Как сделать булочки для гамбургера: Булочки для бургера рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Пышные и мягкие булочки для гамбургеров

Пышные и мягкие булочки для гамбургеров и бургеров без молока. Я перепробовала много разных рецептов, и вот мне удалось найти тот самый рецепт как по мне идеальных булочек для бургеров. Рецепт без использования молока, тесто на воде, булочки выходят воздушные и очень вкусные. Также от себя я добавила немного куркумы в тесто, благодаря этому мякиш приобретает красивый солнечный цвет, но на вкус куркума не чувствуется. Эти булочки идеально подходят для завтрака, домашних бургеров, гамбургеров, фишбургеров, роял тейсти, чизбургеров и другого фастфуда (биг тейсти, биг мака, бургер-кинг и т.д.). Булочки с кунжутом получаются даже лучше, чем те, что в Макдональдсе. Для меня это просто идеальное тесто для булочек без молока на воде.

Ингредиенты

Мука просеянная500 гр
Яйцо1 шт.
Вода250 мл
Дрожжи живые20 гр
Соль1 ч.л.
Сахар3 ст.л.
Масло сливочное комнатной температуры40 гр
Куркума (для желтого цвета мякиша)1/2 ч.л.
Кунжут20 гр
Желток1 шт.
Молоко
1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Американская

Видеорецепт

1. Дрожжи раскрошить, добавить 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки, добавить 250 мл теплой воды и хорошо размешать. Оставить подходить в теплом месте в течение 30 минут.

2. В подошедшую опару добавить куркуму для приятного желтого цвета булочек, 1 яйцо комнатной температуры (лучше заранее достать его из холодильника), 1 ч.л. ложку соли, 2 ст.л. сахара, 40 гр мягкого сливочного масла. Смешать все ингредиенты. Постепенно просеять муку.

3. Замешиваем тесто, оно должно получится очень мягким, не липнуть к рукам. Ни в коем случае не добавляйте слишком много муки, иначе можно забить его, оно будет плотным и твердым.

4. Накрыть тесто пленкой или полотенцем и дать ему подойти и увеличиться минимум в 1,5-2 раза в объеме.

5. Рабочую поверхность смазать растительным маслом, перекладываем тесто, немного его вымесим, разделим на 8 частей. Из этого количества теста получается 8 булочек весом 118 грамм каждая. Из каждой части нужно сформировать булочку, заворачивая края во внутрь, формируя гладкий верх булочки (смотрите видео).

6. Булочки выложить на противень, выстеленный пергаментом, и снова оставить на расстойку на 30-40 мин. Я обычно ставлю в духовку заранее прогретую до 50 градусов, а потом выключенную.

7. Смазать булочки 1 желтком с 1 ст.л. молока. Присыпать сверху кунжутом.

8. Выпекать 20-25 минут при температуре 160-180 градусов. Готовые горячие булочки взбрызнуть водой и накрыть полотенцем до остывания. Если у Вас останутся булочки, и их не разметут в миг, то храните их в целлофановом пакете, чтобы они подольше оставались мягкими.

9. Спасибо за внимание! И помните, если получилось у меня, то и у Вас 100% получится!

Поделись рецептом с друзьями!

Булочки для гамбургеров рецепт

Кулинарния » Выпечка » Пирожки и булочки

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Всем уже давно полюбились популярные гамбургеры, рецепт которых пришел к нам из Америки. Обязательными составляющими этого питательного блюда являются разнообразные соусы, приправы, мясная или куриная котлета и, конечно же, круглые булочки для гамбургеров с кунжутом. Сформировать начинку несложно, дополнив мясо, к примеру,  овощами, кусочком сыра и салатными листьями. Подробнее о том как приготовить гамбургер в домашних условиях вы можете узнать здесь. Но как сделать булочки? Конечно же, сейчас их можно найти в продаже  практически в каждом хлебном отделе, однако гораздо приятнее приготовить основу бургера своими руками. Сделать это можно с помощью нижеописанного рецепта.


Ингредиенты:

  • молоко — 2/3 стакана;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • сухие дрожжи — 1 ст. ложка;
  • теплая вода (кипяченая) — 1,5 стакана;
  • сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • мука — примерно 6 стаканов;
  • растительное масло — 1 ч. ложка;
  • кунжут — 2-3 ст. ложки.

к содержанию ↑

Как сделать булочки для гамбургера

  1. Первым делом дрожжи высыпаем в посуду с теплой водой.
  2. Далее доводим до кипения половину стакана молока, переливаем его в глубокую миску. Туда же всыпаем соль и сахар. Добавляем в молочную смесь сливочное масло, перемешиваем.
  3. Когда масло растворится, выливаем в миску дрожжевой раствор. Предварительно проверьте температуру масляно-молочной смеси: для растворения дрожжей жидкость должна быть теплой, но не горячей!
  4. Начинаем постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Когда станет сложно мешать ложкой  уже загустевшее тесто, перекладываем его на стол, продолжая месить и подсыпать муку. Не спешите добавлять сразу всю порцию муки: возможно, ее потребуется больше или меньше.
  5. Когда тесто станет достаточно эластичным и перестанет липнуть к рукам,  смазываем его растительным маслом, накрываем полотенцем и убираем в тепло на один час.
    к содержанию ↑

    Как испечь булочки для гамбургеров

  6. Из поднявшегося и увеличившегося в размере теста формируем ровные шарики. Примерно должно получиться  18-20 штук. Выкладываем заготовку на большой противень, осыпанный мукой или смазанный сливочным маслом. Оставляем между будущими булочками свободное пространство, так как изделия значительно увеличатся в размере. Накрываем заготовку салфеткой и оставляем в тепле еще на час.
  7. Далее промазываем шарики из теста остатками молока, осыпаем каждую булочку семенами кунжута.  Ставим противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
  8. В среднем булочки выпекаются 15-20 минут. Когда изделия станут румяными, вынимаем противень из духовки.  Слегка остужаем нашу выпечку, после чего можно формировать гамбургеры.

Сегодня мы подробно рассмотрели как сделать булочки, которые можно применять не только для гамбургеров, но и использовать в качестве обычного хлеба, подавая к первым блюдам. На этом процесс приготовления завершен. Приятного аппетита!

Похожие записи

рецепты приготовления как в Макдональдсе, в духовке, в хлебопечке

Первая ассоциация, возникающая при слове «гамбургер» — это вредная и даже опасная пища, частое употребление которой скажется не только на красоте, но и на здоровье. Однако, бургер, приготовленный в домашних условиях из качественных и проверенных продуктов, станет вкусным и полезным завтраком. Заменим жирную промасленную котлету отварной куриной грудкой, вместо калорийного соуса положим легкий творожный сыр с приправами, не пожалеем овощей и зелени, — и ароматный, натуральный бутерброд готов. Неизменно в бургерах всегда одно: ароматная, золотистая или румяная булочка. А чтобы сделать свой завтрак максимально аппетитным и безопасным, самостоятельно приготовим и домашние булочки для гамбургеров. Изделия получаются мягкими, нежными, они не содержат опасных некачественных растительных масел – ведь только Вы решаете, из каких ингредиентов готовить изделие.

Как сделать булочки для гамбургеров в домашних условиях

Испечь такие пышки совсем несложно, готовятся они из простых продуктов, с использованием посуды, которая есть в каждом доме. Главное условия – все продукты, а желательно и посуда, должны быть теплыми. Ингредиенты рекомендуется достать из холодильника заранее, а миску, в которой будем замешивать тесто, слегка нагреть под струей теплой воды.

Тесто на булочки для гамбургеров может готовиться немного по-разному, но основной набор продуктов таков:

  • Яйца
  • Молоко и/или вода
  • Мука
  • Дрожжи
  • Сахар 
  • Соль
  • Масло (сливочное или растительное)
  • Из инструментов пригодится:
  • Емкость для замешивания
  • Венчик или миксер
  • Сито
  • Ложка

Еще может понадобиться кунжут, мак, приправы, — это уже зависит от конкретного рецепта и пожеланий домашнего кулинара. Готовят булочки для гамбургеров в духовке, хлебопечке. 

Рецепт булочек для гамбургеров, как в Макдональдсе

Известнейшее на весь мир предприятие общепита сделало свое дело: популяризовало свои продукты. И, конечно, большинство людей, которые задаются вопросом, как испечь булочки для гамбургеров, имеют ввиду именно «легендарные» булочки из «Мака».

А готовятся они просто:

  • 120 миллилитров + 1 столовая ложка молока
  • 120 мл. воды
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • 2 яйца – одно для теста, одно для смазывания
  • Пакетик сухих дрожжей (7 граммов)
  • 450 граммов муки
  • Соль – ч.л.
  • 50 гр сливочного масла
  • Пакетик кунжута для обсыпки

Приготовление:

  • Слегка подогретое молоко смешиваем с водой и сахарным песком. Смесь должна быть теплой, но не горячей, иначе тесто не поднимется
  • Яйцо, перед тем как добавить к молоку и воде, тоже желательно подогреть – поместите его на две минуты в миску с теплой водой
  • Добавляем дрожжи и аккуратно перемешиваем теплыми руками
  • Миску накрываем полотенцем и помещаем на 15 минут в теплое место
  • Когда на поверхности смеси появится легкая пенка, можно добавлять муку. Ее предварительно желательно просеять, так получится особенно мягкая булочка для гамбургера
  • Ложкой замешиваем тесто, после чего добавляем соль по вкусу
  • Теперь прямо руками вымешиваем тесто около 10 минут, оно должно быть липким. Консистенция будет более жидкой, чем у теста для обычных пирожков
  • Растапливаем сливочное масло – можно в микроволновой печи, или на водяной бане
  • Вливаем масло в тесто и хорошо перемешиваем. Тесто должно легко отставать от стенок емкости. Чем лучше будет вымешено тесто, тем менее заметным будет запах дрожжей
  • Ставим в теплое место на 40 минут, предварительно накрыв посуду влажным полотенцем.  Подойдет обогреватель, раковина с теплой водой или открытая духовка
  • Вооружаемся скалкой, когда тесто увеличится в размере в несколько раз
  • Стол присыпьте мукой и скатываем тесто в шар. Если тесто прилипает к рабочей поверхности, снова присыпьте ее мукой – до тех пор, пока тесто не вберет в себя муки, сколько нужно. Тогда оно перестанет прилипать. Не переусердствуйте, чтобы булочки для бургеров были такими же воздушными, как в Макдональдсе
  • Когда справились с излишней липкостью, сплющиваем шар из теста и режем его на 8 равных частей. Помните: при выпекании тесто увеличится в размере еще раза в два
  • Теперь скатываем 8 небольших шариков, и также их сплющиваем
  • Края подворачиваем, а снизу заготовки слегка прижимаем, и скатываем шарики
  • Противень застелите пергаментом, расположите на нем булочки с расстоянием 5 сантиметров друг от друга
  • Чтобы предотвратить слипание увеличивающихся в духовке булочек, можно расположить их в шахматном порядке, и даже использовать несколько форм
  • Накройте будущие булочки пищевой пленкой и дайте тесту «отдохнуть» примерно 70 минут. В кухне при этом должно быть тепло
  • Смешайте яйцо и молоко и эту смесь кисточкой нанесите на шарики из теста – теперь можно присыпать их кунжутом
  • Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 °C
  • Через 15 минут булочки приятного золотистого оттенка можно вытаскивать
  • Если подозреваете, что в середине тесто не пропеклось, выключите духовку и отправьте булочки еще минут на 7. При этом дверца духового шкафа должна быть приоткрыта
  • Ставим наши булочки остывать, накрыв их полотенцем, чтобы корочка не затвердела

Теперь булочки с кунжутом для гамбургеров, рецепт почти как в Макдональдсе, готовы. Можно экспериментировать с «начинкой».

Булочка бриошь для гамбургера

Набор продуктов для таких булочек практически аналогичен, но тесто ставят не в тепло, а в холод:

  • 3 яйца, 70 мл молока, 40 гр сахара и пакетик сухих дрожжей положить в емкость и перемешивать миксером, постепенно добавляя 375 граммов муки
  • Добавить соль и вымешивать на самой низкой скорости
  • Добавить 90 граммов сливочного масла из холодильника и продолжить перемешивать тесто миксером 7 минут, пока масло полностью не вмешается
  • Далее на более высокой скорости вымешивать тесто еще 15 минут. Таким образом общее время вымешивания – 25 минут
  • Стеклянный поддон смазать растительным маслом и вылить в него тесто, укройте пищевой пленкой
  • Отправьте емкость в холодильник на сутки
  • Застелить противень пергаментом, располагаем на нем предварительно смазанные маслом металлические кольца диаметром 10 см
  • Максимально быстро разделить тесто на 9 шариков примерным весом по 80 граммов
  • Применяя такой рецепт теста для булочек для гамбургеров, старайтесь прикасаться к нему как можно меньше, чтобы в процессе разделения оно не нагревалось
  • Быстро скатайте из теста шарики и поместите каждый в центр формы
  • Сверху смажьте булочки бриошь растительным маслом и относительно сильно придавите их миской. В результате шарик должен расплыться и заполнить всю форму 
  • Чтобы тесто не прилипало к емкости, ее дно тоже смажьте маслом
  • Накройте будущие булочки пленкой и дайте отдохнуть пару часов при комнатной температуре
  • Сверху можно смазать молоком и яйцом
  • Выпекать в духовке при 170 градусах 17 минут
  • Домашние булочки для гамбургеров готовы, когда они подрумянились в духовке
  • Когда они остыли – снимите кольца
  • Можно использовать сразу, но лучше в пакет на сутки

Форма для булочек для гамбургеров – это кольца из фольги. Их можно купить в магазине, или сделать самостоятельно:

  • Фольгу сложить в несколько слоев и сделать полоску шириной полтора сантиметра и 32 см в длину
  • Сверните кольцо и скрепите степлером. Можно использовать их несколько раз

Булочки для гамбургеров в хлебопечке

Понадобятся:

  • Пара чайных ложек сухих дрожжей
  • 550 граммов муки
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сливочное масло – 50 гр
  • По 200 мл молока и воды
  • Яйцо, чтобы смазывать булочки
  • Продукты помещаем в хлебопечку
  • Ставим режим «Замес теста»                                            
  • Когда техника подаст сигнал, разделяем тесто на 10-14 кусочков
  • Застилаем противень пергаментом, смазываем растительным маслом и придавливаем шарики из теста
  • Под полотенцем отправляем в тепло на 40 минут
  • Теперь булочки можно смазать яйцом и выпекать в духовке, пока не зарумянятся

Домашние булочки для гамбургеров, приготовленные по одному из этих рецептов, получаются мягкими, воздушными и при этом упругими – при надавливании они быстро принимают первоначальную форму. Выбирайте подходящий рецепт булочек для гамбургеров в духовке, и радуйте семью вкусным завтраком.

Булочки для гамбургеров » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Если по рецепту бифштекса, не сразу можно понять, что я готовил его не просто так, а для другого блюда. То по рецепту булочек для гамбургера, уже каждый догадается, что ещё я выложу в ближайшее время. Конечно, готовится эти булочки самому достаточно утомительно и проще купить их в магазине. Но, для тех, кто любит всё приготовить самостоятельно, а также для общей эрудиции я выкладываю рецепт булочек для гамбургера.

 

Ингредиенты булочек для гамбургера (12-15 шт.):

два стакана тёплого молока

пять стаканов муки

одна пачка сухих дрожжей – 11 гр.

три столовых ложки сахара

две чайных ложки соли

одна столовая ложка растительного масла

одно яйцо

кунжут

Приготовление булочек для гамбургера:

Для начал немного теории. Чтобы булочки для гамбургера получились «лёгкими», нужно «поймать» нужную консистенцию теста. Т.е. тесто должно получится не густым, иначе булочки будут плотными. И не жидким, тогда булочки расплывутся. С первого раза, это может, не получится, тут помогут только тренировки и эксперименты. Чтобы понять, когда нужно перестать добавлять муку в тесто.

Прежде чем замешивать тесто, муку нужно просеять. Я сначала просеиваю два стакана муки. К ним добавляю сухие дрожжи, сахар, соль.

Молоко немного нагреваю на плите(до 40 градусов Цельсия) и вливаю его прямо к муке с другими сухими ингредиентами. Жидкое тесто вымешиваю деревянной лопаткой. В жидкое тесто добавляю столовую ложку растительного масла. По немного добавляю оставшуюся муку и вымешиваю тесто уже руками. Окончательная фаза, когда муки хватит, это тесто должно вот-вот перестать прилипать к рукам. И на ощупь оно как бы лёгкое.

Вымешанное тесто кладём в емкость, в которой оно будет подниматься. Немного присыпаем мукой или покрываем растительным маслом, чтобы оно не сохло. И убираем на час в тёплое место, подниматься. Когда тесто поднимется. Ещё раз его вымешиваем. И катаем из него небольшие шарики, которые выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Чтобы булочки приняли нужную форму, шарики из теста нужно немного сплющить. Оставляем будущие булочки подниматься на пол часа.

Чтобы булочки для гамбургеров получились красивыми их нужно глазировать. Для этого берём одно яйцо, просто взбиваем его. Когда булочки поднимутся, смазываем их взбитым яйцом с помощью кисточки. Посыпаем сверху кунжутом и оставляем ещё на 10-15 минут подниматься. В это время ставим духовку на разогрев до 220 градусов Цельсия. Поднявшиеся булочки ставим в духовку и выпекаем около 15-ти минут. Готовые булочки снять с противня, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем.

Булочки для гамбургеров готовы. В ближайшее время, я расскажу, как приготовить эти самые гамбургеры. Приятного аппетита!!!

Булочки для гамбургеров рецепт с фото, как приготовить булки для бургеров на Webspoon.ru

Как приготовить булочки для бургеров

Эти потрясающе вкусные булки я всегда готовлю дома для домашних бургеров. Рецепт просто изумительный. Булочки получаются ароматные, невероятно нежные и очень вкусные! Раньше я всегда недоумевала, как же у поваров получаются такие пышные булочки?

Я пробовала разные способы, но все они были довольно странными и не давали такого потрясающего результата. Однажды я купила двухтомник Джулии Чайлд о французской кулинарии и во втором томе она открыла мне тайну хлебопечения французских поваров! Этот труд должна иметь дома любая уважающая себя хозяйка. Её техника формовки хлеба, и конечно же булочек, сразу поставила всё на свои места.

Попробовав действовать как она, я добилась идеального результата! Булочки получаются ровненькими, кругленькими пышными и высокими. У меня около 7-8 см в высоту, это очень здорово! Попробуйте и вы подобный способ, он годится и для пресных, и для сдобных сладких булочек — результат и вкус будут одинаково потрясающими.

Как приготовить «Булочки для гамбургеров» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этого рецепта вам потребуется мука, тёплое молоко, желтки, кунжут, оливковое масло или размягчённое сливочное масло, сухие дрожжи и сахар.

Шаг 2 Ссылка

Для начала смешайте в небольшой мисочке дрожжи, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки.

Шаг 3 Ссылка

Влейте в мисочку около 5 ст. л. тёплой воды и тщательно перемешайте, пока все гранулы дрожжей полностью не растворятся.

Шаг 4 Ссылка

В большую миску просейте муку, добавьте оставшийся сахар и соль.

Шаг 5 Ссылка

Сделайте в центре углубление и влейте тёплое молоко, дрожжевую смесь, оливковое масло и желтки.

Шаг 6 Ссылка

Перемешайте тесто деревянной лопаткой.

Шаг 7 Ссылка

Перенесите тесто на рабочую поверхность и вымесите руками.

Шаг 8 Ссылка

Вымешивайте тесто пока оно не станет однородным и гладким.

Шаг 9 Ссылка

Положите тесто в чистую миску, накройте влажным полотенцем и уберите в тёплое место без сквозняков.

Шаг 10 Ссылка

Через 1-1,5 часа тесто поднимется и увеличится в 2 раза. Обомните его рукой, чтобы вышел углекислый газ.

Шаг 11 Ссылка

Теперь перенесите тесто на рабочую поверхность и разрежьте на 2 равные части.

Шаг 12 Ссылка

Сделайте из одной части теста колбаску.

Шаг 13 Ссылка

Разрежьте её острым ножом на 6-8 частей. Всё зависит от того, какого размера вам хочется испечь булочки. Мои вышли 12 см в диаметре.

Шаг 14 Ссылка

Отложите кусочки теста в сторону и накройте их влажным полотенцем. Затем возьмите 1 кусочек и положите на рабочую поверхность. Накройте его ладонью и, прижимая его к доске, катайте по кругу, пока он не приобретёт более однородную гладкую форму.

Шаг 15 Ссылка

Возьмите шарик и посмотрите, где у него более ровная поверхность. Положите его на сложенные пальцы, гладкой стороной к верху.

Шаг 16 Ссылка

Обхватите тесто с боков, как показано на фото и слегка потяните края теста к низу. Тесто сядет на пальцы и немного растянется.

Шаг 17 Ссылка

Переверните тесто вверх ногами и защипните удлинившиеся края булочки пальцами.

Шаг 18 Ссылка

Снова посадите булочку на сложенные пальцы, гладкой стороной к верху. И снова обхватите её пальцами и натяните боковые стороны теста к низу. А затем защипните края. Повторите так 4 раза, пока гладкая поверхность теста не натянется и у вас не получится идеально круглая булочка.

Шаг 19 Ссылка

Для чего мы это делаем? При формовке, таким способом, мы создаём натяжение теста на самой верхушке булочки и при выпекании она не растечётся по противню, а начнёт расти прямо вверх, от чего у вас получатся идеальные, круглые, пышные, ровные булочки, о каких можно только мечтать!

Шаг 20 Ссылка

Выстелите противень пергаментной бумагой и выложите на него сформированные булочки. Укройте плотным влажным полотенцем и оставьте на расстойку в тёплом месте без сквозняков на 1 час.

Шаг 21 Ссылка

Расстоявшиеся булочки увеличатся в объёме в 2 раза. Смажьте их смесью желтка и 1 ст. л. молока, и присыпьте кунжутом.

Шаг 22 Ссылка

Выпекайте булочки в разогретой до 180°С духовке, в течение 25 минут или до образования соблазнительной румяной корочки. Приятного аппетита!

Булочки для гамбургеров рецепт как в Макдональдсе

Надумал я на выходных испечь булочки для гамбургеров как в Макдональдсе, рецепт хотел найти такой, чтоб один в один получились. Что-то похожее нашел, но там все слишком сложно и растянуто по времени. Тесто нужно с вечера ставить, формовка подходит только для хорошей муки. Я пошел другим путем, решил сделать булочки по облегченному рецепту: на воде, дрожжах, без яиц. На все манипуляции с тестом ушло часа полтора и еще 20 минут на выпечку. Честно говоря, результату сам удивился! Пышные булочки с нежнейшей тоненькой корочкой, такие же, как в Макдональдсе. Так что мой вам совет: если хотите что-то приготовить — пробуйте. А подробный рецепт с фото вам в помощь.

Опару делать не будем, сразу месим тесто. Для начала смешиваем сахар, соль и свежие дрожжи.

Совет первый: перед замесом теста проверяйте свежесть дрожжей. Смотрите дату на упаковке и внешний вид: должны быть серовато-бежевого цвета, однотонные, без плесени или белых пятен.

Муку берем с небольшим запасом – ее качество отличается, у вас может уйти немного больше/меньше. Просеиваем в отдельную посуду.

Совет второй: мука просеивается не только для удаления примесей. Она насыщается кислородом, тесто будет воздушным, легким в замесе.

Воду подогреваем, помешивая рукой – это самый надежный «термометр». Как только почувствовали приятное тепло – снимаем с огня и выливаем к дрожжам. Размешиваем. Насыпаем муку, примерно две трети от общего количества.

Вливаем растительное масло. Во многих рецептах советуют использовать оливковое. Могу с уверенностью сказать, что в выпечке между подсолнечным и оливковым большой разницы нет. Добавляйте какое есть. Я использовал рафинированное подсолнечное.

Приступаем к замесу теста. Оставшуюся муку высыпаем на доску горкой и еще немного рассыпаем по поверхности. Выкладываем рыхлый тестяной ком из миски, руки смазываем маслом. Месим тесто, постепенно забирая муку. В начале замеса оно будет липковатым, но минут через пять начнет собираться в плотноватый комок и месить станет легче. Не переусердствуйте с мукой, подсыпайте небольшими порциями, буквально по столовой ложке. Вам нужно вымесить до однородности, гладкости, но чтобы осталось мягким, упругим. Под ладонями хорошо вымешанное тесто будет пружинить, вы почувствуете, как лопаются пузырьки воздуха. Подкатываем в колобок, переносим в смазанную маслом посуду. Накрываем. Оставляем в тепле на 1-1,5 часа.

Во время расстойки тесто тревожить нельзя, оно очень чувствительно к изменению температуры, сквознякам, шуму. Поставьте в теплый уголок или к батарее, накройте крышкой и через полчаса начинайте присматриваться – как подходит. Если плохо поднимается – переставьте в теплую духовку (прогрейте до +50°С, выключите, поставьте миску с тестом на решетку). Как только увеличилось в три раза – приступаем к разделке.

Совет третий. Не нужно ждать пока пройдет час или полтора. Мука разная, дрожжи разные, нужно ориентироваться не на время, а на состояние теста. Оно может перестоять и уже не поднимется.

Делаем обминку. Кулаком продавливаем в середине до донышка, потом обминаем ладонью по краям.

Формовку булочек делаем на доске, присыпанной мукой. Делим на порционные куски по 60 грамм.

Разминаем в лепешки, пухлые, округлые. Края заворачиваем к середине, делаем приплюснутый колобок.

Переворачиваем швом вниз, накрываем ладонью. Круговыми движениями вращаем колобок пока он не станет гладким. Высоким его делать не нужно, в конце формовки чуть придавливаем ладонью.

Перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Расстояние между булочками оставляем побольше, чтобы заготовкам было куда расти.

Накрываем противень, ставим на плиту. Включаем духовку – она будет нагреваться, и подогревать булочки, они быстрее подойдут. Минут через 20 смазываем заготовки теплой водой, обсыпаем кунжутом и отправляем в горячий духовой шкаф. Температура 180°С градусов.

Через 25-30 минут достаем готовую выпечку. Сразу из духовки булочки будут с плотноватой корочкой, но когда отдохнут, отойдут от жара, станут мягче, корочка у них тоненькая, мягкая.

У меня булочки остались светлыми – так и было задумано, чтобы и формой и цветом были похожи на булочки для гамбургеров как в Макдональдсе. Вкусные получились, хотя и самые простые по составу. Съели мы их за пару дней. До гамбургеров дело не дошло, сделал две штуки только для фото. Остальные съели так, с маслом, вареньем. Повторял еще раз, результат тоже отличный. Пеките на здоровье и с удовольствием! Будут вопросы – задавайте в комментариях. Ваш Плюшкин.

Булочки в мультиварке скороварке | Рецепты для скороварки

Рецепты для мультиварки скороварки, опубликованные на сайте skorovarochka.ru, подходят для любой скороварки, начинающей обратный отсчет времени приготовления при достижении давления. Вам только следует обратить внимание в рецепте на время приготовления, и выставить в своей скороварке режим, имеющий похожее время.
Опубликовано в рубрике  Выпечка  Ингредиенты: сыр  

Булочки для гамбургеров можно с успехом печь в мультиварке скороварке.

Правда, в мультиварке булочки получаются бледненькими…

НО! Достаточно подрумянить их всего 4 минуты в гриле микроволновки — и румяные булочки для гамбургеров готовы!

Ингредиенты для приготовления булочек для гамбургеров

Этого количества ингредиентов хватит на 3 закладки (на 14-15 булочек).

  • Вода — 240 мл
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л.(30 г)
  • Соль — 1,5 ч.л. (7 г)
  • Сахар — 4 ст.л. (55 г)
  • Мука — 500 г

Как приготовить булочки для гамбургеров в мультиварке скороварке

Закладываем все ингредиенты в ведерко хлебопечки в последовательности, рекомендованной производителем. Выбираем режим «Тесто» и оставляем хлебопечку трудиться.

В моей хлебопечке замес и подъем теста длится 1,5 часа. Когда тесто увеличится в объеме 2 раза, разделить на 70 г порции и придать каждой форму шарика.

Разложить булочки в чашу мультиварки скороварки, оставляя расстояние между ними (у меня на одну закладку поместилось 5 булочек). Закрыть крышку и включить подогрев на 30 секунд. Отключив подогрев, оставить булочки для подъема на 30 минут.

Когда булочки поднимутся, при помощи силиконовой кисточки аккуратно смазать их молоком и посыпать сверху кунжутом.

Закрыть крышку, включить режим «Выпечка» — время 18 минут, клапан оставить открытым.

После сигнала открыть крышку мультиварки и переложить булочки на решетку гриля микроволновки, подрумянивать 4 минуты.

Остывшие булочки для гамбургеров разрезать пополам, смазать соусом и горчицей, положить на соус маринованные огурчики, листья салата или пекинской капусты. Кусочки куриного филе или рубленный бифштекс, ломтик сыра — и вкуснейший гамбургер готов!

 

Как приготовить домашние булочки для бургеров из смеси

Деннис Уивер

«Булочки делают бургер».

Домашний хлеб лучше, чем домашние булочки для гамбургеров. А если вы умеете делать булочки на ужин, вы можете делать булочки для гамбургеров. Независимо от того, используете ли вы хлебопечку, настольный миксер или вручную, следуйте инструкциям на упаковке.

Если вы используете хлебопечку, используйте цикл замешивания теста. Тесто поднимется в машине.

Если вы делаете булочки для гамбургеров вручную или с помощью настольного миксера, дайте тесту подняться в промасленной миске.

После того, как тесто поднимется:

  1. Острым ножом разделите тесто на равные части. Если вы хотите однородности, взвешивайте каждую деталь на кухонных весах.
  2. Сформируйте каждый кусок в круглый шар, натягивая тесто вокруг центра и сжимая швы вместе. Положите их швом вниз на смазанный маслом противень, оставив место для расширения.
  3. Пяткой руки разгладьте каждый рулон до толщины от ½ до ¾ дюйма. Тесто вернется в исходное состояние, поэтому вам придется повторить это через несколько минут.
  4. Поместите форму с рулонами в пакет для расстойки, чтобы создать мини-теплицу. Дайте тесту подняться, пока рулет не увеличится вдвое. В зависимости от смеси и комнатной температуры, чтобы полностью подняться, потребуется около часа.
  5. При желании можно посыпать верхнюю часть булочек мукой с помощью сита или сита. Или посыпьте семена и соль вместо муки. Чтобы семена или соль прилипали к булочкам, сделайте промывку для яиц, взбив одно яйцо и одну столовую ложку воды.Смажьте верхнюю и боковые части яичным раствором и посыпьте их семенами и / или солью.
  6. Выпекайте булочки при температуре 375 ° F примерно 15-20 минут или до золотистого цвета. Внутренняя температура должна достигать около 190 ° F. Сразу же уберите булочки для гамбургеров на решетку, чтобы они остыли.

Рецепт домашних булочек для гамбургеров

Мягкие и пушистые золотые булочки для гамбургеров, которые готовятся из вашей собственной духовки, заставят вас задуматься, зачем вы вообще возились с этими вездесущими булочками в сумке.

Что ж, конечно, покупка булочек для гамбургеров не является трудоемким процессом, поэтому используйте их для случайного барбекю по соседству, но сделайте ЭТИ, чтобы подарить своей семье или друзьям совершенно другой опыт, когда у вас будет больше личных встреч этим летом.

На самом деле, даже для начинающего пекаря их приготовить достаточно просто. Стационарный миксер с крючком для теста выполняет всю тяжелую работу.

Если у вас еще нет настольного миксера, вот руководство, которое поможет вам выбрать лучший миксер для всех ваших потребностей в выпечке.

Домашние булочки для гамбургеров

Ингредиенты — мука, масло, мед, яйца, дрожжи и пахта — создают ощущение домашнего уюта. Выпечка хлеба в первый раз может быть стрессовым процессом. Есть так много факторов и переменных. Достаточно ли поднялось? Могу я достать это из кастрюли? Но на счетчике тревожности у булочек мало. С маленькими шариками на противне ставки не так высоки.

Вы смешиваете примерно половину муки с жидкими ингредиентами и взбиваете их вместе с помощью лопастной насадки, чтобы запустить действие глютена, которое делает тесто эластичным и придает ему структуру.

Как только вы постепенно добавите большую часть оставшейся муки (вы не можете добавить несколько столовых ложек, если тесто кажется очень липким), крючок для теста начинает работать. Тогда все, что вам нужно сделать, это подождать.

Когда тесто поднимется, придайте булочкам форму и дайте им снова подняться на противне. Пятнадцать минут в духовке, и у вас есть великолепные бронзовые булочки, которые готовы к любому приготовленному вами бургеру на гриле. Вы также можете съесть эти роллы, обжаренные с маслом и джемом (серьезно!) Или наполнить их своим любимым салатом из тунца, салатом из яиц или тушеной свининой.Жизнь хороша!

Салли Варгас

Как разделить и придать форму булочкам для гамбургеров

Вот как сформировать булочки для гамбургеров:

  • Выложите тесто на посыпанную мукой доску и разрежьте его на 8 клиньев, как пирог. Если у вас есть весы, взвесьте тесто, а затем разделите вес на 8, чтобы определить вес каждого рулета. Если у вас нет весов, мы рекомендуем несколько брендов.
  • Есть хитрый трюк, который можно использовать для придания тесту формы шариков, вращая каждый кусок сложенной ладонью на рабочей поверхности.Если вы никогда этого не делали, потребуется немного практики. Альтернатива — просто сформировать из теста шарики, растягивая края теста в центр и сжимая их вместе. Это более простой подход!
  • Перед тем, как раскладывать тесто на противне, разложите рулеты примерно на 3 дюйма друг от друга. Вы должны оставить рулонам достаточно места, когда они поднимутся.

Примечание о дрожжах

Для простоты приготовления я использую быстрорастворимые дрожжи, потому что они предназначены для непосредственного добавления в муку, а активные сухие дрожжи должны быть сначала гидратированы.Дрожжи долго хранятся в морозильной камере (я обычно покупаю быстрорастворимые дрожжи в упаковке по 1 фунту).

Если вас беспокоит, что дрожжи старые и неактивные, сначала размешайте их в 1/4 стакана теплой воды со щепоткой сахара. Дайте постоять около 10 минут, и если он пенится и пузырится, он все еще активен. Если это не так, выбросьте его.

Дополнительную информацию о различных типах дрожжей и способах их проверки можно найти в «Руководстве по дрожжам».

Салли Варгас

Как улучшить домашние булочки для гамбургеров

Для блестящих золотистых ботинок необходимо мыть яйца.Вы можете оставить их в чистом виде или присыпать кунжутом, маком или другими приправами для рогаликов. Мытье яиц помогает им прилипнуть к булочкам и придает готовому хлебу золотисто-коричневый оттенок.

Адаптация для булочек для гамбургеров

Я призываю вас следовать рецепту, как он написан, если вы впервые готовите булочки. Когда у вас есть базовый рецепт, вы можете экспериментировать с гораздо большей вероятностью успеха.

Вот несколько способов изменить этот рецепт:

  • Смешайте муку: Попробуйте муку из цельнозернового теста или используйте половину универсальной муки и половину муки из цельнозернового теста.
  • Будьте готовы отрегулировать: При замене пшеничной муки на белую муку важно помнить, что пшеничная мука впитывает больше жидкости, чем белая мука, поэтому вам нужно будет отрегулировать соотношение, чтобы получить правильный уровень гидратации.
  • Стань маленьким: Используйте этот рецепт для домашних булочек-слайдеров! Вместо того, чтобы разрезать тесто на 8 частей, разрежьте его на 16. У вас будут булочки для гамбургеров меньшего размера, идеально подходящие для лепешек.
Салли Варгас

Для хранения, заморозки и размораживания булочек для гамбургеров

На хранение: Булочки хранятся на вашем прилавке до трех дней.Просто храните их в сумке на молнии, но только после того, как они полностью остынут. Если вы упаковываете их слишком рано, в пакете может образоваться конденсат.

Для замораживания: Я люблю оборачивать каждый рулон полиэтиленом, а затем замораживать его в морозильном пакете на молнии на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить, разверните их и дайте им постоять при комнатной температуре на решетке примерно на 20 минут или поставьте их в духовку при 350 ° F примерно на 10 минут.

Рецепт булочек для гамбургеров | Продукты Pamela

ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ БУЛОЧЕК: Для изготовления булочек используйте большие формы для пирогов с коклюшем, 3½-дюймовые английские кольца для кексов или формы из алюминиевой фольги (см. Примечание ниже).Обрызгайте формы для пирогов с коклюшем антипригарным кулинарным спреем или поместите кольца для английских кексов или формы из фольги на противень, застеленный пергаментной бумагой, а затем распылите внутри них.

Смешайте хлебную смесь и дрожжи в чаше миксера с лопастями. Налейте масло в мерный стакан на 2 стакана, затем добавьте яйца и слегка перемешайте. Добавьте теплую воду до уровня 2 стаканов, затем добавьте еще 2 столовые ложки воды. Влейте яичную смесь в мучную смесь и перемешивайте на средней скорости около трех минут.

Лопатка для каждой булочки.Если вы используете форму для пирога с коклюшем или формы из фольги, зачерпните круглые холмы теста, используя промасленную ложку для печенья или круглую ложку. Если вы используете кольца для английских маффинов, после зачерпывания теста распределите его смазанной маслом лопаткой, чтобы заполнить дно и разгладить верх. Дайте булочкам подняться в теплом месте без сквозняков, пока они не увеличатся вдвое, примерно 60 минут. Примерно за 15 минут до выпекания разогрейте духовку до 350 °, поставив решетку в верхнюю треть духовки.

ДЛЯ СМЫВАНИЯ ЯЙЦА: Смешайте яйцо и воду. Перед выпечкой аккуратно смажьте булочки яичной жидкостью и обильно посыпьте кунжутом.

ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: Выпекайте от 18 до 22 минут для английских колец для кексов или форм из фольги или от 20 до 24 минут для больших форм для пирога с коклюшем, пока булочки не станут золотисто-коричневыми и снова не станут упругими при легком прикосновении. Когда булочки готовы и достаточно остынут, выньте их из форм и охладите на решетке. Перед использованием нарежьте верхнюю и нижнюю половинки.

Если вы не используете в течение дня или двух, заморозьте булочки целиком, завернутые в полиэтиленовую пленку или полиэтиленовый пакет. Перед употреблением разморозьте и порежьте.

ПРИМЕЧАНИЕ. Большие формы для выпечки в форме пирога хорошо подходят для булочек для гамбургеров обычного размера. Меньшие формы для выпечки пирога делают идеальные булочки размером с слайдер; используйте две столовые ложки теста с горкой для каждой булочки ползунка.

Чтобы сделать формы из алюминиевой фольги, нарежьте из фольги круг немного больше, чем желаемый размер булочек. Сожмите края со всех сторон, чтобы создать большую форму чашки со сторонами около ½ дюйма высотой. Разгладьте дно чашки из фольги пальцами, чтобы получилось ровное дно.

ВАРИАНТ: Чтобы приготовить без яиц, следуйте этому рецепту: Версия без яиц

© Pamela’s Products, Inc.

Легкие домашние булочки для гамбургеров — I Heart Naptime

Easy Домашние булочки для гамбургеров , мягкие в центре с хрустящей золотистой верхушкой. После одного укуса вы не вернетесь к купленным в магазине булочкам!

Невозможно превзойти большой, сочный гамбургер, наполненный соусом для бургеров и всеми вашими любимыми начинками.Другой способ поднять его на ступеньку выше? Эти домашние булочки для гамбургеров! Приготовление их с нуля действительно сделает ваш гамбургер еще более вкусным.

Это идеальные булочки для гамбургеров для барбекю на заднем дворе или ужина в будние дни. Они очень мягкие, вкусные и достаточно прочные, чтобы в них поместился бургер со всей начинкой! Кроме того, их так легко приготовить, что вам не захочется возвращаться к покупным булочкам для гамбургеров. Мы любим подавать их со свининой барбекю, гамбургерами, курицей барбекю и свининой калуа.Вы даже можете сделать уменьшенную версию для слайдеров с фрикадельками или для слайдеров с ветчиной и сыром.

Как приготовить булочки для гамбургеров

Сделайте тесто. Начните с взбивания 2 стаканов муки, сахара и соли в чаше миксера. Налейте молоко и воду в небольшую миску и поставьте в микроволновую печь, пока она не станет теплой (примерно от 30 до 45 секунд). Добавьте теплую молочную смесь к мучной. Затем добавьте яйцо, дрожжи и растительное масло.

Добавляйте по 1/2 стакана муки, замешивая крючком для хлеба, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам миски.Нажмите на тесто пальцем, чтобы проверить, готово ли оно. Если ваш палец не прилипает к тесту (но оно все еще мягкое), то все готово.

Давай поднимемся . Нанесите жир или масло на шарик из теста, а затем накройте миску теплым полотенцем. Поставьте миску у окна (чтобы ускорить процесс) и дайте ей подняться в течение 30 минут.

Слепить булочки . Когда тесто поднимется, ударьте по нему кулаком. Затем разделите на 8 шариков и выложите на противень.Ладонью осторожно надавливайте на каждый шарик теста. Затем дайте отдохнуть еще 30 минут.

Выпекать в духовке . Выпекайте при температуре 375 ° F примерно 15-20 минут. Центры должны быть прожарены, а вершины — золотисто-коричневыми. Выньте из духовки и смажьте верхнюю часть булочек маслом. Дайте остыть, затем разрежьте пополам перед подачей на стол.

Дополнительные полезные советы

  • Если вам нужны очень большие булочки, разделите их на 6. Если вам нужны булочки меньшего размера, разделите на 10–12.
  • Хотя это необязательно, я люблю добавлять яйца и семена кунжута, чтобы получился идеальный верх гамбургера. Смывка для яиц поможет придать булочке блестящую твердую поверхность.
  • После того, как булочки вынуты из духовки, смажьте верхнюю часть сливочным маслом для более насыщенного вкуса.
  • Разрежьте булочки пополам зубчатым ножом. С этим типом ножа вы получите максимально чистый срез.

Инструкции для морозильной камеры

Эти булочки отлично подходят для замораживания. Когда они остынут, просто переложите их в пакет или контейнер для морозильной камеры и храните в морозильной камере.Дайте оттаять при комнатной температуре в течение нескольких часов, когда будете готовы к употреблению. Я люблю сначала поджарить булочки перед добавлением начинки.

Другие способы использования булочек для гамбургеров:

Еще рецепты хлеба:

Рецепт булочки с гамбургером

Простые домашние булочки для гамбургеров, мягкие в центре и с хрустящей золотистой верхушкой. После одного укуса вы не вернетесь к купленным в магазине булочкам!

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Время подъема: 1 час

Общее время: 1 час 30 минут

Дополнительно: мытье яиц, семена кунжута для ботвы
Сделайте тесто:
  • В миске миксера или в большой миске взбейте 2 стакана муки, сахар и соль.В небольшой миске для микроволновой печи смешайте молоко, воду и микроволновую печь в течение 30-45 секунд или пока она не станет теплой (около 105 ° F). Затем добавить к мучной смеси.

  • Добавьте в мучную смесь яйцо, дрожжи и растительное масло и перемешайте до однородности.

  • Если вы используете настольный миксер, наденьте крючок для хлеба, затем добавляйте по 1/2 стакана муки за раз и продолжайте замешивать, пока тесто не перестанет прилипать к бокам. Вы узнаете, что оно готово, когда ваши пальцы перестанут прилипать к тесту, но оно останется мягким.

  • Затем покройте шар теста и стенки миски жиром или маслом и накройте миску теплым полотенцем. Установите у окна и дайте ему подняться примерно на 30 минут.

Подготовка к выпечке:
  • Пробейте тесто и разрежьте на 8 частей. Затем выложите на противень. Слегка надавите ладонью и дайте отдохнуть еще 30 минут. Разогрейте духовку до 375 ° F. Если вы хотите сверху добавить семена кунжута, смешайте один яичный белок с 1 столовой ложкой воды.Осторожно смажьте ботву и посыпьте кунжутом.

  • Выпекайте 15-20 минут или пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой, а середина не прорубится. Вынуть из духовки и смазать верхнюю часть сливочным маслом. Дайте остыть. Затем нарежьте его непосредственно перед подачей на стол.

Если вы хотите очень большие булочки, разделите их на 6. Если вы хотите меньшие булочки, разделите на 10–12. Инструкции по замораживанию: Эти булочки для гамбургеров можно заморозить, поместив их в пакет с застежкой-молнией или контейнер для заморозки.

калорий: 146,16 ккал | Углеводы: 26,03 г | Белки: 4,54 г | Жиры: 2,57 г | Насыщенные жиры: 1,32 г | Холестерин: 5,26 мг | Натрий: 311,96 мг | Калий: 52,95 мг | Клетчатка: 1,15 г | Сахар: 2,85 г | Витамин А: 67,95 МЕ | Кальций: 10,83 мг | Железо: 0,31 мг

Рецепт супер мягких булочек для гамбургеров за 40 минут

Приготовьте эти супермягкие булочки для гамбургеров за 40 минут для следующего приготовления! Нежный, посыпанный семенами кунжута и готовый менее чем за час? Мы здесь ради этого.

Мука. Дрожжи. Воды. Сорок минут. Стремление к супер мягким булочкам для гамбургеров.

Это все, что вам нужно для изготовления этих bebes!

Время исповеди: соотношение количества гамбургеров, приготовленных на гриле этим летом, к количеству домашних булочек для гамбургеров, которые я приготовил этим летом, составляет примерно 18: 1. И именно этот раз вы видите перед собой. Дааааааааааааааааааааааа.

Но! Думаю, эти булочки наверстают упущенное. Они не только супер мягкие, супер пушистые, супер вкусные и очень простые в приготовлении, они занимают всего 40 МИНУТ от начала до конца.Это означает, что вам не нужно ждать, время подниматься, просто доброе старое время приготовления, выпечки и приготовления еды.

Как приготовить домашние булочки для гамбургеров

Если честно, настоящая причина, по которой я этим летом не приготовила достаточно домашних булочек для гамбургеров, заключается в том, что у меня просто не хватает терпения ждать, пока они поднимутся и запекутся. Обычно, когда мы решаем приготовить гамбургеры на гриле, это происходит потому, что никто из нас не хочет готовить или прикладывать какие-либо усилия к своей еде. Итак, мы просто переворачиваем несколько котлет на гриле, кладем их в купленные в магазине булочки, добавляем кукурузу (кукурузный соус?) И / или арбуз, и это уже ужин.Очень просто.

Но что неизбежно происходит, когда мы это делаем, так это то, что что-то … неприятное на вкус. А булочка всегда виновата. Хотя текстура может быть, вкуса нет. Вы когда-нибудь пробовали булочку для гамбургера из магазина самостоятельно? Просто … не надо. Ничего хорошего из этого не выйдет.

Итак, чтобы избежать очередного посещения бла-вилля в отделе булочек для гамбургеров на ужин в прошлые выходные, я решил попробовать этот рецепт не с гамбургерами, а с небрежным соусом.И на этот раз вкус булочки соперничал со вкусом начинки. ТАК. МНОГО. Ням.

И я упомянул эту 40-минутную часть? ДА, ТО ТОЖЕ.

Несколько советов по приготовлению лучших булочек для гамбургеров

Я также добавил сверху смесь для мытья яиц и семян кунжута, потому что мне нужно немного текстуры, понимаешь? И действительно, эти быстрые булочки по вкусу ничем не отличаются от тех, на приготовление которых уходят часы. Я скажу, что если вы хотите приготовить 12 булочек по рецепту, они получатся немного маленькими (например, в стиле слайдера), поэтому разделите булочки на меньшее количество частей и запекайте их немного дольше, если вы хотите больше булочки.

В остальном, самое сложное в этом рецепте — постараться не съесть два неаккуратных джема до того, как ваш муж съест хотя бы одну. Не то чтобы я что-то об этом знал. Кхм.

Распечатать значок часов

Описание

Сверхмягкие домашние булочки для гамбургеров без подъема, которые готовы менее чем за 45 минут.Идеально подходит для пикников!


  • 2 столовые ложки активных сухих дрожжей
  • 1 чашка плюс 2 столовые ложки теплой воды (от 110 до 115 градусов F)
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 3 1/2 стакана универсальной муки, плюс еще для замешивания и формования
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 яичный желток, смешанный с 2 ​​столовыми ложками молока (для мытья яиц)
  • 2 столовые ложки семян кунжута

  1. Нагрейте духовку до 425 градусов F.Сбрызните 2 противня кулинарным спреем.
  2. В большой миске взбейте дрожжи в теплой воде до полного растворения. Добавьте сахар и масло; дать постоять 5 минут. Добавьте яйцо, муку и соль. Используйте деревянную ложку, чтобы перемешать.
  3. Выложите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой. Месите вручную 3-5 минут, добавляя больше муки в тесто по мере необходимости, пока не образуется гладкое, мягкое, эластичное и только слегка липкое тесто.
  4. Разделить тесто на 12 равных частей *; Сформируйте из каждой детали гладкий шар.Поместите булочки на подготовленные противни на расстоянии не менее 3 дюймов друг от друга (по 6 булочек на лист). Накройте булочки кухонными полотенцами или слегка смазанной полиэтиленовой пленкой; дать отдохнуть 10 минут.
  5. Раскройте булочки и верхнюю часть щетки с помощью яичной промывки; посыпать кунжутом. Выпекать 10–15 минут, вращая сковороды на полпути, пока булочки не станут золотисто-коричневыми. Переложите в охлаждающую стойку, чтобы полностью остыть.
  6. * ПРИМЕЧАНИЕ. По этому рецепту получается 12 маленьких булочек размером с слайдер. Для больших булочек просто разделите тесто на меньшее количество кусочков и увеличьте время выпекания.

Узнайте, как приготовить лучшие домашние булочки для гамбургеров!

Узнайте, как приготовить булочки для гамбургеров дома! Все, что вам нужно, это несколько основных продуктов в кладовой, чтобы приготовить мягкие и маслянистые домашние булочки для гамбургеров! Они намного лучше, чем купленные в магазине!

Булочки для бургеров

Теперь вы можете приготовить булочки для бургеров дома! Эти домашние булочки для бургеров не так сложно, как вы думаете. Все, что вам нужно, это несколько кладовых и немного времени для отдыха.Эти роллы напоминают мне булочку с начинкой из булочки с начинкой. Они мягкие, воздушные и маслянистые, как булочки-бриоши. Снаружи он становится слегка хрустящим и золотисто-коричневым, а внутри мягкий и пушистый. Они идеально подходят для гамбургеров или бутербродов. Если вы ищете больше рецептов сэндвич-роллов, попробуйте мои домашние роллы с кренделем или мои домашние рогалики!

Состав

  • Мука: В этом рецепте я использую универсальную муку короля Артура. Это создает мягкую, но все же жевательную булочку для гамбургера.Я предпочитаю использовать универсальную муку в своих булочках для гамбургеров, а не хлебную муку просто потому, что у меня всегда есть универсальная мука дома и очень редко есть хлебная мука.
  • Дрожжи: В этом рецепте булочки для гамбургера требуется 1 пакет (2 1/4 чайной ложки) быстрорастворимых сухих дрожжей. Вы также можете использовать активные сухие дрожжи, просто не забудьте добавить дополнительное время расстойки / отдыха для активных дрожжей.
  • Мед: Придает тесту нотку сладости. Если у вас нет меда, вы можете заменить его сахарным песком.
  • Яйцо: Используется для структурирования хлеба и помогает ему подняться. Я также промываю булочки яйцом, прежде чем они отправятся в духовку.
  • Молоко: Я использую 2%, потому что оно всегда под рукой. Также можно использовать цельное молоко.
  • Дополнительная посыпка: Мне нравится посыпать гамбургеры семенами кунжута. Вы всегда можете опустить или добавить немного (моей новой любимой) приправы!

Как приготовить идеальные булочки для бургеров

  • Сделайте тесто: Добавьте теплое молоко и дрожжи в чашу миксера, оборудованного крючком для теста, и дайте постоять 5 минут.Добавьте мед, яйцо, 2 1/2 стакана муки и соль. Перемешивать 5 минут. Добавляйте оставшиеся 1/2 стакана муки по 1 столовой ложке за раз или до тех пор, пока тесто не отойдет от края миски. Тесто должно быть мягким и нежным, но не слишком липким. Добавьте размягченное масло и перемешивайте еще 3 минуты. Снимите крючок для теста и накройте тесто теплым влажным полотенцем на 1 час или пока оно не увеличится в размере вдвое.
  • Формование рулетов: Раскатайте тесто и вытащите его на посыпанную мукой поверхность.Сформируйте большой прямоугольник. Разделите прямоугольник на 8 равных квадратов. Держа ладонь над каждым квадратом, двигайте рукой круговыми движениями, как если бы вы рисуете круг. Это действие скатает тесто в плотный круглый шар. Как вариант, скатайте каждый квадрат в шар. Выложите на смазанный маслом противень и дайте постоять еще 30 минут или пока они не увеличатся в размере вдвое.
  • Выпекать: Разогреть духовку до 350 градусов. Смешайте 1 большое яйцо с 1 столовой ложкой воды в небольшой миске.Смажьте булочки яичной жидкостью. Посыпать кунжутом. Выпекать 20 минут или до золотистой корочки.

Инструкции по хранению

Эти домашние роллы лучше всего подавать в свежем виде. Все, что нельзя есть в день приготовления, замораживают на срок до 3 месяцев! Я предпочитаю класть их прямо в морозильную камеру, а не оставлять немного на прилавке на пару дней. На мой взгляд, они остаются свежими, когда попадают прямо в морозильную камеру.

Чтобы разогреть хлеб, просто вытяните желаемое количество булочек и оставьте на час при комнатной температуре.Это должно быть все, что им нужно для разморозки. Вы также можете разогреть в духовке или тостере на 350 градусов до тепла.

подсказки

  • Если у вас нет настольного миксера, вы все равно можете делать эти роллы! Просто замесите тесто вручную, пока оно не станет липким и не станет однородным.
  • Чтобы сделать эти дрожжевые булочки одинакового размера, я люблю измерять тесто на кухонных весах и делить количество роллов, которое вы хотите сделать. Это даст вам сколько унций должно быть в каждом рулоне!

Как использовать домашние булочки для бургеров

Булочки для бургеров

Узнайте, как приготовить булочки для гамбургеров дома! Все, что вам нужно, это несколько основных продуктов в кладовой, чтобы приготовить мягкие и маслянистые домашние булочки для гамбургеров! Они намного лучше, чем купленные в магазине!

  • 1 чашка молоко (подогретое примерно до 110 градусов)
  • 1 пакет быстрорастворимые дрожжи (2 1/4 ч. л.)
  • 1 столовая ложка медовый
  • 1 большой яйцо
  • 3 чашки мука общего назначения, дробленая
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 2 столовая ложка сливочное несоленое, размягченное
  • 1 большой яйцо
  • 1 столовая ложка семена кунжута (по желанию)
Замешивание теста
  • Добавьте теплое молоко и дрожжи в чашу миксера с крючком для теста и оставьте на 5 минут.

  • Добавьте мед, яйцо, 2 1/2 стакана муки и соль. Перемешивать 5 минут. Добавляйте оставшиеся 1/2 стакана муки по 1 столовой ложке за раз или до тех пор, пока тесто не отойдет от края миски. Тесто должно быть мягким и нежным, но не слишком липким.

  • Добавьте размягченное масло и перемешивайте еще 3 минуты.

  • Снимите крючок для теста и накройте тесто теплым влажным полотенцем на 1 час или пока оно не увеличится в размере вдвое.

Формовка рулонов
  • Пробейте тесто и вытащите его на посыпанную мукой поверхность.Сформируйте большой прямоугольник.

  • Разделите прямоугольник на 8 равных квадратов.

  • Накладывая ладонь на каждый квадрат, двигайте рукой круговыми движениями, как если бы вы рисовали круг. Это действие скатает тесто в плотный круглый шар. Как вариант, скатайте каждый квадрат в шар.

  • Положите на смазанный маслом противень и дайте постоять еще 30 минут или пока они не увеличатся в размере вдвое.

Пищевая ценность

Булочки с бургером

Сумма на порцию

калорий 241 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жиры 5 г 8%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 57 мг 19%

Натрий 348 мг 15%

0

285

0

Углеводы 40 г 13%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 4 г 4%

Белок 7 г 14%

Витамин A 204IU 4%

Кальций 48 мг 5%

Железо 2 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Получайте уведомления о рецептах по электронной почте

Вам также может понравиться

Рецепт домашней булочки с булочкой | Жизнь стала простой

Классическое яйцо и масло из теста, из которого получаются красивые домашние булочки для гамбургеров. О них будут говорить о ваших летних барбекю!

Насыщенный, маслянистый и ароматный… и не такой жесткий, как вы думаете. Эти вкусные булочки станут идеальным компаньоном к вашим сочным гамбургерам или небрежным пирожным. Попробуйте сочетать с фруктовым салатом, картофелем Hasselback и запеченными в духовке бобами.

Домашние булочки бриошь

Одна вещь, которой я действительно хотел заняться этим летом, — это домашние булочки для гамбургеров. В нашем продуктовом магазине в штате Юта продавались действительно хорошие булочки-бриоши, но я знал, что с нашим предстоящим шагом я больше не смогу на них полагаться.

Я провел небольшое исследование, протестировал несколько рецептов и составил один, который мне очень понравился! Эти легкие и пушистые булочки идеально подходят для гамбургеров, тушеной свинины или курицы !!

Чем отличаются булочки бриоши? Хлеб бриошь богаче и слаще обычного белого хлеба.В нем больше молока и яиц, чем в типичном белом дрожжевом хлебе, поэтому из него получается больше выпечки, чем типичная булочка для гамбургера. Это особое удовольствие, когда у нас есть булочки с булочками для гамбургеров, потому что они добавляют дополнительный вкус нашим гамбургерам!

Как сделать булочки бриошь

Для начала приготовим тесто (на фото выше). Он очень мягкий и липкий, так что не поддавайтесь соблазну добавить больше муки! В результате получатся плотные сухие булочки, а мы этого точно НЕ хотим!

ТЕСТО. Взбейте вместе теплую воду, молоко, дрожжи и сахар, затем добавьте яйца. С помощью насадки смешайте муку, соль и масло. Перемешивайте на слабом уровне в течение 1 минуты. Влейте дрожжевую смесь в мучную смесь. С помощью крюка для теста перемешайте на средней скорости в течение 7-9 минут (до образования мягкого, липкого теста ).

ПОДЪЕМ. Когда тесто смешано, скатайте его в шар, накройте и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое.

ФОРМА. Разделите тесто на 8 равных частей (я использовал верстак и весы, чтобы получить порции одинакового размера).Скатайте его в плотные шарики (способ смотрите в рецепте). Выложите их на выстланный противень и накройте смазанной жиром фольгой или полиэтиленовой пленкой.

TOP. Сделайте мытье яиц, взбивая яичный желток с водой. Обильно нанесите кистью на каждую булочку, покрывая всю поверхность. При желании посыпать кунжутом.

СПРИЦ. Используйте распылитель или бутылку с распылителем и обрызгайте горячую духовку. (Я знаю, это звучит странно, но если вы живете в засушливом климате, очень важно создавать влажный, упругий хлеб с красивой корочкой!) Обрызгивайте булочки, только не переусердствуйте.

ВЫПЕЧКА. Выпекать на противне с подкладкой при температуре 375 градусов в течение 15-18 минут или до тех пор, пока они не станут темно-золотисто-коричневыми. Выньте из духовки и дайте листам остыть в течение 5 минут, прежде чем переложить их на решетку для полного остывания.

Рецепт FAQ

Мука:

  • Зачем использовать оба вида муки? Баланс хлебной муки и муки AP дает лучшую текстуру и развитие глютена. Бриошь — очень специфический и разборчивый вид выпечки, отсюда и точные размеры.
  • Вы можете заменить муку AP на цельнозерновую муку. Сохраните в рецепте хлебную муку, чтобы получить нужную консистенцию. Если вы используете цельнозерновую муку, вам, возможно, придется добавить больше масла, чтобы вернуть часть влаги в хлеб.

Зачем нужно теплое молоко? Дрожжи добавляются в теплое молоко, потому что они помогают дрожжам цвести, потому что лактоза или «молочный сахар» питает дрожжи и образует больше пузырьков воздуха. Это похоже на добавление дрожжей в теплую воду, только молоко придает им более насыщенный вкус.

С чем вы едите булочки с булочками? Булочки «Бриошь» станут отличной заменой любой типичной булочке для гамбургера. Это означает, что вы можете использовать его для тушеной свинины, тушеной курицы, гамбургеров, сэндвичей с курицей на гриле, небрежных блюд и практически любого мяса, в котором нуждается ваш сэндвич. Затем скомбинируйте бутерброд / гамбургер с таким приятным блюдом, как фруктовый салат, салат из макарон или запеченная фасоль.

Как хранить булочки бриошь

Хранение? Храните булочки для гамбургеров в герметичном контейнере / пакете при комнатной температуре в течение 3-5 дней.Если они хранятся неправильно, они очень быстро устареют.

Заморозка теста или булочки? Замораживая домашние булочки, заверните их по отдельности в полиэтиленовую пленку и фольгу и поместите в большой пакет для заморозки. Их хватит примерно на 2 месяца. Дайте им разморозиться при комнатной температуре в течение 4 часов, прежде чем снова разогреть в духовке.

При замораживании теста нужно дать ему окончательно подняться, а затем поместить его в безопасный пакет для морозильной камеры. Его хватит всего на 10 дней!

Для получения дополнительных рецептов, проверьте:

Распечатать рецепт
  • 1 г.теплое цельное молоко
  • 2 ст. теплая вода
  • 2 ч. активные сухие дрожжи
  • 2 ст. сахарный песок
  • 2 яйца
  • 3 гр. хлебная мука
  • 1/3 гр. универсальная мука
  • 1 1/4 ч. кошерная соль
  • 3 ст. сливочное несоленое — комнатная температура
Для начинки:
  • 1 яичный желток
  • 1/2 ч. вода
  • 2 ст. семена кунжута — по желанию
  • В миске среднего размера взбейте теплую воду, молоко, дрожжи и сахар, затем добавьте яйца.

  • В чашу миксера с лопастной насадкой добавьте муку, соль и масло. Перемешивайте на слабом уровне в течение 1 минуты. Залейте дрожжевую смесь в чашу миксера.

  • Переключитесь на крюк для теста. Включите среднюю скорость замеса на 7-9 минут, пока не образуется мягкое липкое тесто.

  • Сформируйте из теста шар, затем накройте миску влажным кухонным полотенцем и дайте ему подняться вдвое. Это может занять от 1 до 3 часов в зависимости от температуры и влажности в вашем доме.Следите за ним после часовой отметки.

  • Выстелите противень пергаментной бумагой или ковриком для выпечки. Пробейте тесто и разделите его на 8 равных частей (точнее, вы можете использовать кухонные весы).

  • Чтобы придать тесту форму, разгладьте каждый кусок, затем соберите концы и защипните тесто, чтобы запечатать его в центре. Переверните тесто, накройте поверхность ладонью и скатайте в шар. Поместите каждый шарик теста на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Накройте смазанный жиром кусок полиэтиленовой пленки или фольги (это предотвратит прилипание к нему теста).Отдохнуть в теплом месте 1 час или пока не станет опухшим и слегка приподнятым.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • Для промывания яиц в небольшой миске взбейте яичный желток с водой. Обильно смажьте каждую булочку, покрывая всю поверхность, затем при желании посыпьте кунжутом.

  • Используя распылитель или флакон с распылителем, откройте духовку и несколько раз полейте ее (около 6 раз из большой бутылки, 10 раз или около того из маленькой).

Обновлено: 10.09.2021 — 17:12

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *