Как сделать пирог с вареньем – Пироги с вареньем — рецепты с фото на Повар.ру (64 рецепта пирога с вареньем)

Содержание

Пироги с вареньем — рецепты с фото на Повар.ру (64 рецепта пирога с вареньем)

Творожный пирог с вареньем 4.3

Творожный пирог с вареньем

Существует масса вкусных и необычных рецептов приготовления пирога. Мне по душе вариант пирога с творожной начинкой и вареньем. Выпечку можно украсить шоколадом или фруктами. Рекомендую приготовить! …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.12.2015

Пирог с клубничным вареньем 4.6

Пирог с клубничным вареньем

Клубничное варенье отлично подходит для выпечки пирогов и прекрасно сочетается с песочным тестом. Убедитесь в этом, приготовив пирог по нашему рецепту. …далее

Добавил: Erich 09.11.2012

Античный римский пирог 5.0

Античный римский пирог

Античный римский пирог прост в приготовлении, но очень вкусный. Рассыпчатое песочное тесто, творожный слой и вишневое варенье — выпечка на скорую руку для семейного чаепития. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.09.2018

Тертый пирог с вареньем 4.5

Тертый пирог с вареньем

Этот вариант домашней выпечки знаком многим хозяйкам. Очень простой рецепт тертого пирога с вареньем стоит взять на заметку, если вы любите готовить быстро и из доступных ингредиентов. …далее

Добавил: Марина Золотцева 31.07.2015

Кростата с творогом и джемом 4.2

Рассыпчатое, хрустящее тесто, нежный творог и сладкий джем, а вместе — идеально вкусный пирог. Заглядывайте в гости, я расскажу, как легко приготовить кростату с творогом и джемом в домашних условиях. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.10.2017

Пирог «Бюджетный» 5.0

Пирог "Бюджетный"

Простейший пирог из простейших продуктов, которые найдутся в каждом доме. И к тому же, отличный способ утилизировать оставшееся варенье. Пирог получается очень вкусным! Попробуйте! …далее

Добавил: Натали 11.03.2019

Коврижка с вареньем 4.3

Коврижка с вареньем

Этот нехитрый вид выпечки покоряет своей простотой. Отличный вариант использования варенья. Хорошо, если оно слегка подбродившее. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2015

Пирог-торт «Жербо» 3.8

Пирог-торт "Жербо"

Этот пирог — сочетание несочетаемого: песочно-дрожжевое тесто и кисло-сладкая начинка с абрикосовым вареньем, орехами и глазурью. Посмотрите, как приготовить пирог-торт «Жербо», порадуйте им родных. …далее

Добавил: Антонина Панина 10.12.2017

Пирог на ряженке с вареньем 3.1

Пирог на ряженке с вареньем

Расскажу, как приготовить пирог на ряженке с вареньем. Получается сытный и очень вкусный пирог. Да, он не претендует на звание самой нежной выпечки, однако всем моим домочадцам нравится этот вкус! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.09.2016

Постная коврижка в мультиварке 5.0

Предлагаю вам попробовать очень вкусный постный пирог, который готовится в считанные минуты, не считая времени выпечки. Для пирога приготовьте любое кислое или сладкое варенье, желательно густое. …далее

Добавил: Вика Василенко 01.05.2016

Пирог на кефире с вареньем 4.2

Рецепт очень вкусной и быстрой в приготовлении выпечки. Предлагаю приготовить пирог на кефире с вареньем. Отличный вариант домашнего десерта из разряда — на скорую руку. …далее

Добавил: Lisasuper2007 28.03.2019

Пирог рассыпчатый с вареньем 4.0

Пирог рассыпчатый с вареньем

Не знаете, что вкусненького приготовить к чаю? Предлагаю на заметку один из самых простых и экономных вариантов — пирог рассыпчатый с вареньем в домашних условиях. Просто и вкусно — залог успеха! …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.03.2016

Пирог с вареньем в духовке 5.0

Пирог с вареньем в духовке

Рецепт пирога не очень сложный, а сама выпечка получается вкусной и ароматной. Варенье придает приятную кислинку и сочность пирогу. Такую вкуснотищу можно подать на праздничный стол. …далее

Добавил: Яна Горностаева 27.02.2017

Пирог со смородиновым вареньем 4.4

Пирог со смородиновым вареньем

К чаепитию с гостями и в кругу семьи, в качестве десерта для детей и взрослых прекрасно подойдет это простой рецепт пирога со смородиновым вареньем — аппетитный, экономный и довольно быстрый. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.12.2015

Обалденный тертый пирог 4.5

Обалденный тертый пирог

Тертый пирог получил название из-за своей структуры, которая получается благодаря мясорубке или терке. Такое тесто очень нежное, тает во рту, поэтому смело пробуйте готовить и балуйте своих близких. …далее

Добавил: Ольга Матвей 17.02.2017

Тертый пирог со смородиной 2.1

Даже если вы знаете его под другим названием, наверняка, не раз пробовали этот удивительно простой вариант домашней выпечки. Перед вами — рецепт приготовления тертого пирога со смородиной. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.06.2015

Пирог с вареньем и творогом 3.6

Пирог с вареньем и творогом

Предлагаю вашему вниманию вкуснейший пирог с вареньем и творогом. Творог можно заменить рикоттой для получения более нежной консистенции. Выпечка подойдет для праздничного стола. Обязательно пробуем! …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.05.2015

Песочное тесто с вареньем 2.6

Песочное тесто с вареньем

Из песочного теста можно приготовить массу вкусностей. Как на счет песочного теста с вареньем? Получается очень простая выпечка, напоминающая обыкновенный пирог. Просто и очень вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.05.2015

Сладкий пирог с вареньем 4.1

Сладкий пирог с вареньем

Хотите побаловать домашних выпечкой? Если нет времени и желания долго возиться на кухне, тогда выручит вас рецепт приготовления сладкого пирога с вареньем и хрустящими крошками. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.04.2015

Рулет из дрожжевого теста с вареньем 4.6

Рулет из дрожжевого теста с вареньем

Очень часто готовлю такой рулет к чаю. Он неприхотлив и очень вкусный, а сделать его проще простого. Расскажу и вам, как приготовить рулет из дрожжевого теста с вареньем, используйте любое по вкусу. …далее

Добавил: Антон Сорока 15.02.2017

Рождественский пирог с повидлом

Рождественский пирог с повидлом

Для любителей домашней праздничной выпечки хочу предложить очень простой вариант, как приготовить рождественский пирог с повидлом. Это чудесный пример сочетания простоты и потрясающего вкуса. …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.12.2016

Песочный пирог с вареньем 4.6

Песочный пирог с вареньем

Когда хочется на скорую руку приготовить чего-нибудь сладенького, а на ум не приходит ничего, этот простой рецепт песочного пирога с вареньем будет в самый раз. Сытно, быстро и очень аппетитно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.07.2015

Быстрый пирог с вареньем в духовке 4.6

Быстрый пирог с вареньем в духовке

Предлагаю простой и быстрый рецепт сладкого пирога. Подойдет под ситуацию, когда некогда готовить десерт. Я расскажу, как приготовить быстрый пирог с вареньем в духовке. Получается очень вкусно! …далее

Добавил: Маргарита 27.03.2017

Быстрый пирог с вареньем 4.5

Быстрый пирог с вареньем

Это очень быстрый пирог с вареньем в домашних условиях, который можно приготовить, когда гости уже на пороге и хочется угостить их чем-нибудь вкусненьким или к чаепитию в кругу семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 31.07.2015

Быстрый пирог к чаю с вареньем 4.5

Быстрый пирог к чаю с вареньем

Предлагаю простой и беспроигрышный рецепт выпечки к чаю. Я расскажу, как приготовить быстрый пирог к чаю с вареньем. Печется он легко, а ингредиенты используются самые простые. Получается вкусно! …далее

Добавил: Маргарита 16.02.2016

Пирог с вареньем 4.0

Пирог с вареньем

Рекомендую вам приготовить вкусный пирог с вареньем к вечернему чаю. Общее время приготовления и запекания — менее часа плюс время, пока готовое тесто охлаждается в холодильнике, еще часик. Объедение! …далее

Добавил: Veron 26.06.2014

Кармашки с вареньем 3.8

Кармашки с вареньем

Рецепт приготовления печенья с апельсиновой цедрой и начинкой из варенья. …далее

Добавил: Alteredego 14.10.2011

Пирог с вишневым вареньем 4.2

Пирог с вишневым вареньем

Если у вас в закромах завалялось вишневое варенье, попробуйте испечь вкусный пирог с вишневым вареньем. Пирог получается очень сладким и нежным, а готовится он достаточно просто и быстро. …далее

Добавил: Giggs 14.04.2014

Тертый пирог с повидлом 3.7

Тертый пирог с повидлом

Помню, как бабушка всё время пекла пироги. В неделю 2 раза они были в нашем меню. Я до сих пор удивляюсь её умению, ведь она их готовила буквально из ничего. Некоторые идеи я взяла на заметку! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.07.2018

Пирог с яблочным вареньем 4.2

Если хотите приготовить что-то к приходу гостей, то пирог с яблочным вареньем в домашних условиях — отличный вариант. Готовится он классическим способом и не требует особых кулинарных знаний. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.05.2015

Простой пирог с вареньем 5.0

Простой пирог с вареньем

Рецептов простой домашней выпечки не бывает много. Каждый раз хочется подать к столу что-то новенькое и интересное. Пополнить вашу кулинарную копилку предлагаю еще одним классным пирогом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.11.2016

Пирог с яблочным вареньем в мультиварке 5.0

Ароматный пирог с вареньем к чаю — что может быть лучше? Его можно испечь в мультиварке. Вкусный сладкий пирог с яблочным вареньем получится в мульте ничуть не хуже, чем в духовке, это я гарантирую. …далее

Добавил: Владимир Братиков 01.05.2017

Домашний пирог с вареньем 3.0

Домашний пирог с вареньем

Хочу поделиться довольно простым, но при этом весьма оригинальным способом, как приготовить домашний пирог с вареньем. Невероятно нежная начинка и хрустящее тесто — идеальное сочетание для выпечки. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.11.2016

Вкусный пирог 5.0

Вкусный пирог

Здесь покажу вам, как приготовить вкусный пирог с начинкой из ежевики. Начинку можно сделать из варенья или приготовить самостоятельно из свежих ягод. В любом случае получится отлично. …далее

Добавил: Юлия Резник 08.09.2017

Пирог из грушевого варенья

Пирог из грушевого варенья

Хотите узнать, как приготовить пирог из грушевого варенья? Воспользуйтесь этим рецептом, пирог будет отменным! Готовится быстро, получается очень ароматным и сладким, что очень нравится детям 🙂 …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.03.2017

Вишневый пирог Наслаждение 4.5

Вишневый пирог Наслаждение

Бисквит с кремом и свежей вишней — это всегда вкусно. Легкий и нежный вишневый пирог готовить просто и относительно быстро, поэтому следуйте рецептуре и удивляйте близких своими творениями. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.06.2015

Песочный пирог 5.0

Песочный пирог

Песочный пирог — это сочетание хрупкого и рассыпчатого теста с начинкой которая вам больше всего нравится. Испечь такой пирог можно и сладким, и соленым, все зависит от вашего настроения и вкуса. …далее

Добавил: Леся Федунова 26.07.2017

Пирог с апельсиновым вареньем 4.3

Пирог с апельсиновым вареньем

Рецепт приготовления пирога с апельсиновым вареньем. Хрупкий, вкусный пирог, начинку которого делаем из апельсинового варенья. …далее

Добавил: Alteredego 11.02.2012

Пирог с айвовым вареньем 3.2

Пирог с айвовым вареньем

Очень простая домашняя выпечка, которая идеально скрасит ваш будничный вечер! Пирог с айвовым вареньем получается очень сытным, пышным и красивым. За счет какао пирог получается красивого цвета! …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.01.2016

Пирог со смородиновым джемом 5.0

Пирог со смородиновым джемом

Пирог со смородиновым джемом — это именно та выпечка, которую готовят если ожидается прибытие нежданных гостей. Пирог состоит из четырех слоев, готовится быстро и получается очень вкусным. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.07.2015

povar.ru

Пироги с вареньем в духовке

Творожный пирог с вареньем 4.3

Творожный пирог с вареньем

Существует масса вкусных и необычных рецептов приготовления пирога. Мне по душе вариант пирога с творожной начинкой и вареньем. Выпечку можно украсить шоколадом или фруктами. Рекомендую приготовить! …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.12.2015

Пирог с клубничным вареньем 4.6

Пирог с клубничным вареньем

Клубничное варенье отлично подходит для выпечки пирогов и прекрасно сочетается с песочным тестом. Убедитесь в этом, приготовив пирог по нашему рецепту. …далее

Добавил: Erich 09.11.2012

Бабушкин пирог с вареньем 4.6

Этот пирог знаком многим с детства. Ну какая бабушка не балует своих любимых внуков выпечкой? Я очень люблю этот пирог, его знакомый вкус и аромат варенья… Кто не пробовал — заходите и готовьте! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.11.2016

Быстрый пирог с вареньем в мультиварке 4.3

Конечно, когда к вам вот-вот нагрянут гости, вы думаете о том, что бы такого приготовить, чтобы было вкусно, полезно и очень быстро. Этот рецепт вам поможет. Приготовьте простой пирог в мультиварке. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 19.12.2016

Тертый пирог 4.6

Тертый пирог

Рецепт приготовления пирога из песочного теста с вареньем. …далее

Добавил: Jess 29.04.2012

Тертый пирог с вареньем 4.5

Тертый пирог с вареньем

Этот вариант домашней выпечки знаком многим хозяйкам. Очень простой рецепт тертого пирога с вареньем стоит взять на заметку, если вы любите готовить быстро и из доступных ингредиентов. …далее

Добавил: Марина Золотцева 31.07.2015

Пирог «Бюджетный» 5.0

Пирог "Бюджетный"

Простейший пирог из простейших продуктов, которые найдутся в каждом доме. И к тому же, отличный способ утилизировать оставшееся варенье. Пирог получается очень вкусным! Попробуйте! …далее

Добавил: Натали 11.03.2019

Песочное тесто для пирога с вареньем 5.0

Песочное тесто для пирога с вареньем

Песочное тесто можно использовать для приготовления печенья, пирожных и пирогов с вареньем. Оно получается нежным и рассыпчатым, собственно, поэтому оно и называется песочным. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2016

Коврижка с вареньем 4.3

Коврижка с вареньем

Этот нехитрый вид выпечки покоряет своей простотой. Отличный вариант использования варенья. Хорошо, если оно слегка подбродившее. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2015

Пирог-торт «Жербо» 3.8

Пирог-торт "Жербо"

Этот пирог — сочетание несочетаемого: песочно-дрожжевое тесто и кисло-сладкая начинка с абрикосовым вареньем, орехами и глазурью. Посмотрите, как приготовить пирог-торт «Жербо», порадуйте им родных. …далее

Добавил: Антонина Панина 10.12.2017

Быстрый песочный пирог с вареньем 3.8

Быстрый песочный пирог с вареньем

Опишу вам, как приготовить быстрый песочный пирог с вареньем. В этом блюде одни плюсы: скорость приготовления, простота исполнения, доступность ингредиентов, недорогие продукты. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.02.2016

Пирог на ряженке с вареньем 3.1

Пирог на ряженке с вареньем

Расскажу, как приготовить пирог на ряженке с вареньем. Получается сытный и очень вкусный пирог. Да, он не претендует на звание самой нежной выпечки, однако всем моим домочадцам нравится этот вкус! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.09.2016

Шарлотка с вареньем 4.4

Шарлотка с вареньем

Думаете, что знаете о шарлотке всё? У Вас праздник или теплый семейный вечер? Вот гениальный и простой рецепт! Гурманов удивит вариация ингредиентов, а сладкоежек и любителей варений порадует вдвойне. …далее

Добавил: Postman 14.04.2014

Слоеный пирог с вареньем 5.0

Как приготовить слоеный пирог с вареньем? Легко! Возьмите густое варенье да слоеное тесто, и будет у вас отличный пирог. Для приготовления пирога я использую варенье из кабачков с апельсином. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.11.2016

Бисквит с вареньем 3.9

Хочу предложить Вам бисквит по моему рецепты и вы увидите разницу. Бисквит получается сухой, как и все бисквиты, его можно использовать как основу для торта, добавив ароматное варенье. …далее

Добавил: Vikulia 06.05.2015

Дрожжевой пирог с вареньем 4.1

Аромат сдобной выпечки по дому — это самые яркие воспоминания детства, такие пироги мама часто пекла. Хочу и я поделится с вами моим любимым рецептом. …далее

Добавил: Vikulia 06.05.2015

Пирог открытый с вареньем 3.9

Чтобы приготовить открытый пирог с вареньем, нужно дрожжевое, песочное или слоеное тесто. Сегодня я покажу, как приготовить пирог из дрожжевого теста. …далее

Добавил: Vikulia 14.05.2015

Пирог на кефире с вареньем 4.2

Рецепт очень вкусной и быстрой в приготовлении выпечки. Предлагаю приготовить пирог на кефире с вареньем. Отличный вариант домашнего десерта из разряда — на скорую руку. …далее

Добавил: Lisasuper2007 28.03.2019

Пирог рассыпчатый с вареньем 4.0

Пирог рассыпчатый с вареньем

Не знаете, что вкусненького приготовить к чаю? Предлагаю на заметку один из самых простых и экономных вариантов — пирог рассыпчатый с вареньем в домашних условиях. Просто и вкусно — залог успеха! …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.03.2016

Пирог с вареньем в духовке 5.0

Пирог с вареньем в духовке

Рецепт пирога не очень сложный, а сама выпечка получается вкусной и ароматной. Варенье придает приятную кислинку и сочность пирогу. Такую вкуснотищу можно подать на праздничный стол. …далее

Добавил: Яна Горностаева 27.02.2017

Пирог со смородиновым вареньем 4.4

Пирог со смородиновым вареньем

К чаепитию с гостями и в кругу семьи, в качестве десерта для детей и взрослых прекрасно подойдет это простой рецепт пирога со смородиновым вареньем — аппетитный, экономный и довольно быстрый. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.12.2015

Пирог со сливовым вареньем 4.2

Пирог со сливовым вареньем

Песочное тесто — это очень хорошая основа для любого пирога. В качестве начинки подойдет любое варенье, но я предпочитаю сливовое. Кстати, детишки без ума от такой выпечки. …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.09.2015

Мини-пироги (3 начинки)

Мини-пироги (3 начинки)

Если вы любите пироги, но уже не знаете, какие начинки для них приготовить, то этот рецепт — для вас! Здесь я расскажу, как приготовить мини-пироги (3 начинки), очень вкусные и симпатичные пироги. …далее

Добавил: Таня Бозик 02.06.2017

Пирог со смородиновым вареньем в мультиварке 5.0

Пирог со смородиновым вареньем в мультиварке

Очень люблю сладости со смородиновой начинкой. В выпечке варенье из этой ягоды смотрится очень удачно. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пирог со смородиновым вареньем в мультиварке. …далее

Добавил: Маргарита 24.08.2016

Выпечка с джемом 5.0

Выпечка с джемом

Рецептом этого пирога поделилась со мной мама. Расскажу и вам, как приготовить выпечку с джемом. Вы можете использовать любой, что есть у вас, или какой больше любите. Делается выпечка очень просто. …далее

Добавил: Наталья Польщак 19.07.2017

Пирог с вареньем и творогом 3.6

Пирог с вареньем и творогом

Предлагаю вашему вниманию вкуснейший пирог с вареньем и творогом. Творог можно заменить рикоттой для получения более нежной консистенции. Выпечка подойдет для праздничного стола. Обязательно пробуем! …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.05.2015

Песочное тесто с вареньем 2.6

Песочное тесто с вареньем

Из песочного теста можно приготовить массу вкусностей. Как на счет песочного теста с вареньем? Получается очень простая выпечка, напоминающая обыкновенный пирог. Просто и очень вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.05.2015

Пирог на дрожжах с вареньем 4.2

Пирог на дрожжах с вареньем

Дрожжевое тесто — прекрасная основа для пирога с вареньем. Я всегда готовлю пироги с открытым верхом, мне кажется, что так они выглядят гораздо привлекательнее и аппетитнее. Попробуйте и Вы! …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.05.2015

Выпечка из меда

Выпечка из меда

Мед — полезный и вкусный продукт. А в выпечке он раскрывается по-новому. Расскажу вам отличный рецепт, как готовить выпечку из меда. Это будет ароматный медово-имбирный пирог с джемом. Объедение! …далее

Добавил: Марина Немец 26.04.2017

Сладкий пирог с вареньем 4.1

Сладкий пирог с вареньем

Хотите побаловать домашних выпечкой? Если нет времени и желания долго возиться на кухне, тогда выручит вас рецепт приготовления сладкого пирога с вареньем и хрустящими крошками. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.04.2015

Пирог на воде с вареньем 3.9

Пирог на воде с вареньем

Этот пирог готовится на основе обычной воды, так что его вполне можно отнести к постным рецептам. Начинка — яблочное варенье или джем. Выпечка очень понравится вашим деткам. Обязательно приготовьте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.05.2015

Пирог с вареньем в мультиварке 4.5

Пирог с вареньем в мультиварке

Любите простые рецепты выпечки? Тогда предлагаю вам один из таких — пирог с вареньем в мультиварке. Использовать при желании можно абсолютно любые ягодные или фруктовые вариации. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.05.2014

Пирог с малиновым вареньем 4.2

Пирог с малиновым вареньем

Если хотите побаловать себя вкусненьким к чаю — пирог с малиновым вареньем станет идеальным решением. Варенье в виде начинки для этого пирога может быть любым, подойдут даже свежие фрукты с сахаром. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 05.05.2015

Пирог с абрикосовым вареньем 3.6

Пирог с абрикосовым вареньем

Для обычного дрожжевого теста начинка играет важную роль. В данном случае — это абрикосовое варенье с орехами и изюмом. На приготовление пирога уйдет не более 2 часов. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.05.2015

Пирог с черничным вареньем в мультиварке 3.7

Пирог с черничным вареньем в мультиварке

Пирог с черничным вареньем в мультиварке — очень вкусная домашняя выпечка, которую так просто приготовить. Рецепт по-настоящему летний, пирог получается нежным и очень ароматным. Детишки оценят! …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.06.2015

Рождественский пирог с вареньем

Рождественский пирог с вареньем

На праздничный стол хочется испечь что-то вкусное, но несложное? Тогда предлагаю вам отличную идею, как приготовить рождественский пирог с вареньем. Он безумно ароматный, нежный, аппетитный и простой! …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.12.2016

Песочный пирог с вареньем 4.6

Песочный пирог с вареньем

Когда хочется на скорую руку приготовить чего-нибудь сладенького, а на ум не приходит ничего, этот простой рецепт песочного пирога с вареньем будет в самый раз. Сытно, быстро и очень аппетитно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.07.2015

Быстрый пирог с вареньем 4.5

Быстрый пирог с вареньем

Это очень быстрый пирог с вареньем в домашних условиях, который можно приготовить, когда гости уже на пороге и хочется угостить их чем-нибудь вкусненьким или к чаепитию в кругу семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 31.07.2015

Быстрый пирог к чаю с вареньем 4.5

Быстрый пирог к чаю с вареньем

Предлагаю простой и беспроигрышный рецепт выпечки к чаю. Я расскажу, как приготовить быстрый пирог к чаю с вареньем. Печется он легко, а ингредиенты используются самые простые. Получается вкусно! …далее

Добавил: Маргарита 16.02.2016

Пирог с вареньем 4.0

Пирог с вареньем

Рекомендую вам приготовить вкусный пирог с вареньем к вечернему чаю. Общее время приготовления и запекания — менее часа плюс время, пока готовое тесто охлаждается в холодильнике, еще часик. Объедение! …далее

Добавил: Veron 26.06.2014

Любая хозяйка знает, как приготовить пирог с вареньем в духовке, чтобы он получился пышным, нежным и вкусным. А вот начинающим поварам придется провозиться на кухне не один час, делая выпечку за выпечкой, пока не получится достигнуть желанного результата. Но можно пропустить этот долгий период проб и ошибок, если вы заранее изучите все секреты готовки.

Существуют десятки способов, как испечь вкусный пирог в духовке, но основные принципы везде одинаковые. Первый секрет поможет добиться воздушности теста. Муку обязательно нужно пропустить через сито, насытив её кислородом и очистив от примесей. Можно наделить пирог вкусным ароматом, закинув в тесто щепотку ванилина. Далее следует принять решение о том, как именно добавить варенье в пирог. Чаще всего сладость выливают на поверхность теста, разглаживая ложкой, а сверху кладут жгутики из того же теста для красоты. Простой рецепт пирога с вареньем, запеченного в духовке, поможет вам приготовить вкусную выпечку для всей семьи.

povar.ru

Пироги с вареньем — рецепты с фото на Повар.ру (64 рецепта пирога с вареньем) / страница 2

Пирог из пирожкового теста с вареньем 4.0

Пирог из пирожкового теста с вареньем

Даже если у вас на кухне шаром покати, а в холодильнике мышь повесилась, то не отчаивайтесь. Наверняка вы найдёте у себя в закромах баночку варенья и муку. Тогда уже можно сделать хорошую выпечку. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.04.2017

Пирог «Кудрявый» с вареньем 4.1

Пирог "Кудрявый" с вареньем

Простой в приготовлении, очень вкусный и каждый раз разный — это все про пирог «Кудрявый» с вареньем в домашних условиях, который станет отличным вариантов для чаепития в кругу семьи или друзей. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.04.2015

Бисквитный пирог с вареньем 3.7

Бисквитный пирог с вареньем

Варенье является отличной начинкой для выпечки. Варенье почти всегда есть под рукой, и его не нужно подготавливать, т.е. можно быстро что-то придумать. И у меня поэтому поводу нашелся новый рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.06.2017

Пирог с вареньем от бабушки 3.5

Пирог с вареньем от бабушки

Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить пирог с вареньем. Этот рецепт пригодится вам в особенности тогда, когда изобретать ничего нового не хочется. Пирог получится ароматным и вкусным! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 06.10.2018

Пирог с вареньем 4.6

Пирог с вареньем

Пирог с вареньем, рецепт которого прост как дважды два, является отличным аккомпанементом к чайному или кофейному столу. Простой в приготовлении домашний пирог. …далее

Добавил: Jess 31.03.2014

Тертый пирог из овсяных хлопьев

Тертый пирог из овсяных хлопьев

Все мы знаем, что овсяные хлопья очень полезны для здоровья и пищеварения. Но не все в курсе, что из обычной овсянки можно приготовить не только завтрак, но вкусные десерты, в том числе и пироги. …далее

Добавил: Яна Горностаева 25.07.2017

Постный пирог с вареньем 3.9

Постный пирог с вареньем

Рецепт приготовления постного пирога с вареньем без яиц и молочных продуктов пригодится всем, кто соблюдает посты, а также следит за своим здоровьем и весом. …далее

Добавил: Kurzyupa 13.12.2013

Пирог с вареньем на молоке 4.0

Пирог с вареньем на молоке

Очень простой в приготовлении, экономный и аппетитный пирог с вареньем на молоке в домашних условиях — отличный вариант для хозяек, которые любят готовить выпечку без лишних хлопот. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.12.2015

Пирог «Крошка» с вареньем 4.4

Пирог "Крошка" с вареньем

Это весьма известный вариант домашней выпечки, который полюбился многим хозяйкам за свою простоту, экономность и вкус. Если вы еще не знаете, как приготовить пирог «Крошка» с вареньем, запоминайте. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.06.2015

Пирог к чаю с вареньем 4.5

Пирог к чаю с вареньем

Один из самых простых, но от этого не менее вкусный пирог к чаю с вареньем в домашних условиях предлагаю вашему вниманию. Легкий и быстрый вариант выпечки, который стоит взять на заметку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.05.2015

Пирог на маргарине с вареньем 3.1

Пирог на маргарине с вареньем

Если не хотите заниматься сложной выпечкой, а хотите побаловать себя и близких сладеньким, тогда лучше всего подойдет пирог на маргарине с вареньем в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.06.2015

Кекс с вареньем в мультиварке 3.4

Кекс с вареньем в мультиварке

Простой, быстрый, с минимумом необходимых ингредиентов рецепт приготовления кекса с вареньем в мультиварке станет настоящей находкой для занятых хозяек, желающих экономить время. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.06.2015

«Кучерявый» пирог 5.0

"Кучерявый" пирог

Расскажу вам о том, как приготовить «Кучерявый» пирог. Сделать такой самостоятельно невероятно просто и быстро. Для начинки используйте любое по вкусу варенье или перетёртые с сахаром ягоды. …далее

Добавил: Антон Сорока 23.08.2017

Пирог с грушевым вареньем 3.3

Пирог с грушевым вареньем

Это самый быстрый, простой и дешевый пирог, который вы когда-либо готовили. Он очень вкусный и с идеальной начинкой. Такой пирог будет частым гостем на вашем столе, да и готовить лучше двойную порцию. …далее

Добавил: Владимир Братиков 13.05.2016

Пирог с вареньем смородиновым 4.5

Пирог с вареньем смородиновым

Пирог готовится на основе песочного теста, начинка — домашнее смородиновое варенье. Выпечка получается очень аппетитной и вкусной, прекрасно сочетаясь с молоком или горячим чаем. …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.05.2015

Быстрый бисквитный пирог 5.0

Быстрый бисквитный пирог

Я хочу рассказать, как приготовить быстрый бисквитный пирог. Начинкой здесь может служить любое варенье, которое у вас есть. Выпечка получается нежной и сладкой. Главное — готовить пирог очень легко. …далее

Добавил: Юлия Резник 12.03.2017

Пирог с черничным вареньем 4.3

Пирог с черничным вареньем

Этот вкусный пирог готовится на основе песочного теста с начинкой из черничного варенья. Выпечка подойдет на каждый день или украсит ваш праздничный стол. Попробуйте, вы не пожалеете! …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.01.2016

Домашняя выпечка с вареньем 5.0

Домашняя выпечка с вареньем

У меня в кладовой стояло варенье, решил использовать его для приготовления вкуснейшего домашнего десерта. Обязательно рекомендую вам рецепт пирога, как приготовить домашнюю выпечку с вареньем. …далее

Добавил: Антон Сорока 17.03.2018

Заливной пирог с вареньем 5.0

Заливной пирог с вареньем — простая домашняя выпечка, не требующая больших затрат времени, сил и средств. Пирог нежный, в меру влажный и вкусный. …далее

Добавил: Зоя Шунина 28.06.2019

Александровский пирог 5.0

Хотите узнать и попробовать, что готовили для царственных особ? Тогда присоединяйтесь ко мне и будем готовить. Получится очень вкусно. …далее

Добавил: Лариса Трямкина 28.02.2019

Пирог «Каракум» с вареньем 5.0

Очень часто пирог «Каракум» путают с обычным тертым пирогом, а ведь у них есть маленькое отличие. «Каракум» имеет дополнительную белковую прослойку и толщина основы пирога пышнее. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Sigma002 09.10.2019

Пирог «Московский» 4.0

Этот пирог готовится на плоской, гладкой поверхности. Его можно сделать открытым, закрытым или полуоткрытым. По классическому рецепту, готовится он с вареньем. Попробуйте! …далее

Добавил: Юлия 09.03.2019

Линзеровский ореховый пирог 5.0

Линзеровский ореховый пирог

Если не знаете куда деть остатки варенья, приготовьте ореховый пирог из песочного теста. Вкусная и душевная домашняя выпечка! …далее

Добавил: Елена Шашкина 14.08.2018

Песочный пирог с джемом 3.0

Пирог с крошкой или тертый пирог, названий этой выпечки много. Его вкус многим знаком с детства. Знаете, как приготовить песочный пирог с джемом? Вы можете использовать любой по вкусу джем. …далее

Добавил: Антон Сорока 11.04.2018

povar.ru

10 пирогов с вареньем, которые станут вашими любимыми

1. Тёртый пирог с вареньем на песочном тесте

Тёртый пирог с вареньем на песочном тесте

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла;
  • 200–300 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 420 г муки + немного для посыпки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 300 г любого густого варенья.

Приготовление

Взбейте миксером масло комнатной температуры с сахаром и солью. По одному вбейте яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. У вас должна получиться пышная кремообразная масса. Просейте муку с разрыхлителем, всыпьте их в подготовленную массу и замесите тесто.

Присыпьте стол мукой и обваляйте в ней тесто со всех сторон. Отрежьте треть массы, заверните в целлофановый пакет или пищевую плёнку и уберите в морозилку. Оставшееся тесто слегка сплющите, придав форму прямоугольника, заверните в пакет или плёнку и уберите в холодильник на 40 минут.

Застелите пергаментом форму для выпечки размером 40 × 27 см. Пергамент должен выходить за края формы. Выложите туда тесто из холодильника и разровняйте руками. Смажьте его вареньем. Для этого рецепта лучше всего подойдёт варенье с кислинкой, поскольку в тесте много сахара. Массу из морозилки натрите сверху на крупной тёрке.

Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета и остудите.

Это очень вкусно 🍋

2. Пирог с вареньем, творогом и безе

Пирог с вареньем, творогом и безе

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 яичных желтка;
  • 100 г сахара;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 180 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 350–400 г муки.

Для начинки:

  • 360 г творога;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 300–400 г любого густого варенья.

Для безе:

  • 3 яичных белка;
  • щепотка соли;
  • 80 г сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте миксером желтки, сахар и соль до кремообразного состояния. Добавьте размягчённое масло и разрыхлитель и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Выложите его в форму размером 24 × 24 см, сформировав бортики высотой примерно 3–4 см.

Перетрите творог с желтком, сахаром и ванильным сахаром. Выложите начинку на тесто. Немного не доходя до его краёв, сверху распределите варенье. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

Тем временем взбейте белки с солью миксером на маленькой скорости. Продолжайте взбивать, постепенно всыпая сахарную пудру и увеличивая скорость. У вас должна получиться густая белая кремообразная масса.

Выложите её на пирог и выпекайте около 15 минут при температуре 160 °C. Полностью остудите готовое блюдо.

Узнайте секреты идеального десерта 😋

3. Открытый пирог с вареньем

Открытый пирог с вареньемiamcook.ru

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла;
  • 80–100 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яичных желтка;
  • 300 г муки;
  • 1–1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2–2½ столовой ложки кукурузного крахмала;
  • 350–450 г любого варенья.

Приготовление

В блендере соедините размягчённое масло, сахар и соль. Вбейте желтки, перемешивая после каждого добавления. Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите тесто.

Раскатайте массу пластом толщиной 1 см. Застелите форму диаметром 24–26 см пергаментом, распределите по ней тесто и наколите в нескольких местах вилкой.

Смешайте крахмал с вареньем. В начинку по желанию можно добавить любые пряности на ваш вкус. Выложите варенье на тесто и разровняйте. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

Побалуйте себя 🍐

4. Насыпной пирог с вареньем и миндалём

Насыпной пирог с вареньем и миндалём

Ингредиенты

  • 150 г муки;
  • 150 г манной крупы;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 желток;
  • 400 г любого варенья;
  • 1½ столовой ложки кукурузного крахмала;
  • горсть миндальных лепестков.

Приготовление

Смешайте муку, манку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте ледяное масло, натёртое на крупной тёрке, и желток и разотрите в крошку. Утрамбуйте больше половины теста по дну и бортикам формы диаметром 26–28 см.

Пробейте варенье погружным блендером и загустите крахмалом. Выложите начинку на тесто, посыпьте оставшимся тестом и миндальными лепестками. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30 минут. Перед подачей остудите.

Угостите близких 🥧

5. Дрожжевой пирог с вареньем

Дрожжевой пирог с вареньемrussianfood.com

Ингредиенты

  • 200 г + 1½ столовой ложки муки + немного для посыпки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей;
  • 60 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200–250 г любого варенья;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Смешайте 200 г муки, 1 ложку сахара и дрожжи. Влейте тёплое молоко и масло, замесите тесто. Сформируйте из массы шар, переложите в миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.

Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто прямоугольным пластом толщиной не более 1 см. Выложите варенье на середину теста, заняв треть всего пласта. На этом этапе лучше выложить густую часть варенья, фрукты или ягоды из него.

Накройте одной половиной теста и смажьте жидкой частью варенья. Накройте второй половиной и прочно скрепите края. Смажьте тесто частью растопленного сливочного масла. Оставшееся растопленное масло смешайте с сахаром и мукой.

Переложите пирог на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте его подготовленной смесью. Выпекайте около 30 минут при температуре 180 °C. Перед подачей остудите.

Попробуйте 🍒

6. Слоёный пирог с вареньем

Слоёный пирог с вареньемrussianfood.com

Ингредиенты

  • Немного муки для посыпки;
  • 500 г бездрожжевого слоёного теста;
  • 3–4 столовые ложки любого варенья;
  • 1–2 чайные ложки картофельного крахмала — опционально;
  • немного молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1–2 чайные ложки семян кунжута.

Приготовление

Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто двумя пластами. Вырежьте из них два одинаковых круга. Один выложите на застеленный пергаментом противень.

Смажьте тесто вареньем, не доходя до краёв пару сантиметров. Если варенье жидкое, смешайте его с крахмалом. Накройте вторым кругом из теста.

Поместите в центр будущего пирога рюмку или маленький бокал. Разрежьте тесто на 16 частей. Затем скрутите каждую из них трижды вокруг своей оси в одном направлении.

Подготовка слоёного пирога с вареньемrussianfood.com

Смажьте тесто молоком, не задевая вылезающее варенье. Присыпьте сахаром и кунжутом, поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25–30 минут. Перед подачей остудите.

Возьмите на заметку ≡

7. Слоёный дрожжевой пирог с вареньем, грецкими орехами и шоколадной глазурью

Слоёный дрожжевой пирог с вареньем, грецкими орехами и шоколадной глазурью

Ингредиенты

  • 500 г муки + немного для посыпки;
  • 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 50 мл молока;
  • 250 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 250 г маргарина или сливочного масла + 70 г сливочного масла для глазури;
  • 250–300 г абрикосового варенья;
  • 200 г грецких орехов;
  • 100 г тёмного шоколада.

Приготовление

Смешайте просеянную муку, дрожжи и разрыхлитель. Отдельно взбейте венчиком тёплое молоко, 100 г сахара и яйцо. Добавьте растопленный маргарин в мучную смесь и замесите однородное тесто. Накройте ёмкость с полученной массой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 30 минут.

Пробейте варенье погружным блендером до однородной консистенции. Для этого пирога лучше всего подходит именно абрикосовое варенье. Измельчите в блендере орехи, а потом смешайте их с вареньем и оставшимся сахаром.

Присыпьте стол мукой, выложите тесто и разделите на три равные части. Раскатайте каждую из них тонким пластом размером примерно 25 х 30 см. Форма такого размера лучше подойдёт для этого рецепта. Покройте форму пергаментом так, чтобы он выходил за края.

Выложите в форму один слой теста и распределите по нему половину начинки. Накройте вторым пластом, распределите оставшуюся начинку и накройте третьим пластом теста. Оставьте на 30–40 минут, затем наколите много раз вилкой. Выпекайте примерно 25 минут при температуре 180 °C.

Растопите шоколад и 70 г масла на паровой бане или в микроволновке. Покройте смесью слегка остывший пирог и полностью остудите его.

8. Пирог с вареньем на кефире

Пирог с вареньем на кефире

Ингредиенты

  • 120–150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 250 г любого варенья;
  • 260 г муки;
  • 1½ чайной ложки соды;
  • немного растительного масла;
  • несколько столовых ложек сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте сахар и яйца. Добавьте кефир и варенье и перемешайте. Всыпьте смесь муки и соды и замесите тесто. Смажьте маслом форму для выпечки размером 30 × 25 см и перелейте туда тесто.

Выпекайте пирог 40–50 минут при температуре 180 °C. Посыпьте остывшее блюдо сахарной пудрой.

Может пригодиться 🥛

9. Бисквитный пирог с вареньем

Бисквитный пирог с вареньем

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 200 г сахара;
  • 90 мл растительного масла + немного для смазывания;
  • 200 мл молока;
  • 400 г муки + немного для посыпки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 200–300 г любого густого варенья;
  • несколько столовых ложек сахарной пудры.

Приготовление

Миксером взбейте яйца с солью до появления пены. Не останавливаясь, постепенно всыпьте сахар. Должна получиться кремообразная масса. Продолжая взбивать, порционно влейте масло и молоко.

Смешайте муку, разрыхлитель и ванилин. Просейте эту смесь и понемногу добавляйте в яичную массу, взбивая миксером до однородной консистенции. Смажьте маслом форму диаметром 24–26 см и присыпьте мукой.

Выложите в ёмкость половину теста. Сверху выложите густое варенье и покройте оставшимся тестом. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку и сразу же убавьте температуру до 160 °C. Выпекайте пирог около 50 минут, полностью остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Приготовьте 🍎

10. Постный пирог с вареньем и чаем

Постный пирог с вареньем и чаем

Ингредиенты

  • 2 пакетика чёрного чая;
  • 200 мл воды;
  • 250 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 4 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 4 столовые ложки любого варенья;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка уксуса 9%;
  • 50–100 г шоколада.

Приготовление

Залейте чайные пакетики кипятком и оставьте настаиваться. Чай должен быть крепким. Смешайте просеянную муку и сахар. Добавьте остывший чай, масло и варенье и тщательно перемешайте. Насыпьте на тесто соду, полейте её уксусом и ещё раз хорошенько перемешайте.

Смажьте маслом форму диаметром 20 см и выложите туда тесто. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 30–35 минут. Украсьте остывший пирог растопленным шоколадом.

Читайте также 🍓🥣🎃

lifehacker.ru

Пошаговый рецепт открытого пирога с вареньем

Сочная, мягкая и ароматная выпечка с вареньем – любимое блюдо в любое время года и в каждой семье. Уверена, что кроме разнообразных рулетов и тортов, все хоть раз готовили пирог с начинкой из варенья.

Ведь пироги – символы домашнего уюта и кухни. Традиционно их готовили с мясной начинкой. Для каждой кухни это стало национальным блюдом, для каждого со своими особенностями. Сегодня поделюсь с вами рецептами о том, как испечь открытый пирог с вареньем.

Рецепт открытого пирога с вареньем из дрожжевого теста

Кухонная техника и утварь: разделочная доска; нож; 2 миски; скалка; деревянная лопатка; пекарская бумага; форма для запекания; духовка.

Ингредиенты

Мука2 ст.
Молоко0,5 ст.
Яйца3 шт.
Варенье или джем250 г
Дрожжи (сухие)20 г
Сливочное масло100 г
Сахар25 г
Сольщепотка

Как выбрать ингредиенты

  • Традиционно используют пшеничную муку. Ее обязательно просеять, чтоб она лучше смешивалась с остальными ингредиентами. Конечно, вы можете купить уже готовое дрожжевое, песочное или слоеное тесто в магазине.
  • В случае необходимости быстро замесить тесто выбирайте сухие дрожжи. Их преимущество в том, что тесто быстро поднимется, но в них много добавок для продления срока годности. В прессованных дрожжах таких добавок нет. Так что выбор зависит от ваших пожеланий и наличия времени.
  • Варенье, джем, повидло – все это подойдет для начинки. Покупное варенье главное – проверять на свежесть и натуральность. Чтоб начинка была густой, смешайте предварительно варенье с крахмалом и небольшим количеством сахара.

Пошаговое приготовление

  1. В миску вылить 100 мл молока комнатной температуры. К нему добавить два яйца.
  2. Добавить щепотку соли, 2 столовых ложки сахара. Все перемешать лопаткой.
    Для приготовления открытого сладкого пирога с вареньем, подготовьте все ингредиенты.Для приготовления открытого сладкого пирога с вареньем, подготовьте все ингредиенты.
  3. В отдельной посуде смешать 2 стакана муки с сухими дрожжами.
    Для приготовления открытого сладкого пирога с вареньем, просейте муку.Для приготовления открытого сладкого пирога с вареньем, просейте муку.
  4. В смесь яиц с молоком постепенно всыпать муку с 20 г дрожжей. Тщательно перемешать.
    Для приготовления открытого сладкого пирога с вареньем, добавьте муку к другим ингредиенам.Для приготовления открытого сладкого пирога с вареньем, добавьте муку к другим ингредиенам.
  5. Растопить 100 г сливочного масла и влить к тесту.
    Для приготовления открытого сладкого пирога с вареньем, добавьте масло.Для приготовления открытого сладкого пирога с вареньем, добавьте масло.
  6. Вымесить тесто.
    Для приготовления открытого сладкого пирога с вареньем, замесите тестоДля приготовления открытого сладкого пирога с вареньем, замесите тесто
  7. Миску с тестом накрыть пленкой и теплым полотенцем и оставить на 40-50 минут.
    Для приготовления открытого сладкого пирога с вареньем, дайте тесту постоять.Для приготовления открытого сладкого пирога с вареньем, дайте тесту постоять.
  8. Припылить стол мукой и выложить на него тесто.
    Для приготовления открытого сладкого пирога с вареньем, раскатайте тесто.Для приготовления открытого сладкого пирога с вареньем, раскатайте тесто.
  9. Разделяем его на две части. 1/3 оставляем для украшения.
  10. Немного раскатать дно пирога. Оно не должно быть тонким, чтоб удержать начинку при запекании.
  11. Форму застилаем пергаментом. По желанию, можно смазать немного сливочным маслом.
    Для приготовления открытого сладкого пирога с вареньем, выложите бумагу в форму.Для приготовления открытого сладкого пирога с вареньем, выложите бумагу в форму.
  12. Выложить на дно раскатанный пласт теста. Сформировать бортик.
    Для приготовления открытого сладкого пирога с вареньем, выложите тесто в форму.Для приготовления открытого сладкого пирога с вареньем, выложите тесто в форму.
  13. Покрыть тесто начинкой из варенья. На это уйдет примерно один стакан варенья или 250-300 г.
    Для приготовления открытого сладкого пирога с вареньем, выложите заготовку в форму для выпекания.Для приготовления открытого сладкого пирога с вареньем, выложите заготовку в форму для выпекания.
  14. Для украшения взять оставшееся тесто и разделить на полоски. Скатать в жгуты.
    Для приготовления открытого сладкого пирога с вареньем, оставьте тесто для украшения.Для приготовления открытого сладкого пирога с вареньем, оставьте тесто для украшения.
  15. В форму поверх начинки выкладываем жгуты сеточкой. Сделать из одного жгута бортик по кругу пирога.
    Для приготовления открытого сладкого пирога с вареньем, выложите сеточку из теста.Для приготовления открытого сладкого пирога с вареньем, выложите сеточку из теста.
  16. Оставить подойти пирог на 15-20 минут. Смазать пирог немного взбитым яйцом.
    Для приготовления открытого сладкого пирога с вареньем, смажьте тесто яйцом.Для приготовления открытого сладкого пирога с вареньем, смажьте тесто яйцом.
  17. Выпекать в разогретой духовке до 180°-220°С на полчаса.
    Для приготовления открытого сладкого пирога с вареньем, разогрейте духовку.Для приготовления открытого сладкого пирога с вареньем, разогрейте духовку.
  18. Готовый пирог нужно оставить подостыть.
    Вкусный открытый пирог с вареньем из дрожжевого теста готов.Вкусный открытый пирог с вареньем из дрожжевого теста готов.

Видеорецепт

Посмотрите, каким по консистенции получается поднявшееся дрожжевое тесто, а если у вас его немного осталось, то кроме открытого сладкого пирога с вареньем приготовьте еще сахарные булочки.

Открытый пирог с клубничным вареньем и ягодами

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 11-12.
Кухонная техника и утварь: кастрюля;миски; деревянная ложка; миксер; духовка.

Ингредиенты

Мука520 г
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Сахар180 г
Яйца3 шт.
Маргарин200 г
Ягоды (без сока)200 г
Варенье или повидло350 г
Крахмал (кукурузный)4 ч. л.

Как выбрать ингредиенты

  • Ягоды можете выбрать по собственному вкусу, чтоб лучше сочетались с вареньем. Это могут быть как замороженные, так и свежие ягоды.
  • Крахмал можно выбрать любой. Перед применением нужно рассчитать правильные пропорции. Например, в нашем рецепте постного десерта можно использовать картофельный крахмал. Его понадобится 2 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Растапливаем 200 г маргарина на водяной бане. Даем остыть.
    Попробуйте приготовить открытый пирог с клубничным вареньемПопробуйте приготовить открытый пирог с клубничным вареньем
  2. В миску разбиваем 3 яйца и добавляем 180 г сахара. Взбиваем до однородности миксером.
    Приготовьте тесто для открытого пирога с вареньемПриготовьте тесто для открытого пирога с вареньем
  3. Постепенно помешивая, вливаем яичную смесь к маргарину.
    Смотрите как испечь открытый пирог с вареньемюСмотрите как испечь открытый пирог с вареньемю
  4. Смешиваем 520 г просеянной муки 1,5 чайной ложки разрыхлителя.
  5. В муку порционно вливаем яичную смесь.
    Добавьте муку в жидкие ингредиенты перед тем как испечь открытый пирог с вареньемДобавьте муку в жидкие ингредиенты перед тем как испечь открытый пирог с вареньем
  6. Так постепенно нужно замесить тесто.
    Замесите тесто перед тем как испечь открытый пирог с вареньемЗамесите тесто перед тем как испечь открытый пирог с вареньем
  7. Небольшую часть теста для открытого пирога с вареньем помещаем в полиэтиленовый пакет и откладываем на полчаса в морозилку.
  8. Остальное тесто выкладываем в форму для запекания и формируем дно пирога.
    Выложите тесто в форму перед тем как испечь открытый пирог с вареньемВыложите тесто в форму перед тем как испечь открытый пирог с вареньем
  9. На дно равномерно высыпаем ягоды.
    Выложите ягоды на тесто перед тем как испечь открытый пирог с вареньемВыложите ягоды на тесто перед тем как испечь открытый пирог с вареньем
  10. 350 г варенья смешиваем с 2 столовыми ложками крахмала и выкладываем поверх ягод.
    Выложите варенье на ягоды, перед тем как испечь открытый пирог с вареньемВыложите варенье на ягоды, перед тем как испечь открытый пирог с вареньем
  11. Из морозилки достаем оставшееся тесто и немного раскатываем. Разрезаем его на неширокие полоски.
    Украсьте изделие перед тем как испечь открытый пирог с вареньем.Украсьте изделие перед тем как испечь открытый пирог с вареньем.
  12. Выкладываем полоски на начинку «решеткой» и оформляем бортик пирога.
    Выложите сеточку на выпечку перед тем как испечь открытый пирог с вареньем.Выложите сеточку на выпечку перед тем как испечь открытый пирог с вареньем.
  13. Отправляем выпекаться в разогретую до 190°С духовку на 40-50 минут.
  14. Пирог можно подавать на столе того как он остынет.
    Вкуснейший открытый пирог с вареньем готов.Вкуснейший открытый пирог с вареньем готов.

Видеорецепт

Для пирога можно использовать любые ягоды, варенье и джем. Вот так можно «решеткой» украсить вашу выпечку.

Как и с чем подать открытый пирог

Если до прихода гостей осталось совсем мало времени, то такие —пироги с вареньем на скорую руку— станут отличным дополнением к чаю. На праздничном столе такое блюдо будет королем десертов. Для того чтобы порадовать не только желудок, но и глаз, нужно оригинально его украсить.

Самый легкий способ – посыпать сахарной пудрой, украсив пирог, как классическую шарлотку. Сегодня в магазинах большой выбор различных форм для запекания: сердце, цветок, звезда, бант и много других. Поверх можно сделать украшения с помощью пекарских формочек. В тесто, из которого делают украшения, можно добавить орехи, корицу, цитрусовую цедру.

Приготовьте открытый пирог с вареньем.

Приготовьте открытый пирог с вареньем.

Советы простого и легкого приготовления

  • В силиконовой форме готовим кекс минут на 10-15 дольше, и его мы не сразу вынимаем из выключенной духовки. Такую форму можно не смазывать маслом и не застилать пергаментом.
  • Металлическую форму обязательно смазать маслом или покрыть пекарской бумагой.
  • Пирог из песочного теста нужно выкладывать в сухую форму для запекания.
  • Используя начинки из варенья или ягод, нужно избавиться от лишней жидкости, чтоб не было лишнего сока при выпекании.
  • Желательно делать бортики, так пирог будет идеальной формы, в придачу еще и красивым.
  • Готовый пирог резать лучше после того, как он остынет. Начинка должна загустеть.

Другие варианты приготовления

С появлением различной кухонной техники появилось много способов замесить тесто, испечь что-то вкусное. Для пирога с вишней в мультиварке достаточно нажать кнопку «Выпечка» и установить нужное время. Классикой считается тертый пирог с вареньем, который разлетается в секунду, не успеете и оглянуться. Во время церковных праздников не исключайте из меню выпечку, так как рецепт постного пирога очень прост, и его можно дополнить не только вареньем, но и любой другой начинкой.

Подсластите зимнее меню выпечкой с вареньями из погребов! А еще можете поделиться своими рецептами открытых пирогов. Как вы любите украшать такой десерт?Приятного аппетита!

www.alizy.club

Пирог с повидлом 🥝 выпечка из слоеного теста с яблочным повидлом

Пирог с вареньем

VictorA

Пошаговый рецепт: как испечь открытый вкусный пирог с вареньем (клубничным, абрикосовым, сливовым и т.д.) из дрожжевого, слоеного или песочного теста с фото

Пирог с повидлом 🥝 выпечка из слоеного теста с яблочным повидлом

Обычно летом мы закрываем много разного варенья. А зимой с ним я готовлю разнообразную выпечку, начиная с обычных блинов и заканчивая вкуснейшими пирогами. Использую его и для бисквитного рулета. Если нужно избавиться от старого варенья — пеку с ним быстрые заливные пироги.  Моей родне больше всего нравятся пироги без верхней корочки, в которых видна начинка.

В открытых пирогах из варенья слегка испаряется жидкость и оно превращается в желейный конфитюр. Это очень вкусно! Такие пироги можно делать из разного теста — дрожжевого и бездрожжевого. Об этом я вам и расскажу в своих рецептах. Сделать к чаю сдобный домашний пирог с вареньем, например, с яблочным, или малиновым, или со сливовым, можно быстро, и это очень пригодится, когда зимним вечерком вдруг захочется сладкого. Вам уже захотелось постряпать такой пирог? Тогда начинаем готовить пошагово по рецепту:

Открытый сладкий пирог с вареньем

Ингредиенты для пирога:
Мука350-400 г
Яйца2 шт.
Сода1 ч. л.
Крахмал2 ст. л.
Сахар160-180 г
Варенье1,5-2 ст. л.
Маргарин180 г
ВанильПо вкусу

Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, скалка, сито, форма для пирога.

Последовательность действий:
  1. Растапливаем маргарин. (Его не нужно сильно нагревать. Когда растопится больше половины, снимаем с плиты. Размешивая, полностью доводим до жидкого состояния. А можно на короткое время поставить в микроволновку. Для удобства рекомендую нарезать на кусочки.)
    Растапливаем маргарин для пирога с вареньемРастапливаем маргарин для пирога с вареньем
  2. Растворяем в маргарине сахар, перемешивая венчиком.
    Растворяем сахар в маргарине для пирога с вареньемРастворяем сахар в маргарине для пирога с вареньем
  3. Добавляем яйца и ваниль. Немного взбиваем. Нужно просто хорошо разболтать, не добиваясь пены, достаточно чтобы просто разошлись крупинки сахара.
    Добавляем яйца для пирога с вареньемДобавляем яйца для пирога с вареньем
  4. Добавляем в эту смесь погашенную уксусом или лимоном соду. Если нет ни того, ни другого, погасить соду можно в 30-40 мл крутого кипятка.
  5. Просеиваем муку. Сыплем треть в емкость с яичной смесью. Размешиваем венчиком, разбивая комочки.
    Для пирога с вареньем добавляем мукуДля пирога с вареньем добавляем муку
  6. Добавляем остальную муку. Замешиваем послушное, мягкое тесто. Все это можно делать в кухонном комбайне или миксером, если есть специальные насадки для замеса теста.
  7. Сворачиваем тесто для открытого пирога с вареньем в «колобок». Оборачиваем его пищевой пленкой и кладем на полчаса в холодильник.
    Тесто готово для пирога с вареньемТесто готово для пирога с вареньем
  8. За это время разогреваем до 190° духовку, смазываем любым маслом или маргарином форму.
  9. От остывшего теста отделяем 1/4. Остальную часть раскатываем в пласт по размеру чуть больше дна формы. Накрутив на скалку, перекладываем пласт. Застилаем дно, накалываем вилкой в нескольких местах, слегка поднимаем бортики.
    Для пирога с вареньем помещаем тесто на противеньДля пирога с вареньем помещаем тесто на противень
  10. Варенье смешиваем с крахмалом. Так оно не будет вытекать при нагревании, а превратится в кисельно-желейную массу. При использовании джема или повидла этого делать не нужно.
    Смешиваем крохмал и варенье для пирога с вареньемСмешиваем крохмал и варенье для пирога с вареньем
  11. Выкладываем варенье, равномерно распределяя по тесту.
    Распределяем варенье по тесту для пирогаРаспределяем варенье по тесту для пирога
  12. Оставшуюся четверть теста раскатываем и нарезаем полосками. Укладываем их сеточкой на пирог.
    Подготавливаем тесто для пирога с вареньем к выпечкеПодготавливаем тесто для пирога с вареньем к выпечке
  13. Ставим форму с пирогом на противень или решетку. Выпекаем на среднем ярусе духовки 35 минут.
    Наслаждаемся пирогом с вареньемНаслаждаемся пирогом с вареньем

Готовый пирог по желанию притрушиваем сахарной пудрой.
Советую приготовить к семейному чаепитию пышный пирог с вареньем на кефире или тертый пирог с вареньем. На основе этого рецепта можно испечь и закрытый пирог, только в верхней корочке обязательно нужно сделать много проколов спичкой или зубочисткой чтобы пирог не получился слишком влажным и пропекся внутри.

Открытый пирог с вареньем из дрожжевого теста

Необходимые ингредиенты:
  • дрожжи в гранулах – 11 г;
  • молоко – 280 мл;
  • сахар – 2,5 ст.л.;
  • один желток;
  • маргарин – 70 г;
  • мука – 550-600 г;
  • варенье – 1,5-2 ст.

Количество порций: 10-12.
Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, скалка, сито, форма для пирога.
Время: примерно 3 часа.

Последовательность действий:
  1. Нагреваем молоко до температуры тела.
  2. Сыплем в молоко дрожжи, сахар и 3 ложки муки. Тщательно перемешав, накрываем пленкой и оставляем до начала брожения на 15 минут.
    Сыплем сахар в молоко для пирога с вареньемСыплем сахар в молоко для пирога с вареньем
  3. Маргарин нарезаем кусочками и растапливаем на слабом огне или в микроволновке.
  4. Просеиваем в глубокую емкость муку. Посредине делаем выемку, в которую вливаем дрожжевую смесь.
    Просеиваем муку для пирога с вареньемПросеиваем муку для пирога с вареньем
  5. Замешиваем мягкое, немного липкое тесто. В зависимости от качества муки может понадобиться немного больше, чем указано в рецепте.
  6. Добавляем маргарин. Тесто сразу станет податливое и не такое липкое.
    Подготавливаем тесто для пирога с вареньемПодготавливаем тесто для пирога с вареньем
  7. Прикрываем емкость с тестом полотенцем. Ставим ее на 2 часа в теплое место. В течение этого времени тесто поднимется и увеличится в объеме.
  8. Включаем духовку для разогрева на 190°.
  9. Берем широкую форму и смазываем любым маслом.
  10. Отделяем от теста примерно четвертую часть.
    Отделяем часть теста для пирога с вареньемОтделяем часть теста для пирога с вареньем
  11. Большую часть распластываем по поверхности формы, делая неглубокую чашу.
    Выкладываем тесто на противеньВыкладываем тесто на противень
  12. В эту чашу выкладываем сверху любое варенье, джем или повидло. Мне нравится открытый пирог с клубничным вареньем.
    Для пирога с вареньем покрываем тесто вареньемДля пирога с вареньем покрываем тесто вареньем
  13. Из отложенного теста формируем жгутики, которые укладываем на пирог в виде сетки, прикрепляя к бортам чаши. (Красиво смотрится на пироге сплетенная из жгутиков косичка, а также разные фигурки (бантики, цветочки), изредка выложенные на сетку.)
  14. Оставляем пирог для расстойки на 10-15 минут.
  15. Расколачиваем желток. При помощи кисточки смазываем тесто.
  16. Выпекаем на среднем ярусе до зарумянывания приблизительно 35 минут.
    Пробуем вкусный пирог с вареньемПробуем вкусный пирог с вареньем

Готовому пирогу даем остыть. Разделяем на порции и подаем с ароматным чаем.

Видеорецепт пирог с вареньем из дрожжевого теста

Простое приготовление такого пирога рекомендую посмотреть на видео.


Из оставшегося варенья можно приготовить песочный пирог с вареньем. А для тех, кто придерживается диеты, подойдет постный пирог с вареньем.

Открытый пирог из слоеного теста с вареньем

Необходимые ингредиенты:
  • упаковка готового теста – 500 г;
  • любое варенье – 7-8 полных ст.л.;
  • кукурузный/картофельный крахмал – 2 ст.л.;
  • один желток.

Количество порций: 10-12.
Кухонная техника и инвентарь: скалка, форма для пирога, бумага для выпечки, противень.
Время: примерно 1 час.

  • Перед тем как испечь открытый пирог с вареньем, вынимаем из морозилки тесто, снимаем упаковку и размораживаем.
  • Для того чтобы варенье при нагревании не вытекло из пирога, смешиваем его с крахмалом. Я чаще использую кукурузный. Он нежнее и меньше чувствуется.
  • Варенье отлично заменяется джемом или повидлом, для которых крахмал не нужен.
Сформировать пирог можно несколькими способами:
Первый вариант:
  1. Раскатываем сразу все тесто.
    Для пирога с вареньем выкладываем тесто на противеньДля пирога с вареньем выкладываем тесто на противень
  2. На одну половину, отступая от края, выкладываем подготовленное варенье.
  3. Делаем внутри второй половины надрезы. Накрываем варенье и при помощи вилки красиво скрепляем края.
    Для пирога с вареньем покрываем тесто вареньем и делаем надрезыДля пирога с вареньем покрываем тесто вареньем и делаем надрезы
  4. Это лучше делать сразу на бумаге для выпечки, чтобы удобней было перенести пирог на противень.
Второй вариант:
  1. Раскатываем половину теста. Укладываем тесто в форме неглубокой чаши в предварительно смазанную посудину для пирога или на застеленный противень. Если уложить тесто в форму то пирог будет круглый и красивый.
    Выкладываем тесто на противень для пирога с вареньемВыкладываем тесто на противень для пирога с вареньем
  2. Заполняем чашу вареньем.
  3. Вторую половину теста тоже раскатываем и нарезаем тонкими полосочками.
  4. Выкладываем из полосочек на пироге сетку, прищипывая ее к краям чаши.
  5. Смазываем верхнюю часть теста при помощи кисточки расколоченным желтком.
  6. Выпекаем пирог 25 минут до румяности, при 190°.
    Наслаждаемся вкусным пирогом с вареньемНаслаждаемся вкусным пирогом с вареньем
    Нажмите на ссылку и узнайте, как еще можно испечь пирог с вареньем на скорую руку, а также пирог с вареньем в мультиварке. При желании с вареньем можно испечь даже дрожжевой и заливной пирог! Заливной, кстати, подойдет для совсем быстрого и ленивого приготовления.

    С удовольствием прочитаю ваши отзывы. А также интересно узнать, как вы готовите подобные пироги. Жду ваши комментарии.

Другие рецепты пирогов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Пирог открытый с вареньем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Пирог открытый с вареньем готовим из дрожжевого теста и густого варенья или джема. В качестве варенья я буду использовать домашний сливовый джем.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

1. Приготовим продукты для пирога.

2. Нагреваем молоко до 40 градусов, растворяем в нем дрожжи, соль и сахар.

3. Всыпаем муку, но не всю, 2 стакана, перемешиваем.

4. Вливаем масло рафинированное, перемешиваем тесто, пока оно не станет однородным, досыпаем еще половину стакана муки и замешиваем тесто.

5. Оставляем тесто в тепле на 2 часа, обязательно накройте салфеткой, чтобы не сохло и не образовалась корочка.

6. Через 2 часа осадите тесто руками. Отделите небольшой кусочек теста для украшения.

7. Смажьте форму для выпечки маслом рафинированным, растяните тесто по форме.

8. Выложите варенье на тесто, близко к бортикам не кладите, чтобы не стекало и не пригорало.

9. Перейдите на удобную рабочую поверхность, оставленную часть теста тонко раскатайте и порежьте на полосочки. Из них сплетите косички. И сделайте цветочек.

10. Косички аккуратно положите по краю пирога, разместите цветок. Оставляем пирог на 20 минут в тепле для подъема. Верх смазываем желтком. Выпекаем при 180 градусов 35 минут.

11. Пирог готов. Остудите в форме, затем выберите и разрежьте на порционные кусочки. Приятного!

povar.ru

Обновлено: 12.12.2019 — 06:16

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *