жизнь!
С РОЖДЕСТВОМ!
Распечатать часы значок часовОписание
Это моя ароматная и сочная версия классических имбирных пряников, неподвластных времени.Вкус пряностей невероятный! Чтобы узнать о различных вариантах размера кастрюли, см. Мои примечания к рецепту ниже.
- 2 стакана (250 г) универсальная мука (выровненная ложкой)
- 1 чайная ложка пищевая сода
- 1 и 1/2 чайные ложки молотый имбирь
- 1 и 1/2 чайные ложки молотая корица
- 1/4 чайной ложки молотая гвоздика
- 1/4 чайной ложки соль
- 3/4 стакана (180 мл) несульфированной патоки (я использую патоку марки Grandma’s)
- 3/4 стакана (180 мл) горячая вода (около 38 ° C)
- 1/2 стакана (115 г; 1 палочка) несоленое масло , размягченное до комнатной температуры
- 1/3 стакана (67 г), светлая или темная упаковка коричневый сахар
- 1 большое яйцо , при комнатной температуре
- 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
Глазурь из сливочного сыра (по желанию)
- 8 унций (224 г) жирного кирпичного типа сливочный сыр , размягченный до комнатной температуры
- 2 столовые ложки (30 г) несоленое масло , размягченное до комнатной температуры
- 1 и 3/4 стакана (210 г) сахар кондитерский
- 1 столовая ложка (15 мл) сливок или молока
- 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
- дополнительно: 1/2 чайной ложки кленового экстракта или 2 столовые ложки (30 мл) чистого кленового сиропа
- опционально: клюква для гарнира
- Установите решетку духовки в нижнее третье положение и разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Смажьте 9-дюймовую пружинную форму. Отложите в сторону.
- В средней миске взбейте муку, пищевую соду, имбирь, корицу, гвоздику и соль до однородности. Отложите в сторону. В отдельной миске взбейте мелассу и горячую воду.
- В большой миске с помощью ручного или настольного миксера с лопастной насадкой взбейте масло на высокой скорости до однородного кремообразного состояния — около 1 минуты. Добавьте коричневый сахар и взбивайте на высокой скорости в течение 1 минуты, пока смесь не смешается достаточно хорошо. При необходимости соскребите резиновым шпателем со стенок и дна чаши.На средней или высокой скорости взбить яйцо и ваниль до однородности. При необходимости соскребите резиновым шпателем со стенок и дна чаши. Включив миксер на низкой скорости, добавьте сухие ингредиенты тремя порциями, чередуя горячую воду / патоку, начиная и заканчивая сухими ингредиентами, и перемешивая каждое добавление до тех пор, пока оно не смешается. Избегайте чрезмерного перемешивания. Тесто будет тонким. Удалите все большие комочки.
- Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекайте около 35 минут или пока пирог не пропечется.Все печи разные, и на приготовление пирога может уйти немного больше или меньше времени. Чтобы проверить степень готовности, вставьте зубочистку в центр торта. Если он получился чистым с парой влажных (не мокрых) крошек, то готово. Дайте пирогу полностью остыть в противне, установленном на решетке. Перед глазированием торт должен полностью остыть.
- Сделайте глазурь: В большой миске с помощью ручного миксера или настольного миксера, снабженного венчиком или лопастью, взбейте сливочный сыр и масло вместе на средней или высокой скорости до образования кремообразного состояния и отсутствия комков — около 2 минут. .Добавьте кондитерский сахар, молоко и ванильный экстракт. Взбивайте на низкой скорости в течение 20 секунд, затем увеличивайте до высокой, пока все полностью не смешается, а глазурь не станет кремовой. Вкус. Если глазурь слишком сладкая, добавьте щепотку соли. Выкладываем поверх торта. Распределите по сторонам, если у вас есть дополнительная глазурь.
- Нарежьте, подавайте, наслаждайтесь! Остатки замороженного пирога хранятся в холодильнике до 5 дней в плотно закрытом виде. Через день или два вкус становится еще лучше.
Банкноты
- Инструкции по приготовлению и замораживанию: Пирог можно выпекать, охлаждать и плотно накрывать при комнатной температуре на ночь.Точно так же можно приготовить глазурь, накрыть ее и поставить в холодильник на ночь. Соберите и заморозьте торт на следующий день, когда будете готовы к подаче. Замороженный или незамороженный торт можно заморозить до 2 месяцев. Перед подачей на стол разморозить в холодильнике и довести до комнатной температуры. Честно говоря, в свежем виде намного вкуснее!
- Противни разного размера: Независимо от того, какой размер сковороды вы используете, выпекайте пирог при температуре 350 ° F (177 ° C). Лучше всего подойдет 9 или 10-дюймовая форма пружинной формы, потому что этот пряничный торт поднимается довольно высоко.9-дюймовые формы для выпечки слишком короткие . Вы также можете использовать квадратный противень 9 дюймов или прямоугольный противень 11 × 7 дюймов. Время выпекания составляет около 35 минут. Используйте зубочистку, вставленную в центр торта, чтобы проверить степень готовности. Если он выходит чистым, торт готов. Не хватает теста для формы для торта размером 9 × 13 дюймов или формы для булочки.
- Кексы: Для кексов заполните подложку наполовину и запекайте в течение 20–22 минут.
- Layer Cake: Я предлагаю приготовить тесто дважды.(Не удваивайте — сделайте это дважды и смешайте тесто.) Это будет много теста, и это идеальное количество для трехслойного торта . Смажьте и заполните три 9-дюймовых формы для выпечки наполовину. Для кексов используйте оставшееся тесто. ИЛИ вы можете приготовить торт как есть и разрезать его пополам, чтобы получился более тонкий двухслойный торт.
- Адаптирован из имбирных кексов со сладкой лимонной глазурью.
Ключевые слова: пряники пряники, пряники
Пряник — Моя выпечка
Пряничный торт насыщенный, влажный и полный имбирного аромата.Эту праздничную классику легко придумать, и она понравится вашим гостям!
Этот пост спонсируется Bob’s Red Mill. Спасибо за то, что продолжаете поддерживать бренды, которые делают возможным My Baking Addiction.
У вас есть коллекция унаследованных кулинарных книг, как у моей семьи? У нас так много вещей, которые принадлежали моей Нане.
Некоторые из них полны всего, что было ужасно в еде в 50-х (я смотрю на вас, салат с желе из хот-догов), и славно в следующие десятилетия, как этот пряничный торт.
Когда я скучаю по своей бабушке или зацикливаюсь на новой идее рецепта, я люблю пролистывать эти старые кулинарные книги в поисках ностальгии и вдохновения.
Кажется, они никогда не разочаруют, это я могу вам сказать.
Я хочу знать, кто на самом деле ел этот салат с хот-догами? Брутто.
Мы обычно придумываем в нашем доме, что не надоедать чужие вкусняшки, но я провожу черту в сочетании желе и мясных продуктов, извините, 1957.
Одна вещь, которая определенно ням почти для всех, — это такой торт.Это классика, и не зря.
РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО ИМБИРНОГО ТОРТА
У этого рецепта довольно интересная история.
При перелистывании старой поваренной книги выпала случайная рукописная записка с версией этого рецепта.
Сначала я подумал, что это, должно быть, один из рецептов моей Наны. В конце концов, она была известна своей праздничной выпечкой, каждый год делая ломкими все, от тыквенных рулетов до жестяных банок с арахисом.
Но когда я спросил у тети Дебби, она ответила, что это не Нана.Нана и ее коллеги постоянно обменивались рецептами, поэтому мы думаем, что это, должно быть, исходил от одного из ее друзей по работе.
Ну, я люблю пряники, поэтому пришлось попробовать. Я сделал несколько настроек и влюбился в этот ароматный торт.
Этот рецепт определенно является классикой старой школы; есть его вариации, доступные по всему Интернету, что говорит мне о том, что многие рукописные карточки с рецептами, должно быть, были распространены много лет назад.
Чтобы по-настоящему подчеркнуть имбирный вкус, я использую две полные чайные ложки молотого имбиря в этом торте.Я также иногда добавляю в тесто измельченный кристаллизованный имбирь, чтобы придать ему отличную текстуру, а также еще один удар этого пряного имбиря.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ИМБИРНЫЙ ТОРТ
Одна из самых необычных особенностей этого рецепта — добавление горячей воды в самом конце.
Чтобы приготовить пряничный торт, начните с взбивания масла и сахара до легкого и пушистого состояния, затем добавьте яйца, яблочное пюре и патоку.
На этом этапе тесто может выглядеть немного странно, почти свернувшимся.Не волнуйтесь — в конце концов все получится.
Затем взбейте вместе сухие ингредиенты, включая органическую универсальную муку Bob’s Red Mill, пищевую соду и специи, и добавьте их в масляную смесь.
Даже во время праздников, когда мы едим больше сладостей, чем обычно, я все же предпочитаю использовать ингредиенты высочайшего качества, когда готовлю и запекаю для своей семьи и друзей. Это включает в себя использование таких ингредиентов, как органическая универсальная мука от Bob’s Red Mill.
Bob’s Red Mill производит самые лучшие цельнозерновые продукты, включая муку. Их продукты являются полностью натуральными, органическими и не содержат ГМО и являются лучшими в любом рецепте, от завтрака до десерта.
После добавления сухих ингредиентов добавьте горячую воду, пока тесто не станет однородным. Да, после сухих ингредиентов!
Честно говоря, я даже не знаю, почему этот шаг стоит. Все, что я знаю, это придает этому торту потрясающую влажную текстуру, и это все, что меня волнует в конце дня.
Если вы используете кристаллизованный имбирь, сложите его перед тем, как вылить тесто на 9-дюймовую форму для выпечки. Вы можете использовать квадратный противень или запекать его на пружинном противне, чтобы разрезать последний торт на дольки.
ЧТО ПОДАТЬ С ИМБИРНЫМ ТОРТОМ
Есть много вариантов, чтобы посыпать имбирный торт.
Присыпка сахарной пудры — простой и элегантный способ.
Вы также можете подавать его с домашними взбитыми сливками или соленым карамельным соусом, или даже с мороженым из яичного молока!
Если вам хочется чего-то особенного, попробуйте приготовить засахаренную клюкву в качестве праздничного и вкусного гарнира.
Что бы вы ни подали с этим пряничным пирогом, ваши гости будут иметь большой успех!
Состав
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/2 стакана несоленого масла, комнатная температура
- 1 яйцо, слегка взбитое
- ½ стакана яблочного пюре
- 1 стакан несульфированной патоки
- 2 1/2 стакана органической универсальной муки Bob’s Red Mill
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 2 1/2 чайных ложки молотой корицы
- 2 чайные ложки молотого имбиря
- 3/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан горячей воды
- ½ стакана мелко нарезанного кристаллизованного имбиря (по желанию)
- Соус из взбитых сливок и карамели для топпинга
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов F.Смажьте маслом и мукой 9-дюймовую квадратную сковороду или 9-дюймовую пружинную форму.
- Если вы добавляете кристаллизованный имбирь в торт, перемешайте измельченный имбирь с 1 столовой ложкой муки. Отложите в сторону.
- В большой миске с помощью электрического миксера взбить масло и сахар до образования пышной массы. Добавьте яйцо, яблочное пюре и патоку. Тесто может казаться слегка свернувшимся, это нормально — оно сойдется.
- В большой миске смешайте муку, пищевую соду, корицу, имбирь, гвоздику и соль.
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в масляную смесь, пока она полностью не смешается. Вмешайте горячую воду, пока тесто не станет однородным и не станет однородным. Если вы используете, добавьте кристаллизованный имбирь. Вылейте тесто в подготовленную сковороду.
- Выпекать в разогретой духовке 55-65, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
- Дайте пирогу остыть перед подачей на стол со взбитыми сливками, карамельным соусом или даже мороженым из яичного молока!
Информация о питании
Выход 12 Размер порции 1 ломтикКоличество на порцию Калорий 269 Всего жиров 8 г Насыщенные жиры 5 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 36 мг Натрий 277 мг Углеводы 48 г Волокно 1 г Сахар 39 г Белки 2 г
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте меня в соцсетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba
Рождественский пряник — thestayathomechef.com
Отметьте праздники стильно с этим невероятным рождественским пряничным тортом. Три слоя сырных имбирных пряников, покрытых глазурью из сливочного сыра, — удивительный рождественский десерт, который не оставит равнодушным никого!
Любите пряники? Мы уверены! У этого пряничного торта потрясающий пряничный вкус. Комбинация имбиря, корицы и гвоздики вызовет у вас слюноотделение! Все это завершается глазурью из сливочного сыра, чтобы получился лучший рождественский торт.Это то, из чего сделаны рождественские сны!
Тесто для этого торта требует пахты. Кислота в пахте вступит в реакцию с пищевой содой и разрыхлителем, чтобы пирог поднялся, создавая пушистую крошку. Если у вас нет пахты, обязательно прочитайте нашу публикацию о заменителях пахты, чтобы выбрать то, что вам подходит. Пожалуйста, не используйте только молоко или воду. Это повлияет на результат торта.
Капкейки Инструкции:
Вы бы предпочли пряничные кексы пряникам? Не беспокойтесь, этот рецепт подходит и для кексов! Они выпекаются при температуре 325 градусов в течение 20-22 минут, и по этому рецепту получается около 36 кексов.
Можно ли приготовить имбирный пряник всего в два слоя?
Трехслойный торт для вас — слишком много? Мы получаем много запросов о том, как сделать меньшую версию того же торта. Просто разделите рецепт на 2/3 для двухслойного торта или воспользуйтесь функцией масштабирования на нашей карточке рецептов ниже.
Инструкции по хранению:
Этот торт нужно будет хранить в холодильнике из-за глазури из сливочного сыра. Если у вас нет места в холодильнике или вы не любите глазурь из сливочного сыра, вы всегда можете использовать обычный сливочный крем.Тем не менее, когда дело касается имбирных пряников, мы настоятельно предпочитаем аромат сливочно-сырной глазури. Обеспечивает идеальный баланс!
Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие рецепты вкусных тортов:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Отметьте праздники стильно с этим невероятным рождественским пряничным тортом. Три слоя сырных имбирных пряников, покрытых глазурью из сливочного сыра, — удивительный рождественский десерт, который не оставит равнодушным никого!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Ингредиенты
ИМБИРНИК
- 3/4 стакана топленого масла
- 2 стакана коричневого сахара
- 2 стакана мелассы
- 1 стакан теплой воды
- 1 стакан пахты комнатной температуры
- 3 больших яйца
- 2 столовые ложки молотого имбиря
- 1 столовая ложка молотой корицы
- 3/4 чайных ложки молотых гвоздик
- 1 1/2 чайных ложки соли
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 1 / 2 чайных ложки разрыхлителя
- 4 стакана универсальной муки
СЛИВОЧНЫЙ СЫР МОРОЗИРОВКА
- 2 блока по 8 унций размягченного сливочного сыра
- 1/2 стакана размягченного соленого масла
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 6 стаканов порошка сахар
Инструкция
Разогреть духовку до 350 градусов.Слегка смажьте три 9-дюймовых круглых сковороды и выстелите дно пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте топленое масло, сахар, патоку, теплую воду, пахту и яйца. Добавьте имбирь, корицу, гвоздику, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Медленно всыпьте муку и перемешайте до однородной массы.
Равномерно разделите тесто на подготовленные формы для выпечки. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Дайте пирогам остыть в формах в течение 5–10 минут, прежде чем вынуть и полностью остудить на решетке.
После охлаждения сделайте глазурь, взбивая сливочное масло и сливочный сыр в большой миске до однородной массы. Добавьте ванильный экстракт, пока он не смешается. Медленно добавляйте сахарную пудру, пока не получите желаемую консистенцию глазури.
Сложите пирог вместе, глазируя между слоями, а также сверху и снаружи торта.
Калорий: 698 ккал | Углеводы: 131 г | Белок: 9 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 698 мг | Калий: 845 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 104 г | Витамин А: 525 МЕ | Кальций: 261 мг | Утюг: 4,1 мг
Классический имбирный пряник — ужин, затем десерт
Классический пряничный торт с насыщенным вкусом патоки, корицы и имбиря — это без суеты и идеальный праздничный завтрак. Также отлично подходит как часть вашего десертного стола.
Классический имбирный пряник — это олицетворение рождественского сезона и идеальный торт для завтрака с утренней чашкой кофе.Когда я был моложе и любил получать праздничные напитки в Starbucks, мне нравились пряники, которые они продавали, и я обязательно покупал ломтик.Этот классический имбирный пряник похож на имбирный пряник из Starbucks без глазури, и это идеальный кусок торта для утреннего кофе или легких праздничных офисных угощений. Вкус сильный, сладкий, слегка пряный от имбиря и крика праздников. Этот пост будет последним до Рождества, но я вернусь на следующей неделе с более вкусными рецептами, так что я надеюсь, что у всех вас будут счастливые семейные выходные, независимо от того, празднуете ли вы Рождество, Хануку или просто наслаждаетесь тихие длинные выходные дома (надеюсь, с дополнительным выходным на работе!).
Мы празднуем здесь Chrismakkuh, поэтому дети будут купаться в подарках, латкесах, рождественских подарках и большом количестве пряников и пряников с коричным сиропом. Если вы хотите узнать историю Chrismakkuh, посмотрите это видео Сета Коэна от ОК.
Моя семья — большой поклонник пряников, поэтому, наряду с рецептом печенья, удостоенного награды, который мне подарили, этот рецепт является старинным семейным рецептом, которому более 50 лет, и который я никогда раньше не пробовал.Иди сообрази, какие сокровища ты найдешь, когда попросишь об этом. Я сразу испекла торт, и это был рай на земле.В моем первоначальном рецепте весь рецепт записан, а внизу добавлена сноска, которая выглядит так, будто яблочное пюре было добавлено позже. Итак, рецепты тестируются годами! Этот классический пряничный торт был проверен годами и готов к вашему праздничному столу. С праздником всех, спасибо за УДИВИТЕЛЬНЫЙ год, и на следующей неделе будет пара рецептов и некоторые из превосходных степеней конца года, которые я люблю повторно посещать.
Инструменты, используемые в этом рецепте классического пряничного торта:
Форма для выпечки: полюбите эту форму для выпечки за идеально скошенные стороны, которые позволяют пирогу готовиться и подниматься равномерно и высоко по бокам формы.
Несульфированная патока: Существует много видов патоки, в этом рецепте используется несульфированный тип патоки, который я рекомендую при выпечке имбирных пряников. Я использую Grandma’s, потому что он наиболее широко доступен, но мне также нравится бренд Brer Rabbit с мягким вкусом, когда я могу его найти.
Яблочное пюре: здесь подойдет любое яблочное пюре, но мы все любим Musselman’s, потому что это бренд, который существует уже более 60 лет, все яблоки выращены в США, а единственный добавленный ингредиент — абсорбционная кислота, а вкус просто фантастический. При этом … Я определенно использовал один из детских пакетиков яблочного пюре в крайнем случае, ха-ха.
Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже
Pin РецептРазогрейте духовку до 350 градусов.
Сливочное масло и мука или используйте спрей для выпечки с квадратным противнем 9 дюймов.
В настольном миксере взбейте сахар и масло сливками, пока они не станут светлыми и воздушными.
Взбить яйцо и смешать с патокой до полного смешивания.
Добавьте муку, пищевую соду, соль, корицу, имбирь и гвоздику до однородного состояния.
Венчиком добавьте горячую воду и яблочное пюре (при использовании настольного миксера вода смешается, а медленное вливание воды приведет к чрезмерному перемешиванию муки).
Выпекать 40-45 минут в предварительно разогретой духовке, пока пирог снова не поднимется при прикосновении или пока нож не выйдет чистым
калорий: 288 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 3 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 318 мг | Калий: 455 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 30 г | Витамин А: 255 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 70 мг | Железо: 2,7 мг
Ключевое слово: Рождественский имбирный торт, Классический пряничный торт, Праздничный имбирный торт
Рецепт торта со свежим имбирем | Epicurious
Вы должны исключить черный перец 🙁
Я не знала, чего ожидать от этого торта, но мой сын любит имбирный торт, поэтому я попробовала.Я волновался, что он будет слишком похож на патоку, потому что у меня была только обычная «бабушка», но патока была очень тонкой. Основным ароматом был имбирь. Моему сыну это понравилось. Я использовал только 3/4 стакана сахара и обычное растительное масло. Я последовал совету одного рецензента измельчить имбирь в кухонном комбайне с сахаром, и все это не получилось тягучим. Я обязательно нарезал имбирь тонкими ломтиками поперек волокон (по ширине), чтобы избежать волокнистой текстуры. Я использовал 9.5-дюймовая сковорода с пружинной формой, и на приготовление в конвекционной печи при температуре 325 градусов по Фаренгейту ушел целый час. Не забудьте проверить это ножом или вертелом. Когда я впервые проверил его пальцем, он отскочил, но внутри все еще оставалось жидким. Это был большой успех. Всем это понравилось. Мне даже не нужно было подавать к нему соус, потому что он был очень влажным.
Я сижу здесь и ем один из лучших тортов, которые я когда-либо делал! Все время, пока я это делал, я думал: «Это будет ужасно».А потом она начала переполнять таз, который я использовал. Весь дом был наполнен дымом. Я спокойно вытерла щепу из духовки и быстро вернула пирог в духовку. Стоило ли все эти хлопоты? О боже! Это действительно так! Я использовал только 1/4 стакана мелко нарезанного свежего имбиря. Все эти вкусы сочетаются, как мечта!
ВАУ! Читая обзоры, прежде чем сделать это, я задавался вопросом, сколько шумихи было преувеличением, но … я должен сказать, что это ЛУЧШИЙ торт, который я приготовил, и я сделал довольно много тортов.Идеальная текстура, невероятный аромат. Вам определенно не понадобится какой-либо соус или топпинг, если вы будете следовать рецепту и полностью использовать имбирь (это как раз нужное количество — хотя это будет казаться слишком большим). У меня не было арахисового масла, поэтому я использовала растительное. И я очистил, взвесил и заморозил имбирь, прежде чем натереть его, что сделало этот шаг немного быстрее. Это переместилось в верхнюю часть моего списка рецептов по ротации!
О нет …. после всех восторженных отзывов моя первая попытка оказалась скучной, несмотря на красивую хрустящую корочку и, несмотря на нашу любовь к имбирю, имбирь был невероятно сильным, без единого намека на что-либо еще.4 унции имбиря — это 115 граммов, которые я точно взвесил и смог натереть их очень хорошо. Я попробую еще раз, но поправлю. Я бы хотел, чтобы американские повара и пекари осознали, что существует широкий мир, ориентированный на метрики, который сталкивается с их рецептами, и становится действительно сложно преобразовать чашки в граммы или соотнести американские размеры чашек с метрическими. Я люблю те рецепты, в которых есть небольшой слайдер, который мгновенно преобразует все это …..
Я сделал это на июльский день рождения моей матери, и это было идеально.Насыщенный, но не плотный, ароматный, не слишком сладкий. Моя семья любит имбирь, и мы можем немного осуждать, если что-то недостаточно имбирное. С этого момента я буду делать это регулярно. Единственные изменения, которые я сделал, — это добавление хорошего количества кардамона вместо гвоздики и использование темной патоки, которая была всем, что у нас было под рукой, и было идеально. Я подал его с маскарпоне и тонкими ломтиками лучших спелых косточковых фруктов сезона — идеальное сочетание. Зимой планирую подавать с грушами.
Удивительно.Я искал рецепт со свежим имбирем, и это было именно то, что мне нужно. Я не уверен, что использовал правильное количество имбиря — может, его было немного меньше, — но он мне идеально подошел. Я добавил немного апельсиновой цедры, и она была просто идеальной, влажной. Мой новый любимый рецепт торта.
Ну стреляйте. Проверьте свой торт задолго до 1 часа. Я проверил на своем через 50 минут, и он был пережарен. Я планирую приготовить рождественский ужин для своих родственников. Рад, что сделал тестовую версию … Скорее всего, в следующий раз проверю ее гораздо раньше.
Я испекла этот торт сегодня, и он хранитель! Он влажный, с восхитительным ароматом патоки и имбиря. Я вынул его из духовки через 50 минут и добавил немного меньше имбиря (на самом деле у меня был только маленький кусочек настоящего имбиря, поэтому я использовал его плюс сушеный молотый имбирь) и только 2/3 стакана сахара. Этот рецепт находится в моей поваренной книге.
Глубокий, темный и восхитительный … лучший имбирный торт, который я когда-либо делал. Очень влажный из-за довольно жидкого жидкого теста. Мне захотелось добавить полстакана муки, и я был рад, что сопротивлялся.Поскольку моя духовка немного нагревается, я запекала при температуре 325 градусов в течение 70 минут, и это было идеально готово. Подается с теплым старомодным лимонным соусом, и это было прекрасное сочетание. Сделаю снова и снова.
Я бы порекомендовал использовать растительное масло вместо арахиса — у меня вкус был слишком арахисовым. Я не использовал мягкую патоку (вместо нее использовал черный ремешок), поэтому на вкус он был больше похож на торт из патоки, чем на имбирный торт — ошибка! Мне также было сложно определить, сколько было 4 унций имбиря (я не смог взвесить в магазине) — это МНОГО, так что не экономьте.Один из комментаторов сказал, что это было около 3/4 c. и мне не хватило и я не почувствовал имбирного вкуса. Но сам торт очень сочный и вкусный, несмотря на мои ошибки!
Это больше торт, чем предполагает фотография буханки, но он восхитительный! Мне нравится пряный имбирь, поэтому в следующий раз я думаю, что добавлю больше, чем предлагает рецепт. Определенно станет праздничным продуктом. Это похоже на более насыщенный имбирный пряник. Я сделала простую лимонную глазурь поверх торта. Он пропитал верхний дюйм или около того. Оно хорошее свежее из духовки или микроволновой печи — хотя мне жаль, что не было с ним ванильного мороженого.Его также хорошо охлаждать. Думаю, если я планирую подавать его горячим, я пропущу глазурь — если он будет подавать холодным, я позабочусь о том, чтобы в нем была глазурь.
Я делал этот торт последние 4-5 лет и всегда получается замечательно. Один совет: для тех из вас, кто не хочет натирать имбирь, просто очистите и взвесьте имбирь, а затем положите его в кухонный комбайн с сахаром, и он превратит его в пасту. Быстро и просто.
Это будет постоянный гость на моей кухне.У меня была только патока, но это не имело большого значения. Прочитав отзывы пользователей, я решил использовать Tiger Malt как безалкогольный вариант темного пива вместо воды. Химический состав смеси пищевой соды придает ей удивительную тонкую хрусткость снаружи, которая идеально сочетается с мягкой текстурой внутри. Он немного рассыпчатый, что немного раздражает, но в целом вкус просто вне идеального. Я уменьшил количество сахара до двух третей чашки, так как солод уже довольно сладкий.
Сделал этот торт и получился красиво. Он был очень влажным и пушистым, но не тем, что я искал. 4 унции тертого свежего имбиря обладают потрясающим вкусом. Хотя пирог «хороший», я хотел получить более плотный пирог, похожий на текстуру, и более легкий торт на вкус. Я сделала легкую карамельную глазурь, которая восхитительна с тортом.
Пряничный торт со сливочно-сырной глазурью Рецепт | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Кекс:
2 1/2 стакана универсальной муки (см. Примечание повара)
2 палочки (1 стакан) несоленого сливочного масла комнатной температуры, плюс еще для форм для выпечки
1 столовая ложка молотого имбиря
2 чайные ложки пищевой соды
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
1/4 чайной ложки мелкой соли
3/4 стакана светло-коричневого сахара
2 больших яйца
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
3/4 стакана несульфированной патоки
1 стакан кипятка
Иней:
8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
Одна упаковка сливочного сыра по 8 унций комнатной температуры
4 стакана (1 фунт) кондитерского сахара
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
Молоко, необходимое для разжижения
Украшения:
1/2 стакана белой шоколадной крошки
От 20 до 24 мини-пряников в зависимости от размера
Красный, зеленый и белый nonpareils, для орошения
.