👌 Подлива из куриной грудки, рецепты с фото
Мясная подлива – классическое второе блюдо. Моя мама раньше очень часто потчевала нас этим блюдом. Помню, как расспорились они с сестрой о том, как ее правильно готовить. Мама делала из отваренного заранее мяса, а моя тетя обжаривала сырое мясо, нарезанное кусочками. Мама заливала мясо и поджарку бульоном, а тетя – водой.Сейчас я знаю, что оба эти способа имеют место быть. Кому как удобней, кому как нравится. Я делаю и так, и так. Но к курице, на мой взгляд, лучше подойдет вариант, где сырое мясо обжаривается, так как готовится она быстро.
Ингредиенты:
400 г филе
1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
1 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. муки. Возможно, вы захотите сделать подливу гуще или, наоборот, более жидкую.
Соль и специи по вкусу
- Вода. Ее количество зависит от желаемой плотности мяса в вашей подливе:)
Время приготовления: 30 минут
Сложность: легко
Ход работы
Берем два кусочка филе куриной грудки.
Режем на некрупные кусочки и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.
Добавляем специи (у меня это смесь перцев), обжариваем.
Трем на терке морковь.
Добавляем овощи на сковороду.
Обжариваем несколько минут, до прозрачности лука.
Пока грудка и овощи доходят, обжариваем на другой сковородке муку до кремового цвета (можно это сделать и заранее, чтобы не отвлекаться потом). Кстати, это важный момент. Тогда как обжаренная мука улучшает вкус блюда, необжаренная может его ухудшить.
Добавляем обжаренную муку и томатную пасту на сковороду к курице.
Аккуратно перемешиваем.
Постепенно, чтобы мука равномерно разошлась, добавляем воду. Тщательно размешиваем. Доводим до кипения.
Добавляем зелень и лавровый лист и кипятим еще пару минут.
Вот и все, подлива готова. Подавать можно с любым гарниром: гречкой, рисом, макаронами, картофельным пюре. Будет одинаково вкусно!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Подлива из куриной грудки: вкусный пошаговый рецепт
Подлива из куриной грудки – идеальный вариант дополнения к любому гарниру на обед или ужин. Легкое и практически диетическое филе быстро готовится, понравится и взрослым, и детям. Оно не «перегрузит» блюдо, а только подчеркнет его. Кроме того, мы приготовили для Вас пару вариантов, которые кардинально разные, именно поэтому каждый сможет подобрать тот, который ему по вкусу. Но, давайте не будем затягивать и перейдем сразу к приготовлению.
Подлива из куриного филе
Начнем со сливочного рецепта, так как он, по нашему скромному мнению, очень нежный, делает курицу нереально мягкой и сочной. Начнем с подбора ингредиентов.
Ингредиенты
- куриное филе – 450 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- вода (куриный бульон) – 300-350 мл;
- белая пшеничная мука – 1-2 ст. л.;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- масло растительное – по вкусу.
Как приготовить сливочную подливу из куриной грудки?
Когда все ингредиенты подготовлены, можно переходить к готовке. Так что давайте подробно рассмотрим пошаговый рецепт подливы из куриной грудки в сметане:
- Филе обязательно нужно промыть, но обязательно – прохладной водой. После помывки (или до) очистить мясо от пленок, жилок, жира, хрящей. Грудку обсушить бумажными полотенцами или тряпичным полотенцем (но без ворса, типа вафельным).
- Очищенный лук нарезать удобными кусочками (можно кубиком, можно тонкими полукольцами). Обжарить на разогретом растительном масле до прозрачности или даже до золотистости. Огонь – средний.
Уточнение на «всякий случай»
В подливу на этом этапе можно еще добавить морковь, натертую на крупную терку. Однако, нам кажется, что в рецепте со сметаной, она не очень гармонирует. Но, конечно, все на Ваш собственный вкус.
- Филе нарезать кусочками (можно кубиками или полосочками, но обязательно одинакового размера), и отправить их обжариваться вместе с луком. Филе должно побелеть и начать пускать сок. После этого – огонь нужно уменьшить до минимального.
- Теперь содержимое необходимо присыпать тонким слоем муки, хорошенько перемешать, чтобы подлива стала однородной, а мука стала незаметной.
- Теперь можно добавить сметану, перемешать. Тонкой струйкой влить бульон (в крайнем случае – воду), тщательно перемешивая. Довести подливу до однородности.
- Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Хорошо перемешать, на медленном огне тушить все около 10-20 минут. После – снять с огня и подавать с любимым гарниром.
Совет от Сошьера
Сметану и бульон можно заменить полу литрами сливок (15-20% жирности). В остальном – рецепт остается прежним.
Как сделать томатную подливу из куриной грудки?
Еще вкусная подлива из филе курицы получается с томатной пастой и овощами. Этот рецепт, наверное, чуть более сложный, но все равно очень вкусный.
Сначала подготовим необходимые ингредиенты:
- филе куриное – 500 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- бульон (вода) – 250 мл;
- сахар, соль, перец, специи – по вкусу.
Такая подлива из куриной грудки готовится на сковороде, а вот и пошаговый рецепт:
- Филе обмыть, очистить от «всего лишнего», нарезать удобными кусочками.
- Овощи тоже необходимо подготовить: очистить от шелухи, перец – от косточек. Нарезать небольшими кусочками, а морковь можно и вовсе натереть на крупную терку.
- На сковороде с небольшим количество масла обжарить сначала лук, потом добавить морковь, перец. Все пассеровать минут 10, после чего добавить кусочки филе. Обжарить до белесости.
- Добавить томатную пасту, ввести бульон (воду), тщательно перемешать и уменьшить огонь.
- Попробовать. Томатная паста может кислить – тогда нужно добавить около пол чайной ложки сахара. Ну, и, конечно же, посолить, поперчить, приправить по вкусу. Накрыть крышкой, томить на медленном огне около 15 минут. После – все готово, можно подавать к столу с любимым гарниром.
Вот такие два рецепта подлив с куриной грудкой у нас получились. Они такие разные, но обе «служат» одной цели – повкуснее накормить Вас. 😉 Ну, а, если филе в подливе Вам не по вкусу, посмотрите, какие у нас еще есть рецепты подлив из курицы. Там мы постарались собрать для Вас рецепты из «разных частей курицы». Рассказывайте в комментариях, какая подлива Ваша любимая и почему. 🙂
Куриная подлива » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Куриная подливка по этому довольно простому рецепту обычно используется как дип-соус к различным макаронным изделиям, кашам и картофелю. Выбор гарнира зависит от вашего вкуса. Набор ингредиентов для подливки из куриной грудки простой, они не перебивают вкус друг друга, а только гармонично его дополняют.
Итак, эта статья о том, как приготовить вкусную куриную подливку. Рецепт практически универсальный и подходит для ежедневного рациона. Особенно это блюдо выручает, когда на приготовление пищи у вас мало времени. Можно приготовить большую порцию подливки с соусом на несколько дней, для разнообразия меняя гарниры на ужин. Таким образом, вы сэкономите время и при этом вкусно накормите всю семью.
Ингредиенты:
Ингредиенты для куриной подливы:
охлажденное куриное филе или грудка 500-600 г
репчатый лук 1 головка
рафинированное подсолнечное масло 2-3 ст. л.
чеснок 2 зубчика
мелкая поваренная соль 1 ч. л.
сушеный базилик 0,5 ч. л.
куркума щепотка
смесь перцев (красный, зеленый, белый, черный) щепотка
свежие петрушка и укроп для украшения несколько веточек
Для соуса бешамель:
пастеризованное молоко жирностью 2,5% 250 мл
пшеничная мука 2 ст. л.
традиционное сливочное масло 30 г
смесь перцев (красный, зеленый, белый, черный) по вкусу
мелкая сольпо вкусу
Число порций: 4Время приготовления: 40 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготавливаем куриное мясо
Для подливы подойдет как замороженное, так и охлажденное куриное филе. Если вы используете замороженное мясо птицы, то его необходимо предварительно разморозить. Тщательно помоем и обсушим филе. Зачистим мясо от жира и пленок. Порежем филе поперек волокон на тонкие длинные кусочки.
Шаг 2: Обжариваем куриное филе
Нальем на антипригарную сковороду подсолнечного масло. Почистим зубчики чеснока. Раздавим чеснок широкой стороной ножа. Положим чеснок в разогретое растительное масло и обжарим до золотистого цвета. Затем уберем чеснок со сковороды – он отдал свой аромат и больше нам не нужен.
Переложим порезанное куриное филе в чесночное масло. Посолим мясо, добавим немного смеси перцев и куркумы. Помешивая, обжарим куриное филе до мягкости.
Готовое филе переложим в небольшую кастрюлю или сотейник.
Шаг 3: Обжариваем лук
Почистим головку репчатого лука. Разрежем ее напополам и порежем тонкими полукольцами.
Обжарим лук до прозрачности на небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла. Готовый лук переложим к обжаренной куриной грудке.
Шаг 4: Готовим соус бешамель
Сначала растопим на сковороде большую часть сливочного масла, оставив небольшой кусочек. Добавим в масло просеянную пшеничную муку и щепотку соли. Перемешаем смесь и продолжим ее нагревать на медленном огне.
Нагреем до комнатной температуры молоко. Интенсивно помешивая, небольшими порциями введем в смесь подогретое молоко. Размешаем смесь до однородности, разбивая комочки. Доведем соус до кипения, после чего проварим его еще 5 минут. Затем приправим его смесью перцев и щепоткой мускатного ореха. Он придаст соусу бешамель пикантный вкус и приятный аромат.
Шаг 5: Смешиваем обжаренное куриное филе и лук с соусом
Перельем соус в кастрюлю с обжаренной куриной грудкой. Перемешаем все ингредиенты. Будем готовить подливу на медленном огне 5 минут. Затем выключим огонь и добавим в подливу оставшийся кусочек сливочного масла — оно предотвратит образование корочки сверху соуса. Дадим подливе настояться под крышкой примерно 10 минут, после чего блюдо можно подавать. По желанию на этом этапе можно добавить в подливу помытую мелко порезанную зелень.
Шаг 6: Подача
Подавать подливу из куриной грудки можно как самостоятельно, так и с гарниром. С этой подливой хорошо сочетаются макаронные изделия, отварной картофель или овощное пюре.
Приятного аппетита!
Подлива из куриного филе (грудки)
Густая ароматная подлива из куриного филе и овощей способна спасти любое блюдо. Мясо пересохло в духовке? Не беда, зальем его подливой. Сварили макароны и не знаете, с чем их подать? Снова выручит мясная подлива, и обычные скучные макароны превратятся в необыкновенную вкуснятину, ваши дети съедят всю тарелку. Рецептов подливы множество, и каждая хозяйка практикует свой, опробованный, который у нее лучше всего получается. Многие люди называют подливу из куриного филе – гуляшом. Но в гуляше куски мяса крупней, а овощей нет, кроме лука.
Предлагаем два простейших рецепта с подробными фото пошагово, как приготовить очень вкусную подливку из куриного филе и овощей. Первый мы сделаем со сметаной, а второй, более острый, – с добавлением томатной пасты. Разнообразьте свои мясные соусы, и вам не надо будет каждый день готовить сложные и дорогие мясные блюда.
Подлива из куриного филе со сметаной
Для приготовления вкусной и сытной подливы из куриного филе я использовала овощи: морковь и лук. Если убрать морковку и заменить ее грибами, то вы получите совсем иной вкус.
Что нам потребуется для подливы:
- филе куриное — 1 шт.;
- сметана 15%-ная — 150 г;
- морковь — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- специи для курицы — 1 ч. л.;
- мука — 1 ст .л.;
- соль — щепотка;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить из куриного филе подливу
- Морковь натираем на терке с крупными ячейками, лук нарезаем кубиками.
- В сковороду наливаем масло, нагреваем и выкладываем овощи.
- Обжариваем до прозрачности лука и кладем нарезанное кусочками куриное филе.
- Готовим, периодически помешивая, вместе пока мясо не побелеет, около 5 минут.
Сметану перекладываем в миску, добавляем соль, специи, муку и перемешиваем.- Наливаем в эту смесь 2/3 стакана холодной воды.
- Выливаем основу для подливы в сковороду. Тушим на умеренном огне, периодически помешивая, 12-15 минут.
- Пробуем подливу, при необходимости досаливаем.
Подавать такую куриную подливу хорошо к макаронам, картофельному пюре, крупам: рису, гречке и т.д.
Вкусная подлива из филе курицы с томатной пастой
Для второго варианта подливы основой я взяла не сметану, а томатную пасту.
Ингредиенты:
- куриное филе — 200 г;
- морковь — 1 шт.;
- сладкий перец болгарский (лучше красный) — 1 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- стебель сельдерея — 1 шт.;
- томатная паста или соус типа Краснодарского — 1 ст. л.;
- растительное масло — 70 мл;
- специи — 1 ч. л.;
- соль — по вкусу.
Как сделать подливу из куриного филе
- Подготовим продукты. Филе нарезаем кусочками среднего размера.
- Морковь натираем на терке или шинкуем соломкой.
- Лук режем кубиками.
- Перец освобождаем от семян и перегородок, измельчаем кубиками.
- Помидор лучше очистить от кожицы, обдав кипятком. Удалить семечки с соком, оставив только мякоть, которую нарежем кубиками такого же размера.
- Сельдерей измельчаем до аналогичного размера.
- Подготовим томатную пасту и специи.
- Теперь можно приступать к готовке. В сковороде нагреваем масло. Выкладываем кусочки курицы. Обжариваем в течение 3-5 минут.
- Кладем все овощи.
- Перемешиваем. Готовим на умеренном нагреве 5 минут.
- Добавляем пасту, соль и специи.
- Перемешиваем и наливаем 1/2-2/3 стакана кипятка (в зависимости от густоты подливы, которую вы хотите получить).
- Прикрываем крышкой и готовим еще 5-7 мин.
- В 50 мл холодной воды разводим крахмал. Вливаем его в сковороду, перемешиваем, доводим подливу до загустения. Пробуем, если надо, добавляем еще соль и выключаем.
Подлива готова. Вкусная подлива из куриного филе с овощами и в томатном соусе выглядит очень аппетитно и подходит к большинству привычных для нас гарниров.
Автор рецептов: Виктория С.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Подлива из курицы к Макаронам, Пюре или Гречке. Быстрый ужин за 20 минут
Подлива из куриного филе с овощами — это идеальный быстрый и вкусный обед или ужин всего за 20 минут! Подливка получается сытной и очень вкусной, в моей семье, и дети, и взрослые обязательно просят добавки! Куриная грудка получается нежнейшая, просто тает во рту! А лучок, морковка и зеленый горошек играют красками и придают блюду просто праздничное настроение. Подливу я готовлю на молоке, с добавлением муки, или на сливках.
Куриная подливка идеально сочетается с картофельным пюре и макаронами, а также с гречкой и другими гарнирами.
Подливки (те. самого жидкого соуса), я делаю побольше — люблю, чтобы вкусного соуса было много. Густоту подливы регулирую по своему желанию, добавляя больше молока или муки, до желаемой густоты соуса.
Обязательно приготовьте это невероятно простое и вкусное блюдо! Рецепт куриной подливы должен быть в меню каждой хозяйки, как сегодня говорят — мастхэв! Этот рецепт палочка-выручалочка, когда мало времени, а хочется вкусно накормить семью, поэтому подливка с куриной грудкой и овощами — просто идеальный рецепт на каждый день!
Посмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ! Спасибо за Ваши теплые слова! 🙂
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых рецептах от Олеси на Готовим дома!
Ингредиенты
куриное филе | 400-500 г |
---|---|
лук репчатый | 1 маленькая шт |
морковь | 1 шт |
зеленый горошек (замороженный) | 200 г |
чеснок | 1-2 зубчика |
мука | 1 ст. л. с горкой |
молоко | 300-400 мл |
укроп | 2-3 веточки |
сливочное масло | 2-3 ст.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3-4
Видеорецепт
youtube.com/embed/ysQVV6HKR9g» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Лук мелко нарезаем.
Морковь нарезаем маленькими кубиками.
Укроп рубим ножом.
Куриное филе ополаскиваем прохладной водой, нарезаем ломтиками, затем небольшими кусочками.
В сковороде разогреваем растительное масло вместе со сливочным.
Кладем мелко нарезанный лук и обжариваем на среднем огне 1-2 минуты.
Добавляем нарезанную кубиками морковь и тоже обжариваем 1-2 минуты.
Выдавливаем пару зубчиков чеснока, перемешиваем.
И добавляем замороженный зеленый горошек, готовим овощи примерно 1 минуту.
Теперь кладем к овощам куриное филе.
Посыпаем мукой и хорошо перемешиваем.
Вливаем молоко, солим и перечим по вкусу.
Совет
Я готовлю подливу на молоке, поэтому добавляю муку, чтобы немного загустить соус, если вместо молока возьмете жирные сливки, то муку добавлять не нужно.
Готовим на медленном огне, можно под крышкой, около 10-15 минут.
Добавляем укроп, перемешиваем и наша вкуснейшая курочка с подливой готова. Густоту соуса регулируем количеством муки и молока – все по вашему вкусу.
Подаем нашу нежнейшую курочку в соусе с картофельным пюре, макаронами или любым другим гарниром.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
Подлива из куриного филе со сметаной — Пошаговый рецепт с фото
Взяв на вооружение рецепт бефстроганов из курицы, предлагаем сегодня приготовить вкусную и нежную подливку с диетическим и беспроигрышным во всех отношениях куриным филе. Это блюдо идеально подойдет на обед или ужин для сопровождения гарнира из макаронных изделий.
Ингредиенты для приготовления подливы со сметаной:
- куриное филе – 600-700 г
- сметана 20% – 150 мл
- лук-шалот – 4-5 шт.
- растительное масло – 2-3 ст.л.
- сливочное масло – 2-3 ст.л.
- мука пшеничная – 3 ст.л.
- смесь сушеных трав – 1-2 ч.л.
- соль, перец, зелень – по вкусу
Рецепт приготовления подливы из куриного филе со сметаной:
Куски куриного мяса без кости моем, просушиваем, удаляем возможные жировые прослойки, пленку, нарезаем длинными полосками, проводя ножом вдоль волокон. Щедро посыпаем солью, молотым перцем, пряными травами — перемешиваем, сдабривая каждый брусок специями.
Высыпаем пшеничную муку и снова обваливаем филе, панируя белой оболочкой. Мука в подливе-соусе станет загустителем. Немедленно переходим к термообработке!
Прогреваем сковороду с высоким бортом или сотейник, влив растительное масло, обжариваем «припудренную» птицу при высокой температуре до появления золотистой корочки. Периодически передвигаем нарезку лопаткой, чтобы филе не подгорело и не прилипло ко дну посуды.
Очищенные миниатюрные луковицы делим четвертинами — бросаем лук-шалот к обжаренной курице, пропитываем маслом 1-2 минуты. Шалот подарит сладковатый привкус и останется довольно упругим.
Добавляем порцию густой сметаны с высоким процентом жирности (подходят и двойные сливки), вливаем 100 мл кипятка, солим по вкусу, еще раз вымешиваем, доводим до кипения, снизив нагрев, томим подливу из куриного филе под крышкой 20-25 минут.
Пробуем, при необходимости увеличиваем дозировку специй, снимаем с плиты и последними кладем сливочное масло, мелко изрубленную свежую зелень.
Ароматная и нежная подливка из куриного филе со сметаной готова!
Подаем блюдо с гарниром, например, со спагетти или другими макаронными изделиями.
Приятного аппетита!
Тэги:Подлива из куриной грудки – 5 рецептов, как приготовить вкусную куриную подливку
Рецепт подливы из куриной грудки должен быть у каждой хозяйки под рукой.
И вот почему:
- доступность ингредиентов;
- простота приготовления;
- множество вариаций исполнения;
- быстрота, вкус и сытость;
- сочетание практически с любым гарниром.
Ниже вы сможете найти рецепты блюд, которые обязательно войдут в повседневное меню вашей семьи.
Содержание материала:
Подлива из куриной грудки со сметаной
Этот вариант отлично подходит к пюре или рису.
Для приготовления вам нужно найти дома:
- 0,6 кг куриного филе;
- 150 г сметаны. Процент жирности роли не играет;
- одну луковицу;
- 3 – 4 дольки чеснока, в зависимости от их размера;
- черный молотый перец и соль – по вкусу;
- постное масло.
Этот перечень рассчитан на 6 человек.
Пошаговая инструкция:
- Мясо нарезаем кубиками размером 3-4 см.
- На сковородку наливаем подсолнечное масло, чтобы оно было высотой в 1 см (на глаз).
- После того как масло закипело, выкладываем порезанное филе. Периодически помешиваем.
- Пока курица обжаривается, можно почистить и порезать лук. Резать кубиками.
- Содержимое сковородки побелело – это сигнал, что можно добавить лук.
- Спустя 3 минуты нужно посолить и поперчить.
- Затем почистить чеснок и пропустить его через чеснокодавилку. Бросаем его сюда же, в сковороду.
- Следом за чесноком отправляется сметана. Не забудьте все перемешать.
- Дайте блюду потушиться 2-3 минуты и выключайте.
Блюдо из куриной грудки со сметаной готово. Время, потраченное на приготовление, составит всего 30 минут.
Подается оно горячим вместе с гарниром, но вкусно есть и холодным, просто с хлебом.
С томатной пастой
Наверно в меню каждого садика страны можно встретить куриную подливку на основе томата. Это одно из любимейших блюд наших детей в садике. Сегодня вы узнаете его секретный рецепт.
Список продуктов:
- 0,6 кг куриной грудки;
- 250 мл воды;
- по 1 ст. л. муки, сметаны, томатной пасты;
- 1 репчатый лук;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 3-5 шт. перец горошек;
- 1 лаврушка;
- соль по вкусу.
Пошаговая инструкция как готовить:
- Филе отварить, а потом нарезать кусочками 2-3 см.
- Обжарить муку до коричневого цвета. Масло добавлять не нужно.
- Пересыпать в тарелку и дать остыть.
- Сметану и томатную пасту смешать с мукой.
- Влить в смесь теплую воду. Полученная консистенция должна напоминать кисель.
- Почистить и измельчить лук.
- Обжарить его на сливочном масле.
- Когда лук станет мягким, добавить смесь сметаны и томата. Чтобы не появились комки нужно тщательно все перемешать.
- Добавить в сковороду куриную грудку, лавровый лист и душистый перец.
- Если соус сильно загустел, разбавить его горячей водой или бульоном.
- Спустя 2 минуты добавить соль и накрыть крышкой.
- Тушить примерно 5-10 мин.
Такая подлива из куриной грудки подается с пюре, отварным картофелем, вермишелью, гречкой или рисовой кашей.
Преимущество куриной подливки с томатом заключается в том, что в этот рецепт можно менять по желанию.
Возможные варианты:
- Заменить сливочное масло растительной основой.
- Исключить из ингредиентов лук.
- За 5 минут до готовности добавить соленый огурец. Предварительно его нужно почистить и порезать.
- Заменить муку крахмалом.
- В качестве альтернативы томатной пасты можно использовать кетчуп или морс.
Со сливками к макаронам
Изюминка рецепта в том, что можно избавиться от отварных макарон, которые остались в холодильники. Сливки и курица помогут разнообразить вкус.
Необходимые ингредиенты:
- 1-2 филе куриных;
- 400 г макарон или спагетти;
- 200 мл сливок, желательно чтобы их жирность была 10%;
- одна большая луковица;
- 20 г сливочного масла;
- приправа «Прованские травы».
Процесс приготовления займет 40 минут.
Он состоит из следующих шагов:
- Варить куриную грудку минут 20. Если внутри мясо будет слегка розовым – ничего страшного. Главная задача – не переварить, иначе мясо будет сухим.
- Достаем филе из бульона и даем ему остыть. Затем нарезаем кубиками среднего размера.
- Отварить макароны и ополоснуть их холодной водой на дуршлаге.
- Репчатый лук чистим и режем полукольцами.
- Обжариваем на сливочном масле пару минут.
- Когда лук станет прозрачным, добавляем курицу.
- Спустя 2-3 минуты вливаем сливки.
- Все перемешиваем и накрываем крышкой.
- Спустя 3-4 минуты отправляем к курице макароны.
- Все перемешиваем и посыпаем приправой. Спустя пару минут выключаем нагрев.
Блюдо можно посыпать укропом или петрушкой.
Читайте также: подлива для котлет
Куриная подлива с грибами
Вы замечали, как великолепно сочетается курица с грибами? Это нужно использовать. Приготовьте из этих ингредиентов подливу к макаронам или другому гарниру. Ваши близкие обязательно оценят нежный вкус блюда. Отличное решение чтобы ужин был на столе спустя 40 минут.
Из продуктов нужно взять:
- 300 г филе;
- 300 г свежих грибов, лучше отдать предпочтение шампиньонам. Они более «мясистые»;
- 1 луковицу;
- 300 г сметаны. Процент жирности неважен;
- 50-70 мл воды;
- 50 г сливочного масла;
- 3 сегмента чеснока;
- 1 ст. л. муки;
- соль, специи и зелень – по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Мясо курицы отварить.
- Пока оно варится, можно помыть грибы и порезать соломкой.
- Обжарить шампиньоны на сливочном масле. Жарить нужно под закрытой крышкой 10 минут на среднем огне. Если грибы начнут пригорать, добавьте еще масла.
- Почистить лук и чеснок.
- Лук мелко порезать.
- Чеснок пропустить через специальный пресс.
- Добавить к почти готовым грибам лук, чеснок, специи и соль. Перемешать и жарить 5 минут.
- Филе достать из кастрюли и остудить под струей холодной воды.
- Затем курицу мелко нарезать и отправить к грибам.
- Перемешать содержимое сковороды.
- Добавить сметану и воду, после чего накрыть крышкой и уменьшить огонь.
- Тушить нужно 10 минут, после чего подливу посыпать мукой и помешать вилкой.
- Если смесь сильно загустела, влить в нее горячую воду (20-30 мл).
- Спустя 3-4 минуты блюдо готово. Сверху можно посыпать порезанной зеленью.
Подлива с курицей и грибами идеально дополнит картофельное пюре, пасту, рисовую кашу.
С майонезом
Это самый известный и популярный соус в нашей стране. Но мало кто знает, что его используют и в качестве подливы. К вашему вниманию предлагается бюджетный и вкусный рецепт куриной подливы с майонезом.
Перечень ингредиентов включает:
- 0,6 кг куриного филе;
- 350 г майонеза;
- 0,5 ст. постного масла;
- 100 мл воды;
- средняя головка чеснока;
- соль и перец.
Процесс приготовления максимально прост:
- Филе нарезать поперек тонкими пластинами (толщина 2-3 см).
- Разогреть сковороду и обжарить его на масле. Должна появиться золотистая корочка.
- В посуду влить майонез и воду. Все это взбить венчиком.
- Сюда же добавить мелко порезанный чеснок.
- Получившийся соус вылить сверху курицы.
- Посыпать зеленью и тушить на маленьком огне 15 минут.
Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом.
Читайте также: рецепт подливы из свинины
Легкая курица с соусом • Соль и лаванда
Опубликовано: / Обновлено: /17 Комментарии
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием аффилированного лица для получения более подробной информации.
Этот рецепт цыпленка и подливки включает нежные обжаренные на сковороде куриные грудки, задушенные густым соусом. Он сделан из кладовых ингредиентов и быстро собирается!
Любите подливку? Трудно не сделать этого.Это так утешительно. И очень легко сделать. По сути, это просто капли со сковороды (в данном случае вкусные коричневые кусочки, оставшиеся на сковороде после обжаривания курицы), масло, мука и немного куриного бульона. Я добавил немного итальянской приправы и лукового порошка для большего аромата, и все.
Этот рецепт курицы с подливкой отлично подходит для напряженных будних вечеров, и хотя я бы не стал считать это здоровой пищей, достаточно калорий для сытного обеда, чтобы оставить их в регулярной смене рецептов.Если вы из тех, кто всегда заказывает подливу в KFC или чья любимая часть Дня благодарения — это мясо с подливкой, я думаю, вам понравится этот. 😉
Вам также могут понравиться эти похожие рецепты: Цыпленок быстрого приготовления с соусом или моя Цыпленок с соусом в горшочке.
Примечания к рецептам и советы:
- Это довольно простая подливка, предназначенная для работы с тем, что у вас уже есть в кладовой. Вы определенно можете его немного приукрасить … добавить щепотку сушеного / измельченного шалфея или даже добавить в него измельченные свежие травы.
- Я использовал довольно большие куриные грудки, так как мы разрезаем их пополам по длине. Если у вас куриные грудки меньшего размера, вы можете оставить их нетронутыми, но имейте в виду, что для их приготовления потребуется немного больше времени. Термометр для мяса с мгновенным считыванием всегда будет гарантировать идеальное приготовление курицы (безопасная внутренняя температура для курицы — 165 ° F).
- Вы можете заменить куриные грудки без кожи и костей на куриные бедра. Возможно, потребуется отрегулировать время приготовления.
- Вот сковорода Le Creuset, которую я использовал для этого рецепта (и многих других).Это моя любимая. Легко чистится, и он прослужит вам вечно.
- Я рекомендую использовать кухонные щипцы, чтобы легко переворачивать курицу (или любое другое мясо, которое вы готовите по другим рецептам).
Что подавать с курицей и подливкой:
Попробуйте картофельное пюре, рис или макароны (подойдет яичная лапша). Или немного свежего хрустящего хлеба, чтобы вытереть весь этот соус. Из вегетарианских гарниров мне больше всего нравится стручковая фасоль, брокколи (или брокколини), брюссельская капуста или морковь.
Другие вкусные рецепты курицы, которые стоит попробовать:
Вы приготовите рецепт куриных грудок с соусом? Вопросов? Сделал этот рецепт? Поговорите со мной в комментариях ниже!
Легкая курица с соусом
Этот рецепт с курицей и соусом включает нежные обжаренные на сковороде куриные грудки, задушенные густым соусом. Он сделан из кладовых ингредиентов и быстро собирается!
]]>Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порций 4
Калорий 255 ккал
Ингредиенты
- 2 куриные грудки, разрезанные продольно пополам
- Соль и перец по вкусу
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 1 1/4 чашки куриного бульона
- 1/4 чайной ложки итальянской приправы
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки (по желанию)
Инструкции
Разрежьте курицу пополам по длине, чтобы получить 4 более тонкие котлеты.Приправьте каждый кусок солью, перцем и чесночным порошком.
Добавьте оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду на среднем или сильном огне. Дайте сковороде нагреться несколько минут.
Добавьте курицу в сковороду и готовьте 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите курицу на тарелку и отложите.
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте оставшееся масло в сковороду, и как только оно растает, добавьте муку и готовьте около минуты.
Медленно добавьте куриный бульон, пока мука полностью не растворится.
Добавьте итальянскую приправу и луковый порошок.
Положите курицу обратно в сковороду (вместе с соками из тарелки) и готовьте еще 4-5 минут или пока она не закончится (165F) и соус не загустеет еще немного. Возможно, вам придется снова повернуть голову вниз, чтобы мягко, пузырилось (вы не хотите, чтобы соус стал слишком густым до того, как курица будет готова).
- При необходимости приправить солью и перцем. Посыпьте свежей петрушкой, если используете, и сразу подавайте.
Примечания
- Используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что курица не пережарена или недожарена.
- Если вы хотите, чтобы соус был более сильным, можно добавить больше итальянской приправы или других сушеных трав. Нарезанные свежие травы также будут отличным дополнением (попробуйте шалфей, тимьян и / или розмарин).
- Информация о пищевой ценности предоставлена исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия.Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.
Nutrition
Калорийность: 255 ккалУглеводы: 4 г Белки: 25 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 95 мг Натрий: 476 мг Калий: 477 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 381 IU Витамин C: 8 мг Кальций
Ключевое слово курица и соус, куриные грудки и соус, задушенные куриные грудки
Курица с рисом и соусом Рецепт
Моей семье очень понравилось это блюдо.Единственные изменения, которые я внес, — это использовать куриный бульон вместо воды и добавить больше перца. Иначе мне кажется, подливка была бы немного пресной. Идеальная быстрая еда в будние дни! Спасибо, Анисса, это будет повторяться !!
НЯМ! Я просто должен сказать, что я УЖАСНО, когда готовлю еду №1 и готовлю подливку №2, однако это был УСПЕХ! Мне очень понравилось то, что не было яйца (у маленького парня аллергия), и вся подготовка не испортила мою кухню! В итоге я использовал 3 грудки и 3 части ножек / бедер, и, поскольку я делал картофель для детей, я использовал картофельную воду для подливки, что оказалось действительно хорошим = дети не думали, что я сделал это.Спасибо, Анисса, за вкусную, простую и легкую уборку !!
Это рецепт, который я делаю часто, но для него нужно немного изменить технику. Тем из вас, кто жалуется на подливку, следует попробовать следующее: добавьте в сковороду несколько столовых ложек масла, когда курица будет готова. Хорошо перемешайте, чтобы удалить все кусочки со дна сковороды.Добавьте 2 столовых ложки муки (или, может быть, 3), чтобы приготовить заправку, и дайте ей пузыриться в течение нескольких минут, пока вы не удалите все комочки. Затем влейте куриный бульон, а не воду, и перемешайте, пока он не загустеет. Если он слишком густой, добавьте еще бульона. Дайте ему повариться на слабом огне несколько минут, чтобы приготовить мучной вкус. Это более классический способ приготовления соуса, и я думаю, вам он понравится больше, так как он лучше готовит муку.
Ух ты! Я попробовала что-то новенькое и мне это нравится! Я никогда не готовил таким способом подливку, и это оказалось проще, чем ожидалось.Курица тоже была очень сочной на вкус. Единственным недостатком является то, что нужно ждать, пока курица приготовится, но это время потрачено не зря мыть посуду и накрывать стол! Я подал это с рецептом жареного риса с чесноком с этого сайта.
Я люблю курицу и рис с подливкой, но я буду импровизировать. Я хотел с уважением отреагировать на некоторые негативные моменты, которые я вижу на этом сайте рецептов.Как повар и родитель, мы все знаем нашу семью и их предпочтения в отношении приправ и специй, и когда мы отвечаем какой-либо оценкой рецепта, я чувствую, давая рецепту оценку в том смысле, что мы отдаем дань уважения создателю рецепта. для их создания. На мой взгляд, от их творения ничего не нужно, чтобы импровизировать и сделать его своим. В некотором смысле это для них огромный комплимент. Это просто мое ощущение. Мне нравится этот сайт, и мне нравится его разнообразие. Когда люди высказывают свое мнение, это помогает мне «сделать его своим», не проявляя неуважения к создателю.Разнообразие — вот что движет миром. Если бы никто не проявил инициативу в создании или воссоздании мира, было бы скучно. Никакого неуважения к кому-либо, только мои мысли.
Быстрое и легкое блюдо, в которое я добавила вместо воды морковь, лук, сельдерей, горох и куриный бульон. Добавлен еще несколько приправ и небольшой всплеск Gravy Master.Утешающая и добрая Анисса; благодарю вас!
этот рецепт был офигенно крутым! У меня не было тимьяна, поэтому я просто добавила немного петрушки, чеснока и лукового порошка. Приправа была идеальной. Я использовал куриные ножки вместо грудки, куриный бульон для подливки и молоко, чтобы разбавить его, как предложил другой рецензент. Определенно хранитель.ОБНОВЛЕНО, я сделал это снова и случайно использовал целую чашку бульона, и это было идеальное количество для соуса, мне не нужно было добавлять молоко или воду! Я также разрезаю курицу на небольшие кусочки, чтобы ускорить приготовление.
Я заменил воду в соусе белым вином, и это было восхитительно. Детям это не очень понравилось, но взрослым понравилось.Это было очень вкусно. Одна из моих проблем заключалась в том, что когда я накрывал блюдо, оставалась половина риса. В следующий раз разрежу рис пополам. Я также разделю мясо на две разные сковороды и сделаю одну подливку с белым вином, а другую с водой.
Это было фантастически! Идеальная еда в будний день. Я послушал других рецензентов и использовал бульон для подливки, добавив щепотку перца и столовую ложку цельного молока в конце до желаемой консистенции.Да, мне следовало увеличить вдвое «подливку», может быть, даже в четыре раза немного. Я делал грудь на 10 мин / бок слишком долго, но я привыкаю к новой плите. Однако это не повлияло на замечательный ужин, который мы ели вчера вечером. С ним подошло бы хорошее белое вино! Я использую речной рис, когда готовлю блюда с соусом. Да, я бы переименовал этот рецепт «Курица с рисом и соусом». Такой простой рецепт меня очень впечатлил. Я сохраняю это.
Рецепт тушеной курицы и подливки в покрытии | Вирджиния Уиллис
Убрать выделение со всего
2 столовые ложки небеленой универсальной муки
1 чайная ложка лукового порошка
1 чайная ложка болгарского перца
1/4 чайной ложки кайенского перца или по вкусу
Крупная соль и свежемолотый черный перец
1 столовая ложка масла канолы
4 четвертинки куриных окорочков (2 фунта)
2 луковицы, нарезанные
2 зубчика чеснока, очень мелко нарезанные
1 чашка домашнего куриного бульона или нежирного куриного бульона с низким содержанием натрия, подогретого
2 веточки свежего тимьяна
1 лавровый лист, желательно свежий
Куриная грудка в медленноварке с соусом Рецепт
Медленноварка Куриная грудка с соусом — это идеальная еда для комфорта.Простой рецепт в мультиварке для нежного цыпленка и вкусной подливки из куриного супа.
Сытная, удобная еда, например, Slow Cooker Цыпленок с лимоном и Тушеные свиные отбивные — это рецептов ужинов , которые никогда не выйдут из моды. Эта южная классика обязательно согреет живот и сердце.
МЕДЛЕННАЯ ПОВАРКА ЦЫПЛЕНОК И СТАРЫШКА
Это легкое блюдо в мультиварке наверняка станет одним из ваших новых рецептов, который понравится всей вашей семье.Нежная курица на вилке и густая ароматная подливка с картофельным пюре — идеальная еда для комфорта. Это праздничный ужин, который можно легко приготовить круглый год.
Эта вкусная курица в крокпоте с соусом собирается за считанные минуты и готовится долго и медленно. С утра первым делом бросьте все в мультиварку, и вам придется беспокоиться только о боках.
В качестве гарнира я предлагаю легкие овощи, такие как Green Beans . Выложите ложку курицы с соусом на Картофельное пюре , Белый рис или даже на толстый кусок Техасского тоста.Партия свежих французских роллов была бы восхитительна (и впитывала бы лишнюю подливку).
Если вы давно читали или видели некоторые из моих других рецептов курицы в медленном приготовлении , то знаете, что я обычно не фанат складывать куриные грудки без костей и кожи в мультиварку. Во многих предыдущих постах я предупреждал, что нужно придерживаться куриных бедер с костями.
В таких дерзких рецептах, как этот «Крокпот с курицей и подливой», хорошо то, что вы можете использовать свою бескостную грудку без кожи и каждый раз ожидать нежного цыпленка.Крем-суп предохраняет мясо от высыхания и позволяет легко его измельчить.
Для этого блюда из мультиварки с курицей и соусом я использовал свой собственный рецепт Cream of Chicken Soup . Если вы хотите использовать консервированный вариант, замените банку сгущенным кремом куриного супа на 10,5 унций. Вы можете легко приготовить смесь для куриного соуса с нуля, следуя моему быстрому рецепту, приведенному ниже.
БОЛЬШЕ ПРОСТОГО УЖИНА КУРИЦЫ В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ
Курица с беконом в медленноварке и чесноком
- Смешайте ингредиенты для подливки : Всего несколько ингредиентов, смешивание их в миске или во вставке — всего несколько секунд усилий.
- Добавьте курицу целиком. : Это сохранит столько влаги, сколько мы можем, учитывая, что мясо очень мало жира. Если разрезать на куски раньше времени, конечный результат будет суше.
- Измельчите минимально : При измельчении или нарезке курицу необязательно измельчать слишком мелко, иначе это будет похоже на начинку, а не на еду.
V АРИАЦИИ НА КРОКПОТ КУРИЦЕ И КУРИЦЕ
- Мясо : Этот простой ужин отлично подходит для любого мяса без костей и кожи, которое у вас есть под рукой.Вы можете легко заменить куриные грудки свиными отбивными, грудкой индейки или куриными бедрами.
- Гриб : Грибной крем-суп — вкусная замена куриному супу. Для более землистого вкуса добавьте нарезанные кубиками коричневые грибы в течение последних 2 часов приготовления.
- Бульон : Придайте соусу больше куриного вкуса и используйте куриный бульон вместо воды. Вы также можете использовать говяжий бульон, чтобы приготовить больше коричневого соуса.
- Овощи : в последний час приготовления добавьте свои любимые замороженные овощи, такие как горох и морковь, чтобы сделать это блюдо более сытным и округлым.
- Смесь для соуса : вместо пакетов с куриным соусом используйте 4 столовые ложки указанной ниже смеси для куриного соуса, чтобы приготовить его по-домашнему.
Домашнее Смесь для куриного бульона:
- 3 столовые ложки гранул из куриного бульона
- 3/4 стакана плюс 1 столовая ложка муки
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 1/2 чайной ложки приправы для птицы
- Смешайте бульон и приправы в кухонном комбайне до однородного состояния.Всыпать в муку до однородного состояния. Хранить в герметичном контейнере в сухом прохладном месте до 6 месяцев.
ЦЫПЛЕНОК В МЫСЛЬНОМ СОСТОЯНИИ
- Поместите курицу и воду в быстрорастворимый горшок.
- Покройте соусом, приправами и куриным супом. Не мешайте.
- Закройте клапан и установите его на уплотнение. Установите ручной режим высокого давления на 15 минут.
- Дайте давлению естественным образом сбросить давление в течение 5-10 минут, затем поверните клапан на сброс.
- Возможно, вам понадобится добавить суспензию кукурузного крахмала, чтобы загустеть подливу, поскольку быстрорастворимые горшки имеют тенденцию выделять больше жидкости.
РЕЦЕПТЫ ЛЕГКИХ БЛЮДОВ ДЛЯ ПОДАЧИ КУРИЦЫ И СТАРЫШКИ В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ
Картофельное пюре с чесноком и сливочным чесноком
Легкий дикий рис
Тушеная зеленая фасоль
Жареная брокколи
КАУЧКА СТАРИННАЯ БРОККОЛИ
Прикрепить
Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!
Pin SaveКуриная грудка в медленноварке с соусом
- Выход: 5 порций
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 4 часа
- Общее время: 4 часа 10 минут
- Курс: Ужин
- Кухня: американская
- Автор: Сабрина Снайдер
Куриные грудки в медленном приготовлении с подливкой — идеальная еда для комфорта.Простой рецепт мультиварки для нежного цыпленка и легкой подливки из куриного супа-пюре.
Ингредиенты
- 1 1/2 стакана воды
- 2 пакета смеси куриного соуса
- 1 1/4 стакана Сгущенный куриный суп
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайная ложка паприки
- 1/4 чайной ложки черного перца грубого помола
- 3 целые куриные грудки, без кожицы (около фунта)
- 1/2 стакана сметаны
Инструкции
Примечание: нажмите на время в инструкции, чтобы начать кухонный таймер во время готовки.
Приправить куриные грудки чесночным порошком, черным перцем и солью.
В мультиварке взбейте воду, пакеты с подливкой, сгущенный куриный суп, чесночный порошок, соль, перец и перец до получения однородной массы
Добавьте куриные грудки в мультиварку и переверните с обеих сторон, чтобы они хорошо покрылись .
Накрыть крышкой и варить на слабом огне 4-5 часов.
Когда закончите, аккуратно удалите курицу, нарежьте или порежьте по желанию.
Взбейте сметану в мультиварке до однородной массы и подавайте с курицей.
Информация о питании
Выход: 5 порций, Количество на порцию: 205 калорий, Калорий: 205 г, Углеводы: 5 г, Белки: 21 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 75 мг, Натрий: 572 мг, Калий : 399 мг, сахар: 1 г, витамин A: 285 г, витамин C: 1 г, кальций: 41 г, железо: 1 г
Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.
Ключевое слово: Цыпленок в медленноварке с соусом
СохранитьРецепт домашнего цыпленка с соусом
Если вы хотите нежного цыпленка, задушенного луком и соусом, вы попали в нужное место.Сегодня вечером у нас будет немного старого доброго цыпленка и подливки!
Мне никогда не приходило в голову, сколько людей до недавнего времени не знали, как приготовить куриный соус с нуля. Я был свидетелем того, как многие люди покупают консервы и подливку в банках. Эй, я здесь не для того, чтобы сбивать с толку вашу кулинарную игру, если вы один из таких людей, но я хочу показать вам, насколько легко приготовить себе подливку! Это не только легко, но и на вкус намного лучше, чем этот комковатый готовый продукт.Опять же, я здесь не для того, чтобы поразить вашу кулинарную игру 😛 В этом посте мы будем печь нашу курицу до совершенства и делать собственный соус из капель с курицы. Это может показаться немного запутанным или даже трудным, но я уверяю вас, что это довольно легко (я тебя понял!). Когда вы закончите, у вас будет блюдо для запекания, полное курицы с соусом, которым ваша бабушка могла бы гордиться. Так что давай пойдем на кухню и разберемся с этой штукой. В этом рецепте я использовала куриные бедра. Вы можете использовать разные кусочки, но имейте в виду, что время приготовления зависит от кусочка.Чтобы вам было немного легче (потому что я вас всех так сильно люблю), вот несколько вариантов приготовления.
- 2 фунта куриных ножек / голеней — 45 минут, на 375 F.
- 2 фунта куриных крылышек — 40 минут, на 375 F.
- Куриная грудка 2 фунта — 30 минут, на 350 F.
Вы заметите, что я использовал сливочное масло для курицы вместо растительного, как в большинстве других рецептов. Я уверен, что мне зададут множество вопросов по этому поводу, поэтому я расскажу вам, почему я решил использовать масло! Скажем честно, масло делает все (ну, почти все) вкуснее, и здесь не исключение.Раньше я пробовал использовать масло, и это было неплохо — я просто предпочитаю масло маслу. На мой взгляд, масло придает курице более насыщенный вкус. Это помогает выявить натуральный сочный вкус курицы, а также помогает коже немного потемнеть, чем растительное масло. Можно ли использовать растительное масло вместо сливочного? Будет ли он иметь такой же вкус- на мой взгляд … ..НАХ Когда я подаю мою старомодную курицу с подливкой, я люблю подавать ее с рисом (коричневый на белом) или вместе со сливочным картофельным пюре по-домашнему.Также рекомендую подавать это блюдо с овощами. На картинке выше курица с соусом подавалась с рисом вместе с жареной бамией по-южному. Не стесняйтесь добавить в меню пару кусочков кукурузного хлеба, и у вас, моя дорогая, будет идеальный воскресный ужин (не пытайтесь есть такую еду каждый день, дорогая!) Теперь, когда мы болтали, и получили все основы, давайте приготовим хорошее блюдо из курицы в старом стиле с соусом!
Рецепт с курицей и соусом
Этот классический рецепт — не что иное, как вкусная еда.Сделайте это в кратчайшие сроки, чтобы получить сытный и сытный обед!
Курс Основной курс
Кулинарная еда
Ключевое слово Курица с соусом
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Автор I Heart Recipes
Ингредиенты
- 2 фунта куриных бедер
- 3 столовые ложки топленого масла
- 1 чайная ложка приправы соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 1/2 чайной ложки приправы для птицы
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 большая нарезанная луковица
- 1/4 стакана универсальной муки
- 2 1/2 стакана куриного бульона
- * антипригарный спрей
Инструкции
Перед приготовлением убедитесь, что курица чистая и чистая.
Нанесите кистью или ложкой растопленное масло по всей курице, затем втирайте руками.
Приправьте курицу солью, луковым порошком, приправой для птицы, чесночным порошком, перцем и паприкой.
Сбрызните форму для запекания антипригарным спреем, затем поместите курицу в форму.
Положите нарезанный лук поверх курицы, затем накройте блюдо крышкой или фольгой.
Выпекать в духовке при температуре 375 F в течение 20 минут.
Выньте цыпленка из духовки, и на дне сковороды будут стекать куриные капли.
Налейте около 4-5 столовых ложек куриного сока и переложите его в кастрюлю.
Поставьте сковороду на средний или сильный огонь и, как только куриные капли начнут пузыриться, посыпьте универсальной мукой.
Обязательно присыпайте немного муки за раз!
Смешайте два ингредиента и дайте им стать золотисто-коричневым.
Уменьшите огонь до среднего и медленно влейте 2 1/2 стакана куриного бульона в сковороду и непрерывно взбивайте, чтобы подливка не оставалась комковатой.
Когда подливка станет красивой и гладкой, полейте ею курицу.
Соус может показаться жидким, но не беспокойтесь — он загустеет.
Поместите курицу в духовку еще на 20 минут, но на этот раз без крышки.
Достаньте цыпленка из духовки и полейте его подливкой, чтобы убедиться, что он хорошо задушен.
Поместите запеканку с курицей в духовку еще на несколько минут.Все еще раскрыт.
Дайте постоять 5 минут, затем подавайте и наслаждайтесь!
Видео
Цыпленок по-деревенски с чесночным соусом
| Дженнифер |
Хотите курицу с подливкой? Этот восхитительный ужин с курицей на одной сковороде идеально подходит для всех ваших требований и является мечтой любого любителя чеснока! Вы захотите съесть картофельное пюре, чтобы впитать каждый кусочек этой потрясающей подливки!
Этот ужин с курицей и соусом на одной сковороде настолько восхитителен, что он регулярно встречается в моей семье! Это мой любимый куриный ужин, когда я хочу подливу!
Еще я люблю это блюдо, потому что курица чудесно влажная и подрумянивается, а подливка насыщенная и полна чеснока.Двадцать гвоздик стоит! Но вы никогда этого не узнаете, потому что чеснок подрумянивается, размягчается и приобретает сладкий вкус, очень похожий на красивый мягкий вкус жареного чеснока.
]]> Перейти к:
Примечания к ингредиентам
Чеснок — Если вы похожи на меня, мысль о том, чтобы отделить и очистить 20 зубчиков чеснока для этого рецепта, не очень привлекательна. Я купил пакет с предварительно очищенными гвоздиками в продуктовом магазине примерно за 1 доллар. Деньги потрачены не зря, если вы спросите меня 🙂 И снова не беспокойтесь, что вы не сможете выйти из дома в течение нескольких дней после того, как съедите это.Подобно жареному чесноку, этот чеснок становится очень мягким. Вы будете знать, что он там, но он не сбивает вас (или кого-либо еще) с ног.
Цыпленок — Что касается курицы, подойдет любая нарезка. Здесь я использовал бедра с кожей / костями и оставляю кожу без кожи, чтобы курица получилась более влажной. Здесь также подойдут куриные бедра без костей и кожи, как и куриные грудки, хотя для приготовления грудок потребуется больше времени в духовке.
Белое вино — в рецепте указано немного вина для удаления глазури на сковороде после того, как оно выйдет из духовки.Подойдет любое вино. Если у вас нет под рукой вина или вы предпочитаете не употреблять его, просто пропустите его и используйте вместо него 3/4 стакана куриного бульона. Если вы пропустите вино, вы можете добавить немного кислотности в подливку, которую обычно приносит вино, возможно, добавьте немного свежего лимонного сока или белого винного уксуса в подливку. Всего лишь чайная ложка или около того. В этом вся разница!
Другие необходимые ингредиенты — куриный бульон, тимьян (свежий или сушеный), мука, растительное масло, соль, перец и масло.
Записки повара
Вы захотите подавать это с чем-то на стороне, чтобы получить максимум удовольствия от восхитительной чесночной подливки. Я обычно выбираю сливочное картофельное пюре, но также подойдут макароны или рис. Рискуя переизбытком углеводов, я бы даже добавил в смесь отличный хрустящий хлеб, чтобы окунуться в подливку. Добавьте салат или овощи для полноценного обеда. Еще я люблю к этому блюду стручковую фасоль или брокколи.
Мне нравится всегда подрумянивать курицу с кожей на сковороде с антипригарным покрытием. Я обнаружил, что это надежный способ сохранить кожу и придать ей красивый золотистый цвет! Просто нагрейте немного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Добавьте курицу в шкуре кожей вниз и дайте готовиться до темно-золотистого цвета, прежде чем перевернуть. Не торопитесь, это может занять до 8-10 минут в зависимости от размера. Время от времени перемещайте курицу по сковороде, чтобы она равномерно подрумянилась. Просто убедитесь, что ваша сковорода с антипригарным покрытием пригодна для использования в духовке (большинство из них в наши дни).
Не забудьте попробовать подливку в конце приготовления и при необходимости добавить еще соли и свежемолотого перца, чтобы действительно объединить все великолепные вкусовые качества.
Рецепт
Цыпленок по-деревенски с чесночным соусом
Вкусный ужин из курицы на одной сковороде с прекрасным чесночным соусом! Прекрасно сочетается с картофельным пюре.
]]>Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 столовые ложки растительного масла, овощей, рапса и т. Д.
- 6 кусочков куриных бедер с кожей / на кости или любых куриных бедер с кожей, таких как грудки или голени
- Соль и свежемолотые черный перец
- 20 зубчиков чеснока, разделенных и очищенных (2 полные головки)
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 3/4 стакана сухого белого вина любого сорта или вместо этого используйте больше куриного бульона
- 1 стакан куриного бульона
- 1 1/4 чайной ложки свежих листьев тимьяна или около 3/4 чайной ложки.сушеные листья тимьяна
- 2 столовые ложки сливочного масла
ImperialMetric
]]> Режим готовки Предотвращение потемнения экрана
Инструкции
Разогрейте духовку до 400F. В голландской духовке или сковороде, пригодной для использования в духовке, разогрейте масло на среднем огне. Хорошо просушите кусочки курицы, промокнув их бумажным полотенцем. Посыпьте куриные кусочки небольшим количеством соли и перца. Готовьте курицу, пока она не подрумянится, регулярно переворачивая, около 8 минут, затем уберите курицу на тарелку.Вы можете удалить и выбросить часть жира со сковороды, если у вас много, но оставьте немного, чтобы приготовить чеснок на следующем этапе.
Уменьшите огонь до среднего, добавьте чеснок и готовьте, регулярно помешивая, примерно 3 минуты, пока он не начнет подрумяниваться. Посыпьте чеснок мукой и перемешайте до однородного состояния. Верните курицу на сковороду, накройте крышкой и запекайте около 15 минут в предварительно нагретой до 400 ° духовке (если на сковороде или сковороде нет крышки, вы можете вместо этого плотно накрыть верх фольгой.Обязательно готовьте, пока курица не будет приготовлена до внутренней температуры 165F. * Куриная грудка займет больше времени.
Выньте противень из духовки и поставьте на конфорку. Будьте осторожны, не дотрагивайтесь до горячей посуды! Вынуть куриные кусочки со сковороды на чистую тарелку. На среднем или сильном огне добавьте вино и варите на медленном огне в течение 1 минуты, чтобы избавиться от алкоголя. Добавьте бульон, тимьян и еще немного соли и перца, затем уменьшите огонь и варите, регулярно помешивая, пока подливка не загустеет.Выключите огонь и добавьте масло. Попробуйте соус и при необходимости добавьте еще соли и перца. Положите курицу обратно в кастрюлю, чтобы она снова нагрелась с соусом. Подавать с картофельным пюре, рисом или макаронами ложкой.
Видео
Примечания
Обязательно прочтите примечания по ингредиентам и поварам над карточкой рецепта, чтобы узнать о дополнительных советах, вариантах, заменах и вариациях этого рецепта!
Nutrition
Калорийность: 132 ккалУглеводы: 7 г Белки: 2 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 11 мг Натрий: 50 мг Калий: 95 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 118 IU Витамин C: 3 мг Кальций
: 1 мг Кальций: 1 мгИнформация о питании предназначена только для общего ознакомления, и на нее не следует полагаться при принятии решений о личном здоровье.
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Никогда не пропустите новый рецепт! ПОДПИШИТЕСЬ на рассылку новостей по электронной почте!Еще больше рецептов отличных куриных бедер по сезонам и на ужин
Куриные бедра со сливочно-грибным соусом из эстрагона
Вкусные куриные бедра со сливочно-грибным соусом из эстрагона.
Подробнее
www.seasonsandsuppers.ca
Острый цыпленок по-корейски с хрустящим рисом
Принесите немного корейской пряности к куриным бедрам.Подается с восхитительным хрустящим рисом.
Подробнее
www.seasonsandsuppers.ca
Куриные бедра со сливочно-грибным соусом
Классический, легкий и вкусный, это блюдо для всей семьи в любое время.
Подробнее
www.seasonsandsuppers.ca
Рецепт обжаренной куриной грудки на сковороде
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Совместное использование — это забота!
Обжаренные на сковороде куриные грудки с домашним соусом — идеальный ужин в будние дни, и его можно сочетать практически с любым гарниром. Сделать идеально сочную куриную грудку на плите быстрее, чем вы думаете! Секрет в том, чтобы придерживаться простых, проверенных на практике техник для создания отличного жареного мяса без пересушивания курицы. Попробуйте мой рецепт обжаренного цыпленка и подливки и наслаждайтесь этим как 30-минутный обед сегодня вечером.
Перейти к рецептуСамая легкая обжаренная на сковороде куриная грудка и простой куриный соус
Куриные грудки — один из самых распространенных белков, которые нужно иметь под рукой, но с ними бывает сложно работать, чтобы приготовить легкий ужин в будние дни.Белое мясо вкусно, но в этом нет ничего интересного. Существует миллион различных способов приготовления грудок, но некоторые рецепты очень трудоемки или занимают слишком много времени и / или оставляют вас с высохшей и эластичной посудой.
Иногда нужно просто вернуться к основам! С помощью этого рецепта я научу вас, как приготовить самые сочные куриные грудки, используя простой классический метод обжаривания… менее чем за 30 минут! Это настолько просто, что вы даже можете одновременно приготовить гарниры и очень быстро приготовить ужин.
Зачем поджигать? Если обжарить куриные грудки на горячей сковороде, внешняя сторона грудки станет красиво карамелизированной и ароматной. Затем соки запечатываются внутри, поэтому каждый укус остается влажным и нежным. Не нужно много приправ или чего-то особенного — курица здесь главная звезда шоу!
Обжаренный на сковороде цыпленок с домашним соусом не только легко приготовить, но и является более здоровой альтернативой другим блюдам из куриной грудки, таким как обеды с жареным или запеченным цыпленком в панировке.Этот простой рецепт с низким содержанием углеводов, но все же с высоким содержанием белка и вкусной еды.
Какие ингредиенты необходимы для приготовления обжаренной куриной грудки с подливкой
Я предпочитаю, чтобы список ингредиентов был простым, чтобы куриная грудка была самой здоровой. Использование всего нескольких предметов действительно помогает каждому сиять.
- Куриные грудки без кожи и костей
- Черный перец
- Кошерная соль
- Оливковое масло
Сделайте легкий и вкусный куриный соус с каплями из кастрюли и несколькими другими ингредиентами:
- Куриный бульон
- Кукурузный крахмал
- Масло
- Петрушка
Вот и все!
Как приготовить лучшие куриные грудки, обжаренные на сковороде
С моими полезными советами и пошаговым рецептом вы сможете мгновенно приготовить идеально сочную обжаренную куриную грудку!
Идеальная обжаренная на сковороде куриная грудка Совет № 1: Чтобы правильно поджарить курицу, промокните куриные грудки бумажными полотенцами, чтобы они полностью высохли.
После того, как вы тщательно высушите грудки, растолкните их, чтобы они готовились быстрее и равномернее.
Затем разогрейте оливковое масло в сковороде и осторожно выложите куриные грудки. Готовьте по несколько минут с каждой стороны, чтобы поджарить до золотисто-коричневого цвета.
Идеальная обжаренная куриная грудка Совет № 2: Тепло и температура являются ключевыми факторами! После того, как курица будет обжарена, медленный огонь завершит приготовление курицы, сохраняя ее нежной и сочной.
Накройте обжаренную курицу крышкой, продолжая готовить на медленном огне в сковороде.Это обеспечит фиксацию сока и поможет избежать недоварки.
Следите за внутренней температурой курицы во время приготовления, чтобы она не превышала , а не выше 165 ° F.
Дополнительные советы по обжариванию курицы на сковороде (включая видео-подготовку) см. В разделе «Пикката с курицей».
Полный рецепт идеальной обжаренной куриной грудки с подливом см. Ниже!
Чтобы куриные грудки оставались влажными, дайте им постоять не менее 5-10 минут перед подачей на стол.
Легкий домашний куриный соус
Используйте ту же сковороду и капельницы, чтобы приготовить быстрый соус, пока обжаренные куриные грудки отдыхают.
Вот простые шаги для приготовления вкусной куриной подливки с нуля:
- Сначала смешайте холодный куриный бульон и кукурузный крахмал в небольшой миске, перемешивая до однородной массы.
- Затем добавьте сливочное масло в сковороду на среднем или сильном огне. Когда он растает, добавьте бульон и смесь кукурузного крахмала. Доведите до кипения, продолжая помешивать, и удалите глазурь со сковороды, соскребая, чтобы ослабить подрумянившиеся кусочки.
- Уменьшите огонь до средне-слабого; варить на медленном огне и перемешивать несколько минут, пока подливка не загустеет.
Немедленно снимите сковороду с огня и выложите горячую подливку на блюдо с курицей.
Часто задаваемые вопросы
Подходит ли приготовленная куриная грудка для приготовления еды?Обжаренные на сковороде куриные грудки — отличный белок для готовых блюд. Они хранятся в холодильнике до 4 дней и в морозильной камере до 3 месяцев при правильной упаковке в герметичные контейнеры.
Используйте эти идеальные обжаренные куриные грудки в качестве основы для приготовления куриных тако или энчилада, салатов, пирогов, бутербродов и многого другого!
Как узнать, когда моя курица готова? Какая должна быть температура?Проверьте внутреннюю температуру курицы с помощью термометра.Цыпленок готов, когда внутренняя температура составляет 165º.
Получите идеальный рецепт обжаренной куриной грудки здесь:
Куриная грудка, обжаренная на сковороде
Эти простые, легко обжаренные куриные грудки идеально подходят для ужина в любой вечер недели. Подавайте с картофельным пюре или рисом и свежей стручковой фасолью для восхитительного ужина. Эти куриные грудки также являются идеальной основой для приготовления еды, чтобы повторно использовать курицу в тако, энчиладах или горшечном пироге. Ключевое слово 30-минутное питание, куриные грудки, куриный ужин, легкие куриные грудки, обжаренные куриные грудкиДля обжаренного цыпленка
- 4 6 унций куриных грудок без кожи и костей
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца разделить
- 1 чайную ложку кошерной соли разделить
- 2 столовые ложки оливкового масла разделить
Для домашней курицы Соус
- 1/2 стакана несоленого куриного бульона
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки с плоскими листьями (по желанию)
Промокните куриные грудки бумажными полотенцами.Дайте курице постоять при комнатной температуре 10 минут. Сгладьте куриные грудки плоской стороной размягчителя мяса или скалкой до тех пор, пока они не станут толщиной от 1 до 1,5 дюймов. Смажьте 1 столовую ложку оливкового масла и посолите и поперчите.
Нагрейте большую сковороду из нержавеющей стали на среднем или сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Выложите курицу в сковороду закругленной стороной вниз и готовьте на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны. Уменьшите огонь до минимума, закройте сковороду крышкой и дайте грудке готовиться 5 минут.Проверьте внутреннюю температуру курицы с помощью термометра. Цыпленок готов, когда внутренняя температура составляет 165º. Снимите курицу со сковороды; при приготовлении подливки дать постоять на тарелке или блюде, покрытом фольгой.
Пока курица отдыхает, приготовьте соус: смешайте холодный куриный бульон и кукурузный крахмал и перемешайте до однородной массы. Добавьте масло в сковороду, как только оно растопится, добавьте смесь бульона и кукурузного крахмала. Доведите до кипения и очистите сковороду от глазури, чтобы удалить подрумянившиеся кусочки. Уменьшите огонь до средне-слабого; варить 3 минуты или пока не загустеет.Снимите кастрюлю с огня. Выложите соус на куриную грудку перед подачей на стол.
Приготовленные куриные грудки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней, а в морозильной камере — до 3 месяцев.
Порция: 1 грудка | Калории: 231 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 25 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 781 мг | Калий: 450 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 123 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 1 мг