Как приготовить слоеное тесто рецепт: Как сделать домашнее слоёное тесто

Содержание

Слоеное тесто своими руками. Как приготовить в домашних условиях? Рецепт ниже.

Главная Блюда из теста Особенности и тонкости приготовление слоеного бездрожжевого теста

Блюда из теста

admin

Любите ли вы штрудели? А как относитесь к хачапури с вкусным сыром сулугуни? В основе этих и многих других лежит вкусное, многослойное, тоненькое и хрустящее тесто, которое может приготовить как опытная, так и только начинающая хозяйка! Удивите своих гостей и близких людей блюдами из слоеного теста!

Нежнейшее слоеное бездрожжевое тесто

Что можно приготовить из слоеного теста? Самые красивые, ароматные, слоеные сладости с начинками из различных ягод или соусов.

Такие как круассаны или плюшки, а может быть даже пирожные или торты. Домашние изделия из слоеного теста никогда не сравнятся с магазинными, особенно, когда Вы их только достаете из духового шкафа.

Ваши родные и близкие будут в неописуемом восторге от Ваших кулинарных возможностей. А слойки из слоеного бездрожжевого теста сделанные в домашних условиях получаются просто превосходные.

Тем более, Вы сможете спокойно таким лакомством порадовать детей, ведь все натуральное и без всяких непонятных ингредиентов и ароматизаторов в составе.Многие хозяйки прекрасно знают рецепт слоеного дрожжевого теста в домашних условиях.

А вот, как именно быстро приготовить бездрожжевое слоеное тесто я Вам расскажу в этой статье. Если Вы думаете, что приготовление слоеного теста — дело муторное и долгое, то Вы ошибаетесь.

Да придется не надолго положить его в холодильник, чтобы оно настоялось, но все равно это не на всю ночь и к приготовлению намеченных Вами блюд Вы приступите не более, чем через 2 часа.Тем более покупной пирог из готового слоеного теста, явно не заменит, то что Вы сотворите на своей кухне.

Вот такая красота у Вас получится, после моего пошагового рецепта по итогу которого Вы узнаете, как готовить быстрое слоеное тесто.

Состав слоеного теста простой и очень легкий. Ингредиенты которые нам понадобятся, чтобы приготовить тесто своими руками:

Ингредиенты

Пшеничная мука650 грамм
Сливочное масло/маргарин360 грамм
Холодная вода220 мл.
Соль1 ч.л.
Белый уксус 9%1 ч.л.

На данный список компонентов получается чуть больше 1 кг слоёного теста. А время приготовления, считая охлаждения, около 15-20 минут.

Итак, приступим.

Пошаговое приготовление

  1. Все ингредиенты для удобства раскладываем перед собой. Берем глубокую посуду. Это может быть любая удобная для Вас тара. Главное, чтобы она была глубокая и широкая, чтобы Вам легче было замешивать тесто. Просеиваем в нее всю муку.
  2. Берем холодное сливочное масло. Прям смело доставайте его из холодильника. Обваливайте его в муке и натирайте на крупной терке прямо в миске с мукой. Делайте последовательно, то есть обваляли, потом чуть-чуть натерли и размешали рукой, и так до тех пор пока масло не кончится. Но советую поторопиться, потому что от тепла рук, масло может начать таять и будет образовываться не стружка, а жирные комки.Нам они конечно же не нужны.
  3. Когда натрете все масло, тщательно перемешайте готовую смесь. Должно получится так как на картинке. Мешаю я обычно руками, но Вы можете взять и венчик или же лопатку, как Вам будет удобнее.
  4. В заранее охлажденную воду, добавляем одну чайную ложку соли и тщательно перемешиваем до полного ее растворения.
  5. В чашку добавляем уксус и хорошенько перемешиваем. Уксус можно смело заменить лимонным соком в таком же количестве.
  6. И вот мы на финишной прямой. Возвращаемся к нашей сухой смеси и по чуть-чуть вливаем в нее воду. После каждого раза нужно тщательно перемешивать массу во избежание комочков. Для этого я использую ложку.
  7. После того, как всю жидкость добавили. Собираем наше тесто руками в один комок. Не замешиваем, а просто собираем. Делаем это, как можно быстрее, чтобы масло окончательно не начало таять.
  8. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Далее придаем тесту квадратную форму, как показано на картинке. Тесто слоеное бездрожжевое тем и хорошо, что его не надо выдерживать и ждать пока поднимется.
  9. Заворачиваем тесто в пакетик или пищевую пленку и убираем в холодильник. Засекаем час. Можете убрать в морозилку на 20-25 минут.
  10. Достаем из холодильника, наше тесто стало более плотным за счет того, что мы не дали нашему масле в нем растаять. Оно только впиталось. Раскатываем наше тесто в прямоугольник.Если будет липнуть к скалке, добавьте немного муки.
  11. Получившийся тонкий прямоугольник складываем на три части, как показано на картинке. Это нужно для того, чтобы тесто внутри слоилось.
  12. Выкладываем наш прямоугольник на доску, заранее постелите на нее пакетик или оберните пищевой пленкой. Сверху наше тесто, также накрываем пакетиком. Убираем в холодильник еще на 30 минут.
  13. По происшествию 30 минут тесто готово к созданию Ваших кулинарных шедевров. Вытаскиваем из холодильника,разрезаем пополам. Вес каждой половинки примерно 600 грамм. Такое тесто хранится в холодильной камере или же замораживается.
  14. Из него можно приготовить все начиная от сладких слоеных язычков заканчивая пиццей. Блюда из слоеного мучного теста готовятся, как в духовке, так и на сковороде. А рецептов выпечки из слоеного просто не счесть. В этом рецепте Вы узнали как сделать слоеное тесто в домашних условиях, чтобы в последствии получилась вот, такая красота. Это слойки из готового слоеного теста, которое я только, что достала из духовки, Вы только посмотрите, какие они воздушные. А аромат…

Рецепты с фото это конечно хорошо, но чтобы Вам было более понятно я для Вас приготовила еще видео рецепт со слоеным тестом. Теперь Вам не страшно испечь из него все, что угодно, ведь оно натуральное.

И еще Вы не мучаете себя вопросом, что приготовить из слоеного дрожжевого теста, ведь бездрожжевое оно более универсальное. Слойки или даже самса из слоеного теста с начинкой получаются пышные и хрустящие.

Видео рецепт

Дрожжевое слоеное тесто

Представьте Вы идете по улице мимо пекарни и Вы чувствуете аромат от свежеприготовленной выпечки. О да, это те самые слойки из слоеного теста с джемом внутри.

При чем внутри начинка для такого лакомства может быть совершенно разнообразна. Наверное Вы их сразу захотели приготовить дома.

Для начала, такие слойки готовятся из бездрожжевого и из дрожжевого теста. Первое получается не такое пышное, как второе. Но вот как сделать слоеное тесто дрожжевое, да еще и быстро я Вам расскажу в этой статье.

Приготовить слоеное дрожжевое проще простого, а самое главное не требует большого количества времени и неимоверных усилий, как все считают. И компоненты теста есть в холодильнике у каждой хозяйки.

На самом деле, самая сложная задача — это ответить на вопрос, что можно приготовить из слоеного дрожжевого теста. Но у Вас этот ответ есть. Буквально несколько минут и сладкая выпечка из слоеного теста у Вас на столе.

Можете радовать гостей и близких. А в какой восторг придут Ваши дети, если еще и приобщить их к готовке. А, чтобы Вам было легче в конце этого пошагового рецепта, Вас ожидает видео рецепт приготовления.

Ингредиенты

Вода0,5 стакана (100 мл.)
Коровье молоко/еще воды0,5 стакана (100 мл.)
Сахарный песок1 ч.л.
Соль1,ч.л.(без горки)
Дрожжи сухие2 ч.л.
Масло растительное2 ст.л.
Пшеничная мука3,5-4 стакана
Масло сливочное/маргарин1 пачка (180 гр.)

Пошаговое приготовление

Вот, как я Вам и говорила, ингредиенты есть на кухне у каждой хозяйки. Ничего необычного нет, а самое главное, домашнее слоёное дрожжевое будет натуральное без консервантов и усилителей вкуса. .

  1. Разложите все ингредиенты перед собой, чтобы Вам было удобнее работать с тестом и не лазить за какими-то компонентами в самый ответственный момент.
  2. Берем большую и глубокую миску. Можете взять кастрюлю или любую другую тару, кому как удобнее. Вливаете в нее воду. Внимание вода должна быть не холодная, а теплая. Таким образом слоеное тесто получится очень мягким и нежным.
  3. Далее вливаем к воде молоко. Молоко также должно быть теплым. Для этого я его немного подогрела в микроволновке. Обращаю Ваше внимание, что данные ингредиенты комнатной температуры, не подойдут для рецепт слоеного теста. Потому что нам нужно, чтобы тесто стало воздушным и дрожжи вступили в быструю реакцию. Так что разогреваем ингредиенты. Если Вы не хотите применять молоко, то замените его на такое же количество теплой воды.
  4. Всыпаем сухие дрожжи и все перемешиваем лопаткой или венчиком. Как Вам будет удобнее. Многие думают, что быстродействующие дрожжи не подойдут для этого рецепта. Но это не так, можете смело их использовать. Наши дрожжи начинают вступать в реакцию с теплой водой и молоком.
  5. Не переставая помешивать добавляем соль и мешаем до полного его растворения. Благодаря теплой воде и молоку данная реакция пойдет быстрее.
  6. Далее всыпаем сахар и продолжаем мешать до полного его растворения. Если хотите добавить в тесто яйцо или просто желток, чтобы оно было еще пышнее, то добавляйте его на этом этапе.Таким образом из теста можно сделать коржи для торта «Наполеон».
  7. Постепенно просеиваем муку. Но не добавляйте сразу всю, используйте только половину. При этом не забываем постоянно использовать лопатку. Не пугайтесь, у Вас должно получится не густая, даже можно сказать жидковатая смесь. Отложите пока остатки муки в сторону и после этого приступайте к следующему шагу
  8. Берем растительное масло и вливаем его в миску со смесью. Все хорошо перемешиваем, чтобы масло полностью впиталось. Именно для этого мы не стали использовать всю муку — масло бы не могло хорошо впитаться в тесто и этот шаг занял бы больше времени. Дальше всыпьте остатки муки и начинайте замешивать тесто руками.
  9. У Вас получается вот такой мягкий, эластичный комочек, который не липнет к рукам. Потом перекладываем его в миску, накрываем крышкой или полотенцем и убираем в теплое место примерно на час-полтора, чтобы наше дрожжевое слоеное тесто подошло. Можете его спустя 40 минут немного примять.
  10. Прошло 1.5 часа.За это время я его один раз подминала. Достаем наш комочек из миски и раскатывает его в овал до толщины 0,7-1 см, как показано на картинке.
  11. Предварительно достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Нарезаем масло тонкими ломтиками и выкладываем его почти на середину теста, как показано на картинке. Но только на одну половину. Только не забывайте тесто имеет нежную структуру не давите масло в тесто, также не кладите его к краю теста. Напомню, масло Вы можете заменить маргарином.
  12. Второю половину теста, закидываем на первую прикрывая ее, как раз на которую мы и намазывали масло. Обязательно хорошо прижмите края друг к другу, чтобы в следующем шаге масло не вытекло. Далее не сильно раскатайте тесто в сторону изгиба. Чтобы тесто легче раскатывалось и не липло на скалку посыпьте его немножко мукой.
  13. После того, как Вы раскатали тесто. Сложите его, как показано на картинке
  14. Отряхивайте его от муки и заворачивайте в пакет. Далее убираем наше будущее хрустящее лакомство в морозильную камеру не более, чем на 10-15 минут. Можете убрать в холодильник на 30 минут.
  15. После достаем его из холодильника и снова раскатываем, как показано на картинке. Толщиной примерно один сантиметр. После этого три раза повторяем 13 и 14 шаги. Делаем мы это для того, чтобы тесто слоилось после приготовления.

Все получается вот такое тесто. Его можно хранить в холодильнике, либо заморозить для дальнейшего использования и приготовления кулинарных шедевров.

Из слоеного теста в этом рецепте Вы можете приготовить, как сладкую выпечку к праздничному столу или вкусный завтрак, так и что-то более сытное с добавлением начинки из мяса. Очень хорошо получается закрытый мясной пирог.

Также, как я и говорила выше, его можно использовать, как коржи для знаменитого торта «Наполеон». Ведь готовый вариант коржей и этот рецепт из слоеного эластичного теста получается воздушный, хорошо пропитывается кремом и просто тает во рту.

Из этой статьи я надеюсь Вы ответили на самый главные вопрос — как готовить слоеное тесто. Теперь Вам будет не страшно искать рецепты из такого, как оказалось, простого в приготовлении теста.

Вы можете теперь с гордостью хвастаться перед своими друзьями, тем, что выпечку Вы готовите, намного лучше, чем большинство кондитерских магазинов в городе. Потому что:

  1. Вы знаете, какого качества компоненты Вы добавляете
  2. Вы не экономите на продуктах и не заменяете молоко, сухими продуктами

А еще более подробнее как приготовить слоеное нежное, эластичное тесто я Вам покажу, как и обещала, в видео рецепте.

Видео рецепт

https://www.youtube.com/watch?v=RopJ4HlJ8_Y

Рецепт слоеного теста по-грузински

Рецепт слоеного теста по-грузински. Слоеное тесто используется в Грузии для приготовления популярных национальных блюд — хачапури, пеновани, лобиани, пирожков, пирожных и тортов. Данный пошаговый рецепт поможет вам приготовить слоеное тесто по — грузински.

Рецепт слоеного теста по-грузински

Ингредиенты

  • 1.2 кг белой пшеничной муки,
  • 1 яйцо,
  • 180 г сливочного масла,
  • 500 мл теплой воды (для приготовления пирожков и пирожных воду заменить на молоко),
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление

В миску просеять 1 кг муки. Создать углубление в муке и добавьте теплую воду, яйцо и соль. Смешайте ингредиенты до получения мягкого теста. Посыпать мукой рабочую поверхность и выложить тесто.

Раскатать тесто, чтобы сделать прямоугольник размером 20 х 40 см.

При помощи столового ножа смазываем тесто как показано на фото ниже.

Сливочное масло наносим только на одну половину теста.

 

Складываем тесто:

Сверху посыпаем мукой.

Снова раскатать тесто.

Еще раз смазываем половинку раскатанного теста.

Повторить процесс складывания, посыпания мукой, раскатывания и нанесения масла, пока оно не закончится. Это может быть 5 или 6 раз.

Закончив раскатывание и смазывание, складываем тесто как показано на фото выше.

Тесто заворачиваем в пищевую-пленку и кладем в морозильник на 20 минут или в основное отделение холодильника на 1 час.

Вот и все), ваше слоеное тесто готово и можете готовить вкусные блюда! Приятного аппетита!

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Домашнее слоеное дрожжевое тесто, рецепт с фото

Домашнее слоеное дрожжевое тесто – очень удобный и вкусный вариант. Такое тесто подходит для выпечки булочек, пирогов, слоек и различных пирожков с начинкой и без.

Выделите несколько дней на приготовление

Процесс приготовления несложный, но очень затратный по времени. Удобнее всего заранее начать готовить тесто, хотя бы за день, и на следующий день продолжить приготовление.

Это не значит, что вам придется целых 2 дня тратить на приготовление теста. Совсем нет! Это время нужно для того, чтобы тесто отлежалось в холодильнике. Не стоит этим моментом пренебрегать. Если тесто проведет нужное время на холоде, оно получится более качественным и вкусным.

Тесто можно замораживать. Именно поэтому удобно готовить килограмма на 2 муки. Но если готовите впервые, то попробуйте приготовить на 500 грамм муки.

По вкусу слоеное дрожжевое тесто отличается от простого слоеного. Дрожжевое слоеное тесто, после выпечки, получается более мягким и пористым внутри, но при этом имеет румяную, хрустящую корочку.

Как использовать дрожжевое слоеное тесто

Из него можно печь слойки. Они получаются пышными, слоеными и ароматными. Пироги с этим тестом получаются безумно вкусными и румяными.

В общем, это тесто можно использовать везде, где бы вы хотели использовать слоеное или дрожжевое тесто. И именно это тесто используется для выпечки французских круассанов.

Ингредиенты


  • Мука пшеничная — 500 г
  • Соль — 12 г
  • Дрожжи активные — 12 г
  • Сахар — 40 г
  • Вода — 150 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Сливочное масло — 350 г

Как приготовить слоеное дрожжевое тесто

  1. Начинаем приготовление теста с активации дрожжей. Воду немного нагреть, добавить примерно чайную ложку сахара, от общего количества, и добавить дрожжи. Перемешать и оставить минут на 10-15.

    Вода не должна быть горячей, она должна быть слегка теплой – вы можете держать в ней палец.

    Если используете активные быстродействующие дрожжи, то можно обойтись без активации, а сразу добавлять дрожжи в муку. Нужно обязательно смотреть инструкцию на упаковке.

  2. В большой миске смешать муку, соль, сахар, теплое молоко и, уже активированные, дрожжи. Все перемешать.

  3. Когда тесто начнет собираться в комок, добавить 100 грамм мягкого сливочного масла. Продолжить вымешивать тесто пока масло не вмешается в него.

  4. Когда масло вмешается в тесто, переложите тесто на стол и продолжайте замес.

    Нужно добиться гладкой и однородной структуры теста. Муки больше подсыпать не нужно.

  5. В итоге должно получится гладкое и не липкое тесто.

  6. Из теста сформировать прямоугольник шириной примерно 16-17 сантиметров, длинна и толщина особого значения не имеет. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 4 часа.

    Также можно отправить тесто в холод на ночь или даже на сутки, ничего плохого с ним не случится, а структура будет более податливой и гладкой.

  7. Остатки сливочного масла, а это 250 грамм, распределить на листе пергаментной бумаги. Масло должно быть мягким, так с ним будет удобнее работать.

  8. Края листа завернуть, создавая квадрат 20 на 20 сантиметров. При помощи скалки или руками распределить масло внутри конверта так, чтобы все уголки были заполнены и толщина была везде примерно одинаковой. Отправить масло в холод вместе с тестом.

  9. После того как тесто полежало в холодильнике, достать его и сливочное масла. Дать полежать при комнатной температуре около 10 минут.

    Затем тесто раскатать. Ширина пласта 20 сантиметров, длинна примерно 40-43. Длинна должна быть такой, чтобы вы могли завернуть в тесто пласт сливочного масла. Толщина раскатки не важна.

  10. На тесто поместить сливочное масло и накрыть второй половиной теста.

  11. Пласт теста нужно немного раскатать вместе с маслом внутри. Раскатывать нужно так, чтобы пласт получился опять шириной около 20 сантиметров и длинной сколько получится.

    Если масло будет вылазить из теста, нужно аккуратно присыпать это место мукой или подтянуть тесто так, чтобы закрыть проплешину и спрятать масло.

  12. Получившийся пласт теста нужно сложить. Сначала один конец теста сложить до середины, затем второй и теперь сложить книжкой пополам.

    Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холод минимум на час.

  13. После того как тесто опять полежало, его опять нужно раскатать. У нас был прямоугольный кусок теста, вот его нужно раскатать в длину.

    Такое количество раскаток дает возможность получить больше слоев масла в теста, а значит тесто получится пышнее.

  14. Раскатанный пласт завернуть. На данном этапе сложить тесто можно так, как вам будет удобнее его хранить и использовать. Можно сложить так, как на фото, а можно так как складывали после предыдущей раскатки.

    Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холод на час. После этого часа тесто будет готово к использованию.

  15. Слоеное дрожжевое тесто можно использовать или упаковать в пищевую пленку и заморозить. Размораживать в холодильнике.

Приятного аппетита!

Видео рецепт слоеного дрожжевого теста

Слоеное тесто своими руками: лучшие рецепты

Слоеное тесто своими руками: Pixabay

Слоеное тесто — великолепная основа для разнообразной выпечки. Оно отлично сочетается со сладкими и пресными начинками. Мягкие, легкие и очень нежные блюда с его использованием пользуются заслуженной любовью гурманов. Прочтите о том, как готовить слоеное тесто по разным рецептам, и воспользуйтесь ценными советами.

Слоеное тесто без дрожжей: рецепт

Слоеное бездрожжевое тесто известно благодаря быстроте и простоте создания. Его рекомендуют использовать в изготовлении несладких блюд. Пироги с пресной начинкой, пицца, чебуреки — подобная выпечка из слоеного теста без дрожжей получается вкусной.

Для его приготовления понадобятся такие продукты:

  • теплая вода — 1 стакан;
  • сахар, соль — по 1 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • мука — 3 ½ стакана;
  • сливочное масло — 200 г.

Читайте также

Сочники с творогом: рецепт на кефире

Рецепт слоеного теста состоит из последовательности шагов:

  1. Растворяют в воде сахар с солью.
  2. Вбивают яйцо, добавляют уксус. Перемешивают.
  3. Просеивают муку и порциями всыпают ее к жидким компонентам.
  4. Вымешивают тесто, раскатывают одним пластом.
  5. Масло комнатной температуры режут на пластинки, оборачивают пищевой пленкой и раскатывают до 5 мм. На 10 минут оставляют в морозильной камере.
  6. В центр теста выкладывают масло.
  7. Заворачивают края так, чтобы спрятать масло внутрь.
  8. Вновь раскатывают в пласт до 8 мм толщиной. При этом должно произойти равномерное распределение масляного компонента.
  9. Складывают полученный пласт в три слоя, оборачивают пленкой и на 20 минут отправляют в морозильную камеру.
  10. Повторяют шаги 7–8 еще четыре раза.

Читайте также

Сосиска в тесте в духовке: простой рецепт

Слоеное дрожжевое тесто: как приготовить

Традиционным вариантом считается слоеное дрожжевое тесто. Разнообразные булочки, слойки, рулеты и прочие сладости на его основе получаются воздушными и буквально тают во рту.

Выпечка из слоеного теста: Pixabay

Как сделать слоеное тесто в этом случае? Начнем с подготовки необходимых ингредиентов:

  • сухие дрожжи — 1 ½ ч. л.;
  • сахар, сухое молоко — по 2 ст. л.;
  • теплое молоко — 1 ½ стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 4 стакана;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • сливочное масло — 100 г.
Слоеное тесто своими руками: Pixabay

Как приготовить слоеное тесто с использованием дрожжей? Достаточно следовать такой инструкции:

  1. Смешивают молоко с дрожжами и половиной чайной ложки сахара. Оставляют в теплом месте на 10 минут. За это время на поверхности молока должна образоваться пенка.
  2. Вбивают в смесь яйцо и всыпают сахар. Перемешивают, оставляют на 15 минут.
  3. Муку помещают в глубокую миску. В центре делают небольшое углубление, куда насыпают сухое молоко, вливают растительное масло и молочную смесь.
  4. Вымешивают тесто. Оставляют его на 1,5 часа в теплом месте. После этого вымешивают и оставляют на час.
  5. Раскатывают пластом до 8 мм толщиной и промасливают так, как описано в пунктах 5–10 предыдущего рецепта.

Читайте также

Пирог с абрикосами на скорую руку

Слоеное тесто быстрого приготовления

Выпечка из слоеного теста: Pixabay

Мудрые хозяйки придумали, как делать слоёное тесто с минимальными хлопотами и очень быстро. В этом случае понадобятся следующие компоненты:

  • мука —600 г;
  • холодная вода — 300 мл;
  • сливочное масло — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • уксус 9% — 1 ч. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.

Своими руками тесто делают таким образом:

  1. Просеивают муку.
  2. Смешивают ледяную воду с уксусом, яйцом и солью.
  3. Замешивают тесто из полученной смеси и муки, пока оно не станет эластичным.
  4. Разделяют полученную массу на две равные части.
  5. Первую раскатывают пластом толщиной 5 мм.
  6. Выкладывают на него половину сливочного масла комнатной температуры. Равномерно распределяют масло по поверхности.
  7. Раскатывают остаток теста тонко. Пласт кладут на первый так, чтобы совпадали края.
  8. Сверху намазывают маслом.
  9. Плотно заворачивают тесто, как рулет, а затем из него складывают улитку.
  10. Заворачивают в пищевую пленку и помещают на 15 минут в морозильную камеру.
  11. Раскатывают улитку в один пласт, сворачивают конвертом.

Читайте также

Бисквитный рулет, который не ломается

Слоеное тесто своими руками: Pixabay

Слоеное тесто, рецепт которого описан выше, используют сразу же или запасают впрок. В холодильнике в пищевой пленке оно сохранит свои свойства в течение трех дней. В морозильной камере будет пригодно к использованию в течение шести месяцев.

Слоеное тесто делают по-разному: на молоке или воде, масле или маргарине. Каждый из описанных вариантов хорош по-своему. Выбирайте тот, на который хватит времени, а также ориентируясь на тип выпечки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1808028-sloenoe-testo-svoimi-rukami-lucsie-recepty/

Как выпекать слоеное тесто — Пошаговый рецепт с фото

Работать с готовым замороженным слоеном тестом очень просто, если знать несколько секретов. Как выпекать слоеное тесто, чтобы всегда получалась слоистая выпечка, читайте в этой статье.

В этой статье:

Из готового слоеного теста можно приготовить все, что угодно: от закусок и пирогов до чудесных десертов. Тонкий лист теста волшебным образом превращается в воздушную выпечку с множеством слоев.

Как выпекать слоеное тесто в духовке?

Сначала нужно разогреть духовку до необходимой температуры в течение минимум 15-20 минут. Делать это следует заранее, потому что готовить слоеную выпечку следует в хорошо нагретой духовке. Почему всегда нужно разогревать духовку перед выпечкой и зачем это делать читайте в нашей статье.

Изделия из слоеного теста выпекаются в духовке при температуре 200-220оС.

Слоеное тесто следует готовить в духовом шкафу, а не в микроволновке или тостере. Только в духовке тесто хорошо поднимется и станет слоистым. 

Выпекать слоеное тесто лучше на противне, выложенном пергаментной бумагой.

Рекомендуется размещать изделия из слоеного теста на противне на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Для более равномерного поднятия выпечки, можно положить лист пергаментной бумаги сверху на тесто.

Если во время выпекания на поверхности теста появляются пузырьки, можно аккуратно уколоть их вилкой.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Как выпекать слоеное тесто для Наполеона?

Для торта «Наполеон» необходимо приготовить несколько плоских коржей из слоеного теста. Для этого нужно выложить раскатанное тесто на противень, накрыть тесто пергаментной бумагой, а сверху положить еще один противень, чтобы не дать тесту подняться.

Если нужно испечь тонкое и хрустящее слоеное тесто, перед выпеканием необходимо наколоть тесто вилкой. В духовке через эти отверстия будет выходить пар, а значит коржи останутся плоскими.

Как правильно готовить слоеное тесто с начинкой?

Если вы делаете слоеный пирог или слойки с начинкой, лучше поместить заготовки на противень и только затем добавлять начинку. Тогда не нужно будет переносить тесто с лишним весом, а значит риск порвать его меньше.

Начинка для слоеного теста должны быть комнатной температуры. Если она будет горячей, масло в тесте начнет таять, а значит такое изделие плохо поднимется и не будет сильно слоистым.

Когда выпечка из слоеного теста готова?

Можно заглянуть в духовку через стекло и посмотреть на внешний вид выпечки. Почему при этом не стоит открывать дверцу духовки читайте в топ 7 секретов идеальной выпечки.

Изделия из слоеного теста готовы, когда они приобретают характерный золотистый оттенок и сильно увеличиваются в размерах.

Если тесто все еще бледное, а размер остался прежним, тогда выпечка еще не готова.

Также в качестве ориентира можно использовать время приготовления, указанное в рецепте.

Рецепты из готового слоеного теста

Самые вкусные рецепты из готового слоеного теста, которые легко приготовить на своей кухне!

Быстрое слоеное тесто — Фото-рецепты пошагового приготовления

Что? Сделать слоеное тесто в домашних условиях? Не сошла ли я с ума?! Разве его не супер трудно приготовить и только профессиональные пекари и кондитеры могут сделать слоеное тесто с нуля? Позвольте мне заверить вас, я не являюсь ни одним из вышеупомянутых мастеров, но я приготовила это тесто. Поверьте мне, и вы будете удивлены, насколько легко его готовить. Правда, это быстрый вариант слоеного теста. Настоящее слоеное тесто занимает больше времени и рецепт немного сложнее. Слоеное тесто, конечно, привередливо, но не так сильно, как думает большинство людей.

Результат удивителен. Слоеное, нежное тесто с большим количеством тонких слоев. И на вкус восхитительно. Кстати, это самодельное тесто на вкус гораздо лучше магазинного, в котором экономят масло или вовсе заменяют его маргарином. Тонкие, хрустящие слои просто тают во рту.

Вы будете гордиться собой, когда вы сами приготовите слоеное тесто с нуля. Вы сможете использовать это тесто в бесчисленном количестве рецептов пирогов, пирожков и сладкой выпечки.

Ингредиенты для теста:

450 г муки (около 3 ½ чашки),
1 пачка замороженного масла,
1 яйцо,
½ чайной ложки соли,
1 столовая ложка уксуса 3%,
вода, около ¾ стакана.

Мука, вода и яйцо должны быть охлажденными в холодильнике. Масло обязательно замороженное, можно предварительно зазделить пачку на 4 части и по мере использования доставать из морозилки. Руки тоже лучше охладить под холодной водой. 

Рецепт приготовления теста:

Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке, прямо в миску с холодной муки,

часто останавливаясь, чтобы сразу смешать хлопья сливочного масла с мукой, чтобы оно не слипалось.

Слегка взбиваем яйцо, добавляем соль и вливаем уксус.

Добавляем холодную воду в яйцо, должен получиться 1 стакан жидкости. Получилось меньше — доливаем до стакана.

В центре смеси муки с маслом делаем углубление и вливаем жидкую составляющую теста.

Работаем очень быстро, замешиваем тесто до однородного распределения кусочков масла. Как только большая часть муки будет включена в тесто, оставляем его в покое. Тесто будет выглядеть своего рода лохматым и неаккуратным, но это хорошо.

Охлаждаем тесто в течение не менее двух часов, прежде чем использовать его. Оборачиваем тесто в пергаментную бумагу, чтобы сохранить его от поглощения запаха вашего холодильника и высыхания. Вы можете даже заморозить это тесто, а потом оттаить его в холодильнике перед приготовлением.

Температура запекания — как у обычного слоеного  теста, порядка 200 градусов С. Время зависит от размеров, для большого пирога с начинкой это примерно 30-40 минут.

Слоеное тесто — пошаговый рецепт с фото

Приготовление слоеного теста:

1 Сливочное масло замораживаем в морозилке.
Сливочное масло (или маргарин) необходимо достать из пачки, затем разрезать его на примерно одинаковые 4 части и поместить в морозилку на 15 – 20 минут. Тем временем приготовьте тесто из муки и воды.
2 Замесим тесто.
Муку (лучше всего использовать пшеничную) просейте в миску при помощи сита, далее в неё подливайте постепенно воду, затем размешайте и месите руками до такого состояния, пока тесто не будет сухим, мягким, подсыпая немного муки по необходимости. Готовое тесто следует положить в морозилку на 15 – 20 минут.
3 Раскатываем тесто.
На деревянную или пластмассовую доску положите холодное тесто, разделите его на 4 части, каждую раскатайте скалкой в тонкие пласты, толщина которых должна составлять не более 0,5 см. Кусочки масла достаньте из морозилки и натрите на пласты теста крупной тёркой.
4 Заворачиваем «конверты».
Каждый пласт нужно завернуть в конверт треугольной, квадратной или какой-либо другой формы. Конверты сложите друг на друга раскатайте скалкой и поместите в морозилку на 20 минут. А если хотите сохранить его надолго, заверните в пищевую плёнку и отправьте в морозилку.
5 Запекаем слоёное тесто.
Слоёное замороженное тесто достаньте из морозилки, раскатайте тонко, разрежьте на квадратики. Противень покройте бумагой для запекания и разложите квадратики из слоёного теста. Слойки запекайте в духовке в течение 15 – 20 минут при температуре 180 градусов.
6 Подаём слоёное тесто.
Готовые слойки можно посыпать сахарной пудрой, сахаром, полить сметанным сладким соусом или вареньем и запивать чаем, компотом или молоком. Лакомство подавайте на большом сервировочном блюде, затем разложите на блюдца. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту

– — Чтобы придать особый вкус слоёному тесту и улучшить его эластичность, в него можно добавить яйцо и кислоту (или соль).

– — Рассыпчатость и нежность приготовленным блюдам из слоёного теста придаст 1 чайная ложка коньяка, добавленная при его замешивании.

– — Температура при замешивании слоёного теста должна составлять 15 – 20 градусов.

– — Перед запеканием слоёное тесто рекомендуется смазать яичным желтком, а также, чтобы готовое изделие не вздулось, его можно проколоть вилкой или ножом.

Слоеное тесто

Чтобы добиться успеха, вам нужно убедиться, что и тесто, и масло остыли, прежде чем собирать их вместе — стоит даже охладить муку. Точность при начальном раскатывании теста и масла важна, чтобы убедиться, что в них нет кусочков теста без масла. А охлаждение теста между каждым последующим рулетом и складкой позволяет маслу затвердеть, так что вы можете нарастить чистые, ровные слои теста и масла.

На 600 г Приготовление 2 часа, плюс двойное охлаждение в течение ночи


Ингредиенты

  • 150 г охлажденной муки из белого хлеба, плюс дополнительное количество для посыпки

  • 150 г охлажденной простой муки

  • Щепотка соли

  • 2 крупная яйца

  • 100 мл холодной воды

  • 250 г охлажденного несоленого масла, предпочтительно нормандского масла хорошего качества

Метод


1. Поместите муку, соль, яйца и воду в большую миску и аккуратно перемешайте пальцами до однородного теста. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите его 5-10 минут до однородного состояния. На этом этапе тесто должно быть немного тугим. Сформируйте из теста шар и положите его в полиэтиленовый пакет в холодильник, чтобы он остыл на ночь или как минимум на 7 часов.

2. Расплющите масло в прямоугольник размером 40 x 19 см, разбив его скалкой. (Возможно, вам будет легче сделать это, если вы положите масло между двумя листами пищевой пленки).Вернитесь в холодильник на час, чтобы масло снова застыло.

3. Раскатайте тесто в виде прямоугольника шириной примерно 60 х 20 см. Выложите масло на тесто так, чтобы оно покрыло нижние две трети. Убедитесь, что он расположен аккуратно и закрывает почти до краев.

4. Поднимите обнаженное тесто вверх и сложите его поверх половины масла, затем сложите покрытую маслом нижнюю половину теста сверху. Теперь у вас будет бутерброд из двух слоев масла и трех слоев теста. Сожмите края вместе, чтобы запечатать. Положите обратно в полиэтиленовый пакет и охладите в течение 1 часа.

5. Достаньте тесто из пакета и положите его на слегка посыпанную мукой поверхность коротким концом к себе. Раскатайте до прямоугольника, как и раньше, стараясь, чтобы края были как можно более ровными. Сложите верхнюю четверть вниз и нижнюю четверть вверх, чтобы они аккуратно соединились в центре. Затем сложите тесто пополам по центральной линии. Это называется книжным чередом. Охладите в пакете 1 час.

6. Достаньте тесто из пакета, положите его на слегка посыпанную мукой поверхность коротким концом к себе и раскатайте в прямоугольник, как и раньше.На этот раз сложите одну треть теста, а затем сложите нижнюю треть, чтобы получился аккуратный квадрат. Это называется одиночным ходом. Охладите в сумке еще час.

7. Снова достаньте тесто и сделайте один оборот, как и раньше. Охладите в сумке на ночь. Теперь ваше тесто готово к использованию.

Взято из книги Пола Голливуда «Как печь», изданной Bloomsbury

Фотография © Питер Кэссиди

Как приготовить слоеное тесто: рецепт и советы шеф-кондитера для совершенства

Слоеное тесто, купленное в магазине, более чем замечательно, но его проще, чем вы думаете, приготовить дома (и вы все равно можете спрятать его в морозилке).Вот что вам нужно знать о рецепте слоеного теста.

Есть все причины, по которым в вашем кулинарном распоряжении всегда должен быть запас слоеного теста. Это полезный игрок в вашей кухонной команде, и его можно использовать для приготовления самых разных пикантных и сладких рецептов, для которых требуется слоеная, маслянистая, свежеиспеченная корочка.

Начните трапезу с подходящих для детей поросят в одеяле или деревенского пирога с помидорами и сыром. В качестве основного блюда можно попробовать пирог с курицей, индейкой или овощами, а также попробовать элитный лосось в кроше или великолепную говядину Веллингтон.Если вы любите сладкое, то яблоки никогда не разочаруют (вариант с пряностями из груши и миндаля приносит радость во время праздников), в то время как тарталетки с ананасом и кокосом привносят вкус тропиков, а пальмы — элегантность.

Свиньи Чауфаунда в одеяле

Мы с женой всегда полагались на простоту купленного в магазине слоеного теста без стресса. Но, имея дополнительное время и уверенность в себе после того, как мы взялись за домашние лепешки, мы были готовы к новой задаче выпечки.

Дополнительная литература: 11 ингредиентов на складе для вашей лучшей выпечки

Итак, мы заручились помощью шеф-повара Маргариты Манцке (среди ее многочисленных добродетелей — совладелец и шеф-кондитер в République и шеф-повар в Sari Sari Store в Лос-Анджелесе, номинант на премию Джеймса Бирда и автор книги «Выпечка в République: мастерски» Техники и рецепты »), чтобы помочь нам в нашем последнем кухонном приключении.

«Это одно из моих любимых блюд», — говорит Манцке о слоеном тесте, и ее легендарный пирог mille-feuille и куриный горшок (совместная работа с мужем и деловым партнером, шеф-поваром République Вальтером Манцке) являются тому подтверждением.

К счастью, она была достаточно любезна, чтобы поделиться некоторыми из своих экспертных приемов и приемов для создания идеального слоеного теста.

Масло или бюст

В то время как некоторые рецепты слоеного теста требуют использования шортенинга, Манцке рекомендует использовать только палочки из взбитых молочных продуктов. «Я предпочитаю полностью сливочное масло из-за его вкуса и консистенции».

Ссылки по теме: Купленные в магазине или домашние пироги: когда один лучше другого?

Тарт из слоеного теста со свежими помидорами и сыром Chowhound

Сохраняйте прохладу

Поддержание правильной температуры масла имеет решающее значение для получения однородной консистенции теста и предотвращения образования мягкого, рыхлого или слишком жесткого слоеного теста.

«Масло должно еще остывать», — советует Манцке. «Не оставляйте при комнатной температуре. Он должен быть податливым и не слишком холодным ».

Дополнительная литература: Как испечь хлеб, даже если вы совсем новичок

Имейте в виду, что в процессе формования теста оно, скорее всего, нагревается до комнатной температуры. Немного охладите, прежде чем раскатывать, но не переусердствуйте. Манцке предупреждает, что если тесто слишком холодное и жесткое, оно может треснуть, когда вы его раскладываете.Когда он готов, Манцке использует профессиональную листорезку, но домашним поварам вполне подойдет простая скалка.

Chowhound’s Beef Wellington

Поворот Поворот Поворот

Переворачивание теста необходимо для равномерного распределения всего этого маслянистого вкуса, в результате которого получается чудесно слоеное слоеное тесто. По словам Манцке, процесс должен состоять из раскатывания теста в прямоугольную форму, а затем его складывания три раза, как если бы вы делали букву.Это должно быть сделано всего за пять оборотов.

Она также рекомендует охлаждать сложенное тесто после каждого поворота примерно на 20 минут, чтобы поддерживать его при нужной температуре.

Обороты пряных груш и миндаля Chowhound

Сохранить на потом

Если вы не собираетесь сразу использовать все листы слоеного теста, храните оставшиеся листы в холодильнике на конец недели или в морозильной камере для длительного хранения. Хотя коммерческое слоеное тесто обычно бывает свернутым, Манцке скручивает его не так.

«Каждый лист теста храним на пергаментной бумаге, раскладывая его на подносе. Если слои сложены, мы помещаем между ними пергаментную бумагу », — говорит она.

Дополнительная литература: Пергамент против силиконовых ковриков: какой из них лучше для выпечки?

Вооружившись ценным опытом шеф-повара Маргариты, мы разработали этот простой рецепт слоеного теста, который подходит для домашней кухни:

Рецепт домашнего слоеного теста

Шт .: 6-8 листов

Состав
  • 2 стакана муки, плюс добавка для раскатки теста
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 ½ пачки холодного масла, нарезанные кубиками по дюйма
  • ⅔ стакана холодной воды
Инструкции
  1. Взбейте муку и соль в большой миске, затем добавьте кубики масла, а затем холодную воду.
  2. Чистыми руками сформируйте из теста шар, затем сформируйте и расплющите его в квадрат. Разрежьте квадрат на четыре части и превратите каждую часть в отдельный квадрат. (Ничего страшного, если кубики масла видны — они сольются с тестом в процессе раскатывания). Закройте каждый кусок полиэтиленовой пленкой и заморозьте на 20–30 минут, но не переусердствуйте. Они должны быть холодными, но все же податливыми.
  3. Посыпьте рабочую поверхность и скалку мукой. Разверните один квадрат теста.С помощью скалки приступайте к его «переворачиванию», расплющивая тесто в прямоугольник и складывая его втрое, как полотенце или письмо. Поместите на тарелку для охлаждения. Повторите то же самое с оставшимися тремя тестами.
  4. Охладите сложенное тесто в холодильнике на 15-20 минут, затем «переверните» и охладите еще четыре раза.
  5. После пятого поворота слоеное тесто готово к выпеканию в соответствии с инструкциями по рецепту (в зависимости от того, как вы его используете, время и температура варьируются), но не забудьте оставить его охлажденным, пока вы не будете готовы его использовать.
  6. В случае замерзания отделите каждый лист слоеного теста пергаментной бумагой и скрепите стопку пергаментной бумагой для защиты.

Не хотите делать DIY?

7 лучших ингредиентов для выпечки, которые можно купить в продуктовом магазине

Рецепт домашнего слоеного теста | На кухне с матовым

Перейти к рецепту

Это потрясающий рецепт домашнего слоеного теста . Его очень легко приготовить, для этого требуется всего 4 ингредиента! Мне нравится, насколько оно маслянистое, слоеное и вкусное.

Тесто из слоеного теста используется в различных десертах и ​​других пикантных блюдах. Пора перестать покупать замороженные простыни в магазине и сделать их самостоятельно. Хотя на его изготовление уходит больше времени, оно того стоит. И вы сэкономите немного денег, сделав это дома.

После приготовления слоеного теста с нуля, я сомневаюсь, что вы когда-нибудь снова купите замороженные листы, это так хорошо! Если я могу это сделать, ты справишься. Приступим к выпечке!

Различные виды слоеного теста

Знаете ли вы, что существует несколько различных видов домашнего слоеного теста ( pâte feuilletée, , по-французски)? Есть традиционное французское слоеное тесто, которое готовят из нежирного теста и пластины масла, и я покажу вам, как это делать.

И есть так называемое «грубое» слоеное тесто, которое можно приготовить за меньшее время, но оно не дает идеальных слоев, как традиционные. Я вкратце опишу, как сделать и эту версию.

Шаг 1: Соберите ингредиенты

Чтобы приготовить домашнее слоеное тесто, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Универсальная / простая мука
  • Соль
  • Холодная вода — я всегда использую фильтрованную воду, потому что мой кран вода отвратительна на вкус.Все дело в деталях.
  • Сливочное масло — несомненно, звезда этого блюда.

Инструменты

Как приготовить домашнее слоеное тесто

Начните с изготовления первой части домашнего слоеного теста — постного теста. Его называют постным, потому что в нем нет жира.

В большой миске смешайте муку и соль. Затем добавляйте в воду примерно по трети за раз, перемешивая, пока она не соединится. Немного вымесите тесто, около 30 секунд, чистыми руками или воспользуйтесь миксером и крючком для теста.

Добавьте немного воды или муки, чтобы тесто стало немного липким.

Положите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и присыпьте сверху мукой. Раскатайте тесто примерно в квадрат размером 8×8 дюймов, это не обязательно должно быть точно. Полностью заверните его в полиэтиленовую пленку, а затем охладите в холодильнике, чтобы глютен расслабился.

Шаг 3: Сделайте кусок масла

Теперь пришло время сделать этот потрясающий кусок масла. Это моя любимая часть приготовления домашнего слоеного теста.Это так приятно.

Удалите сливочное масло примерно за 20 минут до его использования. Разрежьте его на более мелкие кусочки и положите их вместе на посыпанную мукой рабочую поверхность или пергаментную бумагу. Посыпьте сверху мукой.

Теперь, используя скалку или мой любимый инструмент для размягчения мяса, измельчите и сформируйте из теста красивую квадратную плиту размером 5×5 дюймов. Тесторезка действительно помогает получить квадратную форму.

Затем заверните кусок масла в полиэтиленовую пленку или пергаментную бумагу и поместите его в холодильник вместе с тестом.

Шаг 4: Складывание и раскатывание слоеного теста

Когда тесто и масло остынут, мы можем закончить приготовление домашнего слоеного теста. Снимите каждый из них с полиэтиленовой пленки. Поместите тарелку масла в середину теста.

Обведите пальцем масло. Это просто позволит вам узнать, где разместить масло. На самом деле это не обязательно.

Снимите пластину масла, возьмите скалку и немного раскатайте углы теста, создавая лоскуты.Снова положите сливочное масло на тесто и поверните его так, чтобы каждый лоскут смотрел вниз, как на сторону масла, и оно могло складываться. Сложите лоскуты на сливочном масле и защипните швы.

Переверните тесто стороной со швом вниз. Затем раскатайте тесто так, чтобы оно было примерно 18 дюймов в длину и от 8 до 10 дюймов в ширину. Старайтесь, чтобы стороны были как можно более прямыми.

Затем все, что вам нужно сделать, это сложить тесто пополам. Мы завершили первую складку. Теперь переверните тесто стороной со швом вниз и снова раскатайте в продольном направлении.Сложите его снова, чтобы получилось два полных сгиба.

Это называется ламинированием теста. Это процесс, который придает ему потрясающие маслянистые и шелушащиеся слои и заставляет его вздуваться при запекании. Пищевая наука — это здорово.

Охладите тесто

На этом этапе домашнее тесто из слоеного теста, вероятно, будет слишком мягким и теплым, чтобы продолжать его раскатывать. Дать ему остыть и отдохнуть 30 минут. Снова заверните его в пластик и отправьте в холодильник.

После охлаждения повторите процесс до большего количества складок.Затем заверните его и охладите в течение 30 минут, а затем повторите последние два раза, всего 6 складок. Ничего страшного, если ему всего 5, не сходи с ума, если забудешь, сколько ты сделал.

(Посмотрите на все эти потрясающие слои!)

После 6-го сгиба раскатайте его, чтобы использовать. Вот и все, домашнее слоеное тесто готово.

Шаг 5: Как испечь слоеное тесто

Используйте слоеное тесто в любом рецепте, который требует его, и следуйте этим инструкциям. Мне нравится простое угощение — просто разрезать его на треугольники, смазать верхнюю часть сливочным маслом, а затем посыпать корицей и сахаром.

Затем я выпекаю домашнее слоеное тесто в предварительно разогретой духовке при 375 F / 190 C в течение 22–26 минут. Пока он не вздуется и не станет золотисто-коричневым сверху. Дайте ему остыть в течение 5 минут или около того, прежде чем кусать одну. Делиш!

Как хранить слоеное тесто?

Слоеное тесто можно хранить в холодильнике несколько дней или в морозилке несколько месяцев. Возьмите несколько небольших кусочков пергаментной бумаги и поместите их между каждой складкой слоеного теста. Можно также слегка посыпать тесто мукой.Плотно заверните его в полиэтиленовую пленку и положите в пакет для заморозки. Оно отправляется в холодильник или морозильную камеру.

Можно ли использовать маргарин вместо масла?

Хотя сливочное масло, без сомнения, лучше всего использовать, вы можете приготовить слоеное тесто с твердым маргарином, а не с таким намазываемым, как в ванне.

Есть ли веганский заменитель?

Конечно! Вы также можете приготовить его с веганским маслом. Чтобы увидеть потрясающий рецепт веганского слоеного теста, посетите этот рецепт .

(Приколите!)

Вот несколько рецептов из слоеного теста, которые могут вам понравиться:

Яблочные розы

Крутки с корицей

Яблочный пирог

Датский легкий сыр

Наполеоны с клубникой

Домашнее тесто

Больше не нужно покупать замороженное слоеное тесто.Это домашнее слоеное тесто настолько восхитительно, что его легко приготовить. Получается маслянистый, слоеный и такой вкусный. И для этого требуется всего 4 ингредиента. Вы не захотите покупать его в магазине после того, как сделаете его дома.

Время приготовления25 минут

Время приготовления25 минут

Время охлаждения2 часа

Общее время2 часа 50 минут

Курс: завтрак, поздний завтрак, десерт, десерты

Кухня: французская

Порции: 14 человек

калорий

Автор: Мэтт Тейлор

Стоимость: 1 доллар.50

  • 2 1/4 стакана универсальной / простой муки плюс еще для присыпки. (270г)
  • 1/2 ч. Л. соли 2 г
  • 2/3–3 / 4 стакана холодной воды 158–177 мл
  • 1 стакан сливочного масла 226 г
  • В большой миске взбейте муку и соль. Затем добавляйте воду примерно по трети за раз. Когда тесто сойдется, замешайте его руками, добавляя при необходимости больше воды или муки, чтобы тесто получилось слегка липким. Затем выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, немного муки доверху и месите до тех пор, пока тесто не станет липким. дольше липкий.Сформируйте и раскатайте тесто в квадрат размером 8×8 дюймов. Плотно оберните полиэтиленовой пленкой и охладите 30 минут.
  • Положите масло примерно за 20 минут до начала. Нарежьте его кубиками / кусками и положите на посыпанную мукой поверхность или пергаментную бумагу. Разотрите и сложите масло и сформируйте его, пока не получите квадратную плиту 5×5 дюймов. Оберните его полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой и охладите вместе с тестом.

  • Удалите тесто и масло из полиэтиленовой пленки.Углы теста немного раскатать до образования лоскутов. Поместите плиту масла в середину теста так, чтобы края теста были направлены к углам или лоскутам теста. Сложите эти заслонки, обволакивающие масло, в красивый мешочек. Сожмите все швы вместе.

  • Переверните тесто швом вниз и раскатайте до тех пор, пока не получите прямоугольник размером примерно 18×10 дюймов, это не обязательно должно быть точно. Затем сложите его втрое. Переверните его швом вниз и снова раскатайте, а затем сложите.Это дает вам две складки.

  • Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и охладите в течение 30 минут. Теперь просто повторяйте этапы скручивания, складывания и охлаждения, пока не сделаете 6 складок. Снова раскатайте тесто, пока оно не станет плоским, а затем используйте его для любого рецепта, который захотите. Вот так просто.

  • Чтобы запечь его, нарежьте его желаемой формы, смажьте маслом или яйцом, поместите на силиконовый коврик или противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в предварительно разогретой духовке при 375 F / 190 C в течение 22–26 минут, пока он не вздуется и не станет красивым и золотисто-коричневым.

Для хранения снова сложите тесто пополам, поместив листы пергаментной бумаги между каждым сгибом. Затем заверните в полиэтиленовую пленку, поместите в пакет с застежкой-молнией и храните в холодильнике или морозильной камере. Пищевая ценность относится к самому слоеному тесту и не отражает каких-либо начинок и т. Д.

Вам нравится этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку и прокомментируйте ниже, я очень ценю это. Если вы сделаете это, отметьте меня в Instagram @inthekitchenwithmatt. Кроме того, подпишитесь на рассылку новостей, чтобы не пропустить ни одного из моих новых постов и рецептов.

Как приготовить идеальное слоеное тесто | Возможности

Чтобы самостоятельно приготовить слоеное тесто, потребуется немного усилий, но оно того стоит.

Воспользуйтесь этим прекрасным пошаговым руководством для слоеного теста и добавьте изюминку своим пирогам, пудам и колбасным рулетам.

ИНГРЕДИЕНТЫ (составляет 600 г)

250 г простой муки, плюс дополнительно для опудривания

40 г холодного сала

160 г холодное несоленое масло

МЕТОД

  1. Смешайте муку с чайной ложки морской соли в миске, затем нарежьте кубиками и втирайте сало пальцами, пока оно не станет напоминать панировочные сухари.

  2. Медленно добавьте 100 мл ледяной воды и перемешайте до получения однородного теста (при необходимости добавьте воды) — не переусердствуйте.


  3. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и охладите в течение 30 минут.


  4. Масло должно быть холодным, но достаточно мягким, чтобы быть податливым. Достаньте его из холодильника и положите между двумя листами пергаментной бумаги. С помощью скалки раскатайте ее примерно до размеров 14 x 16 см.


  5. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на посыпанной мукой поверхности до размеров 16 см x 30 см — немного шире, чем блок масла.


  6. Нанесите масло на одну половину теста, затем сложите вторую половину, чтобы покрыть его, прижав края вместе, чтобы скрепить, и раскатайте до размеров 16 x 30 см. Продолжайте перемешивать поверхность, чтобы слоеное тесто не прилипало.


  7. Теперь сложите его втрое — сложите на одну треть снизу, затем на треть сверху поверх, используя кисточку для выпечки, чтобы удалить излишки муки.


  8. Заново заклейте края, поверните на 90 градусов и повторите рулон и сложите. Охладите 20 минут.


  9. Повторите процесс скручивания и складывания еще два раза, затем охладите в течение


    20 минут. Если масло вытечет во время раскатывания, значит, оно стало слишком теплым, поэтому положите его обратно в холодильник на 20 минут — но не дольше, так как оно станет слишком твердым.

  10. Достаньте тесто из холодильника и повторите скручивание и складывание еще дважды, пока не получится всего шесть рулетов и складок.Охладите в течение последних 20 минут, затем все готово к использованию.

Теперь у вас есть идеальное слоеное тесто, попробуйте использовать его вместо купленного в магазине слоеного теста «Миндаль» от Джейми или этого великолепного пирога с курицей.

Другие рецепты выпечки и пудингов можно найти в нашем плейлисте с видео о десертах.

Простое слоеное тесто — готовить с манали

Насколько я люблю выпечку, у меня другая пристрастие к французской выпечке.Я обожаю это, я нахожу это волшебным, и мне никогда не надоест. Когда у меня появляется свободное время, я стараюсь прочитать об этом и усвоить как можно больше. Несколько месяцев назад я прошел курс французской выпечки в Sur La Table. Это было 3-х часовое занятие, и я прекрасно провел время. Я действительно хочу вернуться и провести там еще один урок!

Среди всего прочего, чему нас учили, одним было легкое слоеное тесто. Все, кого я знаю, любят слоеное тесто, и почему бы и нет, оно такое универсальное. Вы можете приготовить сладкие или соленые блюда за считанные минуты, если у вас есть готовое слоеное тесто на руках.Что ж, теперь вы можете сделать его дома, и, честно говоря, это очень просто. Этот рецепт взят из урока французской кулинарии, который я взял несколько месяцев назад, так что да, им заслуга, я просто сократил рецепт вдвое, так как не хотел делать большое слоеное тесто.

Рецепт требует выполнить складывание и охлаждение всего 3 раза по . Вы даже можете сделать это 5 раз для дополнительных слоев.

Метод

В стальной чаше миксера взбейте муку и соль.

Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и переложить в чашу миксера.

Перемешайте руками, пока масло не покроется. Накройте миску крышкой и охладите ее в холодильнике около 20 минут.

Установите дежу в настольный миксер с помощью лопастной насадки и взбивайте на низкой скорости около 1–1,5 минут [масло лопается]. Вы не хотите здесь чрезмерно перемешивать.

Включите миксер на низкой скорости и добавьте смесь воды и уксуса.

Примерно через 15 секунд вы увидите, что тесто начнет собираться большими кусками, но не будет выглядеть гладким.На этом этапе выключите миксер.

Вылейте смесь на присыпанную мукой рабочую поверхность.

Сложите тесто, работая руками. Слегка постучите скалкой, это облегчит раскатку теста.

Раскатайте тесто в форме прямоугольника [моя похожа на квадрат !!]

Удалите из теста излишки муки. Теперь сделайте складку в виде буквы, поместив обе стороны теста в центр.

Соедините скалкой два конца и сделайте гладкую поверхность.

Теперь снова сложите, чтобы сформировать бревно. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 20-25 минут.

Повторите этот этап раскатывания и складывания еще 2 раза, охлаждая тесто в течение 20 минут между каждым поворотом. Вот и все! Оберните тесто и поставьте в холодильник на 1 или до 48 часов перед использованием. Вы также можете заморозить тесто, и оно будет храниться около 6 недель.

* Раскатайте слоеное тесто тонко, делая из него сладкие или соленые блюда.Чем тоньше, тем четче будет.

* Не волнуйтесь, если тесто сначала не сойдет, оно может сначала не выглядеть гладким и однородным. Сверните и сложите, даже если он выглядит лохматым, к тому времени, когда вы сделаете этот процесс складывания и поворота в третий раз, он станет гладким, и вы сможете обрезать края, чтобы все выглядело правильно.

* Я приготовил половину оригинального рецепта от шеф-повара Мариана Пул @ Sur La Table. Полный рецепт требует 3 стакана (15 унций) муки, 4,5 палочек (18 унций) холодного несоленого масла, 3/4 чайной ложки соли, 6 столовых ложек очень холодной воды и 1.5 чайных ложек яблочного уксуса.

Простое слоеное тесто

Манали

Легкое слоеное тесто, которое на вкус намного лучше, чем покупные в магазине, а также его легко приготовить!

Порции 1 лист слоеного теста

Калорийность 2512 ккал

  • В стальной чаше миксера взбейте муку и соль.

  • Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и переложить в чашу миксера.

  • Перемешивайте руками, пока масло не покроется.Накройте миску крышкой и охладите ее в холодильнике около 20 минут.

  • Установите дежу в настольный миксер с помощью лопастной насадки и перемешивайте на низкой скорости около 1,5 минут [масло лопается]. Вы не хотите здесь чрезмерно перемешивать.

  • При работе миксера на низкой скорости добавьте смесь воды и уксуса.

  • Примерно через 15 секунд вы увидите, что тесто начинает собираться большими кусками, но не будет выглядеть гладким. На этом этапе выключите миксер.

  • Вылейте смесь на присыпанную мукой рабочую поверхность.

  • Сложите тесто, работая руками. Слегка постучите скалкой, это облегчит раскатку теста.

  • Раскатайте тесто в прямоугольник.

  • Удалите из теста излишки муки. Теперь сделайте складку в виде буквы, поместив обе стороны теста в центр.

  • Соедините скалкой два конца и сделайте гладкую поверхность.

  • Теперь снова сложите, чтобы сформировать бревно. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 20-25 минут.

  • Повторите этот этап переворачивания и складывания еще 2 раза, охлаждая тесто в течение 20 минут между каждым поворотом.

  • Заверните тесто и поставьте в холодильник на 1 час или до 48 часов перед использованием. Вы также можете заморозить тесто, и оно будет храниться около 6 недель.

калорий: 2512 ккал Углеводы: 143 г Белки: 21 г Жиры: 208 г Насыщенные жиры: 131 г Холестерин: 548 мг Натрий: 34 мг Калий: 261 мг Волокно: 5 г Витамин A: 6375 IU Кальций: 89 мг Железо: 8.7 мг

Простое слоеное тесто

Быстрое слоеное тесто | Пошаговый процесс

Быстрое слоеное тесто выпекается со всей маслянистой слоеностью традиционного слоеного теста, но готово к использованию менее чем через час! Если вы когда-нибудь хотели намочить ноги, приготовив слоеное тесто, быстрое слоеное тесто — идеальный вариант, чтобы попробовать в первую очередь! Используйте это быстрое слоеное тесто для приготовления самых разнообразных сладких и соленых творений!

Отображение слоев слоеного теста для быстрого приготовления

Вы когда-нибудь думали про себя: «Я попробую свои силы в приготовлении домашнего слоеного теста!» А потом вы прочитали рецепт и сразу решили, что приготовление слоеного теста с нуля требует слишком много времени? (Поднимает руку) Был там, сделал это! Честно говоря, если вы когда-либо делали традиционное слоеное тесто с нуля, то знаете, что это заноза в заднице! Назовем это как есть.Никакого приукрашивания.

Конечно, если у вас есть целый день, чтобы ходить туда-сюда и заниматься этим снова и снова, это полностью окупается. Процесс изготовления слоеного теста на самом деле может быть довольно слабым — потратить так много времени и энергии на одно тесто и увидеть такие великолепные результаты. Я понял. Но что, если я скажу вам, что вы можете легко приготовить быстрое тесто, очень похожее на традиционное слоеное тесто, и оно будет готово для использования примерно через час ?! Вы бы тогда больше увлеклись этим? Я знаю!

Вертушки с вишневым сыром из слоеного теста

Я давно думаю, что быстрое слоеное тесто — это ленивый выход.Но я наконец сдался и сделал это недавно, и настоящий разговор, эта выпечка прямо ХОРОШАЯ. В этой игре нет ничего постыдного. Из быстрого слоеного теста получаются довольно удивительные угощения, и вы можете похвалить себя за то, что приготовили его с нуля!

Быстрое слоеное тесто, как и традиционное слоеное тесто, в мире выпечки мы называем слоеным тестом. Если вам не довелось увидеть мой последний пост, Laminated Dough 101, вам обязательно стоит сначала зайти и проверить это. Особенно, если ламинированное тесто вас пугает.Обещаю, это придаст вам уверенности!

Процесс изготовления слоеного теста для быстрого приготовления

Я думаю, что быстрое слоеное тесто, также известное как блиц слоеное тесто или грубое слоеное тесто, является идеальным тестом, чтобы намочить ноги при приготовлении слоеного теста! Если они вам покажутся устрашающими, это тесто сломает вас и даст вам уверенность в том, что вы справитесь! Подожди!

Если вы никогда не делали быстрое слоеное тесто, идея та же, что и у традиционного слоеного теста. Невероятное количество сливочного масла добавляется в тесто путем выполнения ряда складок, так что масло распределяется по всему слою, создавая ту богатую слоеность, которую мы все любим в слоеном тесте.

Шаг 1. Mise En Place (настройка ингредиентов)

Ингредиентов, необходимых для быстрого слоеного теста, немного! Мука, ​​масло, соль и вода!

Шаг 2: Вмешать жир в тесто

Если вы когда-либо делали тесто для пирогов, этот шаг очень похож. Куски холодного жира «разрезают» на муку, распределяя жир по тесту. Этот шаг намного проще и быстрее, чем при приготовлении традиционного слоеного теста. Основное отличие этого теста от теста для пирогов — количество используемого масла.

Шаг 3: Смешивание с жидкостью

Затем к смеси муки и масла добавляют воду и соль и перемешивают до тех пор, пока тесто не соберется достаточно для обработки.

Шаг 4: Создание «складок» (также называемых слоями) в тесте

Затем тесто раскатывают и несколько раз переворачивают, чтобы образовать слои по всему тесту. В традиционном слоеном тесте между складками необходимо выдерживать паузу. Самое лучшее в быстром слоеном тесте — это то, что не нужно отдыхать между каждым складыванием, что позволяет тесту собираться намного быстрее!

Быстрое слоеное тесто можно использовать в самых разных рецептах! Его можно использовать в качестве корочки для ручных пирогов или другой выпечки с фруктовой начинкой.Вы также можете использовать его для соленого завтрака из слоеного теста или в качестве декадентской закуски с сыром и беконом. Возможности безграничны!

Состав

  • 1 фунт 4 унции (570 г, 4 1/2 стакана + 2 1/2 TBSP) универсальной муки
  • 1 фунт 4 унции (570 г, 2 1/4 стакана, 5 палочек) холодного несоленого масла, нарезать кусочками примерно по 2,5 см.
  • 1 1/2 чайной ложки (7,5 г) кошерной соли Morton
  • 6 жидких унций (180 мл, 3/4 стакана) очень холодной воды

Инструкции

  1. Насыпьте муку в чашу миксера с крючком для теста.
  2. При работе миксера на низкой скорости добавьте по несколько кусочков холодного 1-дюймового сливочного масла. Крюк для теста «разрежет» масло на муке. Как только масло будет разрезано на муку (это будет выглядеть как очень крупная мука), остановите миксер. Вы не хотите замешивать тесто.
  3. Смешайте соль и воду. Снова включите миксер на низкой скорости и добавьте смесь воды и соли в чашу для смешивания. Смешивайте только до тех пор, пока тесто не соберется достаточно, чтобы его можно было обработать. Вы все равно должны увидеть комочки масла, и тесто будет похоже на тесто для пирога.
  4. Сформируйте из теста квадрат и дайте ему постоять в холодильнике на 10 минут. Вы можете положить его на противень или завернуть в полиэтиленовую пленку, пока он отдыхает.
  5. Раскатайте тесто в форме прямоугольника до толщины примерно 1/2 дюйма. Начиная с короткого конца теста, сложите 1/3 теста к центру. Возьмите другую 1/3 теста и сложите его по центру, перекрывая уже сложенное тесто. Это называется «одинарным поворотом» (см. рисунок ниже). «Один оборот»
  6. Повторите шаг 5 еще два раза.
  7. Раскатайте тесто в форме прямоугольника до толщины примерно 1/2 дюйма. Начиная с короткого конца теста, сложите 1/4 теста к центру. Возьмите другую 1/4 теста и сложите его к центру так, чтобы два конца встретились посередине. Сложите тесто пополам, как будто вы закрываете книгу. Это называется «двойной поворот» (см. рисунок ниже). «Двойной поворот»
  8. Ваш Теперь тесто готово к формованию. После того, как оно придет в форму, дайте ему постоять в холодильнике не менее 30 минут перед выпеканием, чтобы предотвратить усадку.Неиспользованное тесто можно завернуть и хранить в холодильнике до 72 часов или в морозильной камере до 6 месяцев.

Банкноты

Примечание. Если тесто кажется слишком теплым, эластичным или сильно сжимается при раскатывании, чтобы складывать складки, оставьте его в холодильнике на 10 минут, чтобы глютен расслабился и жир застыл.

Пицца из слоеного теста Easy Puff Pastry Pizza — Cooking Perfected

Пицца из слоеного теста невероятно легко приготовить и испечь.У корки прекрасный золотистый хруст, что делает ее неотразимой.

Пицца из слоеного теста легкая, слоеная и очень вкусная. Он прекрасно сочетается с большинством начинок для пиццы и является одной из самых простых основ, которые вы когда-либо делали.

Для этих пицц можно приготовить любую комбинацию начинки. Однако, если вам не хочется думать, у меня есть пара отличных примеров в этом рецепте. Они невероятно вкусные.

Если у вас нет времени делать тесто или вам не нравятся готовые основы, которые вы покупаете в супермаркете, то слоеное тесто — отличная альтернатива.Он легкий, хрустящий и придает немало аромата.

В зависимости от того, насколько голодны люди, по этому рецепту можно накормить примерно двух-четырех человек. Однако вы можете приготовить дополнительные гарниры, например домашний чесночный хлеб.

Идеи топпинга для пиццы

Ниже приведены некоторые из моих любимых комбинаций топпинга для пиццы, которые я настоятельно рекомендую попробовать. Я всегда люблю пиццу в стиле любителей мяса.

Для любителей пиццы используйте соус для пиццы, пепперони, ветчину, приправленный говяжий фарш и несколько хрустящих кусочков бекона.Сверху все эти ингредиенты добавьте большое количество сыра чеддер и моцарелла.

Курица и бри — одна из моих любимых комбинаций. Чтобы приготовить пиццу, намажьте основу небольшим количеством соуса песто и сверху положите тертый цыпленок, красный лук, молодой шпинат и несколько вкусных полосок бри.

Классика, но непременно стоит попробовать пепперони. Просто полейте основу соусом для пиццы и посыпьте сыром моцарелла. Выложите пепперони поверх сыра. Я также должен упомянуть, что у меня есть прекрасная запеканка для пиццы, которую стоит приготовить.

Последняя рекомендация — пицца с тушеной говядиной. На основу для пиццы нанесите немного соуса для пиццы, затем добавьте тушеную говядину, нарезанный болгарский перец и красный лук. Наконец, добавьте сверху смесь чеддера и моцареллы.

Поскольку существует так много комбинаций топпинга для пиццы, я хотел бы услышать любую из ваших любимых. Чтобы поделиться своими избранными, вы можете просто оставить комментарий внизу этой страницы.

Если вы хотите увидеть, как быстро приготовить эту пиццу из слоеного теста, то обязательно посмотрите видео ниже.Здесь вы узнаете все, что вам нужно знать, чтобы приготовить эту восхитительно вкусную пиццу.

Рецепт пиццы из слоеного теста

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время25 минут

Порции 2-4

Порции 2-4

Порций

03

987 9112000 Ингредиенты томатная паста
  • 4 ломтика ветчины
  • 10 ломтиков салями
  • 3 нарезанных помидора черри
  • 2 ч.л. карамелизированного лука
  • 1 стакан тертого сыра моцарелла
  • Инструкции
    1. Разогрейте духовку до 220 ° C (430 ° F).
    2. Разморозить один кусок слоеного теста.
    3. Разрезать тесто пополам.
    4. Выложите тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки. Оставьте зазор 4 см (1,5 дюйма) между кусками теста.
    5. Теперь распределите томатную пасту по тесту, оставив зазор 1 см (0,4 дюйма) с каждого края.
    6. На одну пиццу добавьте в следующем порядке: ветчину, помидор и, наконец, полстакана сыра.
    7. Для другой пиццы добавьте салями, карамелизованный лук и оставшийся сыр.
    8. Поставить в духовку и варить 15-20 минут или до хрустящей корочки.
    9. Подавать и наслаждаться.

    Советы по рецептам
    • Перед добавлением пиццы убедитесь, что духовка прогрета до желаемой температуры. Если духовка недостаточно горячая, вы можете обнаружить, что слоеное тесто не будет сильно подниматься и, возможно, станет мокрым. Это оставит вас с разочаровывающе плоской пиццей.
    • Старайтесь не перегружать тесто слишком большим количеством ингредиентов, так как оно может стать мокрым и не очень приятным.Иногда лучше меньше, да лучше!
    • Обязательно дайте слоеному тесту разморозиться перед тем, как его разрезать. Если он все еще заморожен, он может треснуть и расколоться, когда вы его разрежете. Не замораживайте слоеное тесто повторно, так как при следующем приготовлении оно не взлетит.

    Насыщенные жиры: 8,1 г

    Транс-жиры: 0 г

    Пищевые волокна: 1 г

    Сахара: 2 г

    Холестерин: 77 мг

    1195000 натрия Белок: 29 г

    Приведенная выше информация рассчитана с помощью онлайн-калькулятора.

    Другие рецепты слоеного теста

    Если вы абсолютный поклонник этого вида теста, то обязательно ознакомьтесь со всеми моими рецептами слоеного теста. Список простых рецептов, которые можно приготовить без каких-либо кулинарных знаний, постоянно растет.

    В слоеном тесте главное преимущество — его универсальность. Например, с его помощью можно готовить как соленые, так и сладкие блюда. Говоря о десертах, один из моих любимых десертов из слоеного теста — это яблочные пирожки. Замечательные хрустящие свертки с яблоком внутри.

    Свитки пиццы из слоеного теста очень похожи на это блюдо, но вместо плоской пиццы у вас есть вкусные свитки, которые просто восхитительны.

    Обновлено: 26.04.2021 — 21:56

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *