Как сделать сэндвич в домашних условиях рецепт: Классический клаб-сэндвич с домашним майонезом , пошаговый рецепт на 3299 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Как приготовить сендвичи по пошаговым рецептам с фото

4 порции

10 минут

233 ккал

5/5 (2)

Для того, чтобы приготовить сэндвич, совсем не обязательно обладать какими-то особенными знаниями, нужно только понимать общий принцип. Сэндвич – это закрытый бутерброд, в котором между ломтиками хлеба или булки можно поместить самые разнообразные продукты – и мясо, и овощи, и сыр, и разные соусы и пасты, и много чего еще.

Такой бутерброд может заменить даже обед, особенно, если воспользоваться рецептами горячих сэндвичей. Хочу предложить несколько рецептов простых и вкусных сэндвичей в домашних условиях (с фото), которые предпочитают в моей семье.

Рецепт сэндвича с тунцом

Кухонная техника: тостер или духовка.

Ингредиенты

Консервированный тунец150-180 г
Хлеб для тостов4 шт.
Помидор1 шт.
Яйцо1 шт.
Майонез2 ч. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Лук70 г

Майонез предпочтительнее легкий, можно заменить натуральным йогуртом.

Готовим сэндвич с тунцом

  1. Яйцо отвариваем.
  2. Разминаем 150-180 г консервированного тунца вилкой до пастообразного состояния.
  3. Кладем в рыбу пару чайных ложек майонеза. Добавляем при желании соли и перца. Тщательно вымещиваем.
  4. Нарезаем полукольцами 70 г лука.
  5. Небольшой помидор режем тонкими кружками.
  6. Яйцо нарезаем лепестками.
  7. Готовим 2 тоста в тостере (можно подсушить хлеб в духовке).
  8. На тост выкладываем колечки лука. Сверху раскладываем пасту из тунца.
  9. Далее раскладываем ломтики яйца и помидоров.
  10. Накрываем это великолепие вторым тостом и разрезаем по диагонали пополам. Чтобы не распадались, скрепляем шпажкой или зубочисткой.

Видео рецепта сэндвича с тунцом

Приготовление предложенного рецепта сэндвича с тунцом можно посмотреть на видео.

Рецепт клаб-сэндвича

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 2.
Кухонная утварь: сковорода.

Ингредиенты

Ветчина50 г
Хлеб3 шт.
Филе куриное120 г
Сыр чеддер30 г
Яйцо1 шт.
Огурец0,5 шт.
Салат айсбергпучок
Помидор0,5 шт.
Майонез1 ст. л.
Масло растительное50 г
Дижонская горчица1 ст. л.
Сольпо вкусу

Готовим многослойный сэндвич

  1. 120 г куриного филе режем на тонкие ломтики.
  2. Обжариваем ломтики на сковороде с растительном маслом (30 г) до готовности, не забыв посолить.
  3. На растительном масле (20 г) жарим яичницу из 1 яйца.
  4. Половинку помидора нарезаем тонкими кружочками.
  5. Половинку огурца нарезаем тонкими кружочками.
  6. 50 г ветчины режем тонкими ломтиками.
  7. Режем тонкими пластинками 30 г сыра.
  8. Подсушиваем на сухой сковороде 3 ломтика хлеба.
  9. Смешиваем горчицу с майонезом – количество берем по желанию, можно по столовой ложке.
  10. На ломтик хлеба намазываем майонезно-горчичную заправку.
  11. Выкладываем листья салата.
  12. Следующий слой – помидоры. На помидоры укладываем кусочки филе.
  13. Дальше размещаем яичницу.
  14. Накрываем кусочком хлеба.
  15. Намазываем хлеб заправкой.
  16. Выкладываем листья салата. На салат кладем огурцы.
  17. Огурцы накрываем ломтиками ветчины. Следующий слой – сырный, аккуратно выкладываем сыр.
  18. Венец творения – кусочек хлеба.

Разрезаем сэндвич по диагонали.

Видео рецепта клаб-сэндвича

На видео продемонстрирован урок приготовления рецепта сэндвича с курицей, ветчиной и сыром.

Рецепт горячего сэндвича с курицей в мультипекаре

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 2.
Кухонная техника и утварь: венчик, мультипекарь.

Ингредиенты

Куриное филе жареное40 г
Хлеб тостовый4 шт.
Помидор40 г
Сыр40 г
Яйцо2 шт.
Шпинат1 г
Зелень1 г
Сольпо вкусу
Специипо желанию

Готовим горячий сэндвич

  1. В емкость выливаем 2 яйца. Мелко шинкуем 1 г зелени, кладем туда же. Не забываем добавить по вкусу соли, перца. Взбиваем смесь венчиком.
  2. Нарезаем 40 г помидоров кружочками. Жареное филе (40 г) режем тонкими пластинками.
  3. Сыр (понадобится 40 г) режем как можно тоньше.
  4. На пару кусочков хлеба укладываем кружки помидоров.
  5. На помидорах размещаем кусочки жареного филе.
  6. Сверху – ломтики сыра.
  7. Закрываем сэндвичи кусочками хлеба.
  8. Сэндвичи опускаем в яичную смесь, чтобы они хорошо пропитались.
  9. Включив мультипекарь, дождемся, когда зеленая лампочка покажет готовность прибора к работе. Укладываем бутерброды в емкость мультипекаря, закрываем крышку.
  10. Через 5 минут ароматные горячие сэндвичи готовы.

Видео рецепта вкусного сэндвича в мультипекаре

На видео показано, как легко можно приготовить великолепные горячие и сытные сэндвичи с помощью мультипекаря.

Рецепт сэндвича с ветчиной, беконом и яйцом

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 2.
Кухонная утварь: сковорода.

Ингредиенты

Ветчина50 г
Бекон50 г
Яйцо1 шт.
Майонез1 ст. л.
Тостовый хлеб2 шт.
Красный лук1 шт.
Огурец1 шт.
Помидор1 шт.
Соус из вяленых томатов1 ст. л.
Микрозеленьдля украшения
Оливковое масло40 г
Сыр30 г

Готовим аппетитный сэндвич с ветчиной и беконом

  1. Огурец нарезаем тонкими кружочками.
  2. Луковицу нарезаем очень тонкими кольцами.
  3. Помидор тоже нарезаем как можно тоньше.
  4. 50 г ветчины режем тонкими пластинами. Нарезаем тонкими, полупрозрачными лентами 50 г бекона.
  5. Сыра понадобится 30 г – нарезаем его очень тонко.
  6. На оливковом масле (20г) жарим яйцо, проколов вилкой желток, чтобы он растекся и смешался с белком во время жарки.
  7. На оливковом масле (20 г) поджариваем ветчину.
  8. Слегка поджариваем ломтики бекона.
  9. Подсушиваем 2 кусочка хлеба.
  10. Начинаем собирать сэндвич. Кусочек хлеба намазываем майонезом (понадобится не более столовой ложки).
  11. Сверху выкладываем кольца лука.
  12. Далее кладем огурец.
  13. Сверху выкладываем слой бекона.
  14. Следующий слой – сыр.
  15. На сыр укладываем ломтики ветчины.
  16. Далее – слой помидоров.
  17. На помидоры выкладываем яйцо.
  18. Второй кусок хлеба намазываем соусом из вяленых помидоров (столовая ложка) и накрываем сэндвич.

Разрезаем сэндвич по диагонали.

Видео рецепта аппетитного сэндвича с ветчиной и беконом

Весь описанный процесс можно посмотреть на видео.

Полезные советы

Конечно, питаться исключительно бутербродами вредно, но если этим не злоупотреблять, то почему бы не соорудить иногда такой аппетитный сэндвич? И если вам интересны рецепты сэндвичей, то вы наверняка не пренебрегаете и другими видами бутербродов.

Попробуйте приготовить необычные и пикантные бутерброды из лаваша, или экзотические —бутерброды с авокадо—. Конечно, неизменной любовью пользуются бутерброды с красной икрой, красной рыбой и печенью трески.

А еще хотелось бы предложить несложный, но весьма аппетитный —рецепт брускетты—. Нельзя не упомянуть и про великолепный вкус горячих бутербродов в духовке.

А какие сэндвичи любите вы? Какие используете продукты, какие предпочитаете заправки? Может быть, вы владеете какими-либо эксклюзивными рецептами? Жду ваших откликов.

Сэндвич в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

У меня кое-что есть для Вас на завтрак!!! Это просто потрясающий сэндвич, сочетающий в себе нежные и мягкие, хрустящие и поджаренные, свежие и пряные ингредиенты. Какая игра вкусов и текстур получается! И как жаль, что вкус и аромат этого сногсшибательного сэндвича нельзя почувствовать, глядя на картинку на экране!

Мне нравится сыр в любом виде: свежем, расплавленном, запеченном, ну а жареный хрустящий сыр а-ля сырные чипсы — это моя любовь. Сразу скажу, что если Вы еще не пробовали на вкус сырные чипсы, то просто должны это сделать! Именно такой хрустящий жареный сыр и является очень важной составляющей нашего с Вами супер-сэндвича, его нельзя заменить, они с сэндвичем неразлучны! Получается такой сыр следующим образом: нагреваем тертый сыр на медленном огне без масла до тех пор, пока из расплавленного состояния с мелкими пузырьками он не превратится в симпатичные дырчатые хрустяшки карамельного цвета.


А все остальное делается на раз-два: на половинку мягкой внутри и хрустящей снаружи пшеничной булочки выкладываем пюре из авокадо с лимонным соком, далее кусочки мяса курицы или любимой ветчины, следом ломтики свежего огурца и колечки красного лука, затем жареное яйцо с желтком в смятку, соль, свежемолотый черный перец и листочки тимьяна. Видите? Все просто! Накрываем съедобную горку второй половинкой булочки, желток начинает медленно вытекать, поэтому не зеваем, быстренько начинаем кушать сэндвич и наслаждаемся от души!

Нам понадобится для трех сэндвичей:

  • булочки для гамбургеров — 3 шт (можно взять хлеб для сэндвичей)
  • сыр — 40 г
  • яйцо — 3 шт
  • авокадо — 1/2 — 1 шт
  • сок лимона — 1 ч.л.
  • мясо курицы или ветчина — 100 г
  • лук красный — 1/2 шт
  • огурец — 1 шт
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • свежий или сушеный тимьян

Как приготовить сэндвич в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

40 г сыра натереть на терке и выложить на разогретую сковороду с антипригарным покрытием без масла в виде трех тонких блинчиков и нагревать до тех пор, пока они не станут карамельного цвета и из сыра не перестанет выделяться масло в виде пузырьков. Аккуратно поддеть сырные чипсы тонкой лопаткой, стараясь их не поломать, и положить на тарелку.

В разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла разбить три яйца, посыпать солью, свежемолотым черным перцем по вкусу и жарить до готовности, но следите, чтобы желток до конца не запекся, а остался жидким внутри. По желанию можно обрезать неровные края жареных яиц металлическим кольцом.

Три булочки для гамбургеров разрезать вдоль пополам. На плоской сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить половинки булочек срезом вниз до румяной корочки. Можно просто выложить булочки на горячий противень и подрумянить в духовке, разогретой до 205 оС, примерно 4-5 минут.

Булочки для сэндвича можно приготовить самостоятельно, подробный рецепт по ссылке:

Булочки для бургеров и сэндвичей.


Половину авокадо очистить, размять в глубокой тарелке вилкой, добавить 1 ч.л. сока лимона, щепотку соли и черного свежемолотого перца, перемешать.

Нарезать огурец кружочками, 1/2 красной луковицы полукольцами, мясо курицы по этому рецепту тонкими ломтиками.


Осталось собрать сэндвич: на нижнюю половину булочки выложить пюре из авокадо, затем ломтики мяса или ветчины, хрустящий жареный сыр, кружочки огурца и полукольца красного лука, жареное яйцо, посыпать листиками свежего тимьяна, накрыть второй половиной булочки и завтракать с наслаждением!


Приятного Вам аппетита и отличного дня!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

рецепты с фото на Повар.ру (118 рецептов сэндвича)

Сэндвич с мясными шариками 4.5

Теплый ароматный сэндвич с мясом и сальсой, хрустящая булочка и сыр… Уже хочется попробовать? Тогда смотрите мой подробный пошаговый рецепт, как приготовить сэндвич с мясными шариками. …далее

Добавил: Вика Василенко 14.04.2017

Французские тосты в английском стиле 5.0

Что мы обычно едим на завтрак? Кашу, омлет? Предлагаю попробовать французские тосты в английском стиле. Хрустящий тост с вкуснейшей начинкой из бекона, сыра и овощей. Это очень вкусно! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 08.11.2017

Сэндвичи «летние» 5.0

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусные сэндвичи с красной рыбой и огурчиком! Выглядят они очень ярко, эффектно и аппетитно! Украсят любой праздничный стол или ужин с любимым человеком. …далее

Добавил: Натали 16.08.2018

Стир-фрай сэндвич 5.0

Этот сэндвич с жареными в азиатском стиле овощами, мясом и сыром прекрасно утоляет голод. Понравится и взрослым, и детям. Удобно брать с собой на природу или давать детям в школу, а мужу — на работу. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 07.11.2017

Огуречный сэндвич от повара 5.0

Сэндвичи бывают разные, но такого вы ещё не видели! Предлагаю вашему вниманию огуречный сэндвич. Получается что-то вроде огуречного салата с мясом и томатной сальсой! Всем советую приготовить такой! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 21.11.2017

Клубный сэндвич 4.9

Клубный сэндвич — это очень популярный в Соединенных Штатах бутерброд, который у нас прозвали просто треугольником. Сэндвич получается очень вкусным и оригинальным — не в пример тривиальному бутику. …далее

Добавил: Aelita 08.10.2012

Полезные сэндвичи на завтрак 3.7

Хочу предложить рецепт интересных и полезных бутербродов, которые помогут разнообразить диетический рацион. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Оксана Ч. 23.01.2021

Cэндвич «как в Сабвей» 4.5

Аппетитный сэндвич «как в Сабвей» с хрустящим багетом, оливками, помидорами и сыром настолько вкусный, что он станет вашим любимым сэндвичем. …далее

Добавил: Kovaliova 27.12.2013

Бенедикт с лососем 5.0

Бенедикт с лососем – это не только изысканный завтрак, но и ресторанное блюдо. Поджаренная булочка, яйцо пашот и голландский соус – идеально! …далее

Добавил: Леся Федунова 08.01.2019

Сэндвич «Рубэн» 5.0

Горячий американский сэндвич «Рубэн» — это подрумяненный ржаной хлеб, хрустящая квашеная капуста, сочная говядина и тягучий сыр с великолепным соусом. Вкус сэндвича непременно вас порадует. …далее

Добавил: Маришка Т. 14.03.2019

Онигирадзу 5.0

Онигирадзу – популярный в Японии рисовый сэндвич. Блюдо – настоящая находка для тех, кто любит суши и роллы, но не умеет аккуратно их готовить. …далее

Добавил: Катерина 28.03.2019

Сэндвич с семгой 5.0

Сэндвич с семгой – отличный вариант здорового и вкусного завтрака! Сэндвич с семгой, приготовленный по этому пошаговому рецепту понравится как взрослым, так и детям! …далее

Добавил: NataliLarin 25.06.2014

Американский Сэндвич 5.0

Рецепт приготовления американского бутерброда с говядиной. …далее

Добавил: Tema84 09.08.2010

Сэндвичи с огурцом 4.4

Невероятно быстрый в приготовлении перекус — сэндвичи с огурцами. Их можно взять с собой на работу, в поездку, на пикник или подать на завтрак. …далее

Добавил: Саша Кружко 22.01.2020

Кубанос 4.6

Кубанос – кубинский сэндвич, который особо популярен в жарких штатах Америки, там его продают в ресторанах и закусочных. Он отличается от привычного, поэтому делюсь рецептом, как приготовить кубанос. …далее

Добавил: Антон Сорока 18.11.2016

Клубный сэндвич с курицей 3.5

Клубный сэндвич с курицей — это полный восторг! Особенно для детей подростков. Они готовы целыми днями есть только эти обалденные бутерброды. Я полностью к ним присоединяюсь. Вот вам подробный рецепт! …далее

Добавил: Galate 11.10.2013

Яичный салат в сэндвиче 5.0

Английскую и американскую кухню сложно представить без сэндвичей. С разными начинками их подают на завтрак, к чаю, на обед и даже по праздникам. Если вы ищите классический рецепт блюда, то он здесь. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.01.2018

Сэндвич с беконом и яйцом 4.7

Отличный и быстрый завтрак можно приготовить из хлеба, бекона и яйца. Сэндвич с беконом и яйцом под кофе или чай доставит вам приятные эмоции. Порадуйте себя и своих близким чудным завтраком. …далее

Добавил: Саша Кружко 12.12.2013

Сэндвичи с помидорами 4.3

В сэндвичи с помидорами я добавляю свежие рукколу и шпинат. Они делаются очень быстро и поэтому их можно готовить к завтраку или как закуску перед обедом. …далее

Добавил: Kovaliova 11.11.2013

Сэндвичи с арахисовым маслом и бананами 4.6

Сэндвичи с арахисовым маслом и бананами — классика американской кухни и едва ли не самый популярный завтрак в Штатах. А еще сэндвичи с арахисовым маслом — это любимое блюдо Элвиса Пресли. Интересно?:) …далее

Добавил: Montovini 10.11.2012

Гавайский куриный сэндвич 1.0

Рецепт приготовления сочного сэндвича с куриными грудками, обжаренными с луком, ананасом и соусом барбекю. …далее

Добавил: Povarfan 13.06.2011

Сэндвичи с мясом 3.8

Думаете, сэндвичи — это скучно? Вовсе нет! Я предлагаю вам яркие, оригинальные, а главное — сытные сэндвичи с мясом, которыми вы можете накормить любую компанию. …далее

Добавил: Itsme 22.11.2013

Сэндвич со свининой 4.8

Буханка хлеба с ветчиной и сыром внутри. …далее

Добавил: Владимир Иванов 02.03.2010

Сэндвич с грибами 5.0

Рецепт приготовления аппетитного сэндвича с шампиньонами и лисичками. …далее

Добавил: Владимир Иванов 03.03.2010

Сэндвич за 10 минут 4.0

Всего десяти минут достаточно, чтобы приготовить вкуснейший и достойный с эстетической точки зрения сэндвич. Сэндвич за 10 минут — это прекрасный быстрый завтрак или перекус по ходу дня. …далее

Добавил: Vaso 14.10.2012

Сэндвич с сыром, яблоком и луком 5.0

Очень простую, весьма оригинальную, нереально вкусную и и аппетитную закуску предлагаю вашему вниманию. Хочу показать вам, как приготовить сэндвич с сыром, яблоком и луком. Уже заинтригованы? 🙂 …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 13.01.2018

Сэндвич «Бан Ми» 3.7

Уличная еда недорогая и вкусная. Но гораздо безопаснее готовить такую еду дома. Делюсь с вами рецептом, который подробно расскажет, как приготовить Сэндвич «Бан Ми» по моей, вегетарианской версии. …далее

Добавил: Ира Cамохина 27.10.2017

Сэндвич-кирпич 4.5

Сэндвич-кирпич — это самый обыкновенный по своему вкусу, но очень оригинальный по внешнему виду сэндвич. Такой интересный сэндвич-кирпич — очень позитивный завтрак или украшение праздничного стола. …далее

Добавил: Montovini 11.12.2012

Сэндвичи с глазированной свининой 4.8

Сэндвич с глазированой свининой — это шикарный вариант сытного и аппетитного перекуса, либо обеденного приема пищи. Сэндвич получается настолько вкусным, что вам точно захочется повторную порцию. …далее

Добавил: Саша Кружко 24.10.2019

Сэндвич в багете 5.0

Сэндвич в багете — очень простое и быстрое блюдо. Просто приготовить сэндвич из минимального набора продуктов, я уже не говорю про то, что можно бесконечно долго экспериментировать с сочетаниями. …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.07.2015

Итальянский панини 5.0

Если вы любите несложные и аппетитные перекусы, обязательно стоит обратить внимание на эту идею приготовления панини, — аппетитный сэндвич с мясными деликатесами, сыром и овощами. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 24.08.2018

Сэндвич барбекю со свининой 4.0

Рецепт приготовления сэндвича с жареной свининой, паприкой и соусом барбекю из кетчупа, горчицы, чеснока и коричневого сахара. …далее

Добавил: Povarfan 27.05.2011

Сэндвич с рыбой и соусом 5.0

Рецепт приготовления сэндвича из трески, итальянского хлеба чиабатта, салата и помидоров с соусом тартар. …далее

Добавил: Povarfan 27.05.2011

Сэндвич с салатом «Ницца»

Очень оригинальный рецепт сэндвича с салатом «Ницца» я привезла из поездки по Средиземноморью. Там вообще очень любят тунец. Бутерброды с тунцом для них дежурное блюдо. А этот рецепт великолепный! …далее

Добавил: Galate 18.07.2014

Сэндвич с тунцом 4.4

Сэндвич с тунцом можете приготовить на себе работу, детям в школу и как закуску, перед горячим обедом. Делаются они с варёным яйцом и консервированным тунцом. …далее

Добавил: Julenka 29.10.2013

Куриный сэндвич барбекю 4.5

Рецепт приготовления сэндвича с куриным мясом, тушенным в соусе барбекю, луком, чесноком и салатом из капусты, майонеза и кинзы. Этот сочный сытный сэндвич утолит даже самый сильный голод. …далее

Добавил: Jess 06.06.2012

Сэндвич с фрикадельками 5.0

Рецепт приготовления сэндвича с итальянским хлебом Фокачча, фрикадельками из мяса индейки, лука, петрушки и томатным соусом. …далее

Добавил: Povarfan 30.05.2011

Популярность сэндвичей привела к некому кулинарному буму. Сэндвичи стали продавать в магазинах и подавать в ресторанах. Попробовав их один раз, хочется обязательно повторить это дома. Существует большое количество способов, как сделать вкусный сэндвич дома. Прежде всего, необходимо внимательно подойти к выбору хлеба. В магазинах уже давно продается специальный хлеб. Он может быть как свежий, так и замороженный. Его также можно приготовить и самостоятельно, но на это потребуется некоторое время и предварительная подготовка. Далее – начинка, от нее зависит вкус самого сэндвича. Начинки могут быть самые разнообразные, главное, чтобы используемые продукты удачно сочетались друг с другом. Простые рецепты сэндвича, как правило, включают в себя начинку, которая состоит из сыра, салата и мяса. Таким образом, приготовление сэндвича в домашних условиях не обременено особыми сложностями, необходимы лишь качественные продукты и хорошее настроение.

Восемь горячих сэндвичей, которые можно приготовить на скорую руку • INMYROOM FOOD

Современный человек не всегда может найти время даже просто на то, чтобы выпить чашечку кофе. О полноценном обеде иногда и говорить не приходится. Однако выход можно найти всегда. Например, горячие сэндвичи из вкусных и полезных ингредиентов станут прекрасным вариантом перекуса или обеда. 

Такие бутерброды можно приготовить дома, а на офисной кухне просто разогреть в микроволновке. Тем более в удобных контейнерах для еды их смело можно брать с собой на работу или в офис. 

Мы выбрали для вас 8 вкусных и интересных рецептов сэндвичей, которые обязательно стоит приготовить. 

1. Сэндвич «Капрезе»

Такой интересный горячий сэндвич можно приготовить, взяв за основу знаменитую итальянскую закуску — салат «Капрезе». Основные ингредиенты — это моцарелла, томаты, листья салата, базилик, оливковое масло. Готовится такой сэндвич очень быстро и легко. 

Панини следует смазать оливковым маслом, которое предварительно необходимо замешать со специями по вкусу. Сверху выложить томаты, моцареллу, нарезанную круглыми ломтиками, и листья салата. Поместить ненадолго в микроволновку так, чтобы панини подрумянилось, а моцарелла слегка расплавилась. 

2. Сэндвич с ветчиной и сыром

Классическое сочетание — ветчина и сыр — особенно хорошо в горячих бутербродах. Для приготовления такого сэндвича вам понадобятся 2 ломтика серого хлеба, сыр, 2 ломтика помидора, 2 ломтика ветчины, соль и черный молотый перец. 

На один кусочек хлеба выложить тертый сыр, сверху поместить ветчину и помидоры, а затем опять посыпать большим количеством тертого сыра и накрыть вторым кусочком хлеба. Поперчить и посолить. Поместить в микроволновку и подождать, пока весь сыр не расплавится. 

3. Сэндвич с курицей, беконом и авокадо

Некоторые варианты горячих бутербродов могут быть очень сытными и вкусными. Все зависит от ингредиентов. Так, курица и бекон представляют собой не только аппетитное и интересное, но и весьма питательное сочетание. 

Возьмите 1 большое спелое авокадо, разрежьте его пополам, удалите косточку, а мякоть достаньте ложкой. Из мякоти сделайте пюре, добавив 1 столовую ложку лимонного сока. Курицу отварить в слегка подсоленной воде, нарезать на маленькие кусочки и поперчить. Бекон слегка обжарить на сковороде. Хлеб подсушить в тостере. Намазать с внутренних сторон оба ломтика мякотью авокадо, выложить листья салата, бекон, курицу и пару ломтиков помидора. 

4. Сэндвич с яйцом и шпинатом

Легкий и простой вариант сэндвича из яйца и шпината станет отличным и питательным перекусом.Хлеб предварительно разогреть на сухой сковороде, сбрызнутой оливковым маслом. Шпинат для сэндвича можно приготовить двумя способами. 

Первый — просто порвать, смешать с мелко нарезанным зеленым луком, 1 чайной ложкой оливкового масла и щепоткой перца. Второй — приготовить смесь: мелко нарезать шпинат и зеленый лук, смешать их с 1 чайной ложкой оливкового масла, 1 чайной ложкой лимонного сока и 3–4 столовыми ложками сметаны или греческого йогурта. Из яиц приготовить глазунью и выложить поверх шпината.

5. Бургер по-мексикански

Для такого бургера вам понадобится булочка с кунжутом, разрезанная пополам. Готовить его стоит обязательно. Особенно любителям поострее, поэкзотичнее и повкуснее. Сперва готовим соус: в небольшой миске смешиваем половину стакана майонеза с 1 чайной ложкой пикантной приправы по вкусу. Откладываем его в сторону.

В большой миске руками смешиваем 600 граммов говяжьего фарша, 1 мелко нарезанный болгарский перец, 1 зубчик измельченного чеснока, 1/2 стакана зеленого лука. Добавляем пикантную приправу и пару столовых ложек соуса сальса. Сделать из фарша котлетки, обжарив их на сковороде или на гриле, предварительно сбрызнув их маслом. Булочки с внутренней стороны смазать соусом, выложить котлету, ломтики помидора и листья салата. 

 

6. Клубный сэндвич

В США клубный сэндвич является практически классическим блюдом. И не зря. Сэндвич очень вкусный и с легкостью утоляет чувство голода. На сковороде поджарить ломтики хлеба с одной стороны. Неподжаренную сторону смазать майонезом. 

На каждый сэндвич выложить по 2 кусочка сыра и бекон, а также небольшие кусочки курицы, предварительно обжаренные. Затем положить 2 ломтика помидора, нарезанный лук и листья салата. Накрыть вторым кусочком хлеба. 

7. Быстрый куриный пирог

Приготовьте нежный куриный пирог, который можно разделить на несколько мини-кусочков, напоминающих сэндвичи. Их можно смело брать с собой в офис в качестве перекуса и разогревать в микроволновке. Смешайте 250 граммов домашнего майонеза, 250 граммов сметаны, 2 яйца, 1 чайную ложку лимонного сока. Хорошенько взбейте миксером ингредиенты и постепенно добавьте 8 столовых ложек муки. 

Смажьте форму для выпекания маслом и влейте половину теста. Затем выложите начинку, приготовленную из 500 граммов обжаренной курицы, пропущенной через мясорубку, и 1 обжаренной луковицы. Сверху залейте оставшимся тестом. Выпекать от 40 минут до 1 часа при температуре 180–190 градусов. 

8. Бутерброд с сыром, помидорами и копченым лососем

Самый простой и быстрый вариант для тех, у кого свободного времени совсем мало. Берем два кусочка цельнозернового хлеба. Смазываем их оливковым маслом, сверху натираем достаточное количество сыра. 

Поверх выкладываем тонко нарезанные ломтики помидора и копченого лосося. Опять натираем сыр. Финальный ингредиент — мелко нарезанный лук. Помещаем сэндвич в микроволновку, пока хлеб не подрумянится, а сыр не расплавится. Вкусный и полезный перекус готов. 

9 советов от шефа плюс секреты сморребродов

Как приготовить бутерброды и сэндвичи, чтобы не допустить ошибки

Используйте «правильный» хлеб

Самая очевидная ошибка – использование некачественного хлеба. Любой повар вам скажет, что бутерброд из чёрствого хлеба уже ничем не спасёшь. Лучше пустите такой на сухари, а все ингредиенты будущего бутерброда просто заверните в лист зелёного салата и съешьте так, без хлеба. Ещё можно натереть несвежий и подсушенный хлеб на тёрке и поджарить крошки на сливочном масле, посолив и приправив любимыми специями. У вас получится  отличный топпинг для придания хрустящей текстуры бутерброду или открытому сэндвичу.

В сэндвиче два куска хлеба должны быть одинаковой толщины. Худший вариант получается из ломтика и горбушки. Соблюдайте баланс хлеба и начинки. В покупных сэндвичах или в тех, что выдают на борту самолёта, часто встречаются состоящие на 80% из хлеба. В таких нет ни вкуса, ни души. В душевном сэндвиче должно быть много сочной начинки, а вкусный хлеб вступает с ней в гармонию и отвечает за форму. 

Выбирайте правильный размер 

Гигантские бутерброды и сэндвичи трудно есть. Исключение – варианты с очень мягким и воздушным хлебом для тостов или с багетом. 

Горячие бутерброды с грибами, перцем и песто (рецепт смотрите здесь)

Не мажьте соусы и приправы на хлеб

Многие, не задумываясь, намазывают прямо на хлеб майонез, горчицу, чатни, сливочный хрен, а потом кладут все остальное. Это неправильно, так хлеб быстро намокает. Сначала положите на него лист салата или ломтик сыра, а потом уже соус. Особенно это важно, когда бутерброды/сэндвичи подаются не сразу. 

Удаляйте излишки влаги

Чтобы не добавлять лишней влаги, обязательно насухо вытирайте вымытую зелень (шпинат, рукколу, листовые салаты, базилик, кинзу, петрушку и др.), а слишком водянистые нарезанные дольки помидора промокайте бумажными полотенцами.

Приправляйте овощи и прочие ингредиенты

Помидоры, огурцы, сладкий перец, авокадо и другие овощи можно нарезать заранее, посолить и поперчить. Когда начнете готовить свой лучший сэндвич, у вас уже будет овощная основа – останется только выложить её на хлеб, избавившись от излишков влаги. Не забывайте про перец чили: это отличная добавка к овощам. 

Можно сделать заготовку, смешав овощи с небольшим количеством айоли, хумуса, арахисовой пасты и даже с кленовым сиропом, который особенно хорош с запечёнными овощами в сэндвичах и бутербродах.

Бутерброд Три огурца на бородинском хлебе (рецепт смотрите здесь)

Не переусердствуйте с мясом и сыром 

«Золотой» стандарт для одного бутерброда/сэндвича примерно 40 г мяса и 20-30 г сыра.

Не всякий сыр подходит к любому мясу. Например, брынза хороша в паре с курицей, но плохо гармонирует со свининой. Если используете моцареллу, разумно увеличивайте участие приправ и соусов, поскольку этот сыр по вкусу весьма деликатен и требует яркости в бутербродах и сэндвичах. Для этого его иногда можно просто сбрызнуть лимонным соком и использовать для сборки блюда.

Равномерно распределяйте ингредиенты 

Ингредиенты нужно распределять по хлебу или между двумя ломтиками равномерно, так, чтобы в каждом откушенном кусочке присутствовали все вкусы. Если какие-то ингредиенты тёплые, а какие-то нет, они все равно распределяются равномерно по всему бутерброду/сэндвичу.

Бутерброды с икрой сельди по рецепту А.П. Чехова (рецепт смотрите здесь)

Добавляйте текстуру блюду

Текстура важна в любом блюде – бутерброды не исключение. Старайтесь использовать для их приготовления что-то хрустящее, например, маринованные огурчики, ломтики яблок или груш, редиску, лук, обжаренный во фритюре, слайсы морковки или листья зелёного салата. Посыпайте овощи семечками и измельчёнными орехами.

Попробуйте добавить в сэндвичи классические картофельные чипсы с солью. Они особенно хорошо сочетаются с зерновым хлебом и ломтиком ростбифа. На один бутерброд/сэндвич достаточно 3-4 чипса. Кукурузные чипсы можно использовать в вегетарианских овощных сэндвичах. Удачное сочетание: пшеничный деревенский хлеб + запечённый сладкий перец + салат айсберг + кукурузные чипсы + томатный соус. При выборе начинки всегда отталкивайтесь от текстуры и особенностей хлеба.

Суперсэндвичи с куриной грудкой, яйцами и помидорами (рецепты смотрите здесь)

Горячие бутерброды требуют особого внимания

Горячие бутерброды/сэндвичи, приготовленные на гриле или обжаренные на сковороде, вполне могут стать полноценным обедом или ужином. Но, чтобы такие получились идеально, вы должны учитывать, с какой скоростью плавится сыр, сколько сока выделят овощи и как поведет себя соус при нагреве. Поэтому попробуйте сначала приготовить только один экземпляр, на пробу.

Помните, что хлеб очень быстро подгорает. Золотистая корочка поджареного хлеба и тёмные полоски от гриля – прекрасно. Но сплошная чёрная «поджарка» – это испорченный продукт.

Сморреброд с копчёным лососем и овощами на датском ржаном хлебе

Сморреброды – «Роллс Ройс» среди бутербродов 

Бутерброды и сэндвичи – это такие же полноценные блюда, как и все прочие. В сущности, любое блюдо можно свести к бутерброду, например, луковый суп. Кислый хлеб обжаривается на пережжённом сливочном масле («ореховом» или по-французски beurre noisette). Подаётся с луковым кремом, сыром, трюфелями и уксусом.

Мои любимые открытые бутерброды – сморреброды (смёрребрёды). Это «Роллс Ройс» в бутербродной иерархии.  Суровые северные люди всегда были в особых отношения с хлебом. Пышные булки короткого срока хранения – совсем не их история. В Норвегии, Дании, Швеции традиционно готовили тонкие «долгоиграющие» лепёшки, которые сейчас принято называть «флэт брэды» и нагружали их различными региональными продуктами: овощами, приправами, яйцами, мясом или рыбой. Для скандинавов это стало полноценной едой, способной заменить целый обед. Сморреброды даже часто едят с вилкой и ножом. На смену лепёшкам пришли хлебцы и криспы, а сейчас всё больше – ароматный ржаной хлеб, с плотным и тяжёлым мякишем, питательный и очень вкусный. Обычно он ферментированный, солодовый с кисло-сладким вкусом.

Сморреброд в переводе с датского означает «хлеб с маслом», но я не использую масло, когда готовлю это блюдо, считаю, что оно просто теряется среди прочих ингредиентов. Заменяю масло всевозможными пюре, творожными кремами или пастообразным сыром – ингредиентами густыми и жирными, которые отлично мажутся на хлеб. Почти всегда эти добавки животного происхождения.

Сморреброд с ростбифом и соусом ремулад

Консервативные датчане предпочитают открытые бутерброды с небольшими креветками, варёными яйцами и по-разному маринованной сельдью, например, с анисом или карри. Датчане-экспериментаторы готовы есть любимое блюдо со свеклой, авокадо, хрустящей молодой капустой, вишней, спаржей, сливой и яблоками – в зависимости от сезона.

В ресторанах Копенгагена сморреброды – почти фетиш. Даже самый простой, состоящий только из хлеба, тонкого слоя сливочного масла и миниатюрных креветок, приправленных свежемолотым перцем – шедевр. Все креветки чистятся в этот же день, перед самым открытием ресторана, и сложены так, что их маленькие головы повёрнуты в одном направлении. В ресторанных меню можно встретить сморреброды «Ганс Христиан Андерсен» (бекон, печёночный паштет, помидоры, заливное консоме с портвейном и крупно натёртый хрен) или «Ночной колпак пожарного» (копчёный картофель, бекон, куриный салат и жареная морковка). Состав блюд звучит, как гимн гастрономии:  сморреброд с уткой, поданной со свеклой в домашнем майонезе с салатом из капусты и лука-порея или сморреброд с лососем, тунцом и пастрами с квашеной капустой, солёными огурцами и горчицей.

Если хотите приготовить сморреброды дома, начните с более внятных и привычных сочетаний: свекла и хрен, лосось и огурец, грибы и жареный лук.

Когда я готовлю открытые датские бутерброды, всегда нижнюю часть хлеба опаляю горелкой. Это добавляет блюду особую нордическую эстетику лесного костра. Не зря же правильно приготовленный сморреброд больше, чем просто блюдо – это натюрморт!

Сморреброд с балтийской сельдью, копчёным муссом и маринованным луком

Сэндвич с тунцом – приготовление в домашних условиях по фото рецепту

Сэндвич с тунцом – вкусное и питательное блюдо, порция которого по калорийности сравнима с полноценным завтраком. Дополнение в виде чашечки кофе или ароматного чая поможет получить истинное наслаждение и подарит вам отличное настроение и заряд бодрости на весь день.

Приготовить сэндвич под силу кулинарам любого уровня. Совсем юные хозяюшки получат опыт, а знающие свое дело пополнят копилку рецептов еще одним из серии «Пальчики оближешь!».

Среди множества горячих бутербродов особое место занимают клаб-сэндвичи и буше-сэндвичи. Блюда, относящиеся к первой категории, представляют собой треугольники, которые получают при разрезании ломтиков хлеба прямоугольной формы, переложенных всевозможной начинкой. Лакомства второго типа внешне больше похожи на привычные многим гамбургеры, ведь основой для блюда чаще всего выступает кунжутная булочка круглой или продолговатой формы.

Начинкой для сэндвичей может быть все что угодно, но наиболее часто используемыми из всех ингредиентов выступают отварное мясо и ветчина, сыр и яйца.

В разных уголках планеты жители вносят свои коррективы в состав сэндвичей. В Америке, например, можно встретить в качестве начинки сосиски с горчицей, копченую колбасу, оливки, чесночную пасту и даже квашеную капусту. В Англии можно заказать безумно дорогое блюдо, в состав которого входят фуа-гра и мраморная говядина, приправленные майонезом, приготовленным из масла трюфелей и сыром Бри де Мо. Средиземноморье же славится сэндвичами с морепродуктами и авокадо.

Также часто можно услышать о различных соусах, которыми приправляют ломтики хлеба. Наиболее популярными из них считаются сливочная или сырная паста.

Конечно, все это необычайно вкусно, но сегодня мы расскажем, как сделать сэндвич с консервированным тунцом и корнишонами, вкус которого не уступит всем другим.

Простым рецептом с пошаговыми фотографиями приготовления нежного блюда делимся с огромным удовольствием. Готовьте с нами и присылайте свои отзывы!

Шаги приготовления

шаг 1Для приготовления сэндвича с тунцом подготовьте все необходимые ингредиенты, показанные на фото. Для того чтобы ломтики хлеба не получись излишне мягкими, подсушите их на сухой сковороде или в тостере, а также постарайтесь максимально качественно слить жидкость из баночки с тунцом. Разомните вилкой мясо тунца, отмерьте необходимое количество фасоли, кукурузы, огурцов и майонеза.

шаг 2Натрите на терке кусочек твердого сыра.

шаг 3Нарежьте огурцы тоненькими пластинками, как показано на фото.

шаг 4Смешайте в глубокой емкости рыбу, фасоль, кукурузу, майонез и огурцы. Выложите на кусочек хлеба четверть тертого сыра, на него сверху – половину полученной рыбно-овощной массы, а затем еще часть сыра. Накройте получившийся бутерброд вторым ломтиком хлеба. Точно так же поступите и с остальными ломтиками хлеба, сыром и наполнителем.

шаг 5Нагрейте сэндвичи на сухой сковороде до того момента, когда потечет сыр, а затем осторожно снимите их на тарелку. Дайте блюду немного остыть, а после этого осторожно разрежьте кусочки по диагонали. Наслаждайтесь удивительным вкусом и угощайте домочадцев!

Приятного аппетита!

Сэндвич – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

При современном ритме жизни, зачастую, не хватает времени на полноценный прием пищи, в этом случае на помощь приходят сэндвичи – быстрый и сытный перекус, на приготовление которого нужно минимум свободного времени. Для готовки подобного рода закусок можно использовать самые разнообразные продукты, какие у вас есть: начиная от куриного филе и заканчивая рыбными консервами.

Классический сэндвич с ветчиной и сыром

Бутерброды бывают разными и самым беспроигрышным и классическим вариантов, конечно же, является начинка из ветчины и сыра, поэкспериментируем с двумя видами хлеба. Такой перекус прекрасно подходит для того, чтобы взять на работу или учебу, без страха, что что-то протечет или быстро испортится.

  • Для готовки сочного сэндвича нам понадобится мультипекарь: вставляем в приспособление насадки для приготовления сэндвичей и разогреваем до того момента пока не загорится зеленая лампочка.

  • На рабочую поверхность кладем по одному ломтику ржаного и белого хлеба, кладем по два ломтика ветчины и сыра, а наверх тонкие кружки помидора и листы зеленого салата – закрываем оставшимися кусочками хлеба.

  • Выкладываем сэндвичи в мультипекарь, а поверх каждого бутерброда кладем по небольшому кусочку масла для сливочного вкуса.

  • Закрываем крышку, сильно прижимаем и готовим на протяжении 6 минут.

  • Горячие бутерброды аккуратно перекладываем на тарелку и наслаждаемся. Приятного аппетита!


Сэндвич с курицей в домашних условиях

Во многих заведениях по типу ресторанов и баров подают известные бутерброды – клубные сэндвичи, однако, приготовить их можно и на собственной кухне имея под рукой самые простые ингредиенты, такие как: куриное филе, свежие овощи и тостовый хлеб.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Бекон сырокопченый – 8 полосок.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр (в пластинах) – 8 шт.
  • Хлеб тостовый – 6 ломтиков.
  • Салат – 4 листа.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем необходимые продукты: филе размораживаем, а для соуса в глубокой пиале соединяем майонез и неострую горчицу.

2. Птицу приправляем солью, черным молотым перцем по своему вкусу и старательно растираем руками с двух сторон.

3. Тостовый хлеб подсушиваем при помощи тостера либо духового шкафа. Мясо обжариваем на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны и после, доводим до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течение 7-8 минут.

4. Ломтик хлеба промазываем соусом и кладем лист свежего салата (использовать можно любой зеленый салат, идеально подходит хрустящий айсберг).

5. Поверх зеленого листочка выкладываем нарезанное кусочками филе.

6. Закрываем птицу двумя пластинками сыра.

7. На сыр выкладываем второй кусок хлеба, промазанный горчично-майонезным соусом с листом салата.

8. Следующим слоем добавляем полоски бекона и еще одну пластинку сыра.

9. И закрываем начинку третьим ломтиком тостового хлеба, также смазанного соусом.

10. Полученный сэндвич разрезаем на две части острым ножом.

11. Складываем две половинки друг на друга и выкладываем на подушку из листьев салата. Приятного аппетита!

Простой и быстрый сэндвич с колбасой и сыром

Когда классические холодные бутерброды надоели – готовим теплые печеные сэндвичи с аппетитной начинкой из колбаски и сыра. Такое блюдо готовится очень просто и быстро, а продукты используются максимально бюджетные, но результат все равно остается восхитительным!

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый – 16 ломтиков.
  • Колбаса вареная – 8 ломтиков.
  • Сыр (в пластинах) – 8 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – ½ ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Варёную колбасу режем нетолстыми кружочками.

2. Для сборки бутерброда на один кусок хлеба кладем колбасу, сверху сыр и закрываем вторым ломтиком. Проделываем эту процедуру со всеми продуктами.

3. В глубокой тарелке замешиваем «кляр»: соединяем молоко, яйцо и соль – тщательно перемешиваем и обмакиваем все заготовки.

4. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем сэндвичи с двух сторон до образования румяной корочки.

5. Каждый бутерброд разрезаем наискосок, выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления сэндвича с тунцом

Лишь раз, приготовив такой вкусный и сытный сэндвич, вы будете повторять этот рецепт снова и снова. Аппетитная начинка из консервированного тунца, яйца и сыра чеддер – никого не оставит равнодушным. Такая закуска идеально подходит для вечеринок и праздников.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Хлеб для сэндвичей – 8 ломтиков.
  • Тунец консервированный – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр чеддер – 4 ломтика.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Салат – 4 листа.
  • Майонез – 80 гр.
  • Каперсы – 1 ст.л.
  • Анчоусы – 2 шт.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – ½ ст.л.

Процесс приготовления:

1. 4 яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и режем толстыми кружочками.

2. Красную луковицу нарезаем полукольцами и маринуем в смеси уксуса и сахарного песка.

3. Томаты также режем колечками.

4. Вскрываем рыбные консервы, сливаем сок, а мякоть перетираем вилкой до однородности.

5. В маленькой глубокой тарелке готовим соус: смешиваем майонез и измельченные анчоусы с каперсами.

6. Противень выстилаем листом пергаментной бумаги для запекания, выкладываем ломтики хлеба, 4 из которых намазываем соусом.

7. Поверх соуса раскладываем тунец, в пропорции ¼ на каждый сэндвич.

8. Следующим слоем кладем томаты, яйца, маринованный лук и листок свежего салата.

9. Закрываем начинку вторым куском тостового хлеба и отправляем под разогретый гриль примерно на 3-4 минуты.

10. Каждый бутерброд с тунцом разрезаем пополам наискось и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нежный и очень вкусный сэндвич с лососем

Нежный сэндвич готовим в домашних условиях из таких аппетитных продуктов, как слабосолёный лосось и сливочного сыра. Блюдо получается сытным и питательным, так как содержит полезные жиры, но, несмотря на это, является очень легким.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый – 4 ломтика.
  • Лосось слабосоленый – 100 гр.
  • Сыр сливочныйтворожный – 150 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Лимон – ½ шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Все ломтики хлеба необходимо присушить: для этого обжариваем их до образования румяной корочки на сухой сковороде.

2. Для заправки из половинки лимона выжимаем сок.

3. В глубокую тарелку выкладываем сливочный сыр и к нему добавляем мелко нарубленный зеленый лук, лимонный сок, также добавляем немного соли и черного молотого перца – хорошенько перемешиваем.

4. 50 грамм твердого сыра режем на тонкие слайсы.

5. Приступим к сборке. Два кусочка хлеба обильно смазываем соусом, наверх выкладываем несколько ломтиков рыбки и слайсы твердого сыра.

6. Закрываем начинку оставшимся хлебом и полученные сэндвичи прогреваем во второй раз на разогретой сухой сковороде буквально 1-2 минуты. Перед подачей режем наискосок и наслаждаемся. Приятного аппетита!

ПП сэндвичи на завтрак

Даже придерживаясь правильного питания иногда можно себя порадовать любимым перекусом – сэндвичем, но не простым, а низкокалорийным, состоящим из ломтиков цельнозернового хлеба и начинки из огурца и легкого творожного сыра.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Хлеб цельнозерновой – 4 ломтика.
  • Огурец – 50 гр.
  • Сыр творожный – 40 гр.

Процесс приготовления:

1. Свежий огурец нарезаем тонкими колечками.

2. Ломтики хлеба подсушиваем на сухой сковороде с двух сторон, либо прибегаем к помощи тостера.

3. На теплые кусочки хлеба тонким слоем намазываем творожный сыр.

4. На два ломтика выкладываем нарезанный огурчик.

5. Закрываем начинку оставшимся хлебом и слегка прижимаем к поверхности, как бы утрамбовывая начинку.

6. Острым ножом разрезаем сэндвичи таким образом, чтобы получились треугольники. В теплом виде подаем к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный сэндвич в мультипекаре?

Немногие знают, что в мультипекаре можно готовить не только вафли и жареные яйца, а еще и аппетитные хрустящие сэндвичи. Начинку кладем абсолютно любую, которая вам нравится, но сегодня рецепт предлагает сделать из таких компонентов, как листья свежего шпината, куриного филе и сыра.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый – 4 ломтика.
  • Яйца – 2 шт.
  • Шпинат свежий – 2-4 листа.
  • Филе куриное (обжаренное) – 40 гр.
  • Сыр – 40 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Помидоры – 40 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем необходимые продукты: нарезаем ломтиками сыр, томаты, куриное филе (предварительно обжаренное).

2. В глубокой тарелке соединяем яйцо, соль, любимые специи и мелко нарубленную зелень – тщательно взбиваем.

3. На два ломтика хлеба выкладываем начинку – птица, сыр, томат и листочки шпината – закрываем оставшимся хлебом.

4. Полученные бутерброды щедро промазываем яичной смесью и перекладываем в мультипекарь – готовим 5 минут.

5. Осторожно вынимаем горячие и хрустящие сэндвичи и перекладываем на плоское блюдо. Приятного аппетита!

Сэндвичи на электрическом гриле в домашних условиях

Если у вас есть электрогриль – обязательно приготовьте классические, хрустящие и сытные сэндвичи с начинкой, которая понравится всем – сыром, ветчиной и ломтиками сочного томата.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый – 4 ломтика.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр (в пластинах) – 2 шт.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Горчица – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим основу наших бутербродов – хлеб. Два ломтика смазываем сливочным маслом, и два – горчицей.

2. На кусочки, промазанные маслом, выкладываем пластинки сыра (использовать можно сыр любых сортов, но лучше всего подходит моцарелла).

3. Ветчину порежем тонкими ломтиками и выложим поверх сыра.

4. Томат ополаскиваем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, нарезаем кольцами и выкладываем на мясной компонент сэндвича.

5. Аппетитную начинку закрываем хлебом, промазанным горчицей.

6. Электрогриль хорошенько разогреваем и промазываем небольшим количеством масла – выкладываем наши бутерброды и запекаем 2-3 минуты до образования румяной корочки.

7. Перед подачей разрезаем сэндвичи наискосок, украшаем листочками свежей зелени и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный сэндвич с беконом и яйцом

Хрустящий хлеб, ломтики сыра и сочного томата, жирный бекон и свежей зеленый салат – можете представить насколько это все вкусно? Готовим бутерброд с аппетитной начинкой, который никого не оставит равнодушным. Сэндвичи с яйцом и беконом прекрасно подходят для плотного и сытного завтрака.

Время готовки – 20 мин.

Врем приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый – 4 ломтика.
  • Бекон – 4-6 полосок.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Салат зеленый – 50-70 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В сухой сковороде без добавления масла обжариваем полоски бекона с одной стороны до румяности.

2. Переворачиваем и жарим с другой стороны 1-2 минуты.

3. Полоски достаем и в этой же сковороде жарим яйца (по одному).

4. Яйца приправляем солью и черным молотым перцем по своему вкусу.

5. Томаты промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими кольцами.

6. Ломтики хлеба обжариваем в тостере либо на сухой сковороде до образования золотистой корочки.

7. Два ломтика промазываем майонезом.

8. Следующим слоем выкладываем измельченный салат.

9. Поверх кладем кружочки из помидоров.

10. На помидоры – яйца.

11. Далее выкладываем полоски обжаренного бекона.

12. Сочную начинку зарываем оставшимися двумя кусочками хлеба.

13. Готовые сэндвичи разрезаем наискосок и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Классический сэндвич с огурцом по-английски

Классика английской кухни – это просто. Хрустящие и легкие сэндвичи с начинкой из кружочков свежего огурца, лимонного сока и сливочного масла – прекрасный вариант для перекуса, который очень удобно брать с собой: на работу или учебу.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Хлеб – 6 ломтиков.
  • Огурцы – 2-3 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сок лимона – 20 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем необходимые продукты: свежий хлеб нарезаем нетолстыми ломтиками, масло предварительно достаем из холодильной камеры для того, чтобы оно хорошо размазывалось.

2. Огурцы ополаскиваем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и овощечисткой снимаем кожицу. Нарезаем мякоть тонкими кружочками и сбрызгиваем соком лимона – оставляем на 10 минут.

3. Хлеб смазываем небольшим количеством сливочного масла и подсаливаем.

4. Следующим слоем кладем кусочки огурца и сдабриваем черным молотым перцем.

5. Начинку закрываем другим ломтиком таким образом, чтобы слой сливочного масла прилегал к огурцам.

6. С готовых сэндвичей обрезаем корочки, режем напополам и подаем, вкусный перекус готов. Приятного аппетита!

Рецепт сэндвича с курицей на гриле — ужин, затем десерт

Сэндвичи с курицей на гриле — идеальное блюдо для летнего барбекю, приготовленное из нежной курицы с приправами, хрустящего бекона, салата и помидоров.

Трудно придумать что-то более подходящее для лета, чем вкусный, приготовленный на гриле рецепт сэндвича . Подавайте бутерброд с курицей на гриле с любимыми гарнирами, такими как Coleslaw , Potato Salad и Grilled Corn .

СЭНДВИЧ С КУРИЦЕЙ НА ГРИЛЕ

Это отличный рецепт простого ужина или вкусного обеда. Куриная грудка приправлена ​​горчицей и уксусом для очень сочного бутерброда. Затем добавьте хрустящий бекон и овощи, такие как салат, лук и помидоры. Все они подаются в мягком, слегка поджаренном хлебе для бутербродов. Это отличное блюдо для комфортной еды, наполненное ароматом, и его очень легко приготовить.

Курица и бекон — это классическая комбинация, как и в нашем Сэндвичи с курицей и беконом на ранчо .В этом рецепте есть тот же вкусный дуэт, но другие ингредиенты легче, поэтому это более легкое и освежающее блюдо.

Вы можете приготовить курицу-гриль внутри на сковороде или, если вы собираетесь на гриле, приготовить ее на гриле. Если вы подаете бутерброды для приготовления еды, заранее нарежьте овощи. Прежде чем выходить на улицу, выложите хлеб, приготовленный бекон и овощи на тарелку. Таким образом, все, что вам нужно сделать, это приготовить курицу и собрать вещи.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СЭНДВИЧЕЙ

Сыр на гриле Sloppy Joe
Memphis BBQ Sloppy Joes
Курица в медленном темпе с корнем и пивом
Сэндвичи с курицей и курицей в медленноварке

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ИДЕАЛЬНОГО СЭНДВИЧА С КУРИЦЕЙ

  • Подготовка курицы: Чтобы приготовить куриную грудку по рецепту, нарежьте две грудки горизонтально с одной стороны.Сделайте надрез достаточно глубоким, чтобы нож почти доходил до другой стороны, тогда вы можете разделить его пополам. Налейте в миску масло, уксус, соль, перец и горчицу. Вмешайте курицу в смесь.
  • Бекон: Приготовьте бекон на большой сковороде на среднем или сильном огне. Чтобы бекон стал идеально жевательным и хрустящим, потребуется 4-5 минут. Слейте большую часть жира из бекона, но оставьте около 1 столовой ложки, чтобы курица могла приготовиться.
  • Курица-гриль: Положите курицу на сковороду или нагрейте гриль, если готовите ее на внешнем гриле.Варить по 5-6 минут с каждой стороны. Чтобы убедиться, что курица готова, убедитесь, что внутренняя температура составляет не менее 165 градусов.
  • Сборка: Слегка поджарьте хлеб для бутербродов, а затем намажьте каждый ломтик майонезом и горчицей. Выложите на каждый бутерброд салат, курицу, нарезанный помидор, лук и 2 ломтика бекона. Положите верхний ломтик хлеба и осторожно надавите, чтобы закончить.

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почты Зарегистрироваться сейчас

ВАРИАНТЫ СЭНДВИЧЕЙ С КУРИЦЕЙ НА ГРИЛЕ

  • Приправы: К курице можно добавлять различные приправы, например чесночный порошок, перец, орегано, кинзу и тмин.Поэкспериментируйте с ароматами и посмотрите, что вам больше всего нравится!
  • Бекон: Если вы хотите использовать более постное мясо, вы всегда можете попробовать бекон из индейки вместо свинины.
  • Хлеб: В этом рецепте подойдет любой хлеб или булочка. Попробуйте использовать булочки для гамбургеров, булочки с кунжутом, цельнозерновой хлеб, закваску или булочки.
  • Сыр: Попробуйте добавить кусочек сыра в бутерброд с курицей. Сыр чеддер, проволоне, швейцарский сыр, моцарелла или перец Джек — все будет иметь прекрасный вкус.
  • Маринад: Чтобы курица получилась очень сочной, попробуйте оставить куриные грудки в маринаде на ночь.
  • Приправы: Вы можете попробовать любую из ваших любимых приправ в бутерброде, например, ранчо, острый соус, Соус барбекю , приправу или кетчуп.

БОЛЬШЕ ВЕСЕЛЫХ РЕЦЕПТОВ КУРИЦЫ

Super Crispy Fried Chicken
Куриные крылышки BBQ
Запеканка с курицей и беконом Ranch Tater Tot
Запеченные куриные спагетти

КАК ХРАНИТЬ КУРИНЫЕ СЭНДВИЧЫ НА ГРИЛЕ

  • Порция: Запрещается оставлять курицу-гриль при комнатной температуре более чем на 2 часа.
  • Магазин: Если вы завернули оставшиеся бутерброды в полиэтиленовую пленку, их можно хранить в холодильнике в течение дня. Однако, если вы просто хотите хранить курицу отдельно от хлеба и начинки для бутербродов, она будет храниться до 4 дней.
  • Заморозка: Курицу можно запечатать и заморозить на срок до 3 месяцев.

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Pin Рецепт
  • Куриные грудки бабочки на 4 части.

  • Добавьте в миску среднего размера с маслом, уксусом, солью, перцем и молотой горчицей и хорошо перемешайте.

  • Готовьте бекон порциями в большой сковороде на среднем огне до образования жевательной и хрустящей корочки, примерно 4-5 минут.

  • Слейте все, кроме одной столовой ложки беконного жира, и увеличьте огонь до средне-сильного.

  • Добавьте курицу в сковороду и готовьте по 5-6 минут с каждой стороны, пока она не прогреется до 165 градусов.

  • Гренки для бутербродов.

  • Намажьте майонезом и цельнозерновой горчицей одну сторону всех ломтиков хлеба.

  • Слой салата, курицы, нарезанных помидоров, лука и 2 ломтика бекона.

  • Сверху положите второй ломтик поджаренного хлеба. Осторожно надавите и подавайте.

калорий: 728 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 40 г | Жиры: 47 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 124 мг | Натрий: 1531 мг | Калий: 943 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 5470 МЕ | Витамин C: 13 мг | Кальций: 176 мг | Железо: 3 мг

Ключевое слово: Сэндвич с курицей на гриле

Рецепт итальянского суб-сэндвича

Готовите ли вы закуску для вечеринки, ужин для голодной семьи или просто пытаетесь приготовить несколько дней легких обедов, этот большой итальянский сэндвич — верная победа!

Он наполнен некоторыми из моих любимых вкусов и текстур — мягким итальянским хлебом, соленым вяленым мясом и хрустящими маринованными овощами.Самое приятное, что вы делаете одну огромную буханку, нарезаете ее и подаваете. Ужин готов! Или обед! Или закуски для вечеринок! Зачем я вообще делал бутерброды по отдельности ?!

Что такое итальянский сэндвич?

Как правило, итальянский сэндвич состоит из колбасных изделий — я люблю салями и пепперони, но другие варианты включают мортаделлу и капиколу. Я также люблю добавлять в свою жареную индейку, но это не совсем традиционно.

Для сыров проволоне — это стандартное блюдо, которое я люблю больше всего, но швейцарский тоже хорош!

Помимо множества мяса и сыра на итальянском сэндвиче, обычно в нем есть нарезанная смесь маринованных и хрустящих овощей, чтобы завершить сэндвич.

Называете ли вы это итальянским субпродуктом, булочкой или просто сэндвичем для вечеринки, это то, что обязательно должно быть в вашем арсенале рецептов!

Ник Эванс

Почему итальянские сабвуферы делают отличные сэндвичи для вечеринок

Это отличный вариант для вечеринок, потому что вы просто делаете один огромный бутерброд и нарезаете его на нужные вам порции. Это может быть центральное блюдо с большими порциями или вы можете нарезать более мелкие кусочки сэндвича, чтобы получить больше порции закуски.

Если вы не планируете вечеринки в ближайшее время, это отличный вариант для быстрого обеда или быстрого и легкого ужина для дома голодных людей!

Лучший хлеб для итальянских бутербродов

Я люблю мягкий итальянский батон для бутерброда. Чтобы приготовить эту буханку, нужно разрезать ее пополам и удалить часть внутренней панировки с верхней половины буханки. Это даст вам больше места для начинки!

Ник Эванс

Предложения и замены

Одна из самых забавных вещей, которые можно сделать для такого сэндвича, — это пойти в свой любимый гастроном и просто выбрать несколько вяленых мясных продуктов, чтобы добавить их в свой бутерброд.

Не думайте, что вам нужно придерживаться определенного рецепта, но постарайтесь соблюдать пропорции. Для целого бутерброда я стараюсь использовать 12-16 унций мяса и 6-7 унций сыра. Не могли бы вы использовать больше? Конечно. Но это хороший ориентир.

Когда дело доходит до овощей, вы определенно можете проявить творческий подход. Подойдут любые маринованные оливки или овощи. Выбирайте лягушонок (острый или мягкий) или банановый перец. Вы также можете купить предварительно смешанный оливковый тапенад и использовать его!

Советы и рекомендации по упаковке этого сэндвича

Если вы собираете это для вечеринки в дороге, я бы порекомендовал завернуть сэндвич целиком и порезать его, когда вы доберетесь до места, куда собираетесь.Так бутерброд не развалится. Вы также можете использовать зубочистки или маленькие шпажки, чтобы закрепить кусочки сэндвича.

С другой стороны, если вы храните бутерброд в холодильнике для быстрого обеда, порежьте его полностью и заверните бутерброды по отдельности, чтобы вы могли взять их и пойти!

Ник Эванс

Итальянский сэндвич Make Ahead

Этот бутерброд можно приготовить заранее за несколько дней. Мы с женой ели этот бутерброд три дня подряд, и даже на третий день он был великолепен.

Тем не менее, я бы не стал заходить дальше этого. После этого хлеб начинает сильно намокать, а овощи теряют свой блеск!

Вам нужен бутерброд, у нас есть рецепты!

Посмотреть рецепт итальянского дополнительного сэндвича

Copycat Chick-fil-A Sandwich — чертовски вкусно

Вы не поверите, насколько прост этот рецепт-подражатель, а на вкус он в 100000 раз лучше оригинала! Вы не можете победить это!

Когда живешь 1.Находясь в 54 милях от Chick-fil-A, вполне естественно покупать сэндвич Chick-fil-A еженедельно. Но поскольку я уже пробовал воссоздать их самородки, я наконец-то попробовал их бутерброд и рад сообщить, что нам, возможно, никогда больше не придется ехать по этой проезжей части.

Сэндвич сделан так же, как и наггетсы, за исключением того, что здесь вы будете использовать тонко нарезанные куриные котлеты. Вы также можете использовать куриную грудку, обмазанную маслом и растерзанную, но в любом случае этот бутерброд снесет вам носки.

Он невероятно хрустящий, сочный и нежный, и вы можете наполнить свой бургер большим количеством соленых огурцов, зелени и помидоров — трех начинок, на которые они обычно экономят! Вы также можете заранее приготовить курицу, поставить ее в холодильник и приготовить прямо перед подачей на стол. Очень просто!

Copycat Chick-fil-A Sandwich

Выход: 4 порции

Время приготовления: 45 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 55 минут

Вы не будете Поверьте, насколько прост этот рецепт подражателя, и он в 100000 раз лучше оригинала! Вы не можете победить это!

Copycat Chick-fil-A Sandwich

45 минут10 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 4 булочки для гамбургеров, разрезанные
  • 1 кочан зеленого салата, отдельные листья
  • 1 помидор, нарезанный ломтиками
  • 20 ломтиков маринованного укропа
Для курицы
  • 2 куриные грудки без кожи и костей
  • 1 чашка сока из укропа
  • 1 1/2 стакана молока, разделенного на части
  • 1 стакан арахисового масла
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • Сахар кондитерский 1 столовая ложка
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Указания:

  1. Положите куриную грудку на разделочную доску.Положив руку на нее, аккуратно разрежьте курицу пополам по горизонтали. При необходимости обрежьте лишний жир.
  2. В большой неглубокой форме для запекания смешайте курицу, маринованный сок и 1/2 стакана молока; мариновать не менее 30 минут. Хорошо слейте воду.
  3. Нагрейте арахисовое масло в большой сковороде на среднем огне.
  4. В другой большой неглубокой форме для запекания взбейте оставшиеся 1 стакан молока и яйца. Добавьте курицу, чтобы она покрылась слоем, и слейте излишки молочной смеси.
  5. В пакете Ziploc размером галлон или большой миске смешайте курицу, муку и кондитерский сахар; Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Работая порциями, добавьте курицу в сковороду и готовьте до однородного золотистого цвета и хрустящей корочки, около 4-5 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  7. Подавайте курицу сразу на булочки для гамбургеров с зеленым салатом, помидорами и солеными огурцами.