Как приготовить вкусные макароны по флотски: Макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Макароны по-флотски пошаговый рецепт с фото

Макароны по-флотски — классическое и очень вкусное блюдо русской кухни, известность которого распространилась на запад и осело в тамошних кулинарных книгах в многочисленных интерпретациях. Многие любят макароны с фаршем за простоту, быстроту готовки и сытность, поэтому блюдо настолько популярно в отечественных меню.

До сих пор точно непонятно, кто и как именно придумал соединить макароны и мясной фарш (или мелко нарезанное мясо). В интернете некоторые историки-любители приписывают блюдо некому советскому повару Боруху, типа он произвёл фурор в мировой кулинарии своей идеей и даже взял Гран-При на одном из конкурсов в Риме в 1952 году. Но эта версия не имеет достаточного подтверждения и скорее всего является частью советской пропаганды. Большинство итальянских паст, прообразов и идейных вдохновителей блюда, появились гораздо раньше, что как бы намекает. Говорят ещё в 1909 году в одной из книг для домохозяек предлагали с отварными макаронами смешивать мелко рубленую ветчину или солонину. Более того, по некоторым сведениям на флоте задолго до советского «открытия» пользовалось популярностью блюдо макароны с мясом, которые уже тогда назывались макаронами по-флотски и выдавались матросам не каждый день, а только в качестве поощрения за проведённую трудную работу. Кстати, о таком блюде сухопутные войска только мечтали. Большинство матросов запоминали эту пищу как «истинно флотское» блюдо. Вернувшись в обычную гражданскую жизнь, матросы уже на суше пытались делать самостоятельно или просили своих жён приготовить им те самые макароны по-флотски, как на службе. А дальше блюдо уже пошло в массы. Макароны по-флотски очень быстро завоевали популярность на народных столах. Этому способствовали простота, быстрое приготовление и относительная дешевизна рецепта.

Самая сложная задача в приготовлении макарон по-флотски — это обеспечить хорошую прилипаемость фарша к макаронам, чтобы при каждом захвате блюда вилкой в ней максимально равномерно находились и макароны и фарш, а не только макароны. Так как в отличии от известных паст (например, пасты Болоньезе) в этом блюде нет соуса, что существенно осложняет задачу. Но мы будем решать её с помощью двух кусочков сливочного масла.

Ингредиенты
  • фарш мясной
    400 г
  • макароны 250-300 г
  • лук
    150 г
  • чеснок 2 зубчика
  • масло растительное 15 г (1 ст. ложка)
  • масло сливочное 50 г
  • соль ~1/2 ч. ложки
  • перец чёрный молотый по вкусу

Макароны можно выбрать те, что вам больше нравятся, но правильнее выбирать макароны с так называемыми гофрами (бороздками). За счёт ребристости мясо словно прилипает к макаронам и создается тот самый волшебный эффект. Иными словами фарш застревает в бороздках и держится на макаронинах. Также этому способствует и сливочное масло, которое делают поверхность макаронных изделий маслянистой.

Количество макаронных изделий не задано строго, определяем самостоятельно в пределах 250-300 г, в зависимости от желания.

Фарш можно использовать как говяжий, так и домашний (смесь фарша говяжьего и свиного). Лучше использовать фарш, содержание жира в котором не более 15%. Некоторые недобросовестные производители искусственно увеличивают содержание жира путём добавления малополезных (чего уж скрывать — даже вредных) дешёвых масел. После того как съешь такой фарш остаётся неприятный привкус, а на тарелке возникают оранжевые жировые пятна. Мерзость какая-то! Но если вы используете именно жирный фарш в приготовлении блюда, то уменьшайте количество сливочного масла до 20-30 г.

При желании лук можно не использовать, но тогда вкус всего блюда изменится далеко не в лучшую сторону.

В качестве растительного масла я использовал подсолнечное без вкуса и запаха.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления макарон по-флотски. Макароны я выбрал в виде пружинок — модно и оригинально.

Сначала сделаем начинку, а потом уже отварим макароны. Очищаем лук (150 г) и мелко нарезаем его.

Наливаем в сковороду растительное масло (15 г или 1 ст. ложку) и хорошенько разогреваем.

Выкладываем в сковороду нарезанный лук и жарим, помешивая, на средней мощности плиты 5-7 минут.

Очищаем чеснок и мелко натираем его на тёрке, нарезаем ножом или пропускаем через чеснокодавку. Добавляем его к луку в сковороду, перемешиваем и жарим ещё пару минут. Лук должен хорошо обжариться и стать хорошего бежевого цвета.

В это время можно уже поставить кастрюлю с водой для макарон. Воды следует залить с хорошим запасом, где-то 1,5-2 литра.

Настала очередь фарша. Добавляем его в сковороду, увеличиваем мощность плиты до максимума и обжариваем фарш в сковороде с луком, постоянно перемешивая и разрыхляя его, разбивая комочки.

Жарим фарш 4-5 минут, готовится он быстро. Красный цвет фарша превращается в серо-коричневый. В конце добавляем 25 г сливочного масла, ждём когда оно растает, добавляем 1/2 чайной ложки соли и перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и отставляем в сторону. Сливочное масло помимо богатого вкуса даст также нужную клейкость, чтобы фарш хорошо соединился с макаронами.

Отвариваем макароны (250-300 г) согласно инструкции на упаковке. Сливаем воду и добавляем к макаронам сливочное масло (25 г), дожидаемся когда оно растает и размешиваем. Масло обволакивает макароны, что способствует лучшему прилипанию к ним фарша.

И последнее что нам необходимо сделать — соединяем вместе макароны и фарш и тщательно перемешиваем, чтобы мясо облепило макароны со всех сторон, проникло в борозды. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем.

На этом всё. Если кто-то думает, что в блюдо нужно ещё добавлять соус, то он ошибается. С соусом получается совсем другое блюдо, которое скорее ближе к разным рецептурам итальянских паст. В этом и вся прелесть макарон по-флотски — минимум ингредиентом даёт максимальный вкус.

Макароны по-флотски готовы! Подавать, конечно же, необходимо в горячем виде, при желании можно украсить верх зеленью и добавить пару ломтиков помидор. Приятного аппетита!

Макароны по-флотски — пошаговый рецепт с фото

Макароны по-флотски одно из быстрых и несложных в приготовлении блюд. Несмотря на свою простоту при приготовлении, макароны по-флотски являются достаточно вкусным и сытным блюдом.

Продукты

Для приготовления макарон по-флотски нам потребуется:

  • макароны – 250 г;
  • фарш мясной – 300 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • растительное масло;
  • вода кипяченая – 150 мл;
  • соль;
  • перец.

 

Рецепт приготовления

1. Лук нарезать кубиками.

2. Выложить на разогретую сковороду. Обжарить на протяжении 3-х минут.

3. К обжаренному луку добавить мясной фарш. Фарш перемешать с луком и обжарить в течение 10-15 минут, периодически его помешивая. Большие комки, следует разбивать лопаткой, чтобы фарш лучше прожарился.

Лучше всего, для макарон по-флотски использовать фарш, смешанный в равных пропорциях: 50% – свинина, 50% – говядина. Или более бюджетный вариант: 80% – свинина, 20% – курица. Фарш следует солить, перчить и тщательно перемешивать до добавления в сковороду. Это сделает его более рассыпчатым, что облегчит процесс жарки.

4. Пока обжаривается фарш, переходим к приготовлению макарон. Поместим их в кипящую подсоленную воду.

Варить макароны следует до полу-готовности. Это позволит им не развалиться в процессе дальнейшей готовки.

5. Когда мясной фарш поджарился, добавляем к нему томатную пасту, перемешиваем и вливаем воду. Накрываем крышкой и тушим примерно 5 мин.

6. В это время откидываем на дуршлаг макароны.

 

Не следует промывать их под струей воды, это украдет вкус продукта!

7. Отваренные макарошки добавляем в сковородку с обжаренным мясом.

8. Все хорошо перемешиваем, добавляем чеснок и накрываем крышкой.

 

Чеснок лучше давить на специальной чеснокодавилке. Если отсутствует такой прибор, то перед тем как порезать, раздавите зубчик ножом. Его также можно потереть на терке. Раздавленный чесночок отдает блюду больше вкуса и аромата, нежели просто порезанный.

9. Тушим макароны по-флотски в течение 10 минут. Вуаля – ваш вкусный и сытный ужин готов!

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Все гениальное просто — секреты и рецепты макарон по-флотски

Приготовить макароны можно сотней разных способов. Блюда итальянской кухни, такие как паста карбонара и зити; американский рецепт макарон с плавленым сыром чеддер; макароны с творогом и макароны с плавлеными сырками — среди всего этого разнообразия есть один рецепт, который занимает особое место, а именно — макароны по-флотски.

Макароны по-флотски — простое, вкусное и сытное блюдо, которое хотя бы раз в жизни готовил каждый. Причем, макароны по-флотски подойдут и для семейных обедов, и для сытного ужина (после насыщенного трудового дня), и даже для праздничных застолий. В этой статье рассказываем о том, как приготовить макароны по-флотски и какие нужно знать секреты, чтобы макароны по-флотски получились особенно вкусными.

Читайте также: Как быстро и вкусно накормить всю семью — готовим макароны с творогом

Макароны по-флотски — ингредиенты

Для того чтобы приготовить макароны по-флотски, понадобятся самые простые ингредиенты, которые найдутся на любой кухни и которые легко найти в любом продуктовом магазине.

Итак, для того чтобы приготовить макароны по-флотски, вам обязательно понадобятся такие ингредиенты:

  • Макароны (400 граммов) — можно брать любые, но лучше трубчатые.

  • Мясной фарш (600 граммов) — обычно берут фарш из свинины, фарш из говядины или тушенку.

  • Две большие головки лука.
  • Сливочное масло (30–50 граммов).

  • Растительное масло для жарки.
  • Соль и перец.

Кроме того, есть необязательные ингредиенты, такие как чеснок (несколько зубчиков), морковь (жарится вместе с луком), немного томатной пасты (1–2 столовые ложки), твердый сыр (50–100 граммов, его натирают на терке, добавляют в конце), другие специи и приправы (какие вам больше нравятся), измельченная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка).

Читайте также: Быстро, вкусно, сытно — как приготовить макароны с плавленым сыром

Макароны по-флотски — пошаговая инструкция

Готовятся макароны по-флотски очень быстро и просто. Для начала очистите и мелко нарежьте лук, после чего слегка поджарьте лук на растительном масле (для этого рецепта вам понадобится большая глубокая сковорода). Морковь (если в вашем рецепте есть морковь) нужно натереть на крупной терке и тоже добавить на сковороду, протушить. Дальше, добавьте на сковороду сырой фарш и жарьте около 20 минут (до готовности), в конце посолите и поперчите.

Как вариант, мясо можно сначала отварить и только потом пропустить через мясорубку. Как лучше — решать вам.

Пока готовится фарш, отварите макароны. Для этого опустите макароны в подсоленную воду и варите до полутвердого состояния. Откиньте макароны на друшлаг, после чего выложите на сковороду к фаршу, перемешайте и хорошо протушите. В конце добавьте сливочное масло и подождите, чтобы сливочное масло расплавилось, снова перемешайте.

Томатную пасту (если в вашем рецепте есть томатная паста) добавляют в конце. Тертый сыр добавляют на сковороду, перемешивают и ждут, чтобы сыр расплавился. При желании, готовое блюдо можно украсить измельченной зеленью. Макароны по-флотски готовы! Приятного аппетита!

Читайте также: Что приготовить со спагетти — рецепты на любой вкус

Макароны по-флотски — секреты приготовления

У каждого блюда есть свои секреты, и макароны по-флотски — не исключение. Напоследок, предлагаем вам несколько секретов приготовления этого вкусного блюда — чтобы макароны по-флотски получились еще вкуснее.

  • Макароны лучше брать трубчатые — чем больше мясной начинки набьется в макароны в процессе приготовления, тем вкуснее.
  • Отваривать макароны нужно до полутвердого состояния и ни в коем случае не разваривать.
  • Отваривать макароны лучше в подсоленной воде (солить воду нужно до того, как добавите в кастрюлю макароны) и в большом количестве воды (иначе макароны слипнутся).
  • Если готовите макароны по-флотски с тушенкой, будьте осторожны с солью и приправами, так как тушенка сама по себе соленая и с приправами.

А какие рецепты макарон по-флотски знаете Вы?

Макароны по-флотски с фаршем на сковороде — рецепт

Макароны по-флотски с фаршем готовить быстро и просто на сковороде. Многие любят такое незатейливое, вкусное и недорогое блюдо из отварных макарон и мясного фарша.

В студенческие годы, живя в общежитии, каждый хоть раз в жизни готовил по простому рецепту макароны по-флотски. С фаршем, с тушёнкой, с кусочками мяса – это когда были деньги или получали стипендию, а когда наступал финансовый кризис, макароны или спагетти вначале отваривали, а затем обжаривали просто с томатной пастой и луком на сковороде.

Совет от Чудо-Повара. Жареные или отварные макароны по-флотски с куриным фаршем – это недорого, вкусно и питательно, фарш для приготовления блюда экономные хозяйки используют готовый.

Покупной мясной фарш для приготовления макарон по-флотски даёт возможность хозяйке ускорить приготовление классического блюда из макарон. Такие макароны по-флотски на скорую руку быстро приготовить в домашних условиях за несколько минут, при этом экономя не только время, но и семейный бюджет.

Прошло уже много лет с тех незапамятных студенческих времён, но и сегодня внося разнообразие в ежедневное домашнее меню большинство из нас используют дома вкусный рецепт макарон по-флотски с фаршем, с кусочками курицы, сыром, овощами.

Порция: 1

25 мин

280 кКал на 100 г

Ингредиенты для макарон по-флотски без томатной пасты с морковью

  • фарш из мяса курицы или смешанный свинина+говядина – 300-400 г;
  • макароны – 200-300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь (по желанию) – 1 шт.;
  • масло растительное и сливочное;
  • соль; перец чёрный молотый.

Рецепт отварных макарон с фаршем по-флотски на сковороде

  1. Лук крошим и пропускаем его через мясорубку вместе с фаршем.
  2. Готовый фарш, приправленный луком, солим, перчим.
  3. Отвариваем макароны в подсоленной воде до полуготовности.
  4. Откидываем на дуршлаг, даём стечь воде.
  5. В разогретую сковороду наливаем часть растительного и добавляем кусочек сливочного масла.
  6. Пассируем морковь, измельчённую на крупной тёрке, до слегка золотистого цвета.
  7. Затем выкладываем небольшими порциями фарш, перемешиваем.
  8. Жарим мясо (если жира немного, то добавляем ещё масла) до готовности.
  9. Выкладываем в сковородку сваренные макароны, перемешиваем и обжариваем ещё 3-5 минут.

Кладём макароны по-флотски в порционные тарелки и подаём к столу с соусом, кетчупом или сверху посыпаем тёртым сыром и помещаем на несколько минут в микроволновку или духовку, пока не расплавится сыр на макаронах.

Макароны по флотски с фаршем пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить макароны по-флотски с фаршем

О происхождении названия этого блюда можно догадаться, едва прочитав его. Действительно, это традиционное блюдо всех средневековых моряков, отправлявшихся в длительные плавания. В те времена мясо для длительного хранения засаливали в бочках, а перед приготовлением из него какого-либо блюда вымачивали по несколько часов в чанах с водой. Несмотря на большое количество соли, мясо тем не менее портилось, теряло вкус, поэтому из него делали фарш, добавляя много перца и других специй, заглушающих несвежий запах. А блюдо, приготовленное из такого обжаренного фарша с добавлением отварных макаронных изделий, стали называть макаронами по-флотски.

В России это блюдо стало известно в восемнадцатом веке, когда в страну приехали итальянские мастера. С тех пор макароны по-флотски стали незаменимы во время морских и военных походов, долгих путешествий. Позже вместо фарша, который довольно проблематично хранить в теплое время года, стали использовать тушенку. Это блюдо являлось одним из основных продуктов, которыми питались солдаты во время Великой Отечественной войны.

В наши дни оно ценится за сытность и исключительную простоту приготовления. Кроме того макароны по-флотски очень вкусные, их вкус знаком с детства практически каждому.

Как приготовить «Макароны по-флотски с фаршем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления макарон по-флотски возьмём макароны-перья, репчатый лук, свиной фарш, чеснок и специи.

Шаг 2 Ссылка

Перемешаем фарш (250 г) с горчицей (2 ч. л.) и добавим в него смесь специй (1 щепотка соли, 1 лавровый лист, перец чёрный молотый 0.5 ч. л, 1 зубчик чеснока). Специи предварительно надо истолочь в ступке. Даём постоять 10-15 минут — пропитаться.

Как правильно чистить чеснок

Шаг 6 Ссылка

В готовый фарш добавляем обжаренный лук, сливочное масло (50 г) и макароны (300 г), отваренные в подсоленной воде. Макароны нужно варить 5-10 минут, всё зависит от сорта пшеницы, из которых они сделаны.

Сколько минут варить макароны

Шаг 7 Ссылка

Всё тщательно перемешиваем. Перед подачей посыпаем мелко порубленной петрушкой (1 пучок). Вкусные макароны по флотски готовы.

Макароны по-флотски на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Иногда нам нужно быстро приготовить что-то на ужин для своей семьи… Согласитесь, это бывает часто… А порой нам хочется чего-то простого, незатейливого, чтобы раз… и ужин был на столе, а как дополнение, мы открываем баночку домашних солений, и… После такого ужина ты понимаешь, что ведь самая вкусная пища — это пища простая, приготовленная из обычных, доступных продуктов. Сегодня, моя сестра Екатерина нам расскажет, как вкусно, сытно, а главное быстро, накормить семью. Будем готовить макароны по-флотски с домашним фаршем на сковороде.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Фарш (у нас свиной домашний с луком, чесноком и яйцом) — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт. (по желанию
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Макароны (любой формы) — 300 гр.
  • Вода — 600-700 мл. (можно бульон)
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по желанию (Екатерина не добавляла)
  • Растительное масло

 

Как приготовить вкусные макароны по-флотски с домашним фаршем на сковороде:

На сковороду налейте 3-4 ст.л. растительного масла. Выложите измельчённый лук и чеснок. Обжарьте немного. Буквально 1-2 минуты.

Добавьте тёртую на крупной тёрке морковь. Овощи пассируйте до полуготовности в течении 3-5 минут.

Выложите на сковороду к овощам домашний фарш.

И обжарьте на среднем огне в течении 5 минут, помешивая. Посолите по вкусу. По желанию добавьте любимых специй.

Затем всыпьте макароны,

Залейте их водой или бульоном.

Макароны должны быть покрыты водой. Перемешайте. Ещё раз попробуйте на соль и если требуется, досолите. Сковороду накройте крышкой и доведите макароны до готовности в течении 5-8 минут. Время варки макарон указано на упаковке.

Когда макароны сварились, блюдо готово.

Подавайте макароны по-флотски порционно, по желанию украсьте веточкой свежей зелени. Вкусные, сытные макароны по-флотски порадуют всю семью.

За прекрасный рецепт я благодарю свою сестрёнку Екатерину и ждём от неё новых простых, доступных и вкусных домашних рецептов.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Макароны по-флотски рецепт с фаршем

Думаете, в том, чтобы приготовить макароны по-флотски с фаршем нет никакой премудрости?!! Правильно думаете :)). Это одно из самых простых блюд, которые можно себе вообразить. И всё же… Сегодня хочу поделиться с вами, как приготовить макароны по-флотски с фаршем вкусно и супер быстро.

Мы будем готовить макароны по-флотски с фаршем в сковороде от начала до конца, никакой варки макарон отдельно. Это очень ускоряет процесс, сами макароны получаются сочнее, так как варятся в бульоне, и по этой же причине великолепно сохраняют форму.

В оригинальном рецепте в качестве мясного компонента используется не фарш, а молотое отварное мясо. На флоте использовать фарш для этого блюда — непозволительная роскошь, ведь при отваривании мяса получается великолепный бульон для первого, а уже варёное мясо идёт на второе.

Дома в целях экономии можно поступать также, но если задача — приготовить быстро, то надо использовать фарш. Быстрее делать макароны по-флотски с готовым фаршем, но вкуснее, когда фарш собственного, домашнего изготовления. Я обычно мелю сразу килограмма два мяса, расфасовываю фарш порционно по полиэтиленовым пакетам и замораживаю. Остается только разморозить фарш при комнатной температуре и можно готовить.

Продукты для «Рецепт макаронов по-флотски с фаршем»
Фарш мясной 300-400 грамм
Лук  1 головка (100 грамм)
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное 2 ст.ложки
Масло сливочное 1 ст.ложка
Макароны 1 пачка (450 грамм)
Вода 2,5 стакана
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

Как делать макароны по флотски с фаршем

Лук и чеснок чистим и нарезаем как можно мельче.

На сковороду отправляем смесь из сливочного и растительного масла. Можно использовать только 3 ложки растительного масла. 

Обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.

Добавляем фарш, разминаем его вилкой. Если хотите блюдо эконом-класса :), возьмите 300 грамм фарша, а чтобы было помясистее 🙂 — 400 грамм. Мне больше всего нравятся макароны по-флотски с говяжьим фаршем, у них самый насыщенный вкус. Но не возбраняется 🙂 использовать куриный или свиной фарш, хотя блюдо в таком случае будет иметь более бледный вид.

Перемешиваем и продолжаем готовить, помешивая, пока фарш не начнёт обжариваться. Некоторые на этом этапе добавляют чайную ложечку томатной пасты, кладут сухие травы, но, откровенно, это мало относится к настоящему рецепту макарон по-флотски. 

Фарш подрумянился.

Высыпаем сверху на фарш сухие макароны. Макароны для этого блюда надо брать полые внутри (трубки, перья, рожки), чтобы фарш задерживался в них. 

Вливаем кипяток, добавляем соль, молотый перец, накрываем сковороду крышкой, делаем небольшой огонь и готовим в течение 10 минут.

Минут через 7 крышку открываем, перемешиваем, проверяем количество воды, оставшейся в сковороде. Если её много, прибавляем огонь и выпариваем лишнюю жидкость. Выпаривать до такого состояния, что макароны начнут обжариваться, не нужно, из блюда уйдёт сочность. Когда на дне остаётся немного воды, огонь выключаем, сковороду снова накрываем крышкой и даём постоять 5 минут. 

Перекладываем на тарелки. Сочные макароны по-флотски с фаршем готовы. Надеюсь, статья, как сделать макароны по флотски с фаршем, не была для вас бесполезной, и вам понравится полученный результат.

Едим, посыпав свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Итальянские макароны по-флотски 🙂 — паста болоньезе — более изысканное и трудоемкое блюдо, но набив руку на простом, легче переходить на следующий уровень.  

Макароны По Флотски (Паста по-русски) • Любопытная кухня

Макароны По Флотски или Паста по-русски — это быстрый и недорогой ужин из макарон, который можно приготовить даже в будний вечер. С помощью всего нескольких простых ингредиентов вы сможете приготовить это вкусное блюдо менее чем за 30 минут.

Что такое макаронные изделия в стиле российского военно-морского флота?

Паста по-русски — это простое, успокаивающее и сытное блюдо, приготовленное из макарон, мясного фарша, лука и нескольких приправ.

Он также известен как Navy Macaroni, Fleet Macaroni и Sailors Macaroni.

История Макароны По Флотски

Macarony Po Flotski — это настоящая советская классика, которая перенесет вас в СССР.

Легенда гласит, что изначально это блюдо подавали экипажам военно-морского флота и рыболовецких судов.

Весть об этом недорогом блюде быстро распространилась, и оно стало настолько популярным, что его подавали практически в каждой столовой, от детских садов до фабрик.

Поскольку его было очень легко приготовить, макарони по флотски стали любимым блюдом среди студентов колледжей и университетов, которые жили в общежитиях и должны были готовить сами.

Со временем он стал использоваться на кухнях советских домашних поваров.

Мой опыт работы с этим блюдом

В моей семье Макароны По Флотски готовил только дедушка. Он не был хорошим поваром и умел готовить всего пять или шесть блюд.

Мы с дедушкой очень любили лапшу.Так что, когда я останавливался с ним, он всегда готовил это на ужин.

Ингредиенты для макаронных изделий по-русски

Это темно-синее макаронное дерево сделано из основных ингредиентов, которые у большинства людей есть в холодильнике и кладовой.

Помимо лука и какого-нибудь жира или масла для жарки, все, что вам нужно, — это макароны и мясо.

Для этого блюда можно использовать любую пасту. Толстые макаронные изделия среднего размера, такие как фузилли, пенне, ригатони, ротини, тальятелле и т. Д.являются лучшим.

Обычно Macarony Po Flotski готовят из говядины или смеси говядины и свинины. Вы можете приготовить мясо самостоятельно или использовать тушонку — тушеную консервированную мясную продукцию, популярную в России и других странах бывшего Советского Союза. Из тушонки часто готовили флотские макароны в отдаленных местах, где не было свежего мяса.

Чтобы блюдо получилось более ароматным, можно добавить немного чеснока, красного перца и томатной пасты.

Как приготовить макароны в стиле русского флота

Есть три способа приготовить это блюдо из русской пасты:

1) С Тушонкой. Чтобы приготовить блюдо с тушонкой, сначала приготовьте его на сковороде на среднем огне, пока большая часть жидкости не испарится.

Так как тушонку обычно приправляют, поправьте приправы по вкусу.

2) С отварным мясом. Вы хотите приготовить макароны по флотски и одновременно приготовить домашний говяжий бульон? Тогда этот метод для вас. Это экономный способ приготовления, когда из одного продукта готовят два разных блюда.

Для этого метода можно использовать мясо на костях, которое зачастую дешевле.Чтобы приготовить военно-морскую пасту из отварного мяса, сначала приготовьте мясо и кости в небольшом количестве воды.

Когда мясо будет готово, соскоблите его с костей и обработайте в кухонном комбайне. Смешайте мясо с макаронами и используйте бульон, чтобы приготовить суп.

3) С говяжьим фаршем. Еще один популярный метод приготовления макарон для ВМФ России (и метод, который я предпочитаю) — это приготовление их с говяжьим фаршем. Чтобы приготовить пасту Navy Pasta таким образом, сначала приготовьте фарш с луком и приправами, а затем смешайте его с пастой.

Подробный рецепт этого метода вы найдете ниже в карточке рецептов.

Теперь твоя очередь

Итак, что вы думаете об этом популярном советском блюде? Вы пробовали это раньше? Вы бы хотели воссоздать это дома?

Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях ниже.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Состав

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 1 1/2 фунта говяжьего фарша
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки красного перца
  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1 фунт пасты
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Инструкции

  1. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне.Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет золотистым, примерно 4-6 минут. Как только лук карамелизируется, снимите его со сковороды и отложите.
  2. В ту же сковороду добавьте говяжий фарш. Разломайте говяжий фарш лопаткой и готовьте, пока мясо не станет готовым. Добавьте чесночный порошок и красный перец. Перемешать и приправить солью.
  3. Добавьте приготовленный лук к говядине. Снимите сковороду с огня и отставьте, пока макароны не приготовятся.
  4. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Убедитесь, что не пережарили это. Когда макароны будут готовы, оставьте около 1/2 стакана воды для макарон и слейте воду.
  5. Добавьте сливочное масло, высушенные макароны и 1/2 стакана воды для макаронных изделий в говяжий фарш. Нагрейте на среднем или сильном огне и готовьте, время от времени помешивая, около 3 минут. Снимите огонь и подавайте.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1/4 рецепта
Количество на порцию: Калорий: 739, Всего жиров: 40 г,

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Мария Ушакова — пищевой блогер и разработчик рецептов, которая любит создавать легкие и полезные рецепты для своего сайта MariaUshakova.com. Когда Мария не изучает последние тенденции здорового питания, она любит готовить русские и армянские блюда и знакомиться с международной кухней. Мария — амбициозный фуд-фотограф и любитель собак. Она живет в Торонто, Канада, со своим мужем Седраком и их собакой Тоби. Подпишитесь на Марию за идеями о здоровой еде, советами по приготовлению, фотографиями еды и многим другим на Facebook, Pinterest и Instagram.

Любить это? Поделиться этим!

Обновленный рецепт Pasta Navy от Юлии Чайлдерс

Изначально этот рецепт был разработан из-за своих скупых свойств, но он обладает всеми качествами классической комфортной еды быстрого приготовления, независимо от ваших средств.
Юлия Чилдерс

Макароны, выросшие в СССР, были едой для людей, которые не могли себе позволить ничего другого, это была самая дешевая еда, которую можно было найти, кроме хлеба. Я был удивлен, обнаружив, что в США макаронные изделия являются основным продуктом питания для большинства населения и потребляются регулярно. Понимаете, моя мама готовила макароны в крайнем случае, когда у нас ничего не было, а день выплаты жалованья был не за горами. Она покупала вермишель, очень тонкие спагетти, похожие на макароны, нарезанные на короткие кусочки.Затем она жарила много лука, смешивала его с фаршем из вареной говядины (скучный остаток вчерашнего ужина) и пропускала все это через мясорубку несколько раз, чтобы придать ему гладкую текстуру. Затем была добавлена ​​щедрая порция черного перца и, наконец, это мясное блюдо было добавлено в вермишель. Если нам повезло, что у нас оставался сыр, его небольшое количество натерли на терке и добавляли в тарелки, но в большинстве случаев мы оставались без сыра. И это нас устраивало.

Мама назвала эту смесь Pasta Navy Style.Не спрашивайте, я не знаю, почему и как появилось это название. Русская Википедия намекает на итальянское происхождение блюда, которое попало в Россию где-то в XVIII веке, но здесь главное не это. Нам очень понравился наш Pasta Navy. Это было совершенно необычно, но нам понравилось, потому что это была великолепно вкусная еда, приготовленная почти из ничего — только макароны, лук и вареное мясо — прекрасное проявление смирения и заботы о вечно голодных детях, и, что самое главное, , используя самые тонкие средства.

Моя американская семья любит Pasta Navy. Мне повезло, потому что я могу приготовить его по собственному желанию, а не потому, что мне нужно; Мне повезло, что я могу добавить к нему необычный пармезано-реджано в любой день недели, независимо от того, когда у меня зарплата; Я счастлив, что у меня есть тимьян и базилик для придания вкуса мясу. И за это я благодарен.

Обновлено Pasta Navy

Автор: Юлия Чайлдерс

Тип рецепта: Основной

  • 1 упаковка вермишели или тонких макаронных изделий на 16 унций
  • 2-3 столовые ложки кулинарного жира, я использовал жир
  • 1 фунт молотого говядина
  • 1 очень крупная луковица, предпочтительно сладкого сорта, например, Видалия, мелко нарезанная
  • несколько веточек тимьяна
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки паприки (по желанию)
  • ½ чайной ложки сухого листья базилика (по желанию)
  • 2 унции Пармезано Реджано или аналогичный твердый хорошо выдержанный сыр, натертый на терке
  • свежая петрушка для украшения
  1. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями в слегка подсоленной воде с добавлением нескольких столовых ложек оливкового масла для предотвращения прилипания.Слейте воду и отложите в сторону.
  2. Пока готовятся макароны, подготовьте мясо. Нагрейте жир в большой сковороде на среднем или сильном огне.
  3. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте несколько минут, пока лук не станет полупрозрачным и очень ароматным.
  4. Добавить фарш, хорошо перемешать, чтобы лук полностью покрылся луком, ломая мясо лопаткой.
  5. Добавьте тимьян, соль и перец, перец и любые другие травы, которые пожелаете.
  6. Обжарьте мясо на среднем или сильном огне, пока оно не станет хорошо подрумяненным и перестанет сочным.Здесь нам нужна почти сухая версия. Это может занять от 10 до 15 минут, в зависимости от качества вашего лука и мяса.
  7. Попробуйте мясо и при необходимости отрегулируйте заправку. Удалите веточки тимьяна.
  8. Переложите приготовленное мясо в комбайн и измельчите до получения однородной массы.
  9. Смешайте высушенные макароны, мясной соус, тертый сыр и свежую нарезанную петрушку в кастрюле, где готовились макароны. Хорошо перемешайте, добавляя мясо в пасту. Сначала может показаться, что совместить их невозможно, но, поверьте, это сработает.При необходимости добавьте столовую ложку или две оливкового масла.

3.2.1230

Юлия Чилдерс

Юлия Чилдерс — самопровозглашенная кулинарная и писательская наркоманка, родившаяся и выросшая в космополитическом городе Одесса на побережье Черного моря. Она начала готовить в довольно раннем возрасте и научилась большей части своих навыков, наблюдая за другими и читая кулинарные книги. Еда, приготовленная с нуля и выращенная естественным путем, — ее страсть. Юлия считает, что по-настоящему вкусная еда либо создает, либо пробуждает воспоминания.Ее блог Eat Already! ориентирован на повседневную творческую, но неприхотливую кулинарию, которую может повторить любой, обладающий базовыми навыками. Рецепты Юлии обычно сопровождаются детскими воспоминаниями или семейными историями, так или иначе связанными с блюдом. Ее рецепты честны, эклектичны, мультикультурны, изобретательны и часто нестандартны. В настоящее время она увлекается домашним хлебом, традиционной кулинарией и всем, что связано с ферментацией … Юлия готовит и пишет об этом из Алабамы.

Рецепт итальянских спагетти ВМС США

9018 4 фунтов
Итальянские спагетти ВМС США
> from: rm
> здесь есть старые армейские повара? Я служил в армии США в 60-х годах и я
есть
> часто тосковал
> по вкусу соуса для спагетти, который они подавали в столовой
>.
> Мне это очень понравилось, и я не смог воспроизвести его с
> любыми ингредиентами, которые я пробовал до сих пор.
> Мне просто интересно, есть ли у кого-нибудь рецепт этого
> (желательно не на 1000 порций). Спасибо.
мой отец был поваром в береговой охране второй мировой войны, и следующий рецепт —
из его поваренной книги военно-морского флота США 1940 года. .
может быть, этого будет достаточно для работы правительства.
20 фунтов говяжий фарш
10 фунтов спагетти или макароны
зеленый перец
8 фунтов помидоры (консервированные)
4 унций Вустерширский соус
1 фунтов. мука
3 гал. говяжий бульон
2 унций. порошок чили
2 фунтов сыр
соль и перец по вкусу
говяжий фарш на 3/4 час. добавить
нарезанные кубиками овощи и дать покипеть на медленном огне 20 минут.добавить помидоры, перец чили
порошок, вустерширский соус и говяжий бульон и тушить 3 часа.
загущать мукой, разведенной в воде; соль и перец для вкуса.
спагетти нужно положить в подсоленную кипящую воду и варить до готовности
. слить воду и добавить мясной соус. посыпать тертым сыром
.
(ID: 3302) Зеркало: rec.food.recipes: Пт, 4 марта 2005 г.

Паста по рецепту военно-морского флота

Паста по рецепту военно-морского флота

Это одно из трех блюд из макарон, которые я обычно готовлю. Это русская паста рецепт, который быстро, легко приготовить и довольно вкусный.

Состав

Вот ингредиенты примерно для двух сытных порций для взрослых:

  • 250г макароны. Обычно я предпочитаю использовать фузилли или пенне, но любую короткорезанную пасту стоит сделать.
  • 300-400 г говяжьего фарша
  • 3-4 помидора
  • 1 морковь
  • 1/2 луковицы
  • 2-3 ​​зубчика чеснока
  • Тмин
  • Паприка

Проезд

  1. Добавьте оливковое масло в сковороду, нагрейте ее до среднего или сильного огня.
  2. Нарежьте лук и добавьте его в разогретую сковороду.
  3. Через пару минут добавить в сковороду говяжий фарш, посолить и перемешать. немного с луком на сковороде.
  4. Когда мясо почти готово, измельчите чеснок и добавьте его вместе с тмин и перец к сковороде.
  5. Готовьте макароны в кастрюле до готовности al dente, пока говядина готовится. приготовлено.
  6. Помидоры натереть на сковороде на терке с мелкими прорезями, в так, чтобы томатная паста и сок сразу падали с терки к сковороде.
  7. Натереть морковь на терке с прорезями среднего размера и добавить в Сковорода.
  8. Посолить по вкусу, добавить по вкусу черный перец, перемешать.
  9. Готовьте на среднем / средне-слабом огне примерно 10-15 минут или пока вода и соки из помидоров почти полностью испарились.
  10. Как только (или если) макароны и говядина уже приготовлены, добавьте макароны в сковороду. и варить еще пару минут.
  11. Подавайте горячим и наслаждайтесь!

Первоначально опубликовано на https://www.yaroslavps.com/food/navy-style-pasta/

Вклад

Теги рецептов: русский макаронные изделия говядина

Рецепт опубликован: 13 марта 2021, последний раз редактировалось 20 апреля 2021, автор: Ярослав де ла Пенья Смирнов


домашняя страница RSS атом

Все содержимое сайта находится в общественном достоянии.

Работает на blogit

Easy Pleasy Mac N Cheesy — рецепт в стиле ВМС США

Я приготовил это на ужин сегодня вечером, и мы подумали, что это лучшие макароны с сыром, которые мы когда-либо ели. Он был очень влажным и ароматным. Я обнаружил, что это рецепт, на который можно подать более шести человек. Мы вдвоем будем есть его в течение нескольких дней! Спасибо, что поделились этим рецептом. Мой муж — пенсионер, но на флоте очень вкусная еда! Спасибо также за службу в вооруженных силах.Вы особенные люди.

Это было здорово собраться вместе, на последнюю минуту вычистить холодильник и заполнить пробелы ужином. Я использовал цельнозерновые макароны с обезжиренной сметаной, половину Velveeta и половину тертого сыра чеддер. (Это придает ему больше аромата, чем макароны с сыром, которые мама делала для меня, когда я был ребенком, из государственного сыра.) Обычно я не держу салин под рукой, поэтому я использовал измельченные крекеры Ritz. Мне не удалось это попробовать, но моему мужу и мальчикам это так понравилось, что ничего не осталось.Я подал это с оставшимся мясным рулетом в беконе и свежим зеленым салатом.

Очень хорошо! Я решил приготовить это вчера вечером, но забыл взять суп с конденсированным сыром чеддер, поэтому вместо него использовал куриный суп crm. Я также добавил немного нарезанной курицы-гриль. Я использовал 4 унции бархата и 8 унций измельченного чеддера только потому, что мне нравится его вкус. Сверху посыпать панко крошками, смешанными с топленым маслом. Определенно лучший запеченный мак-н-сыр, который я нашел.

Это самый сливочный рецепт из макарон с сыром, который я когда-либо готовил, он пользовался большим успехом в моей семье.Я удвоил рецепт и запекал в запеканке 10X15. Я использовала 2% -ный сыр Velveeta, легкую сметану и 2% -ное молоко. У меня не было достаточно сметаны, так как удвоение потребовало полных 2 чашек, у меня было чуть больше одной чашки, поэтому я натер на терке немного сыра Колби Джек вместе с сыром пармезан (на который я смотрел оба количества, но, вероятно, в сумме половина стакана тертого сыра). У меня также не было крекеров, поэтому я посыпал сверху жареным луком по-французски (из тех, что вы используете для запекания из зеленой фасоли). Я приправила его коктейлями из черного перца, кайенского перца и гранулированного чесночного порошка; вместе с жареным луком сверху он имел чудесный аромат.Если у меня нет жареного лука, я бы также добавил к нему чайную ложку лукового порошка. Я запекал только смесь макарон и сыра под крышкой в ​​течение тридцати минут, затем открывал и покрывал сверху жареным луком и запекал еще восемь минут до светло-золотистого цвета. Для тех, кто пробовал это и чувствовал, что чего-то не хватает, попробуйте жареный лук вместо крекеров. Теперь это наш официальный рецепт макарон с сыром … и мы попробовали немало на этом веб-сайте … спасибо за отправку.

Сделано в точности так, как написано, и получил приятный кремообразный вкус.Я мог бы использовать Ritz (крекеры в масляном стиле) вместо солений, но в остальном ничего менять не нужно. Мне нравится другой рецензент, который предложил добавить тунца, чтобы попробовать это в следующий раз. Спасибо, что разместили это очень легкое блюдо.

Это сразу сожрали !! Сливочный и сырный, как и должны быть макароны с сыром! Добавил немного чесночного порошка и немного кайенского перца! Эти специи были идеальным прикосновением, которое заставило всех задуматься над этим ?! Определенно скоро сделаю это снова!

Несите самые сливочные и более декадентские макароны с сыром.Никогда не думала использовать сырный суп или сметану. Большое спасибо за публикацию этого рецепта. И большое вам спасибо за служение нашей стране!

Я бросил в банку хорошо осушенного тунца. Это должно было умереть за «Спасибо».

Я сделал это сегодня вечером, и это было так вкусно! Я давно искал запеченное блюдо Mac N Cheese, и все они не оправдали себя. Это точно хранитель!

ДАЖЕ МЫ ЛЮБИМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛИВОК В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ МНЕ БЫЛО СЛИШКОМ СЛИВОК…. НЕ МОГУ СКАЗАТЬ, ЧТО НАМ НРАВИТСЯ ЭТА КОМБИНАЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ МАК И СЫРА. Я ИЩУЛ И ПЫТАЙСЯ «ХОРОШИЙ» РЕЦЕПТ МАК И СЫРА, НО ЭТО НЕ ДЛЯ НАС!

Классическая паста Primavera Рецепт

Паста примавера. Само название напоминает 1980-е, кухню в стиле модерн и клише о плохой еде. Примавера, сделанная в своей классической форме, которую, как полагают, изобрели повара ресторана Le Cirque в Нью-Йорке в конце 1970-х годов, представляет собой буйство растений, залитых маслом, сливками и большим количеством сыра пармезан.

Наша версия — это урезанная версия этой классики, упрощенная и облегченная для более современных вкусов.

Зачем вообще воскрешать макароны примавера?

Потому что, несмотря на все шутки, это было — и остается — хорошее блюдо. Любой из нас, кто ел в конце 1970-х или где-то еще в 1980-х, ел это в какой-то момент своей жизни.

Я много ел. Моя мама впервые купила его в Le Cirque где-то в 1979 году, и она так полюбила его, что научилась его делать.

Лучшая паста для макаронных изделий Primavera

Моя мать приготовила свою примаверу из пасты из волос ангела, которая представляет собой более тонкую версию спагетти, которая готовится за секунды. Он имеет приятное ощущение во рту и действительно делает сливки и сыр легче, когда вы их едите.

Но волосы ангела застывают в комок за считанные минуты, поэтому не готовьте макароны, пока соус не будет готов, и не ждите, чтобы подать его — волосы ангела должны сразу же перелететь из кастрюли на тарелку.

Волосы ангела, также называемые капеллини, можно купить в большинстве супермаркетов.Можете ли вы использовать обычные старые спагетти? Вы делаете ставку. В конце концов, это то, что использовали в Le Cirque.

Мишель Беккер

Свопы и замены для пасты Primavera

За прошедшие годы читатели поделились множеством способов, которыми они настраивали этот универсальный рецепт, исходя из своих вкусов и того, что у них было под рукой. Вот лишь некоторые из свопов и замен, которые были представлены в комментариях:

Паста: Вместо волос ангела или спагетти попробуйте другие формы, например пенне, фарфалле или ротини.Кроме того, не стесняйтесь заменять пасту из цельной пшеницы, пасту с низким содержанием углеводов или пасту без глютена вместо обычной белой лапши.

Помидоры: Вместо свежих помидоров рома попробуйте помидоры черри, консервированные помидоры, вяленые помидоры или даже жареный красный перец.

Овощи: Вместо или в дополнение к овощам, указанным в этом рецепте, попробуйте шпинат, молодую морковь, свежую кукурузу, грибы, желтую тыкву или сахарный горошек.

Советы по устранению неполадок при приготовлении соуса Primavera

У некоторых читателей соус стал немного блеклым после того, как они добавили пармезан.Свежий тертый пармезан будет легче плавиться, чем натертый на терке сыр. Если ваш соус получается слишком густым или сыр слипается, попробуйте добавить немного воды или бульона.

Магазин для последующего использования

Паста примавера должна оставаться свежей, охлажденной в герметичном контейнере, в течение нескольких дней. Чтобы разогреть его, разогрейте его в кастрюле на среднем или медленном огне. Кроме того, вы можете разогреть его в микроволновой печи. При необходимости добавьте еще немного воды, чтобы соус стал более жидким.

Еще больше классических рецептов пасты, чтобы попробовать!

  • 1 чашка соцветий брокколи с горкой

  • 4 стебля спаржи, обрезанных и нарезанных 1-дюймовыми дольками

  • 1/2 стакана гороха

  • Паста или спагетти из волос ангела 1/2 фунта

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 3 измельченных зубчика чеснока

  • 1 небольшой цуккини, нарезанный кубиками

  • 3 Помидоры рома или прочие пастообразные, очищенные от семян и нарезанные кубиками

  • 1/4 стакана куриного или овощного бульона

  • 1/2 стакана жирных сливок

  • 1/2 стакана гороха, свежего или замороженного

  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан

  • 12 нарезанных листьев базилика

  • Соль

  1. Бланшируйте брокколи, спаржу, снежный горошек:

    Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Хорошо посолите. У него должен быть вкус моря. Наполните большую миску ледяной водой. Варить брокколи 1 минуту.

    Добавьте спаржу и варите еще минуту. Добавить снежный горошек и варить еще 30 секунд.

    Выньте все овощи и погрузите их в ледяную воду. Когда они остынут, слейте на дуршлаг.

    Если хотите, можете сварить макароны в той же посуде, в которой варили овощи, или можете начать все сначала и вскипятить новую воду; Я использую ту же воду.

    Мишель Беккер
  2. Обжарьте цукини и чеснок, затем добавьте помидоры:

    В большой сотейнике нагрейте масло на среднем или сильном огне.Когда масло станет горячим, добавьте чеснок и цуккини и обжарьте 1 минуту.

    Добавьте нарезанные кубиками помидоры и обжарьте еще 2 минуты, часто помешивая.

    Мишель Беккер
  3. Добавьте бульон, сливки, бланшированные овощи и горох:

    Влейте куриный или овощной бульон и включите сильный огонь, чтобы он закипел.

    Добавьте сливки и перемешайте все отварные овощи, а также горох. Перемешайте.

    Убавьте огонь до тех пор, пока смесь сливочно-куриного бульона не закипит, а не закипит.

    Мишель Беккер
  4. Добавьте пармезан:

    Добавьте сыр пармезан и перемешайте. Если соус кажется слишком густым — он должен быть довольно густым, но не вязким — добавьте еще куриного бульона, сливок или воды.

    Мишель Беккер
  5. Варить макароны:

    Если вы используете спагетти, приготовьте их до того, как начнете обжаривать чеснок и кабачки. Волосы ангела нужно приготовить всего 1-2 минуты, вермишели или спагетти — 8-12 минут.

    Мишель Беккер
  6. Перемешайте макароны и подавайте:

    Как только паста готова, переложите ее щипцами в соус и перемешайте, чтобы все перемешалось.

    Теперь добавьте базилик и попробуйте соль. При необходимости добавьте соль. Натереть все немного черного перца и сразу же подавать.

    К нему вам понадобится белое сухое вино, в идеале — белое сухое французское.

    Мишель Беккер
Пищевая ценность (на порцию)
413 калорий
27 г жир
33 г Углеводы
12 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 413
% Дневная стоимость *
27 г 34%
Насыщенные жиры 16 г 81%
75 мг 25%
430 мг 19%
33 г 12%
Пищевые волокна 5 г 19%
Всего сахаров 7 г
12 г
Витамин C 57 мг 283%
Кальций 192 мг 15%
Железо 2 мг 14%
Калий 689 мг 15%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Паста по-флотски с мясным фаршем

Паста по-морски с мясным фаршем готовится за 40 минут. Это блюдо особенно спасает, когда совсем некогда приготовить вкусный ужин для всей семьи. Также следует отметить, что отварные макароны вместе с жареным мясом и луком всегда получаются насыщенными и ароматными, так что ни взрослый, ни ребенок от них не откажутся.

Вкусные макароны на ВМФ: рецепт приготовления

Необходимые ингредиенты:
  • Мякоть нежирной телятины — 150 г;
  • репчатый лук (желательно крупный) — 1 головка;
  • томатная паста острая — 2 большие ложки;
  • соль — 1,5 десертная ложка;
  • макароны (перья) из твердых сортов пшеницы — 240 г;
  • перец молотый — по желанию;
  • сыр твердый — 220 г;
  • петрушка свежая — пучок;
  • масло растительное — 20-30 мл;
  • Сливочное масло — 40 г.

Термическая обработка основного ингредиента

Флотские макароны с мясным фаршем следует начинать приготовление с варки пшеничного продукта. Для этого рекомендуется брать перья из твердых сортов пшеницы. Таким образом, на сильный огонь необходимо поставить большую кастрюлю, наполненную ¾ обычной воды. Перед приготовлением макарон в ВМФ следует дождаться закипания жидкости, а затем всыпать немного соли, влить 1 или 2 десертные ложки растительного масла и положить нужное количество продуктов из пшеницы.Макароны нужно варить около 10-13 минут. Если подержать их еще немного, то они развалятся, и блюдо получится не таким вкусным и аппетитным, как хотелось бы.

По истечении времени продукт следует откинуть на дуршлаг и тщательно промыть под холодной водой. После этого с макарон требуется полностью отделить жидкость, оставив их в одной посуде.

Для экономии времени фарш рекомендуется обрабатывать в процессе варки основного ингредиента.Это значительно сократит и упростит процесс приготовления вкусного и сытного блюда.

Переработка мяса и овощей

Макаронные изделия в ВМФ можно приготовить из мясного фарша из любого мясного продукта. Решили взять нежирную телятину. Его нужно хорошо промыть, нарезать кусочками и измельчить на мясорубке или блендере. После этого необходимо очистить большую головку лука и измельчить ее острым ножом.

Термическая обработка фарша

Для обжаривания мяса следует взять кастрюлю, влить немного овощей и масла, выложить фарш и лук, затем посолить и при необходимости поперчить.После того, как продукт изменит цвет, его нужно варить на медленном огне примерно 15-18 минут.

Завершающий этап приготовления

Когда мясо с луком хорошо прожарилось, необходимо выложить томатную пасту, а затем отварные макароны. После смешивания всех ингредиентов их следует слегка нагреть на сильном огне, а затем залить достаточным количеством тертого сыра и свежей нарезанной петрушки. После того, как молочный продукт растает, флотские макароны с мясным фаршем можно смело подавать к столу.

Обновлено: 07.09.2021 — 03:15

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *