Суп-пюре из картофеля — вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Картофель очистите и отварите в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Воду слейте, картошку накройте крышкой.
2 В сковороде разогрейте 1-2 ст. л. растительного масла. Добавьте тертую морковь (среднего размера) и мелко нарезанный лук (среднего размера). Готовьте, помешивая, минут 10, пока морковь не станет мягкой.
5 Добавьте к картофелю мучную смесь, морковь с луком, оставшийся бульон и сушеный эстрагон (или другую ароматную травку по вкусу).
Рецепт «Суп-пюре из картофеля» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Картофельный крем-суп — Zira.uz
Ингредиенты500 миллилитров куриного бульона
200 миллилитров воды
500 граммов картофеля
150 граммов репчатого лука
100 миллилитров сливок 15-20%
70 граммов сырагауда, тильзтер
по вкусу соли и перца
для подачи гренки
Руководство
Аппетитный, густой крем-суп с картофелем и сливками, дополненный хрустящими домашними гренками, – прекрасный вариант легкого и сытного первого блюда, который придется по вкусу всей семье и не доставит хлопот на кухне.
Чтобы приготовить чесночные гренки, достаточно всего лишь натереть кусочки багета чесноком и подрумянить их на сухой сковороде.
Приблизительная стоимость готового блюда — 12 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
10 545
Отметить как Завершенное
Картофель и луковицу очистить, вымыть. Сложить в кастрюлю. Залить горячим куриным бульоном и водой, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до готовности.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Вынуть готовые овощи из бульона, размять их с помощью блендера в пюре.
Отметить как Завершенное
Переложить пюре в кастрюлю с оставшимся бульоном, перемешать и довести до кипения.
Отметить как Завершенное
Добавить в бульон сливки, перемешать, затем добавить натертый на мелкой терке сыр и снова перемешать до растворения сыра.
Довести суп до кипения и снять с огня.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Подавать суп с гренками и зеленью. Приятного аппетита.
Суп-пюре из картофеля — рецепт картофельного супа-пюре.
Автор: PovarixaПорций: 4
Время приготовления:
Аппетитный парок, поднимающийся от тарелки с картофельным супом-пюре, вряд ли кого-то оставит равнодушным. Это же наша любимая картошечка — и как приготовленная!
Ингредиенты
- 1 л мясного бульона
- 500 г картофеля (очищенного)
- 30-40 г лука-порея
- 1 репчатая луковица
- 200 г молока или сливок
- 2-3 ст. ложки сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- 1 яичный желток (сырой)
- соль по вкусу
Способ приготовления
- Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками, луковицу шинкуем тонкими полукольцами. На среднем огне разогреваем сковороду с ложкой сливочного масла, кладем лук и, переведя на небольшой огонь, пассеруем лук минут 10. Затем добавляем картофель, немного бульона. После закипания — на небольшом огне под крышкой тушим картофель до готовности.
- За это время сначала готовим белый соус: подсушиваем муку на сухой сковороде до желтоватого цвета, выключаем огонь, не спеша заливаем теплый бульон, размешиваем и процеживаем.
- Затем мелко шинкуем лук-порей и на небольшом огне томим со сливочным маслом 10-15 минут.
- Готовый и слегка остывший картофель в подходящей посуде превращаем в пюре с помощью блендера – или протираем через сито. Сюда же добавляем белый соус и еще раз взбиваем. Помешивая, разводим оставшимся бульоном и ставим кастрюлю на огонь.
- Как только закипит – снимаем с огня. Заправляем и солим по вкусу.
- Заправить суп-пюре можно двумя способами. Первый – сделать льезон. Для этого сырой желток слегка взбиваем и, помешивая, добавляем горячие (не кипящие) сливки или молоко. Ставим на небольшой огонь и, не позволяя закипеть, постоянно помешивая ложкой, держим, пока льезон немного загустеет. Можно сделать это на водяной бане. Процеживаем льезон и вливаем в суп-пюре.
- Второй способ – просто заправить сливочным маслом, положив в суп кусочек величиной с грецкий орех.
- Разлив по тарелкам, добавляем в каждую немного лука-порея. Хороши к такому супу гренки.
Как приготовить суп пюре из картофеля
Иногда не хватает времени на приготовление обеда, варка супа на косточке занимает много времени, но лично меня всегда выручает овощной суп из картофеля. В этом рецепте вы узнаете как приготовить суп пюре из картофеля, моркови и репчатого лука. Такой суп очень сытный и полезный, рекомендую включить его в еженедельное меню.
Суп пюре из картофеля и моркови
Все овощи нужно помыть и очистить, на этом подготовка заканчивается и можно приступать к дальнейшему приготовлению супа. Я сделала несколько рецептов, как вам больше нравится на сливках или без выбирайте на свой вкус.
- Картофель 500 г.
- Морковь 150 г.
- Лук репчатый 100 г.
- Специи и Приправы ½ ч.л.
- Масло растительное 1 ст.л
- Вода 1 стакан
- Соль 1 ч.л.
Калории: 24 ккал
Белки: 0.6 г
Жиры: 0.5 г
Углеводы: 4.6 г
Суп пюре из картофеля хорошо подавать с ложкой сметаны, рубленной зеленью и сухарями. Также отлично подойдет измельченный орех в виде присыпки.
Картофельный суп на сливках
Картофельный суп со сливками готовиться почти также, как и первый рецепт.
Ингредиенты:
Куриный бульон — 500 мл
Картофель — 5 Штук
Лук репчатый — 1 Штука
Сливки — 100 Миллилитров
Сыр — 50 Грамм
Соль и перец — по вкусу
Как приготовить суп пюре
- Отвариваем чищеный картофель в кастрюле до готовности.
- Обжариваем репчатый лук до золотистого цвета и добавляем к картофелю.
- При помощи блендера измельчаем картофель. Добавляем сливки,сыр,перец молотый черный и соль. Варим крем суп еще 5 минут.
Как суп не много остынет, можно разливать по тарелкам. Приятного аппетита!
Картофельный крем-суп
Еще один рецепт крем супа который придется по вкусу любому гурману. Готовится также просто и быстро.
Ингредиенты:
Картошка — 500гМорковь — 1 шт.
Лук — 1 головка
Сливки (любые какие любите) — 150 мл
Для подачи:
Сухарики или плавленный сыр.
Приготовление картофельного крем-супа
- Чистим картофель и заливаем водой. Варим до готовности 15-20 минут.
- Тем временем пока варится картофель, нужно натереть морковь на терке и нашинковать репчатый лук, после чего обжарить на растительном масле.
- Добавить обжарку к картошке и при помощи блендера взбить в однородную массу. Добавить соль перед взбиванием.
- Поставить на огонь, добавить в суп сливок и варить 3-4 минуты на среднем огне.
Суп готов и можно подавать любо с сухариками, либо с кусочком плавленного сыра.
Суп пюре из картофеля — отличное решение: рецепт с фото и видео
Суп пюре из картофеля — блюдо полюбившееся многими кулинарами. Это объясняется тем, что такие рецепты просты в приготовлении, шикарно смотрятся на презентациях и на обычном обеденном столе. Основой супа выступает картофель — клубневой овощ, который широко применяется в кулинарии. Его жарят во фритюре, варят, запекают в духовке, готовят на пару, варят с ним супы. По вкусовым качествам картофель отлично сочетается со многими овощами.
Суп пюре из картофеля выйдет более легким и не будет похож на клейкую массу, которая может сбиться в комок, если перед приготовлением очищенный и нарезанный картофель вымочить в воде.
Суп пюре из картофеля с грибами
Классическое сочетание картофеля с грибами, хорошо сочетается с любым вторым блюдом.
Ингредиенты:
- картофель 3 шт
- шампиньоны 100 г
- вешенки 100 г
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 6 зубчиков
- кедровые орехи 30 г
- растительное масло для обжарки
- сливки 22% 200 мл
- вода 100 мл
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Приготовление:
Сначала стоит подготовить все компоненты. Промываем картофель и нарезаем его небольшими ломтиками, складываем в тарелочку и отставляем в сторону. У грибов удалить ножку и нарезать в произвольном порядке, также положить в отдельную тарелочку. Лук очистить от кожуры и нашинковать, чеснок нарезать тонкими пластинками. Кедровые орехи порубить ножом, немного измельчив. На огонь ставим кастрюлю с толстым дном и разогреваем в ней немного масла, когда масло нагрелось — обжариваем картофель, аналогично поступаем с чесноком (необходима вторая кастрюля или сковородка). Когда чеснок станет золотистого цвета, его нужно выложить на бумажную салфетку и удалить лишний жир. К картошке добавляем лук и обжариваем на умеренном огне. После вливаем сливки и воду, после закипания добавляем в кастрюлю грибы. Овощи варить до готовности картошки, после чего измельчить блендером. Посолить и поперчить по вкусу. При подаче украсить зеленью, обжаренным чесноком, кусочком шампиньона и орешками.
Суп пюре из картофеля с креветками
Креветки придают супу изящности и легкости.
Ингредиенты:
- креветки отварные 200 г
- картофель 6 шт
- лук порей 150 г
- морковь 3 шт
- лук репчатый 1 шт
- овощной бульон 0,75
- растительное масло 2 ст. л
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Все овощи промыть и очистить. Особо тщательно промыть лук порей. Нарезать кубиками, примерно одинакового размера. На раскаленном масле, в кастрюле обжарить репчатый лук, через пару минут добавить морковь и лук порей. Залить бульоном и добавить картофель. Готовить 20 минут на слабом огне. Посолить и поперчить, пюрировать. При необходимости довести суп до нужной консистенции бульоном. Добавить креветки и дать настояться.
Суп пюре из картофеля и моркови
Данный рецепт придет на помощь в тех случаях, когда гости уже на пороге, а угощать их нечем.
Ингредиенты:
- картофель 300 г
- морковь 2 шт
- вода 1 л
- лук репчатый 1 шт
- помидор 1 шт
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
очищенный картофель нарезать кубиками и положить в кипящую воду. Морковь нарезать небольшой соломкой и отправить к картошке. Лук можно совсем немного измельчить ножом и также добавить к картофелю. Помидор очистить от кожицы, для этого его необходимо обдать кипящей водой и немного подождать, после — кожица сама легко снимется. Если помидор слишком твердый, его можно натереть на терке. Полученную кашицу отправить к овощам на плите. Варить все до готовности, после снять с огня и измельчить блендером. Посолить. Консистенция готового супа должна напоминать густую, однородную сметану.
При варке картофель лучше закладывать именно в кипящую воду, так можно сохранить намного больше витаминов и микроэлементов в этом овоще.
Суп пюре из картофеля с беконом
Бекон придает супу тонкую нотку копчености и аромат блюда, приготовленного на костре.
Ингредиенты:
- картофель 3 шт
- лук репчатый 1 шт (маленького размера)
- морковь 1 шт
- бекон 130 г
- сливки 15% 120 мл
- вода 200 мл
- масло оливковое 20 мл
- специи по вкусу
- зелень для украшения
Приготовление:
Овощи очистить и промыть под проточной водой. Морковь и лук нашинковать мелкими кубиками. Две картофелины нарезать брусками, одно необходимо оставить в целом виде. Бекон нарезать соломкой. Обжарить лук и морковь, сильно зажаривать не стоит — просто пассеровать. Выложить обжаренные овощи в кастрюлю, добавить нарезанный картофель, а сверху выложить целую картошину. Залить водой, так чтоб она покрыла все ингредиенты и варить около 20 минут. Готовую целую картофелину достать и размять вилкой, положить получившееся пюре обратно в суп. Залить сливки, можно посыпать тимьяном, можно выбрать специи, которые вам по душе. Снова довести суп до кипения, при подаче украсить зеленью.
Суп пюре из картофеля с кабачком
Рецепт для тех, кто следит за фигурой и придерживается здорового питания.
Ингредиенты:
- картофель 8 шт
- чеснок 1 головка
- кабачок 1 шт
- лук зеленый 1 пучок
- сливочное масло
- молоко 1 л
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
очистить, нарезать картофель и поставить его вариться. Чеснок очистить и раздавить лезвием ножа, положить в кастрюлю к картошке. Варить до готовности. Слить воду и готовый картофель залить половиной молока, посолить и поперчить. Поставить на огонь и довести до кипения. Пока картофель с молоком закипает — мелко нарезать зеленый лук. У кабачка удалить хвостик, от кожуры можно не чистить, нарезать тонкими четвертинками. Картошку снять с плиты и пюрировать блендером, поставить обратно на огонь и влить оставшееся молоко. Разогреваем сковороду со сливочным маслом, обжариваем кабачок. Когда кабачки станут золотистого цвета — их необходимо снять с огня и добавить в кастрюлю с картофелем. Суп довести до кипения и приправить зеленым луком. Закрыть крышкой и дать настояться около 15 минут.
Суп пюре из картофеля сельдереем
Количество витаминов и полезных веществ в данном супе неимоверно большое. Одной порцией можно насытить организм суточным запасом витаминов.
Ингредиенты:
- картофель 5 шт
- стебель сельдерея 7 шт
- чеснок 3 зубчика
- бульон (вода) 1 л
- масло сливочное 30 г
- мука 2 ст. л
- молоко 0,5 л
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Все овощи промыть, очистить и нарезать кубиками. Выложить все в кастрюлю, залить бульоном и варить 15-20 минут. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем муку. Когда мука станет золотистого цвета, влить молоко и постоянно помешивая довести до загустения. В блендере перебить овощи и добавить к ним молочную смесь, посолить и поперчить. Подавать в теплом виде.
Суп пюре из картофеля и тыквы
Из обычных и привычных овощей получается неординарное блюдо, которое можно подать гостям на званном обеде.
Ингредиенты:
- тыква 300 г
- картофель 2 шт
- сметана 250 г
- лук репчатый 1 шт
- масло подсолнечное 30 мл
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Овощи очистить и нарезать. Разогреть масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить картофель, через 5 минут — тыкву. Обжарить до золотистого цвета. Залить водой и тушить под крышкой 20 минут. Готовый суп перебить блендером и добавить сметану, снова довести до кипения. При подаче украсить сухариками.
Суп пюре из картофеля с бобами (Каталонский)
Всемирно известный и признанный рецепт. А приготовление займет не более часа.
Ингредиенты:
- картофель 4 шт
- бобы (фава) 450 г
- лук репчатый 1 шт
- кинза 1 пучок
- сливки 10% 150 г
- овощной бульон 1,5 л
- масло оливковое 30 г
- соль, специи по вкусу
Приготовление:
Овощи очистить и нарезать. В толстостенной кастрюле разогреть масло и обжарить лук. Добавить картофель, бобы, залить бульоном. Проварить около 5 минут. Добавить мелко нарезанную кинзу и варить еще 15 минут. Пюрировать блендером и поставить обратно на огонь. Влить сливки, приправить специями. Подавать, украсив сухариками или зеленью.
Суп пюре из картофеля с луком пореем
Лук порей обладает более тонким и нежным вкусом. Идеальный вариант обеда на каждый день.
Ингредиенты:
- картофель 500 г
- лук порей 2 стебля
- чеснок 5 зубчиков
- сливочное масло 30 г
- оливковое масло 1 ст. л
- овощной бульон или горячая вода 1 л
- лавровый лист 2 шт
- сливки 22% 80 мл
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
картофель промыть, очистить и залить холодной водой. Лук порей тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками. В большой, глубокой кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, обжарить мелко нарезанный чеснок и добавить туда лук порей. Обжарить на протяжении 5-6 минут, когда лук станем мягким и начнет отдавать влагу, в кастрюлю залить бульон или воду. После закладываем в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками. Доводим до кипения и солим, кладем лавровый лист, варим на медленном огне около 20 минут. Снимаем кастрюлю с огня и перебиваем все содержимое используя блендер. Влить сливки и проварить еще пару минут.
При приготовлении супов пюре, в составе которых присутствуют сливки, их можно заменить на кокосовое молоко. Вкус выйдет нежнее, а суп получится менее жирным.
Суп пюре из картофеля — по-чешски
Суп для истинных гурманов и ценителей высокой кухни.
Ингредиенты:
- картофель 9 шт
- вода 4 стакана
- сливки 15% 1 стакан
- сметана 1 стакан
- тмин
- соль, перец по вкусу
- яйцо куриное 1 шт
Приготовление:
Картофель помыть и почистить, нарезать в произвольном порядке. Отварить в подсоленной воде, с добавлением тмина. Сливки взбить с яичным белком, влить к картофелю, варить до момента превращения картошки в пюре. Снять кастрюлю с огня и заправить суп сметаной, перемешанной с желтком, хорошо перемешать и заправить зеленью перед подачей.
Суп пюре из картофеля с курицей и овощами
Всем привычный суп, но в виде пюре, удивит своим вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- картофель 1 кг
- морковь 100 г
- яйца 2 шт
- помидоры 350 г
- лук синий 50 г
- масло сливочное 100 г
- отварное филе курицы 250 г
- куриный бульон 1,5-2 л
Приготовление:
Овощи предварительно промыть и очистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Картофель нарезать мелкими дольками. С помидора стоит снять кожуру и нарезать кубиками. Большую кастрюлю разогреть на плите, в нее положить сливочное масло. На горячем масле обжариваем лук, до прозрачного состояния. Добавляем к луку морковь, обжариваем пару минут. Добавляем помидоры в кастрюлю. Обжаренные овощи заливаем бульоном и солим по вкусу. Доводим суп до кипения и закладываем в кастрюлю картошку. Накрываем крышкой и варим до полной готовности овощей. Пока суп варится — нарезаем отварную курицу. Закладываем курицу в блендер и измельчаем до однородного состояния. Яйца разбить в глубокую тарелку и слегка взбить венчиком. Отварные овощи с бульоном пюрируем блендером, добавляем туда курицу. Перемешиваем и ставим обратно на плиту, доводим до кипения. Далее при постоянном помешивании, в суп вливаем взбитые яйца. Доводим еще раз до кипения и выключаем. Суп готов.
Для того, чтоб во время жарки сливочное масло не пригорало и не пенилось, необходимо добавить в него немного подсолнечного или оливкового.
Суп пюре из картофеля с семгой
Данный рецепт взят из ресторанного меню. Идеальное сочетание картофеля с семгой — не только сытное, а и необыкновенно вкусное.
Ингредиенты:
- картофель 4 шт
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- вода 200 мл
- сливки 15% 100мл
- семга соленая 200 г
- лук зеленый
- растительное масло 20 г
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить на масле. Морковь натереть на терке и добавить к луку. Добавить картофель кубиками и залить водой. Тушить овощи до готовности картошки. Перебить блендером и поставить на медленный огонь. Влить сливки, проварить около минуты. Семгу нарезать и добавить в уже готовый суп.
Суп пюре из картофеля с плавленным сырком в мультиварке
Блюдо готовится очень быстро. А благодаря приготовлению в мультиварке — сохраняются все полезные микроэлементы.
Ингредиенты:
- картофель 700 г
- морковь 200 г
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- куриный бульон 1 л
- плавленный сыр
- зелень для украшения
- оливковое масло 1 ст. л
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
овощи очистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить ножом. В чашу мультиварки наливаем столовую ложку масла и включаем режим «жарка» на 5 минут. Выложить туда лук и чеснок. Добавить картофель и морковь. Заливаем все овощи бульоном. Закрываем крышку, ставим режим «пар», таймер на 40 минут. Пока суп варится, произвольно крошим плавленный сыр. Готовый суп переливаем в кухонный комбайн или блендер, добавляем сыр и перемалываем все до однородного состояния. При подаче украсить зеленью и сухариками.
Суп пюре из картофеля и кукурузы
Такой вариант супа допустим и рекомендован для детского меню.
Ингредиенты:
- картофель 2 шт
- кукуруза в початках 4 шт
- лук репчатый 1 шт
- масло сливочное 2 ст. л
- мука 1 ст. л
- молоко 800 мл
- специи, соль по вкусу
Приготовление:
Картофель с луком очистить и мелко нарезать. С кукурузы острым ножом срезать зернышки. На сливочном масле обжарить лук, добавить картофель и прожарить около 5 минут, затем всыпать муку и хорошо перемешать. Постоянно мешая влить молоко и довести до кипения, добавить кукурузу, посолить и поперчить. Проварить под крышкой 15 минут. Протереть суп через сито или воспользоваться блендером.
Суп пюре из картофеля с брокколи
Суп легкий и диетический.
Ингредиенты:
- картофель 1 клубень
- брокколи 300 г
- чеснок 3 зубчика
- лук 1 шт
- растительное масло 3 ст.л
- мускатный орех 1\4 ч. л
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Приготовление:
Все ингредиенты заранее очистить и нарезать. Глубокую кастрюлю поставить на огонь и влить туда масло. К маслу добавляем лук и чеснок. Обжариваем все до полупрозрачного состояния лука. Заливаем литр воды, даем закипеть. После — закладываем в кастрюлю картофель и брокколи. Варим 10 -15 минут под крышкой. Переложить овощи в блендер и измельчить до состояния пюре, выложить обратно в кастрюлю и еще раз довести до кипения. Все, суп готов, осталось его приправить мускатным орехом и посолить по вкусу.
Картофельный суп пюре с курицей
Густые супы — это удивительно сытно и согревающе. А супы-пюре – еще и очень приятная бархатная консистенция, ценимая бабушками, любимая детьми, почитаемая мужчинами. Наш сегодняшний рецепт диетический. Куриный бульон в сочетании с картофелем, морковью и луком – куда уж традиционнее. Но суть простого домашнего картофельного супчика в корне меняет консистенция. Она превращает блюдо в респектабельное ресторанное первое. Приступим? Вот вам пошаговые рецепты курино-картофельного супа с фото.
Картофельный суп-пюре с курицей и гренками
Важные моменты для приготовления густого картофельного супа-пюре: воды нужно брать такое количество, чтобы она покрывала картошку и остальные ингредиенты, но не больше. В моем случае – это 1 литр. Если налить больше, то суп получится слишком жидким.
Что нам потребуется:
- курица — 150 г;
- картофель — 3 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- перец молотый — 1 щепотка;
- белый хлеб — 2 кусочка;
- свежая зелень – по вкусу;
- вода — 1 л.
Количество: 2 порции
Время приготовления: 40 мин.
Как приготовить картофельный суп-пюре с курицей
Картофельный суп-пюре на курином бульоне со сливками
Почти в любой суп-пюре обязательно добавляется картофель. Именно он отвечает за гладкость и густоту такого супа. Сливки — другой популярный ингредиент, делают первое блюдо нежным и аристократичным.
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- масло сливочное – 1 ст.л.;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- сливки 15% — 50 мл;
- куриный бульон – 1 л;
- соль, перец – по вкусу
Количество: 2-3 порции
Время приготовления: 30 мин.
Как готовится суп-пюре из картофеля со сливками
- Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле в кастрюле, где будете варить суп.
- Чеснок мелко нарубить и обжарить на сливочном масле вместе со специями.
- Картошку нарезать кубиком.
- Картошку положить в кастрюлю с луком и залить бульоном, положить стебли зелени (чтобы суп был более ароматным) и варить до готовности картофеля.
- В конце положить чеснок, обжаренный со специями и превратить суп в пюре блендером.
Посолить, влить сливки в кастрюлю или в тарелку при подаче. Подавать с зеленью укропа.
Автор рецептов: Ирина Еремеева
Нюансы приготовления:
Варить суп при бурном кипении недопустимо. Огонь после первого закипания нужно убавить до минимального и продолжать варить на медленном. Легче будет и проследить за образованием пенки, чтобы вовремя ее снять, а заодно не переварить овощи.
Если густота картофельного пюре в супе вам покажется недостаточной, можно ввести в него плавленый сыр (лучше в ванночке, но подойдет и обычный, его нужно потереть или нарезать мелкими кубиками) – вкус приобретет более насыщенный оттенок, а суп-шелковистость. Слишком густое пюре можно разбавить бульоном – полстаканчика стоит отлить перед добавлением обжаренных овощей.
Суп получится более ароматным, если приправы в него добавлены минуты за три до окончания готовки. Солить нужно по мере готовности овощей.
Принято считать, что в супе должно быть не менее 5-ти овощей (даже в картофельном), чтобы пюре получилось вкуснее. В нашем случае стебли укропа, петрушки, базилика и сельдерея считаются полноценными ингредиентами.
Вместе с гренками при подаче можно добавить сметану. Но ни того, ни другого не полагается, если вы на диете для похудения.
Суп-пюре в горячем виде хорош зимой, а летом — в холодном.
Если не погружаться в нюансы, то рецепт достаточно простой. А опыт придет со временем.
Все обязательно получится, приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Суп-пюре из картофеля и помидоров
Простой, достаточно быстрый и очень приятный и нежный суп-пюре из картофеля и помидоров. Вместо картофеля, кстати, можно использовать и батат.
Такой суп прекрасно подойдет и в качестве ужина.
Ингредиентов совсем немного и их совсем несложно приобрести.
Распечатать рецепт |
Порции | Подготовка продуктов |
4 | 15 минут |
Время готовки |
30 минут |
|
|
Суп-пюре из картофеля и помидоров
|
Ингредиенты
- 700 гр Картофель или батат
- 700 гр Помидоры в собственном соку или пассата
- 1 л Куриный или овощной бульон
- 4 ломтика Прошутто или сыровяленый бекон
- 1 шт Репчатый лук
- 2 стебля Сельдерей
- 2 зубчика Чеснок
- 1 ст. л. Оливковое масло
- 10 гр Сметана
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
- для подачи Орегано (Душица) листья
- для подачи Оливковое масло
- для подачи Французкий багет
Способ приготовления
Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком.
Репчатый лук очистить и нарезать перьями.
Сельдерей нарезать небольшими кусочками.
Зубчики чеснока раздавить плоскостью лезвия ножа.
Разогреть оливковое масло в кастрюле для супа. Добавить нарезанные лук и сельдерей.
Иногда помешивая, обжарить на среднем огне в течение 5-6 минут до того момента, как лук станет прозрачным.
Добавить раздавленные зубчики чеснока и, перемешав, обжаривать еще минуту.
Добавить в кастрюлю картофель, протертые томаты в собственном соку и бульон. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Довести до кипения, снизить нагрев до малого, закрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности картофеля 15-20 минут.
Багет нарезать кусками и поджарить тосты на сухой сковородке или по грилем.
С помощью погружного блендера пробить суп в гладкое пюре. Если суп получается очень густой, то развести его небольшим количеством бульона или воды. прогреть при слабом кипении еще 2-3 минуты.
Прошутто или сыровяленный бекон нарвать крупными кусками.
Разлить картофельно-томатный суп-пюре по тарелкам. Сверху выложить сметану, листья орегано и куски прошутто.
Немного полить оливковым маслом.
Подавать на стол с тостами из багета.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.taste.com.au
- Блюда из овощей
- Все рецепты
Рецепт картофельного супа | Все рецепты
Это отличный стартовый рецепт. Я добавляю немного чеснока к луку, затем добавляю нарезанный кубиками сырой картофель, оставляя одни кусочки крупнее других. Затем выложите картофель в кастрюлю с луком, посолите, поперчите и дайте ему немного поджариться, чтобы картофель приобрел приятный аромат. Затем добавляю куриный бульон и довожу до кипения, пока картофель не станет мягким.Наконец, молоко или сливки, какие есть у меня под рукой. Я всегда добавляю крошку из бекона и украшаю тертым чеддером и каплей сметаны. Единственная причина, по которой я не ставлю этому рецепту 5 звезд, заключается в том, что я думаю, что для него нужна еще одна приправа, но я еще не совсем понял, какая. Но мой придирчивый муж все время просит меня делать это.
Когда я впервые приготовила это для своей семьи, бабушка сказала мне, что я могу «приготовить картофельный суп» для нее в любое время. Исходя из опыта 40-летнего опытного (и могу добавить отличного) повара, это действительно о чем-то говорит! 🙂 Спасибо за отличный рецепт!
Вкусный способ использовать пюре. Я добавила чеснок со сметаной и сверху посыпала сыром чеддер. Мммм- комфортная еда.
Это был отличный рецепт и очень простой.Я на самом деле использовал картофельные почки для приготовления пюре, так как у меня было мало времени, и оно вышло нормально. Обязательно буду под рукой и сделаю еще раз.
Это было так хорошо, что мы добавили фунт бекона и отказались от масла, чтобы обжарить лук, и просто обжарили его в масле бекона, прежде чем выбросить жир. Мой муж решил, что это лучший суп, который он когда-либо ел.
Это отличный рецепт. Я приготовил его для своей семьи, единственное, что я сделал по-другому, — это вместо обычного куриного бульона я осушил банку куриного супа с лапшой Campbells и использовал его, это было потрясающе !!!!
очень хорошая основа супа.У него был действительно хороший вкус, просто для меня какой-то мягкий. Я добавил в кастрюлю масляный лук и измельченный чеснок, а затем положил туда картофель. Я не использовал пюре. когда они стали мягкими, я размял их на той же сковороде. Я также добавил итальянскую приправу сметану для бекона и мягкий сыр чеддер. YUMMMMYYY !!! лучший
Единственная причина, по которой этот суп получился мягким, — это если ваше картофельное пюре изначально было мягким. Этот суп был восхитителен! Но когда я делаю свое картофельное пюре, я использую сливочное масло, сметану, чеснок, соль и перец. Так что в первую очередь у них много вкуса. Хороший способ добавить аромату супу — также растопить в нем немного сыра. Спасибо за рецепт!
Больше похоже на мягкое жидкое картофельное пюре. Нужно много переодеваться.
Картофельный суп с пюре — приготовление в Скалистых горах
Картофельный суп с пюре — это легкий и вкусный суп, который можно приготовить, когда у вас осталось картофельное пюре!
Начну с того, что я совершенно неумел, когда дело касается всего, что связано с компьютерами и веб-сайтами. На прошлой неделе отключилась административная часть моего сайта. Очевидно, на моем сайте было обновление, несовместимое с плагином или чем-то еще. Кто знает, но после нескольких слез и супер-отличных технических специалистов в Godaddy я наконец смог вернуться к этой неделе. На моем сайте все еще отсутствует куча компонентов, которые я, надеюсь, выясню на этой неделе. Пожелайте мне удачи в этом!
С момента моего последнего сообщения прошло уже несколько недель. День Благодарения прошел с огромным успехом! У нас осталось 8 человек и 4 собаки. Перри (бувье), Либби (бурманский зенненхунд), очаровательный Чарли (лабрадудель) и Томми (карин-терьер).Не могу поверить, но все собаки любили друг друга, и за столом не было попрошайничества! Это само по себе было большой победой! Наш ужин был прекрасен, наполнен восхитительной едой и оживленной беседой. Я с нетерпением жду, когда в будущем у меня дома будет еще больше Дня Благодарения.
Одна вещь, которая происходит, когда мы стареем. Разве что наши аппетиты уменьшаются, а остатки — это данность. Я неплохо справился, не приготовив слишком много еды, но у меня осталось много картофельного пюре. Поскольку я не из тех девушек, которые просто съедают миску оставшегося картофельного пюре, я решила, что суп будет отличным! Я закончил с этим загруженным супом из картофельного пюре, полностью приготовленным из остатков еды в моем холодильнике! Кто знал, что оставшееся картофельное пюре станет прекрасным дополнением к густому кремовому супу! Я думаю, это имело бы смысл.Сливочное масло и сливки являются основными компонентами картофельного пюре, поэтому, если вы добавите немного куриного бульона, вы получите идеально насыщенный и сытный суп! Я сделал его «загруженным», добавив все, что нам нравится в хорошей печеной картошке! Бекон, сыр, сметана и нарезанный зеленый лук! Я знаю, что следующий праздник — Рождество, и картофельное пюре отлично сочетается с большими ребрышками. Может быть, приготовить немного картофельного пюре и приготовить этот суп из картофельного пюре с остатками!
Поскольку прошло уже несколько недель, я был бы неправ, если бы не упомянул что-нибудь интересное, что мне нужно было сделать несколько недель назад! Моя подруга Леа Энн подарила нам пропуска для прессы на торжественное открытие нового ресторана Whole Foods на Union Station в районе LODO в Денвере! Ух ты! Какой красивый магазин в новом месте в Денвере. Я понятия не имел, что город, в котором я живу 27 лет, так сильно изменился. Это действительно круто и модно. Whole Foods настолько большой и предлагает так много разновидностей продуктов, помимо обычных продуктовых, что я бы серьезно поехал на поезд и пообедал бы там! Я на самом деле немного завидую людям, которые живут поблизости, за то, что у них есть такой замечательный магазин в пределах досягаемости! Этот магазин хорош не только для людей в центре города, но я уверен, что он станет отличным местом для туристов, которые посещают наш город! Смотрите картинки ниже! Я уверен, что вы согласитесь.
Попробуйте приготовленный суп из картофельного пюре. Очень вкусно!
Картофельный суп из пюре
Тип рецепта: Основное блюдо / Суп
Кухня: американская
Автор: Хизер Блейк
Суп из картофельного пюре с начинкой — легкий и вкусный суп, который можно приготовить, когда у вас есть остатки картофельного пюре! В следующий раз, когда будете делать пюре, сделайте еще больше, чтобы приготовить суп!
Состав
- 12 унций бекона
- 1 чашка нарезанного кубиками лука
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 4-5 стаканов оставшегося картофельного пюре
- 2 лавровых листа
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка перца
- Куриный бульон 6 чашек, желательно домашнего приготовления
- 2 стакана тертого сыра чеддер плюс дополнительная порция
- 1/2 стакана сметаны плюс дополнительная порция
- 1/2 стакана тонко нарезанного зеленого лука плюс дополнительная порция для сервировки
Инструкции
- В большой суповой кастрюле на среднем огне обжарьте бекон до хрустящей корочки. Переложите на бумажное полотенце, чтобы высохнуть. Слейте из кастрюли жир с бекона, оставив около 2 столовых ложек. Раскрошите бекон и отложите в сторону.
- Добавьте в кастрюлю лук и чеснок и готовьте, пока он не станет полупрозрачным, около 5 минут.
- Добавьте пюре, соль, перец и лавровый лист. Вмешайте куриный бульон и тушите на слабом огне 20-30 минут.
- Снимите с огня и добавьте сыр, сметану, 1 стакан бекона и зеленый лук. Взбейте, пока сыр не растает.
- Подавать сразу с отложенным беконом, сыром, сметаной и зеленым луком.
Банкноты
Совет! Если у вас нет остатков картофельного пюре, в гастрономе его всегда продают жареными цыплятами!
3.5.3229
Прекрасный вид на центр города из Whole Foods на Union Station.
Новый Whole Foods на Union Station в центре Денвера — отличное место для покупок!
Это открытая пиццерия.Это полностью напоминает то, что мы пережили в Риме! Красивое зрелище!
Вот и кусок! Поскольку в моей книге пицца — это группа продуктов питания, я был чертовски счастлив, съев ее!
Серьезно, в Whole Foods есть макароны с сыром. Все, что только можно вообразить! Я попробовала тушеную свинину и макароны с лобстером с сыром! Делиш!
Посмотри на эту башню сыра! Моя невестка была бы на небесах!
Легкий картофельный суп | LemonsforLulu.com
Этот легкий картофельный суп готов к обеду за считанные минуты! Начните с оставшегося картофельного пюре и закончите счастливым животом!
Я городская девушка.У моей семьи никогда не было земли. Никогда не было необходимости в тракторах или другом оборудовании. Я никогда не водил много кур, никогда не выращивал коз и не ездил верхом. Вместо этого у меня была ограда, соседи так близко, что можно было практически заглянуть в их дом, школа в нескольких минутах ходьбы и друг в каждом квартале. У моего мужа было совсем другое воспитание. Его родители жили на одной ферме с его бабушкой и дедушкой. В обоих направлениях были акры кукурузы и соевых бобов. Хотя у них были соседи, они были рассредоточены, и дворы не было забором.Ему и его сестре оставалось только играть друг с другом, и в школу нельзя было ходить пешком. Когда я впервые пошла в дом, в котором вырос мой муж, меня поразила тишина. Звуков, которые мне были знакомы, не было. Никакого собачьего лая или детей, играющих на улице. Просто тишина. Если конечно мой тесть не был на тракторе или комбайне. Потом был постоянный гул громоздкой техники. И вид был таким же из любого окна в доме. Стебли разного оттенка коричневого.Это был их образ жизни. Хотя это не всегда было легко, все было безмятежно.
Мне посчастливилось быть приглашенным в этом году на кукурузный квест в Де-Мойне, штат Айова. Увидев ферму моего мужа из первых рук, я уже знала, что большая часть кукурузы, выращиваемой сегодня на фермах, используется в качестве корма для животных или в других продуктах, которые мы едим. Это не сладкая кукуруза, которую мы с нетерпением ждем каждое лето. Я уже знал, что сельское хозяйство — это образ жизни. Это то, что передается поколениями; что бы фермеры ни думали о следующем поколении, которое их возьмет на себя.Я уже знал, что сельское хозяйство — это страсть. Но даже я был потрясен размером этих ферм. Размер означает часы тяжелой работы. Сбор кукурузы требует времени и БОЛЬШОЙ техники. Если эта техника сломается, это сильно скажется на уборке урожая. Размер этих ферм также означает, что погода решает все. Фермеры из Айовы, которых мы встретили, были на 100% фермерами, занятыми полный рабочий день. Если погода была хорошей, сельское хозяйство было хорошим. Если погода была плохой, сельское хозяйство внезапно становилось труднее, а их сбережений в дождливый день становилось меньше.
Несмотря на ежегодную неопределенность, я был поражен самоотдачей и преданностью. Фермеры выращивают то, что мы требуем. Фермеры, с которыми мы говорили, выращивают кукурузу как без ГМО, так и без ГМО. Это то, что диктует рынок. В наши дни ГМО — горячая тема. Если вы потратите какое-то время на изучение предмета, вы найдете информацию о том, почему они необходимы, и столько же информации о том, почему их следует запретить. Независимо от того, в каком лагере вы проживаете, проведите исследование, прежде чем составить мнение.Получите максимально возможное образование.
Я думаю, это невероятно, что мы живем в то время, когда можно покупать продукты с ГМО или продукты без них. Вы можете зайти в любой продуктовый магазин и купить органические продукты, неорганические продукты, продукты на свободном выгуле, веганские продукты, продукты без глютена, продукты без лактозы, продукты для диабетиков и продукты без сахара. Мы живем в такие дни, когда у нас есть выбор, чем служить своей семье. Это действительно замечательно. Один вынос, независимо от ваших диетических предпочтений или потребностей, за большинством продуктов питания стоит фермер.Будь то органический фермер, фермер на свободном выгуле, молочный фермер или даже фермер из Айовы, выращивающий кукурузу. Вашу еду просто не найти в продуктовом магазине. Все началось с реальных людей, с настоящей страстью к тому, что они делают.
Я был не один в этой поездке. Для меня было честью проводить время с этими талантливыми девушками.
Лимонная чаша, Девушка против. Тесто, Жена студента-юриста, Жена Большого Медведя, Гарнир с лимоном, Life, Love and Sugar, Beyond Frosting, Винтажный миксер, Гарнир с лимоном
Чтобы узнать больше об использовании кукурузы, ГМО или лучших пищевых продуктах, посетите сайт Iowa Corn на их веб-сайте или свяжитесь с ними в Facebook и Twitter.
Мою поездку в Айову спонсировала компания Iowa Corn. Мнения в этом посте мои собственные. Они основаны на моих наблюдениях и опыте во время этой поездки.Я сам очень увлечен едой. Я редко принимаю это как должное. Даже остатки еды важны, правда? Вот почему я приготовил этот невероятно легкий картофельный суп. Что делает это таким простым? Картофельное пюре! Не волнуйтесь, вы можете легко приготовить этот суп из обычного картофеля, просто нарежьте его кубиками и приготовьте прямо в супе.В результате получится менее кремовый суп, но с грибами и кукурузой он все равно будет довольно вкусным. А когда Танскивинг подъедет и вы обнаружите, что у вас целая лодка с оставшимся картофельным пюре, вы будете точно знать, что с ними делать! Если хотите, можете даже добавить остатки индейки. Суп — отличная основа для любых добавок, которые вы хотите добавить.
Доходность: 4
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Этот легкий картофельный суп превратится в обед за считанные минуты! Начните с оставшегося картофельного пюре и закончите счастливым животом!
Состав
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 большой лук-шалот, нарезанный кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 8 унций нарезанных грибов
- 2 стакана картофельного пюре
- 2 стакана куриного бульона
- 1 стакан молока
- 1 банка для кукурузы объемом 14 унций, сушеная
- 2 столовые ложки свежего тимьяна
- 1/2 чайной ложки соли
- сыр, бекон для начинки
Инструкции
- В большой кастрюле растопите масло на среднем огне.Добавьте лук-шалот и чеснок, готовьте 1 минуту или пока они не станут мягкими. Добавьте грибы. Варить еще 3-4 минуты или пока грибы не станут мягкими. Добавьте пюре. Добавьте куриный бульон, молоко и кукурузу. Добавьте тимьян и соль. Готовьте, пока суп не загустеет, это займет около 10 минут.
- Подавать с сыром чеддер и покрошенным беконом.
Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1Количество на порцию Калорий 396 Всего жиров 21 г Насыщенных жиров 10 г Транс-жиров 1 г Ненасыщенных жиров 9 г Холестерина 47 мг Натрия 1573 мг Углеводы 42 г Волокна 5 г Сахар 9 г Белки 14 г
Насколько вам нравится этот рецепт?
Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы найти больше вкусных идей, и используйте кнопку с булавкой вверху карточки рецепта!
Картофельное пюре с чесноком и сливочный картофельный суп
5 фунтов очищенного красновато-коричневого картофеля, крупно нарезанного
12-15 очищенных зубчиков чеснока
1 стакан сметаны
1 стакан теплых жирных сливок для взбивания
½ фунта размягченного несоленого масла
20 жареных зубчиков чеснока
1/3 стакана экстра оливковое масло первого отжима
нарезанный лук для гарнира
Кошерная соль и свежий молотый перец по вкусу
½ очищенного и крупно нарезанного желтого лука
5 крупно нарезанных стеблей сельдерея
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
3 столовые ложки универсальной муки
32 унции куриного бульона
½ оставшегося рецепта картофельного пюре из жареного чеснока
1 чашка сильного взбивания сливки
Кошерная соль и свежий треснувший перец по вкусу
Дополнительные гарниры: тертый сыр чеддер, нарезанный хрустящий бекон и нарезанный чеснок
Картофельное пюре :
1.Добавьте картофель и 12-15 зубчиков чеснока в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до готовности около 8-12 минут.
2. Слейте воду из картофеля и снова добавьте его в кастрюлю вместе со сметаной, жирными сливками, маслом, обжаренными зубчиками чеснока, оливковым маслом, солью, перцем и разомните до получения однородной массы.
3. Украсить мелко нарезанным чесноком и подавать горячим.
Картофельный суп (3/4 галлона) :
1. Добавьте лук и сельдерей в кухонный комбайн и взбивайте на высокой скорости, пока они не станут размером с рис.Отложите в сторону.
2. Добавьте сливочное масло в большую кастрюлю на среднем огне и готовьте лук и сельдерей в течение 4–5 минут или пока лук не станет полупрозрачным.
3. Затем добавьте муку, чтобы получилась заправка, и варите 2–3 минуты на среднем или медленном огне.
4. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения или пока он не станет густым, он должен покрыть тыльную сторону ложки.
5. Добавьте картофельное пюре и сливки и добавьте в приправы соль и перец.
6. Подавать горячим с гарниром (по желанию).
Рецепт, созданный шеф-поваром Билли Паризи l Нажмите здесь, чтобы распечатать этот рецепт
Суп из картофельного пюре — Мортонская соль
Рецепты без пищевых отходов
- Время на подготовку: 35 минут
- Выход: около 1 литра, 4 порции (1 чашка)
Передайте, пожалуйста, картошку! Хотя все мы любим картофельное пюре, эта гладкая маслянистая консистенция никогда не будет прежней на следующий день (как бы вы ни старались).Так почему бы не превратить этот праздничный продукт в совершенно новое блюдо? Этот суп из оставшегося картофельного пюре сочетает в себе усталый картофель со свежими овощами, чтобы сделать легкий, но кремовый суп, который порадует ваши вкусовые рецепторы и оставшиеся окорочки. Соль: Зерна в Morton ® Fine Sea Salt быстро растворяются в теплом бульоне и равномерно распределяют аромат по супу, чтобы каждая ложка была такой же вкусной, как и предыдущая.
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
- 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
- 1 средняя морковь или пастернак, нарезанная кубиками
- ¼ чайной ложки Morton ® Fine Sea Salt
- 2 стакана оставшегося картофельного пюре
- 2 стакана несоленого куриного или овощного бульона (или воды)
- ⅛ перца черного молотого
- 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока, разделенного (для гарнира, по желанию)
МОРТОН
®МЕЛКАЯ МОРСКАЯ СОЛЬ
Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем или медленном огне.
Добавьте сельдерей, лук и морковь (или пастернак).
Приправить ¼ чайной ложки Morton ® Fine Sea Salt. Готовьте, часто помешивая, около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте оставшееся картофельное пюре, бульон (или воду) и черный перец венчиком.
Довести до кипения на сильном огне.
Убавьте огонь до минимума и варите около 10 минут.
Разлейте суп по тарелкам и украсьте чесноком, если используете.
Легкий сливочный домашний картофельный суп
Вам понравится этот простой домашний картофельный суп с картофелем, овощами, чесноком и сочным сливочным бульоном. Этот суп обладает приятным вкусом и ароматом. Перейдите к простому рецепту домашнего картофельного супа или посмотрите наше видео с быстрым рецептом, в котором показано, как мы его готовим.
Смотрите, как мы делаем рецепт
Как приготовить сливочный картофельный суп с нуля
Мы уже поделились с вами нашей колбасой и картофельным супом. Пришло время поделиться этим легким, сливочным и роскошным картофельным супом.
Как только вы увидите, как легко приготовить этот суп, вы будете готовить его постоянно! Суп простой, поэтому ингредиенты, которые вы используете, имеют значение.Вот вам краткое изложение:
- Картофель : Вы можете использовать любой сорт картофеля, но мы настоятельно рекомендуем использовать картофель Юкон Голд. Их не нужно чистить, в готовом виде они маслянистые и почти тают во рту. Мы используем картофель Юкон Голд, чтобы делать пюре, а также этот хрустящий жареный картофель. Если вы не можете их найти, подойдет молодой красный или белый картофель, а также красновато-коричневый картофель.
- Овощи : Конечно, это картофельный суп, но мы любим добавлять несколько чашек дополнительных овощей.Лук является обязательным, морковь придает цвет и сладость, а измельченный сельдерей придает аромат и текстуру.
- Масло и мука : смесь масла и муки делает суп густым. Мы любим использовать для этого несоленое масло, а затем добавляем соль по вкусу при приготовлении супа. Тем не менее, соленое масло подойдет, если это все, что у вас есть. Если вам нужен суп без глютена, нет проблем! Мы добавили советы по отказу от муки в рецепте ниже.
- Бульон / бульон : Для максимального вкуса используйте куриный бульон хорошего качества из магазина или приготовьте его самостоятельно.Выбирая магазинный бульон, мы выбираем с низким содержанием натрия. Мы также ищем приобретенный в магазине бульон более темного цвета (обычно это означает больше вкуса), и, поскольку он обычно имеет большую основу, мы предпочитаем покупать костный бульон в коробках (иногда мы также используем домашний костный бульон).
- Сливки : В конце приготовления добавляем немного сливок. Куриный бульон придает аромат, а сливки делают бульон более кремообразным и роскошным. Однако использование крема — не единственный вариант. Попробуйте вместо него половинки сметаны, сливочный сыр или простой йогурт.
- Сыр : Сыр — необязательный ингредиент, но если он у вас есть под рукой, он придаст супу прекрасную насыщенность. Для супа, который может соперничать с сырным печеным картофелем, используйте острый чеддер. Мы также любим перемешивать грюйер (мы используем его при приготовлении макарон и сыра), а пармезан добавляет аромата.
Шаги, по которым я готовлю этот суп
Приготовить картофельный суп с нуля просто, и все это происходит в одной кастрюле! Вот краткий обзор того, как это приготовить (полный рецепт картофельного супа ниже).
- Обжарьте лук, морковь и сельдерей на сливочном масле до мягкости.
- Добавьте чеснок, розмарин и другие специи.
- Посыпать овощи мукой и готовить до состояния тостов. (Это мука делает суп густым.)
- Добавьте бульон и доведите до слабого кипения.
- Добавьте картофель и готовьте, частично накрывая, до готовности.
- Добавьте сливки и сыр. Попробуйте приправить, а затем подавайте!
Этот суп можно подавать двумя способами: бульонный или густой и смешанный .Мы любим и то, и другое, и делать их одно и то же, за исключением последнего шага. Для получения густого, роскошного и смешанного супа используйте картофельный пюре или погружной блендер, чтобы сделать пюре или пюре примерно половину картофеля в супе, чтобы он загустел.
Больше Комфортной еды
Если вам понравился рецепт сливочного картофельного супа, то вот еще несколько фаворитов:
Легкий кремовый домашний картофельный суп
- PREP
Вам понравится этот простой домашний рецепт крем-супа из картофеля, чеснока и овощей .Суп получается успокаивающим и очень ароматным. Для лучшего картофельного супа используйте картофель Юкон Голд. У них тонкая кожица, поэтому чистить их не нужно. При приготовлении они также становятся маслянистыми и мягкими. Есть два способа подачи этого супа: бульонный или густой и смешанный (наш любимый). Мы любим и то, и другое, и делать их одно и то же, за исключением последнего шага. Для получения густого, роскошного и смешанного супа используйте картофельный пюре или погружной блендер, чтобы сделать пюре или пюре примерно половину картофеля в супе, чтобы он загустел.
На приготовление примерно 7 чашек супа или от 4 до 6 порций
Вам понадобится
3 столовые ложки сливочного или оливкового масла
2 чашки нарезанного лука (1 средний)
1 стакан нарезанной моркови (2 средних)
1 стакан нарезанного сельдерея (от 2 до 3 стеблей)
1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика)
1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина или 1/4 чайной ложки сушеного розмарина
хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
Универсальная мука 3 столовые ложки
4 стакана бульона или бульона, см. Наш куриный бульон или овощной бульон
4 чашки нарезанного кубиками картофеля (1,5 фунта или 3-4 средних)
1 лавровый лист
Соль и черный перец свежемолотый
1/4 стакана сливок, пополам, сметаны или йогурта без добавок
1 стакан (2 унции) тертого сыра, например острый чеддер или грюйер, по желанию
Для подачи (по желанию): нарезанная петрушка, чеснок или зеленый лук, дополнительно тертый сыр, сметана, крошеный вареный бекон, острый соус
Указания
В большой кастрюле с толстым дном (например, в голландской духовке) растопите масло на среднем огне.Когда масло растает, добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, пока они не начнут размягчаться; От 5 до 6 минут.
Добавьте чеснок, розмарин, хлопья красного перца, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца, затем готовьте, помешивая все вокруг кастрюли, в течение 30 секунд.
Посыпать овощи мукой и варить, помешивая, пока они не станут светло-русыми; около 1 минуты. Он будет пахнуть поджаренным маслом.
Медленно добавьте 2 стакана бульона, следя за тем, чтобы не было комков муки.Будет густо.
Влейте оставшийся бульон и взбивайте до однородного состояния. Увеличьте огонь и доведите суп до кипения, затем уменьшите его до кипения.
Добавьте картофель и лавровый лист, затем готовьте, частично накрывая, пока картофель не станет мягким; около 20 минут.
Уменьшите огонь, удалите лавровый лист и добавьте сливки и сыр.
Попробуйте добавить приправы, затем при необходимости добавьте больше соли и перца. Подавайте со свежей зеленью сверху или для получения густого смешанного супа, используйте картофельный пюре для пюре или погружной блендер, чтобы смешать примерно половину картофеля в супе (это любимый способ Джоанны подавать суп).
Советы Адама и Джоанны
- Сделайте это без глютена: не используйте муку, вместо этого взбейте столовую ложку кукурузного крахмала в сливках (или используйте молоко) и добавьте ее в суп (кукурузный крахмал действует как загуститель). Или оставьте муку и кукурузный крахмал и смешайте половину супа, чтобы он загустел.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции около 1 чашки / 224 калорий / всего жиров 11.8 г / насыщенные жиры 6,9 г / холестерин 30,7 мг / натрий 302,2 мг / углеводы 23,9 г / пищевые волокна 3,6 г / общее количество сахаров 3,9 г / белки 7,4 г
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Суп из картофельного пюре и ветчины
Этот рецепт Суп из картофельного пюре и ветчины — отличный вариант для классического картофельного супа. Добавьте немного картофельного пюре, чтобы получился густой кремовый суп!
Картофельное пюре и суп с ветчиной
{В этом сообщении используются реферальные ссылки.}
Обожаю хороший суп. А еще больше люблю хороший картофельный суп! Когда я нашла этот рецепт картофельного пюре и супа из ветчины в «Mom Knows Best» от Gooseberry Patch, я знала, что должна попробовать!
Я люблю, чтобы картофельный суп был густым. Несмотря на то, что этот суп основан на бульоне, в конце он становится более густым, если добавить картофельные хлопья быстрого приготовления. Добавьте столько (или меньше), сколько хотите, чтобы картофельный суп имел нужную консистенцию!
Я уже упоминал, что этот суп — отличный способ израсходовать немного ветчины, оставшейся с Рождества или Пасхи? Ведь кто съедает всю ветчину при первом же приеме пищи? Всегда есть остатки! Добавьте пару чашек нарезанной кубиками ветчины в этот суп, и вы сильно заметите остатки еды!
Если вам нужны другие идеи для оставшейся ветчины, посмотрите этот пост — 20 рецептов оставшейся ветчины.
Посыпьте суп свежим чесноком и тертым сыром Чеддер, подавайте его с домашним хлебом или, еще лучше, в хлебной миске! Теперь у вас есть серьезная комфортная еда!
Наслаждайтесь!
3 способа избавиться от страха в этом рецепте
Еще 3 рецепта, которые стоит попробовать
Карта рецептов для печати картофельного пюре и супа из ветчины
Картофельное пюре и суп с ветчиной
Мэрибет ФейтцЭтот рецепт супа из картофельного пюре и ветчины — отличный вариант для классического картофельного супа.Добавьте немного картофельного пюре, чтобы получился густой кремовый суп!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 50 минут
Ингредиенты
1x2x3x
- 8 стаканов куриного бульона
- 6-8 картофелин, очищенных и нарезанных кубиками 1/2 дюйма
- 2-3 моркови, очищенных и нарезанных
- 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
- 2 нарезанных стебля сельдерея
- 1 фунт 2-3 чашки вареной ветчины, нарезанной
- 1-1 / 2 чайной ложки чесночной соли
- 1-1 / 2 чайной ложки соли
- 1-1 / 2 чайной ложки перца
- 1-2 чашки картофельных хлопьев быстрого приготовления одна упаковка пюре быстрого приготовления составляет примерно 1 стакан
- 1/2 стакана нарезанного масла
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
- Дополнительно: свежая нарезанная петрушка или чеснок для украшения
Инструкции
- В большой кастрюле на среднем или сильном огне смешайте бульон, овощи, ветчину и приправы.