Как приготовить утку в банке в духовке – Рецепт: Утка в банке

Рецепт: Утка, тушеная в банке

Ингредиенты:
мясо утки — 1 шт.;
лавровый лист — 3-5 шт.;
соль — по вкусу;
перец горошком — 5-8 шт.;
перец черный молотый — по вкусу

Хочу поделиться рецептом приготовления вкуснейшего блюда из утки, которое можно просто как второе блюдо с гарниром кушать или же, как заготовку законсервировать, а потом в качестве тушенки использовать по назначению.


Итак, понадобиться готовая, общипанная, разделанная, порезанная на небольшие кусочки утка, лавровый лист, перец горошком и молотый, соль.


На дно банки помещается лавровый лист 2-3 листочка, перец горошком и соль. На литровую банку я брала примерно чайную ложку, но вообще по вкусу своему можно ориентироваться. Сверху плотно укладывается мясо (но не до самых краев, иначе, когда оно кипит, то может разбрызгаться по духовке) и кусочки утиного сала. И все это накрывается железной крышкой или плотно заматывается фольгой.


Затем ставлю в разогретую до 200 градусов духовку и наблюдаю. Когда утка начнет сильно кипеть в банке, то можно убавить до 150, а потом и до 100 градусов, главное, чтобы в банке все кипело и томилось.
Примерно через час блюдо готово. Если делать его как тушенку, то банки и крышки должны быть предварительно стерилизованы, а после того, как из духовки их вытаскивают, то сразу же надо закатывать. Если не хватает до краев баночки, то можно долить немного кипяченой водой и закатать.
Вот и все, вкусное, домашнее блюдо готово. А какое мясо нежное получается и вкусное, м-м-м, даже не скажешь, что оно из утки приготовлено. Так, к примеру, когда утиное мясо, порезанное мелкими кусочками тушу в жаровне, то времени на приготовление уходит в два раза больше, а мясо все же не такое нежное получается, скорее даже резиновое какое-то.
Еще тут подумала, можно же и овощей в банку положить (лук, чеснок, болгарский перец и помидоры), если не в консервы, а так покушать это блюдо, должно тоже вкусно получиться. В общем, буду экспериментировать, а у кого есть возможность, советую это блюдо приготовить, очень вкусно и, кстати, можно делать из любого вида мяса, я когда-то из говядины подобное ела, тоже отлично получается.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Утка в банке — одновременно и мясо, и гарнир к нему!

Утка в банке — это одновременно и кусочки сочного мяса, и картофельный гарнир к нему. После 2-х часов томления в банке утиное мясо станет мягким и будет легко отставать от кости. Картошка не разварится, а пропитается мясным соком. Утка получается не хуже, чем опробованная ранее курица в банке.

утка — 1 шт.; картофель — 10-12 шт. (небольшого размера); соль, перец — по вкусу; чеснок — 2-3 зубчика.

Картофель вымыть, очистить и нарезать крупными дольками. Сложить картофельные дольки в миску, посолить, добавить измельченный чеснок и перемешать.

Тушку утки хорошо вымыть, обсушить бумажными салфетками и порезать на небольшие кусочки. Косточки и самые костлявые части утиной тушки лучше отложить и использовать для другого блюда (например, Суп из тыквы с уткой Бульон из утки с клецками). Мясные кусочки посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченный чеснок.

Трехлитровую банку предварительно вымыть и вытереть досуха. Уложить слоями мясо утки и картофель, стараясь утрамбовывать их поплотнее. На дно банки кладите более постные кусочки утиной тушки (грудку, крылышки), а верхние — кусочки пожирнее. В верхней части банки должно остаться свободное место.

Обернуть горлышко банки сложенным вдвое куском фольги и поставить в холодную духовку. Для страховки на случай, если банка лопнет, поставить под неё поддон (или глубокую чугунную сковороду). Готовить утку в банке около 2 часов. Первые 30 минут утка в банке должна готовиться при температуре 150С, затем увеличить нагрев до 180С и тушить до готовности (еще полтора или 2 часа в зависимости от мяса утки). Дождитесь, пока мясо утки не станет мягким и будет легко отставать от кости. Утка в банке — одновременно и мясо, и гарнир к нему. Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

vkusno.mirtesen.ru

Утка Запеченная в Духовке с Овощами

1. Для этого рецепта я использовала обычную банку для закаток (можно использовать бутылку). Банка (или бутылка) поможет получить более хрустящую корочку (жир будет стекать вниз к гарниру, от чего гарнир получит необыкновенный вкус). Если у Вас нет банки или бутылки, можно все равно сделать этот рецепт, просто положив утку на овощи грудкой кверху.
2. Налить пиво в банку (нет пива? подойдет вода, нам нужно, чтобы в банке была жидкость, чтобы стекло не лопнуло).
Утка Запеченная в Духовке с Овощами пошаговое фото 1

3. Утку ополоснуть внутри и снаружи. Удалить лишнюю кожу и жир возле шеи и “попы”. Натереть внутри солью и чесночным порошком.
4. Обсушить кожу утки бумажными полотенцами. Острым ножом сделать несколько надрезов на грудке (резать только через кожу и жир, не затрагивая мясо). Затем повсюду сделать наколы вилкой (это поможет избавиться от лишнего жира).
Утка Запеченная в Духовке с Овощами пошаговое фото 2
5. Посадить утку на банку . Банку с уткой поставить в большую форму для запекания.
6. Натереть утку чесночным порошком, паприкой и солью. Положить на дно формы нарезанные овощи (можно заменить любимыми овощами), слегка посолить и поперчить.
Утка Запеченная в Духовке с Овощами пошаговое фото 3
7. Опустить полку духовки, чтобы утка влезла в духовку (она не должна касаться стенок). Разогреть духовку до 220 градусов Цельсия (425 градусов Фаренгейта).
8. Запекать утку 15 минут, затем убавить огонь до 180 градусов Цельсия (350 градусов Фаренгейта) и запекать еще 1,5 – 2 часа, до полной готовности и золотистой корочки (я запекала 1 час 40 минут).
Утка Запеченная в Духовке с Овощами
9. Переложить утку на разделочную доску, дать постоять 10 минут и разрезать на порции. Приятного аппетита!

www.mydeliciousmeals.com

как приготовить утку в банке в духовке



Автор Ёhild of the sun задал вопрос в разделе Консервирование

Как можно приготовить уток, 4 штуки в банках на зиму и получил лучший ответ

Ответ от Елена Голубкова[гуру]
Ошпаренную тушку утки (курицы) тщательно очистить от перьев, колодок. Разделить на небольшие куски (внутренний жир выложить отдельно). Вымыть кусочки, просушить бумажным полотенцем.
В стерильные литровые баночки на дно выкладываем 2 средних (или 1 большой) лавровый листочек, 5-8 горошин чёрного перца. Мясо солим из расчета 1 ч. ложка соли на 1 кг мяса. Наполняю банки кусками, в одну — мясные кусочки, в другую — крылья, желудки, лапки, голова. В тушенку идёт всё, кроме печени. Жир измельчаю и докладываю им баночки до «плечей». Долить на 3/4 кипяченой водой. Горлышко банки плотно укупорить фольгой, сложенной в несколько раз. Банки поставить в небольшую сковородку или кастрюлю (на случай аварии) .

Сковородку с банками поставить в холодную духовку на нижний уровень. Температуру выставить на 180°С и тушить 3 часа. Банки закрыть герметически машинкой для закатывания и поставить
крышкой вниз до полного охлаждения (крышки должны быть простерилизованы). Из тушенки можно быстро приготовить как первые, так и вторые блюда.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как можно приготовить уток, 4 штуки в банках на зиму

Ответ от Наталья[гуру]
мужик охотник на уток?

Ответ от Nemo[гуру]
заморозь их и не мучайся. . будешь зимой свежую дичь трескать..))

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Приготовление тушенки
Взять чистое мясо без костей. Слегка обжарить на постном масле (до исчезновения воды) , потом посолить. После этого кусочки мяса уложить в банку. Банку поставить в кастрюлю с водой, кипятить 1,5 часа. Специи: 1 лавровый лист, черный перец горошком 5-7 шт. класть перед самым закрытием. Банка и крышка должны быть простерилизованы. Банку закрыть герметически машинкой и поставить крышкой вниз до полного охлаждения. Из тушенки можно быстро приготовить как первые, так и вторые блюда.
Домашняя тушенка из птицы
Для тушенки можно использовать свежее куриное мясо вместе с костями. Выпотрошенную и опаленную тушку курицы вымыть, снять с нее кожу целиком. Затем тушку нарезать крупными кусками, посолить и уложить в стерильные стеклянные банки, добавив внутренний куриный жир (если такой имеется) , пряную сухую зелень майорана или чабера, 1/4 ч. ложки куркумы, 10 горошин черного острого перца. Банки установить на противень на слой крупной соли, накрыть крышками (крышки временного назначения, только для тушения в духовке!) . Противень с банками установить в разогретую до 200°С духовку и выдержать после закипания массы в банках не менее 2 часов, затем вынуть и сразу же закатать стерильными крышками. Таким же образом можно приготовить тушенку из гуся, индейки, утки.


Ответ от
2 ответа
[гуру]

Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

2oa.ru

Мясо птицы в рассоле (для длительного хранения)

Мясо птицы в рассоле (для длительного хранения)

Множество птицы, растущей на хозяйственных дворах жителей частного сектора, требует переработки после забоя. Не все помещается в морозильные камеры, часть приходится хранить в банках. Мясные куски отправляют в тушенку, а кости закатывают в баллоны или банки поменьше прямо с бульоном. Предлагаю рецепт, следуя которому возможно сохранить куски птицы до 1 года.

Нам будет нужно:
– каркасы, кили, шеи и крылья бройлеров,
– 4.5 литра воды,
– 0.5 литра соли.
Весь процесс довольно прост:

1. Рубим бройлеров, осмаливаем, вытаскиваем внутренности, не забывая вырезать жировики над хвостовой частью птицы.
2. Тщательно промываем целую тушку, разделяем на куски.

3. Раскладываем мясо по двум емкостям: на тушенку и для отваривания в рассоле.
4. Банки стерилизуем, крышки кипятим.

5. В 7-литровую кастрюлю вливаем воду с солью, ждем до закипания.
6. Закладываем куски и отвариваем 20 минут.
7. На дно банки бросаем лавровый лист и перец.

8. Вкладываем в банки выловленное из рассола мясо, доливаем бульон из кастрюли до самого верха.
9. Закатываем крышку специальной машинкой.

Важно! Если бульона в кастрюле после закладки мяса слишком много, тогда можно чашкой его отобрать. Он будет кстати потом, когда рассола станет совсем мало. Таким образом перерабатываем все кусочки птицы, не подошедшие для приготовления тушенки. Постарайтесь рубить части каркаса и киля мелко, чтобы они легко проходили в горлышко банки. Когда придет время варить блюда из заготовленного мяса, солить суп или борщ нужно будет в самом конце. При отваривании кусочков в кастрюле произойдет обмен солью. Вода станет подсоленной, а мясо – почти пресное.

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru

Тушенка из утки на зиму

Сегодня предлагаю для вас рецепт приготовления тушенки в домашних условиях из утки на зиму. Для этого понадобится обычная домашняя кухня и духовка. Этот рецепт хорошо подойдет для тех, у кого нет дома автоклава (прибор для приготовления тушенок), а очень хочется заготовить этот продукт.

Хочется отметить, что тушенка из домашней утки на зиму – это не только вкусная закуска или дополнение к разным блюдам, но и своего рода палочка выручалочка, когда необходимо быстро, что-нибудь приготовить. Можно на скорую руку быстро отварить макароны, к примеру, и соединить с ними тушенку, все прогреть, вот и готов ужин.

Ингредиенты

  • домашняя утка 2 тушки,
  • свиное сало (по необходимости) 500 г,
  • соль (расход указан в рецепте),
  • лавровый лист 4-6 шт.,
  • смесь перцев горошком по вкусу,
  • бульон или вода до 1 литра.

Время подготовки: 40 минут Время приготовления: 3-4 часа Выход: 4-5 литровых банок

Как приготовить тушенку из утки на зиму в банках

Первым делом подготовьте уток для тушенки. Я взяла две небольшие домашние утки, промыла и просушила их бумажными полотенцами.

На следующем этапе подготовки необходимо нарезать уток на небольшие порционные кусочки, чтобы они легко входили в банки. Переместите мясо уток в широкую миску. Как вариант, с уткой для тушенки можно добавлять свинину, баранину или телятину. Если ваши утки не достаточно жирные (молодые тушки), тогда необходимо добавлять к ним кусочки свиного сала (500 г).

После того, как вы нарезали мясо, его необходимо посолить. Чтобы определить, сколько нужно соли для тушенки возьмите литровую пустую банку, поставьте перед собой. На одну литровую банку, наполненную мясом, понадобится 1,5 чайных ложки соли. Отмеряйте, таким образом, сколько у вас получится полных банок с мясом.

К мясу добавляйте рассчитанную норму соли и хорошо перемешивайте все руками.

На дно чистых литровых баночек добавляйте по горсти смеси перцев горошком, 1-2 лавровых листа. Распределите мясо уток по банкам, плотно наполняя, оставляя небольшое пространство до горлышка.

Предварительно сварите на куриных косточках мясной бульон. Он понадобится для тушенки.

На дно противня положите лист фольги или пергамента. Установите банки с мясом. Налейте в каждую банку по полстакана бульона или воды. После такой процедуры готовая тушенка получится более сочной по вкусу. В холодном виде в такой тушенке получается много мясного желе, похожего на холодец.

Отправляйте противень с банками в холодную духовку. В горячую отправлять нельзя.

Каждую банку накройте (но не закручивайте) крышками или фольгой. Теперь включайте духовку на 180 градусов. Готовится тушенка из утки 3-4 часа.

После того, как прошло 1,5 часа выньте противень с тушенкой. Приоткройте банки, жидкость немного испарилась, долейте в каждую банку теплого или горячего (но не холодного бульона). Прокалывайте мясо, чтобы просмотреть, на какой стадии готовности оно. Готовое мясо утки должно очень легко отходить от косточек. Накрывайте банки снова фольгой или крышками и ставьте тушенку еще на 1-2 часа, снижая температуру до 160 градусов.

Готовую тушенку закрутите плотно чистыми и стерилизованными крышками и переносите с противнем, не переворачивая банки верх дном, на холодный балкон на ночь.

Наутро ваша домашняя тушенка из утки хорошо остынет.

Для хранения тушенки используйте обычную кладовую, холодильник не понадобится благодаря правильному количеству соли (натуральному консерванту).

Источник: vkys.info

Как заготовить тушенку из утки

Содержание статьи

  • Как заготовить тушенку из утки
  • Тушенка: как готовить вкусно?
  • Как сделать вкусную тушенку в домашних условиях

Тушенка из утки в духовке

Для приготовления тушенки в духовом шкафу, потребуется 1 утка, перец черный горошком, лавровый лист, специи, вода. Как только все ингредиенты будут на столе, можно приступать к готовке блюда.

Необходимо простерилизовать 4-5 пол-литровых банок, промыть птицу, после чего она обсушивается и нарезается мелкими кусочками. Теперь на дно простерилизованных банок выкладывается перец горошком и несколько лавровых листочков. Далее мясные кусочки подсаливаются, кладутся в банки и заливаются водой. Сверху горлышко потребуется плотно закрыть фольгой. Теперь банки ставятся в глубокую кастрюлю, которая помещается в холодную духовку. В ней необходимо выставить температуру 180 градусов и тушить утку 3 часа. Как только это время истечет, банки следует закатать крышками и перевернуть вверх дном до полного охлаждения. Тушенка готова, она может храниться 6 месяцев.

Рецепт тушенки из утк

svarim-prosto.ru

Мясо птицы в рассоле (для длительного хранения)

Множество птицы, растущей на хозяйственных дворах жителей частного сектора, требует переработки после забоя. Не все помещается в морозильные камеры, часть приходится хранить в банках. Мясные куски отправляют в тушенку, а кости закатывают в баллоны или банки поменьше прямо с бульоном. Предлагаю рецепт, следуя которому возможно сохранить куски птицы до 1 года.

Нам будет нужно:


  • — каркасы, кили, шеи и крылья бройлеров;
  • — 4.5 литра воды;
  • — 0.5 литра соли.

Весь процесс довольно прост:


1. Рубим бройлеров, осмаливаем, вытаскиваем внутренности, не забывая вырезать жировики над хвостовой частью птицы.
2. Тщательно промываем целую тушку, разделяем на куски.
Курица
рубим курицу
рубим курицу
рубим курицу
3. Раскладываем мясо по двум емкостям: на тушенку и для отваривания в рассоле.
4. Банки стерилизуем, крышки кипятим.
рубим курицу
соль
бульон
5. В 7-литровую кастрюлю вливаем воду с солью, ждем до закипания.
6. Закладываем куски и отвариваем 20 минут.
7. На дно банки бросаем лавровый лист и перец.
варим
варим
банка со специями
8. Вкладываем в банки выловленное из рассола мясо, доливаем бульон из кастрюли до самого верха.
9. Закатываем крышку специальной машинкой.
кладем курицу
Мясо птицы в рассоле
Важно! Если бульона в кастрюле после закладки мяса слишком много, тогда можно чашкой его отобрать. Он будет кстати потом, когда рассола станет совсем мало. Таким образом перерабатываем все кусочки птицы, не подошедшие для приготовления тушенки. Постарайтесь рубить части каркаса и киля мелко, чтобы они легко проходили в горлышко банки. Когда придет время варить блюда из заготовленного мяса, солить суп или борщ нужно будет в самом конце. При отваривании кусочков в кастрюле произойдет обмен солью. Вода станет подсоленной, а мясо – почти пресное.
Мясо птицы в рассоле

sdelaysam-svoimirukami.ru

Тушенка из утки — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий

vpuzo.com

Обновлено: 13.12.2019 — 02:30

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *